したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

アカウントハック対策スレ

1 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 03:35:52 ID:8Y1zR0Hs
ハッキングされてからでは遅いです。
情報交換をして対策を取りましょう。

2 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 04:01:26 ID:apkV3Blo
LBTGはIP抜いて公開してるから閲覧は止めたほうがいい
公式からメールでLBTGがハッキングしてないかどうか問い合わせしてみた
公式コミュニティで自身のURLを貼ってたのはIPを抜いてハッキングするために貼り付けてた可能性があると最近考えてる

3 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 07:54:50 ID:gxzuke3.
IPの情報はどんなサイトを回覧してもサーバー側に送られる
IP以外に、国、使ってるOS、ブラウザ、プロバイダ情報なども送られる

IPを抜くというが別にユーザーのPCに潜入して盗みだしている訳じゃない
どんなサイトでも見るときにあなたがIP情報含めてサーバーに送っている
こうしてコメントを打つときも当然送られる

「おまえのIP抜いたわww」など脅すようにコメントする奴がいるが
ユーザー同士がそのようなことはできない

ちなみにそのIPを知らてたところで
今は、ブロードバンド用のルーターを通してPCに接続するのがほとんどなので
ルーターはフィルターのような役目を果たし、そこで許可されていない接続は排除される
よって、あなた自身が特殊な設定をしなければPCに直接接続するようなことはできない

あと、ほとんどのユーザーの接続の経由
PC→ルーター→プロバイダー→インターネット領域
という形になるが、契約しているプロバイダを通っている

故に、プロバイダは、何時にネットを使って、どのエロサイトを使って週何回45ってるか
どのしたらばのコメントを打っているかなどを接続の情報を照合すれば知ることができる

もしあなたが警察沙汰になるような過激な書き込みをした場合
プロバイダーに情報を提供させて調べるので
それを見た警察側は、あなたの足あとをみて 「あっ・・・(察し」 となるので
くれぶれもネットの使用は、無茶しやがって・・・とならないように気をつけよう

4 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 09:00:53 ID:gxzuke3.
アカハックについては
ある時期に同時に多くのユーザーがハッキングされる場合は
emailとそのパスワードの流出が原因
(流出方法は色々あるので省く)

対策としては、安全度順で
1.OTPを導入
2.emaiのアドレスとパスワードを、他のサービスでは使いまわさない
3.秘密の質問を簡単なワードにしない
4.複数のゲーム、WEBサイトサービスの登録でリネと同じID、パスワードを使わないこと
5.アカウント共有をしないこと
6.周りでハックされた人がいたら上記1〜5をチェックして対処する

とくに最近のものは2と3の組み合わせで突破されていると思われる
2と3でユーザー情報の変更ができてしまう
emailの情報を変えてしまえば、シークレットキーも盗まれてしまう
逆にいうと、この2,3だけ徹底しておけば、ハックの可能性はかなり低くなる

4の流出で、ログイン時にシークレットキーが偶然認証される場合がある
ただこれは数回チャレンジ失敗するとロックされるので
同時に流行るハックのタイプではない。完全な事故である

5については察しなので省く

6については、一斉にハックが流行るようなタイプに有効である
周りでハックされている人がいたら自分もすぐ対処しよう

一番有効なのはOTPである
これは理論上では、2〜5全ての情報が漏れてたとしても
OTPを入力する時点で突破は困難である

OTPを突破するには、OTPが正常に機能している状況の場合
・ユーザーがログインしようとしてOTPを発行
・OTPの有効期限 15分?1時間?の間にOTPパスを盗み出す。(直接スマホから除き見られるか、サーバーから流出)
・その間、ユーザーはOTPを入力せず放置状態
という条件が全て揃わないといけない。
逆にいうとOTPを使うときはこのような状況になるのを一応防いでおいたほうがいい

またOTP設定の場合、総当りのチャレンジをされた場合においても
ユーザはその兆候を知ることができる。(業者はわかっているのでおそらくこの手は使わない)
もし1回目で偶然OTPが認証された場合は事故なので諦めましょう

5 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 09:25:30 ID:gxzuke3.
もう一つ忘れてました
ネカフェ利用後はパスワードの変更をしたほうがいいですね

キーロガーという、キーボードの入力ログを残すツールが
ネカフェPCに設置されてしまっていた場合は
ID、passとシークレットキーの1つは流出してしまいます。

何回かチャレンジしないといけませんが
流出してしまえば、数日のうちにハックされてしまうでしょう

6 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 11:45:55 ID:z4owxTQA
ネカフェ自体が在日・朝鮮系の巣窟だから行かない方がトラブルに巻き込まれないし無難
ネトゲのイベの為にネカフェ行くのはやめたほうがいいよ

7 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 12:00:35 ID:B3PqSeFg
恫喝でLBTGを訴えることはできるわけだ

8 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 12:01:29 ID:B3PqSeFg
修正

恫喝容疑でLBTGを訴えることはできるわけだ

9 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 14:15:06 ID:0CKxgSpI
お前刑法もしらんのか?

10 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 14:32:43 ID:5vqypbZk
じゃあ書き込むとIP表示される町BBSは訴えられちゃうなw

11 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 15:54:00 ID:ifmF6vsU
IPすぐ変わるとか言うけど大手ISPは半固定式が多いね
ルーター切ったらとかいうけど2〜3日じゃかわらない
したらばくらいなら日付かわって掲示板のID変わるほうが早い

12 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 16:41:53 ID:IO2j.6Q6
それはお前がYBBだからだろw

13 名無しさんが接続しました :2014/10/11(土) 17:51:14 ID:zGtQ0pXM
アカウントハックを防ぐにはリネージュをプレイしないことが一番です
今すぐNCアカウントの解約手続きをしましょう

14 名無しさんが接続しました :2014/10/12(日) 03:00:08 ID:sfWsLmeY
>>9
LBTGさんちーす
ブログでIP抜いたとか言ってるから叩かれるんすよ
調子こいた罰すね

15 名無しさんが接続しました :2014/10/12(日) 03:38:37 ID:xdK.Lbuk
脅迫や恐喝はあっても、恫喝罪ってないんですがねぇ
恥ずかしいですなぁw

16 名無しさんが接続しました :2014/10/12(日) 07:07:37 ID:4/SuxF62
>>14
だから魚拓はよw

17 名無しさんが接続しました :2014/10/12(日) 14:38:41 ID:cD4VfiFQ
ハックハッカーハッケスト

18 名無しさんが接続しました :2014/10/12(日) 15:26:56 ID:NvtjXRCw
台湾クランをPKして遊んでたら
FUCK YOU と言われました
キャラ名しかわからない筈なのに
そんな簡単にハッキングできるんですか?

19


20 名無しさんが接続しました :2014/10/18(土) 12:50:28 ID:kz5VeMMU
登録メアドを携帯のキャリアメールにしたらいい

21 名無しさんが接続しました :2014/10/19(日) 22:35:35 ID:zMvRXKe.
>>20
かなり以前、今回より規模は小さかったが
アカハック騒動あった時にNCJがお知らせで同じこと言ってたな。
俺はそれ以来ずっと登録を携帯キャリアメアドにしてるがハック被害なし。
ネカフェ使うことがほぼなくて(ネカフェハックの対策は勿論してる)
携帯でも怪しいURL踏まないように気を付けてるってのもあるが、
携帯キャリアメアドの方がフリーメール等より安心なのは確かだね。

22 名無しさんが接続しました :2014/10/20(月) 16:25:11 ID:91ryg6W2
2〜3ねん

23 名無しさんが接続しました :2014/10/20(月) 19:39:16 ID:IS5MHHqE
これだけ垢ハックされたのが大勢居るのに、タイムリーにネカフェイベントかますNCJってやっぱりアホなのかな

24 名無しさんが接続しました :2014/10/20(月) 19:43:43 ID:yPbBsY1I
そうだよアホだよ〜♪

25 名無しさんが接続しました :2014/10/20(月) 20:28:35 ID:Ki2N.6tg
ハック品を販売してる白ネが市場に放置されてるしなあ
やる気あるのかね

26 名無しさんが接続しました :2014/10/20(月) 20:58:52 ID:W3XIf9fE
>>22
そうそう、それくらい前。ログ見たら2012年1月頃。
当時リネだけじゃなく他社MMOでもハック騒動あって、リスト型ハックの注意喚起されたっけな。

27 名無しさんが接続しました :2014/10/21(火) 08:57:55 ID:aYFyKXDg
一度ハックされたらアカウントIDバレてるんだから、変更させてほしいよね

あ、いまはIDがメルアド入力だから変更したらそれにされちゃうのかな?
やだなー

28 名無しさんが接続しました :2014/10/26(日) 01:23:54 ID:EbEYUWMg
俺ハックされたけど
パスとメールアドレスと秘密の質問を必ず変更
とは言われたが
IDはそのままだ

29 名無しさんが接続しました :2014/10/27(月) 12:04:24 ID:ibFOXwgQ
>>23>>25
俺はNCJか内部の奴がグルだと思ってる

コミュに躁状態のINFGのド斜め上目線の書き込みがあるねw

30 名無しさんが接続しました :2014/10/29(水) 11:47:24 ID:8a0EVqNw
Google2次認証に移行するってあるけれど、安全なのかねこれ

31 名無しさんが接続しました :2014/10/29(水) 11:51:44 ID:N/ROS6Mg
Google自体が信用出来ない企業だしな

32 名無しさんが接続しました :2014/10/29(水) 11:59:38 ID:UL8FQm5E
Googleが熱心にクロールしたせいでエロゲの購入履歴全洩れしたことあったよな

33 名無しさんが接続しました :2014/10/29(水) 12:29:23 ID:lc2GOMcQ
セキュリティカードをマウス入力出来るようにするだけで大分違うと思うんですがそれは
もろちんセキュリティカードはプリントアウトしたりしてアナログ保存しとこうね

34 名無しさんが接続しました :2014/10/29(水) 12:32:58 ID:Te6IBxG2
ちんぽ認証でログインできるようにすればいいのにね

35 名無しさんが接続しました :2014/10/29(水) 12:37:07 ID:HntinUO6
グーグル2段階認証調べてみたけど
OTPみたいな6文字の数字を携帯から出すみたいだけど
一度入力したPCだと2回めは認証作業がいらないらしい
2回目がいらないってだけでOTPと大差ないっぽいけど
ならOTPでいくね?って思うのは俺だけだろうか
OTPってネットに接続してなくても使えるけど
この2段階認証がネットに自動的に繋がるなら使いたくないし

36 名無しさんが接続しました :2014/10/29(水) 12:58:29 ID:lc2GOMcQ
>>34
認証が終わったらそこで満足しちゃうだろ!いい加減にしろ!

37 名無しさんが接続しました :2014/10/29(水) 15:01:48 ID:f/I/BY4I
>>34
女はどうすれば良いのよ!

38 名無しさんが接続しました :2014/10/29(水) 15:08:54 ID:UXiJpmcw
乳首でアイフォンのロック解除してる動画はみたことあるな

39 名無しさんが接続しました :2014/10/30(木) 08:12:46 ID:Q5hHc8JQ
無料なのはいいけど、おすすめのGoogle認証でハッキングされたら全アイテム復旧してくれるんだろうか

40 名無しさんが接続しました :2014/10/30(木) 19:12:44 ID:iLPpshEs
>>36
無料で全員が導入できるって点でNCJは採用を決めたんじゃね?

41 名無しさんが接続しました :2014/10/31(金) 03:48:36 ID:UCZVNbmc
Google 2次認証ってスマホでしかできないんだ
ガラケー使いは垢ハックされ放題になるってこと?

42 名無しさんが接続しました :2014/10/31(金) 03:52:02 ID:J.mz32Io
PCのみでもガラケーでも出来る

43 名無しさんが接続しました :2014/10/31(金) 04:03:10 ID:UCZVNbmc
>>42
よかった〜 ありがとう!

44 名無しさんが接続しました :2014/10/31(金) 08:59:10 ID:C.jFZ0GI
アカハック対策はネットカフェに行かない事だな

45 名無しさんが接続しました :2014/10/31(金) 09:39:49 ID:uIKQLNQo
漫画喫茶ならOKですか

46 名無しさんが接続しました :2014/10/31(金) 20:50:31 ID:vOAOA3Qo
鯖移動前辺りから毎日の様にハック品が売られてるな
もう100人位ハックされてるんじゃねえか

47 名無しさんが接続しました :2014/10/31(金) 23:59:08 ID:5ArHsuX2
一定期間inしてない人は運営側でパス変えられるようにすればいいのにな。若しくはこちらから、しばらくinしないので凍結してくださいみたいな

48 名無しさんが接続しました :2014/11/02(日) 01:11:13 ID:gbao72iY
>>40
>無料で全員が導入できるって点でNCJは採用を決めたんじゃね?
OTPで金取ってきたのにわざわざそんな理由で採用するわけないだろ。
「ハッキングの被害届け出したいのにNCJに問い合わせても出してくれない」
っていう被害者が多く、公式掲示板でもその話題が頻出している今の状態じゃ、
正直初見に印象悪すぎ(新規が見込めない)なんだけど、ごにょごにょなので被害届けは出せない・・・
そうだ今度からはGoogleに責任転嫁しよう!って魂胆だろ。

49 名無しさんが接続しました :2014/11/02(日) 01:18:35 ID:gbao72iY
>>46
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/news/notice/view?bbsNo=32801&articleNo=659

>>47
一応、現状でも休止前にわざとパス間違っておけば似た状況にはできるんじゃ?
各々問い合わせで凍結やってもらうシステムだと、人件費的に無料ゲームじゃ無理な気がする。
普通に不具合なりなんなりで問い合わせてもすごい時間かかったりするレベルなのに。

50 名無しさんが接続しました :2014/11/02(日) 01:20:15 ID:NJIfvdEE
> 「ハッキングの被害届け出したいのにNCJに問い合わせても出してくれない」
コレどういう意味何?
被害届出すのってユーザーが警察署行ってオシマイだろ
NCJが出すもんじゃなくね?
内部からの漏洩とかそういう場合ならNCJが被害届けだすだろうけど

51 名無しさんが接続しました :2014/11/02(日) 02:24:09 ID:8qOu8baQ
しばしINしてないけど
はっくされて時間たってても
補償してくれるのかな

52 名無しさんが接続しました :2014/11/02(日) 08:36:56 ID:6AjYXWrM
>>50
お前のキャラクターも装備もただのデータで所有権はNCJが持ってるって規約に同意してるだろ
だから不正アクセスの被害者はNCJであり、データで遊んでるだけのユーザーが被害届を出すのはお門違い。

いつも言ってる飲み屋に泥棒が入ってキープしてたボトルが盗まれた、と警察に行くようなもの
被害届出すのは飲み屋の方で客じゃない。

NCJが被害届を出していないというのも嘘、実際逮捕者も出てる。

53 名無しさんが接続しました :2014/11/03(月) 05:55:04 ID:lzPDmFNE
ネッツゲームのアイテムの所有権は全て運営にある
俺たちがアカウントハックされた場合取られたのは俺たちに見えるが、所有してるのは運営になるから被害届を出すことは出来ない
俺たちができるのは警察に言う→警察からNCJにアカウントハックがあったので被害届を出してほしいと促す→運営が被害届をだす→警察は初めてここで動ける

警察が実際に動けるまでには大体2ヶ月程度はかかる
ついでにいうと警察が捜査しますってなったらやることはプロバイダにログを提出させてログを見るだけ
故に犯人が外国だったりしたら操作不可能
ログを残す法律がないからログは長くて半年程度しかプロバイダは残さない
俺の時は3ヶ月後に警察から電話きてログのこってませんでしたサーセンでおわり

ついでに警察は犯人を逮捕するだけでゲームアイテムには一切関与はしない
あたりまえだけど
運営が糞だとゲームも糞
NCJは糞運営だからリネージュも糞なわけ
OK?

54 名無しさんが接続しました :2014/11/04(火) 01:41:04 ID:Dro4xWGc
NCJが被害届け出さないのは嘘ではないよ。
実際ブログとかで経過報告してる人とかいるけど、ものすごい時間かかってる場合もあるでしょ。
ハックされました→復旧の過程で被害届けも一緒に出すべきなのに、
お願いしてお願いしてようやく半年後に出されるかどうかじゃ、途中で諦める人も出るだろうし。

55 名無しさんが接続しました :2014/11/04(火) 01:47:18 ID:Dro4xWGc
>>51
時間制限あるよ、ログが残ってないとかで。
自分が確認したときは3〜4ヶ月だった。(もう数年以上前だけど)

56 名無しさんが接続しました :2014/11/04(火) 06:47:14 ID:RsP0.OlQ
以上、ID:Dro4xWGcの脳内妄想でした

57 名無しさんが接続しました :2014/11/04(火) 17:03:04 ID:O/.9ogkQ
>インターネットバンキングの不正送金を防ぐための「ワンタイムパスワード」を破る新種のウイルスが今春以降、国内で広がり、少なくとも全国十七の銀行のネットバンキングで確認されている。
>専門家はワンタイムパスワードを過信しないように呼び掛けている。 (北川成史)
>情報セキュリティー会社「トレンドマイクロ」によると、新種ウイルスは国内では今年五月に発見された。

OTPやめるのはこれのせいだな

58 名無しさんが接続しました :2014/11/05(水) 02:05:37 ID:8mVPeO1I
>>56
そう本気で思ってるなら「NCJ ハック」でぐぐったら?
ブログで経過報告してる人結構いるし
公式掲示板めぐりでもいいよ?
削除されてなければ経過報告してる人の記録が残ってる

と思ったけど火消しに必死な運営の中の人かな

59 名無しさんが接続しました :2014/11/05(水) 05:14:46 ID:rO4UL.iY
以上。ID:8mVPeO1Iの脳内妄想でした。

60 名無しさんが接続しました :2014/11/05(水) 08:01:34 ID:8V9tmLh6
そもそも被害届と復旧は別の話じゃないか

61 名無しさんが接続しました :2014/11/05(水) 09:48:32 ID:Zfszegic
馬鹿には区別つかない

62 名無しさんが接続しました :2014/11/07(金) 19:51:29 ID:DGrQ5hhE
画禁おね

63 名無しさんが接続しました :2014/11/07(金) 21:34:35 ID:jrvqB3LU
25856521658225

64 名無しさんが接続しました :2014/11/07(金) 22:38:37 ID:Dq12WV0E
ネカフェに行かないことだよ

65 名無しさんが接続しました :2014/11/08(土) 00:38:14 ID:e.ZKMB.g
ハックされてるのはネカフェ経由じゃなくてリスト型

66 名無しさんが接続しました :2014/11/08(土) 01:17:14 ID:XaAPPYg2
ネカフェ行かなきゃいいって思ってる人が未だに多いみたいだな・・・
俺の周りでもここ数か月でハックされた人数人いるけど
ネカフェ行ったって人一人もいなかった

Google認証の件はハックの対応する工数が大きくなったから無料でも
全員が使える認証に変えるんじゃね?

67 名無しさんが接続しました :2014/11/08(土) 01:27:54 ID:U.G7CYyE
リネに入れるのに公式に入れないんだけどなんで?
パス変えたいのに変えれない

68 名無しさんが接続しました :2014/11/08(土) 01:35:39 ID:5lIYJ9Jc
>>67
SSL3.0の脆弱性に対する対応について

とかじゃねえの
詳細は公式の最新情報はこちらから確認してみ

69 名無しさんが接続しました :2014/11/08(土) 05:13:02 ID:GPV3Zzkg
今でも山ほどハックされてるからお前らOTP使えよ

70 名無しさんが接続しました :2014/11/08(土) 16:49:50 ID:5KweBrOQ


71 名無しさんが接続しました :2014/11/08(土) 19:50:28 ID:GPV3Zzkg
またベガでは高額品ハック売り

だからお前らOTP使えって
たぶんもうそれしか防ぎようがない

72 名無しさんが接続しました :2014/11/08(土) 20:01:18 ID:e.ZKMB.g
ハックされても運営が簡単に復旧しちゃうからねぇ・・・ OTP使ってない人はハックされても復旧しませんよくらい言わないとダメかもね

73 名無しさんが接続しました :2014/11/08(土) 20:07:53 ID:5KweBrOQ
だからハックだっていう証拠だせよ馬鹿

74 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 05:43:45 ID:E7HYf0ps
俺の知り合いは2回ハックされて
1回目復旧、2回目は復旧無理だった 今は変わったのかな?

まあエロサイト見てウイルスソフト入れてなかったから自業自得なんだけど、
一言残して消えていったよt

75 名無しさんが接続しました :2014/11/09(日) 14:11:31 ID:XKu.FpGI
今日もまたハックとか騒いでるわ
ここ半年で一気に増えたな

76 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 02:39:32 ID:aXGkQVuE
まいんどはっくでえす

77 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 21:28:41 ID:1CNSs136
ベガは昨日も今日もハック祭り
もう防ぎようないからOTP入れろって

78 名無しさんが接続しました :2014/11/10(月) 21:55:09 ID:Cu/Iz7/A
で、ハックだという証拠は?

79 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 01:49:30 ID:DhucfwR.
市場うろうろしてる奴にはわかるんだよ
まったく同じ売り方してる

だいたい装備一式売る奴が毎日いるかよ

>>78みたいな危機感0の奴ばっかだからハックとまらないんだろうな

80 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 02:24:14 ID:A6FoWZck
一般常識
正解率7%
ってなんや
それはむしろ常識じゃないだろ

81 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 04:14:05 ID:avbCBhJU
>>79
つまりお前の思い込み化
馬鹿じゃねえのww

82 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 08:33:45 ID:DhucfwR.
↑の方見てもなぜか火消しに必死な奴がいるなw

まぁとにかくベガ鯖だけでも一日一人はハックされてるのが現状だから
OTP導入できる人はした方がいいよってこと

もう警告したりしないから安心してください、ハック業・・・あ、いや火消しさんww

83 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 08:50:10 ID:eHW7GTFI
火消しとかどうでも良いからハックだって証拠は?
矢印でレスする馬鹿だし、煽りも低レベル、w連呼
未だにあっ(察し)みたいな古い表現方法

馬鹿以外の形容で表現しにくいわ

84 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 09:04:51 ID:Wqy258ks
じゃあ逆に聞くが
そんなに証拠に熱心ならさー

鮮人に慰安婦の強制連行の証拠
シナ人に南京の証拠を聞いて来てくれなー

大好きな証拠集めしたいんだろ? 特亜の連中に証拠もないのに騒ぐなと諭してくれよw

85 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 09:13:56 ID:HnNYErOg
それは自分が特亜と同じで証拠もなしに騒いでると認めたって事になるがいいのか?

86 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 09:20:20 ID:eHW7GTFI
なんで>>84みたいな馬鹿って無関係の話を引き合いに出すのかね
自分では頭良いとか思ってるから相手を論破するのに必死
しかし話の筋も何もかもズレているのに気が付かない
詭弁のガイドラインを素でやっちゃうリアル低脳

87 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 09:37:18 ID:BktIujYU
>>85
見事なブーメランの投擲に感動した

88 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 09:58:49 ID:Wqy258ks
>>86
証拠が大好きらしいから例示出したただけで
論点ずらし詭弁とかリアル低能とかファビョっちゃってずいぶん必死だなw


証拠がなきゃ生きていけないみたい
NCJにハックがなかった証拠でも問い合わせてみろよw

あ、韓国でもハックのアクセスp解析して大本が中国からって記事出てるから
勝手にぐぐってねw

89 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 10:02:16 ID:aYZrn7jg
>>88
ネットばかりしてないで少しは家族と話したり外出しろよ

90 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 10:19:24 ID:eHW7GTFI
>>88
基地害

91 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 10:37:41 ID:Wqy258ks
あれれ?
ご希望通りハックの話に戻したんだけど・・・

なんで基地外呼ばわりされちゃうの・?
もしかして本当に外国人もしくは在○に触れちゃったかな?

夜勤明け休みだから一日暇なんだけどまあいや、温泉でも出かけるか

8×9=72
キャプテン・ハー○ック
○ックルベリーフィンの冒険 まあどれでも好きなの選べやw

92 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 10:55:12 ID:/ByroJ4w
証拠証拠、言ってるマヌケは知能が低いだけ、相手にしちゃダメよダメダメ。

93 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 11:05:41 ID:MGrAOWuM
10年以上続いているゲームだから、ハッカーの傾向は周知されている
正確には、さらに古いUS時代からハッカーの売り方は変わっていない
これは、長年リネやっている人間には暗黙知みたいなもの

むしろ、いまさら証拠とか言い出すのは、にわかか?

94 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 11:21:34 ID:eHW7GTFI
で、証拠は?

95 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 11:28:04 ID:MGrAOWuM
>>94
まー、復旧が目的で、事実上ハックされていない可能性は残るね

そういうことが言いたいんだよね?

96 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 12:23:08 ID:pSg06rjU
日本は法治国家だから「疑わしい」だけじゃ事実認定には至らない

アカウントハックが「ない」状態が平静であるのだから、
「あった」とする客観的事実を提示するのが「ある」と主張する側の責務

なんか高額商品を白ネが売ってますよ、っていうのは疑わしいだけで事実ではない

97 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 12:24:53 ID:eHW7GTFI
>>95
お前も頭悪いな

98 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 12:45:54 ID:MGrAOWuM
>>96
それncjでも無い限り悪魔の証明じゃね

99 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 12:47:38 ID:/ByroJ4w
頭が悪く、教養の無いやつに何を説明しても無駄だと言ったろうに、犬や猫に言葉を教えているようなもの。

証拠は(ワン!ニャー!)しか返ってこないよ。

100 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 12:57:32 ID:pSg06rjU
>>98
だからハックあった!って騒いでるやつはそういう事を要求してるのと同じだって言ってるんだが
NCJと本人しか知りえない事実を外野がいくら騒いでも無駄だっつの

101 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 13:07:47 ID:Nj7rkYV.
証拠が問題ではなく、事実起こっているかどうかが問題
証拠が云々について論議する意味がない
証拠がない=ハックは起こっていないから安心しろ とするのは論外だからね

LLでも周りでもハックされたと被害を訴えている人が多いことから
現在、リスト型のハッキング業者が動いている可能性が極めて高い

おそらくもう業者は、ハッキング可能なリストを持っていて
順次それを行っている状態、リストが全て処理されるまで業務のようにハッキングしていく
だから、毎日ハッキングが起きているという状況
すぐできる対策としては、今メルアド、パスワードなどの変更をすれば対象から外れる

自己責任だから〜というのはまた別問題
ハッキングは犯罪であり、それらを未然に防ぎ、業者を撲滅するために努力するのは国民としては当然
自分でハッキング対策をするのは当然ではあるが、
それ以外にユーザーの意識を正すことが重要

・RMTをしない、助長しない
・RMTをしている仲間がいたら通報する
・ハッキング品とわかるものはいくら安くとも買わない

102 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 15:08:34 ID:kOsiUM5c
>>98とか>>99みたいなアホな思考回路以前の問題だな
人間としての必要な判断能力が欠如してる証拠だわな
まともな大人なら>>100みたいに本人がNCJに連絡の流れはすぐ理解出来るのに

103 名無しさんが接続しました :2014/11/11(火) 16:41:02 ID:avbCBhJU
今日の3バカトリオ晒しage

ID:Wqy258ks
ID:MGrAOWuM
ID:/ByroJ4w

104 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 17:31:17 ID:nxD3ZUcw
>>96
アイテム復旧という手段をNCJが用意し、行使されている時点で、公式にはアカウントハックは「ある」
過去にアカウントハックが行われた事例があるのだから、アカウントハックが「ある」状態が平常だよ

つまり、証明しなくてはならないのは、アカウントハックは「ない」とする側
NCJは公式にアカウントハックが「ある」ことを認めているのだから

105 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 17:47:35 ID:nxD3ZUcw
>>96
> 日本は法治国家だから「疑わしい」だけじゃ事実認定には至らない

in dubio pro reo は裁定者(この場合NCJ)への指標であり、プレイヤーには当てはまらない
少なくとも、これを根拠に証拠を示せなんて頓珍漢な話は聞いたことが無い

疑うこともはもちろん、断定するのも、個人の思想の自由
さらに、それを掲示板に書き込むのは、表現の自由
それを他人が信じるかどうかってだけ

106 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 18:16:15 ID:nxD3ZUcw
>>100
>>104-105より、疑う側は断定しても構わない
過去の経験知だけでも根拠として十分だと思うが、NCJの公式見解もあるから

主張の証明が必要なのは、それに反論する側
つまり、ハッキングでは無いとする側
それこそNCJの公式見解を覆すような証明が必要

滑稽なのは、自分に証明責任があるのに、証拠証拠と悪魔の証明を要求する奴ら

107 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 18:33:34 ID:KaEFj1aU
つまり白ネが高額商品を売ってたら、全部ハックだということね?

108 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 18:58:02 ID:nxD3ZUcw
>>107
逆に、ハックではないと、断定しても、ここに書き込んでも、構わない
その際、>>96の理屈に従うと、ハックではないと証明する責務が生じる

109 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:00:43 ID:KaEFj1aU
>>108
つまり白ネが高額商品を売ってたら、全部ハックだということね?

110 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:06:14 ID:nxD3ZUcw
>>109
どうして「つまり」で繋がるの?
まず、そこを説明してみて

111 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:10:04 ID:KaEFj1aU
>>110
え、このスレに今きたの?

112 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:12:27 ID:nxD3ZUcw
>>111
それでは答えになっていない

113 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:17:11 ID:KaEFj1aU
>>112
え、>>108>>107の答えになってるの?
何で安価つけたの?

114 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:22:09 ID:nxD3ZUcw
>>113
答えられないと言うことは、極論に誘導して反論する気だったみたいだね
明確に間違っている証拠厨とID:pSg06rjUを正すのが目的なのに、そんな誘いに乗る気は無い
それに、そんな姑息な手段では、>>104-106自体の反論にはならないよ

115 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:31:33 ID:KaEFj1aU
>>114
いやいやズラすなよ
Yes or No で答えられる質問に
安価つけてまで逆にとか言い出しちゃうほうが滑稽だわ

それと俺は>>96ではないけど
ここの住人は垢ハックの存在自体は否定してないと思うよ?
高額商品を販売している白ネ=垢ハック、っていう構図はどうなのよって話
このスレ読んだらこれぐらい理解できると思うんだけどなー

116 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:39:02 ID:nxD3ZUcw
>>115
急にy/nの質問で意見を絞らせようとするほうが異常だわ
では聞くけれど、なぜ突然、y/nの質問を持ち出したの?

> ここの住人は垢ハックの存在自体は否定してないと思うよ?

すると、アカハックが「ある」状態が平常
よって>>104

117 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:41:32 ID:KaEFj1aU
>>116
いやだから、ちゃんとスレの流れ読んでる?
高額商品を販売している白ネ=垢ハックなのか?ってことが発端なんだけど

あれ、俺釣られてる?

118 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:48:38 ID:nxD3ZUcw
>>117
> 高額商品を販売している白ネ=垢ハックなのか?ってことが発端なんだけど

そうだよ
>>96以降は、その証明責任がどちらにあるかって話をしている
流れ読めてる?

119 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:52:58 ID:KaEFj1aU
あぁ、わかってて言ってるのね
うん…触れた俺が悪かった

一人でがんばって論じてください

120 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 19:55:24 ID:nxD3ZUcw
>>119
ついでに書くと、>>107 >>109が流れを阻害しようとしてた
だから、「突然何事?」となるわけ

もし本筋に立ち返らせるために敢えて空気を無視したのなら、もっと分かりやすく書いてよ

121 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 20:02:10 ID:nxD3ZUcw
ID:KaEFj1aUは、最初から最後まで的外れなことを書いて、何がしたかったのだろう
まー、>>114が真相なんだろうけれど

122 名無しさんが接続しました :2014/11/13(木) 21:51:38 ID:iBTNpNf2
何このキチガイID:nxD3ZUcw

123 名無しさんが接続しました :2014/11/14(金) 00:01:17 ID:6Ba/eu0c
やれやれだぜ

124 名無しさんが接続しました :2014/11/14(金) 00:14:56 ID:YpFAHwtw
すっげーのがまだまだいるもんだなw

125 名無しさんが接続しました :2014/11/14(金) 00:15:04 ID:5i3rkEFo
そういやハックされました、復旧してもらいましたって話を聞いたりブログを見かけたりはするが
ハック品らしきものを買ったら回収されましたとかっていう話は全然聞かんよな。
つまりハックされたって申告して復旧された分のアイテムって鯖に増えた扱いなんかな?

もしそうならデュープし放題なわけだが。

126 名無しさんが接続しました :2014/11/14(金) 01:16:54 ID:IDuPNGiM
その通りだが、実際はIPやらアクセス履歴やらを詳細に調査するでしょ、もし偽装だと分かれば刑事告訴されると思うよ。

127 名無しさんが接続しました :2014/11/14(金) 01:54:41 ID:qaEoUA3o
偽装だと分からなくてもハックしたと装った側が海外IPとかじゃないなら調べられて不正アクセスで訴訟もんだと思うが

128 名無しさんが接続しました :2014/11/14(金) 08:17:04 ID:0JgZOBvI
じゃあ、国内中華(ハックされ役)とVPNか踏み台利用してハックする役がいればアイテム無限増殖にプラスアデナも稼げるわけだ

129 名無しさんが接続しました :2014/11/14(金) 12:07:08 ID:TF6OJ0no
まあ上手くやっても最初の一回ぐらいだろなー

捨て垢複数同士で商品廻し例えロンダリング申請したとしても
item受け手が国内発信限定な限り
毎回ネカフェで受け渡しする訳にもいかんだろ

そんな手間あったら次の漏洩リストに手付けたほうが早いだろうな

130 名無しさんが接続しました :2014/11/18(火) 18:18:53 ID:sGn1nF8w
運営がBAN仄めかしてからRMT業者のアデナの流れ止まってる?

131 名無しさんが接続しました :2014/11/20(木) 09:56:20 ID:f64sn4nY
んなことは業者か関わってる人間しか分からんだろ。

ハックアイテムの復旧ってさ、
①追跡調査前にとりあえず申告されたものを復旧
②申告受付後、簡易的なログ確認後復旧(その後詳細なログ追跡)
③申告受付後、ログ追跡が完了次第復旧
のどれだと思う?
申告ミスによる復旧ミス(ミスっていうのも変だが、間違った申告の物をそのままの復旧)って
事例があるので①なんじゃないかと思ってるんだけど。
問題は①の後本当に追跡調査&被害届け提出してるのか怪しいってことなんだよね。
その怠慢を隠す為に公式ブログなんかで「厳しく対処してます(ゝω・)vキャピ」ってアピってるだけじゃないの。

132 名無しさんが接続しました :2014/11/20(木) 12:47:22 ID:FC9w.xag
中国人の運営してる国内串が一斉摘発されてるし、今後被害は減ってくんじゃないかな
被害届け出す出さないは経営判断だろうし一概に怠慢とは言えんのじゃね

133 名無しさんが接続しました :2014/11/20(木) 12:59:53 ID:Tm3i8BHc
国内串接続で来てるのは、台湾も多いと思うけど。
同じIPで5人〜10人〜で接続してたら、運営側でbanできると思うんだけど。

134 名無しさんが接続しました :2014/11/20(木) 13:03:56 ID:FC9w.xag
そういう情報を警察に提供してるから家宅捜索もできるんだろ

いきなりBANしても串が無くなるわけじゃないから別垢とって終わりだし、
家宅捜索時に串が稼働していて、海外から接続しているっていうログが
詰まったサーバーを押収したいだろうから、捜索入るまでは放置してくれって
警察からそういう指示がでてると思う

135 名無しさんが接続しました :2014/11/20(木) 14:15:50 ID:6APs7lJM
ロジテックの無線ルーターから漏れてたみたいだな
使ってる人で気になる人は読売のhp行って記事見てくるといいよ

136 名無しさんが接続しました :2014/11/20(木) 14:21:01 ID:3v1Dq1f6
勘違いする馬鹿がいるかもしれないが補足するぞ
logitecだからな

マウスのロジクール / ロジテック(logitech)とは別だぞ

137 名無しさんが接続しました :2014/12/01(月) 19:29:37 ID:tSyub3KQ
最近減ったね

138 名無しさんが接続しました :2014/12/02(火) 00:34:33 ID:i0Vlv8oo
何が減ったのだ
プレイ人口が減れば
アカハックで騒ぐ奴が減るだけで
アカハックは増え続けている

139 名無しさんが接続しました :2015/01/10(土) 22:46:10 ID:rcTnTH8o
人生初ファックされたわ
垢作ったのが2003年、パスは何年か前に変えただけ、セキュリティーカードも最初に発行したやつ、OTP未使用、無料化以降はたまにインするくらい
OTPは有料ってので当時避けてたような覚えがある

引越しに伴いメアドが変わったんでGmailを取得して登録してあったメアドを変えた
そしたら数日後、身に覚えのない認証キー発行とOTP申請のメールがGmailに来てた
この時点で公式とリネにログインできず
これで気づいてあれこれしてる内にハックされたと分かった

メアド変更の際に入力した情報が抜かれてたんかな
avastさん入れてたんだけどな
ウイルスフルチェックしても特に何も引っかからなかった

140 名無しさんが接続しました :2015/01/10(土) 22:58:53 ID:q26xxwDk
Gmailなんか使う奴が馬鹿
あんなのGoogleそのものが検閲して利用するよって言い始めて米司法で大敗したってのに
まともな奴はGoogleなんか使わない

141 名無しさんが接続しました :2015/01/10(土) 23:35:44 ID:rR6wWFfY
>>140
ほんこれ

142 名無しさんが接続しました :2015/01/11(日) 00:06:45 ID:TvRA..Tk
>>139
GmailとNCアカウントのパスが同じだったんじゃないかな
あとは個人情報を馬鹿正直にGmailのアカウントに入れてたとか
NCアカウントのパスとかは個人情報が正確だったら再発行できるしね

どのメール使うにしても最低限パスワードの使い回しや簡単に予測できるとか
辞書アタックで突破できるようなありきたりのものは避けるべき
ISP以外のメールサービス以外は個人情報を入れない又は不正確なものにするのも重要

私はGmailを何年も使っているけどハックされた事ないよ

143 名無しさんが接続しました :2015/01/11(日) 00:17:31 ID:WBIwKDNc
Gmailでハックされたやつ周りに結構いるなぁ

144 名無しさんが接続しました :2015/01/11(日) 00:46:22 ID:rP42RsOE
>>140
そんなことがあったんか
これきっかけでGmailは切ったよ

>>142
GmailとNC垢はIDもパスも全く違うものにしてた
Gmailの垢登録の時に真面目に書いたのは携帯番号くらいで名前もハンドルネーム書いた
運営からの報告では俺が報告した時、すでに違うメアドに書き換えられていたらしい
パスは定期的に変更するようにするよ

145 名無しさんが接続しました :2015/01/11(日) 01:48:05 ID:jiGWiP/w
NCJの名前語ったフィッシングメールに引っかからなかった?

146 名無しさんが接続しました :2015/01/11(日) 01:51:55 ID:rP42RsOE
>>145
その手のメールは来たことも見たこともないかな

147 名無しさんが接続しました :2015/01/11(日) 02:56:19 ID:FKcq3Uf2
パス変したことにより総当り解析で偶然当りが早まってハックされた人はいませんか

148 名無しさんが接続しました :2015/01/11(日) 03:13:04 ID:LS95Nr4o
アカウント名がリスト型にでも載ってるのか、頻繁に10回以上ログイン失敗によるログイン停止状態になってるんだけどどうすればいい?
垢5個あるうちの1個しか粘着ログインされてないから偶然リストと被ってるのだとは思う

アカウント名変える方法ないのかよ

149 名無しさんが接続しました :2015/01/11(日) 05:24:04 ID:jSjCvD36
パスワード変えてみれば?
もうパスワード自体も照合されてあとはシークレットキーってところまできてるとか?

業者であれば見込みのないログイン失敗を繰り返すとは思わないんだが

150 名無しさんが接続しました :2015/01/11(日) 05:44:10 ID:LS95Nr4o
>>149
ロック状態になるとパス変更しないとログイン出来ないからパスは変えてる
見込みのないログイン失敗というより、リスト更新するたびに既に試行済みの垢にもログイン試してるのではないかと思われる

認証キー発行は一度もされてないからパスワードはまだ突破されてない
登録メアドはリネ以外で何にも使ったことのない物で、メアドへの不審なログインやスパムメール等がくることも一切なし
正直ハックされるとは思っていないが、何者かが俺の垢名にパスワード打ち込んでログイン狙ってるのが不快だ・・・

151 142 :2015/01/11(日) 13:31:41 ID:TvRA..Tk
>>144
そこまでやっていてハックされるとなるとGmailは関係なさそうだね
まあGmailは情報漏洩が結構あるからやめるのは正解だけれども

あと他に考えられる事といったらやっぱりマルウエア感染かな
最近のは以前にも増してセキュリティソフトで検出しにくくなっているし

とりあえず今後の対策は全ての可能性を排除する努力をするしかない
パスワードは最低でも8ケタ以上で英数字を混ぜた乱数的な物にしてね

152 名無しさんが接続しました :2015/01/11(日) 13:35:11 ID:rP42RsOE
>>151
やっぱマルウェアなのかな
パスはメモがないと10秒で忘れるくらいのやつにしてみるよ
thxx

153 名無しさんが接続しました :2015/01/11(日) 23:51:39 ID:su3egdKY
覚えにくい覚えやすいパスを気にするとか無意味
相手は機械

154 名無しさんが接続しました :2015/01/12(月) 01:11:13 ID:xDdcjbD6
エロサイトばっか見てるからだ!

155 双子座のカノン :2015/01/12(月) 02:12:00 ID:nXnQZrY2
ユダヤ資本の計画とは、ドイツ、フランス、スイス男性のIQの高い精子を日本人女性に使い、日本を平和的に植民地にする計画です。それを率先してやっているのが
ロックフェラーとロスチャイルドです。テレパシーが使える人間には、脳に
針より小さいマイクロチップが埋め込まれています。ドイツに鉄鎚を!日本人男性
頑張れ!

156 名無しさんが接続しました :2015/01/17(土) 01:03:31 ID:4j8b6Og6
久々復帰しようとしたらログイン出来なくて問い合わせてみたら垢ハックされてる恐れがあるので停止されていたことが発覚
解除INしたら身ぐるみはがされてた
ほぼ復旧出来たけどペットだけ無理言われた
お前ら気を付けろよ

157


158 名無しさんが接続しました :2016/10/20(木) 11:45:23 ID:GRVotvkI

・。・゜゜・*:Zefylas(((。・-・)从(・-・。)))Mika・゜・。・゜゜・*:

159 名無しさんが接続しました :2016/11/08(火) 18:29:05 ID:V2WMqJpk
ほんとに好きだったの?
変態エロガッパで幻滅したか・・・

160 名無しさんが接続しました :2016/11/27(日) 23:05:59 ID:Ena2Q3sA
ほんとにないも〜ん
とか言ってしまったし

写真写り悪いのがあって
見せたくなかったってのもあるなあ

161 名無しさんが接続しました :2016/11/27(日) 23:07:11 ID:Ena2Q3sA
どこにやったかわからんて意味で
今、手元にないも〜んってことにしとくか

162 名無しさんが接続しました :2017/01/14(土) 20:09:52 ID:jt/cMSEI
復帰してもまたすぐ整理なんだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa