したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

戦争総合スレ【赤き騎士団】

1 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 12:31:43 ID:R26a26aM
11月5日のアップデートにより赤き騎士団システムが追加されますます活発になった戦争コンテンツについて語ろう。

2 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 12:35:57 ID:ExQZzepA
攻城戦、報酬をもらう条件が厳しいわ。
課金廃人さまのイベントじゃん。
こんなんで盛り上がると思ってるの。

3 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 12:42:23 ID:0oMASG0c
もうハロウィンイベントは終わったのか。

とりあえずこれ参加してみるか。
戦争参加なんか4年ぶりぐらいだから邪魔にしかならんだろうが。

4 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 12:49:41 ID:OS/hIVB6
 458  名も無き冒険者 [sage] 2014/11/09(日) 12:30:55.20 ID:op230+Go

攻城戦、報酬をもらう条件が厳しいわ。
課金廃人さまのイベントじゃん。
こんなんで盛り上がると思ってるの。

5 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 12:54:41 ID:mTd85B/2
赤き騎士団のことは今後ここで語るか

>>2
成功時に参加してるだけで税収入の50%を参加人数で割ったアデナが参加賞として貰えるぞ?

6 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 12:59:23 ID:Fyilm0VU
今戦争ではデスペナないんだよね?

7 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 13:08:04 ID:ExQZzepA
>>5
参加しただけで貰えるなんて書いてないぞ。
勝利して、且つガーディアンタワー周辺のセル取るのが最低条件だ。

8 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 13:17:24 ID:mTd85B/2
よく読むほどなんか分からないな公式
ガーディアンタワー周辺のキャラのみ報酬って書いてある下に
アデナ支給で赤き騎士団参加プレイヤー全員って書いてある
結局タワー周辺限定のことなのかな

9 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 14:30:40 ID:R26a26aM
アデナの貰い方

1.赤き騎士団に参加する
2.NPCが門突破するのを待つ
3.門抜けたらGT付近で待機
4.報酬ゲット

10 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 14:35:44 ID:4vIsGHUE
参加して勝てばもらえるってことだよね
ところで今日はどの城になるんだろうな?

11 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 14:49:51 ID:7LIgLvuc
GT付近でもらう報酬はMVP賞みたいなやつだよ。
参加して攻城戦に勝利するだけでもらえるやつはJOINしている人全員だよ。待機場所が街だろうともらえる。

参加報酬ほしいが、消耗品使うのやだなって人はJOINだけしていつもの狩場で経験値狩りしてればいい。

12 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 14:51:39 ID:ExQZzepA
>>10
>>7

13 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 14:56:03 ID:ExQZzepA
>>11
イベントページを良く見直せks

14 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 18:14:58 ID:jfxH1TtM
報酬項目の一番最初に攻城戦終了時にタワー周辺にいたやつだけって書いとるやんけ
周辺、というのがどのくらいの範囲かわからんが・・・多分ワームエルシャベ形式だろ

1〜32位の上位追加報酬は廃人の独壇場なので俺はノータッチだけど
一定量ダメージの追加報酬はもらえる可能性ありそうだから余裕があるなら最低限の攻撃はしといた方がいい

15 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 18:21:33 ID:PcHp7N.2
そもそも防衛側が防衛しようとしなければ攻撃対象がいないんだよな?

16 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 19:32:01 ID:R26a26aM
発表きたー

17 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 19:32:42 ID:5m1Zr0y6
ランダムなのかな?
ユニはケント

18 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 19:34:57 ID:F9TAlEFs
リゲルもケント

19 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 19:53:16 ID:HX3rYP36
デスペナはあるんですか?

20 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 19:59:54 ID:3Gsv2eek
アク開始1分くらいで終わった
つまんなすぎwww

21 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:01:44 ID:ENlghdJA
70kげっとおおおおお
ファーーーーーー

22 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:03:09 ID:oAoS4.Ss
カノは68Kだった
もうテストしろって何回言わせるんですかー

23 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:04:51 ID:F9TAlEFs
リゲル102k

24 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:05:32 ID:oAoS4.Ss
カノはOT

25 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:06:18 ID:WTJh29lc
ベガ60k開始30秒くらいで終わった
なんだこれ

26 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:07:28 ID:jfxH1TtM
まあ普通に考えて防衛側不利だしな
KRじゃいいんだろうけどJPじゃあな

27 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:08:01 ID:Owj6SYfE
尻ものすごく平和に終了 ケント 120k

28 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:08:11 ID:WTJh29lc
OTで迷惑クラン(Mistral)が何か・する前に終わって大爆笑www
こりゃ毎回参加するしかないわ^ー^

29 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:08:50 ID:0oMASG0c
しょうがないっちゃしょうがないが、これがアップデートの目玉とかww
一瞬で終わったわ。今後もこれが当たり前になりそうだな。

つか火田村から他の村にテレポーターいないのか。
久しぶりすぎて忘れた。歩いてグルまで行かないとだめなんだっけ。

30 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:11:21 ID:mTd85B/2
雑魚の群れなんか怖くねぇって言ってた奴らなんか言えよw
お前らが不甲斐ないから余計つまらなくなってるんだぞw

31 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:15:05 ID:esSNScJk
赤きなんとかが攻めて城落としたら、他のクランが布告しない限り待機になっちゃうのな
しかも帰還しちゃったら徒歩でGTいかないとダメっていうクソ仕様

32 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:16:13 ID:3Gsv2eek
騎士団にも防衛させろよって思う

33 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:16:30 ID:pAtlBfIA
>>31
城主クランが終了5分前に奪還して終わるのかな

34 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:17:23 ID:esSNScJk
>>33
多分最後のダッシュになるな
それか赤き参加者が飽きてブラついて防衛が手薄になってから布告してくるか

35 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:23:13 ID:Sv4E8tDc
lv55のステキャラが大集合するだけで防衛側は脅威だよなぁ…

36 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:23:26 ID:mTd85B/2
戦争開始前に門壊せたのは仕様ってことなのか?
騎士団有利過ぎるだろw

37 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:26:42 ID:0oMASG0c
>>32
つか、防衛も過疎なんだし、そうしないとコンテンツとして成り立たないよな。

正直多分こうなるとは思ってたけど、>>3書いたときは、もし盛り上がったら
ちょっとがんばって復帰してもいいかと思ってた。やや残念。

38 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:28:16 ID:jfxH1TtM
騎士団防衛があったとしても前にあった模擬戦争イベントみたいになりそう

39 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:50:12 ID:R26a26aM
おい、騎士団来なかった城の方が熱いぞwwww

40 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 20:55:03 ID:7iCTw/1s
防衛側誰もいなかったんだけど・・・・・

41 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 21:08:29 ID:esSNScJk
短い寿命のコンテンツだったな
見事にクソなシステムだった

42 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 21:14:43 ID:BAkLcJhY
これって解放された城ケイブで狩るのが目的じゃないの?

43 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 21:16:57 ID:ExQZzepA
報酬もらえない奴ばっかりだったな
初心者は即死してたし
何が面白いのか教えてやってくれ

44 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 21:28:46 ID:isE40Eok
何も面白く無いってことははっきりしたwww

45 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 21:35:28 ID:R26a26aM
残った2城で熱く争えというアップデート

46 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 21:51:01 ID:5m1Zr0y6
3城は多いしな
2城でやれっつうことだろ!

47 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 21:53:21 ID:1OpnRl92
褒章箱の重さは0で10回使える
1クリックで80個の勝利の体力回復剤が貰えた
残った2城が熱かったなw

48 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 22:07:37 ID:.00qq5kk
某鯖だけどぶっちゃけレベルも含めて攻め側の赤き騎士団のが精鋭揃いの廃プレイヤーが集ってた感じがする。

49 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 22:22:15 ID:R26a26aM
防衛試みたサーバーは無いのか?

50 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 22:30:02 ID:fnPYa/DY
てか戦争アップデートごみすぎて弓の追加打撃+30とかゴミすぎ攻めと人数多いとこが圧倒的に有利でおもんない

51 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 22:38:34 ID:esSNScJk
赤きってリネージュのレベリングを全否定するボーナスありきの戦争システムだからな
レベル上げて強くしたキャラでカスみたいな捨てキャラ有象無象を相手にする意味は全くないのは判るが
マジで何でこんな糞なシステムアップしたのかね

52 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 22:40:59 ID:.00qq5kk
手っ取り早く、いい勝負にしたいなら先着30名までが赤き騎士団への加入とか
人数制限すれば早いけど、防衛人数が鯖によって偏りありそうだから難しそうだな

53 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 22:43:28 ID:pAtlBfIA
>>52
人数制限したら、城主クランが別アカで加入して終わる

54 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 23:25:39 ID:fnPYa/DY
まぁ貴重な戦争コンテンツも糞UPでさらに人が減ったなこれで

55 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 23:32:56 ID:ncoAr1nA
>>51
最強廃人様が無双して攻めてきた人間を狩り場でPKしまくって
引退させた数の方が100倍くらい多いと思うけど

56 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 23:33:39 ID:Imf7g3C.
一応防衛側としてNPCの攻撃受けてみたけどありゃ無理だw
NPCに隣接された瞬間にイミュン有りで即死レベルのダメージ飛んでくるw

57 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 23:38:34 ID:BBWqr5DA
ククク・・・我らがテポロジュー様に手も足も出ぬようだな

58 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 23:45:03 ID:388z9U7.
つまり週1で3城が2城に減っただけ?
戦争とか欠片も興味ないがさっさとオレンの税率戻せや精粋たけーんだよ

59 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 23:51:35 ID:fX.T7Jk2
>>52
フルタイム防衛すると税収2倍だから可能なら防衛したいが
今回のアップデートで追加されたNPCが強すぎるんだよ
防衛できるかどうかわからない城より、他2城確保して身内に分配回したほうが確実だからな

リニュ前のケレニス、警備隊長も壁越でタゲ暴走してるから
防衛側にとっては害悪でしかなかった

60 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 23:58:58 ID:fX.T7Jk2
>>36
リニュ前も開始前に門壊せたが、布告いれれば門直って
城主以外の旗内のプレイヤーは全員街に飛ばされてた
今回どうだったのかは未確認

赤い騎士団のNPCが倒せるか、隔離可能だったとしても
ガチ防衛するのに50人+必要になりそうだから
正直税収が今の倍になっても消耗考えたら微妙

61 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 00:05:24 ID:trP3enDk
>>58
単位があれだけど、城主側にとっては税収も減った
3城フルタイム防衛すれば最大税収3×2="6城分"狙えたのが
1城は確実にNPCに取られる、1城はNPCから取り返すことになるので
最大税収1×2+1="3城分"に減ることになる

3城確保してたような勢力だったとしても、
税収が半分になるから身内の人数を無闇に増やすわけにもいかなくなるので
余計に戦争参加のハードルが上がりそう

税収自体を増やして、今の2倍以上にしないと盛り上がらないだろうね
ギラン単体で200m、防衛成功で500mくらいの税収になれば
テーベ以上に熾烈な争奪合戦になりそうだけど、運営はそこまで考えてなさそう

62 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 00:32:37 ID:DVTWBdEo
>>60
門の外からだったが壊された門は壊れたまま開きっぱなし
中にあんま人入らないまま終わったから
事前に入った人もそのままだったかと

63 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 00:52:58 ID:trP3enDk
リニュ前も門壊せて布告せずにPKはできたんだ
しかし、他の一般クランが布告した瞬間に城主クラン員以外は全員飛ばされた

以前と仕様が変わってなくて、
赤い騎士団以外の一般クランが布告すれば門が直るなら
防衛できる可能性もあるんだけど、
うちの鯖は便乗クランがいなかったので確認できてない

GTがソロでも壊せる程度の耐久力なので
事前に門壊して待機しとけば、今後は30秒かからずに戦争終わりそうだね

64 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 00:55:12 ID:mZxn.5S2
開始前に門を壊してGTを囲んでて、開始されたらそのままGTを壊して終わりだった
防衛側は放棄な

65 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 00:57:24 ID:trP3enDk
>>63はPvP鯖の話
Non-PvP鯖で時間外に門壊せるのかとかは知らない

NPC倒されたら負けだったり
NPCを守りつつ、花壇にNPCが到達したら勝ちというルールだったら盛り上がったかもしれない

66 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 01:04:12 ID:gjTCA76.
>>63
公式読むと赤き騎士団が狙い定めた城は他の血盟は布告できないみたいだよ
通常の攻城戦に赤き騎士団が追加される形ではなくて
既存の攻城戦の仕様とは全く別物のシステムの形になってると考えた方がいいのかも

防衛側が放棄っていうか、始まる前からGT囲まれてるんだから
いつから防衛すればいいのか分からん状態だったと思うわ
防衛側は7時半から防衛してなきゃいかんのかね?

67 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 01:25:49 ID:trP3enDk
城内の相手を街に飛ばすシステムはセーフティーと呼ばれていて
>>66の話を聞く限り、戦争開始時間にセーフティーで飛ばすことができないから
19時半以前から門防衛する必要がでてくるね

城門自体は戦争開始前なら城主プリがアデナ使って直せるけど
布告してなくても城門壊せるから(GTは要布告)
19時半以前に進入して隠れてるようなプレイヤーがいる可能性もあるので
内側から城門壊されないようにディテク炊きながら城内警備する要員も必要だね

Non-PvP鯖だと時間外に進入した相手を排除できないだろうし
Limited-PvPだと赤ネーム量産するだろうから、クソアップデートとしか言いようがないかな。。

68 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 01:36:14 ID:FnaYUDxw
アラmaxなのに竜カボ鎧落としちゃったわ
対人なんかやるもんじゃないな

69 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 01:41:39 ID:CDE3CMT.
19時半以前に侵入されてもその人ら入団できてないじゃん。

70 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 01:54:00 ID:trP3enDk
PvP鯖だとCOIジャンプできるから、
誰でもクラウンとれる今の仕様だと門壊された時点で負けなんだよね

防衛成功すれば鯖によって違うけど50m程度の収入になるので、
参加者で分配してもそれなりのアデナが増えるんだ
だから赤い騎士団で勝利して70〜100k貰っても喜べない
それだったら30分狩りしたほうが儲かるでしょ?

戦争に参加して、斬り合って、PvPというコンテンツを楽しむのが目的なのに
防衛するメリットがないから戦争自体が成り立たないのが、ゲームとして問題なんだ

71 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 02:00:08 ID:fsIjhois
NPC軍に参加するんじゃなくてNPC軍を皆で迎え撃つ方が良かったな
それか防衛側にも反王的なNPC軍が援軍に来るとかで、NPC・PC連合同士の戦争にしないと有利不利がつきすぎてる

72 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 02:04:37 ID:DVTWBdEo
PCは赤い騎士団に入って反王のNPC軍から城を守るっていう方が
共闘を好むJPに合ってるよね
狩り専にもPVPを体験させるっていうのは無理にやらなくていいと思うし

73 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 04:32:00 ID:g50WGmms
デスペナ一切なしにして実装当時のケンラウヘル・ケレニスくらいの
強力ボスとその軍団が攻めてくるのをみんなで食い止める方が楽しそう

74 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 04:32:43 ID:wZpZLOM6
>>55
知らねえよボケ
基地外死ねカス

75 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 08:24:02 ID:DlozQdfU
バグなのか仕様なのかわからないけど
現状ではとにかくクソ
時間前に門壊されて時間来ても門が自動で治らない
開始した瞬間に攻城兵器が炸裂したとたん
門の内側にいたのに門前に飛ばされて直後に終了
どうやら門が壊れてたから?場内にNPCが湧いたらしい

時間が来ても敵が飛ばない そして門が治らない
これが仕様なら 他の城も布告前に門壊して
GT囲むとかできちゃうのかな?
週1で楽しみ減ったのに 更にコンテンツを潰すような
バグ?仕様? クソだ

76 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 10:26:05 ID:Ufq72Gnk
>>72
城主クランはどうなるの?
NPCが管理する城が前提?

77 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 10:36:43 ID:Ufq72Gnk
>>70
城主クランは儲かけが第一
儲からなければ、城も放棄

日本では、メリットデメリットでしか語られないから、この事態は簡単に予想できた

78 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 11:17:56 ID:oJpMb.q.
これから毎週
赤騎士に攻められて没収される城
対NPCの城(前週に赤騎士が取った城)
PC対PCの城
の3種類になるって事だよな

79 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 12:01:21 ID:lb3ETLlg
NPCが保有した城はどうなるんだ
まさか保有したまま他の城も攻めてきて全部NPC保有とかか?
戦争クランは対NPCで無理やり巻き込まれるんだったら戦争じゃなくてただの狩りじゃん

80 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 12:02:28 ID:bdvHzjuk
そういえば騎士団がとった城って来週の攻城戦では
どういう扱いになるんだろうな
まさかの防衛に参加できるの?

81 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 13:39:53 ID:jy0wElyY
>>68

え…
戦争中ってアラMAXでもENDすると装備落とすの?

82 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 14:05:14 ID:JFyO7Wsc
npvp鯖だけど戦争開始前でも騎士団に攻撃できてたから防衛するなら20時前にきて全員排除するしかないね

83 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 16:25:23 ID:yUHxz3as
戦争はデスペナ無いでしょ

84 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 19:43:53 ID:DVTWBdEo
>>82
開始前じゃ攻撃できなかったと思うんだが

85 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 20:38:59 ID:HuIgiZeA
戦争では昔から良く装備が落ちてたよ
MAXとかあんま関係ないのでは?

86 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 20:52:39 ID:nui/Ynh.
>>85
ロウフルMAXなら落ちないよ
それから封印しとけばいい
赤ネだったら燃える可能性はあるけど
ロウフルMAXなら燃えない

87 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 22:44:39 ID:xALph.aE
>>86
たった四行で軽く矛盾した文章だな、意味はわかるけど。

88 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 23:22:47 ID:w2Pyjm6I
ほら・・・そこは修正してこうだろ!w
って書き込んであげないと

89 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 08:51:11 ID:o6xhqP9U
デボも毎週全ての城に攻めて開放してくれたらいいのにな

90 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 10:30:30 ID:0nhImwNU
10m貰った人いる?

91 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 13:40:43 ID:/7oyAGm6
死亡ペナルティ=通称デスペナ。キャラクター死亡で経験値ダウン、アイテムなどをロストする現象。

現在の戦争仕様はデスペナ無し・・・言いたいことわかるよな?

92 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 14:33:38 ID:HRiP/oU.
>>84
騎士団で参加した厨クランの奴らが開始前から見学に来てたやつ殴って飛ばしてた気がするんだが。
騎士団同士でなら開始前からお互い攻撃できるのことを確認したからそれだったのかな。

93 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 16:14:41 ID:.jelycmY
アラMAXでも腹減らしたままだと装備落とす
リスタで復活したやつは気をつけろよ

94 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 20:35:05 ID:ARE1hDXw
生命の叫び使って腹減らすと、返って、死んだ際に装備落とす危険が増えるってことか。
叫び使わないほうが良さそうだ。

95 名無しさんが接続しました :2014/11/12(水) 20:38:37 ID:gSh4CcrQ
アライメントも満腹度も関係なく戦争でデスペナはない
旗内なら物落とさないし、経験値も減らない

96 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 18:41:51 ID:NeIgI.P.
今日から、赤き騎士団による熾烈な場所取り合戦が始まるな
まずはデポロジューの周辺の場所取り
次にタワー周辺の場所とり

門を破壊した人は場所取りにアドバンテージを得る
しかし、ピンクなので飛ばされる危険を伴うから気をつけろ!

97 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 19:35:35 ID:yYQ.ACgU
リゲルはOT

98 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 19:38:21 ID:I4RYWx/E
ギラン@シリウス

99 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 19:53:22 ID:6FtoorjM
悪@WW

100 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 20:05:28 ID:YJqEFQXI
こんなの戦争じゃねえ ただの略奪と強姦だ

101 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 20:06:45 ID:gtBlPM.Y
先週一生懸命(?)落とした城をあっさり落とされるなんて。

102 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 20:29:53 ID:uQ6cein6
赤き騎士団硬すぎるし強すぎる

103 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 20:35:00 ID:GvsoE1zM
今週は開始時に強制テレポあったな

104 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 20:59:32 ID:uQ6cein6
赤い騎士団の城 とったクランが存在するサーバーある?

105 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 21:07:16 ID:I4RYWx/E
>>104
シリウスは先週赤き騎士団が取った城がPCの手に戻った

106 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 21:08:29 ID:E2ok3LpI
こっちの方が好きだわ
利権厨クランがギスギスしなくて全体参加の方がまだ未来がある

107 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 21:10:06 ID:uQ6cein6
>>105
そのとき取り返した時点でその城は攻城戦は終了?
まだ更にPCでの攻城戦は続く?

108 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 21:10:06 ID:sYfYsgGs
タワー周り範囲狭くてクソ報酬範囲だな30分もいたのに
報酬かすりもしなかったぁわ

109 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 21:13:09 ID:I4RYWx/E
>>107
PCの手に戻った後も戦争続いていつものルールと同じ

110 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 21:17:11 ID:uQ6cein6
>>109
thx

111 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 22:03:24 ID:YLErv3Ws
タワー見えなかったけど報酬入ったな
エルシャベとかがしゃとかあれくらいの範囲かな

112 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 22:07:34 ID:6BerkVIQ
戦争開始時に戦争エリアにいても飛ばされないし、予め門は壊せるから、開始時間前に門を壊してGT周りに居るのが正解かもね

113 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 22:11:14 ID:ESj.vcTQ
これ防衛が圧倒的に不利だからどこも放棄するわな、ルール変えしないと絶対盛り上がらない

114 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 22:39:28 ID:ndRBXabw
微調整入ったみたいだな
旗内なら報酬貰えるようになった
先週の初回だけはGT周りの人数割だから1人1m貰えた
今日は69kだけ

115 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 22:45:06 ID:FGx5jxdw
旗内OKになったの?
それだと放置組が多数出そうだな

116 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 22:53:57 ID:sYfYsgGs
ええそっか報酬入ってたのか?あまりにも少ないんで
報酬貰ッタ実感がなかったはw

117 名無しさんが接続しました :2014/11/17(月) 00:58:57 ID:CQ/fVbIc
何のために城の数減らしたんだろな
ってきり戦争がなくなった城でのコンテンツだと思ってたぜ

よく考えたら、回数減らし、城数減らし、門数も減らして、余剰になったプレイヤーで対NPCの防衛にまわして欲しいのかな・・・
KRだと一つの同盟で3城くらい余裕で防衛できてそうだしな

118 名無しさんが接続しました :2014/11/17(月) 02:32:12 ID:zVN59nIY
未だに防衛()とか気取ってわざわざ開始前に斬りつけてくる空気読めないアホクラン消えろや

119 名無しさんが接続しました :2014/11/17(月) 03:10:51 ID:ktgLubq.
時間前占拠狙い死ねよ

120 名無しさんが接続しました :2014/11/17(月) 03:58:16 ID:C/A5ZeYk
これで防衛やりきるクランが出てきたら
ちょっとした話題になるな

121 名無しさんが接続し増した :2014/11/17(月) 05:00:23 ID:1YbniYCk
アク、ケント所有のクランが防衛を試みた。赤きに指定されて時間前から
門防衛。なんか普通に時間前から切りあってたぞ?門周辺のコンバだけじゃなく
ちょっと離れたところでもやってた。
で、時間になってNPC沸いたが、強すぎワロタww 即防衛崩壊。ありゃ無理ゲーだな。

その後、NPC所有のギランみにいったが、あそこのNPCもヤバイ。数もそれなりにいて強さもかなり。
ただNPCなのでENDさせれば復活は無いので徐々に削るしか。一度クラウン取っちゃえばあとは
通常の攻城戦。

122 名無しさんが接続しました :2014/11/17(月) 08:02:17 ID:2ErFfY8c
NPCがあの強さだと、ユニみたいなPVサーバーは
2台勢力同士きりあうことになって
NPC勢力を切り崩すの難しいんじゃないか
放置されてるエルシャベワームみたいに、
そのうち全城NPCのものになって、戦争はコンバPK主体になりそう

123 名無しさんが接続しました :2014/11/17(月) 12:12:49 ID:hsQ7d/rE
結局、騎士団側に所属して門を封鎖する方法は使えんの?

124 名無しさんが接続しました :2014/11/18(火) 02:44:39 ID:Tplv79hg
使えたとしてもさすがに運営から警告きそうだが

125 名無しさんが接続しました :2014/11/18(火) 16:35:25 ID:vwxJwl5M
>>123
クリストさんがそんな壁を物ともせずに突破していくから無理

126 名無しさんが接続しました :2014/11/18(火) 17:58:12 ID:Uhn513gs
ユニはチンピラのような喧嘩は出来ても
戦争は出来ないので無関係

127 名無しさんが接続しました :2014/11/18(火) 18:41:51 ID:d8fOyrwE
>>125
騎士団のキャラが門封鎖してたら
騎士団NPCに攻撃されるの?
だったら封鎖するつもりなんかないのに
人数多くて門で詰まっただけで攻撃されるってこと?

128 名無しさんが接続しました :2014/11/23(日) 08:38:36 ID:rsN8yLnM
>>127
すり抜けていく

129 名無しさんが接続しました :2014/12/07(日) 19:46:59 ID:Mqwlih6U
糞仕様のせいですっかり過疎ったな

130 名無しさんが接続しました :2014/12/07(日) 19:57:49 ID:rX0JeECA
これを面白いとおもえてる奴www
リアルで話あわなそうwww

131 名無しさんが接続しました :2014/12/07(日) 20:05:08 ID:aHlJE7EE
これを面白いとおもえてる奴が一人でもいると思ってる奴www
リアルで話あわなそうwww

132 名無しさんが接続しました :2014/12/07(日) 20:08:21 ID:F4v0Oqqk
何もせんでも数分でギラン取れて260k貰えたw

133 名無しさんが接続しました :2014/12/07(日) 20:08:56 ID:rX0JeECA
>>131
くっそーヤラレタwww

134 名無しさんが接続しました :2014/12/07(日) 20:27:17 ID:EPaNLL2.
みんな子連れで攻城戦してる

135 名無しさんが接続しました :2014/12/08(月) 16:27:04 ID:rYsehtqA
で何時までこの糞仕様なの?

136 名無しさんが接続しました :2014/12/08(月) 16:35:21 ID:4UVyJ0gc
ずっとだよ、50分防衛してると週に7M程度の金額が際限なく増えていったからテコ入れ。
NPCに城を取らせないと50分防衛のボーナスだけでアデナの供給量が増えすぎる。

137 名無しさんが接続しました :2014/12/16(火) 20:21:08 ID:CrvUrG3o
永久。
戦争時間も20:00が適正すぎて変わる見込みがない。
広報がコアタイム21:00で23:00に減っていく傾向って言ってたしな。

138 名無しさんが接続しました :2014/12/16(火) 22:09:14 ID:3FhuAILM
城主側はもちろんGT囲んでる赤き騎士団側も
糞仕様やらされて哀れ

139 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 12:39:33 ID:PRRFIV7g
戦争時にタワー周辺で自分のクランのプリをタワーへ寄せようとタワー中央周辺にいた攻めクランを切って道を作ろうとしたのですが「なんで防衛側切らずに攻め同士切ってくるんだよ」「お前らのクランは無差別かよ」と因縁をつけられ次の戦争からはどういう状況でも優先的に切られるようになってしまいました。
タワー周辺では自分たちのプリをできるだけ周辺に寄せようとするものだと思うのですが攻め同士だと切ってはいけないんでしょうか?

140 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 12:42:21 ID:0AuKKbcY
防衛側の排除が終わった後なら他の攻めクランが異常

141 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 12:50:14 ID:sONpskgI
バインドさえあればまだなんとかなるのにな

142 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 15:11:12 ID:k.H1.cbI
自分達以外は敵だろ?

143 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 20:05:20 ID:UztngMS6
>>139
攻めてるクランが複数いるなら切っちゃダメだろ

144 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 20:42:13 ID:EmAc6FAU
どこの鯖か知らんけど脳内ルールを押し付けるのやめてくれませんかね?

145 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 20:48:04 ID:KznVuRno
タワーまで行ってるなら、ほかのクランに取らせないように斬るなんて当たり前だろ。
そいつの言い分だと、同じ攻めクランの人でタワー囲んだら他の攻めクランは手出しできないな。
斬っちゃだめなんだろ?
>>139は何も悪くない。その因縁つけてきたクランがキチ。鯖とクラン名晒せばいいよ。

146 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 21:09:01 ID:5XoFhjgQ
タワー周辺ならいいんじゃないかな?
俺のNBだけど、門破壊中後ろで待機してたら他の攻めクランに斬られたものw
城外で斬りかかってくるとか?www 門突破後なら別にかまやしないが・・・

147 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 21:28:18 ID:Nd.9W0as
そもそも同盟結んでいるわけでもないのに、同じ攻め側だからって攻撃しないのがおかしい
戦争しているのに無差別とか意味がわからんな
同じクラン員同士で斬り合ってるなら無差別っていえるけど

1つの城に1個しかない城主の座を争っているんだから、自分のクラン以外全部敵だろ?
それを切るなとかどんだけお花畑なんだよと思う

148 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 23:19:42 ID:.9yU/oX.
全城NPCになった場合、日曜日のNPC攻めは一切なくなる?

149 名無しさんが接続しました :2015/01/23(金) 23:38:18 ID:fr97RfmM
>>139
道を作るために斬ってもいいくらいの間柄なんだろ?
お互い様に思えるけどな
どういう状況でもって言ってるけど戦争に参加するのに
斬られない状況を想定するような覚悟じゃどのみち勝てないだろ

150 名無しさんが接続しました :2015/01/24(土) 07:33:48 ID:2CD1hWn6
斬って有利になるのか不利になるのか
そこを考えて行動すりゃええねん。
GT周辺に敵いたら、そりゃ排除の流れやろ。
門突破しようとして、守りを皆で抜こうとしてるのに
攻めてる奴を殴るのは意味ない

それだけの話しやで。

151 名無しさんが接続しました :2015/01/24(土) 10:12:12 ID:bIwDiwZ6
そういうことやな
無駄にヘイト持たれると城取りにくくなるだけやからな
門前でずっと斬り合いするのがお望みなら見境なく斬りまくったらいいんちゃうかな
相手にルールを押し付けるってことは自分らもされたら文句言えんちゅうことや

152 名無しさんが接続しました :2015/01/24(土) 12:26:27 ID:ZFbMZoAw
脳内ルールを押し付けている↑の奴はカノ鯖のLG・邪馬台連合
カノ鯖スレを見れば酷さがわかるぜ…

153 名無しさんが接続しました :2015/01/24(土) 13:46:01 ID:qwQUOSe.
門前で防衛側以外攻撃禁止なら新しいクラン作って門前で壁キャラ殴ってるふりして素手で叩いているわ
これなら壁キャラもHPへらず楽だし後ろからは一生懸命攻撃してるように見えるし

154 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 10:44:39 ID:tGO8mCSc
>>147
お花畑かもしれんが、それが原因で門突破できなかったらそいつどうなるんかな?
城内に入れないんじゃ攻城戦に来てることすら意味が無い。
その場を荒らすだけの為なら別にかまわんがw

155 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 19:28:21 ID:o9EOsP8Q
それくらいで潰されるなら所詮は弱小
普通に戦争したって全く歯が立つわけもない

弱いから見逃して欲しいなんか論外
そんなこと思ってるわけないと信じたいが

156 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 21:10:48 ID:b/D.PC.E
それで門突破できないなら元々できてねーんじゃねーの?
いるよなー誰かに敗戦の責任押し付ける奴

157 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 21:14:47 ID:l09GiNRk
>>154
タワー周辺の話をしてるのにそれが原因で門突破できないとか言い出すのはまさにお花畑だろwwww
門前で殴るやつがいる状況を考えるとしても門は抜けられそうな状況を前提とした行動じゃないか?

158 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 22:14:27 ID:u6BL4m8I
セキュリティ発動するようになってようやく戦争らしくなったな

赤き騎士団の攻めを防衛成功した鯖ある?

159 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 22:28:59 ID:jAysEguQ
>>158
シリは防衛失敗。でも戦争前にNPC出現地点を城主側が囲んでて
開戦直後に出たクリストを即殺してたから人対人の争いにはなってた。(NPCの兵士は一切出ず)
今までよりはましかね10Mもらえる可能性も出てきたし。

160 名無しさんが接続しました :2015/01/25(日) 22:47:54 ID:16KXOLkY
>>159
次は、赤き騎士団の参加者が、クリスト瞬殺を阻止すればいいんだね

161 147 :2015/01/25(日) 23:23:10 ID:ZI.u5QNk
>>154
ここまで頭の悪いレスが付くとはw
元になっている書き込みがタワー戦で邪魔な他クランの人を切ったら文句言われた
って話なのに、門突破がどうとか言うのはやっぱりお花畑だから?

まあそれ以前に常識的に考えて、門戦の場合は攻め側同士で協調するに決まってるだろう
状況次第では門前で斬り合いになる可能性はあるが

例外的にタワー周辺で他クランを切らない理由があるとしたらクラン同士で切らない約束して
いる場合があるけど、そうじゃなかったら排除が当たり前だ

162 名無しさんが接続しました :2015/01/26(月) 00:17:34 ID:9Co4nWZY
戦争参加人数が 城主血盟>赤き騎士団参加者 の鯖ってある?

163 名無しさんが接続しました :2015/01/26(月) 13:33:09 ID:b5exVPi6
合戦前に塔囲むのはダメでNPC出現場所を囲むのはありか

164 名無しさんが接続しました :2015/01/28(水) 16:08:13 ID:TRKiYq4g
コマンドの意味合いも考えたらNPCも飛ばされるべきだろう

165 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 02:18:00 ID:DdCb1jy2
対PCでもBM地点を囲んでるし。

166 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 02:30:46 ID:x9iQAF.A
そろそろ城主側の勝利を見せてくれ

167 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 18:34:06 ID:x9iQAF.A
いただきました回答は以上になります。ご回答いただきまことにありがとうございました。
上記のご回答を元に、リネージュサービスチームでは下記の方針にてリネージュ開発との打ち合わせを行なわせていただいております。

■ドラゴンレイドについて
・1週間あたりの討伐参加回数を増加。

■戦争、血盟について
・日曜日開催はそのまま、22時から布告可能(23時まで)

下記2件に関しましては試験期間を経て判断
・血盟ランクの変更期間の短縮
・「主君の護衛」効果の弱化もしくは廃止

■新規特設マップについて
・メインランドダンジョンと比較し、経験値上昇・報酬上昇で設定

■フィールドに出現するボスモンスターについて
・フィールドボスモンスターを新たに実装
・出現場所はテレポーター設置を前提とし「リンドビオルの爪痕」に設定
(ハイネはリニューアル予定があり、ダンジョン内はフィールドではないため除外)

168 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 19:17:32 ID:HFpLUOPA
>>167
?

169 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 19:24:54 ID:x9iQAF.A
>>168
?じゃねえよ
戦争開始時間変わるらしいぞ

170 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 19:26:55 ID:TY4pD/EA
仕事増やす前にさっさと溜まりまくってるもん持ってこいよと

171 名無しさんが接続しました :2015/02/15(日) 20:18:31 ID:33FdfH1Q
今日は、どうなってるの?
意味わからん。
誰か教えて。

172 名無しさんが接続しました :2015/02/15(日) 20:40:15 ID:JszqID.A
今日はどうなってるもなにも、もともとこういう仕様なんだよ
今までは防衛側が防衛放棄してたから即攻め側の勝利で終わってたが
チョコの超回復で防衛してるわけで、それを赤き騎士団と協力して攻め落とさなきゃいけない仕様だっての
ベガでも有名なバカが白茶で闇パッチがきただのなんだの言ってて仕様理解してないやついたが
いままでタワー周辺にいるだけでアデナもらえる状況が正規な状況じゃないと思ってなかったんかね

173 名無しさんが接続しました :2015/02/15(日) 21:15:57 ID:sMONjvXc
リゲルはチョコあるから防衛あるかと楽しみに行ったのに
いつも通りだしチョコのお陰で税金少なかったし残念でした

174 名無しさんが接続しました :2015/02/15(日) 21:35:09 ID:78ENn2/I
ちょこのおかげで赤きの正門正面突破できたぞ

175 名無しさんが接続しました :2015/02/15(日) 21:58:07 ID:.FFG09T6
>>172
自分の知らないことは闇パッチだと思うあたりがおめでたいなwベガらしい

176 名無しさんが接続しました :2015/02/16(月) 02:16:35 ID:uhsCX.vI
大きい餌で釣られてベガの自治房が出張
ご苦労様です
もしかてカス同様に操られてるのに気づいてない?

177 名無しさんが接続しました :2015/02/16(月) 16:24:20 ID:PA.tmSEk
>>176
誰かこいつの通訳を連れてきてくれ

178 名無しさんが接続しました :2015/02/16(月) 16:53:27 ID:kZa3staA
通訳フィルターに通すと「僕にかまってください」って事だから
最初に関わったお前が面倒みてやんな

179 名無しさんが接続しました :2015/02/28(土) 18:50:07 ID:K7l3emuQ
アークトゥルスの歴史が動く!
リゲルの戦争でその名を轟かした
生ける伝説カオスヘッドがついにアク鯖戦争に参戦!
3月1日日曜日20時頃からニコニコ生放送でON AIR!

「カオヘの Road To Lv85」←これでググってね

180 名無しさんが接続しました :2015/03/01(日) 12:31:19 ID:PFCFdwEc
真紅のクロスボウ店売りが、戦場に新たな風を運んでくれるといいな

181 名無しさんが接続しました :2017/04/03(月) 17:08:22 ID:sqEa5IZs
てすてす
クラス概要
主な役割は遠距離弓職である。
しかし攻撃力は低く耐久力も全クラス中最低である。
各属性により近接型、補助回復型なども担える。

主要ステータス
弓型:初期CON20、追加ボーナスDEX45残りWIS
属性は風・土が多い
補助型:初期CON20 追加ボーナスINT45残りWIS
属性は水が多い
近接型:初期CON20 追加ボーナスSTR45残りWIS
属性は火が多い

弓一覧
ガイアの激怒 追加27 DEX3 成功10 貫通 軽減無視12 魔法トリック
悪夢のロングボウ 追加8 DEX2 成功4 貫通 10強化で魔法発動
ホリスティボウ 追加6 成功3 魔法トリック 片手
黒禍津蛇 追加2 成功5 魔法ライトニングストライク 片手
サクリファイスボウ 追加12 成功3 強化5まで 片手
月光のロングボウ 追加6 成功2 魔法トリック
破壊のロングボウ 追加5 成功7 貫通
ダークネスクロスボウ 追加6 成功4 貫通
テーベオシリスボウ 追加1 INT2 WIS1 魔法チェイサ(土属性)
サイハの弓 追加5 成功2 矢無い時ビーム発動
エンジェルスレイヤー 追加2 成功2 DEX2 CON2 魔法(風属性)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa