したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

NCJへの意見・要望を検討するスレ5

1 名無しさんが接続しました :2016/08/02(火) 14:14:48 ID:ufyCy0cY
前スレ
NCJへの意見・要望を検討するスレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1450158300/

854 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 18:46:53 ID:TZZ7HLg2
>>853
どういう使い方を想定してるのかは知らんけど/ig/の方では検索結果出るよ。
ただしめっちゃ重くて負荷大きそうだからやらない方がいいかと。
販売中のアイテム一覧を見たいだけならajaxCurrentStatisticsListの方が軽くていい。

855 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 19:54:28 ID:Wxu9j10o
何言ってるのかわからんし調べる気力もないけど
親切な人なのはわかった

856 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 20:43:15 ID:Z.5LM5c2
>>855
おまおれ
俺は一人じゃないんだ………
勇気付けられた

誰かノータリンな俺に優しく説明して
理解できたら良いことある?

857 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 01:53:24 ID:Kt5TXSZ.
>>850
バカチョンゲーのリネばっかりやってるとこうなるのか
したらば戦士でよかった

858 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 11:07:28 ID:Ar2ylPUU
もうキムチ食って仲良くリネージュしよーや

859 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 11:37:23 ID:Kt5TXSZ.
キムチは食うけどもうリネはしねーな

860 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 06:16:28 ID:xtIx9k0A
じゃここもくるなよ!暇か!

861 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 13:22:49 ID:QjxOytnc
相場検索まだダメだね

862 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 16:22:00 ID:CW/TPZPc
キムチなんて臭くて食えない

863 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 20:29:45 ID:rTxZcMss
>>847
>>850
糞ゲーチョンゲー言ってるから見てみた
リネがどれだけ凄いかいかわかってよかったわ
細かいバグ、不具合を修正しないで課金イベばかりとか神ゲーかよ

新クラス実装されたみたいだから糞バカチョンゲーの臭い砂漠行きます
さようならリネージュ

864 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 21:03:35 ID:sShji5Ao
すげえロングパスだな
よっぽど砂漠けなされて腹が立ったか

865 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 22:19:27 ID:1RJtg/6s
ごめん、本当に砂漠やってなかったんだわ
腹が立つどころか感謝しかない

リネはもう課金もしないし狩りもしないな
急にリネに時間使うのが勿体無くなった
INしてもクラチャだけして終わると思う

866 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 00:43:25 ID:DOL0WS.I
>>865
INもしなくていいぞ

867 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 03:36:36 ID:ZcTxxBp6
>>865
狩りも課金もしないならクラン抜けてねー

868 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 09:02:34 ID:S675mhqU
>>865
スマホ全盛の時代にPCゲーやめてPCゲーへ移住とかイミフ
俺はリネやめたらスマホのMMOいくよ

869 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 10:06:05 ID:pcxw1MsY
不具合なーおーしーてー

870 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 11:24:47 ID:.3kNdzck
>>866>>867
リネージュの終焉を感じつつもやめるにやめれない廃人ニート様
ゲーム内では万年LV70だし親のクレカは限度額いっぱいだし掲示板で他人を見下したつもりになることでしかストレスを発散する場所がないのであった

871 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 11:30:12 ID:zNDCSE9c
>>870
自己紹介乙です
砂漠やっててください
リネはお願いだからINしないでね^^

872 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 12:27:21 ID:zS7OddC.
みなさんこんにちは>>865です
>>866IN しても です。もうINしてません
>>687狩り、課金しないのとクラン抜ける関係性がわかりません
>>868リネ辞められないですよね?
>>871砂漠やってるのは>>870じゃなくて俺です。

873 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 14:28:37 ID:S675mhqU
>>872
去年の5月からINしてないけど?
辞めたっていう気にはなってない、単なるお休み中

874 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 17:29:04 ID:9ebv9Rko
>>873
自分で書いてておかしいと思うところない?w
まあ辞めれても辞めれなくても俺には関係ないけどさ
辞めれてるなら騙されたと思って砂漠やってみなよ
世界が変わるから

875 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 17:36:19 ID:XcPqcIKI
運営さん
早くリネージュのサービス終了してください^^

876 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 17:49:56 ID:.3kNdzck
まあリネージュのサービスが終わっても砂漠はやんないけどな

877 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 19:17:22 ID:VRRWp23Q
今回のイベガーダーは登録そっこだったのに、ステ付き紋章はまだ登録無しかい
RM品なんだから当日にやって欲しいものだ

878 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 20:50:51 ID:DOL0WS.I
クソゲー中のクソゲー砂漠
リネ辞めても砂漠だけは無いw

879 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 21:54:36 ID:k20Z5aO6
そのクソゲーやってる奴がなんと数万人wwwww

880 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 22:38:40 ID:thBU1EZY
なんだ、そんな少ないのかw

881 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 23:38:09 ID:2erKmsGY
隊長!リネ運営陣と砂漠運営陣の戦いとなっております!

882 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 03:42:04 ID:PWWY1Kh.
相場検索に新規紋章反映してねーじゃん

運営はいつになったら学習するの?

883 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 07:35:25 ID:CPi2hvbQ
>>881
無脳故にコンテンツを腐らす陣営 vs 無脳故に他ゲーの掲示板でひんしゅくをかっている事に気付けない陣営

884 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 07:39:41 ID:Q27plTu6
どんな不具合、詐欺紛いの販売があっても
課金アイテム来るたびにホイホイ買う学習しない客がいるから
運営が学習する必要がない
ボロい商売ですよね

885 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 08:28:38 ID:LiGliwqg
>>884
そんなボロい商売うらやましい、ちょろい重課金者を砂漠へ引き抜きたい!

886 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 08:33:20 ID:tL8m3yTs
もう砂漠ネタ飽きた

887 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 09:12:17 ID:PWWY1Kh.
ここに書き込んで数時間で新規紋章反映された
見てるんかな

888 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 09:31:38 ID:oKvTPdfo
もともと入れる予定だったけど手際が悪くて遅れてたんじゃね

889 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 11:24:21 ID:Bw84HIzg
相場、スペース入力での全体表示も出来るように戻ったね

890 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 11:34:06 ID:Bw84HIzg
でも半角スペースじゃないとダメだったww

891 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 11:54:54 ID:epJ3kSJ.
>>885
砂漠に重課金者なんて必要無いと思うよ
逆に来るなって言われそう

892 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 12:54:32 ID:LiGliwqg
>>891
なにその小学生みたいな経済観

893 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 13:33:27 ID:kF.ufD5A
小学生の経済観
重課金者に課金させ、無課金者はそれをゲーム内マネーで購入する(人数の多い微〜中課金者が損をする)

一方
アホみたいに課金する奴もアホみたいにプレイする無課金ニートもただのバランスブレイカー。両者にペナルティをかけて排除し、最大多数の微〜中課金者を優遇する

894 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 15:49:57 ID:qTyJ6lCU
>>892
だって砂漠プレイヤーの大半が無課金、微課金じゃん

895 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 16:07:46 ID:LiGliwqg
>>894
大半ってどこソース?
課金要素少なくて遊べるのはそりゃいいことだけど、そんな商売が長続きするとは思えんけどねぇ

896 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 16:22:25 ID:kF.ufD5A
課金アイテムのゲーム内販売価格に上限があってそれがゴミ値
数百万課金すれば課金俺ツエーもできなくはないが厳しい
超重課金はともかく重課金レベルは微課金と変わらん

ちな、黒い砂漠 上場 で検索すれば儲かってることは分かる

897 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 16:39:09 ID:qTyJ6lCU
毎月3千円課金でリネより遥かに快適かつ楽しくプレイ出来るなら3千円ぐらい課金するでしょ
3千円課金のプレイ人口が5千人いたとしたら月いくらになる?
こんな簡単なことにソースもクソも無いでしょ

898 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 16:43:33 ID:LiGliwqg
>>896
検索したけど、開発元が韓国コスダックに上場の準備・・・という話が出ているだけで
国内サービス元のgameonには全然関係ない話だと思うんだけど?

>課金アイテムのゲーム内販売価格に上限があってそれがゴミ値

公式RMTできないのと重課金がいないはイコールじゃないし、
無課金、微課金が大半っていうのはあんたの印象の話だろ
「そうに違いない」ってそれが偶然当たってることもあるだろうが
ソースなけりゃ第三者的に評価はできんって事は分るよな

まぁそっちが楽しいならこんな過疎末期ゲー板でリクルートせずに砂漠に注力しろよ

899 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 16:45:12 ID:LiGliwqg
>>897
それだと年商1.8億でリネの足元にも及ばんなw
リネがクソっていう話と、商売としてどうなんだっていう話をゴッチャにすんなよ少年

900 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 16:52:56 ID:YZTp1XVE
砂漠スレ作ってくれ、うざったい
誰も砂漠に興味ないんだよ

901 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 17:11:11 ID:kF.ufD5A
>>898
何が関係ないんだ?

システム的に課金売りは入れない、業者も〇MTできないのでそっから購入も無理
課金装備無し

これで大体わかるだろ

902 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 17:19:36 ID:EnokznDs
おっさんに砂漠は無理だから諦めろ

903 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 17:45:20 ID:CPi2hvbQ
なんでリネージュBBSで砂漠のアピールしてるの?
バカなの?
キチなの?

904 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 18:05:20 ID:HwsQ/HwQ
>>900
リネ板に砂漠スレ

想像して吹いたw

905 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 18:16:30 ID:z7m8vsLo
>>900

少なくとも>>885はどんな形であっても砂漠に興味ありそうだよ
朝からずーっと砂漠ネタに付き合ってくれてるし
熱く語ってくれてるし

906 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 18:31:15 ID:X66Og7sg
相場検索なおしてくれ!!!

907 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 19:32:11 ID:NU2KI.gQ
砂漠はいまだ個人トレード不可なのか?
二人きりでアイテムプレゼントする時とかどうするの?
アイテム床置で並べるとかもできないの?

908 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 20:40:53 ID:CPi2hvbQ
>>907
誰に質問してんだよ
どっか行って質問してこい
迷惑なんだよハゲ

909 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 21:03:34 ID:5lmuasas
>>889
いや、戻ってない、てか直ってない
それは半角スペースが入ってる名前の一覧が表示されただけだ
6506件とアイテム数見ればわかる、前はえらい数あった

910 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 21:20:08 ID:NU2KI.gQ
>>908
ハゲどころか
髪切りに行くと髪密度他人の2倍はあるって言われる

911 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 23:04:39 ID:CPi2hvbQ
>>910
裏山恣意

その髪の量に免じて今回は多目に見るが次にスレチな質問したら自慢の髪をモジャモジャパーマネントにしちゃうからな!
超頭でかっ

912 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 23:47:03 ID:2./noiUo
砂漠はプレイヤー同士の個人トレード不可
課金アイテムならプレゼント可能
そもそも個人トレードが必要無い
全鯖のアイテムが一括管理されてる

913 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 01:01:38 ID:RbNAl0UE
個人トレードが必要無いって言うのがわからん
このアイテム見せたいとか
狩場で補給したくなることが絶対ないのか?

914 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 01:43:24 ID:Z8F1NRdY
なあ、砂漠スレ立てろよ
隔離されて語り合え

915 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 02:18:53 ID:WX0kFQfw
>>913
必要ないねぇ、副垢とか業者とか絶対に許さんって感じだし
代わりにエリクサーとかパーティーバフっつーか他人に使ってあげるアイテムはかなり多い

916 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 05:29:45 ID:cEL5wn6Y
いい加減露天の価格設定上限を引き上げろと

917 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 06:02:45 ID:nWafifJk
>>913
チャットでアイテム見せられる
アイテムの名前にカーソル合わせれば性能も見れる
狩場で補給は誰かにポーション持って来てもらうってことか?
それなら自分で倉庫まで取りに行くか
課金のメイドってやつ買えば狩場で直接倉庫からアイテム出し入れできる
それ使えばポーション補給も装備の修理も狩場でできる

918 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 10:42:17 ID:VD9onmBI
砂漠は時間が有り余ってる人が優遇されるってのだけは分かった

919 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 12:23:58 ID:32U3JMrs
砂漠がくさい砂漠と呼ばれている事がわかった。

920 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 14:36:25 ID:Z8F1NRdY
砂漠スレまだ〜?
消えろks

921 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 15:21:12 ID:RbNAl0UE
>課金のメイドってやつ買えば狩場で直接倉庫からアイテム出し入れできる

何この本末転倒感

922 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 16:08:26 ID:NDh//YBY
お、新紋章相場検索登録されたな
ここで書き込みすればいいのにw

923 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 16:35:53 ID:WX0kFQfw
>>921
お前は何時間狩りするつもりなんだw
狩場でポーションに困る事なんてねーよ

924 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 16:45:41 ID:32U3JMrs
くせーな
くせーな
砂漠くせーな

925 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 17:54:01 ID:qJQINkyo
いつからか倉庫のレスポンスが悪くなったけどこれってバグ?
直す気はないのかな

926 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 18:04:45 ID:Z8F1NRdY
>>925
数字入力が変なやつかな
俺はいつも半角英数字に直してから入力してる
違う話だったらスマン

927 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 19:14:57 ID:RbNAl0UE
>>923
リネでソロで6時間くらい篭ったり
POTがぶ飲み狩りとかしてるからさ
今は魚が出来たからそうそうPOT切れはなくなったけど

928 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 20:28:50 ID:WX0kFQfw
フレからPOTの補給受けつつ6時間狩場に籠るとか特定されかねんな

929 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 20:34:46 ID:GvBOc9Dw
>>927
本末転倒感について詳しく教えて
俺頭悪いからどこが本末転倒なのか分かんない

930 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 08:54:21 ID:mwbB/TK.
>>917
課金アイテムのメイドを準備すれば狩り場で補給ができるってw
リネだと課金でドワ倉庫を連れ回しているってことだろ?
まあ便利だと思う奴が居ても良いし
世界観メチャクチャで萎える奴が居てもおかしくないレベル

931 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 09:14:26 ID:hf6n33jM
あのゲーム金がやたら重いからなぁ
金に重量あるゲーム久々だわ
ランキングもある意味クソだわ
ニート吊し上げ仕様だしw

932 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 12:39:11 ID:H1wfFekY
>>930
ヤメロ。
リネージュのb-teleやテレポーターに萎えてどれだけ引退者出したと思ってるんだ
世界を狭く感じたら冒険は終わりなんだぞ

933 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 18:36:24 ID:zoAuU18I
>>932
熱く熱く同意
フィールドを歩くことはもうなく町とインスタントダンジョンをワープで往復
これまさに糞ゲー

934 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 19:52:02 ID:RFM28C9c
>>932>>933
そしてどんなに効率良く街と狩場の往復をしても
MOBからはアデナもアイテムドロップもほぼ無く
微量な経験値を稼ぐ日々
そをな毎日を繰り返しLvが上がったとしてもやることといえば
PSの差が無いに等しいPK()や戦争()
どちらが装備にRMをかけたか、POTを積んでるか
で勝敗が決まる対人()
さらにはクラス別の特徴なども無く一部を除いては全クラスが近接戦闘
これぞまさに神ゲー

935 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 19:56:33 ID:n9sGss/Q
Bteleでブクマできてフィールドを歩くこと無く即狩場行けるって
昔から評価点だったはずだけどなぁ

リネ始まった当初から狩場まで歩くのなんてダルいって奴が大半だったぞ
世界感じるため歩く奴なんて見たこと無い

936 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 20:36:14 ID:zoAuU18I
>>935
す、すまん
俺はたまにbテレスク縛りしてる
ここに一人だけでもいます

937 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 06:49:57 ID:HzfaX3.Q
世界を狭く感じるんじゃなくて、
ただ単に狭いんだよw
他ゲーと比べたらリネのマップの狭さは異常

938 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 10:36:05 ID:5rJxauUI
色んな意味で狭いよな
ワールドマップなんていらない
狩り場テレポーター作ってイベマみたくしとけばいい
FIPT募集@3 1ch入り口集合wisplz
とかやってりゃいいんじゃね?w
今の仕様だと自分達で色々狩り場回ってアデナだったり経験値の効率考えることなんてできない
経験値=PTFI、単騎GC
アデナ=実験場、課金売り、ガチャ
これらの影響で世界が狭い

939 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 11:52:41 ID:3xDL/iOs
マップ狭いしb-teleもあるのに、足遅い&カクカクで他ゲーよりストレスたまるという

>>938
ランテレ狩りなんて歩いてもいないぞ、エンカウントするまでポチポチするだけなら、ダンジョンMAPすらいらん

940 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 13:00:33 ID:F6F87lRI
笑わないで欲しいのだが俺は真っ更でリネージュ始めた1年坊主
俺は日ノ本とGCと実験場、エルシャベワームしか知らない
最近、VIPテレポで象牙8階のみ通い出した
そんな俺でもレベル80越え
ボッチなのでFIは行ったことがない
俺の冒険はもう少し続く予定

941 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 13:46:05 ID:CKYcNkA.
で?

942 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 17:55:39 ID:TMwfv0q6
>>940
始めた頃が1番楽しいですよねー。いいなぁ。
長くやってるプレイヤーからすると行ったことない場所があって新鮮を感じられるのは羨ましい。

943 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 17:58:14 ID:Pil.Q4QA
>>938
MOにしちゃっていいよな
フィールドマップって俺もいらん

944 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 18:12:47 ID:jTgMcATw
リネージュINしないのに、ディリーチャレンジとしたらばがやめられん。

945 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 13:35:33 ID:ywko3c3A
昔のLv52が今のLv85くらいかな?感覚的に
なのでLv80とかひよっこもいいとこ

946 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 14:06:28 ID:b4d0uSiM
レベル幾つになってもいける場所変わらん

947 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 16:46:12 ID:82jConqY
Lv上がって行ける場所増えたとしても
アデナもドロップも出ない狩りして楽しいの?

948 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 16:54:36 ID:ywko3c3A
その辺は川南が改善するって言ってなかったっけ

949 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 16:57:25 ID:lPqIU6aY
川南「JPに合わせて狩場のドロップ等を遊びやすいように調整します」(やるとは言っていない)

950 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 17:19:46 ID:ANcip/Ds
それやるって言ってやったこと一度もない

951 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 17:44:08 ID:y9OKqVAI
結局KRに拒否られてイベMAPでそれやろうとするだけ

952 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 21:40:17 ID:Gm2q5F8c
>>948-949
低レベル基準の話だよ
「80ないと楽しめない」と言っているから、少なくとも80以上の話ではない

韓国では、ヴィンテージアイテムリニューアルイベントで、セット防具の放出があった
だから、狩場リニュがきても、多少は低レベル対策ができていたんだよね
この辺、(中)は「すべて課金で解決」だったからなー

953 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 14:20:30 ID:VgwfhjDg
いまだに新規MDが相場検索に追加されてない
運営さんもうちょっとやる気出してくださいよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa