したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【戦いはこれからだ】エルフの弓4【ルナ、エンジェル結局テーベ?】

1 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 12:41:53 ID:15ELc9IM
とりあえず4スレ目を立てさせて頂きました。

オリハルコンアロー、ブラックミスリルアロー
のNPC販売開始も是非にお見逃しなく。

10LB 追加3+10
9AB 追加2+9 成功+5
7サイハ 追加5+7 成功+2 (ビーム12/10 銀特効なし)
7DnXB 追加6+7 成功+4
9LLB 追加4+9(+特殊) 成功+4 (特殊:強化で発動率UP)
9TB 追加1+9(+特殊) INT+2 WIS+1 (特殊:一定確率)
10HPLB2012 追加3+10 DEX+2 特殊効果で敵の行動速度DOWN
9破壊ロング 追加5+9 成功+7
7エンジェルスレイヤー 追加2+7(+特殊) 成功+2 DEX+2 CON+2 (特殊:強化で発動率UP)

前スレ
 【まだまだ続くよ】エルフの弓3【ルナ、AB、サイハ結局ロング?】
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1255615877/

2 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 14:54:39 ID:yMMjJlag
対人ではER回避を考慮すると
武器についている命中プラスって意味薄くね?

狩では命中ついてないと当たらない敵っているか?
レベル低いうちは多少いるかもしれんけど
レベル75以上とかならほぼいなくね?

つまり命中プラスって必要か?ってことね
これみんなどう思う?

3 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 15:40:59 ID:n.S6UdQU
サブタイで自己主張するの辞めてくれないかな

4 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 15:48:14 ID:PLLiuAjI
戦やああああああああああああああああああああああ!!!!

5 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 15:53:58 ID:R8ClvhHs
誰かがゲイル入れるから意味なくはない
FPK限定ならそのとおり

6 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 16:05:48 ID:6SKX2LVQ
ステにもよるが、近接武器含めてLV70くらいで、ギルタスや4竜(レイドは除く)、テーベボスなどを除けば
(AC-80以下のNPCなら)ほぼ100%近く当たるはず。

実際高LVになれば、命中率が低くても追加打撃の高い武器が重宝する。
(近接ならGGS、KV2HS、弓ならTOB、DNXBなど)
普通に狩りできるNPC相手で命中+が必要なのはLV40↓じゃないかな。

LV45を超えると命中がどんどん良くなっていくし、LV55を超えると傭兵隊にも当たるようになって
あとは加速度的に命中が上がっていくよね。

LV75+では特別なボスを除いて対人でしか必要ないと思う。

7 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 21:48:41 ID:WPl862/U
ベヒモスの鍛冶屋叩く時に命中ないと当たらないし?

8 名無しさんが接続しました :2013/02/25(月) 02:05:56 ID:PlBs/QII
結局テーベか重さキツくなったからサイハの2択だろ

9 名無しさんが接続しました :2013/02/25(月) 02:22:32 ID:FM5a61f.
重さきつくなった?
料理とワンド類が軽くなったおかげで相殺されたのか変化を感じない
サイハ使ってるエルフなんて全然見ないしね

10 名無しさんが接続しました :2013/02/25(月) 10:42:18 ID:uwfPKmIA
>サイハ使ってるエルフなんて全然見ないしね

お前がアンデッド狩場に篭ってるとかじゃないだろうな。

11 名無しさんが接続しました :2013/02/25(月) 23:30:12 ID:T30QF7l.
サイハやルナ使ってる奴見ると何やってんだ?って思う

12 名無しさんが接続しました :2013/02/25(月) 23:33:59 ID:2n5GaeZM
パンプキンカース出してる俺に一言

13 名無しさんが接続しました :2013/02/25(月) 23:37:42 ID:EKIswD2s
とてものろいです

14 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 01:55:03 ID:1rnctjBs
DEX振りのサイハは強いぞ。日ノ国角部屋とかずっと狩れるしなw
後は戦争で積載量が欲しい時もいい。
ところでルナのイラプ発動って何%?

15 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 02:20:31 ID:w5YQdhl2
サイハ使ってるよ
ビームを出してないだけで

16 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 08:34:21 ID:qJReEo.M
サイハはガチでいいよ。 ビームが数値以上にに強いと体感してる。

17 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 08:47:29 ID:WHQm5G9k
間違いなく気のせい

18 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 08:53:41 ID:MxCPZvQw
サイハゴミ→値下がり期待、少しでも安く買いたい

サイハスゲー→大枚叩いて買った層、値下がり困る

どうでもいい→お金持ち

19 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 09:19:19 ID:U8wDW/Uw
テーベ使ってる大多数がどうでもいいじゃね?

20 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 10:21:52 ID:MEKvA9fs
サイハゴミ→ガチャ回さない大多数のテーベユーザー

サイハスゲー→ガチャ回しまくる痛い課金厨

どうでもいい→SOF持ち最強エルフ

21 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 10:26:32 ID:Qo7hPTH6
高レベルはサイハ。
雑魚はテーベ使っておけよwww

22 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 11:22:30 ID:iyCMd/Ac
結局エンジェルスレイヤーってどうなの?テーベにはかなわないにしてもdex,con考えるとまあまあ使える気もするけど…

23 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 11:26:59 ID:MxCPZvQw
>>21
今日もご苦労様です

24 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 11:28:16 ID:KfyYqJXA
使えないなら完成品の売りがもっとあるだろ。
天使杖みたいに。
TBを超えそうなくらいの性能だってKRの情報から判ってて作った人は多そうなのにみんな手放さない。

25 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 11:48:36 ID:mZPIQEiM
エン弓と破壊LBはどうやって手に入れるのかな?
ウェルダンの火ゴレから手に入るのかな?

26 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 11:58:06 ID:MxCPZvQw
エンジェルスレイヤー

AS:エンシェントソードがある
エン弓:よくわからない
天使弓:かんじむずかしい

エンスレにしてください

27 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 12:01:27 ID:m6DbaUTs
で その えんゆみ が なんだって ?

28 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 12:14:05 ID:6ra.37Yc
らめぇぇぇおっきぃぃぃ

29 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 12:22:36 ID:KfyYqJXA
AngelsLayer→AL

30 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 12:48:18 ID:U6DaWZB2
>>25
エンスレは新魔法武器。ラヴァゴレでも石ゴレでもお好きな方からどうぞ。
破壊LBはレア武器。TICで骨弓を狩り続ければ運が良ければ出るかもしれない。

>>29
サザビー乙。

31 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 12:53:21 ID:FywE5B6s
>>25
+8エンスレ→+9リスト武器+10M
+7エンスレ→+8リスト武器+5M
今のところ製作はなしで、ゾウの火ゴレで交換

破壊LBはTIC2Fのボス、ロッドスケルトンジェネラルからDROPすると
海外情報サイトにあるが真偽のほどは不明。

32 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 14:41:38 ID:3WJbFQz.
破壊のロングボウってビーム出なくてやや命中のいいサイハだよね…終わってない?

33 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 14:45:48 ID:9a.LYjx.
エンジェルスレイヤーは天使達の層という意味です。

34 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 14:46:56 ID:MxCPZvQw
てんしたちのごご?

35 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 15:16:37 ID:D/Iqq886
そんなっ そそんな餌で!
この俺様がっ!!

クマーーッ!

先生、天使殺し って意味だと思います!!

36 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 15:26:33 ID:juv8LLSE
略語は天層

37 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 16:19:16 ID:U8wDW/Uw
>>24
そもそも作った奴が極少数な気がするが

38 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 16:29:38 ID:MxCPZvQw
>>37
+8を6本作ったが全部ソッコーで売れてウハウハだった
いい商売だったわ

39 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 17:48:29 ID:NB6k9ibE
じゃあドラゴンスレイヤーって龍たちの層?
龍でも殺せる武器だろ。
エンジェルスレイヤーは天使でも殺せる武器じゃないのか?
いいか悪いかは別にしてね。

40 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 18:19:21 ID:SB19Kl9M
>>39
釣られんなksg

41 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 18:19:48 ID:dXMbDE6.
JP最強ディスってんの?

42 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 18:25:07 ID:D/Iqq886
このぶんだと、
ドラゴンスレイヤーもゴミであるべきになるな

43 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 18:37:17 ID:bUqpTTT6
龍の層に決まってんだろ^^;

44 名無しさんが接続しました :2013/02/27(水) 00:20:55 ID:MVOuWUJQ
レイヤーと言えば

45 名無しさんが接続しました :2013/02/27(水) 00:22:27 ID:2H3QNAg.
機動天使実装はよ

46 名無しさんが接続しました :2013/02/27(水) 00:32:52 ID:Pit3Gxk.
>>39はサザビーのブログみてこいよ

フォースレイヤーを気の層ってガチで言ってて
したらばの英雄になってるからwww

47 名無しさんが接続しました :2013/02/27(水) 21:36:33 ID:xbVqScbA
EXITE翻訳より

angel slayer   天使殺害者
four slayer    4人の殺害者
dragon slayer  龍殺害者

angels layer   天使層
force layer    力層
dragons layer  龍層

どちらが相応しいか分かると思う。

48 名無しさんが接続しました :2013/02/27(水) 21:40:35 ID:NtU6Kexg
foe slayerな!

49 名無しさんが接続しました :2013/02/27(水) 21:42:22 ID:S04J/mSI
力層は嫌いじゃないな
フォースの力って感じでw

50 名無しさんが接続しました :2013/02/28(木) 02:41:08 ID:mI7j64v6
サイハが強化された事もあって
エンジェルスレイヤーと破壊のロングボウにはがっかりした。

51 名無しさんが接続しました :2013/02/28(木) 03:37:09 ID:N2VbT7QE
>>47
単語の意味調べたいときにExcite翻訳に頼るとか、
お前まともな英語教育受けてないだろ?

52 名無しさんが接続しました :2013/02/28(木) 04:25:51 ID:HzglHIgk
そりゃ4人の殺害者に違和感もたない人だもん
まともな教育うけてるわけないよ

53 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/02/28(木) 05:08:54 ID:NyhoRHS2
そうそう、一人多いよ!ってな!

54 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/02/28(木) 07:34:58 ID:NyhoRHS2
4人の殺害者クッソワロタw

55 名無しさんが接続しました :2013/02/28(木) 08:55:32 ID:c4mRQtdM
>>51
ネタにマジレス

56 名無しさんが接続しました :2013/02/28(木) 22:26:33 ID:X52ZLSCo
>>49
またアメリカさんから訴訟されちゃうw

57 名無しさんが接続しました :2013/02/28(木) 23:07:55 ID:287Bq9mk
for スレ嫌

58 名無しさんが接続しました :2013/03/01(金) 15:31:06 ID:JgYRsD3M
テーベかエンジェルの2択だな。
3つ目の選択肢はない。

59 名無しさんが接続しました :2013/03/01(金) 16:54:37 ID:ZCfNYCTc
4人の殺害www
これ伝説っすよねwwwササミ並みだよwあんたw

60 名無しさんが接続しました :2013/03/01(金) 23:49:33 ID:HwcZd552
ササミとかサザビー?とか誰?有名人なの?
ローカルネタは鯖スレでお願いします

61 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 01:06:28 ID:UArl5EoY
ミミガーは悪くないの。

62 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 01:15:01 ID:Wjnk/XmI
ささみがどこ鯖か知らんけど少なくとも自分の鯖ではない
だけど知ってる、あまりにも有名すぎて
このネタはすでにローカルではないだろ・・・

4人の殺害者はささみ本人な気がしてきた
違ってもささみと仲良くできそうだねwww

63 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 03:23:45 ID:9qZFSEJI
適当に流してたけど中々手の込んだネタだったのかw
クソワロタw

でもあれなんだよね。
「なんで3連続攻撃なのに4(フォー)スレイヤーなんですか」
とかいうやつが少なからずいるから強ちマジレスなのかもしれない。

64 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 18:50:19 ID:bpkY7M7c
強ち ? つよち? 日本語でOK

65 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 18:53:48 ID:Uu1tqrT6
あながち=強ち

66 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 19:19:10 ID:2thigBfg
つよちにちょいとほっこりした

67 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 19:27:02 ID:8VJfZ8LA
つよち!しっかりしなさい!

68 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 19:56:48 ID:18Xohy7s
>>58
テーベかサイハの2択じゃいのか?
エンジェルスレイヤーは使用者が少ないのか
情報が全然書かれないし

69 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 20:16:57 ID:SlOo/c12
サイハって矢がいらないけど
魔法の出ないマリスだろ?
命中なんて低レベ用だし
全然イラネ

70 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 20:26:08 ID:./i6TgKA
属性付き天使層の売りをまだ見ない。
課金厨ははよ売りに出せや。

71 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 20:47:00 ID:18Xohy7s
>>69
サイハはその矢がいらないってのが最大の特徴
イベントの威力いらない狩り場に延々籠もるときとか使う
イベマだとたまにサイハ持ち見掛けるし

72 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 21:39:44 ID:hqoULGXs
矢がいらないから、剣エルフがサブ武器で持ち歩くのに便利。

73 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 21:47:48 ID:8kbrL9gI
>>71
http://blog.livedoor.jp/ac1_cano/archives/3706894.html

サイハのほうがダメージが高めで安定して使いやすいらしい

74 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 23:44:06 ID:ovNNy5cs
>>73 のBlog、カノープスのLv80〜82NBエルフのな。

75 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 02:45:24 ID:A4W8.RD6
10テベはまだわかるが10サイハとか存在するのか…

76 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 02:47:58 ID:62p4dK7I
エンジェルスレイヤーの魔法地味すぎる

77 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 02:54:39 ID:A4W8.RD6
ていうかエンスレの実体験談無さ過ぎて
手を出す気になれない

78 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 03:55:52 ID:kLqT9mjk
俺もなんだかんだでサイハを使っている
エンスレは買って速攻で売った

79 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 04:48:56 ID:3HRFBgWA
サイハもサブとしては優秀だよね

80 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 10:54:27 ID:r.Oq2IUI
サイハはガチャで出るから
金さえあれば数そろえるのは楽勝だろう

ベガだけ異常な高さなだけで
他は+9が300Mもあれば買える
ガチャで出るから、いくら性能UPされても
相場が高騰しにくい。

A-DAIも相場が落ちたのですでに
高額アイテムに使用するなら誤差範囲
おおよそ2ギガアデナもあれば10サイハ作れるだろう。

1Mがなんだかんだで200〜300カイモ相当で都合つくから
(入手方法は人によりけり)
2ギガアデナで60万ぐらい。余裕見ても80万もあれば。
プラチナランク目指すようなやつなら余裕。
11サイハとなると厳しいだろうけど、
韓国にはかつて12サイハがあったそうだし、無理ではないだろう。

81 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 15:48:54 ID:WpjnqW4M
サイハ持っててもあまり使うことはないけど、売る気にはならないな。
エルフなら1本は持っておくべき弓、それがサイハだ。

82 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 15:51:00 ID:WgJjjMUg
へぇ〜 ホジホジ

83 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 19:42:04 ID:9KMI4txc
レベル52になったばかりの雑魚エルフなんですが、日ノ国で狩りをしてると
+8エンジェルスレイヤーで銀矢使うより、+7サイハのビームの方が早く敵を
倒せる気がするのですが、銀矢を使うくらいならアンデッド以外はサイハ
使ってた方が良いのでしょうか?

84 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 19:48:55 ID:62p4dK7I
アンデッド以外ならサイハだなー
サイハビーム撃つたびに得した気分になる
普通にサイハ強いし矢代もバカにならない
エンジェルスレイヤーも使い道多そうだがあえて黙っておこう

85 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 20:12:57 ID:QF0vv9ko
テーベのチェイサーは、発動率と威力から考えて、
1発あたり軽く+10ぐらいの追加打撃に相当するから
いくら強くても、長期的にはテーベのほうが上だよ。

+9テーベ+銀矢 と +7サイハ+無形 だと 非アンデッドSmallで
およそ4〜5ダメぐらい、サイハのほうが強いが、
テーベはチェイサーがあるのでこれが逆転する。

チェイサーの発動が信頼できないのならサイハ使えばいいけれど
長期的に見ると大損するよ。

86 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 20:29:13 ID:tqPzLEJ6
…と天使弓を売り抜けたい人たちがいってます。

エルフは重量が限界あるしサイハは持ってて損は無いと思う。
俺はエルフが面倒でやめたが、クラン員が+8天使弓をつくって天使系は
何もかもゴミだとほざいて即売りしてた。とだけは言っておく。
弓矢の重量ゼロなら天使弓でいいと思うが…。

87 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 20:37:50 ID:EC8rAqNU
>>83
7サイハ:6.5+7+5=18.5
8エンレ:4.0+8+2+魔法ダメ分=14.0+魔法ダメ分

Int22でMR40風耐性0に魔法ダメ47.3くらい、9%発動で遅延無しなら1射あたり+4.3くらい。
遅延があるなら実質的な発動率はもっと下がる。
鎌鼬は風耐性ありそうだし雑魚ステではサイハの方が強くて当然。
エンジェルスレイヤが強いって言われてるのは高Intでの話。

>>85
低Intなら+10相当になんてならないし、高Intなら50*3のうち2回分入ればいい方。
結局かなり甘めに見積もっても+8〜9くらいで計算するのが妥当。

88 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 20:41:04 ID:3IiqoDms
チェイサーが+10ダメ相当ってどういう計算なん?
発動3%で150ダメだと1発当たり+4.5じゃないの?

89 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 22:01:28 ID:v.Sdezas
>>85
長期的にみると損失が大きいのはTOBだな

発動にむらがあって、チェイサー3回発動する前に倒してしまったら損するし
発動しないときは弱い

敵のHPが5000とかあるならTOBだけどな

90 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 22:10:03 ID:y5mM6wBM
TOBを使う人ってINT目当てでしょう
実際、だからこと使ってる人間が多いわけだしな

91 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 22:12:07 ID:y5mM6wBM
いやん
ことじゃなくてこそだった

92 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 23:06:27 ID:Hf9fhtqY
>>88 まぁINTMAXエルフのチェイサーでもくらってみなよ
色々とわかる
サイハはマジない 捨てキャラ用ってレベル
+10とかなら話は変わるけどな

93 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 23:22:02 ID:v.Sdezas
>>92
つまりTOBは1撃目〜2撃目に必ず発動することが前提だな

94 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 23:40:22 ID:y5mM6wBM
弓の威力なんて多少増やしてもゴミだからな
だから大半のエルフはNBでTOBを愛用してるわけでして

95 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 23:52:31 ID:piG9W2DA
珍品マニアなボキが8年間愛用してる+10ボウ。
なにか良い使い道はないのかい?

96 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 23:54:54 ID:hAlT53Bw
BOSS戦だと魔法攻撃も重要だしINT+2はデカイね
普段の狩りと使い分けるのめんどーだしテベで十分
サイハは仕様変更でも来ない限り検討外

97 名無しさんが接続しました :2013/03/03(日) 23:55:54 ID:hAlT53Bw
ボキは♀スレでも行ってプリ相手にチクチク撃ってな

98 83 :2013/03/04(月) 03:58:55 ID:NUpig2z2
色々教えてくださり、皆さんありがとうございました。

99 名無しさんが接続しました :2013/03/04(月) 07:14:51 ID:LfrV3Y3w
サイハ散々な言われようだなw
アンチの人達は勘違いしてそうだけど、TOBが強いのは間違いない。
サイハの良さはサブ武器としてだ。
サイハ1本で勝負!なんてやつは流石にいないだろ。
日ノ本程度なら、TOBよりサイハのが効率良かったりするよ。
ボスしか叩かない!ってならTOBだけでいいけど、
雑魚も食うならサイハも悪くない。

100 名無しさんが接続しました :2013/03/04(月) 08:17:20 ID:gdfINYFI
別にアンチとかじゃなく
雑魚食うなら悪くない って程度なのに
ムリにもちあげようとするから叩かれてるんでしょ
雑魚食うならDnXBだっていいし
なんでもいいやんけ
現状矢がいらないことにさほどのメリットないって話




Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa