したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

傲慢の塔スレ

1 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 07:08:24 ID:4QCvzZu.
ボスやレアドロップの情報交換をしましょう

2 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 07:43:53 ID:5ymVcxJY
何をどう交換するんだよ
データ全部出てるだろ

3 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 08:12:05 ID:PLqVyIDI
ggれks

4 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 08:20:03 ID:f1CMd/nI
終了

5 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 08:54:34 ID:jjBjWQdY
KRとドロップ率違うかもしれないのに気持ち悪ーヤロー共だww

6 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 09:14:26 ID:NUKSYHRc
ギガンティックとロックがボロボロ出て笑いが止まらんwww


このスレの正しい使い方はこうだ!

7 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 09:14:44 ID:HphLYN5E
ドロップ率違ってもドロップテーブルは一緒だろうがボケ

8 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 09:28:44 ID:0odtHWus
幻想傲慢アミュがトレード可能じゃないとやる気がしないの

9 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 09:54:30 ID:PTa9UyGo
8のサキュからサモコン出たぞ。

情報には載ってなかった気がする

10 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 10:00:02 ID:TEdpjDwk
1Fのラミアからギガ出たぞ。

情報には載ってなかった気がする。

11 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 10:43:16 ID:wer3Hy/s
VIPなら屋上いけるって馬鹿かよ

12 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 11:14:03 ID:MhGLUDHg
頂上でギガでまくってる
クラハンすれば1個は確実

13 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 11:22:53 ID:sPWyv1TA
>>12
でません

14 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 11:41:41 ID:lfyTvcpk
屋上シアーか

緑VIPじゃ飛べないしなあ

15 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 11:43:14 ID:Ir1pSI4o
>>11
VIPってもゴールドだから2マソのお布施してるんだぞ!

16 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 11:49:28 ID:HOKZIP/o
毎月2マソ以上貢いでない奴はあうとおぶ眼中やで

17 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 12:13:10 ID:Udt7bE.I
以下、課金自慢のVIPスレでおk

どうせうまい話は誰も書かねーよ
気付けよbaby

18 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 12:23:57 ID:hcW8O3hk
ギガンティック出すぎワロタ

19 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 12:26:26 ID:7UG5fYPU
どうせ出てる出てる言ってる奴は欲しくて欲しくて仕方ない奴なんだろ
ドロップ2倍にしてやっと1個や2個売りでたくらいでそんな書き込み信用出来るかっての

20 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 12:28:23 ID:hcW8O3hk
やっと1個か2個って・・・2倍始まってわずか1日だぞ?w

21 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 12:32:51 ID:hcW8O3hk
ギガ欲しがってるクラン員や知り合いに優先的に回してるのに既にわずか1日で外部への売りが出てるんだが?
これがどういうことを意味してるのか分からないのかな?

22 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 12:34:41 ID:aQQPBET2
ドラ心臓よりは出やすいってことか

23 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 13:12:00 ID:XVcoD2i6
つか傲慢スクですらたいして落ちないのに
2倍なのにスクの落ちはリニュー以前の傲慢未満

24 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 13:40:39 ID:oWixQXd.
いあ前は100階層だったから2倍でも以前の1/5

25 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 14:00:54 ID:.utgjyW.
νTOI単騎キツくないですか?

26 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 14:02:40 ID:nHKtb0u.
マジレスすると8Fの火戦士から結構な確率でギガ出る。

27 ゴールドのとんしろう :2015/12/04(金) 14:41:48 ID:0Ob13Bqg
とうしろうとはもはや概念の一つである
俺がとうしろうであり、お前がとうしろうでもあるのだ
          /⌒丶         /⌒\
         /´    ヽ       /、   ヽ
         | /    |     /  /    |
     .    |     .|     | ,/ .    |
         |      |彡⌒ ミ/ ノ    ,|
     .    |     |(´・ω・`)      丿
         ノヽ`   ノヽ   /  `   /
        /   ,/ソ         \ /
       (       ,/    `´   |  
        \   イ  ´         | 
         \  ヽ \    八  ノ 
           ヽ    ` ー ´人` / 
            \     / ´,、ヽノ  
           ノ⌒    /      |
          /            ノ_
          | ノ     ヽ    丿 \
       /⌒l |.          /     \
       /  l,丿 ,       ■     .  \
      |  /  ´      /⌒`l        \ 
     丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    | 
    /  |,   |    /      )\      ヽ 
    ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |
    (_)__)|___,/          (__)_)_)ヽ、__/

28 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 15:00:56 ID:hcW8O3hk
>>26
お前みたいなやつがいるからめんどくせーことになるんだよ
黙っとけカス

29 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 15:37:04 ID:enbc4V3o
100fだったから傲慢て感じだったけど、
たった11fの最上階でGRがドヤ顔だと思うとちょっとホッコリするな

30 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 17:05:03 ID:jlDXzXFI
1フロアの天井がメチャクチャ高いんだよ

31 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 17:27:08 ID:oWixQXd.
一応封鎖階段在るから高さそのままで
途中階層はノーカウントって感じかな

32 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 17:51:18 ID:ruzmdkEU
傲慢のDROP2倍でこれっって終わってないか?
いくら来週からガチャだといっても絞りすぎだろ

33 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 18:46:45 ID:Udt7bE.I
俺は以前の100階建てで、モンスを強くするだけでも良かったな
バベルの塔のように、天まで届く傲りの結晶が11階建てって言うのもショボいよ

34 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 19:01:18 ID:Xk.dK4gA
絞ってないと思うけどな、すでにクラン員がロックとギガ出したし

35 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 19:12:49 ID:GeE7/jrA
4f(骨フロア)でなぜかメデューサがでて倒したらリーパーになりました。
そのときはリーパー倒してもボスに昇格しなかったんですが、リニューアル後もボスに昇格するリーパーが
でるんですかね?

36 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 19:41:01 ID:ufUo56GQ
もしかして旧リパが2F〜9Fにでる設定残ってるとか?

37 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 20:07:18 ID:dZ3dfU7Q
BOSS昇格しないリパは俺も遭遇した

38 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 21:27:57 ID:GIYbeEFM
TOIのリソースがあいたぶん、他の新狩り場ができてくれると思いたい。

39 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 21:30:28 ID:ruzmdkEU
ずーーーーーーーーとアップデートなくて
やっとアプデ来たと思ったらクソMAPでしたっと

40 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 00:13:04 ID:XWWaBUFg
最近アップずっとしてたじゃん
赤戦に実験場に・・・どっちも糞っすけどねwww

41 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 00:59:24 ID:zgrMJAxc
3Fリパから3Fアミュ出た
ちなみに変身しなかった

42 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 03:02:08 ID:yoZMfbQs
3fで狩りしたら3fスクでるんだが、上に行くには二枚出して合成しろと?
ボスは上のフロアのスクだすのかな

43 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 07:43:17 ID:agaER2ak
頂上クラハンうましw
まだ行ってない奴は何とか頼み込んで連れてってもらえw

44 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 08:18:53 ID:5OOf2xCM
8Fの火剣が美味い

45 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 08:47:42 ID:9TTxdmnk
2倍で美味いか?こんな糞MAPしてる時点で別ゲーいくしかないだろ

46 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 09:32:04 ID:gmGF3qsE
いてらー^^

47 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 11:20:19 ID:QqRLdf4s
どうせ新規アイテムは激レアで、ガチャでしか出まわらない
9日からのガチャにはSで入ってくるだろうな

48 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 11:27:20 ID:Me6NZKlg
結構TOI廃狩りしてるんだけど2倍でこれって・・・・
多分死に狩場だこれ
でも韓国人がこれで満足して狩りしてるんだろ?
改善されようがないよなこれw
潮時か・・・

49 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 11:30:11 ID:4mxKa6cM
そこそこうまいけどな

50 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 11:37:05 ID:/BuD7qIw
うまい?

うまさを具体的に記載希望します。

51 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 12:04:24 ID:RAnmGa62
3Fのナイトメアうまい

52 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 12:18:45 ID:HrjwO7qc
>>48
JP鯖とKR鯖ではDrop率が違う

53 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 13:17:16 ID:VvTUL5P6
5Fで借りしてると5Fのスクロールしか出ないんだけど6Fいくにはどうすんだよw

54 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 13:18:28 ID:VvTUL5P6
>>53
過去ログ嫁 はい、自己解決
独り言さーせん

55 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 14:20:52 ID:91p46Twg
がちで8と11今はうまい

56 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 14:24:21 ID:/jYwhsV6
ガチで微妙な狩り場

57 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 14:30:38 ID:/BuD7qIw
おいおい
あんまり本音をベラベラ話すんじゃねーよ。
傲慢なんてまずいから
絶対くるんじゃねーぞ!
まずいからな

58 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 16:06:39 ID:qjYLtoaQ

3/18 アップデート


* 傲慢の塔の変更

3. 傲慢の塔頂上で、「傲慢の塔頂上移動スクロール」を獲得できます。


4. 傲慢の塔頂上の全てのモンスターからの取得経験とアイテムドロップ確率が、上昇しました。
(傲慢の塔頂上でパーティー狩り時、追加経験値獲得可能)

59 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 16:07:39 ID:qjYLtoaQ
KRだと今年の3月18日にDROPがよくなってる

60 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 16:09:37 ID:7d9ITZF.
ナイトメアからアレが出たんだけどさ、アレさDBに載ってないよな?
jpだけなんだろうか

61 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 16:16:28 ID:Me6NZKlg
最上階の経験は二の丸程度だけど補給考えると二の丸より落ちる
ドロップも2倍でこれだと誰も行かないだろうなー

62 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 17:50:55 ID:91p46Twg
おまえら本当にくさってんな
8と11うまいだろ(笑)

63 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 17:54:43 ID:JM8LFLYA
本当にうまいのは3Fなんだがwww

64 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 18:13:31 ID:G3luKjIs
傲慢の話はもういいだろ

65 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 18:15:44 ID:2/eWTnrI
傲慢スレなのに傲慢の話しはもういいだろってw

66 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 18:17:52 ID:s7AFVUPs
傲慢スレで傲慢の話はもういいだろうとは… 謎な発言だな。

67 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 18:30:29 ID:ESvow7gw
単騎で経験値重視狩りなら何階おすすめですか?

68 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 18:56:00 ID:K4..oPkY
>>67
3Fだろうけど混んでそうなのでEXPなら4Fでどうでしょうか

69 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 19:01:09 ID:K4..oPkY
11Fで階層アミュ確認

70 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 19:26:29 ID:0WVg1KK6
雑魚からピュアエリでたーw

71 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 01:58:40 ID:P.cY7OIY
2倍でこのドロップでは死に狩場確定
てか2倍でも行く気がしないレベル
でも行くよ2倍中は・・・
文句言うめにね!

72 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 04:43:46 ID:WWMY92P6
雑魚から階アミュ出る?

73 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 10:22:33 ID:PRM9wqkI
そういえばUP前は
多数派=デバフをかければいいからAC-135にデバフ無しでフルヒットする命中は必要ない
少数派=誰も競合が特をするデバフなんかかけないから、デバフ無しでAC-135にフルヒットする必要がある

だったのに、アップがくると誰もデバフかけないwww

74 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 10:26:37 ID:TOCrwrdg
ボスならともかく雑魚全部にデバフかけるなんて面倒でやって
られないからな・・。

75 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 10:34:32 ID:PRM9wqkI
>>74
いやGRに誰もデバフかけてないぞ

76 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 10:35:55 ID:s2GqdJlw
>>73はデスグリムリーパーにあったってこと?

77 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 10:45:25 ID:QSMc.MHs
一瞬で終わるやろGRとか

78 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 10:46:51 ID:721tPJ4k
8fで1h狩りしたけどギガ一個もでなかったぞ、1hに一個くらいでないとまずくていけねえ

79 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 11:23:55 ID:hmPoQ6Zo
1hどころか5h狩ってもでない
売りはあるから運がないだけなんだろうが・・・

80 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 11:39:19 ID:2dYqbGUQ
ボスのHPRってソロでも倒せるくらい?無理?
人集まると一瞬で終わるが。

81 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 11:45:38 ID:PRM9wqkI
>>76
アップ後から、自分のプレイしてる鯖に出現したGR全てに会ってるが
毎回40人以上集まってて、競合だらけ

誰もデバフかけないから、命中と火力勝負

82 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 11:59:25 ID:s2GqdJlw
>>81
ほ〜そかそか、ただそりゃそういう状況なら当然の話じゃないかな
ドロップ抜こうっていうくらいレベルあれば最悪コマコインでも使えば最大命中するでしょうし
そもそも>>73の意見と、実際によくGR狙いに行く層の意見が違うのは当然でしょ
まず共闘でドロップ抜こうとGR殴ってる人たちが全体から見たら少数派だからね
別に少数派の意見が間違ってるわけじゃないし
傲慢ボスを狙ってないって人も多いのよ
それでも下火になったあたりで、クラン内討伐に誘われた時に命中足りなくてどうするかって話な意見かと

83 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 12:09:39 ID:PRM9wqkI
>>82
GRのACは-135な
少数派は最初から、競合がくるからデバフなしでAC-135に当てる必要があると言ってた

そしてそれが現実になっただけ

デバフかければいいというお花畑修了のお知らせ

84 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 12:12:31 ID:gN0I3nmo
 8fの火剣が美味いねー
 ランテレできる人は羨ましいw

85 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 12:27:11 ID:s2GqdJlw
>>83
言ってること伝わってないのかな?
デバグ掛ければ良いって言ってる人たちはそもそも現状競合GRのドロップなんか狙ってないような人たちでしょって話だよ
もう一度言うが、少数派の意見が間違ってるわけでもない、プレイスタイルの違い
AC135でも82とか普通にレベルある前衛で火エルフや極寒DrkみたいなINTSTRじゃなきゃDEX18はあるだろうし、コマエンチャ使えば当たるでしょ
今後もGR狙い続ける少数派の人たちは常時AC135に最大命中する装備やステをすればいいし、それが多数派ではないが間違いではない

さすがにばりばりGRのドロップ狙うつもりなのにデバフ頼りにしてるお花畑な人はそうそう居ないでしょ

86 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 18:11:08 ID:sMRaPFvk
もっと短く書け

87 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 18:50:36 ID:cD/exkbM
>>86
GRでレア狙うならデバフ無しでAC-135まで当てれるのが最低条件

88 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 19:33:17 ID:YLprhKMQ
>>85
そのコマエンチャを安定的に入手する方法を教えて欲しいです
変な5人組と勝負して貰ったやつは、使い切ってしまいました
課金でも入手できないし、代替え品でも構わないのでお知恵を拝借したいです

89 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 19:39:40 ID:721tPJ4k
>>88
同じく傲慢に通うため常時つかってたのでコマコイン使いきりました
無いと狩りできないので方法あったら教えて下さい

90 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 19:47:19 ID:sT8.apqk
ペットマッチやらグルの遊びずっとやってた人は1000枚以上貯めこんでる

91 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 19:47:34 ID:/adcoCG.
NCJ「ご要望にお応えしてコマコインのカイモ販売します!」

92 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 20:08:52 ID:s2GqdJlw
>>88>>89
常時使うくらい行く予定だったのならコマエンチャ無しで命中確保しておこうよ
あくまで普段傲慢行く気がないよって人でもコマエンチャという誤魔化せる品があるって話で
ボスからドロップ狙うなり、常時篭もるなりするならデバフコマ無しで命中確保するべきだよ

93 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 20:27:07 ID:YLprhKMQ
>>90
ペットレースやグル遊び?と言うのは未経験なのですが、今からでも参加すればコマエンチャコインを稼げるのでしょうか?
稼げるなら、急がば回れで参加しようと思います

94 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 20:40:58 ID:DBoRu1pI
コマは今はイベとかじゃないと入手できないんじゃないかな
年末パールガチャとかに入るかもしれないけど
現状素で当たるようにするしかない

95 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 20:51:53 ID:0vGJV/Jg
素で当たらない雑魚はレベル上げろよ、そういうゲームだから

96 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 20:55:53 ID:QCZuN/D2
命中欲しいならレベリングしなよ

97 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 20:56:07 ID:721tPJ4k
そのとおりだよ、まじケン鯖のキャップ開放しろや
金だけ搾取してプレイできなくするのは詐欺だぞ

98 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 21:27:59 ID:ZvOrGJWk
まぁレベルが足りないから倒せない
普通だよな

99 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 22:00:34 ID:BRw2hH6w
そこでILですよ。

100 名無しさんが接続しました :2015/12/06(日) 22:54:33 ID:g86P7/jg
11の雑魚からアミュでたうまい

101 名無しさんが接続しました :2015/12/07(月) 03:38:26 ID:azL.ohkM
レベル上げても弓エルフだと無理じゃね?

102 名無しさんが接続しました :2015/12/07(月) 06:43:30 ID:LFqJZVgg
アデンリニューアルをまて
AC軒並み100切るから

いつ来るか知らないけどな

ソースはKRのパワーウィキ

103 名無しさんが接続しました :2015/12/07(月) 08:02:10 ID:vPu0VvXc
>>92
答えになってない
コマで煽っておいてスルー

104 名無しさんが接続しました :2015/12/07(月) 08:08:14 ID:SqQkfi5U
>>85
Lv82前衛でもCon型だったりすると、コマつかっても命中足りなかったりする
つまりお前は頭がお花畑

そしてお前の言ってることは的外れ
多数派の言ってたのは、デバフがあればAC-135(つまりGR)に当たるんだから、そこまで命中いらんという馬鹿な事
つまりAC-135のGRに通うのが前提な

105 名無しさんが接続しました :2015/12/07(月) 13:29:22 ID:GhKAXbeo
新しい傲慢のボスタイムってどうなってる?

106 名無しさんが接続しました :2015/12/07(月) 13:46:24 ID:XNOPYvsU
GRは定期沸き
各階層は6時間に一回ランダム沸き

107 名無しさんが接続しました :2015/12/07(月) 14:04:24 ID:FXPTdy02
GRはメンテ後ほぼ100%沸いてる

108 名無しさんが接続しました :2015/12/07(月) 14:41:05 ID:kHWLB.dE
リニュ後は完全にランダム湧きになるって聞いたけど?
GRは知らん

109 名無しさんが接続しました :2015/12/08(火) 06:54:58 ID:m9fgjelc
リニュ後のボスタイムはメンテから6時間おきにランダム沸きで良いんじゃね?
ただ欠席や遅刻がリニュ後もあるのか未確認なので知ってるエロい人いる?
リニュ後は単発でしか通ってないので各階層のボスタイムがずれていくのか是非知りたいです

110 名無しさんが接続しました :2015/12/08(火) 07:53:16 ID:yNDgjKu.
>>106 >>109
3時間以内に同階層ボスの出現を確認済み

111 名無しさんが接続しました :2015/12/08(火) 08:01:56 ID:iqrkZb62
ボスはガチでランダム
ただリーパーは1hごと
変身リーパーは倒してから6h

112 名無しさんが接続しました :2015/12/08(火) 08:35:15 ID:wk1GtKCg
>>110
前タイムの終わりと次タイムの頭に沸けばあり得ると思うぞ

113 名無しさんが接続しました :2015/12/08(火) 10:02:34 ID:rtkJRMYQ
それかストック説もある
まぁもうちょい時間立たないと分からんわ

114 名無しさんが接続しました :2015/12/08(火) 11:44:04 ID:jGCiutuU
パワーグリップはでないのか

115 名無しさんが接続しました :2015/12/08(火) 19:12:44 ID:D5rIHopY
パワグリはガチャ終わるまで出ないよ

116 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 01:25:38 ID:hwIxEB2U
ガチャにパワグリないし実装されてないんじゃないかと勘ぐってひまう

117 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 07:10:14 ID:aJYM9zkE
ギガンテック量産されてるようですが、8Fの火剣産と頂上のシアー産どちらが多いんでしょうか?

118 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 08:16:00 ID:GCMmXcTQ
8Fの火剣のほうが出やすいらしいですよ  あくまで周りからの情報ですけど

119 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 08:21:59 ID:yvF.HvG.
一回にひたすらこもってるけどゼニコにあえねー
出たレアはBZEL2枚CHAアム1何なんだよこの糞ドロップw
途中から1F空くぼろぼろ出るようになったけどドロップ率いじったかな?

120 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 08:22:06 ID:Bx0S5R7w
シアー

121 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 08:24:44 ID:yvF.HvG.
1Fにひたすらこもってる(合計40時間ぐらい)けどゼニコにあえねー
たまに休憩入れてるからそのときにくわれてるのかしら俺以外ほとんど人いないんだがな・・w
出たレアはBZEL2枚CHAアム1何なんだよこの糞ドロップw
途中から1Fスクぼろぼろ出るようになったけどドロップ率いじったかな?

122 121 :2015/12/09(水) 08:26:00 ID:yvF.HvG.
ばぐって連投してしまったほんとすまん。

123 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 08:56:50 ID:SWV4GDbs
バグじゃ無くてお前の操作ミス

124 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 09:07:39 ID:jzcl.63s
そんな子を生んだ親のミス

125 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 09:13:24 ID:U3dGonFQ
メンテ明けボスいるかねー

126 121 :2015/12/09(水) 09:32:01 ID:yvF.HvG.
操作ミスだったね 本当にすまん。

127 沢田 :2015/12/09(水) 09:40:53 ID:5yxPbkZU
操作ミスがすまんの一言で済む訳無いんだよなあ

128 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 09:47:47 ID:v9Wk2b2A
脳がバグって操作ミス 解決

129 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 11:19:05 ID:Oq5lmCTY
>>127
沢田いい加減にしろ

130 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 17:08:49 ID:.SQ5u85I
リーパー修正まだぁ?

131 名無しさんが接続しました :2015/12/09(水) 17:53:28 ID:1ZFmYNUI
リーパーの設定の修正ってなんだろう?変身前がメデューサになってたことかな?

132 名無しさんが接続しました :2015/12/10(木) 21:43:03 ID:1PRAFOXU
3Fで1.5時間狩って3Fスク1枚しか出ない

133 名無しさんが接続しました :2015/12/11(金) 09:34:30 ID:ETGQrYU6
TOIBOSSGRとアイリス以外全部ソロできたわ

134 名無しさんが接続しました :2015/12/11(金) 10:48:32 ID:4ZUfSBSM
また2PCでとかの話じゃないよな?w

135 名無しさんが接続しました :2015/12/11(金) 11:08:01 ID:oE9QwQ9M
TOIボス全体的に柔らかくなって下層は少し痛くなったが、上層は そこまで痛く無くなった、前までKVイム無いと耐えれなかったのが、イム無しで食えたわ

136 名無しさんが接続しました :2015/12/11(金) 12:35:37 ID:rEf56auc
>>135
それおまえが強くなって弱く感じるようになった、とかってオチじゃないだろうな・・。

137 名無しさんが接続しました :2015/12/11(金) 13:00:47 ID:q9Pw5yhE
10Fでウグヌス食ったけど前より痛くなった気がするけどなー

138 名無しさんが接続しました :2015/12/11(金) 13:14:05 ID:QQ1FYoDk
ゲートル

139 名無しさんが接続しました :2015/12/11(金) 13:42:52 ID:PrZRDuOQ
まだリーパすら見掛けない

140 名無しさんが接続しました :2015/12/14(月) 10:02:58 ID:lRCdGgLU
2倍終わったらイフからゴミ魔法書すらで無くなってワロタ

141 名無しさんが接続しました :2015/12/14(月) 10:39:24 ID:Yj83jFTQ
インしないうちに2倍終わっちゃったのか

142 名無しさんが接続しました :2015/12/14(月) 10:41:33 ID:Yg/ejC0c
経験値狩場として考えるとゴミ魔法書なんて出ない方がいい

143 名無しさんが接続しました :2015/12/14(月) 16:57:50 ID:50RjYCds
ゴミ技術書は出るんですがねぇ・・。
マジドロップがどうでもよすぎてモチベーションがわきづらい。

と思って色々考えたんだが、もしかして落ちる階層スクが今居る
フロアのものになったのは、アミュもちはドロップのスクを集めて
コントロールアミュに進化させてみろ!という挑戦なのだろうか。

144 名無しさんが接続しました :2015/12/14(月) 17:07:56 ID:Yg/ejC0c
成功率的に制御アミュ作るのに3Fくらいの相場だとスク使った方が安く出来るのかな?
雑魚からボスの魂石が出るともっと狩りのモチベが上がると思う。

145 名無しさんが接続しました :2015/12/15(火) 13:22:40 ID:bdZ9041w
傲慢の中は、各階層ごとに決まっている。

例えば、リッチが2時のログで湧いたとしよう、
だったらリッチは2時起点の6時間周期だ

リッチ確定したし、他のボスも2時なのか?
と思うかもしれないがそうじゃない
沸く時間の起点が違う。
リッチが2時でもゾンビロードは3時起点である可能性がある
各階層すべて沸くログの時間が違うのだ。
各階層ボスが残っていたり、把握できていない理由はこれ。

監視者リーパーについてはシャスキーと同じで倒してから6時間だ。
こいつについては6時間後どこの階層に沸くか分からない。運だ。
あとリーパー本物だったとしても同じ階層のボスが沸くわけでは無い。

皆にアミュが行き渡るよう期待する

146 名無しさんが接続しました :2015/12/15(火) 13:39:16 ID:napnJPnU
>>144
ボスサーチがウザいから、全てのボスを消して、雑魚から魂石がいいな

147 名無しさんが接続しました :2015/12/15(火) 14:42:21 ID:oLdkc062
監視者リーパーも本物のボスになることがあるのか。
てっきりあれはもうリーパーでしかないのかと思っていた。

なんかリーパーの設定が間違ってました、って公式に書いてあったのが
監視者リーパーが本物のボスになっていることなのかと。

148 名無しさんが接続しました :2015/12/15(火) 15:21:51 ID:K9pb1z9g
>>145
釣り針が多すぎてどれに食いつけばいいのかわかんねーよ

149 名無しさんが接続しました :2015/12/15(火) 16:23:18 ID:POv2Gq0E
倒されてから6時間後だと思ってましたけどー

150 名無しさんが接続しました :2016/01/11(月) 17:06:52 ID:Hx2sYgKE
パールのTOIスクはもう使えませんか?
ゴミ箱いきかな?

151 名無しさんが接続しました :2016/01/11(月) 17:49:31 ID:fmYUSz5E
うん

152 名無しさんが接続しました :2016/01/11(月) 18:13:14 ID:FoxLsjj.
【傲慢の塔リニューアル】

・傲慢の塔フロアが全11階層に変更されます。

 それに応じて各種傲慢の塔テレポートスクロール、アミュレットが変更されます。

 また、傲慢の塔x6階テレポートスクロールが一時的に使用不可能に変更されます。

 ※後日対応予定

153 名無しさんが接続しました :2016/01/11(月) 18:20:52 ID:aNc1txh6
>>148
釣り針だってわかってるんならどれにも食いついちゃいけないよー

154 名無しさんが接続しました :2016/01/11(月) 19:39:27 ID:FoxLsjj.
>>153
それ、一ヶ月前の書き込みw

155 名無しさんが接続しました :2016/01/13(水) 15:53:58 ID:hHdyNjAU
まだTOIボスやリーパ会ったこと無い

156 名無しさんが接続しました :2016/01/14(木) 22:55:36 ID:7noP9zvo
次の階のスクやアミュが出なくなって塔である意味がほとんど無くなったな。
最初に行く時にその階のスクを合成したり買ったら後は自給自足。
通うならアミュ購入。
ボスを倒してアミュを入手できる人はほとんど既にアミュ持ってる。

157 名無しさんが接続しました :2016/01/14(木) 23:30:35 ID:zyGUCmgA
一応各階のリーパーからすべての階層のアミュが出る可能性があるんじゃなかったっけ?
リーパーそのものの目撃情報がほとんどないけど。

158 名無しさんが接続しました :2016/01/15(金) 23:20:30 ID:XgnPyAmc
リーパーて実装直後のバグ修正で消されてから、出てないんじゃ?けっこうtu狩りしてるけどドッカンしない。

159 名無しさんが接続しました :2016/01/16(土) 01:11:25 ID:pEAUEsds
>>158
多分リーパーが出ないのはこれ
どうせ修正する担当が誰か決まってないまま放置されてるんだろ

160 名無しさんが接続しました :2016/01/16(土) 02:38:04 ID:9Uaux5yw
誰も指摘しないから把握してないとかいうオチがありそうで怖い。パワグリもな。

161 名無しさんが接続しました :2016/01/16(土) 03:10:34 ID:VinQMBuo
リパはKRでつい最近修正されたばっかり

162 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 08:28:36 ID:p2Mrn4yo
階層アミュって、10Fの雑魚か各階のボスしか出さないの?
10F以外の階の雑魚からは出ないのかなー?

163 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 08:48:04 ID:jMsM1uyw
10階じゃなくて 11階ね 屋上
多分そうだと思うよ。

164 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 09:24:26 ID:WYYN8SHA
むしろ階層ボスですらほとんどでてないもよう・・・

165 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 09:57:55 ID:RMgoNyr2
なあ、今の階層ボスタイムって、どうなっているの?
張り付いているんだが、まるで沸いて倒されている気配がない
ランダム沸きで倒して6時間後に再沸き、ただし欠席遅刻も有りって仕様じゃないのかな?
まあ、これだから見つけ辛いんだろうが

166 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 10:29:51 ID:uzeGU5kM
経験値狩場とは言え雑魚Dropが微妙で狩り続けるのが結構辛い。
雑魚も低確率でボスレア出してもいいと思う。
24時間雑魚狩り続けてその間に湧いたボスも全部倒すと、
雑魚から出る期待値とボスから出る期待値が同じくらいでいい。
魂石Dropでもいいけど。

167 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 13:50:18 ID:wcUmMM12
過疎ゲーなんて全部ドロップ渋ってユーザーに負荷かけてカイモ経由でレア売ろうってスタイルじゃん

168 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 15:04:07 ID:pHJ4XCR2
むしろ傲慢だけドロップ2倍くらいがちょうどいいんじゃないかな?

169 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 16:45:52 ID:w6GqSMJA
難度に応じた経験値とドロップだすようにしてくんないかなー
中村聞いてるか?
レアドロップのほとんどがガチャでしか出ないゲームなんて魅力ねえんだよ。何の為のLV上げだよ。

170 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 17:26:03 ID:lGTRSVb.
階層ボスはでてるよ。ケンサバで普通では食いにくい上層なら残ってること多いし。階層アミュはでてるが固有装備が出にくくなった感じはするが。

171 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 18:02:32 ID:3WJY9XB6
一時期のガチャは祭壇リングやら傲慢ボスドロップなんかが相場に影響でるくらい出てたけど、今そんなこと
なくない?

172 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 18:45:33 ID:pPg2MHPA
もともとドロップ率なんてこんなもんだろ、ガチャのせいで狩りする気がなくなるだけで

173 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 18:54:15 ID:UAa2hOos
>>165
普通によく湧いてるし、倒されてる

そしてボス出現は違う
旨味なくなるから言えないけど、ヒント言えばボスタイム分かってる人達はその時間だけTOIきてダッシュやランテレしてる

174 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 19:22:35 ID:6i4okXhE
毎時間ログ前後だけみまわってろ

175 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 19:26:23 ID:RMgoNyr2
>>173
ありがとう
俺の索敵方法が誤りって解れば、別の方法で探してみるよ
リニュ後は一度も食ってないので楽しみだ

176 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 20:16:34 ID:UAa2hOos
ちなみに遅刻はない

遅刻に見えるのは遅刻ではなく、別のもの
昔は意図的に起こそうと思わなければ無理だったものが、仕様変更で勝手に起きやすくなってる

177 名無しさんが接続しました :2016/01/17(日) 21:14:05 ID:ttRn7trk
今の傲慢はアデナも出るようになったし経験値も高くなってるしで
今までより遙かに狩りする意味は出たと思うよ。
ただボス目的でやるとつらいとは思うけど。

178 名無しさんが接続しました :2017/07/02(日) 03:13:02 ID:oCAt2oco
ごむなくなた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa