したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

エル&ワーム討伐状況報告

1 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 07:04:42 ID:3V8tQz4k
週末限定エルシャベとサンドワーム
略してエル&ワーム
各鯖討伐状況を書くスレ

2 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/05/31(金) 07:49:17 ID:boCQHoAc
もういらねーだろ

3 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 09:28:43 ID:SfxDwyDU
エルダーとジャイアントワームスレなんじゃないかな

4 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 12:44:49 ID:VNz.Z5nQ
エスケープの仕組みも知らねーでスレ立てんな糞が

5 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 15:23:43 ID:kwrHLhnE
次スレここー?どうすんの?

6 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 16:05:33 ID:AKq1i2F6
雑談しかしてないし、とりあえずここでいいんじゃね
テンプレ欲しかったら次までに作ればいい

ワーム&エルシャベ攻略スレ2

7 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 21:24:53 ID:4vGp148I
ベガ行こうと思ってたがメシ食ってウンコしてたら行けなかった
なんか変わったことありますたか?

8 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 21:31:22 ID:U3VOHNcA
ベガまだやってる
移動しまくり

9 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 21:31:36 ID:xw0Cgbjs
まだやってるぞ

廃人がばったばった死んでる

10 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 21:46:50 ID:NA8m1O66
エルタソのスレってここ?
もえ〜

11 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 21:49:12 ID:WJrecQGQ
エルと言えばかぼちゃワインだよね

12 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 22:17:52 ID:/cJcVsKM
ベガ ワーム討伐断念
潜り時間が増えたうえ移動が毒無視してめちゃくちゃになってる
これはあかん奴や

13 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 22:20:50 ID:RT4oMgbg
毒の使い方かわった?

モンスターにつかって、そのモンスター倒したら、その場所にワーム出てきた気がするんだけど。。。

14 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 22:20:55 ID:4vGp148I
うおー見に行ったらまだyってる・・すげえ
しかし、これ目肉食って行ったら固まるな・・

15 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 22:37:04 ID:4vGp148I
おわた・・1時間35分か

16 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 22:40:53 ID:Vpgv93qE
少なくとも俺に来た毒はクリックしてBOXのど真ん中指定したらそこに生えてきたよ
ベガ人多すぎて毒がうまく使えてないんじゃね?

17 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 22:43:50 ID:P2BbXxV6
取り敢えずベガ討伐
毒で誰か悪戯してたか?

18 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 22:56:39 ID:P2BbXxV6
GMが忍び込んでの悪戯なのかと思ったけど
それくらいあちこち飛んだな

19 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 23:14:03 ID:FNBfKgSk
下手なだけだろ

20 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 23:16:27 ID:q4x2PHtE
捨てキャラ多かった

21 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 23:30:04 ID:AhuCHyA.
ベガ潜ってすぐBOXの真ん中に使ったけどそのまま無視して画面外に消えた
大移動ワームはどこの鯖でも時間かかってるし仕方ないな

22 名無しさんが接続しました :2013/05/31(金) 23:37:31 ID:q4x2PHtE
明日からエルシャベ先で頼む

23 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 00:20:07 ID:VGiT02dw
先週土曜のアル鯖ワームがベガみたいな感じだったよ。
あれは鬱陶しいね。金と日は普通のワームだったから、ランダムでワームのAIが変わるのかな。

24 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 01:08:49 ID:YL094yp2
移動(もぐもぐ)する前に倒せばよいのです。

25 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 01:17:05 ID:Pltt3xss
めっちゃ移動しまくるワームって仕様の範囲内なのかね?
なんかバグで暴走しちゃってるようにも見えるが。
移動の途中でいきなり出現、誰も攻撃してねえのにすぐにまた潜り始めるとか何度もあった。

26 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 05:07:26 ID:18J1ekK.
テンプレ
「今回のワームは移動多くて時間掛かっちゃったな」
バカ「毒使う奴が下手なだけだろ」

27 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 05:55:54 ID:xknW0ZrU
すまんwww
俺毒毎回ワザと遠くをクリックして遊んでるww

28 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 06:09:15 ID:HCO5zX4k
移動しまくるときとほとんど動かない場合あるな
ランダムでそういったワームが出現するのか、暴走的なもので行動パターンが変わってるのか
毒を遠くにクリックしてるとかの問題じゃなさそう

29 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 08:02:22 ID:lL4xNwhs
ベガ1時間以上かかった上に、時間の経過とともに高まるイラつきっぷりが半端なかった。
GM操作すんなとか言い出す奴まで登場する始末。

30 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 08:20:50 ID:gpnw/io.
ワームの移動はただのバグや。

31 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 09:35:53 ID:G.FwCsAw
>>29
ベガだけいつもおかしな言い訳するよな
前に時間かかった時も、ベガだけ強化されてる()
とか検討違いのこと言ってたしw

32 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 10:28:53 ID:v2nzEdfA
カノではエリアサイレンスがされてた
ACやエミュが倒れてて、おもろかった
全部で15分くらいかかったかな

33 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 10:51:31 ID:gpnw/io.
ベガは言い訳多いよな。
なんでなん?

34 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 11:13:02 ID:HuB/7DQ6
したらば民が多いから

35 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 12:30:52 ID:XANJ1a9o
アガタ繁盛とかいってるやついるけど経験値減らないよな

36 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 12:50:53 ID:e6UYTCiM
ぐだぐだで変なところで沸いたりして毒以外で死ねるから経験値減ってる人は減ってるが・・・

37 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 13:15:47 ID:9WT/EpI2
問題点を見つけ出して、徹底対処したいという気持ちの表れだろ
ベガの場合、何だかんだ言って龍やディアドなんかでもキッチリ対応してきてたからな

それを言い訳としてしか理解できない他鯖のヘタレ振りよりずっとマシだろ

38 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 13:28:55 ID:Nq286uWE
経験値減るだろ

39 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 13:47:55 ID:18J1ekK.
テンプレ
バカ「ワームは経験値減らないよ」

40 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 13:50:31 ID:vJmA9PQ6
NPVPはどこで毒死しようが経験減らないらしいからなー
後衛がデスペナ食らう危険性あるのってホレの一撃死くらいじゃないの?
そりゃデスペナないって言い出すわ

41 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 13:57:55 ID:Nq286uWE
俺なんかホレで2000以上食らって何度もロストしてるからな

42 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 14:20:49 ID:NhWdNp4g
ホレってワームと近づいてる時は離れてるときじゃ3倍以上ダメージ違うよね

43 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 14:38:33 ID:vJmA9PQ6
近いとイミュンありで1000前後食らうらしいね。
50ちょいのエルフで距離あってもたまにしぬからざっと遠距離600〜800、近距離1800〜2500ダメージくらいなのかな

44 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 14:39:54 ID:vJmA9PQ6
あ、ダメージなしの毒のみももちろんあるから、
直線、または扇型の範囲+周辺毒って感じなのかもね

45 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 15:18:32 ID:c9Mdu8a.
>>43
HP500でも5割くらい生き残ってるから、外周はもっと少ないはず

46 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 16:26:36 ID:StXUoPWw
ヘボPCで見てると一回で毒ばらまくんじゃなくて数回に分けてばら撒いてるから痛い時は多段で食らってるんだと思うよ
近い人は食らう回数が多いのかも

47 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 17:08:01 ID:vJmA9PQ6
なるほど。そういえばパッパッパッパって感じに出てくるね。
運悪く2〜4箇所の地点で食らうと致死ダメージと

48 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 17:18:41 ID:BDa4qgjI
エルシャベやサンドワームの毒って
ゼニスリングやエンチャントベノムやアンタラスマジックアーマー?で
毒無効化できる?

49 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 17:27:27 ID:XANJ1a9o
すまん、減るんだな
昨日のベガワームで7ENDしたが全く減らなかったもので

50 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 18:09:08 ID:p4uj7X3c
>>48
ゼニスリング ⇒ できる。
エンチャントベノム ⇒ できる。
アンタラスマジックアーマー ⇒ できない。

51 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 18:11:58 ID:/7T.RxpY
>>50
エンチャントベノム→出来ない

52 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 18:19:46 ID:vJmA9PQ6
エンチャントベノムで毒防げたらなー
ナチュラル過ぎて気づかなかったw

53 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 18:22:57 ID:p4uj7X3c
すまんw
ひっかかってしまたw

54 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 18:45:25 ID:9WT/EpI2
昨日ベガで6エンド、そのうち3エンドは経験値減ったよ

55 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 18:48:12 ID:9WT/EpI2
27のような半島人が居るので各鯖ご注意

56 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 19:01:47 ID:kv08QArE
今日は蟻さん大人気か

57 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 19:53:12 ID:4q55qQdo
>>48
なんぞこの引っかけ問題w

58 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:01:15 ID:uDmk525Y
ベガ鯖ワーム倒せず撤退w

59 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:03:42 ID:DMhMthC6
ベガ潜りまくりで倒せず
壁際でも殴ってるアホが多いから、時間がめちゃくちゃかかる

60 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:05:43 ID:kv08QArE
ベガ以外の鯖はどうなってますか・・

61 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:07:20 ID:9WT/EpI2
ベガの討伐や戦争の理解度は高くて協調するんだが
民度の低いPK鯖から邪魔しにきたのがいるんだろ

鯖移動なんてするとこういうのが全ての鯖に散らばるから
リネそのものがエンドするね

62 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:08:07 ID:vJmA9PQ6
アクはすぐ終わったよ

63 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:11:30 ID:J0A2Fpus
リゲ両方あわせて7分くらい

64 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:11:51 ID:QhxUw7IE
昨日あたりから急に倒せなくなったのも変だよな
それ以前は瞬殺だったのに

65 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:12:07 ID:LtAi0T86
他鯖から邪魔しに来てるなら仕方がないな

66 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:13:27 ID:32/UfKew
GMの実験に使われているベガ

67 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:16:26 ID:LLWMQqDI
ベガ討伐失敗

68 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:20:55 ID:v2nzEdfA
カノ
エミュのエリアサイレンスで犠牲者多数の上、討伐成功

69 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:25:14 ID:Pltt3xss
ベガだけワームがおかしくねえか?
バイトGMが遊んでんのか、他鯖からきたのがなんか仕様を悪用して邪魔してるのか?
本日8end。お疲れ様でした。
ベガ鯖初めてのワーム討伐失敗

70 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:25:21 ID:9/kOzABw
ベガは毒管理ができてない感じ
そういえば毒サソリ出さずに潜ること多いけど、あれ何かあるの?
誰かが毒使って出てきたあとは他の毒って使えないんだよね?

71 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:26:24 ID:DMhMthC6
昨日と今日見てたけど、毒サソリ倒すのが遅い

72 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:37:53 ID:kv08QArE
廃人のメンツ見てる限りはいつもの奴らが来てて
同じように囲んでるのに倒せてない
あと、毒強化は言うまでもないし・・間違いなく調整入ってるとしか思えない

つまり、次の被害者は別の鯖ってことだぞ(´・ω・`)死ぬなよ

73 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:39:51 ID:CaAG/R4g
それは被害妄想ってやつですよ

74 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:49:02 ID:Pltt3xss
毒つかっても失敗ばっか。土がモリモリっとするだけ
でワームは画面外に逃げていくww

75 名無しさんが接続しました :2013/06/01(土) 23:58:12 ID:lL4xNwhs
へぇ

76 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 00:51:20 ID:s/tcrn.o
毒強化(笑)
被害妄想ここに極まり
当初から至近距離は最大で数千ダメージだ

77 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 00:53:01 ID:Fv63cWq6
ベガは他鯖からの妨害と毒強化されてるから失敗しても仕方がない

78 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 01:29:06 ID:aYSQREig
>>77みたいなの観ると、ベガ惨めて過ぎてウケるんですけどww
妨害で倒せないなら、アクやカノは倒せてないはずなんですけどww

79 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 01:45:15 ID:6l8cjSvQ
一度も潜らずエンドとかあるのに、ベガなんであんなに人数いて駄目なんだろね
ハーピー系みたいに運で倒すの手間取ってるのかね

80 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 01:51:27 ID:mOZV.4FU
ベガの妄想スレに成り果てた

81 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 02:26:08 ID:vFahY4FY
確かに妨害ってのはありえないな
2〜3回前衛BOXのとこに出すのを成功させればそれで討伐されるんだから
わざと妨害するにはほぼ毎回毒ゲットしなければならない
数時間に渡ってそんな事するのは不可能だろ

82 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 02:31:08 ID:c3E1ZVAg
ただの慢心だよ

83 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 03:14:32 ID:81RlnFa2
AC110以上でイミュあり2000+でも1キルばったばったでも強化されてないの?

84 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 03:28:55 ID:2Rdwz132
強化じゃなくて個体差だろう
潜りまくるワームがいるように超強いワームもいる
たまたま今回それを引いたってだけ

85 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 04:20:49 ID:H1SwhhTY
ドラクエ仕様?
ドラクエ仕様はHPが違うだけか

86 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 05:43:28 ID:pDMb0VwQ
ベガだけおかしい(笑)

87 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 06:10:16 ID:ccw.cRd6
人数いて倒せないのは
下手くそなだけ

88 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 06:31:16 ID:R7gYBS.c
ベガ嫌いだから昔作った55LVぐらいのエルフでエリアしに行くか
多少の妨害にはなるかな
あとは毒サソリのタゲ取るとか
エリアの仕様がpvp鯖と同じかは知らないが

89 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 06:32:11 ID:kfbsV1D2
セーフティだとエリアはかからないから恐らくかからない

90 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 06:39:35 ID:R7gYBS.c
そうなのか、そういや毒で死んでもペナ無いって書いてあったもんね
セーフティとはたまげるわ、まあその方が健全だよなあ
ありがとう

91 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 06:52:51 ID:ccw.cRd6
ベガとアルのワームは
妨害不可のイージーモードだからな

92 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 07:46:44 ID:XnS0zfZ6
それでも毒だけ必死にゲットして遠くをクリックして遊んでるw
ベガは他鯖のおもちゃだからw

93 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 07:47:01 ID:WRgwLPwU
nPVPならノーマルでもエリア掛からんでしょ
PK扱いになるから

94 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 07:49:09 ID:WRgwLPwU
>>92
全員相手だから毒奪うの大変だし
あまり効果なくね?

95 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 09:03:54 ID:6//8OI8c
>>94
バカのうそに付き合うなよw

96 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 09:36:49 ID:BiJ9vNsI
潜り逃げワームだと戦線が簡単に崩壊するから、人数だけじゃなく立て直しスピードも大事になってくるね。
人が多すぎるとかえって立て直しが難しいとかないの?
あと、「すぐおわるし最外周だし毒こないから」と舐めて準備してないやつばかりだと立て直し後火力不足になりそう。

97 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 10:43:00 ID:aYSQREig
リアル会社組織じゃあるまいし、ゲーム内の不特定多数を取りまとめて、向上を求めるとか考えるだけ無駄。

98 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 11:15:31 ID:QDpRF4MQ
他鯖はサクサク倒せてるのにベガだけいきなり倒せなくなるのは不思議だね
個体差説もありそうだけど2日連続だし
移動した際にすぐ前衛が囲めるよう工夫しないと倒せないだろうなぁ

99 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 11:27:12 ID:R7gYBS.c
ベガは一番優秀な鯖だから大丈夫だよ!

100 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 11:49:08 ID:ccw.cRd6
ベガ鯖にワームの倒し方を教えてあげるスレに
変えればいい

101 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 12:05:00 ID:XH8/QGHI
自鯖のワーム倒し終わったら、捨てキャラでベガ鯖へ倒し方教えに行くに賛成!w

102 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 12:24:05 ID:O.qQwCbM
どうせクズだろうしクラン単位でそいつら全員BANするように呼びかけるからいいよ
クソ運営だからしないだろうけど
何もしないよりマシだろ

103 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 12:40:35 ID:9q21KxN6
まずはなぜかベガだけ強化されたワームを弱くしてくれって呼びかけた方がいいんじゃないか

104 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 12:54:02 ID:ccw.cRd6
>>103
したらばだけじゃなく
GMにまで失笑を受けることになるぞw

105 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 12:55:43 ID:EMoz94Do
まじで応援たのむは

106 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 13:40:59 ID:tixhdtPQ
むは

107 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 14:06:54 ID:RrVg/ho2
(*゚∀゚)=3 ムッハー

108 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 15:04:10 ID:Z55tcf72
tanomuha

109 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 15:25:01 ID:FGROZLqs
実際Vegaのワームを倒したいなら、ワームが端に移動した時に真ん中に誘導すれば言いだけだと思う。
昨日の9割が端の位置にいて半月状にしか弓撃てない位置だったしね。

まぁ指示する人がいないわけなんだが

110 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 16:26:32 ID:8eWFjPY2
先週、全鯖で指揮ってた人がベガで指揮ろうとして
ベガはワームからだと言われてしきれなかった。
カチンときていやがらせ開始。
そして何食わぬ顔で「まぁ指示する人がいないわけなんだが」などと書き込む。

111 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 16:29:27 ID:/oIOgSpY
潜りパターンで倒せないかもしれないワームを先にやるのは何か意味あるの?
確実に倒せるエルシャベから終わらせればいいのに

112 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 16:32:07 ID:RrVg/ho2
なんとなくの空気で一度決まったことをひっくり返すのは日本人の苦手とするところ
論理では絶対ひっくり返せないので感情に訴えるしかない
要するにこのまま倒せずずるずる行かない限り無理

113 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 16:46:07 ID:8eWFjPY2
そんなにワームが先って言われた事が腹立ったのか…。
別にエルシャベ先でも全然かまわないと思うけど、
討伐できてるのにしきろうとしたから言われたんじゃないの?
いやがらせ成功でエルシャベ先になりそうで良かったね^^

114 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 16:51:05 ID:mOZV.4FU
潜りパターンになったとき仕切り直し用にエルシャベ後にしてるのはアル鯖

115 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 16:51:19 ID:ccw.cRd6
>>111
ワーム先にしたら
1回だけしきりなおしが出来る点で有利じゃない?

詰みそうな時にエルシャベに行ってから
戻ってこれるから

116 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 17:01:28 ID:BiJ9vNsI
アルがワームの潜りパターンで50分かかってた時、一旦先にエルシャベ討伐してから全員でワームに当たったら数分で終わったね。
ワームのパターンなんて1回戦ってみないとわからないんだしワーム先で様子見るのは間違いじゃないでしょ。

117 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 17:13:37 ID:FGROZLqs
>>110

いや、俺は討伐指揮官じゃねえよw
Vega鯖で嫌がらせとか無理だよ、嫌がらせ方法があるとしたら端のワームを殴って
中央に移動させない事くらいだ。

118 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 17:19:36 ID:c03Y82uQ
じゃあ誰かが一回みんなで帰還しようと呼びかければ良いのか?
また2時間も倒せないと思うとみんな従うだろう

119 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 17:28:20 ID:kfbsV1D2
ちょっとまて。それ誰もやってなかったの?
アクで似たような状況の時にここで聞いたら仕切り直せ(呼びかけろ)って散々言われたんだが

120 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 17:31:08 ID:ccw.cRd6
指揮官いるなら呼びかければいいんじゃない?

それか事前に時間で討伐ルール決めといて
掲示板に書くとか


0分〜30分は討伐
倒せなければ一旦解散
次の0分から討伐再スタート

121 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 17:39:42 ID:FGROZLqs
>>119
Vegaは誰もやってなかった。
一部言ってる人がいたが命令形だった所為か誰も従わない。
後は殴ってる前衛に廃人が多いので従うかどうかがわからない。

122 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 17:41:53 ID:Lh6lByTE
ベガのアホな所は壁際で永遠と殴ってる所
前衛だけのBOX出来てても、弓が全方位から当たって無いから時間だけが過ぎていく
HPRの方が上なんだから

123 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 17:44:51 ID:fttacPVc
>>122
アホがアホって言っても説得力無いぞ

124 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 17:51:35 ID:to6t7W02
オフイベの対人みて分かるように
ベガの協調性、個人の動きの悪さはピカイチだったからな
仕方ない

125 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 18:09:16 ID:pDMb0VwQ
協調性はアルが一番だと判明しました

126 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 18:12:27 ID:.hMraHwc
ベガで唯一発言してたのが
「!端で戦うな馬鹿が」「!帰還しろよ」
とか指揮してるかどうかわからない命令形だったからねぇ
あとは全茶で「仕切りなおしたほうがいいんじゃない?」みたいな
疑問系で指揮してる感じじゃなかった

もうちょっと真面目に仕切り無そうって空気にする人がいれば協力はしたと思うが
壁際行っても仕切りなおす空気にはなってなかったな
結局自分で考えるより周りに流されるタイプの人が多いから
そういう空気になってなかったら無理なんだと思う

127 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 18:17:01 ID:vFahY4FY
ベガの廃前衛はボス殴れる場所が少ないと喜ぶような奴ばっかりだから仕方ないよ
見知らぬ他人が指示したところで絶対聞こうとしないよあいつら

128 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 18:18:25 ID:Ew3za6Bc
ダメージ蓄積でボスDROP狙ってるんだから端がいいよね

129 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 18:18:50 ID:licnAvpQ
>>126
バカって命令形とかそういうことに異様にこだわるよね・・・

130 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 18:29:39 ID:O.qQwCbM
アル鯖でニコ生でコメントしてるBBAといい出しゃばる奴はマジでロクな奴居ないな
ほんと消えろよ

131 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 18:44:58 ID:RrVg/ho2
>>129
命令形とか「馬鹿が」には何の意味も無い上に反感買う可能性が上がるんだから
馬鹿と言うならそういう言い方をする人がまず馬鹿

132 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 18:50:31 ID:licnAvpQ
>>131
普通はさ、言ってる内容を読んでキツい言い方だけど間違ってないなとか思うんじゃないの?
それを命令系だから!とか人にものを頼む言い方じゃない!って聞かない奴はバカって言われて問題ないだろwww

だからお前はバカだって言われてるのwwwww

133 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 18:53:39 ID:55Z2Atpk
ベガは人数だけは多いから、倒せる形にBOX決まった時は即倒せるよ。

134 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 18:55:42 ID:xgN2eLX2
ベガ「俺まだ本気出してないし」

135 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 19:09:44 ID:RrVg/ho2
>>132
お前は……って、なに、俺を誰かだと決め付けて話してるの?w

>普通はさ、言ってる内容を読んでキツい言い方だけど間違ってないなとか思うんじゃないの?
>それを命令系だから!とか人にものを頼む言い方じゃない!って聞かない奴はバカって言われて問題ないだろwww
そいつらが普通未満馬鹿寄りなのは間違いないけど
大量に人が居ればそういう人もそれなりに大量に居るのは自明
誰が仕切るかあいまいな状態で仕切り直しを成功させるには、それなりの人数を帰還させなければならない
大事なのは戻る人の質ではなく量
よって馬鹿寄りな人も含め、一人でも多くの人が従うように言葉遣いに気をつけるのが普通の指揮

あと、君の言う「普通」は「仕切りなおさないとダメじゃね」と思っている人の判断としての「普通」に過ぎない
例えば「仕切りなおしに他の人が従うかどうか(自分だけ従って倒されたら嫌だ)」等と様子見している人など
揺れている状態の人にも逆効果だわな

136 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 19:16:00 ID:mOZV.4FU
アルは毎週指揮してた人いるけど今週見てない

137 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 19:16:46 ID:55Z2Atpk
くだらねぇ。
ベガ鯖の人間がベガだけ強化されてるって言ってんだからそれでいいだろ。

138 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 19:21:37 ID:bguEEApA
ベガの外周って半分くらい役に立ってないからなぁ
一撃入れて待ってる奴多いよ、適当な弓で銀矢打つだけでも違うことを分かってないのが多い
サソリの生存時間も長いしね、あいつら幻牛と同じだと思ってるんじゃね

139 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 19:23:58 ID:kojNRk6I
したらばはレス乞食と煽り豚が常駐してるからなぁ・・
書き込みパターン同じだからすぐわかるんだけど、
知らない人は顔真っ赤にして”反論しないと!”ってなってるのが見ててかわいそう

140 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 19:24:16 ID:.hMraHwc
>>132
バカだって、命令口調で指示してる人の方のこと言ってるかとおもったら逆だったのか・・・

いや、とりあえず個人的に命令口調だから従う従わないって話じゃなくて
実際誰も従ってなかった事実を言ってるだけだから、うちのことをバカだのなんだの言われても困るが・・・

一番バカなのはワームが端に行って
「お!ワーム潜らなくなって移動しなくなった!チャンスだ!」とか思ってる人だと思うよ
うちのクランでも居たもん、この調子なら倒せるか?とか言ってたよ・・・
全員がそんなこと思ってるわけ無いと思うが、実際
仕切りなおしどころか、チャンスだと思って殴り続けてる人も居そう

だから命令形だからって理由だけじゃなく
帰還しろっていう根拠を説明せずに喚いてるだけだから
誰も従わなかったんだろうねぇ

141 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 19:29:14 ID:licnAvpQ
>>135
お前それ人に読ませる前に自分で読み返した?

142 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 19:40:33 ID:RrVg/ho2
>>141
下手な煽りはいいから反論しなよ馬鹿^^

143 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 19:56:56 ID:kfbsV1D2
ベガ住人ってそんなにお花畑なの?

144 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:00:22 ID:lZ6woavQ
週3回もあるんだから倒せないと思ったら勝手に帰ればいいだろ

145 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:00:34 ID:o6pajHf6
人数多くてもろくに攻撃しない奴ばっかりだったら意味ないわな。
通行の邪魔にしかならない、ただの障害物。
ベガはなまじ余裕で倒せてたせいで、捨てキャラで一発当てて見学してれば良いやとか言う奴が増えたんだろう。
ベガだけ強化されたとか寝言言う前に本キャラ集めろや。
わざわざ手間かけて一つの鯖だけバランス調整して別の個体用意して、NCJ側に何の得があるのか考えてみろ。

146 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:08:17 ID:bguEEApA
見に来ればよく分かるよ
ワームが見える範囲に人がギュウギュウだからちょっとでもワームが動くとBOX再開まで時間かかる
外周組は範囲が怖いから妙に前に詰めないから前衛組の移動もできないし
何がすごいってその外周組がホレの毒で結構死んでる上にRES要求してるところ

147 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:10:41 ID:XYAZCbwQ
昨日上から目線で汚く罵倒してた変な馬プリいたけど
全鯖であれなのかw
ベガじゃ絶対即遮断か無視だわな

148 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:15:21 ID:c3E1ZVAg
先週リゲルで指揮官の言うとおりに仕切りなおししたけど意味なかったぞ
ワームが端っこにいるのに再開させる指揮官みてただ仕切りたいだけなんだと思った

149 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:15:48 ID:licnAvpQ
>>142
ヘタなあおりって・・・
お前の煽りがヘタクソすぎてバレバレなんだが
馬鹿^^なんて書いたらいくら俺が馬鹿でもさすがに気付くよ

150 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:35:59 ID:O0iXrtX.
ベガのゴミ前衛達さっさと討伐行って来て^^

狩場空いてて助かるわ

151 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:43:54 ID:FsMQxBhA
わざわざ端っこに毒起きに着てるのが居るんだよ
どこの鯖出身だったか聞き逃したが

152 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:45:46 ID:vFahY4FY
ここぞとばかりに指揮官がベガで全チャ連呼してるな
多鯖じゃ毎回あんな事やられてるのか。そりゃうざいわ

153 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:46:43 ID:kfbsV1D2
別にいいじゃん気にしすぎ

154 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:49:47 ID:RrVg/ho2
>>149
奇数が俺ね
1)何か書く
2)下手な煽り>>141
3)下手な煽りに対する下手な煽り>>142
4)下手な煽りに対する下手な煽りにのみ反応し結局1)には何も反論できない

肝心のところははぐらかして揚げ足取りしかしない
だから下手な煽りだと言ってる
煽ったくせにその先はスルーとかやっぱり馬鹿なんだね
あ、これは煽りじゃなく納得しただけだから気にしないで

155 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:53:42 ID:licnAvpQ
>>154
お前がなにを書いた?

156 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:54:21 ID:FsMQxBhA
>>152
ベガは比較的民度が高かったけど
鯖移動になると終了するだろうね
PK鯖は人を困らせるのがリネだと思ってる奴が殆どだから

157 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 20:57:51 ID:55Z2Atpk
>>156
お前の発言でベガの民度が知れるよ。

158 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:08:56 ID:kfbsV1D2
アク7分両方終わり

159 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:10:12 ID:Bjj589QM
カノ 6分両方終わり

160 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:15:19 ID:RrVg/ho2
>>155
ID:licnAvpQが馬鹿だという話は>>154で終わってるから
そんなレスつけてないで1)である>>135を否定したら?

161 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:15:53 ID:6s8bNDbs
リゲ 5分両方END

162 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:24:41 ID:Lh6lByTE
ベガ24分でエルシャベ、ワーム2終わり

163 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:30:15 ID:bguEEApA
どうでもいいけど指揮官弓持ってなかったんだが
アレなにしにベガに来てるんだ?

164 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:30:35 ID:c03Y82uQ
ベガ エルシャベは1分ちょっとで終わってたなw

165 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:31:33 ID:oITBX/Kg
つかベガだけ強化とかほざいてたのは他鯖のやつだろ
ゲハとかでよく見るなりすましの釣りだわ
どう考えても強化じゃなくてプレイヤーに問題があったのは明らかだしベガで強化云々騒いでいる奴なんて一人もいなかった

166 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:34:44 ID:vFahY4FY
龍○改が全チャで強化云々騒いでたのは覚えてる

167 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:54:25 ID:55Z2Atpk
てか前もベガだけ強化されたとか言ってたしな。

168 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:56:49 ID:81RlnFa2
ワームの物理は1キルだからBOX前衛は順番に死んで頑張って倒すって聞い
たんですがそうなんです?

169 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 22:03:58 ID:aYSQREig
ベガ全くもって強化に見えなかった。
被害妄想なんだろ。
これから流れはエルシャベが優先だな。

170 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 22:07:45 ID:fUNukJCM
何処のサバでも討伐できなかったら強化されてるとかバグってるとか言い訳するやつらいるんだな

171 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 22:09:47 ID:c03Y82uQ
ベガは人が多いから他の鯖より遅いわけない
増して倒せないなんてことあるわけない
これはバグだ、うんそうに決まっている

という考えだろ
人が多すぎて邪魔ということもありえることを考えたほうが良い

172 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 22:53:48 ID:55Z2Atpk
困ったことがあると他鯖の妨害とか他鯖の工作とかベガだけ強化とか無敵すぎる。

173 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 23:10:47 ID:hZx/xLok
ベガは民度が高いからな

174 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 00:20:51 ID:BPvfYI4.
ベガはちょっとボス倒せないと
GM操作すんな!とか言って
すぐ切れてる

175 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 00:32:05 ID:RvUV0lYU
それと
討伐指揮すると
なにこの指揮命令してるうぜーやつは
とすぐ切れてベガ鯖スレで晒して叩く廃人達と基.地.外
全茶で即反応する馬。鹿

176 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 00:37:36 ID:/xarnORo
人が多いっていうのはデメリット結構あるんだなあ

177 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 00:48:48 ID:eHgJ3A8w
でもMMOにおいて過疎が一番のデメリット

178 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 00:51:50 ID:SUQ3EZIU
リネと違って重なれるMMOだと、今度は画面内が人だらけで動かなくなったりするしね

179 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 00:56:58 ID:xv7ZNdEE
ユニ鯖の状況はどんなもんでしょう?
討伐できてるのかな

180 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 01:19:40 ID:GEuV9a2U
>>170
アク鯖ディスってるのか?

181 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 01:19:49 ID:VR.gpVqk
ユニ鯖は、どうにもならないから放置。

182 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 01:45:00 ID:xv7ZNdEE
>>181
ありがとう

時間に余裕ができたんで参加してみようかなと思ってたのですが
やはり絶対的に人数が足りてないのかな

183 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 06:18:57 ID:vu3g7z3c
アーマーブレイク出しすぎだね

184 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 06:55:31 ID:58HgAYxQ
これで鯖移動が現実になっても
ベガに行こうなどと思わなくなったろ

185 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 07:19:03 ID:5vI0eFoQ
アーマーブレイクは両袋からでますか?
それとも直DROPだけですか?

186 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 08:08:00 ID:MfdWGcZE
>>184
アーマーブレイクなんて極悪魔法で殺されたくないからベガに行く。

187 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 09:12:03 ID:Yc.asaPs
やっとみんなわかってくれたか
人数が多いベガが良いと思い込んで新規で入ってくる奴が多くて困っている

188 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 10:20:18 ID:tHJZvpNA
みんなもっとベガを宣伝してベガに人増やそうぜ!
そうすれば新規厨プレイヤーが他の鯖に当る率が減る

189 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 10:42:40 ID:eHgJ3A8w
ボス強化やワーム等のコンテンツ見てもわかるように同接多い鯖以外あえて移動する必要性は薄い
ベガかリゲの2択 狩場混むから過疎鯖がいいとか言ってる・思ってる奴は過疎のデメリットに気づかず
目先の事しか分かってない層
人気タイトルで新規が見込めるならまだしも今後人口はひたすら減り続けていくのが確定してるのに
あえて過疎鯖行くのは選択肢に入らない

190 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 11:20:49 ID:2QzYLKCQ
MMOだからってソロ狩場に他の人がいる必要性ってなくね?
テベ砂漠の赤サソリ地帯で1時間狩って他の人が1人も来ないとか快適だぞ。

191 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 12:17:47 ID:.DHZFLFg
俺はベガに来てくれると嬉しいけどな
夢見て来てみたのはいいけど、混雑しすぎてやめる奴多いだろうから商売でウマーできる

192 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 13:18:49 ID:HRMkd88U
ベガに行きたいと思ってる奴は少数だろ。
平均的にキモイというか、頭おかしいのが多いし。

他鯖では移動よりも一握りのキチがどっかに行ってくれればと思ってる奴の方が多い。
ネトゲやってる人間(=変人)が多いところよりは、ひとりで静かに遊んでいたいと考えてる人も多いしね。
一人だと課金したいとも思わないという追加効果もある。

193 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 13:20:47 ID:VR.gpVqk
ベガ混雑しすぎてやめる奴多くなる。
そうなるのは目に見えてるわな。

194 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 13:40:25 ID:3EoFk13o
ベガなんて人多すぎてまともにサンドワーム殴れないクソ鯖ですよ

195 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 13:42:22 ID:Ey293ri.
まあ確かにベガはキモいの多いわ、特に全茶は酷い
別に民度も他鯖と比べて高いわけでもないしな
ただ狩場でエンチャや回復してくれる人多かったり、人数多いから臭いガキのいない優良クランがたくさんあったり
しがらみ気にせずやりたいなら最高だわ
あとワームで弓も持たないで突っ立ってる奴は氏ね

196 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 14:57:24 ID:IWPYYmvA
最後の行だけだろ言いたかったの

197 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 18:10:57 ID:5vI0eFoQ
おまえらもっと前つめろ
範囲巻き込まれるギリギリ前までつめろ
それだけで成功する

198 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 18:20:44 ID:z8OHn.ZA
どうかアルには来ないでください

199 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 19:39:19 ID:SUQ3EZIU
>>195
移住のためにベガに下調べに行ってるけど、ベガの全チャはアクよりはるかにまし
アクの全チャは95%が現・最大の迷惑連合SWか、旧・最大迷惑クランアサシン系列のGenocide関係者
そいつらの煽りと嫌がらせとしての雑談ばかり
End報告も稀で唯一他鯖並なのは幻牛鬼くらい

200 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 23:07:39 ID:Wz8ggtvg
普通にアルに行く奴が多いと思うが
ベガは多すぎるぞマジで
イベント時とかストレス半端無い

201 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 23:18:27 ID:1DP5kwXg
アルは普段そこそこ空いてるけど美味いイベ時のゴールデンタイムとかはストレス貯まる位混むよ
これは昔からそう、過疎過疎言われてた頃から変わってない
流石にベガほどの鬼混みじゃないんだろうけどね

202 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 05:26:24 ID:sfzaM1Co
ワームで無差別に大量に殺すいい方法教えて下さい
PK鯖です

203 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 05:27:45 ID:4Woxdgvo
>>202
お前が100回自殺する

204 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 05:39:27 ID:.441Bnq2
>>171
         |
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \

        ノ´⌒ヽ,   
    γ⌒´      ヽ,  
   // ⌒""⌒\  )  
    i /  (・ )` ´( ・) i/  
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |   < リネにも満員電車押し込み新スキル作ればええんや 
   \    `ー'  /    これは売れる予感・・・
    /       |

205 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 06:14:34 ID:xUn1AQ92
追放ワンド強化して1分以上動作がないキャラに100%成功にして、
セフテーでも使えるようにしてほしい

206 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 06:39:41 ID:5YDsxcg.
あれさ、こないだ試したらMR低い相手だろうと全然かからないんだけど

207 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 08:41:32 ID:9ESq3MNA
>>202
いいおっさんが、親の金でガチャやってないで働け小林

208 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 08:43:54 ID:PlbPJO8Y
アルが出来たとき、2003年くらいのゴールデンタイム/who状況

ベガ:4000前後
アル:1700〜2500

でアルは俺が確認してる間3000を超えられなかった
現在もイベントやワームエルシャベになると滅茶苦茶人が増えるけど
普段はそんなでもない

209 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 17:20:30 ID:sfzaM1Co
まずボスにヘイストをします
次にエリアサイレンスをします
その後、ケーキを出します
ケーキにはヒールを、そしてエリアサイレンスもします
一人じゃ無理なことに気がついた

210 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 19:22:28 ID:BqHvAvOQ
ケーキ面白そうだね
これで皆でワームを倒してみたいよ

211 209 :2013/06/04(火) 19:29:17 ID:sfzaM1Co
質問なんですがワームや龍にバインド効きますか?

212 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 19:31:15 ID:UnFm/FlE
決まるが効果がない

213 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 19:32:19 ID:4Woxdgvo
嘘教えるなよ
>>211
すげー効くよ!位置調節できなくなって阿鼻叫喚ww

214 名無しさんが接続しました :2013/06/04(火) 21:51:50 ID:/J1oPWRI
ケーキwww
絶対やる奴出てくるわw

215 209 :2013/06/04(火) 22:12:24 ID:sfzaM1Co
ヘイストで火力を上げる。これは当然なんですが、
エリアサイレンスで耐久力を減らし、ケーキで火力を減らす
いい方法と思うんですが、一人でできないので悩んでいます
次試してみようと思うのは、ケーキにヒール連打です

216 名無しさんが接続しました :2013/06/05(水) 00:57:09 ID:Wq24lleo
マジで倒す場合は、ウッドベックでケーキ
で、全員ケーキ変身でワム討伐

楽しそうだなあ

217 名無しさんが接続しました :2013/06/05(水) 08:51:32 ID:Tyq3Dtdg
あの奇天烈な格好で死体になるのはなかなか無い体験
しかも大量

218 名無しさんが接続しました :2013/06/06(木) 17:58:13 ID:Y01xOHB6
おまえらワームでケーキ出す用意できてるか?

219 名無しさんが接続しました :2013/06/06(木) 18:19:17 ID:uVIVqoeg
やってみる鯖あったら面白そうなんだけど。
用意って何を用意するのさ。1年前にタイミングよくキャラ作ってるわけない

220 名無しさんが接続しました :2013/06/06(木) 18:38:54 ID:BOfb2VeA
やばい、6/8誕生日キャラがいる

221 名無しさんが接続しました :2013/06/06(木) 18:50:00 ID:uVIVqoeg
どこ鯖だ。見に行く

222 名無しさんが接続しました :2013/06/06(木) 19:19:16 ID:80H6Pn9M
6/21の捨てキャラならいるわ
鯖まで言うと変に人集まりそうだしそこは伏せとく

223 名無しさんが接続しました :2013/06/06(木) 19:25:07 ID:ejPgAr1E
ヘタレが

224 名無しさんが接続しました :2013/06/06(木) 20:36:38 ID:1JPDSoPY
ヘタレが

225 名無しさんが接続しました :2013/06/06(木) 22:19:05 ID:yHRh9HlM
飽きた。これにつきる。仕事も恋愛も続けることの難しさを思い知るこの頃である。
それにしても、毎週毎週イベントってw
よくも飽きずに人が集まるベガやアル鯖異常っすわw
飽きる奴がたくさんいても、尚 人が画面埋め尽くすくらい集まるって、ユーザー数の多さにもびっくりすわw

226 名無しさんが接続しました :2013/06/06(木) 22:59:06 ID:SOz8j2oA
飽きずにって言っても
5分で終わるしそんな面倒でもないだろ

227 名無しさんが接続しました :2013/06/06(木) 23:35:33 ID:gpyzyG7s
>>225
無料化以前に比べたらアルもベガもだいぶ減ったよ同接 今後も減り続けるのは確定だし

228 名無しさんが接続しました :2013/06/07(金) 21:12:19 ID:XxCHuS7I
普通に倒せてると、それはそれで刺激がない・・

229 名無しさんが接続しました :2013/06/07(金) 21:16:15 ID:7Su/kcLY
アク鯖終わり
エルシャベで雑魚掃除する人が減ってきたのかGGAがずっと生き残って攻撃してる
ケーキ着た鯖ある?

230 名無しさんが接続しました :2013/06/07(金) 21:22:01 ID:VtW9K9qE
ベガはエルシャベ3分ワーム6分くらいで終わった
先週あれだけ騒いでたのが嘘みたいだ。ケーキは無し

231 名無しさんが接続しました :2013/06/07(金) 21:29:32 ID:0SqKAmPA
移動しまくりは恐らくワームが潜りから出るときしか毒のフラグが消えないからなんじゃないかなあと思ってる
1回変なトコに毒クリックすると初期位置と変なトコで往復しだしてそうこうやってる間にいろんなトコに毒判定が置かれるからどうしようもなくなる

232 名無しさんが接続しました :2013/06/07(金) 23:35:58 ID:qTkqFV1k
カノは終わったのが9時40分ぐらい

233 名無しさんが接続しました :2013/06/08(土) 08:34:40 ID:onLNA14Y
なんかもうちょっとたまにはいいもの出るのかと思ってたけど、
CONエリクサーでましたくらいで
ZELとIBと宝石くらいしか報告ないから実は超まずいんじゃね?
行く価値無いような気がしてきた。
某指揮官はいいもの色々ざっくざくとか書いてたけど他のもの出た人いるの?

234 名無しさんが接続しました :2013/06/08(土) 08:35:25 ID:onLNA14Y
あーDAIもあるか

235 名無しさんが接続しました :2013/06/08(土) 09:06:55 ID:xg8fvhqA
金羽ならでたよ

236 名無しさんが接続しました :2013/06/08(土) 11:36:35 ID:3ErdxPKs
AB出ちゃったら大変よ
一気に大金持ちよ?

237 名無しさんが接続しました :2013/06/08(土) 12:16:49 ID:RLyLMgzA
エンシェントボーガン?

238 名無しさんが接続しました :2013/06/08(土) 21:09:04 ID:B35YE8Pc
カノ 両方で5分かからなかったな

239 名無しさんが接続しました :2013/06/08(土) 21:12:42 ID:rd8rSYyg
ベガ4分。ずっとこの調子でいってほしいものだ

240 名無しさんが接続しました :2013/06/08(土) 21:39:23 ID:jewyIDFk
プチだけどROMPなら

241 名無しさんが接続しました :2013/06/08(土) 21:49:31 ID:y.jkbgq2
カノ
エリアサイレンスの勇者現れず

242 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 00:28:43 ID:QHlvfaIE
暗黙の了解だと思うけど、倒せてないのはユニ鯖だけだよね?

243 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 00:30:04 ID:4iB3N0SY
ケーキマダー?明日大々的に10個とか出すんですよね?

244 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 01:09:50 ID:2hJ5Jjdo
ユニ鯖は相場サイトの平均からも除外されてて笑える
マジ廃棄鯖

245 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 01:59:24 ID:QHlvfaIE
ユニ鯖荒れすぎww
あれはないわw

246 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 02:57:23 ID:L45lxiBU
ベガもエルシャベからになったから満足して嫌がらせやめただけ。
指揮官さまに楯突くと荒らされるから気をつけましょうね。

247 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 03:03:46 ID:YjLSQAqM
今日のアル鯖ワーム1回も潜らなかったように見えたんだけど気のせいか?

248 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 07:21:20 ID:G6wDMcPo
個体差説に一票入れておくか

249 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 08:24:26 ID:dg25azb2
潜らないのは2セル固定じゃねーの?
潜りまくりもタゲとワームの位置関係な気がするけどな
人多いから毎回再現できないだけで

250 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 12:55:46 ID:2ZcoYnNk
ベガで指揮官とかいらねーし。
あと、毎回どっちからですかとか全チャで聞く奴、自分で考えろ。
食う奴はギルド単位で動いている。
そして直ドロry

251 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 13:19:31 ID:lmd.mKw.
ベガで見かける指揮官って、今更ながらのことを良く平気で言えるよな
恥ずかしくないのかね

ユニあたりでやってるのが正解じゃない?

252 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 14:24:49 ID:9h0UvsZs
ベガはエルシャべからになったらワームが間に合わなくて吹いた
エルシャべENDからワームに一撃入れるまでにワームENDとか早すぎだろ・・・
次からはワームからでお願いしますよ、勇士様方

253 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 15:31:47 ID:Hzx4yyeA
いまさらなことすらできない人がいるから指示してくるんだろ

>>252
ワッフル食った足の遅いエルフで余裕で間に合ったんだが・・
どんだけトロいのよww

254 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 15:48:58 ID:9h0UvsZs
>>253
ILなんだよ、ワッフル食わせてくれよ
あと運が悪いと飛んだところから抜け出るのにも時間食って、ドーナツの右に行く間に終わったんだぜ

まぁ金かかるけど先にワームに一発入れに行けばいいんだろうけどな

255 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 15:56:41 ID:4iB3N0SY
>>254
あのーユグドラ食ったILとワッフル食ったエルフの足の速さは同じなんですが

256 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 16:10:54 ID:9h0UvsZs
ユグドラの存在を今知ったよ、こんな便利なものあったんだ
次から使ってみるよ、ありがとう!

257 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 16:36:23 ID:YjLSQAqM
ユグドラ知らないとかレベル20くらいの人か…?

258 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 18:36:05 ID:QHlvfaIE
ところでおまえら何キャラ袋もらってる?
俺4垢フル活動してんだけど。

259 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 19:39:43 ID:gXUVZk6s
>>258
そこまで必死でリネージュしてる奴まだいたんだなwww

260 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 20:44:51 ID:XpCq2pRU
アーマーブレイクは袋からでないからなあ

261 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 21:04:09 ID:ZYTqRcwo
日に日に重くなってついにはボス登場から討伐成功後二分間くらい動けなくなったwwww
十年前のPCじゃ限界だなー

262 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 21:16:28 ID:QHlvfaIE
どこも当たり前にENDか。
面白くない。

263 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 21:32:24 ID:CMYIPRZY
>>260
韓国wikiからの転載だと袋からでるとかかれてるが?

264 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 22:00:45 ID:.Am68AKw
リゲルは今アーマーブレイクの売りが2件もあるな

265 名無しさんが接続しました :2013/06/09(日) 22:34:39 ID:30lP.d4Q
レアは妙に集中するよな
前も金羽の売りが急にたくさんあると思ったらピタッと見なくなった

で、今までほぼ見なかったABが最近になってたくさん放出されてる

266 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 02:04:21 ID:4q89vV2A
討伐指揮官がアルの討伐終わったあと全茶で「ベガより優秀ですね」とか言ってたな。
本当こいつ何なんだよw

267 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 02:07:45 ID:4q89vV2A
あ、ベガで指揮官いらねぇってここに書かれてアルに沸いたのかw見直してて納得したwwwアルも要らないからユニ行ってください。

268 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 04:38:29 ID:VpyYEFEA
>>261
いや〜俺、
討伐中死亡しなかったPCが、
人がいなくなるまでPC固まって動けなくて、
雑魚に攻撃されて死んだ。
死亡したメインPCで眺めてたw

269 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 07:22:47 ID:YVgzWvd.
カノ
金曜日、日曜日にはエリアサイレンスで犠牲者30人↑
金曜日にはケーキも出ていました
敵対クランが一緒にボス叩いてるのも見ものです
*ケーキとボスにヘイスト、ケーキにヒールが薄いです

270 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 08:43:55 ID:8YKF7aWc
>>260
アーマーブレイクも金羽も袋/卵から出るぞ

271 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 10:48:13 ID:CmekdQ3E
>>269
PK鯖らしくていいね
シリ、リゲ、ユニは情けないな

272 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 12:39:13 ID:NUVo/EaE
ユニ
まず誰も討伐しようとしてない
龍討伐指揮官でさえ、諦めた鯖

273 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 12:49:10 ID:pROtzec6
ワーム倒せなければ1週間ランダムで
街を襲うとかにすればいいのに

274 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 13:05:56 ID:dbFx.H4Y
誰にでも出来る龍討伐指揮官のお仕事
まず討伐可能な鯖にlv30のキャラを作ります、プリならそれっぽく見えるのでなお良し
大量のハーブを買い込みます、武器は剣でも構いません
討伐が簡単なエルシャべから狩るように仕向けます
あとはエルシャベが終わるまでにワームに移動して潜ったら位置を叫びか全チャで流します
なお、最低限の知識は事前に調べておきましょう(ストック制やワーム語、エルシャべ語など)
周りから非常に頼りにされるやり甲斐のある仕事です

もし討伐が失敗しても気にすることはありません、それは討伐組が不甲斐ないためです

275 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 13:08:40 ID:.aPmiepg
それバイト代いくら?

276 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 13:22:53 ID:XP2.ycYM
アル鯖に指揮官来たの?
アルは当初精力的に指揮する人がいてノウハウ知れ渡ってるから
こんな奴いらないんだけど

277 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 16:14:05 ID:cPR1eaEk
前から討伐出来てるし別鯖の人間が口出すなカスとしか思ってないよ

278 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 17:44:48 ID:ZckABGiA
指揮官は、最初のきっかけ作っただけ。
それ以上のことするつもりはございませーん。
勘違いも甚だしい。

279 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 18:05:43 ID:YVgzWvd.
@カノ
ワーム妨害指揮官よろしくお願いします

280 名無しさんが接続しました :2013/06/10(月) 22:33:17 ID:F0w/gGTk
>>274
そういうのでも倒せてない状況ならありがたいぞ

281 名無しさんが接続しました :2013/06/11(火) 01:34:41 ID:ZThIWLfg
位置以外の指示2回以上出したやつは遮断してる

282 名無しさんが接続しました :2013/06/11(火) 03:11:40 ID:o0apIbmw
討伐出来てんだから余計なことすんなと

283 名無しさんが接続しました :2013/06/14(金) 21:09:44 ID:paKRtApY
8分で終わった

284 名無しさんが接続しました :2013/06/14(金) 21:16:53 ID:HpaSR1zA
おいケーキ出すなら真ん中で出せや

285 名無しさんが接続しました :2013/06/14(金) 23:07:15 ID:uV6u8QCY
あんな画面外で出したって何の妨害にもならないのにな
せっかくやれるならもっと突っ込んでやってもらいたいものだ

286 名無しさんが接続しました :2013/06/14(金) 23:57:45 ID:7pVG8q8Y
指揮したがる奴ってブライトさんの口調になるのは何故?wwww

287 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 00:44:29 ID:CuFTmRVA
修正してやる
あとでデッキに来い!!

288 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 01:34:43 ID:H4sPhdb2
ケーキ変身で倒していて、結構楽しかったよ
ほのぼの感もあって、心なしかいつもより死者も少なかったような気がした

289 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 03:58:12 ID:HjDgI1mc
>>288
俺はベガでケーキ見かけたけど
今日のホレでBOXしてた前衛3人くらい残して全滅してたぞww
まあその頃には変身戻ってたしケーキは全く関係無いけど

それとも別鯖でもケーキテロあったのかな。

290 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 08:12:27 ID:uc/X.2f.
あのな、ケーキ変身なるだろ
変スク探すだろ
普段使わないから見つからないだろ
回復忘れる、イミュ忘れる→前衛死亡ってことだ

291 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 08:30:24 ID:0Z2IVZ5M
ケーキのままでいいじゃん

292 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 09:09:07 ID:Gz67Fr6s
どうせ死ぬしね

293 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 11:42:18 ID:2h8pbVFY
ベガのケーキテロ動画あったね
誰が出したかわからないけど

294 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 11:43:29 ID:0Z2IVZ5M
鯖落ちしたら面白いのに

295 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 12:36:54 ID:H4sPhdb2
ケーキはテロかなあ?
変身攻撃速度もそんな悪くないし武器は何でもOKだし
もらえるケーキも食えるし
ベガではワーム端っこに行ったけど倒せてたし

俺が出したんじゃないけど、ケーキはテロというよりマンネリ化してた討伐を楽しくしてくれてたと思うよ

296 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 12:59:15 ID:h5b7WklE
シェイプが頻繁にくるだろ
その時、一瞬殴りは止まるしlv75↓に強制変身とか嫌がらせだろ

297 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 13:22:50 ID:e.zyjcFs
毎回楽勝で終わらせてる鯖なら、悪意を感じる嫌がらせではなくて軽い悪戯ってレベルだな。
マジ切れするのは大人気ない。
やってる側が楽しませてやってるんだろって態度で自分を正当化したり
加減をわからず限度を超えた妨害に発展するようならマジ切れしていい。

298 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 13:46:46 ID:xirVYGgA
ワームに張り付いて人達は切れるな
俺らのお陰で食えてるのに無駄な消費増やすなよ、って臆面もなく言えちゃう人達だから
あんたら消えても代わりは腐るほどいるのにね

299 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 13:52:53 ID:/XUWbLMQ
いつケーキ出たんだよ・・左上の方にいたからまったく気づかなかったわ
死んでる人にせっせとレスしてたけど、変身して死んでる人いたっけな・・

300 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 14:40:28 ID:KiArtAFU
ぶっちゃけケーキ一匹なら大したことはない、弓持ち多いからね
まぁワームエルシャベは幻みたいにさくっと終わってくれる方が俺は嬉しいけど

301 名無しさんが接続しました :2013/06/15(土) 14:55:55 ID:h5b7WklE
ベガのワーム動画見たが、ケーキ出した女ナイトすぐ飛んでるじゃん
嫌がらせって分かってやってるだろw

302 名無しさんが接続しました :2013/06/16(日) 00:49:56 ID:UXDRFvII
卵と袋からnDAI出たわ
イベントのためにドロップ率上がってるわー絶対上がってるわー

303 名無しさんが接続しました :2013/06/16(日) 04:53:14 ID:MO2CpbQM
よく出てますが

304 名無しさんが接続しました :2013/06/16(日) 05:07:49 ID:Q4X1ImBc
ケーキ+ヒールじゃないとそんなに効果ないよね
ケーキ+ヒール+AOSは凶悪

305 名無しさんが接続しました :2013/06/16(日) 16:56:02 ID:Iw8X/.uE
1個なら大丈夫みたいだけど
もし2、3個ケーキ出したらあの人数だし、また鯖落ちるかもな

306 名無しさんが接続しました :2013/06/16(日) 20:39:46 ID:HSbr875c
ケーキ30+個出しても落ちなかったの知らんの?
移動は出来なくなるけど

307 名無しさんが接続しました :2013/06/16(日) 21:01:07 ID:mGvKRy5w
みんながんばれ

308 名無しさんが接続しました :2013/06/16(日) 21:01:15 ID:zw93dwb6
アルで同じ場所に30個近くケーキ出したユーザーイベあったけど落ちなかった。
2、3個で落ちるとか都市伝説だわ

309 名無しさんが接続しました :2013/06/16(日) 21:18:04 ID:Iw8X/.uE
そうなんだ
んじゃ今は対策済みなんだろうね

310 名無しさんが接続しました :2013/06/16(日) 23:18:27 ID:nSLV3Q/g
>>308
あのイベ、事前に主催者が運営に「30近くケーキ出すけど鯖落ちとかしませんか、大丈夫ですか?」
ときいたんだけど、
「いまのとこ落ちるとかそういう話きいてないヨ^^ 応援するから自己責任でがんばって^^」って内容の返事もらってんだよ。
実質あのイベがテストみたいなものだったみたいw

311 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 05:32:47 ID:AHok3LcE
多重ケーキは攻撃不能バグになるからテレポ不可なワームエリアじゃ脅威だろうな

312 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 06:39:29 ID:c8eQp2Bk
でもその返答で運営がマジでクズなのはわかっただろ

313 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 07:00:41 ID:5JgTaPXo
カノ討伐失敗。犠牲者300人超えたかな
全てはACのエリアサイレンスのせい

314 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 07:11:51 ID:jV0hpgY2
エリアサイレンスはNPVPでもpcにかかるようにすべきだな。
エリアなサイレンスなんだから。
敵にも高確率でかかるかわりに自分たちも沈黙するというのが本来の設定のはずだ

315 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 07:43:30 ID:AHok3LcE
そんなんじゃせっかくのNPVP鯖なのにボスで簡単にMPK出来ちゃうじゃないすか

316 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 10:22:49 ID:MtxRjMdE
カノはずっと壁際だったからエリアがなくても倒せなかったよ

317 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 12:52:23 ID:gagvZPM.
天真爛漫乙女だっけ?
見つけたら絶対殺す

318 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 18:48:33 ID:5JgTaPXo
300人は死んだよなあ
AC1の死王バロールとかいうやつのエリアサイレンスまじうざい

319 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 18:52:32 ID:jV0hpgY2
アクの砂漠ボスは未だにエリア来るけどほとんど死にませんが

320 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 19:01:27 ID:mSsL7mp2
悪鯖は毎週当然の様にエリアが掛かってたけど端移動が少なくなっって
神POT以降人数増加 さくさく倒せるようになって、AOSが激減した
初期は実力ないくせにエリアのせいにした糞鯖乙って叩かれまくったけどね

321 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 19:04:18 ID:jV0hpgY2
でアクのエリア使ってるの3,4人いるよねえ。もっとかな
上半分にエリアかかって下半分にかかってエリア切れる前にまたかかってとかかなりあるもん

322 名無しさんが接続しました :2013/06/17(月) 21:33:30 ID:aYvGEwrI
いいからさっさとACvsエミュやれよ
ビビってんの?

323 名無しさんが接続しました :2013/06/18(火) 00:16:43 ID:wtxVI4Cc
はい

324 名無しさんが接続しました :2013/06/21(金) 21:07:04 ID:fNibKnPM
なんか金曜日は早いなぁ・・
土曜日いがいつも手こずるのは人の量か

325 名無しさんが接続しました :2013/06/22(土) 07:59:25 ID:Fqk7Azw2
倒せない鯖があるのに驚きだ

326 名無しさんが接続しました :2013/06/22(土) 12:12:48 ID:nTcU/VqE
きょうのわーむはいつでるのっと

327 名無しさんが接続しました :2013/06/22(土) 15:01:52 ID:iaeArj4g
ACvsエミュってカノ鯖か?
いい加減に鯖スレでやること覚えろよ

328 名無しさんが接続しました :2013/06/22(土) 21:59:20 ID:nTcU/VqE
きょうのわーむはいつでたのっと

329 名無しさんが接続しました :2013/06/23(日) 13:14:06 ID:SwdN1W1I
きょうのわーむはどこでるのっと

330 名無しさんが接続しました :2013/06/23(日) 22:12:12 ID:Fy64stFE
きょうのアク鯖
ワームが動き回るタイプだからか、まだ倒せてない

331 名無しさんが接続しました :2013/06/23(日) 22:50:17 ID:NSrta2Bw
アク鯖撤退

332 名無しさんが接続しました :2013/06/23(日) 23:03:43 ID:/IcC.Rz.
すまんwwwww
俺が一番最初にすごい所を毒クリックしちゃったから遠くに動いちゃって暴走しちゃったwwwwwww

333 名無しさんが接続しました :2013/06/24(月) 00:30:00 ID:sWjGSPP2
>>332この情報まじ?
>>28とか>>30では否定するような言い方だけど、実際どうなんだろうか?

暴走ワームは10分くらい放置すると、暴走状態が初期化されて元にもどるらしい
ソースはアク鯖の全茶&アク鯖スレ

334 名無しさんが接続しました :2013/06/24(月) 00:35:16 ID:k74DShkw
いや、このスレで既出だよ。それを実践しただけ。
実際は10分も要らない

335 名無しさんが接続しました :2013/06/24(月) 00:36:13 ID:8eZWrl7s
10分もかかっていたのは、たぶん残ってる人が誰か居たんだろうね。

336 名無しさんが接続しました :2013/06/24(月) 00:42:31 ID:k74DShkw
2度めは数分で元の位置に戻ってた。一応再開時間指定してたからその時間まで待った。
1回目仕切り直し失敗したんだけどワームが右端の方で動かなくなって一向に戻らなかったんだよね。
しょうがないからそのまま再開したら暴走状態のままだった。
恐らく全員が完全に帰還しないとダメなんだと思う。観戦でマップ覗いたらまだ数人いたからね
2回めは仕切りなおしうまくいったんだけど時間が遅すぎたのか、1度目でみんな萎えちゃったのか人数足りなくなって結局失敗

337 名無しさんが接続しました :2013/06/24(月) 04:10:50 ID:NkbQspSg
リゲルが失敗した時も入り口に5人くらいいたわ

338 名無しさんが接続しました :2013/06/24(月) 04:29:16 ID:Lgj5MklI
>>337
ほとんどの人がエルシャベ行ってる時に
ワームのとこ行って何かしてるやついたな失敗したみたいだが

339 名無しさんが接続しました :2013/06/24(月) 07:29:34 ID:IicWNKd6
入口まで大量にモンス引いてMPKでもしようとしたんかねw

340 332 :2013/06/24(月) 18:21:07 ID:wZxI.pFA
>>333
酔っぱらいながらやってたからあんまり覚えてないが流れ的にはたぶん
①BOX決まってた
②毒をかなり遠くの場所にクリック
③暴走
④移動しまくり

③の位置で水龍と同様の暴走が起こってログイン順に襲い始めたかと

341 マスター :2013/06/25(火) 07:40:53 ID:FhZ/FLuw
つまり討伐妨害するなら、毒を手に入れて遠くをクリックか

342 名無しさんが接続しました :2013/06/25(火) 09:12:21 ID:WnuHA0M2
イミュンなしで近接耐えれるなら是非どうぞ

343 妨害まとめ :2013/06/28(金) 07:24:10 ID:wr98sf3o
・ヘイスト→エリアサイレンス→ケーキ→ヒール+エリアサイレンス
・毒手に入れて、画面の遠くをクリック

344 名無しさんが接続しました :2013/06/28(金) 07:41:48 ID:KzsVW.Y.
んで?

345 名無しさんが接続しました :2013/06/28(金) 08:30:19 ID:yYCVHel6
きょうのけーきはいつでるのっと

346 名無しさんが接続しました :2013/06/29(土) 19:08:17 ID:zUzBgiHs
きょうのえるしゃべはいつしぬのっと

347 名無しさんが接続しました :2013/06/29(土) 21:05:41 ID:ajm6uoeM
なんかもう、21時5分でどっちも終わるようになったな

348 名無しさんが接続しました :2013/06/30(日) 21:11:02 ID:Ge0YZ0vk
3日連続でnzelと宝石ですわ

349 名無しさんが接続しました :2013/06/30(日) 21:11:16 ID:B.SMx0Mo
2日連続ワームアイテム取れなかった撃てる場所がない

350 名無しさんが接続しました :2013/06/30(日) 21:18:12 ID:esgoV65U
じゃあ先にワーム行って魔法うってからエルシャベ行けよ
魔法さえ撃っておけば後から戻ってきて画面外でも袋もらえるぞ

351 名無しさんが接続しました :2013/06/30(日) 21:21:37 ID:RkcfGGPg
画面外だと貰えないだろ・・なにいってんだ

352 名無しさんが接続しました :2013/06/30(日) 21:26:32 ID:esgoV65U
ごめん、画面外って完全に別狩り場とかって意味じゃないぞ
魔法が届かないくらいからぎりぎり画面に見えない程度の画面外ならもらえるって意味だ

353 名無しさんが接続しました :2013/06/30(日) 21:29:36 ID:BeKpnXAs
移動しまくりワームで攻撃だけいれて
倒した時に1.5画面いたけどもらえたぞ
それ以上は知らん

354 名無しさんが接続しました :2013/07/01(月) 00:00:54 ID:WrBnkkHY
それ単にラグりまくって死体位置がバグっただけや・・・

355 名無しさんが接続しました :2013/07/01(月) 01:52:28 ID:wCcTCyU.
>>354
それ実際に離れてもらえなかったとか根拠あって言ってる?
1.5画面ってのがどのくらいのこと言ってるかわからんけど
ワームが完全に見えない位置でも袋来たぞ
斜めだとか縦だとかの関係で「見えない位置」って言っても距離は違うのかもしらんが・・・

356 名無しさんが接続しました :2013/07/01(月) 04:50:46 ID:FIHPAMJQ
んー、とりあえず、昨日の時点で3画面ぐらい離れてたらアウトだった
移動しまくりのパターンでまたこっちくるだろうと待ってたら貰えなかった
ワームから何セルみたいのは確実にあるんだろうね

一発入れたら、攻撃届かなくても輪にはくっついてた方がいいってことだね

357 名無しさんが接続しました :2013/07/07(日) 23:28:52 ID:CikCLl.g
3日分の6袋開けたら

防具強化スクロール 4枚
武器強化スクロール 2枚

両方ともNだけど、偏りすぎてびっくりしたわ。
宝石3つとかならわかるんだが・・なんじゃこりゃ。

358 名無しさんが接続しました :2013/07/07(日) 23:42:04 ID:eVhMfPKE
まぁ強化スクの確率低くないし別に驚くことでも・・・

359 名無しさんが接続しました :2013/07/08(月) 00:00:14 ID:GuEYf.mI
防具スク出るけど一ヶ月以上武器スク出ていないなー

360 名無しさんが接続しました :2013/07/09(火) 02:52:06 ID:tqIGCSAE
昨日、サンドワーム行こうとしたら観覧を選んでしまって次入ったら行きなれてない歪みに入ってしまった。
もうしにたかった。

361 名無しさんが接続しました :2013/07/09(火) 07:06:31 ID:zv6Zve1o
まぁ、入っても動けないんだけどな
どこクリックしても引き戻されるし、ほんとウザいったら
なんで一箇所なんだよ・・複数においとけよ入口を。

362 名無しさんが接続しました :2013/07/09(火) 07:23:24 ID:2uhAPNIk
>>360
サンドワームって毎日出てるの?

363 名無しさんが接続しました :2013/07/09(火) 09:37:32 ID:qTf8ksSQ
火曜日AM2時=月曜深夜
の昨日ってことだから日曜のことでしょ
ワームエリアすぐに歪み出てたのはアク鯖かな

364 名無しさんが接続しました :2013/07/09(火) 09:49:35 ID:pAPAF5EQ
砂漠の歪みの位置はなんとかしてほしいな

365 名無しさんが接続しました :2013/07/09(火) 10:04:15 ID:z2otlLRI
アク鯖ならメンテまでずっとサンドワーム出てるんじゃないの?

366 名無しさんが接続しました :2013/07/09(火) 10:30:20 ID:k.Q4ILx6
アクは今は基本的にほぼ倒せてるよ
先々週の日曜にワーム暴走復帰に手間取って失敗したくらい

367 名無しさんが接続しました :2013/07/09(火) 19:42:24 ID:fwgd8F9.
ワーム地域に歪みはマジやめてほしい
BMできないし行くだけで竜巻特攻の運ゲーやらされてマジ面倒

368 名無しさんが接続しました :2013/07/09(火) 20:39:35 ID:eeb28DJY
あれのせいでやる気なくなった
しかも65以上じゃないと金策もまともに出来ないネトゲなんてアホだろ

369 名無しさんが接続しました :2013/07/12(金) 21:22:40 ID:japlI8JE
既知だと思うが討伐できるようになって過疎ってるから今のうちに書く
ガーストとかの沈黙毒でエルシャベワームの範囲毒無効化可能

370 名無しさんが接続しました :2013/07/12(金) 22:26:20 ID:LjbkkfyY
アンタ鎧脱がないとガースト毒貰えないから注意な

371 名無しさんが接続しました :2013/07/13(土) 03:14:42 ID:ZlsV3Klk
ホレの範囲ダメージが0になるって意味?

372 名無しさんが接続しました :2013/07/15(月) 14:01:34 ID:AhcISSOI
ガースト毒もらって狩したら麻痺毒かからなくて便利だな・・・


ガースト毒切れた直後に麻痺毒かかったの知らなくて麻痺して死んだことあるぜ!

今は、アイコンあるから多少はわかるのか。

373 名無しさんが接続しました :2013/07/16(火) 01:12:19 ID:U9db47CU
それなつかしいな
まだ有効だったのか沈黙毒

374 名無しさんが接続しました :2013/07/20(土) 09:11:45 ID:JmQxOe9s
昨日MR200にしてエルシャベに行ったらまだマナドレ防げなかったんだけど
あれ防ぐにはMRどのくらいいるの?

375 名無しさんが接続しました :2013/07/20(土) 10:06:06 ID:h.BQhEXU
240あればすべてかからなかった

376 名無しさんが接続しました :2013/07/21(日) 21:10:59 ID:zXJvKv.A
これもずいぶん絞られてタマゴや砂袋なんか開ける意味ないだろ

377 名無しさんが接続しました :2013/07/21(日) 22:14:47 ID:oCfTpENw
今日エリクサー出ましたが?

378 名無しさんが接続しました :2013/07/21(日) 22:47:51 ID:XkJDXzO.
緑の人みかけたら解毒したるわ

379 名無しさんが接続しました :2013/07/22(月) 00:46:15 ID:pbjQpJbQ
それイイ
解毒しまくれ

380 名無しさんが接続しました :2013/08/04(日) 09:17:44 ID:SAC5q/qo
いまだに安定して討伐できてんの?
そうだとしたらよく飽きずに人集まるね。

381 名無しさんが接続しました :2013/08/04(日) 17:56:32 ID:L6tha0oc
まぁ袋からエリクサー出るしな

382 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/08/10(土) 21:43:10 ID:uXtdBmzg
今日のワームは何で移動しまくり?

383 名無しさんが接続しました :2013/08/10(土) 21:47:52 ID:kZQaWN8E
エリクサー体力でたわあ^^はっぴー^^

384 名無しさんが接続しました :2013/08/10(土) 23:10:27 ID:KQyVWUMA
ひどいありさまだったね尻鯖

385 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 01:31:17 ID:Tl9EB09A
竜討伐指揮官のおかげだね。

386 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 01:37:03 ID:9kBCQP2M
あいつまじ邪魔だわ

387 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 01:40:21 ID:METnRJTg
どんな有様だったの?

388 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 02:06:13 ID:Z3fdIrU2
色々な鯖で迷惑かけてるのなそいつ

389 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 05:44:45 ID:Fc8ynyic
ワーム仕様変更でもきたんか?

390 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 07:58:53 ID:U1nAlSg.
がしゃどくろ強すぎね
NCJ馬鹿だろ

391 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 08:16:09 ID:YnU8dK6I
がしゃさん攻撃範囲変わった?
安置だと思ってた横側の壁に張り付いててもガッツリ減らされてびびったんだが

392 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 12:24:10 ID:fuGuui5M
壁の外にいけばいい
袋もちゃんともらえる

393 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 17:28:36 ID:Tl9EB09A
人の批判や悪口、不平不満などネガティブなヤツは、普通にリアルでモテないし相手にされない男だよなw

394 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 17:31:16 ID:hfbo5CIY
>>393
393の自己紹介?

395 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 21:11:47 ID:vh.q0fq6
エルシャベ参加するのは楽しいからいいんだけど
b-comrと最高級ダイヤか・・・
いやいいんだけどね、b-comr?

396 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 22:20:50 ID:6bMI.GXE
>>395
出たZEL貼れってことだ

397 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 22:57:16 ID:ZkyLZ5vo
アイアンブーツよりまし

398 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 23:35:02 ID:METnRJTg
加工前のブーツの方がましってどんな罰ゲームなんだ。
アイアンブーツかわいそうすぎる

399 名無しさんが接続しました :2013/08/12(月) 07:21:08 ID:7/iB2ZmI
がしゃどくろ設定した奴らは本当に頭が悪い
65未満クエストなのに雑魚mobすらやばくて70+推奨だしバカばかりだ

400 名無しさんが接続しました :2013/08/12(月) 07:52:14 ID:jvyg5cFU
日ノ本実装の流れ:
日ノ本は3エリアに分けて低Lv用、中Lv用、高Lv用にしよう。
やべぇ、想像してた数倍の作業量があって3分割した1つ目のエリアですら大幅に遅れてる。
なんとか低Lv用は目処が付いたけど、もたついてたうちにKRでハイパスや高効率狩場が追加されてるし
Exp底上げで高Lvにも対応できる狩場にしよう。
やっと中Lv用が出来そうだけど高Lv用はまだだし、
これじゃ最近増えてる高Lvには見向きもされないから雑魚もボスも糞強くしておこう。
あ、クエの設定を調整するの忘れた。

401 名無しさんが接続しました :2013/08/12(月) 14:53:09 ID:.CghTmos
がしゃどくろ討伐は人数必要な上に強すぎてまずすぎる最悪のボスだから今後は放置だろうなあ
せめてクエストは出来るように、北の丸にでも幻がしゃどくろが出るようにしてくれれば良いのに

402 名無しさんが接続しました :2013/08/12(月) 17:05:33 ID:AvdVCXRk
極寒の槍もったのなんか強くね?

403 名無しさんが接続しました :2013/08/25(日) 22:39:22 ID:Bu66Hqvo
今日のワーム、ゼニスしてても毒で死んだ・・
仕様変わった?><

404 名無しさんが接続しました :2013/08/25(日) 22:46:12 ID:JNOWNsCc
元々魔法ダメージ(?)+毒化でしょ。複数撒かれるからHP低いキャラで多段ヒットすると即死

405 名無しさんが接続しました :2013/08/26(月) 17:41:55 ID:dEYaAstY
>>403
404の言うとおり元々の毒ダメージも結構食らう
範囲毒2連続で来ることもあるし、イミュなしなら一度の毒でも1000前後食らう場合もある
25日ってことは多分同じ鯖かな(死者多数)久々にHP1000強持ってかれて虫の息ワロタ

406 名無しさんが接続しました :2013/08/26(月) 17:50:06 ID:dEYaAstY
× 元々の毒ダメージ
○ 範囲(ホレ)初弾のダメージ

407 名無しさんが接続しました :2013/08/27(火) 14:33:39 ID:2pFqIadg
ワームからアーマーブレイクの直ドロップってどれくらいでてるの?

408 名無しさんが接続しました :2013/08/31(土) 14:54:35 ID:EanSb5gA
なんかすごい今さらだけど
エルシャベと同時に沸く名前付きGGAってアイテムドロップある?
こないだ初めて殴ったらアデナは貰えたんだけど…

409 名無しさんが接続しました :2013/09/10(火) 21:00:02 ID:Nv2UfCKM
ワームエルシャベがしゃ全部食えてる鯖ってベガだけ?

410 名無しさんが接続しました :2013/09/10(火) 21:04:22 ID:Xx8pUD7Y
>>409
シリも食えてる

411 名無しさんが接続しました :2013/09/10(火) 21:27:18 ID:Nv2UfCKM
シリもか・・・毎回食えてる鯖行きたいなぁ

412 名無しさんが接続しました :2013/09/10(火) 21:40:30 ID:F1zlbwtU
移動した先で全チャで呼び集めればいいじゃん
NonPVP鯖ならどこでも食えるだろ

413


414 名無しさんが接続しました :2013/09/23(月) 14:17:33 ID:YXeRxWa6
中途半端な距離にいると一番多段ヒットするよ。ホレだけに限れば1.2ヒットしかない隣接か外周が安全

415 名無しさんが接続しました :2013/09/23(月) 19:57:05 ID:YNIVSA2Y
>>412
アルは喰えない挙句呼び集めて指揮してた人が晒されたw

416 名無しさんが接続しました :2013/09/23(月) 20:22:50 ID:lzsdVjZI
一つも食えないのはカノとユニだけ?

417 名無しさんが接続しました :2013/09/24(火) 13:55:54 ID:PG86AuII
やられたらやり返さない。恩返しだ!

418 名無しさんが接続しました :2013/09/24(火) 15:38:19 ID:kj66q1II
>>415
全チャで呼び集めるだけ集めて本人は5分後に帰ってったから晒されてんだろ

419 名無しさんが接続しました :2013/09/24(火) 17:02:47 ID:bBnNreC.
>>418
1時間ほどずっと指揮してたぞ

420 名無しさんが接続しました :2013/09/24(火) 17:08:11 ID:vfgLl6vs
アルをネガキャンして流入拒否するつもりか

421 名無しさんが接続しました :2013/09/24(火) 17:57:03 ID:bBnNreC.
ネガキャンも何も事実言ってるだけだが

422 名無しさんが接続しました :2013/09/24(火) 18:10:09 ID:vfgLl6vs
それはすまんかった

423 名無しさんが接続しました :2013/09/24(火) 21:07:35 ID:kj66q1II
俺が見た人とは違う人か?
Bからはじまってyで終わる人の事なんだが
8時開始で最初そこそこ人が居たけど8時40分頃に大手クランが撤退しだして
だらだらと続けて50分頃にさらに人減ったあたりで全チャで騒いでちょっと人が増えたあたりでエルシャベワームへと行ったよ

424 名無しさんが接続しました :2013/09/24(火) 23:11:30 ID:bBnNreC.
>>423
その人だがワームエルシャベ後またやってたんだよ
22;00頃までやってたかな

425 名無しさんが接続しました :2013/09/27(金) 23:04:33 ID:97wsli8c
アク鯖 エルシャベ&ワーム いまだ倒されず健在

426 名無しさんが接続しました :2013/09/27(金) 23:14:31 ID:dQ2IICUY
>>425
糞鯖www

427 名無しさんが接続しました :2013/09/28(土) 02:26:51 ID:ejmjKxbk
ワームは基本2〜3分で終わるけどたまにくる移動しまくりワームのときは倒さず解散次の日に持越し
だれも殴らなくても出てきてすぐ潜ったり明らかに挙動がおかしくなってるんだよな

428 名無しさんが接続しました :2013/09/28(土) 10:40:55 ID:c7yu.1/c
お得意の悪鯖だけがバグるボスwwww

429 名無しさんが接続しました :2013/09/28(土) 13:28:08 ID:GU6yz/Ag
>>426 >>428
某PKクランさん
悪鯖スレへお帰り下さい

430 名無しさんが接続しました :2013/09/30(月) 09:24:03 ID:.AXrSpxo
ワームから先に食べてる鯖だと、ワームが移動しまくる事ってないの?

431 名無しさんが接続しました :2013/09/30(月) 09:30:31 ID:4JBj2k/I
タゲロストによる暴走と考えるのが自然だろう

432 名無しさんが接続しました :2013/09/30(月) 14:00:08 ID:wDhN47bY
延々周囲でエリア撃ったりしてるからな。
エンドが遅れる分バグ?発生のリスク高いのかもね。

433 名無しさんが接続しました :2013/10/05(土) 13:13:08 ID:xL1lSVy6
蟻が痛くなった気がするんですが、気のせいですか?

434 名無しさんが接続しました :2013/10/05(土) 13:20:01 ID:t0L/02k.
>>433
お前イベスライムと戯れてただろ。
防具損傷してるぞ。

435 名無しさんが接続しました :2013/10/05(土) 13:30:16 ID:MG4bjUVw
イベスライム=タフなブロッブ

436 名無しさんが接続しました :2013/10/08(火) 13:29:31 ID:qSPjVzk2
悪鯖はAS延々繰り返してるやつ居るよな

弓やっててモンスに襲われてたらSWの誰だっけ…とりあえず誰かがバシ殺してくれたw

昨日時点でエルシャベ健在
砂漠で散歩してた

437 名無しさんが接続しました :2013/10/08(火) 18:16:14 ID:VkYdqznw
シリだけかなりの確率でワーム暴走してるが
弓蓄積とかじゃなく、TOPダメージ3位内の奴がBOX完成後
ミレの時に帰還で逃げたか死んだかでタゲ失って暴走してるんだと思われる

一部大手のボス狩りクランがワーム暴走は弓蓄積の所為にしたがってるが、
自分らがDROPぶち抜くための異常な攻撃力の所為であることを隠蔽するための工作
あのクランはいつもダメージ量3位内になってるしな。

438 名無しさんが接続しました :2013/10/08(火) 18:26:25 ID:797CffWA
>>437
何も分かってないな
死ぬか帰還したら、BOXの中の次の奴にタゲ移るだけだ

弓がターゲット優先順位トップに居るときにミレで移動してるんだろうが

439 名無しさんが接続しました :2013/10/08(火) 18:27:31 ID:VkYdqznw
>>438
こんな時だけ弓の火力を過大評価するSLクラン員
死ねよ

440 名無しさんが接続しました :2013/10/08(火) 18:30:48 ID:797CffWA
>>439
暴走の仕組み分かってねえくせにぐだぐだ言ってんじゃねえよ
その大手クランのせいにしたい意図が見え見えなんだよ

441 名無しさんが接続しました :2013/10/08(火) 19:52:32 ID:zQYVNZno
ダメージじゃなく攻撃回数なんだけどね

死んだばっぱが言ってた

442 名無しさんが接続しました :2013/10/08(火) 20:24:09 ID:VCNGVCaA
タゲ固定でとか言ってるクズはシカトでいいよ
何で全茶でフェニ言われたから殴りに行った奴にまでdrkの2セル固定で1セルは5分後から殴り参加で、とか指示してんだよ
だったら最初から身内だけで狩れや雑魚

443 名無しさんが接続しました :2013/10/08(火) 22:19:55 ID:htErb/eU
固定してからhだせカスって感じだな

444 名無しさんが接続しました :2013/10/08(火) 23:07:40 ID:rNRDWJsU
>>439
暴走の事わかってなさすぎ
パプレイドすらやったこと無いのか?それとも寄生虫か

445 名無しさんが接続しました :2013/10/09(水) 02:39:49 ID:2Wtgj9YU
暴走するのが嫌なら先にワーム食えばいいのにな
その方が2PCを連れてくる手間も省けていいだろうに

シリ鯖は目先の移動の利便性だけ考えてかエルシャベ先に食ってるが、
エルシャベ食った後にウッドベックからワーム場まで移動が
ドブネズミの群れの大移動みたく修羅場染みてる

446 名無しさんが接続しました :2013/10/09(水) 02:44:09 ID:2Wtgj9YU
>>443
発見した時点でhしろよ
2セル居た方が死亡リスクや消耗品が少なく済むのは間違いないが
蓄積してからhとかクズもいいとこだ

447 名無しさんが接続しました :2013/10/09(水) 02:50:00 ID:hORxhRk2
>>445
ワームが長引くとエルシャベ蓄積し出す奴が出ないとも限らん

448 名無しさんが接続しました :2013/10/09(水) 02:54:05 ID:2Wtgj9YU
>>447
逆も然りだろ
ならどっちの利が大きいかは比べるまでもない。

449 名無しさんが接続しました :2013/10/09(水) 08:45:03 ID:ApR/CfxA
ID:2Wtgj9YU

450 名無しさんが接続しました :2013/10/09(水) 09:23:13 ID:qlZpYavo
蓄積はボス見つけた人間の特権
探してもなく見つけても無いのに、公平に殴らせろというのが厚かましい
h見ても蓄積前提で行くか行かないか決めればいい

ただh出しといて殴るの固定5分後とかぬかすカスは論外

451 名無しさんが接続しました :2013/10/09(水) 10:04:32 ID:ZOl/hpRg
かすがすかすがすぬかすかすが

452 名無しさんが接続しました :2013/10/12(土) 11:08:07 ID:lwttiexY
2セルでBOSSが弱体化する仕様がカス

453 名無しさんが接続しました :2013/10/12(土) 12:00:33 ID:9wezk5Hw
かすがでかすがすかすがすぬかすかすががかすでがす

454 名無しさんが接続しました :2013/10/12(土) 12:10:54 ID:rzEqym92
春日ですが

455 名無しさんが接続しました :2013/10/13(日) 10:54:01 ID:K/otX2Nc
かーーーーーすがっ

456 名無しさんが接続しました :2013/10/13(日) 11:10:11 ID:4QfGw4zs
春日で『カスガスカスガス』ぬかす春日がカスでガス

457 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 08:21:12 ID:giSNukkg
悪鯖なんだがAOSの妨害なくても討伐できてねーぞ

もはやみんな竜巻で飛んだ先で狩りとかクラハン始めるのが目的になりつつあって真面目に叩いてるのはほんの一部って現状

458 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 08:35:02 ID:YGsalbwY
>>457
悪鯖ひどいな

459 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 09:25:45 ID:7FcsZBeE
今はワールド移住待ちの時期だから無理に頑張ろうって人もあまりいないんだろうな。
移住が終われば人も戻ってくるだろ。

460 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 09:41:46 ID:ctHnettE
昨日と一昨日、エルシャベ参加してたけどさ
アク鯖はとにかく人数が足りてない
特にエルフ不足が深刻だと思う 外周がスカスカだもん

461 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 10:35:02 ID:9inZLjcI
悪鯖は敵対同士がpk始めたのが原因でしょ
遠くでやればいいのに、近くでやるもんだから
人がいなくなる⇒狩れなくなる⇒さらに狩れなくなるの繰り返しで過疎化

462 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 11:00:55 ID:pi0p4CRM
エルフ隊の外周ぐるぐる追いかけっこしながらエリア撃つだけのショボいPVPだけどな
支援なくなって前衛がちょいちょい死ぬから萎えた奴も多いんじゃね

463 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 11:39:40 ID:g5bt6A5c
失敗続きってのもあるけど巻き込みor言いがかりでのPKが大きいね
5人以上いる狩りクランはすべて言いがかりPKやいきなり暗殺とかされてるよ

464 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 11:44:45 ID:g5bt6A5c
それとAOSは敵対居なくてもしてくるし
モンス大量に引いてきてのMPKもしてくるから
PKは関係ないと思うよ

465 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 12:01:42 ID:sTYnoFuI
所詮過疎鯖なんだよ
食えないことを妨害のせいにしたいだけで実際は普通にやっても食えない

466 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 12:16:19 ID:g5bt6A5c
>>465
ベガとかリゲルに比べれば過疎なのは確かだけど
以前は食えてたからなぜ人が減ってきたのかって話だよ

過疎の原因は害クランにあって過疎を言い訳にしたいのはその害クランでしょう

467 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 12:37:00 ID:g5bt6A5c
現状エルシャべワームを一番早く倒してるのはリゲル鯖
例えば、リゲル鯖で戦争クランやPKクランが組んで一般を排除すればどうなるでしょう
AOSでの妨害叩いた奴はクランALLKILL
それでも過密鯖では倒せるんでしょうか?

突飛な例えかと思うかもしれませんが
アク鯖では敵対同士組むなんてことありますしおかしくはないです。

468 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 12:41:11 ID:giSNukkg
外周エルフ隊は半円もまともにできてないよね

イベPOTで頑張ってたのが回収されたら更に過疎になりそう…

AOS妨害もう起きてないからみんな戻ってきてくれないかな今は人数少ない分、ヒールやらキュアやらリムカやらみんな協力して頑張ってるんです

全茶流れたら協力を…_(:3 」∠)_

469 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 12:44:51 ID:g5bt6A5c
>>468
昨日はGRいっててなかっただけだぞ
もうユニとカノと同じく人は来ないと思う

470 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/10/14(月) 13:38:50 ID:5EXULu/w
何だっけ竜討伐指揮官とかいうの各鯖にいなかったっけ? 彼に頼めば?

471 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 14:48:28 ID:YDSRZW9o
アクのエルシャべは月光発生器になってるからなww
鯖移動とかなんかきっかけ無い限りもう食えないだろ

外周もさらにへって、月光まですら行かなくなったら
近接も来なくなってガシャみたく放置されるんだろうなー

それならそれで時間拘束がなくなって助かるけど

472 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 15:13:35 ID:sTYnoFuI
アクに人が集まってくると信じてる奴が多いこと

473 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 15:17:38 ID:YGsalbwY
シリって実はベガ並に人が多い気がする

エルシャベワーム混みすぎ

474 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 17:00:46 ID:9lz8OcR6
ドラゴンボールでいうと、

ベガ 戦闘力 2万

シリウス 戦闘力 7千

これが現実。受け入れろ。

475 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 17:54:27 ID:UAf6SR6s
ワンピースでいうと、

ベガ 懸賞金 2万ベリー

シリウス 懸賞金 7千ベリー

これが現実。受け入れろ。

476 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 18:12:12 ID:g5bt6A5c
>>474>>475
千にも満たないユニとカノに謝れよTT

477 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 22:06:37 ID:2kBx4Bfc
なんつーか画面外へテレポさせるとかバカだろ
ゲームそのものを否定してるようなもん
運営はこんなんで楽しいと思ってんのかよ
頭悪すぎだろ

478 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 23:00:53 ID:dBjfvyko
リアルプレイヤーをPCと机ごと総理大臣室にでもテレポさせろや

479 名無しさんが接続しました :2013/10/15(火) 08:10:00 ID:d4XztMpc
普段行けない飛び先ってヴァラカスの巣?とCCとCP安い店とバフォ部屋以外もある?
ヴァラカスと店は竜巻以外の行き方もわからんが。

480 名無しさんが接続しました :2013/10/15(火) 08:12:56 ID:uKgSqkG2
あほすぎれnc

481 名無しさんが接続しました :2013/10/15(火) 19:41:18 ID:hb/d6PUY
>>472
他のサーバーから人が集まってくる、と信じているのではなく、NonPVPサーバーになることで
エルシャベやワームの討伐妨害ができなくなれば、妨害を嫌って参加していなかった人たちが
戻ってくることを期待しているんじゃないかな。

482 名無しさんが接続しました :2013/10/15(火) 20:01:51 ID:aQSyon0A
悪鯖見てきたけどそうは見えなかったなあ

ま、過疎るしどうでもいい

483


484 名無しさんが接続しました :2013/11/03(日) 21:12:47 ID:vhTPug6M
エルシャベ竜巻でヴァラカスの所に飛ばされて話かけたら赤鱗1枚もらえた
いったいどこに飛ばされたんだ・・・・

485 名無しさんが接続しました :2013/11/03(日) 22:56:04 ID:A/0VqOPU
それがエルシャベの竜巻でしか行くことの出来ない特殊マップのうちの1つだ

486 名無しさんが接続しました :2013/11/04(月) 09:21:16 ID:HEtvIKok
>>485
特殊MAPだったのか
焦って帰還しちゃったけど見学しておけば良かった

487 名無しさんが接続しました :2013/11/26(火) 14:44:39 ID:cBRI3rhc
・エルシャベのHPが上方修正されました。
各自消耗品多めに持っておけよー

488 名無しさんが接続しました :2013/11/26(火) 15:00:07 ID:uqKEcI4o
討伐時間が1分から2分に延びる程度じゃねーの

489 名無しさんが接続しました :2013/12/15(日) 22:50:27 ID:MjWDLi9U
最近の情勢
ベガ、リゲル がしゃ、ワーム、エルシャベ 討伐
悪、アル、シリ がしゃ放置 ワーム、エルシャベ討伐
カノ、ユニ がしゃ、ワーム、エルシャベ放置
訂正あったらお願いします

490 名無しさんが接続しました :2013/12/15(日) 23:17:02 ID:AjDiI2z.
アル 毎回がしゃも食ってるぞ

491 名無しさんが接続しました :2013/12/16(月) 03:34:56 ID:PLIf8i3k
悪 がしゃ、ワーム、エルシャベ放置

492 名無しさんが接続しました :2013/12/16(月) 07:38:34 ID:KOIVu6o.
ありがとうございます
ベガ、リネル、アル がしゃ、ワーム、エルシャべ討伐
シリ がしゃ放置 ワーム、エルシャべ討伐
カノユニ悪 全放置

493 名無しさんが接続しました :2013/12/16(月) 07:45:07 ID:ZYJ.fvLI
シリは強い
エル、ワーム食べ終わっても9時15分だ
早すぎるw

494 名無しさんが接続しました :2013/12/16(月) 08:40:13 ID:Oea9quX.
悪は鯖移動で迷惑クランの連中がいなくなるまで、放置

495 名無しさんが接続しました :2013/12/16(月) 09:27:46 ID:owo.VXWs
>>493
その2匹ならリゲルは21:10までに終わってるが・・・・
ベガなんてもっともっと早いだろ

496 名無しさんが接続しました :2013/12/16(月) 09:53:36 ID:ZYJ.fvLI
リゲルもやるねぇ
過疎が心配されてるけどワーム見てたらまだ人いるわ

497 名無しさんが接続しまし :2013/12/16(月) 10:01:51 ID:tRglLo5E
>>495
人数的にはベガ>リゲル>シリだけど
終わる順は大体リゲル>ベガ>シリだぞ
リゲルとベガは逆の時もあるけど

498 名無しさんが接続しました :2013/12/16(月) 10:06:30 ID:hgfRpSmo
ベガは人数多すぎるのが討伐時間長い理由じゃね

499 名無しさんが接続しました :2013/12/16(月) 19:18:29 ID:i2e14NRM
>>498
これ
ワームが移動しすぎでgdgdなときある

500 名無しさんが接続しました :2013/12/16(月) 22:37:37 ID:78xyAYLU
体感だけど、土曜日と歪みの日は討伐遅い。
がしゃも同じ、やっぱ数も大事だけど廃人のカス連中も必要なんだよな。

501 名無しさんが接続しました :2013/12/17(火) 12:44:19 ID:b5wogvxg
悪鯖の伝説的指揮官、お前ら隊ww

502 名無しさんが接続しました :2013/12/17(火) 16:29:38 ID:PdO5Wacw
Vegaには龍討伐もしてる有能な人が四季とってるから
金土日確実経験かせげるよ

503 名無しさんが接続しました :2013/12/22(日) 21:21:18 ID:n4eikqqI
エルシャベHP上昇だけでなく、召喚やら竜巻もめっちゃ増えてる気がするんだが
リゲルは旧エルシャベなら十分倒せるほど人数いても
竜巻の数や召喚が多すぎてBOX崩れてる。

504 名無しさんが接続しました :2013/12/22(日) 21:25:21 ID:YMC5V0Vk
アクは誰も見向きもしない
今は2倍だから美味いはず?
他のサ−バは2倍恩恵受けてる?

505 名無しさんが接続しました :2013/12/22(日) 21:34:44 ID:CyfwaJFI
シリ鯖人多すぎてあっという間に終わった

506 名無しさんが接続しました :2013/12/22(日) 22:01:27 ID:YMC5V0Vk
羨ましいな

507 名無しさんが接続しました :2013/12/22(日) 22:02:55 ID:YMC5V0Vk
羨ましいな
移動も考えないとな
ガシャ倒してるサ−バはあるのかな?

508 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 00:49:41 ID:Y0vxFtNo
シリはがしゃ一匹は食えるんだが二匹目から食えないパターンが続いているな…

509 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 00:50:31 ID:UL/SNCyw
シリ鯖では、日曜日のエルシャベワームの後にガシャを3体まとめてやる事になってるが
西ガシャはすぐ終わったのに、東は2段階目までいって倒せなかった。

最近日曜にガシャ消化できない事が多くて、俺のサブがなかなか育たないんだが

510 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 01:05:38 ID:lVMpfpxY
倒すことが出来て羨ましいな
アクは見向きもしない
いるけど何時も寂しそうにしてるなw

511 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 01:14:39 ID:dr1X12ls
がしゃ面倒なんだよ
最後飛ばされて袋貰えないとか設計者氏ねよ

512 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 01:15:05 ID:g2IACRR.
強化された初週は時間こそかかっても特に苦戦せずに食えてたけど
なんかいきなり厄介になった感じがする。とくに竜巻が自重してなさすぎてひどい。
だいたい一回でも崩れるとそのままgdgdになって竜巻から立て直しの間に全回復っていうループ食らって終わってる

513 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 09:44:55 ID:GD/dmTxE
リゲルもサンドワーム討伐しくじってきたな

514 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 11:49:50 ID:.HdzQ2..
シリのがしゃドクロだけどWIZは最初にWB入れてくれ。。。
前衛視点でいうと赤pで耐えれるならいくらでも付き合うが、それ以上のPOT使う気が起きない。

515 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 12:41:50 ID:WIVOA/Uw
がしゃは叩く⇒地獄行きか飛ばされる⇒戻る間にEND を3連発くらってもうやるきゼロ

516 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 16:46:38 ID:6MYSk0Fw
叩いても直ドロップないのだからIL参加で弓隊や前衛にオーガ回す
前衛でも弓もってダメは食らうけどランテレこない位置で弓攻撃
サポ隊、弓隊の数増やしたほうが良さそう

叩くとランテレや地獄送りがだるすぎる
更に飛ばされてる時、討伐で袋貰えない時あるしガシャは前衛職不遇

517 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 23:06:09 ID:8SW8vhH.
がしゃは、せめて竜巻で吹っ飛ばされた奴らにも、がしゃ袋
ドロップする仕様(二の丸から帰還して外出たらNG)にすりゃいいのにな

518 名無しさんが接続しました :2013/12/25(水) 13:28:54 ID:O6B3i88Y
>>512
赤鱗やIQ城目当てで竜巻に自分から突っ込むアホも居るからな

519 名無しさんが接続しました :2013/12/25(水) 14:59:59 ID:S1sNrVMM
鉄靴もらうぐらいなら竜巻飛び込んでしまいたくもなる

520 名無しさんが接続しました :2013/12/28(土) 07:33:09 ID:gap2QD9w
エルシャベ ワ−ム退治は100人程度に人数要りますか?

521 名無しさんが接続しました :2013/12/30(月) 02:47:15 ID:O3sA.C06
定期メンテ無いってことは討伐出来てない場合は1週間出たままか

522 名無しさんが接続しました :2013/12/30(月) 02:59:15 ID:Hy.zVWvQ
どこだよ討伐出来てない糞鯖は

523 名無しさんが接続しました :2013/12/30(月) 10:18:01 ID:X.dDxLJg
NonPvPへのテコ入れ食らうカノとアクに決まってるだろ

524 名無しさんが接続しました :2013/12/30(月) 17:45:49 ID:pTzXUlFQ
カノ鯖WWなんで食わないの?
食えないな?馬鹿なの?しぬの?

525 名無しさんが接続しました :2014/01/06(月) 17:45:02 ID:Z8Sb.Jjg
落ち着け

526 名無しさんが接続しました :2014/01/07(火) 12:00:16 ID:rGgnXeKg
アク鯖は去年の夏くらいから放置続行中だな

527 名無しさんが接続しました :2014/01/10(金) 16:05:21 ID:ybqDqtLA
アク鯖、エルシャベ・ワームの全茶すらみかけねーな。

528 名無しさんが接続しました :2014/01/11(土) 11:53:22 ID:I6ViwWvk
がしゃの攻撃はWBで火力半減+パンプキンカース等で攻撃速度落とせば55+エルフならINT22程度あればイミュなくともヒールだけで回復間に合うようになる
基本的にがしゃのHPRを超えるダメージ与えればエルワーム同様倒せるはずだから画面全体に弓部隊配置する必要がある。
弓部隊が安定して立てるためには

がしゃ出現したらILのショック置いてWIZでWB入れる
弓部隊は野良でもなんでもいいからNB1〜2、風1入れた計8人PTを作る
PT作ったらがしゃの周りにPTで固まって回復届くように配置につく
がしゃの攻撃速度減らすために可能ならば南瓜弓用意

ここまで協力する必要がある。そしたらがしゃの攻撃がいくら痛くても回復間に合うはずだし
後は前衛の復帰路確保して雑魚処理班いれば安定して食えるはずだろ

・・・ああそこまで協調性ないゲームでしたっけ

529 名無しさんが接続しました :2014/01/11(土) 11:57:47 ID:oOH4t21A
WBはINT43あればwizだけで割と簡単に入るよ
INT36だとショック無いとちょっと厳しいね。運が良ければあっさり入る事もあるけど

530 名無しさんが接続しました :2014/01/11(土) 13:58:42 ID:tDPWrXZg
やっぱレイドと一緒でハロのシャックルあると有利なのか

531 名無しさんが接続しました :2014/01/11(土) 16:09:56 ID:6vNA6xRI
がしゃはフブキにどのくらいのHPあれば耐えられるのかわからんから
前にでにくいんだよなぁ
それにNBの確保が難しい

532 名無しさんが接続しました :2014/01/18(土) 21:37:02 ID:EIWee06U
今日のがしゃ時間やけにかかるなと思ったら
殴ってるの3割見学6割補助1割だった
そら時間かかるわ

533 名無しさんが接続しました :2014/01/18(土) 22:18:15 ID:XsLMm4XE
ちなみにどこの鯖?

534 名無しさんが接続しました :2014/05/01(木) 00:02:45 ID:eHreOqIw
エルシャベ、サンドワームそろそろ飽きたねー。後半年も参加者続くかな?

535 名無しさんが接続しました :2014/05/01(木) 00:12:21 ID:LRjTVZHw
飽きねえよ
エリクサー出たし

536 名無しさんが接続しました :2014/05/01(木) 01:27:46 ID:oz2YRYl.
なんだってー。
出るのかよ

537 名無しさんが接続しました :2014/05/01(木) 01:40:53 ID:4QubgnIA
HP5000あったらどちらのワンキルも耐えられるんかな。
ナイトorDRKで初期CONmax(18)で51-68までCON振りでLV80だとHPどんくらいになるんだろうか。
装備+アドで4Kくらいは行けるような気がするが。

538 名無しさんが接続しました :2014/05/01(木) 08:25:01 ID:pwugzGr2
シミュりゃわかる
Lv80CON18→35、アドあり、装備なし
ナイト2500、Drk2100くらい、装備&課金でいって1000くらいか

と思ったらCON25以上はHP上昇無いってあるがどうなんだろね(ECB)
CON25も35も同じHP(まあCON10分HP上がるだろうからナイトだと120かね?)

539 名無しさんが接続しました :2014/05/01(木) 09:53:39 ID:4QubgnIA
>>538
攻略サイトを見ても26以上はどのステタースも?表示が多いので現状は経験者しかわからん感じかな。

540 名無しさんが接続しました :2014/05/01(木) 10:07:10 ID:4QubgnIA
人柱で余ってるローソク使ってテストしてくれるLV80+に期待するしかないなw

541 名無しさんが接続しました :2014/07/25(金) 09:16:33 ID:fYvC98qQ
このスレまだあったのか。

先週までの状況はどんな感じだった?
移入者向けにどっちを先に倒すかの情報を・・・
って言っても移入者の多いカノアクは倒せてなかったみたいだからこれから決めることになるのか。
慣れてない人のための注意点のまとめみたいなのも頼む。

542 名無しさんが接続しました :2014/07/25(金) 09:23:53 ID:viY/fP1A
そりゃ管理人が消さない限り
残り続けるだろ 何いってんだw

543 名無しさんが接続しました :2014/07/25(金) 21:07:36 ID:jjAjwFos
参加人数ごっそり減っててわろす
出て行くだけで人が入ってこない鯖は影響大きいな

544 名無しさんが接続しました :2014/07/25(金) 21:30:14 ID:.ZqSsGEo
悪鯖、神POT以来、最速討伐
流石討伐指揮官さんのお見事な指示のおかげやー^^

545 名無しさんが接続しました :2014/07/25(金) 21:41:07 ID:lSi56voY
>>544
2行目が自演くさくてキモいな

546 名無しさんが接続しました :2014/07/25(金) 21:41:41 ID:GIAKjFpg
リゲから移住したけどアクの討伐安定してた
端っこに寄った奴は運便りだから出だしで食えて良かったね。

547 名無しさんが接続しました :2014/07/25(金) 21:54:34 ID:2ZPG23tg
誰も討伐指揮官のコメントなんて見てないと思うわw
遮断してる人も多いだろうな

548 名無しさんが接続しました :2014/07/25(金) 22:04:21 ID:oeQp5WCQ
リゲル鯖もエルシャベ、ワーム、がしゃとも討伐終わり

アク鯖がリゲルより人多くて、驚いた

549 名無しさんが接続しました :2014/07/25(金) 23:06:59 ID:MPuxPkRI
>>544->>545
アクスレの直近数十スレ見てくればいかに討伐指揮官ってのが嫌われてるか分かる

550 名無しさんが接続しました :2014/07/26(土) 00:38:54 ID:zj4cxqUM
>>549
アクだけでなく、どの鯖にも湧いて自己主張するから困ったもんだ
上野なんちゃらとかABDと同じタイプなんだろうな

551 名無しさんが接続しました :2014/07/26(土) 00:53:27 ID:K.vl2ycI
他鯖から移動してきたおかげで参加者が増えたってんなら指揮なんて要らねーだろw

552 名無しさんが接続しました :2014/07/26(土) 01:36:35 ID:hyKn3OC2
やっと活気が出てきた時になんで関係ない奴が出てくんの?
元々の鯖の住人からすると邪魔でしかない
正直気持ち悪い

553 名無しさんが接続しました :2014/07/26(土) 10:43:50 ID:JwOSX0F2
討伐指揮官さんのお見事な指示(爆笑)のおかげで倒せるなら
アク鯖が抗争真っ最中の時にそのカリスマっぷりでエルシャベワーム倒して見せればよかったのにね

554 名無しさんが接続しました :2014/07/26(土) 13:45:41 ID:6C74dvlQ
ユニで土曜エルシャベ・ワーム・がしゃと討伐の指揮すんのかな
ギランBBSに書いてる
今日カリスマが証明される?

555 名無しさんが接続しました :2014/07/26(土) 15:20:53 ID:klEnEiCw
>>553
その抗争真っ最中に、連合ってほうが単独でエルシャベ食ったら
ギランBBSにコソコソ食ってんじゃねーよ、って文句書いたのが討伐指揮官()

556 名無しさんが接続しました :2014/07/26(土) 15:30:46 ID:aIZBJNXg
361 名前:名無しさんが接続しました[sage] 投稿日:2014/07/26(土) 14:55:03 ID:pnL4QidY
竜討伐指揮官は公式の掲示板の書き込みに、
自分で「いいね」つけちゃう人だから…

557 名無しさんが接続しました :2014/07/27(日) 13:23:03 ID:oqMY8EHE
カノもワーム・エルシャべ・ガシャの流れが出来たね

558 名無しさんが接続しました :2014/07/27(日) 13:45:25 ID:jJQQnlZk
略してカワエガ
えがちゃんかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

559 名無しさんが接続しました :2014/07/28(月) 00:40:51 ID:3nZmiw5o
金土日レイド食えてない鯖がなくなったのか?
ならよかったねー

560 名無しさんが接続しました :2014/07/28(月) 10:42:33 ID:v0I0x1SI
ユニ鯖 土曜
竜討伐指揮官
8時56分:「4分前エル&ワーム、がしゃのお時間です。」
9時過ぎ:「エルシャベ倒しましょう」
数分後:「反応ないので中止です」

討伐指揮官さんのお見事な全チャで人すら集まりませんでした

561 名無しさんが接続しました :2014/07/28(月) 17:43:10 ID:PAW4tDfg
竜討伐指揮官の名言

俺「今回のギルタスはあなたが指揮するんですか?」
指「いえ、僕は人集めをするだけです」
俺「では指揮は誰が?」
指「皆さんが主役です」

なら指揮官名乗るなよwwww

562 名無しさんが接続しました :2014/07/28(月) 21:55:57 ID:DS.Cup2U
わろた

563 名無しさんが接続しました :2014/07/28(月) 23:30:29 ID:4DXKbmdI
そのくせエルシャベとかで勝手に指示してくるからな
こいつの存在そのものがうっとおしいんだよ

564 名無しさんが接続しました :2014/07/29(火) 02:33:31 ID:fbEwY4hM
ユニはどうでもいいだろ。ならず者の集まりでしょ。もう一般人いないっしょ

565 名無しさんが接続しました@携帯 :2014/07/29(火) 18:43:32 ID:DQoT3G..
ABの需要が一番多いユニ鯖で、供給がない。
次回の鯖移動までに他の鯖で何れだけ確保できるか、
鯖の覇権が懸かってるな。

566 名無しさんが接続しました :2014/07/29(火) 21:17:15 ID:rFbRGIQ2
しかし、アク鯖は見違えったね。
エルシャベでもワームでもがしゃでもギルタスでも、アク鯖は駄目だと諦めてたけど、これからはアク鯖が一番早く倒せそう

567 名無しさんが接続しました :2014/07/29(火) 21:25:44 ID:ZgzYZcpI
妨害が無ければどこでも普通に倒せるし、飽きてないからみんな張り切ってるだけだろ

568 名無しさんが接続しました :2014/07/30(水) 02:51:55 ID:gOlRTMAM
悪はほんと久し振りだから3か月は勢いありそうだな。

569 名無しさんが接続しました :2014/08/30(土) 02:15:29 ID:HRCOFwik
MARYはよ

570 名無しさんが接続しました :2014/08/30(土) 21:12:18 ID:.sm2mlik
ADSP無くなるとデバフ入ってないガシャ全体攻撃で死にかけるな

571 名無しさんが接続しました :2014/08/30(土) 21:51:11 ID:td4OaYQ6
砂漠ボスよりガシャの方がリスク高い。
砂漠ボスは弓撃ってるだけなら基本的にダメ喰らわんからな。

572 名無しさんが接続しました :2015/04/26(日) 14:39:17 ID:pFvZ2BzA
分離生命体とは
同じ1つの生命体でありながら物理的に離れている生命体。
分身や乗っ取り(憑依)とは異なる。
とかげの切れたしっぽなどの一時的なものとも異なる。
それぞれの個体に意志(脳的なもの)がある場合と
本体とその他の部位に分散し、意志命令は本体のみで、
離れた個体を動かすことができる場合とがある。
時間がずれて離れた個体が誕生する場合もある。
例)人間A31歳のとき人間Bが誕生。
 AとBは一つの生命体。分離生命体として存在した。
 つまり、一人の魂が二つの生命に入り込んで一魂二人なのであります。
人間と人間とは限らず、人間と虫、ねずみと魚等という組み合わせもある。
また二つとは限らず二つ以上になることも考えられる。
一つの生命体で死亡し、新たに誕生する生まれ変わりなどは、
偶然同時存在時間がずれただけである。
このような生命体は存在するのか
俺の妄想は続く。

573 名無しさんが接続しました :2015/10/17(土) 21:23:42 ID:lKUZ2R8s
ハゲが嫌いな食べ物
酢、酢の物、梅干、レモン、牡蠣、貝類、きのこ類

574 名無しさんが接続しました :2015/10/18(日) 13:01:42 ID:7S/gKOVA
ユニ鯖の1勢力で食えてるようなボスだからめちゃくちゃ弱いやろ

575 名無しさんが接続しました :2016/11/08(火) 19:24:22 ID:bGe0IDvA
どうせ会話ないしな
いっしょに歩くのも辛くてイライラだろな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa