したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【迷惑】イベマで殲滅遅い前衛晒すスレ【千万】

1 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 15:20:28 ID:ZS2UThM2
いつも後衛ばかりで不公平 どんどん晒して行こう

2 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 15:45:52 ID:G9mW2sOw
こういうのを待ってた!

3 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 15:49:11 ID:Eht1zCUg
1きもっ・・

4 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 15:50:08 ID:VJWMnX1E
>>1

5 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:00:49 ID:wmZk7st2
2もきもっww

6 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:13:33 ID:ZS2UThM2
シリウス

もやっさん TimeOfOurlives ナイト
池波正太郎 栗 ナイト

土ゾーンで常にわざと5体以上引き連れて狩ってる迷惑キャラ

7 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:15:19 ID:Vqg/3Et6
おー!
前衛晒されとけ

8 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:17:23 ID:HFZeKfzA
魔法ないんだから遅くてもしゃーないだろ
引きまくりのお前らとは違うんだよ

9 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:19:55 ID:ZS2UThM2
>>8魔法ないとかいいわけ
魔法ないと火力ない雑魚前衛さんかな?

10 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:21:30 ID:Vqg/3Et6
おまえがモンス抱えてる間、わかねーんだっつーの。
たしかにひいてるが、範囲で一掃したら、すぐに
モンスがわく。
わからんかなー。脳筋馬鹿

11 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:23:47 ID:ZS2UThM2
後衛は全部処理するから敵は沸く
前衛がわざと5体抱えると5体分はずっと死んでる

このちがいもわからんのかな?

12 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:23:49 ID:G9mW2sOw
>>8
他のゾーンへどうぞ

13 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:29:44 ID:eOepozzo
前 衛 は 土 に 来 る な

14 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:30:34 ID:uaefAv72
鬼沸きしたときに単体狩りだと
1分以上抱え込むのは明白。
よって前衛は土エリアから消えるように。

15 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:35:52 ID:X44Jbbuw
前衛は最奥で効率出るんだから土くる必要ないだろ
住み分けもできねぇのかよ

16 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:41:18 ID:hNnPugkw
某スレの範囲1435体/hを目安にする
索敵含み1体討伐に2.5s

DE,ILは約6回、その他7〜9回攻撃可能

殲滅している状態なら、1匹当たりを抱えてる時間はそんなに変わらない

17 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:46:35 ID:F1r9BTn2
なぜリネージュだけこういった問題が発生するんだろう

18 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:47:55 ID:ZS2UThM2
マップ狭すぎ
チャンネル少なすぎ
効率厨多すぎ(俺含む)

19 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:51:53 ID:DRDCSRR6
わざわざスレ立てんでもシリで晒せよ

20 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:53:21 ID:EiCfIu4Y
範囲するのが問題じゃ無い
トレインするのが問題
トレインしてる間は前衛の処理速度より迷惑
俺は殴りながら囲まれたら範囲で燃やす

21 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:54:55 ID:rWkysAOw
>>17
争いが発生するように、わざとバランス設定している

運営はPKさせたがってるんだよ
とマジレス

NOPKは、最初から考慮されていない

22 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 16:58:17 ID:ZS2UThM2
>>19コピペしてきた

ぶっちゃけ殲滅うんぬんやトレインうんぬんより
今まで火力火力、殲滅効率殲滅効率言ってwizを遠ざけてた前衛が立場が悪くなったら
すぐトレインガートレインガーって騒ぐのが一番うざい

23 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 17:06:55 ID:EiCfIu4Y
トレインが誰にとっても一番うざい

24 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 17:08:36 ID:eOepozzo
土エリアの前衛は迷惑千万

スレタイ通りだな

25 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 17:09:28 ID:ZS2UThM2
トレインの定義みたいなものは何だろう

26 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 17:13:12 ID:CO3jrhWQ
前衛は邪魔なんで土エリアこないでください、ホントにお願いします。
火エリア行けばいいのに、なんで土に来んの、嫌がらせっすか

27 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 17:14:33 ID:ZS2UThM2
>>26嫌がらせもしくは火に行きたくても無理な人

28 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 17:16:18 ID:eOepozzo
土に来てもいいけど前衛は右側でゴーレムだけ食ってろ

29 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 17:18:01 ID:rWkysAOw
お前ら馬鹿ばかりだな

範囲が原因じゃない
火力が原因じゃない

モンスをストックすると沸かない
双方共通、ストック狩りが原因
長時間ストックする知恵遅れは死んだ方がいい

30 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 17:19:32 ID:ZS2UThM2
>>29その理論だとずっと5体貯めこんでる前衛は速攻死刑だね^^

31 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 17:23:39 ID:eOepozzo
>>29
BOXされまくってる糞前衛は16匹倒すのに何秒かかるの?
Wizは16匹にタゲられても5秒で殲滅出来るぞ


糞前衛は即刻去れ

32 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 17:25:14 ID:ZS2UThM2
沸きが激しい狩場には前衛は来るべきではない

33 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 18:05:50 ID:MmecoWi.
おう前衛どもー、土あえて行こうぜー!
前衛は土なー!よ・ろ・し・く

34 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 18:10:50 ID:13Fv/jSM
>>33はアスペの疑いあり
イベマより病院をお勧めする

35 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 18:13:56 ID:uQcIrIVw
そんな決まりはどこにも載ってないぞ

36 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 18:24:47 ID:6k/guDvg
俺、土の端っこでハウル連打しながら定点狩りしてる
倒せば近くに沸いて寄ってくるので絶えず8匹くらい抱え込んでいるように見える
引いている訳でもないしストックしている訳でもないのよ
ハウルぶんぶん回している戦士は多目に見てください

37 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 18:39:17 ID:fPoCQMd2
土は前衛ばかりだとガンガンまわせるが1人でも範囲狩りがきたらトレインのせいでモンスわかなくなるわ、土にwizくんなうざい。
はい解散!

38 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 19:10:11 ID:ZS2UThM2
>>37お前本当にイベマいってるか?
少々引いても敵は沸いてるぞ?
エアプでディスるのやめてもらえませんか?

39 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 19:12:26 ID:APtnDkZA
いつもWIZをディスってる前衛様達が、今回はWIZにディスられて発狂
火力低いぴよっ子さん、まじ狩場くるのやめてくださいよ
土エリアはDEが来ていい狩場じゃないんですよ

40 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 19:19:13 ID:EiCfIu4Y
唯の>>1スレだった
関わるだけ無駄

41 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 19:34:06 ID:/ERa1nOo
言いたいことがあれば狩場でどうぞ^^

42 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 19:39:33 ID:fPoCQMd2
>>38
引いてるの認めたな、おまえはうざいから土こないでね^_^

43 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 19:43:42 ID:ZS2UThM2
引いてないと言ってないぞw
糞前衛様が来ると効率悪いから来るなって言ってるだけwwww

44 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 19:47:44 ID:EiCfIu4Y
wizにとってもトレインしてる奴が居ると効率下がるから

45 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 19:49:19 ID:fPoCQMd2
お前らwizがチューチューmpすいながらモンス引いてる間も俺ら前衛様は敵倒しつづけてるわけよわかる?前衛ディスることによって浮き彫りになるカスwizのダメっぷりが滑稽だわ、あ、土マップでチューチュートレイン禁止な!
チューチュートレインwwwwww
命名したったわw感謝しろよ^_^

46 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 19:54:38 ID:ZS2UThM2
wizと前衛で討伐数競っても良いんだよ?

47 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 19:56:30 ID:ZS2UThM2
それ爆撃機vs竹槍で勝負になるん?

48 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:00:06 ID:fPoCQMd2
>>46
頭悪いやつだなお前、その討伐数を稼ぎ出すのにまわりに迷惑かけてるって話しだろが、大丈夫?
同じ数のモンスがでてきたらどっちも討伐数なんか大差ないわw

49 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:01:56 ID:ZS2UThM2
>>48同じ数沸いて大差ないって戦士かくらいだろ? お前の頭も大丈夫か?

50 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:05:25 ID:fPoCQMd2
>>49
そこまで説明せなあかんのか・・・
まあ狩り頑張れや

51 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:06:13 ID:ZS2UThM2
>>50wizで狩場貸し切り1h討伐2000行くけど君はどのくらい行くん?
大差ないんよな?

52 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:10:19 ID:fPoCQMd2
俺時給53万いくから圧勝やな、お前はもうくんな^_^

53 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:12:26 ID:ZS2UThM2
>>52小学生だったか
煽りすぎてごめんよ^^;

54 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:15:42 ID:fPoCQMd2
あやまるくらいなら、狩場にこないでね^_^

55 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:16:36 ID:ZS2UThM2
>>54小学生ははよ寝ろwww

56 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:20:29 ID:fPoCQMd2
>>55
そろそろディビィジョンはじまるんでもう書き込みません、あ、リネージュは引退してるんで、暇潰しに書き込んでました、ほんとごめんなさい^_^

57 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:21:31 ID:ZS2UThM2
>>56おつ
謝るくらいならしたらばにも来ないでね^^v

58 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:32:29 ID:EiCfIu4Y
>>1が何言いたいかよく分からんな
だた討伐数少ない奴が迷惑って言いたいのか?
別に前衛が処理遅くても他の所には湧いてる訳で、トレインされると殆ど湧いて無くなる訳だが
自分の引くモンスが少なくなるから前衛来るなって言うならそれは後衛にとって迷惑じゃなく>>1にとって迷惑なだけだぞ
他のwizにも迷惑になる

59 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:54:19 ID:/ERa1nOo
ID:fPoCQMd2
お前がアク鯖民じゃないことを祈るわ

60 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:54:30 ID:IarDHbcw
【科学】「五次元のブラックホール」が存在する可能性がある…「裸の特異点」が出現し、宇宙の法則はすべて破綻

ケンブリッジ大学とロンドン大学クイーン・メアリーの研究チームは、五次元空間に存在するリング状の
ブラックホールについて、スーパーコンピューターによるシミュレーションを使った検証を行なった。
その結果、五次元のブラックホールでは「裸の特異点」が剥き出しの状態で現れるため、
アインシュタインの一般相対性理論を含む既知の物理法則はすべて破綻する可能性があることが分かった。

お前ら、逃げてーーーー

61 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:55:18 ID:3jKBoAr2
ほんと・・・嫌なゲームだねリネージュって・・・

62 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:57:20 ID:ZS2UThM2
>>58
人が居る事自体には仕方ないと思うが
自分の大雑把な討伐数主体で見ると

ガンガン殲滅する前衛、ガンガン処理してる後衛範囲が居た場合>討伐数200〜300減
ずっと抱えて殴ってる前衛、トレインしすぎ後衛居た場合>討伐数400〜500減

結構違わないかな〜と

63 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:58:15 ID:IarDHbcw
いいかい? 前衛も後衛も仲良くするんだ!
これは叔父ちゃんとみんなとの約束だぜ?
  c  r ‐、
    | ○ |         r‐‐、
   _,;ト - イ、      ∧l☆│∧ 
  (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
  |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
 │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
 │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
 │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
 |  irー-、 ー ,} |    /     i
 | /   `X´ ヽ    /   入  |

64 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 20:58:21 ID:Dskp2UTQ
ID:fPoCQMd2
おれもう弁護士たてて訴えるわ

65 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 21:43:30 ID:CO3jrhWQ
あーもう前衛は土に来んなっていってるのに、今土エリアいったら、モンスに大量に囲まれて、一匹一匹ちまちま
と、嫌がらせのようにゆっくり倒してるじゃないですか、火エリアいって、サラマンと戯れて来てください、賢い
前衛は土エリアには来ないですよ

66 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 22:01:33 ID:ItO51dcM
lv67Drk str35 +8極寒CS 土エリア突撃します!

67 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 22:23:08 ID:E9iAWdvI
単騎向けのマップで中央除き4属性のエリアで狩りした前衛だが

火…子フェニが痛すぎ&モンス少なすぎで論外。一番行く価値無いエリア
風…沸きも強さもバランスいいが経験値少なすぎ 仮に!もしもドロップがよければ良エリア
水…経験、強さ、バランスすべて良いがシーダンサーの遠距離ウザすぎ 比較的良エリア
地…経験、強さ、バランスすべて良く近接2セルなのでストレスを感じずに狩りできる良エリア

これでWizだけが一番人気でそうな地を我が物顔で独占するのはどうなのかな?

68 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 23:07:50 ID:Vqg/3Et6
ほならすみっこいけや。
12方向しばかれんでもえーやんけ
どーせ常にタイマンなんだしさー

69 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 23:48:47 ID:bKGn/oME
前衛は土に来るな

70 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 00:16:50 ID:uBkoLQGU
後衛のものと決まっているわけじゃねえしw

71 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 00:25:59 ID:j4iHRlHo
WIZの言い訳
20匹引いてても5秒で処理出来る


そうじゃないんだよ
処理するまでに何秒引いてる?
30秒引いて5秒で処理

つまり、35秒間も20匹をストックし続けているわけだ

ストック狩りは迷惑行為です

72 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 00:58:38 ID:u8cB8ZIY
引いてる時間は処理時間に入らんと思ってんだきっと

73 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 01:42:39 ID:NrHnCZpE
なんか原価厨のその他の費用が抜けてるのにドヤってるみたいでうける

74 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 01:43:08 ID:pD0QrI.M
処理しきれずに貯めこんでるのがウゼェんだよ
別にWIZが引いてたとしても前衛は処理できる数はたいして変わらないだろ

75 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 01:56:39 ID:lZ5H4Sa6
引いてる時間考慮しても倒しきる時間は前衛よりよっぽどはやいんだが?

76 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 02:01:47 ID:WjMot8Q.
今の土MAPならwizが引いてても前衛に敵が0になることはほぼない(人の混み具合による)
逆に前衛が溜め込んでたらwizの処理できる量は減る

これでも単体でしか処理できない奴邪魔って言えないかな?

77 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 02:28:59 ID:ixi2DQ/M
引いてる奴って隣に引いてる奴居ても邪魔って思わんのかね?
前衛が居るより引いてる奴居る方が討伐数下がるんだが

78 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 02:35:25 ID:M4bnjHGg
>>77
範囲Wiz同士は共存できる

79 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 02:41:51 ID:lZ5H4Sa6
>>77
討伐数は下がるがWiz同士許せる

80 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 03:20:53 ID:OM96NSxY
おれ ないとさまだけど
さぶの はいぱすういずで はんいしてもいいかな(^∇^)

81 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 03:28:46 ID:ixi2DQ/M
結局前衛憎いだけで効率云々はどうでもいい訳ね
狩場に引き狩りが3人も4人も居たら絶対喧嘩になるし効率最悪になるから
俺は前衛居る方がマシだからそっち選ぶわ
個人の恨みだけで他のwiz巻き込まないで><

82 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 03:36:20 ID:2NrqkYbE
結論 土MAPに前衛は来るな 来たら晒す これ常識でいい

83 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 03:47:15 ID:IpId4x1.
だけどリネージュにはINしてね!
引退はしないでね!

84 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 04:17:01 ID:NrHnCZpE
別にここの池沼キッズ共に晒されても何の支障も無いし前衛で行く事にするわ

85 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 06:01:24 ID:WjMot8Q.
>>81お前最近はじめたやつか?
wizなんて居るだけで狩り効率下がるから狩場来んなって言われた時代も有るんだぞ?
やっと最近狩り方次第で前衛上まっちゃったのでトレインクンナー
前衛って昔も今も自己中過ぎw

86 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 07:19:33 ID:wfVQ2CeI
前衛がBOX食らってる時、メテオで助けたるわな。

87 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 07:20:48 ID:rTxXP9m6
一匹前衛がいるだけで秩序が乱れる

88 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 07:50:25 ID:6w1pnIoU
晒す晒すだけ言って結局ここまで>>1の私怨の1つしか書き込み無いけどな
俺も普通に地で殴り狩りしてるんだけど勝手にどんどん晒してくれよw

ちなみにベガだが周りは殴り7:wiz2:弓1くらいの割合だな

89 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 08:02:23 ID:uBkoLQGU
晒して自分を特定されるのが怖いおこちゃまばっかなんだろw

90 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 09:15:15 ID:ZsqM2L3g
デポ鯖の「シルレン」
土エリアでマクロ放置
自キャラ付近でフォースレするように設定してる
氏ねよ

91 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 09:58:14 ID:wfVQ2CeI
>>89
WIZいじめたんなって。
前衛の俺らはジャイアン
後衛の君らはのび太

どーゆーことかわかるかな?
そうです。
お前の物は俺の物!
俺の物は俺の物!
がはははー
ドラえもん呼んでこいよボケが

92 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 10:44:32 ID:2NrqkYbE
デポ鯖

シルレン
観音
キャラメラ

93 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 10:45:43 ID:2NrqkYbE
>>90
フォースレじゃなくてハウルするようにしてる

94 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 10:49:59 ID:u8cB8ZIY
こんなとこで晒さすことしかできねえのかよ。文句あんなら直接言えやカスWIZ共

95 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 10:51:40 ID:WjMot8Q.
>>94どうせ直言っても無視するだけだろ?
記録に残ったほうが皆の目にも止まる

96 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 10:54:46 ID:2NrqkYbE
>>90
すまない、シルレンがフォースレのマクロ
観音がハウルのマクロだった

97 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 10:57:11 ID:2NrqkYbE
ここで晒されてる前衛はかなり悪質なプレイヤー
処理が遅いくせに10匹以上もモンスターを確保してるから周りプレイヤーへの迷惑もある
晒された悪質な前衛プレイヤーが集めた雑魚は、範囲で処理したほうが全体的に効率が上がるからここで晒す意味はある

98 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 10:58:35 ID:u8cB8ZIY
>>>95止まるだけで結果変わらんのも一緒だがな

99 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 11:09:51 ID:pMWNZcUI
マクロドラゴンナイト シルレン ENDwwww
やっぱWIZはえげつねーわ

100 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 11:30:29 ID:ZsqM2L3g
ワロタ

101 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 12:00:55 ID:nj.d39aE
え、おまえらマクロ組んでないの?そもそもマクロマクロっていつの時代だよwwいまどき誰でも数分でマウス設定入れてるだけで、まずいのはチートな。それすら、放置されてんのが現状だけどな

102 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 12:27:24 ID:WjMot8Q.
マクロだってなんだっていいよ
嫌いな奴晒す理由の後付だからさw

103 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 13:31:37 ID:FqyUNtXY
弓エルフ「話題に出ない俺は無関係ってことだな」

104 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 13:36:12 ID:0ct3V0j2
引きまくってるWiz晒したるわ

105 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 13:41:25 ID:wfVQ2CeI
おいおい。
そのぐらいにしとけって
俺ら前衛のイムヒール要員いなくなったら
困るじゃねーか。
もうこいつら半泣きだし
ビビってやめちゃわねーか心配だわ

106 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 13:59:45 ID:U4nwe26g
イベント晒しスレすら盛り上がらないとかリネ終わったな

107 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 14:54:25 ID:WjMot8Q.
>>104新スレ立ててそっちでどんどんやってね

108 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 14:56:57 ID:WjMot8Q.
>>105少なくともお前のイミュ要員じゃないから安心しろ
クラン員と狩場はかぶらんように普通するだろうしイミュ要員がいなくなるとかお前のクラン員に
迷惑wizいますよってアピールしてるもんじゃな

109 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 15:27:28 ID:wfVQ2CeI
>>108
おいおい。
ちゃんと読めよ
俺ら前衛ってかいてただろ?
お前が後衛のWIZちゃんなら、
俺ら前衛にしばかれて、
お前がすねて辞めちゃうと、
お前のクラン員の前衛がかわいそうだろ?
って言うてるんだぜ
もう半泣きじゃねーか。すまんな

110 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 15:36:36 ID:wfVQ2CeI
さて、地エリアで虫蹴散らしにいこ。

ヘタレwizの諸君
たまにはヒールくれよな

111 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 16:57:24 ID:YGZR2haw
地エリア上下左右に引きまくってるやつは晒していいよ。
おれのサブWIZですらSOMで殴りながらちまちまFSでMP足りる
前衛でコラプトも今の状況で行くのはアホと思うわ
他が痛いならゴーレム狩っとけばよくね?

112 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 18:03:09 ID:WjMot8Q.
>>109俺クラン入ってないんだわ
なのでやめてもあんま困る奴居ないから俺叩くならどんどんお願い
でお前のとこのクラン員も辞めそうなの?

113 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 18:11:34 ID:RQDjv8nk
>>109
困んないよ、相手のwizも居なくなればWin-Winじゃん

114 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 18:21:02 ID:8xDLKm3s
どのエリアも画面が埋まるくらい湧かせれば自然と協力する流れになるのになw
狩っても狩っても切りがない、大忙しマップをメンテ後に運営!用意しとけ

115 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 18:34:43 ID:WUH/.WCk
前衛も後衛も自分の好きなところで狩りすればいい。
他人にとやかく言うこともないし言われることもない。
と思うけど。

116 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 18:44:28 ID:WjMot8Q.
>>115今のレベルまでクラスケアされてない時代のwizに来るなっていった前衛が謝るならとやかくは言わんさ

117 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 18:54:53 ID:EUr7kzV.
別にさ、WIZだって火や風エリアに行っても良いんだよ
公式に「地は範囲推奨後衛エリア」って明記されている訳でもないの
俺は混んでる地エリアには行かないけど
地エリアだけ空いていれば狩りに行くよ
誰かに指示されてゲームしている訳じゃないので、自分で判断して遊びます

118 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 18:59:56 ID:ZQtNciUQ
基本殴りで沸いたらFSしてるけど
引いて集めてるWIZはWIZ目線でも鬱陶しい
前衛に関しては別になんとも思わん

119 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:01:22 ID:wfVQ2CeI
>>112
なんだ、おまえぽっちか

120 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:03:15 ID:wfVQ2CeI
てゆーか、はよ晒せや
そんなに怖いか?
だから後衛ヘタレなんだよ

悔しかったら
迷惑前衛晒せボケ

121 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:20:03 ID:WjMot8Q.
>>117俺だって土火水で狩りしたうえで土が他の倍出るから土いってるんだ
強い前衛の話だとダントツで最奥か火ッて聞いたのになんだかダラダラ土に来て貯めまくって
POTケチって狩りしてる前衛見ると苛々する上にこっちの効率まで下がるやん?ってなっただけだよ

指定か優遇エリアについては一応公式にメールだしてある程度明記出来ないか聞いてみるよ

敵単体が強いですが経験が多い狩場なので戦士など前衛職が有利ですとか
敵単体は弱い・経験値少ないですが 敵が多く存在しますので後衛職に有利です

のような注意書きが出来ないか聞いてみる

122 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:22:36 ID:7jBTVpPw
迷惑前衛は運営に通報したほういいんじゃないか?

123 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:23:13 ID:j4iHRlHo
>>114
昔そんなイベントあったな

暗黙の了解で、マップ入って真上付近にソロプレイヤー集結して
画面内に湧いたの共闘するってのが。

ドロップゴミクズでいいから、そういうワイワイ楽しめるイベントっぽいのやってほしいな

124 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:25:18 ID:WjMot8Q.
去年の喜び悲しみのMAPそのままで良かったのにって思うわ
悲しみに行って範囲する奴は居たけど、喜びは完全範囲狩場だったし
あれのチャンネル5くらい有るやつをやって欲しかったわ

125 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:27:40 ID:j4iHRlHo
WIZの言い訳
20匹引いてても5秒で処理出来る


そうじゃないんだよ
処理するまでに何秒引いてる?
30秒引いて5秒で処理

つまり、35秒間も20匹をストックし続けているわけだ

ストック狩りは迷惑行為です

126 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:29:11 ID:WjMot8Q.
>>125前衛様でわざと5体くらい倒さないで移動して借りしてる奴とどっちがめいわくなんだろうね

127 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:47:32 ID:WtPYEYz2
>>126
明らかに20体引いてる奴の方が迷惑
おそらく引き狩りされてるから自分用の確保してんだろ
引き狩りする奴が居なければわざわざ前衛が引っ張る理由は無い
つまり引き狩りする奴が全ての原因

128 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:49:09 ID:WjMot8Q.
他でも効率出るのにわざわざwizで唯一効率出る土に来る前衛はもれなくアスペ

129 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:50:15 ID:j4iHRlHo
>>126
お前バカなの?発達障害なの?
そんな事、人に聞かないと判断出来ないのか?
ママに聞いてこいよ


迷惑行為と迷惑行為を比較して
どっちが迷惑かだってよwww
これが本物の発達障害者ってやつか・・・かわいそうに

130 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:51:06 ID:WjMot8Q.
>>129強い狩場に行けない雑魚前衛さんかな〜?
かわいそ〜ww
顔真っ赤でww

131 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:52:00 ID:WtPYEYz2
前衛でも土が一番効率出んのに前衛来るなとか言う奴はもれなくアスペ

132 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:52:36 ID:WjMot8Q.
>>131雑魚前衛の言い訳

133 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:52:42 ID:EUr7kzV.
>>121
そうそう、その方法は前向きかもね
運営に連絡を取って、狩り場毎にある程度の住み分けをして貰うのが一番賢いと思う
俺だって、ここは後衛推奨狩り場なんですがって言われたら、速やかに場所移動するよ

134 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:56:28 ID:WtPYEYz2
>>130
おいブーメラン刺さってるぞw
お前強いなら火行ってこいよw

135 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 19:57:13 ID:WjMot8Q.
>>134いつからwizが強いって錯覚していた?

136 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:01:07 ID:WtPYEYz2
>>135
自虐スレ?
弱いwiz用に土エリア開けてくださいって事?

137 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:03:28 ID:WjMot8Q.
>>136防御面で言えばどう考えても弱いのは普通でしょ?

138 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:07:29 ID:WtPYEYz2
>>137
wizが防御面で弱い・・・?
wiz防御最強だろ、火エルフの俺はなんなの?

139 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:08:06 ID:WjMot8Q.
>>137そりゃ弱いの下の最弱でいいんじゃね?

140 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:09:01 ID:WjMot8Q.
↑アンカ自分に打つみすOrz
>>138だったわ

141 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:11:42 ID:wfVQ2CeI
いつ晒すんじゃボケども
さっさと名前晒したらんかい
あー晒すスレたてといて晒さない
だから後衛ヘタレなんだよ
俺ら前衛の背中に隠れてんだから
ずっと隠れとけや。
イベントなったら出てくんな

142 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:12:58 ID:WtPYEYz2
>>139
まあその通りだけど、結局何言いたいんだ?
防御弱いから土行って良いって言いたいの?
じゃあ俺行って良いんだろ?

143 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:32:08 ID:WjMot8Q.
なんだろうね
前衛って皆脳みそまでカッチカチのバカしか居ないのかな

144 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:38:55 ID:WjMot8Q.
>>141前衛だってさんざんイミュヒールもらっといてその言い方はないんじゃね?
イベントじゃなくてもそこそこ稼げるのにイベントだけ本気の前衛こそ出てこないで
俺は8年位ほぼソロなんで隠れる背中はありませんでした。

145 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:48:23 ID:CYdUxLus
とりあえず>>1が独りよがりで頭悪くて迷惑狩りするからクラン入れてもらえない
って事が分かったw

146 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:49:51 ID:WjMot8Q.
>>145結局バカは想像でしか人をdisれないことが分かったw

147 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 20:56:45 ID:3NAeTyDQ
>>1が特定されて来たね、シリ鯖でソロwiz、土エリアでトレインしてる奴
もやっさん TimeOfOurlives ナイト
池波正太郎 栗 ナイト
と狩場で争ってる模様
追加情報待ってます^^

148 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 21:00:52 ID:3ZKa5WmY
前衛を晒すスレじゃ無く、>>1を晒すスレだったwwwww

149 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 21:06:33 ID:BqHfOTFc
どうした?ID:WjMot8Qもっと喋れよwww

150 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 21:20:51 ID:BdFZkbuE
シリ鯖の人特定お願いしますw

151 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 21:30:02 ID:wfVQ2CeI
こんな糞スレたてんじゃねーよ

地エリアは前衛がいただく!
おまえらしょんべんwizは象牙でもいって
ブツブツ言うてろ

狩場くんなよ馬鹿ども

152 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 22:40:03 ID:o0wq3b0U
前衛晒す所か自分が晒されそうになって急に沈黙する:WjMot8Q(>>1
こりゃ当分土ゾーン行けないなww

153 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 23:15:27 ID:rTxXP9m6
土エリアでしか狩れない前衛が騒いでんのか

雑魚は土から出てけよ

154 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 23:29:32 ID:5xeE16IQ
土でしか狩れない雑魚ウィズwwwwwwww

雑魚は土から出てけよwwwww

155 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 00:44:16 ID:zZ3ihJMI
土エリアで範囲してるやつはイベント終わったら覚えとけよ

156 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 00:52:33 ID:0VwXv6MI
>>1
早く晒せや1よー!
なめてんのかおまえ

157 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 02:12:16 ID:ObUcbgYM
前衛どころか土でペット育成してるやつまでいたわ^^;

158 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 04:34:20 ID:gLRAymLk
まあこんな糞スレ立てたから
逆に地ゾーンは連日大賑わいだ。
黙って黙々やってればいいのに…

159 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 05:19:55 ID:FhpK49Hc
底辺前衛様と底辺後衛様の居場所の奪い合い
雑魚隔離エリア地ゾーンwwww

160 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 07:22:49 ID:7cqvBPbM
PK、戦争で後衛あっての前衛。前衛あっての後衛ってのがあると思うけど・・・そんななじり合うなよ。
敵対同士だからやってるか知らんが、もうちょっと仲良く余裕持ってやろうよ。

毎年経験イベで何度も同じこと繰り返してて言い合ってるだけなんだから・・・

はっ・・・これも運営の罠かっ!

161 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 07:51:31 ID:WWJrNCk.
逆に盛り上がったりして。
イベント狩場をシーフPKオッケーにしたら
すむ話や。
デスペナないんだし、なんか問題あるか?
前衛がBOXしてたら範囲でとれよ
後衛がトレインみかけたら前衛はお前を斬る
BOX中に俺を魔法でしばきあげてもかまわねーぜ
やるか?
お前ら後衛の意地ってやつ
見せてみろや
ガハハハー

162 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 09:16:32 ID:6Qu1jcLg
>>161
韓国いけw

163 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 11:54:08 ID:xI9W9bOY
逆に水の渦巻きの所は完全に弓エルフしかこねぇなw

164 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 12:34:57 ID:42rfALFc
水MAPは弓エルフ
地は範囲WIZ
中央はペット育成場
火は前衛狩場
風は()

165 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 13:04:01 ID:4pSVx1po
ついでにゴッティも通報しとこ

166 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 13:05:07 ID:4pSVx1po
スレ違いミス

167 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 13:29:09 ID:WWJrNCk.
水MAPは弓エルフ
地は前衛狩場
中央は低レベル前衛狩場
火は前衛がwizに頼まれてペアする狩場
風は2pc専用前衛狩場

まーこんなとこかなー
訂正しといたぜ

168 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 13:34:06 ID:WWJrNCk.
クラン員の前衛誘って狩りいけよ
一人は迷惑だし
すぐ叩かれて半泣きなるからやめとけ
後衛のヘタレがレベル上げてなにするんだ?
君らいくつになっても弱いしな

169 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 14:16:15 ID:KRxIEKNY
俺、前衛だけど今回はWIZに花を持たせてやろうぜ。
約束な。

170 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 15:26:12 ID:ObUcbgYM
水MAPはマジック戦士狩場
地は前衛狩場
中央低レベル前衛狩場
火高レベル前衛狩場
風?
最奥前衛狩場

リネは前衛ゲー

171 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 15:35:24 ID:xI9W9bOY
>>170
マジック戦士って言ってもダンサー出る所だろ?
出ない方は?

172 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 20:47:44 ID:J.n22q96
>>171
なにマジになってんのこいつ・・・

173 名無しさんが接続しました :2016/02/21(日) 22:47:02 ID:xI9W9bOY
マジになってレスしてると思ってるの?

174 名無しさんが接続しました :2016/02/22(月) 09:51:21 ID:lEdaJNs.
1はチョン

175 名無しさんが接続しました :2016/02/22(月) 10:52:16 ID:/t143QuM
>>172
もチョン

176 名無しさんが接続しました :2016/02/22(月) 13:24:53 ID:YP3XuoZo
ストック狩りしてる奴は基地外

177 名無しさんが接続しました :2016/02/22(月) 13:35:18 ID:nqIahbbI
お前ら全員 かまってみゃん なんだから黙ってろ!!!

178 名無しさんが接続しました :2016/02/22(月) 14:58:21 ID:ACPFT/FI
かまってみゃん


ワロタ

179 名無しさんが接続しました :2016/02/22(月) 22:24:26 ID:1t5YSadA
かまってみゃん

かわゆす

180 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 10:38:45 ID:2KrxS4gc
戦士の範囲って弱くね?
処理遅いのにモンスターを集めるなって。

181 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 10:43:01 ID:QHt2bJHs
殴り+ロック(マジック)+ハウル
弱くないけど?

182 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 10:46:33 ID:CVOj/Eiw
むしろ最強

183 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 11:07:32 ID:sc5hbypo
範囲職は1時間に1500匹以上倒せるようになってから煽ってな
MPR中も時間にカウントしろよ?戦士はMP休憩なしで狩りできっからw

ナイトとDEは下位職だから少しくらい滅却が遅くても勘弁してやる

184 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 11:24:54 ID:2KrxS4gc
戦士の範囲って50ダメくらいだろ?
wizのFSなら300以上余裕だぞ。

185 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 11:40:16 ID:3WEtZ0eg
滅却ってw

186 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 11:41:10 ID:LYmDFGZg
wizなら地ゾーンならMP休憩無しで5時間は狩れます
平均1700くらい

187 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 11:44:17 ID:pln/NiCw
戦士は火が一番効率出るって聞いたけど…

188 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 11:51:57 ID:2KrxS4gc
モンスターを長いこと抱え込むなって言いたいんだけど
休憩なしとかどうでもいい

189 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 11:56:29 ID:LYmDFGZg
わざとなのか火力が足りないのかはわからないけどこんなナイトはダメっしょ?

https://gyazo.com/1dd60a7b331885e3ec6340ecdfc3cdf3

190 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 12:14:55 ID:o1X7lZfw
あc「範囲やめて」

191 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 14:14:31 ID:NXTYbRBc
処理間に合わなくて敵どんどん増えてったり
敵に囲まれてジリ貧になったりする人は
押し付け大歓迎なんで気にしないで飛んでくれ

192 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 14:29:52 ID:tRnl90fM
地エリアで1h平均討伐数1000以下のキャラは出入り禁止にすればいい

193 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 14:34:45 ID:K.Snc/Wc
敵に囲まれてジリ貧にならなくても
範囲厨が処理した後一気に囲まれることはあるぞ
その時だけ見たら貯めてるように見える

194 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 15:08:20 ID:SZzIKH/g
>>189
これ晒しのお手本ですね

195 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 15:19:47 ID:gYcAjRLU
後衛とか範囲職とか言ってるけど
Wizって言えば良くね?
エルフで範囲してる奴いるんか?

196 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 15:24:23 ID:3WEtZ0eg
>>195
いるよ、FBでチマチマと燃やしてる

197 名無しさんが接続しました :2016/02/24(水) 11:44:49 ID:KuudLubI
前衛後衛問わず、300%文様を限界購入しない人はもう何やっても無理なんだから

諦めてイベマから出ていけよクズ

198 名無しさんが接続しました :2016/02/24(水) 11:48:22 ID:uWL3eFgw
えーから名前晒せや
鯖とキャラ名をバンバン書き込んでくれ
一人ずつしばいたるからよー
よろしくな

199 名無しさんが接続しました :2016/02/24(水) 15:44:15 ID:wNQDOKlg
おやおや
最近土エリアからのホットな書き込みないじゃん
どうしたの?
もっともっと書き込んでいこうよ

ねえ

200 名無しさんが接続しました :2016/02/24(水) 16:18:13 ID:hQuYTjdg
ハウル弱化はよー
そもそも近距離職に範囲魔法までできるとか異常やろ
戦士は火か風に突っ込んでろ 土とか水にくるな
前衛のくせに範囲とかしたいならint振ってブランクscでしろ
キモいんだよ

201 名無しさんが接続しました :2016/02/24(水) 16:59:17 ID:mdh0/CDw
お前の方がキモいわ
なんたるじこちゅう

202 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 05:31:11 ID:WMtEBY1E
だからさー

名前を晒せっつーの

もしかして、しばかれるのが怖いん?
土にwizくんな。お前らが一番迷惑じゃ

203 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 05:33:59 ID:q4KAKXBk
>>202
同意
トレインしまくりのWIZうざすぎ

204 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 07:03:11 ID:IRq6K9Bc
前衛は最奥あるんだから土来る必要ないと思うんだが、青DKのDEとか何で土に来てるの?

205 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 07:07:20 ID:7a2juCA2
楽な上に効率いいからに決まってるだろ馬鹿なの?

206 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 07:08:55 ID:WMtEBY1E
余裕だから
うまいから
歩かなくていいから
ポットいらんから

WIZのおまえら
風あるのになんで土なんすか?

207 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 07:29:56 ID:sxd3nZHQ
風なんて土の1/3もでないゴミマップ

208 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 08:22:51 ID:Ia2b.pRE
ぬるい所じゃないと狩り出来ない弱キャラが多いから地が混む。
イベmap内で空いてる場所なんて幾らでもあるんだから、したらばてギャーギャー騒ぐくらいストレス溜めるなら
自らばしょを帰ればいい。
誰かどこで狩りしようと勝手だし。

209 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 08:55:17 ID:WMtEBY1E
だから
WIZの皆さん、そこどけよってなるんです

210 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 10:50:49 ID:NaWwZnoM
PvPなら斬って飛ばすなり殺すなりすればいい。ロストがなくてもモンスは奪える。
nPvPならトレインしてるモンスを普通に叩けばいい。

211 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 11:01:13 ID:kyhzys7E
よしじゃあ土でうざい傲慢wiz晒そうぜwwww

212 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 11:24:37 ID:7/Q4NBKk
リゲル鯖からきtがいを一人
魔女子リナリ
アデン大陸の敵を全部トレインする勢いで狩り中
チート使用者との噂も。

213 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 12:11:22 ID:PzR9eax.
>>212
リナリさん、こんな場所にまで晒されてる
確かにひどい狩り方だから、俺も仕方がないと思う
前衛も後衛も、思いやりのある狩りをしような

214 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 12:16:43 ID:WMtEBY1E
前衛晒すはずが、お前らwizが晒されてる
ほんとがっかりだぜ

215 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 12:49:20 ID:J1VF.o0.
こんなスレが立つようじゃ終わりだな

216 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 16:32:04 ID:dBJ2.KJ2
戦士まじうざ
水エリアまで戦士だらけになっちゃった
ハウルとマジックの効率のためとか意味不明なこと言ってMob溜めすぎてるし、迷惑キャラやん

217 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 16:58:12 ID:2izXBfBM
>>216
なんてやつ?

218 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 04:06:43 ID:dncv8G.A
もうむしろwizは土にこもってくれよ。
火の右上に来るwiz最悪
殲滅おせーから沸き悪くなんだよ。
イミュあるから延々と耐えてとばねぇし
まじ邪魔。前衛様の邪魔しないでもらえますかね?

219 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 04:09:56 ID:RjYWvU32
>>218
土に来る前衛引き取ってから言えよ

220 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 04:48:58 ID:hFn3H7gw
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ

221 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 05:14:03 ID:a8z19ae.
風エリアに修正入って少しは狩り場分散になるかと思ったが
NCJに期待するだけむだだったな

222 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 09:04:51 ID:70bpYK5Q
>>218
wizは火でも殲滅早いよ、IQSでトカゲだけ殴ってればいいだけだしね平均6殴り
フェニや骨は勝手に死んでくだけ、まあフルボッコで耐えられない雑魚は知らんけど
俺としては前衛こそ火に来るなって言いたい

223 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 10:03:44 ID:tCFiTtmM
レベルはいくつなんだか分からんから早いとか遅いとか言えんな

224 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 10:11:53 ID:Nc.JrysU
かまへんよ、土行くから

225 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 10:20:08 ID:yl8BnpZo
Wizと火は相性良いよな
水魔法とアイス杖で快適

226 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 10:37:15 ID:zIAsZWpE
火は湧き場が狭すぎるだよな広大なエリアもっと使わせろと言いたい
処理遅いのは戦士だろWIZは鳥すぐ処分出来るけど
ハウルしたいからって集めてずっと抱えてる奴多すぎ
俺の鯖ではトレイン戦士が結構いてうざくなってきてる
WIZと違って足が早いぶんモンスの行列がすげ〜長いんだよな

227 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 12:50:18 ID:1UVmTP5w
土はwiz以外来るな!火はwiz以外来るな!
8クラス中1クラスで狩場の2/4を独占しようとするwiz様さすがっすわ

風と中央は知らない

228 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 14:57:58 ID:ETtsgr/w
>>227
水は狩場じゃないんですね

229 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 15:28:05 ID:h0DpNjmU
最奥、水、土、火、の4つだけが狩場だから2/4なんじゃ?
風と中央は狩場じゃないじゃん、実際

230 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 15:28:35 ID:42KBecqA
リゲルの白衣全員ウザすぎ
あんまり調子に乗ってたら
しばきまわすど

231 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 15:32:27 ID:70bpYK5Q
前衛が範囲できないのが悪い、戦士の体臭飛ばしは範囲じゃない。

232 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 16:05:45 ID:LdOEiHqI
>>230
わー、こわいこわいw

233 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 16:49:50 ID:m9BcwHcY
>>226
殴りでのリザードの処理の遅さ
範囲魔法のディレイ
自己ヒール連打

どう考えてもWIZのほうが遅いんだよね
ポットを惜しまないWIZならいいけどそんなのそうそう居ないしな

234 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 17:25:47 ID:P8ccwLCs
>>233
土エリアで敵8〜10体沸くまで移動
近づく敵からマナドレ、回復はPOT
敵寄ったらFS
ひたすら繰り返したら1時間討伐1800超えた
敵引き廻すwizは同職としても見苦しいものがあるし
これ以上敵を集めると効率が逆に下がりそう

235 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 18:00:01 ID:9zq5k/Iw
リネージュ以外でこんな問題見たことないんだけど、
なぜリネージュでだけこういう事が発生するのか

真面目に考察してくれる人居ないか?

236 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 19:22:04 ID:rRqxheIU
>>235
リアルでもそうだが年齢が高い人間程、自己中になる。
リネージュは35歳以上が多いから自分のことを棚に上げて人を批判する奴が増えてくる

灯火問題がそのいい例
自分さえ良ければいいって考えが余計な摩擦を生まない相手への配慮だった灯火を無くした。
ライトをつける、ただそれだけの事が出来ないユーザーが増えたからこそ、問題が表面化してきた

237 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 20:38:38 ID:c7Gacabw
>>236
高級カボタンがライト無効にするがな(´・ω・`)

高級一度使ったらライトなんてやってられねー

238 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 21:15:43 ID:hFn3H7gw
             ノ´⌒ヽ,,
         γ⌒´       ヽ,
        // ""⌒⌒\  )
         i /::::::: _,. 、,_ヽ )  
         !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/ 
         |:::::::::::::::(__人_)  |      争え
      (ヽ、__\   `ー'  ノ  ,-、     もっと争え
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)

239 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 21:24:03 ID:lnWtdEL2
>>237
それって自分本位=自己中って考え
そうやってゲームの中で余計な摩擦を起こさないように他人に配慮しないからゴタゴタが起きる

高級カボランタンは確かに便利。
でも他者にライトの灯りが見えない事は事実だし、他者に配慮するならライトスクロールなんて200Aくらいで作れるんだから
大した手間でもない。その手間を仕様だからと言い訳をして自分本位に立ちまわった結果、今のゴタゴタが起きた。

結論から言うと、社会でもそうだけど挨拶の出来ない人間は社会人として失格ってのと似てる。
ライトをつける行為は些細な行為だけど、他人に配慮すると言う常識から見たら大切な事。
常識が出来てない人間が増えたからゴタゴタが起きやすくなった

240 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 22:00:07 ID:1UVmTP5w
昔はライトって自分の周りを明るくする為じゃなくて
「ここに人がいる」って他人に知らせる為の意味合いが大きかったんだが
今はもうそんな事もないのかね
俺個人としては他人に見えないライトとか点けてる意味が無いんだよな

241 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 22:02:06 ID:lnWtdEL2
>>240
それであってる
ただ、無課金になってリネユーザー自体の質が下がって自分本位な考えの奴が増えただけ

242 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 22:06:50 ID:Uga4Oj/Q
ほんと自己中な奴が増えたよな

魔族の実験場とかいい例だ
2Fに早く上がりたい奴が1Fをダッシュ&ランテレで移動してる時にタゲ来てるモンスターを処理せずに押し付けてくる
文句を言っても返事はまったく返ってこない
後を追ってそいつが2Fで狩りしてたからストーカーしてそいつにタゲ行ってるモンスター片っ端から倒してたら文句いわれたさ
シーフすんなってwww
人にモンスター押し付けておいて何言ってんだ?って思ったからさずっとシーフ続けてやったぜ

243 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 22:13:03 ID:06/lMxV.
>>242
暇なやつだな
押し付けられたらおいしくいただけばいいじゃないか
自分のスペック的にきつければランテレすればいいだけ
それすらわからないか因縁つけて嫌がらせしたいだけ

244 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 22:22:35 ID:Mh7XbVJw
>>242
おまえキモいな(笑)

245 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 22:31:32 ID:dncv8G.A
>>242は頭の悪い子なんだなってのはすごく良く伝わった。

マナー悪い子より242みたいな哀れな子が滅んだ方が平和になるよね!

246 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 22:42:01 ID:c7Gacabw
>>239
自己中って言われてもwww
ライトの効果打ち消すんだってw
一回高級カボタン使ってみ
500円くらいなんとかなるだろ

てかそういう仕様で売られてるんだから
文句あるならNCJに言わなあかんがな(´・ω・`)

247 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 22:49:45 ID:Nc.JrysU
周りに人が5,6人も居るのに意地でも範囲するためにトレインし続ける奴には脱帽ですよ

248 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 01:16:14 ID:yw5ufPlg
>>235
考察するまでも無くわざとそういうバランスにして設計してるんだよ
日本が異質なだけで本来このゲームはPVPがメインコンテンツで、そのためのレベル上げや装備更新なわけ
美味しい狩場ほど他人と奪い合いが発生しやすいように作られててそれで良いわけよ
人が邪魔なら切って独占してウマーするゲーム
その対人に負けたくないって競争心が課金を煽って今もKRでは稼ぎ頭
日本に合わせてnpvpとかいうわけわかんない事するからこうなる
今のベガが良い例

249 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 01:23:13 ID:mL5QJsdc
>>246
高級カボ使ってからライト付けるのが一番明るいと思うんだが
後付けライトも他人からは見えないままなの?

250 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 02:30:55 ID:K5Ur.g3.
高級カボランタンの後にライトつけたら、ライトのみの明るさになる。
周りから明るく見えてるかどうかは分からないな・・・

フィールドが昔に比べて暗転したと同時に高級カボランタン実装されて、
不都合が多くて大部分の人が高級カボランタンを持つようになった。
時代と共に変化していってるのだから、合わせる事も必要なんじゃない

251 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 03:18:52 ID:OCV0OK9Q
>>249
>高級カボ使ってからライト付けるのが一番明るいと思うんだが
できねーよ
高級カボはライトと重複出来ない
500円くらい課金しろよ乞食共

252 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 03:24:16 ID:RrdxW0CI
>>250
物事の本質を理解出来てない馬鹿が多すぎる
それともわざと自分のしてきた事に免罪符求めてるのか?

ライトスクロールかライトの魔法以外は他人に見えないんだから他人に配慮するならカボランタン使うな!それだけだろ

カボランタンのバグとかどうでもいいんだよ
他人に配慮できる常識人ならカボランタン持たずにライトの魔法かライトスクロール使えばいいだけ

ゴチャゴチャ言い訳してんじゃねーよ

253 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 03:36:00 ID:OCV0OK9Q
>>250
>高級カボランタンの後にライトつけたら、ライトのみの明るさになる。
カボOFFにしないとならない

https://gyazo.com/aeb6ad742f08222d2031514e00a62a91
上がライト+カボON
下がライトのみ

254 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 03:39:47 ID:mL5QJsdc
>>251
落ち着け、誰がカボ使ってないって言った
俺は高級カボ付けてからライト付けてる
ていうかライトのみになってるのか
明るさいろいろ比べてみて
カボとライト合わさった明るさだと思ってたけど

255 おちんちょん :2016/02/27(土) 03:51:10 ID:O0WC9RM6
アク鯖のChaosHead 
ゴミ

256 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 04:03:33 ID:w.I7esJ6
糞煮込みうどん

257 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 04:51:42 ID:R2YmQPZU
モンスを大量にストックする
ストック狩り

非常に迷惑

258 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 05:48:07 ID:nr.UbWoY
>>252はとりあえず落ち着いて
夜が明けたら病院行こう。な?

259 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 09:19:37 ID:9I65cBHk
モンスを片っ端からトレインする馬鹿

非常に迷惑

260 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 09:34:53 ID:LspVPFz6
他の人から見えるようにライトスクロールかライトの魔法使うだけの操作ってそんなに難しい操作スキルなん?

261 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 09:43:53 ID:1gFdeZ82
>>252
カイモで買ったカボランタン使うなって、マジで精神障害有りそうだな
そもそも黒猫帽子終わって全然見えないなんて事は無い、
お前が眼鏡買えば全て解決、老眼なら100均行ってこいよ

262 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 09:50:41 ID:LspVPFz6
>>261
音楽聞きながらリネージュの音楽聞かずに狩りしてると無灯火の人に気がつかない事が多々ありますけど問題ないってことですよね?
課金するのは個人の勝手じゃないですか?
自分がここにいるよって教える事がそんなに不利益に繋がるんですか?

263 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 09:55:33 ID:QLiM62aQ
>>261
それってお前の感想だろ、バカなの?死ぬの?
他者がお前の存在を見にくいって言ってる事が問題なんだよ

264 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:00:00 ID:R2YmQPZU
カボランタン

これを他人に売れるアイテムにすれば解決

封印解除したら倉庫にも入らない仕様にしたら解決


これをしない運営は知恵遅れ

265 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:07:39 ID:qUZ7jKRc
>>263
見にくくない人や
見にくくなくても問題ない人の存在をどう考えますか?

266 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:10:16 ID:1gFdeZ82
>>262
音楽聞きながらってのもお前の勝手、結果、注意散漫になり気が付かないだけ
チャリ乗りながら音楽聞いて老人轢いた馬鹿な大学生といっしょだオメーは
そんな事も理解できないカスに何も言う資格なし、笑いを通り越して寒いわ

267 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:10:30 ID:pEwR6jV2
>>265
別にシーフ、横殴りされても文句言わねーなら無灯火でもいいよ

268 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:11:26 ID:qUZ7jKRc
書き間違えた

269 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:12:36 ID:41zFfaaQ
>>266
課金カボランタンだから見えなくても仕方ない→自己中
音楽聞きながらだと見えない事がある→自己中

どっちも屑

でも最初に問題起こしたのは運営の仕様だからと言い訳をしだしたカボランタン使用者
ほんとリネユーザーの質下がったよな

270 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:14:05 ID:1gFdeZ82
>>263
バカなの?死ぬの?wwww
何処で覚えたんだよwww
よーし俺も真似して、、、何顔真っ赤にしてるの〜ww

271 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:15:59 ID:dp3iMadc
もう、ライトの魔法をつめたスクロールかライトの魔法を使うのは強制でいいじゃん

使って無いやつは横殴りされても、シーフされても文句言わなければいいだけ

文句言うなら義務(ライト)を使えばいいだけ

これでこの話題は終了

272 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:16:27 ID:qUZ7jKRc
自分がシーフ横殴りしておいて

相手のせいにする精神性が凄いですね

273 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:18:13 ID:1gFdeZ82
>>269
お前も眼鏡買えよ、なんで黒猫居ないのに見えねーんだよ
老人かよ、、、ああしつれーしたお年寄りは大切にせねばいかんよなw

274 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:19:05 ID:VWnH7KHY
権利(シーフ、横殴りするな)を主張するなら義務(他人から見えやすいように灯りをつける)を果たせってことね

275 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:20:31 ID:hHPkM9qQ
ライトつけるだけなのに何でこんなにゴタゴタしてんのwww

数多おかしい連中多すぎwww

276 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:21:25 ID:qUZ7jKRc
義務を云々するならば

フィールドをよく見て
シーフや横殴り等の迷惑行為をしないことが第一義的な義務でしょうね

そのあとでなら
老眼や視力、音楽狩りなどを理由にした相手に対する配慮をお願いすることはあってもいいと思います

277 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:23:34 ID:n7zcEkhE
まあライトつけるだけの操作を怠ったからこうなってるんだよな

配慮して欲しいなら、まずは無灯火の奴が他人に配慮しろってことだ

ただそれだけの事だろ?

278 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:28:36 ID:/j0DOVuU
すいません、質問です。まだ初めて1ヶ月くらいの戦士です
ライトの魔法とかスクロールってどうやって覚えればいいんですか?
もしかして皆さんが言ってる通り、レアな魔法、アイテムなんですか?

279 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:28:51 ID:qUZ7jKRc
視力が悪いなら眼鏡やコンタクトレンズを利用しましょう
不注意でシーフ、横殴りをしてしまったのなら相手に謝りましょう
音楽を聴いていたために迷惑行為をしてしまったのなら音楽を消しましょう

同じ愚行を繰り返さないために反省して下さい

280 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:32:20 ID:TEljrZs.
義務(ライト)とか面白いなwww

ユーザーに言わないで、運営に言えよw

281 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:33:33 ID:1gFdeZ82
カボランタンも買えない乞食は客じゃありません  by N ○ J

つけっぱで丸見えのカボランタン使わない方がマナー違反
バイトしろよ乞食共w

282 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:33:57 ID:7u5AT4P2
>>278
魔法で覚えられるのは
ナイト、エルフ、WIZ、DE、プリのみ、ライトの魔法は各種100Aで覚えられる
戦士、ドラゴンナイト、ILは象牙の塔1Fで販売している(LV1)ブランクスクロール 125Aにライトの魔法を強化魔術師に入れてもらうか
LV8以上のWIZに詰めてもらうだけ
大したコストじゃないよ

少しでも狩場でのゴタゴタを無くしたいならカボチャランタンよりはライト使ったほうがいいね
その方がクラン入ってるなら余計な悪印象持たれずに済むしね

283 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:37:11 ID:jTS/sOZQ
>>280
でもさ、もともとライトって相手にここいますよっていう暗黙のルールだったんだよな
それを怠るってことはそういうことじゃね?

284 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:44:35 ID:20im45iE
対人してる人なら無灯で狩るんじゃないの?対人メインの本国に則した仕様になってるとおもうの、カボランタン相手に見えないって最高ですね、むしろ韓国ユーザーの声を反映したアイテムですね。
日本ユーザーの声?
知らんwww

285 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:46:56 ID:Q31fQ6s2
無灯火の自分さえ良ければいいって言う自己中朝鮮人思考のユーザー
                  VS
灯火の他者へ配慮できる日本人思考のユーザー

国際問題だね

286 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:51:05 ID:qUZ7jKRc
すぐに朝鮮がどうとか言い出すのは
無職で2chやニコニコ動画を見過ぎて感化されたネトウヨ
まず自分自身の問題を見つめろと

287 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:56:14 ID:Q31fQ6s2
レッテル貼りしか出来ないのは自分の意見を持たない程度の低い連中だけ

288 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:57:05 ID:9I65cBHk
よそでやってくれ
ここは迷惑wizを晒す場所だぜ

289 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:57:28 ID:yXGpSRl2
たしかにw偏差値28のシールズ代表とかよくネテウトって連呼してるからなww

290 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 10:59:33 ID:qUZ7jKRc
>>287
>>285

291 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 11:14:53 ID:1gFdeZ82
ちょっと煽り無しでマジで色々聞いてみたい
①  ここで無灯火騒いでる人は、カボランタン使った事有るのか?
②  カボランタン持ってるだけでライトの魔法使っても自分の周り暗いままだぞ
    相手には見えるかもしれないが「未確認」画面暗いまま狩りしろと?
③  それにカボ一般倉庫にも入らないし、削除もできない、追加倉庫には入るが
    持ってない人は追加倉庫買えってか?
    カボを削除依頼出せってのは無し、その分の保証をNCJがするなら別だが

   騒いでる人がこの3点納得いく答えくれたら俺もカボ追加倉庫に入れるよ、、マジで

292 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 11:47:11 ID:NtdfWJoQ
削除依頼というか、仕様変えればいいんじゃないの?
NCJの事だから面倒なので絶対やらないだろうけど

293 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 11:50:11 ID:eTvJXMPc
ライトスレでも作ってそこでやれ

294 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 11:52:18 ID:1gFdeZ82
まあそうだね、カボ使ってライトも使えれば問題無いけど、、
でもカボ反対派の人の殆どが仕様変更依頼をNCJに出してないとおもう。

295 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 11:54:24 ID:wfJcjT62
>>291
おれなんてグルのNPCに変な壺買わされて削除出来ねーぞ!

296 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 11:59:04 ID:1gFdeZ82
>>295
それは皆一緒やww

297 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 12:08:31 ID:NVG.oKg6
>>278>>282
戦士はナイトと同じでレベル1魔法なら覚えられるよ
SKTの魔法教えてくれるNPCに行けばいい

>>291
騒いでる人ではないが、カボランタンはそういう仕様だってわかってたからそもそも買う発想になかったなぁ
強制的に買わされるもんじゃないんだし、自分で買うという選択肢を取った責任くらいは本人にあるんじゃないのかな

298 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 12:09:46 ID:BQ5RWwrA
グルの変な壺は、玉を持った状態で話しかけて契約解除で捨てられるぜ!

299 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 12:12:59 ID:mL5QJsdc
カボランタン灯してライト使って自分の周り暗いまま?
俺普通に明るいんだけど暗いんかな?

300 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 12:23:10 ID:ZiCRpS4U
5年ぶりに復帰して無灯火ばっかりだったから何でだろ思ってたけどそんな便利なアイテムあったんですね

301 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 12:23:25 ID:1gFdeZ82
>>298
まじか?サンクス
>>297
みんながみんな、仕様分かってから買った人じゃない
俺は発売初日に買ったしね
でもまあ、仕様分かってても買うけどね
>>299
カボランタン持った状態ではライトは無反応だよ

302 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 12:32:43 ID:UNjUpegM
ライトついていようがいまいが間違ってシーフしたなら謝る。
夜間車運転していて、非蛍光色の服を着ている人間を轢いて、暗がりで見えなかったから通行人が悪いと捲したてるつもりですか?

シーフされても(轢かれても)良いからとライトをつけない(服を選ぶ)人は少数かと思う。

それで、間違って謝ったにも関わらず。被害者面して粘着されたり騒がれたり、ぴっけされて初めて無点灯(多少なりと非があるにも関わらず報復行動にでたと言う解釈)だったくせにやり返してきた。

となる。

一般論でなく、お互いに気遣いあえたら良いのにね。

303 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 12:38:18 ID:6/ujNgoA
そもそも高級カボタン使った時点で後からライトしようが周りからは暗いまま

高級カボタン使ったら画面全部が明るくなる→他人からは無灯火
ライトだと周囲だけ→他人からは灯火

高級カボタンが点いた状態というか全画面明るくなる状態だと
ライトやってもなんの効果もない


文句あるならNCJに言え

304 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 12:45:27 ID:6/ujNgoA
とりあえず500円で高級カボタン使ってみ
今までのわずらわしさがぶっとぶから

それとシーフされるのは高級カボタン使ってる奴だけどな
高級あれば全画面常に明るいから無灯火だろうが灯火だろうがわかる
あきらかにシーフしてきてるの以外は諦めて文句は言わない

305 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 13:04:08 ID:So06IGjE
こおゆうことで騒ぐ人ってレベル低そうだねぇ。今時カボランタン使ってないことに驚きなのですが、結果的に無灯火だとなんか悪いことでもあるの?どーでもいいと思うけど

306 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 13:10:55 ID:LVlvyEVY
無灯火は自分の事しか考えられない精神異常者、ここの言い訳みればよく分かる

307 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 13:18:15 ID:1gFdeZ82
>>306
自分が精神異常者じゃないっておもってるの?

308 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 13:19:44 ID:C/EM.8c.
リネの無灯火くらいでいらいらすんなよw

309 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 13:22:29 ID:So06IGjE
ほんとですよねw無灯火程度で騒ぐ人のほうが精神的にきちゃってるとおもうw

310 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 13:34:27 ID:bpKHR.Ms
>>306
頭のおかしい連中に何言っても意味がないよ
馬鹿に馬鹿と言っても理解されないのと同じ
人への配慮できない人間に配慮しろって言っても言葉の意味が理解出来ない人種だからどんなに言っても意味はない

311 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 13:39:04 ID:g3ykR8fc
>>310
たしかにw
無灯火の人間って日本語理解出来てないみたいだしね

312 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 13:41:41 ID:3Eq7/xmo
通じないということで結論でたみたいなんでスレチな話は終了でーす

313 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 13:43:51 ID:C4P86abg
課金のランタン使ってる人だけが顧客
それ以外は文句言う資格すらないことにいい加減気付け

314 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 13:44:21 ID:g3ykR8fc
>>312
だねw
自己中(無灯火勢)と自己中じゃない(灯火勢)のが話あっても結論はでないしね

315 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 13:45:28 ID:So06IGjE
>>313
いいこといった。まさにそれだな

316 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 14:08:49 ID:Q4aUfbLk
>>313
正論だなぁ
課金者でもカボランタンを使わない人だって居るはずだけど
公式で販売している商品なんだから買って使っている者が正義なんだろうね

相手には見えづらく自分はしっかり見える
ボス狩やPKには最重要なのに使わない人の気持ちが俺には解らないや
俺は便利だから使うよ

317 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 14:15:36 ID:nutLH11Y
高級ランタンってライトより範囲が広いだけとしか思ってなかったけど、全然違ったんだな
今度買おう

318 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 15:03:34 ID:OCV0OK9Q
公式で売ってる物を使ったら自分の事しか考えられない精神異常者って
乞食ってほんとクズだわ

319 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 15:07:39 ID:1gFdeZ82
日本語でよろ

320 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 15:57:24 ID:H8f7Kq3Q
☓無灯火
○灯火出来ない
 
この事実を無視して基地が暴れ回ってるスレはここか?

321 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 16:00:31 ID:PtEFw5iw
時代の流れにってのは実際あるよな〜
課金カボランタンがあるからには無灯火が増えるのは当然で、灯火が当然ではなくなってきてることへの理解も必要だと思う。
無灯火が迷惑ってのも一概には同意しかねる。シフって自分が加害者にさせられる可能性が迷惑ってことだろうけど、逆を言えばよく見えるランタン買って事故防げよとも思うしね。
シフられたくない人はライトをつけて、シフりたくない人は課金ランタンを買えばいいんじゃないの?
↑でもあったけど黒い服着て横断歩道歩いてる人を轢いて迷惑だ!って騒ぐのは変だ。まず自分が目視できるようにしたほうがいいんじゃないのだろうか。

322 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 16:00:36 ID:T96cDQhA
スレチ

323 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 16:10:03 ID:H8f7Kq3Q
>>321
他人を精神異常者言ってる基地には何も伝わらない
それに
>291 :名無しさんが接続しました:2016/02/27(土) 11:14:53 ID:1gFdeZ82 ちょっと煽り無しでマジで色々聞いてみたい
①  ここで無灯火騒いでる人は、カボランタン使った事有るのか?
②  カボランタン持ってるだけでライトの魔法使っても自分の周り暗いままだぞ
    相手には見えるかもしれないが「未確認」画面暗いまま狩りしろと?
③  それにカボ一般倉庫にも入らないし、削除もできない、追加倉庫には入るが
    持ってない人は追加倉庫買えってか?
    カボを削除依頼出せってのは無し、その分の保証をNCJがするなら別だが

   騒いでる人がこの3点納得いく答えくれたら俺もカボ追加倉庫に入れるよ、、マジで
  

の問に誰も答えてないしな、、多分カボの仕様すら理解出来てない情弱ばっか

324 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 18:50:27 ID:ppJedxw2
結論:高級カボランタンはいいぞ

明るくなるだけだと思う人もいるんだろうけどさ
長年のマナーが覆る程度にはチート級のアイテムだよ

325 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 19:03:57 ID:kPv5jhBA
敵をまとめてハウルで処理しいうとしてる戦士が狩場にいると凄い効率悪くなるね

326 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 19:33:51 ID:g3ykR8fc
だからカボランタン使わずにライト使えばいいだけだろ
この程度のことが難しいの?

327 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 19:46:46 ID:KGYdIvw2
だからライト使わずにカボランタン買えばいいだけだろ
この程度の物も買えないほど貧乏なの?
それならゲームやめてさっさと働けよww

328 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 19:54:45 ID:vQbBNwgk
>>325
ドワで走り回る後衛より全然まし

329 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 20:10:16 ID:hSYjfdIA
>>327
カボランタン使うと周りがキャラ認識しずらいから辞めろって言われてるじゃん
買う買わないじゃなくて見づらいからライトにしろって言われてるだけなんだよ?

330 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 20:27:46 ID:afOFLMVo
>>328殲滅遅くて間に合ってない前衛よりまし

331 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 21:22:58 ID:9I65cBHk
晒すと言うが晒せない後衛よりマシ

332 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 21:45:00 ID:Q4aUfbLk
>>329
それなりの所帯なクランだが、ランタンの話題なんか出たことないぞ
いったい誰が君に高級カボランタンは止めろなんて横柄なことを言うんだ
俺だったら、言った奴をたしなめるぞ

333 名無しさんが接続しました :2016/02/27(土) 23:21:09 ID:Fdrfb9os
だいたい無灯火でこれだけ語れるのはnPvPだった
鯖だけだろ、非常にくだらねー

334 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 00:41:09 ID:Rqe5wdIk
自分が相手を確認しやすくなるアイテムがあるんだから購入しろ
相手に考慮させるのではなく自分が相手を考慮しろ
いつまでもアホみたいな話してんじゃねえ

335 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 00:59:40 ID:bSWn/ZPA
よしじゃあ次はきのこ派かたけのこ派か
焼き鳥はタレか塩どっちかの決着つけようぜ

336 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 01:53:56 ID:1xJNUFiM
課金アイテムはマナー違反だから辞めろとか
そんな恥ずかしいこと言う奴いるのかよwww

337 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 02:37:48 ID:IHz3Y.hc
ここで晒されて都合悪いやつが話題変えようとしてるだけじゃないのか…

338 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 08:35:32 ID:B6NYs/zg
え?ここで晒されて何か都合悪いの?
イベマで叩いてるだけで晒されても誰も何とも思わんぞ、トレインしてるwiz以外はw

339 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 10:11:10 ID:xl7yCb52
>>326
今日の馬鹿
カボランタン持ってるだけでライト使えないんだよ
一般倉庫にも入らないし、馬鹿はくそして寝ろ

340 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 10:42:53 ID:pGLDO86U
>>338前衛様は晒されても耐えれる精神の持ち主が多いのですね

341 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 10:43:19 ID:32dqnQWQ
てゆーか
誰も晒さないヘタレ集団がウダウダうるせーぞ

鯖と名前を晒してから
好き放題言え。
できねーなら雑談いけ

342 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 11:02:50 ID:LBSauHfA
Wizardスレでもトレインはマナー違反と語られてる、それでもやるのは頭おかしいから晒して警告するべき

343 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 11:15:28 ID:3lwxOwP2
もしかしたらさ、もしかしたらだよ?
引きや溜め込みのような迷惑狩りしている奴なんか、実際は居ないんじゃないのか?
これだけスレが進んでも、晒される奴なんか希なのが証拠だよ

まあ俺はその希によく当たるから、イベマは萎えて行かないけどな

344 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 11:52:11 ID:nofuAkCM
デポ鯖は誰が迷惑というより単純に人に対してのch数があってない
トレインするだけのモンスもいなければ溜め込むだけのモンスもいません

345 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 11:53:13 ID:nofuAkCM
ゴールデンタイムの話ね!
深夜とか平日の昼間はしらん

346 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 12:30:57 ID:m3A/zjH2
デポは昼間も深夜も人多いよ
クラハンがいるわけでもなく普通のプレイヤー単騎だけでイベマが埋まっている状態
イベントのたびにこうだし何度か要望メール出したんだが対応してくれないな
モンスのトレインが話題になってる他鯖がある意味羨ましい

347 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 14:37:44 ID:.UIrY3YY
土ですら誰もいないときある@ベガ

348 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 14:38:44 ID:.UIrY3YY
土ですら誰もいないときある@ベガ

349 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 15:37:11 ID:PHLBArn.
過疎と過疎を合わせたデポがここまで活気出るとは思わなかった
ベガはもう完全にダメだろうな…

350 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 15:41:15 ID:gaNPB/hs
レベルをあげるだけならベガに行けってことですね

351 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 16:01:15 ID:1gbwAjao
ベガとアクが合併した後が勝負所
ここでデポ超できなきゃ過疎さらにまっしぐら

352 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 16:32:43 ID:XCoN0tjk
いや、ベガ鯖民としてはこのスレ見てデポの混み混み狩場よりかは今の方が良いし、デポ超えなんかしたくないが・・・

353 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 16:36:52 ID:lzmy8ayo
もうこうなったら1を特定して晒そうぜ

354 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 17:34:39 ID:PHLBArn.
ベガ+アクはアク勢がミストラルに反旗翻すのか
ミストラルに吸収されてミストラル支配続くのかどっちになるだろうか

355 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 18:35:15 ID:aLN/4xhg
ベガ+アクって既定路線なのかね?

356 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 18:47:39 ID:m8.3AHVE
サーバー属性をリミテッドにするならリゲルでもシリでもいいと思う
変えないならアク濃厚でしょう

357 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 20:14:12 ID:1gbwAjao
ベガ大杉の時はアクとはなかっただろうけど
デポできてデポ当初のカノとアルくらいの人数になったし
属性も同じだからシリゲとベクはもう既定路線だろ

358 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 22:01:34 ID:32dqnQWQ
おまえら晒せないならくんな
雑談いけボケ

359 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 22:23:10 ID:B6NYs/zg
トレインしてるwizはいくらでも居るし晒す理由になるが
イベマで殴ってるだけの前衛が晒される謂れは無い
つまり前衛を晒そうにも晒す相手が居ない
1やここで晒す言ってる奴はトレインしてる迷惑wizが転嫁したいだけ

360 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 22:50:47 ID:m8.3AHVE
去年の春イベの様な前衛・後衛住み分けイベ来ても前衛マップの方が範囲美味しかったらそっち行く気持ちになれたな。

361 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 22:56:16 ID:32dqnQWQ
って事で
範囲狩りは迷惑です
我々前衛が狩してたら、トレインとかやめろよ
むしろ土くんな。

362 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 22:57:14 ID:6gR7XYds
1はだれなのか

前衛ディスつまりメインが後衛で範囲をやってる → wiz
レベル上げに必死 → そこそこ高レベル
沸きが甘くなるから嫌 → 湧かせトレイン厨
そこそこ混んでいる鯖 → ベガ、ケン以外
ゲーム内で文句を言えない → 普段は良心者を装っている
他人に晒しを任せて自分は高みの見物 → プライドが高い女
スレ立てるくらい目立ちたがり → ニコ生主

ここまでヒントを与えれば誰かわかるかな

363 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 23:00:20 ID:m8.3AHVE
後衛の方が効率出ちゃうのが妬ましい前衛多すぎて草

364 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 23:02:24 ID:B6NYs/zg
シリ鯖でソロwiz、土エリアでトレインしてる奴
これも追加で

365 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 23:23:37 ID:oRjX7yLk
1は*all*w*yXiとかいう迷惑狩りで有名なLv87です すんません

366 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 00:29:59 ID:90renRaI
1は死んで詫びろ

367 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 00:44:54 ID:eBrtPr8I
>>1はもうリネすんなよ

368 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 02:49:27 ID:yHMWlhRc
1よ
特定されないようにトレインやめたほうがいいんじゃね?ww
前衛ディスのつもりが自分に返ってきちゃったねwww

369 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 06:13:32 ID:YhxYbyi.
数少ないイベントのなかのwiz向き狩場なのに 前衛がもんすためこんでるから、新しくモンスが沸かなくなってる
10匹くらい抱えてるのにまだもんす取りに来る前衛キチガイいは別としても。
他にもいくとこあるだろ、俺は言いたい土に前衛来るな。

370 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 08:37:17 ID:n5w0i9Fg
1特定条件に土エリアのwizが追加されました。

371 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 09:47:20 ID:.5dxlEvA
範囲するから一気に沸く
貯め込みたくなくても貯まるんだよ
晒されても気にしないならそこにメテオ落とせばいい
nPvPじゃそれくらいしか対抗手段ないだろ

372 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 10:40:21 ID:QgYh5ROU
アホか前衛云々とか関係無いだろ
土エリアに前衛が居るよりトレインが4,5人居た方がモンス沸くと思ってんのか?
やってみろよ馬鹿、前衛居る時より討伐数落ちるから
トレインは一人でエリア独占するから効率良いんだろが、wizからしてもトレインが居たら迷惑だ
トレインがwizの仲間だと思うなよ

373 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 10:53:10 ID:Wb2TtgnI
ほならトレイン晒せ

374 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 12:22:09 ID:6vGPyO7A
全モンスに範囲効くわけじゃないからWIZも前衛も大差ない

375 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 12:42:20 ID:KHjPH5/E
土エリアだけBGMがTrain trainでもいいなもう

376 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 12:51:03 ID:6PmjyxsM
ユニコーンの大迷惑でもいいよ

377 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 13:05:55 ID:M5ih0Zpc
>>376
うまいな

378 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 13:50:05 ID:4bCniwfg
イベント始まってからずっと風でトレインしてるけどさらされてもないし文句も言われない

379 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 14:33:58 ID:WrHpdSYg
風は経験値が他と比べて不味すぎて晒す価値もないからなw

380 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 18:58:10 ID:Wb2TtgnI
迷惑なら名前晒せ。
晒さないなら迷惑じゃねーんだろ
よかったな

381 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 19:12:48 ID:WsReh12Y
>>1はニコ生のコテハンが「ざい」ってWIZと個人的に思ってる
レベル自慢、装備自慢、討伐数自慢等々
生主でもない単なるリスナーなのに自己主張が激しい
キャラ名は知らんけど土エリアに篭って狩りしてると言ってた

382 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 19:18:47 ID:V0fsvtxo
>>381
>>364

Xi を「ざい」と読むなら確定じゃね

383 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 19:19:43 ID:V0fsvtxo
アンカーみすた
>>381
>>365

384 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 19:49:12 ID:3kENn16.
他人のニコ生で空気の読めない自分語りして
したらばに晒しスレ立てて
ようつべにど下手くそな範囲狩りの動画上げるやつがいると聞いて

385 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 19:52:02 ID:J9FVz0mg
おまいら特定厨ってマジすげーな
惚れそう

386 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 20:07:31 ID:Jic7CM9k
もうリネにはザイちゃんみたいな奴しかいない
韓国でもそう

387 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 20:48:55 ID:ZPbI0jWA
1の、ざいちゃん見てるー?
いえーい(*^^*)

388 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 23:27:46 ID:Wb2TtgnI
そんなことより土って
レアアイテム何がでるん?

389 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 13:28:13 ID:QkuzEnJk
止まってるのでage

390 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 19:58:12 ID:RK/1jLSQ
リゲルの土にいる白衣全員
邪魔だから消えろ

391 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 22:30:53 ID:1MMLAfQY
>>390
勇気を出して襲っても良いんだぞ?

392 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 09:57:58 ID:rf5otaPg
白衣を襲ったら逆にしばかれた
したらばの先輩〜助けてください。

393 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 09:58:48 ID:rf5otaPg
勇気を出したら
シバカレターチクショー。

394 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 10:07:56 ID:gHe8K1Gw
ここもリゲル民でうめつくされてる(草)

395 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 11:34:18 ID:ylo9U0Jk
1はうざいな

396 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 12:15:32 ID:K.MBvzO2
何度もしばかれたって良いんだぞ?
君の一太刀が相手にうざがれたらこっちのものだ
やがて相手が立ち去ったら君の勝ち

ちな俺もリゲラー

397 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 12:35:33 ID:rf5otaPg
え。したらばの先輩達は
後輩がしばかれたのを見てるだけなのですか?

398 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 14:13:49 ID:K.MBvzO2
>>397
ばっか、お前
ちゃんと捨てキャラで嫌がらせしてるぞ
5分ほど無言で張り付いてやれば大概そのマップからは追い出せる

399 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 14:44:58 ID:skoTG6O2
デポ鯖 エクリュア
土ゾーンでFB迷惑引きがり。
いつまでも引くのやめてくださいMob減ってませんが

400 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 15:16:24 ID:XyYRMZuM
土ゾーンで迷惑ハウル狩りする戦士UZEEEEEEEEE
ハウルで倒すのに何発掛かるんだよwwwwwww

401 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 16:31:50 ID:41ywnSbQ
ハウルするならタイタンとセットじゃないとな。

402 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 16:39:29 ID:wo5/xCBs
さぁ、どんどん晒していきましょうか。
晒しスレなんだろ?

403 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 18:32:18 ID:WdE2OYsc
>>400
ハウル+殴りで処理しても、すぐ脇で湧いて絶えず囲まれていることってあるよ
その戦士が数画面も引きながら溜め込んでいるんじゃなければ、許容範囲じゃないかなぁ
俺は前衛でも後衛でも、強引に引いて集めて(溜め込んで)いるのでなければ構わないけどね
まあ晒しは控えて、UZEEEEEEEEEって書き込む程度に我慢する君は良い奴だな

404 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 18:37:53 ID:XyYRMZuM
>>403
当然故意に集めるために数画面走りまくりだったからここで言わせて貰った
前衛が土ゾーンでわざと集めるのはさすがに許容出来んわ

405 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 19:01:48 ID:WdE2OYsc
>>404
前衛でも後衛でも、数画面走り回ってかき集めるのは確かに「UZEEEEEEEEE」な
定点狩りって言うか、自分の周囲半画面ほどくるっと回ってモブを寄せる程度の気配りができれば、お互いに気分良く狩りが楽しめるのに

406 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 02:47:39 ID:k1kr5EKU
おいおい、晒しスレだぞ?
ごちゃごちゃゆってねーではよ晒せや(笑)

407 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 03:25:29 ID:dqsabXhU
>>406まずはお前のキャラを晒そうか

408 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 08:17:15 ID:uLRMQDx2
こんな糞スレ立てて放置している>>1が元凶だと思うの

409 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 10:45:46 ID:T1SnOPZg
リゲルから糞wiz
魔法の城
こいつリネージュやめて兵役いけ。

410 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 20:25:23 ID:HbuVOOCE
トレインしてるwizってごく身近に知り合いでいるやついる?

411 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 21:06:46 ID:2gnSUh4Q
ドワwizは片っ端から晒してよし

412 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 21:53:14 ID:HbuVOOCE
ドワは完全に黒だわな

413 名無しさんが接続しました :2016/03/05(土) 22:17:05 ID:cezq1CSU
wiz共が静かになったなwww

414 名無しさんが接続しました :2016/03/05(土) 22:20:57 ID:wvoyNNBI
アク鯖 ドワwiz

アークタラス

こいつはテーベピラミッド内でもモンス引きまくってメテオ狩りしてる屑

415 名無しさんが接続しました :2016/03/05(土) 23:49:03 ID:J76FOkU2
WIZもドワ変身してる前衛を晒して良いんだからな?w

416 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 00:29:19 ID:..b47OSs
ねえねえ。精霊のロボイベのとき
前衛もFIマップのいつものところでドワ変身でトレインしまくってたんだけど
あれは一体どういうことだったのかな?

417 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 02:03:19 ID:FXOq84GY
>>414
そいつGRに単騎ダッシュMPKの常連

418 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 10:40:08 ID:yhQNguO2
人が増えると現れるのがペット連れの糞エルフ。
土エリアが糞エリアになってしまう。

419 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 12:20:23 ID:rhZvPs9Q
鯖と名前よろしく

420 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 12:21:50 ID:rhZvPs9Q
リゲルからまた白衣のバカたれ
毎日飽きない糞wiz魔法の城

421 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 12:25:14 ID:rhZvPs9Q
後衛のヘタレ諸君。
範囲狩りは迷惑です。
我々は基本常時BOXだから
羨ましそうな目でみるなよ
半泣きで指くわえて見てる。お前らウケるわ

422 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 12:26:49 ID:trtmSz1I
>>418
そのエルフは、どんな狩り方をしているんだよ?
何十匹もバッタを抱えて、ペットに処理させているのか?
数画面もマップをペットと走り回って、バッタを集めているのか?

マップの隅でペット育成の為に狩りしているのなら、目障りと思うのは理解でるが目くじら立てなくても良いんじゃないかなぁ

423 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 12:50:53 ID:1rJn6U3Y
土でペット連れなんているんか?
中央か水なら見掛けるけど

424 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 14:05:54 ID:PK4S4irg
水混んでるし原点回帰で土行くかと思ってたが、ペット連れてると晒されてしまうのか
水にこもるしかないな

425 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 14:57:02 ID:2Dq4Ju.w
ペット連れて殲滅力上げてるならまだマシじゃね?
大量にboxされながらWLで耐え続けてる奴とか
トレインしてFB打ち終わった後に弓で処理してる奴とか居るぞ

426 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 15:07:45 ID:yhQNguO2
入り口の敵は攻撃回数で死ぬから
ペット連れエルフに最適だぞ。
ちゃんと住み分けようぜ。

427 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 15:44:31 ID:1rJn6U3Y
弓エルフじゃ土より水の方が効率出ると思うんだがどうなんだろ?

428 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 16:08:43 ID:trtmSz1I
みんな意外とペットに優しくてワロタw

429 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 22:20:09 ID:9QHBL9YM
ペットが好きな奴に悪い奴はいないからな

430 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 22:26:13 ID:9QHBL9YM
さぁ今日も稼ぐぞって意気込んでイベマに飛んだら
ペットを一生懸命育ててる健気なプレイヤーがいて
哀れみとか微笑ましさとか罪悪感とか疎ましさとか色んな感情がこみ上げてきて泣きそうになるんだ、おれ病院行くわ

431 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 22:27:42 ID:R34P.Uzk
晒しスレのはずが、まったりいい感じになってるw
地エリアの手前がペット連れの憩いの場になったら面白いな
俺も子猫の育成を再開しようかな

432 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 08:55:46 ID:ejN9UWPE
猫連れて土エリアで狩りしてるナイトさんがかわいすぎる( *´艸`)

433 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 10:36:15 ID:eZq0wCTw
>>430
おまえいいやつだな
治療費俺が払うわ

434 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 11:36:41 ID:Tg2.8sg.
土エリアでWIZが来て、狩りしてる俺を見て離れ、気づいたら沢山のモンスを引いてて
ああ、経験上げ頑張ってるなあって、邪魔ならないように密かに飛んで
パンプキン前で涙流した俺も病気なんだな・・・

435 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 12:13:51 ID:UggodCc.
そこで群れに突っ込んで
大暴れしろよw

436 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 12:27:49 ID:O0/4fqYU
むしろ434に泣いた

437 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 14:37:00 ID:9lnnJ/N2
土エリアに前衛来んな

火とか水とか最奥とかもっと上手いマップあるだろ

438 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 15:09:56 ID:fqBUzytQ
前衛がああああああああアアアアアアアアアアアアアアア
って顔真っ赤にしてるゴミをイラつかせる為により多く通う事にしまーすwwww

439 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 16:20:04 ID:Odr76y.E
皆そんなイライラするなよ俺なら戦士が画面内来たら少しでも楽になるよう
HP満タンにしてやるよ

440 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 17:24:19 ID:eZq0wCTw
ついでにメテオはいらねーからな

441 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 18:19:39 ID:BDKGUetY
わりとまじで前衛が土にくる意味がわからん
水のほうが楽で空いててうまいし
ちょっと強い前衛なら最奥のほうが空いてて稼げる
WIZは土しか狩り場ないんだぞ?なんでそんな嫌がらせするん?

442 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 18:26:28 ID:DPv/dKPQ
水の方が楽で空いてるとか、行ったことがある人の発言とは思えない。
土の方が遥かに楽でストレスない。

443 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 18:39:59 ID:sE4j4t1Q
>>441
狂ったように水で引き狩りしているWIZがリゲルに居るんだが

444 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 18:46:56 ID:/VP784yA
土は片手で狩り出来るからな

445 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 18:58:21 ID:XNTBIKsU
水でも火でもwizは普通に見かけるな
水の方が楽で空いててうまいならwizもそっち行けばいいし
ちょっと強いwizなら火の方が空いてて稼げるんじゃね

446 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 19:30:41 ID:DCrW1KBQ
前衛だけど水より土のほうがうまい
水と違って勝手に近くにきてくれるし移動潰されて指腱鞘炎にするストレスもなく一言で言えばとにかく楽
これで風速もでるんだから土にいかない理由がない
水にもいくけど土が込みすぎてて狩りにならん時専用だ

447 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 19:41:49 ID:sE4j4t1Q
そもそも、土が後衛専用?って誰が言い出したんだ
前衛でも後衛でも、好きな所に行って狩りして何か悪いのか?

448 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 20:16:14 ID:/VP784yA
>>447
悪くないよ、WIZが勘違いして騒いでるだけ

449 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 20:33:19 ID:vLJbhjrk
>>447
おつむと育ちが悪いんじゃないかな

450 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 07:18:56 ID:zCJk5zjE
水はダンサーからのダメージモーションを消せるなら快適
ちなみにDrkや戦士じゃなくてもDRはなんとかできる

451 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 09:44:51 ID:9j3gQFqk
おまえらwizはほんた晒さないな?
リゲルから糞wiz

魔法の城
algero
ふっかちゃん
水天なんとか
もも花

こいつら24時間狩場おるんか?いつもいるよな
メンテ明けからおまえらしばきまわすから。
鯖移動すっからどーでもえーしな。

452 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 09:46:27 ID:9j3gQFqk
こいつらだけちゃうぞ
そこのほっとした糞wiz
おまえも対照だよ。
まーまってろ。

リゲルの土は前衛以外くんなよ。

453 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 10:59:57 ID:w3tmqZwQ
>>450
ダメモ消せるのDRある前衛だけじゃね?
弓エルフだと水100+DR盛りまくっても消えないぞ

454 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 00:42:34 ID:fTZzMzIE
旧幻想料理2種で DR10
アンタラス鎧 DR3
ガーダーor盾 DR1
特性Tシャツ DR1
グローブ DR1
決戦マント DR1
ベルト DR1〜2

旧幻想料理つかっても足りないってことはない

455 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 18:52:52 ID:3SIFIgYM
風エリアはドワで引き回りまくりしてもいいのかな。
生放送してるくらいだしいいんだよな。
風エリアは。

456 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 19:18:16 ID:O9/JdVsk
>>454
ダブル幻想でDR装備盛ってもダメモ消えないんだが?
もちろん水100

457 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 10:56:58 ID:.wQuAxTM
>>456
だよなー。ダメージの振り幅でかいよな
あんま見てないけど

458 名無しさんが接続しました :2016/11/12(土) 18:05:18 ID:22o.ZfU.
t


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa