したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

鯖落ち誘導所@全鯖 Part5

1 名無しさんが接続しました :2013/04/08(月) 21:46:06 ID:KRU.dUkI
鯖落ち時はコチラで

前スレ
鯖落ち誘導所@全鯖 Part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1257640800/

878 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 11:55:27 ID:HJZuukso
もしかして時間が立つにつれて生成率があがるような仕様になってるんじゃないか?
それをリセットするために鯖落ちさせてるだろ

879 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 11:58:58 ID:QQ9eSeGk
サーバに費用かけられないとよく落ちるようになる・・・

つまりw

880 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 12:05:44 ID:7HX2xsVg
俺の鯖が一度も落ちてないことと、ファアグリオが全く作成されてないことは何か関係があるのだろうか

881 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 12:08:41 ID:TeSWzSoE
カイモの現金返済を意地でもしなかったことってなんかありましたよね?
慎重にならねば…

882 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 14:28:00 ID:LAkpNfFM

サービス終了

883 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 14:47:22 ID:CZZCnx2M
シリデポベガが2回落ちて緊急メンテ
アクリゲケンが2回落ちて緊急メンテ
あれ?どこか足りない気がするけど気のせいだな

884 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 14:55:41 ID:ZAvBxnzw
選ばれしエリート鯖なんだよ

885 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 15:21:46 ID:WSw6zs6Q
VIP商店がリセットされるから何度でも落ちてくれ

886 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 16:38:57 ID:X88sTaUc
もう毎日メンテすれば?そんなに落ちるなら

887 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 19:44:22 ID:D1yUXFbw
落ちる前の祝福1000%が200%になっとる

888 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 20:10:22 ID:xTPeGIq2
冗談かと思ったらマジじゃねーか…

889 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/22(月) 20:18:32 ID:MzGd9bdA
以前にログインスタンプがメンテ後に撒き戻されて期間延長された事があったな
そんときは貰ってないほうが悪いだの損してないから良いじゃんだの意味わからん声があった
実際はスタンプのための時間が無駄になってるし既にアイテム取ったやつは二重取りになってる訳で

そんなわけで今回も1000%まで上げてるほうが悪いとか300%前後を維持すればいいじゃんとか的外れな意見が出そう

890 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 20:20:16 ID:lGW/Bf4A
祝福そのまんまだったぞ
別キャラやってたってオチだろ

891 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 21:28:46 ID:D1yUXFbw
いや80キャラ1体しかいなくて貰ったサファがぶ飲み直後の落ちだから勘違いじゃないな
そのままの人は課金した宝石だったりするんかね?
あと眩しいブルート残り20分もなかったはずだけど1時間に回復してた

892 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 23:08:53 ID:kjqWEJQc
>>891
そもそもなんでガブ飲みして落ちたの?
自然回復できるまで減らして落ちろよもったいねぇ

893 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 23:48:36 ID:D1yUXFbw
ガブ飲み直後に鯖落ちってことだわ

894 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:01:36 ID:rb/qHjr.
鯖落ちたな

895 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:02:04 ID:i.jayVCQ
0:00丁度にアク鯖落ち

896 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:02:44 ID:S0aGxmE2
0時ジャストにリゲル落ち

897 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:03:41 ID:saQ135ek
ケンも落ち

898 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:03:58 ID:g5g7Lg0w
なにこれ、ざけんな!

899 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:05:21 ID:xPIFUg5A
カウントダウンしてたぞ?
メンテ始まりますって

900 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:05:26 ID:UF/mcGE2
リネージュは終わりです。

901 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:05:34 ID:FD4jF2oA
さあジャンジャンバリバリ裂空TSを作ってください!

902 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:05:43 ID:vNgHUATE
ちと落ちる原因わかってないんじゃ・・・・NCJ

903 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:06:12 ID:/zzNvw5w
0:00なった瞬間、鯖落ち10秒前とか無理
急すぎるだろ

904 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:07:16 ID:g5g7Lg0w
アジトのアイテムどうすんだよ

905 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:08:11 ID:8Nn94CRs
カウントダウンあったから落ちたんじゃなく落としたんだよな

906 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:10:13 ID:S0aGxmE2
床置きアイテムについて

おいたキャラクターからご連絡をいただければ復旧対象となる可能性があります。(川)

分配途中で落としたから謝罪と復旧を要求するニダ!

907 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:10:55 ID:i.jayVCQ
いよいよ終わりの始まり

908 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:12:46 ID:vNgHUATE
カウントダウンあったのってどこの鯖??アク無かったような・・・

909 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:13:43 ID:6DGJ3Zj6
リゲルはあったよ
いきなり10秒まえだったけど

910 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:14:30 ID:S3w43rNM
何時までメンテですか?

911 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:19:34 ID:V81SrmGU
アークトゥルスで動作異常だってよw
巻き込まれのリゲケン乙
ファアグリオかサファイアかしらんが鯖落ち多いなあバグってんだろな

912 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:20:10 ID:S0aGxmE2
5月23日「アークトゥルス」緊急ワールドメンテナンスのお知らせ
2017.5.23. 06:02
リネージュサービスチームです。

5月23日(火) 午前0時2分頃、「アークトゥルス」ワールドにて動作異常を確認いたしました。

こちらの改善のため、「アークトゥルス」ワールドの緊急ワールドメンテナンスを行います。

本件は対応に緊急を要するものとなりましたため、ゲーム内アナウンスを行うことが出来ず、
お客様にはご迷惑をお掛け致します事、深くお詫び申し上げます。
また、急なご案内となりました事を重ねてお詫びいたします。

リネージュサービスチーム



記入時間が朝6時とか未来を描いてるのかNCJは

913 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:21:14 ID:S0aGxmE2
朝の6時とか寝ぼけすぎだろ

914 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:27:20 ID:SMuiy7WI
未来予想図だな
きっとわたしわがままばかりでこれからも困らせるけど〜

915 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:34:00 ID:vNgHUATE
お詫びに神POT安くしろ。高すぎてアデナがどんどん減っていくぞ。

916 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:37:56 ID:A/K4UOtw
俺コイン買えなくなった

917 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:52:33 ID:I/ClDEHU
リゲルも落ちてるわけだが?

918 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:59:22 ID:GPs2FAYA
何が鯖落ちだよ
鯖折りするぞオォン?

919 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 01:00:53 ID:X0KKD.Ok
>>917
www

920 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 01:17:07 ID:foTf95wY
意図的に落としたんならアナウンスくらいできるだろ

921 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 01:45:03 ID:I/ClDEHU
リネージュサービスチームです。

5月23日(火) 午前1時10分頃、「リゲル」「ケンラウヘル」ワールドがダウンいたしました。

現在、ワールドの復旧を行っております。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、改善まで今しばらくお待ちください。

922 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 01:45:53 ID:I/ClDEHU
運営大ウソつきだ
リゲル鯖はカウントダウン始まって0時ごろに落ちてるわ!

923 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 01:51:20 ID:fOFDIFzs
時計読めないんだろ

924 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 02:07:22 ID:EsN8oXZI
>>917
以前のサバ落ちでも、リゲルだけ報告なかったよね

925 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 02:09:39 ID:OfQ.Txdc
まるでβ並の運営
これだけ連日連夜鯖落ちしてるのにスレの1つも
消化できない過疎っぷり

926 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 02:48:03 ID:N.DGWVtw
本当にもっと騒いでもいい出来事だよな
運営も大した謝罪もないしユーザーも大して騒がないって言う

927 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 03:25:04 ID:ZkFUrTkc
鯖復帰したら変身解除イベントが終わってしまった
設定できる人がいないか変身解除イベントが鯖に負担をかけていたかだな

928 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 03:27:41 ID:1b9vZbzY
まーたメンテ確定やんこれwww

929 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 04:15:08 ID:EsN8oXZI
ヘンベリーが韓国並みの品揃えだったら、メンテも鯖落ちも大歓迎だったのに

930 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 07:27:16 ID:zQV.ZHC2
>>922
ケン鯖も同じ時間に落ちた
運営はなんで嘘つくの?

931 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 10:04:45 ID:FvdC5r7o
サバ機自体が古くてもう寿命なのかもね

932 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 10:44:27 ID:jnCZsLw2
>>931
鯖がVMウェア上稼動してて、VMウェアが自社の開発陣を全員解雇して開発を外注に丸投げする様になってから増えたバグに起因していると予想してみる

933 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 10:56:05 ID:iQQTNrY2
※運営は嘘を付きません。
あなた達が嘘付きです!

934 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 11:04:02 ID:kvIp9Qpk
ひどすぎる

935 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 12:19:36 ID:FvdC5r7o
運営はウソをつきません ← これがウソ
朝鮮人はウソをつくのが普通だからウソをついてる認識がない

936 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 12:41:34 ID:.2fzvWWA
あれ、今も落ちてんの?公式には特に何も書いてないんだが

937 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 13:09:27 ID:.2fzvWWA
テスト鯖のほう開いてただけだったわ

938 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 13:48:19 ID:1b/nJlNU
落とすフリしてプレファアリセット狙ってんだろおおおおお金のためによおおお
中村がいたころもプレファアで落ちてたし

939 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 14:46:57 ID:NR9EI3Uo
>>937
氏ね

940 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 16:44:45 ID:FvdC5r7o
938
リセットしなくても制限maxまでつくられてるアイテムはない、それどころかほぼ作られてない

941 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 17:50:41 ID:GHGd16wI
>>938
これがガイジか
今までと違って売り切れた商品はない

942 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 19:40:45 ID:9HH/bIw.
確率がおかしいのか
リセットされることがおかしいのか
ユーザーがおかしいのか
これもうわかんねぇな

943 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 21:03:55 ID:NyfndTXM
制作できる時間がリークされてる
その時間にファアグリオに人が集中して
鯖に負担がかかり
結果落ちる

944 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 02:42:41 ID:lnAhTHV6
>>943
なわけねーだろバカなの?
仮にそんなのがあったとしても落ちるほどの人数が群がってる時間なんか見たことあるのか?

945 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 05:35:59 ID:aF6eRXVs
>>942
サバが落ちることがおかしい

>>943
作成できる時間がリークされてるのに作られてるアイテムがイアリングしかないのはどういうわけ?

946 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:32:27 ID:aF6eRXVs
943
こういうすぐにウソとわかるウソをつくのが朝鮮人

947 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:05:40 ID:lnAhTHV6
パチンコ屋で自分が負けたら遠隔がーって騒ぐタイプなんだろ

948 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:19:36 ID:JZBWb352
こんなに鯖落ち連発するなんてあり得ねえ

949 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:26:22 ID:MfkK5Cw.
パチンコの遠隔って出さなくするんじゃなくて、特定の台(見せ台として出したい台等)を当てさせるために使うんだよ
実際にそれがバレて営業停止になった大手チェーン店がある
丸にあの国の文字が入った店だけど

950 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 13:51:10 ID:rcYyCB4.
ベガ入れない。

951 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 13:59:27 ID:mC18d4Fk
5月24日ワールドダウンのお知らせ
2017.5.24. 13:46
リネージュサービスチームです。

5月24日(水) 午後1時40分頃、「ベガ」ワールドがダウンいたしました。

現在、ワールドの復旧を行っております。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、改善まで今しばらくお待ちください。

リネージュサービスチーム

952 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:00:39 ID:mYYcqVkk
おい、今アク鯖も落ちたぞ

953 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:00:59 ID:5tKfKDy.
悪落ちたねえ

954 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:01:55 ID:ITbGTFyw
尻イキナリ10カウントで落ちたw

955 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:01:57 ID:8O6A8zl.
siri落ちた

956 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:04:32 ID:SbxHRu8Y
10カウント始まって、4カウントで落ちたわ。
カウント守れや。

957 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:07:52 ID:QyZzDPMU
こりゃさすがに詫び2倍ドロップくるやろ

958 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:08:58 ID:V0puGN/k
またかよ、流石にイラッとくる

959 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:11:28 ID:fAgl1nkE
いい感じで狩りしてたのに・・・

960 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:21:35 ID:g3ixai2k
GCで狩の真っ最中だったけど逝ったかな(´;ω;`)

961 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:27:06 ID:lnAhTHV6
マジでここしばらくの鯖落ち連発はなんなの?
今日交換したんじゃないの?

962 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:27:08 ID:NdvCorS.
【定期メンテナンス時間変更のご案内】5/24定期メンテナンスはサーバー機器交換作業のため
午前6時〜午前9時に時間を変更して実施いたします。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

サーバー機器交換作業のため
サーバー機器交換作業のため
サーバー機器交換作業のため

新しい機器のため不安定ですってこと?
いいかげしろ

963 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:29:39 ID:JZBWb352
ddos攻撃かよってレベル

964 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:30:56 ID:TvlligH2
クソスマホゲー作ってる金で鯖買えや

965 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:47:33 ID:JELGeJuQ
間違い探し

【午後2時03分追記】
午後2時頃、「アークトゥルス」ワールドがダウン致しました。

【午後2時06分追記】
午後2時04分頃、「シリウス」ワールドがダウン致しました。

【午後2時12分追記】
問題改善のため、以下の通り臨時メンテナンスを実施致します。

該当ワールド:「シリウス」「ベガ」「アークトゥルス」
メンテナンス時刻:午後2時〜午後4時(2時間程度を予定)

966 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 15:26:13 ID:ynRtAC7U
絶対原因掴めてないだろコレ

967 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 15:48:28 ID:ZVOWBRvs
サバ落ちしたら、請願証書を配布してほしい

968 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 15:57:19 ID:KYvPFc2o
機器交換したと言っても、普通のサーバー機器交換って予算とってやるから調子悪くなったから来週交換しようみたいなん感じではやらないよ
なので、新品ではなく、払い出ししたか何かで使ってない機器に入れ替えただけかと

969 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 16:08:28 ID:aF6eRXVs
商店や釣りをセットして出かけても帰ってくると落ちてるの繰り返し
どうせ明日も落ちるだろ

970 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 18:03:34 ID:LwIMeXiw
お前らの課金が足らねーんだよ
詫び課金しろ

971 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 18:11:38 ID:aF6eRXVs
詫び課金、いかにも朝鮮人らしい発想

972 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 18:27:13 ID:kh.WfE.k
しかし課金しても他の部署にお金は廻るという

973 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 02:27:12 ID:bSkCQlf.
もうサービス終了すんじゃねえのこの連日の鯖落ち
早くリネージュMこねえかなぁ
また昔のように盛り上がりたいわ

974 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 02:49:45 ID:Yum9buEU
メンテから画面止まるし、ランテレ遅れるし

鯖落ちが関係してるのかなあ、回線問題ないんだけど

過疎鯖だからってキャパ奪った?

975 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 21:14:32 ID:VeC4nGW6
やっぱ重いよね
NPCのコメントクリックしても無反応多い
ケイブ行くのにVIPテレポでも反応無いのは困る
まあ何回かクリックすれば行けるけど面倒

976 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 15:49:53 ID:07wo6Fns
>>882
あんまそれ言ってるとRO関係スレでも同じこと言ってた基地外と同じように運営から消されるで
詳細はRO公式HP

977 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 15:58:45 ID:Gcxx.4lc
>>976
RO公式見てきたがどこにあるんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa