したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【新しい】Google2次認証【セキュリティ】

1 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 00:49:50 ID:h5y/1Hto
2015 1/21から導入のGoogle二次認証について

設定方法あれこれ

トラブル報告あれこれ

指南あれこれ

***喧嘩はしないように***

2 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 10:12:13 ID:NZqKNxJA
ログイン出来ないよ

3 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 10:17:15 ID:dJBAOmpA
Result Code 45 でエラー
ワンパスいれてますが重複問題でしょうかね

4 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 10:18:18 ID:NZqKNxJA
事前にOTPからGoogle2次認証に登録しておいたのですが、今公式ログインして見たら未登録になっていました。一体どうなってるのでしょうか

5 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 10:26:17 ID:NZqKNxJA
すみません。自己解決

6 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 10:28:40 ID:dJBAOmpA
ほんとですね〜自分もOTP→昨晩移行完了しましたが・・・
いま公式みたら利用されてないって出ました

7 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 10:32:13 ID:dJBAOmpA
どうなりましたか??よければ教えて下さい

8 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 10:35:07 ID:4YgWOhZk
ログインできねー

9 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 10:36:37 ID:sfHxEOoY
これでハッキング無くなるの?

10 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 10:40:56 ID:C7eWoMW.
ログインできないよ

11 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 10:41:52 ID:dJBAOmpA
自己解決しました。
たぶん皆さん同じ状況そうなので書きます!

おそらくG認証ページで最後まで完了していなかった!
①公式ログインする
②認証ページでバーコード読む(手動含む)
③次に を選択していま読み込んだコード6けたを入れる→完了しましたの文字

面倒ですがもう一度設定しなおして 昨日いれたラベルは消去ですね

12 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 10:46:23 ID:dJBAOmpA
完了しましたってNCJからのメールが来ればおkです

13 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 16:32:24 ID:EiI1xbQg
完了しましたってNCJからのメールは来ました。

NCサイトはログインできるのですが、ゲームにログインできません

14 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 17:11:31 ID:dJBAOmpA
・アカウント名
・パスワード
・アプリ表示の6桁(時間内)
ちなみにOTPを使っていました(停止、リセット無し)が何もせずG認証だけで入れました。

15 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 17:29:35 ID:ZKQiXzDQ
OTP→G認証の事前登録をすませ、完了メールも来ていますがログインできません。
同じ症状で解決した方いらっしゃいましたら教えてくださいtt

16 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 17:35:01 ID:.ukTtOEI
これガラケーじゃアカンのかな?

17 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 17:54:59 ID:B/tM1iU2
ガラケーの為に諦めて、初期化申請したけど未だにログインできない。
どれくらい時間掛かるのかな?

もう初期化してもらって、ログインできた方はいらしゃいますか??

18 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 19:38:11 ID:.ukTtOEI
OTP使えないみたいだな
初期化しないとログインできないみたい
ガラケーだしどうしようかな・・・

19 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 19:41:54 ID:wGR20OAE
ガラケー持ちはPCにwinAuth入れろよ

20 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 20:14:28 ID:OJb93k5c
1度2次認証でログインしたら次から1次認証だけでログイン出来るって
書いてあったけど
おれ毎回2次認証の数字打たないとダメなんだけどなんで?

21 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 20:16:44 ID:j6z2qxwE
>>20
それは去年実装予定だったデバイス認証のことじゃない?
OTPとかどうせ使わない人も出てくるだろうから、さっさとデバイス認証実装しろや
ハゲNCJと思ってしまう

22 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 20:35:31 ID:Ghkg5Lqc
初心者ですいません、教えて下さい。
ガラケーを使っているので、初期化申請をしたいのですが、
NC OTP管理の画面にログインしてからどのように初期化申請すれば
よいのでしょうか?

23 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 21:15:50 ID:GEswOLCk
まいった、当分ログイン無理かも

24 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 21:37:02 ID:dusld24Y
ていうかスマホぐらい買えよwww

25 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 22:09:11 ID:rmVG3G5g
セキュリティカードしか使いたくない人→OTP初期化必要あり
2次認証使う人→OTP初期化必要なし(メンテ前2次認証事前登録済み)
スマホない→winAuth
ガラケーもない→winAuth

先日までOTP使ってて、2次認証事前登録してたのに
winAuthでログイン出来ない→取り敢えずOTP初期化申請してみたけど、
この後どうすりゃIN出来るの?というケースの解決法は知らん。

26 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 22:12:58 ID:pMYNGq6w
ガラケーかスマホかみたいな話は荒れるから止めようぜ

27 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 22:19:00 ID:pMYNGq6w
>>22
>NC OTPの初期化(無効化)を弊社窓口にご依頼いただく必要がございます。

公式HPのサポートから運営に連絡すればいいんじゃないか?

28 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 22:37:34 ID:B/tM1iU2
16時頃に初期化申請して何の返信もなくログインできました。

29 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 23:06:03 ID:rmVG3G5g
しかし止めると言っても、環境によって使える2次認証アプリが違うから、
説明する上でスマホやガラケーの話は避けて通れない訳で…。
そもそもNCJはサードパーティ製アプリについては
サポート対象外と言ってる為、公式に振る事も出来ないしな。
winAuthを詳しく解説してるブログに誘導すれば
スマホガラケーで荒れる事もなくなるとは思うが、
その辺はスレの今後の回答者達の判断やモラル次第。

30 名無しさんが接続しました :2015/01/21(水) 23:13:44 ID:pMYNGq6w
>>29
>>26>>24を見てガラケーの人が反応するんじゃないかと心配して書いたんだけどリロードしてなかった
>>25に対して言ったんじゃないよ
誤解させてたらすまん

31 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 00:48:32 ID:i2znGUZ.
WinAuthについては公式コミュニティ掲示板
6140
6250
に書かれてる

・WinAuth
設定したPC以外でも生成器を使うなら工夫が必要

・16番までのセキュリティカード
紙などに記録して受信メールは削除

尚ネクソンや他のゲームポータルでは運営がOTPを無料でわかりやすく提供しているのだが
売り上げが何億もあるNcSoftがどうしてこうなのかはいまだもって意図不明

32 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 00:52:50 ID:CQmOIJGE
WinAuthで何とかログインできるようになった
英語全く分からんから大変やったわ

33 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 02:16:55 ID:bAhwRUaE
みんなgoogle2次認証でログインしてるのか?
いまだにセキュリティカードなんだが・・・

34 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 02:25:22 ID:rtb03FrQ
ウザすぎ
出来ない
本当迷惑だわこれ

35 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 02:40:07 ID:NluPS9CQ
セキュリティカードとかハック確定www

36 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 07:12:06 ID:CQmOIJGE
俺もうセキュカのみとかこわくてダメだわ

37 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 09:15:04 ID:qU.ibmGo
うちはセキュリティカードと虹認証のコンボだぜ

38 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 10:31:30 ID:Ixet6gHo
Google二次認定のメリットって実際なんなの?
ハッキング防止だけじゃなくてハック仕掛けた人を特定出来るとか?

39 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 11:22:32 ID:6cfDFf7o
google2次認証でINできない。事前登録しなければよかった
OTPの方でも繋げないし解除すらできない。メールもテンプレが返されるばかりで日本語通じてないし

40 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 13:16:55 ID:NluPS9CQ
アカウント5個持ってて全部二次認証余裕なのに躓いてるやつはどんだけ無能なのよ

41 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 16:10:46 ID:e4T2I3gs
パソコンで2次認証するのなら、リネージュ WinAuth でググってみ
そこのブログのとおりやればできたよ

42 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 17:04:17 ID:6cfDFf7o
事前登録の一部でアカウント紐付けに不具合があってはじかれてるみたい。

43 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 17:09:40 ID:6cfDFf7o
>現在、弊社窓口にNC OTPの初期化のお申し込みを多数いただいており、
>大変恐縮ではございますが、対応にお時間をいただく見込みでございます。

まる2日立つのに復旧されないのとか何か重大なトラブル?
二次認証だけ停止してくれればプレーできるんだけど・・・。

44 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 17:14:25 ID:uIRExXYY
二次認証登録したけど、OTPのところ入力してもだめだわw
公式から登録の初期化しろって言われて試したら、
二次認証が通らないから初期化もできねーw

45 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 17:36:46 ID:NluPS9CQ
>>43
google二次認証に切り替えるのにNC OTPの初期化が必要だと勘違いしてるやつが多数なんじゃね

46 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 18:07:09 ID:C.dzYUrU
WinAuthの方だと設定がPCに残るからIDとPASSだけでINできるってことですか?
携帯の方だと毎回送られてくる6桁を打ち込む必要がありますよね

47 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 18:15:31 ID:NluPS9CQ
>>46
WinAuth使っててもゲームするには毎回6桁入れる必要ある

48 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 18:38:19 ID:C.dzYUrU
なるほど、WinAuthを起動したままにして刻々と表示が変わる6桁をその都度入れる形式ですか
それと複数アカウントを所持してる方に質問なんですが最大何アカまで表示できます?

49 名無しさんが接続しました :2015/01/22(木) 23:21:39 ID:TopRHeT6
WinAuthの方から6桁コード生成して
ncjに登録した後 ncjのサイトとWinAuthを閉じたら
Winのが登録できてなかったんご・・・・

ふぁーーーーwwww

50 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 10:04:38 ID:l8OTFNsM
google二次認証で繋げなかった理由がスマホの時計ずれという事に気がついた・・・。
1分くらいずれてると繋げないのね・・・。

51 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 18:05:08 ID:D295KbQg
1月21日(水)定期メンテナンス以降より、リネージュとブレイドアンドソウルの
ゲームログイン時にGoogle2次認証を実装いたしましたが、
NC OTPをお使いだったお客様で、Google2次認証の登録を行っていないお客様より、
ゲームにログインできないとのお問い合わせを多数頂いております。

NC OTPをお使いだったお客様がゲームにログインできない状況の緩和、
また、リネージュII、タワー オブ アイオンの実装時にも同様の状況が発生する恐れがございます為、
NC OTPのサービス提供が終了となる1月28日(水)定期メンテナンス時に
現在NC OTPをご利用中の全てのお客様のNC OTPの設定を初期化する事といたしました。




無 能 共 大 杉

52 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 18:09:01 ID:KmsWrexM
あーあ、これでまたハックが加速するな
最近ハック多すぎるんだが
さっさとデバイス認証デフォにしてくれないと
REDSTONEの惨劇を繰り返しているようでプレイしてる側としてもつらい

53 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 18:28:40 ID:PF83am3Q
デバイス認証は12月17日実装済みでしょ?

54 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 18:32:35 ID:KmsWrexM
延期になったよ
実装予定日も未定のまま音沙汰無し

55 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 22:57:41 ID:zsCPCKAM
>>30
ああそういうことね、こちらこそ誤解してすまない。

56 名無しさんが接続しました :2015/01/24(土) 03:10:48 ID:Hry..xz6


57 名無しさんが接続しました :2015/01/24(土) 04:04:02 ID:Hry..xz6
質問です。
WinAuthをPCに導入したんですが、起動すると、セキュリティ警告がでて、発行元が確認できませんでしたと表示され、発行元の部分が不明な発行元となっております。

このまま起動しても大丈夫なのでしょうか?



スマホからの書き込みなので、読みづらかったら、すみません。

58 名無しさんが接続しました :2015/01/24(土) 13:55:24 ID:ywKUfegE
WinAuth 6桁の数字 10秒くらいで消えませんか?もたついてる間にパス使えない事があるんですが・・・

59 名無しさんが接続しました :2015/01/24(土) 14:38:36 ID:pCciJzfk
普段windowモードでプレイしてるから気にしてなかったけど、
確かに短いよね
全画面だったら厳しそうではある
設定で変更できればいいのにね

60 名無しさんが接続しました :2015/01/24(土) 16:50:12 ID:c4Vo7Dvc
>>58
表示時間は30秒です。ただし表示させたときからでは無く常に30秒で更新していますのでタイミングによっては残り5秒だったりします。更新されるのを待てば30秒間表示されます。

61 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 02:42:13 ID:7qkWIWsc
未だにXP機とセキュリティカード使ってるけどハックされる気がしないわ

62 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 13:06:47 ID:Q/Z7Q.s2
これでハック被害が無くなったら
有料のOTPがハックされ放題の欠陥品だったって事が証明される
逆に被害が増えたら増えたで移行に不手際があったNCJの責任
どんな結果になっても連中の無能ぶりが露呈されるわけだ

63 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 16:08:55 ID:KSGoi7Ug
ゲーム会社なんてどこも似たり寄ったり
そもそもNCJをまだ信じる方が悪い

64 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 16:23:44 ID:LShV6Cvg
>>52
同意。デバイス認証強制にしてほしいな

いまだにパスとセキュリティカードだけで入れるって状況ってどうなのさ
垢ハックする奴も垢ハックされる奴も迷惑すぎ!

アイテム相場下がりすぎて課金プレイヤーも課金しにくくなるし、
無料プレイヤーは、ただでさえ狩でアデナ貯めるの大変なのに
レアドロップがゴミになってる

65 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 16:41:16 ID:5kSbEBCY
セキュリティカードが全然セキュリティになっていない所が問題
IDが取られた時点で、セキュカード1個盗めれば、当たるまでIN繰り返して繋げるらしい
SMS認証とか2次認証は強制にするべき。

それとWIN版の2次認証のソフトウェアはリネPCなんかに入れておくと
ウイルスに感染した場合など、垢ハックされやすい。
かならず違うPCやスマホ等のデバイスでやったほうがいい。

NCJからの偽メールやフィッシングに気をつけることと
リネの情報サイトやブログを見るときはアンチウイルス等を入れる事
gmailを使う場合はgmail自体も2次認証にする事
ネットカフェは危険なので利用しない

くらいかな。

66 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 17:22:35 ID:D.xTCtfs
現状のリネで強制したらそんな手間かけてまでリネ続けなくていいやってさらにユーザー減るな
みんなやめるきっかけ待ちみたいな状態だし

とはいえアイテムとアデナがdupeみたいに増えまくるのも致命傷だし・・・どっちに決断しても過疎化がさらに
加速して重課金化→糞ゲーの流れも加速するわ

67 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 18:07:12 ID:CFLBg6Ho
めっちゃ安くてびっくりした。
思わず買ってしまいそうになったけど、ああいうのがハック品なのかな
判断つかない

68 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 18:25:57 ID:FjElzeX.
区別つくのは当事者だけだからな
バカは思い込みで根拠無くハックだと決めつける

69 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 22:26:35 ID:5kSbEBCY
何回も被害者のキャラを操作されて売られてるのみてるからなぁ
実際ハック品だらけだよ。

70 名無しさんが接続しました :2015/01/26(月) 00:11:03 ID:zeyOkc3w
欲しかったら買えば良い

71 名無しさんが接続しました :2015/01/26(月) 15:49:03 ID:lQQ26Pjs
アデナ増えるのが困る
ベガとかめっちゃ物価高い

72 名無しさんが接続しました :2015/01/26(月) 18:11:08 ID:rWf/IeOg
google2次認証使ってるけど、
これで100パーハック防げるものなの?
IDパス抜かれてたら公式から二次認証設定変更できるんじゃね?

73 名無しさんが接続しました :2015/01/26(月) 18:16:42 ID:Aa0IMXiE
変更するのに2次認証のワンタイムパスが必要になるから
設定しとけばIDパス漏れててもギリギリセーフなはず

74 名無しさんが接続しました :2015/01/26(月) 18:32:43 ID:tyVL96Y.
でもOTP入れててもハックされる人はいたんだよなあ
気休めにしかならないけど簡単なパスも避けたほうがいいかと

75 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 06:30:04 ID:BbMdK3iE
みんな、幻影CSって使ってるかい?
水3段にしたらオリムには良さそうなんだが、他に使い処が無さそうで買えないんだが。

76 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 06:41:45 ID:D6F071mg
二次認証の設定してもセキュリティカードの4桁の番号を入力に進むんですがこんな方他にもおられますか。

77 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 07:57:50 ID:JcOX00Zg
設定した後、登録するボタンを押して
確認メールが来るまでした?

78 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 09:24:10 ID:baFBazIU
ハック被害減少しますようにage

79 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 10:04:44 ID:0Zkxh3Ik
昨日も白ネの投げ売りがあったけど
減るどころか増えてるんじゃないのハッキング

80 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 10:33:57 ID:34PGq2Ho
で、ハックだと言う証拠は?

81 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 11:59:27 ID:0Zkxh3Ik
ハックじゃないって言う証拠からお願いしようか

82 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 12:12:58 ID:v/ZzukiY
ハックでなくログインできることが通常状態なので
異常であると指摘する側がそれを立証しないといけない

高校生くらいになれば常識

83 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 12:14:35 ID:VbzxBemg
>>81
バカだろお前

84 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 12:19:43 ID:0Zkxh3Ik
そそw

85 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 12:46:15 ID:Xi6yjpZc
市場監視していれば、今ハックがどれだけ猛威をふるってるかすぐ
分かると思うけどね
実際に盗まれたと叫んでる人がいて、盗品アイテムを投売りしてる
白ネに返せって叫んでるキャラクターすら世紀末
やり口も金額設定もほぼ同じだし、これが現実世界での犯罪だったら
警察とかでも、同一犯の可能性は高いと見て捜査するでしょう

逆にいえば、頭お花畑なニートの自分ですらこれはハックだなと直感して、
何年もかけて積み上げてきた資産やキャラが1日に数件はハックされてる状況が異常事態であることは分かるのに、
ゲームマスターであるNCJが対策もほとんどせずに、ゲーム内では一切対応すらしないこの放置っぷりに驚く

86 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 12:53:29 ID:uzQIFYno
状況証拠から見てほぼ真っ黒だろ
無論、一般人には断定出来る証拠はだせんが
別に裁判所で有罪無罪を話し合ってるわけじゃないだろ

87 名無しさんが接続しました :2015/01/27(火) 13:10:05 ID:v/ZzukiY
>>85
うーん、まぁ確かにそうだけど、市場で白ネ安め販売してたらいちいちGMから
本人確認のwisくるのも困るし離席中に確認きて返事できないから露店解除しましたとかも面倒
アカウントは基本的に個人が管理する事になってるんだからどうしようもない

例えば、

・R○Tの元締めがアデナ貸し出して装備買わせる
・そのキャラで装備整え、適当にプレイする
・違法串からそのアカウントに接続しアイテムを処分する
・ハックされたとするアカウントで復旧申請する
・復旧されたアイテムを処分しアデナ化して元締めに返す(元締めにはハック時のアデナも入る)

こうするだけでアデナデュープにもなるんだから、確かにハックもあるだろうが
100%善意のプレイヤーが被害受けてますってわけでは無いんじゃないかなぁ

まぁGoogle2次認証でセキュリティ強化して被害にあわないようにする事が一番

88 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 07:07:40 ID:tBShwdNA
google2次認証いれてれば理論上6ケタの数字が偶然一致しない
かぎりハックは不可能?
google2次認証いれててもハックされるとしたら
PC自体がハックされていてキーロガーか遠隔操作
ですべてが把握されちゃってるってこと?

89 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 07:52:33 ID:s0.We6Is
バカは何使っても無意味

90 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 12:33:24 ID:g9xzryHQ
ハッカーが無闇矢鱈に6桁の数字いれるとおもってんの?
全部見えてからハックするにきまってんじゃんどあほ

91 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 14:29:07 ID:/yW6CZHk
>>88
ほぼ不可能といえるけど、絶対に不可能とは言えないかな
回避方法が無いこともないから

いずれにしても>>89の言ってる事が真理ですよ

92 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 14:36:52 ID:9fXdXzbo
>>88
Google2次認証アプリがPC側にあって、PCリモートされたらハックされるな
だから認証は別端末でやる方がいい

6桁が偶然一致する確率は10^12だから偶然は有りえないし
機械的に連打してもどこかでGoogle側にブロックされると思う
総当たりをブロックするのは基本中の基本

93 名無しさんが接続しました :2015/01/30(金) 17:27:33 ID:oLwvBIDU
NCOTPからGoogle2次認証に変えたら即座に迷惑メールが来た。
(ドメインがncjapan..co.jp、本物はncsoft.jp)

宛先アドレスが携帯端末で入力したアドレスだから多分携帯と認証サーバー
の経路の何処かで情報が洩れてると思う。

6桁の組み合わせだが数字とアルファベットの大文字小文字なので
10+27*2=64→これが1桁の組み合わせ
6桁だと
64^6=(2^6)^6=2^12=68719476736
いずれにせよ1垢あたり入力出来る回数はせいぜい10回以下だから
まず不可能。

方法があるとすればいわゆるシステムハッキングだが、
Googleクラスだとまず不可能。

一番危ないのは携帯を使う関係上Googleのサーバーにたどり着く
経路のセキュリティの甘いサーバーでの情報漏れだと思う。

94 名無しさんが接続しました :2015/01/30(金) 18:22:35 ID:6FIkjkqg
>>93
え?アルファベットの大文字小文字?
何度試しても6桁の数字しか出ないんだけど

95 名無しさんが接続しました :2015/01/30(金) 20:28:14 ID:oLwvBIDU
すまん。勘違い。
Google2次認証への登録PWと混同してた。
迷惑メールが携帯側の認証垢(メルアド)できたから。

リネ用の認証PWは数字6桁で間違いないよ。

96 名無しさんが接続しました :2015/02/02(月) 08:37:31 ID:njVtf9d.
>>93
インターネットの仕組み上、どの経路でハックしても抜けるものは抜けるし、抜けないものは抜けない
物理的に盗聴してるってんならまた話は別だが

97 名無しさんが接続しました :2015/02/02(月) 16:42:37 ID:RCmyQkKw
>>93が言ってるハッキングはたぶんクラッキングのことだと思う。
侵入だけなら甘いサーバ程いくらでも方法があるのは事実だね。

98 名無しさんが接続しました :2015/04/10(金) 15:18:16 ID:6fGighZ2
銀行のOTPすら破られた。
GoogleのOTPも破られ、ハック被害
出るのも時間の問題だ。

99 名無しさんが接続しました :2015/04/10(金) 18:10:05 ID:q0Dsb/7.
そんなやられてんならお前に問題があるだけだろ
アホかと

100 名無しさんが接続しました :2015/05/03(日) 00:33:44 ID:oYk1TvdA
これスマホ機種変したらどうやってOTP引き継ぐんや


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa