したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

詐欺、バグ放置、課金イベ以外やらないリネージュこの辺が潮時part2

1 名無しさんが接続しました :2016/09/11(日) 10:36:51 ID:PIQI3.FU
まさかの2できると思わなかったんご
引退してもしたらば見ちゃうよね(笑)

2 名無しさんが接続しました :2016/09/11(日) 15:27:54 ID:xvYy6eaA
なにが2できると思わなかっただよ
いらねーだろ立てんな

3 名無しさんが接続しました :2016/09/11(日) 16:00:28 ID:EQqftwjA
潮が退かなくて

4 名無しさんが接続しました :2016/09/12(月) 01:12:28 ID:e/YOv7F.
【NCJ陥落】国民生活センターの指導【管理責任を問う】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1116533706/

【2012】NCsoftがやっちゃった事を語るスレ【9/12】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1347455998/

MDナイトバルド ゴミだった?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1462779005/

毒クエチートについて語るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1387846309/

5 名無しさんが接続しました :2016/09/12(月) 03:03:08 ID:33OMgq.I
>>2
そうは言っても運営には定期的に前科があるわけで、こういうスレも必要だよ
この先も繰り返すだろうしね
実際にこういうスレ立てられて困るのってNC社員くらいしか居ないわけじゃん?

あっ、お前・・・

6 名無しさんが接続しました :2016/09/12(月) 03:04:14 ID:HZ.VzbQk
そうです。
ワタスが変なハゲです。

7 名無しさんが接続しました :2016/09/12(月) 03:25:38 ID:1vzu0jUE
頭に黒く塗った針でもさしとけ

8 名無しさんが接続しました :2016/09/13(火) 02:50:01 ID:XvticWeg
変身スク使えばいいやん( ゚Д゚)

9 名無しさんが接続しました :2016/09/13(火) 07:01:40 ID:khdsjueU
DKってハゲ?

10 名無しさんが接続しました :2016/09/13(火) 14:04:44 ID:JqXjS5/A
>>9
ハゲどころかスケルトンに鎧着せただけだよ

11 名無しさんが接続しました :2016/09/13(火) 19:08:13 ID:.Tk7v4fg
LLまったく更新されず草

12 名無しさんが接続しました :2016/09/13(火) 19:55:19 ID:XvticWeg
DKがハゲじゃなかったら何がハゲなんだよjk

13 名無しさんが接続しました :2016/09/13(火) 21:20:43 ID:PC2UsDrk
そうです。
ワタスが変なハゲです。

14 名無しさんが接続しました :2016/09/13(火) 22:12:59 ID:Uy3N8TsE
バグも直さず課金課金
こりゃ本格的にリネージュ終焉かな
年末は稼ぎ時だから来年度末あたりが濃厚か

15 名無しさんが接続しました :2016/09/13(火) 22:18:16 ID:Czm26iJE
とにかく金!
おまえらが金づるじゃなかったら、ただのゴミじゃん。
はよ課金しろよ!無料で遊ばれると困るんだよ、課金!
現金突っ込めやクズ!

って感じかな?知らね。

16 名無しさんが接続しました :2016/09/13(火) 23:26:03 ID:5n7RgsJA
竜TS交換NPC来なかったらOEはほどほどに

17 名無しさんが接続しました :2016/09/14(水) 01:57:04 ID:PxFoO1t6
また上位版来るから課金してもムダになるな・・・

18 名無しさんが接続しました :2016/09/15(木) 15:05:01 ID:KcK4Ig9c
人居ないな、イベントまだ終わってないのに・・・

19 名無しさんが接続しました :2016/09/15(木) 16:37:57 ID:t1Gj8eHc
だって玉でねーし無料期間終わりがイベントの終了

20 名無しさんが接続しました :2016/09/15(木) 20:00:09 ID:I50hheTk
はい。おつかれさん

21 名無しさんが接続しました :2016/09/15(木) 20:05:33 ID:UhUnn6.k
ほんと人減ったなぁ

22 名無しさんが接続しました :2016/09/16(金) 00:13:01 ID:Tm4iQHhs
いつになったら5/18?あたりに確認してある戦争のセル直すんだよ無能すぎるだろ

23 名無しさんが接続しました :2016/09/16(金) 00:15:44 ID:vuHDYs7k
戦争のアナウンスの時間も未だに直せないんだから!

24 名無しさんが接続しました :2016/09/16(金) 00:32:12 ID:Pi5aSYRc
P5面白いわ

25 名無しさんが接続しました :2016/09/16(金) 01:30:32 ID:o2Dem8mM
馬鹿の課金者はマジ糞運営にいつまで貢ぎ続けるんだ?

26 名無しさんが接続しました :2016/09/16(金) 01:34:16 ID:LrkkyBQA
怠慢+無能なのは会社がダメなんだよw

27 名無しさんが接続しました :2016/09/16(金) 03:27:34 ID:9HiskoMY
そんな会社に課金するのは・・・・・

28 名無しさんが接続しました :2016/09/16(金) 09:29:50 ID:8Pg4gaMY
まじ別ゲーのベータレヴェルのくそ運営
したらば火消しあきらめてリネージュってググったら公式のコミュでるようにしたな

29 名無しさんが接続しました :2016/09/16(金) 09:57:29 ID:fRrKLEDc
読みにくい

30 名無しさんが接続しました :2016/09/16(金) 12:43:55 ID:ivEemYl.
P5おもろいなw

31 名無しさんが接続しました :2016/09/17(土) 11:53:34 ID:vuXgx7gI
リネに課金するより今旬のP5買った方がはるかに面白い

32 名無しさんが接続しました :2016/09/17(土) 12:11:57 ID:ALyqDOeU
スペクトラルタワーにときメモ混ぜた感じだろ
クソゲーですやん

33 名無しさんが接続しました :2016/09/17(土) 15:44:49 ID:Ix0Vr3ys
引退してまでここみるとか心底女々しい奴

34 名無しさんが接続しました :2016/09/17(土) 15:51:59 ID:HVDGCpao
ここはいまだにリネージュに必死な馬鹿を見て笑うための掲示板だぞ

35 名無しさんが接続しました :2016/09/17(土) 19:33:33 ID:.LS/DSHs
目くそが鼻くそを笑う掲示板か

36 名無しさんが接続しました :2016/09/17(土) 22:43:45 ID:vuXgx7gI
課金し続けてる馬鹿はどこじゃ〜〜・・お前かっ!

37 名無しさんが接続しました :2016/09/21(水) 02:01:20 ID:TTAcbnBY
>>33
俺も実質引退してる感じだけど課金し続けてるアホは嘲笑するよ

38 名無しさんが接続しました :2016/09/21(水) 02:11:14 ID:2Xllroc.
>>34
クラススレで変なの湧いたらお前みたいな奴か?

39 名無しさんが接続しました :2016/09/21(水) 11:37:14 ID:rsmL1pNY
TOS面白すぎワロタ

40 名無しさんが接続しました :2016/09/21(水) 20:48:06 ID:YIWTdRV6
テベ杖はあんまり使いどころないけどな

41 名無しさんが接続しました :2016/09/21(水) 22:29:03 ID:Q3eC0pus
ユニ鯖も外人だけが残っていて、日本人のトレチャ見る事めっきり減った。



が、慣れた。

42 名無しさんが接続しました :2016/09/21(水) 23:28:56 ID:IOnkx5vM

8月27日 ヴァカリネサーバー臨時メンテナンスのお知らせ

Tree of Savior スタッフ


どうしても鯖名見るたび草生える

43 名無しさんが接続しました :2016/09/22(木) 01:15:48 ID:SwG9l89I
馬鹿リネサーバーに見えるよね、どこからどう見てもw

44 名無しさんが接続しました :2016/09/22(木) 02:14:48 ID:Vcryhyl6
リネ嫌いじゃないけどそれは笑ったわw
何で煽られてるのwww

45 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 01:17:25 ID:SSMPfsnY
TOS勢「まだリネやってるヴァカ共、ヴァカリネサーバーでお待ちしてますよ、さあどうぞ^^」

46 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 10:06:18 ID:quCjJlJ2
TOSってなんだ?
ここはリネスレだぞ、帝農時は帰れ。

47 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 10:06:51 ID:gc4hYgZ.
>>46
お前が帰れ

48 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 11:57:33 ID:ntb6Lvqk
>>47
これは良い潮時

49 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 13:38:52 ID:CmurnTFI
課金しろ、課金しろ、課金しろ!
NCJはそれしか言わないんだから引退する。
ときどきここ覗いて、課金してる人たちを笑いながら見守る事にする。
さばら!

50 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 13:46:56 ID:jzVPPg3A
プラチナ月5万www
ゴールド月3万に改悪www





もうお布施ってレベルじゃないよこれww

51 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 15:00:42 ID:0uPBrq1c
趣味に毎月3万だの5万だの出せる人間がどんだけいるんだかね
NCJ/NCは感覚おかしいんじゃねーか?
まともな運営してればまだしもスレタイみたいな運営でこれはないわ

52 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 15:20:01 ID:D4D/RHyY
それだけ過疎が深刻ってことなんだろう。
それに、課金するモノがないのに5万とか無理なんだから、これから課金アイテムがラッシュで来るんだろうなぁ。
オリムやスナッパーが常設、なんてことも十分有り得る。かな?w

53 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 16:45:44 ID:tC6cOdgM
どうせなら死にコンテンツの合成用MDも売ってくれれば誰か買うやろ

54 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 22:33:22 ID:cw0ne3jM
ユーザー減り続けてるんだから客負担上げるのは至極当然だろ 別に運営としては売り上げ落としてまで
サービス延命する気なんてサラサラないわけだし
払いたい奴だけ払ってりゃいいんだよ、どーせ近い内に終わるんだし

55 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 22:49:17 ID:E1Y899cw
ユーザーが減ってるのに売り上げが出てるなら客増やせばもっと安定して大幅な利益出るのに
パソコン専用ネットゲームやってる層のメインなんて20~30代の独身男性なのに月5万円も出すと思ってんのかね
家賃じゃん

56 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 22:53:15 ID:KfUvoQtI
>>55
5万出すのが前提というのがそもそもキチガイの発想
身の丈でやれよw

57 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 22:56:05 ID:E1Y899cw
NCJは5万出すと思ってるからプレミアムVipを出したんだろ
アホがとんちんかんなレスしてくんじゃねーよ

58 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 23:02:34 ID:KfUvoQtI
お前が5万出せないだけの話だろうがwww

59 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 23:05:31 ID:E1Y899cw
当然こんなゲームごときに月5万も出せるわけないじゃん
まさかネットゲームに毎月5万以上金払ってるやつが多数派とでも思ってんのかねこのバカは

60 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 23:07:18 ID:KfUvoQtI
5万出す人の為に更に上のVip作りましたって話だろ
誰が5万出す人が多数派とか言ったwww
あったまわりぃーなwwww

61 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 23:16:16 ID:E1Y899cw
>5万出す人の為に更に上のVip作りましたって話
そもそもこれの感想が>>55なんだが

何時代遅れのw付けて噛み付いてんだよ
こんなんしか残ってねーのも過疎化の要因だな

62 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 00:18:39 ID:SqlTDgd2
wが時代遅れって未来人か?

63 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 02:23:14 ID:M/5KJGy.
企業姿勢が色濃く表れているのは、プラチナ新設より、ゴールド価格改定の方だよね

64 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 08:44:55 ID:20emf55Y
リアルでぼっちな連中は、5万円だしてでもリネで馴れ合う方を取ると思う。

65 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 09:10:47 ID:elylKYCo
たとえぶよぶよでハゲ散らかしてても
月5万払う事で羨望の的になり得るんだぞ?
リアルが悲惨であればある程にその価値は魅力的
恵まれたお前らにはわからんだろうがな

66 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 09:12:12 ID:HN3YmAkI
一体何をどうすれば5万で羨望の的になるなんて錯覚したんだ?

67 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 11:26:56 ID:aACl4jEo
>>65
ごめん、その魅力は君だけにしか解らないと思う
詳しい説明も要らないからね
まずはリアルに友達ができたら良いね

68 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 11:40:10 ID:4Ojp3jOk
なんか5万で怒ってる人居るけど
今迄だって月10万以上課金してる人は居た
プレミアムVIPはその人達へのサービスだろ、
騒ぐほどの事か?沢山課金してる人が恩恵受ける
のは当たり前だと思うが、まあゴールドを告知無しで
2→3万にしたのは駄目だと思うが

69 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 11:43:11 ID:sbKM7wX6
まぁ一定数居るってこった

あとは3万以上課金した奴に5万払わせるきっかけにもなる

70 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 11:49:09 ID:eLY4ZcW2
プレミアムの特典をしょぼくすれば問題ないな
あくまでも5万以上の課金者への粗品的なプレゼント(CP50個位?)で
そうすれば、金が3万円になったことの方が問題

71 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 12:13:27 ID:VOCu6rtk
さよならリネージュだな
川南+αを養うためにリネってる訳でもない

72 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 12:22:18 ID:rsyM8VNA
ニートとか底辺に課金は無理なんだろ
ここはそういうゴミの集まり

73 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 12:29:08 ID:4Ojp3jOk
>>71
確かにww

74 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 12:29:51 ID:GOglLwEc
世間一般的には低学歴や低収入の人間がこういったゲームにお金を注ぎ込むんやで

75 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 13:09:37 ID:1R/I/YI6
韓国経済大変やから売上増の指示でもあったんやろねー

76 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 14:30:35 ID:liIhXMYk
>>74
それは課金できない奴らが妬んで吹聴しただけ
そもそも財源がなきゃ課金もできないわけで
世間一般的に年収と学歴は比例する

77 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 14:36:09 ID:GOglLwEc
年収と学歴は比例するが重課金者は低学歴低収入なんだよなぁ
なぜなら上級国民は現実世界で十分俺TUEEEできるから

馬鹿だから必死に価値のないものに課金してんだよ
自分は重課金者で高学歴高収入というなら明細でもUPしてみな無理に決まってるけど

78 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 14:38:27 ID:M/5KJGy.
>>71
リネの(川)を養うのは構わない
他のゲームの運営を養うのが納得いかない

リネだけであれば、寿命を締めるような重課金は必要ないのに

79 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 14:49:40 ID:M/5KJGy.
みんなプラチナやゴールドって名前に騙されすぎ
最上位が2万から5万に値上げして、3万の中間が新設された
これが実態だよね

80 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 18:05:43 ID:mYNbZtcA
>>77
君が高学歴高収入の無課金者という証拠出せばいいだけじゃないか?
その方が早かろう

81 名無しさんが接続しました :2016/09/24(土) 20:12:32 ID:rZdlQXYM
高学歴高収入のゲーマー様は綺麗なマンションの一室に
4KモニターとハイスペPCにPS4、VRマシンを揃え、スピーカーも最高級品
目にかなった課金アバターとかをちょいちょい購入しながら、優雅にゲームを楽しんでるよ

82 名無しさんが接続しました :2016/09/25(日) 14:23:55 ID:iCTzOzyY
課金して調子に乗らせるのが悪い

83 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 01:21:00 ID:tr24kiNo
>>80
君が高学歴高収入の重課金者という証拠出せばいいだけじゃないか?
その方が先だろう

84 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 11:02:25 ID:8xUb2yms
別ゲーからリネージュユーザーを眺めて微笑むスレと聞いてきました
ほんま、いやいややってるならtosこいって(笑)

85 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 11:41:29 ID:6jmxwOxU
>>84
tosってそんなに過疎ってるの?

始まる前から終わってるって話を聞かされ続けているからとても行く気にならないんだけどw

86 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 12:30:50 ID:NEGHGYBk
>>85
すげー過疎ってる

リネでいうギランクロスに当たる場所がNPCの方が多いし

IDのオートマッチングは死んでて
フィールドは入場した瞬間に大量のモンスターにロードキルされて話にならない

たぶんもうサービス終了

87 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 12:45:25 ID:D/hYdVDo
最終学歴が偏差値40台の高卒
30半ば会社員で年収は1000万にぎり届かない位
しかしお小遣いが月2万で課金は平均5000円程度
毎月10万近く使ってるユーザーを目の当たりにすると
正直うらやましいのとどんな生活しているのかすごく気になる

88 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 12:53:05 ID:V/b04rJ6
そんなに稼いで自由がない生活ってのも気になるな
ローンだの私立だの金の使い方どうなってんの

89 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 13:22:00 ID:D/hYdVDo
ローンが嫌いなので車は一括
さすがに家はローンだけど持ち家2件目(1件目売却済)
趣味で大型バイクは持ってる
子供はまだ義務教育

上の文章みたら自分でもセレブに感じるが
実際はきつくは無いが余裕のある生活でも無い。
人ってあったらあっただけの生活するもんだよ。
さぁ重課金のみなさん私生活語ってくれ

90 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 19:14:22 ID:kAoJxg1A
年金が年78万円前後リネに60万も使ったら死んでしまいます

91 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 20:12:27 ID:pKMTX.vM
高卒w

92 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 22:06:46 ID:tr24kiNo
>>87
お前1000万近く稼いで小遣いたった2万とか家族にエラい絞り取られてるな
さっさと離婚して10〜20万課金しようぜ、養育費差っ引いても余裕だろ

93 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 22:34:33 ID:lsCX2az.
会社役員じゃなく会社員って書いてる時点で察してあげて

94 名無しさんが接続しました :2016/09/26(月) 23:32:45 ID:NEGHGYBk
普通に中の上くらいなのに
お前らときたら・・・

したらば戦士は金持ちばかりだな

95 名無しさんが接続しました :2016/09/27(火) 15:40:41 ID:awF6O.q6
年収240しかないけど実家住みで月10万くらい課金してるわ・・・
>>87とリアルスペック違い過ぎるけどうまやらしくなんてないぞ

96 名無しさんが接続しました :2016/09/27(火) 16:00:44 ID:WeFs8MkQ
>>95
親泣いてねーか?
ちょっとパソコン離れてがんばろか

97 名無しさんが接続しました :2016/09/27(火) 17:44:26 ID:awF6O.q6
>>96
泣いてるかも、客観的に見たら結構やばそう
部屋はごみ溜め、土日は一日中リネ&平日も家帰ったら寝るまでリネ
車は9年目のオンボロの軽四
ここ何年か服を買い替えた記憶がない、、靴は1足買ったかもしらん
スマホとPCだけリア充と同レベルの使ってると思う
でも今の生活辞められなそうにないからこのままリネ終了まで頑張る

98 名無しさんが接続しました :2016/09/27(火) 18:39:16 ID:OXAHVfn2
そんな札束ビンタで何が楽しいのかわからんな
爆買い中国人の真似でもしているの?

99 名無しさんが接続しました :2016/09/27(火) 19:22:16 ID:52W4fIQY
>>97
変な宗教にはまってお布施しまくってる信者と一緒だぞ
第三者から見たら馬鹿みたいな金の使い方だが、信者は気付いてないからな
自分がおかしいことに気付いてもその生活から抜け出せないなら気付いてないのと同じ
もう重課金にどっぷりはまった信者はリネ終わるまでお布施し続けるしかないな

100 名無しさんが接続しました :2016/09/27(火) 19:27:11 ID:Y/MwgJak
お布施して還元されりゃーいいが
リネに新たなMAPやらシステム追加とか(使いまわしのりにゅじゃなく)楽しめる要素の開発とか
それも望めず詐欺バグ放置課金だけ頑張る姿勢に金出せないわ

101 名無しさんが接続しました :2016/09/27(火) 19:57:50 ID:Z8D8UO/k
>>97
気にすんな
実家住みと課金は違うが他は似たようなもんの俺がいる

上の年収1000万さん達を妬んだりしたらあかんけど
服にしろ車にしろ、興味ないんだろ?
それに伴う社会的評価も受け入れるなら気にする必要ないと思うけどな

102 名無しさんが接続しました :2016/09/27(火) 22:16:17 ID:WfmXbZec
ドロップ正常だったころ
タイタンベルトとかまれで
最高魔法がこれよりちょい確率高めだけどめったに出なかった

攻略通信には存在してたけどJPでは放出されてないとか
それがリネの Sクラス じゃね

ボスとの遭遇率が多い一部廃人たちだけに与えられた確率
今は金さえ積めば万人に確率が与えられる

不純だけど Sクラス はまれ、、、それがリネ
課金ドロップでも渋さを保ってるあたり、守銭奴NCJを絵に描いてるわ

103 名無しさんが接続しました :2016/09/27(火) 22:59:29 ID:Q1Iiqcjs
>>95
年収240だと実際手取り180前後じゃね?
月に10使って年120だと残り60くらいか
月に5万で生活出来てるのがすごいわ

104 名無しさんが接続しました :2016/09/27(火) 23:04:03 ID:FbAH3orQ
家賃無いなら光熱費、ネット、携帯代で2万 食費で2万 その他雑費で1万ってところじゃね?
節約の心得あるなら余裕よ。そんな心得あったらリネなんかに課金しねーけどな

105 名無しさんが接続しました :2016/09/28(水) 06:53:10 ID:.FwWZmHo
んー、車って維持費何気に掛かるんだぞ
平均すると月に3万位かな
ガソリン代、車検、保険、税金、タイヤとかオイル交換やらの維持費、俺なんか駐車場借りてるから月4000円追加
昔都心で住んでた時マンションの駐車場料金聞いたら月3万言ってたな、1台でだ
でも予約の順番待ちで10年以上先と言われたよ
一応月に3万ってのは安い方ね

106 名無しさんが接続しました :2016/09/28(水) 08:36:35 ID:ndJ1Tk5Y
>>105
うんうん、誰も聞いてないよ

107 名無しさんが接続しました :2016/09/28(水) 08:49:56 ID:tnh4OBow
さみし

108 名無しさんが接続しました :2016/09/28(水) 10:08:26 ID:aLAQHx4s
月50,000が家賃とか都心の駐車場借りられる値段に対して
年収300万以下でも月10万使うよってファンが
こうやってすぐ答えてくれるくらいにしたらばに常駐してるのか

魔性のゲームが今や魔性の運営だな

109 名無しさんが接続しました :2016/09/28(水) 11:17:19 ID:zPQ6t0yo
資本主義社会なんぞそんなもだぞ
特に日本の場合は行き過ぎてる
ゲームばかりしてないで外を見回してみろ

110 名無しさんが接続しました :2016/09/28(水) 14:54:39 ID:Rci0zj5o
別のゲームでは全然そんなことないので気が付きませんでした

111 名無しさんが接続しました :2016/09/28(水) 19:29:11 ID:3vMvh8b6
>>98 クラン違うけど自分と同じくらい課金してるレイド&戦争仲間居るからあまり気にならない

>>99 その通りだよ、だからサービス終了まで続けようと思ってると書いた、課金をディスりたいだけなら以降お好きに

>>101 昔は人並みに社会的評価気にしてた時期はあったと思う、ありがとう

>>103 ごめん手取り額で書いた、実際の年収は毎年落差があって正直わからない、給料明細見たら色々引かれる前のは24〜26とか
一応正社員だけど賞与はゼロ、給与振り込み(この場合手取り?)の半分までと決めて課金してる
税金とかの請求書が一気に来る春はほとんど課金出来なくて鬱になりそう

>>104 すまん、ネットと携帯代以外全部親持ち・・

>>105 こっちの場合は毎月のガソリン代+春に税金と車両保険の支払い一気にくるけどそれと車検代含めても月1万5千くらいしかいってない
、と思ったけどこれが普通車で駐車場代+JAF加入とか足せば3万位になりそうか・・

>>108 魔性の運営って表現、うまいと思う

112 名無しさんが接続しました :2016/09/28(水) 21:55:25 ID:v5BRUauk
5万だろうが10万だろうが俺は金払うよ
RMTで毎月アデナも買ってる
リネするために仕事してるし、リネやめたら何のために仕事してるかわからん、生きてる意味もない

113 名無しさんが接続しました :2016/09/28(水) 23:05:40 ID:3E8lS5JA
こんな廃人を生んだNCJの罪は重い

114 名無しさんが接続しました :2016/09/29(木) 11:14:00 ID:JeAAqs9o
パチンコ屋があるから悪いって
言ってるのと同じだな

115 名無しさんが接続しました :2016/09/29(木) 11:24:33 ID:jjY3PqVU
パチンカス脳奴

116 名無しさんが接続しました :2016/09/29(木) 13:35:14 ID:eTg0ZVAM
>>112
リネを失ってポッカリ空いた心の穴には
強引に他の何かで埋めるだろう
願わくば少しでも健康的な何かで埋めて欲しい

117 名無しさんが接続しました :2016/09/29(木) 16:54:35 ID:tjf.C2jw
たぶんパチンコでしょ

118 名無しさんが接続しました :2016/10/03(月) 11:08:44 ID:84LLxFSU
お前らまだ課金してたの(笑)

119 名無しさんが接続しました :2016/10/03(月) 11:37:40 ID:mXrIj7CE
レベル上げを簡単にしたかしんないけど、やってみたら敵がつよすぎて狩りすらまともにできねーじゃん

マトモに狩りすらさせねーアップデートして何をさせたいんだよって感じ

120 名無しさんが接続しました :2016/10/03(月) 12:06:36 ID:vzMVsEVY
重課金させたいに決まってる
今までもこれからもそういうアプデばっかり来るから
辞めるなり移行するなら今のうちよ

121 名無しさんが接続しました :2016/10/03(月) 12:23:45 ID:/9xTY6TE
tosで待ってるぜ!

122 名無しさんが接続しました :2016/10/03(月) 14:23:19 ID:g2bA2UVQ
まどマギ2やろうよ

123 名無しさんが接続しました :2016/10/03(月) 15:45:07 ID:gWXEcSf6
今の難度でノンタゲ、ぎりぎりのマニュアル回避とマニュアルガードなら新規はマジ楽しいと思う
囲まれたら瞬殺されるし、へたくそでPOT代稼げず金無くなったらまた作り直し
これでハクスラ並にドロが良ければ1からやる

124 名無しさんが接続しました :2016/10/04(火) 09:22:33 ID:33Uh/Wps
まあ、幾ら課金しようがLV上げようがBOXに耐えられるようになるわけじゃないしな・・・

125 名無しさんが接続しました :2016/10/04(火) 10:10:30 ID:sGOqznBQ
ようやくデーモンソロで食えるようになってこれkらって時に
S4きてなえなえだすわ

126 名無しさんが接続しました :2016/10/04(火) 10:24:23 ID:SstAAQcg
>>125
ホントそれ
わざわざ不愉快な思いするためにゲームなんぞしたくないし、ましてや高額課金なんてなおさらしたくないよな。

127 名無しさんが接続しました :2016/10/04(火) 13:32:46 ID:33Uh/Wps
課金する事自体を楽しむゲームですかr

128 名無しさんが接続しました :2016/10/10(月) 22:09:30 ID:Sz1J12dc
重課金してリネなくなったらどうするとかいうけど
なくなったらなくなったで正直どうでもいいけどな
俺なら最新グラのゲームなんでもいいからやってみたい
PS3でも感動したのだから今のはもっとすげーんだろな

129 名無しさんが接続しました :2016/10/12(水) 10:47:49 ID:gIFs5pj2
残るのは他にお金使ってた方が良かったという後悔のみ

130 名無しさんが接続しました :2016/10/13(木) 07:17:34 ID:MH7tXUrA
明日を棄てた廃課金者に後悔など無い
あるのはもう少し注ぎ込んでおけばといった後悔かな

131 名無しさんが接続しました :2016/10/13(木) 13:48:51 ID:OKVlbWbc
誰よりも課金した奴が天下取れるゲームだしな

132 名無しさんが接続しました :2016/10/14(金) 05:38:26 ID:0Hcr8pdQ
寧ろそれならまだ救いがあんじゃね
アホほど課金したところで
数人に囲まれるとボコられるあたりが悲しい

課金がなけりゃ
それがまた良いバランスでもあったんだろうが
昔、いくら強くなったところで一人で竜は倒せないって韓国のトップが嘆いてたろ

133 名無しさんが接続しました :2016/10/14(金) 07:18:32 ID:mPeGBvaM
俺んなかだと課金って将棋の駒なんだよね
どんな歩だって廃課金で飛車角になれるイメージ
けれど戦争やPKやレイドを将棋に例えれば飛車1枚じゃ無双はできない

134 名無しさんが接続しました :2016/10/14(金) 08:54:12 ID:vCKKLmgA
竜?だっけか飛車が成る奴
に変身するんだ、無双出来るぞ

135 名無しさんが接続しました :2016/10/14(金) 18:40:03 ID:grUtxGmM
リネを日本のどこかの会社に売り飛ばしてもらって
まともなアップや適切な課金で再開
そうすると更に暫くは楽しめる気がする

136 名無しさんが接続しました :2016/10/16(日) 02:53:45 ID:yHPVmMms
もう日本の会社と言っても一部のまともにやってるとこを除くと大半はダメそうじゃないか?
課金マンセーのスマホゲーガチャゲーにシフトしちゃった所ばっかりやで・・・

137 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 06:18:24 ID:z0nORXpE
結局のとこ儲からないなら
いくらやりたくても出来ない背景ってのはあると思うよ

138 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 09:27:42 ID:GL6CDz4g
NCだってスマホゲー量産しはじめてるけど出遅れ杉ですぐ終了
維持費とか考えたらリネより安上がりだしなんとか一発当てたいんだろ

139 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 10:47:25 ID:bTh49RiM
リネがその典型だけど、NCって最初「そんなのいらねー」と余裕ぶっこいて、後から慌てて劣化パクリ始めるよね
リネのシステム全般そうだし、課金システムもそうだし
だから「リネのあれがよかったよ」→「あ、よく考えてみるとパクリ元の方がはるかに良いじゃん」なのばかり

140 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 13:42:15 ID:l/xU1Ris
言えてるわ
最近リネみたいな中身スッカスカのゲーム増えてるし

141 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 12:01:45 ID:oJOzlGlI
昔はDKナイト5人とかで龍くえたよな懐かしい

142 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 14:46:58 ID:xciZfxkE
今はDK5人集まってもそこらの雑魚ボス狩るくらいしか出来ん

143 名無しさんが接続しました :2016/10/20(木) 23:26:52 ID:DVCMz0AM
無課金どもが大人しくなったようだな
NCJに踊らされやがってw

144 名無しさんが接続しました :2016/10/21(金) 01:46:43 ID:3Vovx4/M
お前みたいに無課金煽るくらいしか能の無い廃課金が多いよな

145 名無しさんが接続しました :2016/10/21(金) 13:18:59 ID:zlTHDshw
まるで能無しよりいいやん

146 名無しさんが接続しました :2016/10/21(金) 16:28:06 ID:3Vovx4/M
課金する事しか能が無い事を認めてしまったのかw

147 名無しさんが接続しました :2016/10/21(金) 17:51:17 ID:22CAd7ZA
課金する事しか能が無いってのは微妙に褒めてるよね

148 名無しさんが接続しました :2016/10/29(土) 16:46:31 ID:I3kvRpIc
あれ、課金勢もりあがってないな

149 名無しさんが接続しました :2016/10/29(土) 18:53:15 ID:ikBIW7kc
新しいモノが全然出てこないからな
オリムもスナッパーも今更感満載、新ガチャも来年からとか舐め過ぎ
しょうもないバグ対応とかどうでもいいから、新商品に力入れろや!

150 名無しさんが接続しました :2016/10/30(日) 10:29:12 ID:HGMeOo/E
ここですら騒がれなくなったら終わり

151 名無しさんが接続しました :2016/10/30(日) 16:13:45 ID:duFthtm6
ぼくの人生の方が終わってますぅ

152 名無しさんが接続しました :2016/10/30(日) 18:41:54 ID:hVbY7.EA
N村さん、新しい人生は始まったかなぁ
がんばってほしい

153 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 20:26:09 ID:0Z2PXTlw
今のN村ポジのPて誰よ

154 名無しさんが接続しました :2016/11/01(火) 19:00:43 ID:fon2KgIM
ららとかいうおっさんかもしれない

155 名無しさんが接続しました :2016/11/04(金) 22:11:18 ID:lR8t0GlI
K南がP
ララもK南

156 名無しさんが接続しました :2016/11/06(日) 04:46:59 ID:tb2XpeuE
あのかわいらしいSSのツイカスオッサンだったのか

157 名無しさんが接続しました :2016/11/14(月) 23:35:16 ID:nxB3Tieg
アンチも随分減ったな
そろそろかもしれん

158 名無しさんが接続しました :2016/11/16(水) 15:03:24 ID:eUQpENXc
遮断登録のバグはよ直せ

右ダブクリから遮断登録が出来なくなり、追加ボタンから以外受け付けなくなる
追加ボタン操作後、チャット欄左ダブクリの名前コピーからの登録は出来たが
今はそれすらも不能になるという謎の悪化
結局、文字入力を手動でやらないと登録されなくなった

159 名無しさんが接続しました :2016/12/14(水) 19:43:11 ID:zJVQYNjo
都合のいい機器障害やな

160 名無しさんが接続しました :2016/12/14(水) 20:01:02 ID:Yje5gxJM
致命的なバグ教えようか?

FIの古代の加護ってあるだろ
あれ装備したまま本土戻れるんだよ
確か、本土帰還用にスタチに居るやつに話しかければ戻れる
もちろん装備したまま話しかけて戻る
それだけで装備したまま行ける

で、効果は発揮されるかどうかなんだけど
NONPVP鯖では効果出る モンスターに殺された場合ね
PK鯖は知らん もしかしたら効果あるかも

161 名無しさんが接続しました :2016/12/14(水) 20:20:17 ID:CFvThNJ.
もはやそれは仕様

162 名無しさんが接続しました :2016/12/14(水) 20:44:24 ID:cMxIqu1c
誰でも知ってるソンなことくらい

致命的なのは運営のやる気のなさだろ

163 名無しさんが接続しました :2016/12/14(水) 21:36:05 ID:0G3wGl2I
ほんとだ
でもこれ使い道ねえな
ここ一年死んだ試しがない

164 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 01:17:18 ID:jqxYFn0s
馬鹿運営をもっと罵ろう、ついでに
馬鹿運営を支えてる廃課金共ももっと罵ろう

165 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 08:33:07 ID:oMm5X.vg
馬鹿課金者によって支えられている事も理解できない>>164をもっと罵ろう

166 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 11:27:39 ID:6nP1Pzno
支えて被害者を増やそうとするわけか

167 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 13:28:15 ID:jqxYFn0s
こんな糞ゲー支えてる()とか言ってる時点で馬鹿wwwwwww

168 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 15:05:22 ID:qp8uC4u2
古代の加護ねぇ
回復紋章と位置がかぶってるからなー

169 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 15:44:00 ID:yBtxLhas
エリクサールーンと一緒の部位じゃなかったか?

170 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 16:23:49 ID:EuVyW6wk
ルーンだな 紋章外したことない

171 名無しさんが接続しました :2016/12/18(日) 19:59:06 ID:a28uxRMI
次は何処の部位課金させてくるかな、また新しい装備箇所増やすと踏んでるが

172 名無しさんが接続しました :2016/12/18(日) 20:57:56 ID:.nHfM6Kw
新スロットは背後霊とかじゃね?

173 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 18:56:58 ID:IDHv41nk
>>172 スタンドかよ

174 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 19:24:38 ID:JqBb1.76
そう言えば、大精霊とか言う死にスキルあったな
上位魔法欲しかったなぁ

175 名無しさんが接続しました :2016/12/20(火) 01:17:03 ID:heR0QEUM
エルフの上位精霊のこと?
あれ今でも荷物持ちとかに使えるけど

176 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 11:04:04 ID:hZCXWEn2
うはっをkww

177 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 18:50:31 ID:YIUOszIE
ECO終わるしその次はリネージュの番では?
手前で絞り尽くしに来るだろうからお布施頑張ろうね

178 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 18:57:03 ID:slnzeCzE
まだ搾り取れるわよ。生かさず殺さずって言うじゃない

179 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 10:32:34 ID:0JtkzZFQ
ECO?良く知らないけど、そこのプレイヤーがリネにくるかもしれない!

ないか・・

180 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 03:07:46 ID:pXMBVDBI
今時MMOやってるのって30代40代以上だけだよ。
ちなみに俺は48歳
もう他ゲー新規で一から覚えられないのでリネやってる。

181 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 04:02:25 ID:DGqmvrco
クロスランカー前くらいまでが面白かったな...

182 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 11:06:59 ID:mSkjxUzc
なんか俺みたいな>>180さんに会えて嬉しい
俺はリネ終わったらゲーム自体から引退するよ

183 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 13:32:42 ID:bJwE8GaI
新しいゲームもやっては見るが、操作がいまいちとか結局課金しないとムリとか色々
砂漠は無課金で全然遊べたが、アイテム取引無いからソロゲと同じだったからやめた
リネが面白い訳ではない、他に面白いゲームが無いのだ
最近特に多いのがチュートリアルがガッチガッチのやつ、あれも出来ますこれも出来ます感がうざい

184 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 15:44:24 ID:FDOgMGz6
砂漠でアイテム取引がないはさすがに無いだろ
取引所すら知らんエアプか

185 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 20:33:13 ID:xf/0wLOg
>>183
基本無料はもう信じない方がいい、もう散々っぱら騙されただろ

186 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 04:08:49 ID:fram3oDs
基本無料(無料とは言っていない)

187 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 04:26:43 ID:zROxrn36
土曜日利用してネカフェ来てるのに鯖落ちでできないとか
ネカフェ料金の請求書NCJにまわせないかね

188 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 07:47:06 ID:RajdRxi.
ネカフェに交渉してみると良い
公認カフェだろうしそれ目的で入店してて出来ないんだから、出来ない時間分を割引してもらえるかも

俺は起動時の更新で30分以上かかるような時は割引or無料延長してもらっていたよ

189 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 08:54:17 ID:kOMRiBiE
>>188
公式店でリネがインストールされていない場合は、待たされることなく他のゲームや漫画で時間を過ごすか丁寧に帰ってと言われた。
漫画を読みながらインストールしていた時間は、遊んでいたと言うことで値引きは無しだった。
公式店で遊んでる最中にリネのサーバーが落ちた場合は、パック代金の残り時間は自己責任で他のゲームや漫画で遊んで頂くか、諦めて帰ってと丁寧に言われた。

俺の場合はこんな感じね
当然お店によって対応の差はあると思う

190 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 11:07:07 ID:4Tr8/EHU
>>188
そんな客嫌だわ。恥ずかしくてそんなこと言えないよ普通の人は。

191 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 15:50:57 ID:kC.ERAdA
>>179
そもそもリネージュとは客の好みが全然違う
同じ運営会社のROもコラボしたとはいえまだ居る客は
「ドット絵が可愛い」という理由なので微妙に違う

192 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 23:02:06 ID:eAKVGk3A
漫画読むの遅いから
1冊10円とか
そんなネカフェはござらんか

193 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 04:46:57 ID:e52Jm/EQ
40代のおっさんが痛々しすぎるな

194 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 04:49:23 ID:TIStLcqE
集金イベばっかで全然アプデ来ねーなー
今やってる奴は何をモチベにプレイしてんの

195 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 05:45:44 ID:e52Jm/EQ
モチベなんか必要ない
もうやめられないって事も自覚してるからただ続けるのみよ
アプデも集金も全て受け入れるだけよ

196 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 08:29:27 ID:Fmi1rBu2
朝起きて働いて飯を食って風呂に入ってリネして布団で寝る
お前は何か疑問を感じて行動するのか?

アデンでも課金して狩りして新しい狩り場やアプデを待つだけだ

197 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 09:28:57 ID:uoWakJyM
俺からリネ取ったらチ〇ポしか残らんわ

198 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 10:12:30 ID:j4bb1VDc
>>192
そんなことしたら10円で何時間も居座る奴がでて商売ならんだろ
漫画家が命込めて書いた作品を読むけど対価は10円、しかも店にって社会なめすぎ

199 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 19:57:30 ID:PL/nDvP2
ブックオフ最低だな

200 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 03:52:16 ID:zcije9eg
少しTOS行ってみたけど何が面白いのかわからんかった
頼むからログイン問題さっさと直してくれよ
毎日繰り返し何度も何度も(普通に10回とか)
パス入力するのめんどくさいんだよ
無能の運営にはうんざりだ

201 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 11:29:30 ID:aZh7K3us
自分の身近に居る40代の人を想像してみて、
もしその人がリネやってたらどう思う?

キモいよなああああwww

202 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 16:08:25 ID:7EscC5dQ
きもいよなあって書き込みながらリネやってるオッサンのほうがよっぽどキモイけどね

203 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 17:59:20 ID:4mpvE5u.
>>201
うおー、身近にリネやってる人いるなんてびっくりだ!

それだけだな。気持ち悪いかどうかは風貌と香りによるし、後に続く感想だ。

204 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 22:47:26 ID:Hmz4EZv2
やばいな
でも教えてくれてありがとう
囲碁木を着けるよ

205 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 23:07:49 ID:aZh7K3us
>>203
そんな読解力じゃ日本社会でキツイでしょ(笑い)
まあいいや
ちなみに平成生まれですからw

206 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 23:09:40 ID:Hmz4EZv2
そりゃお前じゃ

207 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 23:28:10 ID:7EscC5dQ
>>205
平成生まれだから、が自慢なの?
若いって事が正義かなにかと勘違いしてるオッサンか?
若い時分にこんな掲示板に書き込むほどネットゲームに傾倒しているほうがよっぽどキモイんだよね。
まあバカだから他人を卑下する事でしか自己肯定出来ないんだろうけどさ
お前、十分キモチワルイよ。これは揺るがない事実。

208 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/25(木) 23:35:59 ID:rqIpjLm6
どっちかと言うと若い人のほうがゲームするしゲーム掲示板に書き込むと思うが
したらば激おこジジイのほうがやばくない?JK

209 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 00:40:10 ID:u2rUQWrQ
>>207
こういう奴絶対、小学生の時からネトゲーやってて周囲の大人プレイヤーに対して
「何で大人がゲームやってるの?」って言って馬鹿にしてたわ。

210 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 01:27:33 ID:GWISFMFM
こういう奴絶対、小学生の時からオナニーやってて周囲の大人プレイヤーに対して
「何で大人なのに子供作らないの?」って言って馬鹿にしてたわ。

211 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 02:32:14 ID:8lBAlvUU
>>207
自分がおっさんだからって周りのリネプレイヤーもおっさんだと思わないと
気が済まないの?
ID変えてまで必死すぎwww

ちなみに俺も平成生まれだからよろしくw

212 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 03:13:00 ID:TleGcRUQ
マジで課金イベしかやらねえなこの知障運営

そりゃ持ってるゲーム全部超絶過疎なわけだわ

213 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 19:59:18 ID:DPzyxPTE
リネもいつ終わってもおかしくないしねぇ

214 名無しさんが接続しました :2017/05/27(土) 02:03:39 ID:Hr6E2RS6
インするのすら億劫
楽しくて続けてる奴いんの

215 名無しさんが接続しました :2017/05/27(土) 02:15:04 ID:E6Mmh.XM
そりゃあ慰安婦像もっと建てたいもの糞ヂャップから集金もするわ

216 名無しさんが接続しました :2017/05/27(土) 02:36:25 ID:q.u0IWjQ
したらば見て書き込んでる時点で同類

217 名無しさんが接続しました :2017/05/27(土) 11:00:54 ID:Runhkii.
にしてもほんとユーザー減ったね 極ごく少数の人が煽られて高額なカイモ貢いで支えてるとか切ないな

218 名無しさんが接続しました :2017/05/27(土) 17:51:00 ID:dVbjcKHc
マジ人減ったよ。
ベガなんてMPKすら無くなったぞ。

219 名無しさんが接続しました :2017/05/27(土) 18:20:15 ID:tSoFfhY6
新規で入ってくる人が皆無だから人が増えることはないからなぁ
例え新規でやり始めても公式wikiは機能してないし
チュートリアルのクラウディアも糞面倒で
あんな作業を何時間もする時点で脱落するだろうな
それでも何とか55になったとしてもアデナも消耗品もなくて結局詰む
結局は今いる人間が徐々にいなくなっていくだけだよな

220 名無しさんが接続しました :2017/05/27(土) 19:27:43 ID:ALGu/33c
今さ図書室以外でまともに更新されてるサイトやブログってあるのかな

221 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 00:16:20 ID:DyMhfMOI
俺のせいにされるのは嫌だ

222 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 09:50:16 ID:clWR2IjY
>>220絶滅寸前
図書室の更新が止まった時がリアルにリネ終了の日

223 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 23:58:22 ID:0tEZ4n4k
図書室管理人が今日のリネを支えているのか

確かに廃課金者より貢献度が高いな
頑張って欲しい

224 名無しさんが接続しました :2017/05/29(月) 22:17:05 ID:08i5CD/w
やっぱうざいんかなよけいなこといってしまてこうかい

225 名無しさんが接続しました :2017/05/30(火) 22:59:46 ID:8lOKgMLw
質問の仕方がおかしいんだよ

226 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 13:44:41 ID:pKmlJUOY
補償しょぼいな

227 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 16:19:50 ID:6r3WCEPs
図書館間違ってるのが多すぎなんだよな

228 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 17:43:55 ID:2tKV3Rxw
>>227
じゃあお前が正確なやつ作れ

229 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 18:32:35 ID:6r3WCEPs
>>228なんで?

230 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 19:35:26 ID:2uMwV9zU
>>229
君が正確なやつを作る必要はないよ
君はリネージュの仕様に詳しそうだから間違いを管理人さんに教えてあげてね
俺は詳しくないから君みたいなプレイヤーが手助けしてくれたら嬉しいな


こんな言い方だったら気分悪くないでしょ?
手助けするかどうかは君の勝手だからお任せするよ

231 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/31(水) 20:12:04 ID:GRdqKwrM
>>227
俺は使うけど間違ってると思うならお前は使わなきゃいいんじゃね?
お前が使わなくても誰も困らんし

232 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 20:13:48 ID:6r3WCEPs
別に気分は悪くないけどなんで作るのかがわからないしなんで教えてやらなきゃならんのかもさっぱりわからないが
間違ってるのが多すぎる事実を言ったまでだが頭おかしい奴多過ぎね

233 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/31(水) 20:17:58 ID:GRdqKwrM
「間違ってるのが多すぎる」だけだとただのアンチと同じなんだよ
「ここの表記がこうなってるけど実際はこう」みたいな書き方じゃないと何の意味もない
わかる?

234 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 20:22:18 ID:6r3WCEPs
お前の都合だろキチガイ

235 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/31(水) 20:29:57 ID:GRdqKwrM
>>234
で、どこが間違ってて正解は何?
お前の言う正解が合ってる根拠は?
他のサイトにこう書かれてた!ってのは合ってる理由にならんからね

それが書けないお前は何の役にも立たない他人の足を引っ張るだけのゴミになっちゃうから気をつけてね

236 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 22:12:12 ID:bo/V7P1g
またやつとめーるすんのか

237 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 03:57:27 ID:xsdjFAPk
もちろん

238 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 10:37:05 ID:OZihGI5g
>>227
自分では何もしないのに文句だけはいっちょ前、ゆとりかな?

239 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 11:31:46 ID:mKKn9PHk
40代はゆとり以前だろ

240 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 13:43:46 ID:2oMxBNh2
>>232
>>234

違ってたら申し訳ないのだけど、ひょっとして外国の方?
悪いけど僕たち日本人からすると君の価値観は理解できないんだ、ごめんね。

>>229がこれだけ優しく諭してるのに、内容を理解しないばかりか他人をいきなりキチガイ呼ばわり。
日本人じゃないと思われても仕方ないよ?

241 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 13:45:12 ID:2oMxBNh2
後半は>>229じゃなくて>>230の間違い。申し訳ない。

242 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 16:12:59 ID:xR8nU6s6
図書室信奉者vsアンチスレと化しておるぞな

243 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 16:17:37 ID:lf.AXhdk
頭おかしい奴しかいなかった会話は不可能

244 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 16:40:05 ID:OZihGI5g
頭おかしい奴しかいなかった、会話は不可能

245 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 21:48:04 ID:fLEEuZH.
頭おかしい奴に限って、他人を頭おかしい呼ばわりするんだよねw

246 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 00:44:23 ID:pXwGiqHA
なんかレスもすごいな脳みそぱっぱらぱーか

247 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 09:48:47 ID:fn5qMnEw
鯖スレよりはマシだろw

248 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 15:43:18 ID:Gx6lqy9w
しばらくやってなくてチュートリアルのクラウディア自体を知らないんだけど
図書室にチャートみたいなの書いてあるの?

249 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 15:45:55 ID:NiYZ/RKw
実際プレイしたらわかるけどどこいって何倒せばいいか表示されるから攻略サイトは必要ないよ

250 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 21:22:13 ID:b.7PJClg
おまいらまだ頑張ってんか

251 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 09:22:27 ID:sqkZVhwU
実際にプレイしたらわかるけどどこいって何倒せば面白いか表示されないからリネージュは必要ないよ

252 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 15:13:11 ID:6uUlts4g
課金しろってうるさいのは運営とデポ鯖のBBAだけ

253 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 23:30:20 ID:14d38SlY
体調気遣ってくれない

254 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 21:32:40 ID:AQi.pldU
まあSRのIRIRだよな
これがそこまでひどいもんだとはしらなんだ

255 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 15:04:53 ID:DamfbYRU
課金しろってうるさいBBAってなんですか?

256 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 19:40:17 ID:QENWIhes
>>255
課金しなさいよってうるさく言うおばさんプレイヤーのことです。

257 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 19:46:49 ID:aY2D9XRw
むしろ課金って恥ずかしい行為じゃないか?
俺はプラチナVIPだが黙ってるよ

258 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 12:20:06 ID:Tql42GTM
馬鹿丸出し奴隷「俺今年に入ってもう100万くらい使ってるわー(笑)

課金自慢ほど哀れなものって無いよな

259 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 15:46:37 ID:Wgt.dQnc
>>258
嘘乙

260 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 19:04:12 ID:rjW6jf3w
嘘って言うかさ
>>258は調子にのって作り話を書き込んじゃった感じだよね

261 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 19:34:18 ID:HkY3fjv2
まあ課金履歴貼ったら信じてやるよ、でも、、
嘘でも本当でもキモな事に変わりない

262 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/08(木) 20:23:51 ID:rqWBXvfk
家ゲーとかのハードモードでクリアなら自慢になるが
課金してイージーモードでプレイして何の自慢になるのかね

重課金プレイヤーは仲間からも運営からも家族からも馬鹿だと思われてるのに気づいてない

263 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 04:16:25 ID:4rQN8G0E
>>258
趣味に使える金ないリアル奴隷階級涙拭けよ

264 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 09:50:49 ID:KBkzSdho
>>259-261 >>263
で、馬鹿丸出しのお前らは今年いくら課金してんの?10万?(笑)

265 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 10:19:01 ID:aBiiMkNA
>>264
貴方のお陰でリネ出来ます、ありがとー
今年はまだ課金してません、ごめんなさい。

266 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 13:28:35 ID:Vs.JJLIc
さっさと課金してこいよ
サービス終了しちゃうだろ(笑)

267 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 15:08:36 ID:YJYxD.Lo
早く核実験しろや

268 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 23:25:53 ID:Q81xApAY
カボランタンのバグ早く直せよなあ
いちいち斬ってると効率落ちるだろ

269 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 17:09:42 ID:qdjK2gfY
サービス開始から終了までバグだらけのゲームだったよな、リネージュって。

270 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 11:10:19 ID:XrG8nPTM
不具合報告を送っても、相変わらずなーんにもしないからな
修正くるのが年単位とかもよくあったけど、今はもうそれすら期待できん
馬鹿から適当に集金して終わらせるスタンスだろうな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa