したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

さようならリネージュ! Part2

1 名無しさんが接続しました :2016/08/14(日) 15:35:55 ID:.KIXvzq.
※前スレ
さようならリネージュ!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1453866364/

483 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 22:47:19 ID:XPN.GVls
飽きないと思ってたが不思議と飽きた
永遠イタチごっこ頑張ってください

484 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 23:03:28 ID:fErCLd.M
>>482
クラ変してリネする国なのにやってなくてそのままでいいね
アイテム欄開いたら課金アイテムが何一つなくて安心感というかほっとした

485 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 02:46:21 ID:2QOXLN92
すぐに課金アイテムブッ込まれる。

486 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 11:06:10 ID:PhyAdtSw
ゲーム内容がしょぼいのに課金してどうすんだ?

487 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 23:10:26 ID:Y8KQWHGQ
えっ
おまえもたまに同じこと言うけどな

488 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 21:22:39 ID:aE5AllE6
アプデ来ないし実質サービス終了状態だろ

489 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 21:26:32 ID:WHgAD7Zs
頼むから課金して、リネ終わっちゃうよ

490 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 21:30:27 ID:Opqx43b.
終わって困るような奴ってごく僅かだから別に終わってもいいんじゃね?

491 名無しさんが接続しました :2017/05/27(土) 00:52:43 ID:QvzvXBa.
狩りすると眠気がハンパない
寝不足じゃなくても眠くなる
もう飽きてるんだろうなw

492 名無しさんが接続しました :2017/05/27(土) 01:18:15 ID:7NTCdtwI
逆に考えるんだ。寝たいときにリネージュすれば安眠できる
すばらしい活用法だろう

493 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 09:51:17 ID:lktJFXiQ
課金して装備揃えても何もする事がねえ・・・

494 名無しさんが接続しました :2017/05/29(月) 14:29:06 ID:hm7WdDfU
>>491
いい加減別ゲー移った方がいい
この先10年リネで狩りし続けるのか?

495 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 15:14:43 ID:HyPksMJY
ランチャーに これまでの障害発生のお詫びと対応についてのご案内
とかあるから期待したのにまだログインバグ直ってないじゃん、運営馬鹿か

さようならリネージュ!

496 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 22:11:01 ID:U.0iHA5U
めんどくせ
つかれた

497 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 11:30:26 ID:6rLUfJjM
いや、リネ廃人が社会に出てこられても困るんですけど。

498 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 16:14:50 ID:ROwzbx1U
まずバイトからにしろな
求人腐るほどあるやろ

499 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 17:30:55 ID:F/42whQk
>あるやろ
面接で使うなよ

500 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 17:39:24 ID:s7LRZQRw
>>495 6/7に対応って書いてるの読もう。

501 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 18:59:47 ID:jmN4LXzI
さようなら
負け犬低レベル

502 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 19:18:45 ID:ROwzbx1U
課金させられてる奴=ALL負け犬

503 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 09:51:09 ID:zoz/l5G.
>>500
遅すぎて話にならんわ
何故さっさと緊急メンテで直さんの?
無能の馬鹿運営が

504 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 10:39:25 ID:UtkeYUjo
ユーザー少ない上に仕事しなくてもその中の極少数の信者が仕事しなくてもカイモ落とすんだししょうがない
しかも仮に対応早くしたところで過疎化止まるわけでもないしな

505 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 11:56:41 ID:UP8rP372
>>504
ホントこれだよな
付け焼刃の薄っぺらい誠意みせたところでユーザーは戻ってこない
だって、辞めていったユーザーに伝わるはずもないから
常日頃から誠意ある運営をしてこないからこうなる
今まで何とか続いてきてのは、ゲーム自体の魅力。
その魅力もアップデートしなけりゃ色褪せていくのみ

今更何やっても遅いが、これかの具体的な運営方針を大々的に発表し、本国アップデートをほぼ同時にやれば何とかなるんじゃねーの?

506 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 12:49:50 ID:9sDz./ZM
>>504
運営も仕事してないしプレイヤーも仕事してないから
マイナスxマイナスでプラスなのだ(適当

507 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 13:18:49 ID:OQ5BTCHo
課金して何か悪いの?
“出来ない”のと、“やらない”のは違うからね?
きみらは“出来ない”んだろ?

508 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 13:27:37 ID:b/Q9gtG2
>>507
NCJは韓国企業だからじゃね?
俺は月1万までは課金するけどそれ以上はしない。
でも日本企業だったら上限は決めない、リネ好きだから。
例えばマクドナルドのキャベツは100%韓国産だ。
だからキャベツが入ったハンバーガーはマックで絶対買わないのと一緒。

509 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 13:42:07 ID:wplnGWMc
俺ね、結構な資産家だけどリネの課金は月に3万円って決めてるよー
遊ばせて貰ってる使用料かな
他人の課金額って気にならないです

510 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 16:39:00 ID:1uY2Y4Ig
アクティブに資産形成をしている資産家なのか
既にある資産を切り崩しながら生活している資産家なのか
どちらでしょうか

511 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 17:31:40 ID:LfnQHFQo
ツイッター見れば分かるけどデポ鯖の名もなきwizのパイロットみたいに資産家だからリネにも好きなだけ金かけて見たこともない高額装備を次々に手に入れているの見ると素直に羨ましいわ。楽しそうだしね。韓国とか日本とか関係なく自分が好きなこと出来ればそれでいいんちゃう。ホントの負け犬は文句だけ垂れてソレが出来てないやつだろ。もちろん俺も負け犬の1人だがな...

512 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 17:43:01 ID:l27E/ODc
>>507
島国根性わろた
キャベツが韓国産だから食べないって?
こいつばかじゃないの?ww

513 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 17:49:14 ID:wf1I8hYo
>>512
食品に関しては、韓国産の加工食品とか海産物を食べるのは情弱以外のなにものでも無いと思う
キャベツは知らんけど

そして何に関わらず、韓国産というだけで避けられる程嫌われてる自分達全体の態度や素行や思考を改められない韓国勢には、正直呆れてる

514 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 18:40:00 ID:jZlemUl2
こういう奴と海外行きたくねえ

515 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 18:41:52 ID:bf1i6/Jo
ゲームの韓国産もやめとけよな

516 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 18:47:38 ID:l27E/ODc
>>513
ああ、別に韓国庇うつもりさらさらないけどさ、
お前物事何もかもきちんと調べてから言ってるか?
農林水産省ググって日本の食品輸入事情調べてこいや
日常生活大丈夫か?

チョンゲーやってるくせに何言ってるww

517 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 20:28:23 ID:iHXGnjLY
>>511
ツイッターのあの人は手越が一緒に飲んでて話題になってる様な半グレのまともじゃない方面の人じゃね?
自慢げに入れ墨とか晒すし

518 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 20:30:13 ID:UtkeYUjo
>>512 韓国産って表示されてる食品買わない人なんていくらでもいると思うよ

519 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/02(金) 20:34:49 ID:a5krrhr6
そうは言っても同じ値段で国産と韓国産の商品あったら間違いなく国産買うだろ
2016年に日本で売れた韓国車とか7台しかない上に買ったの在日韓国館と韓国で購入後日本で新車登録したものだけだぞ
引くくらい人気無いよ韓国製品

520 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 21:05:34 ID:2FyOhSMI
最近すぐ問い合わせから意見を。とかいうくせに受け付けましたっていうメールしかこない
あかんなぁもう
せめて最後の日はきちんとユーザーにこの日で終わるよと告げた上で終わって欲しい

521 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 21:12:44 ID:1uY2Y4Ig
因みに、現代自動車はホンダを抜いております
凄い速さで日本が没落していっていることも頭に入れておきましょう

522 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 21:35:03 ID:Yz.m2bqE
>>521
現代すげえええええええええええええ!

523 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 23:02:16 ID:b/Q9gtG2
>>516
バカか?誰が全部のキャベツだと言った?マクドナルドの公式HP見てから言えよ。
食材の輸入品はどこかはっきり載ってるぜ。
それと、韓国自動車産業は今やインドに抜かれてるんですけど。

524 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 23:27:36 ID:SxaCQC3w
韓国産のゲームから離れられない奴がそのゲーム関係の掲示板で韓国叩きしてるんだから情けない話

525 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 23:33:22 ID:1uY2Y4Ig
それは聞かないですね
タタはどちらかというと国内販売が不振続きで
路頭に迷ったWVと技術提携をしたのが今年の頭だったかな

財閥トップが変わったけどクリアな指針を示せない指導者なだけに
今後伸び悩むかも知れない

526 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 23:33:54 ID:bf1i6/Jo
もしかしてここ書いてるのが全部リネージュ現役でやってると思ってる?まだやってる馬鹿見下しに来てる奴が大半じゃね?

527 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 07:53:51 ID:JZ/H4S0Q
>>516
ああ、お前は馬鹿だから何も知らないらしいが、ゲームと食べ物は違う
それに飲食店はともかく、食材には原産地の明示が義務付けられてるし、されてないものは買わない

あと、韓国のゲームやってくれてるからと言って、整形韓国人なんかと結婚して貰えるとか勘違いすんなよ?

528 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 08:26:37 ID:S57stAUg
昨日の黒い砂漠公式ページ大荒れで面白かったでー

公式生放送の女が所属している一般ギルドでオフパコ→二股→PKやら何やらの騒動になり大荒れ

即日クビになりましたとさ

529 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 11:01:09 ID:NH0Vcy3c
せめて半額くらいか背毛よな

530 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 01:48:00 ID:uB81kPa.
出したら怒るから自分で出したよ

531 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 09:24:34 ID:AfzYljsI
向こうは祭り中なのか、全盛期の色々あった頃のリネを思い出すね

532 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 14:26:51 ID:lK1I0Lco
>>528
これか

平素より『黒い砂漠』をプレイして頂き、誠にありがとうございます。
また、公式生放送「さばくてれび」をご視聴頂きまして、ありがとうございます。

この度、2015年5月より開始された「黒い砂漠 公式生放送」を始めとし、
現在も不定期にて配信させて頂いております生放送番組「さばくてれび」や、
様々なオフラインイベントにて、ゲストとして出演頂いておりました
「榊原あや」さんにつきまして、Twitterや掲示板等からの様々な情報より、
ご意見を頂いておりますことを確認しておりますため、ご案内させて頂きます。


運営チームと致しましては、他のプレイヤーと個人的に親しくなってはいけない等といった制約はなく、
基本的には自由にゲームをプレイして頂いて問題ございませんが、
この度、特定の個人の方と親しくされていた内容が、
一部のお客様に不信感やご不快な思いをさせてしまいましたことについて事態の大きさを考慮し、
運営チーム並びに「榊原あや」さんの所属される事務所を含め話合いをさせて頂きました結果、
「榊原あや」さんご本人より、今後の生放送やイベント等の出演を辞退される申し出を頂きました。

本件につきましては、一部のお客様に不信感やご不快な思いをさせてしまいましたこと、
また、様々な方からご意見を頂いておりますことから、辞退の申し出を受理させて頂きました。

なお、「榊原あや」さんは1人のプレイヤーとして黒い砂漠のゲームをプレイされており、
「運営チーム」ではなく生放送やイベント等の「ゲスト」としての立場から
イベントの進行をお手伝い頂いておりましたため、イベントに関する台本以外の、
運営チームでなければ知りえないような機密情報をお伝えするようなことはございません。
しかしながら、公式なゲストとして出演されている以上、運営チームと近い距離となり、
特別な情報が流れているのではないかといったご心配をおかけしております点につきまして、
お詫びと共に、そういった事実はございませんことをご案内させて頂きます。


今後の生放送やオフラインイベントにつきましては、
開催する際に改めてご案内させて頂きますが、
次回予定されております6/9(金)アルシャの闘技場公式大会の出場者抽選の生放送につきましては
「さばくてれび番外編」として、当初より運営チームのみの出演にて
生放送を予定しておりましたため、変更なく実施させて頂く予定です。


本件につきまして、皆様にご心配をおかけ致しましたことを
改めてお詫び申し上げます。

今後とも「黒い砂漠」を宜しくお願い致します。

533 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 14:32:59 ID:lK1I0Lco
マジでオフパコの話なんだな。公式眺めているそばからリツが入って笑った

ねぽりん@黒い砂漠さんがリツイートしました

[終]ねるりん ‎@12poqw
あややの浮気事件が明るみに出て、当ギルドでは厳しい処分を処すことに決定致しました。
当人の他に、問題となったすべての人をギルドから追放することになりました。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

534 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 14:46:43 ID:z5.qZtWQ
楽しそうやなw

535 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 16:44:16 ID:jveLUo6.
俺もオフパコしてえっ!
顔は気にせんよ〜熟れた柔肌と
溢れ落ちそうな果実にスリチュパしたい

536 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 02:56:41 ID:M8/q80N2
こんなとこに書く奴に
順番来ねーよ
ごくろうさん。

537 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 07:16:07 ID:j4FXKsS.
榊原あや

顔が好みではなかった

538 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 08:19:16 ID:nHANHmKs
>>527
言ってるのLV低過ぎてわろたww
はいはい、ま課金頑張ってチョンゲー支え続けて下さいね!
食品は当然原産地表記しとるわそりゃ
NCJのゲームも当然韓国産だわ
お前ここで書き込んでる時点で矛盾してねぇか?
酸素勿体無いからはよ死ねカス

539 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 12:09:11 ID:FTN8zPfk
韓流ババアと同レベルだな
自ら進んでコリア企業に送金してる奴らに何言ってもムダ

540 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 14:28:35 ID:AP4k2SyU
>>538
お前の頭のLVが低すぎて大笑いだ不細工w
元の環境がやばいとか、よく問題が出る食品なんか避けられて当然だろ
しかも全体が嘘吐きで性質が悪いんで世界的に有名なのが韓国&朝鮮系なんだから、整形しないと不細工揃いなんだから、友達になるのも結婚もNGなのは当然の事に過ぎない
そんな奴らの一部の連中に金になるのだとしても、ゲームは別に害は無いから面白ければ金は払って遊んでやる
しかし、同じだけのモノが他の国の産物であれば当然そっちが選ばれやすい
全ては必然に過ぎない

そして、そんなゲームを造るからと言ってそれもほとんど色んな国のゲームのパクリに過ぎない訳だし、別にお前らが絶滅しても構わないっつーか、むしろ絶滅しろ
そしたら他のゲームやるだけだし、日本の暴力団の3割以上と性質の悪い宗教団体のかなりは消えるし、嘘吐きやたかりや犯罪者も激減するので、絶滅を許可する

541 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 14:52:52 ID:M8/q80N2
ここに書いても絶滅しない
ほっとけば勝手に入院してくれるよ

542 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 15:26:45 ID:AP4k2SyU
>>541
いや、今のままだと本当にみんなにそう思われてるんだぞ、という事実を書いたまでで、別に絶滅させようとかはしてない
変わる必要があるのは、お前だ整形野郎って書いたまで

543 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 23:31:34 ID:nDfdKS06
2番やしな

544 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 15:12:27 ID:yDDmknaw
ECOみたいにパタッとサービス終了するゲームもあるかと思えば
リネージュのように課金イベント以外全く無くなり徐々に確実にユーザーが去って死んで行くゲームも
色んな形で終わっていくんだな、オンゲって

545 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 15:24:37 ID:tuk8/ZE.
>>542 で、チョンゲーやってる脳みそ腐ってる奴がしゃべっとる
てめぇみてぇな論理ならさ、さっさやめて他の選択肢選べばいいのになんでここでしがみついてんの?は?
だから文句言いたいならさっさキャラデリして消えろカス

546 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 15:32:24 ID:tuk8/ZE.
たかがゲームから暴力団だの宗教団体、犯罪者だの被害妄想暴走しすぎて吹いた
引きこもりニート賢者降臨か?www
お前まともな定職についたことないやろ?外でて仕事探せよ

547 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 16:15:26 ID:wVB0dYzA
あー、韓国人脳では韓国のゲームで遊んでる人は、韓国人の悪行と恥の数々を語っちゃいけないのかもしれないが、世間はそんなの知った事じゃない

韓国人がウンコを食べてきた歴史も、日本の暴力団の3割以上なのも、犯罪者が多過ぎなのも統計にも出てる現実

元公安部長の海外プレス向けの記者会見でまで堂々と発表されているので、嘘にしようと在日ごときがここで必死になっても無駄 無駄 無駄

548 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 08:42:38 ID:hwRl9qQs
さよならスレなのに
さよならどころか
リネージュは遊ぶけど韓国は嫌いだぜって開き直ってて笑う

549 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 15:40:32 ID:4mCdQEj.
リネージュは遊ぶけど課金はしないぜって開き直ってます、はい

550 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 17:55:51 ID:AR6kR0Gg
日本に居ついてるけど、日本は嫌いって韓国人が大半なのが一番笑える

551 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 18:13:13 ID:3tCA4rMs
民族の誇りも無く日本人に成りすましてるのが一番笑える

552 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 19:00:53 ID:/Bmqte8U
KRの犬食文化だけは許せん
苦しめて殺したほうが美味いとか、狂ってるとしか言いようがない

553 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 00:34:10 ID:zTz7ZvMo
土人

554 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 13:31:20 ID:fGI0xjKE
今月は集金イベントまだこないのか?

555 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 15:06:45 ID:3YcuYshQ
ガチャも来るし、ボーナスに向けてなんかあるやろ。
ローソクもただの無料配布では無い

556 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 15:46:41 ID:lSTgYr3g
これからデカイの仕掛けるからな
餌を蒔いて獲物を呼び戻さないかん
川は中と違ってえげつないぜ

557 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 16:33:50 ID:Qi6ONrJg
しかし!やることなし!引退

558 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 16:37:01 ID:MvDcKolw
>>557
また明日な

559 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 17:42:55 ID:YHYCTtMA
いや、1時間後だろw

560


561 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 00:05:18 ID:UY5D6EHk
長期ログインmmoが無理
たいがい余裕ない

562 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 12:18:55 ID:ncxUW6K2
おまけにスマホゲーにも劣るしょぼいゲーム性
まだ残ってる奴は時代遅れだな

563 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 12:54:06 ID:eqIcenN.
>>547
こいつなんでこんなに必死なの?友達おらんやろ

564 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 13:23:54 ID:ncxUW6K2
韓国が好きで好きで仕方ないんだろ

565 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 13:27:37 ID:6VEiuawk
わかるわー
気になって気になって仕方がないんだろ
本当に嫌いだと興味すら沸かない

566 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 15:41:15 ID:vTOWA87s
15年だっけ?
お疲れ様

567 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 17:07:59 ID:wa2KvLpI
なんかこのスレ、キムチ臭いな

568 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 20:27:56 ID:eYtGd4bU
やっと辞めれたわ〜
マジで課金してたのがアホくさ

569 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 20:30:37 ID:Q1XGUw0Y
ほんとやめたいんだけどやめれんなんでなの

570 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 20:38:36 ID:pQ.sTArw
>>563
お前創価学会員以外の日本人に友達おらやろ?w

571 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 20:51:00 ID:at5lJxdE
リネをしてる自分をデジカメかスマホで撮ってみれば?
プレイしてる自分の表情をみてみれば自分の気持ちわかるかも

572 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 00:40:35 ID:66KzQ.E2
>>569
中毒みたいなもんかね
2週間IN我慢できたらやめれるかもよ

573 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 01:09:30 ID:AeSAlhdU
>>571
ダメだ瞬間だけイケメンに顔を作っちゃう
ボス殴ってる最中代わりに横から撮って

574 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 01:17:10 ID:sFHbJRR2
>>573
ナルシストかつ、甘えん坊なんですね。

575 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 03:53:31 ID:ySQkr4Kw
>>569
ニコ生かYouTubeで顔出し配信すればリネやめられるよ。

576 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 17:05:53 ID:kijtMv2Q
そこまでせんでもPCの横に鏡置いときゃいいよ

577 名無しさんが接続しました :2017/06/30(金) 23:09:46 ID:UvE1mKr.
沖縄も地震あるのか

578 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 00:08:10 ID:ioSggfHI
明日出しとけじゃねーよ
一応洗ったのつカットるんじゃ
汚れ全然落ちてねーけど
金はあるんだ
数年に一度しか変えないんだし
毎回買えよ
年季の入った汚れはなかなかとれんやろ

579 名無しさんが接続しました :2017/07/05(水) 22:18:20 ID:ey2IZIY6
なんやあいつは

580 名無しさんが接続しました :2017/07/07(金) 00:14:15 ID:BYib9BMw
明日どうする?

581 名無しさんが接続しました :2017/07/08(土) 23:46:45 ID:/U2PMoVA
こんと?

582 名無しさんが接続しました :2017/07/17(月) 15:29:20 ID:dVLxSCC.
なんやグッディ
番組途中でぶったぎるのやめたのか?
さすがに途中でぶったぎったら誰もみらんやろw
やっと気付いたのか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa