したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

鯖移動どこにする

1 名無しさんが接続しました :2016/02/03(水) 19:34:11 ID:kQoyo/n2
断然人が多いデポ鯖
pk極めるならユニティ
それ以外過疎過疎やる意味ない
強いて言えばベガはクラン同士の知り合いや老害がいるためきつい

2 名無しさんが接続しました :2016/02/03(水) 23:27:15 ID:ntkrKNGQ
俺は今デポに居るけど、狩場混んでるし、根暗な奴沢山居るし
、戦争は変なルールでつまらないし唯一良いのは買い物はしやすい
でも決して良鯖じゃないと思う、移動来たらデポは更に人増えるだろうしね
昔ベガが良鯖だったけど移動で糞鯖に成ったのと一緒、多分デポは
次の移動で糞に成る、俺はもうデポに未練は無い、さらばじゃデポ住民よ

3 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 00:19:21 ID:Y7zC2lzo
まさしたしろが盗撮や薬物に手を出したのはハゲたから
孤独になったのはハゲたから
ハゲは精神もいかれるというのに
ハゲ治療には保険すら適用外
さっさと保険適用してハゲ手当ても支給しろ
さすれば犯罪の7割はなくなる

4 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 10:14:17 ID:E2fKOBEo
デポは個人叩きがキモすぎ、、まあ何処も一緒か
でもまあ、のんびりやりたい人はデポ良いかもな
ただ、最強目指すとか、レジェンド武器作りたいとか
スペック自慢したいとかの変人には向かない鯖
>>3
逆、禿は不快だから、禿税払うべき
それに今はネットで禿薬買えるだろ、ちゃんと処方してもらうのが一番だが
貧乏人はネットで買え

5 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 11:05:09 ID:1fu0zw9E
リネージュはFPK。狩なんかつまらん。
ユニティに行く。

6 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 11:13:04 ID:hm29IivU
リゲル
Oosiさんに付いて行く!

7 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 22:27:42 ID:ULdyrY4I
ジポ鯖ってそんなに盛り上がってないと思うが

8 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 22:33:57 ID:UzoeAaNo
最強目指すとか、レジェンド武器作りたいとか
スペック自慢したいとかってまさに人多いデポ向けじゃないか…?

>>7
デポと他鯖比べてみればわかるよ
特に過疎時間帯

9 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 22:47:45 ID:88F9ndsg
>最強目指すとか、レジェンド武器作りたいとか
スペック自慢したいとかってまさに人多いデポ向けじゃないか…?

そうか?強くしても自慢するとこ無いぞ、反対に何ムキになってるの?ww、、みたいな
最強目指しても、、ふ〜ん的な感じだし、レジェンド武器に至っては歴史書の売りがカノ時代の
半分以下、土曜の夜のボスタイムなんて人多すぎてボス瞬殺、、アホらしくって最近はカーズドDE
の地震湧き狩りしかしてない

10 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 23:16:18 ID:UzoeAaNo
確かに人多いから作成は競争率高いな
ていうかそんな冷めてる奴はいまだリネやってる意味あるのか…?
良くも悪くも最強厨や効率厨が大半じゃないの?

11 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 01:04:44 ID:boy2oS4k
ユニ鯖はシリ鯖と同時にGR討伐するCALFO様一人で制圧している状況だ
24時間いつでもヘルプ要請があると眠いといいながらバインドしにくる猛者だ
市場も彼の多重により相場は支配されている。

敵対のKR及びKR側のJPは歪みGR及び利権場にはこれない始末だ
現在は暗殺のみ巡回している模様。

ユニ鯖に移住を考えている皆様 PKはKR側につかないと起こらないぞ
CALFO様の下僕となった双極のSparo様が強いとここないかなと嘆いておられるぞ
さぁ各鯖の猛者たちよ 24時間支配しているCALFOを倒しにユニに行こう

12 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 03:16:25 ID:t2UuYapQ
デポ鯖は受け入れするの?n-pvp希望の人はアク鯖かベガ鯖に振り分けられそうだけど。

13 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:11:21 ID:A.dCPVsw
>>10
この前クラン員がだらだらチャットしてるから
2倍だし狩りしないの?って聞いたら65になったから打ち止めだって言ってた
その人は戦争でて、食糧食いまくって前線で戦う人と同じ給料貰ってる
正直なんだかな〜って気分、本当に何が楽しくってリネやってるのって聞きたくなる

14 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:14:17 ID:PxTSwpVE
チャットを楽しむのも
ありなんじゃないでしょーか。
楽しみなんて十人十色でしょ。

15 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:20:21 ID:V03Eta4U
ベガ来てもしょうもないだろ。
市場見てみ?ユニより少ないぞ

16 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:22:38 ID:PxTSwpVE
そのぶん狩り放題じゃん。おめでとう

17 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:25:45 ID:A.dCPVsw
文章ちゃんと読んで反論して
俺はチャットに文句言ってないよ、ただ戦争するなら少しはスペック上げてほしい
って思ってるだけ、今は門の攻防だからまだ良いけど、昔はその人がすぐ瞬殺される
から他の後衛の負担が増え、霊薬食って戦ってる、その人は魔石が無いMP無いって
すぐPTチャットで言い訳するけど、それ見るたびにうんざりする、俺以外の人も同じ気持ちだよ。

18 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:37:12 ID:PxTSwpVE
へー。可哀想ですね。
レベル制限設けてクビにすれば?
私なら参加してくれるだけありがたいと
思うけどね。

19 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:41:32 ID:fowhsetE
雑魚は来ないほうがましだろ

20 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:42:31 ID:A.dCPVsw
>>18
こんな奴がはびこるデポ鯖ですが皆さんどんどん入って来てください
次回、、  デポ離隔鯖決定、、君は65を超えられるか??

21 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:43:23 ID:uuWGNriY
書き込みから察するにウィズだろ?ヒールオールしてるだけで価値があるんだから参加してくれるだけましだろ

22 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:52:58 ID:jaSmeiVU
なに言ってもデポは一番人口多いし変な奴が移動してこなきゃ人気鯖のままだろ。

23 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:53:05 ID:A.dCPVsw
>>21
WIZ1の時、門突入後はそいつは瞬殺される
結果イミュン皆無で戦わなければならないから
そいつのPTは崩壊する、期待値0なWIZなんていないほうが良い
士気が下がるだけ、それに門での攻防では沈黙弾で何もしてねーしww

24 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:53:05 ID:PxTSwpVE
デポがどうとかじゃなくて
仲間の悪口はやめときなさい。
とだけ言っておこうかな

25 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 11:56:27 ID:B4jUDKKc
1から育てれば分かると思うけど
65まで育てると丁度上げる気がなくなる

効率よく上げれるだけの資産、装備、狩場がない

26 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 12:00:04 ID:uuWGNriY
>>23
そうなんだ。ならウィズ1で配備されないようにするしかないね。
多分中の人が下手くそなだけだから、レベルは関係ないのでは?
こんなとこで文句言ってないで、基本的な操作から教えてあげなよ。

27 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 12:12:22 ID:A.dCPVsw
>>26
そうだね、その人が入った場合もう一人要求するようにするよ
ただクラン立ち上げから居たらしいからプライドが高くって
教えるとかって話は無理だと思う。

28 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 12:27:21 ID:dSMylyBw
65から70が一番上げづらいよな
傲慢行こうにも命中足りないし
俺のサブも65から70で留まってるのが2キャラいる

29 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 13:23:17 ID:GXVybIIE
シリウスとかどうでしょうか。

30 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 13:31:32 ID:PxTSwpVE
シリウスって人いる?
スレもないし。

31 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 13:33:24 ID:PxTSwpVE
あったわ。

32 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 13:49:03 ID:EalZuxPA
もしデポがダメになったらいよいよ終わる空気になると思う
お勧め鯖無くなるんだから

33 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 13:49:41 ID:iK9UGN/U
まあ個人的にベガだけはない。
祭壇すら楽しめないし火力突破もできないしでだんまりするだけたってのはきついわ

34 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 13:58:03 ID:BlL2onMw
>>33
ベガとしては逆にチャンスかもな
他鯖からの新勢力が祭壇を変化させるかもわからんし

35 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 14:15:02 ID:OijFk7yk
前の移動だと人口多いベガは出れても入れなかったから
ベガとデポは出る以外はなさそう

36 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 14:21:41 ID:dcK8lq8o
ベガは2年間
祭壇封鎖されてる最悪の鯖ってのが定着してるからな・・・

イベントでも、その勢力が無差別嫌がらせしてるし
通常狩場も美味しい場所は全部そいつらが嫌がらせしてるし
ベガって一番移住したらダメな鯖やね

捨てキャラ作って、ベガ露店見てきたけど
20キャラくらいしか居なかった
過疎末期なんてレベルじゃなかった
サービス終了確定したネトゲをいくつか経験してきたけど、まさにそれ・・・

ベガだけ別ゲー

37 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 14:24:56 ID:EalZuxPA
>>35
さすがにベガは今回流入もできるだろw(入る奴がいるとは思えないけどw)
鯖人口でも底辺辺りなんだぞ?

38 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 14:30:25 ID:Jqp3XCA2
ベガのミストラルは移動予定です

nPvP民よ震えて眠れ

39 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 14:36:59 ID:iK9UGN/U
ベガは人口最大鯖だし、人出ても大丈夫でしょ。

40 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 14:38:01 ID:mvaL6rwY
1回目の鯖移動の時はベガ人気だったな

41 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 16:31:34 ID:t2UuYapQ
ユニとベガの市場見てきた。露店の数は若干ユニの方が大目。倉庫周りの人はベガの方が多い。
ベガも過疎ってるとは思わんかったな。

42 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 17:05:57 ID:PxTSwpVE
一番だけ全鯖共通にすればいいのにな。

43 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 17:06:47 ID:PxTSwpVE
一番⬅誤
市場⬅正

44 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 17:16:09 ID:EalZuxPA
ベガの露天はネタじゃなくガチでユニ未満だからね…

45 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 17:58:45 ID:/r9pnIfY
>>38
デポ入禁だろうから実質アク鯖だけじゃねぇかw

46 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 19:36:57 ID:kWlNLjZA
最大の鯖だったベガが、まさか過疎末期になるとは誰も予想出来なかったろw

NOPK鯖が、最悪こうなるって良い例になったね
つーか嫌気がさしてる一般人がベガから逃げ出すのは目に見えてる
完全独占出来るようになるから、ミストラルってチームは確実にベガ残るだろ

47 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 19:44:31 ID:7L90pcdA
デポは狩場混んでるし陰湿ネチネチで変態やオタクやら根暗多い
クソみたいな掃き溜め鯖なので行ってはダメ

48 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 20:44:43 ID:wyvCcdew
確かにデポは万年結婚願望が強い直結シーフがいてうざい

49 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 21:41:45 ID:fJMEB4M.
NCJはなに悩んでアンケートなんかやるんだよ。何でも自由にすればいいじゃん。移動も課金で自由にしてればアンケートなんかいらないし

50 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 22:59:20 ID:FrUkncNw
市場に活気があって狩場が空いてる鯖に行きたい

51 名無しさんが接続しました :2016/02/05(金) 23:27:14 ID:t2UuYapQ
ユニは市場は死んでるけど、狩場は空いてるよ。台湾人ばっかりだけど

52 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 00:02:10 ID:2v56Yeg2
>>50
そんな都合のいい鯖があるわけないでしょw

53 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 00:42:55 ID:.sz82rmw
全鯖を、PK、NoPK
2つにして、狩場をチャンネル制度にすれば全て解決なんだがな・・・
通常狩場は5チャンネルくらい有れば十分だろう
人気狩場だけ20〜30チャンネルにすればいい

54 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 08:00:23 ID:YrtHaH9w
同属性不可でおなしゃす
悪なんでベガから臭いの来るの勘弁

55 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 09:03:36 ID:RqVMdk/k
鯖が環境悪くなったから出たいってやつは、長くプレイする人間にとっては癌になる。
生まれ育ったところに愛着を感じてがんばるやつじゃないと一緒にプレイしてもかならず裏切られる。
脱出組みを受け入れることは、逆に環境悪くしたやつらの流入も許すことになる。
リネージュの難民問題は、リアルと違って逃げたいやつらの甘えが原因。
受け入れる必要ない。

56 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 09:09:07 ID:3XlMyl1s
この長文はベガスレでよくある光景

57 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 09:33:14 ID:FdoPFuJw
この長文こそベガ民

58 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 11:01:32 ID:.sz82rmw
絶対に移住したらダメな鯖順

ベガ 外基地隔離鯖
デポ 超過密、外基地も多い
アク 鯖移住で確実に多方面から外基地が集まる
ーーー壁ーーー
リゲ 無自覚の外基地だらけ
シリ 外基地の化石、磨かれた外基地の精鋭生残り
ユニ PK馬鹿

NOpk鯖は外基地排除出来ないせいで解決しない問題だらけ
何かあれば殺せるPK鯖が、長期的に見たら目立たないプレイヤーにとっては一番安全

59 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 11:03:25 ID:.sz82rmw
今のプレイスタイル次第だと思われる


平和主義でひっそりプレイ→PK鯖推奨

問題児でヤリ放題やりたい。人に迷惑かけたい。→NOpk鯖推奨

60 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 11:38:05 ID:UycC3TDU
>>58
>>59
お前らのコメが全てを語っている
狩り豚へのお薦めはリゲ
ひっそりと狩りをして過ごすには最適
キチも居るが他鯖のと比べれば良識がまだある
いざとなったら自分の身を自分で守れるのって大事なんだぞ

61 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 11:53:17 ID:jpq4o9WI
それみたら
いくとこないやないか

62 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 12:06:39 ID:UycC3TDU
>>61
それがリネージュクオリティーw
消去法で移動先を決めるしかない
民度が低いのは昔っからだしね

63 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 12:46:45 ID:w6foFmrQ
よくPK鯖は基地外がいても排除できるというが
基地外共が徒党を組んだのが廃PKクランなので排除はできないぞww

俺はリゲルだが
>>59でいう平和主義でひっそりプレイする人には合ってるが
基地外を排除しようと思ってる奴には向いていないぞww

平和主義というのは
基地外に絡まれても土下座
MPKされても土下座
理不尽なことを言われても土下座

これができるひとにとってはリゲルは全てのコンテンツを楽しめる
出来ない人は、レイドはもちろん、戦争や祭壇も妨害されてなにもできなくなる
これがリゲルの真実ww

64 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 13:29:39 ID:w6foFmrQ
NonPvPから来る奴が一番勘違いしやすいのは

PKクランはクラハンやレイドはほぼ出来ない
ボス狩りや祭壇も妨害されるので参加しにくくなる
逆に狩りクランはPK禁止
これは完全に住み分けされていて例外はない

だから、PK自体に興味がなく移動してくるのなら
排除されるのはむしろ君たちのほうである

また、戦争は過疎で半分くらいは棒倒しに興味がなく
PKクランが斬り合うだけの場になっている

ベガのような祭壇という一つのコンテンツが完全に潰れるのは不幸だと思うが
リゲルはPKがあることで色んなコンテンツが制限されることを覚えておいたほうが良い

65 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 13:46:59 ID:UycC3TDU
俺もリゲだが土下座が必要な事なんて無かったぞ?
参加可能なコンテンツはほぼ全て楽しめている
制限されているコンテンツっていったい何なんだ?教えてくれい

66 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 14:36:13 ID:jpq4o9WI
鯖移動がないのに騒いで楽しいか?

67 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 14:37:39 ID:w6foFmrQ
>>65
64で書いてるの読めばわかる。もう一度読んでくれ

とりあえず、よく何かあればPKで殺せるというが
PKに関わると色んなコンテンツが制限され、常に妨害されるというのを覚えておいたほうが良い

68 65 :2016/02/06(土) 14:55:20 ID:UycC3TDU
>>67
取りあえず10回ほど読み直した
制限されるのは「PKクラン」のみって意味合いだな
俺も早とちりした
すまないね

69 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 15:27:58 ID:XJ.zI9ws
俺はPK鯖からNPK鯖に移ったけど
PKしたくない俺は良かったけどな
狩場で斬られる心配しなくて良くなったのは大きい
デポの基地っていうけど他鯖より全然ヌルく感じるけどな

70 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 16:05:13 ID:cTzc1lKs
デポは専スレで10年以上1人の女プレイヤーに粘着して叩いてる基地外とか
ゲーム内でストーカーしてクラン解散に追い込んだりする基地外がいるからな

71 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 16:23:55 ID:MXhl3.ao
>>66
近い将来移動か統合は確実にくるよ

72 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 17:06:25 ID:jpq4o9WI
今から騒ぎすぎだろ

73 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 17:12:43 ID:iADjZbeI
鯖移動どこにする、というスレで
他に何話すんだよw

74 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 17:17:17 ID:mepfrEbw
まーベガかな。ユニ秋田

75 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 17:26:39 ID:4jYZXl7c
前の移動先を踏襲するんじゃないかな。ユニ鯖からだと、アクかリゲ。それかケン鯖追加もありえる。

76 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 18:57:36 ID:.sz82rmw
過疎末期
一番移住してはいけない鯖

ベガ

基地外隔離鯖

77 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 19:20:53 ID:t8zvkXuc
ユニ鯖はひっそり狩りしようにも、無所属とかそんなに有名じゃないクランに所属だったら、敵対の箱クランとか敵対の別キャラだと思われて、容赦なく襲われたり暗殺されたりするぞ。

狩場は空いてるけど、モンス狩ってると思ったらいつのまにか自分が狩られてるってなるぞ。
pkする奴以外はこない方がいい。
全チャはコリア共が英語で煽りってるし。
jp鯖でやってる感じしないよ。
あえていうならヨハネスブルグ鯖だと思った方がいい

78 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 20:16:04 ID:EUCJEqa.
例のミストラルも移動するとは思えないしベガはないな

79 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 20:17:38 ID:hkiDqCoo
ベガ捨てて移住したい
テーベ2年間封鎖
ホルスもアヌビスも買えない糞鯖
移住でやっと買える!

80 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 20:21:06 ID:hkiDqCoo
>>78
あいつら絶対残るよな
他鯖行ったら、あいつらは逆にイジメられるしな

81 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 20:24:36 ID:bf5bBnIA
ベガ人気無さすぎワロタ。
祭壇さえなくていいなら狩りしやすいんじゃない。人少ないなら効率上げて戦争でおれつええしやすそう
と一応フォローしてみる

82 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 20:24:41 ID:D8OSqpWo
マジレスすると移動する

83 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 20:25:57 ID:Hck8g.TM
カストラルってPK鯖から尻尾巻いて逃げたんだろ?
ならベガからは絶対出ないわなw

84 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 20:35:46 ID:N.ryfGms
カストラルがPK鯖に移動したら狩りまくられるからなw

85 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 22:47:34 ID:pmFoPPKQ
シリには一般を全力でPK(暗殺)する天乃とJolerCorporationが居るのでベガのほうがいい気がするのは俺だけ?

86 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 23:51:02 ID:kxMIz.8I
まともな鯖なんかない

87 名無しさんが接続しました :2016/02/06(土) 23:58:23 ID:XkGeHIyM
ホルスアヌビスかうならユニ安いよ?
課金アイテム売って購入してサバ移動で移せば?

88 名無しさんが接続しました :2016/02/07(日) 19:45:09 ID:hBpqy94w
どこでもいいんだよ どこでも!
それぞれに楽しくリネをプレイすれば良い
ただデポに来るのだけは勘弁してくれ

89 名無しさんが接続しました :2016/02/07(日) 19:58:14 ID:PYd1oE4Q
普通に考えてデポには移住できないルールにするだろ
リゲルは微妙なところだが希望者の半分くらいは運営によって尻送りされるかもな

90 名無しさんが接続しました :2016/02/08(月) 11:54:35 ID:G9YzKq..
色々見て回ったが、狩りをしたいなら悪鯖が平和で空いてていい。基地も少数存在するが、他鯖と比べたら小粒。

91 名無しさんが接続しました :2016/02/08(月) 12:29:29 ID:pCLLxZhY
うん、俺も悪かリゲが良いと思うの

92 名無しさんが接続しました :2016/02/08(月) 12:50:00 ID:5hkso976
近い将来、アクとベガ、リゲとシリがそれぞれ統合するだろうから、それを踏まえて移動してね

93 名無しさんが接続しました :2016/02/08(月) 15:03:56 ID:8gKhk.HI
シリ→
がしゃどくろ討伐不可
野良HD・オリムも人が集まらない
狩りクランを狙うPKerがいる

94 名無しさんが接続しました :2016/02/08(月) 16:08:13 ID:Kiq1aMeM
アンケートだけで
鯖移動なんかやりません

95 名無しさんが接続しました :2016/02/08(月) 16:41:35 ID:L4WK/f5Y
デポスレの女プレイヤー粘着してるやつがキモすぎてデポに行く気はなくなるな
あそこまでいくと精神病だろう

96 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 02:00:16 ID:FnW7fZ9k
移動、統合は確実にあるだろw

97 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 03:39:11 ID:GhnMmOOo
ベガ 外基地隔離鯖、2年間テーベ、ティカル封鎖状態。傲慢嫌がらせ。
    がしゃ討伐1時間、放置もある。ワーム討伐1時間。最近過疎が進みすぎて頻発
    レイドに人集まらず開催出来ない事が増えた
デポ 超過密、外基地も多い
アク 鯖移住で確実に多方面から外基地が集まる
ーーー壁ーーー
リゲ 無自覚の外基地だらけ
シリ 外基地の化石、磨かれた外基地の精鋭生残り。がしゃ妨害により討伐不可能
ユニ PK馬鹿

鯖情報まとめ
今ここ

98 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 03:48:07 ID:s3D8Ln7w
>>97
>>ベガ ワーム討伐1時間
金と日曜日ほとんど参加してるけどシャベ、ワーム合わせて15分くらいじゃないか?
エンチャもったいないから実験場で暇つぶして落ちるみたいな

99 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 05:23:20 ID:19VCmDmk
悪のがしゃはもう完全放置されてる

100 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 06:48:29 ID:a0UqJW2M
確実?
そのまえにサービス終了な。
ほんま、しませんネタで語れるおまえら
めでたいのー

101 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 07:22:12 ID:SXBSxCMU
>>97
まとめをありがとう
デポ、アク、リゲ辺りが、消去法でましってことか

鯖移動って、同属性同士の移動って可能だったっけ?
過密鯖から過疎鯖へは動けるなら、アクが混沌としそうだな

102 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 07:50:54 ID:.EN32aBs
過疎化しつつあるベガから人口少ないNPVP鯖への移動はなんの実益も生まない。
過疎化しつつあるベガから過密人口のNPVP鯖への移動は両方の鯖に弊害が生まれる。
よってベガからはPVP鯖リミテッド鯖への移動のみでよろしく。
PVPからNPVP鯖への移動は過疎化しつつあるベガへお願いします。

まあ ベガとユニの相互交流だけでいいよ。

103 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 09:28:16 ID:xamTxQIQ
過疎の弊害がいやな人にはベガからデボ移動は十分メリットある

104 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 10:41:57 ID:WcRa/zFo
ベカは祭壇行ったら何かされるの?

105 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 10:48:17 ID:3WF3sNOI
かんちょー

106 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 11:19:28 ID:5heVT6eo
カストラル(ベカ鯖のミストラルの通称)人物紹介

フレグナ
リネでしか知らない女性に様々なモノを送りつける
・キムチ(爆笑)
・パソコン
・服(キャミソール2枚)
・大人のオモチャ
・自身のチン写メ
・そして包茎。

常磐
フレグナ同様「ちん○写メ」を現役女子大生に送る。その他ストーカー疑惑等あり。
Fujiyaの親友←ココ重要

マンダー
JP鯖No.1 DE lv87
その実態は毒クエチートの先駆者。
アカウント永久凍結。

からふる
出るか初の逮捕者。
迷惑行為に飽き足らず、ついに脅迫までしだす典型的な統合失調症。
他人が童貞かどうかを異常に気にする真性の童貞

春chan
春日似と公言するも、実態はアニオタ、眼の下クマ、貧弱、天パー(チン毛風)。
因みに、カスト内Skypeでアニメの音と春chanのイビキ聞こえてきた時は全員爆笑でした

ウレっちゃ
語尾に「ぽ」をつけたがる痛いおっさん。

アシュカ
大学9年目に突入
親泣かせの残念な大学生
彼女いない歴26年

Mrs.Angel
身長158cm体重38kg(♂)
中1並みのサイズに絶句(笑)
平日は社畜、休日はリネージュのみ

107 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 13:41:04 ID:pZlhodLA
9年目ってすげーな
さすがの俺でも8年で卒業したわ

108 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 14:19:45 ID:9IAHWVZM
大学って9年行けるの?
昔聞いた話では大学には最高8年で卒業出来なければ除籍って聞いたけど

109 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 15:16:40 ID:MWB6S30s
籍を置くだけなら休学するとおkらしい
最大12年

110 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 16:04:06 ID:3LvOvnJE
ベガ祭壇の動画見たことあるけど、ドン引きだったわ
時間を浪費してるだけなのに、なぜか草生やしまくって煽ってる
ベガスレであのクランが30〜40代中心とかあってそっ閉じ

111 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 16:05:19 ID:3WF3sNOI
なっ。
かんちょーされただろ

112 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 16:30:51 ID:7fIiYhN2
ユニ鯖は、過疎な上にPKもRW勢が優勢過ぎて一方的で、PK自体が少ない。
旗無しや無所属が異様に多く、その半数以上が台湾人で構成。

市場も死にかけてる。ベガ鯖のような現状

113 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 16:58:41 ID:vBpKM6Ac
相場検索でユニ覗いたが色々と安くて驚く、特に装飾品関係

114 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 17:16:48 ID:3WF3sNOI
どっかの鯖だけ補償なし告知なし閉鎖とかするんじゃね?

115 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 17:20:18 ID:t6dodkTE
まともな鯖なんかない。まともな人はもうやめた。
何度いえばわかry

116 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 20:40:40 ID:rePmMIJc
移動させた結果少なくなった鯖は統合になるだろうから、今さらどこに行っても結果は同じ。デキレだよ。

117 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 22:05:56 ID:c7Vg0AF.
NonPVP鯖3 
LimitedPVP鯖1
PVP鯖1
になりそうだな 
閉鎖鯖のキャラはユニへ
移動は有料

118 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 07:03:11 ID:AcAhdI0E
アルとカノつぶしてまで作ったケン鯖があのざまだから
NCJには何も期待しない!

119 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 07:24:25 ID:8QHVdNwc
ケンサバ作ったのはNCJ史上トップ3に入る位の大失敗だろ

120 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 07:30:25 ID:PPZDGNvY
nPvPで一年ちょっとやったけど、やっぱりPKは必要だわ
装備やレベル上げた後何もないのも辛いし目標も持てない
レベル上げるかボス倒すだけしかやることないし戦争なんてほんと終わってるし
ユニでガッツリやる予定
移動早くこい

121 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 07:33:27 ID:GrQzeM5Y
ケン鯖は一切課金アイテムが持ち込み不可能なLV55制限のある鯖にするべきだった
DROP5倍、PK可能にしてモンスターも傲慢100F実装当時のままクラシック鯖としてTI、OT、火山、エルモア、象牙の塔も昔のままにしておくべきだった
それが今の仕様のまま開始してレベル制限を75まで解除したら何のためにケン鯖を作ったのか意味不明
課金率を上げる為にしたと思うが、課金させる為だけに新しい試みを潰したNCJは本当に愚かとしか思えない
所詮、目先の金に目が眩んで大局を見据える事が出来ない朝鮮人らしい試みだった

122 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 07:44:16 ID:wR94FeJA
>>119
君の考える他の大失敗2つも教えて

俺だったら、ケン鯖とガチャ、PT用のオーラや魔法の廃止かなぁ

123 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 07:47:51 ID:R59GMgWo
>>120
ガッツリやる予定のこいつが優勢側について
あーPKなくてつまんねって煽ってる未来が想像できる

124 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 07:48:39 ID:wTykQXYI
NPVPがトレンドとかあのももぞう狂いの豚言ってたからなw
頭おかしいわ

125 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 08:16:18 ID:YkxpiWM6
>>120
レベリングそのものを楽しむ狩専で我慢できないならなぜNPVP選んだんだよ

126 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 08:56:20 ID:CEL/YBQ6
息を吸ったとか理由で

127 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 08:57:58 ID:CEL/YBQ6
途中送信しちゃった。

息を吸ったとかが理由でPK。
特別な意味はないけど敵対が見当たらないから暗殺した。
とか、どうにもならない理由で殺されすぎ。
どうせやるなら外国の劣等にして欲しいのだけど。
ユニから出たい。どこのサーバでも良いっす。

128 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 08:58:54 ID:CEL/YBQ6
途中送信しちゃった。

息を吸ったとかが理由でPK。
特別な意味はないけど敵対が見当たらないから暗殺した。
おまえの事とか知らないけど動きがむかついたからPK。
とか、どうにもならない理由で殺されすぎ。
どうせやるなら外国の劣等にして欲しいのだけど。
ユニから出たい。どこのサーバでも良いっす。

129 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 14:19:05 ID:M4Bwb/Do
>>126 >>128
したらばでは誰もPKしてこないから
ゆっくり深呼吸してから書き込むんだ

移動するのは自由だ、PKにウンザリすることもあるし狩りだけでも楽しめる
でもリネはPvPを楽しむゲームとも言えるので良く検討したまえ

130 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 20:10:46 ID:pJ6xwOAI
透明状態が無くなれば、ある程度解決するのにな

131 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 20:32:14 ID:sj/BgYYQ
たしかに暗殺出来なくなればPK盛り上がるよな
半透明にすれば解決じゃね?

132 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 21:17:58 ID:7XITWfMU
現実世界でパンツだけ透明にしたらどれほど良いか
風の強い日とか完全に徘徊しまくるわ

133 名無しさんが接続しました :2016/02/11(木) 04:46:45 ID:tu.y1ZbI
ボーボーのグロマンコなんて見ても気持ち悪い
パンツの方がいいわ

134 名無しさんが接続しました :2016/02/11(木) 08:05:21 ID:g./7j3z.
グロマンコもセクシーな下着も両方好き

135 名無しさんが接続しました :2016/02/11(木) 08:36:41 ID:CfgQzQeU
>>125
120は旧カノで劣勢フェードアウト組
鯖統合でデポになりリネームが出来るので復帰
合算で高レベル戦士に転生し、主要なPKメンバー去った鯖の戦争や対戦場で強いうまいと勘違いし今なら通用すると思い込んでいる
って感じだと予想

136 名無しさんが接続しました :2016/02/11(木) 08:42:39 ID:Rxby0vw2
インビジ状態がなければというのは正論ではあるが
インビジ状態という絶対的優位な状況を利用して一方的にPKするような奴がいる限り
リネージュの対人が熱くなることはない
なぜならリネージュは対人バランスを何も考えていないから

137 名無しさんが接続しました :2016/02/11(木) 08:46:37 ID:LWGTip4o
入る穴ならなんでもいいんだろ?

138 名無しさんが接続しました :2016/02/11(木) 09:50:29 ID:D7irgTPY
ケン鯖はレベル制限PK鯖にすべきだった。

139 名無しさんが接続しました :2016/02/11(木) 09:54:52 ID:D7irgTPY
ていうか鯖移動よりキャラ名変更がマシじゃねか

140 名無しさんが接続しました :2016/02/11(木) 13:45:59 ID:nuVmJTi.
>>128
俺もユニ鯖だけどそんなことないよ?
無所属や敵対ではない相手には、ボス争奪戦とかじゃなければ、まず攻撃しないし、いくら100人まで殺して大丈夫と言っても、無差別に殺してアカネ引くやついないと思うけどな。

141 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 06:56:59 ID:Ca/YY3k6
55制限のpk鯖は面白そうだw

142 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 07:00:01 ID:g/XQje5A
>>139
有料でも希望者が多そうだねw

>>141
スポーツPKみたいで楽しそう!

143 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 07:06:09 ID:Z7SJQb6k
ユニは一極化済み
ほぼ勝負はついて今は散発的なゲリラ戦を繰り返している程度だよ
何か切っ掛けがないと皆のモチベは維持できないだろうな
俺も別鯖でキャラ作って今までのしがらみに縛られないで遊んでます

144 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 09:18:10 ID:Ca/YY3k6
>>140
先にボスみつけてたたいてても後からきた大PKクランに殺されてうばわれるんだろ?
しかもスペック差がひどくて、スペックあげるには膨大な時間が要求される。
そんな鯖に新規や一般がいくわけない。

145 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 10:13:05 ID:cZo5LfCo
狩りなら悪1択だな。
狩鯖だけど変な自治ルールない、基地少数、
程々に空いてる、戦争もそれなり。

PKもしたいならシリ。

146 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 10:46:30 ID:0JeTd6Xw
リゲルだろ。

147 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 10:51:20 ID:LEGmL./I
悪が基地少数だと…!?

148 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 12:15:56 ID:Z7SJQb6k
>>144
お前のそれ、どこ情報だよw
そんな、ジャッカルやジャギ様みたいな奴いねーから
期待しすぎだよ

149 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 12:23:58 ID:Ca/YY3k6
>>148
実際初期のユニティなんてそうだったじゃないか

150 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 12:32:37 ID:E7P0mAD2
>>148
いまでもそうだぞ

151 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 12:45:03 ID:YZcrf8gw
デポは女叩きが酷い
特にChocotto=ちひろたまご(ちぃめろでぃ)が自分より幸せそうな
女性プレイヤーを片っ端から叩きまくってる
最近それがバレて逆に叩かれ出し必死で火消ししている最中
外から見てる分には面白いぞ
まぁ定員オーバーでデポへの移動は無理くさいけどな

152 名無しさんが接続しました :2016/02/13(土) 02:01:54 ID:hpBFlcCY
シリのPK勢力はマジで頭狂ってる奴しかいないから、PKしたくて行くのはやめたほうがいいよ。
他鯖は知らないけど、毎日全チャで煽ってる勢力が10年くらい完全に制圧してる。(ほんの一時だけ逆転したけど)
狩りクランはその勢力の顔色をうかがって祭壇通してもらったり(ずっと封鎖独占されてたけど、勢力逆転したときから開放、また封鎖は戻ったけど、今は狩りクランは一応通れる、一応。)、イベマは文句言われる可能性あり。その場合譲らないと殺される。
他にも、ちょっとでも反抗したり気分悪くするようや狩り方するとkillされる可能性あり。
狩場自体は空いてるけど、いついってもエルモア範囲する奴とか火山いる奴とか、全チャの醜いやりとりが確実に目につく。
あと、毎週砂漠は討伐できるけど、がしゃは全く討伐されてない。人すら集まらない

153 名無しさんが接続しました :2016/02/13(土) 05:38:35 ID:y337EDvA
>>151
デポってそんなヌルいネタばっかりじゃんw
平和だな

154 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 16:19:23 ID:M7YCephU
やっぱ理不尽の塊みたいなユニ鯖が一番エキサイティングでしょ。
こうなったら劣勢の勢力にジョインして萎えるまで市にまくるわ。
それでOK、俺のリネージュ。

155 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 16:34:25 ID:Mxfr/8Nw
ユニ鯖は半分以上が台湾人だぞ。それを踏まえて来る様に

156 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 16:41:48 ID:3YQQgJA2
ユニ鯖でPKが起こる頻度を教えてください

157 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 17:05:10 ID:F3t8qU/Y
>>155
先輩はユニ鯖に詳しそうなので質問させてください
台湾勢は、どちら側の勢力に着いているのですか?
台湾勢の中でも、RWと対抗勢力に分かれていたりするのですか?
似たようなKR勢は対抗勢力側で駆逐されているって聞きました

158 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 17:37:43 ID:Mxfr/8Nw
台湾の中でもPKに参加してるのは、ほんの一部だね。
その中でもRW側(圧倒的に優勢)についてる台湾が多い。KR側にも台湾はいるけど少ない。

殆どの台湾人が狩クランだね。
それと、みんなが思ってるほどPKは多くない。

159 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 17:42:37 ID:N22yWGUY
ログイン時間が長くなれば長くなるほどPKに遭遇する
PK多くないとか言っちゃってる奴は、IN時間が短い馬鹿の思い込み

毎日普通にPK祭り

160 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 18:00:13 ID:Mxfr/8Nw
そりゃボスの争奪に絡んだり、迷惑狩してたらPK排除されるかもしれんが、普通に狩してる分にはPKないから。

161 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 18:46:00 ID:S4qNHlNc
シリのイベマはハーレムとクロスエデンいた場合
すぐ「俺使っているんで」ってPKチラつかせてアピ来る
それ以外は特に問題ないかな
市場は死んでるがw

162 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 19:17:41 ID:tbugOiIU
次のメンテ前後で何らかの方向示せよNCJ

163 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 19:19:47 ID:XLJHkAQE
ユニ行くなら前回、前々回で行っとけよってなるしな

164 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 19:22:04 ID:4HgepW4I
>>161
リミテッド鯖はリゲルの方がオススメですかね?

165 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 19:26:34 ID:gX3O.qn6
>>161
ゲームの中で縄張り主張する小学生みたいなおっさんってどこにでも居るんだなw@ベガ

166 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 04:08:15 ID:QAfNOAyw
え、だってこれそういうゲームだし…

167 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 07:14:57 ID:qLKUVAPc
縄張り主張されたらKYな振りをして狩りをしちゃうゲーム

168 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 08:41:53 ID:klOhEopk
鯖移動なんかないからな。
サービス終了のが有力

169 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 09:41:10 ID:3lILqJQ2
おすすめ
1位 アク鯖
適度な人数、戦争が活発、基地外が少ない

2位 デポ鯖
とりあえず人が多い。戦争は一番活発。混みすぎな感があるのがマイナス
戦争でKill数数えて煽る基地外がいるので注意

3位 ベガ鯖
祭壇妨害する基地外がいるのでマイナス
しかし祭壇さえ気にしなければ狩りも戦争もできて意外と住みやすい

4位 リゲル鯖
人が少なく狩りがしやすいが戦争もPKも中途半端
無自覚な基地外が多く、手段としてのPKという意味不明な主張をする保守的思考の鯖
NonPvP鯖を叩いてネガキャンしてるのはだいたいここの鯖の住民

5位 シリウス鯖
過疎すぎてもはや別ゲー

6位 ユニ鯖
赤買いチートなんでもありの隔離鯖。過疎
2極化状態で片方の勢力が多すぎるため寒い状況になっている
オワコンだがPKを楽しみたいひとはここがオススメ

運営の中村が言うように時代の流れはNonPvPとなっており
PK鯖は自分だけよければ何をしてもいいやつしか残っていません
日本人向きなのはNonPvP、なんでも好き勝手したいならPvP鯖

170 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 09:52:29 ID:LtOu2eEw
ベガだけはまじでない、陰湿な書き込み見てれば分かるだろ?

171 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 13:34:01 ID:qTTsQI12
陰湿なのはどこも同じじゃない?
ベガは、以前の移動である鯖から移住組が
しっとりさせてるんだろうね

172 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 13:46:24 ID:qK9oOhe2
>>168
ひとりで終了しとけw
終了する前に確実に移動か統合はくる

173 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 13:52:59 ID:mxcttKSo
リゲルにはユニ鯖落ちこぼれが移動するから、環境が劣化するのは明白。

ユニ鯖はね、バインドされて灰色になるんだけど、そのまま動いてbox参加してるキャラいるよw
ほんと、なんでもアリ!

174 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 14:01:21 ID:pqeYCxg.
>>171
アル→ベガって行けたっけ?

175 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 14:49:15 ID:klOhEopk
>>172
残念ながらこねーよ

176 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 16:11:32 ID:AP5uB80E
ベガは知恵遅れと、発達障害者が多い
ガチで小学生相手に会話してるのかと錯覚する時が多々ある。

中の人は実年齢そこそこなはずなんだが
中身が育ってない
20歳くらいの頃はどんぐりの背比べだったのが、
30も過ぎると経験と学習能力の差が出てくる

177 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 16:13:35 ID:AY07ZfAA
移動や統合があるのは誰が見ても明らか
今のままサービス継続は不可能

178 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 19:09:08 ID:2u8iyB6M
デポ鯖:友達100人作りたい奴
ユニ鯖:本来のリネージュを楽しみたい奴
ベガ鯖:メンタルの強い奴
アク鯖:NPVP鯖が良い奴
シリ鯖:少数でPK()を楽しみたい奴
リゲ鯖:わいわいPK()を楽しみたい奴

こんな感じだろ。
移動の制約や状況変化によって変わってくるだろうが。

179 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 19:24:49 ID:IbpoBn3s
アクにはベガからの移民さえ来なければ我慢できる

180 名無しさんが接続しました :2016/02/15(月) 20:58:23 ID:m8rNQxp2
>>178全然違うねぇ。小学生かな?

181 名無しさんが接続しました :2016/02/16(火) 06:02:13 ID:X.5zg.3Q
ベガは精神薄弱者多いね
多すぎてまともな人間を見つける方が難しい
精神薄弱者だらけの集団組織が混在
それがベガ鯖

リアルで40歳前後で、仕事もしているから自分は正常だと本気で思い込んでる人も多い
年齢と仕事の有無で精神薄弱者かどうかが決まるわけではないんだがな
無自覚なんだろうね

無自覚の奴に教えてやるが、ベガ鯖筆頭にニコ生やってる奴見てて
あの中に1人でも正常だと思う人間が居るとしたら、もうお前は無自覚精神薄弱者だよってくらいに思った方がいい

182 名無しさんが接続しました :2016/02/16(火) 06:07:12 ID:X.5zg.3Q
アク鯖の人に注意報

ベガの無自覚キチガイの大多数がアク鯖への移住を狙ってる
アク鯖へベガ(癌)が転移するのは避けられそうにない
かわいそうだけどアク鯖から脱出をおすすめする

183 名無しさんが接続しました :2016/02/16(火) 07:27:12 ID:qna38nqs
同属性鯖間の移動はできない、として欲しいな

184 名無しさんが接続しました :2016/02/16(火) 07:36:00 ID:TGp086fE
とにかくリゲルは駒プリを引き取ってくれ

185 名無しさんが接続しました :2016/02/16(火) 10:01:12 ID:ITkWY3DU
ベガの凋落を目の辺りにしたからな
人がいるっていうのは他のすべての要素を曇らせる
デポできる前は人大杉がデポできてあっという間に超過疎
基地外クランがあるからとしてもひどいからな

186 名無しさんが接続しました :2016/02/16(火) 12:28:38 ID:.e5AWMHE
文句言う奴はどこに行ってまいり文句言うね
単にネトゲ向いてないつか、他人とのコミュニケーションとれない
変わった人じゃないかね

187 名無しさんが接続しました :2016/02/16(火) 12:32:22 ID:1tAdwcIs
駒プリww
なつかしいw

188 名無しさんが接続しました :2016/02/16(火) 18:47:28 ID:y9iG2ah6
>>180
鯖移動を考えているから>>178みたいなのが欲しいんだが
俺が今いる鯖の評価は強ち間違っていないからそうなのかなと思ったよ。
>>180はどこが違うと思うんだい?
いずれにしても参考程度にしかしないが、是非教えてくれ。
それとも、特に意見なく自鯖が貶されて顔真っ赤に否定しただけ?

189 名無しさんが接続しました :2016/02/16(火) 18:56:34 ID:k4wJ4zrA
>>186
お前のキムチくせぇ日本語の方が変わっとるわ

190 名無しさんが接続しました :2016/02/16(火) 23:00:52 ID:TIFxwaTA
アク鯖って未だ過去の亡霊と戦ってるイメージあるんだけど実際どうなん?
SW絶許とか今でも言ってるん?

191 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 02:48:06 ID:348Gf156
SWの移動しなかったやつがまだ同じようなことしてるからな
元SWってだけでJoin断るとこもかなりある

192 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 08:18:21 ID:3qRXbGOU
同じような事ってどんなこと?

193 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 08:47:26 ID:gOM9n3gE
ギラン雑貨屋入り口でPK(?)とかかな
実害は無いかもしれないが、バカ過ぎる

194 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 08:47:34 ID:E2M8zRXw
最近は戦場荒らし+煽り
なにかしていなくても醸し出す空気と存在が気持ち悪いのはある

ただその多くは鯖移動でリゲルへ引っ越す模様

195 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 09:27:50 ID:LCV8ToTE
アクはage of empireというnonPvP戦争でkill取って草生やして叩かれてる池沼がいるけど平和だぞ

196 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 09:38:39 ID:gOM9n3gE
>>195
SWの移動しなかったやつらがage of empireです

197 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 09:46:37 ID:qSQf.OzU

age of empireってクランは最早ダサいってレベルじゃないな

平和ならまだましな方か

198 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 09:57:15 ID:6YPlJkxU
悪の基地=上述のAoE
戦争の時にストレス解消とばかりに、みんなにフルボッコされる。
弱いし少数だし、気にならないレベル

199 名無しさんが接続しました :2016/02/18(木) 11:53:33 ID:1.vh90Ns
アクが一番よさそうだな
ユニはちょっとアレだからリゲかシリでPK()も適度に楽しむのもありか

200 名無しさんが接続しました :2016/02/18(木) 12:03:29 ID:GiWFHlhk
シリゲ鯖とベク鯖はほぼ確実だからそれ考えて移動しな

201 名無しさんが接続しました :2016/02/18(木) 17:57:58 ID:T18bGUP6
アクに誘導するのはやめてくれ
ゴミが入居してくる

202 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 20:28:40 ID:auWfCAmM
アクは人多いのに市場が良くないのはなぜなのですが

203 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 21:38:48 ID:aPyFmNa2
>>202
人が多いってのが間違ってるからじゃない?
いつだったか /who で人数が出る不具合の時は5か6番目だったはず。

204 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 23:33:49 ID:FW/ZNk6o
今、/whoが使えるとしたら、デポ鯖についでユニ鯖が人が多いと思う。
あれ以来、台湾人が100人単位でやってきてるし、そいつらが複数PCでinしてるからね。

205 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 01:14:11 ID:dpdlJo3k
ユニ遊びに行ったらクロスかっそかそだったんだが、どこに人集まってんの

206 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 02:12:26 ID:ra0GFh9.
>>205
イベマと市場。半分以上が外人だけど

207 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 11:43:18 ID:RWgAC.nc
移動詳細きたけど一つの鯖から150も移動しないだろうし、実質申請すりゃいけるっぽくね?

208 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 14:48:19 ID:V1DtJe4U
>>207
いけるかもしれんが1キャラ5,000円だからな
移住権獲得は垢単位だが申請はキャラ単位
絶対に後で文句言う奴がでるw

209 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 19:34:48 ID:o2UvI7Qk
ベガでも200アカも移動なさそうな予感

210 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 20:52:36 ID:VRT0XUMs
物によってはサーバー間の値段差凄いから
大量に移動させて大儲けする強者も出てくるだろうなw

211 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 06:02:01 ID:HThwN28c
ビジネスチャーンス

212 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 09:23:33 ID:YkslVOP2
ユニティのテーベホルスとアヌビスリングと水と火の属性強化スクが激安だったんでそれ企んでたんだけど、ユニからの脱出不可能と判明して萎えた

213 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 13:04:10 ID:.kc6xW2Y
>>212
ユニは止めたほうがいいぞ。中華・台湾・韓国クランがそれぞれあって、中華と台湾クランが物凄く多い。
狩場や市場もそいつらばっかりで、日本語通じるのはほんの一部。

マナーも最悪のが多く、英語や中国語で対応しないといけない。最初からwis閉じてるのもいるし

214 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 19:51:50 ID:HThwN28c
日本の狩りマナーって独特だからな
グローバルスタンダードじゃない

215 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 07:26:29 ID:s3jal03Y
さて皆様どこに移動されますか。
私はリミテッドPVPに移動しようと思っていましたが、優しいしたらば民の方々に止めた方が良いとアドバイスを頂きましたのでNPVPにとどまります。
ベガから脱出します。

216 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 07:30:11 ID:uW0vMuCo
みんな、ユニサーバにおいでよ^^
僕たち移動もできなくて困ってたんだよ。
早く餌となる人たちが、一匹でも多く来てくれると
嬉しいな。仲良くしよ^^

217 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 07:45:20 ID:JexervPA
俺もベガで移動権利得たけど、npvpかリミpvpかで迷ってる
pvpや戦争に興味ないからnpvpで良い気もするけど、ベガや過去にあったアルタイルでは、
npvpだとそういった人達が多いことを逆手に取り、調子に乗った阿呆がやりたい放題なのが本当に鬱陶しかった

そう考えると、pvpや戦争に興味ないけど、単純に強い連中が調子に乗っているという分かりやすいpvp鯖が良い気もしてる
もちろん、無差別pkerとかいたら不快な思いをするだろうけど、
リミの仕様考えたら無差別pkしまくることってあんまり考えられないんだけど、実際どうなんだろ

218 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 08:35:42 ID:3O9om0fE
凄く良く似た思いです。
ベガからリゲルに行った方のブログを見ると
抗争?に巻き込まれると暗殺なんかは結構あるみたいですね。

219 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 08:59:35 ID:/Qr8zXNs
シリは無差別PKするJoker Coとかいうアホクランいる。
VIP水晶MAPでも無差別するアホども。
まあ、今通報の嵐にあってるようだからBAN対象になりそうだけどね。

220 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 09:00:44 ID:/Qr8zXNs
悪質行為としての通報ね。

221 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 09:10:26 ID:bhyVB05A
>>217
リゲルは狩りクランに所属している限り別に襲われもしないし空気扱いだから大丈夫。
粋がって移動早々戦争に参加したり、挑発したりして自分から面倒事に首を突っ込むからいけない。
そういう人は、それを目的に移住してるから悪目立ちしてるだけ。
エルシャべワーム、DV三叉路など目立つところでもピカピカやりあってるけど、
手当たり次第周囲に斬りかかってるわけではない。
外人部隊が群なして移住してくるってなると非常に嫌われるが、個人が移住してくる分には悪くないはず。

222 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 09:37:04 ID:bhyVB05A
戦争興味ないなら

ベガ・アク・デポ鯖:npvp 基地外が狩場を占拠するリスク高い
ユニ鯖:修羅の国
シリ鯖:良い噂ってありますか?
リゲ鯖:中途半端な慣れ合いは国民性
ケン鯖:ドロップ2倍、会場設営でイベント遅刻常連のGMがボスばら撒く

現鯖に留まるか、リゲ鯖に行くか、ケン鯖に新規キャラを作成するかの3択
引退は無しで。答えは出てるだろ。

223 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 10:41:13 ID:M2bWdin6
リゲルが外人を嫌うとかw

在日だらけのリゲルがか?w

在日はいつから、外国人じゃなくなったんだ?

それなら、在日米軍も外国軍じゃない事になるのけ?

224 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 10:59:00 ID:8vul3dL6
ひたすらレベル上げしたい奴はデポ来ない方が良い
イベマ激混みで迷惑狩りしてる基地外WIZから粘着wisで狩る気失せる

225 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 11:17:21 ID:sJ1NvgJE
ベガからリゲルに移動した生主も何か勘違いしてるけど
NonPvPで嫌がらせしても対抗できないからやってくるみたいな言い分あるけど逆なんよね
PK鯖こそ嫌がらせ大好きな基地外が集まるんよね

リゲルに狩りだけなら普通にできると思ってるやついるが
イベント時のうまい狩場はPK厨がやりたい放題してる
それに文句でも言おうもんならPKされる

戦争でもただ攻めただけでPKされる
ちなみにPKっていっても全員85+集団の一方的な暗殺だ

よくPK鯖はPKできるから抑止されているみたいな言い方をするが
基地外がPKできる力を持つとどうなるか想像してから移動してきたほうがいい

ちなみにリゲルで平和に狩りできているという人の意見は
その基地外達に関わらないようにすることが前提であり遊び方はかなり制限される

226 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 12:49:08 ID:oj0J55sg
対抗手段があるかないかの違いは大きいよ
ベガでやってるような祭壇妨害とか、全く対処できないからな

もちろんLv85以上の集団に対抗するのは難しいと思うがw

227 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 12:51:52 ID:zqxqXPE2
抑止とか対抗とか制裁とかいうのは、リネのJPサービス初期に宣伝されてた考え方じゃん

結果、在日プロ軍団がやりたい放題で、結局傲慢とか美味しいところは独占されてて祭壇妨害で対処不能とかと全く同じ状態だった訳じゃん

228 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 12:54:35 ID:oj0J55sg
リネージュのシステムは日本人には向いてないという事かもねw

229 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 12:56:57 ID:zqxqXPE2
>>228もし日本でも韓国同様に、育成代行やBOTでほぼ全員が24時間レベル上げを続けている状態で、全員のレベルがほぼ同じなら戦う気のあるメンバーさえ揃えば戦えるけどね

230 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 13:02:04 ID:K4zKKuIk
ベガには来ないでね

231 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 13:26:51 ID:8WEVB8WE
リゲルは昔から基地外多い在日鯖
やたらと腹立ててる奴も多いので近寄らないほうが基地

232 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 15:07:16 ID:Dqlj6B1Y
>>228
ほんこれ
日本では仲良く分け合う遊び方を望む人が多数を占め、
韓国では敵対して奪い合う遊び方を望む人が多数を占める

仲良く派は敵対派と一緒には遊べないからリネを去り、
敵対派ももっとPVPが活発なゲームを求めてリネを去った

結果、今のリネには敵対ですらない相手に嫌がらせをして楽しむという
一番性質の悪いプレイヤーが取り残されてしまった

233 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 15:16:28 ID:GvGJ46Ds
大航海時代オンラインも韓国では海賊しかいなくて、商人いないからなw

リネJP初期から、嫌がらせやPKに衝撃を受けた大多数の初心者がラグナロクオンラインに移住してたな

234 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 15:32:56 ID:fAU/Lo2o
悪鯖の基地はソフトだから、他と比較するとお勧め

235 名無しさんが接続しました :2016/03/25(金) 22:40:17 ID:JexervPA
>>225
>リゲルに狩りだけなら普通にできると思ってるやついるが
>イベント時のうまい狩場はPK厨がやりたい放題してる
>それに文句でも言おうもんならPKされる

大丈夫。ベガはある意味もっとひどい。
イベント時のうまい狩場は基地外がやりたい放題してるのは当たり前。
それに文句言わなくてもシェイプをかけられ、シェイプがかからないとウィスパー攻撃。
他鯖で利権絡みそうな狩場ではチャットPT招待も使って妨害。

強い者が幅を利かすんじゃなくて、やったもの勝ちがnonpvpの悪いところ
仮にそういった連中に本気で対応しようとすると、相手は妨害が楽しいから満足
こっちは対抗するのに疲れるだけだし、排除はほぼ不可能

結局はどの鯖に行こうと利点欠点はあると思うので、
納得できる理由がどこかでかわるだろうね
pvp鯖を経験したことない人間の温い意見と思われちゃうかもしれないけど、
nonpvp鯖における後ろ向きなストレスと離れてみたい気がするよ

236 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 00:05:08 ID:LxyV1vdc
>>235
シェイプ→変コン完封
ウィスパー→閉じればおk
チャットPT,PT招待→招待拒否でおk
対策する術があるのに使わないで文句いうなよな
単なる脆弱であることを自覚しろ
そんなこともできねーならどの鯖いっても同じだわ

237 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 00:26:31 ID:VJkdN1/Q
nonpvp鯖の方がpvp鯖より陰湿でひどいとか言ってる奴等は
pvp鯖に来て理不尽な理由で一方的にpkされ続けろ

238 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 00:49:48 ID:JyZEVzIk
勝ち組に入れるならpvp鯖
そうじゃないならnpvp鯖

pvp鯖の負け組は一番悲惨だぞ

239 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 04:47:07 ID:KnXFhgfE
だからlimitedでいいじゃんって話。
85レベルあったって美味しい狩場でのんびり狩りなんてこのゲームじゃ無理。
どの鯖でもイベントマップの美味しいポイントでは争いが起きてる。
それが嫌ならそもそも鯖移動では解決しないんだよ。
別のゲームに乗り換える時期なんじゃないか?
もうゲームそのものを楽しめない時期かもしんないけどね。

240 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 05:28:36 ID:8OGGD.Qs
ユニは外人ばっかだけど狩りマナーがめちゃくちゃなわけじゃないぞ
外人も割りと日本に擦り寄ってる(かたことの日本語で頑張って)
美味しい狩場はPvクランに譲ってやればいいじゃん
どうせnPv鯖は一般人同士での取り合いだろうから大差ないだろ
ボスとか楽しみたいならnPv鯖かPvクランに入るかの二択だろ
何もせず旨みだけ欲しいなら鯖移動じゃなくて別ゲーに移動のほうがオススメ

241 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 09:47:58 ID:JS2aRO9o
limited鯖は抗争で勝っても
利権は狩り専に奪われるので
PvPでの勝ち負けはあまり意味ないよ
別キャラを狩りクランに入れて
無駄な抗争に行かない奴が一番うまーしてる

242 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 10:12:24 ID:wyGRPm/I
>>235
ベガが陰湿なだけ
デポは全然そんなことなく一番人数いるのに平和だぞ?

243 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 10:15:46 ID:RD4PCqbY
ちーめろへの粘着見てると
デポはベガ以上の陰湿さを感じるけどな

244 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 10:18:53 ID:LgSDyt7w
/whoで鯖人数がわかる時代、それこそ上限の5000人OverでLogin合戦だった頃のシリとかカノをやってた奴がこのスレを見ていたら、アホらしい話してんなぁと思うことだろう。
DVCでは新参者はとりあえずPKされる、DV浜やオーガ狩りも似たり寄ったり、低レベル層ではステキャラWizでイラプ連発されて殺されるなどなど。
そもそもどこ行ってもゴールデンタイムは1画面に自分ひとりとかありえないレベルだったし、今の過疎具合で狩場が混むとかゆとり過ぎ。

245 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 10:23:57 ID:3wXRaz7M
>>244
さすがにその時代と比べるのはどうかと思うぞw
2、3年のMMOならともかく14年目だしw

246 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 10:32:12 ID:wyGRPm/I
>>243
ベガとデポ両方にキャラ持ってプレイして比べてみればわかる

247 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 10:38:08 ID:sgfMGWyE
ちーめろって何した人なの?

248 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 13:47:41 ID:vaQlJwEg
デポスレきもいな
1人の女のアンチが10年以上前のpkを恨みに思ってずっと叩いてる
デポだけは無いな

249 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 13:48:42 ID:vaQlJwEg
>>245
その10年前のことで現在進行形でデポスレに連投してるアンチがいるみたいだぞ

250 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 13:52:47 ID:QFJQV9UU
デポスレで話題になってるだけで
実際全茶も白茶も静かなデポ鯖

251 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 14:06:27 ID:ipna.jU.
お 説教四天王がこんなところで営業活動かw

すみません皆様、アル鯖出身のキモいのが迷惑掛けてます^^;

・・とりあえずデポ鯖はお勧めしませんw

252 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 14:22:35 ID:9Jg38SlI
アク鯖ってほんと空気だよな

253 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 15:44:27 ID:RDgjq4cg
アクは良く言えばクセがない。
キチガイが少なく弱小だから平和。
というか、キチガイは鯖中から徹底的に排除される。
ベガみたいな自治厨もいないし、まったり。

254 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 15:59:20 ID:1q0BFg3U
デポやベガから多少は移動してきて
アクは増えるんじゃないかな

255 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 16:34:52 ID:GrD1WeT2
デポスレきもいな。。。カノ勢かアル勢かわからんがきもすぎる

256 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 17:07:14 ID:F0kZYd76
NPvPからリゲルに移動したものだけど
リミテッド快適過ぎるぞw
ボス食ってる横でPKしてて狩りクランが食うw
毎日思うのは陰湿nPvPから出て本当に良かったってマジで思う
だから鯖移動なんて考えたこともないわ

257 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 17:10:34 ID:sgfMGWyE
>>256
それPKクランがそのうち狩りクランに布告するパターンだろw

258 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 17:14:17 ID:F0kZYd76
あとリゲルの面白いところはクランの君主が女が多い、特に老舗ででかいところはほとんど女

だからクランの雰囲気がとてもいい
オフも多いね

ただ最近キムチを系の基地害が増えたので
それだけは注意が必要
狩りしてるぶんには全く被害はない

259 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 18:23:04 ID:mVqj7Rw.
>>255
少なくともカノのときは居心地よかったよ

260 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 19:08:25 ID:NLzyD0g2
デポかアクに行こうと思ってたけどデポやばそうだな

261 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 19:22:25 ID:YVLHfasM
>>260
デポのしたらばの陰湿さは異常
大したことしてなくても延々と数人の粘着が工作して叩いてる
誰に対してもそんな感じ
見ていてかなり気持ちが悪い
移動してしたらば住人に目つけられたら一生叩かれるのがデポだから来たら覚悟しときな

262 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 05:21:04 ID:Vq/CeUqQ
その気持ち悪いくらい書き込んでるのが デポのしたらばpk最強の 如月左衛門ことスマの亡霊
もぅもぅにチン写メ送って振られたみたい?

263 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 05:23:06 ID:iCrYNdCA
>>261
たしかに、潰された戦争クランに所属してた基地外連中にログインしなくなった後も叩かれてる奴もいるし
デポ鯖だけはやめたほうがいい

264 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 05:25:35 ID:iCrYNdCA
頭がおかしいのが多い鯖

ユニティ鯖>デポ鯖>シリウス鯖>リゲル鯖=ベガ鯖>アク鯖>ケン鯖

265 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 05:27:43 ID:C2jLB84c
しれっとベガの順位を下げてみたんですねw

266 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 05:33:54 ID:iCrYNdCA
>>265
ベガはストーカーが多いけど、そこまでひどくはないから
アク鯖は過疎化しすぎてストーカーどころか人がいないw
ケン鯖もアク鯖と同じ理由
リゲルとベガは同等くらい
デポとユニははっきり言って同じ日本人ユーザーがリネージュしてるのか迷うレベル

267 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 05:36:40 ID:Yt7veWNM
リゲルは女多いよな〜

オフ会行くとだれかしら女おる

これもまたリゲルの旨さなのかな

あ。鯖移動はリゲルくんなよ。狩場混むから

268 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 05:39:30 ID:yKu88oBs
あれ?アクって人も増えて楽しそうだったのになんで過疎ってんの?

269 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 07:58:16 ID:FD5/T4ZA
アク鯖に移動考えてます。
スレの雰囲気から戦争に関するこだわりが強い印象受けました。
狩り専キャラなので、狩りを邪魔されずにやりたいのですがアク鯖は
狩り普通にできますか?

270 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 08:07:46 ID:.9kYnWOo
アクは狩すごく快適だよ
変な人も少ないし、その一部の人らも今回のサーバー移動で他サーバーへ行くらしい
文句があるとすれば物の流通が悪いことと、平和すぎることくらい

271 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 08:09:54 ID:qP13aZ.c
邪魔ってなんじゃろ?
モンスターにヘイストヒールするみたいなのはないよ
ただTOIだとMPK上等でボスサーチするクランはある

272 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 08:27:11 ID:FD5/T4ZA
270及び271の方、有難うございます。
NPVP初めてなので、PK以外の狩り中迷惑行為をよく知りません。
シェイプチェンジくらいでしょうか?
流通が悪いのは人が少ないからですよね。
シリから移動を考えているので、その点はおそらく同程度と考えています。
公式相場検索みても物価も似た感じみたいですね。

273 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 08:37:55 ID:FD5/T4ZA
アク鯖よさげですね。
MPKは気になりませんし(頂いてしまいます)、狩りしやすいのは何よりです。
移動を真剣に検討します。

274 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 08:39:40 ID:Vc6w2AE6
時代はベガ

275 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 08:46:36 ID:twGER6ZI
アクだってデポと似たようなもんだよ
何年も前のPkネタずっと粘着して叩きまくってる基地多い
nPVだからPkされないのをいいことにシーフ上等で狩りする奴らも多い
直接注意できない陰湿メンタルな奴らばっかりだからイベント時はイベマの迷惑狩りリストが毎回したらばで展開される

276 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 08:54:21 ID:FD5/T4ZA
まあそうなんでしょうね。どこの鯖でも迷惑な人はいますよね。
確かにシーフ上等は嫌ですね。
でもスレを見ているとアク鯖ではそういう輩は鯖中から袋叩きにあうようですが、効果ないのでしょうか?

277 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 09:31:17 ID:qP13aZ.c
個人的に狩りマナー悪いと思うのは2クランあるけど片方は他鯖行く(らしい)
もう一方は居残る上にプリが話の通じないタイプなので改善は望めないと思いますよ

278 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 10:09:21 ID:twGER6ZI
>>276
nonでどうやって袋叩きにできるんだよ
馬鹿なの?お前みたいな馬鹿絶対来んなカス

279 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 10:50:18 ID:Yt7veWNM
>>278
全チャで迷惑プレイヤーの名前晒すんじゃね?

280 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 11:06:49 ID:MyuVe8Qg
デポの評価したらばの話題だけじゃねーか…w
鯖スレ見なければいいだけじゃん

281 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 11:08:00 ID:MyuVe8Qg
ていうかアクとかいうニコ生鯖勧めるなよ

282 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 11:26:51 ID:EGN0aO/k
ボス狩り興味無かったらベガが穴場な気がしてきた
過密になるだろうアクはベガと統合なるだろうしなあ

283 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 11:42:24 ID:KkDvnc8A
次の統合は間違いなくアクベガ

284 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 12:09:39 ID:Yt7veWNM
リゲルでしょ。

市場安定・狩場すいてる・まーまー賑わう

ムカついたらPKOK

戦争過激

リゲルいこーぜー

285 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 12:16:07 ID:46qLZPns
初心者いじめするならリゲ

286 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 12:22:40 ID:FEfHvpvQ
初心者ワロタwwwww
それ秦、SK、ベータだろw
たかふみ顔真っ赤になるでw

287 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 12:25:57 ID:H1jIAg6o
したらば大好き天下無職君がID変えて自作自演中
リゲルの恥だから無職はリゲル鯖スレから出てこなくていいぞ

288 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 13:07:14 ID:GOVb7TZ2
>>279
それで迷惑プレーが止まるとか思ってんの?
小学生かよw
全チャしたキャラがしたらばで叩かれるだけだぞ
お前みたいな馬鹿マジ悪に来るなよ

289 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 13:13:13 ID:FD5/T4ZA
どこにもこの手の人はいるんですね。
アクにも278・288のように他人をすぐに馬*呼ばわりする民度の低い人が
いるというのはよくわかりました。
同じ人っぽいですが。

290 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 17:30:48 ID:ieHmNgdU
>>261鯖スレなんて見るからだよ
鯖スレなんて、どこも基地外しかいないじゃないか

>>267そんなオバはんでリゲルに釣ろうとか

291 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 17:37:52 ID:59JJubs6
したらば見てるやつはここがデフォと思いがちになるけど
一般からすればしたらば見てるやつ自体が少数派っていうのはなんか忘れるよなw

292 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 17:46:32 ID:XVYFyZJE
>>289
答えになってないぞ
Nonで袋叩きってwどうやんの?教えて欲しいね
馬鹿に馬鹿って言ってるだけ
つかお前みたいなコミュ障は移動してきても入れるクランないぞ

293 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 17:48:54 ID:rFlKkUt6
悪さしようと意気揚々とやってきた迷惑キャラも、時間の経過と共に消えていく。それが悪鯖。

294 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 18:15:04 ID:46qLZPns
とりあえずまぼに魚3000個積めるわ。

295 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 18:34:57 ID:hwohdsDg
ゆとり鯖で嫌がらせする連中は時間が無限にある奴らだから
一般人がやり合おうとするのが無茶な話
そういうのをスルーできない奴はやめた方が良いぞ

296 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 20:45:29 ID:H79YbhY.
時間が無限にある奴など存在しない

人生を嫌がらせなどで潰しているニートはいる

297 名無しさんが接続しました :2016/03/27(日) 23:04:51 ID:ujQuo0YI
デポに移動しようと思ったけどベガのマジ基地BBAのみっちゃんいるからやめとく

298 名無しさんが接続しました :2016/03/28(月) 00:44:32 ID:aEYq3MHw
>>291
今時、掲示板も見ないでゲームやってる奴いねえだろ
早く21世紀に来いよ

299 名無しさんが接続しました :2016/03/28(月) 01:02:37 ID:m1MzrUtE
悪鯖に関しては、みてるやつはほとんどいない印象

300 名無しさんが接続しました :2016/03/28(月) 03:07:35 ID:3lU9REmY
>>298
したらばというか各鯖スレじゃないかな?
デポは狩専なら鯖スレ見る必要無い
戦争してなきゃ話題自体ついて行けないし

301 名無しさんが接続しました :2016/03/28(月) 03:11:10 ID:T4fr/4Do
鯖スレなんか読んでたら、病気になる

302 名無しさんが接続しました :2016/03/28(月) 11:02:54 ID:EjOgHZ8U
リゲルいってキムチやっつけるこれ楽しい

303 名無しさんが接続しました :2016/03/28(月) 16:19:54 ID:FMWfP9EU
デポ鯖は人口も多く市場も活発だが
反面以下のことには注意が必要
①人口が多いためおいしい狩場は
  常に人で溢れかえっていてストレスが溜まる
②唯一のPV行事の戦争は人が多すぎて
  参加者の半数以上が棒立ち状態でほとんど
  戦うこともなく終わることもある
特に②に関しては今後第4勢力を立ち上げようと
しているためさらに悪化すると予想
狩りや戦争を快適に楽しみたい人は移動前に
一度デポ鯖の様子を見ることをお勧めします。
現状に満足できずお金を払ってまで移住する
価値はデポ鯖にはありません、すでに申請まで
してしまった人も移住後すぐに戦争には参加せず
少し様子を見たほうがいいでしょう。

304 名無しさんが接続しました :2016/03/28(月) 16:27:02 ID:fTnLKqGw
MMOは人いてなんぼだから
少々のストレス<<<<人数の多さ
血盟募集にしろ市場の取引にしろ
人いなきゃ動きがない
黙々とクリゲーでソロゲーしたいなら別だけど

305 名無しさんが接続しました :2016/03/28(月) 17:16:23 ID:z5veKWbY
アデナって無制限に持っていけるの?

306 名無しさんが接続しました :2016/03/28(月) 18:39:07 ID:y3D4EEk2
>>305
今回は制限ないんじゃないか?

307 名無しさんが接続しました :2016/03/28(月) 20:12:16 ID:arbOjLRc
デポは現状の最善手だけど高濃度の膿が蓄積されてるからいつベガのようになってもおかしくないと思う
以下駄文長文
そもそも成り立ちが複雑すぎる
カノ末期にPK民が一般を恐喝し傲慢はもちろんイフドレでさえ叩くとクラン解散まで追い込んだりアデナを要求した為、超絶過疎化
鯖属性変更に伴い第1回移動でシリから大量の移民を受け入れ人口回復するも第2回移動でシリからの出戻りを利用してPKキャラ、迷惑キャラ、垢買いの名前洗浄が行われマナーが悪化
その後更にアル鯖との併合したので鯖全員がリネーム、PK被害者の怨念、PK民同士の対抗意識、nPK鯖独特の陰湿さこれら全てが混ざったクソ鯖になった

まとめると、今は人口も増えて良い感じだからお前ら移動して来るなよっていう事です

308 名無しさんが接続しました :2016/03/28(月) 20:16:34 ID:nDRyor2w
デポなんて所詮不人気鯖と不人気鯖がくっついただけの糞鯖ということを忘れないように

309 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 09:31:32 ID:WZLh2GiA
>>308
クソ鯖だから来ないでね

310 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 09:53:35 ID:aB5t9JhE
nonPVならアク
PVならリゲ
他は信頼できる仲間がいれば
移動してもいいかもね

キャラ毎5000円は高いねw

311 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 10:31:12 ID:94vq3ku2
リゲは無いわw
在日敵に回したら、鯖中でハブられて追い回される世界だったのにw

312 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 13:29:25 ID:MmCrPZSc
リゲルってKRに支配されてんじゃん
今のPK相手いなくなったら一般大虐殺が始まるぞ

313 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 14:07:08 ID:n8POm0Os
悪鯖は波が大きい鯖
昼夜で人口が全く違うしイベントが始まると途端にどこから出てきたんだっていう感じで人が湧く

314 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 15:24:46 ID:f/SfHE1U
夜しかログイン出来ないんだけど
のんびり狩りしたり、ボス叩いたり
出来る鯖ってどこがある?

315 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 15:25:51 ID:1uLRD5d6
>>314
ケンラウヘル鯖

316 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 15:50:39 ID:CirelV26
アク鯖
戦争クラン
サティス連合 サティス 無限 神話 陣太鼓 (marvors?)(ダイヤマークのクラン)

晴れたら連合 晴れたら レボ 天ぷら AOE(悪質行為クラン)

SM連合 SM 夢 CHANGE

顔文字クラン 顔文字 (音符マークのクラン) (十字架マークのクラン)

CC(crystalcraws)

ELL(everlastinglie?)

晴れたら連合は悪質行為者と結託してるだけあってお勧めはできません
顔文字 CC ELLあたりがお勧めかと思います

317 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 15:54:36 ID:u3Y3bT/s
リゲルが一番いいわ。

318 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 15:55:39 ID:f3udau3c
>>316俺はてんちゃのブログのファンだから、サティス一択だな

319 名無しさんが接続しました :2016/03/30(水) 17:11:49 ID:eUA9mxdA
落選して鯖移動できないと騒いでいた奴、リネを見限って消えちゃったの?
帰ってきてよ

320 名無しさんが接続しました :2016/03/30(水) 18:08:37 ID:Rl66p2cI
運営が復帰者求めてないでしょ
復帰者向けのキャンペーンやってるけど速攻トップから消すわ抽選の応募条件も書いてないわ
不備多すぎて復帰しようと血迷った人が来ても迷いが消えるレベル

321 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 00:19:47 ID:QyCTNh/Q
鯖移動やめろって言ってたやつどこ行ったの?

322 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 03:04:31 ID:QdxrVZ0w
結局どこに行っても
変な奴とか居るんだし
運営に5K円恵む必要あるのかな?

323 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 04:17:38 ID:/300HR4o
>>317
安易に勧めると合わなくて引退者続出するかもしれんよ
リゲルスレもnonpvpからの移住者が暴れてる
移動直後は覇権争いで賑わうけどすぐに過疎る
これから80、85スキルも来て、死にやすく心が休まる時間は無いと思われる

324 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 05:24:31 ID:gwfLmszA
移動抽選、当たってるのに外れたって言う奴多すぎ

325 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 07:55:40 ID:KB9XJO8M
リゲル言って無茶苦茶したるわ。

326 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 08:19:29 ID:s2PrPrmM
結局鯖スレ見なければデポが一番平和じゃない?

327 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 09:44:29 ID:Lzz0rSvQ
>>326
デポが一番ドロドロだよ

328 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 09:47:03 ID:22WCN6fQ
ここまでで一番レスに上がらなかった鯖が真のお勧め鯖

329 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 10:01:56 ID:tkmRWmK2
ケン鯖ってことになるやんけw

330 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 10:48:38 ID:T2OTCdtk
アク鯖どうですか。
デポ行こうかアクにしようか迷ってます。

331 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 10:53:42 ID:KB9XJO8M
絶対リゲルがいいよ。
物流安定、時々pk、戦争盛ん、基地多め
そんなリゲルで暴れたるわ。

332 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 11:23:33 ID:s2PrPrmM
>>327
鯖スレ見ない狩専なら平和だと思うけどな
何がドロドロなんだ?

333 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 11:55:02 ID:1/uAFaoQ
>>330
デポはMASAMUNEっていう迷惑クラン(鬼マーク)のブログを見ることをすすめる
アクはAOEっていう迷惑クラン(Aマーク)所属の生主が多いので、彼らの放送を見ることをすすめる

マシだと思った方の鯖にすればいい

334 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 12:33:52 ID:GUNpO5FA
>>330ニコ生主にかかわらなければ、NON-PKはアク鯖が一番楽しめるよ

PKしたいなら、ユニティ一択

335 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 12:38:36 ID:KB9XJO8M
どちらもしたいならリゲルへ

336 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 17:21:35 ID:G8hmy4vU
今のユニティは一極化しててPK無いよ
そして一方通行の監獄
誰が行くかよ

337 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 17:40:22 ID:/aSUTA4o
ユニ鯖、外人だらけだぞ。中華・台湾の本土からに加えて、北米から来てるのもいる。
PKは無い、狩場は外人だらけ。おまけに出ることはできない。

338 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 22:52:56 ID:Ap1OV/sw
正真正銘の流刑地なんだなw

339 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 23:28:01 ID:SZrh7TOU
時代はベガ

340 名無しさんが接続しました :2016/04/01(金) 01:56:34 ID:7AazablQ
次の統合鯖の悪かベガだな

341 名無しさんが接続しました :2016/04/01(金) 17:53:04 ID:zuF6e3A.
インターネッツを自由に行き来させたら
間違いなくエロAIになる

342 名無しさんが接続しました :2016/04/01(金) 21:00:12 ID:GhhyH2ZU
ベガはなんか妙に物価が高い
特にホルス必要なキャラは絶対に来ないほうがいい
諸事情により他鯖の倍近くする

343 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 00:18:39 ID:/YFMEcEc
>>342
仮に移動するのであれば今更そんな事を言わなくても
既に情報収集終えてわかってるだろ

344 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 01:49:28 ID:Lhts7TEc
ベガはやめたほうがいい

普段過疎ってるくせに、イベント時は人多くて狩りにならん

345 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 08:26:17 ID:9NbPZynQ
>>ベガの嫌がらせクランは、悪に移住するんじゃないの?

346 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 09:53:43 ID:U/TuO3bg
アク鯖戦争クラン

・晴れたら連合(現状鯖最大勢力)
晴れたらレボ天ぷらAOE(悪質行為クラン)他不明クラン
鯖最大の独立勢力が最強を目指して発起。放逐にあったレボを吸収する形で一挙に巨大勢力となった。悪鯖最強のプリ君が代がサティスを突き崩す。
*晴れたら連合は悪質行為者と結託してるだけあってお勧めはできません*

・サティス連合
サティス無限神話陣太鼓(marvors?)(ダイヤマークのクラン)
最強INV同盟と1年に渡り抗争して勝利。迷惑クランSW・アサシンを継承するAOEと対立する鯖唯一の赤騎士防衛成功。

・SM連合
SM夢CHANGE
元悪鯖最強。人数的劣性を抱えながら長年サティスと互角以上の戦いを見せた。1度同盟は解体されたが盟主のレボを追放する形で再結成された。
人数勢いでトップ2に劣るが結束は固い。

・顔文字クラン
顔文字(音符マークのクラン)(十字架マークのクラン)
晴れが同盟を組んだため独立勢力筆頭に。クラウンGETに定評のある君主が狩りクランを取り込み勢力拡大を計った。大勢力に果敢に斬り込む姿に
ファンも多い。(♪がbossや狩りマナーの悪さギルタス妨害など何かとトラブルメーカーなのがたまに傷)

・CC(crystalcraws)
独立勢力

・ELL(everlastinglie?)
独立勢力

347 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 12:41:10 ID:INfArf.s
ヘッポコ鯖のチャンバラごっこ紹介いらねーわ

348 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 12:44:43 ID:6Ys7zNuA
ゲームだから全部ごっこじゃないの?

349 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 12:50:23 ID:.PHeqH2E
ベガはどうせ悪かシリかユニに統合される デポにされたら見ものだけどな

350 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 13:25:42 ID:Z..Np78E
リミテッドの良いところは執拗なPKが無いところ
だから狩りクランなんか殺してる場合じゃない

基地害にしたら、毎日赤直しで大変で苦痛てところかな、城ケイブ無くなれば安善なアラ直し場所も無くなる

351 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 13:31:45 ID:gmuATRqo
Limitedでは一週間の間に二人以上PKしたらアラに関係なく地獄行きでいい
むしろユニに強制鯖移動でもいい

352 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 13:51:15 ID:INfArf.s
ユニ鯖が地獄でいいんじゃね?

353 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 14:12:22 ID:HrrbCteU
ユニ鯖が地獄とか嘘です。
みんな騙されています。
余計な事さえしなければ、PKとは無縁です。
一度狙われたら、土下座などしない限り永遠に玩具扱いされますが。
人がとても少ないので、グングンレベルアップします。
二の丸とか誰もいません。
実験場もガラガラです。
ウエルカム、ユニ鯖!

354 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 14:46:06 ID:LSmjN/KQ
>>353
実験場は外人が常駐してるだろ。
外人が当たり前のように、全チャをトレチャ代わりに使い、市場も狩場も外人だらけ。
ユニ鯖は来る価値無し。

355 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 14:50:43 ID:INfArf.s
>>353
それを地獄と呼ぶ

356 名無しさんが接続しました :2016/04/02(土) 20:22:21 ID:QZUEkAaI
全チャを商売に使うのってユニ以外だとダメなことなのか?
誰々殺したとかの勝どきあげる為と商売チャットとして以外使われてないから感覚がわからない

357 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 02:21:26 ID:av5lu2tA
>>356
別にやめろとWisしたりすることはないが、トレチャと全茶の両方でログが流れされると鬱陶しいから遮断してる

358 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 13:09:09 ID:PSjhVxYM
アク鯖戦争クラン

・晴れたら連合(現状鯖最大勢力)
晴れたらレボ天ぷらAOE(悪質行為クラン)他不明クラン
鯖最大の独立勢力が最強を目指して発起。放逐にあったレボを吸収する形で一挙に巨大勢力となった。悪鯖最強のプリ君が代がサティスを突き崩す。
*晴れたら連合は悪質行為者と結託してるだけあってお勧めはできません*

・SM連合
SM夢CHANGE
元悪鯖最強。人数的劣性を抱えながら長年サティスと互角以上の戦いを見せた。1度同盟は解体されたが盟主のレボを追放する形で再結成された。
人数勢いでトップ2に劣るが結束は固い。

・サティス連合(現在急加速で衰退中)
サティス無限神話陣太鼓(marvors?)(ダイヤマークのクラン)
最強INV同盟と1年に渡り抗争して勝利。迷惑クランSWアサシンを継承するAOEと対立する鯖唯一の赤騎士防衛成功。

・顔文字クラン
顔文字(音符マークのクラン)(十字架マークのクラン)
晴れが同盟を組んだため独立勢力筆頭に。クラウンGETに定評のある君主が狩りクランを取り込み勢力拡大を計った。大勢力に果敢に斬り込む姿に
ファンも多い。(♪がbossや狩りマナーの悪さギルタス妨害など何かとトラブルメーカーなのがたまに傷)

・CC(crystalcraws)
独立勢力

・ELL(everlastinglie?)
独立勢力

359 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 13:39:07 ID:3waW/p5k
デポ鯖は基地外多いからやめたほうがいいよ

360 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 14:05:24 ID:EbhrYLhw
デポに申請しちゃった。どうしよ

361 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 14:09:00 ID:3waW/p5k
>>360
な・・なんとかなるよ!

362 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 14:17:34 ID:RETQVvZg
キチガイいない鯖なんてないよ

363 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 14:19:28 ID:fLmR8VOc
NPvPからリゲルへ移動したけど快適すぎて鯖移動なんて考えたこともない
狩りとかボスなら独占もないしPKしてる横で狩りクランがボス食べても平気

基本アラ直しが大変な仕様だから狩りクランまで殺してる暇が無いんじゃないかな

戦争に関してはPK鯖ならどこもそうだが無幻無くなったせいでアラ直しのための城確保が必要なためPKに発展する可能性大

なので戦争に趣をおいてるかたはむかないかな
他は市場がとにかく賑やか、だけど転売師も多い

あとは女君主が古くからクラン運営してる狩りクラン多いので基本穏やか

364 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 14:41:35 ID:WJRQyDqA
>>363そんな四十路の女王様で釣ろうとか

365 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 17:02:25 ID:aJnNv08U
今回いろんなところの鯖移動情報聞くと断然リゲルに人増えるな

366 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 17:18:06 ID:BYFvI5lY
時代はベガ

367 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 18:23:22 ID:GIreEebI
>>363
相撲取りだって40間近で結婚やっとできて子供つくるより
リネ優先って有様だしどこが普通なんだかなw

368 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 18:29:22 ID:0T5qljFc
ベガの闇が少しずつ弱くなりそうだ・・・w  デポのみなさん まあがんばってwww

369 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 18:30:14 ID:jYgBLUn.
>>364
おまえ ろーるぷれいげー むいてない
おれ うちのぷりに じつはちんこはえていても かまわない

370 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 19:11:55 ID:rOeE1eDM
ベガの重課金者が減っていくー

371 名無しさんが接続しました :2016/04/03(日) 19:58:56 ID:kjWslb.s
キチガイは正直どこだっている
ていうかデポの情報したらばのことしか書いてなくて鯖内の状況全然わからんぞ
混んでいるんだろうけど

372 名無しさんが接続しました :2016/04/04(月) 08:03:05 ID:Tppc.ovE
リゲル来いよ
狩場ガラスキだよ
戦争激化
市場歩けないぐらい賑やか
おかげで物価安い
クラン活動盛んだし
リゲルしかないでしょ

373 名無しさんが接続しました :2016/04/04(月) 11:11:55 ID:VIiBfAYE
と、大阪並みの魔都に誘い込もうと、在日が工作しております

374 名無しさんが接続しました :2016/04/05(火) 06:34:42 ID:HjZl1moQ
鯖移動いつからだ?
デポだけどこれ以上狩りできなくなると

375 名無しさんが接続しました :2016/04/05(火) 11:36:35 ID:YWbaoe/s
リゲル板に鯖移動でリゲルくるリストはってんぞーめちゃ増えるな

376 名無しさんが接続しました :2016/04/06(水) 09:24:01 ID:g013M4ZM
将来はPK鯖が1つ、NPK鯖が1つでいいんじゃない。今のNPKは地獄行きが緩くてPK鯖とたいして変わらないんだから。

377 名無しさんが接続しました :2016/04/06(水) 09:27:16 ID:g013M4ZM
↑ 間違った… NPK鯖ではなくて、LPK鯖がPK鯖と変わらない。

378 名無しさんが接続しました :2016/04/06(水) 12:14:10 ID:4kZN2Xdo
追加鯖移動実施決定!




















まだ?

379 名無しさんが接続しました :2016/04/06(水) 12:25:39 ID:UhEabX0U
ワールド移住申請券をキャラに持たせるの忘れたんだが

380 名無しさんが接続しました :2016/04/06(水) 12:31:51 ID:55ou/uI6
>>379
実際の移動は来週だろ

381 名無しさんが接続しました :2016/04/06(水) 18:35:03 ID:5DHcG4Js
>>379
まさか購入忘れた訳じゃないよな
カイモ倉庫に入ってれば13日メンテ時に手元に出しておけば移動できるけど。

382 名無しさんが接続しました :2016/04/07(木) 21:17:04 ID:evXTEpO2
申請期間が2日間延びてるけどさぁ抽選やり直さないと申請数は増えないと思うよ?

383 名無しさんが接続しました :2016/04/08(金) 14:39:21 ID:yaAc098s
デポサバからもっと人とんでけ〜

384 名無しさんが接続しました :2016/04/08(金) 15:04:27 ID:7hXy8AcA
デポ出る人もそこそこいるけど
入ってくる人もそこそこいるので変わらずw

385 名無しさんが接続しました :2016/04/08(金) 15:53:33 ID:o5iX2fAI
いや
IN>OUTだろw

386 名無しさんが接続しました :2016/04/08(金) 16:14:15 ID:SUII3xx.
1万払ってもいいから、ユニ鯖から脱出したいわ。もう行くとこ行くとこ外人だらけ。
毎日のように新規の外人や、そのクランが増えてる。

387 名無しさんが接続しました :2016/04/08(金) 16:54:25 ID:J/tBtKU.
刑務所やからなー
別鯖に出所して1からやり直しなよ。

388 名無しさんが接続しました :2016/04/08(金) 17:14:20 ID:9oUF9v7Q
ユニ鯖の韓国人は前より大分減ってるような感じがするけど、台湾人が増え続けて実験場は台湾人しかいない
前の韓国と台湾人はリネを日本鯖でお金払って利用してる消費者って感じだったけど、増えてる台湾か中国系は完全に儲けにきてる印象がする

389 名無しさんが接続しました :2016/04/08(金) 21:13:39 ID:oNcnuMOs
デポはもっと増える気しかしないな…
鯖スレがおかしいだけで鯖内は各鯖で一番平和
これはアル鯖の特徴受け継いでる感じ

390 名無しさんが接続しました :2016/04/09(土) 09:48:20 ID:MLU4VCjc
でも狩場糞混みなんだろ?
イベントでも始まったらストレスしかねーよ。
それが嫌ならリゲルがいいよ

391 名無しさんが接続しました :2016/04/09(土) 10:06:28 ID:4W5.RHrc
もう手遅れ

392 名無しさんが接続しました :2016/04/09(土) 11:28:51 ID:MLU4VCjc
確かに。
おっしゃる通り

393 名無しさんが接続しました :2016/04/09(土) 17:43:32 ID:JnZ9xWtc
今のリネでしかもユニ鯖で外人が儲けにきてるって流石に被害妄想だろ
狩場空いてんだろ仲良くしろよ

394 名無しさんが接続しました :2016/04/09(土) 19:34:45 ID:wCOoPb0o
アク鯖戦争クラン

・晴れたら連合(現状鯖最大勢力)
晴れたら レボ 天ぷら AOE・Gyanbler777(悪質行為クラン) 他不明クラン多数
鯖最大の独立勢力が最強を目指して発起。放逐にあったレボを吸収する形で一挙に巨大勢力となった。悪鯖最強のプリ君が代がサティスを突き崩す。
*晴れたら連合は悪質行為連合とあってお勧めはしません*

・SM連合
SM夢CHANGE
元悪鯖最強。人数的劣性を抱えながら長年サティスと互角以上の戦いを見せた。1度同盟は解体されたが盟主のレボを追放する形で再結成された。
人数勢いでNo1に劣るが結束は固い。

・サティス連合(別名アク鯖の鉄華団)
サティス無限神話陣太鼓(marvors?)(ダイヤマークのクラン)
最強INV同盟と1年に渡り抗争して勝利。迷惑クランSW・アサシンの悪質行為を継承するAOEと対立する鯖唯一の赤騎士防衛成功。

・顔文字クラン
顔文字(音符マークのクラン)(十字架マークのクラン)
晴れが同盟を組んだため独立勢力筆頭に。クラウンGETに定評のある君主が狩りクランを取り込み勢力拡大を計った。大勢力に果敢に斬り込む姿に
ファンも多い。(♪がbossや狩りマナーの悪さギルタス妨害など何かとトラブルメーカーなのがたまに傷)

・CC(crystalcraws)
独立勢力

・ELL(everlastinglie?)
独立勢力

395 名無しさんが接続しました :2016/04/09(土) 20:28:34 ID:sMpXW9Nc
>>393
台湾人同士で売買するマーケットあるみたいよ。

396 名無しさんが接続しました :2016/04/15(金) 08:42:26 ID:rweRG12w
もう引退するつもりで、思い切ってユニ鯖に移動した。
どこでもいいからクラン入れて欲しい。
もちろん劣勢側でも構わない。
今は様子を見てるんだけど、どこかに拾って貰って
ENDしまくってリネと決別する。
長かった俺のリネ、ユニ鯖で腹を切る覚悟です。

397 名無しさんが接続しました :2016/04/15(金) 08:43:15 ID:rweRG12w
書くところ間違えたゴメン。

398 名無しさんが接続しました :2016/04/15(金) 10:20:14 ID:Hyt/4Dj.
リネ終わらすために5000円投資
ごくろうさん。

399 名無しさんが接続しました :2016/04/15(金) 12:37:25 ID:itUi9NlM
5000円でやめられるならかなりリターンのいい投資

400 名無しさんが接続しました :2016/04/15(金) 19:16:19 ID:69NiZ8z6
白衣が韓国bkが台湾

401 名無しさんが接続しました :2016/04/18(月) 08:16:01 ID:h3EYtK2s
>>394
ずっと貼り付けてるけど
nonPVでの戦争なんて誰も興味ないからいい加減巣に戻れ

402 名無しさんが接続しました :2016/04/19(火) 08:00:35 ID:tB3.LIwQ
>>401
アク鯖スレでも貼りまくってるからそろそろアク禁依頼出しておくかな

403 名無しさんが接続しました :2016/11/19(土) 23:01:05 ID:Isk.iot2
本当に前のとおり接してくれるだろうか
前もそんなに話してないしな
仕事の話くらいしかしてないよな

404 名無しさんが接続しました :2017/01/14(土) 18:01:37 ID:534CFj9I
の前はいつもこれ
くらい

405 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 02:43:42 ID:EtbijZyI
いたい

してないのにしてるとおもってるとこもね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa