したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

終焉の時?再生の時?

1 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 19:53:51 ID:7yKJ20cg
盛り返したら伝説になるぞ
ナクエルがんば!

2 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 20:14:20 ID:ODVZVNfo
グラフィックを3Dにして一新すれば望みがあるよw
マウスホイール押しっぱなしでドラッグすれば横の視点が変わるとかねw
まあクォータービューは維持でいいんじゃないw

3 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 20:25:40 ID:331Gd0Oo
リネージュのキャラの個人情報をスマホで、有料VIP会員にだけ表示し、位置情報によりリアルPK可能な仕様にしたら話題性は凄いぞ。
後処理はいま募集中の新スタッフ達。
年会費30万カイモなら課金する。

4 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 20:31:31 ID:ntxCbZz6
まぢレスすると存続を祈ってます。
だってもう他のゲームする気ないので、リネがなくなったら
ゲームをやめると決めているから。
強引な課金はユーザの支持が得られないので、
幅広く薄くの方針でお願いしますよ。

5 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 20:37:35 ID:331Gd0Oo
お前が社員を食わせていけるかどうかが存続の鍵ですね。

6 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 20:40:32 ID:RX3BCUAk
幅広く薄くの課金負荷はユーザー数が一定数以上いないと成立しないから現状だと無理だね
じゃあユーザー増やすしかないけどそれも到底無理だからリネはゆるやかに死んでいくしかない
まぁでもサービス長くできた方だし十分なんじゃないかな?

7 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 20:49:01 ID:.cvT/XkM
自分は家族持ちのリーマン
週5時間程度のプレイヤーだけど
リネ無くなるとつらい
ぽっかり穴が開いた感じになる

文句いいながらダラダラ続いてほしい

マジでサービス終了になったら辛い!

8 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 21:14:00 ID:331Gd0Oo
ギリギリのラインが今のログイン数からだと月額8000円だな

9 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 21:27:09 ID:qmq7FT4U
>>6
正直すげえよ
15年だぞ?
まじで半端ねえわ

10 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 21:27:46 ID:.8pZ9cLk
リネはもうほとんど開発やってないんだから
開発人件費は0
残るは、運営人件費とサーバ費用程度
ほそぼそとやっていけるだろ、よっぽど上層部がアホでないかぎりw

11 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 21:38:39 ID:RX3BCUAk
ユーザーとしては細々でいいから続けて欲しいって心情は同意できるけど運営的に低空飛行するメリット
より絞れるだけ絞ってさっさとリネは畳んで次タイトルで短期回収を繰り返す方がいいよ

12 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 21:50:29 ID:q3s469h2
>>11
その運営観は、NCJには当てはまらないよ
畳むべき赤字コンテンツを維持し続けているのがNCJだもの
おかげで高収益コンテンツだったリネまで失速した

13 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 21:57:48 ID:fh0W6hts
完全に道間違えたな
3Dのリネ2がリネ1を越えられなかった時点で3Dの新タイトルよりリネ1に力を入れればよかった
今日日非萌え系2DMMOのほうが希少性あるんだから自身持って宣伝、真面目な運営をすればこんな結果にはならなかったのに

14 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 22:03:05 ID:WRbqbo7Y
リネ以外のNCJの他ゲームに魅力感じないし
リネ畳んだらNCJ終わるんじゃねぇの?

15 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 22:05:32 ID:kVsv7HyM
俺も13年リネ続けて、課金もそこそこしてきたが・・・
正直、今回の超復帰イベの内容次第では
全てOEしてから引退考える。

16 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 22:14:45 ID:j1JXZGgI
人気コンテンツに短期回収繰り返すのは、おそらく古いのを理由に見限られたんだよな
韓国では未だに愛されてるようだし、間違えたのは先が見えずに見限ったJPNだな

17 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 22:37:38 ID:0OrFzNmM
頭髪障害者の人権獲得はいつくるのっと

18 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 23:12:52 ID:82sK3oq2
Lineageがサービス終了したら糞MMOしか残ってないよ
ロードス島戦記もあれは古風だと見せかけてひたすらお使いクエストさせる糞ゲーだからね

他のMMOもお使いクエストやらせるゲーム

リネージュエターナルがそうなってないか心配です
周りがそういうお使いクエストが多いからNCも取り入れよう!ってなってたら論外だね

まあリネージュエターナルに期待してます
ただのアイテムがぼろぼろ落ちるまんまDiabloパクったMOだったら失望ものだね

19 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 23:36:17 ID:tldKEg3c
NCとしては古臭いリネ1は今すぐにでも捨てたいだろうな
新規顧客の獲得もゲーム世界の成熟が原因で難しいし
本当ならば5年〜10年くらいで古いサービスは廃棄して、新しいゲームへと新陳代謝させたい
そういう考えがあってもおかしくはない

ただ長期間続いているゲームの場合、顧客がそれなりに多く存在する場合は
ゲームとはいえ人間関係とかゲーム世界やキャラへの愛着などがエコシステムとして機能し
収益にかなり貢献する要素になる
可能ならそういうエコシステムを新規顧客の獲得にまで繋げたいという考えもあり得るから
今のリネ1は正にその実験段階ってところかもしれない

20 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 15:45:28 ID:Qu1UNqGQ
>>12
だな、欲張って別ゲーの開発に色々手を出したのが失敗だったんじゃない
いくつかのタイトルに絞って開発すれば良かったのに

JPサービス開始14年になるから無理もないが、古臭さが全ての原因
インターフェース大幅改善とかやってた頃はまだまだ続くかなと思ってたけど、
今はもう場当たり的なパッチしかしてないし、開発予算組む気も無いだろうし
期待もしようがない、潮時かな

21 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 15:47:10 ID:1DNmpims
いっそのこと終わってくれたらすっきりするのに・・・

22 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 16:17:52 ID:yRQiJTkc
つか
2Dと3Dで同じゲームを作ったら
2Dの方が開発費や時間が100倍とか1000倍かかっちゃうからな

23 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 18:15:14 ID:3AuNe2Wo
中村がKr開発とJp仕様を協議するも売り上げが至らないことにKr開発が猛反発。課金ラッシュはKrの意図であるが
NCJとしても売り上げ=JP仕様の布石 台湾が暴走して各国の開発部なくなり本国一国集中開発により、各国の仕様や独自の
色が出せなくなった。独自仕様を許されるにはある程度の売り上げが無ければ意見は通らない。もう終焉だね!

24 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 18:20:32 ID:TGUg.vPA
韓国仕様になるってことか。
だめだ、こりあ。

25 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 18:27:10 ID:IWoLhO8Q
実はリネージュが一番糞だという。

26 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 18:27:19 ID:aPo0./tk
>>13
非萌え系2DMMOってほんと稀少だよな

27 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 18:49:36 ID:RChqeKz6
なるべくしてなったな
不具合起きた時の対応が毎回糞だったし遅かった

28 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 19:25:49 ID:jWiTxvP2
糞なりの味があったのに
年内は持ってくれよ

29 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 20:37:09 ID:VehpRMRs
>>20
開発は韓国だろうから仕方ないかも

でも、日本で売上比率の低いコンテンツを続ける必要ないよね
売上比率10%以下のゲームは、リネの重課金者が養っている状態

とっとと廃止して、リネの重課金を緩和すればいいのに

30 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 20:39:36 ID:VehpRMRs
>>23-24
ダメか?
アップデートが早まるから、むしろ喜ばしいのでは
独自コンテンツのせいで、1年遅れだった今までの方が、地獄だった

最近は独自コンテンツも課金ばかりだし

31 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 20:49:18 ID:yRQiJTkc
普通に考えて、

ちゃんと後続のゲームに移行しなかったお前らが悪いし
移行させる体制を整えなかったNCJはただのアホ

ギルドウォーズなんて600万本も売れてるのに、まじNCJアホ
リネ2やアイオンを経てしっかりユーザーを移動させる体制を作ることで、ユーザーもゲームをまともな月額課金で楽しめた

バカがリネ1に居座って
それで重課金キツイーとか、自業自得も良い所だ

32 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 21:25:34 ID:8.75EZe.
>>31
まあそう言うなよ
懐古ってわけじゃないがリネージュの良いところはまだ残ってるはず
目に余る部分もあるが楽しめる余地は残ってると思うよ

33 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 21:26:04 ID:JMlaIHo.
新しけりゃいいってもんじゃねーだろ

34 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 22:04:32 ID:yRQiJTkc
リネの良い所とか、新しけりゃどうとか、それはちゃんとリネ以外のゲームをプレイしてしっかり良い所悪い所を比較しなきゃわからんし、そのゲームや次の新しいゲームに生かされるようにするべきだろ
そうやって色々なゲームをやる事でユーザーの目は肥えていき、クソをクソと見抜けるようになるし
開発者の刺激にもなる

35 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 23:38:40 ID:jWiTxvP2
そういうのはテストプレイヤーがやること
クソゲーをクソゲーと見抜くために色々なゲームをやるって開発者の奴隷かw

36 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 23:43:45 ID:yRQiJTkc
クソを高級フレンチの値段で食わされてる奴隷の一言です

37 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 23:51:51 ID:Biqwn7/g
おそらく消費者庁の検査が入る。
その前の課金ラッシュ。
中村さんも、とかげの尻尾切りだよ。

38 名無しさんが接続しました :2016/07/30(土) 00:00:34 ID:PwNM4FmE
NCだって商品生命の時間軸がわからないほど、莫迦じゃない。
本国サーバーへのアクセス可能、中国でのリネ2スマホも含めて
それで全て線がつながるだろう?つまり日本撤退だ。
消費者庁からの指導とかいう建前で、いきなり撤退するんじゃない?
あくまで想像だけどね。

39 名無しさんが接続しました :2016/07/30(土) 13:52:23 ID:ZcTuEgP.
今は撤退に向けてできるだけ残ってるユーザーから絞り取ってる時期だな

40 名無しさんが接続しました :2016/07/30(土) 14:58:52 ID:KrRl/Zl6
運営だけでなく経営までダメ出しされてるからな

41 名無しさんが接続しました :2016/07/30(土) 15:23:39 ID:Ttmh5gJ.
本国サーバーへのアクセス可能ってどういうことだ?
KR鯖できるのか?

42 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 13:15:22 ID:ePvhcbhQ
まずいな。ツイッターすら更新されない。

43 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 13:40:23 ID:riR6pgCE
ツイッターは中村考案のコンテンツだからな、なくなって当然
中村は告知してやめたが、告知しないだけで(川)もやめるだろうな
だって考えてみ?10年以上リネージュに携わってたプロデューサーっていう
存在が引継ぎ期間ほぼなしで自主退職するんだぞ?ありえないよ普通。
30超えた40近い見た目小汚いおっさんを野に放つとかありえない。
横領でもしたんなら別だが長年勤めたおっさんは会社にとって守るべき存在だろ。

44 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 13:48:33 ID:6DAHT17g
見た目小汚ないおっさんを野に放つってwww
想像すると草ww
野に放ったらいかんわなあwww

45 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 16:09:46 ID:nj4hAAAo
>>43
内容はともかく言い回しに文才あるなって
素直に感心したwww

46 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 16:23:27 ID:ePvhcbhQ
>>43
そうだな。あなたの言う通りかもしれないな。
サービスエンドに近づいているのかもな。

47 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 19:30:11 ID:ygS6VW1Y
まあ新規は入らないし残ってる人から
摂取できるだけ絞り取るって感じかな
月額時代は狩りしてレアの喜びとか人いっぱいで賑わってて
おもしろかったけど今のリネって何の魅力もないし
中村もいなくなったしサービス終了は人口の減りから皆も理解できるやろ

48 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 19:44:00 ID:h78yLZxE
俺はサービス終了に納得できないけど課金もしない!
課金豚たち、出番だぞ!

49 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 19:49:59 ID:a8vQ4acs
>>48
関係ないけどサモンでバグベアーがぞろぞろ沸いてた姿を思い出した

50 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 20:10:40 ID:A0UfPE7.
駆逐してやる!中村の次はお前だ!全部駆逐してやる!

51 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 20:14:47 ID:NLWHr2mk
>>50
それ小学生が使ってるイメージしかないわ

52 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 21:00:17 ID:SUMyB/9c
>>50
だっさw
大人になれよ。

53 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 21:00:51 ID:nj4hAAAo
>>50
キモい

54 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 21:19:31 ID:bTQNEnT2
まだだよ…まだ終っていない…
まだまだ終わらせない…!地獄の淵が見えるまで
限度いっぱいまでいく…!どちらかが完全に倒れるまで……
勝負の後は骨も残さない………!

55 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 21:24:03 ID:EzLRwSF2
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  チ  り  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ョ  ね  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  ッ   |    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  タ  じ    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   ゅ    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   自   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   慢 ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  !     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

56 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 21:25:28 ID:wAgVu4Uc
>>54
もうそういうのも卒業しろよ
何歳だよ・・・

57 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 21:44:39 ID:bTQNEnT2
>>56
確かに大人気なかったと思う、本当に申し訳ない

熱くなって相当注ぎ込んだけど
終わったら何も残らないんだな

そう思ったら浮かんできたんだ
不快に思ったのなら許してほしい

58 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 21:47:41 ID:EzLRwSF2
>>50>>54がイケメンだからって嫉妬は困るな・・    フッ・・・・
              , ‐- '⌒ヽ
            /.:::::::::::::::::::::::\
.            /.::::::::::/ヽ::::::::::::ヽ     ( カチャ カチャ カチャ … )
.          /::::::::::/ 、_ __,\:::::::::::.
      ー=≦:::::::ri:::/   bb)  Y:::::::ハ
       ー=彡::ハ|/    ゝ   i)::::八_     /     }ー┐           r┐   \
        ⌒ンノ∧   `ニ    从::::≧=‐   {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
             . イ        /_   ̄`    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´   !     ー   ´ ! ` ー-、
    /  __   ∧       |     ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.       |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}

59 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 23:12:39 ID:PVrRFKQ6
やばいなこのまま補充人員確保できずに終了もあるぞ

60 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 23:18:10 ID:24mISVh6
>>48
月も変わったし今月も頑張ってお布施します
カイモチャージ準備OK
メンテ明けが楽しみだぜ
ぶひっ

61 名無しさんが接続しました :2016/08/02(火) 00:05:43 ID:wom2SfTU
>>57
何も謝る必要はない・・

   , ‐'´ _                         _`‐、
 ∠ -‐'' /     l||   l||      l|l    ||l      `‐、 ̄
    , '   l||          l|l  ,    l|l           ヽ
.    /      l||    l||   ,ィ  /l/|       ||l    、ヽ
   /   l||      ,イ ./!  / |  /  | lll ト、  ||l    |l  l\!
.  ,' ,.イ    l||   / l ll/ l |l/ | ll/   l  | l     ||l     |
 / | lll  /|   / | / | /  | /    ヽl !.ヽト、      ||   まだだよ…リネはまだ終っていない…
.    |  / :l lll /─|/‐-l/、 l/   ,. -─ヽ!ー` ヽ |ll  |ll |  まだ終わらせない…!地獄の、カイモ上限撤廃が見えるまで!
   l ll /  | r:、 /         `    '´          ヽ  ,r‐、 |   
   ! ./  |/| |ll|.====。==    ==。==== |l|l|'-、 l !
   |/    | | |  ` ー--‐ ' | :   ー--‐ ' ´   | !` i | ||   
           | | !          ::| :          | .|ヽl l !   グレーゾーン限度ギリギリ 摘発されるまでいく… 廃課金が完全に倒れるまで・・・・
       /l |l|       :::| :          |ll!_ノ.,' !\   勝負の後は骨もキャラもデータも残さない………!
      /  `i|         r_::| : _,         :| |_ノ ,'  \
    _, イ       ヽ   、     ー'       ,   ,|,! ll ,'    ト それがNCJ 無法の
-‐' ´  .|        ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /:|  /       !
  -‐' ´|         |;;ヽ     ___     ./:: :| l /       :|  KR/JP鯖統合……                       乞うご期待!
.     |        |;;;;;;;\    ̄ ̄    /:::  │/       |
     |        !;;::::::::::\       ./::::     |/         :|
.     |          l;:::::::::::::::::\    /:::::       |         |
    |         :|:::::::::::::::::::::::`ー:'::::::       |           |
.    |            |::::::::::::::::::::::::::          |            !
    |            |:::::::::::::             |         |

62 名無しさんが接続しました :2016/08/02(火) 00:07:14 ID:X9rINKnE
リネ開発者がカプコン怒らせててワロタ

63 名無しさんが接続しました :2016/08/02(火) 00:15:12 ID:wom2SfTU
/  " ,, "  "  ゙  ゙  /
,イ " "  "  八 ゙ i ゙ |   :  倍  黒
/ ,ィ´ "/' イ /::: ヽ ト、゙|  :  プ  耳
// ィ' /| /| /::: , -ヾ、ヽ,|   :  ッ
 l  l /-レ、レ'  ´_, a==| !  シ  カ
 ! /l,ハ=a=、  ヾ`ー  ´|     ュ  イ
 '"  ',`ー/ :::      |    だ  モ
     ', / ;:::: 、      ヽ_  ___
      ∨_, - '  _,  ::::/;;;;::ノノ ヾ
      丶 ー '' "´   .:::/;;;;;::´   `
  r―、,/丶  ==  .:::/;;;;;::::::
`<´ヽ r‐ヾ-、 \   :::/;;;;::::::    /
.(´ヽ ゝー)r┤/\:/::;;;;::::::    /

64 名無しさんが接続しました :2016/08/02(火) 08:00:37 ID:F99/.Rjs
お前ら早く補充要員として応募してこい

65 名無しさんが接続しました :2016/08/02(火) 12:57:11 ID:IvKD3hFs
リネ開発者って?
運営じゃなくて開発者?

66 名無しさんが接続しました :2016/08/02(火) 16:10:53 ID:06TZ0Nwg
>>59
売上の低いタイトルから異動させるでしょう
リネ止めた時点でNCJが終わるのだから

67 名無しさんが接続しました :2016/08/02(火) 16:19:15 ID:dq3j6eYM
公式Twitterが放置されてて悲しい

68 名無しさんが接続しました :2016/08/02(火) 16:57:55 ID:06TZ0Nwg
>>64
>>66になれば、売上の低いタイトルの過剰投資が解消される
適切な人材配置になる分、リネの重課金も緩和される可能性すらある

よって、誰も応募しない方が、リネユーザーのためになる

69 名無しさんが接続しました :2016/08/02(火) 19:40:31 ID:kyDBEbNg
サービス開始から現在まで、ユーザーが「こうなったらいいのに」という
方向にリネージュが動いたことは一度もない。
よってこれからもそうなることは決してない。

70 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 06:33:45 ID:jMDeKRnY
>>6その異業を食いつぶして放棄するだけなら、どんな無能でも出来る

NCがそんな無能ばかりで無い事を祈る

71


72 名無しさんが接続しました :2016/09/09(金) 22:52:20 ID:HgH2heEQ
間違って、urlだけ書き込んじまった。

Top Grossing Pay-to-play MMO Games by Revenue, July 2016

1 World of Warcraft Activision Blizzard
2 Fantasy Westward Journey Online II NetEase
3 Lineage I NCSOFT
4 Star Wars: The Old Republic Electronic Arts
5 Tera Online

73 名無しさんが接続しました :2016/11/09(水) 19:13:37 ID:wHIfcSMo
明日もずらしてきたらいよいよ終わりだよ

74 名無しさんが接続しました :2016/11/19(土) 22:56:03 ID:MLJLwg8Y
遅かれ早かれどっちみち終わってた

75 名無しさんが接続しました :2016/11/27(日) 23:21:50 ID:Oump7Bq.
持って帰ってじっくりみられたら終わりやない?
女の子多いし
男は3人固定だし

76 名無しさんが接続しました :2016/12/14(水) 23:56:15 ID:Kguas69Y
このSR期間にイアリング付けてないのはショックだった
終焉のときだ
もう再生はない

77 名無しさんが接続しました :2016/12/17(土) 18:37:11 ID:TzM8/fJk
前のやつと
復活するのか?

78 名無しさんが接続しました :2016/12/18(日) 18:07:01 ID:dNcTG50Q
雨の日くらい傘もってこい濡れたやろが!てかっ

79 名無しさんが接続しました :2017/01/14(土) 21:22:11 ID:Aa32S3HU
我が子の心配はせんのか?
女だから命までは奪われなくても
男だったら命まで奪われることもあるんだぜ?

80 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 17:21:48 ID:SsLZR2Po
今さら調べて勉強しても
もう二度とねえよ!

81 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 23:08:49 ID:6ZXdxjUs
リネージュって実質ユニさばの重課金連中のお陰で持ってんじゃないか?
俺の鯖なんて課金してるヤツ少なそう。リネの将来はユニの基地の課金次第。

82 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 01:19:18 ID:fCY8W8OM
ユニとシリウスは重課金多い
ダントツでユニティだけど

アクは課金者の少なさのせいでアイテムが高くてやばい

ケンは知らんけど、どうなの?

83 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 00:12:27 ID:iGKFAvOw
やばいよやんばいよ

84 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 11:44:43 ID:FFPylV3c
>>29

85 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 17:45:57 ID:ZPDNKDRA
今の運営はさ、過去の遺産で食ってる演歌歌手と同じなんだよ。
再生するわけないだろw

86 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 20:57:51 ID:04MMk9uQ
どうすっかなー
きびしいかなー
今回は事情が違う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa