したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

プリスレ 21

1 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 07:04:15 ID:.lkYMGac
プリンス・プリンセス、クラン運営に関する話題やお悩みをどうぞ。

プリの心得
一.気配りを大切にすべし
一.クラン員を大切にすべし
一.プリは常に厳しくあるべし
一.男プリは、クラハンの時武器を持たずに偉そうに
   腕を組みクラン員を見守るべし
一.女プリはクラン員に落とされないよう注意すべし
一.特定クラン員のえこひいきはやめるべし
一.Rejoin希望者はb-tele使って迎えに行くべし
一.クラチャのネタふりを積極的に行うべし
一.身辺整理を済ませてから蒸発すべし

プリスレ 20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1368107747/

2 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 07:28:43 ID:hnC84D5M
試練変更経過テンプレ

ケントのNPCゼロに話しましょう。その後村の←からでて、橋を渡り、荒地に行きます。
試練のブラックナイトを見つけて、クエストアイテムをもらい、再度ゼロへ。
次に話せる島の村の←・ちょい↓に洞窟があってグンターがいます。話して、さらにMAP左下の
話せる島のダンジョン前にいきます。各クラスの試練モンスターがいますので、地面に埋もれている
ゴーレムに触れるかディテクションをして、試練のストーンゴーレムを倒し、クエストアイテムを入手、
グンターからトゥルーターゲットをもらい、Lv15試練は終わります。お疲れ様でした♪

3 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 07:29:51 ID:hnC84D5M
全茶でもたびたび質問があるのでプリ45試練の
変更点をテンプレに入れたらどうだろうか。

攻略などに書かれている旧仕様と現行仕様の比較は、

1.NPCブラッドがオーレンから象牙3F(階段から右斜め上)に変更
2.クエストモンスター「魂の捕食者」が象牙8FからNPCブラッド背後の閉鎖スペースに変更
3.「神秘の袋」から出るアイテムが「魂の結晶の破片」から「魂の手紙」に変更
 このため、ナイト・エルフ・wizに死んでもらう必要がなくなった

15・30試練はリニュ後やっていないので知らない。
補足があればよろしく。

4 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 07:30:53 ID:hnC84D5M
・ブラッドはCCのやつだからオレンからは変わってないのと、今は会話する必要がなくなった。ブラッドは飛ばして良し
・象牙塔3Fのピエタの位置が、3F下側から右上の方に変わった「魂の捕食者」専用マップはピエタから、ね
 捕食者マップの左の魔方陣から再度ピエタ前に戻れる

15クエは、TIC前に試練ゴーレム(埋まってる)の追加で「生命の秘密」が1発入手可能に
BKの方は相変わらずスルーしてもおk

30クエはサーチ・ゲートアントが、ウッドベック右上に配置変更
公式wikiの砂漠リニュにマップが出てる

5 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 07:32:44 ID:hnC84D5M
クラスリニュ&オーラ関係

君主クラスが使用するいくつかのスキル設定が変更されます。
1)名前を変更する
- グローイングオーラ:グローイングウェポン
- ブレイブオーラ:ブレイブメンタル
2)スキル設定の変更
- グローイングオーラ:スキル効果
- ブレイブオーラ:スキル効果
- トゥルーターゲット:スキル効果

君主クラスが使用している7つのステップスキル1種が追加され、そのアイテムは象牙の塔2階に位置したNPC 'クリスト'に購入することができます。
1)追加スキル
- ブレイブアバター:60レベル使用可能
2)スキル効果:君主クラスがパーティー職人場合、一定距離内にいるパーティーメンバー全員にパーティー解除時までに有益な効果を与える。 (パーティー人員数が増加すると効果が強化されます)

6 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 07:33:51 ID:hnC84D5M
>・トゥルーターゲット
>既存の効果+追加ダメージ
>・グローイングオーラ:グローイングウェポン
>MP25変更なし 自己Buff 命中と追加打撃+5
>・ブレイブオーラ:ブレイブメンタル
>MP25変更なし 自己Buff 一定確率で1.5倍ダメージ
>・ブレイブアバター
>MP消費なしPT維持中 周辺8セル内PTメンバ
>MR上昇 2〜4人:+8 5〜6人:+9 7〜8人:+10
>スタン耐性+2(5〜6人)たぶん5〜8人
>ホールド耐性+2(7〜8人)

7 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 07:34:01 ID:019AlcRM
クエストまだあるのか?

8 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 07:36:08 ID:hnC84D5M
トゥルーターゲット:
種類:操作
傾斜:Lawful
消耗MP / HP:1/0
持続時間:瞬間
対象:指定されたPCやNPC 1人
効果:術者から15セルの中の一点、あるいは一つの対象(PCおよびNPC)を指定してクリックすると、対象文字を見ることができるすべての血盟員たちの画面には、ポイントや対象がハイライト表示さ??れ、追加ダメージを受けます。

グローイングウェポン:
習得条件:40レベル
種類:付与
傾斜:Lawful
消耗MP / HP:25/0
持続時間:640秒
対象:術者
効果:持続時間の間術者の命中と追加打撃ダメージを5位上昇させます。

ブレイブメンタル:
習得条件:50レベル
種類:付与
傾斜:Lawful
消耗MP / HP:25/0
持続時間:640秒
対象:術者
効果:持続時間の間術者が敵に攻撃する場合、一定の確率で1.5倍ダメージ上昇効果が生じます。

シャイニングシールド:
習得条件:55レベル
種類:付与
傾斜:Lawful
消耗MP / HP:25/0
持続時間:640秒
対象:術者
効果:持続時間の間術者のACの8のボーナス効果を与えます。この魔法は、他の能力の魔法と重複します。

ブレイブアバター:
習得条件:60レベル
種類:付与
傾斜:Lawful
消耗MP / HP:0/0
持続時間:パーティー維持で
対象:パーティーメンバー
効果:君主がパーティー場である場合、周辺8セル内のパーティーメンバーにMRを上昇(2?4人:+8、5?6人:9、7?8:+10)を基にパーティーメンバーの数に応じてスタン耐性+2(5?6人)、ホールド耐性+2(7?8人)が追加されます。

9 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 07:39:15 ID:hnC84D5M
取り敢えず前スレから
要りそうなの拾ってテンプレ化してみました

リニュ前と後が見難い、情報が古い、誤ってる箇所が有りましたら
次スレでテンプレ修正お願いしゃすー

10 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 11:31:11 ID:ybwNvXd2
>>2>>3>>4の試練クエは結構前に廃止されて存在してない

テンプレとしては
連合君主の資格もらうには45以上でSKTの血盟執行員から資格もらう
ってのが質問何回かあったと思う

11 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 12:19:40 ID:Aj4FzckM
削除してもらって、新スレ立てて綺麗にした方が良いレベルw
プリスレ消化って、前スレは2年かかってるからなw

12 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 12:39:03 ID:VknA3ETs
連合にしたらcha x9倍以上がマックスであってる?
別垢プリいれて副君主にしたら更に上限あがるの?

13 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 12:40:28 ID:VknA3ETs
以上が余計だった

cha x9だよね

14 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 13:08:16 ID:.lkYMGac
TTの追加ダメってどれくらい?

15 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 13:13:22 ID:Aj4FzckM
ヘルプには、プリのLv15毎にダメージ1%増加とある

16 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 13:18:08 ID:Aj4FzckM
>>13
変わってなければ合ってる。連合+本プリのLv50でx9が上限

17 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 13:49:42 ID:46tu0xak
・トゥルーターゲット MP2 15LV習得
対象のPC・NPCに自身の血盟員のみが見る事の出来るエフェクトを付加する
対象がPCならば15LV毎に1%の追加ダメージ

・グローイングウェポン MP25 640秒 40LV習得
近距離命中、追加打撃+5

・ブレイブメンタル MP25 640秒 50レベル習得
41.66%(5/12)で1.5倍ダメージ

・シャイニングオーラ MP25 640秒 55レベル習得
AC-8

・ブレイブアバター パッシブスキル 60レベル習得
PTを組んだ際にPTLが当スキル習得済みのプリであれば自動発動 
自身と周囲8セル内PTメンバー対象
2〜4人(STR+1 DEX+1 INT+1 MR+8%)
5〜6人(STR+1 DEX+1 INT+1 MR+9% スタン耐性+2)
6〜8人(STR+1 DEX+1 INT+1 MR+10% スタン耐性+2 ホールド耐性+2)
*今後のケアでプリがPTLでなくとも発動、8セルから16セルに引き上げ、2人でも8人と効果同等に

18 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 17:13:14 ID:QQMUE6v.
こういう質問ここでしていいかわからないんだけどもいいかな?
昨日久しぶりに復帰して武器が風2段ククル槍、防具は倉庫にあった安全圏のもの一式
Ac45ぐらいなんだけど、何処もモンスターが強すぎてまともに狩れなくなってるんだけど
今どういう状況になってるんだろう?Lvは52です。

19 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 17:24:49 ID:SnTLbSh6
>>18
キャラ作り直した方が楽かと。

Lv52での狩場は経験値はDVC一択。
DR重視の装備で幸運斧持てばプリはかなり強い部類。
金銭はテーベかアリ穴くらいか。

20 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 18:33:49 ID:ybwNvXd2
>>18
今の52は大げさに言えばチュートリアル中の初心者レベルだから
初心者用のDVC(地竜C)や水竜Cでレベルあげて60までいって他の狩場行く感覚(別途アデナ稼ぎ)

ステとか見直して、もしヒール劣化したINT振りとかしてるなら作りなおしたほうが良いね
クランがどうなってるかは知らないけど

21 18 :2015/06/01(月) 18:48:26 ID:QQMUE6v.
おおう、何か今すごい事になってるんだな
ちょうどそのINT振りのプリでした。
敵強すぎてアデナ稼ぐ場所もないし、途方に暮れてた。
Lv60とか果てしないけど挙げてもらった狩場見てきます、ありがとう。

22 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 19:54:08 ID:cCCDmmUU
最悪作りなおしたほうがいいかもしれないね
それかキャラに愛着あるならロウソク使うか
とにかくINT振りは余りにも辛すぎるからやめた方がいい
今は狩り専なら初期はSTR18・CON12・WIS12 か CON18 が定番

23 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 20:39:50 ID:SnTLbSh6
>>21
キャラ作り直しするかどうかは後回しでもいいから、
とりあえず新規キャラで初心者と同じようにチュートリアルに沿ってやってみた方がいい。
たぶん昔の中途半端に育てたキャラなんてどうでもよくなる。

後、DVCの注意点としてはB1〜2はたぶん痛いんで装備が揃ってる場合を除いてB3〜4がぬるくてお勧め。

Lv60〜62あたりまではレベル上げに苦労しないんでステ振りはそこまで計算に入れてもいい。

24 18 :2015/06/02(火) 19:10:19 ID:Q0PGyu2U
皆さん丁寧にありがとう
もう何してたか覚えてないぐらいだから愛着はないかな
週末時間ある時に新しくプリ作ってチュートリアルに突っ込んでみます

25 名無しさんが接続しました :2015/06/03(水) 20:55:14 ID:2Bkn9eAU
しばらくぶりに復帰して色々やって段々わかってきたけど
プリの方向性変わりすぎじゃね
これなら普通に前衛やったほうがええやんとすら思えてくる

26 名無しさんが接続しました :2015/06/03(水) 21:03:19 ID:R78csW.Q
7君主の威厳作ったら需要ありますか?

27 名無しさんが接続しました :2015/06/03(水) 21:03:38 ID:mR1KOyrI
>>25
いや間違ってないだろ

28 名無しさんが接続しました :2015/06/03(水) 23:38:03 ID:68zT022o
>>26
ある
俺は使い分ける

29 名無しさんが接続しました :2015/06/04(木) 04:42:34 ID:DIPkIUrQ
今はCON18振りでSTR35DEX18WIS23が鉄板なのかな
INTとかもう必要ないよね

30 名無しさんが接続しました :2015/06/04(木) 09:02:30 ID:Dphu8gE6
>>29
ジャイアンMDが強いし悪くはないと思う

31 名無しさんが接続しました :2015/06/09(火) 22:12:27 ID:HYjfiPpc
ていうかテンプレ古すぎだろこれ

32 名無しさんが接続しました :2015/06/10(水) 08:33:45 ID:rrQ8yTrw
今からプリを育てようと思うんですが。武器は何を持てばいいのでしょうか?
防具はDKセット→極寒セットで行こうと準備したました。
メインがsof火エルフなので武器はASしかないですw

33 名無しさんが接続しました :2015/06/10(水) 08:35:40 ID:FFr9fPTU
火エルフでも使える幸運LSでいいんじゃないの

34 名無しさんが接続しました :2015/06/10(水) 11:33:27 ID:kYQYc.z6
>>32
シルパス出来てからプリをlv55+まで育ててみました。
+7bクリ槍、+8nOD、+7幸運LS、+7幸運D、+7LEあたりをざっと使ってみましたが
持ち替え無し、損傷なし、POT節約なんかで
幸運LSが一番安定してると思いますよー

35 名無しさんが接続しました :2015/06/10(水) 11:43:44 ID:rrQ8yTrw
>>33
>>34
ありがとうございます。幸運ロングソードを探してみます。

36 名無しさんが接続しました :2015/06/10(水) 12:10:06 ID:kYQYc.z6
>>35
がんばってねー
火エルフからSoF引いて、アイアンスキンつけたくらいの
感覚で育てられますよ
てか、プリ大分強くなったなあ

37 名無しさんが接続しました :2015/06/10(水) 15:52:04 ID:hk5HEPRA
プリに極寒セットとDKセットどちらが良いですか?

38 名無しさんが接続しました :2015/06/10(水) 16:02:26 ID:hk5HEPRA
訂正 そろそろDKセット卒業したいです。
槍装備も出来る、おすすめの頭、鎧、手、靴を教えて下さい。
セカンドなので、中級装備望みます。

39 名無しさんが接続しました :2015/06/10(水) 16:05:09 ID:hmDxEIn.
HOMR ASM PG 体力靴

40 名無しさんが接続しました :2015/06/10(水) 20:55:02 ID:lg7JNfeA
>38
極寒セット
手はお好みで

41 名無しさんが接続しました :2015/06/11(木) 23:13:35 ID:4xoROK4I
4週間前から始めてみた初心者なんだけど、プリって他クランに入る事は可能でしょうか?

42 名無しさんが接続しました :2015/06/11(木) 23:34:06 ID:W0S.OYlo
>>41
可能だけどプリとしての権限はなくなる。
サブプリだけの特殊なランクで副君主にしてもらえば他のクラン員のタイトル弄るとかは可能
普通に運営してるクランならどこでも入れるとおもっておk

43 名無しさんが接続しました :2015/06/11(木) 23:51:58 ID:4xoROK4I
>>42
おお!なるほど、そうなんですか!
もしかしたらプリは入れないのかな・・・?って思い込んでました!
じゃぁ、どこかのクランに加入してみますね!教えていただき、ありがとうございます!

44 名無しさんが接続しました :2015/06/15(月) 20:14:50 ID:N0COgcE6
IQセットと極寒セットどちらがお勧めですか?

45 名無しさんが接続しました :2015/06/15(月) 22:22:55 ID:BOa6Ad.c
IQセットを狩りに使うやつなんていないんじゃ?って性能
STRが重要なら頭 運ヘル 足ベレス で体はASM→DHA→竜鎧で良いんじゃ

46 名無しさんが接続しました :2015/06/16(火) 06:26:12 ID:smUlwS3A
>>44 IQセットはプリンセス(♀)のみ装備可
セットボーナス:AC-5 STR+2 CHA+2 最大HP+100 MP自然回復+4 水属性MR+20%

極寒セット 君主(♂・♀) DRK装備可
セットボーナス:AC-5 CON+3 最大HP+100 HP自然回復+8 MP回復+4 MR+15% 水属性MR+20%

個人的には極寒をお勧めします

47 名無しさんが接続しました :2015/06/16(火) 06:47:13 ID:v7iKhS5s
お前ら、質問者のおサイフの中身を想像してやれよw
俺の鯖だとIQセットなら、6Mくらいで買えるよ
極寒セットだと15M↑だよ
そりゃ、お薦めは>>45 >>46の言う通りだと思う
けれども♀プリだったら無理せず、IQセットから装備すれば良いと思うよ?
極寒以上って市場売りはないけど、掲示板や売買チャットを活用すれば入手可だよ
入手方法が解らなければ、また質問してくれな?頑張ってな
長文すまぬ

48 名無しさんが接続しました :2015/06/16(火) 13:33:55 ID:qvalXH5M
強化したIQセットって極寒セットに作り変えられるのか?

49 名無しさんが接続しました :2015/06/16(火) 19:24:48 ID:KLOWeJoU
>>47
IQセットで極寒セット作れるんだがわかってるか?
IQセットが6mで買えるなら極寒セットも6mちょいで手に入るってことなんだぞ・・・
(わざわざ売るために極寒セットにする人もいないからぼったくりの売りしか見ないだけで)

50 名無しさんが接続しました :2015/06/17(水) 00:07:43 ID:u5NGy8TU
>>47
入手方法が解らなければ、また質問してくれな?
ってあんたが入手方法わかってないんじゃ?w

51 名無しさんが接続しました :2015/06/17(水) 00:09:33 ID:Uup6wyFk
こんばんわー

52 名無しさんが接続しました :2015/06/17(水) 08:18:38 ID:gflSE09c
>>48
強化しちゃうとダメ(なはず)
>>49>>50
安心してくれ、製作方法は解っているw
問題は素材の入手方法なんだよ
死にコンテンツなので、素材集めの難易度が上がってる

53 名無しさんが接続しました :2015/06/17(水) 08:23:57 ID:HmWh/sr.
よーし、ナイトバイザー出しまくって3mで売ろう

54 名無しさんが接続しました :2015/06/17(水) 19:55:16 ID:Uup6wyFk
高レベルプリって普段なに装備してん?
やっぱ幸運剣とHANGYAKU?

55 名無しさんが接続しました :2015/06/17(水) 23:22:26 ID:u5NGy8TU
>>52
だからって9mも価格差あるような難易度じゃないでしょ・・・

56 名無しさんが接続しました :2015/06/18(木) 13:00:42 ID:jtNbWM7g
65レベルからどんどんパッシブオーラ増やしていってほしいな

57 名無しさんが接続しました :2015/06/18(木) 15:23:54 ID:KB8S3SVU
>>55
単にIQセットの値崩れだよ
2倍ドロップ以前は俺の鯖だと12M前後だったかな?
売りもほとんど無かったよ
材料も備蓄のあるやつは勝ち組だと思う
俺も1M以上で売りさばけて大儲けだったよ
極寒欲しいやつって低中レベル層が多いような気がするからドロップ狙いが厳しいのかもね

58 名無しさんが接続しました :2015/06/18(木) 19:34:24 ID:Rb8kVbB6
ステについて相談させて
ケン鯖でプリなんだけどLVが56までしかないから
振り方に困ってる初期はWis15で残りSTR
課金はほぼしないのでMRは多く欲しい

色々な見方あると思うんですが参考までに
意見欲しいです

59 名無しさんが接続しました :2015/06/18(木) 19:55:47 ID:jtNbWM7g
56で終わるのにWis振る意味何一つ無くね?
ケン鯖ならCON18で6ポイントSTRに回す以外選択肢ないと思うが

60 名無しさんが接続しました :2015/06/18(木) 22:47:34 ID:rITZkjBE
>>57
IQセットは値崩れ後の値段で
極寒セットはそれ以前の値段で比較してるってわけなの?
直接ドロップ狙いが難しくても>>57のような人が材料を1mで売ってるくれるならそれでいいじゃん
もう一度言うが9mも価格差があるような難易度じゃないでしょ
材料のIQセットが値下がったのに、極寒セットが以前の高値で売れるわけないんだからその値段を引き合いに出すことが間違ってるでしょ

61 名無しさんが接続しました :2015/06/19(金) 04:53:18 ID:VgMLXZpw
質問です。
STRプリやってます。
耐久ある対ビッグモンスに対して強い武器は何になりますか?

62 名無しさんが接続しました :2015/06/19(金) 05:00:40 ID:JrnIi0bU
耐久ってダメリダの事? HPとHPRの事?
とりあえずまあ大半は幸運ダガーでいいんちゃうの
ダメリダある敵なら幸運斧やけど

63 名無しさんが接続しました :2015/06/19(金) 05:03:54 ID:VgMLXZpw
HP1,000ある大きいモンスターです。
ダメリダのことは、よく分かってません・・・
幸運ダガー目指してみます

64 名無しさんが接続しました :2015/06/19(金) 06:56:39 ID:dpSvJGEc
幸運ダガー目指すのもいいけどダメリダ知らん程度じゃこの先色々損するからリネの仕様を
ある程度身に付けるのが最優先だと思う

65 名無しさんが接続しました :2015/06/19(金) 08:21:38 ID:hYv6INhg
プリのプリケツ

66 名無しさんが接続しました :2015/06/19(金) 08:47:29 ID:QzVXyFz.
ダメリダが解らないレベルなら、もう好きな武器で良いと思うよ?
個人的には、初心者?に無難なのは幸運斧だと思うけど
速い剣速が好みのだけなら、CSSやODの低エンチャントを買って楽しめばどうかな?

67 名無しさんが接続しました :2015/06/19(金) 09:16:39 ID:P1HmZmCA
今は戦士需要で幸運斧の相場が倍くらいに跳ね上がってるな。
合算終われば落ち着くと思うが。
コスパだけで考えれば属性付き7ディストラの方が良くなってきてる。

68 名無しさんが接続しました :2015/06/19(金) 09:27:45 ID:JrnIi0bU
分かんなかったらまず調べようよ
今後ずっと損し続けるだけだよ 何においても

69 名無しさんが接続しました :2015/06/19(金) 10:09:30 ID:VgMLXZpw
ダメリダは分かりました。
ダメリダは防具を整えないと、良い武器を持っても、仰け反りで攻撃が損するという意味ですね?

70 sage :2015/06/19(金) 10:10:48 ID:kw5TzT3k
ぜんぜんちがいます

71 名無しさんが接続しました :2015/06/19(金) 10:11:39 ID:JrnIi0bU
ちげえよww

72 名無しさんが接続しました :2015/06/19(金) 10:15:45 ID:6kFQi7/U
ダメージリダクション(ダメリダ・DR)で検索検索〜

あと相手のDRか自分のDRかで意味変わってくるからね

73 名無しさんが接続しました :2015/06/29(月) 07:48:18 ID:YzDhO8JM
今さらだけど・・・
難しいことは言わん。幸運斧買っとけ。。。

74 名無しさんが接続しました :2015/06/29(月) 17:16:13 ID:EpNRkQmQ
狩りプリの人はどんなステ振りにしてますか?
今は合算のロウソクを見越して、STR極でレベル上げてます。

75 名無しさんが接続しました :2015/06/30(火) 07:36:02 ID:LAjrWUFM
CHA→CON→STR極振りへ
HP低い分はHP帯と早めのPOTでカバー

HP素で1300台Acは104
ステリニュー後は初期STRボーナス無くなるのでどうしよーか思案中

76 名無しさんが接続しました :2015/06/30(火) 10:31:35 ID:INBHm4pc
初期STR振り→35止め
以降はWISかCON振りで良いんじゃないの?
STR極目指すならDrkを勧めるよ
プリにこだわりを持つなら構わないけどね

77 名無しさんが接続しました :2015/06/30(火) 23:21:34 ID:TAJRzOHo
ぷりっぷりやで

78 名無しさんが接続しました :2015/07/01(水) 11:44:38 ID:mns.N2ao
クランの2セル固定役なので初期CON18で残りはすべてSTR全振りです。

79 名無しさんが接続しました :2015/07/05(日) 04:06:54 ID:emhE2I1Q
プリにももう少し耐久性増やしてほしいな
現状紙過ぎてつらいときが多々ある

80 名無しさんが接続しました :2015/07/11(土) 19:01:40 ID:W75aY56Y
AC100が物凄く遠く感じます。現在はlv77なのですが、良ければ皆さんの装備を教えて頂けたら今後何から買うか参考になりますので教えてください。
よろしくお願いします!

81 名無しさんが接続しました :2015/07/12(日) 02:24:23 ID:8suCDovU
7幸運 AC-10
5ルム青 AC-1
5ルム赤
戦士アミュ
7STR-MR-TS AC-7
5パブスケイル AC-14
9血戦マント AC-11
9血戦グリーブ AC-11
9血戦グローブ AC-9
竜牙ベルト AC-1
5反逆 AC-8
4不思議R MR×2 AC-8
4不思議R 体力×1 AC-4
防御紋様Ⅱ AC-9
DEX18のレベルボーナスでLv77/4 AC-19
BA AC-3
シャイニングシールド AC-8

これで丁度表記のAC-105じゃないかな
課金装備は正直揃えるのキツかったんで下記のどれかで調整って感じかな

アミュを釣りでもらえるゼラチンにすれば AC-2
ベルトをAGRかコンフラサッシュで AC-1
耳をカルマイヤリングにすれば AC-3
9血戦グローブを8ストーンで AC-2
Lv81リング開放で AC-4(ライア×2に変更で更にAC-2)
VIPエンチャ AC-2
OTP登録特典エンチャ AC-1

黒蛇 AC-2(常時は難しいかも)
コマエンチャ AC-8(???使ってないので今の仕様は知りません)

82 名無しさんが接続しました :2015/07/12(日) 02:27:44 ID:Oh7bOX6A
ボーンセットでAC100いける

83 名無しさんが接続しました :2015/07/12(日) 02:51:06 ID:1y2kue9M
>>80
自分の装備を言った方が早いと思うが

84 名無しさんが接続しました :2015/07/12(日) 07:10:23 ID:gWMaDG46
まさにこれ
自分の装備も説明せず、君のは教えてね?って質問する奴の気が知れんわ
まあ、一生懸命に返答する親切君には本当に称賛を送る
強いて言うなら、アデナをいくら持っているかも知りたいよな
よりACの高い装備を揃えてみなね?程度のアドバイスしかできないよ

85 名無しさんが接続しました :2015/07/12(日) 09:49:44 ID:Ala.nyZ.
ていうかシミュればわかんだろっていう

86 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 02:39:35 ID:95N5Dbg6
84火エルフとドアコンしたんだけど攻撃クソ痛いしhp削れないしで絶望した
83プリ 10幸運だがーでした

87 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 03:06:58 ID:3QxIqASs
絶望する理由がわからん

88 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 07:01:01 ID:.vEUtETc
>>86
84火エルフの装備が極端な廃クラスか、お前の83プリが雑魚装備もしくは操作が下手なんだよ
もし俺らに悔しさを共有して貰いたいなら、お互いの装備を詳細に説明する必要があるのは解るよな?
愚痴りたいだけなら、他職でもやれや

89 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 09:14:53 ID:hC9UazHs
ドアコンでプリに操作も何もねーよ
SOF持ち火エルフで資産同等、もしくは相手が上なら火力劣ってるから勝てる要素ないだろ

90 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 11:16:58 ID:rte9JpzQ
垢買い乙ってだけやん

91 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 11:23:03 ID:UV0LAXfQ
>>86
10幸運LSならもうちょっといい勝負できる

92 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 11:55:30 ID:.vEUtETc
>>89
それを解って嫌味を言っているんだよ!
プリのドアコンでの下手くそなんて、カーソルを合わせられないか、POT使うタイミングが遅すぎるか程度だろ?
俺がムカついているのは、プリスレで全面降伏してんじゃねーよってことだよ
勝ちたいから助言をくれ、って言うくらいの気概を持って欲しいんだよ
………熱くなって、スマソorz

93 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 12:12:53 ID:iyZc0s0Q
10幸運Dあるんでしょ?
もうすぐ合算くるよ?
oh ez win

94 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 13:20:54 ID:B34z8bic
>>86
火エルフなんて対人ゴミカスだし
底辺同士のどんぐりの背くらべだから気にしなくていいよ

95 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 13:50:12 ID:jZ7S2Nog
なんでネトゲの弱職使いって無駄に意識高いの?

96 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 15:03:42 ID:Wt9DVbVg
強がって弱いことを認めないから
弱いことなんて誰もがわかってんだよ

97 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 15:21:00 ID:Pq2igm/2
CHAプリの俺としては
隣の地エルフが気になって仕方ない、NBさんには勝てるのか・・・?

いや止めておこう

98 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 19:49:02 ID:6QYLtg1o
つっても実際マジで火エルフの下位互換だし
火エルフに勝ってる部分ってプリにあったっけ

99 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 20:11:39 ID:UKYZKBgM
>>98
倉庫、2セル攻撃

100 名無しさんが接続しました :2015/07/13(月) 20:30:13 ID:B34z8bic
>>98
クランが作れる
強さ求めるならプリは箱だけにして他キャラ作ればいいし

クラハンは常時未変身が基本


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa