したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

釣りスレ part.2

1 名無しさんが接続しました :2015/01/07(水) 16:49:35 ID:zdecfAPE


【うおっ】魚釣りスレッド【ひいてるよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1408762290/

807 名無しさんが接続しました :2016/12/07(水) 15:31:39 ID:ZXbMweoA
1万半月やったら大体欠片100個ぐらいだからだろw

808 名無しさんが接続しました :2016/12/14(水) 02:22:53 ID:uqnY06BM
ラッキーゲーム101回の特典が大きなゴールド ベリアナ

809 名無しさんが接続しました :2016/12/14(水) 06:05:07 ID:l3FwW3qQ
100回って4万だからなあ
300%紋様が付いてもいいレベルの課金額だと思うw

810 名無しさんが接続しました :2016/12/15(木) 15:32:04 ID:B7.SnDfg
やはり大きなゴールドベリアナは絞られているんだろうか?
釣りでは銀を狙う方が良い?

811 名無しさんが接続しました :2016/12/15(木) 15:48:41 ID:B7.SnDfg
あと、特典で出回ることで、大きなゴールドベリアナの中身の検証も少しは進むかもね

812 名無しさんが接続しました :2016/12/21(水) 18:18:49 ID:ceBLvYEA
マスの釣り竿(50)の結果
ベリアナ29
ブルー15
マス6

813 名無しさんが接続しました :2016/12/21(水) 23:11:44 ID:PJkX59lw
マス5釣れた
捌いたらブルー4×5だったorz

814 名無しさんが接続しました :2016/12/22(木) 02:19:05 ID:H.MlrzTg
捌けるのか!

815 名無しさんが接続しました :2016/12/22(木) 02:45:44 ID:UBx6QDEE
マスは1割っぽいね

816 名無しさんが接続しました :2017/01/08(日) 13:14:02 ID:e7P99ebg
ついに大きなゴールドベリアナ釣れた
アップデートから約1年3アカで毎日50餌買った結果
ひどい確率だねえ

クリックしたところB-Daiが付いてきました

817 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 00:30:36 ID:tWcBvSw6
韓国であれば、邪悪な活力のために釣りをする人もいるだろうに
JPでは活力の使い道が無さ過ぎるんだよね

課金装備が強いから制作アイテムに価値がない
よって素材としての需要もない

活力を使うイベントもJPには来ない

さらに実験場で供給されるから、ありふれている

818 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 22:22:26 ID:yTYKn5QI
やっぱりな
かあちゃんを介護施設に入れようとしてるのは
てめーが魚釣りいけねえからだろ
てめーが貯金があるか施設料以上稼いでればいいんだけど
無職だろが
誰が施設料払うんだ?
俺か?
未婚で子なしだから俺が払えばいいのか?
働いた給料大半とられたら働く意味ねーじゃんふざけんなよたこやろうが
魚釣りくらい引退しろもう歳なんだし
ほかの趣味探せよ

819 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 04:29:48 ID:lC0ap1e6
リネージュが月5万円として、釣りってリネより金かかるの?

820 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 15:02:55 ID:sz4/QI4g
釣りっ子7500円分(鞄200個)終わったので結果書きます
ベリー8M
黄金の箱45個
レアは保護スク6枚、ボス召還のクリスタル5個くらい
アイスキューブ約2000で火炎46、ピュアエリクサー10でした

821 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 15:06:22 ID:sz4/QI4g
忘れてた。
黄金の箱45個は、1Mと250Kがそれぞれ一回だけで
あとは30Kと50Kでした。

822 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 04:11:54 ID:ELtpfxYs
快速と金リールでは、「小さな金」が釣れる率はどっちが高いですか?

823 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 20:59:35 ID:pCDPqwGY
今快速リールって普通の魚しか釣れないんでないんかな

824 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 21:08:55 ID:KTyU9Z9.
ごく稀にオウムが釣れるぐらいかな...

825 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 19:09:48 ID:ZXIlVn2.
>>823-824
知らなかった。ありがとうございます。

826 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 22:17:30 ID:WH1B.4Y6
もう釣りの約束してんのかよ
さっさと引退しろよ
俺だってリネーズ引退してんのによ

827 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 16:43:36 ID:4PmA6YS6
釣餌100,000個分釣りしたが大きな金ベリなんて一匹も釣れなかったな
小さな金ベリ3個で終了

828 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 18:45:54 ID:FB4muV2c
リニュから14ヶ月か。
40k回くらいは釣ってる計算だが小金魚すら釣れてないわ。

829 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 01:21:52 ID:W/PxpEHU
いつまでもあけんけ
あいそつかされたんけ

830 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 07:32:54 ID:JCsgY9ng
鯖落ち祭りのせいで釣りが捗らん

831 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 02:24:43 ID:Dq5glTB.
あいつらが勝手に余計なことをしだした

832 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 22:27:30 ID:GUb6huVY
そんなことないじゃねーよ
わしゃ事実を述べてるだけや

833 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 02:01:43 ID:Z8YGPuAA
働くからきついとかならわかるけど
毎日朝釣りが理由とかふざけるなよ

834 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 17:01:38 ID:wMAZNvuQ
船かわんだけでもましか

835 名無しさんが接続しました :2017/06/30(金) 23:08:52 ID:iH/yTMkc
まー今日はテレビつけっぱで寝てたから
許してやろう
寝てしまったーって感じがでてるので

がっつり寝ようとテレビさえ切ってるときは許さんけどな

836 名無しさんが接続しました :2017/07/02(日) 23:43:23 ID:NX.LTVPY
神様ごっこはもう終わりだ

837 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 22:59:34 ID:gsPl0rpM
疲れと使いすぎもあるのか

838 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 22:16:37 ID:sU.CDdv.
つぶすし

839 名無しさんが接続しました :2017/07/09(日) 22:34:58 ID:UuXGluhw
なんや?またあそこで寝るつもりか?
2人で仲良く寝とけボケナスが

840 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 23:34:00 ID:6sb3SM.E
そういうことか
そこで別れたらいいやん
そこまで付き合ってよ
同じところまでいっしょでいいやん

841 名無しさんが接続しました :2017/07/18(火) 22:35:37 ID:efTwhcso
昔はそうじゃなかったのにな

842 名無しさんが接続しました :2017/07/25(火) 02:33:51 ID:E43.qjVc
いきなりあれもこれもって混乱するし難しいと思うけど
完全に担当決めるのはね
徐々に覚えていって
全部覚えるまで一時的に担当決めるのはいいけど

843 名無しさんが接続しました :2017/07/26(水) 20:23:46 ID:rSUZDNi6
20万ベリー貯めるつもりがなくても、活力の値上がりで釣りする価値が出てきたね

844 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 18:10:59 ID:K6I7WBCY
いちいちおれにきいてくるな

845 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 20:45:37 ID:VpeVK3KY
>>843
20mベリーでなんかあるの?

846 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 23:57:13 ID:Td9eau0c
さいやくやめる

847 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 22:03:03 ID:/YJvVakk
またあんなこというし
すってもいいやろ

848 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 23:43:25 ID:9tjTsruk
konntyakedo

849 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 23:44:24 ID:JnlrJoYQ
誰も釣りセット買ってない?

850 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 23:33:52 ID:bS72ON0s
なんだ釣りか

851 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 00:07:49 ID:/J.Vm0Ik
ランカーベリアナから安い装備は外すべきだった
DKの小手以外の3種
ケレニスの2種

おかげで誰も買わず、セットが出回ることもなかった

852 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 09:39:23 ID:8sVImlRM
オウム狙いで金ルアー使い続けてたけど
今日初めて小さなゴールドベリアナ釣れたわ
何だか勿体なくて換金出来んw

853 名無しさんが接続しました :2017/10/11(水) 23:47:42 ID:P3c.2COY
サイキンねるのはえーな
つりざんまいか?

854 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 18:08:37 ID:DFY2tcnM
ベリー貯める必要無くなったかも

855 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 19:32:16 ID:s1mzUoXw
やっと25mベリー溜まったのにそれはないわ

856 名無しさんが接続しました :2017/12/05(火) 21:29:39 ID:5fEeeaNQ
金リール実装半年前くらいからほぼずっと餌買い続けて釣ってきたが
結局、金魚は大も小も1匹も釣れなかった。
いくらなんでも絞り過ぎだろ。
どうせ二重抽選でゴミしか出ないんだろうしもうちょっと楽しませてくれ。

ベリーは79.5Mくらい貯まった。
このくらいなのを考えると神聖Rの材料の要求量もバランスおかしいわ。

857 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 14:55:13 ID:K2flO8c6
ベリーは倉庫に入るので、3キャラで回せば、すぐにベリーは貯まりそう

858 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 15:14:24 ID:S.pkxSmg
今日から24時間(8時間+3キャラで)ずっと釣り三昧できるからなー

859 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 15:21:59 ID:4.Ihk0pI
3キャラを足してどうするw

860 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 15:48:49 ID:K2flO8c6
ベリーを貯めるだけなら、古代の金の釣り竿より、普通の金の釣り竿のほうが早いかも

861 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 16:37:43 ID:S.pkxSmg
いやでござる
経験値もほしいでござる

862 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 16:56:31 ID:EtT/Waao
かかる電気代分を成長の魔法のキューブに回した方が稼げるんじゃね、
1日無駄に8時間PCつけっぱで電気代がどの程度増えるか知らんけど

863 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 19:16:34 ID:vwIij/EQ
金の釣り竿、アプデ後にオウム釣れた人いますか?
ブルーがよく釣れるようになって、レッドがオウムの代わりに出るようになった感じだったよ
キャラCCで24時間体制で釣れるとは言え、釣果がかなり寒い事になったなぁ

864 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 20:11:48 ID:s8leZ10s
釣果
古代金 300回 = 500k

青ベリ 104匹=104,000ベリー
Nベリ 193匹= 19,300ベリー
赤ベリ  2匹= 20,000ベリー
オウム  1匹= 100,000ベリー

合計      243,300ベリー
アデナ換算   304,125アデナ

865 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 20:30:01 ID:FSiEGGEk
邪活にしたら350Kちょい あとは経験値代だな
まっそんなもんだろう 豚トン

866 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 20:50:44 ID:S.pkxSmg
俺は
>>864のオウムがレッドくらいの
156kベリーだった

867 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 21:58:36 ID:nbmGqQZk
金と銀の違いが専用魚のみで、他の魚の釣れる割合が同じなら、無理に金にする必要ないな
金だと500k、銀だと400k
恐らく両方平均200k位の回収じゃないかね
金だと毎日無駄に100k消費になりそう
取得経験値は同じだし

868 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 22:22:00 ID:.DXBTZ5w
赤字にはなるが、ベリーを貯めるだけならすげー簡単になったわけだな

869 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 22:40:12 ID:s8leZ10s
明日になると思うけど今、金リールと銀リールを300づつ放置してるからまた報告しますわい

870 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 22:45:42 ID:K2flO8c6
>>867
旧式の金銀は、オウムの確率も違ったはず

871 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 22:59:05 ID:QkO4XMuY
いよいよすえんくなるから
いまのうちにくんれんだ

872 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 23:02:23 ID:txe.Iqws
00:01 キャラA釣り開始
08:00 制限時間リセット
16:00 釣り16時間弱終了
00:01 キャラB釣り開始
08:00 制限時間リセット
16:00 釣り16時間弱終了

このサイクルが楽かな。
16時頃に操作可能で釣りしかしないなら毎日16:00〜24:00の時間帯もキャラCで。

873 名無しさんが接続しました :2017/12/06(水) 23:19:48 ID:UgTb3hWw
>>870
違ってたね。銀は滅多に釣れないけど金は200匹に1匹くらいのペースで釣れていたかんじだった

874 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 06:54:55 ID:MCYZfyrc
釣果

金リール 300回= 金リール6個+餌6個=489,000アデナ

青ベリ 179匹=179,000ベリー
普ベリ 106匹= 10,600ベリー
赤ベリ  4匹= 40,000ベリー
虹ベリ  2匹= 200,000ベリー

結果
投資 489,000アデナ 回収 537,000アデナ=429,600ベリー

銀リール 300回=銀リール6個+餌6個=369,000アデナ

青ベリ 165匹=165,000ベリー
普ベリ 116匹= 11,600ベリー
赤ベリ  5匹= 50,000ベリー
虹ベリ  1匹=100,000ベリー

結果
投資 389,000アデナ 回収 408,250アデナ=326,600ベリー

875 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 07:31:41 ID:/raUEzWw
アイン200%のLv79を夜放置してみた
1.33%増えてた、正直狩りだるかったからいいねこれ
金300でオウム無し、赤4匹で釣り収入250kアデナくらい

さっき見たのだが、外に放置されてる人いっぱいでワロタ、これはダメだ・・・

>>874
金銀300って普通のじゃ無くて、中で合成出来る古代の方の話だと思うぞ
金リール5個とアデナ250kで古代金リール300になる
銀は同じく銀リール5個と250kで古代銀

876 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 08:17:35 ID:mSbnmiKs
これ毎日リセットなのか
1アカウント24時間って書かれてるから週に24時間かと思った
1日24時間の利用制限って何だよ

877 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 08:44:27 ID:/lRtnhA2
リセットって何時なん?

878 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 08:56:42 ID:GGMDogAc
>>875
ああ、書き方悪かったね
これ、釣りリニュ後にあえて普通の金銀リールで釣りした結果なんよ

いまは、古代銀放置してるから帰ったら古代銀の結果また報告するよ

あとは、快速と何もつけずも300づつやってみるわ

879 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 09:16:00 ID:Gx6KI4fc
古代金の釣竿から釣れる種類に関して。
公式ページだとベリアナ、レッドベリアナ、ブルーベリアナ、オウムベリアナ、古代ゴールドベリアナになってるけど、図書館だと加えてただのゴールドベリアナも入ってる。どちらが正しいのかね?普通は公式だろうけど、この運営良く間違えるからわからない。

880 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 09:29:35 ID:IPlTZLng
まじかよ・・・
釣り始めてから5匹目で
古代のシルバーベリアナきちまったよ
出るときは出るんだねぇ

881 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 10:11:20 ID:I6O/r2JU
>>880

それから何が出たのかが知りたい…

882 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 11:11:11 ID:IPlTZLng
すまん 釣り終わるの午後4時くらいなんで
それまで開封は待ってくれ

多分ハズレの力失った地心臓か地鱗あたりになりそうだけど

883 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 13:02:25 ID:bFM.1U.g
なにもでないときもあるぞ

884 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 15:25:52 ID:/nIN5au.
>>880
古代金銀ベリアナは、かなり釣れるのではないかと予想してる
根拠は、獲得ベリーが少ないこと

その分、空が多いのでは

885 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 16:15:58 ID:IPlTZLng
nベリ 183
ブルー 109
レッド 7
古代銀ベリ 1
計 207300ベリー
>>881 >>884
10000ベリーを手に入れました
安定の空でした
数が出ることを祈りたいね

886 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 18:33:46 ID:9kRep8Kw
釣りとは直接関係無いが時間切れで追い出された
連中が外で次々MPKされて死体の山出来てたわ

887 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 18:58:49 ID:Ougu0YQw
うちの鯖はMPKがいないから16時30分ごろ見たら人で埋め尽くされてたw

888 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 07:34:50 ID:kSbKrKVU
ゴールドべリアナが釣れたのでもう少し品揃えを増やしてくれ

889 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 08:30:28 ID:uWIjL93U
古代金銀両方やったら運だろうが銀の方がベリー多かった
経験値目的でやるなら銀で十分と見た
後は古代魚の釣れ具合かね
昔の釣りは金靴3つ釣れてる
金リールかなりやったが金魚は0

890 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 09:39:57 ID:CLUyJS4.
古代のゴールドベリアナ釣れた
見た目がいかついw

891 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 09:45:42 ID:qbWxuk9M
俺も500回でゴールドベリアナ釣れた。
運だろうけど、それなりに出るのかね。

892 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 12:44:30 ID:1nd5BTqU
今日も古代シルバー釣れたわ
初日は釣れんかったけど
2〜3日は釣れたから
2〜3日に1匹は釣れるのかな?

893 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 18:22:59 ID:ozvZrIng
>>892
どうせ最初だけだよ、すぐに絞る。

894 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 18:56:50 ID:krZJ5UwY
>>893
いや、これ古代金銀ベリアナはむしろ外れな気がする
10000匹あけてもおまけでないような確率な気がするわ

普通にオウムベリアナのがいいのかもしれん

895 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 20:02:26 ID:1nd5BTqU
>>894
たしかにそうかもしれん
開けたらまた10kベリーでしたわ

最低でも50〜100匹連続でやらんと
何も出なさそうな悪寒

896 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 20:17:13 ID:gZWCPwH.
釣りのリセットは何時でしょうか?

897 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 20:19:42 ID:1nd5BTqU
AM8時

898 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 23:48:24 ID:HZJH49Uc
古金1174回
橙 731 (62.3%)
青 433 (36.9%)
赤  9 ( 0.8%)
虹  1 ( 0.1%)
696,100b(活力変換870,125a)
費用1,956,667a
回収率44.5%

古代魚そんなに釣れないようだし割り切って古銀にした方がいいかな・・・。
経験値目的なら、そのうちシルパスがLv80まで延長されるし
Lv80未満のサブキャラは半端に頑張る必要無しと。

899 名無しさんが接続しました :2017/12/09(土) 01:22:42 ID:W5KnXuSc
ぜんぜん独島ベリアナ釣れねえぞクソが

900 名無しさんが接続しました :2017/12/09(土) 09:45:07 ID:qoDWwGhs
クソ、寝ぼけて餌250個買ってもたー

901 名無しさんが接続しました :2017/12/09(土) 09:52:08 ID:OCL3U9s2
餌の間違い買いは致命的だな
別キャラで金リールでもやるしかない
メインは古代で終了だから餌使う余裕無いな

902 名無しさんが接続しました :2017/12/09(土) 23:44:15 ID:k1cDcJ4Q
ルアーで釣れば餌代かからないよ

903 名無しさんが接続しました :2017/12/10(日) 02:59:52 ID:7kmvLPGU
NPCで餌買取しろよ・・・

904 名無しさんが接続しました :2017/12/10(日) 13:08:15 ID:x8TF8YwI
>>879
俺も謎だったが意味がわかった
今古代銀リールで俺も銀魚釣れれて仲間に入れたとか思ったら、
普通のシルバーベリアナだった・・・古代じゃなかったw
公式よく見たら「大きな」が出なくなるだけ
小さいのは出るみたい

905 名無しさんが接続しました :2017/12/10(日) 17:53:01 ID:x8TF8YwI
ちなみにシルバーベリアナ書いてある通り売却出来ず、
クリックで400kベリーでした

906 名無しさんが接続しました :2017/12/10(日) 21:13:15 ID:GKKbvAD6
超大当たりでうらやましい
古代シルバーベリアナはもうハズレ扱い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa