したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

魔族の実験場 4

1 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 17:05:05 ID:KimytWQM
魔族の実験場 3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1447647334/

魔族の実験場 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1446709161/

魔族の実験場 1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1446449025/

882 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 12:46:39 ID:RSWx7oOg
いやこれみんなが言うようにかなり絞って来てるでしょ運営は。
年末年始のガチャ以降、30分狩りをして平均がだいたい6〜8。
前は30分で10位出てたんだけど、これは絞りまくってるな。
因みに実験材料も倒してるけど。
これからは象牙の塔で稼ごうと思った。実験場はオワコンだ。

883 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 15:49:46 ID:bm94sGlc
ドロップ率じわ下げ作戦か!

884 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 17:35:57 ID:QPn3K4bE
>>883
長いもっと縮めてくれ
「ドロじわげ作戦」

885 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 21:00:45 ID:LEttOZ3o
メンテの度にドロップ絞られてるからついに5時間で0個になったわ

886 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 21:36:39 ID:jY4usJoU
俺、3時間で2150匹、活力89個、執念2個

俺の実験場は妄想なのか・・・

887 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 22:05:31 ID:RSWx7oOg
5時間で0はさすがにひどい。
運営は何を考えているんだろうか!
もう全員引退しろと言ってるとしか思えない!

888 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 22:25:00 ID:E//mCgr6
稼げる狩場見つけたから実験場なんてもう行ってない

889 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 04:09:22 ID:OtTKki8Q
>>886
前は5h平均200は出てたぞ?
Lv80イリュ狩りで

890 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 13:22:56 ID:K7su23s6
>>889
886ですが今はどれくらいドロップあるのですか?
ちなみに私は80+戦士です
毎週5時間で150個前後です
どんなに頑張っても160個くらいが限界だな
イリュ様すごいね

891 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 02:54:17 ID:2QpprryY
また1時間やってみたけど活力9個しかもらえなかった。
運営は実験場の活力を再び絞って、課金させる戦略になったと断定できる。
経験値も良くないし実験場は死にコンテンツと化した。

892 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 03:51:06 ID:pXm.qUHU
雑魚すぎて討伐数少ないんだろう(笑)

893 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 14:52:05 ID:SWkIWKLw
>>891
絞られまくってるのにまだ9個もでるのかよw
バカ?

894 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 20:51:19 ID:bV0mcqI2
>>893
普通に考えてお前がバカだろ

895 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 20:55:02 ID:cwg4zwII
150 0

896 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 22:11:22 ID:JcMXHLks
85lv越えてなければ数こなせば美味いと思うけどなー
不味いっていってるひとは討伐数いくらなんだ 
1h800 悪くて700超えてたら十分数字でるはずなんだが・・・

まあ人多い時間帯はスルー推奨

897 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 22:29:50 ID:weq2eKNo
今の仕事は土日祝休みで0830-1730仕事だ
で、デポ在中だから人少ない時間帯と言うのがほぼ無い

昔は平日休み多かったから気にしなかったが(まあ逆に土日祝休みに多少の憧れはあったが)、
この土日祝休みがこんなに不便だと思わなかったわ
休みにゲームは混みこみでつまらんし、外に出掛けても混んでるし、
連休言ったら混んでてお話にならんし、
病院まともに行けんし、銀行窓口にも行けん

ゲームやってる人にとっては、平日休みの仕事してる人の方が勝ち組だよな
一緒に住んでる彼女も土日祝休みだし、ゲームする時間削られる
平日休みの仕事に変えようか本気で模索中だわ

898 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 22:34:08 ID:eaI4Nkso
リネージュが原因で転職とか頭おかしいと思うけど
過疎鯖でプレイしたらいいのに

899 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 22:48:56 ID:2QpprryY
いろんな考えのヤツがいる事をはじめて知って笑た。
リネ>リアル仕事、とかわらかしてもらた。

900 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 22:59:49 ID:7l7qUjL.
平日昼間に空いてるリネやって、土日はアニメ観る

901 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 00:19:11 ID:7z6.FUX.
>>894
お前ほどのバカがいると思ってるの?

902 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 07:34:44 ID:cjJaaTuo
>>901
くやしかったんだなw

903 897 :2017/01/29(日) 07:48:41 ID:83GUCO06
>>898-899
すまん、リネは暇つぶし程度だから祝福消化程度しか今はやってない
今の仕事が期間付きの派遣だから次の仕事はって話だ

904 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 09:50:08 ID:miLKHNrc
>>900
40も過ぎてアニメかよ

俺48だけど、平日昼間はリネやって、土日はエロ動画収集。

905 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 10:08:44 ID:zmigfV1E
ま、まぁ他人のこと言える趣味じゃないわな・・・

906 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 10:09:59 ID:g1G5n6/E
平日夜はなにしてるんよ

907 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 10:36:41 ID:T8g4cnrk
ナニしてます。

908 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 12:25:04 ID:tfYHpY2o
取りあえず今週(5時間)の報告
討伐数3,680体
活力127個
ハルパス2個

平均150個前後を維持していたのだが
まあ今回だけではドロップ減ったとは言えないな

909 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 00:10:01 ID:oZHNcq02
↑すごいですね。
僕は5時間で邪悪な活力が20〜30個です。
その書き込みみたらリネする気がまたなくなってきた。
運営は低レベルを救う気持ちが無さ過ぎだよね。

910 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 00:17:52 ID:263p4Pvs
>>909
それは俺も思うな
高lvが低lvの倍以上稼いでインフレ促進
低lvは狩れども狩れども装備品は買えないわ
高lvとの差は埋まるどころか広がるばかり

911 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 01:10:29 ID:r/nSW6U2
いやいや、高LVの人が沢山稼いで、超高級品を買うおかげで、高級品や中級品が安く出回るんだよ。
一線級のものが手に入らないというなら、それは当たり前だろー。

ドラクエだって、序盤には最終武器手に入らないじゃない。
それなりのレベルになって、それなりに稼いでから、それなりの装備を整えないとな。

912 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 01:36:39 ID:LACFqowo
なんでこの馬鹿は一線級の物品だけを前提に語ってるのか謎
マネーサプライが増加すれば需要が掘り起こされてインフレになるに決まってる
序盤の武器すらまともに手に入らないのが現状な

913 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 02:06:59 ID:KqDGmDzY
DKセットのような低レベル向け装備も、高額すぎて手が出ない

914 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 04:32:38 ID:BoKa1haE
ガチ新規がクエスト卒業して55になってなんとかTICで狩りして70まで頑張ったところで今のリネージュじゃほとんど楽しめないんじゃないかと思う

915 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 06:12:15 ID:RZ5bixW.
普及品はもう0では売れずに高OEかつ期待値とかけ離れた安値にしないと売れなくね?

916 この馬鹿 :2017/01/30(月) 08:56:06 ID:iT2nz5ng
>>912
>>915 ということ。

917 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 13:45:39 ID:dWRCkf7Q
いまだに実験材料食ってない奴って図鑑のExpボーナス知らないバカなん?
80換算1%以上もらえるのにもったいなさすぎだろ

918 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 14:09:08 ID:R8Q02vYU
>>917
1段階の500はやるけど、2段階の10000はやらんだろ

919 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 18:52:35 ID:eele88Qc
よゆーでやってる

920 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 19:12:12 ID:GwM1eeIM
って言うか毎週欠かさず5時間作業していれば2段階なんて通り過ぎていた

921 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 20:59:33 ID:LACFqowo
>>916
つ912

922 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 23:44:20 ID:NE1xfm5c
って言うか毎週欠かさず5時間作業していれば3段階なんて通り過ぎていた

923 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 06:17:05 ID:hF/s2MaM
はぁきつくて一時間もこなしてないな・・・・

雑魚内藤
20分
札 161
活  6
念  1

こみこみ実験場なんかまずやる気にならん

924 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 16:54:40 ID:7xaHK3gs
メンテ後活力ドロップ率超絶UP
討伐数20
活力3個

飽きたから帰ったけど5時間やってたら600個でてたなw

925 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 17:38:51 ID:9zP1Tf8Q
飽きるの早ァ!

926 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 18:48:31 ID:Yw92b4Ig
まじかよ
おれもログインする活力が2割くらいアップしたぞ!
あと8割アップしたら実験場いくぜ

927 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 22:00:48 ID:4c9n2vEc
復帰イベ中だからか知らんが
ドロップ率上がってるな
こりゃ稼ぎ時だわ

928 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 23:28:37 ID:Y3eAm/SA
上がってるわけねえだろ

929 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 22:37:15 ID:Bl2lQkzw
ああ、復帰イベ中だからかー。
いつもよりおびただしい量が出たからびっくりしたわ。

930 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 22:41:15 ID:Q6Hg0p6o
今日は珍しく2回戦!

931 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 22:43:18 ID:QclKdgBY
やっぱあがってるよな?

932 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 14:26:53 ID:YA9YLNtk
今日俺もちょっと上がってるんじゃないかと思ってしまったw

933 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 16:46:12 ID:IdByB5r.
先週と変わらんがw

934 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 16:58:12 ID:kLupTFRQ
経験値よくないから、実験場が空いてる

935 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 20:44:07 ID:OKV8HhK2
残念ながらそうでもないんだな!!!!!!!!!!!!!

936 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 21:45:27 ID:tKKl3MOQ
いつもより実験場混みこみやん

937 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 22:06:24 ID:gqyTJtqE
ドロップ良くなったと思ったら混んできて
結局先週と変わらんか
むしろ下方だよ

938 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 08:45:35 ID:15.G.8/s
おびただしいって言葉みると
ガキの頃はまったゲームおもいだすわ

おびただしい りゅうけつ!
ヘラクレスは
そのばに くずれおちた
やがて しずかに めを とじて
えいえんの ねむりに ついた

939 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 11:32:48 ID:nLYDkjSA
>>938
スマン、元ネタがわからん
ひらがなってことは、ファミゲー?
ヘラクレスの栄光ってのがそれっぽいのだが………

940 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 16:48:47 ID:zNrIiMtU
ヘラクレスの栄光3は名作だぞ

941 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 17:29:54 ID:nLYDkjSA
ヘラクレス先輩たちって40歳↑っすか?
筋金入りゲーマーで素敵ですね
黎明期を支えてくれて乙っす

942 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 20:17:51 ID:15.G.8/s
初代とGBしかやってない。
初代はなかなかの迷作。

943 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 21:13:37 ID:DlBgQ0qk
ヘラクレスは良く知らんが、その名前見るとテラクレスタ思い出す

944 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 16:52:14 ID:wZ/WuHXk
エンテルクミスタ?

945 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 17:26:32 ID:e6W6f3Tk
ミネルバトンサーガなら知ってる
傭兵システムが斬新で良ゲー
このシステムをパクってお任せ戦争を実装して欲しい

946 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 18:10:26 ID:2a/WeAxM
>>945
リネにも傭兵システムあるのにね

947 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 21:50:02 ID:tyMDB3YA
ゴッドハンドまで鍛えても、最後のダンジョンらへんは全く
役にたたなかったようなきもするが。

948 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 02:41:16 ID:YufZDwcw
247  13  0.05263157

up up up

949 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 04:08:12 ID:2gSFnsh.
228 11  0.048

down down

イベントのおかげで若干空いてる

950 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 19:33:33 ID:pDPZVoJ6
久々に実験場行った結果=30分で活力5個。
イベント中だからか、また絞られてて絶望した。

951 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 20:30:07 ID:VP9n61P2
やっぱり絞られてるよな?
俺だけかと思ってたが安心した
今のリネに課金はアホらしいから絞られるとキツイわ

952 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 04:11:52 ID:fH.s.43E
NCJ:2017年からは一度もドロップの調整を行っていません

953 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 04:32:59 ID:pC/t1.zg
206  10  1  0.048

954 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 04:38:01 ID:0j7yNxfM
元となった台湾でも、敵の種類は同じなの?
タゲりにくい敵ばかり選ばれていて、企画者の性格の悪さが滲み出ているよね

955 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 14:48:07 ID:I.iFZrak
こいつら常に一喜一憂しててワロタ
リアル底辺の会話ってこんな感じなんだろうなあ

956 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 18:01:21 ID:hM9HhHrg
>>955
仲間に入りたいなら素直に言えよ?
君ならいつでも大歓迎さ!

957 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 09:59:24 ID:vz0cxM6E
いいかお前ら明日から混むぞ

958 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 10:10:16 ID:LGkKPMpo
明日はイベント疲れでログイン数激減するよ。
で、来週火曜日になてから「やっべ、今週分の消化してなかった」って混みあう。

959 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 13:36:54 ID:xqB8FEc2
行く人が減ったとは言え歪みもなくなったしな
実験場に行くしかなくなるだろう

960 名無しさんが接続しました :2017/03/09(木) 20:10:21 ID:Nol4d2Rk
ドロップまた下がってね?
ほんとにやることセコいよ
なんなんあいつら

961 名無しさんが接続しました :2017/03/09(木) 20:26:34 ID:haA35Hj.
>>960
頭おかしくね?

962 名無しさんが接続しました :2017/03/09(木) 21:48:52 ID:YXX4VRGM
>>961
おめーが頭おかしいだろ
オツムに赤味噌でも足しとけや
入れる隙間がねえなら黙っとけ

963 名無しさんが接続しました :2017/03/12(日) 01:17:08 ID:aCPhnslA
チミのお陰様で俺はドロップいいから
そのまま悪いままで居てくれ

964 名無しさんが接続しました :2017/03/14(火) 17:56:05 ID:.4oDbPo.
イベントポット+英雄変身+ロンリー武器で、常に時給1mだった
強い人たちは、本当に時給1mが普通なんだと、実感できたよ

965 名無しさんが接続しました :2017/03/14(火) 17:59:07 ID:bOvmrtfQ
時給1Mって20個っしょ
強くなくても普通じゃないか
混んでたり運悪かったら無理だけど

966 名無しさんが接続しました :2017/03/14(火) 22:03:07 ID:.4oDbPo.
>>965
混んでたり運悪くても時給1mだった

967 名無しさんが接続しました :2017/03/15(水) 05:21:48 ID:OrpD1VX2
460  17

0.0369......

968 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 21:18:16 ID:O5kbLNao
今更いちいち言うのもあれだけどさ
時給1mって100円そこそこだからね
乞食の空き缶拾いのがマシよ?

969 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 01:08:10 ID:pHcORVQg
時給とかいいだしたらゲームすること自体が無駄

970 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 03:16:39 ID:dMjGs6lw
空き缶集めればいいじゃん

971 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 06:56:00 ID:Th/4pGjw
空き缶は100円も行かないと思うです

972 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 07:04:37 ID:s7mUxaPs
INTエルフだけどレベル85でも自給20個いかないの当たり前なんだが
運なのかね

973 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 07:17:38 ID:ohif.WPE
>>970
空き缶集めお疲れ
俺はやった事無いな

974 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 08:19:28 ID:dMjGs6lw
>>973
空き缶拾いのほうがマシなんだろ?
やったこともないし今後やることもないから一切興味ないがマシなら狩りなんかせずに缶広いやればいい

975 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 09:06:29 ID:q6lmdZAM
最近のリネージュは空き缶拾うとアイテムが貰えるのか?
ecoゲーなんだな

976 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 02:51:00 ID:5kzW108Q
PKが出没するから、弱いPCが狩りできず、格差拡大の元凶になってる

977 名無しさんが接続しました :2017/03/23(木) 10:05:24 ID:klWA3brQ
>>976
低レベルなら徹底して自殺しまくればいいだろ

978 名無しさんが接続しました :2017/03/23(木) 10:29:18 ID:CWctI1W.
>>977
いいね!

979 名無しさんが接続しました :2017/03/23(木) 11:22:26 ID:7TK9on4c
NPVPでやればいいんじゃ?

980 名無しさんが接続しました :2017/03/23(木) 16:04:16 ID:40tzLeMo
>>977
高レベルだが弱い

981 名無しさんが接続しました :2017/03/23(木) 17:40:04 ID:Riv8/KHU
>>980
でも死ぬべし
転んでもただじゃ起きるな


まあPKされたら黙ってランテレか帰還って選択筋もあるよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa