したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

アップデートを語るスレPart18

1 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 14:17:00 ID:ZFsBVlCo
次スレは>>980が立ててください。

2 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 15:38:07 ID:GLbFtDok
アップデートを語るスレPart17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1455887315/

3 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 22:27:35 ID:4Ec7EenM
>>1
スレ立て乙であります。

4 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 22:28:36 ID:Yjt9ziQw
しかしあれだな
日ノ本が無かったらと思うとゾッとするわ
経験値で困ったらとりあえずあそこ行けばいいしな

5 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 23:18:51 ID:REKLP82w
ほんとだよ
くそアプデよりも日ノ本に力入れればいいのにな
やっぱ中村は消えて正解だわ。今後に期待する

6 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 23:37:54 ID:Yo7qLbLU
日ノ本って長い間狩場の選択肢を狭めていた上にアプデを遅らせた原因になった糞マップじゃないか。
経験値に関してはやっとまともになってきたわ。

金銭に関してはまた実験場みたいな糞マップ追加されちゃったけど
Bot対策で絞りまくったKR狩場をJP独自調整するのをなかなか許してもらえないらしいから難しいところ。

7 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 23:39:38 ID:BC.m0BEI
エンチャ類は昔のがPTでお互いを補あえて楽しかったわ
今は前衛なんか似たり寄ったり

8 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 23:51:55 ID:cN1xfROk
エンチャはダメだろ
エンチャの数が5以上のゲームはアカンって言われてるくらいだ
ディアブロ2が良かったのはエンチャっぽいのがバーバリアンのハウルとパラディンの(リネプリがパクった)オーラ、それからソサやネクロにチョイあった程度の気楽さだぞ
5分毎にかけなおすとかバカげたのが2段もずらーっとならんで、1か月やらんだけで何がかかってないのかワカランなんてのは絶対ダメだし、結局PT必須だの2PCだのロクな方向に向かない
黒い砂漠もエンチャほぼ捨てて、代わりに通常スキルに数秒のバフを付け疑似コンボ化&死にスキルを救済しているしな

9 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 00:14:51 ID:N6MxnzIY
エンチャの問題は
「エンチャがあると楽になる」はずが、いつの間にか「エンチャ前提」になってしまうところだと

10 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 00:59:25 ID:rJd9GWzM
今や2段加速が必須の前提だしな
だったらアイテムや魔法なんぞ無くして最初からその速度でいいと思う

11 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 01:23:42 ID:FCeB4lDQ
変身も
変身はアバターにして、未変身でも常時、変身速度でいいと思う

そもそもレベルで攻撃速度が上がるってシステムが糞だけど

12 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 02:07:28 ID:yKcsPREA
対人においては「エンチャ前提」があるからこそ、キャンセが大打撃を与える魔法なんだけどな。
狩りゲー=日本向きに調整しろと言ってもまあ無理だろう。

13 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 02:25:11 ID:I2rg4uAQ
レベルでイミュに性能差を付けたのは失敗だったな。
高レベルを求められるゲームは数多くあるけど
リネージュもその仲間入りしちゃったわけだ。
前のイミュがあったから雑魚でも背伸びができたし楽しめた。
間違いなく人減るなあ。

14 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 03:21:48 ID:rJd9GWzM
>>12
そういうのはスローとかデバフでいいじゃない
「エンチャ前提」って考え方こそが害悪であって、プレイヤーに面倒を強いてるだけかと

そもそもリネは元になったTRPGなどをKRの低民度のアホウどもが改悪したシステムなんだし
良かれと建て増ししたシステムが、既に当初イメージした姿と乖離は甚だしい状態なわけで

シンプルイズベストって言葉が万能じゃないとしても、この例では該当するかと

15 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 08:16:29 ID:IfzgVEvg
特定スキルのパッシブスキル化、もしくはトグルやオン/オフを可能にするとかね
既にウォリアーでパッシブスキルが実装されてるから、他職のスキルも改良して良いと思うんだがなぁ

16 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 13:11:00 ID:imNsUzAE
その前にリスタするたびにスタンがショートカットから外れるのを何とかしてほしい

17 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 17:13:12 ID:UlCxEqUw
全体的にプレイヤーのレベル上がってきたからって、
既存狩り場の難易度上げるとかドロップ絞るとかスキルの能力落とすとか、、、、
嫌がらせ以外の何物でもないわな。

18 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 17:24:03 ID:FMwCTp/2
いや、難易度上げるのは歓迎だろ

19 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 19:19:38 ID:a.jcn3Mk
雑魚ばっかの狩場で狩りして何が楽しいのやら

20 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 19:52:25 ID:qPIx1lF2
難易度上げるなら報酬も上げる。これが基本じゃないのか?

21 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 21:09:49 ID:sNcYqjKc
もうENDしてるのに、遅れて出るワーム出現通知ww
いらんやろ、このお知らせ機能
バグやら不親切な部分はそのままのなのに、余計なもんは増えるよなー

22 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 21:47:56 ID:yFjKrlt6
ワームとかの通知はいらんが
君主とかナイトとかが出て来る時がなんかヤジ飛ばしてる奴等みたいでちょっとウケる

23 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 21:55:13 ID:EoCAPzUA
韓国のお国柄なのなか、中古の船買う➡人を沢山乗せられるように改造する➡更に儲けようとし人を沢山乗せられるように改造する➡無理な改造が仇となり転覆する?これと同じ事してるnc

24 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 22:57:16 ID:oELioOpU
そして船長(中村)が真っ先に逃げるのですね。わかります。

25 名無しさんが接続しました :2016/07/30(土) 00:11:27 ID:PDCVxb5g
あの雷+暗転も信じられんくらいウザいな

26 名無しさんが接続しました :2016/07/31(日) 23:07:45 ID:/6h8ZWZA
エンチャが面倒ってのは盲点だったな面倒に慣れすぎてた
ダガーナイト

27 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 10:23:33 ID:jMqUNjTk
エンチャが多いくらいなら操作楽だよ
FF14とかリネよりずっと操作複雑だぞ?

28 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 11:31:55 ID:/Zz9Xsig
MMOなんてどれも複雑な操作はないだろう
リネは狩りが単調で作業染みてるから掛け直しがいちいち面倒

29 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 22:22:07 ID:UBV0JXSk
アークパスやってるキャラも明日狩りしたら後はクエだけでLv70の49%だ。
これでやっとリニュ狩場をいろいろ楽しめるようになるぜ。
このタイミングで新しいイベとか始まらなければいいが。

30 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 22:56:39 ID:cWe1.80A
実験場w二の丸wGCw

31 名無しさんが接続しました :2016/08/01(月) 23:14:13 ID:6EDt.h2k
アークパス無い人はシコシコとTIC狩りして
初心者武器防具+6にしてから実験場だよなこれ

32 名無しさんが接続しました :2016/08/02(火) 23:35:55 ID:LqwRsY4k
アークパス中にさ
FIイベントも鬼畜だな
やっとアークパス終わって70なっても
FIイベントやってませーんwて言われてるみたいでかわいそ

33 29 :2016/08/03(水) 19:43:15 ID:.aE5BQU2
極寒CSがバグっててリニュ狩場いけねぇわ。
魔法発動のあるCS全てで魔法が発動しなくなってる。

Lv70の49%になったキャラを癖で2時間放置しそうになっちゃったけど
経験値Buff残ってるうちは二の丸にでも行った方がいいな。

34 名無しさんが接続しました :2016/08/03(水) 23:11:19 ID:E4VBG4R2
アークパスの経験値ミスったから
ステあげてレベルダウン→アップしなおしたら再度ステ振りできたんだがバグか?

35 名無しさんが接続しました :2016/08/04(木) 03:53:46 ID:rhfyid9.
それだけじゃ、どっかで振り忘れがあっただけじゃねーのw
と思われがちなんで、ステ値計算して1つ多いことが確認できたかどうか、まで書いてくれよん

36 名無しさんが接続しました :2016/08/04(木) 07:14:12 ID:bvCSS5AM
>>34
繰り返してLv70でステカンストさせてみてよ

37 名無しさんが接続しました :2016/08/04(木) 07:16:39 ID:G8svVHsE
レベルダウンでステータスもダウンするんじゃねーの

38 名無しさんが接続しました :2016/08/04(木) 16:37:23 ID:ARubXOj.
しねえよ

39 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 19:59:51 ID:lcQcB4as
>>34
結果報告まだ〜?

40 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 22:45:58 ID:TGmQzYN2
報告遅くなった
別キャラでも試して前後の画像アップしてみようかと思ったんだが時間なくてな

ちなWIZでINT14開始
全てINT振り
70アップで34に
その後ダウン→アップで再びステ画面に△が現れ35に上げることができた

41 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 22:49:27 ID:7ReIo08w
時間なくてもさっさと証拠画像上げろks

42 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 23:02:16 ID:TGmQzYN2
>>41
あげたところで今の画像じゃエリクサーだろって言われて終わるだけだろーが

検証の時間待てないなら自分で試してくれ

43 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 23:03:16 ID:lyH5W9b.
画像なんぞ証拠にならんから別に要らんよ
俺も70から69まで下げて再度70に上げ直しはやったけど、ステは正常だったな
ま、そうなったんならお得でええやんw
おれはならんかったから残念だw

44 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 23:09:11 ID:7ReIo08w
まぁ上がるわけないよな
みなさん>>34>>40>>42の悪質なデマにご注意ください

45 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 23:17:30 ID:.GIhG1xU
ステキャラで丁度いいのいたからやったけど出来るな
でもどうせ不具合ですぐ修正されるだろうし繰り返して全ステ45とかやる気にならん

46 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 23:22:36 ID:rLCpca36
>>41
早く試して動画上げてよろしく

47 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 23:33:58 ID:lyH5W9b.
>>44
バグは条件色々含む場合があるし、そう早計に否定は出来んぞ

既に言われてるけど
できたところで修正されて意味ないから、この場合どっちでもええけどなぁ

48 名無しさんが接続しました :2016/08/06(土) 00:28:58 ID:DCPAgDZI
装備エンチャ全部なしの状態でステの数値の合計出せばいいだけちゃう?
初期ステの合計はすべてのクラスとも75でそこに現在のレベルから50引いた数足した数値になってるはず

49 名無しさんが接続しました :2016/08/06(土) 00:47:48 ID:RNyth0TY
酷いデマだなw
初日にLv69の5%くらいだったキャラにアークパス使って70にした後、
自殺してからもう一度アークパスしたけど
ステをもう一度振れるなんて事なかったぞ

50 名無しさんが接続しました :2016/08/06(土) 09:00:22 ID:vXml5BG2
バグだとしたら特定の状況でのみ発生するのはあり得るからなー
リネなんてどうでもいいからバグが蔓延して阿鼻叫喚の地獄絵図になること期待してる
あーあ、さっさとTOS始まらねーかなー

51 名無しさんが接続しました :2016/08/06(土) 23:28:23 ID:Vy9S/jUQ
俺はたまたまLV70の2%とかで卒業しそうになったので
死んで最後のアークパスやったけど、
LVダウン時に下がらない。LVアップ時にも△出てこなかったな

52 名無しさんが接続しました :2016/08/07(日) 11:33:28 ID:7ERsEI2U
他人の不幸を楽しみにするようになったらお終いだな

53 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 12:07:53 ID:BWmis5pk
話ぶった切って悪いけど、ステ振りの話見て思い出したんだけど
昔、死に上げって流行ったやん?
各ステ25までしか振れなかった時代に、ナイトとかでCON20で開始して
Lv50からCONに振ってCON25にしてからLv1まで死に下げて、もっかい
上げなおせばCON25のHP上昇をLv1〜できるんで高HPのキャラ誕生
ってやつ。
一回目のステリニュ(35が最大値時代のん)では無理になって廃れた
って記憶してるけど今回のステリニュでも意味ないのんかな?

さすがにCON20開始のCON25にしてから死にあげで高HPキャラってのをさ?
CONに5使ってもLv85付近でSTRとかINT45出来るだろうし良さそうだけど。

54 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 12:22:29 ID:5vvEFeAs
とにかく口調がキモイ

55 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 13:02:09 ID:/tV1CTwU
>>53
Lv70→55→70でやってみたけど一切意味なかった。
死に上げ前後でHP見事な程変わらなかった。

56 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 01:15:17 ID:5IEF/mhA
>>55
そりゃ70時点のcon値で下がって同じ値で上がるだけなんだから意味ないわ

57 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 10:12:52 ID:LuCXnZ0Q
アークパス 
55〜やったけど、
66の93%にしかならなかった・・・

みんなこんなもの?

58 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 10:20:40 ID:6YoWkI4Q
まったく狩りしなければそんなもん
レベルによってもらえる経験値は決まっていてランダムの要素は無い

59 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 10:31:39 ID:KmKTLEzk
>>56
そうね。HPがマイナスには成らんだろうから
Lv1まで一回下げきってからやらんとな。

60 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 11:04:21 ID:0wlnn66o
アークパスって
タイムカプセルのやつだっけ?
あれって
テスト鯖参加の奴で条件満たしたらもらえた奴だよね?
そうするとショップからタダで貰えるやつと合わせて
2つあるわけだけど
タイムカプセルって
強化のチャームみたいにアイテム毎で時間決まってるタイプ?
それともアカウント毎なの?
アイテム毎なら別キャラに使おう思ってるんだけど
どっちなの?

61 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 11:09:40 ID:2ClkTaZw
>>60
8月17日までなので、あなたはもう利用しても意味がないです

62 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 11:39:01 ID:qIaRqOt.
ここでレス待つより調べたほうが早いです○

63 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 11:42:17 ID:P3gOohIY
どっかのブログで併用できるから2個持ちの人は今からでも間に合うってあったぞ
今だとリネリンの人気記事のところにあるね

64 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 13:02:19 ID:6YoWkI4Q
>>60
併用できる

65 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 15:30:53 ID:99AHTT8I
併用できるけど1つだと最短12.5日かかる
2つ使えばその半分 だったかな・・・

66 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 02:08:31 ID:A0SgyCws
別鯖のやる気の無いキャラに一つ持たせてしまったww
ちくしょー併用出来ることと期間限定だったてことを知ってれば・・・
まぁ、装備も何もない復帰アカウントで70にしたところで、何も出来ないからいたずらして遊ぶだけやw

67 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 06:45:46 ID:697tBcbU
>>59
デスペナがLv56からだから無理だろ

68 名無しさんが接続しました :2016/08/17(水) 08:19:57 ID:/L9jxWQ.
魔法CSのバグがやっと直ったようだな。
リデュースウェイトのバグは放置続行中。

69 名無しさんが接続しました :2016/08/17(水) 16:33:46 ID:Af9/ZZmo
ロジクールのSetpointが原因なのか
ボタンの割当が効かなくなったのだが
今週のアプデの影響なのかな?

70 名無しさんが接続しました :2016/08/17(水) 16:39:55 ID:Co9JP3KA
実際にどうなの?デポはともかく、各鯖でアクティブに動いてる垢数200ぐらいはあるか?

71 名無しさんが接続しました :2016/08/17(水) 22:48:57 ID:/L9jxWQ.
リデュースウェイトも直ってるし追記されてるな

72 名無しさんが接続しました :2016/08/18(木) 12:01:31 ID:rS3CHYNI
韓国で同内容のアップデートを行った際には,一部のアイテムドロップ率が渋くなったということもあったようだが,
日本ではそういった施策は一切取らないとのことなので,安心してほしい。

73 名無しさんが接続しました :2016/08/18(木) 12:19:02 ID:23oPCOho
>>69 ロジクールのゲ―ミングマウスもゲーミングキーボードも、レイザーの左手用キーパッドも全部普通に動いてるよ

@WIN10 1周年記念バージョン

74 名無しさんが接続しました :2016/08/18(木) 16:27:14 ID:PHa6I.8I
SetPoint使う理由ってなんだ
スペックが低くてSetPointじゃないと重いとか?

75 名無しさんが接続しました :2016/08/18(木) 20:17:45 ID:2uu/35mk
荷物の中に、まだタイムカプセルと古びた手紙があるんだけど
まだつかえるのかな・・・

76 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 00:40:53 ID:gPpEPWTo
Lv82庶民装備Int竜騎士の狩りレポ。

・風竜の巣
ユニドラ損傷、テラドラ未確認だけどたぶん損傷、その他雑魚は損傷無し。
蜂、ペルペル、フェリコール、マイノあたりはタイマンならほぼPot不要、3匹くらい同時に来ても赤Pでいける。
ワイバーンはちょっと痛くてタイマンでもPot使う。
白ハピ青ハピは2セル距離だとタイマンでも赤P連打でHPほとんど持ってかれるけど
密着してタイマンなら赤Pでいける。
複数来た中にハピがいて上手く密着できないと飛ばされる。
たまに牛歩したりだけど、まあ何とか狩れる。
経験値効率はそんな良くないけど裂空シャツの夢があり、
F杖はそこそこ出るっぽいのでドロップ目的の狩場としてはまあまあ。
ブクマしつつ調べながら30分狩っただけだけど数分でF杖1つ出た。

・火山
ラヴァゴレ、マグマゴレ、テラドラ損傷、ユニドラ未確認だけどたぶん損傷、その他雑魚は損傷無し。
麓は赤Pで普通に狩れる。
中腹はとにかく火弓が痛くてウザい。
移動できなく攻撃だけ通る地形が多く遮蔽物がほとんど無く、
火弓を殴りに進めば追加が湧くし一旦後ろに引こうとしても追加が湧いて状況悪化。
痛いのを我慢して近くのから倒していくのが無難。
ホンケロは炎を吐き終わって1セル攻撃を開始してからが糞痛いので近くに来たら最優先。
山頂付近は先に敵が居なさそうだと判っていれば中腹よりは火弓の対処をしやすい。
ゴレ系が損傷するようになったから強い武器が損傷するクラスではだるい。
経験値効率は微妙だけど、麓でガツガツ狩れば多少伸びるかも。
ドロップは破壊弓のドロップ率次第では多少稼げそうな気もする。

77 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 00:42:29 ID:gPpEPWTo
・HC
B3までの雑魚と呪われた水精霊は損傷無し。
B1B2は通過しながらちょっと狩ってみただけだけど地形的に狩りにくそう。海底は行ってない。
B3はランテレすると何匹か適度な速度で1セルまで寄って来るので狩りやすいし痛くないぬる狩場。
Potあまり使わないので長時間狩れる。と言ってもVIPテレポで海底飛んで上がればすぐ?
経験値効率そこそこマシな方だけど、伸び代はあまり無さそうな気がする。
リザWizは滅多にいないのでドロップにめぼしい物は無い。
B1B2は一応、精霊玉用のエヴァ遺産が出ることになってるけどたぶん日ノ本の方が集まる。

・SKTC
ゴレ損傷、それ以外の雑魚は損傷無し。
B1はウェアライカンがいっぱい湧いて経験値単価は少ないけどHPもかなり少ないので、
低Lv範囲魔法キャラとか低火力キャラで銀武器使って狩るのにいいかも。
B2はあまり痛くなく湧きもいいのでそこそこ経験値効率良さそうだけどゴレが損傷する。
ゴレは一応ドロップに石手がある。
B3は一応狩れるけど大量に来ると赤Pでは間に合わない。
漆黒BBかBKかよくわからんけど囲まれてるとたまにガッツリ削られる。
BKは一応、反逆盾をドロップするかもしれない。
B4はまともに狩るのは無理ぽな難易度。
ヤバくてランテレするとまた大量にいたりする。

78 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 01:07:36 ID:81iU4zkE
なにこいつ

79 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 03:09:38 ID:rz1RZGm6
そんなしょぼい狩場のレポートいらない

80 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 03:16:05 ID:A3Rqg7Wg
Int(笑)竜騎士(笑)

81 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 03:38:09 ID:q5EOoUs.
ブログでやれ

82 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 04:02:33 ID:81lQN6R6
風竜の巣のTシャツってそもそも実装されてるのんかな

83 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 04:21:16 ID:eIFkHy0U
風竜の巣はまずいぞ
経験はLV84で30分で0.025%
アデナはPOTでプラマイゼロか赤字
ドロップはGP1個
裂空Tシャツが10hくらいで出る確率でもない限り
経験はイベマでってスタイルでも、あんな所で狩りするだけ無駄だわ

84 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 05:38:00 ID:Sxd4STK2
風流まじでマズイよなw

85 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 07:14:37 ID:maQVoRJQ
だいたいどこ行っても経験もアデナも不味いよ
経験溜めたいやつは屋上やFIでPTか二の丸行った方がいい
他は行くだけ無駄というか無駄に痛い癖に不味すぎ

86 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 08:25:37 ID:Sxd4STK2
>>85
ほんとなw

87 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 08:36:18 ID:Usl8Ileo
なんでこんなFI強制するような狩り場バランスにしたんだろうな。
せめてFIをソロ狩りできるくらいにしないと、時間拘束もかかるPT狩りなんてみんながみんな喜ぶわけないんだが。
適当にINして適当にOUTする層も相当いるだろうに、そういう連中はINすらしなくなるの分かってるんだろうか。

88 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 08:50:19 ID:FPoAIoRQ
>>87
そりゃFIに集まってくれないとPKによる対人煽りできないから
あくまでもKR仕様だけども

日本は鯖越えてのPK仕様は来てないけども

89 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 09:13:32 ID:yuDQsiaE
適当にログインして適当にoutする層なんてとっくにプラウザゲーやスマホゲーに移行すべきだし
実際大半が消えて行ったでしょ その結果が今の過疎の現状なわけだし
本来ならNCJが対人嗜好の強いKRリネをどこまでローカライズできるかにかかってたけどもはや
ユーザー数的になにをどーやっても今後盛り上がる事もないし好きにやらせとけばいいんじゃね

90 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 09:16:32 ID:Eir2uH/I
鯖超えてのFIは楽しそうだけど日本のはただのゴミ狩場

91 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 10:10:02 ID:Zfucj3n2
巨人の墓なんで無くしたんだよー

92 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 12:33:42 ID:gA0WA2pY
普段通いの狩場が総じて不味いんだよな
固い痛い実入り無いとかどうしろと言うんだ

93 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 13:20:01 ID:yuDQsiaE
ガチャで金策しろって事でしょ それができないor2〜3万程度の課金者は極々少数の廃課金者のカモになって
下さいってのが運営の方針

94 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 19:12:42 ID:E1gQoF4o
対人に関しては10万↑クラスじゃないと元から相手にならないからな
でも狩専なら2〜3万ガチャに突っ込めば相当なもんになるけど
その2〜3万はどこに行く金だ?

95 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 20:10:20 ID:3/WWL1Q.
>>93鴨になる以前にそれじゃあ遊べないのでみんなINしなくなってる

鴨がいないのに廃課金とか、これいかにw

96 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 22:43:22 ID:gPpEPWTo
・MLC
B1B2はBK荒地BB荒地と同じ骨がメインなのでかなりぬるい。
荒地はランテレ狩り出来なくてだるいって人はこっち。
湧きがちょっと悪い気もするけどHPが少ないから上手くやれれば数稼げて効率そこそこ伸びるかも。
最近値上がり気味のcdaiがグールから出ることになってるけど出る気がしない。
B3はイビルBB追加だけどこの種類のまでならそんなに痛くない。
ゴレは損傷ウザい。
B4は歩かされたり敵が固まってたりで地形が狩りにくい。
B5はいい地形で陣取れば狩りやすいかもだけどB5に来るまでが面倒。
B6B7は難易度高いけどSKTCよりは地形を利用しやすいかも。
でも無理して狩るうま味は無さそう。
クリッピングクロウは同じ部屋に湧き続けるけど微妙にRePop待ちがあるし特にいい物も落とさない。

・DVC
B1B2、骨系はDVのと同じだけどやっぱ弓が頭1つ抜けて痛い。
でもトロールがそれ以上に痛い。
銀武器がノーマルに弱いDEだと面倒くさそう。
幸運LSを使う職が楽かも。
極寒CSだとメインの骨が効率悪い。
B3は囲まれやすくランテレしても囲まれてたりでキツい。
弓の射線が通りやすい。

97 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 22:50:37 ID:gPpEPWTo
>>85
範囲魔法職でもなければ二の丸よりもGCの方がいいだろ。
経験値目的ならGCを消化するだけでおなかいっぱい。
というか消化する前におなかいっぱい。

98 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 23:53:17 ID:81lQN6R6
ECの報告って全然無いけど
やっぱGCの方がいいのかな
エルフ向けに調整したんだろ確か

99 名無しさんが接続しました :2016/08/20(土) 19:07:26 ID:lM.QX0rw
知力靴がドロップで出るようになったのってS4から?
販売履歴を見た感じだと、そこそこいいドロップ率で高額品も出てるってことなのかな?
過疎鯖だとボスが放置されてることが結構多いと読み取れる。

100 名無しさんが接続しました :2016/08/20(土) 20:09:31 ID:556suKa6
実験場は混んでるのに他の狩場では人と会う事すら稀ってなんだこのゲーム
支えてるのが連日FIに行ってるような層とは言え歪な環境やな

101 名無しさんが接続しました :2016/08/21(日) 23:37:45 ID:9tsnVl6I
>100
ほんと、それ思う。
俺は3年ぶりぐらいで復帰したけど、過疎っぷりが尋常じゃなくて驚いた。
全茶もトレチャもお通夜だし、狩場も誰も見かけない。
オンラインゲームの末期ってこんな感じなんだね。

102 名無しさんが接続しました :2016/08/21(日) 23:40:19 ID:DzW0hsvk
デポ以外で復帰はやめとけ

103 名無しさんが接続しました :2016/08/21(日) 23:58:03 ID:3itCKIzE
>>101
末期なら市場で1桁人数とかだよ。
リネは人が多いとは言えないけど末期とは程遠い。

実験場に関しては、以前の二の丸もそうだったけどJP独自マップを捻じ込んだ糞スタッフが
好評なマップだと思われたくて糞バランスにしたのが悪い。

104 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:08:41 ID:EO4uEDsU
本当の末期はUSリネだな
ギランクロスでも一日誰にも会わないとかだったらしい

105 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:21:16 ID:gqAi4EVI
アク鯖だけど、DVのGドレやゼロスの人の集まりみてると200名くらいは
集まっているように見えるので、まだまだ捨てたもんじゃないなと思う。

106 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:21:28 ID:Jlq/KUVE
>>103
そんなJPオリジナルで不具合連発
おかげでアップデートが1年遅れだからな
(中)は本当に無能

求められていたのは、ペットと楽しめる狩場とかだったのにね

107 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:23:25 ID:y.0HnlDg
そんな狩場KRにもねーっつの

108 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:24:56 ID:Jlq/KUVE
>>104
USリネは、後続のJP鯖や台湾鯖に客を取られたのが直接の原因
JP鯖は、NCJの失敗のみで、ここまで落ち込んだ

109 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:27:24 ID:Jlq/KUVE
>>107
KrにないからJPオリジナルで作る価値がある(あった)と言っている

110 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:28:10 ID:EO4uEDsU
>>108
いや、だから原因じゃなくて
USぐらい過疎ったら危険水準って言いたい

111 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:29:00 ID:EO4uEDsU
狩場に関してはKR本国の方がJPよりさらにドロップ渋い

112 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:31:10 ID:XdPAbMh2
根本的なBOT対策しないから
なにやってもだめだ

113 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:32:24 ID:I8LYBgb.
そもそもJPにBOTどこにもいねーよ

114 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:34:13 ID:EO4uEDsU
JPってBOTいるんか?
なんかBOTいるよってのたまに聞くんだが

115 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:34:35 ID:XdPAbMh2
なにこのひと

116 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:34:52 ID:y.0HnlDg
>>109
ペットと楽しめる狩場なんかありませんし作れません
なぜならもうPCの方が圧倒的に強過ぎて
ペットを使っても何のプラスもないからね
昔みたいにエルフ1=犬2くらいまで火力上げないとどうしようもないよ

象牙とかモロにペット狩場だけどほとんどペット使われてないしさ

117 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:40:54 ID:Jlq/KUVE
>>116
春のイベマ
一昨年(だっけ?)のハロウィン

攻撃回数で倒せるマップね

118 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:45:03 ID:Xqlxkr9Q
本来ペットは狩りを楽にする役割なのに完全に足でまといになってるよなぁ

119 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 00:59:20 ID:pJHhjJc.
ここの開発は課金スロットの拡張に躍起になってるからペット復権もありえるで

120 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 01:00:05 ID:u8fCNyeQ
>>114
BOTなら一月ほど前、まだ蟻穴があった頃に蟻穴で元気にやってたよ
今はどこでやってるのか知らないが、いると思うな

121 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 03:13:50 ID:ve2bWLtI
ペットは課金でフル装備にしたら、レベル80ナイトの4分の1くらいの火力にすればどうなの?

武器は牙と爪で、幸運シリーズで普通の武器と同じにOE可能とか

122 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 04:27:58 ID:EO4uEDsU
範囲無し・タゲ移らない・攻撃回数制
これを揃えればペットが活躍できる

123 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 04:52:38 ID:6zJjuvsA
BOTは実験場・フォノス狩りでたまにいてる

124 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 05:05:54 ID:bk5xX.2E
露店開くのに2万アデナ必要なのだけど、これって昔からですか?

125 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 05:17:22 ID:bk5xX.2E
自己解決しました。
2015年3月のアップデートで40回以上露店を開くと2万アデナ引かれるようです。
毎週水曜の9時で回数はリセットされるようです。
失礼しました。

126 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 09:21:05 ID:BBc5LADs
鴨がいないとって本当にその通りだと思うわ

端からぜんぜん狩れませ〜ん、赤字で〜す
なんじゃ、課金する気もおきん
だって、課金しても改善すると思わないからね

あと少しキャラスペ上がれば楽になるのに。
あと少し装備よくなればもっと稼げるのに。
あのアイテムがあれば、もっと籠もれるのに。

こんな狩り場用意したら課金する人増えるんじゃないの?

課金することによって時間10k稼げた狩り場が100k稼げるようになる
みたいな、バランスが欲しいとこよね

127 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 10:04:45 ID:/.qqAfV6
課金マップ用意してやろうか?
敗人ニートが発狂するからむりかなww

128 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 10:06:04 ID:AU2TnQWA
課金する人は増えるだろうけど絶対数がこの末期過疎の現状じゃ期待できない
ならもう課金額上位数%の層の為に色々調整しようって月額上限撤廃の時にかじきってるから期待できないよ

129 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 11:55:06 ID:zWNEpDws
いっそ血盟員制限のある魔法を全部PT制限にしてみてはどうかねぇ?
野良PT組みやすくなると思うんだが

130 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 12:17:27 ID:Xh1vvPuk
同時に裾野を維持ないし広げる努力を捨てる理由にはならないな

131 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 14:55:10 ID:AU2TnQWA
捨てる理由は少ない客数にコストかけてもバックが見込めないから てか過疎ってるMMOやソシャゲーは
ほぼ全部この路線だよ 極々一部の廃課金者の課金額がそのタイトルの総課金額のほとんどを占めてる

132 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 15:01:27 ID:peNN8Hw2
だからそれだと滅亡一直線だろうがハゲ

133 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 15:09:37 ID:pJHhjJc.
鯖内の極小数の課金者が今のリネージュを支えてくれてるわけだ、感謝しないとな
もう一定額課金した人には好きな装備を+1させる権利を得られるとか月1でやろうぜ

134 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 16:01:10 ID:B1mqEfJU
調教済豚は糞だろうが何でもブヒブヒ言いながら食うよ

135 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 16:08:54 ID:AU2TnQWA
なんで延命前提なんだよ・・・リネに限らずチョンゲーなんて絞れるだけ絞ってポイするだけ
というか今後なにしようが盛り上がる事なんてないんだからサービス終了へ一直線だよ

136 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 18:59:21 ID:mzVBtsyM
>>113 JPの環境に合わせてリネ開発していってる訳ないだろ

137 名無しさんが接続しました :2016/08/22(月) 20:17:50 ID:EO4uEDsU
>>135
NCJ的にはリネ1は延命したい
NCJの各タイトルのマイナスをリネ1の利益でかなり補ってるから

138 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 09:24:42 ID:IHiZqNOY
>>135 それは遊びたいからに決まってんだろハゲ

何しても無駄なら、新規のゲームすら全部コケるはずだろ

139 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 11:27:51 ID:VxuHCQA6
新規のゲーム出したところで共食いに終わって新しい方が萎びるのを何度繰り返したらその手法が間違ってると学習するのかね

140 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 12:30:00 ID:WwJlbU9k
プロモーションがサイト内告知だもんな、新規の取り込みしないと人と客単価が減る負の連鎖

141 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 22:01:59 ID:CGegGdRQ
ゲームAのプレイヤーに新規ゲームBを宣伝したらゲームA、ゲームB両方に今までと同じだけ金落としてくれると思ってるんだろ

大体ポケGOきてるのに新規スマホゲーで太刀打ちできるわけねーだろ
何が神スクだよゴミ過ぎて略称付けらないからって自分で付けてんじゃねーよアホ

142 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 23:18:59 ID:OxC7sPjU
>>76>>77>>96に追加。

・エルモア
雑魚損傷無し。湧き良し。湧きエリア拡大?
痛さ少し緩和?Wizの魔法は他狩場と比べてそんなに痛くない。痛い弓系もいない。
ソル1種類以外は鈍足なので、いいポイントを見つければ普通に狩れるし
効率もそこそこ伸ばせそう。

・雪山
鉄ゴレ氷ゴレが損傷。その他雑魚とマヨは損傷無し。
棘アイスマンの殴りとイエティの魔法が無くなったからか痛さ緩和したかも。
サーベルが一番痛い。
射程2セル以上の痛いのが無いから地形使うと楽に。
美味くはないかも。

・ハイネF
亀含め雑魚(クロコ除く)は損傷無し。クロコは未確認。
アイテム製作の素材集め以外では行く必要無いかな。

・ギラン右〜上
サイクロ含め雑魚損傷無し。山賊ボスも損傷無し。
インプエルダ痛い。DEも痛い。
サイクロは高速で走ってきてびびるけど痛くない。
山賊は難易度低めの狩場。

143 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 23:21:47 ID:OxC7sPjU
・暗黒竜
雑魚はクリドレイクだけ損傷。
ラスタバ系の素材が欲しいとかじゃなければ行く必要無いかな。

・砂漠
雑魚はゴレのみ損傷。
蟻エリアは全体的にHPとMRが低くなって倒しやすくなって全部アクティブに。
nteleはたまに出るけどbteleは出る気がしない。美味くない。
砂嵐は以前の辺りには出なくなって右下のリザエリア境界辺りとかに。
リザはパッシブでリンクもしないので低スペキャラにはいいかも。
その場合、城右下辺りはグリが走ってくるので注意。

・TI
ウェア半島とか元エリートオーク集落とかいっぱい集まるんで範囲魔法向きかもだけど
経験値単価はあまり良くない。

・EC
雑魚は属性ゴレ含め損傷無し。
B1油断して囲まれると意外と痛い。
B2火耐性が無いとオークWiz痛いんで火100推奨。
無制限狩場の中では難易度低い割に高効率狙えそう。
B3風が突出して痛いんで風耐性優先を推奨。

144 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 23:24:57 ID:ZN.EIoOg
レポいいよいいよー

145 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 23:27:03 ID:OxC7sPjU
SKT周辺のゾンビとオークゾンビで試してみたんだけど、
夜間のアンデッドへのダメが1、2割増える仕様って無くなったのかな?
昼でも夜でも必要攻撃回数が変わらない気がする。

後、HPRが多いのか攻撃速度が遅いと必要攻撃回数が結構増える気がする。
この辺りまたもっと正確に調べてみる。

146 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 23:30:12 ID:OxC7sPjU
後、篭手の射程が9のはずが8になってる気がする。

147 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 23:43:19 ID:d82FB3LQ
ECの属性ゴレ損傷無いんか

148 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 23:51:12 ID:OxC7sPjU
あ、ECのサイクロは損傷したかも。
ちょっと自信無い。

149 名無しさんが接続しました :2016/08/23(火) 23:53:46 ID:GPUkVbPw
tic2fの蜘蛛部屋が昔仕様で意外と楽でうまし

150 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 00:29:52 ID:m/MtmVtQ
>>149
うまくねーよ
蜘蛛部屋の雑魚が強すぎてAC-90 LV70のDEでも4タゲ耐えられねーよ

151 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 00:32:03 ID:yI2CrtwA
変身しても襲ってくるからね

152 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 01:10:20 ID:NGSIs2g6
>>150
すまん。わし85wizで主観やったわ。
レベルあるwizならメテオ一発だから楽やったんよ

153 sage :2016/08/24(水) 01:18:11 ID:m/HCQ9Do
ん?
なんか臭くね?

154 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 01:26:47 ID:IRCCa6U6
プンプン臭うな

155 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 01:44:58 ID:4dZXPgkw
釣りLv2(初心者)ですね

156 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 08:38:18 ID:HKbHsL66
>>152
お前先日までクラウディアにいたじゃん

157 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 08:58:12 ID:NGSIs2g6
>>156
何が気に入らないか知らないが、初心者が昔のtic蜘蛛部屋とか知ってるかよ・・・。物は試しだ。やってみたらいい。すごく美味くはないがそこそこ美味くて楽だよ。

158 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 10:19:03 ID:HKbHsL66
>>157
お前・・・・・・
空気読めよ

159 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 10:31:01 ID:NGSIs2g6
空気は吸うものだ

160 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 10:49:09 ID:e.5MB3lE
話せる島のダンジョン
LV70以下のキャラクターのみが、モンスターを討伐時に経験値を得られます。

161 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 10:53:24 ID:NGSIs2g6
>>160
わかったわかった。とりあえず行ってみ。
経験値入るから。lv80でも85でも。
確認したのは蜘蛛だけだけど骨部屋も入るかもな。
信じないなら信じないでよろしい。

162 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 11:08:14 ID:keXxU3vc
UP直後はバグで経験値入ったけど今は修正されて入らないよ

163 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 11:36:07 ID:cfc0Jv4g
そもそも70以下しか入れないようだが?

164 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 11:42:32 ID:OWQ3I9Ms
VIPテレポから入るのは入れる

165 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 11:47:14 ID:keXxU3vc
VIPテレポ使えなくてもMLC7Fからデビルロード経由で歩いていけば入れるよ
デビルロードの階段はオリムの左側細い路地抜けた所にある階段ね

166 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 11:59:44 ID:ZyOBz2Qo
そこまでして行く価値あるのかな?

167 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 12:00:13 ID:yI2CrtwA
>>165
図書室には一方通行と書いてあるけれど、いまでもMLC側から入れるの?

168 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 12:23:40 ID:d3tlfNaI
MLC7階からは入れない。
デビルロードの終点も赤い水晶みたいなのに話し掛けて入る形に変更されてる
ただTICそのものにはTI側の入口にあるバリアみたいなのを素通りして入る事が出来た
但し経験値が入らない上に図鑑登録も出来ない

169 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 12:24:10 ID:OmhDod4g
TICは入れないように見えて、キャラをダンジョンの中に入れると普通に入れるザル警備

170 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 12:36:19 ID:7/rZpoXM
デビルロード懐かしいな〜
PG欲しくてクリッピングクロウ倒してた。
結局出なかったけどいい思い出。

171 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 12:43:10 ID:yI2CrtwA
>>168-169
入場できるんだ

では、蜘蛛だけ経験値が入る可能性はあるね
図鑑によると、TICの蜘蛛は、MLCの蜘蛛だから

172 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 12:51:32 ID:y.alkHzM
あれ都市伝説みたいなもんだと思ってたのに
図鑑のドロップにPGあっておどろいた

173 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 17:11:10 ID:DbbCqO96
少しは信じてもらえてよかったわ

174 名無しさんが接続しました :2016/08/25(木) 09:42:55 ID:LBelG3mw
当時クリッピングクロウからPGでるようになったときに
WWCのクリッピングクロウから現物DROP確認してるから都市伝説ではないと確信してたぞ

175 名無しさんが接続しました :2016/08/25(木) 21:08:50 ID:4rVzHAc6
昔バグベアから赤い布出たけど誰かが詰めたのかな

176 名無しさんが接続しました :2016/08/26(金) 12:55:09 ID:IiAwJwKQ
ふんどしか

177 名無しさんが接続しました :2016/08/26(金) 14:41:30 ID:9Peq1RdA
かつてクエアイテムでお弁当のふろしきは出たな

178 名無しさんが接続しました :2016/08/26(金) 20:23:07 ID:8UMjxpic
そうそうUBのやつからも出たな

179 名無しさんが接続しました :2016/09/06(火) 07:32:03 ID:/3H2QWok
だってそこ以外行く価値無いから無いも同じ
FIにしてもクランでPT組める奴ら以外はツアー利用しないと行けないし
JPで80制限て地味にきついだろ
70台用のFI的狩り場も用意すればいいのに

180 名無しさんが接続しました :2016/09/18(日) 18:00:42 ID:3HpUSENo
GC3のゾンビ、地EFD掛けても弱点火のままだね。
全属性耐性0のパターンじゃなくて、おそらく火-50水0風0地+50みたいなパターンだと思われる。

火水風地3段階のダメが
看守 2 2 0 7
囚人 7 2 2 0
って感じなら地属性武器より火属性武器の方が良いかも。
非銀武器なら火属性、銀武器なら地属性の方がバランスは良いか。
MRも囚人の方が高いから極寒CSとかの魔法武器を使うなら地よりも火だね。

181 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 02:56:09 ID:gKcJK2mM
ランテレ着地直後の挙動がおかしくなってるね
着地後即だと魔法がつかえなくなってる
ホイールクリックなのに勝手に歩いたり
もしかしたらPCがおかしくなったのかもしれんけどww

182 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 07:28:03 ID:9i2nK2Ik
精霊魔法が不発してディレイだけ出るのまだ直ってないな
内部的にいろいろおかしいのだろうけど直す気ないのだろうか
これだからチョンは

183 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 08:14:47 ID:xlmc/NbI
>>182
改善されていないか?
メンテ後は気にならないが
他の人はどーよ?

184 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 08:30:42 ID:fEz02PjQ
直って無いな

185 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 10:24:18 ID:gJtLMBRs
一部変身のモーションがおかしくなったのって同時だっけ?
KRテスト鯖の変身リニュはまだだから影響無いと思うが、どこを弄った影響なんだろ?
mobの遠距離攻撃のモーションもバグってたよな。

186 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 14:56:15 ID:eeStJ976
>>183
むしろ酷くなった

187 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 19:39:53 ID:xlmc/NbI
皆、報告あり
そっか逆に酷くなってるのか
配布ポーションを織り交ぜて使う機会が多いから影響が出てないのかな
魔法連打の合間にポーションとかワンポイント置くと空振りでないの知ってる?

188 名無しさんが接続しました :2016/09/23(金) 20:26:50 ID:5ZQWG2Fg
歩きヌルヌル系変身で斜めに歩くと画面がガクガク揺れるのも直らんな

189 名無しさんが接続しました :2016/10/15(土) 13:14:00 ID:fQ907RlM
全然話題にあがってないけど今週メンテから
Buffアイコンが0秒になって2段目に移るのと同時にBuff効果が切れるようになったね。
注意してないと変身切れとかヤバい。
アイテム消費するBuffも時間が半端にならないようにギリギリで更新しようとすると面倒に。

後、自己Buffであるモータルボディが何らかの条件で、
対象がいないとかの失敗ログが出て使えないことがある。
少し前からの魔法不発バグとか何を弄っての影響なんだろ?

190 名無しさんが接続しました :2016/10/15(土) 13:26:02 ID:l5nueDWc
魔法の効果がでる時間を5秒でも10秒伸ばしてくれれば良かったのにね

191 名無しさんが接続しました :2016/10/15(土) 14:21:23 ID:9SUXLOUE
NBですら対象がいないって不発バグ出るからな
何回か死にかけたわ
一応公式にメールした

192 名無しさんが接続しました :2016/10/15(土) 15:57:21 ID:jPIK/QPM
B2Sって右下に使えない時間のカウントダウン出るけど
それ消えた後3秒くらい間を置かないで魔法使うと
不発ログ出るね

メンテをする度不具合がふえる〜♪

193 名無しさんが接続しました :2016/10/15(土) 21:00:00 ID:Ziut513c
とうとうKRでドラゴンスレイヤー制作できるようになったな
ナイトバルドツーハンドソード: 1本
アンタラスの心臓: 3個
パプリオンの心臓: 3個
リンドピオルの心臓: 3個
ヴァラカスの心臓: 3個
アデナ: 10,000,000

194 名無しさんが接続しました :2016/10/15(土) 21:11:19 ID:ky6V3yl6
>>193
+10KVS

195 名無しさんが接続しました :2016/10/16(日) 03:37:07 ID:Jrkd3n6E
NBで対象がいないって凄いなw
自分自身の存在さえ消えてるのか

196 名無しさんが接続しました :2016/11/21(月) 18:29:54 ID:/mGtBmS2
今日、風竜の巣で1時間狩ったらフォス杖4本出て噴いた。
ペルペル通算1235匹で杖9本。

197 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 11:04:26 ID:3cLbLMGo
・幸運SOM:10/10→17/17
・幸運DB:3/3→4/4 命中+5→+4
・幸運GS:22/22→23/23 追加+2→+3 重さ100→80
・幸運手:MPR1→2 MP+0→+50
・幸運アミュ:HP+30→+50 MP+30→+50 MR+3→+5

198 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 11:11:11 ID:3cLbLMGo
あれ?CSは?
DBは上方修正の必要無いだろ。

199 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 11:12:22 ID:NcxDWErg
幸運DBの命中ダウングレードが解せぬ

200 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 11:14:46 ID:3cLbLMGo
幸運CS 3/3 命中+3
だから調整する対象をDBと間違えた?
幸運CS 3/3→4/4 命中+3→+4
なら解る。

201 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 11:15:34 ID:PQlO.nvQ
微妙なアップデート
サブキャラとか新規の人にはありがたいかなあ

202 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 12:23:02 ID:Vcz.B4Kc
課金アイテムではあるが血戦あるし、無課金勢がちょっと課金勢に這よるあぷで?

203 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 12:25:20 ID:DedamNLM
なにこのガチャを見捨てずに
どうかこれからも回してください的な変更

204 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 14:04:02 ID:R2Pm/hdQ
金クレって言ってるんだよ
商売だからな

205 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 14:45:59 ID:LZpxSjFM
この程度の性能UPで回す人が増えるとは思えんが?

ガチャ人口増やしたいなら、矢と加速無くせばいだけなのにねー

206 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 14:52:02 ID:.omd4YBU
ふざけるな!
加速袋いらねーから矢を増やせ!

207 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 15:10:21 ID:9X.DjhRU
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   リネージュは滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

208 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 15:51:25 ID:A4tT6X5o
>>207
な・・・いや全然驚かんが

209 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 15:54:07 ID:02crHfro
幸運斧忘れてるぞコラッ

210 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 16:25:02 ID:8B5DZBDM
斧は戦士&クリティカル実装で強装備になってるだろ

グレソは強化する必要あったんかなぁ
利便性と引き換えの弱さだったと思うんだが
テコ入れされても弱いけどさ

211 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 17:16:41 ID:Ervd9suA
幸運斧は普通にまだ強武器だから強化はないだろ

幸運矢はガチャから無くすなら
同等性能の矢を作成できるようにしてくれ
そっちのほうがお互いよいだろうし

212 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 17:28:13 ID:A03SwQNI
これで明日からガチャだとしたら、相変わらず納期ギリギリなんだな

213 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 17:31:56 ID:YDDRcqWk
幸運CS悲しいな

214 名無しさんが接続しました :2016/12/06(火) 23:44:57 ID:YNQXu3D2
・幸運SOM:10/10→17/17
・幸運DB:3/3→4/4 命中+5→+4
・幸運GS:22/22→23/23 追加+2→+3 重さ100→80
・幸運手:MPR1→2 MP+0→+50
・幸運アミュ:HP+30→+50 MP+30→+50 MR+3→+5

215 名無しさんが接続しました :2016/12/07(水) 07:28:14 ID:wz4spUnM
新規のグラいじる程コストかけれないからとりあえず数字弄ってみましたって事か

216 名無しさんが接続しました :2016/12/07(水) 12:58:31 ID:zOR8AquA
グレソは+10以上にすればスタン命中+5だけつくとかあったら強かった

217 名無しさんが接続しました :2016/12/07(水) 14:05:20 ID:YUp.oZpg
幸運GSなんかで対人しないからそんなんいらんわw

218 名無しさんが接続しました :2016/12/07(水) 14:26:28 ID:W2W3wF7Q
血戦スクだけ?装備は?

219 名無しさんが接続しました :2016/12/07(水) 17:24:34 ID:U5qc1z1w
幸運アミュのグラ改悪じゃないか・・・

220 名無しさんが接続しました :2016/12/07(水) 18:13:52 ID:Msr1/6mE
>>219
今までのリネは改悪しかなかったやろ

221 名無しさんが接続しました :2016/12/08(木) 01:09:15 ID:NgSh08.E
アイコン変えるならまず紛らわしいやつから変えとけやと

222 名無しさんが接続しました :2016/12/08(木) 01:17:09 ID:0JhhRrGI
>>221そこは社員やその仲間がゲーム内詐欺成功で興奮して遊ぶ為に、残しておくのでは?

223 名無しさんが接続しました :2016/12/08(木) 22:54:53 ID:pXjeeHhE
  1992年 第43回新制東京大学第入学試験結果(志願者15,709人、合格者3,619人)   2016.12.8

   東大    京大    一橋    東工    合計    東大率
───────────────────────────────────
01    201    11    22    05    239    84%    東京   ○ 開成
02    126    11    16    08    161    78%    東京   ○ 麻布
03    114    16    46    69    245    47%    神奈   ○ 桐蔭学園
04    105    65    05    01    176    60%    兵庫   ○ 灘
05    95    09    09    16    129    74%    東京   ◎ 学芸大付
06    85    07    15    09    116    73%    東京   ○ 武蔵
07    81    02    08    09    100    81%    東京   ◎ 筑波大駒場
08    81    31    14    01    127    64%    鹿児   ○ ラ・サール
09    78    10    08    09    105    74%    東京   ○ 巣鴨
10    74    08    09    07    98    76%    神奈   ○ 栄光学園
11    61    24    12    21    118    52%    千葉   ● 千葉・県立
12    59    03    08    10    80    74%    東京   ○ 桜蔭
13    56    04    13    08    81    69%    東京   ○ 駒場東邦
14    53    02    09    14    78    68%    神奈   ○ 聖光学院
15    52    72    01    03    128    41%    奈良   ○ 東大寺学園
16    49    09    07    01    66    74%    愛媛   ○ 愛光
17    47    09    31    38    125    38%    埼玉   ● 浦和・県立
18    42    08    21    22    93    45%    東京   ○ 海城
19    41    150    03    01    195    21%    京都   ○ 洛南
20    39    07    21    14    81    48%    東京   ○ 桐朋
───────────────────────────────────
   1539    458    278    266    2541    61%                合 計

224 名無しさんが接続しました :2016/12/08(木) 23:01:02 ID:pXjeeHhE
 
    東大   京大    一橋   東工   合計   東大率
───────────────────────────────────
01 .  201    11    22    05    239    84%    東京   ○ 開成
02 .  126    11    16    08    161    78%    東京   ○ 麻布
03 .  114    16    46    69    245    47%    神奈   ○ 桐蔭学園
04 .  105    65    05    01    176    60%    兵庫   ○ 灘
05    95    09    09    16    129    74%    東京   ◎ 学芸大付
06    85    07    15    09    116    73%    東京   ○ 武蔵
07    81    02    08    09    100    81%    東京   ◎ 筑波大駒場
08    81    31    14    01    127    64%    鹿児   ○ ラ・サール
09    78    10    08    09    105    74%    東京   ○ 巣鴨
10    74    08    09    07    098    76%    神奈   ○ 栄光学園
11    61    24    12    21    118    52%    千葉   ● 千葉・県立
12    59    03    08    10    080    74%    東京   ○ 桜蔭
13    56    04    13    08    081    69%    東京   ○ 駒場東邦
14    53    02    09    14    078    68%    神奈   ○ 聖光学院
15    52    72    01    03    128    41%    奈良   ○ 東大寺学園
16    49    09    07    01    066    74%    愛媛   ○ 愛光
17    47    09    31    38    125    38%    埼玉   ● 浦和・県立
18    42    08    21    22    093    45%    東京   ○ 海城
19    41 .  150    03    01    195    21%    京都   ○ 洛南
20    39    07    21    14    081    48%    東京   ○ 桐朋
───────────────────────────────────
   1539    458    278    266    2541    61%                合 計

225 名無しさんが接続しました :2016/12/08(木) 23:05:27 ID:qUb45qgA
 
 .  東大 . 京大   一橋   東工   合計   東大率
─────────────────────────────
01 .  201    11    22    05    239    84%    東京   ○ 開成
02 .  126    11    16    08    161    78%    東京   ○ 麻布
03 .  114    16    46    69    245    47%    神奈   ○ 桐蔭学園

226 名無しさんが接続しました :2016/12/08(木) 23:22:27 ID:vcPNxng2
はい?

227 名無しさんが接続しました :2016/12/08(木) 23:34:31 ID:yCn8bGlw
俺の出身高が書いてない。やり直し。

228 名無しさんが接続しました :2016/12/09(金) 00:19:08 ID:rh99pqQw
お前の3流高なんざ分からんだろ

229 名無しさんが接続しました :2016/12/09(金) 02:06:28 ID:ijeoCZCE
幸運槍のアイコン透過色のミス、まだ直してないんだな

230 名無しさんが接続しました :2016/12/09(金) 10:13:20 ID:cwlwImXQ
グラリニューアルされてないのは
ダガー
アックス
ヘルム
サークレット
シールド
くらいか?

231 名無しさんが接続しました :2016/12/09(金) 11:38:26 ID:InSHRR0.
大学別年収ランキングのが実は面白い事がわかるんだぜ

あと親の年収別、大学どこいってるかランキングw

232 名無しさんが接続しました :2016/12/09(金) 15:59:27 ID:bQWNHwgw
iPhone使ってるとバカになって年収下がるっていうあれか

233 名無しさんが接続しました :2016/12/09(金) 18:49:03 ID:oekZTvGA
>>231
お前のそのデータの意味が分かってるのか?

競争が社会階層を固定化に向かわせる、自由が結果として不自由を生むって意味で
経済力に優れるものが学力で、学力に優れるものが経済力でも優れるなんて優生学的な代物じゃないぞ

234 名無しさんが接続しました :2016/12/09(金) 19:08:25 ID:T5fQ.SsI
面白そうな話ではあるがスレチ

235 名無しさんが接続しました :2016/12/09(金) 21:12:18 ID:/7Epyg9k
>>230
シールド変えて欲しいな
既存のと被ってるから

236 名無しさんが接続しました :2016/12/10(土) 00:18:56 ID:dl5d9S5M
未だに緑文字のクエスト完了通知が連発するの修正してないのか
そりゃ客離れるわー

237 名無しさんが接続しました :2016/12/10(土) 02:21:00 ID:/tzi9JI6
魔法不発バグももう8週間放置されてる

238 名無しさんが接続しました :2016/12/11(日) 13:10:35 ID:1qrEsx1c
例年通りなら2月にはアップデートくるかな
なんか儲かりそうなのあったっけか

239 名無しさんが接続しました :2016/12/13(火) 11:56:10 ID:5o2dSeuM
魔法不発バグやばいよなFSとかバリアで出なかった時の
長期ディレイのイライラ半端ない
何発もディレイだけで魔法不発が続く時もあるしな

240 名無しさんが接続しました :2016/12/13(火) 12:05:24 ID:OA9po2Hw
あれ?
来週からクリスマスイベがあるとしたら、大規模アプデ入れられるの明日しか無くね?
そろそろアプデ来ないとKRとの差が縮まらないんだが。

241 名無しさんが接続しました :2016/12/13(火) 12:12:51 ID:NfgKA/cE
>>239 あれバグだったの?最近ナイト技法のCBとか失敗しまくるから、何これって思ってた

242 名無しさんが接続しました :2016/12/28(水) 23:18:10 ID:zpiGEM6E
公式HPにあるクーポンのアイコン、なにも無い時にNが表示されて
来たら消える状態になってるな
早く直して欲しいわw

243 名無しさんが接続しました :2016/12/28(水) 23:49:24 ID:ekb.gfPc
デートってどういうとこいけばいいの?

244 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 09:36:38 ID:Y56GAIio
お台場

245 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 09:49:27 ID:ln9tPLVM
日本にランカーシステムきたら過疎な現状がモロばれになっちゃうよね
Whoコマンドわざわざ消してまで隠そうとしてるのに

246 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 11:01:35 ID:aK0rpJwA
結構最近whoが復活したときは1鯖500人くらいだったねえ
今はどうなんだろ

247 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 11:52:31 ID:8ut93M0.
テーベの鯖対抗対人コンテンツ来ちゃうらしいね。
やっぱ今のテーベはKR同様に閉鎖されちゃうのか。
対人なんてJPでは過疎コンテンツになるの確定だから見送ってたと思ってたのに。

しかもS4Ep2が夏頃にずれ込むらしい。
せっかく半年弱遅れにまで追い付いて来てたのに、また10ヶ月遅れくらいに。

248 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 13:13:37 ID:uYc1lxek
>>246
どっかのスレに貼ってあったやつね
参考までにどぞ
whoバグっていつだっけ?

メンテ告知後から10分以内に取得した/whoログ
ユニ:440
カノ:580
ベガ:776
アク:689
アル:448
シリ:509
リゲ:637

249 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 13:18:21 ID:BamZWk0Q
>>247
年に数回の開催になるみたいよ。通常時はいつもの歪み

250 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 14:51:24 ID:8ut93M0.
>>249
それ想像じゃなくて確定情報?
KRでは最初のイベの時に閉鎖されてそれっきりなんだけど。

251 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 15:21:47 ID:BamZWk0Q
>>250
先週の生放送で言ってたよ

252 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 16:21:07 ID:8ut93M0.
>>251
情報Thx

253 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 18:04:24 ID:1owwb.3M
言っててもその通りにしたためしがない。

254 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 18:07:35 ID:N02amAfM
4亀とかで大々的に公表した詩魂の塔とか発案者の配転でなかったことにしてるしな

255 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 18:29:55 ID:AKdo.mhw
詩魂の塔とかもそうだけどケン鯖できる前の生放送で言った事も平気で無かったことにしてる
公式HPの文章すら過去いくらでも手の平返ししまくってるし信憑性は無いよ

256 名無しさんが接続しました :2016/12/29(木) 19:16:28 ID:R2PRRzbw
>>248
/whoていまでもできるの?
でもその数だと2PCいれたら各々の鯖ー200人てとこだろうなあ。

257 名無しさんが接続しました :2016/12/30(金) 07:01:42 ID:rqUtKGI.
>>256
とりあえず確実に言えるのは露店してる人数は除外でokと言う話だな
あの頃の露店は何ヶ所かバラバラだっけか
オレングルsktギラン、ほぼギランしか人居なかったが

258 名無しさんが接続しました :2017/01/07(土) 18:18:37 ID:4wPSWaz2
>>248
今その半分居るか居ないかだろ

259 名無しさんが接続しました :2017/01/07(土) 18:25:46 ID:WvjHQlXs
>>248
その人数より減ってるのは確実で、ほんと限界集落ゲームで一喜一憂してるんだなぁと思う。
リアル課金はやめよう。

260 名無しさんが接続しました :2017/01/07(土) 18:30:52 ID:Ps19hxk2
深く考えすぎなんだよ
例えばカラオケとか行っても金払ってひとときの楽しみを求めるわけだろ?
リネだっていつ終わろうが課金してサービス終了まで楽しめればそれでいいじゃないか
サービス終了待たずにやめるなら換金だってできる

趣味に使うんだったら気にすることないと思うんだけどな
惰性で課金してるだけならそれはやめとけ

261 名無しさんが接続しました :2017/01/07(土) 18:38:35 ID:RBs6MZts
課金したいやつはすれば良い
課金したくないやつは止めれば良い
他人の財布を気にするやつはイケてないって死んだ婆っちゃが言ってた

262 名無しさんが接続しました :2017/01/07(土) 18:53:13 ID:bOUkFZIo
おまえの婆ちゃん、ナウい人だったんだな^^

263 名無しさんが接続しました :2017/01/07(土) 19:00:06 ID:lZl4tf8Y
サービス終了しようがなんだろうが他人のお金なんだから課金はやめようとかおせっかいだわな
課金辞めよう課金辞めよう言ってるやつは自分が課金についていけないから課金者を減らさせてNCJを困らさせようとしているだけだと思うわ
減ったら余計課金だらけになるのにな

264 名無しさんが接続しました :2017/01/07(土) 19:06:08 ID:RBs6MZts
俺さ、今まで毎月3〜5万は課金していたんだ
しかしここ数ヵ月は1万前後
そろそろ引退かなって思ってる
足止めしてくれるようなリネージュになったら嬉しいけどさ

265 名無しさんが接続しました :2017/01/07(土) 19:58:51 ID:Ps19hxk2
引退とかいちいち考えなくていいって
自然にログインしなくなるならそれでいい
またやりたくなったらやればいい

266 名無しさんが接続しました :2017/01/07(土) 21:57:56 ID:SQdsvH8Y
重課金様がたくさんいるおかげで我々無課金者がゲームできるわけでありまして

267 名無しさんが接続しました :2017/01/07(土) 22:20:30 ID:0eVoja4M
重課金はいいが、それに乗じて運営がどんどん札束で殴り合うようなゲームにしていってるのは問題だな
元々は良ゲーなのに今やただの課金ゲーだからな

268 名無しさんが接続しました :2017/01/09(月) 12:27:54 ID:dUuWc.4g
TU失敗時のバーサーク状態の現在の仕様について検証した人っている?
ステリニュかS4アプデの頃からだと思うけど、
バーサーク状態になると1/2〜2/3くらいの攻撃で倒せるようになるよね?
大きなダメージ倍率が掛かってる?

269 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 12:39:12 ID:V239hik2
JP公式Wikiにアプデ情報きてる。
結局JPでも職人スク来るんだな。
あとはステパン。

270 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 13:20:38 ID:lJHpAfAI
kwsk

271 名無しさんが接続しました :2017/02/07(火) 12:45:36 ID:n2JXepJQ
公式で公表されてる以上の情報はねぇよ

272 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 18:35:44 ID:30XF72/w
onlinegamerと4gamerとfamitsuにインタビュ記事が来てる。

3月上旬    インターサーバ
3月中      テーベラス支配戦
4月       ランキングシステム
6月頃(夏頃) ドラゴンレイドリニューアル/エピソード:ヴァラカス(仮)

2017年の運営方針
・「通常エリアのモンスターが強すぎること,そして倒しても報酬が少ないことから生じる難度の上昇」と
 「通常エリア到達後の導線の弱さ」を解消
・マップのバランスを調整していくのか、サポートのシステムを充実させていくのか、どのような形になるかは調整中
・不具合の告知がどこにあるのか見つけづらいのを分かりやすく
・プレイヤーの皆さんが意見を表明するフォーラムを設置
・運営チームの考えを皆さんにお伝えする場を設けたり

273 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 18:40:19 ID:nBPmz6qk
アップデート予定はトップエンドの人間以外関係ない感じだが
アデナのドロップ増加とかはいつ来るんだろ

274 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 18:51:56 ID:30XF72/w
>>273
Ep2が来るってことはアイテム製作リニュやクラスケアも来るってこと。
高効率の新狩場や図鑑クエもある。

275 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 18:56:58 ID:nBPmz6qk
つまり6月まではアップデート無しみたいなものかあ
まあ、気長に待つことにするよ

276 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 22:26:43 ID:/BellNME
3月にアプデあると思うけどね

277 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 08:40:58 ID:MOaE/7ys
インターサーバって何?

278 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 07:46:29 ID:huRsFemM
テベ対抗期間限定実施っていってるけど、普通のやつは無くなるんだろうな。無くならないみたいなこと言ってたがKRじゃなくなったからなー

279 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 16:19:23 ID:qfjlrVbE
>>278
1つ余る鯖が普通のやつになるんじゃない?

280 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 23:43:32 ID:gfodKwSs
03/08にヘイスト実装か

281 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 23:45:48 ID:S6nAHxjM
ヘイストスレ誰か立てて

282 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 06:12:01 ID:BAvOSxjo
ニダスレもおね

283 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 14:37:11 ID:IFfPRQOA
立てたいけどスレッド作成が404 NOT FOUNDになっちまうわ

284 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 18:33:33 ID:QNZB6/iw
ランキングシステムがアップされると
他のキャラのレベルもわかるように
なるんですか?

285 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 22:40:16 ID:VOxlaX4.
俺もそう思ってたけど、実際は前日の
獲得経験値のランキングらしい。

286 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 23:03:32 ID:OuX5CUwk
03/08にイベ終了、ヘイスト実装、支配戦開始ってことだけど、
他に何らかのアプデやイベも一緒に来ないとスマフォ持ってなくて対人戦嫌いにとっては何も無くて辛い。

287 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 23:06:37 ID:LzlGyJsg
スマホと無線ルーター買えばいいんじゃねーの
別にDocomoとかのキャリアと契約する必要ないだろ

288 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 00:45:59 ID:hQbY3weE
>>286
そういう人のために釣りっ子が販売されてるんだと思う

289 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 00:58:52 ID:hWqWiMFI
>>285
前日までの累計獲得経験値やぞ
その日その日に情報を取得するだけだからレベル順ってのは間違いないよ

290 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 01:00:09 ID:FGIsLGtY
>>288
ワロタwww

291 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 01:06:07 ID:hWqWiMFI
>>286
支配戦の対人とかモンスター相手と変わらんよ
臨機応変に動きがかわる人間相手だと強いからやだってか?

292 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 10:24:46 ID:h/G.Fbvw
>>288
RMのギャンブルはやらない

293 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 14:33:01 ID:q77zhFFY
RMギャンブルしないなら紋様くらいしか課金できないな

294 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 16:09:12 ID:GlJdkvME
AC紋様も使えるでよ

295 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 12:48:36 ID:ToVnQh2A
リネって課金の大半がギャンブルなんだよな
まあその方が課金額上がるからだろうが、ギャンブルだから課金しない層も居るのを忘れてる
俺もギャンブル制に全く興味が無い
で消える紋様類も興味無い
だからリネって課金する要素が無い
アデナで買えるものは買って、色々4だの4b辺りにしてるけどね

296 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 13:21:19 ID:ByagSJTc
使ってない紋様スロットに装備する時間で消えない変身紋様とか売ればいいんだよ
ちゃんと戦闘で使えるようなやつな

変身が売りのゲームなのに使いきりの変身scしか売らないとかアホすぎ
マンダリンオレンジとかドレス少女、金DKとか全然見ないだろ?

297 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 13:55:37 ID:6Te4rT9Y
>>296それはかっこ悪いから
金は何度かやったけど、やっぱ青のがかっこいい

そしてLV82になったら、それ買わなくてでも出来ちゃう

298 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 22:55:58 ID:B61RO6rE
先週のメンテからだけど、
釣りの餌とか金リールとかの購入時に[∨]ボタンで個数が1にならなくなった。
以前はどっちのボタンでも個数1になってたと思うんだけど。

299 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 23:21:03 ID:scPYVF7k
>>298
やっぱりそれなってたか
違和感あったんだよなあ

300 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 23:25:49 ID:P8vhzlsQ
>>298
面倒だよね

301 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 00:11:02 ID:e60PPfCU
はいおちんちん

302 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 14:19:05 ID:b.3n00Uk
変身リニューアルと装備2パターン記憶させるのは来ないのか

303 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 00:02:23 ID:ntLy0vZI
1年無職の末、就職決まりました。
来月新入社員がやってくる前に決まってよかったぜ。

304 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 01:32:12 ID:g1owgC82
よかったね 強く生きろ

305 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 14:22:54 ID:tCoaavjk
既存のテーベは残るって噂が流れてたけど、結局デマだったようで、KR同様に閉鎖されるんだな

306 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 15:34:42 ID:nfgkOiJY
攻防期間中だけ消えて、それ以外の時はあるって言ってた気がする

307 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 15:42:44 ID:rW0Tq5xQ
>>306
そう言ってたけど90%くらいの確率でなくなる
今まで散々やられたじゃんw

308 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 16:39:45 ID:DJFP4E6o
テーベ無くなるってことは、ホルス供給止まるの?

309 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 17:06:16 ID:KCh9bLLw
>>306
それなのにイベント延期中は歪み出ないんだぜ?
どういうことかわかるだろ?

310 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 17:58:13 ID:gWPgl6/M
イベント開催中入れなくなるだけやろ

311 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 18:20:08 ID:Ucp8c8/o
>>380
KRではモンスドロップで・・・・。

312 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 18:29:16 ID:ReaCTY9A
>>310
もう永久に入れません
ホルス、アヌビスRは一時的に提供が止まりますが
のちのUPでDVCででるようになります

テーベ支配戦に関しては多分死んだら経験ロストや装備喪失の可能性や同鯖民攻撃
他鯖とのトレードなど テストしてない部分が今になって明らかになったのでしばらくは実装見送りですね

313 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 19:55:08 ID:NLJGzgb.
ENDのデスペナ無い・同じ鯖攻撃可・トレード不可はとっくに判明してたけど

314 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 20:47:20 ID:ReaCTY9A
>>313
川南がコメ読んだとき自信なさそうだったぞ?
判明?お前テストしたの実際?

315 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 21:12:17 ID:JuGQdxug
>>314
公式にすべて書いてあったと思いますけど

316 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 21:29:03 ID:JuGQdxug
公式にはなかったわスマン
まだ韓国情報のみだね
そこを変えてくるとは思えんけどね

317 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 22:21:52 ID:O61eCkAQ
輝天光みたいなのってまだリネにいるのか

確認できてないその後を言い切れる根拠はなんなんだw

318 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 12:15:43 ID:8plAkID6
メンテ終了時刻が3/8の13:00になっとるがいいのかね?

319 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 12:20:11 ID:3FzcZm.I
>>318
公式サイトのメンテな。

320 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 13:05:30 ID:wvMozr9g
>>318みたいなのが合算成功するんだろうな

321 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 13:07:49 ID:CCdsO5VQ
>>318
公式HPだけな

322 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 13:08:37 ID:CCdsO5VQ
やべぇ、みんな優しいw

323 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 18:21:31 ID:e.7QtpyQ
>>320
成功するのかよ!

324 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 20:58:39 ID:elhlBXOs
vipカードみんな届いてる??
グリーンなはずだけどどこにも見当たらん

325 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 21:48:18 ID:i2qwgSWQ
公式のクーポン形式で配布してるよ

326 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 22:57:09 ID:u6SPujlU
韓国のテーベラスは短期間で終了して以降開催されてないんだよな?日本で開催して賑わったら韓国のプレイヤーが文句言うから実装しづらいんじゃない?

327 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 23:05:39 ID:elhlBXOs
>>325
ありがとーー まったく気づかなかった><

328 名無しさんが接続しました :2017/03/09(木) 04:57:17 ID:l1WwyrEM
>>326世界中のリネージュで単一サーバーで合同開催すれば良いのにな
同じ鯖の人への攻撃は出来ない仕様にして

あるいは、国ごとにそうするとか

その場合は、人数で韓国勢が圧倒しそうだけどw

329 名無しさんが接続しました :2017/03/09(木) 20:43:36 ID:xtt0U.gg
人数制限すればいいんじゃね?
やっべ俺マジ天才⁉
川南無能www

330 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 22:29:38 ID:L2ajulCM
あーあ 九尾がとうとう実装されちゃったよ
二ノ本天守構想はこれで完全に破綻かぁ

日本風のお城で狩りしたかった・・・ksg

331 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 00:27:30 ID:ZSIPoYLc
日ノ本の武器も扇だけか

332 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 02:07:42 ID:9n.LfL2I
>>331
暗禍津蛇「」

333 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 02:08:20 ID:cd.wdOqs
>>329
もうさテベらしく20時になったら一斉に祭壇NPCクリックして3鯖で合計200人まで入場で良いよ
死んだやつが弾かれたら再度祭壇NPCから入場すんの
空きが出るまで俺達は猿らしくひたすらクリックし続ける

334 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 03:00:58 ID:ECb2Y41U
九尾以外でたひとおる?

335 名無しさんが接続しました :2017/03/12(日) 09:44:00 ID:cU7liSqQ
サブアカで公式動画ででたやつ出たけど倒せなかったんゴ

336 名無しさんが接続しました :2017/03/12(日) 10:01:37 ID:FuKogjcQ
リネージュヘイストってキャラと関連付けするには課金アイテム必須なの?

337 名無しさんが接続しました :2017/04/02(日) 18:28:32 ID:Y3ZJ6YPI
糞支配戦のせいでまたアプデ遅れてるな。
最後のまともなアプデは16/07/20だからもう8ヶ月以上停滞してる。
KRからの遅れは13ヶ月以上。

一括着替え、OP上方、力を失ったアイテム、Lv70ルーン材料、バフォ杖上方
辺りはそろそろ来てもおかしくない時期なのに。

338 名無しさんが接続しました :2017/04/03(月) 21:05:41 ID:LI5TQ.2Q
テベは勝っても負けても今のところ面白いから問題ないよ

339 名無しさんが接続しました :2017/04/03(月) 23:17:12 ID:EkMz0KgQ
参加賞で十分だからな
時間も短いし対戦も一応楽しめるしこのイベはかなり良イベ

340 名無しさんが接続しました :2017/04/04(火) 17:13:56 ID:L5tTwppE
ログインスタンプ常時提供のご案内

2017.4.5. 11:27
こんにちは、リネージュサービスチームです。

これまで不定期にご提供いたしておりました「ログインスタンプ」を
4月5日定期メンテナンス以降に常設化してご提供いたします。

常設ログインスタンプでは、5週間のサイクルでログインスタンプ履歴が初期化いたしますので
今後のゲームプレイが常にログインスタンプの対象期間としてご利用いただけるようになりました。
※スタンプアイテムラインナップは今後適宜変更させていただく予定です。

341 名無しさんが接続しました :2017/04/04(火) 17:33:39 ID:L5tTwppE
5週間リセットで週11個で景品は42個までだから4週間弱でコンプして猶予は1週間くらいか。

景品内容は、
砂漠ボス袋が減量、料理が回数増えたが減量、憤怒P減量、象牙タリスは1個だけ、火炎冷寒は無し、遺物袋無し、
請願証書1、名誉コイン3、神秘zeldai4、傲慢箱4は変わらず。

メイン垢は普通にやってれば4週間で勝手にコンプするからいいけど、サブ垢はどうするかな。

342 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 13:05:27 ID:vWmwjtSo
タリスが最後ってのが地味にキツいな。
最速で4週目の日曜日09時で期限は5週目の最後の水曜日のメンテ直前。
11日間しかゆとりが無いから経験値狩場が混み合いそう。

343 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 16:40:51 ID:rMLQ5/Ig
>>342
運営の思惑通りじゃん
やらなきゃ損て思わせれるなら

344 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 18:01:06 ID:vWmwjtSo
>>343
意味がわからない

345 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 21:15:04 ID:8jieVQ3w
金になるのはb-zelb-daiとボス袋からレア出ればくらいか
とてもサブアカをやる気にはならんな

346 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 11:53:44 ID:65E4.GqU
ゴミしか出ない福袋系よりもSOSC100枚とか血痕50個とかそういうのがいい

347 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 19:50:43 ID:PQlK9nj2
実験場スレでも話題に上がってるけど、NPCのPC認識範囲が狭くなってる。
真下8セル距離で反応無し、7セルで反応の長方形範囲。
おそらく640*480の旧UIの頃の表示範囲。
GCとかの一般狩場でも確認。

GCでは効率ほぼ変わらず、Pot消費量は減少。
大量に囲まれたい狩場では効率落ちそう。
弓は相対的に有利に?

348 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 23:27:32 ID:heP5hYDc
GCの効率落ちるし仕様なのかバグなのかはっきりしてほしい

349 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 23:34:43 ID:03vCoZLc
>>345
神秘のスクロールは倉庫入らん。新参者かな?
まあ買う枚数が若干減るから得だけど。

ちな4垢やってます^^;

350 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 02:39:33 ID:/y1cL0JE
敵の視野範囲!
範囲狩りメインで果実を使用した分の経験値がなくなったくらいだわ

運営!いきなり変な仕様をぶっこむな!!

351 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 03:37:22 ID:ZdLQ6oJ.
Windows10を最新のアップデートにしたら起動できんわ、アップデートしてないWindows10マシンからは大丈夫
お前らアップデートすんなよ

352 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 07:52:51 ID:APxnxEfM
>>351
前のビルドに戻しだな

353 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 08:19:41 ID:XmHIBHGU
windowsの更新あったけどリネ起動出来たぞ

354 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 09:33:45 ID:qGjCVrl2
>>353
あなたのWindows10は、Anniversary Updateのバージョン:1607,ビルド:14393だよね!?
今リネが起動しないと話題になってるのは、現時点は手動でアップデートする
Creators Updateのバージョン:1703,ビルド:15063の事ですよ。

355 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 10:04:31 ID:eBvatPpU
>>337
逆に支配線で時間を稼いでいる間に時間を作りアップデート作業に勤しんでいるんだろう

356 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 10:06:16 ID:eBvatPpU
>>354
同じバージョンでもリネ起動できるぞ?
そっちの環境問題でwinやリネの問題じゃないんじゃね?

357 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 11:59:06 ID:qGjCVrl2
>>356
それだったら是非アドバイスお願いします。
<現象>
リネージュ起動時のログイン画面で”Malicious program was found.Please check the virus on your PC.”
のエラーメッセージが表示されてリネージュが終了する。
その時イベントビューアーにGameMon.desでApplication Error(EventID1000)発生のログが出力される。
<試したこと>
Windwso10 Home 64Bitでウィルス対策ソフトおよびWindows Defenderの無効や、
GameGuardフォルダ削除,リネージュ再インストール ,パソコン再起動を行って
も解決しません。

358 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 12:50:37 ID:s/Vi67TE
そろそろスレ違いにきづけ

359 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 12:59:15 ID:gkWp1VgM
でもまあ、アップデート以降リネにログイン出来なくなってるんだからそこまですれ違いでもないんじゃない?

俺も7ちゃんを10にアップグレードしたノーパソで全くリネが起動しなくなった
対策あるなら興味あるわ

360 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 13:02:25 ID:d.iS2IlI
>>358
まあまあ困ってる奴がいるんだから多目に見ようぜ?brother
質問者のリネしたくて疼いてる気持ちは手に取るように解るし
俺はアドバイスできるほど知識がないから静観してるYO

361 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 13:10:31 ID:MdYikH.6
>>357
Windows7だけどWindowsUpdate後、
同じメッセージが出て起動できないな・・

362 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 21:26:06 ID:dQ3sd4Bg
結局敵の視界は戻すみたいだね
いつになるかは知らないけどね・・・

363 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 10:36:38 ID:BTVGOwMg
書いてる時間見るとしたらばでツイッターに書けと言われて
すぐ書いてるのが笑うわ

364 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 11:02:13 ID:ou2ThVJg
ファイアーウォールきってはいないのか

365 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 13:09:00 ID:x6zkULL.
mobの目戻ってた?
悪いまま?

366 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 17:20:48 ID:FTjNJ8FE
キラキラ輝いてた

367 名無しさんが接続しました :2017/04/29(土) 14:27:23 ID:zqNF/3.Q
ブルートのプレゼントを6キャラ分合計7582個開けてみた。

箱   1998 215 1672 1799 1501 397  7582
OP5  679 . 73  544  621 . 499 137  2553 33.68%
GP5  649 . 67  537  569 . 511 131  2464 32.49%
tele5 468 . 42  404  443 . 355 . 83  1795 23.68%
青P3 . 90 . 16  73 .  74   52 . 19 .  324 . 4.27%
BP3.  50 . 10  54 .  42   39 . 15 .  210 . 2.77%
EW3.  37 . 5  37    35   32   9 .  155 . 2.04%
bdai   18 . 1  11    7 .  8   2    47 . 0.61%
bzel .  7 . 1  12    8 .  5   1    34 . 0.44%

以前と比べて特に変わってはないみたい。

368 名無しさんが接続しました :2017/04/29(土) 14:35:04 ID:zqNF/3.Q
後、箱の重さ240/1024で結構重いからこまめに開けた方がいいね

369 名無しさんが接続しました :2017/04/29(土) 18:24:15 ID:X/t.fCWQ
そこまで溜めるのがスゲーなw

370 名無しさんが接続しました :2017/04/30(日) 04:18:17 ID:FPMbc//w
自宅の郵便受けにもチラシ山ほど溜めてそう

371 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 12:08:47 ID:4m3um9yY
ペットボトルの蓋もいっぱい集めてそう

372 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 23:50:49 ID:P.DEnVus
いよいよアプデ来るね。
生命の葉、バフォ杖、NB玉あたりまでかな。

373 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 00:27:33 ID:BB7Q7Hvs
さすがにヴァラカス実装くらいまでは来るでしょ

374 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 01:19:32 ID:7BHm2KRA
Ep2は6月だろ

375 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 19:49:25 ID:3nIY1NlY
あんなにいっぱいあるいたのに

376 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 18:22:42 ID:AG.0uQlg
なんかランキングシステム来てるけど、本当にそれだけだな。
生命の葉とか一緒に来るって予想だったのに。
マジでどうなってんの?

377 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 20:04:45 ID:UYUYX8/6
公式がランキングだけ来るって明言してたのに生命の葉が一緒に来るって予想するのはガイジすぎるだろ

378 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 20:58:16 ID:lGiN/ojU
他のゲームだとありえなーい!

379 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 22:37:42 ID:AG.0uQlg
     I  P  S   R  K  D  W   E
JP7 064 079 125 116 172 122 188 195
JP1 131 159 161 167 184 200 200 200
JP4 158 195 200 200 200 200 200 200
JP3 157 200 200 200 200 200 200 200
JP5 174 200 200 200 200 200 200 200
JP8 200 200 200 200 200 200 200 200

全鯖でクラス毎のランキング人数を調べたよ。
上の鯖ほど人が少なく、下の鯖ほど人が多い。
左のクラスほど人が少なく、右のクラスほど人が多い。

ユニ < シリ < アク ≒ ベガ < リゲ < デポ
I < P < S ≒ R ≒ K ≒ D < W < E

380 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 22:49:45 ID:lQi6WxGk
これ見ると過疎具合はっきり分かるな
やべー

381 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 23:06:22 ID:AG.0uQlg
>>379
たぶんLv70以上の人数っぽい。
クラウディア卒業してからも、アークパスでアデナ注ぎ込んだり、爆弾イベでアデナ注ぎ込んだり、
シルパスでちまちま狩りしたりで、それなりに投資したキャラの人数。
でも、例えばイリュのLv70以上が200人いたとしたら、
Lv70が120人、Lv71が30人、Lv72が10人、Lv73〜75が20人、Lv76以上が20人くらいの分布だと思う。

382 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 23:08:01 ID:9pS.qw9g
シリウスはサーバー統合した方がいいな

383 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 23:45:02 ID:O06pFHXo
仮に鯖統合したとして
統合後に改名してない文字列がランクインしていたら過疎がバレる

384 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 00:04:22 ID:BHkkHmeU
4PC全部ランクインしていて喜んだあと絶望した人


挙手

385 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 00:28:54 ID:giPXFG42
ランカー変身している人が少ないね
観衆としては、レアな変身を見たい

386 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 01:12:13 ID:JW8hjm46
シリとリゲを統合して、希望者はユニ鯖に行けるようにすればバランスが良くなると思うの。

387 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 01:38:33 ID:/YcNyA7M
総合ランク10位以内の内、6キャラが迷惑キャラ、3キャラが全く知らん、1キャラが知ってるけど特に悪い印象無し

388 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 07:49:33 ID:g.YacEiE
>>386
シリ民がリゲに新キャラ作り直すなら歓迎するけど
来たくもない奴が大量に雪崩れ込んでくるのは迷惑なだけ

まずはシリとベガの統合(属性はnpvp)を希望
1年くらい時間を置いてPKしたい奴だけリゲかユニに来いよ
新鯖に残りたい奴は自己責任で良いのでは

389 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 08:53:19 ID:7C2K0Er2
>>388
リゲルを潰せば解決だな

390 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 09:19:21 ID:l9GFDwGA
JP1とかJP2とかわからん書き方するなよ

391 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 13:28:43 ID:RWFX5zlc
かっこいいと思ってんだよ

392 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 14:52:45 ID:6WcmnZzQ
カッコよくてスマンな…

393 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 18:12:37 ID:xezK0l4w
>>388
シリのメインユーザーは40代、ベガは30代。
この差はデカいぞ、よって却下。

394 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 18:17:34 ID:g.YacEiE
>>393
意味がわからんw
その差がどうした
何が脚下なんだよ

説明してくれて俺が納得したら弟子入りするぞ

395 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 19:05:43 ID:ZabPUMBc
結構ですー^^

396 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 19:13:29 ID:BHkkHmeU
シリは最古参だから今のガチャリネをリネとして認めたくない人多そう
てかリネの最古参って余程の新しい物好きだから、新しいゲーム行っちゃったってのもあるだろうけど

397 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 19:59:07 ID:MmVGSGWc
なんで他のアプデすっ飛ばして
ランカーだけ持ってくるかな
何もわかっちゃいねぇなあいつら

398 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 22:34:58 ID:P8kA8gtc
KRではランキングシステムがFIリニューアル前のアプデ
KBBがめんどくさがってテーベラス実装を遅らせた結果延び延びになってたもの

399 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 22:38:35 ID:/YcNyA7M
結果的に支配戦もランキングも要らなかった要素

400 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 23:08:46 ID:FCbdqnXk
新アイテムが来ないと燃えないわ

401 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 03:10:13 ID:Nu0fvL.g
>>400
無課金だから、もう長いことワクワクしてないな

402 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 04:24:16 ID:f7AxXBbw
そういや1人のユーザーが複数のキャラでランキング内に入ってることも多々あるんだけど、これってもし合算が来たらランキング外になるキャラが多数出て来て尚更ユーザー数の減少を露呈するからもう2度と合算来なくなる可能性あるんじゃ...

403 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 04:36:31 ID:Nu0fvL.g
>>402
同時にアークパスやるかもね

404 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 06:50:44 ID:ty1w29tI
>>398
KBBはリネユーザーあがりだから過疎がバレるのはヤバイと思ってたんだろうなw

405 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 17:56:41 ID:27A1LcrQ
そのくせ
ユーザーの希望ほとんど聞かないし
嘘八百並べてたな

406 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 18:06:34 ID:Nu0fvL.g
>>404
面倒を先送りしただけだと思うよ
先送りできなくなったら逃亡

407 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 18:37:47 ID:WQpIpK0s
FF14の次アプデが黒い砂漠に酷似している
中村だけじゃなく、FF14の吉田も黒い砂漠やり込んでいた

408 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 18:42:59 ID:EhhGvDmw
あのつまらんお使いゲーか

409 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 20:29:05 ID:T44dxFc6
サブや倉庫キャラがランキング入りしてるのウザいな
任意ではずせないんかこれ

410 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/02(金) 20:36:50 ID:qU5zRqss
>>409
誰もお前のことなんて見てないから大丈夫だよ
自意識過剰だね

411 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 20:37:16 ID:6LA458zY
サブだってランキングに入るくらい狩りしてるからそこに名前があるんだし
何が問題なの?

412 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 21:48:08 ID:mp4Fd/vg
任意で外せたらランキングシステムの意味なんて皆無だろバカなの?

413 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 22:22:10 ID:GrVR2IAo
副産物で引退嘘つきキャラ表示システムの役割もこなしてる。
(そのキャラでインしてなくても同垢の別キャラがインしてればランキングに表示されちゃう)

414 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 08:17:28 ID:rqIFLNfE
今度のアップデートの時に、倉庫利用料金の引き上げの変更も来るのかな?
アカウント倉庫:30アデナ -> 100アデナ
血盟倉庫:30アデナ -> 500アデナ

415 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 08:21:59 ID:H0ZWJuho
アカうるのはほぼ無理になったな

416 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 08:38:55 ID:oW72fNPY
>>407
FF14 紅蓮のリベレーター
黒い砂漠 絶海の神秘

公式だけでパクリとわかる・・・・吉田も中村と同じパターンや

417 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 13:44:40 ID:53eh3CVo
アップデートらしいアップデートが何もないリネージュよかましだろ

418 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 14:17:01 ID:ekK6Ksj6
>>415
鯖移動が来れば問題ない

419 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 14:33:01 ID:enA6q9OY
リニューアルアップデートで実質的に狩場減らされたし、もうアプデもいらん。昔に戻して

420 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 16:06:44 ID:QrrDwMQc
リネ2とかにあるクラシック鯖でも作ってくれたらな
と思ったけど人がいてなんぼだから一緒かw

421 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 16:40:25 ID:pWJEf8ig
マジ傲慢だけ前にもどしてくんねぇかな
決められた時間5分だけ走る塔になってんじゃねぇか
唯一楽しい狩場だったのにほんとわかんねぇUPしやがって

422 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 16:50:40 ID:Kh0e0i52
傲慢の塔は今まで一度も楽しい狩場と思ったことがない

423 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 16:51:46 ID:cPWr81xk
それはもうリネージュ楽しかった事ないんじゃないのか?

424 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 16:56:47 ID:Kh0e0i52
傲慢の塔の何が面白いか
書いてくれ

425 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 17:07:23 ID:ku4Rt.0M
ユニコーンの狩場作ってくれ。
1人用じゃなくて、TAM10000ぐらいで入場出来るマップな。

426 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 17:56:04 ID:IJx0Ateo
>>422
俺も。
ランテレ不可の細い一本道とかが糞。
一本道は改善されたけどランテレ可能にするアイテムに投資しようと思えるほど狩場に魅力が無い。
傲慢に限らずボスのPop時間が特定できて、その時間にボス探す目的だけで走り回る奴が湧くのも糞。

427 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 19:51:16 ID:zGeKOfoM
>>426
普通に狩りしてる場所で走り回られるよりよっぽどいいわ

428 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 20:06:58 ID:omu3Fckc
いやそもそもさ、リネってダンジョンの作りが下手じゃん
アリの巣ですらアリの巣じゃなかったしw

429 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 20:29:38 ID:lyx3hJWY
やっぱ傲慢はリパでしょ
雑魚狩ってる時に変身解除された時のドキドキ感は今はもう無いよな

430 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 22:21:38 ID:rGqDX6Kw
リパの変身は良かったよね。
盛り上がった

431 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 23:01:04 ID:enA6q9OY
a 原作(?)に忠実に作るダンジョン
b 狩りを楽しませる構造のダンジョン
c 最長距離を無駄に歩き回らせようというダンジョン

432 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 23:01:55 ID:VswkxyNs
反王とかケレニスとかなんしよん?

433 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 02:12:41 ID:fh.hL7Pg
滅んだ

434 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 04:14:16 ID:pq1SSpWE
反王はアデンを支配しているっぽい
ずっとアデン城を封鎖している兵士が言ってた

そうでなければ、wbの赤き騎士団が蜂起した意味ないし

435 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 05:59:16 ID:MvaB8EBg
元々反王が支配していたが、デポロジューが
勇士の力を借りて奪った。その後デポロジューが
ギルタス討伐に出かけてる間に反王が巻き返してきて
アデンを奪い返された。そんで今はWBに陣どっている。

436 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 07:29:06 ID:yCg8Xj.c
その設定の割にはアデン城下って何も変わってないよな
もしかしたらデポロジューも反王もアデン大陸ではまるで影響力はないのか

437 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 10:18:00 ID:J4C.wnrU
>>436
脱税してるPot屋が見つけられる程度の変化だな。
税率を倍以上にしたりとかの重税を課したりもしない。
戦時だから税率上げるって言っても15%が18%になっただけ。
地方税が城主によって10〜30%の範囲で搾取してるのと比べたらぬるい。

アデン中のモンスターから徴収してるのかも。
あいつら所持金減ったし。

438 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 12:23:38 ID:V.4Xq8R6
>>437 アデンのモンスターどもは、日本の庶民かよ

439 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 13:23:04 ID:oiK3O/gM
win10CreatersUpdate のためのアップデートパッチが今日メンテで行われたみたいなんですが、ちゃんと起動できるようになってますか?win10のアプデ更新通知がうざいので起動できてるようでしたら更新しようと思ってます。

440 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 13:46:49 ID:V.4Xq8R6
>>439
実機でも仮想PCでも、クリエイターで起動出来てるよ

441 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 13:48:01 ID:V.4Xq8R6
つうか通知切れよ
うちなんか、今日1台クリエーターアップデート入れる前に間違えて通常アップデートしたら、前回アプデしたのが3月だったわ

442 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 13:51:39 ID:oiK3O/gM
>>440
ありがとうございます^^

443 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 17:19:48 ID:S78zMSww
脱税してるPot屋w
あの人、昔はそうとう儲かってただろうけど
今は一人も客が来なくなっちゃって寂しいだろうね
誰もこないのにあんな場所で一人で突っ立ってて

444 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 19:58:23 ID:HO3K1yaI
ストーリー的にはデポロジュー一派はギルタスをどうにかした後に地上に戻ってきたの?
また韓国ではラスタバドが復活してるけど、また蠢いてきたのか
龍の関係より悪徳人のストーリーアップもしてくれよ
昔ラスタバドうpの時に大群率いてみたりしたようにさ

445 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 22:01:55 ID:CWdLQ1CQ
今度は人類VS耳長にしてマザーツリー燃やそうぜ

446 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 23:09:44 ID:yCg8Xj.c
>>445
なにそれ
熱いな

447 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 00:14:14 ID:PrZLkHLw
お前たまに守護者虐殺してるやつだろ

448 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 13:14:05 ID:ZJe0XBwU
Lv70代のキャラのランキング変動見てると、
プリは放置垢の活性化による圏外からのランク入りが結構多い。
Wizは圏外からのランク入りもそこそこあるが、普通に経験値稼いで変動してるのが多い。
もともとサブキャラ需要が高い職ではあるけど、エルフを見限って転職した人も多そう。

449 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 17:07:36 ID:ZJe0XBwU
イベロウソクは、各種魔法のダメや成功率のInt依存を調べるチャンスでもあるな

450 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 18:13:24 ID:N3IQC/Vw
アップデートのロードマップ示して欲しい
グンターもやるか、やるならいつか示して
別キャラ育てるかモヤモヤしててやる気減退

451 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 18:25:20 ID:4ya9U0d.
象牙タリス大量供給したり、ここのところ既存キャラの経験値底上げしようって意図が見えるんで、
その後に既存キャラの不平ができるだけ出難い状態になってからのグンパスじゃないかな。

452 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 18:43:14 ID:N3IQC/Vw
予定ではもうヴァラカス実装だっけ

453 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 23:06:16 ID:SELF6.ls
伝説武器の片手剣てなんでないの?

454 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 23:37:26 ID:cw65iT.6
FIであったはずだけど未だに未実装だな

455 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 05:06:32 ID:d4j9NchU
もともとはドラゴンスレイヤーが片手の伝説武器じゃなかったっけ?
途中から両手剣に変更されたような

456 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 21:04:31 ID:CbboYPsg
いよいよヴァラカス実装か


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa