したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

PKペナルティの強化を要望するスレ

1 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 12:00:31 ID:e2SlJqFo
現在PK鯖のいくつかはPKクランがやりたい放題です。
PK鯖であってもこんなにもPKが幅を利かせやりたい放題は多数の人が望んでいないと思います。
生活をかけてゲームをしている彼らに一般プレイヤーがレベルや装備も敵うわけありません。
そこでPKがやり難くなるようPKペナルティのシステム強化を要望しましょう。
PKペナルティの強化をされて文句を言う人間は少数です。
あとどんなペナルティになれば理想かも話しあいましょう。



公式から意見・要望の送り方はこちら

公式サイト→右下:サポート→左側:利用案内・お問い合わせ
→中段:アカウント登録情報変更、調査復旧、各種ご報告、ご意見/ご要望に関するお問い合わせ
→選択:リネージュ ご意見/ご要望→次へ→確認

2 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 12:03:16 ID:1ZD3P2RA
わざわざ意味のないスレ立てんな

Non-PvP鯖に行け

以上

3 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 12:09:53 ID:.PcGVQQA
クソスレ乱立

4 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 12:10:43 ID:2qlOuO.U
リョウスレ乱立

5 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 12:12:13 ID:wsZ2ZmI6
リゲルだけどPKに困ったことなんかないなぁ

6 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 12:16:56 ID:rfQyxsKI
どうせアクの奴だろこれ

7 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 12:23:19 ID:uyGVthDs
>>1 は一体何言ってんの?俺はまぁただのPKクランでは無いが、戦争(抗争)クラン所属だけど、
うちもそうだし、連合全体としても、無差別に誰でもPKなんて、まぁしない。

というより、鯖全体としても、無差別でPKするクランなんて、極々一部の数人の人間がやってるだけだよね?

うちらは、敵対クラン同士で、潰し合いをして、それをリネージュと言うコンテンツで楽しんでるわけ、
そんな、ほとんどありもしない、無差別PKのために、極々普通にPKを楽しんでる
何百人。全サーバーでいったら1000人単位にもなろう人間の楽しみを潰すとか、まったくもって
意味不明。

8 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 12:25:25 ID:uyGVthDs
途中で、ENTER押しちゃったから、こんぐらいにしとくが、

>>1は、それが嫌なら、もうリネ辞めるか、nonPVP鯖でキャラ作り直せばいい

9 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 12:26:07 ID:2qlOuO.U
コンバットゾーンと戦争とグルのサイババルで楽しめ!

10 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 12:34:49 ID:lBHpCu86
PKペナルティを強化するなら、
PKされた場合のリスクも上げたほうがいいよな。
PKされたら1LVダウンとかで。

反撃せずに一方的にやられた場合を除き、
一回でも反撃してそれで死んだら2LVダウン。

そのぐらいなら話を聞こう。

11 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 12:36:08 ID:9YLCNU/k
1人殺すたびに1週間づつ増える赤ネーム固定期間を設ける
なおPK側の救済のために殺したカウント1減らすアイテムを課金アイテム500円くらいで売るw

12 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 13:03:25 ID:cHUc1cKk
NonPvPにいけ(笑)

13 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 13:13:37 ID:lBHpCu86
1カウント500円とか安すぎるだろ。

そこまでやるのなら5000円で、
残りカウント数にかかわらず全リセット、ぐらいじゃないとな。

カウントが1でも9でも5000円かかるから、軽くPKしてみよう
なんて気は起こらなくなるんじゃないかね。

PK0とPK1の間は、1週間じゃなく、2週間ぐらいの固定期間が欲しい。
PK1からは1ごとに+1週間でいいが。
PKカウントが増えた場合は、固定期間をどれだけ消化したかに
関わらず、増えたあとのカウントによって赤ネーム固定期間が決まるようにする。

つまり、PKカウント8の奴が、9週間の赤ネーム固定期間を
じっと耐えて、あと1日で期間消化ー!ってとこまできても、
うっかりPKしてPKカウント9になった場合、全てパーになり、
改めて固定期間10週間がセットされる。

期間を見事消化した場合は、それでこそ救済措置として
PKカウントを自動的に減らすような設定にすればいい。
ただPKカウントは自動的に減るのは1までで、1から0には自動的には減らないものとする。
また、自動減は1しか減らないので、それ以上減らしたい奴は
5000円払う必要あり。

カウント9の奴が、10週間消化すれば、カウントは8になるが、
その後は10週間たっても7になることはない。

期間消化せずに連続して2回カウント増えた奴は、その後
期間消化しても元のカウントより少なくとも1は増えた状態になってしまう。

14 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 13:23:16 ID:i2dU6BvY
>>7お前はいったいどのKR鯖で遊んでるの?
日本でPKを楽しんでいる人間が1000人単位もいるわけねえだろwwwwww

15 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 13:23:39 ID:lBHpCu86
ただ、それだけだとNon-PvPいくやつばかりになってしまのうで

地獄システムを変更し、PKカウント10で地獄行く仕様を廃止。

地獄に行くのは、PKカウント9以上での赤ネーム固定期間中に
通常、経験値を失う形で死亡した場合に限るとする。

通常、経験値を失う形で死亡した場合なので、
イベントでデスペナ無しになってる場合でも、通常はロストする
場合であれば、地獄に落ちる。夢幻マップのような、通常でも
ロストしない場所での死亡は地獄には落ちない。

つまり、負けなしでPKし続けていられるなら、
永遠に地獄いくことはない仕様とする。
もちろん、何カウントだろうと、5000円でカウントチャラにできるので
100カウントでも5000円でカウントチャラにできる。

ただ、地獄に万が一落ちた場合のペナルティは現状よりも
大幅に強化する。

まず、アカウント内に地獄に落ちたキャラが1キャラでもいる場合は、
空きキャラクタースロットに新しいキャラクターを作ることができないものとする。
新しいキャラクターを作る場合、地獄に落ちたキャラを消すか、
地獄から復帰する必要あり。

さらに、アカウント内に地獄に落ちたキャラが1キャラでもいる場合は、
他のキャラではPKカウント1以上での赤ネーム固定期間中に
通常、経験値を失う形で死亡した場合でも、そのキャラも地獄に落ちる。

16 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 13:48:33 ID:ZJd3NDjY
nPvP鯖にキャラを移動できるようにすればユーザがどう考えてるかはっきりする。
nPvP鯖に行けって言ってる少数の気違いのみが取り残されユニ鯖以下の過疎鯖ばかりになり泣くことになる。

17 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 15:14:24 ID:uyGVthDs
はぁ?うちの連合だけでもざっと30〜40人レイドの度に集まる
その多くが2〜3アカウント所持してんだぞw

そんな連合が鯖で3つ〜4つ 小規模戦争クランも入れたら
人鯖100アカウントはザラにあんだぞw

全鯖なら1000アカウント近くなるだろw普通に考えたらわかんだろw

18 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 15:16:14 ID:uyGVthDs
2〜3アカウントじゃないわ、2〜3キャラねw

まぁ本当に2〜3垢持ってる奴もザラに居るけどw

19 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 15:32:28 ID:YFn0xvP2
>>15
自由帳にでもかいてろごみ

20 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 15:54:48 ID:5xQzBhZY
① ガードやレンジャーがプレイヤーより弱い、狩場の大半に居ない
② エルダーのような赤ネームだけを狙う強敵がいない。
③ 地獄の敵が話せる島よりも弱い

問題点はこの3つ PK対策で大事なのって
美味い狩場で手厚く保護する事じゃなく
貧しいなりに生活できるかどうかじゃねーか?

ケント〜グルにはガードやエルダーが居た
話せる島にもレンジャーが居た、そういう物が今は無い。

ガード・地獄・エルダーを高レベルに合わせると
高レベルしかPKできないゲームになる、逃げる分にはいいんだが
問題ある人を倒したい時に自分の首を絞めちゃうね。

21 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 17:34:55 ID:15myr/jI
PKカウント1回につき12時間のテレポート不可状態(テレポーター使用も)とかでいいじゃない。
移動も制限されるし逃げられないし、不便で狩られる可能性も高い。

22 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 21:00:41 ID:uyGVthDs
てか、本気で、PKが無くなればいいと思ってるの?
まぁ絶対なくなることは無い事を前提しても、
PKなくなったら、戦争とかに関わってた人間は誰もリネなんて糞ゲ誰もやらなくなるし、
まじめな話、そんなゲーム何が面白いの???

ひたすら、狩りしましたー レベルこんなに上がりましたー こんなレア出ましたー

なんて、ゲーム何がたのしいの??それこそ昔のマゾゲー時代より、マゾゲーだよね・・・

23 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 22:10:21 ID:VV6oA/2Q
>>22
その理論だとベガ鯖が成立しないだろ・・・

人それぞれだわ
PKあるからこそリネにいるって人ももちろんいるが
PK無くたってリネやる人も大勢いるだろうね

24 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 22:10:37 ID:Q/4601n2
PKがないベガ鯖が一番人気の鯖であることを考えれば
その考えは通らないぜ

25 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 23:02:12 ID:MIXls9Xc
>ひたすら、狩りしましたー レベルこんなに上がりましたー こんなレア出ましたー
>
>なんて、ゲーム何がたのしいの??

そういう人が多いからベガが盛況なんですが

26 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 23:21:48 ID:7v4kA77I
>>22
ベガの場合、対人はFPKなくても戦争で十分と考えてる人間が多い。
特におっさんはニートに合わせて昼間っから何時間もFPKできねーからな。
ベガで戦争やってる人間の大半はFPKは不毛だと馬鹿にしてるくらい。
戦争の方が時間決まってて勝ち負けはっきりして面白いらしいよ。

戦争終わったあと「おつ〜」って言い合って解散してるのを見て衝撃受けたわ
イベントでも狩場でも戦争クラン同士で妨害とか滅多にないらしいし、ベガは別次元だ
昔のマゾゲー時代からそうらしいから今後も変わらないだろうねw

27 名無しさんが接続しました :2013/05/04(土) 23:38:16 ID:15myr/jI
>>26
お前は何も理解していない。人間関係かなりドロドロしてる。

28 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 00:09:48 ID:BMRd1wZ2
Non-PvP鯖に逝け()

29 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 00:24:31 ID:qr9hh/1A
>>26
相手をものすごく憎んでるのに何もできなくて
憎まれてるのに何もされなくてっていう状況だからBBSとか陰口を言うしかなくて
本当に気持ち悪いことになってんじゃないの?

30 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 00:28:03 ID:3Eyxf.mw
戦争で勝った負けたもゲームの楽しみだろ
相手を物凄く憎んでるなんて発想が出てくる事自体どうかしてるぞ
PKにしたって戦争にしたって相手がいるからこそ成立するんだからな

31 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 00:32:21 ID:ycJVT1P6
>>29
一部そういう人がいるのも確かだろうけど
だからって戦争してる人がほとんどそういう考えだってことにはならないだろう

32 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 02:20:35 ID:ZSZcGPOA
リネのPKはまだましな方だな〜
暗殺とかあるみたいだけど、数人集まらないとできないんでしょ?

FAした方が1発で相手を殺せちゃうゲームあるんだぜ。
一発で防御無視のダメージ20万ポイントとか、
Lv低いうちはHP1000程度、
無課金で装備整ってないと高レベルでもHP2万程度。
振る課金でもHP10万いくかどうか・・そこまでおいらいってないからわかんね。
どう戦うんだ!
俗に言うワンプチゲームだ。

33 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 05:47:44 ID:eonVPBhg
わかってねーな。

RMTとアイテムDropがあるからだよ。

ホルス落としたとかそういう仕様がなくなりゃ
誰も文句言わんわ。

34 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 07:51:25 ID:iCaXgL6k
なるほど、PKされて死んだ時にドロップなし
これが一番効果的なペナルティってことだね

35 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 08:13:13 ID:Tvb.xMlg
単に、積極的にPKに対抗しようっていう人が少ないのが問題なんじゃないのかな。
なんで最初にPvP鯖に選んだんだよって思うかもしれないけど、10年もやってりゃ成り行きってもんがあるからな。
PK嫌だけど知り合いのいないNPvP鯖に移住してまでリネにこだわる気がない、とか、
個人的には参加してもいいと思ってても、PK嫌な仲間がいて、それを切ってまでやろうとは思わない、とかな。
レベルや装備の差がすごいからというより、そういう状況につけこんでやりたい放題になっているというのが実状の気がする。

36 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 08:22:13 ID:mnAJOnBA
全チャで口汚く罵ってるのを見てこういうやつらと同類に思われるのが嫌

37 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 12:24:56 ID:Vm/1BIuE
>>22はぁ?
>>1のどこにもPKが無くなればいいなんて書いてないけど?
11年もの間PK鯖である以上、今更PKをなくすのは無理だしなくならないだろう
>>22はいったいどの鯖なの?
少なくとも俺の鯖はPK戦をやりあって楽しんでいる雰囲気はないし一方的な支配が目立つね
しかも100人もいないだろう
FPKの少なかった時代はどの鯖も戦争が活発だったし今よりは面白かっただろう
だいたいPKペナの強化がきたとしてもそれが嫌になって人が減りリネージュ全体が衰退することはまずないと思うがね

>>22は、日本語が理解できてないから、もうこのスレに来なくていい

38 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 12:33:00 ID:iCaXgL6k
火病=PKだから

39 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 12:47:26 ID:w4g0FFVg
対人戦がメインじゃないゲームで対人戦に嵌る奴って頭おかしい奴が大半。
普通だと思ってた奴も対人戦に嵌っておかしくなっていったりとかもあるし。

なんか思考がチョン的なんだよね。
やたら好戦的ですぐに噛み付いてきて、優劣をつけたがって虚勢を張って
まともに教育受けてないのかわからんけど日本語おかしくて所々で言ってることが意味わかんない。
リネは実際にチョンが多いんだろうけど他ゲーでも同じ感じ。

40 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 13:23:46 ID:5HYE7zmU
リアルマネーでもいいからサーバー移動をやってほしい

シリ鯖だけどPKやってるやつら基地外多すぎて付き合ってられん
別鯖で作り直せばいいだろって基地外と違って社会人とかは、すぐにlv65とかlv70とかあげられないんだよ
それこそPKペナルティとかはあればいいけどPK鯖だから仕方ないかなって気もするが、他プレイヤーへのプレイの妨げになるやつらへのペルティを強化してくれ

41 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 13:49:57 ID:VD37FDnI
地獄リニューアルはKRで実装されてたし、その部分は>>1の要望に近い形に
なるかもな。

42 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 17:22:50 ID:i1r3TcdU
リネのキャラクターってさ、鯖毎にデータ管理されているのか
それともアカウント毎にデータ管理されてるのか、
もしくは全く別の基軸でデータ管理されてるのか、

どれなんだろうな。

鯖毎にデータ管理されている場合、鯖移動はそのまま
データ移動になるわけだから、データ破損や消滅のリスクや
移動にかかる実時間を考えると、申請数や頻度によっては
やりにくいってのは分かる。

でも、アカウント毎にデータ管理されているような場合は、
データは鯖毎ではなくどこかで一括保持されていて、
鯖のマーカーのみがデータ上に存在しているのみ、となる。

ログイン時に、アカウントデータから、選択された鯖の
マーカーと一致するデータをその都度引っ張り出してきて
キャラ選択画面に表示するシステムというだけであれば、
鯖移動はそれほどリスクのあるものじゃない。

43 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 20:39:51 ID:KSiDvDB2
そういうの関係ない
JP一回目の鯖移動が失敗だったしKRでも鯖移動失敗だった
今の状態で鯖移動したらJPリネ1は崩壊すると思う
鯖移動せずにPK鯖の環境を整える方向で運営もやっていってるでしょ

44 名無しさんが接続しました :2013/05/05(日) 23:38:47 ID:Tvb.xMlg
システムをいじるより、低俗な言動を規制したほうがよかったのかもね?

45 名無しさんが接続しました :2013/05/06(月) 01:50:48 ID:Hb.GYJtg
PKカウント1回で地獄テレポート
PKカウントが一定数を超えたらユニ鯖の地獄にテレポートするようにすればいい

46 名無しさんが接続しました :2013/05/06(月) 02:24:00 ID:UuZNAQdM
>>45
採用

47 名無しさんが接続しました :2013/05/06(月) 02:25:20 ID:UuZNAQdM
あ、その地獄から出てもユニ鯖ですよね?

48 名無しさんが接続しました :2013/05/06(月) 06:10:22 ID:Hb.GYJtg
モチのロン

49 名無しさんが接続しました :2013/05/06(月) 11:32:44 ID:T/E..V1w
ユニにSOM持っていけるね

50 名無しさんが接続しました :2013/05/06(月) 13:25:27 ID:UuZNAQdM
もってけどろぼう

51 名無しさんが接続しました :2013/05/07(火) 18:09:00 ID:mTDlRGoQ
ユニ鯖にSOMという伝説の杖を届ける為なら
いくらでもユニの地獄に堕ちてやるがな。

52 名無しさんが接続しました :2013/05/08(水) 02:05:32 ID:4QKPl8B.
そやね一度ユニ鯖に行ったら2度と出られないにしても
ステキャラ2PCでSOMもってけばいいよね。
だから装備アイテム丸裸でキャラのみユニ鯖行きっていうのが3番目によい
だれか1番と2番おしえて

53 名無しさんが接続しました :2013/05/08(水) 08:11:55 ID:Bi.qHM/6
チャットHしたらユニ鯖へ強制的に移動が一番

54 名無しさんが接続しました :2013/05/08(水) 08:12:44 ID:Bi.qHM/6
チン写メ送ったらユニ鯖へ強制的に移動が二番

55 名無しさんが接続しました :2013/05/09(木) 01:37:09 ID:pIyzj2Rs
ユニ鯖移動実装時には地獄ランテレ不可で敵強化してもらおう

56 名無しさんが接続しました :2013/05/09(木) 14:34:54 ID:CQcKoFko
NCJはPKに対する規約の改定だけじゃなくもっと踏み込んだPK対策をしてくれ

57 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/05/09(木) 14:58:05 ID:rh2ylWek
リトでも実装して基地外は基地外同士で遊んだらいいねん。
そして他鯖の連中にフルボッコにされてこい。
鯖対抗の戦争でボロ負けして惨めな思いしてこい。
マジでリト実装してくれ

58 名無しさんが接続しました :2013/05/09(木) 15:01:21 ID:/kdhuW9Y
転んだ拍子に♀プリの股間に顔を埋めたい

59 名無しさんが接続しました :2013/05/09(木) 19:05:21 ID:LdAMa54U
やっぱりPKしたら罰するってタイプのペナルティじゃ
いけないと思うんです。

PKしてなければしてないほど、言葉では言い表せない、
放送禁止レベルの幸せなボーナスが得られる、
って感じのスペシャルがあれば、皆PKしなくなるんじゃないかな。

60 名無しさんが接続しました :2013/05/09(木) 19:10:23 ID:hZzPKLNo
金玉でももらえるのか

61 名無しさんが接続しました :2013/05/09(木) 19:31:23 ID:QrJh6yw.
おいなりさんでよければ

62 名無しさんが接続しました :2013/05/13(月) 01:29:56 ID:FFMTYru2
究極の選択 アデン大政奉還。 
つまり、PK鯖を運営に返上。よってNPVP鯖にリニューアル。

63 名無しさんが接続しました :2013/05/13(月) 16:56:08 ID:TuuiAfHI
鯖間戦争って面白そうだな
ま、どこが勝つか想像はつくけど

64 名無しさんが接続しました :2013/05/13(月) 17:48:24 ID:bzfm1BHE
赤ネ時の獲得アライメントを青ネ時の1/10くらいにして、
獲得アラを倍にする文様を5kカイモくらいで売ればいいよ。

65 名無しさんが接続しました :2013/05/13(月) 17:57:34 ID:atcCiGkg
一人殺したらアライメントの最大値がいくらか減るようにすればいい
殺せば殺すほど自己の死亡時のアイテムロスト率UP

66 名無しさんが接続しました :2013/05/13(月) 19:45:43 ID:Vq1Inhw.
殺され続ける奴にもペナルティ
経験値が倍々で減るように

67 名無しさんが接続しました :2013/05/13(月) 22:02:48 ID:iYhRw8po
リト実装したらアク鯖に勝てる鯖ないだろwwww

68 名無しさんが接続しました :2013/05/13(月) 22:30:57 ID:OTFoFIx.
オフイベなんかに出てこない本物の廃人が出てくるんだぞ
アク鯖なんかちょろい

69 名無しさんが接続しました :2013/05/13(月) 23:33:00 ID:XtzIdh3w
がいきちはがいしゅつしますからね

70 名無しさんが接続しました :2013/05/14(火) 02:20:42 ID:LSLdr1lI
とりあえず、スタンのmpkでも赤になるようにしてほしいな。
はじめたばかりの奴が、少し高レベルの狩場で遊んでるだけなのに
殺されたらかなわん。
PKする奴が幅きかせすぎて、面白くもなんともなくなったな。
昨年度、相当金つかったが、何かバカらしくなった。
ニートが最強でいいから、ガチ屑が最強になれる仕様は
やめてほしいな。
現在のPKキャラは、ガチ屑ぞろい。

71 名無しさんが接続しました :2013/05/14(火) 02:32:47 ID:HtjoYsT2
CTRL攻撃1回でアラ10000くらい下がればいいんだよ

72 名無しさんが接続しました :2013/05/14(火) 08:46:25 ID:83MtTUNo
NCJ的には垢凍結はできないだろうから、
キャラ凍結で良いんじゃない?
既存のペナに加えて1週間凍結とか、1ヶ月凍結とか

73 名無しさんが接続しました :2013/05/15(水) 12:04:17 ID:db8F5VRY
イベント終わったし休止するので願い上げ

74 名無しさんが接続しました :2013/05/19(日) 12:08:58 ID:AJKttx4.
>>65
PKカウントが1増えるごとにアライメント最大値-1000
PKカウントが消えれば元に戻る、くらいならいいかも。

75 名無しさんが接続しました :2013/08/10(土) 23:49:23 ID:A13cmtvE
鯖移動が難しいなら先にPKペナの強化だけでもしてくれよー
PC1回攻撃につきアライメント−1000くらいしてくれ
戦争システムあるから対人コンテンツはなくならんだろ

76 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 00:01:51 ID:2pNa4/no
COIを凍結してくれればいいと思う
暗殺じゃなければまず死なないし
PK好きな奴なら飛ばないでやりあえばいいだけだし

77 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 00:41:07 ID:8XSY77Zo
逆に殺したらそいつの減った経験が入るようにすればもっとみんな真剣にFPKするよ。

78 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 00:45:37 ID:yD0vM5PA
しねえよ

79 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 01:07:13 ID:hv/Yb7zA
PKのデスペナをなくせばいい
そして、PKするとポイントが溜まって
それで専用の武器や防具と交換できるようにすればいい
そしたら喜んでみんなPKするだろ

80 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 01:34:12 ID:vLcFgZ.Q
特典付けたら、特典欲しさに仲間同士で自作自演の
PKが頻発しちゃうだろ。

81 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 03:44:30 ID:E6fK2afA
アラマックスで無抵抗で死んだ場合はデスペナ半減とか

82 名無しさんが接続しました :2013/08/11(日) 05:31:27 ID:gzxnuE5A
PKした方にデスペナが行けば良いんじゃない
殺人に対するペナルティなんだからさ

決闘の場合は死んだほうにペナルティ
わかりやすくて良くない?

83 名無しさんが接続しました :2013/08/13(火) 16:30:51 ID:Tbsx46II
狩り場でむかついた奴殺しても相手ノーダメじゃん
嫌がらせ多発するよそれ

84 名無しさんが接続しました :2013/08/13(火) 17:19:51 ID:jAscGZR2
>>83
なんで?

85 名無しさんが接続しました :2013/08/17(土) 07:57:11 ID:HvOrklhw
アカネになったらスペック3割減とかにすればいいんじゃね?呪い的な意味で。
狙われやすくなるし、やられる側も逃げやすくなるだろうしね。

86 名無しさんが接続しました :2013/08/17(土) 11:18:02 ID:5y4YrSaE
>>84
斬りかかって返り討ちにしたら自分の経験が下がったでござる

87 名無しさんが接続しました :2013/08/17(土) 11:45:05 ID:wnXXwx8g
>>86
嫌がらせしてその報いを受けただけのことでは

88 名無しさんが接続しました :2013/08/17(土) 13:44:29 ID:5y4YrSaE
斬りかかられてだった

89 名無しさんが接続しました :2013/08/26(月) 13:02:43 ID:5D7ACNSs
狩りの邪魔をするような嫌がらせする
切れて切りかかる
嫌がらせキャラ殺される
切ったキャラの経験が減った
嫌がらせキャラウマー
再び最初に戻る

90 名無しさんが接続しました :2013/08/27(火) 11:19:09 ID:DuibxeQo
fm
狩り場から簡単に追い出せるようになるな

91 名無しさんが接続しました :2013/09/07(土) 07:41:00 ID:26jLFFNM
双方合意である限り、登録したクランと
ずっと血盟戦状態にするようなシステムなら
nonPvP鯖であっても敵対抗争に
問題ない気がするんだけど難しいかな

92 名無しさんが接続しました :2013/09/10(火) 06:19:40 ID:0rH3PIQ2
ピンネになったら飛ばされるゾーンがあったらいいかな
PvP鯖は面白いPvP用のMAPを作ってもらって戦おう
そもそも勝者にペナルティがあるのがねじれの原因
双方合意の下で対戦するなら勝つと賞賛されるのが
世の常じゃないかと思う

93 名無しさんが接続しました :2013/09/10(火) 13:52:55 ID:IqoL5HrA
LineageのFPKしてる連中は巻き込まれた人も含めて、一般の認識は気持ち悪い、迷惑で片付く
気持ち悪いと思ってる連中の誰が誰に勝ったとかいっても賞賛はされないと思う
共有、チート、アカ買い、RMTに手出したことある奴多いしな
「へー、そうなんだ^^;」くらい話付き合ってくれたらいい方なんじゃね

94 名無しさんが接続しました :2013/09/11(水) 02:28:29 ID:n1uaA3ts
この程度で休止中で今他の楽しいゲームやってる連中が
帰ってくるとは思えない。
もっとリネージュを楽しくしてほしい。

95 名無しさんが接続しました :2013/09/11(水) 10:10:07 ID:wuXywXF6
てかデスペナ全部なくしたらPVP鯖楽しいと思うけどな。
(Mobからのペナルティもオールなし。)
一方的に経験値減らされることがいやなだけで。

96 名無しさんが接続しました :2014/05/14(水) 17:09:21 ID:Zd0Cn3FM
そうだ!京都に行こう!

97 名無しさんが接続しました :2014/05/14(水) 17:44:32 ID:d18v9pTU
>>93
巻き込まれた人に対しても気持ち悪い、迷惑ってのは酷いと思うけどな・・・
自分はそういう認識を持ってる一般の方が気持ち悪い、迷惑だと思う

98 名無しさんが接続しました :2014/05/14(水) 17:50:30 ID:/ZB2EwPw
デスペナ昔に戻して欲しい
PKペナルティ強化?アホなの?死ねばw

99 名無しさんが接続しました :2014/05/14(水) 23:07:36 ID:/uIRJZC.
狩豚ドモガ運営さまにピーピー、移動早くしろとブヒブヒ泣き叫ぶスレはココですか・?

100 名無しさんが接続しました :2014/05/14(水) 23:28:02 ID:GcAInGF.
PKニート豚さん、いらっしゃいw

101 名無しさんが接続しました :2014/05/14(水) 23:28:52 ID:d18v9pTU
むしろどこの鯖もPKキチが鯖移動はやくしてくれって運営に泣きついてると思うがw

102 名無しさんが接続しました :2014/05/15(木) 00:19:14 ID:GCfLds0M
PKクランは全員ユニ移動して楽しもうぜ
PK最強クランそこで決めよう

103 名無しさんが接続しました :2014/05/15(木) 00:50:11 ID:Rr9l1Rjg
PK楽しんでやるようなやつが無差別で俺ツエーするわけないだろ
PK最強を決めるんじゃなくてPK最弱を決めにいくんだよ

104 名無しさんが接続しました :2014/05/15(木) 06:55:29 ID:oSXb7B4c
PK楽しむ奴は弱い奴と無抵抗なやつを虐めて優越感にひたるのが好きだからなあ

105 名無しさんが接続しました :2014/05/15(木) 07:11:40 ID:peHuXM3k
対等だとやらないヘタレばっかだしな、やったらやられるくらいになればいい。

ペナルティは、PKするとKRのグランカインの怒りゲージMAXなるとかも現実的にいいかもな。

106 名無しさんが接続しました :2014/05/15(木) 10:51:07 ID:GTjqNack
PvPを登録制にできればいいのにね
公式とかで申請して初めてPvP可能になるようにして、登録者と未登録者間は相互干渉不可(攻撃はもちろんバフ、ヒール等も)にすれば色々解決するのに。
どうせお互い関わりたくないんだからちょうどいいよね

107 名無しさんが接続しました :2014/05/15(木) 17:21:29 ID:cEJdEGk.
それでなおかつ、PK登録者は透明状態でいいよ
もちろん全茶も区別して見えないように

108 名無しさんが接続しました :2014/05/15(木) 22:43:37 ID:SGnzGXDU
一人殺すとキャラが5日間使用不可とか実際の懲役みたく使えなくなればいいのにな
累積で1ヶ月に10人超えると半年間使用不能とかどうよ?

109 名無しさんが接続しました :2014/05/15(木) 23:29:03 ID:7YVzYyOc
ステキャラが最強になるからそういうのはあんまり嫌だなぁ
というかPK厨っていってもみんなでボコればだいたい勝てるよ

110 名無しさんが接続しました :2014/05/16(金) 11:46:51 ID:VvYjMVSA
PKやられたやつ限定で懸賞金かけられるシステムにすりゃいい
そうすりゃ血眼で狩りに行くだろ

111 名無しさんが接続しました :2014/05/16(金) 12:34:23 ID:Pf/3TW9.
色々な意見があって面白く読ませてもらってますが
PvPをコンテンツの1つと捉えて住み分けを模索する意見がPKやってる人で、PKer=悪として制裁措置を考えてる人がPKやってない人なんだなとちょっと思いました
前提の部分が違う時点で両者の意見は決して交わることはないんだろうなと思うと少し悲しい気持ちになりますね

ちなみに私はPKしてる側の人間です
この一文で全てが台無しでしょうがw

112 名無しさんが接続しました :2014/05/16(金) 14:25:18 ID:KQrHjbeA
PK=悪ではないがPKやってる奴にいわゆる悪質プレイヤーが多い
チート、共有、粘着、誹謗中傷、煽り

俺はいろんな対人ゲームやってきたがリネが一番陰湿で悪質だったな
PvPが過疎っている現状を考えれば、現状のリネのPKはコンテンツとして楽しくないというのが大半ってことだね

他のゲームだと「あー、負けた〜〜もう1回やろう」ってなるけど
リネの場合は「あー、こいつうぜえわ、つまんね、やめよ」ってなる
この差がわからない人は、ゲームの楽しみ方が根本的に違うんだろうなと思う

過疎ってる鯖は、高レベル廃人が集まってPKし始めて、多くのプレイヤーが萎えて辞めて
最終的にはPKやる相手がいなくなって自らも辞めていく
ほんとはこうならないように運営がバランス調整やら仕様変更をするんだけど
無管理なのでそれが全てプレイヤーの質に委ねられる
で、プレイヤーは過疎って終わらせる方向を選択したってことだな

ま、わかりやすく言うと、小学生の餓鬼でもできる
「仲良くゲームをする」ってことができなかったんだな
リネは年齢層高い奴が多いんだろうけど、日々のストレスで余裕がない奴か
友達とゲームの仕方すらわからない奴が多かったんだろうね

113 名無しさんが接続しました :2014/05/16(金) 19:17:13 ID:JT11KP4Y
PKすると装備品は消滅するとかにしたらどうよ
単純に、安全圏までの装備で殺し合いとかなら、みんな気楽にやれるんじゃないか?
気楽にやれれば、特に問題も出ないんじゃないかなぁと思うし、毎回装備品に銭かかって、
アデナ過多も多少改善するかも。
ついでに、狩場にはしっかりした装備でいけば少しは安全になるんじゃないかなぁと

114 名無しさんが接続しました :2014/05/16(金) 19:27:10 ID:OK92JTCw
COI暗殺が強すぎるのが一番の問題だと思うけどね。

115 名無しさんが接続しました :2014/05/16(金) 19:32:48 ID:HouPL1Gs
リネ2の血盟戦持ってこりゃ良かったのに
布告して、布告返した血盟なら殺しても赤にならない
布告返さない血盟殺すと赤引くってやつ

害クランからの布告は返さないって出来たし、害潰すでーってクランは害を殺し放題出来てたしな

あかねペナはスケルトン変身のみとかにしときゃ、そう赤くなろうってのも減るったろうし
まあ、全て後の祭りでしたっと

116 名無しさんが接続しました :2014/05/16(金) 19:42:41 ID:Qmsmc7wo
ペナ付ける意味がわからん
そういう事が出来るゲームであり、そういう鯖なんだからやってもいいだろ
嫌なら別鯖か別ゲに逃げれば?

117 名無しさんが接続しました :2014/05/16(金) 21:40:32 ID:/V4GZb7U
PKやってる奴って大半が116みたいな自己中

ブログとか気持ち悪いしな

属性変更来ないかな

118 名無しさんが接続しました :2014/05/16(金) 21:48:24 ID:vMoLABBA
>>116みたいに言う奴はいっぱいいるけど
そういう奴に限ってやられだすとすぐ逃亡する・・・

119 名無しさんが接続しました :2014/05/17(土) 08:53:50 ID:.Nxpb3k.
>>116
お前みたいな奴でENDして晒されて消えていった奴を沢山見てきた

120 名無しさんが接続しました :2014/06/16(月) 11:12:54 ID:H4Z.0OPE
>>116
今後はペナがつくゲームになり、そういう鯖になるんだから仕方ない
嫌なら別鯖か別ゲに逃げれば?

という論法が成り立つなw

121


122 名無しさんが接続しました :2015/08/21(金) 15:12:45 ID:IPQ5i8/E
狼は獲物を狩り尽くすのを避ける・・・。
人間はこの世で一番お利口な哺乳類のはずだろ_?

123 名無しさんが接続しました :2016/11/19(土) 23:14:42 ID:DVsCdBUw
やっぱりバイキング小峠かよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa