したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ペット総合スレ13

1 名無しさんが接続しました :2013/09/23(月) 08:38:34 ID:QZL0y1Ns
ペットに関する話題用のスレです。


ペットの移動速度(数値はECBシミュレータの雑記にあったやつ)
カッコ内はペットGP速度に対応するプレイヤーの加速状態

移動120(GPBP)
ウルフ ハイウルフ ハイラクーン タイガー ハイアズールハッチリン
バーニングカンガルー ヤングモンキー スーパーモンキー

移動102.85(GPEW)
シェパード ハイシェパード ドーベルマン ハイドーベルマン ハイハスキー ハイキャット
バトルタイガー アズールハッチリン フィアーパンダ ベビーカンガルー ゴールドドラゴン

移動090(GP)
ハスキー コリー ハイコリー ハイビーグル セントバーナード キツネ ハイフォックス
キャット ラクーン 紀州犬 ハイクリムゾンハッチリン ベビーパンダ

移動080
ハイベアー ビーグル ハイセントバーナード クリムゾンハッチリン

移動072
ベアー ブレイブラビット ハイラビット 紀州犬の子犬

2 名無しさんが接続しました :2013/09/23(月) 08:39:27 ID:QZL0y1Ns
・連れるのに必要なCHA値

通常ペット 6
レアペット 12 (タイガー、紀州犬が該当)

CHAには隠しボーナスがあり、クラスごとに数値が決まっています
(ゲーム内ステータス画面では確認できず、増やすことも減らすこともできない)

初期CHA値
WIZ、IL、DrK…8
エルフ、DE…9
ナイト…12
プリ…13

クラスボーナス
ナイト…0
エルフ…12
その他のクラス…6

初期CHA値+クラスボーナス
ナイト…12+0=12
WIZ、IL、DrK…8+6=14
DE…9+6=15
プリ…13+6=19
エルフ…9+12=21

3 名無しさんが接続しました :2013/09/23(月) 08:40:55 ID:QZL0y1Ns
軍王セットで上がるCHAは下記装備で上がる数値と同じなので除外
ヤヒセットで上がるCHAは下記装備より低いため除外

【武器】
2…漆黒の水晶玉(WIZ・IL)

【盾】
2…信義の盾(プリ)

【頭】
1…マンボハット

【シャツ】
1…魅力のシャツ ※課金、期間限定販売

【鎧】
2…マンボコート

【マント】
1…パイレーツクローク・レッドナイトクローク・レッドクローク(プリ)・君主の威厳(プリ)

【アミュ】
1…魅力のアミュレット・マイナー魅力のアミュレット
2…ビーストサマナーアミュレット(WIZ・IL)
3…冥法軍王のリング(プリ・WIZ・エルフ・IL)・アイリスのアミュレット(WIZ・IL)

【紋様】
1…魅力の紋様 ※課金

装備と課金で得られるCHAの最大値
11…プリ・WIZ・IL
9…エルフ
7…その他クラス

4 名無しさんが接続しました :2013/09/23(月) 10:01:59 ID:QZL0y1Ns
■豆知識
・最初にダメージを与えたペットを含むキャラに2倍の割合で経験値が分配される
 (火力不足でPCが加勢する場合はペットの攻撃後に加勢することで効率良くペットに経験値が入る)
・EFD(精霊魔法エレメンタルフォールダウン)やカーズブラインドを使うとペットが反応して攻撃を開始し、
 一定Int以上のmobの場合はタゲが術者に向かう(ただしIntが高過ぎるとタゲが変わりやすい)
・マナドレインを使うとHPダメを与えることなくInt9のmobのタゲを完全に固定できる(ペットは反応しない)

■お勧め育成狩場
・日ノ本の鳴釜エリア
 入り口から右下方向にある塀に囲まれた枯山水エリア。
 鳴釜が見当たらなくても、あまり右上に行かないように左上&右下方向にうろうろしていれば最大6匹くらい湧く。
 鳴釜と怒った鳴釜はInt9のためマナドレ&EFDでタゲ完全固定可能で低HPペットも安心。
 AC-13なので低Lvから当たる。
 極稀に鎌鼬長兄が飛んでくるためTAやイラプ連射で倒すか血盟帰還スクの用意が必要。
 パッシブ&遠距離攻撃で集めにくいので鈍足ペットとは相性が良くなく、高火力ペットでは物足りなく、
 キャパがほぼ1人なのが難点。
・ハイパス暴風の火ユニエリア
 SKTテレポNPCからLv45〜51のキャラのみ無料で入場できる。
 ペットを出したまま入ってもついて来ないので入ってから召喚の笛で。
 ランテレでもペットがついて来ないので危険な時は帰還スク。
 入り口付近にいっぱいいた場合は落ち着いて無敵時間中に通り抜けて奥へ引っ張ってから入り直し。
 火ユニはInt9のためマナドレ&EFDでタゲ完全固定可能で低HPペットも安心。
 が、アクティブで湧きもいいため本体の耐久力がある程度無いと弱いペットのみで倒させるのは難しいかも。
 MR50あってマナドレも成功しにくいためタゲが変わりにくく湧きがいい狩場くらいに思っていい。
 AC-35とやや高めなので処理速度を考えてもLv30以上推奨。
・DVC3〜4
 ギランクロス右のポータルからLv52〜59のみ1日2時間まで入れる。
 B1〜B2は骨が湧きまくるため自信の無い人はB3に着いてからペット召喚。
 メインはコマユームでInt10のためマナドレでのタゲ完全固定は無理だがタゲ変更は少なめ。変身パッシブ。
 AC-20なのでそこそこのLvから行ける。
 湧きはいいがパッシブで狭く入り組んだ地形のためおかわりの準備がやや面倒。
 変身してない人がいると暴走するので注意。自分も変身無しにするかは空気を読んで。

5 名無しさんが接続しました :2013/09/23(月) 10:22:03 ID:QZL0y1Ns
ドワ戦士  Exp. 442 HP. 75 AC+. 5 MR. 1 Int9
グール   Exp. 962 HP150 AC-. 4 MR13 Int4
BB     Exp1025 HP200 AC-. 6 MR10 Int10
ケロ    Exp1090 HP150 AC-20 MR25 Int16
KBB    Exp1297 HP280 AC-13 MR20 Int10

鳴釜    Exp2500 HP400 AC-13 MR30 Int9

トロール  Exp3060 HP360 AC-15 MR20 Int8
ユーム    Exp3160 HP456 AC-20 MR30 Int10
シーン   Exp3160 HP384 AC-20 MR30 Int16
ムリアン  Exp3360 HP408 AC-22 MR35 Int16
ブルート  Exp3360 HP600 AC-22 MR50 Int16

火ユニ   Exp3200 HP300 AC-35 MR50 Int9

新影    Exp3200 HP600 AC-50

※SKT周辺SKTCのACやMRは旧狩場の数値

AC-20・・・Lv30で95%命中
AC-35・・・Lv30で78%命中、Lv45で95%命中

6 名無しさんが接続しました :2013/09/23(月) 10:34:53 ID:MOXTa9MQ
暴風エリアでペットが出せなくなった?

7 名無しさんが接続しました :2013/09/23(月) 15:45:40 ID:bEUJeBug
出せるよ

8 名無しさんが接続しました :2013/09/23(月) 23:47:01 ID:mZQU/1Ng
テンプレ改善乙
でも、どっちかっていうと、マナドレはInt8以下の敵をEFDで食わす為の前処理
よっぽど低LvでもなければInt9の敵はEFDだけで十分

9 名無しさんが接続しました :2013/09/24(火) 09:24:52 ID:g7vVo9Bw
>>6
だせないね

10 名無しさんが接続しました :2013/09/24(火) 09:31:51 ID://trOaqg
えーなんでだ

11 名無しさんが接続しました :2013/09/24(火) 12:02:05 ID:Q1G3e4mE
出せるよ。昨日も今も。
召喚の笛もってないんじゃないの

12 名無しさんが接続しました :2013/09/25(水) 18:27:38 ID:C7TliUYU
二の丸でディジーズを食らうと
預けるまでACが戻らないのですが
仕様でどうしようもないのでしょうか?

あと、お勧めの装備を教えて下さい
GDで
現在はチェーンペットアーマーと
ヴィクトリーファングです

13 名無しさんが接続しました :2013/09/25(水) 18:34:58 ID:L9qmSHCE
>>12
見た目がかっこいいと思ったの適当に使えばいいよ

14 名無しさんが接続しました :2013/09/26(木) 01:30:57 ID:0RIYoJ0s
武器は命中が上がりにくいのでディバインかハンター。DVCならルーインも有り
防具は魔法攻防うpのミスリルか高ACのチェーン

小ネタだけどGDはディバイン付けた場合だけ新影で魔法ブレスのダメ与えてたよ。もう行ってないけどw

15 名無しさんが接続しました :2013/09/26(木) 17:36:45 ID:BcYXHi.U
GDなんて経験値16倍の地獄仕様だからな
課金アイテムなしじゃやってられんわ・・・

16 名無しさんが接続しました :2013/09/27(金) 20:37:07 ID:UVoLnnGU
>>15
ちなみに、level47以降はノーマルのlevel49に対して、必要経験値1.5倍以上。

17 名無しさんが接続しました :2013/09/28(土) 03:52:16 ID:S0.3FDm2
テンプレに日ノ本ベルトが入ってないね。

18 名無しさんが接続しました :2013/09/28(土) 03:54:27 ID:S0.3FDm2
テンプレに日ノ本ベルトが入ってないね。

19 名無しさんが接続しました :2013/10/10(木) 14:24:24 ID:/8kH1lnM
ハッチリンもゴールドドラゴンに進化しますか?

20 名無しさんが接続しました :2013/10/10(木) 14:53:24 ID:gr7Glols
するよ

21 名無しさんが接続しました :2013/10/10(木) 14:56:27 ID:hQWKHdG6
する

22 名無しさんが接続しました :2013/10/10(木) 17:36:04 ID:2eZ0exFg
ありがとう

23 名無しさんが接続しました :2013/10/17(木) 19:21:34 ID:YugLYy/g
今、ハイアズールハッチリンLv48が三匹いるのですが
これをゴールドドラゴンに進化させようか悩んでいます
どなたか、ハッチリンからゴールドドラゴンに進化させた方がいらしたら
強さや使い勝手を教えていただけませんか
個人的な感想やアドバイスでもかまいません
ちなみに、象牙や日の本でよく狩をします。
よろしくお願いします。

24 名無しさんが接続しました :2013/10/17(木) 20:11:36 ID:Wi4YtTLM
いまでもペット最強はトラでおk?

25 名無しさんが接続しました :2013/10/17(木) 20:14:04 ID:pHkU7L7o
ハッチリン48進化からの廃ハッチ48の平均HPが800だっけか
廃熊と100くらいある気がするけど熊また育てるのしんどいなら
いいんじゃない?
でもゴールドドラゴンがあほみたいに育たないから、ハッチキープしといて
熊育てる方をおすすめする。
今ハッチしちゃうと後悔しても戻れないしね。

26 名無しさんが接続しました :2013/10/18(金) 01:55:59 ID:0IWwfohQ
>>24
単体で火力だけを見るならそうなんじゃないかな

ただ虎は打たれ弱いし、MPの有無で殲滅速度にムラがあるから、ハッチ2匹のほうが安定する
しかも火力的にも大分強い

27 名無しさんが接続しました :2013/10/18(金) 13:07:17 ID:8etlWnK6
MPある時の紀州犬の火力すごいな

28 名無しさんが接続しました :2013/10/18(金) 20:40:38 ID:lAZVO3mk
攻撃力最強って猿かカンガルーだと思ってたが違うのか

29 名無しさんが接続しました :2013/10/19(土) 21:48:59 ID:Rx6ZQ4wA
質問です
紀州犬の子犬は初期lv5のhp30ですが
lvアップの際にhpが約10以上増えますよね?
それならば、初期を自殺でlv1に落としてから育てた方が良くないですか?
そういうのは出来ない仕様なんでしょうか?

30 名無しさんが接続しました :2013/10/20(日) 01:36:24 ID:fLKOP6/s
わからないけど、やってみたらいいんじゃない?
手間もそんなにかからなさそうだし

31 名無しさんが接続しました :2013/10/20(日) 07:26:12 ID:wWt1zw3k
ECBの雑記に

※ちなみに初期レベル未満にはレベルダウンしません。
 HP/MP増加が多いペットを一度Lv1まで下げて
 最大HP/MPを少しだけ稼ぐ方法は出来ません。

と書いてあるが、今でもそうなんだろうか。
ttp://ecb.chobi.net/?p=nt&n=12

32 名無しさんが接続しました :2013/10/22(火) 06:10:15 ID:FkZCDmS6
テイム直後に殺してもレベルダウンはしない
少しでも経験値が入ってから殺せば多分レベルダウンするはず

33 名無しさんが接続しました :2013/10/22(火) 10:59:53 ID:kCExwTjo
テイム直後というか経験値ジャスト0%の時は経験値減らない仕様だな。
紀州犬は初期Lv未満に下げられないって他でも見た気がする。

34 名無しさんが接続しました :2013/10/22(火) 22:49:48 ID:G2uPbzwE
初心者なんですが、目肉って何処で手に入れるんですか?

35 名無しさんが接続しました :2013/10/23(水) 07:01:27 ID:C5wZuYbc
象牙の塔で売ってるよ

36 名無しさんが接続しました :2013/10/23(水) 17:55:01 ID:cCjCyxOY
売ってました!
有難うございます!

37 名無しさんが接続しました :2013/10/24(木) 22:03:31 ID:Bv02EP/2
29ですが、紀州犬の子犬で実験して、ブログに結果を載せてもらったみたいです。
結果はlvダウンせず。
私自身も子犬をlv24まであげてしまったところなので、ホッとしております。

38 名無しさんが接続しました :2013/10/30(水) 03:07:34 ID:eBbrq7gs
ペットに毒をつけたい方
今がチャンスですよ
イベマへGO!
あ、コウモリのところね!

39 名無しさんが接続しました :2013/10/30(水) 03:12:44 ID:27O.Jsko
がーすとおるやん

40 名無しさんが接続しました :2013/10/30(水) 07:40:18 ID:/gDvbze2
最近犬死んでも毒解除されなくなってない?

41 名無しさんが接続しました :2013/10/30(水) 10:28:11 ID:XVyRKYa.
復活後、白くなったけど次呼び出したとき緑になってたな
勘違いかなと思ったけど

42 名無しさんが接続しました :2013/10/30(水) 13:42:27 ID:UE4SDJls
イベMAPがペットと狩りしやすくていいわー

43 名無しさんが接続しました :2013/10/30(水) 18:37:29 ID:SQuV9xCk
最近じゃないね、毒きえないのは。ランテレできる場所ならランテレしても色付けさてれるよ

44 名無しさんが接続しました :2013/10/30(水) 19:00:08 ID:bGo1vcyk
>>42
FBで焼いてる間に拾ってくれるから有り難い

45 名無しさんが接続しました :2013/12/01(日) 21:49:24 ID:w5feM6OM
バーニングカンガルー使ってる方いますか?
購入検討中なのですが月3000円の課金のパールで
餌はまかなえるものでしょうか?

46 名無しさんが接続しました :2013/12/01(日) 22:15:34 ID:lBK0nb.w
パールの処分で適当にヒールPotに交換してるけど結局使わず倉庫に入ったままなんだよな。
餌売れるなら餌に換えてもいいけど売れなさそうだし面倒なんで止めてる。

47 名無しさんが接続しました :2013/12/04(水) 17:09:38 ID:6MUDWAMo
今気がついた・・・・・・
ペットの牙表記ミス・・・?
だったらいいんだけど追加打撃とか命中とか無くなってる・・・

48 名無しさんが接続しました :2013/12/28(土) 15:15:20 ID:mCLjIVm.
まだイベント参加できないでいるんですが
ペット連れて狩りできますか?

49 名無しさんが接続しました :2013/12/28(土) 15:34:53 ID:DuOAOjiE
できるよー

ただ、たまにでかい馬が出現と同時に犬タゲってくるから注意

50 名無しさんが接続しました :2013/12/28(土) 16:53:49 ID:mCLjIVm.
>>49
ありがとう!気をつけます

51 名無しさんが接続しました :2013/12/29(日) 19:30:13 ID:1cAZYdOA
質問
ハスキーって今どこに出るんでしょうか
久しぶりにやったらオーレンがとんでもない危険地帯になってた・・・

52 名無しさんが接続しました :2013/12/30(月) 02:35:30 ID:fWWDXhD6
>>51
オーレンの左下のドワだかノームの辺りに
クマ、コリー、ハスキーがチラホラいる
テレポートで行けば安全、アクティブモンスもいない

というか、テンプレに出現情報付けりゃいいのに

53 名無しさんが接続しました :2014/01/13(月) 20:43:52 ID:3y4.MVhA
前スレ816をもとにペットの強さをまとめてみた
比較のためサモンの強さも追加
↓↓↓

分間攻撃力(ヘイスト込)
Lv48廃熊...................... 1693   (ソース:おおきくなりません様)
Lv48廃ドベ................... 1810   (ソース:おおきくなりません様)
Lv48廃♂ハッチ........ 2100   (ソース:ペット総合スレ12の>816様)
Lv48GD.......................... 2400   (ソース:おおきくなりません様)
Lv48廃カンガルー... 2520   (ソース:おおきくなりません様)
Lv48廃モンキー........ 2630   (ソース:ペット総合スレ10の>184様)
サモン熊........................ 1871   (ソース:ベレス変身が落ち着きます様)
サモン狼........................ 2371   (ソース:ベレス変身が落ち着きます様)
サモンGGA................... 2060   (ソース:ベレス変身が落ち着きます様)
サモン白蟻群れ........ 3157   (ソース:ベレス変身が落ち着きます様)
サモンクーガー.......... 9000〜 (ソース:GuckieさんのMovabletypeもう勘弁様)
水の上位精霊............ 1576   (ソース:Franticの実験・情報ページ様)

54 名無しさんが接続しました :2014/01/31(金) 17:24:15 ID:ASsIwdcU
ペット連続脂肪させてしまった反省カコキ

55 名無しさんが接続しました :2014/02/12(水) 12:13:06 ID:EVU2NwnY
すごい初歩の質問をさせてください。
ハッチを育ててるんですが、進化させるにはなにを使えばいいんでしょうか?
進化の実じゃないってきいたのですが、勝利の実を使わないといけないんでしょうか?

56 名無しさんが接続しました :2014/02/12(水) 12:22:33 ID:3cLMRZDc
>>55
進化の実(メロン)でいいよ

57 名無しさんが接続しました :2014/02/12(水) 12:34:19 ID:EVU2NwnY
>>56
ありがとうございます。
進化の実じゃないってのは、何かの聞き間違いだったのかもしれません。

58 名無しさんが接続しました :2014/02/12(水) 16:07:57 ID:tT2AUva6
ハッチリンを進化させると攻撃力が上がるのは分かりますが、
耐久性(死ににくさ)はどんな感じでしょうか?
他にも進化させると良い点・悪い点があれば教えていただけると助かります。
オス、メス両方育てています。

59 名無しさんが接続しました :2014/02/12(水) 17:23:19 ID:3cLMRZDc
>>58
HPは進化前Lv48で660くらいで、進化後Lv33くらいで同水準まで戻りその後800ちょっと超えるくらいまで。
あと移動速度も上がる。
犬と違って進化で可愛くなくなるってデメリットはあまり感じないかも。
少なくともオスは進化させないメリットはほぼ無いと思う。

メスはよくしらんが魔法の使用頻度が変わるかも。

60 名無しさんが接続しました :2014/02/12(水) 21:10:32 ID:Wk3OfQfM
>>59に補足
オス進化後の欠点をあえていうなら、HP自然回復が減少する
だが攻撃力、HP、移動速度、攻撃速度を総合すれば進化後のほうが圧倒的に有利

メスの魔法は、進化前は魔法→攻撃→魔法→攻撃、と交互に行う
進化後は魔法→魔法→攻撃→魔法→魔法→攻撃、と魔法の割合が増える
進化前にくらべて進化後のほうが魔法の射程が短くなる
進化前はHP自然回復、魔法射程が有利、進化後はHP、攻撃力、移動速度、攻撃速度、魔法連打が有利
進化前はMP枯渇がほとんどないが、進化後は魔法連打の関係でMP枯渇する場面もある
あと、進化後はたまに謎のバリアが発動する(効果不明、誰か補足求む)
総合に見ればメスも進化後のほうが有利

61 名無しさんが接続しました :2014/02/13(木) 00:34:42 ID:jD8b.Dpo
>>59
進化前の方が、かわいいじゃん

62 名無しさんが接続しました :2014/02/13(木) 07:48:24 ID:PSL4OWEg
>>58です
詳しくありがとう。進化させるメリットの方が多そうですね。
まだレベル45なので、頑張って48を目指して進化させたいと思います。

63 名無しさんが接続しました :2014/02/13(木) 20:07:57 ID:SY83WcIo
新クラス「ペット使い」は、まだ実装されないのかなー

64 名無しさんが接続しました :2014/02/13(木) 23:33:02 ID:JtOp4al6
マジレスすると次の新クラスは前衛らしいから
CHAエルフとかCHAWIZを作ればいいと思うよ…

65 名無しさんが接続しました :2014/02/21(金) 18:16:37 ID:GXWND1jU
イベントマップで狩りしてるけど
火ゾーンはイフが来たら問答無用で逃げるしか無いから辛い・・・

66 名無しさんが接続しました :2014/02/21(金) 18:41:47 ID:x50WHcfw
火の右上のイフが湧かないところは暴走させて分け合った方がいいけど
ペット連れがいるとちょっと躊躇いながら暴走させることに。
イフよりはマシかな?

67 名無しさんが接続しました :2014/02/22(土) 05:22:36 ID:TaHDBFJw
火の右上の端付近は処理してる間に次々沸いてくる時もあるから
暴走は仕方ないかと
ペット連れる時は入り口に近い所をうろうろしてるよ

68 名無しさんが接続しました :2014/03/18(火) 18:06:27 ID:WP8OWGjU
猫をよく見かけるのはウェルダン周辺、グル右から上にかけて。
一度、砂漠のサンドワームエリアに湧いてて噴いた。

紀州犬は猫をよく見るところで湧いたのをよく見る気がしないでもない。

69 名無しさんが接続しました :2014/03/18(火) 20:42:04 ID:WP8OWGjU
しまった屑に触ってしまったorz

70 名無しさんが接続しました :2014/03/20(木) 11:13:39 ID:uozJIQ8k
新ペットが来るとか来ないとかの話はどうなったの?
ペット愛好家としてはそれが気になって仕方ない

トラがいるんだからライオンとかも欲しいよね

71 名無しさんが接続しました :2014/03/20(木) 11:15:33 ID:wvUNLu8Q
キツネは何処らへんにいる?
オーレンとアデンの周り探しても見つからないんだ

72 名無しさんが接続しました :2014/03/20(木) 15:31:14 ID:XLwM3mow
新ペット来るならその時にペットシステム見直して欲しいわ
死んでも経験地減らないのと、もっとタフにしてくれ

73 名無しさんが接続しました :2014/03/20(木) 16:48:41 ID:WcNWz3/o
アシカ、廃アシカ
ペンギン、廃ペンギン
ハリネズミ、廃ハリネズミ

という名前を見つけたが実装されてるか不明

74 名無しさんが接続しました :2014/03/20(木) 23:10:22 ID:PbmX5w/Y
>>71
アデンにはまだ居るよ
ジプシー周辺からジャイアントが出るあたりまで、くらいか
クマも居るあたり
キツネは数少ないから、なかなか見当たらんかもしれんけど、ちゃんと居る

オレンは変わったせいで多分いなくなってるね

75 名無しさんが接続しました :2014/03/21(金) 05:28:28 ID:aSwQLrMI
>>74
おかげさまで無事に見つけられました
どうもありがとう!

76 名無しさんが接続しました :2014/03/26(水) 15:56:22 ID:Ut1nEKOo
今更な質問で申し訳ありません。

現在の紀州犬の子犬テイムなのですが
やはり今までと同様、CHA値が高いほど成功率は高いのでしょうか?
CHA初期値のキャラでやるというのは無謀でしょうか・・・

77 名無しさんが接続しました :2014/03/26(水) 16:05:22 ID:xAyB3V6o
>>76
高くなるかは分からないけど
初期CHAWIZに水晶マンボコートハット海賊マントだけで一発成功できたし
無謀ってわけじゃないと思う

78 名無しさんが接続しました :2014/03/26(水) 16:46:42 ID:YqlITVqw
CHAは影響しなくなったという話は聞いたことがある

ただ5秒ごとにHPRが5あるから、きちんと一定ダメージを与えないとテイムが難しい
武器の選定と強化値(損傷値)とエンチャを管理して、攻撃1回で残りHP1にする
そのうえでテイム用のエサを素早く渡す必要がある
ENDさせたら即終了だし10回連続失敗してもおしまい
そういった難しさはあるね

79 名無しさんが接続しました :2014/03/26(水) 17:25:58 ID:Ut1nEKOo
>>77
>>78
ご回答ありがとうございます。
ひとまず専用キャラなど作らず、やってみたいと思います!

80 名無しさんが接続しました :2014/03/26(水) 17:46:42 ID:VzkOzsAE
4回くらい殴ってHP1にしてやれば10連続失敗はまず無いよ。
PIのラクーンが場所ほぼ固定ですぐに湧くから練習しておくといい。
今はテレポNPCで船墓へ飛んで帰還すればPIに簡単に行けるし。

調子にのって練習してるとラクーン20匹くらい捕まえちゃって処分に困る。

81 名無しさんが接続しました :2014/03/26(水) 18:05:13 ID:xAyB3V6o
絶対に練習はしておいたほうが良いねw
俺はHP1にするのが面倒だったから14*2のHP2でテイムしたよ

82 名無しさんが接続しました :2014/03/26(水) 21:19:41 ID:nGp1mcDY
45↑のペットを毒状態にするいい方法ありますか?
ガースト瞬殺してしまうので困ってます。

83 名無しさんが接続しました :2014/03/26(水) 21:25:51 ID:VzkOzsAE
>>82
いつもBB荒地のグール使ってる。
攻撃した瞬間に笛。

84 名無しさんが接続しました :2014/03/26(水) 22:09:06 ID:nGp1mcDY
>>83
おお なるほど ありがとうございます

85 名無しさんが接続しました :2014/03/27(木) 22:38:25 ID:7GeCRlT2
ペットのアップデートでもうないのなあ
KRではペットってどうなんだろ?

86 名無しさんが接続しました :2014/03/28(金) 00:24:14 ID:6L8XPnME
夢も希望も無い

87 名無しさんが接続しました :2014/04/25(金) 14:22:00 ID:LP6IEeNU
幻影のラスタバド範囲が痛くてペット連れ厳しいなぁ。

88 名無しさんが接続しました :2014/05/02(金) 18:25:00 ID:2GVFhRoQ
ビーグルがかわいい

89 名無しさんが接続しました :2014/07/03(木) 09:10:27 ID:pq2OcQ02
愛好家のみなさん!
ペットスレが廃れてますよぉぉぉぉ!

90 名無しさんが接続しました :2014/07/03(木) 16:02:15 ID:aeejpvfA
日ノ元時に意味深に映してたハリネズミってなんだったんだろね

91 名無しさんが接続しました :2014/07/03(木) 16:37:29 ID:pFZ0D4AY
ペット厨をだまらせる為に描いた絵

92 名無しさんが接続しました@携帯 :2014/07/03(木) 20:03:11 ID:Eesr9/0c
韓国は犬食文化の国。
そもそもペットを理解できない。
今開発が、NCに一本化(グローバル化)されたから
ペットのアップデートは無いです。

93 名無しさんが接続しました :2014/07/03(木) 23:55:27 ID:GiuKyBGQ
ペットにNB可能

マジで来てくれよ

94 名無しさんが接続しました :2014/07/04(金) 08:57:54 ID:x64yWQVs
上位ペット改善してほしいよね
ハイ進化ペットもGドラももっと強くなきゃ
現状はモンスとキャラのインフレに対して置き去り状態

95 名無しさんが接続しました :2014/07/04(金) 11:07:45 ID:7qU4IT7w
>>94これは同意せざるをえない、ほんと置き去り
今は倉庫の肥やしになってるかもしれんが、ペットを連れて狩りした人も多かろうに

使えるかな?ってペットがハッチだけだもんなー
GDは必要経験値が・・・って感じだし

96 名無しさんが接続しました :2014/07/04(金) 18:16:12 ID:ZkdnjAOA
敵→犬
のダメージを半分とかにしてくれないかね
死にやすいのが一番の問題だろう
あとデスペナ

97 名無しさんが接続しました :2014/07/04(金) 18:58:23 ID:cwHj6w5k
強くなくていからHP倍にしてくれ

98 名無しさんが接続しました :2014/07/04(金) 20:03:06 ID:2t1OVw0E
GDや♂廃ハッチは補助として火力は今でも通用すると思う
ただ防御面が脆すぎる
ちょっと強い敵だとタゲられると数秒しかもたない
HPは倍とは言わないが1.5倍は欲しいし
近接ペットはレベルアップでACやDRそれなりに上がって欲しい

99 名無しさんが接続しました :2014/07/04(金) 21:09:35 ID:BIMPxMzc
最近のリニュ狩場はセット湧きばっかってのもキツい。
ほぼ確実にペットタゲる仕様を変えてほしい。

100 名無しさんが接続しました :2014/07/04(金) 21:38:03 ID:x64yWQVs
現実的かつ単純な仕様改善方法としては
ペットに対するモンスのダメージ半減、かな・・・
猫のようなHP低すぎるペットはそれでさえかなり厳しいと思うけどね。

101 名無しさんが接続しました :2014/07/04(金) 22:14:21 ID:sexHRyHg
ペットにタゲが移らないようにすればいいんだよ

102 名無しさんが接続しました :2014/07/04(金) 23:45:31 ID:ZkdnjAOA
範囲で死ぬだろ

103 名無しさんが接続しました :2014/07/04(金) 23:47:06 ID:BIMPxMzc
仕様的に範囲無効設定は可能っぽいよな

104 名無しさんが接続しました :2014/07/05(土) 05:40:09 ID:G4DzmdcA
紀州犬はテーベオベリスクのトルネード無効化してるしねぇ
あれがあるだけで滅茶苦茶楽になる

105 名無しさんが接続しました :2014/07/05(土) 07:13:46 ID:8wyTLYww
>>104
あれは風耐性がたかいから無効化できてるみたいだね。
>>103がいってるのはイベントモンスターで範囲魔法が効かない
やつがいるからそれをペットにも適用して欲しいってことだろうけど。

106 名無しさんが接続しました :2014/07/05(土) 07:39:08 ID:bd1r363E
範囲無効
被ダメ半減かそれ以上のダメージカット
デスペナなし

これで頼む

107 名無しさんが接続しました :2014/07/05(土) 07:44:17 ID:8wyTLYww
さすがにそれを全てに適用するのはなんだかなぁという気もするから
装備で作って欲しいね。現実的に作成可能な範囲で。

物理ダメージを割合で経験する防具
MRを大きくたかめる防具
デスペナルティを軽減、または無効化する防具
HP/MPを大きく高める防具

などなど

108 名無しさんが接続しました@携帯 :2014/07/06(日) 07:03:22 ID:3EBfTYFI
ペット妄想スレなら。
魔法系ペットは、廃に進化したら、
上位魔法使う様にして欲しいな。
廃猫ならVT使用とかね。

109 名無しさんが接続しました :2014/07/06(日) 07:35:44 ID:El.THFSE
いつ頃からか不明だが2セル離れた位置にいるペットにアイテムを詰められるようになった
これまでは1セル近接のペットでなければアイテムを詰められなかった
地味に便利になった

110 名無しさんが接続しました :2014/07/06(日) 08:33:57 ID:P/XIUsv.
てかもうペットとかサモンはさ、常時ヘイストでいいと思うんだ
ペット関連リニュします!言ってから何も変わってないよね・・・
ああ、あれか
エサ詰めれるようになっただけか・・・

111 名無しさんが接続しました :2014/07/06(日) 11:36:39 ID:SwMXXXlc
遠距離から渡せるようになったのは餌袋の時じゃないかな。
牙を渡すのも楽。
2つ目の牙は受け取らんよね。

インターフェイスでうざいのはペットクリック1回でペット窓が出ないで意味の無いボタンが出るところ。
移動中のペットについて動くこのボタンを押すのはほぼ不可能。

で、ペット窓を開くのが面倒だから開きっぱなしにしたいんだけど
左下に置くと収集ボタンを押そうとした時にShop窓が開いてしまう。
この邪魔なShop窓は買いたい課金アイテムが並んでたことが無いしマジで要らない。
こんな邪魔なところに配置するくらいならイベント時の1個しか買えないアイテムとかも買えるようにしろよ。

そもそもショトカボタンに収集ボタンがあればペット窓を開かなくていい。
ショトカボタンは全体命令だけで個別命令は無理ってのならペットHPが並んでるところにボタン付ければいい。

112 名無しさんが接続しました :2014/07/06(日) 13:06:17 ID:Tc.2d9sw
>>111
全く同じこと思ってたよ

113 名無しさんが接続しました :2014/07/07(月) 00:23:37 ID:e.D8vFNk
猫に出会えねぇ・・・

114 名無しさんが接続しました :2014/07/07(月) 02:58:30 ID:eW9qRKpc
>>111
丸ボタンがなくなってペット窓が直接開く方式になった
とKR翻訳サイトで見かけた気がしたがどこだったかな
そのうちJPにも来るだろうと多少期待してる

>>113
猫とか紀州犬(500k払うやつは除く)みたいに出現地域が固定されていないペットは
キャラクターが移動した場所の周囲に沸くような気がする
猫の場合はDVや火山みたいにBOSS探しのためにテレポートして歩き回るような場所でよく見かける
ただ会えてもテイム失敗があるし人から買うのが一番早いと思う

115 名無しさんが接続しました :2014/07/07(月) 07:19:06 ID:clRVW4Fc
猫探さなくても、湧かす方法あんべ
知らないの?

ヒント:小動物

116 名無しさんが接続しました :2014/07/07(月) 08:32:43 ID:wXQ1JgIk
ペット定点沸きの場所にて野良ペット虐殺してればいずれ沸く

117 名無しさんが接続しました :2014/07/07(月) 13:27:38 ID:jcW47QFU
いやー猫見つけて喜んで安全な場所でやろうとテイムしてさ、
街に連れてってリスタしたら消えてショックだった
次はまた見つけてテイムして開放ならいのかと開放したら消えて更にショック・・・

今はその場でペットにするしか無いのな

118 名無しさんが接続しました :2014/07/10(木) 13:13:08 ID:lu5pr2ZQ
>>116ペット定点沸きなんか初めて聞いたわ
ちょとggってくる

119 名無しさんが接続しました :2014/07/12(土) 10:49:48 ID:ALS2W/.Y
紀州犬ってさテーベのオベリクスのトルネードを無効化するよね
タイガーとかGDにはそんな特典ってあるんだろうか?

120 名無しさんが接続しました :2014/07/12(土) 10:57:11 ID:oSIa3JFM
無効化?属性抵抗があるから軽減してるのとHP多いからバーではわからないだけでは?
まあ熊進化の高HPなGDなら鎧によっては無効化じゃなくてもダメが見える程食らう事無いです

121 名無しさんが接続しました :2014/07/12(土) 11:14:24 ID:8eg6HstQ
オベはInt8らしいから風耐性62.5あれば無効化だね。
ちなみにスフィはInt18、ホスとバスはInt20だから風耐性高くてもDRが高くないと無効化は無理。

122 名無しさんが接続しました :2014/07/12(土) 11:52:03 ID:w3L7ONLg
紀州系はオベトルネはノーダメだよ

123 名無しさんが接続しました :2014/07/12(土) 13:45:22 ID:8eg6HstQ
EFDかけて弱点見ようと思ったけどペットには掛からないのか・・・

124 名無しさんが接続しました :2014/07/29(火) 06:59:27 ID:IKK7Jglw
EXP2倍イベントが来るかもらしいから
今のうちに子犬の準備しておくか・・・

125 名無しさんが接続しました :2014/08/04(月) 16:37:29 ID:Rz2p.CN6
子犬をlv30で進化した場合、45や48進化とどれぐらいHP変わるか分かる人いる?

126 名無しさんが接続しました :2014/08/04(月) 16:47:45 ID:IuLXr/FU
>>125
Lv48進化と比べて-117

127 名無しさんが接続しました :2014/08/05(火) 14:06:55 ID:nskMhQs2
125だけど、117は大きいなぁ
頑張って45ぐらいまでは育てるかぁ

128 名無しさんが接続しました :2014/08/05(火) 22:21:19 ID:kfJvTzJE
レベル45の猫ちゃんたちが居るんですけど、進化させるか48にするか迷ってます。
皆さんならどうしますか?

129 名無しさんが接続しました :2014/08/05(火) 23:43:37 ID:sXfWyY.w
ハッチ育てる

130 名無しさんが接続しました :2014/08/06(水) 00:05:45 ID:aWVv1FuY
128>>LV45でHP200いってないなら、200まで頑張れ

131 名無しさんが接続しました :2014/08/06(水) 00:23:02 ID:UWIjcRPk
>>130
HP200がボーダーラインなのですね。
ありがとうございます。
1匹200超えて無いのでその子だけ育てます。

132 名無しさんが接続しました :2014/08/06(水) 08:49:38 ID:lrVb2jXE
初期Lv5猫HP20 + 4.5(HP上昇3~6)x40 で 200
3Lv上げて+13.5 進化/2 で 6.75
Lv47までは比較的サクサク上がるから良いけどまあ微妙よね

133 名無しさんが接続しました :2014/08/11(月) 17:10:18 ID:Gcgkg.B.
5〜6年ぶりに復帰したんだが、モンキー連れてるエルフがいた

なんだよ、あれってどこでテイムできんだよ

134 名無しさんが接続しました@携帯 :2014/08/11(月) 17:19:37 ID:wkh0qCCI
>>133ショップで購入する有料ペット。

今、何処でペット育ててますか?
DECが今でも、鉄板?

135 名無しさんが接続しました :2014/08/11(月) 17:31:52 ID:UPnDOMsQ
ペットの種類とレベルに寄るだろうけど、
惣構えがいいと思う
牛鬼見たら即帰還ねw

136 名無しさんが接続しました :2014/08/11(月) 17:34:11 ID:YL.sehLE
猿とカンガルーは倉庫に入るようにしてくれないねぇ・・・

137 名無しさんが接続しました :2014/08/11(月) 17:47:08 ID:a9OfjDWw
惣構えはHP低いと範囲が危ない
行けるキャラがいるなら暴風とDVC3Fがいい

138 名無しさんが接続しました :2014/08/11(月) 18:36:25 ID:PNxAyJW.
>>134
最近はハイパスの初心者ゾーン
結構経験値うまい上モンスが弱いので
育成しやすいかなと

139 名無しさんが接続しました :2014/08/12(火) 00:35:40 ID:L1m40mds
>>138と同じ意見
SKTの初心者ゾーンは経験値が良くて、数を狩れるから
ペットだけを考えた場合は、一番の狩場だと思うよ

140 名無しさんが接続しました :2014/08/12(火) 00:38:27 ID:MuXUrMd6
まだ先だけどハイパスリニュが心配

141 名無しさんが接続しました :2014/08/12(火) 08:17:48 ID:aGlTwNko
2倍とかなっても本体のレベルアップが1週間早まるくらいでもうどうでもいいからペットやろっと

142 名無しさんが接続しました :2014/08/12(火) 16:11:13 ID:.h3ebV96
>>134あれ有料だったのかー!
ちょっとショップ見てみる、ありがとう!

143 名無しさんが接続しました :2014/08/12(火) 20:47:29 ID:q4YIg2vA
>>142
攻撃力は高いけど、餌はパール限定でHPも低い
結構扱いにくいよw

144 名無しさんが接続しました :2014/08/12(火) 22:46:50 ID:czZgQ/5g
>>142
ペット自体が死にコンテンツになりつつあるから課金ペットはやめた方がいいと思う
キャラの強化、モンスの強化、狩場のリニュで数字がどんどん上がってるのにペットはそのまま
逆に言うと、ペットの弱体化とも言える

昔は狩りのお供に!だったが今は趣味の領域だからなぁ
死んでもokなサモンはまた別の話

ペットとしては優秀なハッチリンだのの卵が激安で売られてるのはそのせい
最近はタイガーの売りすら見なくなったな

145 名無しさんが接続しました :2014/08/12(火) 22:53:20 ID:MuXUrMd6
たまーにイベントで役立つことがあるかもって程度だね。
リニュ狩場はほとんどセット湧き(=ほぼ確実にタゲ移る)ってのがキツい。

146 名無しさんが接続しました :2014/08/17(日) 23:31:29 ID:vAI3wv4I
膨大な時間をかけて鍛え上げたGDやハッチですら
最近の狩場では瞬殺www
・・いや笑えねーわ

147 名無しさんが接続しました :2014/08/19(火) 11:51:52 ID:zOQRS4sE
いやホントGDやハッチといったペットのHPは上がってるけど
その他諸々の防御面が弱すぎる

ペットアーマーとかの見直ししてくんないかな
oe可能にするとかさ

148 名無しさんが接続しました :2014/08/19(火) 12:15:30 ID:1HefqkVw
とりあえずデスペナを無くしておくれよ。。。

149 名無しさんが接続しました :2014/08/19(火) 13:47:55 ID:U7rttCTg
以前にも出てるけど
通常ペット 被ダメ 半分
ハイペット レアペット 被ダメ 三分の一
ゴールドドラゴン 被ダメ 五分の一
こんくらいでないととてもじゃないが使い物にならんし育てる労力に見合わんでしょうなあ・・・

150 名無しさんが接続しました :2014/08/19(火) 15:16:45 ID:5/VM0Dxo
HP無くなったら死ぬんじゃなくて戦闘不能ってことでサモンみたいに一旦消える
その後は笛でまた召喚。もちろんデスペナは無し
にしてくれ

151 名無しさんが接続しました :2014/08/19(火) 17:06:57 ID:zOQRS4sE
デスペナ廃止にするとサモンみたいでヤだな
死なせないようにするあの緊張感がいいんじゃないか

152 名無しさんが接続しました :2014/08/19(火) 17:46:51 ID:RRu6pEDI
 魔法系ペットはMP尽きたら回復に専念して欲しいな。
ただでさえHP少ないのに、攻撃しに行ってどうすんねん。

153 名無しさんが接続しました :2014/08/19(火) 23:52:13 ID:wom7Lp86
先ほど猫をテイムしようとしたら一度死なせてしまって
復活スクを使って蘇生させた後再挑戦しようと思い
目肉をあげると「テイミングはできません」というメッセージが出ました。
一度死なせてしまうとそれ以上はてなずけることはできないのでしょうか?

ちなみにシェパでは蘇生後もテイムできたのですが
ペットの種類によって異なるものなのでしょうか・・(´・ω・`)

154 名無しさんが接続しました :2014/08/20(水) 00:47:13 ID:IfS2ZSEM
>>153
昔は死亡→復活→テイムが可能でしたが、今はできなくなりました。

155 名無しさんが接続しました :2014/08/20(水) 00:48:20 ID:IfS2ZSEM
後今は
魔法でテイム→解放→目肉でテイム

というのもできなくなっていたと思うので注意してください。

156 名無しさんが接続しました :2014/08/20(水) 11:27:36 ID:997rGHiY
補足で
10回連続で失敗したらそのペットはもうテイムできません

157 名無しさんが接続しました :2014/08/20(水) 16:38:26 ID:SK02.Yvs
>>154-156さま
ありがとうございます
死なせてしまわないように慎重にしながらも
10回のうちに成功させなければいけないのですね・・・

また見つけたら挑戦してみます^^

158 名無しさんが接続しました :2014/08/21(木) 14:59:50 ID:JWcw3ca6
>>157
猫を探してるなら>>113-116あたりが参考になるかも
他のペットも一部を除いて出没エリアが大体決まってたりする

159 名無しさんが接続しました :2014/09/28(日) 17:14:01 ID:J4eFGZhk
ハッチの進化は45と48ならどちらがおすすめですか?
あまり大差ないなら、45で進化してしまおうと思うのですが
皆さん48まで頑張ってますか?

160 名無しさんが接続しました :2014/09/28(日) 19:29:36 ID:EP.xXJ/Q
45と48なら進化後、HP20ぐらい差があるかな?
自分は、今回のイベント無料マップにハッチ連れて狩りすれば
経験値たまりやすいので48までがんばる

161 名無しさんが接続しました :2014/09/28(日) 20:42:56 ID:DdmuwBic
今回のイベではペット邪魔だからお休み。

うちの♂ハッチは、
・Lv48HP670(+ 9)→廃Lv47HP803(進化後+ 8/通算+13)
・Lv48HP664(+ 3)→廃Lv47HP800(進化後+ 8/通算+10)
・Lv48HP658(- 3)→廃Lv47HP814(進化後+25/通算+24)
・Lv48HP639(-22)→廃Lv47HP781(進化後+ 2/通算- 9)
括弧内の+-はHP増加量期待値、進化前13.0、進化後10.0との比較。

ハッチは強くてLv48まで育てるのがそんなに大変じゃなかったから育ててから進化させたけど
進化後の運が悪いとHP20くらいの差がひっくり返ることもあるんで
数育ててHP低いのは売るってのも手。

162 名無しさんが接続しました :2014/09/28(日) 23:01:22 ID:pLVzWV6E
ハッチ育てるの楽だから何も考えずに48まで上げてるなあ

163 名無しさんが接続しました :2014/09/29(月) 08:06:52 ID:ffEMI2f2
みなさんどこで育ててますか?
DECでだらだら狩ってましたが、メスハッチLv46、オスハッチLv47になって全然上がらなくなりました。

164 名無しさんが接続しました :2014/09/29(月) 08:18:39 ID:QzAE..c2
今回のイベマなんて育てるのに最高なんじゃないの?
俺はもうハッチ育成は卒業してるから鵺で狩ってるが
お供が大活躍できるマップだと思うけど

エルフじゃないなら知らん

165 名無しさんが接続しました :2014/09/29(月) 09:20:09 ID:c90v63og
新キャラつくって暴風→DVCで育てた
いまのイベマも育つよ

166 名無しさんが接続しました :2014/09/29(月) 13:41:47 ID:B9qjjQ7c
現在イベマがあるのでタイガーを育成し始めたのですが、45と48ならどちらでの進化がオススメですか??
あまり差が無いようなら45で進化させてしまおうかと悩んでます。

167 名無しさんが接続しました :2014/09/29(月) 17:41:23 ID:vEUebyks
>>166
進化後のHP差は11
この差に魅力を感じるかどうかだね。

168 名無しさんが接続しました :2014/09/30(火) 16:36:50 ID:px0NEelw
>>167
HP11の差ならば45で進化させようと思います。
どうもありがとうございました。

169 名無しさんが接続しました :2014/10/01(水) 08:49:38 ID:qXKqf5Rs
進化後のLV45辺りであの時上げておけば・・・って後悔するんですね

170 名無しさんが接続しました :2014/10/01(水) 09:20:06 ID:JvO5qO8s
タイガーはHP低いからコロッと死ぬんだよなぁ
かと言ってHP11増えた程度でどうにかなるわけでもなく
弱体化前のタイガーくらいHPがあれば・・・

171 名無しさんが接続しました :2014/10/04(土) 18:45:37 ID:bWrcciG6
パンダの首輪を消したくて、パンダにお亡くなりに頂いてログアウトしました。
24時間後にログインしたら首輪があります。これは消せないんですかね?
ちなみにlv4のベビーパンダです。

是非教えてください。

172 名無しさんが接続しました :2014/10/04(土) 19:03:37 ID:j4g8Lqg.
ペット屋に引き取らすコマンドなかったっけ?特殊ペットのパンダに適用できるかは知らない
てか育てなさいw

173 名無しさんが接続しました :2014/10/04(土) 19:21:53 ID:bWrcciG6
>>172
おお、引き取ってもらえました。
ありがとう。
ペットは熊で手一杯なんです。

174 名無しさんが接続しました :2014/10/04(土) 21:24:18 ID:IXaqSCr6
二度と手に入らないかもしれないパンダを削除とかもったいなすぎる

175 名無しさんが接続しました :2014/10/04(土) 21:39:39 ID:5TUkQyuQ
トレード可能になるのをずっと待ってる

176 名無しさんが接続しました :2014/10/05(日) 03:50:54 ID:DIGpDcOM
再度配布されるのずっと待ってる
大型リニューアルしたんだし
またそろそろ配布して欲しい

配布されてきた時期に限って引退してたのでもう切実(;;)

177 名無しさんが接続しました :2014/10/05(日) 08:19:59 ID:cmx.ofik
俺のパンダきっとミイラになってるだろうな・・・

178 名無しさんが接続しました :2014/10/05(日) 18:44:38 ID:vJwcjBm2
パンダなんてどうでもいいからハリネズミとかアシカを実装してくれ
作りかけて放置すんなや

179 名無しさんが接続しました :2014/10/13(月) 10:02:43 ID:B/s3OX82
新ペットもいいけど装備関連の仕様を改善してほしいな
いちいち装備しなおすのがめんどくさすぎてやってらんない
あと既存のペット装備、防御が弱すぎなんでダメージ半減とかの防具がほしい

180 名無しさんが接続しました :2014/10/14(火) 15:00:27 ID:i6xq.C7c
イベント終わったらどこで育成するかねぇ?

181 名無しさんが接続しました :2014/10/22(水) 15:45:32 ID:xbFz3Nc6
イベント狩場で、ペット連れ多いね

182 名無しさんが接続しました :2014/10/30(木) 07:16:33 ID:9gnLiw1A
イベント狩場はキャラはロストなしだけどペットはロスト有りですか?

183 名無しさんが接続しました :2014/11/05(水) 00:29:05 ID:5GQ/XYQ2
ペットはいつでもロストありみたいです。

184 名無しさんが接続しました :2014/11/05(水) 07:02:22 ID:TIsV.WUY
LVアップ直後はロスト無し

185 名無しさんが接続しました :2014/11/05(水) 07:15:41 ID:fgqXfhJs
ありがとうございます。しっかり覚えときますorz

186 名無しさんが接続しました :2014/11/06(木) 18:19:30 ID:iFTIrJl.
ハロイベで進化前ハッチリンを2匹47にしたけど、とても苦労した。
48まではさくさく上がるって聞いてたけど自分には辛いわ

187 名無しさんが接続しました :2014/11/06(木) 21:00:12 ID:i2j98vwg
1回の狩りで%の数字がいくつか増えるだろ?

188 名無しさんが接続しました :2014/11/06(木) 21:13:54 ID:TrsALxfE
イベマなら47ハッチ10%くらい上がったからまだ楽だろう
金竜なんか1%も動かないんだぞ

189 名無しさんが接続しました :2014/11/06(木) 23:58:29 ID:iFTIrJl.
46レベルのハッチ1時間で1匹11〜13%だったけど、これってサクサクな部類?

190 名無しさんが接続しました :2014/11/07(金) 00:21:25 ID:7T5vaYDk
それ本体も普通に敵倒しながらだよね?

ハッチ4頭立てで火ユニだとLv46の時は20%/hくらい。
5時間でLvUp。
Lv47では8.7%/h、11.5時間でLvUp。
経験値2倍期間中ならこの半分の時間。

暴風ってもうすぐリニュされるんだっけ。
どうなるんだろ。

191 名無しさんが接続しました :2014/11/07(金) 00:55:22 ID:ztpSv9tU
やっぱりさくさくって言ってもそのくらい時間掛かるものなのか・・・
ペット育成は自分には向いてなさそう。
時給ありがとう

192 名無しさんが接続しました :2014/11/12(水) 18:45:49 ID:9jfEG6W.
オート攻撃中にタゲ変えようとすると、攻撃止まるの俺だけ?
前は普通にできてたんだけど。

193 名無しさんが接続しました :2014/11/12(水) 19:10:53 ID:FhD4tYCE
俺もなる
そういう仕様変更だと受け取るしかない

194 名無しさんが接続しました :2014/11/12(水) 20:13:56 ID:6P0o3Lb.
誰も得しないクソ仕様だな

195 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 22:13:38 ID:Mfcv71fw
タゲ変えたい対象をドラッグすればオート攻撃のタゲが変わるな。
マウス移動操作が増える分タゲミスの頻度は増えるが。

196 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 22:28:45 ID:g9j8AHDM
どういうこと?別の敵クリックした瞬間に元の敵に対してのオート攻撃キャンセルされてそのまま止まってクリックした相手に攻撃始めないんだが

197 名無しさんが接続しました :2014/11/16(日) 23:00:41 ID:Mfcv71fw
クリックじゃなくてドラッグ

198 名無しさんが接続しました :2014/11/17(月) 00:21:06 ID:JIwmqrHI
ドラッグするにはクリックしないといけないわけだが?

199 名無しさんが接続しました :2014/11/17(月) 14:50:09 ID:CZKP.83M
ペットって名前つけてる?
大概、希望の名前が入らない

200 名無しさんが接続しました :2014/11/17(月) 15:24:05 ID:FgWpvs6o
レベルX以下の3年以上犬小屋から出していないペットは名前初期化くらいのことをやってほしい

201 名無しさんが接続しました :2014/11/19(水) 13:49:14 ID:GK/eAXEg
イベマどうですか?

202 名無しさんが接続しました :2014/11/19(水) 16:49:46 ID:5xf6BoJo
>>201
タゲ変わるけど、HP500くらいあるペットなら大丈夫かなぁ。

203 名無しさんが接続しました :2014/11/20(木) 05:06:20 ID:P3yiYQ.I
数年前やってた復帰者って結構いるから、3年は短すぎるかなぁ
12年くらい続いてるゲームだから6年なら文句なさそう

204 名無しさんが接続しました :2014/11/20(木) 16:04:30 ID:IfZ.gQm.
他スレにも書かれてたけどオート攻撃の仕様

モンスを弓で攻撃中に別のモンスをオート攻撃、カーソルのドラッグ先はチャット欄 ←攻撃が止まる
モンスを弓で攻撃中に別のモンスをオート攻撃、カーソルのドラッグ先はフィールド内 ←別のモンスに攻撃が継続

205 名無しさんが接続しました :2014/11/20(木) 18:37:42 ID:kF0c11Zw
ちょっと補足
オート攻撃中に別のモンス攻撃するにはただクリックするのではなく
クリック→左右にドラッグ→(そのままタゲ固定するにはその後チャット欄へ)→クリック解除
この最後の「クリック解除」をしないと攻撃開始してくれない

206 名無しさんが接続しました :2014/11/26(水) 20:30:31 ID:IFtMdtwI
204さん情報サンクス

チャット欄までもっていかなくてもオート攻撃できるようになったのって結構前だけど、
癖でチャット欄までもっていってた人、多そうだな。

207 名無しさんが接続しました :2014/12/01(月) 22:17:28 ID:oqEGRGIo
どうしたらPOT使ってくれるの?

208 名無しさんが接続しました :2014/12/03(水) 17:16:42 ID:cFCCdJwI
昔の仕様のうろおぼえだが
INTが高いペットは(具体的数値はわからん)POT持ってると自分で使う
だった希ガス

209 名無しさんが接続しました :2014/12/04(木) 07:13:13 ID:8DyLkvEw
微具がぽt使いまくりしぼん

210 名無しさんが接続しました :2014/12/04(木) 22:15:22 ID:qlmiQFOk
しぬんかいw

211 名無しさんが接続しました :2014/12/22(月) 08:29:38 ID:WrmunFmw
最近Expクソイベばっかりだけどほとんどペット連れられるMAPだからペット出すが
ヘタレなんで低HPペット出すの渋ってアズールばっかり育ってしまう

212 名無しさんが接続しました :2014/12/22(月) 14:03:03 ID:HJlHK9Yk
ペットイベント来るか!?

213 名無しさんが接続しました :2014/12/22(月) 21:47:03 ID:eZHxbJcc
昔ペットマッチ必須のイベントあったけど
みんな初期レベル使うし、帰還で部屋が埋まるバグのせいで散々だったな

214 名無しさんが接続しました :2014/12/24(水) 10:47:05 ID:nv3YpnVU
貴族の狩猟場はペットどうですか?

215 名無しさんが接続しました :2014/12/24(水) 12:43:09 ID:Lo5aK6bU
ペットおk
ただ魔法使う奴が近づいてきたとき範囲に当たったのでご注意

216 名無しさんが接続しました :2014/12/25(木) 02:49:14 ID:csiFN5wc
COC射程より近距離にいると範囲のアイススパイク撃ってくる

217 名無しさんが接続しました :2014/12/25(木) 03:39:13 ID:rBwBBJGI
デスペナなしはいいが、ペットにも適用して欲しいもんだよな
Lv47ハイペット13%きっちりいかれました

218 名無しさんが接続しました :2014/12/30(火) 23:49:00 ID:zpGsl5zk
スペルトレーナー(Wiz型モンス)が自分の隣に湧いたら
ペット死んだと思っていい

219 名無しさんが接続しました :2014/12/31(水) 12:58:09 ID:4Bh64phI
低HPなら死ぬと思っておいたほうがいいが即タゲしてTA連打したら生きることもある
今回は運がよかった次はないと思っておくべきだが

220 名無しさんが接続しました :2014/12/31(水) 14:16:37 ID:sWmNalOs
連射はないから攻撃されたらすぐ射殺すれば大丈夫
HP400あれば安心

221 名無しさんが接続しました :2014/12/31(水) 22:32:41 ID:N12IdJYo
帰還すればおk

222 名無しさんが接続しました :2015/01/08(木) 07:41:58 ID:LvsOHWC.
ペット課金装備は、紋様と同じ3日間なら放置しても、3日で消えますか?

223 名無しさんが接続しました :2015/01/08(木) 13:25:54 ID:mO07235k
>>222
通常キャラの紋様と同じ仕様
つか3日のやつ買うのはコストパフォーマンス悪くない?

224 名無しさんが接続しました :2015/02/07(土) 20:34:19 ID:suk/s6xQ
KRゴールドドラゴン強化上げ

225 名無しさんが接続しました :2015/02/07(土) 23:18:50 ID:BMpgoxIo
ペット関連は相当リニュしないと使い物にならんでしょ
現状何処に連れていけるんだ?って話だし

226 名無しさんが接続しました :2015/02/08(日) 23:18:55 ID:kr1o7yho
ゴールドドラゴンみたいなキモデブはどうでもいいわ
旧ペットの強化と実装するとか言ってた新ペット出せよ

227 名無しさんが接続しました :2015/02/08(日) 23:45:35 ID:o388p5ko
MDの合成が悪魔合体っぽい。
ペットでもそのうち同じようなシステムできるかな。

228 名無しさんが接続しました :2015/02/08(日) 23:58:04 ID:CsQHTQtk
運営は、蝋燭を売るために、どれか1つ死にステにしておく必要がある
その標的になったのがcha

chaを死にステとして維持する限り、ペットの大復活は無さそう

229 名無しさんが接続しました :2015/02/09(月) 05:45:04 ID:hJxSzu1I
ペットのデスペナルティ廃止してくれるだけでいいよ

230 名無しさんが接続しました :2015/02/12(木) 22:40:53 ID:CMhSfEMY
ほんとだGドラ強化くるんだな
ペットコンテンツはずっとほったらかしだったから
これだけでもちょっぴりうれしい
ほんとちょっぴりだけど

231 名無しさんが接続しました :2015/02/13(金) 14:38:56 ID:gk4KyTjo
放置キャラを育成キャラにしようかと思うんだけど
耳拡張スロとかルーンってレベダウンしたら装備できなくなりますか?

232 名無しさんが接続しました :2015/02/14(土) 14:07:40 ID:gc7R69Wg
ペットの育成には最高のイベントかも

233 名無しさんが接続しました :2015/02/22(日) 13:10:13 ID:HRlQYgy6
ペット装備で質問です。
材料が市場に売りが無く困っています。
ディバインファングとミスリルアーマーを目指しているのですが、
キノコ液、ランスチ、動物の皮が入手困難みたいで、どうにか手に入れる
方法がありましたら教えて下さい、お願いします。

234 名無しさんが接続しました :2015/02/22(日) 13:15:27 ID:xZI.DVFQ
>>233
トレチャ。
皮はNPCから買えなかったっけ?

235 名無しさんが接続しました :2015/02/22(日) 13:16:17 ID:3fVn8lCY
>>234
ギランで買える

きのこは、空島かな?

236 名無しさんが接続しました :2015/02/22(日) 13:45:09 ID:J9MmIo/2
ランプスチールは宝石ギャンブルで腐るほど出るから露店買取すればすぐ買える

237 名無しさんが接続しました :2015/02/22(日) 16:01:58 ID:HRlQYgy6
早速 複数からの回答助かりました!
試してみます、有難うございました。

>>235さん
空島ってどこでしょう?

238 名無しさんが接続しました :2015/02/22(日) 16:18:07 ID:BocOlvL6
夢幻の島のことだと思う

239 名無しさんが接続しました :2015/02/22(日) 16:24:11 ID:wHZ2fu6I
>>231
スロット空けはlv下がっても問題ない
lv制限装備はリスタするとはずれるようになったって話はどこかで聞いた

240 名無しさんが接続しました :2015/02/22(日) 19:20:22 ID:HRlQYgy6
夢幻ですか、、有難うございます。

241 名無しさんが接続しました :2015/02/22(日) 23:58:06 ID:U072XIqQ
度々すみません、233です。
夢幻でキノコ狩ってみたら、他モンスともに何もDROPしませんでした。
仕様変わったのかな?以前は新影付近の洞窟内で取れたのですが・・・

242 名無しさんが接続しました :2015/02/23(月) 00:10:03 ID:20XThsig
GD強化は妥当だよな
経験値多すぎるし体が大きくて扱いにくいし
総合的には経験値普通で足速くて火力も高い
♂廃ハッチの方が良いくらいだったからな

本当はペットシステムを底上げして
狩場に普通に連れていけるようになればいいんだけどね
NB掛かるようになるとかすればエルフテコ入れにもなるし

243 名無しさんが接続しました :2015/02/23(月) 05:42:35 ID:N6GFl0C2
>>242
上の方でも意見出てるけど前衛職も後衛職もペット使えるように
ペットの被ダメージ8分の1とかの仕様変更がいいと思う

244 名無しさんが接続しました :2015/02/23(月) 06:31:17 ID:lio9UqQg
>>241
きのこの胞子液だったら今はエルフの森のロウフルテンプル付近か沈黙の洞窟辺りで良く採れますよ

245 名無しさんが接続しました :2015/02/23(月) 22:03:00 ID:GtBC4qD2
241さん、有難うございます。

246 名無しさんが接続しました :2015/02/24(火) 04:37:00 ID:/Gd6Hkvk
ペットって所詮はLv50↓のいきものだしな・・・・
例えナイトでもLv50↓なら一緒に狩りはしない。

Lv70ぐらいまで普通に育てられたらいいと思うんだけど無理だよね

247 名無しさんが接続しました :2015/02/24(火) 09:10:53 ID:2HYHSMfM
52キャップってまだあるのか

248 名無しさんが接続しました :2015/02/24(火) 13:26:05 ID:ugV2en6M
NBがペットにもかけられるならペット育ててもいいんだけどなー。

249 名無しさんが接続しました :2015/02/24(火) 14:02:02 ID:mAhtsHKo
今だとほんとペットにNB掛からないの不思議だわ
PC火力インフレしてるから火力高すぎになるとかならないし

250 名無しさんが接続しました :2015/02/26(木) 20:46:11 ID:ciR0S/pE
新ペット装備くるね

251 名無しさんが接続しました :2015/02/26(木) 21:29:45 ID:mJWFqBb6
ディバインはSP2でというよりアンデットで経験値の上がりが良かったな。
カボイベとかだとルーインの方が経験値の上がりが良かった。

ペットアーマーのwis+1にどれだけ意味があるのか?
たぶんほぼ無いからMR+10%付けてくれたのかな。

int+1でラクーンの魔法はかかり易くなる。
そんな風に考えていた時期が俺にもありました。

新装備SP3はまあ良い。けど命中8は必要なのか?Lv低いうちは命中無いと
当たってないということがあったけど、ある程度育ったら無駄になりそう。
傲慢とか行って無いから知らないけど。

何となく育ててるだけなんですけどね。
市場にハイ猫とか捨て値で売ってるんですよ。
タダどうぜんの値段で。猫育てるのすごい大変なのに(過去に何度かあきらめた)。
おし、俺がお前のご主人様に代わって最強の猛獣に育ててやる!って思うでしょ?
ところがHP200そこそこだから死なせまくりですよwwwごめんww下がっちゃったww
猫のHPもう少しだけ上げてやって下さい。。

252 名無しさんが接続しました :2015/02/27(金) 02:30:56 ID:ekRu3Pwc
HP上がるペット装備あればいろんな問題解消しそう
+200とか +300単位で

253 名無しさんが接続しました :2015/03/03(火) 00:19:04 ID:PCsJCp9g
新装備の使い心地はどう?

254 名無しさんが接続しました :2015/03/03(火) 05:48:45 ID:62Bsi.dU
移動速度アップの装備も欲しいね
ウサギやらクマあたりの速度はさすがに遅すぎる
それがあったところでゲームバランス崩れることもなかろうしなぁ

255 名無しさんが接続しました :2015/03/03(火) 08:29:09 ID:0F6pn4Ek
ペットはもうデスペナ無しとかでいいと思う
それじゃないと気軽に連れていけん

256 名無しさんが接続しました :2015/03/03(火) 10:49:21 ID:DCPKPIRo
>>255
デスペナなければ、HPは今のままでもいいね

257 名無しさんが接続しました :2015/03/06(金) 13:11:04 ID:Cn4DP8Ec
新規牙は銀じゃないからディバインの地位は保たれた
装備つける価値ないけどorz

258 名無しさんが接続しました :2015/03/06(金) 15:22:08 ID:N8KxPP5o
新牙は防具箇所に装備が可能で牙箇所には装備できない。
すぐに修正されるだろうが牙2個装備でSP5と命中11のACの高い狩場でも安定して攻撃が当たる。

このまま修正がこなければいいのに・・・

259 名無しさんが接続しました :2015/03/06(金) 16:25:17 ID:oAoWUA3s
新ペット・オルトロスか

260 名無しさんが接続しました :2015/03/06(金) 18:50:07 ID:7NuzEG4A
近年稀に見る面白バグだなwww

261 名無しさんが接続しました :2015/03/06(金) 22:47:13 ID:N8KxPP5o
新ペット鎧は牙みたいなバグないのかな
鎧+鎧とかになるとか、セット効果みたいのがあるとか
カノ鯖は鎧がなくて検証ができないです・・・

262 名無しさんが接続しました :2015/03/07(土) 20:19:51 ID:5uRGT/AE
ペット使わないので仕様が分らないけど、新ペット鎧あったから試してみたら鎧+鎧が装備できた
これ牙と鎧の属性逆になってるのかな

263 名無しさんが接続しました :2015/03/07(土) 20:45:33 ID:HHv2pB42
やはり鎧と牙が逆になっていたんですね
修正項目に乗らないことを祈りつつ牙を集めるか

264 名無しさんが接続しました :2015/03/07(土) 20:55:14 ID:84dbcCpY
鎧+鎧はいいなぁ
ペットはとにかく耐久性が無いから

265 名無しさんが接続しました :2015/03/07(土) 21:34:43 ID:eC/w/VI.
全身鎧とかどこのアンサガだよ・・・

266 名無しさんが接続しました :2015/03/07(土) 21:51:01 ID:78duyAgk
鎧咥えて首振って殴るの?

267 名無しさんが接続しました :2015/03/07(土) 21:51:35 ID:vcPgYz.U
>>265
口の中に鎧を装備するんだろ?

268 名無しさんが接続しました :2015/03/07(土) 22:24:13 ID:ZlKf5gLM
鎧+鎧で、鱗鎧+ミスリルでAC-19になったよ
DVの骨がタゲいってもなんとかなるけど
BEで死ぬ

269 名無しさんが接続しました :2015/03/07(土) 22:26:13 ID:vcPgYz.U
>>268
> DVの骨がタゲいってもなんとかなる

すごい

270 名無しさんが接続しました :2015/03/07(土) 22:54:36 ID:Z.DwzLOE
INT+2でラクーンが華麗にスローを決めれるようになるのか検証を頼む

271 名無しさんが接続しました :2015/03/08(日) 09:46:05 ID:0Kx5H9Gc
ペット装備って実際の数値出されるとそれなりに効果あるのかとか思うけど
実際に使ってみたらハンター位しか効果あったなって思えるの無いな

長時間狩り出来ないからなおさらか

272 名無しさんが接続しました :2015/03/08(日) 10:36:08 ID:CFwVoFME
ペットってなかなか強いんだな

273 名無しさんが接続しました :2015/03/08(日) 13:12:42 ID:cOeOHDs.
DV骨だろうが、何だろうが、1タゲなら裸でも問題ないけど・・・

牙×2で命中+13は高AC相手に効果あるけどな。

274 名無しさんが接続しました :2015/03/11(水) 01:50:44 ID:SeJsMUVw
頼むからまたパンダ配布してくれ運営さん

275 名無しさんが接続しました :2015/03/11(水) 02:00:47 ID:b2M5ufHs
トレード可能になるだけでいい。
DEキャラで持っててもしょうがないしエルフでパンダ多頭したい。

276 名無しさんが接続しました :2015/03/11(水) 12:30:52 ID:sG8V2z0A
イベマはペットどう?

277 名無しさんが接続しました :2015/03/11(水) 21:45:41 ID:FCrEDLkw
喜びのクリスタル20個貯まるまで狩したけど箱が出ない

278 名無しさんが接続しました :2015/03/12(木) 15:01:21 ID:mlggyJrY
喜びの白い雲みたいなモンスにHP800オーバーのハイハッチリンを
3匹連れてペットと叩いてみた
何が起こったのかわからなかった・・・気づいたら3匹死んでいた
萎えた

279 名無しさんが接続しました :2015/03/12(木) 15:57:13 ID:6X1olQdk
ペットに対するモンスの攻撃力を4分の1とかにしてほしいよね
モンスの強さがインフレしすぎているせいでペットコンテンツは死んでしまっている

280 名無しさんが接続しました :2015/03/12(木) 17:06:27 ID:ZbHqd2d6
>>279
完成したペットでないと、狩場で通用しないからね
ペットと一緒に成長したいのに

281 名無しさんが接続しました :2015/03/12(木) 18:42:24 ID:0EiFlP9s
初歩的でわからないんだけど、ペット連れてイベMAPいくと
付いてこないんだけど、みなどうやって連れて行ってるの?
アイテム拾い用で連れて行きたいんだけど。

282 名無しさんが接続しました :2015/03/12(木) 18:46:33 ID:L3nSU9AY
中だし

283 名無しさんが接続しました :2015/03/12(木) 20:23:24 ID:1/mceQdQ
>>281
道具屋で召喚の笛を買う
イベMAPに行く
出したいペットの首輪をクリックする
召喚の笛が消費されてペットが出る

284 名無しさんが接続しました :2015/03/12(木) 21:43:16 ID:0EiFlP9s
>>283
ありがとうございます。
召喚笛買ってみますね!

285 名無しさんが接続しました :2015/03/12(木) 22:11:01 ID:mlggyJrY
>>284
自失以外で
カリスマ装備に切り替える→ペットを呼び出す→本気装備に切り替える
→ペットに装備を渡す→エンチャをする→モンスもっさり

286 名無しさんが接続しました :2015/03/20(金) 20:18:41 ID:b9vgyhyU
ゴールドドラゴン:なんでも言ってくださいね〜

ここまで5年半

ブラックドラゴンに進化させますか? <y/n>

287 名無しさんが接続しました :2015/03/25(水) 15:41:39 ID:9fKofrTU
クラ装備の修正きてしまいましたね・・・
クラ牙+ルーインで火力上がってたのに残念

288 名無しさんが接続しました :2015/03/25(水) 15:55:01 ID:axGPS8tk
>>287
その分、袋から出る率が上がればいいなーと思う
今週から、クラノマガツチもドロップするのかな?

289 名無しさんが接続しました :2015/04/01(水) 09:57:42 ID:dw3i1aVY
おい、ペンギンが実装されてるってほんと??

290 名無しさんが接続しました :2015/04/01(水) 13:32:59 ID:PJk36DV2
何言ってんだ
ラッコに決まってるだろ

291 名無しさんが接続しました :2015/04/01(水) 14:13:14 ID:Abg1vRUY
じゃあぼくはハリネズミ

292 名無しさんが接続しました :2015/04/01(水) 15:11:29 ID:ELJLZuyE
全部HP低そうじゃねーかwwww

293 名無しさんが接続しました :2015/04/01(水) 15:15:26 ID:ku8Bdcr.
シマリスの実装はよ

294 名無しさんが接続しました :2015/04/01(水) 16:44:05 ID:Zv2YjMFw
アリクイの可愛さは異常

295 名無しさんが接続しました :2015/04/01(水) 22:48:45 ID:wJIx33vg
ぼのぼのかよ

296 名無しさんが接続しました :2015/04/02(木) 22:56:51 ID:bPaQ4Xf2
初歩的な質問を失礼します
アインハザードの祝福や経験値UPの紋様、ネカフェの経験値200%UPの類いは、ペットへの経験値にも乗るのでしょうか?
ペットにも乗るなら、ドラゴンのジュエルやネカフェを活用して、ペットを育成したく考えています

297 名無しさんが接続しました :2015/04/02(木) 23:53:22 ID:Kc3tynlI
>>296
乗らない

298 名無しさんが接続しました :2015/04/02(木) 23:55:40 ID:S9bgryIo
ぺっとには適用されません。
ペットをすくすく成長させる方法は

・モンスの経験値が2倍のイベント(基礎経験値自体が2倍になっている)
・経験値増加装備(カイモで買う牙と鎧)

現状このどちらかしかありません
もっとゴールドドラゴンなどは必要経験値16倍というキチガイ設定ですので
気長にひたすら育てるしかないですね

299 名無しさんが接続しました :2015/04/03(金) 07:10:50 ID:Xhzu.4xo
>>297
>>298
ありがとうございました
ペットの育生って想像以上に大変そうですね

質問の連投で申し訳ございません
ペット初心者でも育成しやすいお勧めの種類って有りますか?
そして育成は1匹づつ、又は多頭ならどちらが育成しやすいのでしょうか?
知人からドーベルマンの多頭を勧められましたが、知人自身は育生経験が無いもので、ペットスレの先輩に質問させてください

300 名無しさんが接続しました :2015/04/03(金) 07:29:17 ID:.mpfVf6s
育てやすさなら今はドベよりウルフかな
エルフなら多頭でもいいけど近接職は邪魔に感じるかもね
長く連れてあるきたいなら移動速度とHPを考えてオスハッチをすすめる

301 名無しさんが接続しました :2015/04/03(金) 08:56:21 ID:Xhzu.4xo
>>300
返答をありがとうございました
まずは、オスハッチリンとウルフで、試してみたいと思います

302 名無しさんが接続しました :2015/04/03(金) 10:17:48 ID:kufNAqHE
今の時代にドベを勧める人の意見は今後参考にしないほうがいい

303 名無しさんが接続しました :2015/04/03(金) 10:40:19 ID:ZOdKhC4U
ドべは旧仕様高LVドべが手に入るならそいつ進化させれば
まあ使えるHPを確保できるけど現仕様じゃHPなさすぎの癖に攻撃あるから
ちょっと気を抜くとタゲとって死亡
ハッチがでてきたからGD除く他ペット全滅だけど

304 名無しさんが接続しました :2015/04/03(金) 12:13:07 ID:32XoYG9Q
性能だけで見るならオスハッチリン複数がいいと思う

305 名無しさんが接続しました :2015/04/03(金) 12:37:33 ID:lPggaObA
青ハッチ3〜4の多頭。
ペット初心者ならそれ以外の選択肢は無い。

狩場でよく見かけるブリーダはGDや紀州犬を連れてるのも多いがマゾ過ぎる。
青ハッチ48進化48を育て上げた人でも仔犬は心が折れる。
仔犬可愛いけど辛い。
妥協して早く進化させたくなる。
進化させると楽になるだろうけど可愛くなくなることでも葛藤。

306 名無しさんが接続しました :2015/04/03(金) 14:35:13 ID:GWBtNcE6
オスハッチリン以外は全部趣味ペットだと思ってて良いw

307 名無しさんが接続しました :2015/04/03(金) 16:10:50 ID:oZrPOvbE
オスハッチ多頭ってそんな強いの?

308 名無しさんが接続しました :2015/04/03(金) 16:55:43 ID:9POryg9.
ないとさまをペットにしたいです

309 名無しさんが接続しました :2015/04/03(金) 22:54:15 ID:Bl1lULqU
4匹つれるとクーガーに近いダメージでるからねぇ
レベル低くてもBK簡単に狩れる

310 名無しさんが接続しました :2015/04/05(日) 01:51:10 ID:/TUalaoc
公式がペット狩場についてつぶやいているけれど、そこでペットを育てたとして、その後、どうしろと?

311 名無しさんが接続しました :2015/04/05(日) 02:42:46 ID:wdY5GaNQ
>>310
ゴールドVIP狩場で狩りし続ければいいでしょってこと

312 名無しさんが接続しました :2015/04/06(月) 08:33:45 ID:303XTJRg
>>309
すごいのね、オスハッチ・・・

313 名無しさんが接続しました :2015/04/06(月) 09:58:46 ID:IdlLSSIk
範囲攻撃で受けるダメージは4倍以上

314 名無しさんが接続しました :2015/04/06(月) 10:01:36 ID:qhvpzyoQ
>>312
>>53に火力データがあるよ

315 名無しさんが接続しました :2015/04/06(月) 10:17:03 ID:jB9jtopE
>>314
それが本当ならサモン狼52から出せるのに強いな
紙すぎて使いどころ難しいけど

316 名無しさんが接続しました :2015/04/06(月) 10:45:01 ID:IdlLSSIk
>>53のデータは牙無しだから廃ペットはもうちょっと増える。
クガはLv63だから命中高い。

・防御紙なのに範囲攻撃やセット湧きタゲ変確実な狩場ばかり
・レベル頭打ちで命中低すぎ
ペットの問題点は主にこの2点。
攻撃力に不満を持ってる人はあまりいないと思う(紀州犬育成時を除く)。
つか、攻撃力の有無を評価できる段階までいってないということも。

タゲ変更し難くしペットに範囲攻撃無効属性を付けるか、ペットにPC並の耐久力を付けるか。
命中は1.5倍くらいの補正を付けるか、Lv45以降の経験値テーブルを見直すか。
PCと同じくらいのペースでレベルが上がり続ける調整なら、新たなやり込み要素にもなっていい。

317 名無しさんが接続しました :2015/04/07(火) 23:01:12 ID:cevrrlAk
ペットにNB掛かるのいつになったら実装されるんだよ…

318 名無しさんが接続しました :2015/04/25(土) 21:25:02 ID:soNrZoQU
mlc1fとtiフィールド(クモ、bk)あたりはタゲ移動しにくいとおもう。カンガルーもまぁまぁ死なないtt

319 名無しさんが接続しました :2015/04/28(火) 14:39:04 ID:Lp3uqtMI
ペットにポーションを持たせば、HPが減ったら勝手に飲むって聞いたんだが、
俺のペット達は勝手に飲む気配がないよ?
ガセネタなのかな?
ここらに詳しい人がいたら教えて欲しいよ。

320 名無しさんが接続しました :2015/04/28(火) 16:25:07 ID:21puJpgA
>>319
INTと関係があった気がしたけどなんにせよ実用的なくらい飲むことはないのであきらめた方がいい
はるか過去には実用的にPOTを飲むペットもあったが調整された

321 名無しさんが接続しました :2015/04/28(火) 17:25:39 ID:ohFLHM1M
ペットにNB効くと、あっちの国でPKがクソになりそうだから厳しいだろうなw

322 名無しさんが接続しました :2015/04/28(火) 17:43:59 ID:cOmfvAng
なぜクソになるんだ?

323 名無しさんが接続しました :2015/04/28(火) 20:16:07 ID:ohFLHM1M
妨害的に使いやすくなる

324 名無しさんが接続しました :2015/04/28(火) 22:23:49 ID:Lp3uqtMI
>>320
返答をありがとうございました
ガセではないけど、実用性がないって事ですね
参考になりました

325 名無しさんが接続しました :2015/05/31(日) 05:04:25 ID:tqFukZc2
火山リニュでペット狩場として使えるものでしょうか?
タゲ変さえしなければ、経験値増えてるから良さげな感じ。

326 名無しさんが接続しました :2015/05/31(日) 09:04:48 ID:GeP8UBlw
火山の思い出。
高Lvドベがイフやフェニに瞬ころ。
いつもよく見かけたブリーダ仲間が
大規模切断後にわんこ(おそらくLv40以上)が土に還ったと言っていて、その後見かけなくなった。

327 名無しさんが接続しました :2015/05/31(日) 11:46:51 ID:izjLQP3g
暴風はアクティブではなくなった代わりに、攻撃が痛くなった

328 名無しさんが接続しました :2015/05/31(日) 22:32:08 ID:82QS640A
今回のリニュで変更のあった狩場は、軒並みペットへのタゲ移りが
激しい気がする。
火山低地だと大して痛くはないね。
ハイネは気が休まらないくらい、HPが減っている。
ジャイアンは範囲か何かよく解らないんだけど、全ペットのHPが
瞬間的に500程度削られていた(遅れてHPゲージが減る仕様どうにかならない?)。
TIはオークがノンアクなのに、急にペットだけを攻撃していたりする(暴走でも無さげ)。
ペット用狩場が段々減ってるね。

329 名無しさんが接続しました :2015/06/01(月) 11:42:58 ID:Af2u2BAA
暴風は変身状態だと襲ってこなくなったのと
弱かった2セル攻撃をすぐにやめて、1セルまで寄ってくるようになったね
1セルは元々少し強めだったけど、確かに強化されてるっぽい
未変身でやるとキャラ本体のHPが辛すぎたwww

ただ、変身状態でやっても、火エリアは相変わらずペットにタゲ移さないから、まだまだ使える狩場かな
毎回地エリアからスタートになったのがダルイけどwww
ユニドラゴンが宝石くれるようになってて地味に嬉しい

330 名無しさんが接続しました :2015/06/20(土) 11:25:05 ID:SDm8WPOc
火山のフラワー痛い
むしろいないとこならそんな気にならない。
Tiはゴースト硬いbkがセットで出てタゲがペットに行くクモ安定
ジャイアンはアースクエイク?するらしいね

331 名無しさんが接続しました :2015/06/23(火) 16:12:46 ID:m5FB4GyE
全然関係ないけど
ぼーと見てたら>>330にセ○クスとかイクとか書かれてるかと思った

332 名無しさんが接続しました :2015/06/26(金) 08:19:40 ID:JddnCwmk
シルパスでペットうまーかとおもってたけど
アインハザードと同じで、PCにしか経験入らないのね
残念

333 名無しさんが接続しました :2015/06/26(金) 08:56:16 ID:4ehs.EuA
なぜ入ると思ったんだ・・・。

今はLv51でDVC入れるから育成キャラはLv51にしておけば暴風もDVCも両方使えて便利かも。
暴風はどの選択肢選んでも地ユニのところへしか飛べないバグがあった気がするが。

合算が終わって再育成の時期が過ぎるまではDVCは混むからペット育成お休みかな。
ペットの経験値も合算したい。

334 名無しさんが接続しました :2015/06/28(日) 02:15:27 ID:HIQFizjc
お猿もキャラ固定でなければ暴風でぬくぬくと育成できるのにな

335 名無しさんが接続しました :2015/06/28(日) 18:28:05 ID:igJKtlro
地エリアからの、あれはバグなの?
ch制みたいになってスタート地点が地固定になっただけかと思ったが

336 名無しさんが接続しました :2015/06/28(日) 20:46:19 ID:pYB0PrOo
バグじゃないし

337 名無しさんが接続しました :2015/07/03(金) 11:24:36 ID:/RuQu2mY
Lv50以上のペットが笛を吹いた時に喋るセリフは全種類「ふっ」???

338 名無しさんが接続しました :2015/08/01(土) 22:51:58 ID:dRFobo56
ペットイベントあげ

339 名無しさんが接続しました :2015/08/02(日) 17:07:22 ID:dQfWNUyA
人柱はよ

340 名無しさんが接続しました :2015/08/05(水) 21:13:24 ID:ojryIJkM
イベントどう?

341 名無しさんが接続しました :2015/08/05(水) 21:53:21 ID:qPrCyg7w
課金MAPは育ちきったペットでないと厳しかった。
頻繁にくるタゲ移りと範囲魔法なんかでヒールオールがないと追いつかない場面も。。。
HP400超えたくらいでないと安定しないかもね、経験値は二ノ丸以上でした。

342 名無しさんが接続しました :2015/08/06(木) 03:31:25 ID:5mQVqnhs
イベント入口いいね

343 名無しさんが接続しました :2015/08/06(木) 08:07:35 ID:iyhseOjo
ペット育成した所で育ったペット使う場所が無いんですが

344 名無しさんが接続しました :2015/08/06(木) 22:09:38 ID:5mQVqnhs
イベント中は魔法ペットを育てることにした
魔法ペットの弱い打撃でも倒せるから、かなり楽

345 名無しさんが接続しました :2015/08/06(木) 23:39:03 ID:pMVv39mM


346 名無しさんが接続しました :2015/08/06(木) 23:39:37 ID:q.jgO2Uk
ついに、俺のベビーパンダがフィアーパンダに進化する時が来たのか?

347 名無しさんが接続しました :2015/08/07(金) 00:03:27 ID:J2BnUkhM
>>346
レベル30で良ければ1日で行けそう
入口マップは時間制限もないし

348 名無しさんが接続しました :2015/08/07(金) 02:50:50 ID:Lr5pk3XQ
入り口マップもチャンネル分けして欲しい
聖域より人がいる

349 名無しさんが接続しました :2015/08/07(金) 07:17:30 ID:BC5fdWnE
はあ

350 名無しさんが接続しました :2015/08/07(金) 07:17:54 ID:uQjHhmmw
ひい

351 名無しさんが接続しました :2015/08/07(金) 23:50:33 ID:J2BnUkhM
>>348
今日くらいからペット育成の人だけになって、かなり空いたね

352 名無しさんが接続しました :2015/08/08(土) 09:03:45 ID:4cAYj2g2
>>346
観賞用だから小さいままにしとけ

353 名無しさんが接続しました :2015/08/08(土) 12:07:45 ID:l1PsW/JQ
パンダと猫は廃にしないほうがいいな

354 名無しさんが接続しました :2015/08/08(土) 16:24:26 ID:osjy0J4g
倉庫に寝ていたペットが育っていくのが
何気に嬉しいw

355 名無しさんが接続しました :2015/08/08(土) 22:16:14 ID:mqWbSCbo
でまた倉庫に戻すんだろ
可哀相だわ

356 名無しさんが接続しました :2015/08/09(日) 01:35:45 ID:ln.cvR9Y
いちおう設定上はペット小屋にいる
道具欄にあるのは首輪だけw

357 名無しさんが接続しました :2015/08/11(火) 01:40:48 ID:4LdM0wUU
まったりペット育成してたらほぼ稼働してないエルフに歴史書出たわ・・・

358 名無しさんが接続しました :2015/08/11(火) 02:52:17 ID:vR6lAWSQ
>>357
場所は入口かい?

359 名無しさんが接続しました :2015/08/11(火) 19:45:10 ID:/9wwTFqs
ペットじゃないんだけど、たまーに鵺連れてるエルフさん見かけるんだけど
あれは強いのかな?

360 名無しさんが接続しました :2015/08/15(土) 01:19:06 ID:iJ77fMYQ
ハイラクーン40まで育てたけど・・・・・・
CCならかなり使えるなw

361 名無しさんが接続しました :2015/08/16(日) 11:06:27 ID:bNbwwm7E
>>359
2セル攻撃で45くらいの♂廃ハッチより火力ある
HPや足の早さもそこそこあってなにより二の丸ですぐ捕まえられる

362 名無しさんが接続しました :2015/08/22(土) 02:02:27 ID:hflVJH4U
1年か2年か3年前か
露店でlv32HP189のビグを購入したのですが、
このビグのHPって平均位ですかね?
平均より20以上少ないと困ってしまうのですが。
ご存知の方居ませんか

363 名無しさんが接続しました :2015/08/22(土) 12:52:41 ID:8Q.xEHd.
ビグ初期HP20、HP上昇4〜8 データ古かったらゴメン

364 名無しさんが接続しました :2015/08/22(土) 13:59:26 ID:..5ylMWc
HP上昇の平均が6とすると、
平均より少し上って事になりますね
ありがとうございます
安心しました

365 名無しさんが接続しました :2015/08/22(土) 14:01:36 ID:L0IG2QL2
>>364
いいなー

366 名無しさんが接続しました :2015/08/23(日) 17:05:57 ID:gwG2ax/Q
レベル45の時のHPが重要ですから、
まだまだわかんないですね

367 名無しさんが接続しました :2015/10/06(火) 11:39:37 ID:E4ZWiidI
市場での検索でペットのアミュレットの検索ができないし。
各鯖にペット屋さんていないのかな。
デポ鯖では代行の方がいらっしゃるようなんだけど。

368 名無しさんが接続しました :2015/10/06(火) 11:54:58 ID:m3Go7Q7A
需要があると思えばやってみればいいんじゃない?

369 名無しさんが接続しました :2015/10/06(火) 13:18:25 ID:E4ZWiidI
需要というか自分用に子犬とタイガーがほしいんです。
何度かチャレンジはしているのですが
PCの不調やらと重なって結果が出せなくて。
自鯖のスレでは聞きづらかったので
こちらで伺ってみました。

370 名無しさんが接続しました :2015/10/06(火) 18:19:10 ID:QAW3G4X2
ペットはレベルやHPが違う
時間制限のあるMDなんかも残り時間が違う

全く同一でないアイテムは取り扱いできないんじゃないかな

371 名無しさんが接続しました :2015/10/07(水) 13:53:47 ID:EHGvenEo
367,369だけれど
アイテム検索で出ないのは全く同一でないから、というのに目からうろこでした。
防具や武器で名前だけ検索(強化数無視)が
無理そうなのもそのせいなんですね。
ありがとうございました。

372 名無しさんが接続しました :2015/10/07(水) 14:12:20 ID:rI31i59Y
>>371
やれないのではなく、やろうとしないだけだと思う。

同じ武器でも祝福の有無、属性別にフィルタすることもまとめることも可能だし、損傷度を無視した表示になってる。

HP/MPが固有の情報だとしても、損傷度だって
固有の情報だよね。

HP/MPは検索できなくとも良いなら、
比較的簡単にペット種別、レベル別検索できるはず。


売買可能な課金ペットが出てきたら実装されると思うよ。

373 名無しさんが接続しました :2015/10/21(水) 15:32:18 ID:dXF1y6yE
今年のハロイベはペット厳しめ

クーガー型がタゲ移りやすい

374 名無しさんが接続しました :2015/10/21(水) 17:34:50 ID:kqPuWuqE
全種タゲ移りしたんだけど、本体が弱いからかな。
毎回そうだけど、ペットはデスペナあるから気をつけてー。
48ペット死なせてしまったよ;w;

375 名無しさんが接続しました :2015/10/21(水) 18:55:53 ID:HB4bJMdQ
火力じゃなくて移る敵は移るみたいな感じでクガが移ったら即トビしないと死ぬね

376 名無しさんが接続しました :2015/10/21(水) 19:07:52 ID:13XI875w
おまえらかよ猫放置はうぜえな

377 名無しさんが接続しました :2015/10/22(木) 06:15:06 ID:Ek47WtgQ
クーガーと強いカボチャは100%ペットにタゲ行く
クーガーの攻撃をどうしのぐかが問題
火力ある前衛とハイクリムゾンハッチなら狩り出来そうな気もする

378 名無しさんが接続しました :2015/10/22(木) 07:42:46 ID:RUNWUpj6
43のアズールハッチ2匹連れてイベマ行ってるが猫のみタゲ映ったらガンヒールしてギリだ。
そして猫を放置しないでほしい

379 名無しさんが接続しました :2015/10/22(木) 08:05:44 ID:xr7/Wcmg
白ネームの猫は普通にカボチャから出るけど
薄赤ネームの猫ってカボチャ叩いても出なくて野良モンスだと思ってた

あとたまにBBとかサメとか放置されてるけどそれもペット関連なのかな?

380 名無しさんが接続しました :2015/10/22(木) 08:14:46 ID:.lykYoSw
>>379
ドレイクの名前が画面内で湧いたのと移動して画面内に入ったのと違うのと同じことじゃない?

381 名無しさんが接続しました :2015/10/22(木) 08:52:52 ID:xr7/Wcmg
>>380
情報thx
後で試してみる

382 381 :2015/10/22(木) 12:58:06 ID:xr7/Wcmg
試したら380の通りだった
猫放置ヨクナイ

383 名無しさんが接続しました :2015/10/22(木) 13:02:39 ID:M/uQ9cAI
セカンドのWizだとMP足りなくなって倒しきれなかったりとか
普通にあるからな

384 名無しさんが接続しました :2015/10/22(木) 13:55:41 ID:ehcg1oaY
セカンド62DEだとパイ加速でもOPで追いつかないときがあった
メイン79水エルフ49ハイハッチ3だと全力サンバでなんとかペットが生き残るけど
かなり危険な感じ

385 名無しさんが接続しました :2015/10/22(木) 15:19:41 ID:6EPgR416
いつでもTA打てるように照準合わせて
ペットにタゲがいく前から攻撃をしてからは安定したべ

でも、油断できないので疲れる・・・

386 名無しさんが接続しました :2015/10/29(木) 22:33:59 ID:nUa4zmjk
久々に暴風火エリア行ってみたら湧きがまばら過ぎてあんまり美味しくなかった
どうやら骨エリアでも各色ユニドラが湧いてるらしくそっちと湧き数の枠を共有してるっぽい?
骨エリアで狩る人居れば何とかなるんだけど、暴風自体もう利用者なんて居らんし
こりゃペット育成狩場としてもダメかもわからんね

387 名無しさんが接続しました :2015/10/29(木) 22:54:27 ID:cpqqHx6w
KRの狩場リニュが来ると暴風も(初心者エリアとしての)DVCも無くなっちゃうんだよな。
まあ、育ったペットを使える狩場も無さそうだしちょうどいいか・・・。

388 名無しさんが接続しました :2015/11/11(水) 14:55:05 ID:3r8VSCGQ
すいません

キャットを捕まえるのは
どこがお勧めでしょう?

389 名無しさんが接続しました :2015/11/11(水) 17:06:28 ID:Hh.jJIHQ
見たことあるのは、火山麓と黄昏の傲慢の塔出たとこかな

390 名無しさんが接続しました :2015/11/11(水) 22:54:42 ID:gvaYo/VU
猫はあちこち湧くけど遭遇率は低いし、お勧めポイントみたいなのは無い
SKT、オレン、ウェルダン、アデン周辺を探し回るくらい

391 名無しさんが接続しました :2015/11/12(木) 00:12:26 ID:RCVU2Lyg
この前のリニュ後は、SKT周辺では見ていないかも

392 名無しさんが接続しました :2015/11/12(木) 10:19:33 ID:.LEkjiTI
SKT周辺いるよ
オークゾンビいる辺りで見かけた
即チーンさせちゃったけど

393 名無しさんが接続しました :2015/11/18(水) 23:10:50 ID:wYnV6aBQ
イベマ良さそうだね
ペット連れて行く人よくみる

394 名無しさんが接続しました :2015/11/19(木) 19:17:05 ID:iE5zmcR.
>>389.390.391.392
ありがと

395 名無しさんが接続しました :2015/11/20(金) 18:44:45 ID:2TJYxcrI
 ☆ チンチン〃 ∧_∧
  ヽ ___\(\・∀・)< GD強化まだー?
      \_/⊂ ⊂_)_
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/

396 名無しさんが接続しました :2015/12/02(水) 20:41:16 ID:xDFMjK8.
UI変更で左下のHPバーが無くなって、ペット終わった?
あんな小さいHPバー見えるわけないやん。

397 名無しさんが接続しました :2015/12/02(水) 21:34:30 ID:aajudO7c
なぜあんな小さいんだろうな。PCのPTと同じでもいいのにねw
PT欄での魔法使用は簡単すぎたから、昔に戻ったと思えば別にいいかな

398 名無しさんが接続しました :2015/12/02(水) 22:02:40 ID:hzHAOJ7w
ハイペットは被ダメ二分の一、
ゴールドドラゴンは被ダメ三分の一くらいに強化してほしーわ
そんだけ強化してさえ役立つかは微妙だが

399 名無しさんが接続しました :2015/12/02(水) 22:08:33 ID:1MGvgQ.Y
前衛でも育てられるくらいの、ぬるいペット育成狩場を常設
年1回、ペット連れのほうが有利になるイベント
これくらいでも満足

400 名無しさんが接続しました :2015/12/02(水) 22:19:44 ID:ihW4pOJ6
今でもペット育てるなら前衛じゃねーの?

401 名無しさんが接続しました :2015/12/02(水) 22:27:08 ID:aajudO7c
まぁ暴風エリアなら本体が堅くて回復要らずでやれる前衛のが良いけどね

402 名無しさんが接続しました :2015/12/03(木) 01:16:32 ID:T47xWTQo
スライムをペットにして合体させたい

403 名無しさんが接続しました :2015/12/03(木) 18:39:00 ID:LYOlc1Bg
右クリックで出るメニューは攻撃目標指定じゃなく収集にしてよん

404 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 00:56:01 ID:BI0LEDsU
傲慢でペットと行ける場所無いよね?

405 名無しさんが接続しました :2015/12/04(金) 07:35:17 ID:OPwgWInw
1F2Fでソロで狩ったがセット湧きは無いような気がする。
まあ攻撃当たらんだろうな。

406 名無しさんが接続しました :2015/12/05(土) 12:46:29 ID:UgYs.JKA
いよいよ紀州犬の出番か

407 名無しさんが接続しました :2015/12/16(水) 11:51:02 ID:VtiMC7cs
イベントマップはペットお断りですね。。。

408 名無しさんが接続しました :2015/12/16(水) 15:07:29 ID:8KVY8V2M
サモンですら直接狙われると気づいた時にはしにかけてるからな・・。

409 名無しさんが接続しました :2015/12/16(水) 15:12:58 ID:DqmnuMVk
報告ありがとう、危うく連れて行くところでした

410 名無しさんが接続しました :2015/12/16(水) 16:16:55 ID:4xNL1Zrw
ルート専門でも他PCからの暴走とかでタゲ来ることあるかな?
範囲攻撃は陰陽師のトルネだけ?
どうでもいいLv40くらいのウルフ連れていくか。

411 名無しさんが接続しました :2015/12/16(水) 16:25:27 ID:8KVY8V2M
>>410
広いところで画面外の姫が暴走してサモン直接撃ってくるようなこともあった
からやめといた方がいいと思うぞ。

412 名無しさんが接続しました :2015/12/16(水) 17:49:33 ID:BZPTd3.Q
画面沸きダイレクトアタックで瞬殺されるよ

413 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 12:24:24 ID:vyFvuhPk
ペット育成イベ来たぞ

414 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 12:27:07 ID:barnQjeo
中央のごりらがもしかすると回数だったりする?

415 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 14:01:44 ID:T7rPLuJs
ああ、それで硬いのかアレ

416 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 15:31:04 ID:GpHSnt8g
しばかれるぞ

417 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 15:34:11 ID:KsxQZg5g
>>414
回数の気もする
5匹ペットの人いってやってくれないかなw

418 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 15:36:43 ID:nGEhj8uw
中央のやつは回数制みたいだね。
ACやMRはどんなもん?

以前のペット育成イベでLv41〜42くらいまで上げた紀州犬も結局今までほぼ放置だったが
今回Lv45まで上げてクラスチェンジできるかな。
他のペットはまあ通常狩場でもいいけど紀州犬は回数制でないとキツい。

419 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 15:43:48 ID:KsxQZg5g
Lv50キャラでもあたる
殴りだからMRはわからん
攻撃はオーク並

420 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 16:23:53 ID:vyFvuhPk
ペット経験効率は
暴風>鳴釜部屋>>イベマ中央>DEC3F
こんな感じ

421 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 16:32:51 ID:QqwxBFqg
過去中央の敵からいい物でたりしてたから
今回もあるのかな
ペット総動員するかw

422 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 21:11:40 ID:To3C7bTk
魔法ペット3匹、50分くらいイベマ中央で育成。
内一匹のlv35紀州犬の仔犬のexpが32→63に上昇しました。

EFDでこっち来ないからかなり面倒くさい。
しかしアイテム拾いにやってくるから寄せやすくはあると思う。
ドロップはシャード、n宝石、ブランクsc

おわり

423 名無しさんが接続しました :2016/02/17(水) 23:17:54 ID:nGEhj8uw
>>422
暴風火の1.5倍弱、去年の夏イベの5、6割ってところかな?
まあ、普段の狩場より上がりやすければいいや。

424 名無しさんが接続しました :2016/02/18(木) 00:02:46 ID:URQo4uX.
昨夏のマップより良いね
普通に狩をする人は他のエリアへ向かうので、他人に気を使う必要が無い

425 名無しさんが接続しました :2016/02/18(木) 12:10:05 ID:9ITG2X1Q
暴風で1年ほど毎日700匹ほど狩ってペット達を1%位あげてる者です
暴風で1%上げる時間は2時間ほど掛かるのに対して
イベントマップ中央では4時間掛かります
そしてイベントマップ水ゾーンは暴風を遥かに超えます
お試しあれ
(自キャラはFAのみですよ)

426 名無しさんが接続しました :2016/02/19(金) 22:03:27 ID:eqJrbzQA
去年8月イベ:127分間でLv39.01→40.02 235662exp/h
今月暴風火: 129分間でLv42.04→42.36  91417exp/h
                Lv41.10→41.44  90436exp/h
今月イベ:   60分間でLv42.59→42.85 159695exp/h
                Lv41.68→41.95 154405exp/h
全て紀州犬の子犬2匹で育成。
後6時間ちょっとでLv45行ける計算。
去年ほどではないけどそこそこ美味い。

427 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 11:41:21 ID:Xu2ohqxE
魔法ペット3匹水も行ってみた
渦巻きにEFD、しばらくするとペットにタゲを変える、倒すまでに時間が掛かる。
ダンサーにEFDは諦めて一緒に弓で攻撃、タゲは変わらず、倒す時間は渦巻きよりは早くなるが、ペットに経験が行きにくい。
ドロップ遠距離床落ち面倒くさい。

自分に水は性に合わなかった。
育成するならやっぱり中央、でもEFDで寄ってくれないのが面倒・・・。
今回はパスすることにしました。

おわり

428 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 12:59:16 ID:jTDbM.mQ
渦ってHPかなり低そうだけど倒すのにそんなに時間掛かる?
攻撃はかなり痛いからタゲ変わるならヤバそう。
つか、普通に狩りたい人がいっぱいいるエリアでペット育成とかやる気がしない。

水は普通に倒す目的でDrop収集を兼ねてLv48廃ハッチ連れてくけど
あまり攻撃参加させてないつもりでもちょっとは経験値増えてる。

中央はアイテム拾いに来たのをマナドレで固定してEFDでペット攻撃指示ってやってる。
ストックがあれば自分も攻撃支援。
Int43でカボアミュ装備してもマナドレ成功率があまり高くないけど
1匹倒す時間よりも1匹補充する時間の方がずっと短い。

周りに他の人がいたら出来ないやり方だけど
イベ初期の頃にペット連れを少し見ただけで今はもうほとんど競合がいない。
火力あるペットにとっては特に美味い狩場では無いしね。
魔法型とかウンコ火力ペット救済用狩場。

429 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 13:17:31 ID:QOkz2BTs
攻撃力の高いペットは水
攻撃速度の速いペットは中央

430 名無しさんが接続しました :2016/02/20(土) 14:27:18 ID:Xu2ohqxE
>>428
倒す時間測ってはないけど体感10秒以上掛かってそう。
被ダメは、HP250弱しかないペットだったけど、ゲージの減りは緩やかだったような気がする。
場所は入り口近辺ですこしずつ狩ってた。
中央マナドレは試したけどまったく成功しなかったので諦めた。

431 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 09:19:36 ID:vCbDV7EA
中央は1ダメ固定のHP50くらいだと思う
素手でも武器装備しても倒す時間さほど変わらなかったし
殴りならなんでもいいからダガー装備して殴るのが早い

432 名無しさんが接続しました :2016/02/23(火) 22:10:54 ID:jrSmUyMo
>>426
2倍するの忘れてた。
後6時間ちょっとじゃなくて13時間くらいだった。

そして今Lv43ちょっとなので後8時間くらいでLv45。

433 名無しさんが接続しました :2016/03/13(日) 17:30:13 ID:bUZeREDk
対象がPTに変わったHAがペットに掛かるようだからNBも掛かるようになる可能性

434 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 21:31:41 ID:DcKKWM1E
GD攻撃力上昇ってどれぐらいなんかな

435 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 22:12:36 ID:/EM7KlUA
ゴールドドラゴン攻撃力強化あげ!

436 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 22:40:38 ID:DcKKWM1E
ついでに移動速度も上げて欲しかったけどな。

437 名無しさんが接続しました :2016/03/14(月) 22:42:56 ID:2mNm4gXM
属性耐性とDRも欲しいところ

438 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 11:55:02 ID:Olg3CQsc
wizでcha56にしてもペット8匹だせないのな
8匹はエルフの特権か・・・

439 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 12:00:47 ID:KJDsNJBE
8匹とか出して狩りしてるやつ見たことねーよw

440 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 16:57:23 ID:I0APM6.Q
>>439
悪だとラスカルやハッチ8匹の♀エルフいるぞ。

441 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 19:47:06 ID:OITPPgQ.
どの鯖にも居るんじゃないのってレベル

442 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 20:30:59 ID:KJDsNJBE
まじかw
8匹とか絵的には楽しそうだけど
自分が動くのにも邪魔になりそう

443 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 22:23:18 ID:mng7DSYU
昔のWIZはBBを8匹つれてたんだからそれにくらべたら
何の問題もないんじゃないか?
BB8匹は出してる自分でもいやになったからなw

444 名無しさんが接続しました :2016/03/16(水) 22:35:23 ID:/az0o8Bk
肉の壁

445 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 01:00:36 ID:NAIFV32k
>>438
CHA数値の計算からいってバグだと思う
一匹につきCHA6(れあぺっとは12)必要で
これにクラスごとのペットボーナス(エルフなら通常ペット2匹ぶんのCHA12)
が加算されて召喚ペット数が決まるので
明らかにおかしい
私は公式にメールしておきました

446 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 11:04:03 ID:k6db/AT.
BBサモナーPKおもしろかったなw
当時はサモン殴ってもピンクでこっちはサモンに突撃させれば青という
やりたい放題状態だったからなw

447 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 11:40:13 ID:Psre7KFA
>>445
ボーナス枠はクラス依存でCHA依存の部分は6が限度という仕様らしい
>>446
昔はペットからの直接タゲ指定あったね
MLCで通路にサモン敷き詰めて防衛は聞いたことある
summon yasuiyo dame

448 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 19:06:50 ID:3wa5w91k
bb解放しても消えずにモンスになる仕様だった

Chamaがギラン攻城戦で城内に敷き詰めてたな
懐かしい

449 名無しさんが接続しました :2016/03/17(木) 22:33:35 ID:NAIFV32k
つか以前はペット9匹も可能な仕様だったのに
(まあ、かなり前の話だが)
なんで突然上限8匹になってんだ?それも告知なしに

450 名無しさんが接続しました :2016/03/19(土) 08:46:48 ID:Fuf4rPq.

昔は良かった・・・

watch?v=y6qJxXJhkjI

451 名無しさんが接続しました :2016/04/25(月) 18:58:30 ID:7TVifs02
4年振りにリネに復帰したのですが、狩場ががらっと変わっていてペットを育てる場所がわかりません....オススメの狩場はありますか?

452 名無しさんが接続しました :2016/04/25(月) 20:21:23 ID:NNBYjZrk
ほぼ変わってないかと

453 名無しさんが接続しました :2016/04/25(月) 20:44:42 ID:BmYIGN9Y
紀州犬の子犬なら、日ノ本でよく育ったけど。

454 名無しさんが接続しました :2016/04/26(火) 01:54:11 ID:dUAtu.E.
今だったら渓谷〜暴風でいいんでね?

455 名無しさんが接続しました :2016/07/16(土) 15:53:05 ID:wNUMd4Hk
S4でのペットの話そろそろ

456 名無しさんが接続しました :2016/07/16(土) 17:20:33 ID:lHK0BHn2
DVCのペット育成は無理っぽい

457 名無しさんが接続しました :2016/07/16(土) 18:24:36 ID:wNUMd4Hk
DVCはオワタよね。
総構え、象牙低層、クラウディア(育成専用キャラ) でコツコツ育てるしかないのかも。
あとはSKT周辺でガースト出てこない右の辺りかな。

それとオーレン周辺でハスキーとベアー見かけなくなった。セントバーナードは1回だけ居た。
ウッドベック周辺に居たドベ・シェパ・ビグも見かけない。
マザーツリー周辺のウルフも見かけない。

458 名無しさんが接続しました :2016/07/19(火) 19:32:49 ID:s/BnXE7k
「ペットオワタ」の結論でいいと思うよ。

459 名無しさんが接続しました :2016/07/20(水) 20:08:58 ID:RUUpReXk
象牙4Fのゴレもペットに必ずタゲ移る。
地下侵攻路もアリ穴も消え、ペット連れて行けるのは、SKT周辺ぐらいかも。

460 名無しさんが接続しました :2016/07/21(木) 12:10:12 ID:8Cv3sDhw
クラウディアでペット育成ってどう?
テスト鯖でやった感じだと外の狩場よりもクラウディアの方が経験値単価高かったと思う。

461 名無しさんが接続しました :2016/07/28(木) 00:10:41 ID:Wt1uLZ4g
クラウディアのタイガーは捕まえられるの?

462 名無しさんが接続しました :2016/07/31(日) 18:44:41 ID:Elg98C/E
WBにドベとビグいたわ

463 名無しさんが接続しました :2016/08/16(火) 16:51:52 ID:X2t.rnLU
カーソル合わせたときに出る名前が
ペット頭上のHPバーに被るようになってるじゃん

464 名無しさんが接続しました :2016/08/16(火) 21:13:15 ID:h8DmJMgQ
複数匹出した時のHPアイコンが重なって意味ないんだけどずらせないの?

465 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 11:34:26 ID:eJo5mZEA
イベマップは、ペット育てられそうかな?

466 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 18:09:47 ID:z4peWw9M
イベマまずWizでいってきました。
GGA*2

旧暴風の各種ドラゴン画面沸きしまくる感じです。

確認した限り、大きく分けて3種類
小:アク 4属性弱点
中:アク レッサードラゴン、ドレイク
大:ノンアク → 速攻タゲはがれてサモンがごっそり削られる、動き回るため誤射注意

小中に関してはサモンにタゲ移りはしなかったので育てられそうですが、
レッサードラゴンにFAいれてないのにサモンが反応してたので、ブレスか何か範囲があるのかも
HPバーみててもたいして減っていなかったので、弱い範囲ブレス?
#囲まれてサモンにタゲ移りした可能性は否定できません

ぽんぽん沸いて本体が囲まれる → ペットにタゲいく
ってのに陥りやすいので位置取りや弱点属性の魔法 or TA などで処理
FSで火弱点の小雑魚が死なないので範囲無効?

15分ほどやって、ブランクスクがぽろぽろ +各種宝石、ハルパスの執念*4程

ドレイク以外は鈍足なので弓だと楽なのかも。
突撃レポートでした。

細かいところはどなたか追加よろです

467 名無しさんが接続しました :2016/08/24(水) 18:24:01 ID:JZ6SbDwA
イベマはペットにたげうつりまくり
素直に自分の経験値あげたほうがいいよ

468 名無しさんが接続しました :2016/08/25(木) 23:28:16 ID:cF2Ph.uo
イベントは、マップも敵も暴風のものだよね
暴風そのままだったら、火エリアでペット育成できたのに

469 名無しさんが接続しました :2016/09/09(金) 12:44:08 ID:iPSc9DW6
今 目肉ってどこで手にはいるんドス?

470 名無しさんが接続しました :2016/09/09(金) 13:37:02 ID:3wWWfcTE
象牙の塔1階のアイテム屋で買うかリザ砂漠
(テレポ屋から欲望の洞窟へ飛ぶ)の目玉倒して
ドロップでもらう

471 名無しさんが接続しました :2016/09/09(金) 18:42:14 ID:iPSc9DW6
ありがとうございます。
目玉からのドロップ率がとても凄かったので
象牙の塔の買いました。
無事にシェパードも入手できました。ただテイムもやたら失敗しまくるし
カリマスが実装だれたんですね・・・。、

472 名無しさんが接続しました :2016/12/23(金) 13:45:38 ID:.5Hc/KN6
1年か2年振り位に復帰したくなってきたんだけどペット事情ってあんまり変化してないんかな?

473 名無しさんが接続しました :2016/12/23(金) 14:07:57 ID:lxJoaQx6
惣構えはバグで木曜〜水曜の間はほとんどmobが湧かなくなってるみたい。
暴風は無くなってDVCは使えなくなった。
Lv54までのエリアのクラウディアがいいかもって話もあるけどよく知らない。

474 名無しさんが接続しました :2016/12/23(金) 21:02:54 ID:x9nVV79k
育てても使う場所がないから育てる意味が無いんだよなあ
攻撃回数で死ぬタイプの敵が出るイベントの時しか出番無いわ

475 名無しさんが接続しました :2017/01/01(日) 21:39:40 ID:gWaocwKo
久々復帰してメインキャラの装備無いから蟻穴でペット用エルフで育成しながら稼ぐかと思ったら蟻穴が無くなっていた…
歪みは変化してないですよね?
昔みたいに歪みの場所教えてくれる人いなくなってるからまずはテレコン用意するところからかね…
浦島過ぎて何したらいいかワカンネ

476 名無しさんが接続しました :2017/01/02(月) 11:25:49 ID:ZvWHohgo
楽しそうだな

477 名無しさんが接続しました :2017/01/16(月) 22:59:00 ID:BLVxUdCo
>>475だが調べたら実験場とかいう場所が破格の稼ぎ場になってて他の狩場は難易度激高な上にステリニュで命中下がってて象牙4階での狩りも不可能
実験場消化したら日ノ本の沸き部屋籠るしかないんやな
ところでベアーって緑ハッチにHP負けてるけど廃になったらベアーが逆転するんだったですよね?

478 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 23:21:57 ID:tTnRV4zw
Lv58雑魚装備エルフだけど実験場消化したらテーベか惣構え位しかペット連れていけない
AC60台後半の相手だと攻撃がほぼ当たらない
大人しくレベル上げるしかないか

479 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 12:16:17 ID:nfkvhits
経験値2倍ってペットも適用されますか?

480 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 13:28:21 ID:wx2n1PXc
>>479
適用外

481 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 13:43:35 ID:nfkvhits
>>480
ありがとうございます

482 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 17:29:02 ID:gi3/Dzjg
歴史書だっけ?あれが出るイベントで、攻撃回数で倒せる雑魚がいた時ペット育成捗ったなぁ…
バランス崩さないし、初心者も狩りやすいから常設してくれりゃいいのに

483


484 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 09:53:05 ID:Bs2j52p2
敵のEXPが2倍だから紋様とかも倍の効果になるんじゃないん?

485 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 23:22:07 ID:fPfV5oR6
イベマどうです?

486 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 23:57:51 ID:zSA7t80g
タゲいっちゃうー
暴走にさえ気を付ければ良い感じでいけますよ!

487 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 00:30:38 ID:fdGvzmGQ
風でペット育成できるね
ゴーレムはタゲ移るので、ゴーレムだけ避けてもいいかも

488 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 08:52:47 ID:Q76hXz6k
>>484
いまさらですがペットも2倍になってました。

489 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 10:06:22 ID:.u2Yyc5Y
>>487
ゴーレムだけ範囲魔法通るからまとめて掃除しやすいかも

490 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 15:22:29 ID:Q80Zyybc
インタビューにペットやB2Sへの言及無し

491 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 20:03:46 ID:EFhbd3EY
ハスキーとコリーの現在の生息場所知っているかた居ますかー

492 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 21:59:26 ID:v5PGirOU
CHAエルフのお前らはロウソクどうするの?

493 名無しさんが接続しました :2017/06/30(金) 17:13:03 ID:hcv7CqlU
そろそろペット育成イベントしてほしい

494 名無しさんが接続しました :2017/06/30(金) 17:13:48 ID:hcv7CqlU
>>491
オレンのノーム村で見かけた

495 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 16:21:51 ID:GDU.d56c
夏のイベマはペット育成できますか?

496 名無しさんが接続しました :2017/08/03(木) 01:06:05 ID:Fjsy49k2
鬼マップタゲ変しない
鬼と河太郎と天狗がゼロ距離範囲してくるのでそこだけ気を付ければいけるね

497 名無しさんが接続しました :2017/08/03(木) 10:42:35 ID:idpNgKe6
ペットウィンドウの並び方が変わったけどもしかして10匹まで連れていけるようになったのか?

498 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 08:20:25 ID:8QTsFyhg
ペットウィンドウ不安定だな

499 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 21:16:53 ID:Xv6MgqxY
>>494
ありがとうございます
探しに行ってきます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa