したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ステリニュについて

1 名無しさんが接続しました :2016/01/20(水) 13:25:35 ID:UWMtz7nk
ナイト強化はよ

2 名無しさんが接続しました :2016/01/20(水) 13:34:50 ID:0CPrAbIY
>>1
削除依頼だしとけよ

3 名無しさんが接続しました :2016/01/20(水) 16:25:07 ID:pN1w.ppE
LV80Wizはどうステ振りしたら良いですか?
主な狩りスタイルは範囲とTUです

4 名無しさんが接続しました :2016/01/20(水) 16:29:14 ID:Av2y52ys
ナイトは
STR 45
CON 20
残りWIS 振れ

5 名無しさんが接続しました :2016/01/20(水) 16:36:57 ID:hgBdlv8s
>>3
初期CON20 WIS18スタートでボーナス全てINT
もしくは
初期CON18 WIS20スタートでボーナス全てINT

6 名無しさんが接続しました :2016/01/20(水) 16:40:48 ID:CEwrK/xQ
>>3
WIS20はシュミしたけど恩恵少ないからCON20WIS18おすすめかな
残りINT極振りで装備込み45超えるならWIS振りでMR・MPRもしくは火力重視なら全部INTだね

7 名無しさんが接続しました :2016/01/21(木) 06:48:06 ID:lprgMWho
エルフは今以上にステ振り悩む…

8 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 18:57:28 ID:x3ki8/mk
どの前衛職も初期CON後STR45残りWISが大半になっちまうのか

レベルも84か85で停滞して、課金装備して、個性0になってくんですけど?

9 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 19:19:18 ID:h1G3Tmi.
>>8
火力に拘るからだろw
前衛でもINT特化で魔法武器を極めろ!CON45で鯖No1の壁になれ!!
個性を潰してるのは君自身

10 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 19:51:14 ID:EeMURh.M
>>9
あんた良いこと言った

11 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 20:10:04 ID:Zj1Je4B6
対人ならともかく、殴ってヘイト稼ぐリネで火力不足とか壁にならへん

12 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 20:36:14 ID:nWmVQ/5w
CONとWISを犠牲にしても、STR特化な戦士で遊びたいな
タイタン発動のHPが心細くっても、自分自身への制約って言うかスリルを楽しみたい
個性を貫けば効率が悪くなるのは承知だけどね
いざとなったら、ろうそくで振り直せば良いだけだし

13 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 21:15:56 ID:yjMOtUHk
>>11
火力とは別のヘイト獲得手段がシステム的に可能なのは
ヒールとハウルで証明済みなんだが
ナイトにそのようなものが実装される予定はないんだよなw

14 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 23:58:28 ID:P9T2bGY2
イリュは?

15 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 00:00:42 ID:Jd99vdZM
>>9
アホや、でも嫌いじゃないぞw

16 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 00:13:14 ID:QjPlfWiA
嫌いじゃない
でも僕はやらないww

17 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 07:30:15 ID:zzoHzPtg
>>9
息抜きの為楽しむためにげーうやってんのにわざわざ苦行するバカなんか滅多にいるわけないだろ
クラスによっては既に苦行なのもあるというのに
できるということとやるということは全く別の問題だ、お前はネタステで狩りするのも苦行なキャラでゲームやって楽しいのか?

18 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 08:19:48 ID:ehkpMAxw
個性0でやりゃあいいじゃん。
ワザワザレスするような事か?

19 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 08:20:51 ID:cWAtuNXs
>>17
息抜きにゲームやってんのに何でそんなに必死なの?
遊び心もない返しするくらいなら、ご自慢の火力ではよ狩場に戻れ未熟者w

20 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 10:39:01 ID:leEpzY3M
STRのボーナスの追加ダメは累積するの?
STR45時点で追加ダメが+5それとも+8?

情弱で知的障害の俺に優しく教えてくれないか?

21 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 10:52:40 ID:HbtFeXzw
>>20
素の状態で達成したときのボーナス

STR25 追加1 命中1
STR35 追加1 命中1 (合計 追加2 命中2)
STR45 追加3 命中3 クリティカル1% (合計 追加5 命中5 クリ1%)

これで理解できないなら諦めてくれ

22 20 :2016/03/07(月) 12:06:45 ID:leEpzY3M
>>21ありがとう。
累積で+5なんだね。
+8とかのリングあれば
STR45にこだわらなくてもよさそうだな。
狩専なんでね。

23 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 12:12:03 ID:9pF7ufBY
簡単に言ってるけど8のリングあるのかよww

24 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 12:53:36 ID:fUdBEnAQ
STR35で+2か、STR45で+5かっていうのもボーナス分なだけだしね
装備が同じでSTR35止めとSTR45と比べたら追加打撃8の差もある

ボーナスは気にせず40くらいで止めても良いって考えた場合も
後STR5振るだけで追加打撃5か6変わるって状況になるし、もったいなく感じると思う

ボーナスが無くてもSTRに振れるだけ振りたいって人も少なくないだろうし、その上ボーナスが付いて来るんだから
これは振らざるを得ない!って感じになるのも仕方ない
狩り専ならなおさら必要以上のHPやMRいらんでしょう

25 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 13:32:11 ID:l2Mv4daQ
>>22
お前海鮮丼並みのあほか?
狩専ならHPもWISによるMRもほどほどで良いんだからSTR45振り切らないで何に振るんだ?
80以下ならステ足りないからしょうがない

26 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 13:46:27 ID:LYL.zxsc
極寒Drkは追加打撃をある程度確保しつつINT振りたいんじゃないかと思う。

27 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 14:19:10 ID:j9ire.xg
>>26
ステリニュ後のアイスイラプは飾りで十分

28 22 :2016/03/07(月) 17:22:03 ID:leEpzY3M
>>25
>>26言うとおり極寒CS持ちDrkなんで
INTに振りたいんだよ。
ステ10分INTに振れれば追加ダメ+3よりは
大きいだろ?
+8リングはさすがにないが、現在+6ホルス
2個あるんで、オリムSC再販待ち。
武器が物理だけならSTR極なんだろうが
(戦士除く)。
目標がSTR35(素)CON25(素)INT25(装備込み)
アイスイラプがすきなんだよ。

29 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 17:32:09 ID:fUdBEnAQ
>>28
もう一度言うけど、STR10個INTに振ったときに天秤にかけるべきは追加ダメ+3じゃなく+8
自分も極寒Drkだけど、STR極残りINTでCONに振るつもりはないが
CON25確保したいのであれば武器から見直したほうがいいと思ってしまう

30 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 18:45:30 ID:BLhU8EUk
リニュ後の追加ダメってSTR+2事に+1じゃなくなったん?

31 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 18:51:43 ID:fUdBEnAQ
>>30
えっと素STR35と素STR45の差のSTR10個分の話で
>>30のいうSTRの追加ダメの+5と>>21にあるボーナスの差+3で合わせて+8ね

32 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 22:07:22 ID:gD/JPW9w
前衛やWizILLはそんな悩まんだろ
エルフはやっぱ悩むなぁ

33 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 23:02:54 ID:zRLR6Q2w
火エルフ、魔法剣使う人は、ステどうする?
私は、装備混みI

34 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 23:23:53 ID:zzoHzPtg
前衛は正直CONSTR以外あり得ないレベルじゃないの?HPが十分あるクラスならDEXやらWISやらもありだろうが
このシステム自体LV90くらい想定してると思う、80程度では自由度なさすぎ

35 22 :2016/03/07(月) 23:35:14 ID:leEpzY3M
>>31
STR増加分の追加ダメをすっかり忘れてた。
CON捨ててINT確保するしかないか。
STR 20+25+5
INT 10+2+6+7
かなりピーキーだが実現できそうだ。

36 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 00:00:44 ID:5j2IbNYU
>>31
そ言うことだったのか!
スッキリした!ありがとう!!!

37 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 00:18:48 ID:kpvzCsH.
>>34
Con捨ててWisも有り

Lv80代後半で複数エリクサー使用じゃないとConStrは無理がある

38 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 08:52:12 ID:7C1D5pEo
つうかベリーでピュアエリ交換って来ないの?

39 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 11:23:13 ID:AFYok1no
2PC用のWIZならCON20WIS20で残りINTで良さそうだな。

40 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 12:50:10 ID:uBTIvUb2
あーあ、非課金lv83のおれが素str45にしても
課金者には火力叶わない現実を思うとなー
ドロップも抜けない現実を考えるとhpとmr維持のステにして普段の狩りを楽にしようと考えてる

41 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 13:47:21 ID:G2AUO3Oo
課金アイテムをアデナで買えばいいじゃないですか

42 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 13:49:21 ID:s2Bi/6yQ
ステリニュー後はWIZかILLが最強になると予想
素キャン入りまくり、キーリンクダメ上がりまくり
あくまで廃レベル廃装備での話だが

43 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 15:59:18 ID:F7tifOq.
>>39 追尾用でもLv86ないとダメ軽減
現状より下がるぞ。

44 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 16:46:32 ID:okxeMMUY
86なんて無理だわ

45 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 00:47:58 ID:kTfprDfY
弓エルフはINT型が主流のままだな
INT45のダメージ増加に対してDEX45の恩恵少なすぎ
しかもAC増加もバフ込みの数値参照になるからAC用に振る必要もなくなる

46 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 10:37:41 ID:BNzszOEk
何あの公式のステータスシミュレーション
Excel初心者並の出来映えw

47 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 10:57:47 ID:kTfprDfY
初期ステポイントとか一切無いから全く使えん

48 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 11:00:01 ID:mjjwp2FI
ステリニュって、CON変えなくてもHP上がるの?
ちなみにDRKです。

49 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 11:06:10 ID:.kIuYaQc
酷すw

50 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 11:09:29 ID:nCpQ9tUI
Win10だからなのか、シミュがなんか変。?が出っ放し。

クラス、Lv、エリクサ値入力して右のボタン押し、各ステの数字いじって最終的に一番下のボタン押すとみなさんどんな挙動なんですか?

51 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 11:14:37 ID:5u8sRvcE
何も起こらない

52 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 11:34:10 ID:2zeTALbI
45のボーナスとかって素じゃないとダメなんですか?
装備込みはボーナスつかない?

53 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 11:39:43 ID:U4rIKjus
プリだけ初期ステ合計が73なのは普通のことなのか?!

54 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 11:43:13 ID:WaNQ/jTY
韓国のリニューアルとなんか違う気がするんだか

55 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 11:49:05 ID:kTfprDfY
>>52
区切りのボーナスは素で振らないとだめ

56 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:00:54 ID:RFX.74eM
うちのPCがおかしいのか。
ポイント決定押しても、数字が変わるだけで、HPがどうなるとかはでないのか?
あの数字から予想しろってことなのか?
それともあのシュミレーターがおかしいのか?
ドレなんだ一体・・・

57 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:04:32 ID:fSZhmVtY
>>56
糞シミュ状態だからしょうがない
ポイント振るとHPだと上昇値とかがその値のに変更される
初期でどうなるかみたいならLV50にしてポイント振ればいい
あくまでステ値に対してどうなるかだけしか見れない

58 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:07:08 ID:r9lcS/u2
俺もそうだから、あの数字から予想しろってことかね?

CONとかはどのレベルで振ったかでHP量変わってくるだろうし、あんまシミュレーターとしての意味ないなこれw

59 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:08:26 ID:tVkzHZHo
前衛でdex18でac確保とかいう概念は無くなるで
あってますか?

60 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:15:51 ID:fSZhmVtY
>>59
初期ボーナスのことならあってる
ただDEX上げればあげるだけAC下がるからそういう意味では間違ってる

てか初期ボーナスなくなるから途中でロウソク使う前提じゃなきゃ
全職CON20スタートが鉄板すぎる状態になるよな

61 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:18:39 ID:ZTrYtCwk
エルシャべとか叩きたいけどMRきつくなるね

62 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:21:43 ID:HoA667Rg
ペットの数とかは今までと同じ仕様って事でいいのかな
変更点だけじゃなくてステごとの最終的な仕様を一覧にして欲しいな

63 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:34:44 ID:WaNQ/jTY
スマホでシミュすると正しい結果出るな

64 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:35:17 ID:RFX.74eM
>>57
糞システムなんですね><。。
Lv50以降に振るとかは考慮されないのか。。。

>>60の言うとおり初期ボーナスがないとなると、CON20スタートしかないきがする。

たとえば、DEX18にすれば以前からあった3/levelでACボーナスや追加ボーナスはあるんですよね?

65 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:40:04 ID:fVTAg7Nk
来週メンテあけにinしたらいきなりステ振り画面に飛ばされたら嫌すぎる
シミュレーターがクソすぎてわからん

66 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:41:12 ID:ZvbyXCIY
ロウソク配るらしいし
ロウソク使わなきゃすてふりできなんちゃうのけ?

67 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:43:10 ID:Xy0T0O1Y
今まではDexが素18あればLv/4のACボーナスがあったがそれがなくなり
魔法装備込みでDex○○にしたらACにいくらかのボーナスが付くようになる

それとは別に素Dex25,35,45で遠距離追加ダメボーナスが発生する

68 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 12:48:28 ID:FmqnduA2
>>64
初期CON振りは理想はその通りなんだが、STR等を素45まで降ろうとすると初期CON20ではステが足りない人が出る
さらにMRのためのWISにも振りたいとか考えると初期ボーナスがあるからCONに振ればいいって簡単には言えない

69 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 13:15:01 ID:eNwTH5cc
>>65
そっちの方がいいじゃん
実質、ろうそく2つ配られるのと同じになるのだから

70 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 13:18:51 ID:AOnYWDX6
とりあえず頭と背でMR稼いでSTR全振り。
これで雑魚狩りのエキスパートだ。

71 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 13:22:12 ID:fSZhmVtY
前衛はどう考えてもMRくっそ足らなくなるから
MR装備はちゃんと確保しとけよ

72 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 13:23:28 ID:OYopzqmI
キャンセはMR151で防げるのかな

73 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 13:30:46 ID:fSZhmVtY
対人ということでなら
STR振りの一発型になるか
CONWISでHPMR確保した忍耐型になるか
そういう意味では幅は広がったw

74 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 13:32:42 ID:RFX.74eM
>>67
なるほど、ありがとうございます。
今までACと追加で素DEX18エルフを貫いてきたけど、微妙になるんですね。。。
弓エルフはどうしようか悩む。。。

75 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 13:35:58 ID:fSZhmVtY
>>74
戦争参加するならDEX極が一番だぞ
狩りでも25、35、45でボーナス付くし
貫通という効果も弓に追加されるから
あくまで弓エルフ貫くってんなら悪くはないと思う

76 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 13:50:35 ID:DwluRYH6
>>72
完封は196

77 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 14:13:11 ID:SE2zgnzA
シミュレーター糞すぎるだろ何だあれ

78 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 14:24:24 ID:OYopzqmI
>>76
高いねーありがとう

79 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 14:52:00 ID:QxmePUgo
INT型ナイト殺されてもロウソク使わずに続けてたがやっとステリニュできるわ

80 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 16:05:53 ID:0ocvgVsE
                  25     35    45
[STR(近)/DEX(遠)/INT(魔)]
 - Dam            +1    +1    +3
 - Hit             +1    +1    +3
 - Cri                -     -     +1%
[Con(HP)/Wis(MP)]
 - HPR/MPR        +1     +1    +3
 - MaxHP/MP        +50    +100  +150
 - Pot%HP/MP             +1%   +2%
 - OWHPR/MPR       -     -    1/2

* Pot%HP/MP --- HP/MPのポーション回復量
* OWHPR/MPR --- 重量超過時のHPR/MPR

81 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 16:21:04 ID:fSZhmVtY
>>80
CON45のボーナスがクズ過ぎて泣けてくるな
青ルムなけりゃ効果も期待できるがあるし
重量超過もDrkとか無視できるからな

82 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 16:32:56 ID:Lxr5/n.2
公式のHPとMPがいくつになるかわかんないのね。不親切だ。

ろうそく何個も買わせようという魂胆か。

83 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 17:33:25 ID:kbYZw3/g
HPとMPがいくつになるかを出したらロウソク買ってシミュレーション通り
ステ振りしたのにシミュより低いHPMPになったから補償しろとなるからでは?

84 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 17:36:03 ID:cjnkSBZE
>>83
賢い

85 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 17:37:49 ID:ZTrYtCwk
(期待値)と書いとけば済む話でしょw

86 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 17:39:37 ID:cjnkSBZE
補償を要求する馬鹿には(期待値)とか通じないな

87 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 17:46:51 ID:0ocvgVsE
KRでステリニュ実装時に期間限定で50kでろうそく売るNPCが配置されたような記事を
月下で読んだような覚えが

88 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 17:48:41 ID:WDYVbUE6
krではロウソク使い放題でjpでは1個

89 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 17:58:37 ID:7Wm9QmyY
>>79
どんだけ長期間だよwwwwwwww
と思ったが俺自身も命中の為にDEX振りまくってるからかなり恩恵あるわ

90 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 18:21:40 ID:adUBGerY
今回のステ変更、上限が伸びるのはいいんだけど現状のままの数値しか振らないままでは弱くなるんだっけ?
エルフが自分だけでイレース・キャンセしようと思ったら極INTくらい振らないとダメかな?
WIZのキャンセが今までより成功率あがるなら素キャンセされないようMRも上げないとだし大変そうだなぁ

91 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 18:23:12 ID:toNOv37U
プリだけ差し引き2ポイント減らされてるんだがどういうとだ?
もとより弱い職なのに更なる弱体化とかいい加減にしろ

92 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 18:27:06 ID:cjnkSBZE
>>91
こういうやつが合算や鯖移動に失敗するんだよな って書こうとしたら本当に表が間違ってるわwww

93 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 18:33:32 ID:dXZpiqOw
10ねんまえに つかった さいころ なくなってたから かってくるは

94 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 19:39:15 ID:u3HLh0zY
リネ初めて2か月くらいしか経ってなく全然わからないので教えて頂きたいのですが、シミュレータのステはアイテムやフィジカルエンチャント込の数値と考えていいのですか?

95 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 19:54:16 ID:D/pobfX2
>>94
リマイニングポイントなどのはなしだから、装備とか魔法エンチャントとは別の話しです。

96 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 20:00:14 ID:fU9oh23w
なんでDEだけ初期CONが20にならないんだよ

97 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 20:19:38 ID:C.H2hbrA
WIS18にもできない

98 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 20:38:30 ID:u3HLh0zY
>>95
ありがとうございます!

99 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 21:47:11 ID:teRMCwnE
82ナイト STR45、CON20、WIS12振りで持ってるMR装備にしてもMR76・・・
MR絶望的に低いよね?これでは・・・

100 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 21:50:28 ID:ZTrYtCwk
MR76はないわw
それ多分間違ってるよ

101 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 21:58:06 ID:BNzszOEk
>>99
LVUPによるMR増加入れて無くね?

102 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 22:03:44 ID:DwluRYH6
もう公式じゃなくて一般ユーザーのシミュレータ使えよw

103 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 22:11:08 ID:EX6FsHYY
こんなシミュレータでロウソク配布1個だからなぁ
おもしろすぎるわ、この運営wwww

104 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 22:43:36 ID:teRMCwnE
99ですが、WISに3振って12にするとMR8。ナイトはクラス特性0。
LVUPしても上昇するのはMPだけでMRは上昇ないですよね?
装備分のMRが68なので76。これであってますよね?

105 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 22:48:29 ID:DwluRYH6
>>104
lv/2

106 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 22:51:36 ID:teRMCwnE
あ、そうなんですか!よかった〜。救われました。
有難うございました。

107 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 23:15:54 ID:mctT3ROs
82でレベルのMR上昇知らないってどういう事だよ・・・

108 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 00:32:52 ID:XXfW1FVk
まぁしたらば常駐してるうちらは別として、仕様知らずにリネやってる人も多いと思うよ
うちらはステリニュの細かな情報まで事前に知ってるから自分で考えて判断できるけど
そういうの知らない人が公式の情報とステシミュ(笑)だけでステ決めろとか言われてるの想像すると絶望しか感じられない

109 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 00:39:54 ID:8LZVwZbI
新ステをシミュレーションするのに公式のクソシミュより高性能のシミュ
を公開してるブログがあれば紹介してほしいです。
この単語でググればいい的に。

110 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 00:48:13 ID:Z0GkPUS2
前衛ならSTR全力で最終地点でロウソク使えばいいだけ
途中で寄り道したところでSTR45のボーナスでかすぎで
そこ目指さないと残念キャラになる

111 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 00:50:05 ID:WGkF.qww
>>109
何故ググらないんだ
リネージュ シミュレータでぐぐれば一発だぞ

112 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 02:29:49 ID:QBJwqhek
ステリニュ後ってSTR50以降でも追加打撃上がったりするの?

113 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 02:48:21 ID:tzblh3Yk
前衛キャラのメイキングは大体3タイプ
攻撃特化型…PT向け、アタッカー
防御特化型…PT向け、デバッファー
バランス型…単騎向け

特化型の45ボーナスは魅力的だけどレベルが低いとステが振れてない部分が足を引っ張りそう
装備である程度は補えるとは思うが

114 ^\^ :2016/03/10(木) 02:56:07 ID:K/mkSWyg
っ【Google検索 リネージュ図書室】
ステータス・STRをクリックすると、STR50.51.52.....65の世界まで分かるぉ

115 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 07:24:57 ID:x4by3wp.
どうシミュっても前衛だとINTに振る意味がなさすぎる
ヒール潰れても魔法武器で遊んできたが潮時というやつか
この仕様だとWIZ系INTなのはともかく前衛でSTR削ってINT入れる余裕なんて無いな
MRも下がって二の丸デバフもらいまくりになりそうだ

116 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 08:28:07 ID:S1vcAxFQ
STR45で残りINTにすればOK
MRは装備でなんとかするしかないかなぁ

117 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 08:56:23 ID:znfzOpu2
前衛でSTRに極振りすると確率魔法入りまくりなんだよなー
CON20は欲しいし、81程度だと全く足りない、、は〜悩む
戦争やらなければいいだけなんだけどさ〜

118 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 09:34:18 ID:UWGvRy9U
NBとかヒールの回復量がどうなるか気になる
やっぱりINT25で天井なのかのう

119 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 09:38:52 ID:6eNI3qa6
真面目に続ける気ないし、今まで通りペットマンでいいや
ペット仕様は変更なしでいいんだよな

120 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 11:29:48 ID:3w5K0zzg
>>118
INT2降る毎に上昇
25の天井は消える

121 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 11:30:53 ID:3w5K0zzg
すまん4毎だった

122 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 11:38:26 ID:1dNyF1to
ステ変更のシュミレーション動作する?

123 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 11:51:40 ID:ZjNijUKs
Wizのキャンセルを防ぎたいと思ったらWisに相当投資しないと無理だなコレ
PKやる人はどういうステ振りにするんだ?

124 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 11:56:42 ID:3w5K0zzg
キャンセ入る奴なんて情報広がればいい的になるだけだしきっついな
いくら痛くても素に戻されれば怖くないし
入らない奴の方が辛いわ

125 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 11:57:55 ID:x/XfPY.6
クラスの基本能力(ナイトならLV10毎にDR1)これは継続で良いんだよね?

126 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 12:04:07 ID:Zb9vIPVQ
後衛だけど 今のINT25のヒール量維持するにはINT40+必要
戦争援護するには必要だし キャンセ回避するにはWIS振りも必要
strcondex振る余裕無し 結構詰んでる

127 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 12:11:56 ID:z6YcSY2Y
俺も後衛だけどINT45にしてWISもそこそこ振れるし装備で補ってMR210は越える
それでいて初期CON20出来る
元からSTRDEXなんか頭にない

128 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 12:29:43 ID:M51eF28c
そもそもキャンセルは入る魔法になったと考えてもよくね?
そのうちイミュ弱化もくるし、1人がいつまでも前線で耐える時代は終わるんじゃないだろうか
キャンセされたら飛び→門速攻破れ→タワー倒れまくり のほうが面白くてよさそうなんだが

129 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 12:31:03 ID:NaoR8.TY
キャンセ完封まで行かなくても2-3割くらいまで下げられれば良いと思ってるわ
イレキャンされれば結局くらうし

130 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 12:49:35 ID:RYQ3ZtaY
でも疑問がひとつある
なぜ韓国のPKしてるやつらはMRそんなに高くないんだ?
実際はそんなに高くなくてもあんまりキャンセル入らないって事か?
それとも韓国のwizが全然キャンセル入れない?

131 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 12:54:22 ID:7KnLdWV2
勝手な想像だが
キャンセルではエンドはとれないからじゃない?

132 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:01:17 ID:jHuzgv3A
装備についてるSTR含めて45いけばいいのですか?

133 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:04:18 ID:SeYDZjqY
35や45でもらえるステボーナスは素の状態でだよ。装備で追加してももらえない

134 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:07:14 ID:qsKClfaE
リネージュ図書室みて
Strも素の数値らしい

俺も疑問に思ったのは装備についてるstr+1とか
エンチャとかでstr上げる意味ありますか?
今までどおり35 39 43 47とかで追加あるとか?

135 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:09:05 ID:fdFCV1bc
ロウソク1個しかもらえないんだな

136 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:11:06 ID:bWXqJ.N6
単純にステ45まで振れるからじゃないかな
あとイミュもHAもDIGも使うのにキャンセ3割連打しろっていうのもきついからな

心理的にも素キャンなら防ぎようないからしゃーないとさせるより
イレ消ししないといけないとと思わせるほうが動きにくくなるからな
今までどおりイレキャンをエルフがしてるんじゃないかの

137 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:27:06 ID:mopBeuT.
>>134
図書室見たなら載ってただろw

STR25、35、45で貰えるボーナスは装備や魔法関係なしで
素ステでその数値が必要だよ。

で、件の装備、魔法でのSTR効果だけど今までと同じように
その数値そのもので追加ダメが付くよ。
ただ、今までと同じ35, 43, 47みたな区切りではなくなるよ。

単純にSTR2毎に追加ダメ+1される。偶数の時に上がる。

素STR35と45じゃ、素ステボーナスの+3の差とは別に
STR2毎のボーナスの差が5あるので
実質追加ダメ8差って事!

138 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:27:49 ID:RYQ3ZtaY
>>134
追加当然あるよ
ステリニュ後はSTRだとだいたい2で追加1
後みんなが言ってるSTR45ってのは素で振った場合のボーナスだよ
25 35 45と素で振った場合にボーナスもらえるだけ
ほら今の仕様でも初期の振り方でボーナスあるだろ?あれと同じ原理だよ 初期ボーナスがなくなって形が変わっただけ

139 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:27:56 ID:XXfW1FVk
>>134
今までみたいな偏った特定の数値じゃなくて、STR2ごと、偶数の値ごとに追加打撃増えるようになる
これは装備やエンチャ込みでOK
それとは別に素ステのボーナスとして25,35,45という区切りがある
素45まで振ってアイテムやエンチャで好きなだけSTRあげて偶数調整するのが効率よく火力あげられる感じ

140 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:31:27 ID:XXfW1FVk
だ、だいじなことだから3回説明したっていいよね(許して)

141 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:35:29 ID:mopBeuT.
因みに、今まで装備エンチャ混み込みでSTR35してたなら
STRによる追加ダメは+12だったと思うけど、次からは
STR2毎のボーナスだけでSTR34時点で+15だよ。

この時点で既に今まで以上ではある。
で、混み込み35ならおそらく素ステでも25+ぐらいはある
だろうから、素ステ25達成ボーナスの+1と合わせて
+16だね。今までより4大きい。

因みに今まで素35、混み込み50してた人だと
今までだと、STR50でのボーナス追加ダメ+17だけだけど
リニュではSTR2毎ボーナスだけで+23あって、これに
STR25、35到達ボーナスの累計+2を足すと
追加ダメは+25だね。

もっというと↑の素35、混み50の人が、リニュで素45にしたら
装備そのままなら混みで60だから
STR2毎ボーナスが+28、STR25、35、45到達ボーナスの累計
が+5だから、足すと追加ダメ+33で相当大きくなる。

OK?

142 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:51:12 ID:Zb9vIPVQ
KRはステリニュ時 NPC立たせて一定期間アデナでステ変え放題だったのに
JPときたらロウソク一個ぽっち・・・

143 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 13:54:51 ID:YzOp8aMM
フルスタン耐性装備でmr200はクラスにもよるが
wis25〜30くらいはいるのか
pkしてる人は初期conだろうし火力は終わってるな

144 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 14:06:41 ID:nkfZb2iQ
クリティカル率は装備エンチャ込みで
STR40 1 1
STR45 1 2(素の時のボーナス)
STR50 2 4
STR60 3 7

LV70 1 8%(DE以外)
LV70 2 9%(DE)

こんな感じでいいんだよね?

145 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 14:31:21 ID:ZjNijUKs
半角と全角数字を混在させるなよ
読みにくい

146 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 14:44:04 ID:WGkF.qww
どのクラスも初期CONかWIS以外の選択肢がない気がする

147 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 15:05:20 ID:j8cNqAcU
INT45到達がLv85になっちゃうじゃないですかーやだー

148 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 16:12:31 ID:h28MvhAc
ただでさえ過疎で新規も見込めないのに
韓国の公式シュミレーションよりあとなのに
日本公式は劣化版ってどうよ?
韓国より実装が二年いないだったところをほめるべき?

だれか日本の公式のいいところ上げていこうぜ。
ダメなところはお察しで控えて( *´艸`)

149 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 16:23:43 ID:WqfdMjF2
>>145
じじい乙

150 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 16:32:06 ID:3w5K0zzg
>>142
あれってテスト鯖みたいなの立ち上げて80レベルのキャラ使って好きに振り直していいよっていうイベントじゃなかったけ?
既存のキャラ使ってやってた?

151 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 16:32:51 ID:2ybAY8kk
>>143
KniやDeで初期strは命中スカスカで使い物ならなそうだなw
9comrとか外套がまた見直されてくれると嬉しい

152 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 16:34:16 ID:WqfdMjF2
9comrより8外套の方がmr高いからcomrはいらんよ

153 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 16:36:09 ID:WGkF.qww
>>150
一週間ぐらいロウソクを50000Aで販売ってイベだったような
間違ってたらすまんが

154 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 16:41:53 ID:tzOVguBY
>>142
きっとNPCも立たせてくれるさ
ロウソク配布は、復帰者などアデナがない人用の措置だよ

155 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 17:34:53 ID:ltFiOyKQ
みんな優しく説明ありがとう
したらばも見捨てたもんじゃないな

156 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 17:58:23 ID:h28MvhAc
運営サイトは間違いがないか確認するひとつけたほうがいいよ。
サイトの一番下の武器性能変更って防具しかねーよ。

あとDN弓の性能画面貫通だけつくって書いてるけど
既存4/3→5/5って表示されてるし。無能に確認もできない
運営なら国へ帰れw

157 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 18:18:41 ID:Xie57EMk
(川)は仕事ができるやつだがなぁ

158 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 18:51:10 ID:vD6lnd1U
川が仕事できても中村が無能だとすべてがマイナスになる

159 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 19:20:29 ID:Z0GkPUS2
川はリネからAION行ってAION潰した出戻り

160 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 19:31:11 ID:KXmDkIyY
対人メインな時点でAIONは厳しいだろ…

161 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 19:34:09 ID:KXmDkIyY
前衛の話題ばっかだなw

162 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 00:34:37 ID:nCpi/g0w
必要なwis値が装備と狩場で変動するから酷い。
ロウソク買わせる気満々じゃん。
前の仕様がいいな。

163 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 02:56:32 ID:pJJTkHuk
パオのオプション変えたいわ
MR+10のに変更したい

164 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 07:17:27 ID:zt4yfKh.
DRKですが、エンチャ込みDEX24はもう必要ないって事ですか?
ERと命中がすごく気になるんですけど。

165 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 07:48:30 ID:u0A8UYM2
もう一回リニュ内容見てこいや

166 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 10:57:18 ID:zt4yfKh.
>>165
民度の低いおじさん、ありがとう。

公式以外の所で調べてきます。

167 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 12:00:46 ID:F7J5DByA
>>164
近距離命中は完全にSTR依存になった。ERはDEX+2ごと、偶数ごとに+1される。
詳しくは、「図書室 STR」や「月下独酌 ステータス」でググって各ステの説明見てみて。

168 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 12:07:39 ID:evM3kyHY
図書室みるとacも書いてあるんだけど
その見方がわかりません優しいかた教えてください

169 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 12:11:21 ID:HqomgAEk
>>166何ともブーメラン的な返しだなw

170 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 12:20:13 ID:nCpi/g0w
ただ質問をスルーすればいいのに。
わざわざ質問するなって書く必要ない。
荒らしは止めましょうね。

171 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 12:36:48 ID:.bM5eOCQ
何がどう知りたいのかわからないけど、基本的には>>167さんの見方でいいんじゃない?
ACがどうなるかと言うなら、基本DEXにPE:DEXの5を+した時の値で見ればいいと思う
たぶんエルフ以外でDEXに振れる余裕ある人はいないと思うけど、
振るのならステ3毎にAC-1かな?後はLvによって下がるよね

172 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 13:35:48 ID:ZvM1T5Ts
>>168
単純に装備魔法込みのDEXがその値になった時に追加されるACが書いてある
今までは素DEXのみACに影響を与えていたけど、今後は魔法や装備で上がる分も
ACボーナスに影響するから、ACの計算はそこを考慮する必要がある

173 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 14:07:18 ID:MNBkT6cc
>>168
以前はDEX値によって何レベルごとにACが良くなるか変わったけど
そのイメージは一回忘れて
DEXはDEXでACボーナスが付いて、レベルによるACはDEX関係なく6レベルごとになる

174 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 14:44:15 ID:Ue.IyTAU
HP のステシュミレーション出来る?
自分のは数値入れて釦押すとずっと考え中になる

175 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 14:53:57 ID:.bM5eOCQ
公式のはHPでないよね
今は装備にHP増のオプションが多いから、個人ブログのシミュ使うといいかも
「リネ ステータスシミュ」でググると出てくるよ

176 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 15:06:04 ID:s45pUi6M
ステータスシミュレーションしたらac今より15悪化したんだけど、dex振らない影響かしら。どのくらすも悪化するのかね

177 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 15:26:52 ID:MNBkT6cc
>>176
公式のはあくまでDEXによるACボーナスしか表示されないけど
実際は6レベル毎にもACボーナスあるからそこまでかわらんよ

178 168 :2016/03/11(金) 15:27:34 ID:evM3kyHY
やっと理解出来ました‼ありがとうございます。
本当にこのスレは神です

179 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 15:43:15 ID:1VRA0uLo
悩んでる人はリネージュ ステシミュかステリニュでぐぐったほうが解決する
公式のあれは使い勝手悪くて混乱する

180 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 17:13:30 ID:Gg8OBLXs
>>175>> 179
ありがとうございます
家帰ってやって見ます

181 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 18:19:49 ID:nlNUhDHE
一週間50kアデナでロウソク販売希望だそうよ!
これ、厳しいでしょ

182 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 18:33:19 ID:H89vMpYU
>>181
KRは月額ハイブリッド
JPは基本無料
せいぜい半額キャンペーンがいいとこ

183 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 20:17:32 ID:nCpi/g0w
MR+4がWISの1ポイント分のMRに相当する。
言い換えるとMR+4の装備はステ+1の価値があるわけだ。
うっかりゴミ装備を買わないようにな。

184 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 02:32:31 ID:wukuEcy2
幸運マントはもはやComrの下位でしかないわな

185 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 09:40:49 ID:WvhTeX7I
幸運Setボーナス ドロップ2倍とか無いかw

186 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 16:01:06 ID:2BA1LzyA
インしたらステ振り画面で、やってみて、変更するならローソク?

187 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 17:00:32 ID:ZG1D89sw
中村だから信ぴょう性ないけど以前、幸運にセットボーナスはつけませえええんって言ってやがったよ

188 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 17:01:30 ID:LBPKr.FM
幸運にセットボーナスつけたら違法だよ

189 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 20:16:33 ID:RB5V5y3s
絵合わせになるしな
過去にリネでもコンプガチャやろうとして中止になったし

190 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 01:24:19 ID:IRukWd5g
ステリニュきて火力UPしてもどうせNPCが強化されて元に戻るか前よりきつくなるんだろ?
変えた意味無いじゃないか、朝鮮人は狂ってるな

191 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 03:44:56 ID:loEEcmds
仕様変更あると他ゲームなら今より強くなれるよーってなるはずなのにリネは今と同じことしたいならlv上げてねってことが多いな

192 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 03:47:04 ID:csHy9Yqc
カリスマスルーは意図的なんかな?
リネージュってすぐなかった事にするから

193 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 07:04:09 ID:lNBk4so2
C-DRでWIS下がるから実質6%リングになるってことに気付いた
MR足りねーorz

194 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 09:40:50 ID:yAn4paFg
蝋燭配布は1本でいいけど削除されると
復帰者がそのまま引退ってなるケース増えるんだよな・・・

半年ぶりにちょっと繋いだら蝋燭4本要求されたとかそのまま引退するだろ?

195 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 09:45:08 ID:OKBIoNvw
>>194
最初にinする時ステ振り画面から始まる・・はず

196 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 09:49:03 ID:rZLxrDsQ
>>195
されないだろ
昨日の放送の中では
エリクサーをlv60で5個飲んでいた場合
振り直すと3個しかつかえない
蝋燭使わなければ維持されますが
振り直した方が強いです
と言っていた

残りのエリクサーはレベル上げれば再び使えるそうな

197 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 09:57:00 ID:AzdfPn8U
で、ロウソクは貰えるの?それとも購入必要?
サバ移動も結局お金必要なみたいやし不安だわw

198 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 09:58:55 ID:rZLxrDsQ
失敗するy

199 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 11:33:19 ID:cLPqML1s
ホームカミングプログラムの箱にロウソク入れとけよw
無能運営がw

200 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 12:03:40 ID:dj.682Gs
なんでそんなに必死なんだ?

201 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 12:16:06 ID:Ztr8HQSw
課金しすぎてママに怒られたからさ。

202 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 12:40:45 ID:wODouSM6
ナイトで初期にcon1だけ降ってもHP増えますか?LV75換算ではどのぐらい違うんでしょうか?

203 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 12:46:28 ID:qTX3x8Fk
>>202
con25までは1上げると増加量が+1されるらしい
Lv75だと大体75違ってくる

204 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 14:14:18 ID:8jk5jFNY
少しの金くらい運営に恵んでやれよ

205 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 14:52:37 ID:GKjbNm7Y
毎月課金専用MAPになら1万円恵んでやるから、狩りして美味しいとかやったー!とか喜べる狩場とレアを作れ
ゲーム内で、金払ってない奴と払ってる奴が稼げる金額(アデナ)や楽しみが同じとかおかしいだろ

206 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 17:45:30 ID:25mfZGcw
1万しか恵まない奴の意見はどうでもいいわな

207 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 18:17:19 ID:.Bu/grIs
最新の月額流行ゲーでも月額5000円もしないのにか?
どんだけ凄いんだよ リネージュ1

208 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 19:35:17 ID:3u4XxT6U
>>205
ネットカフェ

209 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 19:45:56 ID:eBGTxltI
ネカフェまで出向くの面倒だし、キーロガーとか色々怖いし
前にヤクザと揉めてた時に、連中のシマ内のネカフェでサーバーからIDとパスワード抜いての嫌がらせとかいう細かい芸をされた経験もあるのでネカフェはちょっと

自宅からがいい
その為に月額の課金専用MAPが欲しい
3年ぐらい前に、BEサンダルをPTで出してうちで露店して、みんなで売り上げを分けて大喜びした楽しさが忘れられない
当時のアレみたいな価値のあるレアが欲しい

210 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 21:22:53 ID:rk9zysiE
新コーナー「ららりりねーじゅ『るるるれれろ!』」開始のお知らせ
まずはじめの第一回は「永遠の命」アップデートで大きな変化を迎える「ステータスリニューアル」について、

ナビゲーターの(今は謎のキャラクター)『ララ』が皆さんをご案内いたします。
ららりりねーじゅ第1回「ステータスリニューアル編」
これからも継続した更新を行っていけますよう、皆様のご声援をお願いいたします!

運営も大分頭がやられて来たかな?w

211 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 21:24:24 ID:y9F4.cts
運営じゃなくてKBBが頭おかしくなってる
川も工も失笑しまくり

212 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 21:36:50 ID:FTE1f7wQ
>>210
このコーナー、誰が望んでいるんだろうね?
少なくても俺は、あきれちゃったです
ネーミングといい、キャラといい、発想が繰るってるよ

213 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 21:37:29 ID:25mfZGcw
ららりりねーじゅを元にFPSゲームを作って欲しい

214 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 21:40:25 ID:NiQv2Hr2
ららりりねーじゅ……完全にらりってるな……

215 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 21:41:05 ID:bkE4NeYs
色黒イミフ行動 もう解るよな

216 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 21:45:06 ID:86BH22SU
>>210
どうせならVIP課金のドレス少女を使えばいいのにな

217 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 21:47:06 ID:y9F4.cts
ラノベ作りたいとかアニメ作りたいとか
ユーザーがまったく希望してないことに全力だから仕方ない

218 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 00:02:09 ID:lQMMolRQ
運営側の都合で仕様変更するんだから、ロウソクが一定期間で消えるのは
普通に考えてありえないよな

それにステなんて実際に試してみないとわからない事が多いんだし
ロウソク1個しか支給しないというのもありえない

って、みんなも俺みたいに運営に意見しようぜ

219 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 00:05:47 ID:C2gb39ks
蠟燭は期間中受け取り放題にしろや

220 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 00:41:09 ID:vC5cnVD.
幻影のロウソク
期間中使い放題
HPMPの上がり具合チェックなど含めていろいろお試し可

期間終了後、ステータスは幻影のロウソク使用前に戻りいつものロウソク配布

これでいいじゃないか。
どうですか運営様

221 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 00:42:27 ID:AVYuJgSk
その回数分ロウソク自腹で買えばいいじゃん

222 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 00:44:56 ID:/fmCUVt.
買う価値ねえじゃん

223 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 03:51:11 ID:C2gb39ks
どうせバグで蝋燭返せってなるんだからさー
無料蝋燭にしといたほうがいいよー?
悪いこと言わないからさ?

224 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 10:56:39 ID:O6TWyaSU
ステリニュ後の公式以外のシミュレート置いてるとこ教えて

225 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 11:43:52 ID:oU0QxBZA
教えて君は調べないのか?

226 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 12:29:10 ID:MbwRCa/w
聞いたほうが効率的だもの。
調べる時間だけ無駄無駄 
誰かが調べた結果を教えてもらうのだ

227 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 12:31:05 ID:Fi4wkHCw
それなら今シミュレートする必要もないと思うんだが

228 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 12:52:30 ID:Y9ZoXZrI
シュミレートも調べると言う行為なので実装されたら聞いてね

229 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 14:26:25 ID:OEdxLYqg
書き込み欄にシミュレーターの場所教えてって書くよりGoogleの検索欄に打ち込んだ方が早かっただろ
待ち時間もゼロだ

230 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 15:37:45 ID:QhIvh8bA
ここで聞けばオタクが最善の情報を提供してくるんだから
聞いた方がいいわな

231 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 16:32:56 ID:g5W0a7QI
自分よりレベル低い=雑魚
自分よりレベル高い=廃人
自分より課金額少ない=乞食
自分より課金額多い=課金豚
自分よりリネに詳しい=オタク
自分よりリネに疎い=池沼

232 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 16:34:35 ID:B021xM62
中村さん今週のudでバグ祭りになるの確実だから
補償としてローソク各キャラ毎に3本配る準備してね。

233 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 16:39:06 ID:/h2AWYiE
>>232
そのために最初に配る本数を1本にしたんだよ
メンテの度に蝋燭を配るから、メンテを楽しみにしていてね

234 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 18:13:54 ID:2g3v0Qhk
>>228
シュミレートも調べると言う行為なので実装されたら聞いてね

・・・シュミレートってなに?w
シミュレートだろアホw

235 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 18:43:24 ID:LYKVr02I
魔法の成功率が減少してるから、結果的にmr160くらいでもキャンセ防止にそこそこ有用な数値になる可能性が出てきた

236 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 18:45:02 ID:ddGRsXOc
ステリニュ後に高lv廃人の超火力を見せ付けられて萎えそうだから
装備ほとんど売り払ったよ。400Mくらいになった。
露店を見る限り俺と同じ考えなのが結構いそう。
リニュ後は別ゲーだものな。

237 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 18:58:04 ID:v7VErUis
やる気ないならリニュ関係なくそのうちにやめてるよ
廃人とかリニュのせいにすんな
楽しんでる奴もいるんだから水差すなよ

ひっそり消えてくれ
英断自慢のつもりなんだろうが、そんな事は家族にでも言っとけ

238 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 19:03:51 ID:zf.MAu1E
どうでもいいけど
はよ教えろよw

239 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 19:16:00 ID:Y9ZoXZrI
割と頭悪いし教えてもらう態度じゃ無いなw
URL張る気も起き無いわw

240 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 19:25:49 ID:0vsQ0JS2
さわるなふれるなうつるぞ

241 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 19:26:58 ID:/fmCUVt.
>>237
自分のやっているゲームがクソ化したら文句言うの普通じゃね?

242 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 20:12:13 ID:2g3v0Qhk
>>236みたいなのはハクスラMMO向いてないんだよ、その程度で萎えるってことはね
FF14みたな強さ横並びのゲームやったほうがいい

243 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 20:19:09 ID:/fmCUVt.
課金で装備揃えるゲームでハクスラとか笑わせんなって

244 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 20:38:25 ID:NFt5J8pY
結局ステリニュで一番恩恵を受けるのはどのクラスなの?一番恩恵受けなくてオワコンなのはどのクラスなの?
もちろん狩りと、対人でね。
DR強化で手数最多のDRKがイケイケになるんだよな?

245 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 21:29:27 ID:1jXwpjBE
そんなの場面によるしな
なんで今決めようとするのかわからん

246 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 23:36:15 ID:WshC7jiE
>>244
80以上じゃないとだし、一部の高レベル廃人の対人は時と場合と運で変わってくるからなんとも
狩りだけならDG増えたDEも有りだしILLもそれに追加して常時ダイアゴレもあって硬さは微増
drkは元々敵のダメージが低くて多くてリダクの恩恵モロにあるとこなら有利だしな


まあ範囲wiz強化あげ

247 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 00:43:56 ID:3T/bJsZw
ステリニュ後もLV/2のMRって生きてるんですか?

248 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 01:58:17 ID:ZmdZz9GY
生きてません

249 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 02:01:11 ID:8WQBN.8Q
狩りだけする前提だとMRって100あれば問題ないんだよね、必要なのはHPと火力。

そこら辺の装備は揃えておけよ

250 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 03:03:36 ID:bAj1cPVA
>>244
一番恩恵受けないのは引き続き不遇クラスのエルフ
特に火エルフなんか全然ステ足りない

251 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 06:50:06 ID:c/UDdvWE
回復職が総じて不遇だな。
レベルが低いとヒールの回復量も雑魚だから
後衛でありながらレベリングを強いられる。
lv75までのハイパスでもないとやってられないな。

252 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 07:29:22 ID:9zp3rHfc
いや80までのハイパスだろ、ステ足りな過ぎてどうするんだよ状態だわ
これ火力に全力振りして80〜85まで上げて蝋燭買って振りなおせて意味だろ
蝋燭1個500円にしろよ全く

253 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 09:01:31 ID:fDPC20K6
>>241
分かる分かる、自分の育てた子供がクソ化したら文句言いたくなるもんな
クソのくせに注意しても反抗ばっかしやがってほんとムカツクわ

254 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 11:12:53 ID:ArUkwnIU
>>253
そんな子どもはリセットしてしまおう

255 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 11:54:44 ID:aVm7WJaE
>>247 生きてる。MR計算式は、フィル氏のブログから

{ 合計WIS - 10 } * 4 + [ Lv / 2 ] + クラス特性
クラス特性(リニュ前後変化なし) P:10、K:0、E:25、W:15、D:10、Dr:18、I:20、Wa:0

256 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 12:09:29 ID:LDcKOZz6
MR式、解りやすいです。有難う。

257 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 12:09:40 ID:hiPat29g
もうとっくにMR100てのは変わってるよ
魔法半減だっけ?、今はデバフをMRいくつならくらうって認識だよ

258 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 13:25:45 ID:Ki0sPzho
完成型になるまで前衛はデバフくらいまくることになるなw
キャンセWIZ晒し上げスレが立ちそうだはw

259 247 :2016/03/15(火) 14:04:18 ID:3T/bJsZw
>>255
おぉ、あるんですね。
ありがとう助かりました!

260 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 14:24:54 ID:RGBszHRg
>>258
どの前衛も一旦STR35ぐらいで止めてWISをある程度まで上げるのが定石になると思う

261 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 15:31:50 ID:oPF.1v7M
素STR35ってことは、装備エンチャ込で48〜50って事か。

これみんな実践してね。ありがとう

262 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 20:43:39 ID:D/3hhqXc
246さんすいませーん教えてください
DG増えたDEってあるんですけど
DEだけDG増えたんですか?
全職共通でふえたんですか?
それのソースどこを見たらいいか教えてくださいませ!

263 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 20:50:34 ID:88eP8WXE
別のステリニュのやつと勘違いしてるんじゃないの?
DEのUDとILのMIの性能UPはまだ来ないでしょ

264 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 03:10:16 ID:bGzlrxUg
シュミレーションはLSSが一番いいのかな

265 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 06:04:52 ID:Zz5Cjrgc
魔法回避力(ME)ってどうやって上げるんだろうね

266 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 06:44:37 ID:GKeV9.62
ステリニュ後は青Pによる回復量の増加が下がるんでしょうか。
Wis20で比較すると、リニュ前+10(Wis-10)、リニュ後+6。
ヒールの回復量が減りMPRも減るんですかね。攻撃魔法の威力は上がるみたいですが。

267 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 07:22:36 ID:7giu4NCs
結局のところ蝋燭貰っても振り方変わらんのだが
45既にあるやつ向けのステリニュイベという認識で合ってるかな

268 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 07:34:20 ID:BOXn2c0o
ステリニューアルきてもロウソクつかって振り直さないと同じステでも恩恵受けられないという認識でおけ?

269 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 08:05:56 ID:7VuYSctY
>>268
おそらくHPとMPの最大値が反映されない
数値が同じなら戦士以外は増えるのでもったいない
ナイトのCHAなど初期リマインドが変更されたステも反映されなさそう
慌てて振り直す必要はないけど削除期限あるし使わないと損

270 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 08:22:58 ID:e1brKXY2
CONとWISの先振り後振りによるHPMPの違いって無くなったんだっけ?

271 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 08:36:37 ID:ZUjLRNzY
どんな考え方したら無くなるんだよ

272 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 09:12:22 ID:PBJmhZGQ
>>270お前の頭の中身も無くなったのか?

273 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 09:15:36 ID:w57uZR/k
>>270
CONWISの値によってLvアップ時の増加量の最小値最大値が変わるから
先に多くふれば最大値は増える傾向になる
今までと考え方は一緒

274 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 09:26:29 ID:O54Uvvwg
>>270 なんだけど
以前そんな噂を聞いたと勘違いしてたわ
これでスッキリしたthx

275 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 09:30:34 ID:PBJmhZGQ
噂って言っても初期ステボーナスが無くなるからCONWISスタートが定石の方が多かっただろ

276 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:20:19 ID:BOXn2c0o
>>269
戦士でリニュのステも今と変わらない場合はどうなんだろ?

277 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:29:06 ID:PxMrfc9c
戦士でも振りなおししないと、パラメータの計算方法が変わっている数値が反映されない

278 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:21:00 ID:wTNKntts
ナイトだとwisに1振ればLvアップ時のMP増加値が1-2になったけど、リニュ後はならないっぽいよね。
(wis初期値の場合は0-2)

279 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 13:06:15 ID:NqTPaRQ2
マジすか?KR公式シミュだと、レベルアップ時MP増加1〜2になってたけどちゃうんですかね

280 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 13:12:58 ID:qMMvtMLQ
>>278
全LV+1を抽選したw

281 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 13:15:09 ID:qMMvtMLQ
あ間違った
ぜんLV低い方に当選

282 278 :2016/03/16(水) 15:03:42 ID:5nSa6r6I
ごめん。ちゃんと1-2になるみたいだわ。
リニュ前と同じで最初にwis1振った方が良さそうね。

283 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 15:44:32 ID:PeAzY9ec
ステ振りしたんだけどエリクサー分の振り分けってあった?
Lvは80なんだけど・・・

284 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 15:45:44 ID:vc4e.6iQ
50のときに2個振れるはず
次は55だったかな

285 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 15:59:11 ID:uMGx9zOs
キャンセ回避にMRめっちゃいるとか言ってたアホども息してる?

286 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 16:00:11 ID:b76Q2M4M
MRいくつで完封できる?

287 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 16:06:18 ID:8txcr2sY
逆にキャンセの確率自体はさがってエルフのINTもあげにくいから
イレキャン食らう機会は減るかもな

288 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 16:25:05 ID:4tfyoUTQ
>>284
50では、1個。もともとステUPしないからね。
55の時は、2個振れる。

289 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 16:33:20 ID:vc4e.6iQ
せやな

50で1
55で2やな

せやせや
エクリサー仕様変わりすぎやな

290 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 16:37:23 ID:eAD0zFvs
>>287
INT25くらいだとキャンセは不可能なのかな
誰か実験してくれないか・・・

291 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 16:39:32 ID:ZRuAlEPw
イレース前提なら相手のMR50以下だろ?25どころか18でもかかりそうだけど・・・

292 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 17:09:07 ID:b7Pdn34k
>>291
昨日まではそうだね

イレースが4分の1のままだとでも思ってる?

293 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 17:15:37 ID:LKiHeQNY
>>287なんで対人するエルフがINT振らないとおもったの?
INT極がデフォじゃないの?
あとイレースはLv依存じゃないの?
変更された?

294 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 17:22:33 ID:sOfMPR1.
え?イレース4分の1じゃないの?

295 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 17:27:21 ID:ol/pCnDs
INT装備こみ47でMR135のキャラにスキャンが全然はいらない

296 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 17:40:08 ID:b7Pdn34k
>>293
Intふって、相手のMRが低くてもエルフじゃキャンセル決まりにくい

297 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 17:44:46 ID:NEGVs9Oo
ここで質問なんですが、MRは158くらいないと
二の丸でデバフ貰ってしまいますよね?
みんなそれを考慮してWISにも振るのですか?
掲示板や情報サイトを見るにWISを軽視しているようにみえたので。

298 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 18:03:41 ID:CeeJV0hA
INT60以上で実験しろよ
INT47とかくそ雑魚はお呼びでない

299 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 18:13:44 ID:XKHijRuE
対人やるならともかくWISに振る余裕が無いだけだろ

300 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 18:16:39 ID:O89UlzX6
>>297
軽視しているわけではなく振る余裕が無いことと、素STR43の人でWIS2振るならSTR45にしてMR装備で補うほうがお得だから。

301 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 18:20:45 ID:NEGVs9Oo
なるほど、お二方、有難うございました。
私も考えて振ります。

302 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 18:42:30 ID:LJyUUWf2
INT62のWIZにキャンセかけて貰ったらMR190で2割ほどかかった

303 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 18:53:02 ID:uS0bYRoQ
>>297 WizスレでMR154でももらわなくなったという報告があるね。

俺もWISに振るのは様子見しようかな。それまでたいして影響のないセカンドでもやって。

304 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 19:11:31 ID:ZD3eRc4k
INしてSTRのステータスみたんだけど
STR35で近距離クリティカルの表記なし
STR45で近距離クリティカル+1%
ってなってる
どゆこと?

305 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 19:20:47 ID:vc4e.6iQ
どうせ
45まで振ってない落ちかなw

306 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 19:23:27 ID:ZD3eRc4k
レベルが低いのでSTRは素36止まりなのです…

307 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 19:38:48 ID:G9U.hm3Q
ボーナスは素ステで45にしないと意味ないって散々いわれてるだろ

308 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 19:39:28 ID:Vm2i9vIs
まだ馬鹿が湧いているのか
リネもまだまだ安泰だなwww

309 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 19:42:30 ID:Pc3OfVbM
ららりりねーじゅ?のSTRの表で
素ステータス35で近距離クリティカル+1%って
書いてあったんだけど45にしないとだめなの…?

310 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 19:50:19 ID:LlC1/0Zw
ダメな事は無いよ。
45に振るってことは、それだけほかに振れないだけ
45にしないといけない訳じゃなく、45まで持っていって、素ステ45のボーナスである追加打撃+3命中+3クリ1%を
貰ったほうがいいだろ?って意味。

素で持っていくステは25 35 45 のどれでもいいわけだよ。

311 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 19:56:59 ID:LlC1/0Zw
ん。。そうじゃないか・・・
素ステ35でクリティカルつかないんじゃないっけな。

312 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 20:17:45 ID:jtqG3ue6
月下の表を見るとKRでは

40-44     Cri +1
45 ボーナスCri +1

となってたから
素ステ35とSTRエンチャでクリ+1が達成できんじゃね
おらは45済なのでクリ2、今更確認するほどのセレブではないので誰かに任せるわ

313 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 20:24:06 ID:LkT7UfVs
マジ期間内無限仕様のローソク配ってくれよ、情報出揃うまで自分で使うのアホだし

314 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 20:31:00 ID:zA7ECDFM
ごめん、理解しました
ありがとう!

315 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 21:22:34 ID:jR4y6UHU
>>285
なんでそう思うの?
キャンセ160
シェイプチェンジ184
デイジ182
って検証結果出てるブログあるけど
君にとっては高くないのかな?

316 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 21:43:23 ID:G9U.hm3Q
一応公式のボーナス表みるとクリは素45で1%つくだけになってる

317 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 22:57:43 ID:eWcFZtQE
公式シミュのHPより、実際のHPすくなかった、むかつくなんなの

318 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 22:59:04 ID:eWcFZtQE
同じ数値でいままでよりMRすくなくなった、むかつくなんなの

319 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 23:00:27 ID:wwTLrx2g
317に同意。100程度少ない。

320 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 23:16:52 ID:y8xCEejE
なんでこんなアホ達が存在するのか

321 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 23:25:39 ID:EHM1nb36
HPMPは、もうランダム要素排してくれていいよね

322 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 23:32:21 ID:uug1/Ntk
ロウソクでLv10一気上げすると低いことが多い気がする
Lv1づつやると大体シミュと同じ

323 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 00:08:18 ID:iya1Y4h.
普通のロウソクを消費せずに今回貰えるイベロウソクを優先させて使うにはどうしたらいいの?

324 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 00:11:08 ID:iya1Y4h.
すいません解決しました

325 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 00:55:15 ID:62FN128s
STR35でクリ+1%付くでFA,公式に書いてある以上間違いない










なぜかレベル35のボーナスが2つ書いてあるけどな
どう考えても片方は45の間違いなんだろうけどそういうのは間違い原理主義過ぎるので目の前の現実を直視する

326 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 00:59:27 ID:ZxREeCyY
KRのシミュだとクリ1%は素STR40ではじめて付くけどな

327 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 01:05:43 ID:62FN128s
KRではーKRではー厨ほどウザいもんないわ




公式ららりりの「純粋ステータスの値によって追加で得られる効果(STR)」にしっかり記載してあるのにアホなの?

328 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 02:02:16 ID:FVlgodg2
なんかいろいろおかしい
エルフLv79Dex12です

-[Dex/3]-[Lv/6] ゲーム関係の適当な記録さんのところの式に当てはめて

-[12/3]-[79/6]=-4-13 で-17でAC-7になるはずなのに
(LSSさんとこのシミュもこの数字になる)

実際は-6になってる
セキュリティボーナスのアイコンでAC-1もあるはずなんだがそれいれるとAC2ずれてることに。

私がどっか間違ってるん?

ステータスのところのステータスボーナスのやつも装備込の数字にならずに
初期ステの数字でてるし(でも微妙にシミュともあわない)

329 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 06:58:44 ID:VbLgiv3E
思った以上に火力上がってるな
夜の閣下をSF切れるまでに倒し切ったわ

330 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 07:35:21 ID:0W0oCYUc
でもどうせすぐMOBが強化されて差し引き元と変わらなくなるから稼ぐなら今のうちだぞ多分

331 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 09:39:52 ID:s3A2NmHg
クリは40からだぞ。
8mm程度が普通だよな。

332 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 11:14:09 ID:tkeUzu.A
KRではーっていうの嫌がるけど
実際公式のが間違いでほぼKRのが正解なんだよ
KBBとか仕様理解しなさすぎでアホみたいなコーナーやるから
ユーザーは自分で調べるしかないw

333 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 12:01:06 ID:JA.FTDgA
>>331
デカクリ熟女とかちょっと…

334 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 12:31:40 ID:iytxN4E2
>>333
40なんてまだ熟女じゃないよ
40過ぎてクリがドンドン良くなるからな、楽しみだわ

335 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 15:44:03 ID:LXncV9JY
開発しすぎて、うちのかみさん剥き栗になりますた
10年後の40+の頃は、お互いプレイは飽きているような気がする
ある意味、40代で仲良し夫婦は超理想

336 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 19:21:53 ID:5KDowaas
Lv70Wizです。
クラハンでWIz居ない時のサポート用に作ったので
よっぽどの事がない限りLvUPする予定はないので
Lv70で最適っぽい支援型のステータスってどんな
感じでしょう?

操作下手だしポコポコ死ぬのも空気悪くなるので
初期CON20、WIS18で51からINT全振りを考えてますが
CON18のWIS20もいいかなーと。
どっちがいいでしょうかね?

後、そのステで公式のでシミュったらINTが34になりました。

どうせならボーナスつくINT35の方がよいかな?とか思いました。
そうすると初期で削るのはCONかWISか。

それとも支援WIZなら別にINT34でいいんじゃね?
って感じでしょうか?

う〜ん悩むなあ;;

337 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 19:40:57 ID:jkDPEiHU
CONなんか16でいいだろ

338 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 21:54:25 ID:KQzzTyEY
栗ちゃん
デカくなるってマジ?

339 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 21:59:32 ID:4wALQFvI
クリリニュスレだっけか

340 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 02:09:30 ID:1kg2ki0E
>> 328 エルフだけ(私はLV82)
ACが³悪いね
DEはシュミどうりのACだった
エルフだけ計算違うのかな??単なるバグ??
で 別サバいって
LV1のDEとLV1のエルフ作ってみたんだけど
ACに影響するDEXに振らないように作成
でなぜかエルフはLV1でLV1のDEよりAC1悪かった

341 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 06:17:35 ID:NSggq4Nk
公式のBBSに、エルフのMPもおかしいとあるね
私は詳しくは知らんのだけど
ロウソクの仕様から考えると、MPが1割ほど減ってしまっている、らしい?

342 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 06:31:39 ID:oUhvAkYw
ただでさえ弱いエルフにピンポイントでそんなの起きてるんかよ?w

343 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 07:50:45 ID:kHtJqgNs
>>338
でかくなるよ
気筒?もでかくなるよ

344 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 10:20:53 ID:Ajdx1Qjg
>>341
別にエルフのMPおかしくなかったよ、KRのシミュ通りの数値だった

345 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 10:51:21 ID:UKAZB2qs
>>341
ロウソクは固定で最大値が上昇するって妄想だから気にしなくていい
MPはシミュしてた期待値からそれほど変わってない
ACは変だが

346 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 11:08:33 ID:NSggq4Nk
そうなんだ。エルフだけまた変なことになってるのかと
ACはやっぱりおかしいんだねー

347 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 11:22:01 ID:VdRsvKAI
>>336
クラハンの支援用なら思い切ってCON無振り
WIS20INT20スタートWIS+5INT+15されては
どうでしょか。
WIS25でボーナスでMP+50つきます。
INTはmpあたりの回復量減ってるので
装備でなるべく上げてください。
後、積載が悲惨な状態ですので今回のガチャで
タイタンB入手してください。

348 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 11:52:45 ID:Ajdx1Qjg
リネージュ図書室のエルフのMP量間違えてるね
それで勘違いしたのかな?

349 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 13:45:34 ID:wQqPlNFY
>>345
頭弱いのか?
昔のステータスリニューアルだと、同ステータスに振り直してもHPとMPが大幅に上がった。
今回のステータスリニューアルだと同ステータスの場合にはHP1割、MP1割下がった。
そして、ステータスを振り直さなくても新しいステータスの仕様は反映されている。
なら、MP最大値が必要なクラスは、蝋燭を使わない方がいいって事だろ
ステータスをまったく違うものにするならそりゃHPとMPも違ってくるし、蝋燭振り必要になるのは当たり前だろ

それと蝋燭の場合には、HPMPの上昇値固定なのは過去のBBSログ見ると分かるんだがお前の頭の中ではランダムなんだな

350 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 13:46:33 ID:wQqPlNFY
訂正
HP1割上昇、MP1割減少

351 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 14:24:06 ID:UKAZB2qs
>>349
> ステータス再分配によって上昇するHP/MPの数値は、確率によって若干の差が発生します。
ショップの蝋燭の説明な
過去のBBSログ見るととか、嘘情報に惑わされてんのか?
周りの同職同Lv同能力値の素HPMP聞いたらランダム性があるとわかるはずだ

ちなみにWIS12→12へ振りなおしたが1割も変動してねぇし

352 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 14:41:27 ID:UKAZB2qs
っと、唐突に理解したが、WISの初期ボーナスだったMP上昇+1分が無くなって変わったのか
Lv分もしくはLv×2分減ってるのなら1割2割変わるな
同等にするなら、WIS15だったならWIS18、WIS18だったならWIS20が必要と
結構厳しいな

353 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 15:16:37 ID:WqaPStOA
馬鹿正直にDEX振りまくって45、CONもWISも入れなかったエルフなんだが
何故かMP100増えてる。HPは80ほど減った。
WISに3つ振ったNBエルフよりMP多いんだが…
DEX45効果というのも、意味なかったかも知れんが、強くなったのは事実
通常16発必要なモンスが10発前後で昇天
まあ、それだけだが…あ、WIS振ってないのにMRもさして変わってなかったぞ!

354 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 15:36:46 ID:hCXEW7GQ
>>349
最大値固定ってマジ?
俺の倉庫プリ(LV55)の2キャラが全く同じステでHPMP違うんだが
バグかよ。NCJ最低だな。お前公式コミュにドヤ顔で書いていた奴か?w

355 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 15:44:22 ID:oUhvAkYw
ロウソクの販売画面の説明欄に
ステータス再分配によって上昇するHP/MPの数値は、確率によって若干の差が発生します。
ってあるけど実際は固定上昇なの?
公式コミュだと固定が常識って言ってる奴居るけど
そんな常識あったか?

356 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 15:46:51 ID:Jd./sXbQ
wis20まではLV1増えるごとにMPの量が1〜3違うからLV80だとして最大240違ってくる
wis45だと1〜9違うからLV80で最大720違う
HPは個体差あんま変わんないだろうけどMPはかなり個体差出るな

357 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 16:25:02 ID:BJGSrITs
ロウソクで振り直ししたらMPの上昇幅が固定?
んなわけねぇだろどんな思考回路してたらそんな仕様が適用されてると思えるんだ。
頭おかしいってレベルじゃねーぞ

358 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 16:31:38 ID:2gEN.7iE
正確には、今回のアップデート前までは蝋燭で上げた場合はHPとMP上昇は最大固定値だった。
今回のアップデートから蝋燭で上げてもHPとMP上昇値はランダムになった。
ただそれだけ

359 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 16:32:56 ID:eKWnyvZQ
正月にロウソク使ったけど上昇幅ランダムでしたよ

360 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 16:35:03 ID:2gEN.7iE
だからHPとMPが新仕様で最大値で出続ければ元のHPとMPより高くなる可能性が極一部のユーザーに在りうる
だが実際は下回るユーザーが大半

361 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 16:36:15 ID:2gEN.7iE
>>359
1回使った程度では話にならない。
同じステータスで10回は検証しないと

362 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 16:43:04 ID:D.vBP03E
いやww 上昇値が固定かどうか判断するのは1回やってランダムだったらそれで十分だろw

363 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 16:43:50 ID:UKAZB2qs
イシルロテの合算時に配られたときの蝋燭ではランダムだったはず
最大値が出たとして計算したMP量に届かなかったし

そもそも最大値固定ならナイト達が歓喜にあふれてるわ

364 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 16:46:45 ID:LWcPTj02
最大値固定10回分の検証出して

365 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 16:55:25 ID:eKWnyvZQ
>>361
最大値固定かどうかの判別はランダムが1回出た時点で検証終了だろ馬鹿なの?wwwww

366 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 16:59:38 ID:bBkpQTMk
>>365もう止めて! 彼のライフはもう0よ!

367 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 17:03:52 ID:SWQ1t2ek
ランダム派は、頭おかしい連中で固定派は懐古厨
どっちの話も真実味はないし本当のソースも提示できてないから両方信憑性がない

それでもリニューアル後、蝋燭を使うとHPとMPの最大値が減少するというユーザーが圧倒的に多い現実だけは変わらないという現実

368 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 17:17:09 ID:eKWnyvZQ
>>367
いや落ち着けよ
君は再振りしてレベルアップ中にMPの増加が5だったり6だったりしなかったか?
それがランダムってことだぞ?

WIS値同じだったらMP減るのは当たり前だろ
WISでのMP上昇ボーナス減ってるし

369 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 17:17:10 ID:Jd./sXbQ
>>367
ロウソク使ってないのか?
再フリの画面でlv上げる事にHPとMPがランダムに増えてるの分かるだろ

370 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 17:19:51 ID:dW47kYP.
>>367あなたもやめなさい!
もうID変えてまで立たないで!

死んじゃうわよ!?

371 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 17:23:57 ID:9GZinzaU
リニュ前wis15装備込MP627
リニュ後wis12同装備込MP525
リニュ前con13装備込HP888
リニュ後con13同装備込HP884

372 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 17:40:01 ID:3v2xBdW6
戦士スレの基地ならそろそろ壊れます


373 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 18:26:38 ID:KYtX9s36
まず、リニューアル前と後で同じwis値をとっても
値によって変わる

理由は初期ボーナスありで底上げあるパターンと
今回のリニュでそれがなくなるパターンがある

さらに言うと、リニュ後
クラスによっては底上げでボーナスがある場合もある

どのクラスでどの値でどうだったか言ってくれないと単に運が悪かっただけなのか
期待値通りなのかわからん

374 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 18:38:37 ID:LILHo2Xc
LV75エルフだけどHPとMP増えると>>370みたいなやつが言ってたから蝋燭で振り直したら12%づつ下がった。
責任とってください

375 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 18:51:30 ID:l7B3AGRQ
なあ、減ったとか騒いでる奴の3割位はCONやWISを初期ステで振らずにレベルアップボーナスで振ってんじゃね?

376 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 18:57:52 ID:N.r8qWTA
おちついて

377 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 19:06:58 ID:G10ErV7o
そりゃ合算失敗するわw

378 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 19:13:15 ID:CKKfAEqs
NCJだぞ?
蝋燭売るにはどうすればいいか考えろ
そこに答えがある

379 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 20:55:52 ID:LILHo2Xc
>>375
そんな初歩的ミスするわけがないです
ランダムで上がるんですよね?みんな投稿で上がるって言ってますよね?
下がったんですけど、責任とってください。
無責任な発言しないでください

380 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 21:01:16 ID:AQDPuyLE
で結局は狩り専のDEは初期何に振ればいいのよ

381 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 21:01:47 ID:LILHo2Xc
あーHPとMP上がる上がる詐欺回答してた奴は、HPMP下がった奴に蝋燭送らないとダメだわ
無責任にも程がある

382 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 21:03:10 ID:LILHo2Xc
>>380
火力命中重視ならDEX18、残り全部STRでいいんじゃ?

383 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 21:08:39 ID:KYtX9s36
>>381
蝋燭前のステータスと今回のステータス
クラス教えてください

384 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 21:13:47 ID:/sKNl84U
>>383

前 WIS18スタート CON13 →後 WIS18 CON13 

HP 57低下 MP69低下

蝋燭送ってください @ユニサバ

385 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 22:05:49 ID:KYtX9s36
リニュ前
ELF CON13 はベースボーナス HP+1
なので11.5

リニュ後
ELF CON13 は 10.5

リニュ前
ELF WIS18 は ベースボーナス MP+2
8.5

リニュ後
ELF WIS18 は 7.5

それぞれ期待値-1なんで
だいたいレベル分くらいさがりますね

386 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 22:06:01 ID:KW/t40pk
>>379
わざと言ってるのかな?
他の人はレベル上がったときにHPMPが「固定値であがる」か「ランダムであがる」って2択のうちランダムだって答えてるだけだよ
ステリニュ前よりリニュ後の方がHPがあがるとかさがるとかの話じゃないでしょ

それとは別に、計算式的にエルフだったらリニュ前WIS18とリニュ後WIS18じゃ最大MP下がる計算式になってるよ
ただそれはリニュ前のロウソクが固定値であがるからという理由ではないということだ

387 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 22:11:35 ID:KYtX9s36
むしろ期待値よりたかいんじゃない?w

388 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 22:19:29 ID:KW/t40pk
>>385
リニュ後のエルフCON12が10.5でCON13が11.5だよ
だから最大HPはCON13の場合なら変わらない期待値だけど、引き悪ければ当然低くなる可能性は十分あるね
エルフのリニュ前CON18→リニュ後CON18だと期待値あがるから、これで低くなる人は相当運が悪くなきゃない感じだけど
ようは数値によって状況は違うって話だよね

389 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 22:21:33 ID:NEhLs8ZM
どなたかdrkのオススメなステ振り教えて下さい
LV80の狩り戦争レイドメインです

390 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 22:32:11 ID:rM/5nmWk
○最終値が以前よりも上がる
○ランダムでレベル1から上がる(レベルアップごとに累積で増えていくが結果は以前よりもマイナスになる可能性もあり)

方言というか地方での表現の違いもある気がする

391 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 00:23:48 ID:MkupVXV2
文句たらたら言う前にさっさと課金して蝋燭買えや!

392 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 01:54:27 ID:LXJ/bn/I
>>389
CON20 WIS1〜5 残りSTR
WIS値はいくつまでLvあげるかによる。WIS3ならLv82でSTR45完成。
MR,WIS装備次第ではWIS1だけ振ってSTRにすればいまでも45になるね。

393 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 02:59:44 ID:ZxllQw0c
ここを見て、以前よりHPとMP下がった人は弁護士通してHPやMPが上がるような事を投稿した人間を裁判にかけるべき

394 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 04:01:49 ID:rf9tu3gc
あなたのそばにいる弁護士がいます

395 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 05:29:08 ID:t/bpKcBs
>>358
バカ?

396 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 05:49:42 ID:qHcd8sxg
裁判費用がろうそく代よりかかります
それでもやりますか

397 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 06:42:36 ID:a0IZ68hg
まず弁護士が取り合いませんw

398 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 09:37:27 ID:vwkzIjtQ
自分で調べずにココの情報だけで判断した自分の
責任だろw
安い授業料ですんで良かったな、社会にでると「〇〇て言われたから」とか言い訳しても誰も相手にしてくれないぞ

399 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 10:14:03 ID:Miyworyo
マジレスしたらあかんがな

400 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 10:37:44 ID:DLdrfLHo
めんどくさいからNCにメールするか自分のママにでも相談しろ

401 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 10:54:20 ID:hKHKBvMg
弁護士に相談してみ?一時期1万円かかるからなw
そしてものすごい目で見られて初めて社会を知る

402 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 11:28:35 ID:Yq9L5A4.
>>401
一時期って大変そうだな

403 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 11:48:04 ID:de0BM6D6
お前ら釣られすぎw

404 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 12:02:10 ID:6DLyxOA6
まだやってるのかよこの話題w

405 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 12:16:13 ID:QiT6UVkY
会計士に相談すればいいよ

406 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 15:06:16 ID:3ti1vOzw
ステリニュについて質問
STR45でボーナスつくから素で45に振るのは理解できました
装備エンチャでそれ以上にSTRを増やすとどのように追加打撃が増えるかわかりますか

407 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 15:15:42 ID:an1RTmLI
>>406
偶数時に追加ダメ+1が付く
その程度のことならいちいちここで聞くより
ステリニュの情報をみやすくまとめてくれてるところも多くあるから調べてその表見たほうが早いよ

408 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 15:30:19 ID:MwjspyIo
>>406
ぐぐればKR公式のシミュが使える
JPのは糞だがKRのは平均のHPとMPもわかる

409 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 15:56:21 ID:nTyVG3V2
修正されたかわからんが、VIPバフありでステ振りするとその分のHPMPさがるバグがあった。

410 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 16:01:35 ID:MwjspyIo
>>409
MP-64とかになったけどリスタしたらMP0
ロウソク振りでは素HP/MPが見れるから結果一緒

411 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 18:00:22 ID:jKrzD3J2
クレーマーが多いからJpはあのシュミの仕様になったのかもな

412 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 18:31:24 ID:ttqQGAI2
>>411

413 名無しさんが接続しました :2016/03/20(日) 05:05:55 ID:7aQjIByo
エリクサーを使用しているのですが、注意点を教えてください。

414 名無しさんが接続しました :2016/03/20(日) 15:59:17 ID:RPZqTQPs
特に無いかと

415 名無しさんが接続しました :2016/03/22(火) 13:14:58 ID:2o49kVKM
>>413
レベル、50の時点で1個目、55の時点で2個目・・・とLv5単位で振れるようになる。
(Lv55以降の5毎ではLvUPのステと合わせて2つ振れる)

なので、WISかCONを振る予定があるならエリクサ分も使用して
出来るだけ低Lvのうちに振っておけば最大HP/MPがより多くなる。

416 名無しさんが接続しました :2016/03/23(水) 01:54:38 ID:ptSZGSfc
ろうそくでステ振りし直さない選択肢はどうなの?
プリでDEX18 INT23 STR23
なぜかACもHPも前のままだし、リニュで素con1増えちゃったし

417 名無しさんが接続しました :2016/03/23(水) 03:05:40 ID:pPmLTd4c
そんなことろより

MBの悲しさを語れよ

418 名無しさんが接続しました :2016/03/23(水) 12:00:15 ID:qdW8mItk
知り合いは色々試すのに課金蝋燭使ってたな
自分も失敗したから蝋燭買う
無料で試せない以上しょうがないかなって諦めてる

419 名無しさんが接続しました :2016/04/04(月) 11:02:57 ID:4WecTaeg
ステータスリニューアル以降、仕様変更に合わせたステータスシミュレーターができるサイトがあればおしえてください

420 名無しさんが接続しました :2016/04/04(月) 12:24:18 ID:JZOGBF46
>>419
どこまでの精度もとめてるの?
KRからの事前情報の見えないステータスの
クラスボーナスも軒並み違ってるし
いまあるシミュは混乱するだけだよ

421 名無しさんが接続しました :2016/04/04(月) 12:25:11 ID:UG8xar5A
>>419
KR公式か リネージュ LSS でググってみて

422 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 20:12:39 ID:VOKfBOqs
向こうの親も普通じゃないおかしいつっただろ?
家に来させるだけでも普通じゃないだろ?
向こうも心配ならこっちになんか言ってくるだろ?
そんなこともわからんのか?
そんなに気になるならてめえから話せよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa