したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

退職者のスレ【NCJ】

1 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 00:18:15 ID:EJ0xfZVk
辞める時何か約束するの?

2 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 00:19:17 ID:G73ObYS6
これは良スレ

3 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 00:37:57 ID:4yMw7sbM
中村ァァァ!!!

お疲れさま

4 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 00:44:51 ID:V11pnvBg
基本的にどこも業務上知りえた事は他言しちゃいけません
だから中村が辞めた後に社外秘事項が発信されて、それが不利益をもたらすようなら訴えられる可能性が無くはない

5 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 01:07:15 ID:0NfuGayw
ニコ生に出た奴はすぐに消えるという不思議
前に放送してたあいつ誰だっけ?
あいつも放送してすぐに居なくなったよな

6 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 01:07:55 ID:00C1QsRg
業績悪化の責任を取ってやめたと見るのが妥当かね。
新規がこないなら復帰者と方向性を定めてもダメで万策尽きた感じかな。
もしくは本国からのノルマに耐えられなくなったかな?

いずれにしろ、現在残ってるユーザーを大事にする方向に向かないと本当に終わるよ?

7 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 01:16:34 ID:0NfuGayw
思い出したわw
石川さんね

8 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 02:15:12 ID:fHaqFeQY
課金ゲームで依怙贔屓があるとみられてる時点でダメだろ

9 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 02:34:38 ID:AoLsc2mU
ミランダさんどうなったんだろ

10 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 03:33:06 ID:8O5hwX6Y
>>9
しゃべりね見た感じじゃあの人も辞めてそうな感じがした

11 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 03:34:19 ID:gs1Dn2kM
豚もやめて陰険もやしもやめてリネージュもやめるってか

12 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 03:36:33 ID:ibOBdzGo
そりゃ誰も望んでない美樹本画とか声優とか逆切れ放送とか嘘ツイッターとかナンパとかしてたらダメだろ
ついでにアプデも遅れてて、アプデしたらしたでバグ満載。しかもゲームバランス取れてない
売り上げ上がるわけない
そもそも段々課金が上がっていくのは商売だから分かるが
ドロップとか絞りすぎたらゲーム自体がつまらなくなる
つまらなくなったら人が減るのはもちろん重課金者でも課金が減るって誰でも分かる

それともリネ終了が決まってて無茶苦茶やってたのかな?
まさか終了をスムーズかつ、終了によるクレーム減少させる為にユーザー減らせって言われてたの?
ってそれはさすがに企業じゃありえないかw

さて、不買運動すればゲーム内が良くなるって意見の人いたよね
良くなる前に終了しそうだね、売り上げ下がれば終了なのはわかりそうなもんたけどw
それでも今から良くなるとか思ってるんだったらハズレだよ
もはや人がいないからどうしようもない

13 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 03:46:32 ID:DAyTZshc
12年前に何があったかな?と思ったら、(中)が来た途端に重課金が始まったんだね

まずは属性スクの現金売り

14 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 04:05:57 ID:zKMpWT26
それだったら中村関係ないでしょ。配属されて即そんな権限あったら怖いわ

15 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 05:40:11 ID:m2qCwEYs
丸顔

16 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 06:46:50 ID:bzgUxZAc
実は入院とかじゃね、肝臓やばそうな顔してたし。

17 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 07:56:26 ID:Ytf/tIII
どちらにせよ長い間お疲れ様でした 合掌

18 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 09:56:37 ID:uaNUn92U
中村一般人になったら一緒にFIいこうぜ

19 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 10:47:48 ID:wZKMgC6M
一緒にncj叩くの忙しいから無理でしょ

20 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 11:06:43 ID:JtP7Lc7o
再就職となると、コリアンが多いAVとかかな?
焼肉屋でバイトしてたら笑う

21 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 11:17:40 ID:EzdDH12M
普通に韓国に帰るんじゃね?

22 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 11:34:19 ID:m2qCwEYs
出荷

23 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 14:56:28 ID:dXocKngg
中村ァおつかれ
一緒にFIでもいこうぜ

24 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 16:29:19 ID:uZCikwEM
もう中村ァ!できないとか寂しいぜ

25 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 17:23:13 ID:SLz/9CW6
ナカムラツイートしれ

26 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 17:46:48 ID:wgVRsLQs
今期の売上が下がったのって、中村のせいだからクビになってあたりまえじゃないの?

27 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 17:56:40 ID:a74Rb0P.
配信者、ブロガーによくレア当たるなと言われてるのに公式が堂々と馴れ合ってたからな

28 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 18:18:27 ID:DAyTZshc
>>25
もう有給消化に入ってるだろ

29 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 18:27:58 ID:Xo7TYddU
>今期の売上が下がったのって、中村のせいだからクビになってあたりまえじゃないの?
こんな理由で解雇してたら年中解雇&募集だよw
本人の仕事能力の問題じゃない。
ゲーム自体の問題。
ほとんど大型アップデートがない状態でユーザーが増えたら奇跡だよ。
普通はありえないw

30 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 18:31:48 ID:BP7bbdcU
>>29
ほんとそれ。
よく中村叩いてるヤツは会社で働いたことないヤツ

31 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 18:40:47 ID:hc2bO4M2
・感情論や推測などで仕事が進行することはあまりありません。根拠となるデータを精査して判断基準にすることが多いです。ネガティブに考えれば面倒くさいのですが、ポジティブに考え...
・社員はタイトルに愛があり、人の悪口を言うような人間はほぼいないと思います。働きやすさだけを考えれば非常によいと思います。最大にして最悪の点は、とにかく社長のトップダウン...
・元々リネージュやリネージュ2のプレイヤーだったという方が多くおり、私も元々プレイヤーでしたので、昔話に花が咲くこともあります。社内にはいたるところにポスターやフィギュア...
・韓国人には日本語のスキルアップのための教室がありました。本社からきた社員にいたっては会社に教師を呼び、始業前に社内で受けることも可能でしたが、現在受けている人を見ないの...
・この会社のスキルアップフローは、韓国の親会社で行われている内容をベースに、資本提携関係のあるソフトバンクグループのフローをミックスしたような雰囲気になっています。基本的...
・よくも悪くも韓国資本の外資系企業です。日本人が出世できるのは稀で、ほとんど韓国本社の社員、または日本の駐在員という形でいる社員が管理職です。お国柄か上下の序列には厳しく...
・ゲーム事業部に関して言えば、所詮日本はパブリッシャーでしかないので企画が採用されるのは難しい。例え企画が通ったとしても日本には開発が存在しない為、フットワークが重く非常...
・現在は、ほぼ採用を抑えていると思います。こま目にコーポレイトサイトを覗いておくといいかもしれません。基本韓国系ワンマン経営なので、その辺きにならなければいいのではないで...
・自分の業界に対する研究が甘かった部分もあり、抱いていたイメージとの乖離・実際に任された業務のコレジャナイ感を痛感し退職しました。トップダウン的な事業の進め方、ちょくちょ...
・管理職の多くは韓国人。(部署によっては日本人である部署もある)その多くは人当り、ノリが良く話しやすいが、日本人とは根本的な考え方が異なる場合も少なくない。それが良い刺激...
・社員に対するリスペクトがゼロその割りに使えない韓国からの出向社員が使えずに振り回される毎日ノリのいい奴以外は無視という学校気質が強かったので離脱数年前まで現職中の同期が...
・現場はおおむね社員同士の仲は良く、比較的若い層が多いこともありなごやかで過ごしやすい雰囲気です。ただし管理職・社員ともに外国人の方も多く、仕事のやり方や考え方などにやや...
・社員の仲は良いと思います。フランクですし、ゲーム会社なので社内でも仲良く楽しい社風を維持しようという良い雰囲気があります。管理職については、当たり外れが激しいです。社長...

32 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 19:30:51 ID:lx5XoJDU
長え。

33 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 19:49:48 ID:0NfuGayw
>>31
糖質かとおもったわ

34 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 20:28:04 ID:28QQqDhA
降臨?

35 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 20:32:18 ID:w3q4eW5k
内部の事書いてるし、途中で切るあたり
降臨かもしれんね

36 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 20:35:25 ID:DPj3bn5M
中村さんお疲れ様でした。正直嫌いでした
韓国に帰ってもがんばってください

37 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 20:41:20 ID:G73ObYS6
クチコミサイトのコピペだろ

38 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 20:43:10 ID:28QQqDhA
中村さんよ。
ガチャが法的に黒か白か、企業では無く個人的な見解を聞かせてもらえないか。
もうひとつ、公式の求人をどう考える?
あそこで募集かけるって事はユーザーから人材が欲しいと言うことだろ?
中村さんやその他がユーザー重視だとして、退くと言う事は、公式の募集に乗っかる意味は無い気がするのだが。

39 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 22:10:32 ID:5LF.k9m6
ユニ鯖には適任と思われる無色がわんさかいるからバイトでもいいから雇用してやって!

40 名無しさんが接続しました :2016/07/25(月) 22:17:15 ID:lx5XoJDU
隔離されてる垢持ちは不採用だw

41 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 00:09:32 ID:T0tlUINY
NCJよ

ニート可なら応募するぞ
リネージュに精通した人材が欲しいんだろ?

42 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 00:12:33 ID:SA91vlv2
とりあえず、学歴と職歴と持っている資格を教えてくれるかな

43 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 00:17:46 ID:/0Rm.JfA
韓国語も話せないとダメなんじゃなかったか
ハードル高いなおい

44 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 00:51:58 ID:iH2IkHlo
韓国語話せるのなんて在日しかいないだろ
キモイ企業だな

45 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 00:53:23 ID:Ukl4Lr3s
時代はポケGOだ

就職するならグーグル系か任天堂や

46 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 06:07:43 ID:b8sgBrlE
寧ろ在日すら韓国語話せなくなってきて彼等的には困ってるみたいだが
だから韓国人学校は必要ニダ
在日なんだから韓国人学校も無料にするニダ

そんな文化の維持に危機を覚えるくらいなら本国帰ればいいのにねぇ

47 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 10:31:51 ID:Ukl4Lr3s
でも中村だけは憎めない

48 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 11:22:01 ID:unu2rsQ2
この先のリネージュは鬼課金とクソイベでの嵐できっと終わるのだろう

そして僕たちはこう思う・・・中村が残っていれば・・と

49 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 12:04:20 ID:u/whWYqM
率先して虚偽発表して
ユーザーのやる気を削いだのは事実だろ。

課金オンリーに舵切って
POT欲しけりゃ
課金してアデナ作れ方式にしたのも中村

50 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 16:39:30 ID:mNI3G3NM
おい、中村
今後のイベントを書いてクレー

51 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 19:49:03 ID:3do2HL9g
中村がいたからあれだけで済んでいた
中村がいたらまだリネージュは続いていた

2年後、お前たちは中村のことを思い出すだろう

52 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 20:03:11 ID:S/ds7O0A
まぁNCJも稼ぎ頭のリネ1が一気に7割減を叩き出して尻に火が付いたんだろ
これからはプレイヤーが気持ちよく金払えるような運営をしてもらいたいね

パックパオのMP回復詐欺、実験場ボスの無限沸き問題、MDジャイアント詐欺、存在しない低強化Bスナッパー表記詐欺など
客を舐めた事いつまでも繰り返してるんだから当然だろ

53 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 20:04:25 ID:mNI3G3NM
新人じゃ上に口を挟めないからな
マンスリーガチャ復活あるで

54 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 20:09:41 ID:67CH6fFM
引き継ぎ デスクの整理 挨拶まわり
多忙です

55 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 20:09:45 ID:iH2IkHlo
中村は首になって当然
ここまでひどい課金になったのも新規を入れてゲームの活性化をしなかったせいでもある
これは中村の全責任
結局スナッパー800円オリム350円を維持して品薄商法(笑)なんて舐めた商売してるから重課金も見切ったしな
KRの二倍以上の値段で売るのがそもそも当たり前じゃないってことだが、売り上げあげないと自分が降格されるから中村が必死でやったクソ課金で
先見の明がない人間がネトゲの課金を決めちゃいかんな
結局目先の金だけに捕らわれていざ誰も課金しなくなったら逃げる 俺はNCJの売り上げをあげてやったって気になってんだろうな

56 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 20:18:02 ID:u/whWYqM
中村〜〜
やめる前にCOIの効果時間5秒くらいにして
次に透明になれるまでのディレイ時間30分ぐらいにしてッてくれ

57 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 20:41:33 ID:67CH6fFM
OEとタイトルの関連性...

58 名無しさんが接続しました :2016/07/26(火) 21:05:33 ID:T0tlUINY
中村よ
退職する前にCOIで姿出たときディレイつくように変えてくれ

59 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 00:03:20 ID:sOLr531g
来月以降の状況で今まで中村がどんな仕事してたかがわかるよな
好転すれば中村はいらなかったってことでしょ

60 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 02:11:33 ID:Qs4RAZuo
公式のネット配信でアシスタントも雇えない時点で予算相当絞られてるだろ
そもそも裏方の人間なのにネット配信で矢面に立たされて
「GMワーープ!!」とか叫ばされたら誰だって辞めるw

61 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 03:02:07 ID:xeFRVnDU
中村を倒せとか変なミニイベしてたよな

62 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 03:15:22 ID:81OrdFYw
>>60
追い込み退職の手段かもね
なかなか辞めないから、3週連続しゃべりね

63 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 03:21:58 ID:R7V9Dt.U
>>62
合点

64 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 03:23:08 ID:nFBEevac
あの顔面クオリティで顔出し強要されたらかなりのストレスだわな

65 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 03:40:14 ID:yaESM8qk
しゃべりねを続けるなら
広報あるいはアシスタントは必須だな
おっさん三人並んでゲームの実況解説は不憫

66 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 04:50:18 ID:.iP80Z1Q
>>31 は本人ではないと思うな
ググったら一発で元ネタのサイトが出てきた

転職会議というサイトに載っているクチコミだ

トップのアドレスのケツにこれ付けるといい→company/23488/reputations

67 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 06:35:17 ID:ZWkcbRnk
いまこそ、リネージュガール復活の時

68 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 09:28:48 ID:nZyuKwso
名札が手書きで察しろよw
自腹でコンパニオンか嫁さんかって状況だろw

69 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 09:49:24 ID:76zDcr.I
韓国企業と仕事をしたことがある人ならわかると思うが、
韓国の国民性、企業特性 → とにかく早く早く、とにかくすぐに結果(利益)を出せ!!

社長韓国人だからって、決めつけることはできないが、キツイのは想像できる。
繊細な人間には厳しいよ。

70 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 16:06:51 ID:i6f2rzf2
>>69
ポロロGOの会社に行くんじゃね?www

71 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 16:18:21 ID:yaESM8qk
公式に求人を掲載してるけど
プロデューサー募集って中村の後任だよな?
後任不在で辞任とか、不祥事か内紛以外ありえなくね

72 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 17:29:27 ID:lkNhGTG6
>>71
話をまとめることができないのは
中国人、朝鮮人、日本人の共通する特徴
どんなネタ(尖閣でも竹島でも何でもいいんだが)を置いても話をまとめることができないわけだから
企業の人材も当然流出者が後を絶たないのはいわずもがな

73 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 17:43:28 ID:YzFgzLCM
来月から











ナクエル復職。

74 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 18:12:30 ID:wNKKqGc2
中村早くきてくれー

75 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 20:19:36 ID:mF.KvjZY
イベントがたくさん中止になってるわけだが
中村さんは引継ぎもできないのかね?

76 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 20:42:35 ID:HbwcNeaE
スイマセン
いつもの事です

77 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 23:00:33 ID:IXioOsHA
中村最後まで使えないカスだったわけだ

78 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 23:19:21 ID:xeFRVnDU
まさにみためどおり

79 名無しさんが接続しました :2016/07/27(水) 23:37:55 ID:nZyuKwso
>>71
中村はマーケティングじゃないか
後任も辞めたんなら次に採用されるやつ大変だな

◎ゲームイベントの企画・運営・管理
◎オフラインイベント、生放送出演
◎スケジュール進行・管理
◎各部署との連携や調整、工程管理
◎KPI分析 自社ツール運用 他

募集背景 欠員発生による募集

募集人数 2名

80 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 00:08:01 ID:rJh9/sm2
会社が糞だと引き継ぎもしないわな

中村的にはNCはもちろん、お前らにも多少の嫌がらせできて最高の退職なんじゃないか

81 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 08:48:18 ID:tCbQk6aM
引継ぎどころか計画立ち消えしてんじゃん
4亀とかで大々的に告知しといて担当者異動で白紙とか
中村の言ったことはすべて無かったことと一緒

82 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 17:04:28 ID:rJh9/sm2
要するに組織として引き継ぎをするという考えがないんでしょ
まともに考えるなら組織の為に引き継ぎをしておこうという奴がいない
それくらいNCJはなんの権限も持たされてない奴隷みたいなもんなんだよ

83 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 17:35:20 ID:phWzYA7c
エヌ・シー・ジャパンの評判,社風,社員 のクチコミ

上層部には韓国人しかおりません。社長のワンマン経営により、まわりは全てYESマンで固められている。
箴言しても無駄+降格。日本人の役員クラスへの昇格はまず無理。
管理職としての知識(マネタライズやコスト管理等)や、タイトルに関する知識がなくとも、幹部に対する口調が上手くあわせられるのであれば、高額の給与がもらえ、かつ仕事を部下に..
社員に対するリスペクトがゼロ
基本的に親会社の言いなりであり、社員を守ってくれません。
日本には開発が存在しない為、フットワークが重く
引き継ぎはまともにありません。仕事を通じて直接覚えるのみです。

まあ、あとはお察し

84 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 17:47:09 ID:Jtq/C4G2
売上悪化してるし
更になんか重課金な物が来そうだな

85 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 18:43:18 ID:zV/uiYRw
レジェンド・・・

86 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 18:47:02 ID:VYK.rxmw
リネで課金煽ろうと思ったら新部位作って装備枠増やして新装備出すか既存部位の装備を超える
超高性能装備出すしかないね つまり既存装備ごみ化のサイクルが更に早くなる

87 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 19:30:21 ID:baI/tsp.
>>83
> 管理職としての知識(マネタライズやコスト管理等)や、タイトルに関する知識がなくとも、幹部に対する口調が上手くあわせられるのであれば、高額の給与がもらえ

このあたり、まんま中村で草

88 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 20:09:09 ID:QMX88/Lk
逆にリネの知識あるけど口下手な感じの川南
俺ら的にはこっちの方が良いけど
出世しないんだろうなぁ

89 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 22:08:07 ID:SsKgOOdE
ケンカして退職してきた
帰宅したら電気が止められていた
アコムで金引き出して、スロットで増やしてからコンビニで払うつもりが電気料金よりも減ってしまった
数日すれば給料振り込まれるはずだから
今日は水風呂で我慢

90 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 22:21:39 ID:3d5.bdOI
12年間?で開発も相当に人が入れ替わったりしてそう。
今や、別のゲームになっちゃったね。

91 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 22:26:26 ID:v3AUiasU
今日もパワハラ部長が元気にパワハラしてきた
総務部に訴えたけど、総務部もグルでろくな調査はしないで
ボクに対して「部長をパワハラ扱いするとは何事だ!」というのを建前に
給料減と注意勧告を出してきた

なんだこの宗教みたいな会社は・・・・・・

92 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 22:30:24 ID:834nBzas
もうねブラック

93 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 22:51:01 ID:yPbAAcbo
>>91
背後が宗教の可能性もあるよ
神棚の有無やカレンダー(ポスター)、他の従業員のクリアデスクマットはチェックな
こう言う会社は信心すると居心地が良くなる可能性大

94 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 23:19:56 ID:Q4LHVcAk
一般企業なんてほとんどが宗教みたいなもんだろw

95 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 23:25:11 ID:v3AUiasU
>>93
91だけど、神棚もポスターもあるよ
クリアデスクマットは全員の見てないけど、なんか色々な紙をいれてる人いた
もちろん3色のものとかあったりry

まあ薄々気づいてたけどね・・・・・・・
やめるきっかけになってよかったとプラスにとったよb

96 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 00:55:35 ID:Fih8k2jU
ガチでやばいやつだろ
君なんで洗脳されてないんだ・・・

97 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 16:24:10 ID:hIXc0LD6
韓国系ワンマン企業とか管理職ほぼ全員韓国からの出向とか下っ端の回転率凄そうだな、あらゆる意味で

98 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 19:00:17 ID:zSnImd.c
LINEも母体韓国だけどそうでもないよ

99 名無しさんが接続しました :2016/07/29(金) 19:22:05 ID:7DH5vTR.
LINEの場合肩書きとかはともかく、権限はほぼ全て韓国人に集中してるよ
社長は日本人だけど、その上にいる韓国人のイエスマン
もちろんノーと言ったら即降格かクビだからね

100 名無しさんが接続しました :2016/07/30(土) 01:38:39 ID:nhd/25vw
くだらねえ
二度と課金しねえわこんなクソ会社

101 名無しさんが接続しました :2016/07/30(土) 11:05:45 ID:gpTCfsiY
>>100
おう、また来月な

102 名無しさんが接続しました :2016/08/04(木) 16:13:09 ID:qvo6NXeg
アークパスでガシャクエやると、(中)のダメさが分かるよね
天狗のせいで何時までたっても終わらないストレス

不便にすることを、難易度を上げると勘違いしているんだろうな

103 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 14:33:41 ID:M/DVxnZs
>>102
何言ってんのかわかんない

104 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 14:39:18 ID:FdrK7Z3E
>>103
中村が設計した二の丸で天狗がテレポさせまくるクソゲー って意味だろ

105 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 16:11:14 ID:M/DVxnZs
テレポさせるとなんでクソゲーなのかわからない

106 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 16:30:16 ID:7bCPvCkM
テレポ連鎖と鬼わきでクエストが終わらないから

107 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 18:30:52 ID:TH7ywvuE
二ノ丸ほど美味しい狩り場はないんだがな

108 名無しさんが接続しました :2016/08/05(金) 21:11:03 ID:7bCPvCkM
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める>>107

109 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 12:24:53 ID:QTMcWSGk
>>95 創価系とか統一系とか最悪だなw

君のこれからの人生に幸あれ

110 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 18:55:45 ID:YOc87ruY
中村さんがなんで辞めたのか真相を教えて下さい
実際レジェンドが来るくらいで辞めるわけないよね

111 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 20:20:37 ID:CjuoPLYQ
テレポート=移動不可能バグがあるのが問題なんだろ
察しろよ

112 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 20:31:33 ID:UW1oKU2I
移動不可になんてなったことがないんだが

113 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 20:48:42 ID:2hll/UaA
使ったときにテレポしないで一歩動いた後にテレポするあれ?

114 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 23:08:14 ID:BpA4XnXE
はいーテレポバグもしらないとか雑魚すぎて会話にもなりませんー
雑魚おつかれ

115 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 07:13:03 ID:FWI/m2Cc
日本すごい俺すごい 体操団体日本金メダル1個 俺金玉2個 日本おめでとう俺おめでたい

うおおおwww

116 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 07:40:53 ID:FeM7SgCQ
年末サービス終了濃厚

117 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 07:42:57 ID:L8Y8rg2I
川南だけじゃじゃべりね厳しいよな

118 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 07:52:11 ID:B8QP5/dM
年内もたんとおもうよ

119 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 09:05:14 ID:fVcJynWQ
テレポバグを知らないのが雑魚とか言われても
リゲルOPEN当時からやってるけど、そんなの一度もなった事ないなあ

俺のPCと回線が雑魚だからなのかな?

120 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 09:16:49 ID:sQKIRu76
KBB去ってからバカッターはほんとの告知のみ
(川)もおバカ投稿しなくなったし
(工)も辞めたなんて噂もあるし
終焉というよりKRに国際鯖作られてそっちにもってかれる可能性は上がったな

121 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 10:13:40 ID:eHmQQcXE
仲良かったクラン員が今回のアプデ前後で一気に3人も消えちゃって俺も放置気味でいよいよ引退
するんだけどおすすめのMMOあったら教えて

122 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 10:27:32 ID:vZRCe092
その3人は面倒臭いお前には内緒で連絡取り合ってアークパスの新キャラを動かしてるよ

123 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 10:32:35 ID:7N9OO9dk
>>120それいいね
日本語にもきちんと対応するならの話だけどね

それなら向こうの法律が適用されて、ガチャ禁止 ハイブリッドの穏やかな課金になって属性強化スクも1枚あたり50Kアデナで買えるようになるね

ついでに関係ないけど、向こうはパチンコがあまりに酷い搾取系ギャンブルなんで違法にされてるんで禁止

124 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 12:05:45 ID:qdcy/hRk
>>121
24日からTOS

125 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 12:27:40 ID:2loCaQG.
リネージュでこりごりなのに、なんで韓国のネトゲをすすめたがるん?

126 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 13:24:03 ID:3wpf2.fM
韓国のネトゲ以外に優れたMMORPGがほとんどない。
それだけ。

127 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 15:03:00 ID:otOo0iB6
韓国人の作るゲームは面白いから
しょうがない

128 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 15:29:38 ID:3wpf2.fM
面白いかどうかは正直微妙なんだが
評価できる点としては

・MOBのAIが素晴らしい
・グラフィックが綺麗

この2点かな。
この2点を兼ね備えたMMORPGは韓国産ばかり。
FF14とかはグラフィックは綺麗だけど、MOBのAIがアホ。AIとは呼べないほど単純な動作の繰り返しばかりw

129 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 15:49:49 ID:e.WVqeac
リネ1はどっちもだめじゃないか

130 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 16:20:27 ID:ebhN.uvM
オリンピックのメダル数も
毎大会韓国が日本を圧差で上回ってるし
基本的に韓国人って日本人より優秀なんだよね

131 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 17:19:31 ID:3wpf2.fM
>>130
日本人よりもさらに極端に走る馬鹿民族だと思うぞw
暴走状態が彼らの通常だしw
欧米人が平均的に持ち合わせている「理性」がまるでない畜生みたいなもんだよ、中国人や韓国人、日本人はなw
常に本能と感情だけで行動してて、傍から見てると頭悪い人間にしか見えないw

132 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 17:31:28 ID:qdcy/hRk
>>125
なんか気に触ったみたいでごめんな

リネージュ、RO、韓国産のMMOで頼ませてもらった身からすれば
韓国産だから問答無用でダメとは思わんけど

まぁ多かれ少なかれ韓国産MMOの日本鯖ってのは意識されてるとは思うけどね
だから毛嫌いするのも解るけど
あくまで、リネやROみたいな古いタイプのMMOだから勧めてるまで

ただ運営ネクソンだけどな・・・

133 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 17:39:06 ID:Quf7WPnA
TOSはある程度スペック無いと出来ないぞ
3Dを無理に2Dにしてるやつだからな

国際鯖はBOTで溢れ
韓国鯖は過疎で終わりそう

あくまでもTOSはリネで疲れた時に休養

134 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 17:52:27 ID:0IxAD6z.
TOS、TOSって何んの略だよ!
フルネーム教えてくれなきゃググれないだろ!!

135 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 17:58:19 ID:lhdZKVTI
テイルズオブシコシコ

136 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 18:03:18 ID:0IxAD6z.
ググったらこんなん出てきたぞ!!

-----
テイルズオブジアビスのアニスちゃんのエロ画像を集めました。 | にじんちゅ ...

シコシコしてたショタ君の前に現れた淫魔姉さんがおっぱいチュッチュさせて ...
-----

全然ネトゲ関係ねーじゃねーか!!

137 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 18:37:57 ID:Quf7WPnA
Tree of Savior だよ
頭とってTOS

138 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 19:33:34 ID:oQn0qLA2
Tree of Saviorをググったら韓国鯖が酷いことなってるみたいだな
バグやシステム上の欠陥が多く、それを悪用した戦争が起きているとか

まるでリネのようだ

139 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 19:57:37 ID:vZRCe092
>>136
アニスちゃんもいいけどイオンちゃんが一番かわいい

140 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 20:02:01 ID:UT7PbFV6
デカメロンが超振動して惑星がやばいゲーム

141 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 08:46:20 ID:N/pPBoC2
TOSってずっとテイルズ作品かと思ってた

142 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 09:16:56 ID:IaFMfRAI
KBB「俺は悪くねぇ!」

143 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 21:54:34 ID:5bpbK1rY
俺もテイルズかと思ってた
略称でみなわかるほどメジャーなんか?

144 名無しさんが接続しました :2016/08/11(木) 06:04:04 ID:zxN5bBAE
>>143
メジャーじゃないよ

おじさん達がリネージュと並んで遊んでたROの後継作だから
おじさん達が興味持ってるだけ
まぁ興味あるなら調べてみるといい

145 名無しさんが接続しました :2016/08/15(月) 13:25:40 ID:iLpQzOXo
ある日、残業をしていたんだ。
午前0時を過ぎていて、社内に残っているのは、もう俺しかいない。
蛍光灯は節電のために、自分のとこしか点いてなくて
見渡すと至る所に暗闇があったんだ。
しばらく、デスクに座って仕事をしていたんだが、間仕切りの向かい側のデスクから
妙な音が聞こえてきた。
それは、何かを振り回すような風切り音で、幾度となく響いた。

誰もいないはずなのに唐突に音がしたもんだから
俺はぎょっとして、背筋に悪寒が走った。

明らかに異常な状況で、向かい側を確かめるのも戸惑う。

やだな〜、怖いな〜、怖いな〜。
デスクに固まったまま、音を聞いていると、ふと、その音に聞き覚えが
あることに気づいた。

「この音はもしや……、LV30変身……?」

146 名無しさんが接続しました :2016/08/15(月) 13:37:04 ID:8.l07zHU
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」      人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:リネージュ

147 名無しさんが接続しました :2016/08/17(水) 02:02:12 ID:hHtR.nMY
(中)は、しゃべりねで墓穴を掘りまくったからね
売上減の何割かは(中)の発言が原因だろう

148 名無しさんが接続しました :2016/08/17(水) 06:12:58 ID:bKc.bWUA
コピペなんだろうけど素晴らしいAAだ

149 名無しさんが接続しました :2016/08/18(木) 13:38:53 ID:HWCZ7Zss
良くも悪くも叩かれてた中村だったが

辞めてからはリネージュがお通夜みたいだな

おまえらも身近な人がいなくなる前に日々感謝してやれよ

150 名無しさんが接続しました :2016/08/18(木) 14:05:05 ID:sFndrXds
中村が破壊するだけ破壊してもう壊すところがないんだよ
ようやく膿がでたとこなんだわ

151 名無しさんが接続しました :2016/08/18(木) 15:48:10 ID:QCKVTpjQ
中村いなくなったのならKBBのデザインはどうなるの?
肖像権の問題でグラ差し替え?

152 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 07:28:57 ID:ARkJgnjw
TOSて何かと思ったら見るからにROだな
糞なとこも同じなんだろうな

153 名無しさんが接続しました :2016/08/19(金) 14:15:56 ID:MO74JE2w
    /⌒⌒⌒\
  /ノ⌒ ノ ⌒ヽ\
  / / /// ̄) ソ、 ヘ
 |ノノ         ヽ|
  レ| ⌒ ヽ ノ ⌒ |<
. || (●) 〉 〈 (●) ||
  ヒ|  ̄ |  |  ̄ .|.ノ
  | | (__ ヽノ __) | |
  从.\エエエエエエ/从  KBB中村くんに付いていくぜ!
   \  ̄ ̄ ̄ /
   _)`ー―イ_
  /  ヽ__ノ  \

154 名無しさんが接続しました :2016/11/19(土) 22:57:15 ID:wdG893RA
ゲツヨウからずっと時間ずらしてくるかな???
イツモどおりかなあ?

155 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 14:44:24 ID:vXw47ymU
わからんってことがわからんのかてめえはw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa