したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

アップデートを語るスレPart16

1 名無しさんが接続しました :2015/12/02(水) 08:15:21 ID:Bw/ZO9Ms
※前スレ
アップデートを語るスレPart15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1435712358/

2 名無しさんが接続しました :2015/12/02(水) 08:17:44 ID:kOFWYimg
>>1
乙だがすでに立ってる。削除依頼しておいで。

アップデートを語るスレPart16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1448954310/

3 名無しさんが接続しました :2015/12/02(水) 08:18:36 ID:ZZkom4O2
>>1
重複。削除以来よろ

続きはこちらへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1448954310/l100

4 名無しさんが接続しました :2015/12/13(日) 13:45:33 ID:V/vDjljw
16が終わるまで消えなかったら続きとして使いませう

5 名無しさんが接続しました :2016/02/02(火) 12:11:19 ID:ZJ/OI2vk
再利用上げ

6 名無しさんが接続しました :2016/02/02(火) 16:24:40 ID:fzKZu7Ic
このスレは実質17です。
次のスレを立てる人は18として立ててください。


かしこ

7 名無しさんが接続しました :2016/02/02(火) 16:25:28 ID:fzKZu7Ic
前スレはこちら

アップデートを語るスレPart16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1448954310/

8 名無しさんが接続しました :2016/02/02(火) 16:52:50 ID:HLgmL5L6
そういやATOKがあったな
これはバグない?

9 名無しさんが接続しました :2016/02/02(火) 17:42:48 ID:YhgB3iWc
【IT】Windows Updateを自動更新にしているユーザー(win7,WIn8)
は、今日から自動的にWindows 10にアップグレード©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454394401/

10 名無しさんが接続しました :2016/02/02(火) 22:39:22 ID:fzKZu7Ic
>>8
2013にはgoogleIMEと同じようなバグがある。

11 名無しさんが接続しました :2016/02/03(水) 11:06:38 ID:xJV/kIzo
XPどーよ

12 名無しさんが接続しました :2016/02/03(水) 11:16:55 ID:d31w3fto
リネ専用機のサブノートXPがまた生き延びた(Lin.bin入れ替え)
人生初VISTAはまたお預けか・・・

13 名無しさんが接続しました :2016/02/03(水) 14:19:50 ID:ia972Xwo
同じく先々週のbin入れるとxpでもまだ動くからそれで釣りしてるわ

14 名無しさんが接続しました :2016/02/03(水) 15:59:44 ID:T6VOocaY
XP駄目になる直前のbinじゃないと駄目っぽいな
誰かくれ

15 名無しさんが接続しました :2016/02/03(水) 17:10:20 ID:5RuWCiI.
>>14
ヒント:公式ページ

16 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 01:18:36 ID:FXDWIJFI
Lin.bin入れ替えると鯖選んだあと反応しないんだけどなんか間違えてる?

17 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 01:43:30 ID:n1Zj83tQ
入れ替えるbinって前のでもいいの?
今公式から落とせる奴とか昔のクライアントDVDのとか

18 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 01:57:01 ID:/E7Q3QCI
そこまでしてXP使おうという執念がすごいわ。よっぽど貧乏なのね

19 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 02:03:07 ID:AeacgoTo
あんまり言うと対策されるから言わない

20 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 02:19:20 ID:n1Zj83tQ
いや、正直好奇心だ
メインは7だからリネには問題ない
サブのXP機で試してる

21 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 02:43:47 ID:fKvriAcU
対策はないだろ
今回は動作確認取ってないXPがたまたま接続できなくなっただけであって
XPを接続させないために仕様変更した訳じゃないし

22 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 03:04:59 ID:dx23DYeM
最新のクライアント使わない時点で規約違反だろ

23 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 10:32:41 ID:2aF/vdlU
XP機でもメモリ1GBあれば、7の32ビット版でリネ動かせるんじゃないの?
コア2DUOぐらいあれば平気じゃ?

24 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 11:58:22 ID:RxcBFJM6
俺が最後に使ってたXP機はC2Dでメモリ4G(OSの認識が3.5とかだったきが)なんだが、それよりスペック低いXP使ってる奴いるのか?

25 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 12:05:37 ID:3qOxLKxs
北森Pen4/2.8G メモリ2Gの元露店ノートあるで

26 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 14:00:17 ID:2aF/vdlU
去年の秋まで、Pen4M 1.4GHz メモリ512MBのノートで露店してはいた
秋に壊れた

27 名無しさんが接続しました :2016/02/04(木) 22:12:39 ID:n1Zj83tQ
C2Dならリネできる
Pen4だとリネというかネット見るのもきつそうだな

28 名無しさんが接続しました :2016/02/07(日) 05:35:01 ID:szG9WinU
変換押したらクライアント落ちるのまだなおってねーのかよ

29 名無しさんが接続しました :2016/02/09(火) 19:23:02 ID:/wZTLROs
明日からもなんかやるっぽいのに
珍しく定期メンテの前倒し無しか。

30 名無しさんが接続しました :2016/02/10(水) 10:51:34 ID:lrlI1CmE
今週も無事にXP機で露店立て終わったんでネルォ

31 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 12:10:37 ID:Sjse2/6U
さて、臨時メンテのお知らせがないのだが、このままチョコのバグ放置?

32 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 12:31:46 ID:JEGyxuMY
バグじゃなくて仕様

と言って押し切ってるから直す気なんかないよ

33 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 12:37:34 ID:Sjse2/6U
>期間中に再び「1」に戻る場合がございます。
とも言ってるからビミョー

34 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 12:38:15 ID:xuRLIIko
NCJでは直せない
それだけの話だろ

35 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 12:49:07 ID:Sjse2/6U
チョコにバグあった
→ KRに修正依頼言ったら突っぱねられた
→ 仕方ないのでNCJ内で対応できる数量だけ増やしてお茶を濁した
→ だけど数量もとにもどすかもー、って記述も付け加えた

よーわからんわ。
KRとの関係が相当gdgdになってるのは昨今のアプデの不具合連発で推察できるが、
なんかでモメて相当険悪なことになってんのかもな。
マジでサービス終了近いんじゃねーのコレ。

36 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 12:49:12 ID:H1BcHxMM
KRにお伺いを立てて修正してくれるなら1個
修正してくれないなら2個で通すつもりだろ

37 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 12:56:44 ID:Sjse2/6U
KRは昨日祝日じゃなかったわけだし、向こうの結論は出てるはず。
そんで今日のこの時間までNCJから音沙汰なしということは
このまま 修正なし&配布2コ で押し通すってほぼ決定か。
末期的やな。

38 名無しさんが接続しました :2016/02/12(金) 21:02:08 ID:H150RRiI
スマホゲーとかしながら87目指してる準廃だけど
いい加減別のMMO探したほうがいい気がしてくるな
課金は最低限しかしなくなったけどw

39 名無しさんが接続しました :2016/02/13(土) 20:30:56 ID:iyC3nmzk
>>37
15日まで韓国は旧正月で休みだったはずだ

40 名無しさんが接続しました :2016/02/14(日) 10:49:55 ID:Lp6BYPrE
イベおわるやんw

41 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 10:42:59 ID:.pFQNLPM
今週も無事にXP機で露店立て終わったんでネルォ

42 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 10:45:16 ID:.pFQNLPM
って言うか、nProそろそろやる気出せw

43 名無しさんが接続しました :2016/02/18(木) 04:35:16 ID:vFqZj3aI
リングがチャット横の装備ショートカットで未だに付け替えできないことに驚愕した

44 名無しさんが接続しました :2016/02/18(木) 14:59:43 ID:QHJgpE5w
XP機でイベマ狩りできん? 入った瞬間落ちるか、落ちなくても超スローモーション
でほぼ何もできんw

45 名無しさんが接続しました :2016/02/18(木) 17:59:18 ID:mS83n3Sw
だな。俺もLin.Bin入れ替えて、XPでイベマ行ったけど、初回→入った瞬間落ち。
無理なんかなーって思って2回目入ったら入れたけど、画面端の海?空?のとこが
見えると描画がエライことなってめちゃ思い。
エライことてのはなんか重なってズレてぐちゃって感じwww
で、たまにチャット欄に赤文字でError出るし、暫く狩りしてたらなんか重い処理の
タイミングで落ちる。
先週までXPでいけてたし、多分今週もイベマじゃなければ大丈夫?なのかもしれんが・・・
まぁでももうどのみち寿命だなあー
Wiん7でも買うか・・・

46 名無しさんが接続しました :2016/02/18(木) 18:49:58 ID:f2m7W6GM
>>45
> エライことてのはなんか重なってズレてぐちゃって感じwww

win7だけど、夏イベントで同じ症状が出てた
だからOSのせいではないのかも

47 名無しさんが接続しました :2016/02/18(木) 20:29:19 ID:iqsxk.hQ
>>45
Lin.bin変更するとか、チート扱いでBANされてもおかしくないぞ

48 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 03:39:49 ID:lZ4azbSM
なんか今週になってから
市場で露天出して寝てたら、起きたとき切断してたり
市場でリスタしたら切断したりが多いんだけど

49 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 07:28:09 ID:cBSXWM7Y
コマエンチャまだ使えるのかよwww
このおっさん2年前から引退するって言ってないか

50 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 09:19:25 ID:1PeNVWcA
切断するようになったね

51 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 15:31:28 ID:/RY6hnMo
>>49
エンチャ用アイテムの新しい供給は無くなってるがね。
と思ってたらこないだなんかで配ってたからまだ当分はお仕事するんだろうな。

52 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 11:02:00 ID:xlaFM6Cg
TOIアミュ使えませんって緊急メンテレベルじゃないの?
まだなおんないの?

53 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 11:11:00 ID:hsI/0caI
緊急メンテなんてしたらプレミア製作がリセットされるじゃないですかー

54 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 13:09:46 ID:j3l6IUjU
プレミア鍛冶屋が完売したら緊急メンテします
はやく現金投入してください

55 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 18:14:10 ID:li5fjG6o
その通りになってて吹いた

56 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 03:37:15 ID:djtm1NiI
なんかWIZの防御力下がってない?

57 名無しさんが接続しました :2016/02/26(金) 14:58:53 ID:NwnsH1pc
イミュあるくせにエルフに対して失礼

58 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 09:37:33 ID:bbWC2RwA
次回アップデートの時期はもう決まっていて、告知もその内・・・・・・なのですけど、せっかくの14周年イベント期間中なのでそちらの話題を打ち消しちゃうような事は避けたく。
近い内、です。割と近い内。(中)

気持ち悪い

59 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 09:44:18 ID:aomlCWIM
でも気になって仕方ない!くやしい!(ビクンビクン

60 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 10:39:03 ID:j/.EEr9k
たいして盛り上がってないのでアップ告知はよ

61 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 11:00:29 ID:8EnVHulA
イベ盛り上げるためにもアプデ内容はよだせよ
イベというかリネが盛り上がってなさ過ぎるんだよ
クラン員inするきにさせてくれ

62 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 11:03:08 ID:jaO9CnX.
俺はイベ篭ってるから後で良いよ

63 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 13:37:38 ID:em6y2AKw
ジャイアンやプルートMDがショートカットから外れる仕様が修正されてない?
今日のメンテ後にログインしたら、ショートカットに残ったままだった。

64 名無しさんが接続しました :2016/03/02(水) 13:53:25 ID:BaR8KaV6
釣りは、だいぶん おもちゃ箱確率悪いわ〜
なんか、醒めてきた

65 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 08:04:41 ID:yrYsusVU
ステリニュがそんなインパクトあるアプデだったっけ?
イベントがしょぼすぎて霞むからか本当はまだ出来てませんとしか思えないのだが

66 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 09:20:20 ID:g5zq50K.
ステリニュがインパクト無いってどういうプレイしてるんだろ
前衛のSTR45・後衛のINT45で相当火力上がるのに

67 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 19:10:06 ID:Hisuesf.
ステリニュは環境が激変するって言っても過言じゃないアプデ

68 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 20:03:48 ID:NrTxI.Ys
>>65
インパクト大の変更だよ
火力がインフレしてHPも増える
重量限界が撤廃されるが消耗品も重くなり特にSTRにステ振りする余裕のない後衛は今より重量管理がシビアになる
全クラスWIS不足によるMR、MPrの確保が必須になる
85あってもステが足りないくらいになるからこその経験イベント

69 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 20:14:40 ID:yrYsusVU
ステリニュは1年前から脳内シミュし過ぎてそこまで思われなかったです。
レベルは2週ほどでは上がる気がしないのでイベントはまったりゲートル出来たらなくらいでやってます。

70 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 20:31:12 ID:UnndqjNc
インパクトはあるけど、何かが楽しくなるとか言うインパクトではなく、あーあ・・・で人が居なくなるインパクト

71 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 21:12:44 ID:lLE4xlAU
ステリニュ来たところでエピ4?来るとmobが全体的に強化されるようだし、
火力上がったところで結局変わらないような

72 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 21:16:09 ID:1n/lQ7wM
別にステリニュきたところで人が戻ってきて賑わうわけでもなく粛々と人減り続けるのが目に見えてるしなぁ

73 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 21:16:34 ID:VEAWb1Uk
ステリニュしても今狩場が増えるわけでもないからな
1週間もせずに元どおりだろ

74 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 22:06:40 ID:yrYsusVU
結局ついていけないって感じた層が消えちゃうアップ

75 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 22:50:42 ID:YDOicxzY
ステリニュされてもどうせモンス側もそれ前提で強化されちゃうから
見た目が変わるだけで中身全く変わらないか痛くなるだけだぞ多分

76 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 22:51:39 ID:.k4SrMxQ
>>74
旧式装備で、周回遅れの狩場を楽しんできたけれど、そういうの全否定だからね

77 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 23:02:19 ID:Juy3NpbI
血盟バフがlv69まで伸びるし、JP用に本丸もあるしな。
狩りに困るってことはないだろ。
pk鯖は知らんけど。

78 名無しさんが接続しました :2016/03/03(木) 23:26:06 ID:pw5ptXu6
なんでわざわざ既存狩り場をリニューアルするんだろうな。
追加で狩り場作れば>>76の言うような層も新しい狩り場で
強い敵と闘いたい層もカバーできるのに。

まぁサーバー資源的な問題なんだろうけど、KRではユーザー
多いのだからそのくらい投資してやればいいのにな。

79 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 00:16:25 ID:cBnMcMdI
本丸が実装されると本気で思ってるのか

80 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 01:01:09 ID:SmcNPE56
>>78
ユーザーも多いがその分サーバーも多いから1つMAP増やしただけでもサーバー分必要になるから辛いんじゃないか?

81 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 03:56:37 ID:vjkFhFLI
XPでINできなくなった時期と同じ時点だったと思うんですが
エルフ村で精霊石が拾えなくなりました。
拾えるとこご存知の方いませんか?

82 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 04:40:19 ID:ku2a3rHI
とりあえずバグと見なして公式に問い合わせですかねぇ
仮に他の入手手段が出来てるにしても、お知らせもないし

83 名無しさんが接続しました :2016/03/04(金) 05:06:51 ID:CMN.NKkw
宝石ギャンブルで手に入れることが可能です

84 名無しさんが接続しました :2016/03/05(土) 05:44:15 ID:.FKIs1lE
そこらのエルフに聞けばアホほど持ってるだろ

85 名無しさんが接続しました :2016/03/05(土) 07:45:18 ID:2TDk2zrA
そこらのエルフから買うとかそーいう話はしてないぞ

86 名無しさんが接続しました :2016/03/05(土) 15:30:51 ID:p8tWgpJA
他のエルフから買うというか
ただでくれる奴見つかりそうだが

87 名無しさんが接続しました :2016/03/05(土) 16:27:50 ID:cjyRDAWE
トレチャ出してくれたら普通にやるぞ?

88 名無しさんが接続しました :2016/03/05(土) 23:23:37 ID:2TDk2zrA
>>86
>>87
わかってねーなww

89 名無しさんが接続しました :2016/03/06(日) 14:41:58 ID:sslo7jTU
釣りしてたのにまた切断してるわ
なんなんだ

90 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 11:10:38 ID:rWoDQXaY
>>ID:2TDk2zrA
お前が一番分かってない
入手手段を問われているから皆入手手段を答えている

91 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 16:04:41 ID:tnOAhwQk
今週は鯖移動と別に大事なお知らせがあるみたい。アプデの日程かな?

92 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 16:08:37 ID:cICqLayU
あーやっぱ、なんかくやしいけどリネージュおもろいわw
最近の運営仕事はやいやべえw

93 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 16:23:26 ID:kuH7MAO6
釣りリニュかな

94 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 16:29:41 ID:PtiZIoJ6
サービス終了だろ

95 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 16:29:44 ID:cICqLayU
クッソーw
釣りにしろ、スナッパーにしろ、鯖移動費にしろ課金額が 今の十分の一、いや5分の1になって
仕事はこの速度なら、まちがいなくJPのリネージュ人口はKR並みになると思うんだけど残念だなあ

96 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 16:33:20 ID:cICqLayU
単価安くなるときっとみんなポロポロOEしまくるだろ
それはそれで買いすぎてヤバかもだがなw

97 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 16:34:18 ID:9xsx9md6
MD合成じゃねーの?

98 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 16:46:05 ID:CLwV5eHc
朗報とか言われても誰も期待してないんだから
小出しにしないでさっさと告知するべき

99 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 16:48:04 ID:kuH7MAO6
あとはステリニュ日程発表でシミュサイトオープンとかかな。
放置されてたDVCリニュとかだったらずっこけるが

100 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 16:56:55 ID:IIzc9HEw
TOIももう飽きられてるし、ステリニュきて、強くなったーでもすることねーやめるかーで終わりそう

101 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 16:57:40 ID:QBjWSSB2
詩魂の塔は無かったかのように話に出なくなり
日ノ本アップも放置されている現状で朗報とはいったい・・・

102 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 17:05:23 ID:vN3XgYSs
ツイッター担当変更とかしょうもない内容を朗報だって言ってるだけじゃないだろうな…

103 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 17:10:05 ID:hdTymEjs
ガチャリニュだろ

104 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 17:15:42 ID:EsOopI5g
中村が言う朗報ってのはプレイヤー視点からはそうじゃないしな・・・
人とは感覚がズレてる事周りが指摘してやらんと
いつまでたっても自分が発達障害だと気づけないよ

105 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 18:17:34 ID:SLJ2./xA
上限ガチャくるよ
9万でS賞でなかったら好きなS賞選べる

106 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 18:23:24 ID:wfiWFe32
>>105
9万使わないとSが出ない設定にして来るのですね

107 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 18:29:31 ID:VhCH1uRk
グラブルのガチャもそんな仕様になったとかみたな
ゴミs賞が9万円使わないとでないじゃなくて、9万円使えば好きなs賞貰えるならアリだな

108 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 18:40:20 ID:EY6zQOKM
9万使うやつって何人ぐらい居るんだろうなw

109 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 20:52:00 ID:9PHvgoEI
9万って契約書売れば450M↑
もっとレートいいやつ売れば900M
何がS賞だったら割に合うんだよw

110 名無しさんが接続しました :2016/03/07(月) 21:07:31 ID:VuacceKA
がしゃどくろ水晶がそろそろw

111 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 09:46:18 ID:TZRtiwtc
今日は午前中にテンションを上げなきゃできないお仕事があるので、朝からアイスを食べています。爽の冷凍みかん味、おいしいです。
ファアグリオのプレミアムは明日までです。
明日から開始するイベントショップなどは、ありません。
#リネージュ
販売なしかー
朝からアイスとか・・・

112 名無しさんが接続しました :2016/03/08(火) 23:00:58 ID:7j2xrqTs
そうですね(駄洒落)

113 名無しさんが接続しました :2016/03/09(水) 23:44:52 ID:rXZnTtcQ
ただの体感ですまんがメンテ後から火山の雑魚がドロップするアデナの量がすげえ減った気がする
同じ事思った人おらんかな?過疎狩場だし行ってる人自体あんまおらんか

114 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 00:23:26 ID:WB5UBHYc
火山はいかないからわからないがJPでアデナは
実験場で稼ぐものとなってるからどうでもいい

115 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 02:42:32 ID:E.kXuIl6
とりあえずVIPエンチャを1時間にするのと
VIPロビーから町に戻るのテレポーターを作って欲しい

116 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 12:24:52 ID:yDyV1Ago
上に同意。
頼んだよ中ちゃん

117 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 19:21:55 ID:0jY3ENEU
とりあえず、釣りリニュの栄養満点セットはKRのままなら
AC-3 CON+1 WIS+1 CHA+1 MR+10 HP+20 MP+10
になるんかな。
日本だと [ラプチャベルト]+[RoMP]+[AC-1,HP50,MP20のアミュ] と一緒ってことになるけど。

118 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 19:30:40 ID:TJhSEH6.
前衛用だなそれ

119 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 19:36:10 ID:0jY3ENEU
>>117
2行目のHP,MPの記載直し忘れてた。最後の行に書いてる方が正しいはず。
HP50,MP20

月下の 361435945.html より

120 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 19:38:17 ID:bLr6SuIE
要らない子ですねw

121 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 19:39:18 ID:0jY3ENEU
まあ銀から出る奴ですし。
お察し。

122 名無しさんが接続しました :2016/03/11(金) 22:04:11 ID:fkgjs9/6
もっと、こまめにupしてほしい
一気に来るから、漏れのような情弱は大変

123 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 09:23:09 ID:lGmc3hL6
>>117
リング単体ならMR+10 WIS+1でいいと思うんだが

124 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 12:42:09 ID:9.4g70nM
時空の玉って1日一個なのでるの?

125 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 12:43:33 ID:nbPcYNKo
一日一個なの出るんです。
今まではオリムとハーディンが別の球でそれぞれ一つずつ、合計二個出ていた。
これがオリムとハーディンの球が共通になり、一つだけ出るようになる。

それにしても時間短縮走っていたけど15分になるって短縮されすぎだろう・・。
どんだけいそがしいんだよ・・。

126 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 19:19:40 ID:.h8xh1As
中村さん、来週からロウソク特価セールをお願いします
使用期限付きで良いから、2800カイモで5個セットとかで

127 名無しさんが接続しました :2016/03/12(土) 19:48:10 ID:O3hTe5gk
KRと同じく1週間限定でNPCがアデナでロウソク売るべきだろ
なんで日本は各キャラ1個だけなんだよ

128 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 01:43:37 ID:xFaVuYds
マジレスすると課金形態が違うから

129 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 04:39:50 ID:3OPgzy1A
今回のアップデート&課金移動は完全にリネ殺しだな

130 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 06:55:51 ID:pXAHFROk
釣り報酬でMD箱無くなるんなら、何でMDゲットすることになるん?

131 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 08:24:28 ID:mXxnu7kw
ナイトのCHR12縛りが無くなったのは良い

132 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 08:29:18 ID:GaItEdis
>>130
釣りでゲットすることになる

133 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 09:09:31 ID:17dXWFGI
>>130
釣りだぞ

134 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 09:12:58 ID:17dXWFGI
そろそろ16日のメンテ延長時間と緊急メンテの回数予想しようぜ

メンテ延長:2時間
緊急メンテ:1回

135 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 09:34:08 ID:TRjwLsO2
栄養満点セットってのは、3/16のメンテで日本にも実装されるの?

136 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 09:52:45 ID:cZn9hZ0A
アミュレット今なに使ってるかと
強化してるかで
栄養満点の価値は全然変わるよな

賢者やフォノスアミュ
知力、AGRや腕力ベルト装備してたら…

137 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 14:27:40 ID:pSmeYkjA
>>134
生放送で
より良いアップデートをお届けする為に、スタッフ一同努力しております
って言ってたぞ 延長やミスなどあるわけないだろ!

138 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 23:51:01 ID:hga2jd6I
努力していれば結果は出なくてもOKとか思っているのだろうか
そもそも努力と自分で言うヤツは大抵が努力しているつもりになってるだけで
中身が伴っていない、作業に伴う苦痛に耐えている事を努力と勘違いしている

139 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 00:52:44 ID:dgBC514c
まず仕様を理解する努力しろよ

140 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 01:25:12 ID:KrzIlyqw
釣りで交換できる活力が4000ベリーってマジ?
4mベリーが50mになるの?

141 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 01:29:13 ID:.S/e.npI
昨日のしゃべりね画面だと40,000ベリーに見えた

142 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 08:14:29 ID:V3SqeMNc
アップデートのとこの交換見る限り1ベリー=1Aで調整っぽいけどな

143 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 18:33:03 ID:6DX23mo6
ガード変身は85だけ実装して82は無しか。
砥石ショートカットが無いのが一番残念だ。

144 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 19:31:23 ID:XJqkkvTE
キャンセとかデバフ成功率ダウンだってよ

145 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 19:36:02 ID:DhR.W4Ng
一般魔法の成功確率が下がりまくっててびっくりなさるかもしれませんが、ステータス強化の分差し引きちょっとプラスになる程度の調整のようです。(川)

146 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 19:37:53 ID:bv21o2cc
意味ねえw
それじゃ結局ほとんどの確率魔法完封じゃん
ほんとWIZユーザー減らしたいんだな

147 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 19:49:22 ID:ZeRR24wY
XPで入れるのも15日までなのかな
逆に新しいBINで入れるように戻ったりして

148 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 19:51:22 ID:6DX23mo6
MR200以上必要というバカな仕様では無いということかね
蓋を開けてみないと分からない部分だけど、これも日本仕様かな。

149 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 19:53:41 ID:POneMTyk
KRもステリニュでME概念入ってパッチあたってる。

150 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 20:09:55 ID:BfW0GW2Y
その調整が混みでの某所に書かれているあの確率じゃないのか

151 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 20:39:59 ID:onVNfqs2
公式ツイッターがまともすぎてビビるわw

152 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 20:42:00 ID:Mg8usMWA
中の人が(川)なら比較的まとも

153 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 20:47:46 ID:.kPpNPVg
今日の中の人いいね

154 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 20:49:23 ID:/jg6dDuI
ほんと対人バランスがゴミだな
なにがMR200以上ないと完封できないだよ
だったらデスペラやスタンも完封させろやゴミ運営

155 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 00:44:46 ID:Nwzw8VJQ
確率魔法の成功率ダウンは、見ようによっちゃ高レベルWiz様の価値を上げる
だが、実際は海外鯖のBOT対策だろうな、イミュ仕様変更も含めて

どう足掻いてもLv80が出発点みたいな仕様変更、しかもINT50以上基準とか
まあBOT対策としちゃわずかな時間稼ぎにしかならないが

まあ対人したいWiz様は頑張ってLv85↑目指すしかないわな

156 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 00:51:04 ID:ujtNZqcY
完封できない魔法も用意するべきだよな
キャンセは相当強いからかかりづらいのは当然としても、
スローやダークネスなんかはMR無視で20%くらいでいい気がするわ
自衛のための魔法すら完封されるってなんなの・・・

157 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 01:27:02 ID:LWofoxso
WIZが嫌がらせしまくってきた結果だ

158 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 01:44:48 ID:.eKpgc32
対人はその嫌がらせ能力勝負なのにな
ていうか前衛が斬ってくるのも嫌な人からすれば嫌がらせだろうに

159 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 10:05:18 ID:oj9WiKKU
DVリニュもくるのか

160 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 10:51:30 ID:cQSlExvo
DVリニュでMRゲートルいよいよ実装か

161 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 11:24:30 ID:Pt17MV8A
明日のメンテ作業のためにまたチェックリストでも作ってやってくれ

162 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 11:28:28 ID:Zhiy2OiY
しれっとピュアエリクサー合成確率を25%から19%に変更しとる
イベント等でばら撒きまくってそろそろ貯まる人が出始めた頃にこれだしな
やる事が嫌らしい

163 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 11:43:02 ID:ybf.LEF2
サービス期間終了したんだろ

164 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 11:52:58 ID:ltlhZsko
明日のメンテは何時に終わるかな?
12時と予想

165 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 12:12:33 ID:oA4CHel.
18時くらい

166 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 12:19:18 ID:y1nwVpwg
MRゲートルは入手が極悪かガチャだろうな

文句を減らすためのシンセゲートルだし

167 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 12:29:46 ID:X/DGk6Y2
MRゲートルって重さ120なんだな
後衛はHPゲートル使えってことか

168 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 12:31:19 ID:PtPvBG7s
MRゲートルってACいくつ?

169 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 12:35:08 ID:Pt17MV8A
パスワードで血盟加入できるようになるらしいが
パスワード設定するまでは勝手に血盟加入し放題だから
読まれたくない血盟便箋は消しておけよ
血盟倉庫は利用できないから退避させなくていいよ

170 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 12:42:30 ID:LDBaX1ag
>>168
ゲートルは全部AC一緒だよ

171 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 13:00:40 ID:Rf6LxT/o
>>169
いや、待機状態になるだけだぞ
知ったかかな?

172 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 13:03:11 ID:ybf.LEF2
正しい情報で訂正するだけにしろ
いちいち煽るな

173 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 13:07:35 ID:Pt17MV8A
>>171
それはパスワード設定してパスワードミスった時だろ?
初期設定時はパスワードもないから待機状態にすらならんぞ

174 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 13:41:30 ID:G2ceNE..
加入条件でパスワード加入を認めないのがデフォルトなら待機状態
加入条件でパスワード加入を認めるのがデフォルトで設定していない状態なら加入し放題

一般的には上のデフォルトにする
下がデフォルトなら相当ゆるいぞ

175 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 14:53:49 ID:LWofoxso
>>174
下がデフォルトなら、保障問題だよね

176 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 15:15:46 ID:ujtNZqcY
>>174
下のはもはや血盟の意味がないからありえないだろうw
公式の説明読んだ感じ、パスワード加入を設定するまではそもそもパスワード加入機能自体使えない
=設定しなければ今までと同じ、って意味に取れるけどな

177 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 15:24:21 ID:Rf6LxT/o
パスワードを何にするか決めずにパスワード加入OKの状態には当然できない。
なんの設定もしなかったら今の状態と同じで/血盟加入のあと承認されるまで待機状態

入り放題になるぞとかまじで理解力に問題ありすぎるわ

178 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 15:34:03 ID:jyYps/M2
ところでKVSがスタンレベル+1とかになるのっていつ?。

179 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 15:38:52 ID:jyYps/M2
スタンベル+1ってやばくね?
84戦士が頑張ってLV1あげても、84ナイトがKVSもつだけで+5%上がるってどういうことよw

180 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 15:44:52 ID:qSLwMons
KVSは+10まで強化できる時代が来るからな
震えてねむねむ

181 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 15:59:09 ID:jyYps/M2
墓標とかワールド内から永遠に消えないから永遠の命wとかだったらいやだな。
+10もやばいけど職人スクのことかな。JPにはA-daiあるから実装されないだろうとか噂あるけど
出回るのかな?それも明日からなの?

182 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 16:00:28 ID:KBAFi5bI
職人は夢幻うpとスマホゲーがこないと無理

183 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 16:05:22 ID:ahWeZgLk
クソゲーの金字塔と名高い「黄金の絆」と同じシステム夢幻

リネが良かったのはオーレンまで、アデンからはただのクソゲー

184 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 16:06:53 ID:ahWeZgLk
さらに、最初のダンジョンで雑魚にHP全快の状態から一撃で倒されたという報告もある。調査によると、敵の中には他の雑魚と全く同じ姿でありながら、3倍くらいの攻撃力(≠3倍のダメージ *2 )を持つものが紛れ込むことがあるらしい。「無双シリーズ」で例えるなら「一般兵の中に、全く同じ姿で呂布が潜んでいた」と言えば一発で分かるだろう。

185 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 16:07:31 ID:jyYps/M2
+10はまだ先っぽいね。ありがとう。
スタンレベルはどうだろ?KVSだけでなくてMDデ-モンも似たようなもんだろ
しゃべりねでデブがデーモン一発でつくってたけど吹いたわwナイトにスタンレベルは鬼に金棒だろw。

186 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 16:15:35 ID:PtPvBG7s
リンド鎧 ディレイ追加で無事死亡

187 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 16:18:34 ID:mKKArrcw
ディレイがどの位かによる、1秒なら死なない
3秒なら脂肪

188 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 16:39:31 ID:P7N9NHhY
新血盟joinシステム、パスワードを公開する
プリでてくるんじゃねえの?

189 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 17:12:38 ID:Pt17MV8A
>>177
承認とかいつの話してるんだ?
それ随分前の仕様だろ

190 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 18:08:18 ID:1aSvynnU
うちのクラン今もそれでやってるんだけど壊れてるの?

191 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 19:10:25 ID:qaDtTFmY
ギルタス凍結とかふざけんなよ

192 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 21:21:22 ID:TVSdp/aE
XP使えるようになるな。各鯖の露天が少し増えるだろう。

193 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 21:44:54 ID:BVev77dw
リンドローブ死亡

194 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 21:52:07 ID:MQiSq8sA
リンド買いたいの?
売ってやんねーよ〜

195 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 21:58:09 ID:BVev77dw
いらねーよ。
俺のリンド買いとってくれよー
もう値下がりだしてるよな

196 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 22:51:59 ID:MQiSq8sA
OEしてくれ、7なら1Gで買うぞ

197 名無しさんが接続しました :2016/03/15(火) 23:43:23 ID:jLvtTkrg
8ホルスいくらなら買います?@尻

198 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 01:09:57 ID:0ugqEIeU
どうやらシーズン4が意外と早く来るみたいだ
それに伴い新FIでは他鯖からだけではなくてKRからもキャラが入ってくるらしい
だから海外接続をしてもいい様に変えてたのか

199 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 02:02:23 ID:0zmgkyxI
MD、イエティの上位互換なくね?
燃やすのはもったいないな…

200 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 02:06:47 ID:lUUjOs6s
燃やさなきゃいいじゃんw

201 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 03:08:58 ID:EEujQeAU
>>198
JPのFIは各鯖固有のマップだよ

202 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 05:23:06 ID:RNa1RgII
インタビューから次のアプデは7月頃っぽいけど次はどこまで来るのかな

203 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 06:44:47 ID:luHJ6nbw
>>198
それでフォント関係も変更したんか

204 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 07:48:15 ID:RqBHG42k
なるほど一つの島の領有権をめぐって争う事になるのか

205 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 08:21:59 ID:PEJpQ3dI
フォークランド紛争?

206 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 08:38:31 ID:13llybYE
なんだよ竹島の取り合いすんのか?
ふざけてるなw

207 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 09:29:33 ID:EhciERiQ
xp終了のお知らせ
入れた頃のLINでも弾かれるようになった

208 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 09:39:27 ID:cwaQjP5M
リネージュサービスチームです。




2016.3.16. 09:19

現在確認されている不具合のご案内を致します。

・リンドビオルストームシリーズの能力「リンドビオルの加護」の発動ディレイが機能していません。
・赤き騎士団のエンブレムが正しく表示されません。
・倉庫UIリストモードでの数値決定の矢印が正しく表示されていません。
 ※クリックすることは可能です。

オープン前からw

209 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 09:49:45 ID:aiFE0v2o
てか検証してないの?

210 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 09:52:02 ID:q06YvQsY
完成品到着が昨日とか普通にあり得るから仕方ない

211 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 09:59:01 ID:1ZrsYq8M
ファイル落ちてきた

212 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:14:44 ID:wsCAwv/k
MDは大金魚/大銀魚からしか入手経路なくなるんか
ベリーの使い道が
・52クエストアイテム
・スタンリング
・勝利の実
しか無くなった

213 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:17:48 ID:NXp7SP2Y
前に何かのタイミングで貰ったロウソクあるんだけど、新しいロウソク貰ったらどっち使うか選択できるの?
新しく貰えるやつ消えちゃうらしいからそっちからつかいたいんだけど

214 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:18:39 ID:7nB4XmUg
おい倉庫に数量性のアイテム預けるときの△▽が表示されてないぞw

215 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:23:52 ID:8Kfy/yPQ
>>212
活力でアデナに買えて金銀リールにする
金銀リールは餌と同じで1日に一回ぽい

216 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:24:14 ID:QA3VVcoo
>>214
メンテあける前から不具合告知されてるでしょ
見えないけどクリックはできるってよ

217 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:25:54 ID:wsCAwv/k
>>215
>金銀リールは餌と同じで1日に一回ぽい
ソレしんどいなー
まとめてやってたから

218 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:32:16 ID:caTb0P0g
Vista入れんw

219 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:32:47 ID:1UicpquQ
osが7の人でログインできてる人いる?

220 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:34:19 ID:F2fmguA2
7はログインできてる、Vistaだめ

221 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:34:20 ID:3UCRS3ok
告知雑談に書いちゃったけど7で入れんわ…

222 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:34:26 ID:QHj9iHig
できてるよ

223 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:35:13 ID:F2fmguA2

動作環境


OS Microsoft Windows Vista/Windows7(32bit,64bit)/Windows8.1(32bit,64bit)
※最新のサービスパックを適用している事。



7では入れたけど、Vistaで入れないってどういうこと?

224 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:35:28 ID:1ZrsYq8M
7入れてるよ

225 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:43:30 ID:woHzNXg.
俺のVista入れてる

226 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:44:07 ID:6P.vFTJw
7で入れん

227 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:48:07 ID:UH0jga52
入れない人どんな症状?
キャラ選択画面まではいくけど、キャラをダブルクリックしたら落ちるんだけど…

228 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:50:45 ID:wsCAwv/k
win7 / vista 両方問題なく入れてる。

229 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:53:15 ID:HXzWGq6A
めっちゃ今更かもだけどロウソクの仕様が俺が知ってるものと変わってるね
以前は、ロウソク使用前にレベルUP後のステータスボーナス振ってたらその後、死んでレベルが下がったとしてもロウソク使用後、既に振っていたステを参考にそのステに合うレベルまで回復できてたよね

例えば、レベル57ナイトでCON25達成後、死にあげのために、レベル10前後を行ったり来たりしてキャラがいたとして、そいつにロウソク使うとレベル57まで戻せることが出来た

ところが、今回のロウソクの場合だと元がレベル57のキャラだけど死んでレベルダウンして45まで落ちたとしたらきっちり45までしかあがらんのな

ロウソクとか1〜2回くらいしか使ったこと無いから、とっくにこんな仕様に変わってて無駄なチラ裏かもしれんけど報告

230 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:55:13 ID:1UicpquQ
>>227
全く同じ症状 osは7です

231 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:56:17 ID:d6BHYwOY
>>229
合算に使ってたりしないよな?

232 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:56:57 ID:8s3MCxik
2台ある7のうち1台入れいない。
違いがよくわからん。
何なんだろうね。

233 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:57:30 ID:wsCAwv/k
地味にペットのアイコン大きくなってる。

234 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 10:58:22 ID:caTb0P0g
同じ症状Vistaです
今最新アップデート中

235 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:00:17 ID:HXzWGq6A
後、エリクサー使ったこと無いから知らないけど前って確か最初のステ振りの時にエリクサー使用分だけ振り分けれるようになってたんだよね
ところが、今回からはエリクサーは振り分けレベル50、55、60、65、70毎にしか使えなくなってるみたい

これ多分、レベル70達成していないキャラなのにエリクサー5個とか使ったキャラにロウソク使用した場合、ムダになるエリクサーあるよね

236 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:01:25 ID:TrZ5doMA
win7入れないね

237 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:01:50 ID:kIFRKH8s
 /::|ヽー― :-.、..ィ彡7
人人: : : : : : : : :ゝ.;./
   (: i.: /: :i: : : : :ヘ.
 マ ( i:/: : :i: : i: :i:.:.:.|
 ジ (ノへハノハノィi::i::ハ
 で (r心`   r心ヘ::l::!
  っ(弋ソ  弋ソ}ノ::N
 !? (:::ー''/\ー'::Y:::|  て
::ハ⌒i u \/  .イ:|:|  (
`ヽ::i:|\`  7{ ノ:|::!:!

238 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:01:51 ID:RdaBKO2g
多重起動できるようになってるね。

239 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:03:13 ID:Fc4Pt/iY
回避するとMissって表示されるな

240 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:05:10 ID:lUUjOs6s
ロウソクは販売ページに現Lvでのボーナス分しか再振りできんと書かれてるから、まぁ確かに今更だけど
昔とは変わってるね

241 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:08:14 ID:woHzNXg.
>>235
Lv70まで上げればいいだけ

242 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:15:22 ID:bFSmLE/Y
動作環境に入ってないので仕方ないんだろうけど
Windows10でもキャラ選択画面まではいくけどダブルクリックで落ちる

243 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:29:27 ID:19oBTuPM
韓国ではこのとんでも難易度のDVが受け入れられてるのかよ
これこそランク4、5のMD前提やろ

244 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:30:56 ID:6IrmNQ.w
>>243
そのうちそこいらのフィールドもそうなる
軽めの狩場でもうp前のハイネみたいのがデフォとなる

245 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:33:51 ID:hLvr2/8I
???
DV楽ですけど

246 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:36:05 ID:yOIunFKQ
10にすれば解決
所で14thアニバーサリーのカミングスーンがまだ1個余ってっけど誰かついったで聞いとくれよ
過去その手の空きが表示されることなくイベントが終わった事が多いから期待してないけど

247 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:36:11 ID:19oBTuPM
>>245
凄いな
AC-90程度だとジャイアントコカトリス1匹で死にかけるわ

248 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:45:05 ID:HXzWGq6A
時空の壺ってアカウント毎に一日の利用制限あるんだな
多分2回

249 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:46:05 ID:lUUjOs6s
公式に垢3回で書いてなかった?

250 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:49:04 ID:wsCAwv/k
ペット召還の笛ってこんなアイコンだったっけ
変わったの今日?

251 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:52:26 ID:ykwd2bVQ
装着してるアイテムに 緑文字で on はねーわwww
Eでええやろwwだっさwww

252 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:54:11 ID:ykwd2bVQ
あとSC↓のインベントリアイコンんとかある場所、項目つめこみすぎて
縦長に細くなってクリックしづらくなったわwwwくっそwww

253 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:57:30 ID:1ZrsYq8M
オウムベリアナがバンバン釣れるな

254 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:03:03 ID:lyw.PkCA
幻影に飛ぶNPC消えた?
事前告知なく削除か

255 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:10:39 ID:/YzAhJao
>>254
かいてある

256 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:32:54 ID:AKSe9HaM
釣りっ子がクソみたいに余ってんのに
金リールやる手間まで加わって
もう泣きたい

257 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:33:16 ID:SYbSUnMs
コリャMRゲートルとかFIリニュまで超レア扱いだわw

258 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:35:15 ID:AKSe9HaM
俺のバグベアードール4つが1つになったんだが???

259 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:35:32 ID:keqyJGbE
>オウムベリアナがバンバン釣れるな

吹くな、逃げられたの間違いだろ

260 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:39:06 ID:TPOJOS.Q
切れたバフがデバフ欄に移動するようになっててかなり見やすくなった

261 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:43:38 ID:vKlo59Kg
釣りの時間1回80秒は長すぎる

262 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:49:37 ID:caTb0P0g
Vista最新版入れません
キャラ選択でクラオチ

263 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:51:08 ID:eV9lxagM
>>258
倉庫整理できたね^^

264 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 13:56:06 ID:p5TeoQ1c
クライアントバージョンが低いです
というダイアログ追加する前にやることあんだろ
XP対応斜め上過ぎw

265 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 14:32:44 ID:YRz.7JeQ
>>229
それ一番最初のステ仕様変更があった時の救済策だぞ
ロウソク関係なく運営が最高時のレベルの0%に戻してくれただけ

266 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 14:40:39 ID:cxylxtmY
ショートカットのヒールやヘイストをファンクションキー2回押しで自分にかかるのは良いけど
CTRL+数字キーの場合にかからなくなっている。

(´・ω・`) せっかく慣れたのに・・・。

267 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 14:43:57 ID:awrAx7mk
おい!!!ログインできんぞ
キャラスロット→キャラ選択クリックで落ちる
再DLインスコしてもダメ
なんだよ死ね

268 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 14:50:06 ID:AKSe9HaM
>>253
金リール100消化してみたけど1こも釣れなかったぞふざけんなてめぇ

269 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 15:09:16 ID:QA3VVcoo
>>268
まじで?こっちも結構つれてるぞ

270 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 15:12:18 ID:WNp00Yvw
金の竿100個使ってベリアナとブルーベリアナだけ
鞄一つ出ない

271 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 15:34:13 ID:aiFE0v2o
交換できる商品もたいしたことないし
もう釣りやめとくわ

272 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 15:48:06 ID:wsCAwv/k
釣りは今までの「こつこつ魚釣ってベリー貯めてMD箱とかと交換」、って仕様じゃなくなって、
「金銀リールで大魚狙ってMDかレア狙い」ってのがメインになったと。
ベリーは>>212が欲しいときのみ貯める。

273 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 15:51:26 ID:mEbvD4f.
二の丸のディジーズの回避MR値
もしかして下がった?
MR150だけど、ディーズかからない。
たまたま?

274 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 15:53:25 ID:iivRYWk6
ディジーズの確率がさがったじゃね
ボスのキャンセの敷居もさがった可能性があるな

275 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 15:54:46 ID:SXxDx9Vw
ボスのINTが99とかなら敷居が上がった可能性もあるな

276 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 15:56:54 ID:mEbvD4f.
ありがとう
そうみたいですね
他のスレみたらボスの魔法確立が下がったとか書いてあった

277 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 16:41:39 ID:/6f4YZ5k
>>227
>>230
>>242
>>267
懐かしいな
updateで位置情報が変わったせいで、キャラが壁にめり込んでいたりするとなるんだっけ

278 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 16:43:51 ID:/6f4YZ5k
>>272
JPにもベリーイベントが来るんじゃない?

279 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 17:15:29 ID:RdaBKO2g
ログインできねーぞ!
はよメンテしろ

280 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 17:55:46 ID:TPOJOS.Q
>>278
釣りイベことごとくスルーされてるからかなり望み薄

281 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 18:15:09 ID:19oBTuPM
Lv51以下は即キャラ削除できるようになってるな
これは良アプデ

282 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 19:38:03 ID:fFGmPsTg
倉庫からの出し入れでアイコン小さくできるのも良いアプデ

闇の鉱石とかをY/N無しでどんどん溶かせるアプデが来なかったのは残念

283 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 20:23:21 ID:wsCAwv/k
>>273
DrkでMR133で45分ほど狩してみたが掛からなかった。127ではかかった。
もっと時間かけないと断言はできないが完封できる値はその辺かなと。

284 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 20:44:36 ID:JtZeUfxo
アプデ後、JoyToKeyが反応しなくなった人いますか?
自分だけかな・・・

285 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 21:14:37 ID:YqJkuNSE
MOBの魔法だけじゃなくて毒とかもかかりにくくなってるな
これWIZも同様だったらまじでINT極しないときつそう

286 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 21:42:08 ID:cIix5eUU
>>284
まだ試していないけど、試したら報告する。
その話ならここよりPC関連質問のほうがいいかもね。
OSとJoyToKeyのバージョンも一緒に書けば誰か対策を
知っているかもしれんし。

287 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 21:43:47 ID:Fc4Pt/iY
JTK普通に使えるが
exeファイルを管理者として実行してるか?

288 284 :2016/03/16(水) 22:23:41 ID:JtZeUfxo
>287
管理者として実行のチェックが外れてました
ありがとう!

289 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 22:33:09 ID:/m6bD1MA
50以下は経験下がんないね。MPKするなら50だな

290 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 22:43:42 ID:lUUjOs6s
まじでー
低レベル維持できないじゃん

291 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 23:12:07 ID:wsCAwv/k
今回こっそり変えた仕様多すぎ

292 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 23:14:38 ID:RqBHG42k
既存のリールも今までは500までチャージが可能だったのに
いまは上限がなくなったな

293 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 23:59:39 ID:iz6NihlA
便箋の保管ってすると保管場所に行くけど
読むこと出来ないし移動することも出来ないw

誰か助けて・・・

294 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 01:41:55 ID:MVww7igU
MD出した状態で他のMDをWクリックするとMDを消せたけど、追加でWクリックしたMDがPOPするのって今回のUPから?
重量きつくなってBB出してて、その後サキュWクリックして消してもっかい出そうとしたら出てたわ

295 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 07:04:11 ID:EBIE0hn6
二の丸基準のMRにステふりしたのは失敗だったかな
あそこの必要MRが下がると新規育成は楽になるからいいことだと思うけど

296 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 07:34:41 ID:EnWHjhgg
>>295
あー
同じく・・・

297 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 07:46:09 ID:.H6FIKJE
ロウソクが売れていいですなぁクソ運営さんは
配布1個はホント酷いね

298 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 09:31:33 ID:oll87uo.
ステシミュがめっちゃ使いにくいな…
肝心の適用後HPMPとか分からんしなんでこんなゴミつけたんだ

299 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 09:50:04 ID:XRsn9.rs
>>298
そんなの、「ステリニュ失敗した・・・ロウソク買ってやり直さなきゃ。」
って方向に誘導する為にきまってんじゃん。
韓国のシュミレーターはもっと使いやすくて、
あれを翻訳して持ってくればいいだけなのに、
それをやらないのはそういう事。

300 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 09:53:48 ID:OtI.DFiE
公式HPは外注だからじゃね?
同じようにしてくれって言ったら権利やらでデータ渡せなかったり
同じ内容要求したら見積り高すぎてケチった結果あのクズシミュができたんだろ

301 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 10:05:09 ID:oll87uo.
覚醒パオって課金パオとなんか違うの?

302 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 10:14:43 ID:Jt9XgAgk
美少女と熟女くらい違う

303 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 10:18:28 ID:oll87uo.
どっちが美少女なのかが重要だと思わないかね?
半年ぐらい離れてたから色々分からんw

304 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 10:19:11 ID:BDA4lOaA
右下のUIが糞すぎる
高確率で押し間違えるわ

305 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 10:21:34 ID:CyMB7r66
>>301
正直答えるのもめんどくさい、ツイッターと
永遠の命の新マジックドールシステムを見てきなされ
それで分からないないなら諦めて。

306 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 10:23:53 ID:mh0MoOg6
俺も二の丸基準でステ振りしたけど
多分失敗なのかなって思えてきた
やっぱcon初期、str振りなのかなあ
蝋燭課金イベにまんまとハマりました

307 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 10:28:12 ID:oll87uo.
>>305
サンキュー
3/11のつぶやきか

308 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 10:28:57 ID:ecor2KVg
>>304
アイテム欄開こうとすると
コミュニティー押しちゃうよな

309 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 10:39:56 ID:Z4P10M6I
二の丸ナンチャラってのいろんなところで書いてるのな

310 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 10:50:45 ID:SqankNqI
正直二の丸の必要MRに拘る必要なくね?
TOIのほうが効率も収入もいいし、ステリニュでレベルなくても命中するでしょ

311 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 11:07:06 ID:/SD5u7bI
ペットアイコンで左端のペットにヒールすると
まれに相場ウィンドウが開かれるのが新しい仕様ですか。そうですか。

312 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 11:42:12 ID:bJCE1lkQ
不具合ではなくすべて新仕様です。

313 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 12:20:31 ID:/h5qu6i2
ギランNPC「幻影ハンターデカー」及び「幻影召喚魔術師キランガ」が削除されました。
削除されましたじゃねぇ

314 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 12:58:10 ID:DeqCEwdc
削除してあげました

315 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 12:59:58 ID:GyhpRet6
ギルタス凍結つまらん

316 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 13:00:45 ID:suH6Rs0w
NPC「エドレン」から「夢幻の島」へ移動することができません
上記につきましてはモンスターの出現を確認いたしました

↑夢幻の行き方変わったの?それとも単に入れないだけかな

317 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 13:15:51 ID:Cn9cR35Q
出現確認は精霊の墓だろ

てか捨てキャラレベル30まであげて釣りしてたらさ、ガイドってアイコンが出てたんだよ
押したら釣りシステムの説明出てきたけど全部ハングルだったわ
アホだろこれw

318 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 13:20:03 ID:YP5mCkKM
何をおっしゃいますやら
テストサーバーでばっちり検証済みでその結果ですから仕様です

319 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 13:32:29 ID:uQ8Z2tmo
ちなみにテストサーバーは韓国にあり、韓国人がプレイしてしっかり韓国語の文章として問題がないか確認しています

320 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 13:34:00 ID:/SD5u7bI
デイリーチャレンジって選択したキャラで貰えるもん変わるんかな?
Drk:神秘の濃縮POT(50)
Elf:小粋な飲料(2)
だったけど。

321 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 14:34:24 ID:1QXLu29A
デイリーチャレンジ、あんなもんもらうのにいちいち操作が多すぎじゃね?
しかもクーポン受け取りだし。

322 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 14:48:58 ID:/SD5u7bI
たしかにめんどい。
まーとりあえず7日間やってみて、報酬見てから続けるかどうか決めるつもり。

323 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 15:10:35 ID:F8R3aZqI
重量オーバーすると命中が落ちるアップデートされてるね。
ナイトとかも48%維持必須か。

324 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 15:38:00 ID:DFG40F4c
ドラゴンバレー湧きすぎてソロ無理なんだけど

325 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 15:44:43 ID:czZduzjw
>>322
ピュアエリクサーかな?

326 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 15:46:42 ID:eIYjFAO.
パプレイドバグって無い?

327 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 16:10:38 ID:.H6FIKJE
>>323
元々あったやつより命中の落ち具合が多いってこと?

328 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 16:32:56 ID:IYc0N122
>>323
新影アップのときに重さで命中下がるアップ来てたよ。
さらに下方修正?

329 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 16:41:11 ID:F8R3aZqI
細かい実験はしてないが明らかに命中が変わる。重さ限界だと酷いことになってるのは体感でわかる。

330 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 17:26:11 ID:/SD5u7bI
>>325
どーかなー
もっとしょぼそうなヨカン。

331 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 19:50:07 ID:gO1XxAaE
重量減らしたら空振りが減った。
こんなに影響するものになったのか。

332 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 20:13:50 ID:/SD5u7bI
あ、しれっとペット装備品の重量軽減もきてたのね

333 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 20:18:57 ID:wccBLzpY
てか色々一気にきすぎてやる気が分散されまくりw

334 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 20:21:14 ID:/SD5u7bI
KRとJPのアップデート時期の差を埋めようとする努力をしてるのは確からしいな。

335 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 22:35:41 ID:czZduzjw
>>334
逆じゃない?
NCCJは、ぎりぎりまで夏休みの宿題をやらない小学生みたいな状態
小まめにやっておけば貯めずに済むのに

336 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 08:25:47 ID:YGhhYTyY
本社の開発がやってくれないんだから仕方ない

337 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 09:29:09 ID:.zyEfpNs
もうNCJには開発チーム無いとかいう話だしな。

338 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 10:51:09 ID:R451w.4c
市場の検索とか一切更新されなくなったよな
MDだって検索してもランク3以降は載らないし

339 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 11:06:34 ID:5MqYywig
文句は公式HPから送るといいとか前にGMがゆってたぞ

340 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 11:18:28 ID:O8qDV.d.
送ったら一週間もしないうちに載せてくれたよ

341 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 14:35:23 ID:jedvlEQQ
>>336
うん、だから何の努力もしていない

342 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 19:48:12 ID:Jpdjlx.g
>>341
考えられる努力ってなんだ?

343 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 20:20:28 ID:jedvlEQQ
>>342
それは>>334に聞いてくれ
何を努力したんだ?

344 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 21:04:26 ID:Jpdjlx.g
>>343
分からんのにしてないって断言するんだ

345 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 21:12:46 ID:jedvlEQQ
>>344
じゃあ何の努力をしているんだ

346 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 21:15:42 ID:Jpdjlx.g
>>345
しらんよ
無いっていうなら「何がないのか」のか説明できるんかなと思ったんさ

347 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 21:50:33 ID:jedvlEQQ
>>346
ハイハイ
説明できないけれど、NCJは努力しているんですね
すごいすごい

348 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 23:08:10 ID:Jpdjlx.g
>>347
勝ち誇らんと気がすまん奴だったか

349 名無しさんが接続しました :2016/03/18(金) 23:13:38 ID:YZ1EUkcE
何この誰かれ構わず噛みつく基地外

350 名無しさんが接続しました :2016/03/20(日) 23:59:02 ID:xlJscBig
闇の鉱石、所持数1の時はY/N無しで溶解できるのに
複数所持の時は聞いてくるのな
なんでこんな仕様にしたのか聞いてみたいわ

351 名無しさんが接続しました :2016/03/21(月) 00:14:22 ID:mQhj3uTQ
>>350
それ前からよ

352 名無しさんが接続しました :2016/03/21(月) 00:15:23 ID:mQhj3uTQ
すまん。今回のアプデでって話と勝手に勘違いしてた

353 名無しさんが接続しました :2016/03/21(月) 18:26:37 ID:zo0CERQI
中村さん!いい加減に戦士魔法が検索出来るようにしてください!半年以上経ってるんですが・・・

354 名無しさんが接続しました :2016/03/21(月) 19:24:32 ID:aiwbC.V6
いつから中村が仕様分かってると思ってた?

355 名無しさんが接続しました :2016/03/21(月) 21:24:46 ID:UXJAMXpE
>>353
メール送った?

356 名無しさんが接続しました :2016/03/22(火) 12:53:55 ID:vg8byigo
>>353
メール送った?

357 名無しさんが接続しました :2016/03/22(火) 19:31:07 ID:RVbGLses
>>353
メール送った?

358 名無しさんが接続しました :2016/03/22(火) 22:30:03 ID:ZboCo07Q
>>353
メールは?

359 名無しさんが接続しました :2016/03/22(火) 22:48:39 ID:4Mppk1Kc
>>358
中村がID変えてまで必死だな

360 名無しさんが接続しました :2016/03/23(水) 10:37:28 ID:UleK2gUs
Sprite file 3210799-0.spr exceed!
ってなんぞ

361 名無しさんが接続しました :2016/03/23(水) 11:04:04 ID:iUQeWVOI
自分は Sprite file - 2145321021-0.spr exceed!
ってなるなスプライトファイルが重複してんのかな

362 名無しさんが接続しました :2016/03/23(水) 11:06:21 ID:UleK2gUs
なんかいろんなファイルでなってるみたいやね

363 名無しさんが接続しました :2016/03/23(水) 11:27:01 ID:UleK2gUs
チャット欄で、
サイドバーをドラッグしたり、下に移動するボタンなりで一番下にもって行こうとすると、
一番上の古いログが表示されてしまう。
その状態で、一回だけ上に移動するボタンを押すと最新の一番下のログが表示される。

\(^o^)/

364 名無しさんが接続しました :2016/03/23(水) 11:40:24 ID:UleK2gUs
クライアント再起動してみたら、
なんか1個textファイルが落ちてきたみたいだが、
「can't load the previous pack file.」 -> 「text packing error.」ってダイアログが出るようになった。

でも今のところ >>363 の症状が無くなった。

・・・またクライアント入れ直しかなぁー つい先日やったばっかなんだが。

365 名無しさんが接続しました :2016/03/23(水) 17:13:36 ID:FldFNPLc
メンテが終わる前に接続して下手にアップデートしない方が良い。

ってことだな。

366 名無しさんが接続しました :2016/03/23(水) 17:37:54 ID:H1SohgiA
先日のクラ落ち祭りの時にゼロからクライアントを入れなおして、
今日も10時15分くらいに接続したのに赤文字で上記のエラーが表示される

367 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 14:41:09 ID:EgZLNbsM
binが落ちてきて赤字でなくなったな

368 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 14:52:01 ID:3HQDjHqo
エルフだとあの赤字けっこうよかったんだが

369 名無しさんが接続しました :2016/03/26(土) 14:55:29 ID:EgZLNbsM
あれで遮蔽物で矢が当たってない判定ができたよな。

370 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 18:31:14 ID:TaOkRjeM
明日来そうなアップってある?

371 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 20:41:33 ID:D2nIkn5M
日ノ本スク削除

372 名無しさんが接続しました :2016/03/29(火) 21:30:21 ID:TaOkRjeM
そういや明日で削除か。
結局使い切れなんだ。

373 名無しさんが接続しました :2016/03/31(木) 19:48:32 ID:DFecoc7I
ゲームガードとbinが落ちてきたけどなんで?

374 名無しさんが接続しました :2016/04/14(木) 07:32:53 ID:BHr23tpA
魔法書や水晶が数量アイテムになるアップはよこい

375 名無しさんが接続しました :2016/04/16(土) 13:41:28 ID:3Geft8Wo
キャラをリニュして強くして、
狩場をリニュして強くして、
メリットあるだろうがデメリットの方が多い気もする今日この頃
どなんでしょ?

メリットは、おお!強くなったな!とレベル差を感じやすくなった所かな
デメリットは、ペットやサモンの弱体化(変化無いと言う意味で)、他色々

で、ちょっと思ったのがPOTの弱体化も気になった(同じく変わらずと言う意味で)
緊急時に飲むだろう肝やら配給potは、回復量変わらずなので基本弱体化とも言える
大半の人がHP倍近くになったのならPOTも回復量増やせと言いたい

他にも変わらない事による弱体化って何かある?

376 名無しさんが接続しました :2016/04/16(土) 13:46:53 ID:tYP5LCb6
>>375
POTは、既存のものが強くなることは無さそう
回復量増加のアイテムを使わせたいだろうから

あるとしたら、値段も高い新POTの追加じゃないかな

377 名無しさんが接続しました :2016/04/17(日) 02:28:57 ID:nSxY/fZA
POTの性能上げるほどヒーラーの出番が無くなるんだが…?
ソロ前衛でどこでも行けちゃうと後衛やる奴どんどんいなくなる

378 名無しさんが接続しました :2016/04/17(日) 10:31:53 ID:8UNgovYQ
狩りでは赤が基本になっているけどオレンジや白も使えって
ことなんだろうね。
重量の調整でも赤が重くなってたくさんもちづらくなってるし。

>>377
ヒール(NB含む)の回復量も増やせと言えばよいのだ。

379 名無しさんが接続しました :2016/04/21(木) 13:19:54 ID:Qb7Hf8Lc
POT回復は重課金でカバーできる

380 名無しさんが接続しました :2016/04/30(土) 17:32:18 ID:UZZyKXsk
そろそろ次のアップデート来ないと、また1年遅れに逆戻りしちゃうよ

381 名無しさんが接続しました :2016/05/01(日) 20:33:49 ID:UczmTTK6
6月くらいになんかやる予定とかいってたな。

382 名無しさんが接続しました :2016/05/10(火) 17:37:31 ID:J1gtY8UE
MDも韓国仕様でいいのに、余計なことして不具合連発
その修正のために、またアップデートが1年遅れに逆戻り

383 名無しさんが接続しました :2016/05/11(水) 09:48:29 ID:2vT3PLds
サンゴってなんぞ?
大事に貯めといても中国人に持っていかれるとか?w

384 名無しさんが接続しました :2016/05/17(火) 13:57:16 ID:prf6/uAo
産後太る人もいれば死んでしまう人もいる
リネユーザーは公社

385 名無しさんが接続しました :2016/05/17(火) 17:06:45 ID:AZZUeWjQ
専売公社か

386 名無しさんが接続しました :2016/09/08(木) 10:57:00 ID:nM.r1p/.
>>382て事は、新紋章は最低でも1年半遅れになるか
+5作ってくる

387 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 19:30:02 ID:bSD3Lyhg
VIPエンチャひでえw
切れる前に戻ってかけ直したら、MPが減るw

388 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 19:34:28 ID:W8C/wvEM
今更すぎんだろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa