したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

OEを語るスレ2

1 名無しさんが接続しました :2013/12/29(日) 12:10:09 ID:Ks0qvHM.
シミュレーションの話しは無しの方向で。
5HOMRなどのゴミ装備も無しの方向で(生贄ならok

901 名無しさんが接続しました :2016/06/23(木) 09:28:08 ID:ArV8spHA
引退しようかとOEしたらいいのできちゃったんでもうちょと続けます^^

902 名無しさんが接続しました :2016/09/12(月) 20:09:28 ID:KoQXVDHM
OE率って特に変わってないよね?
今マジヘル40個4からのOEしたんだが、5になったのたった2個だった
4から5へは1/4だったよね?1/5だっけ?
それでも8〜10個は成功だろうに、2個は凄い運が悪いだけかな・・・

903 名無しさんが接続しました :2016/09/12(月) 20:15:44 ID:35UKBvxQ
俺的オカルトだと
HOMRとかCOMRとかのMR増える系はOE確率悪いんじゃねーかとおもってる

904 名無しさんが接続しました :2016/09/12(月) 20:18:50 ID:3GdY8KbI
そういうのってオカルトって言うか?

905 名無しさんが接続しました :2016/09/12(月) 20:27:28 ID:jdTDBTeg
>>904
オカルトをどういう意味でとらえてるの?

906 名無しさんが接続しました :2016/09/12(月) 20:30:21 ID:3GdY8KbI
超常現象とかに使わないか?
この場合ジンクスとか?

907 名無しさんが接続しました :2016/09/12(月) 20:35:12 ID:35UKBvxQ
>>906
論理的でない根拠のないいい加減な説って意味でつかったが
そっちの方がしっくりくるな

908 名無しさんが接続しました :2016/09/13(火) 02:56:38 ID:nq.8S3rA
>>902
1/4だよね。リネの乱数関数は非常に偏りが大きい事は多くのユーザーが感じているだろうし
(アルゴリズムが古いか、良くない物を使っているか)NCJに何度か改善要求を出しているが
全然変わってないように思える。Mobが特定の方向に集まりやすい傾向も乱数が駄目だから。

OEに関してはユーザーからのコマンドを受け取った時のシステムクロックを
乱数のベースに使うとかすると偏りが無く自然な分布になると思うけど、
魔法ディレイ表示が実際のものと一致していないのがずっと治っていないように、
もうNCSoftには基本的な事をきちんと出来る開発者が居ないんじゃないかな。

909 名無しさんが接続しました :2016/09/13(火) 03:45:55 ID:DD9a0h7k
元から応用の効かないパクリ魔ばっかりですし

910 名無しさんが接続しました :2016/10/23(日) 08:46:39 ID:1ZxpmHq2
よろしければ教えてください。
現在シンセシスゲートルが6mくらい
Bzelが1.8mくらいの価格なのですが
期待値からして+7はどのくらいのお値段が
妥当でしょうか。

911 名無しさんが接続しました :2016/10/23(日) 09:13:11 ID:n84rSs4s
売るのか買うのかによって意見違うんじゃね?

912 名無しさんが接続しました :2016/10/23(日) 09:39:17 ID:lHBzDNkE
5にするのにBZEL2枚使うとして
+5シンセシスで10mくらいとして
+7シンセシスは60mくらいじゃないかな

913 名無しさんが接続しました :2016/10/23(日) 09:49:34 ID:8wJFTpyQ
燃えてもいいやと思って適当に貼ってたら11エンスレと10幸運ロングができたわ

914 名無しさんが接続しました :2016/10/23(日) 10:39:40 ID:1ZxpmHq2
>>912
ありがとうございました。

915 名無しさんが接続しました :2016/10/23(日) 14:07:20 ID:UwKRyyuM
+7を作ろうとして、+5をb-スクで10個OEやった時の出来は、数字上は、7が1個、6が一個。
6が素材でしかないと考えれば、達成率はパーセンテージで言って
100% + 16.67%(1/6) =117%
 だから、+5は 8.5個あればいい 。結構違いますよ1.5個の差は。

916 名無しさんが接続しました :2016/10/23(日) 23:41:53 ID:JD08SpYc
もっと暴落するかと思ったがそうでもないね
やっぱ通常本土ボスやら雑魚やらbsc csc適度にでてくれないと・・・

917 名無しさんが接続しました :2016/10/24(月) 09:02:16 ID:Dc9q6TbY
OM強化で6→7が計80回位失敗してるまじで課金する気失せる

918 名無しさんが接続しました :2016/10/24(月) 09:07:29 ID:dR4N5fH.
>917
100回やれば大体できるぞ

919 名無しさんが接続しました :2016/10/24(月) 09:19:51 ID:Dc9q6TbY
あと20回で成功なら頑張るが
100回って事は、約500箱175000円、それでも確実じゃないし
、、、、ギブアップ

920 名無しさんが接続しました :2016/10/24(月) 10:55:08 ID:TuHapKcg
頑張れ ユニ鯖で+7フォノス落として転売された奴に比べれば、その程度は頑張れるはず

921 名無しさんが接続しました :2016/10/24(月) 16:21:43 ID:QcfMmN1.
質問お願いします。
10武器を目指す時に9にNdaiとAdaiでは確率はかなり違いますか?
あまりoeしたこと無くて、初歩的な質問ですみません

922 名無しさんが接続しました :2016/10/24(月) 16:31:31 ID:q3pQ8SAU
nDai→1/100だか2/100だかとりあえず無謀な確率
ADai→1/6が定説

923 名無しさんが接続しました :2016/10/24(月) 20:45:41 ID:mhndxVow
>>919 に便乗。 普通の感覚ならば、「偏ったのでもリターンを期待すればいい」と思う。
これはOE好きには必須ですね。最近自分もよく偏るんですね・・・。
でもちょっと本音を探っちゃう性質なので、”お前はもっと、やられろよ、自分以下は7持つんじゃねぇ”って聞こえちゃった。はぁ。

まぁ自分も、今回のちょっとおかしいと感じた。これについて、以下ちょっと長くてわるい。

以前の状態(第一回オリム)は、6まで下がらなくて、7もnで作るべきって言う確率で、
7だったら適度に作れて当然。bじゃないと7つくれないなら、大量のnは捨てるだけ。nで6が作れない場合も同じ。
前も書いたけど6以下でライアでもないリングは使えないと思ってた。

今回の状態は、自分は180枚n貼って+4だった、6にもならない。っていう有様。
もしかしてなんですけども
KRで「nスクをb-スクに交換できる」ようにしたので、少なくとも6からは絶対bだと言うことにしたくて、NC社が、
確率をいじった。で、それでありながら、裏で確率下がっているのに
前提である「b-スクの交換」をUPファイルに入れなかったんじゃないか
って思ったね。

もしかして嫌味ったらしくダメ押しで(やりすぎだろ)オリムをこっそり潰してスナッパーどうぞっていう算段なのかな
そこまで底なしに嫌なことするのかな
課金者うやまってほしいね。

924 名無しさんが接続しました :2016/10/24(月) 20:50:58 ID:yLbzwfhk
確率弄った云々はわからんがOMスクじゃなきゃ本体が消滅するから
そのリスクを確率に反映させてたならこんなもんだろ
あとKRの癒着記事絡みで真偽はわからんけど
成功する時間帯ってのがあるって書いてあった
信じる信じないは自分次第だけどね

925 名無しさんが接続しました :2016/10/24(月) 21:05:37 ID:4p4sThl2
6狙うならb-スク合成システム来るのまったほうがいいってことかな。
n何枚でb1枚できるのかはわかっらないけど、n5枚でbが1枚としても
n180ならたった16枚かw でもこれじゃあbに変換しても6できないかもねw。

926 名無しさんが接続しました :2016/10/24(月) 21:07:28 ID:4p4sThl2
あちがうb36枚だな これならいけそう。
へんな計算まちがえしてびっくりしちゃったスマンw

927 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 07:55:36 ID:PPOXfSNc
平均3枚だ
故にb60枚

928 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 09:15:45 ID:M.j7Cq2c
60枚なら急ぐ場合を除きオリム6以上はb合成まったほうがいいよね。
今回は5ねらいでスナッパー期待するかな。

929 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 09:36:55 ID:FV9hLsIY
>>923
n180枚で5すらできなかったの?
5に何度かなったけど6にならず結局4で終わったっていうなら納得だけど
さすがに180枚で5がひとつもできないってことはないよね
6→7の確率はどんなもんなんだろなぁ
KR公式コミュでは6→7が5%で7→8が2%って書いてあったけど
80枚でできないって書き込み見ると躊躇してしまうわ

930 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 10:35:33 ID:MQVFBxKU
6→7が5%って事は絶対無いと思う
俺の体感1〜2% 平気で50連敗とかする
3個7を作ったが平均すると1/80 位 
8への挑戦は30枚位やったが成功してない

931 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 11:32:00 ID:Gh/SzbUc
ベガで7ライアRを売り出したけど売れませんでした
値段わからないからofferでBBSに書いたけど、便せん1通もなし
欲しい人は自作するみたいね

932 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 11:33:54 ID:MQVFBxKU
nonpvpじゃなきゃ1.5G以上で売れるのにね

933 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 11:52:51 ID:FV9hLsIY
俺はb50枚くらいで7が2個できた
まだまだ試行数が少なすぎて確率はわかんのが本音だけども
BBSの売りを見てる感じだとアヌビスとか人気ある品で、
5で50m 6で150m 7で500mくらいを前の強化数のやつ
に足していく感じかなぁ
>>931さんはb何枚でできたの?
7ライアだったら0で800mくらいするとしたら1.5G以上するかもね
ポンと1.5G出せる人も少ないと思うけどw

934 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 14:11:37 ID:d0hbf2i.
今回のイベで8ぶき量産できるから、一つ10にしたいと思います。
8から9で1/3の確立、9から10で N-dainならどれぐらいの確率でしょうか?
1/10とかですかね?

935 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 14:36:23 ID:MQVFBxKU
1/12

936 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 14:43:04 ID:SmyDliho
古代の武器強化スク安いから使った方がいいよ。

937 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 15:00:17 ID:d0hbf2i.
>>935 936 コメントありがとうございます。
9を12本作っとけば一つは10なるでしょう
みんなカボCSにぶち込んでで、古代SCが市場にありませんhhhh

938 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 15:21:19 ID:SmyDliho
アクだけど、古代武器強化300Kくらいでいっぱい売ってるよ。

939 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 16:22:36 ID:btRe0vZk
ベガは今数えたら174枚露店にあるな
最低単価800kだけど

940 名無しさんが接続しました :2016/10/25(火) 19:41:37 ID:f0RPBTVk
>>923 Bオリムスク12枚でアヌビス6➡7になったよ?

941 名無しさんが接続しました :2016/10/26(水) 07:26:21 ID:AoaxMuBk
>>922
一応10sofで鋼鉄1本、11Sofは3本
この手のは率から換算してると思うよ、実際は知らんが

942 名無しさんが接続しました :2016/10/26(水) 07:43:45 ID:AkYFMJmc
A-DAIが存在しないKRでそうだからそのまま持ってきてるだけだぞ?

943 名無しさんが接続しました :2016/10/26(水) 13:03:54 ID:EeUiHhTM
スナッパーの成功率が知りたい先生
とりあえず+4が一個ほしいです
12個入り@9900円一つ買っとけばいけますかね
おしえて賢い人

944 名無しさんが接続しました :2016/10/26(水) 13:05:59 ID:XDYuqXNU
>>943
3を2個のB化で4なら多分いける
4は微妙なライン

945 名無しさんが接続しました :2016/10/26(水) 13:06:43 ID:GVn5jigY
運次第だが12個+4を1個もしくは+3を2個は厳しいかもな
その3倍あればほぼいけると思う

946 名無しさんが接続しました :2016/10/26(水) 13:10:39 ID:EeUiHhTM
>>944 945 こめんとありがとうございます
復帰イベでもらった+4体力と+4MR あるから、とりあえず何とか片方だけでも+4できたら B-にしたいと思います。
3倍もいりますか。。。VIPゴールドマンになれってことですかね

947 名無しさんが接続しました :2016/10/26(水) 15:10:31 ID:MvRA7inw
4のノーマルを4個作った私が平均値を答えよう平均4を1個作るには3マン円ぐらいだね。運がいいとそれ以下悪いとそれ以上

948 名無しさんが接続しました :2016/10/26(水) 18:36:02 ID:fFF7HoYY
4bを2つ作るのに12マンかあ

949 名無しさんが接続しました :2016/10/26(水) 19:11:47 ID:Je1Ex7AE
スク張るときにもっと祈りを込めないとダメ。
成功率に信仰心が関与している。ほあたぁ

950 名無しさんが接続しました :2016/10/26(水) 21:42:38 ID:f9mimc5U
スナッパーの勇士・体力どちらが幸せになれますか?+4を狙いたいです。
前衛です。戦争やります。

951 名無しさんが接続しました :2016/10/26(水) 21:44:48 ID:f9mimc5U
スナッパーの勇士・体力どちらが幸せになれますか?+4を狙いたいです。
前衛です。戦争やります。

952 名無しさんが接続しました :2016/10/27(木) 02:34:48 ID:FUXkkCkc
戦争なら耐久性が必要だから体力がいいよ。

953 名無しさんが接続しました :2016/10/27(木) 18:13:51 ID:qdNRSMy.
スナッパーで盛り上がってるとこごめんね

コンフラ16個→+3が1個
+3からbスクで+5狙いがんばろう

954 名無しさんが接続しました :2016/10/27(木) 18:26:17 ID:1qpSZDb.
>>953
材質みろよ馬鹿

955 名無しさんが接続しました :2016/10/27(木) 18:29:24 ID:xq4d0r1U
>>954
確かに

956 名無しさんが接続しました :2016/10/27(木) 19:25:25 ID:ThXYAyiw
>>951
職種は何?
MRは十分?
戦争時のキャンセ対策でMRリングも使い勝手良いよー

957 951 :2016/10/27(木) 21:19:02 ID:rg5eDYlM
>>952
ありがとうございましたm( _ _ )m

958 951 :2016/10/27(木) 21:23:36 ID:rg5eDYlM
>>956
戦士です。MRリングも+4狙ってみようと思います。ありがとうございます。

959 名無しさんが接続しました :2016/10/28(金) 12:11:09 ID:dXQwgRcs
狙って燃えた

960 名無しさんが接続しました :2016/10/30(日) 06:51:07 ID:nHuTOPkc
8カボ剣
100→31
9カボ剣
31→9
10カボ剣
9→1
11カボ剣
1→止め
チキンな俺

961 名無しさんが接続しました :2016/10/30(日) 06:57:08 ID:5.4BIVz6
ログで10はバンバン流れるけど11はあんまり見ないってことは9→10と10→11は確率違うんじゃなかろうか

962 名無しさんが接続しました :2016/10/30(日) 07:20:43 ID:oUuxa9EM
数の違いだろw

963 名無しさんが接続しました :2016/10/30(日) 19:05:59 ID:Ox1.Tk2I
元々持ってたのがスナッパ体力R+2が2こ
ばらまきイベントで体力R+4をget
+2に貼りたいがスクがないので、今度スナッパが売り出されたらひと箱だけかって
そのスクで+0・+2・+2に貼るつもりだった
で、売り出されたのでひと箱かってあけたらスクがないw
スクは無料で配布してたので箱を買ってしまったのがショック
結果、+4が一つできてばらまきイベの+4と合成してb+4体力Rになってショックは消えた

964 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 02:48:12 ID:TIswf7Bc
読みずらいですね

965 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 06:16:35 ID:d0B9DzWE
+5Bがほしくてばらまき+4を二個OEしたらもえたので無課金で終了。

966 名無しさんが接続しました :2016/11/02(水) 02:31:03 ID:ANmXaZrI
俺のOEには確率なんざぁかんけぇねぇ
カボ剣+8を12本用意して+11が2本できた
以上

967 名無しさんが接続しました :2016/11/02(水) 21:28:07 ID:1wSF55JQ
>>960
古代daiですか?

968 名無しさんが接続しました :2016/11/02(水) 22:36:24 ID:E4VIn6PE
9からは古代daiだよー

969 名無しさんが接続しました :2016/11/22(火) 03:17:58 ID:krjklrBI
7旧シャツ2枚から地龍8枚

5→7
5→7→燃え
5→燃え
5→燃え

ボックス移動してキャラ変更
5→燃え
5→燃え
5→6
5→燃え

1キャラ目で7が2枚成功したのが悔やまれる

970 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 20:59:57 ID:KCeLR5bA
+5AGLA→萌え
+5PHLA→+7
+8冷寒キーリンク→+9

もうちょっとリネやるわ

971 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 11:37:20 ID:8YIgWYZg
+5幸運盾→b-スク燃え
3個目失敗

972 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 12:33:25 ID:iCP1qYi.
>>971
4個目で成功しないと、購入したほうが安かったですねということに・・・サバにもよるけど

973 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 17:30:46 ID:8YIgWYZg
>>972
やめてーー!

974 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 18:33:40 ID:IsL9ALoY
10破壊爪で初めてとあるアデンの勇士になれました
11にする勇気はありません

975 名無しさんが接続しました :2017/01/24(火) 03:53:22 ID:8SKR4j3.
とてつもない物が出来てしまいました。
一生分の運を使い果たしたのかも。

976 名無しさんが接続しました :2017/01/24(火) 10:12:38 ID:219pQPQ2
なによ
教えてよ

977 名無しさんが接続しました :2017/01/25(水) 04:06:54 ID:9MLA3KHc
ごめん
考察されると価格に影響でるから今交渉中の2人のどちらかに売れたら販売価格と商品は晒す

978 名無しさんが接続しました :2017/01/25(水) 08:24:46 ID:y9K9Otsk
13マナバゼだっけ?
なんかあの人のこと思い出した

979 名無しさんが接続しました :2017/01/25(水) 21:48:56 ID:5OHITWww
7万円の13TODBもあったな

980 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 17:45:34 ID:bdo9CXzs
ごめん、しばらくインしないから書いとく。
NVSに勝てないので、手持ちの11BGGSをOEした。
燃えた。どうしていいか分からないからしばらくインしない。

981 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 18:41:50 ID:X7W6MTJ2
別に11BGGS燃えてもPKしてないならダガーでいいだろ

982 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 19:03:39 ID:3DWk0wMk
7GGS買えば良いだろ

983 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 04:21:42 ID:T5DPAN26
12bggsでも勝てないけどな

984 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 17:30:45 ID:bf4aV3as
NVSwwwww
そりゃ勝てませんわ
これだからknightは…

985 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 18:29:34 ID:DV/28BQE
Night様だぞー

986 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 21:26:40 ID:SdMVu6Lk
いつまでたっても大きな釣り針に喰いつく魚いて草だねw

987 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 23:44:26 ID:3zB9btq.
後釣り宣言
最高に格好悪い

988 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 12:06:11 ID:sA89AiaQ
オリムスクの7→8の確率がひどい
Bを90枚張っても動かないんだが・・・・
どうなってんのこれ

989 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 12:55:18 ID:4DWx1Tsc
7から8は体感1%くらいだとおもってる
このあと8から9が実装されるけど末恐ろしい多分動画みてると
0.5%くらいなんかな

990 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 23:31:53 ID:OWpDCWUw
いいじゃねーか俺なんかINTベルト6→7
に200枚以上貼って動かないぞ、
まあオーガキングベルト来たらそっちに乗り換える
予定だから今更7出来てもってのはあったが。

991 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 05:37:43 ID:cG.qT8k2
100箱使って6ホルス1個・4ホルス1個しか出来なくて辛い

992 名無しさんが接続しました :2017/02/07(火) 02:04:49 ID:tUErf2FE
もう100箱頑張ってください

993 名無しさんが接続しました :2017/02/07(火) 04:35:24 ID:0tjE.O7U
7→8はやばすぎる
気をつけろ!

994 991 :2017/02/07(火) 05:40:49 ID:yEMudxUU
>>992
7と6になったよ!8はなかったことにします

995 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 10:50:34 ID:edLTGEbI
イベントの力のガーダー+9できたw

996 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 08:44:36 ID:.qDaYFOM
ssよろ

997 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 09:46:40 ID:960LDTlQ
すげえな〜売ってくれ〜w

998 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 00:11:05 ID:E/JwaNsE
ううむ、腕力紋章来たから露店で3個買ってOEしてみた
0→1 2個(1個燃え)
1→2 2個
2→3 1個
3が出来たんで、まあ良しとした、STR1にPOT+6に+6%
で、露店で1個だけ買ってOEしたら成功してた+2回復紋章(POT+6に+6%)が
不要になったんでOEした
3になって4になった・・・、POT+10に+10%
回復紋章の必死さが伝わって来たが、どっち使おうかマジ悩む
回復紋章は取引可能にして欲しいわ

999 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 00:13:29 ID:KHjqeiy.
その回復紋章のポテンシャルはそんなものじゃない
+6はいけるよ信じて強化しよ!

1000 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 00:42:23 ID:76rMJ086
俺は知識12個1個も3に成んなかったよ




Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa