したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

MDナイトバルド ゴミだった?

1 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 16:30:05 ID:/1XqREmI
対人への追加ダメなしの敵だけ追加ダメあり?

2 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 16:31:39 ID:U4pJDM3I
おい中村!なんとかせーやw

3 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 16:33:49 ID:/1XqREmI
暴落の予感w

4 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 16:39:51 ID:ki8gAv5s
>>1
そゆことw

5 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 16:40:40 ID://Kv2Bac
仕様でしょ。
PVP追加ダメージって書いて無いんだからさ。

6 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 16:42:40 ID:/1XqREmI
高く買い取ったやつ息してる?
対人効果なしだよ?体感ちがうわーとか言ってたやつ大丈夫か?お前の体感鈍りすぎだからw

7 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 16:46:01 ID:xAfUC//w
KVまだ買えないのか?買えたら削除依頼出しとけよ

8 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 16:46:39 ID://Kv2Bac
>>7

9 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 16:52:51 ID:/1XqREmI
>>7
悔しいの?

10 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 16:57:28 ID://Kv2Bac
>>7
ゴミドール買ってざまぁーw
現実から目を反らす負犬君

11 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:00:24 ID:/1XqREmI
ナイトバルド安く買いたいわけじゃないよ。
現実なんだよこれは。急いで売ってた奴ら検証したに違いないし、せこい奴らだなw
クラン員から安くなるの決まってるのに騙されたやつは揉めるなこれw

12 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:02:41 ID:/1XqREmI
戦争でナイトバルド出してたニートあふぉすぎるww

13 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:03:23 ID:kQTSSgdg
もうさ、詐欺関係はさ、
買ったタマゴ分だけジャイアント無料配布
KVは追加ダメ+5にしろよ

14 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:04:37 ID:8yBdsLF2
5月9日追記】
・マジックドール:デーモン/ナイトバルドの近距離追加ダメージが正常に発動しない。
・テーベオシリス祭壇のキーバーの会話距離が狭まっている。
・ハイネダンジョン3階にてペット、サモンモンスター利用に制限がある。

ご不便をおかけ致しておりますこと深くお詫び申し上げます。
以上、ご案内申し上げます。

15 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:04:45 ID:kQTSSgdg
買ったタマゴ分だと量産されちゃうから
÷10くらいか確率的に

16 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:04:47 ID:U4pJDM3I
10の人はKV2個バックってIDで泣き笑いしてる人かな?

17 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:13:29 ID:/1XqREmI
>>14
対人につかないから安心して

18 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:17:23 ID:iN6RSMx2
>>17のレスが見てて辛いww

19 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:32:32 ID:ke2QwKYw
不具合で追加打撃乗ってないだけなんでしょ?
修正されたら良MDなんじゃ?

20 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:34:54 ID:dDs6BjeU
KV以外のサイクロやデーモンの追加打撃もPVP無しなんですか?
教えてエロい人

21 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:48:36 ID:ea9YKChA
そんなゴミを600mで買った乞食がいます。

22 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 17:52:56 ID:U4pJDM3I
くっそくやしいですwww

23 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 18:09:27 ID:xAfUC//w
>>20
価格操作スレだから真に受けたらあかん

24 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 18:12:33 ID:yIg0.BS.
不具合っていってるから修正されるんだろうが
なんつーか、MDエッグガチャからかなり時間が経過してるのに
必死に何十万も課金したMDが効果ないまま放置されてたことを考えると
メジャータイトルなら炎上ものなんだがな

猿並の知能のユーザーの相手には猿レベルのサービスするNCJ
これがまさにモンキービジネスというべきかね

25 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 18:20:35 ID:I3IYIB8c
>>24
なにこいつ

26 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 18:36:06 ID:dDs6BjeU
>>25
本人は飼育係だと勘違いしている豚か猿だと思う

>>23
ありです

27 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 18:47:33 ID:5GMa2.iQ
モンキービジネス

28 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 18:49:15 ID:tuGyoeRE
アク鯖はKV600mですww

29 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 18:57:34 ID:/1XqREmI
>>20
p追加ダメ書いてないからつかない

30 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 19:01:39 ID:/1XqREmI
>>24
テスターもいない、ただの韓国パッチDLしてるだけ
仕事してないから韓国が試したのでは?中村ボコられてますわこれ

31 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 19:22:52 ID:ea9YKChA
だれも追加ダメが乗っていないのに気づかなければ
ずっと放置だったって落ち?
でもkv600はKvドールのおかげで確実に強くなってるって豪語してたんだけどねwww

32 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 19:27:05 ID:HahGlSSs
くそV600って名前変更だぬwww

33 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 19:49:02 ID:/1XqREmI
ナイトバルド追加高いからねー
やっぱ体感でわかるし、強すぎるわwww

息してますか?

34 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 19:50:54 ID:.18WHWs.
アク鯖KV400m切ってるぞ

35 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 19:58:56 ID:/1XqREmI
そりゃ対人追加ねーからな

36 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 20:22:49 ID:3vXxUYik
サイクロの追加は対人でも適用なのにねw

37 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 20:42:19 ID:itTe1kY.
+4なんて上がったと言われれば上がったように思うくらい誤差にすぎない

38 名無しさんが接続しました :2016/05/09(月) 22:37:52 ID:BGWyoig2
対人に追加つかないことなんてわかってて買ったんじゃろ?

39 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 01:27:11 ID:0bBow2Vk
KV600てMONGOL800みたいでかっこいいな。って某放送でコメしたらNG食らう

40 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 02:10:11 ID:WxRggWCU
ナイトバルド強いわー野郎息してないな

41 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 07:22:31 ID:2Md92vzc
まさに鈍感野郎

42 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 07:47:36 ID:xaVnuJ1g
kvMD連れてたら、kv600てあだ名付けられそうで嫌やなw

43 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 08:49:32 ID:D1DLHFtI
追加ダメ=対人・対モンスターで追加ダメージ適用
PVP追加ダメ=対人でのみ追加ダメージ適用

当然の事ながら追加ダメはPVP追加ダメを含む
よく考えてみ?これ含まなかったら執行剣とか対人クソ弱だお

なお鯖によってはギランBBSで価格操作してるのも居るみたいなので注意

44 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 10:37:32 ID:WxRggWCU
>>43なにいってんだ

おーい息してる?追加4も変われば体感でわかるはずだが。自分を騙して強くなったと言い聞かせてたんだろうな
ばかおつw

45 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 11:48:04 ID:i5GRdq.6
KVMD出して狩りしてる人いるけど意味あるの?

46 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 11:49:34 ID:DV0GBTfk
MD無+0➡現状KV+0
「追加+4ってすげえわ!」
パオ+2➡現状KV+0
「パオより滅殺速いわ!」

約20万円相当のMDKV購入者談

47 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 11:54:29 ID:DhmytN5Q
滅殺さんこんにちは

48 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 12:21:16 ID:8Xqa9WhY
煽りでもなんでもないんだけど、皆追加ダメ+4って体感できる?
俺が鈍いだけなのかな

49 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 12:24:15 ID:s.LXKoJ2
>>48
俺は追加5のバサクでもなにも感じん
ただまぁレイドとかやってるとバサクの有る無しで変わってくるから意味はあるんだろうが

50 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 12:27:41 ID:LkV8JDO6
>>48
+4ではないけれど、イベントのかき氷は普段通っている狩り場でギリギリ。
後は手数でも体感のしやすさがちがう。

51 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 12:35:07 ID:8Xqa9WhY
>>49
俺だけじゃなくてよかった

>>50
タフな相手だと確かにわかるな
普通の雑魚相手ではいまいちだけど
屋上とかDVのデカい骨とかだと顕著なのかな

52 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 12:36:28 ID:DV0GBTfk
>>48
火山HP1500のホーンケルベロス
1500÷100=15.0打
1500÷104=14.5打➡15打

実感出来る人は居ないはず
ダガーナイト様なら1打位少ないの実感出来るかも

53 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 12:40:43 ID:kPWucyis
実感出来てる主がいるっす!くそV600www

54 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 13:04:48 ID:D1DLHFtI
分間攻撃数200の場合、追加打撃4で分間追加800だから
元が分間ダメ16000の人の場合で5%のダメージアップになる
問題は5%ダメージが上がると取得経験値は何%増えるのかって話だが…対人はまた別として

55 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 13:11:14 ID:ufkI43iM
>>53
勘違いするなよ?
クソV様のKVは特別仕様なんだよ
HPとDRだけでモブが溶けると実感できるんだぞ
これで追加打撃も実装されたらどうなるのか………
放送に期待だなw

56 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 13:45:12 ID:JlA9m9gY
近接用ばっかりバグ出てるけど
シアーとかも怪しいんじゃね?
前衛が圧倒的に多いから表面化したとか

57 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 15:43:51 ID:.o2V8J1Y
高ランクMDはアバター要素としての需要が大きいんでしょ
魔法武器やエフェクトある竜鎧も然り

58 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 05:33:55 ID:yWKFD68k
流石リネージュ
アップデートから2か月立ってバグ発見とか流石誰にも見向き去れないだけのことはある

59 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 07:42:59 ID:OO9iuqnk
サイクロが絶対にいい

60 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 07:44:37 ID:8N4suGVA
これサイクロも追加打撃実装されてないんじゃね?

61 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 07:56:27 ID:ukMK/.ZQ
マジかよサイクロゴミやん300mで買います

62 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 07:57:31 ID:1Y6pJNgA
サイクロは実装されてるって書いてるブログあったよ
DKも不具合書かれてないから、KVデーモン系列のバグなんだろう

63 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 08:48:27 ID:C1v77wRI
>>62
俺のラヴァゴレは?!

64 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 10:17:29 ID:w3qJxeq6
追加4にエフェクトついちゃってて
めっちゃウザいんだがww

65 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 12:33:05 ID:MHkwE.OM
>>64
追加がちゃんと発動してるか確認するために
取り敢えず付けたエフェクトを消すの忘れたんだろうw

66 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 20:48:50 ID:lANf9DjQ
転売屋がお通夜だな

67 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 22:47:16 ID:MuNAlzg.
まぁ追加打撃は実装されたんだし、キラキラも修正されるんだろうから値もある程度戻るんじゃね?
300M以下には下がらんだろうし、400m〜にもそのうち(次回のMD販売までは)あがるんじゃね

68 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 23:54:50 ID:fvQ.xv8I
そんな事言ってると
kv600mで買うことになるぞ
てかNCJがこんなに儲かるコンテンツ間をあけると思うか?

69 名無しさんが接続しました :2016/05/12(木) 00:16:09 ID:L9GoIUDM
MD販売はさすがに常設でいいと思うんだけどな

70 名無しさんが接続しました :2016/05/12(木) 00:46:00 ID:nZsAxZ8U
MDはスマホアプリと連動させたいんだろ
そのスマホアプリがダメダメだから先に進めない
サンゴっていうわけわからんカイモみたいなシステム作ってるからあれをスマホに使うんじゃないの

71 名無しさんが接続しました :2016/05/12(木) 01:00:11 ID:Oax7LktM
次は夏のボーナス後じゃないかな

72 名無しさんが接続しました :2016/05/18(水) 17:08:22 ID:FlbExUM.
5月18日のメンテナンスでマジックドールナイトバルド、デーモンの追加打撃は修正されたんでしょうか?

73 名無しさんが接続しました :2016/05/18(水) 17:34:22 ID:1n2T0NQo
>>72
公式HP見よう

74 名無しさんが接続しました :2016/05/18(水) 17:57:42 ID:oIrAtMbw
キラキラ修正したら追加打撃もなくなってたりしてなw

。。。いや、ありそうで笑えないな

75 名無しさんが接続しました :2016/05/18(水) 18:07:28 ID:z0JGxor6
お前ら、まだ課金するつもりかよ
詐欺師にあっておいてまた詐欺師に金貢とか愚かにも程があるだろw

76 名無しさんが接続しました :2016/05/18(水) 23:09:02 ID:m6FPQbKk
kv600mで買った奴ががいまだに機嫌悪いんですけど

77 名無しさんが接続しました :2016/05/18(水) 23:39:22 ID:.ZZdqFoA
>>76
そんなやつはどうでもいい

78 名無しさんが接続しました :2016/05/19(木) 02:43:51 ID:aTwAtGFU
損したくないなら初期に買うなよ・・・

79 名無しさんが接続しました :2016/05/19(木) 08:34:54 ID:BTJ7pfKs
>>78
そんなのリネージュの常識だろw
1年もリネージュしてれば誰でも気づくだろw
気が付かないのは頭のバカな奴だけだ

80 名無しさんが接続しました :2016/05/19(木) 09:46:04 ID:GIHnGHtg
頭じゃないところがバカって、どの辺がバカってことになるの?

81 名無しさんが接続しました :2016/05/19(木) 10:44:51 ID:tTtAFTfQ
ちんこじゃね

82 名無しさんが接続しました :2016/05/19(木) 12:56:30 ID:dzdd03A.
ばかじた

83 名無しさんが接続しました :2016/05/20(金) 16:05:10 ID:/pIuTnIM
>>76
いいじゃん他の人より早く買った分その恩恵を受けられたんだから




















え?追加打撃実装されてなかったって?
















KV600wwwwwww

84 名無しさんが接続しました :2016/05/20(金) 18:51:05 ID:dQwxfbCA
>>83
ワロスw

85 名無しさんが接続しました :2016/05/25(水) 12:05:54 ID:X4NwJCds
悪鯖クロスにKV600って白ネのキャラ立ってたけど誰が作ったんだよw

86 名無しさんが接続しました :2016/05/25(水) 12:32:21 ID:Q7VkSSwc
KVの追加打撃のってないのに
体感が全然違うって喜んでた40歳で無職の馬鹿しってる

87 名無しさんが接続しました :2016/05/29(日) 16:37:55 ID:tI65ZMdk
悪鯖今KV今いくらぐらいですか?

88 名無しさんが接続しました :2016/05/29(日) 16:38:33 ID:VH1sy0C2
600k

89 名無しさんが接続しました :2016/06/05(日) 20:39:07 ID:cOGX2QXA
KV安くなってから320Mで買ったがよいぞ。
+9bKVSでいつもDV狩りだが、追加打撃4は体感できる。
MP補充も狩りなら十分すぎる。
AC-2、ダメリダ2、HP120と良MD。

90 名無しさんが接続しました :2016/06/06(月) 13:19:39 ID:cnFn4n2Q
>>89
今更言われてもww
皆そんな事わかってると思うぞw

91 名無しさんが接続しました :2016/06/06(月) 14:59:43 ID:suok/Es6
>>90
89だが、すまん。
このスレ見てたら、皆がKVヘイトしてるようにみえて…

92 名無しさんが接続しました :2016/06/06(月) 15:38:33 ID:iu1fJDhs
くそ2が一番見に染みて知ってるなwww

93 名無しさんが接続しました :2016/06/06(月) 15:42:48 ID:UocYLj8c
追加5.5のパックパオで十分

94 名無しさんが接続しました :2016/06/06(月) 17:08:16 ID:cnFn4n2Q
>>91
ええんやで。
実は俺も同じぐらいで買って、同じ思いや。

>>93
確かにAC-5、DR2のならいい勝負すると思うけど
それでもやっぱオプション豊富なKVのが使い勝手ええと思うで?
しょぼいオプのなんて足物にも及ばんぞ
KVと比べるってこは前衛限定やろ?
ならSP1とか遠距離追加とかイランしな。

パック
実質追加+5.5 (追加+2と魔法併せての平均?おまえさんの5.5信じるわ)
後はレアPOでAC-5、DR2

KVは
追加+4、命中+2、AC-2、DR2、HP+120、64秒毎MPR8


しかも、トーレド可や。

95 名無しさんが接続しました :2016/06/06(月) 18:27:01 ID:UocYLj8c
で?
パックパオは製作費用30Mなんだけど?
300Mで追加打撃4(笑)

96 名無しさんが接続しました :2016/06/06(月) 19:17:17 ID:O7dE8prA
ニーズによる。

が結論じゃないか。

97 名無しさんが接続しました :2016/06/06(月) 19:21:06 ID:suok/Es6
すまん。また89だけど。パックパオも使っているけど明らかにKVのほうが殲滅速い。まあ、DVしか試してないが。KV買って大満足してる。この性能を装備で補おうとしたら、1G位じゃ足りないからね。

98 名無しさんが接続しました :2016/06/06(月) 19:30:14 ID:L/kQDCoU
安心しろ 今のうちだから アースジャイアンも次のアップで死ぬから 経験30%出ちゃうんでねw

99 名無しさんが接続しました :2016/06/07(火) 00:25:11 ID:sZJqeREA
本人が満足ならいいんじゃないの?ほら、プラシボ効果ってあるじゃん
まぁ、思い込みで殲滅速度や体感が激変するってのは謎だけどなw
それとも、自棄起こして虚勢張ってるのかww

100 名無しさんが接続しました :2016/06/07(火) 01:26:17 ID:oqRtpMLo
>>98
ランク3持ってた奴はみなもらえたEジャイアンなんで別に…
ていうか経験30%なんて出したらそれこそ大抵のMD死ぬ

101 名無しさんが接続しました :2016/06/07(火) 02:23:03 ID:P5K6s2mA
MP回復付いてないと話にならんからKV使ってるわ

102 名無しさんが接続しました :2016/06/07(火) 12:52:47 ID:tGa1X/Xc
>>95
30Mは無理だろ。たしか契約書80枚必要じゃなかったか?
1枚400kでも32Mだし、普通は500kはするから40Mだぜ?

そりゃ40Mでも300Mにくらべりゃだいぶ安いがそれも追加5.5までだろ?
AC-5/DR2オプするには数万必要だろ。しかもアデナじゃどうにもできん。

KVのいいとこは全てアデナで解決できるところだぜ?
RM無いけどゲームずっとしてるからアデナならあるぜーってニート廃人
はパオのレアオプ付けれなくて悔しい思いしたから、ここぞとばかりに
KVやらサイクロ買うんだぜ?

そしてRMある奴は公式RMTやガチャでアデナも一杯あるから300Mとか
すでにはした金だし、少しでも強くなるならパオから乗り換えるんだぜ?

300M出せずに、ホントはKV欲しいけどパオで妥協してここで煽ってる
オマエさんはゲーム内でも負け組の、RMも使えないリアルも負け組の
負け負けプレイヤーだろ。

そんなオマエさんは必死に貯めた40Mで追加5.5ついたパオに100円で
適当なオプ付けて「パオで十分www」って満足しとけばいいよw

103 名無しさんが接続しました :2016/06/07(火) 14:53:04 ID:lORUHbp2
300Mもしたナイトバルドがパックパオより弱くて可哀想www
顔真っ赤にして必死にこんな長文書くくらい悔しかったんだね

104 名無しさんが接続しました :2016/06/07(火) 18:32:54 ID:3zua85kg
>>だから、パックパオよりKVのほうが良いよ。
両方使ってみたことあるの?
何かを否定するなら両方経験してからにしてくれ。

105 名無しさんが接続しました :2016/06/07(火) 19:37:04 ID:oqRtpMLo
レアオプはすぐ付けられた奴も結構いたから
一概に数万とも言えないんだよなぁ
完全に個人の運次第だし

106 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 08:24:35 ID:AbsOxpLY
両方試してみたいので、パックパオの再版をおなしゃす

107 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 14:32:14 ID:Ql3DWRK.
KV使ってるやつ見ると自然と思い込みが激しいやつ、被害妄想がある痛いやつに見えちゃうのだけどおれだけ?
サイクロ以上だと、おおー!ってなるのに、KVだしてるやつみると、ぷぷっwwってなる

108 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 14:38:34 ID:0aDUBlFs
サイクロは誰もが認めるつよMDだからな

109 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 16:24:17 ID:StBOCZjM
MP補充を重視する前衛ならKVだろ。人それぞれ価値観が違うんだよ。
自分が全てと思い込むな、世間知らずのニートが。

110 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 16:27:26 ID:wP/GcUTU
HP120も大事だぞ

111 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 17:25:12 ID:Q/HBmorQ
>>109
まんまおまえだよww
悔しいのか?ん?ん?www

112 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 17:46:55 ID:pZ06ug12
既出のMPR8とHP120に加えて
DR2もあるしACもサイクロより良いし、バランス重視なら
断然KVだと思うんだがな〜

サイクロ確かに強いと思うが追加6っしょ?
攻撃特化すぎてなー
俺は同じぐらいの値段でもKV選ぶぞ

あ、ILだけは別な。
ILならSPまで付いちゃうサイクロ君一択だろうな。
アデナが許すなら。

113 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 17:54:07 ID:StBOCZjM
>>111
全く悔しくない。KV使うことに関してはな。
お前みたいな貧乏人の世間知らずにムカつくだけだ。どっか行ってろ♪

114 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 18:47:52 ID:jESkcxNE
>>107
多分、そういうふうに感じる変人は、JP鯖だけでもお前さんだけだと思うよ
MD連れてるの見ただけでそこまで思いこむのは才能か病やろな

お大事に

115 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 18:57:36 ID:UUlc3jcQ
>>107
受診してもらえればハッピーになれるお薬出してくれる科に紹介状書いてやるくらいの親切心はある。

116 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 19:10:34 ID:i/0fVhPQ
追加打撃はBOSSと対人にしかあまり意味がないが主流なのに
普段狩りでスゲー有効だわ!
と言い切る手のひら返し

117 名無しさんが接続しました :2016/06/08(水) 21:38:47 ID:8ij.n6ZQ
ナイトバルドは話題になるのにシアーはならないのは
単に需要の差かな?

118 名無しさんが接続しました :2016/06/10(金) 12:45:32 ID:9A2zdzTk
レアオプDR2 AC5つけてるけど少しでもAC下げたい打撃の痛い狩り場はパック、魔法攻撃が多いとか殲滅重視の狩り場だとKVっていう使い分けなのだが。
とっちも使える、っていうのではダメなの?

119 名無しさんが接続しました :2016/06/10(金) 12:53:10 ID:QtvZCi96
好きなの使えばええがな

120 名無しさんが接続しました :2016/06/10(金) 13:12:08 ID:T9MYJucM
>>118
どっち使っても大した違いは無いから

121 名無しさんが接続しました :2016/06/10(金) 14:13:30 ID:Ew.3Bxw2
くそ2が600m出してまで買ったんだから
ゴミの訳ないじゃんww

122 名無しさんが接続しました :2016/06/10(金) 16:53:58 ID:E3JymD62
>>118
殲滅重視なら尚更パックじゃねえの
追加打撃5.5と追加打撃4の勝負だぞ

123 名無しさんが接続しました :2016/06/12(日) 21:16:45 ID:gFRJ05zE
ガチャでMDKV入ってる場合
KV600M奴www
ってタイトルにしますね

124 名無しさんが接続しました :2016/07/02(土) 23:30:23 ID:Kh97hzhA
アク鯖だけど、MDKVは買い多いが、売りが少なくて買えていないようだね。

125 名無しさんが接続しました :2016/07/03(日) 00:52:11 ID:qlQgxVIY
またどうせMD大量提供するさ

126 名無しさんが接続しました :2016/07/03(日) 02:41:52 ID:1gu0.iik
くそ2らしき奴にKV売ったもんだけど

650mで売ったんだよね。600って言ってるの?あいつ

127 名無しさんが接続しました :2016/07/03(日) 11:42:04 ID:3Qpt/9Rg
>>126
SSはよ
話はそれからだ

128 名無しさんが接続しました :2016/07/03(日) 12:11:21 ID:1gu0.iik
んなもんいちいちとってねーよ・・・

本人乙

129 名無しさんが接続しました :2016/07/03(日) 12:22:43 ID:3tVcUW4k
なんやかんやで、現状、MDKVは600Mの価値あるの?ないの?

130 名無しさんが接続しました :2016/07/03(日) 12:37:05 ID:j/SCRkkc
600Mの価値があるなら600Mで取引されてるだろ
お前現状で600Mで買うか?

131 名無しさんが接続しました :2016/07/03(日) 13:30:35 ID:6SYIdXYc
>>130
またいつカイモでドール売るかもわからないから買うに買えない奴は多いだろ
全く販売なければじわじわ上がっていくとは思うけどな

132 名無しさんが接続しました :2016/07/03(日) 13:47:58 ID:t4CYW9aE
どうせ売り上げ落ち込んだら売るにきまってるだろ

133 名無しさんが接続しました :2016/07/03(日) 14:00:27 ID:TF.QXLcQ
今後はガチャのS賞にマジックドールが登場しまくるんだから値下がり必至だわ

134 名無しさんが接続しました :2016/07/03(日) 14:32:14 ID:/3VPIqvg
それ言ったら、MDだけでなくほぼ全てのレアアイテムも同じだな。
そうでないのは高OEものだけだ。

135 名無しさんが接続しました :2016/07/03(日) 23:45:18 ID:3Q9264xA
高OEとは言えないけど腐った+8魔法武器がガチャで罠になっていたよな
時期に+8幸運武器とかガチャに入ってきそうだ
罠は+8幸運SOMかな

136 名無しさんが接続しました :2016/07/06(水) 17:06:14 ID:G98KI4.k
そんなこんなでMD再販。

しかし現状Lv4、Lv5の難易度と作成確率からして相場が見合ってないから自分用に作る人しかおらんのではないかなぁ

137 名無しさんが接続しました :2016/07/09(土) 07:51:15 ID:K3GdaiZw
数万円かけてもKVすら作れない罠
パックパオの販売(作製)方法が良心的に思える
オプションの使い分けをしたいからパックパオの再版を願う

138 名無しさんが接続しました :2016/07/09(土) 07:52:21 ID:K3GdaiZw
>>137
スレ汚しスマン
解ってると思うが再販な

139 名無しさんが接続しました :2016/07/09(土) 10:39:29 ID:B//DAqXQ
何言ってんだ?
5万かければ5マジックくらい作れるだろうに

140 名無しさんが接続しました :2016/07/09(土) 22:29:44 ID:YRhT2nqM
パックパオの再販とか追加オプなしみたい。
KV買って良かったー。

141 名無しさんが接続しました :2016/07/09(土) 22:39:14 ID:FizCxZ0s
ないとは言ってないよ
しばらくはないと

142 名無しさんが接続しました :2016/07/09(土) 23:09:19 ID:oq1f9YbY
それは気になった言葉だよね
しばらくは無いって言葉
相場に影響出るからちゃんと言わなかったな
パオ上位はしばらくは無い OP変更は可能性は残してたな

ただリアルMDの販売を言ってたので
韓国の在庫品回ってきそうだなw あれは12月っぽい

143 名無しさんが接続しました :2016/07/09(土) 23:38:16 ID:TiOa0two
そもそも発言に信憑性がないので、言葉の裏を読む意味がない

144 名無しさんが接続しました :2016/07/10(日) 00:42:45 ID:xWoeXuWQ
ぶっちゃけ 放送見るほうがどうかしてる

嘘ばっかりだろ どうせ

145 名無しさんが接続しました :2016/07/10(日) 04:13:06 ID:ZaZb3gaQ
確かに今までの無数の公式発表の手の平返しを見る限り放送内容に意味は無いね

146 名無しさんが接続しました :2016/07/10(日) 08:09:52 ID:sQC2kdIc
再販は難しいて言ってなかった?

147 名無しさんが接続しました :2016/07/10(日) 14:33:31 ID:xWoeXuWQ
去年の7月の名古屋でパオ強化するって
発表してたよな
ドアラの被り物してた なかむらさんよ
会場で聞いたぞ。

148 名無しさんが接続しました :2016/07/10(日) 15:23:09 ID:qnaZ7s8o
言ったことを守る人種じゃないって知らなかった?
約束破っても自分は痛い思いしないからいいやって人間だよ

149 名無しさんが接続しました :2016/07/10(日) 17:18:38 ID:xWoeXuWQ
そういう国の生物って知ってた。

150 名無しさんが接続しました :2016/07/10(日) 19:41:17 ID:zNGCElHE
空気を吐くように嘘をつく
それが朝鮮人

151 名無しさんが接続しました :2016/07/11(月) 09:51:44 ID:VMi79Orw
パオ強化なんか来て、DK以外のランク5を殺したら
それこそ60万使って閣下の人筆頭にリネ引退者続出しちゃうでしょ
MD合成システムはリネのドル箱、たかが数万で
ランク5同等アイテムゲットしたいなんて甘えるな。

152 名無しさんが接続しました :2016/07/11(月) 09:59:30 ID:p3KaZZGg
しかし、それをするのがNCJ

153 名無しさんが接続しました :2016/07/11(月) 10:00:17 ID:l2GEHuLk
今でもパックのレアオプはレベル4と遜色ないし、これ以上の強化となったらレベル5に食い込んでいくしかないだろうね

154 名無しさんが接続しました :2016/07/11(月) 12:34:10 ID:eoP0r4IM
金のためなら

155 名無しさんが接続しました :2016/07/11(月) 12:44:30 ID:VMi79Orw
JPMDランク5は、TW、KR産に比べると性能悪いから
ランク5のみ性能UPするなら、課金パオ強化も有りだな
どうっすか中村さん、文句出ない良い方法だと思いません?

156 名無しさんが接続しました :2016/07/11(月) 13:10:23 ID:eoP0r4IM
あいつは若年性アルツハイマーか健忘症
自分の口でユーザーや4ゲーマーに発表したこと
何事もなかったかのように忘れてる

無責任な発言、立ち居振る舞いで
ユーザー怒らせてるのわかってない。

157 名無しさんが接続しました :2016/07/11(月) 15:01:09 ID:ri7/pTQ2
アイテム共有・売ることも出来るランク5人形と
固定キャラしか使えないイベパックパオは価値全然違うだろって運営は言いそう

158 名無しさんが接続しました :2016/07/11(月) 19:55:21 ID:D6/AH0X2
2回目にして早くもMD卵あんまり売れてなさそうだしな

159 名無しさんが接続しました :2016/07/11(月) 23:06:40 ID:QSfowZV.
買う人は1回目で買うだろうからね
復帰もいなくて買い逃し需要なさそう
新規なんて・・・

160 名無しさんが接続しました :2016/07/11(月) 23:19:43 ID:eoP0r4IM
おまけ無いのが致命的だよな
そういう感覚がわからない奴らに運営って名乗ってほしくない。

161 名無しさんが接続しました :2016/07/16(土) 08:11:29 ID:8oXekbjQ
>>155
月下でKRのドール見たら、ランク4.5とも弱っちかったぞw
嘘をつくな嘘をw

162 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 13:38:51 ID:DKRMIf02
やっぱり前衛にはサイクロプスよりバルドだねー

163 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 14:00:59 ID:xvU2G5DE
川南の発言

「通常エリアのモンスターが強すぎること倒しても報酬が少ないことから生じる難度の上昇」

今年は狩場の弱体化とドロップ率上昇が予想される だから時代は

攻撃力>防御力 てことは? サイクロプス

164 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 15:46:55 ID:jz5fHJUo
>>162
追加ダメ2って常時憤怒と同じ(命中ないけどね)
幸運LSか生命D持ってたらDR2くらいは吸収で賄われて誤差になる

165 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 19:27:36 ID:DKRMIf02
164 名前:名無しさんが接続しました [sage] :2017/02/17(金) 15:46:55
>>162
追加ダメ2って常時憤怒と同じ(命中ないけどね)
幸運LSか生命D持ってたらDR2くらいは吸収で賄われて誤差になる
つまりナイトバルドが良いということ?

166 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 01:24:33 ID:KI5rtNuo
ナイトバルド
AC-2,近距離ダメージ+4,近距離命中+2,ダメージ軽減+2
最大HP+120,64秒ごとにMP8回復

サイクロプス
AC-1,近距離ダメージ+6,遠距離ダメージ+6,SP+4
攻撃時に一定確率でアースジュエル

結論から金持ちor火力厨はサイクロプス

STRもINTも振るようなクラス エルフとかはサイクロプス おすすめ

今回の範囲イベでサイクロプス使って範囲すると効率が上がります。

167 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 13:15:56 ID:16h4vaUg
経験イベントのときはランク上のマジックドールとアースジャイアンどっちがいいんでしょうね?

168 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 14:07:26 ID:bjoSJk/g
アク鯖の87ナイト「通称:芋虫」がよく知ってるよ!

169 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 14:33:30 ID:sid8oOFA
>>167
だらだら長時間狩るほどアージャイ有利
短時間なら一緒

170 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 18:18:23 ID:KI5rtNuo
エルフの範囲ならサイクロプス>アースジャイアンだったよ
サイクロの追加魔法の効果が大きくてMP軽減されてかなり楽になる

WIZだとアースジャイアンのほうがいいかもしれん

各自やってみて報告よろしく

171 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 18:44:45 ID:MZhDRoH.
アースジャイアントは100%稼いだ時に単純に10%多く稼げてるんだよね?
アースジャイアントより他のMDがいい理由がわからないんだけど、誰か説明してもらえないだろうか。

172 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 19:00:04 ID:sid8oOFA
今回のような弱い敵での経験値イベントだったらアージャイ最強

173 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 00:11:08 ID:0DMGbDBo
>>171
他のMDの追加ダメ、SPUP、MPRがあることでモンスを早く倒せるから
他のがいい場合もある

174 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 00:58:54 ID:4/7t3XVM
ようはそこがアースより一割増しで倒せる能力かどうかってことかな?

175 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 03:52:29 ID:YCb0wCy6
俺個人の意見なので間違ってたらごめんなさい。

•紋様タリスマンなし 100+0=100
アースジャイアント装備で110%
10匹倒すと11匹倒した経験値が貰えます。

•紋様200%とタリスマン30% 100+200+30=330
アースジャイアント装備で340%
33匹倒すと34匹倒した経験値が貰えます。

よって他の経験値増加アイテムを使えば使うほど恩恵が低くなり、アースジャイアンが一番効果的なのは無課金プレイヤーが使用する場合です。紋様タリスありでMDサイクロを使用して時間あたり33匹倒せる火力が35匹倒せる火力になる場合はアースジャイアンよりサイクロを使うほうがアデナも経験もよくなります。
違う場合は訂正ねがいます。

176 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 08:04:00 ID:mOG9JjjM
>>172を読めって
今回の様なイベマに関しては追加打撃6は誤差だから
むしろ空いている時間に行けるかどうかの方が重要

平常時のボス殴り等はサイクロ激強だぞ
サイクロを貶めようとしている訳じゃないから理解よろ

177 176 :2017/02/19(日) 09:13:23 ID:YCb0wCy6
171に対する解答がなかったので数値をだしてみました。サイクロが前の話に出てたので書きました。サイクロでもリッチでも火力あがるMDならなんでもいいです。

紋様タリスあり1時間範囲狩りして3300匹倒せたものがサイクロつけると3401匹倒せるようになるなら数値上はアースジャイアンよりサイクロのほうがいいと思ってます。

178 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 11:26:17 ID:EtFaDGVU
>サイクロでもリッチでも火力あがるMDならなんでもいいです。
いやサイクロが特殊なんだよ
追加魔法のアースジェイルが発動率10%だから全体の討伐数にかなり上乗せされる。

たぶんこれがなければアースジャイアントの方が経験値稼げる

179 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 11:52:00 ID:19Gyo8iU
アク鯖の芋虫ナイトは
「600mもかけて買ったんだからゴミじゃない!」
と申しております。

600m!wwww

180 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 00:17:39 ID:kDa.ntqw
>>175
> •紋様200%とタリスマン30% 100+200+30=330
> アースジャイアント装備で340%
> 33匹倒すと34匹倒した経験値が貰えます。

10匹倒すと34匹倒した経験値が貰えます。
↑じゃね?

181 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 00:31:35 ID:dKyYdR3Q
>>180
はあああああ?

182 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 00:42:38 ID:1lWJHjf.
>>181
えっ???

183 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 01:04:29 ID:5Vuo52J2
>>171 だけどレスありがと
ただ更にわからなくなったわw

何匹倒した時にどれだけ効率がいいかってのはわかるんだけど、アースジャイアントなら1LV上げたら10%ついてくるんだよね?
他MDで1LV上げるほうが時間効率あがるよってことでいいのかな?
微課金でだらだらやるにはアースジャイアントでいいのかなあ

184 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 01:39:36 ID:pZLcKZFc
180さんは経験増加装備無しの比較

175さんは経験増加装備したあとのMDのみの比較

どちらも合ってる

185 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 01:47:33 ID:C8RLyrF2
ケースバイケースってやつだと思うよ
s4以降の高難易度狩り場だったら敵のHPも高いためサイクロのような追加打撃が着くMDの方が活きると思う
今回のイベマップのように敵が低HPで倒しやすい狩り場だと打撃力の差がさほどでないため討伐数が変わらなければアースジャイアントの方が有利になる
最も重要なのは高スペックMDを買う予算があるかどうか
微課金なら無理せずアースジャイアントで良いのでは?

186 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 08:10:00 ID:HDJOYAq.
話題を変えてすいません。サイクロプスの使用感の話ですがナイトなどの前衛職でもSP4上がることでFIのタゲとりをEBなどで出来るようになるのでしょうか?戦士はハウルあるから関係ないかもしれませんが…

187 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 09:27:30 ID:Z5P52u7o
それは確かに気になる
前衛職のような低INTでもSP+4でどれくらいダメージ上がってるのか気になるな

188 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 10:17:19 ID:W4k3.2a.
SP4じゃFIでのEBタゲ取りで有利になるとは思えん

189 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 14:44:33 ID:HDJOYAq.
>>188
>SP4じゃFIでのEBタゲ取りで有利になるとは思えん
やはりタゲと取れないですか…、残念です(><)

190 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 18:08:44 ID:aL8fDno6
FIでのEVでタゲとってるナイトは見たことある(コカ以外)
カーツ剣、パオだった。INT振ってるのかもしれんがね

191 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 13:30:19 ID:wxDrfRlg
うん、でEVって何(笑)

192 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 13:48:21 ID:hRazDA9M
なんかすげービリビリきそうだよな

193 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 20:05:27 ID:J6tAVTv.
EV 笑

194 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 20:23:13 ID:c6JUq8DY
えねるぎーぼるとはEVじゃないの?
教えてえろいひと

195 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 20:25:44 ID:DjombpP.
エネルギーはドイツ語なんだぜ?
energy bolt,energy voltどっちなんだぜ?

196 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 21:46:58 ID:QsjqoqkY
石弓の矢のボルトだよ

197 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 23:23:40 ID:Mc1xrIhU
東北人がなまってるだけ。
AV

198 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 01:57:11 ID:KmhvReWA
洋RPGやってれば普通に分かるがファイアボルトやエナジーボルトのボルトと言ったらBのBoltだろ?
うちのクラン員も同じ間違してEVEV言ってたが、エレベーターって何だよって思いながら見てた。
細長い一筋の物って意味のBoltだよ。何で少し捻ってVoltだと思ってるのか知らんが。
電気エネルギーでビリビリきそうだからVoltageのVoltだと思ったのか?

199 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 07:36:19 ID:Ind3FX06
>>198
とりあえずお前が空気や流れの読めないアスペってのは解った

200 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 07:44:36 ID:MPfwaT2M
>>198
洋RPGやってるのが前提とかうけるわw

洋RPGやってれば常識です(キリッ

201 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 08:21:08 ID:FxEzuXa6
ウルティマ、ディアボロ世代の老人だから
ほっといてやれよ

202 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 08:22:00 ID:Wqgp5Fpw
>>198
じゃあPC88版ウィザードリィやってた俺には分る筈だぜHALITO

203 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 08:41:23 ID:Kaf8aIew
ウィザードリィの魔法は独特だからねぇBADI

204 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 10:01:17 ID:G6QJzWw6
今だにウィザードリィの曲をBGM代わりにしてる

205 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 14:26:42 ID:Ind3FX06
>>204
おお、良いね!

俺はXANADU派だよ

206 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 17:13:01 ID:DEVVvbDU
そんなにウィザードリィ好きならMMOも有るからやれば・・・あっ

207 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 18:24:13 ID:Kaf8aIew
木屋さんはどこにいったのだろう

208 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 18:30:08 ID:81dAhqcY
エネルギーの矢だからBoltなんだよ
EV(笑)

209 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 18:32:00 ID:tamKyiMQ
ぶっちゃけエネルギーの矢みたいなわけわからんものより
エレベーターぶつけられたほうが痛いと思う

210 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 18:53:50 ID:fTkxDGME
むしろエレベータを落とすってのは?

ガンツのぺっちゃんこにする銃みたいなイメージ

211 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 05:33:34 ID:dfrQ9jjQ
>>200
どうした?何か悔しかったのか?

212 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 10:13:35 ID:bvYhEL5o
早朝から煽り全開って寝てないのかよ
せっかく早起きしたんだから素敵な気分で学校なり会社なり行こうぜ

213 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 03:25:39 ID:8MEFEdg2
>>212
おまえいいやつやな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa