したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

PKを手段としての強要行為の対応について2

1 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 13:36:21 ID:3FQogBmA
どうぞ

2 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 13:44:05 ID:3FQogBmA
PKそのものはいいんよ。
リアルな損害(キャラ育てた時間・稼いだアデナ・RMでパッケ買って稼いだアデナが減少すること)を
PK側が要求すると、強盗殺人や未遂と同じ扱いでアウト。
リアルからむってことは訴訟問題でてきて運営も困るからね。
でも純粋なゲームキャラの殺人はOK。(不変の仕様)
PVP鯖選んで、PKが迷惑と思ってる人は自業自得。
これがルールだと公式にいってます。はい。

3 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 13:50:51 ID:3FQogBmA
だから、公式みればわかるけど
リアルでのやくざの常套手段である『誠意をみせろ』ってのもダメだし。
ブログやしたらばなんかでの脅迫でも迷惑プレーヤー通報のとこにアドレス貼り付けるとこあるでしょ。
あるいみ無言・粘着PKはどんどんやって盛り上がってね〜もしアウトでも最初は警告するから覚えといて、それ基準できをつけてね〜って運営がおしえてる。

4 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 13:57:18 ID:3FQogBmA
賢いやつは相手を徹底的に怒らせてNGワードを相手に言わせるだろうね。
要求あるの?でもいいね。
NGワードは
・アデナよこせ
・アイテムよこせ
・自殺しろ
・引退しろ
・キャラデリしろ
・問答無用、引退までPK
こんなところか

5 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 15:38:07 ID:nSIUHWL.
スタンとCOIをなんとかしろよ
赤なっても現状何もペナルティないし
クラスによっては暗殺防ぎようがない

Lvあげろって?一日16時間はリネやってるニートに勝てるわけないだろ

6 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 16:22:55 ID:.oLVkDtg
>>4
そんな簡単にひっかかるやつはいないw
ひっかかったとしても警告ではい終了

>>5
暗殺はMOBの動きでわかるだろ
ランテレできるとこは毎回するとかさ
暗殺で死んだこと無いぞ

7 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 17:03:20 ID:RMb.CNEg
暗殺すら警戒出来ない雑魚なら、せめて敵対をもたないように努力すべきだと思うの。
下手糞なくせにプライドだけ高いから敵増やしてそれで殺されるとかアホでしょうw「

8 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 17:44:27 ID:jScveaPA
無差別暗殺なわけだが

9 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 18:06:40 ID:m4mZuvdI
尻鯖はBANされたっぽいやついるんだけど
他鯖もINしなくなったやついる?

10 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 20:27:49 ID:5wSjXuN2
自殺、引退、アデナやアイテム要求がダメでも
キャラデリしろ、別鯖行けはセーフだよね
キャラ全部教えろとか、覚悟しとけ、とかどうなんかね?

11 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 20:35:46 ID:t941tkFM
それは脅迫だろ
一か十まで言わなきゃわからんの?あほなの?

12 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 21:27:51 ID:SJ447sPg
アク鯖の板見たら笑えるぞ
40対20でPKして倍人数多い40連合が11END取られて少ない方が1END
何故か人数が多い負けた方がすげー喜んでる
普段30ENDが11ENDになったと狂喜乱舞でお祭り騒ぎ
こんな力の差があり過ぎるPKも規制すべきとか言い出しそうだなw

13 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 22:05:57 ID:EW5EL7gc
PK専用鯖作ればいいんだよ。
アジト以外全てコンバットw町の中でもドンパチww
推薦が多い奴は強制移住w
勿論自主的にも移住できる。

14 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 22:08:46 ID:t941tkFM
何言ってんだこの馬鹿は

15 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 22:10:46 ID:SJ447sPg
それいいなwでも市場出来なくなるなwww

16 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 22:29:43 ID:D.OL9A22
結局PKは続行 もうお先真っ暗


早く鯖移動実行してくれ頼む・・・・・

17 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 22:36:10 ID:unH/UpsM
なんで最初からNOPK鯖でやらなかったの?馬鹿なの?

18 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 23:12:46 ID:jYnokYiM
今ならさっくり上げれるんだから普通に鯖変えろよ
鯖移動してまで続けたいんならすぐ元通りになるだろ

19 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 23:13:17 ID:iUH1fLDk
10年前はスタンとかなかったからな

そもそも初心者が鯖の状態なんか知るかよ

20 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 23:39:07 ID:aZZEf.FM
>>17
おまえうんこたべたことある?
万が一食べた事ないならうんこ食べるまでどんな味かわからないだろう?

21 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 01:07:49 ID:mOwhI4uM
>>18
lvは元通りになっても装備とアデナはどうしろと?
それがネックでできないだんだ

22 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 01:24:56 ID:nRltzecI
>>20 おまえうんこをわざわざ食わなきゃ 
食うもんじゃないってわかんないのか

23 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 01:28:47 ID:remnVIok
現金化してそっちの鯖で買えばいいじゃん
それすらしたくないでどうにかしろって叫ぶだけならどうしようもなくね?

24 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 01:39:15 ID:McS6GDGM
うんこを実際食って味を体験しなきゃ
食う食わないを決められない奴が
本当に食って腹壊してるの見て
アホな奴だと思うのは何かおかしなことか?

おかしいと思う奴は一生トンスル飲んでりゃいい

25 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 01:47:38 ID:qq.Uof9s
リネのPKって陰湿で、人間性も最低な感じのやつがやってること多いからな。
ユニ鯖の初期なんてひどかったが。本当に日本人かってぐらい潔くないやつが多い。

初心者殺して遊んだり、他人に迷惑かけるのが生き甲斐みたいな厨クランも多いし。
そんなこんなで今は初心者自体がいなくなったが。

勝ち負けうんぬんじゃなくてキチガイに触れたくないんだよな。
一部ではRMT絡んでるから生活賭けてたりするし。いずれにせよ一般人なら逃げ出して正解。

廃人集団のレベルが上がりすぎて一般人には対抗不可だし。そしてベガに人が集まる、と。

26 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 04:39:08 ID:H2sx3pw.
うんこは食べ物じゃない。
どっちかというと逆。

27 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 07:55:01 ID:Cz6efuhk
ちんこは食べ物だけどな

おいしいらしい

28 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 07:59:22 ID:QiVWXDlg
俺、体硬いからとどかないな

29 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 08:02:27 ID:nRltzecI
>>25 陰湿だのキチガイだの 君もにたようなレベルな予感する

30 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 08:30:21 ID:5Ga8Ii2.
言い返せないときの定番セリフ 「同族嫌悪」
はい>>29さんご一緒にどうぞ。

31 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 09:09:05 ID:d2deWkbo
一回目の鯖移動で感じた人が多いだろうけど
移動したやつは変なやつが多かった
その時にも陰湿なPKに嫌気がって言う人いたけど
お前にも絶対問題あるだろって思ったわw

32 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 09:20:47 ID:e3mLq6kc
迷惑クランはもちろんのことそいつらとトラブルになるような奴はアクの強い奴が多いからな
そういう対人トラブルを起こした奴が移動を希望するのは自然だし。もちろん全部とは言わないが

33 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 10:03:39 ID:Mgqpgma6
>>19
鯖移動あっろうがアホ

34 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 10:44:24 ID:DKbstExQ
ttp://blog.livedoor.jp/lawrence00/archives/14144521.html

35 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 11:08:39 ID:d2deWkbo
>>34
これはPKされる側に問題があるんじゃないか?
チャットもPKする側の方が普通に見える
こういうやつが陰湿なPKが嫌だから鯖移動させろとか言ってるんじゃないだろうなw

36 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 11:22:17 ID:nRltzecI
マジ狩り専も普通にいるの知ってるけど
ここにいるようなPKアンチの大半は
負けを喫した廃人メンヘラ様の代表者
それを陰湿だのキチガイだの仕様がわるいだの
自分以外の何かのせいにして
自己責任から逃れようとしてるだけ

いい大人なら 自己責任 これもうちょっと考えようぜ(キリッ

37 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 11:36:17 ID:H79BIeIA
そりゃニートには勝てません

38 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 12:01:01 ID:D5ji602Y
超絶廃が社会人クランにボコボコにされてるがな

39 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 15:50:51 ID:nRltzecI
でも現状のPK正直あんまり楽しくない これ正直な気持ち

40 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 19:49:59 ID:qq.Uof9s
>>35
PKする側を擁護したくて必死なようだが、そのまともじゃないはずのPKされる側が逃げた先の
ベガ鯖のほうが相変わらずの盛況で、PK鯖が過疎ってることを考えれば、どちらがまともと
思われてないか、結論はあきらかだな。

とりあえず、そのまともじゃないやつがたくさん逃げ込んだはずの鯖のほうが人気、と。

41 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 21:12:57 ID:Aqm0T6Bs
668 :名無しさんが接続しました:2012/11/21(水) 03:41:04 ID:X4JSqSF2
(補足)
大陸思考ってのは人に迷惑をかけても悦楽に浸る事を優先する迷惑集団であり歴史を見れば分かる(朝鮮とか中国とか自称世界の警察のアメリカとかロシアetc)
日本人思考ってのは他者を思いやる事で仲良くやりましょう思考(日本とかニュージーランドとかアイルランド)

世界の平和をかき乱すのが大陸志向ってのは調べればすぐ分かる事から>>664みたいなのがいると正常な日本人いなくなる→過疎化する
>>664みたいなのが大多数占めてきたから規約でPKに対する問題がNCJに上がってきた。
つまりリネージュの癌は>>664みたいな思考

晒し

42 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 08:15:26 ID:3Hrbp4XI
オンラインゲームリネージュをご利用いただきありがとうございます。
リネージュサービスチームです。

このたびは悪質ユーザーのご通報をいただき申し訳ありません。

ご報告いただきましたキャラクターにつきましては、弊社にて
調査をさせて頂き、サービス利用約款・リネージュ運営方針に
抵触する行為と弊社にて判断されました場合には適切に対応を
させて頂きます。

関連対応等にはお時間をいただいてしまう場合もございますが
必ず調査をさせていただきます。
調査を行った結果や対処や警告の有無等につきましては、他のお客様の
情報になりますので、ご案内できないことを予めご了承ください。

本日は貴重なプレイ時間を割いて、ご報告をいただきまして
誠にありがとうございました。

今後ともリネージュを何卒よろしくお願い申し上げます。

リネージュサービスチーム

43 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 08:19:00 ID:3Hrbp4XI
オンラインゲームリネージュをご利用いただきありがとうございます。
リネージュサービスチームです。

詳細な経過報告をいただきお手数をおかけいたしました。
本件調査の参考とさせていただきます。

またご質問の件について弊社では常時複数の手段を用いて不正なキャラクターの
調査をさせていただいております。
この方法や対処の内容、判断基準については対処の抜け道を示唆することに
つながるため全てのお客様に対してご案内をすることができません。
何卒ご了承をいただきますようお願い申し上げます。

弊社での警告については、警告後同様の行為を繰り返す場合、弊社での
指示に従っていただけないと判断し、加重制裁が行われます。
これはあくまでも警告後が調査の対象となりますので、以前の情報は
調査をさせていただきますが、それに対して警告無視と判断することは
できませんので、情報を保持しておくにとどまるかと思います。

ゲーム内で不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。

今後ともリネージュを何卒よろしくお願いいたします。

> 返信ありがとうございます。
> 当日の大まかな流れとして、日ノ本角部屋でのPirikaクランのILLとの接触後、PKを
> 受けた為、全体チャットにて注意喚起をした後も数回本人とクラン員の八塩団地から
> PKを受ける。
> その後、八塩団地から「やるんだな」から始まるWISで引退までPKだと言われる。
> ただの脅しではなく、先にPKを受け続けた事と、こちらはLV50キャラのデリートを行
> わざるを得なかった為、八塩団地を筆頭にクランによって、規約にあるPKを手段とし
> た脅迫を受け、損害を被りました。
> 調査の参考にしてください。
> また、結果の報告は頂けない事は理解しましたが、一般的な対応についての質問をさ
> せてください。
> 今回の様な通報が調査によって事実だと認められた場合、一回目だとして警告対象に
> なるかと思います。
> 通報なしで余罪調査はあるのでしょうか?
> また、後々に過去の出来事について通報があった場合におおよその日時と場所で調査
> して頂けるでしょうか?
> それにより禁止行為が認められた場合に一回目の警告対象となった事象より過去の物
> であっても、累積されるでしょうか?

44 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 13:55:07 ID:jvpPRw5Q
>>43
揚げ足取るようになるけど
・公式にILLって単語が出てきたことは俺の知る限りでは一度もないけど伝わると思ってる?
・ギランBBSも見たけど「キャラ消せ」ってキーワードを言われてないなら、
自分以外の誰から見ても「邪魔なキャラだから」と自発的にレベル下げたのと一緒だよ。
・レベル50をやたらと強調してるけどレベル1も80も一緒だと理解した方がいいよ。
運営は基本的にPKする側もしてる側も同じ1ユーザーでしか扱わないから受け手に分かりやすいように書くべし

俺もPK絡んでた事あるけど脅迫云々より同じクラン以外の人とパーティーできなくなったのに萎えてレベル77のキャラが放置になってる。
43と同じ鯖の人だけど俺は後悔はしてないよ。
そうなってしまった事は残念だが今のレベル50なんて戻すのに一ヶ月かからんし、今後もPKあるゲームやっていくなら良い経験だと思うよ。
「PKは誰でも可能な仕様」だから大人しく今までの装備流用して新キャラ作るか鯖移るかリネ辞めるか選びな。

45 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 14:21:55 ID:MqreHcyo
>>44
最後の一行で台無しw

46 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 14:43:11 ID:hF5WW3ZE
PKを排除したところで日本人にはMMO向かないだろ
晒しといじめは日本人の特質

47 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 14:45:45 ID:hZNC.DOg
>>46
マジレスすると晒しといじめは日本よりもっとひどい国あるぜ

48 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 20:04:27 ID:6duAmccI
日本は世界的に見て何番目に陰険なんですか
表面上ではなくて本心的な意味で

49 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 20:17:18 ID:.7mrxnbY
「自分はバカです」って言ってるみたいな質問してなにがしたいん?
まずお前は正確な国の数を知った上で聞いてるの?

50 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 20:24:18 ID:YrjaNWv.
自業自得という言葉が理解出来ない池沼が騒いでるだけでしょ
多分本当に足りない子だと思う

51 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 20:27:40 ID:vsUdmYbA
>>44
ILLって単語が伝わらないと本気で思ってるの?

公式に使われてるとか使われてないとか関係ない。
NCJのやつらだってプライベート垢で普通にリネやってるし
石川なんて「したらば見てる」って堂々と言ってたし
一般ユーザーが使ってる略語なんか全部伝わるわw

52 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 00:06:23 ID:3UXMk8Ho
>>51
万が一ILLって単語が伝わらなかったらこいつ何言ってるかワカンネって無視されて終わりだぞw

53 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 00:10:47 ID:Z8VZCm8g
ILLって名前かも知れないから調べはするんじゃないか

54 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 00:19:57 ID:VDsrI3Z.
>>52
ここ見てるヤツが分かってNCJが分からんわけないだろ・・・

55 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 01:01:11 ID:s3DtpYVw
昔の公式本でユーザーが使う略語集とかあったはず
ていうか鯖のログ監視してしたらばも見てるNCJが
ILLわからないわけがない

56 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 19:27:08 ID:/bLPSSOk
処罰どうするか決めるにもゲーム内での状況とか仕様もある程度理解してないとできないいんだからILLくらい分かるだあろ

57 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 08:43:57 ID:.PkJ93Tw
要求しなきゃいいんだよな
・狩りできると思うなよ
・おまえと取引したやつやクラン員、狩りしたやつ全部PKするから
・お前の居場所無くしてやる
とかはセーフ?

58 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 08:50:56 ID:SZSxbJ0I
PKしたいなら>>57みたいに言動の線引きなんてしないで問答無用に切ればいいだろ。

59 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 13:13:31 ID:O2shEFQo
ケースバイケースだっつうの
>>57の発言でもOKの場合とNGの場合がある

60 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 13:55:27 ID:VJR3FJtM
もうPKは相手の同意が無くしたら規約違反でBANにすればいいんじゃない?
PKしたい人はしたい人同士で出来るでしょう

61 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 14:13:29 ID:zlHtSq6.
ボスとかの利権で排除されてpk反対とかいうてないよね

62 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 15:52:13 ID:HGIz.Z62
PK鯖いてPKいやいや言ってる奴はnPvPでやりなおせ。
これしかないわ。
鯖移動は
自分の責任なかったことにしようとする馬鹿のせいで
運営にかかる負担と費用が
結果として現状で楽しいってやつにものしかかるからな
ないやろ

63 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 16:28:17 ID:V8Hn23aA
ストーカー気質で周りの人にも気持ち悪く粘着する中の人間が受け付けないんだよ
こういった掲示板やブログで他人を小馬鹿にするような投稿もするしな

64 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 17:24:58 ID:jc3lZbfc
NOPK鯖へ移動しましょう
それで解決
何をグダグダ言ってんの?馬鹿なの?

65 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 17:35:18 ID:.PkJ93Tw
早く鯖移動来ないかなあ
しかも無料で、全アイテム持って、名前も変えて好きな鯖行きたいです

66 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 18:05:08 ID:hKj1QZ3Q
垢買いおつ

67 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 18:34:35 ID:sukais1s
鯖移動があるとしても
有料でアイテム移動制限は前回よりかなり増えて
名前は変えることは可能だろうけどベガに行くこととユニから出ることは不可能
そしてこういう条件だと>>65のようなクレーマーがうるさいからやらないのが吉

68 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 21:00:01 ID:HI/hpzpM
永久PK解除されたかったらSEXさせろって発言したリゲル鯖
のバカって誰?

69 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 23:31:17 ID:HDqmxi8A
頭悪いとかいうレベルじゃないなそれ
酔った勢いでも言わねーよそんなん

70 名無しさんが接続しました :2013/02/03(日) 23:34:18 ID:V8Hn23aA
流石にそんな性欲馬鹿はいないだろ
それってなんかのエロ同人の登場キャラクターじゃね?

71 名無しさんが接続しました :2013/02/04(月) 12:35:52 ID:X6XBE7Y.
あーいたなw

確か新興クランで低レベルで
ワイワイやってたっぽいクランの
女プリさんだったな。

脅したのはだれだったかな。
弱いものいじめ&発言が犯罪

72 名無しさんが接続しました :2013/02/04(月) 14:49:43 ID:6ro04RoQ
てかさリネしてたら性欲落ちない
俺ヤバイくらい性欲なくなった

73 名無しさんが接続しました :2013/02/04(月) 15:13:15 ID:l0qWBoOA
程度の問題だろうけど
おれも性欲減ってきた気がする!

74 名無しさんが接続しました :2013/02/04(月) 15:18:06 ID:U5lsZ0wc
>>72-73
ただ歳くっただけだろ

75 名無しさんが接続しました :2013/02/04(月) 15:36:18 ID:mui/GzOQ
犬レ 廃止したから要求PKが増えたんだ!
俺のソボーを返せ!

76 名無しさんが接続しました :2013/02/05(火) 04:04:07 ID:V.9DrIC.
口でPKするって大切だよね
全部殺そうと思ってもきりがないし、口先だけで脅して勝てるのが一番

77 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 09:05:59 ID:ye1hrpo2
NCJに質問いろいろしてみた

警告来る行為とは(個人間でありクラン間は含まない)
アデナ装備等の要求、死亡及びキャラデリの要求、行動制限

そしてここ重要!

交戦の意志が無く度重なる相手からの和解要求を拒んだ場合!

そしてここからは想像だが交戦意志が全く無い場合
話し合いに応じて謝罪受けても和解しない場合警告くる可能性がある


交戦(反撃が一度でもあった場合はなし)

前に出てきた全茶で煽ったり、掲示板等でアピって勝手にキャラデリした人は残念ながら
死に損ぽいな〜相手嵌めようとしてるのがミエミエすぎる

順番は

警告⇒繰り返す⇒数ヶ月の停止⇒BANだそう

78 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 09:26:07 ID:J6DVeFgM
なんだか気に食わない、俺の場所だ退け、ボス叩いてたから、とか
理由が言いがかりだった場合どうなるんだろ
謝罪拒否したら交戦の意思有りになるのだろうか?

79 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 11:03:53 ID:rLtgKRLk
つまり便箋で交戦の意思がないからPKするなと通達して、それでもPKする場合はBANなのか。

80 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 11:50:36 ID:ye1hrpo2
まずいちゃもんつけられたら

交戦しない⇒理由聞く⇒謝罪⇒応答なし⇒便箋等で再度和解出来ないか提案⇒無視⇒警告⇒無視⇒BAN

81 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 11:57:00 ID:yIy1eA..
じゃぁpkする側は理由答えたら負けになるな
逆に言えば理由なんていわず無言で殺し続けるしかないわけで
そうなると 殺される側は理由は推測するしか手がないって話になる
pk鯖でpkなくそうってのがナンセンス

82 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 11:58:02 ID:yIy1eA..
じゃぁpkする側は理由答えたら負けになるな
逆に言えば理由なんていわず無言で殺し続けるしかないわけで
そうなると 殺される側は理由は推測するしか手がないって話になる
つまりそれはそれで解決の道をなくすだけ
pk鯖でpkなくそうってのがナンセンス

83 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 12:05:56 ID:yIy1eA..
前者ミス送信です 失礼しました

84 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 14:00:28 ID:/Bw3ZtpQ
PKする側が理由答えなければ無視無視警告無視ばんの流れになるだけじゃん頭悪いな

85 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 15:26:15 ID:6KYqQU6w
理由を必ず返答する義務があるの?
繰り返し返答を要求されても、遮断してて気づきませんでした、で終わりじゃない?

86 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 15:32:45 ID:yO04Sw.g
>>77は想像いれてるから結局NCJしだいとしかいいようがないな

87 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 15:36:58 ID:rLtgKRLk
便箋は届くから大丈夫。
確認しない方が悪いw

88 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 16:25:51 ID:pkPaK1og
>>82
無視ならいいんですか?のNCJ回答

>言動とは行為を含むものとなりますため、無言であろうとも対処の際に当てはまらないものとはご案内
することは致しません。行動内容によっては問題があるものと判断させていただく場合がございます

一部しかのせてないが
つまり相手に交戦意志がない場合、無視して交渉のテーブルにつかない場合警告の対象となるということ
上の行動制限ということに繋がってるんだな

>>85
理由は全く関係ないが話しの流れでPKされたほうは普通聞くだろ?
NCJによるとPK理由は全く関係ないしそこに仲裁するつもりないそう


>>86
想像は全く無いよ信じるか信じないかはあなたしだい、警告受け手からだと辛いぞw

>>87
そうつまり一方的に斬り付けた相手を遮断しても行動制限にひっかかるということ


だいたいこれでNCJの意図がわかる人はわかるとおおもう

PKはお互いの同意があればNCJは推進
謝罪して解決の道を探るものへの
一方的なPKに関してはどんどん制裁していくという方針だそう

89 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 16:28:53 ID:88/u.lEk
返事をしたかどうかなんて運営がわざわざ確認なんてしないだろ
要は粘着PKをしてるかどうかってとこ見るんじゃね
誰をいつPKしたかは確認できるだろうし
訴えがあって度を越えてひとりを対象としてやってたら警告だろ

90 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 16:31:25 ID:6KYqQU6w
>>一方的なPKに関してはどんどん制裁
もう今すぐどんどんやってくれねーかな
対応が遅すぎて通報を諦めてる奴が殆どだろ
細かい定義を慎重に決めるのもいいけど実害が出まくってるんだから
運営はまずは動いて、示せよと。

91 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 17:19:48 ID:pkPaK1og
まず謝罪してからよw

92 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 17:22:24 ID:pkPaK1og
>>89
秒単位でログ全部把握してるよNCJ
返事もしないでPKだけしれたらそれはまずいわな

93 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 22:11:38 ID:sMSn68Vw
ついでにハラスメントも警告BAN対象にそのうちなるだろうな。
リネージュ抗争の勝利条件:相手が降伏or引退 敗北条件:萎えること とか平気でのたまっちゃてるからな。
そういや口でPKが大事とか言ってるアフォもいたな。
安物塗料でラリった底辺同士がドブ川のほとりでケンカしてるログみたいなんばっかり全茶で流れるのに嫌気がさして
全茶切ったり、リネ自体から去って行った人も多いだろう。
ユニ鯖だが、津波とか核とかいうメインキャラ名がまかり通ってる。
システム自体はいじれないなら、どういう規約を運用すれば客足が遠のかないか、運営なら検討して当たり前のこと。
おまえら、ハラスメント行為のログはしっかりSS残しておこーぜ。

94 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 00:43:36 ID:myU2ln6A
ところでこれで実際にBANされたのってどれくらい?

95 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 00:47:06 ID:fri.7ArE
他ゲーでも
リネと同じような対策をしだしてるね

恐喝や執着PKがひどいせいでずっと同じ勢力が城をもっていて、
運営によるその城奪還せよイベとかやってるし、
その戦争に参加した事によって恐喝や執着PKを行うと問答無用でBANになるように
規約も厳しくなった。

96 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 02:24:44 ID:0zZXEyUY
>>94
シリだと小林って奴一人だけ
鯖内全員から総スカン総通報食らって、伝説のセイントに成った

97 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 06:19:05 ID:KXCNfdes
PKの実害は、ゲームが制限されて嫌になって引退ってのが一番多い

98 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 07:22:41 ID:Lf9cljws
>>93
まずは全茶をGMが監視するとこから始めないと無理
今はほとんど見てないだろ
全茶厨はそれも確かめながらやってる
全茶システムは大幅見直しいるな

一日10回までとかそれ以上は課金にするとかね



>>94
ほとんどBANされていない警告止まり
今までの10年で背徳アサシン豆腐死などなどの迷惑クランを放置してたから
何も出来ない

99 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 08:42:03 ID:Rb.r9v4o
わざわざ24hr人件費かけて、しかも手動でザルの監視する必要は無い。
証拠のあるハラスメント通報に対して対応すりゃいいだけ。

100 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 08:47:10 ID:Rb.r9v4o
今まで放置だったから何も出来ない、って調子に乗ってる馬鹿が商売の邪魔してるからこそ、運営が新しいルールを提示してきてるわけだが。

101 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 09:00:25 ID:2kJjo4io
全茶はひどいものがあった。
今は全茶厨はほとんど見かけなくなったが、どういう時に茶禁になり、BANになるか全茶厨はさじ加減を知っているからな。
まぁ制限かけても今更意味はない。
そういうのが嫌になって引退した奴は良いことだと思う。
快楽に溺れて、莫大な時間を無駄なゲームに費やすより、リアルまっとうに生きるのが賢明だ。
そういう当たり前のことに気づかない奴しか残っていないリネージュは滅びるが吉。

102 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 09:47:18 ID:UIMbB.eA
アイテム課金になってからは客単価は上がっただろうけど
金落とす客の割合はがっつり減ってるからな
もはや旧世代MMOなのは仕方ないから新規はそんなに見込めない
だからなんとか絶対数を確保するために必死なんだろう

103 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 14:17:39 ID:DiJpbdR2
なのは仕方ない

104 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 21:56:36 ID:X4/rWgEg
和解するからボス見つけたら俺たちも呼んでね♪

(和解の条件はお前らがボスサーチの犬になることだw)

105 名無しさんが接続しました :2013/02/09(土) 12:40:55 ID:WCAVRdm6
いいぜ、たっぷり蓄積してからな

106 名無しさんが接続しました :2013/02/10(日) 23:08:25 ID:VbZRCOhE
そもそも和解って何なの?
PK可のサーバでPKして何が悪いんだよw
和解もクソもねえだろ。

BOSSを独占したい、狩場を独占したいって理由や、
単にPKを楽しみたいから無差別にPKしたりするんだろ?
それの何が悪いんだよw

皆で仲良くBOSSを食いたきゃNonPVP鯖いけよw

ってことで、PKしたい人は今後は無言でやるといいよ。
俺はそうしてる。
金払うからやめてくれとか言い出す奴もいておもろいぞw

107 名無しさんが接続しました :2013/02/10(日) 23:46:45 ID:abwgHkoQ
PKするのは別にいいけど粘着とか脅迫で中の人に執拗に嫌な思いさせ続けるのは道徳的にも悪いことだろ?
萎えて引退されるとただでさえ少ない人口が減っていくんだから運営的にもプレイヤー的にも決して良いことじゃないだろ

108 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 02:32:27 ID:lhGFHF4g
無差別PKもやらっれると嫌だけど、
それで公式で禁止されたとかどうとかでぐだぐだいってるやつはいないと思うがね。

109 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 13:35:05 ID:4Nf8jBNo
それならなんでNonPVPサーバ選ばなかったんだって話で・・・
堂々巡りもいいとこだな。

110 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 13:53:15 ID:9pSDs1Mc
したけりゃすればいいだけの話
BANのリスク怖がってちゃできないだろそんなこと

111 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 15:18:15 ID:4Nf8jBNo
なんでPKする側がBAN怖がってるみたいな話になってんのwww
PKされる側がPKされて文句言うなって話だろうがww

112 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 15:43:14 ID:rdezhQ2s
文句言われてごねるPKerがアホ。
邪魔してるんだから文句いわれるのわかるだろ、池沼かよwww
文句言われて楽しめる度量がないのに調子に乗ってTUEEEしたいアホが多すぎる。

113 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 17:01:43 ID:iYqSMq8U
>>106
そうしたければ好きにやればいいだけだろwww

いちいちここでかくなよw

ただ無言だから警告こないってわけじゃねーぞw

114 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 18:13:58 ID:CMVIDxTI
迷惑プレイヤーってバカみたいに「嫌ならNonPvP鯖に行け!」ってファビョってるよな
必死に自分の居場所守ってるようでかわいい

115 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 19:25:45 ID:Y0ulwsMo
鯖移動来てください
無料で全キャラ全アイテム引越しさせてください

116 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 19:31:22 ID:iYqSMq8U
やはり常時鯖移動出来る環境は必要だな
月制限付きでいいから実装してほしい

117 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 19:50:25 ID:gLTtqjMs
鯖移動など運営にさえ無駄な手間をかけさせ、弱いもの虐め&恐喝を弱肉強食と正当化する
基地外無職童貞引きニート社会不適どもはみんなの憎悪の対象でしかないし

118 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 19:58:22 ID:CgfD80Zc
>>109
PKできるのは仕様だけど、例えば初心者殺しとか、本当に嫌がらせのためだけの
PKとか、あるいは全チャで敵対罵るのとかもそうだけど、普通は仕様の悪用
というべきことだからねえ。

NCJも不干渉とか言いつつ、明確に客が減ると全チャ規制したりしてる。
本来なら最初から運営がそれなりに対応するべきことだろう。

まあ、今さらNCJにそこまで期待してるやつはいないだろうが。

しかし期待できないからといって、プレイヤーが悪い、とは普通はならない。
やっぱりそこはまず、迷惑プレイヤーを放置してる運営の責任だろう。

管理が悪いことに関して、選んだプレイヤーが悪いというのは酷じゃないかな。
おれはあきらめてとっくの昔にPK無し鯖に移住したけど。

119 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 20:21:23 ID:0DsSHWXY
>>118
元がディアブロ意識して作ったゲームだから混沌殺伐ってもひとつの要素だったけど
もはやMMO自体が死に体だから丸くせざる得ないんだろうな
時代の流だな

120 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 20:38:08 ID:CgfD80Zc
所詮、人間がつくったシステムの中でゲームやってるだけ。

全チャで個人を罵ったりする全チャ荒らしなんて運営もできればしてもらいたくないだろうが、
そこまで完璧なシステムを構築できないからそれがシステム上は可能になってるだけ。

本来ならシステムの限界はGMが補って、細かい法律や裁判がないゲーム世界で、それに代わる
効果をもたらすのが運営の仕事だろう。

でも細かい管理なんてやってられないから、システムの限界を仕様だと突っぱね、プレイヤー間の
問題には関わらないと言いつつ、客が減ったりリアルで問題になりそうなときだけ介入してくる。

プレイヤーはそんな泥棒やら殺人鬼やら詐欺師が横行するゲーム内で、何の権限もなく、システムの
限界を自分らで補えといわれてるわけで、考えてみりゃ酷い話だ。

121 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 20:41:43 ID:8UHMmD/g
>>114
嫌ならNonPvP鯖に行け!ってまさにその通りだと思うけどな

122 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 20:57:18 ID:7S/R6zts
PKするやつが悪いだの仕様が悪いだの言うけど
PKの発端はPKされるやつが作ってる場合が多いだろw

しかも自分やクラン員のせいなのに最終的に相手
のせいにするとかどっちが迷惑プレイヤーなんだかw

123 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 21:35:03 ID:4Nf8jBNo
鯖内でPKされてやり返せない雑魚BBS戦士が頑張ってんなぁw

いやならNonPVP行けば?

124 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 21:36:57 ID:EDJFDk3g
>>116
常時移動できる環境は絶対にいるね

http://d.hatena.ne.jp/cerenis/20121219
常時移動できれば本国のようにサーバー全てを支配下に置くことが出来る

125 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 21:38:08 ID:4Nf8jBNo
そういやさっき、砂漠で光りながら蟻食ってる水色ネームDEを見つけたから殺したら、
8裂空B-SDB落としてマジでうまかったww

サブキャラブーム最高っすww

126 名無しさんが接続しました :2013/02/12(火) 02:51:15 ID:/Wx2M4iY
所詮、神がつくったシステムの中で人間やってるだけ。

127 名無しさんが接続しました :2013/02/12(火) 04:02:49 ID:1cA55s3A
家畜に神などいない

128 名無しさんが接続しました :2013/02/12(火) 06:08:33 ID:2A8JJGpk
いやでNonPVP行きたいので、無料で鯖移動させてください><

129 名無しさんが接続しました :2013/02/12(火) 07:30:31 ID:/Wx2M4iY
ユニ以外全部NonPVP鯖にして
PVP鯖いきたいやつだけユニに行けばいい

130 名無しさんが接続しました :2013/02/12(火) 09:14:31 ID:qed7qDDE
>>129
それ最高!

131 名無しさんが接続しました :2013/02/12(火) 09:38:30 ID:5oXdD1lk
「楽しく」切ることができるか じゃなくて
「切ることができるか」だったら 100%自己選択責任だから
自分のケツは自分でふく で終われないのはただのクレーマー

132 名無しさんが接続しました :2013/02/15(金) 21:51:25 ID:5Uq2Lev.
粘着PKにうんざりしたってのを建前に鯖移動させろ
って言ってる人がほとんどだろ?

本音は後ろめたい理由や自己中な理由が大半を占める

133 名無しさんが接続しました :2013/02/16(土) 03:35:41 ID:mYO/31vE
大概は悪さしたりして、普通にプレイできなくなった迷惑プレイヤー

134 名無しさんが接続しました :2013/03/05(火) 01:24:27 ID:UEfQbwE2
シリに
「抗争勢力の一方とパーティプレイを行ったプレイヤー」
「上記プレイヤーとパーティプレイを行ったプレイヤー」
をPK対象としますって言ってるヤツいるけど
(PK解除は起因となったプレイヤーとの交流断絶)

これって
「一方的な言動により他プレイヤーキャラクター間の交流を妨げる行為」に該当するだろうけど
「交渉条件として相手側に持ちかける程度なので問題なし」扱いなのかね
前回アカ凍結解除からプレイヤー交渉(脅迫と和解対応)等は全部blogで行うようになり
一ヶ月経って処分受けないから「私はBANされることはありません」なんて調子付いてるんだが…

135 名無しさんが接続しました :2013/03/06(水) 09:52:52 ID:pSN2G5c6
まぁ他所の鯖で安全に嫌がらせ・脅迫したいヤツは
シリウスのル一ベルト(ブログ名:粛清の日々)を見習うといい
方法はゲーム外、主にブログ(鍵付コメント)でやり取りするだけ。
プレイヤー間の交流妨げようが他人のアカウント使用しようが、他でも
一切BAN食らわないシリ鯖民を恐怖におとしいれた無敵のプレイヤーさんですよwww

136 名無しさんが接続しました :2013/03/22(金) 11:14:12 ID:fD9XfMUw
24時間監視できなんだったらプレーヤーに監視させればいい
他のプレイヤーが不快に思った全茶があれば、右クリックしたら通報って出るとか
全茶だけでなく白茶やWISも通報出来るようにしておけばセクハラも防止できる
GMはそれを集計して茶巾 BANをするだけ

137 名無しさんが接続しました :2013/03/22(金) 15:30:46 ID:0gPydISc
PKより粘着で朝まで謝罪させてクラン解散させたNoPVP鯖の方がキチだとおもうがな。
PK鯖はもとからPKできるようになってる鯖なんだから仕方ない。

138 名無しさんが接続しました :2013/03/22(金) 21:57:44 ID:zINUzQ1E
>>136
そういう機能が一応実装されてるっぽいんだが、ちゃんと動いてないんだよな。
あれがちゃんと動くようになれば、大分通報が楽になる。

139 名無しさんが接続しました :2013/03/24(日) 17:33:41 ID:4ET5dyms
>>137
どの鯖にもキチなんているだろ
Npvpはそういう奴らと関わらなくても済む分断然Npvpのがマシ
Pv鯖の場合犬の糞みたいな奴らが自らこっちに擦り寄ってくるんだから性質が悪い

140 名無しさんが接続しました :2013/05/06(月) 19:27:53 ID:JQnNkFrw
結局これ一切対応してもらえないってことでいいの?

141 名無しさんが接続しました :2013/05/09(木) 14:20:40 ID:GI7Hedpw
アクスレから

567 名前:名無しさんが接続しました[sage] 投稿日:2013/05/09(木) 12:02:48 ID:KSnmkYNE [4/4]
>>566
狩りしながらだったから大体だが

BIZZがジェノとつるんでSWがSatisfactionをALLKILL宣言
BIZZがSatisfactionを脱退するが「脱退してすむ問題じゃないんですよね」のWisを全茶で晒す
執拗な脅迫Wisも続けて晒す

「舐めてるだろ。誠意みせろ」的な脅迫Wisを全茶で晒し「誠意ってお金ですかー?」

このあたりからマキャベリがビビってBIZZが全茶で独り言っぽく脅迫Wisを晒しSWからの反応がなくなったぽい
マキャベリがダサかったw


これの対応次第か・・・

142 名無しさんが接続しました :2013/05/09(木) 17:08:38 ID:CNNDwRiI
>>140
だいたいあってる

143 名無しさんが接続しました :2013/05/12(日) 22:04:04 ID:JgzELpKY
>>137
詳しく聞きたい

144 名無しさんが接続しました :2013/05/13(月) 00:32:15 ID:u9XAzDj2
>>143
あるさばすれ9参照

あるさばは表立ってもめないが、はっきりいって陰湿極まりない
おれはひっそりと狩りしてるからそういう事態になったこと無いが
pkできない分ねちねち度ははんぱじゃないと思う

145 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/05/13(月) 02:12:03 ID:.CuOpe5E
NonPVPで何故謝罪するの?
出来ることなんてシーフとMPKとモンスにヒールくらいじゃん
ウザいのは確かだけど、クラン解散してまで解決することなのか

146 名無しさんが接続しました :2013/05/13(月) 03:33:09 ID:k37w5isM
WIS攻撃

147 名無しさんが接続しました :2013/05/13(月) 16:36:51 ID:rQIBf/W6
マジで温室育ちって感じだな・・・
まぁ辛かったら最善の和解案を取るっきゃ無いけどさ

148 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 14:08:10 ID:NBgEUinU
更新あげ

149 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 14:32:47 ID:ywXP0mwM
ベガにしろアルにしろ
PK出来ない分、いま上にいる奴の嫌がらせスキルは半端ないぞ
普通の感覚だととても付いていけない

斬り合いしてる方がわかりやすい

150 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 14:51:56 ID:4eu9P1m6
だからNpvpで嫌がらせとか何ができるんだっての
パインとかメイポとか粘着WIsとかか?
こっちが無視さえすれば全部無意味
一日中煽り合いして引退するまでPKとか馬鹿みたいなことしてるニート鯖よりよっぽどマシだよ

151 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 15:05:50 ID:ywXP0mwM
利権に絡むとクランぐるみで嫌がらせしてくるよ
wisや便箋での嫌がらせは当然だけど
狩場でそのクラン員とすれ違う度に
全チャで「○○さんシーフしないで下さい」とか

各街の掲示板や全チャやしたらばでも
あること無いこと書かれる

152 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 15:08:12 ID:/zgFLDDs
しょぼ

153 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 15:10:42 ID:ywXP0mwM
しょぼいけど
そういう粘着質な嫌がらせを継続されてまで
リネを続けようって奴は少ないんだよ

結果辞める奴が多くて、このやり方が効果的だから
当たり前になってる

154 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 16:11:20 ID:Iuh9X8wA
いやぁもう
PKすんの疲れたから移動するわ

嫌がらせもそんなレベルなら別にいいや

155 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 16:56:05 ID:HQ9yoJ0c
PVP鯖で斬られる恐怖に比べたら全然マシじゃねーか
ていうかそういうPVP鯖だってそういう陰湿な嫌がらせあるだろ
それに加えて直に斬られるんだしな

156 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 16:59:35 ID:ywXP0mwM
評判とか気にしない人ならNonPK向いてるだろうな
開き直れる人なら更に無敵

テーベで範囲狩りも強制排除されないから楽勝ですよ
鯖移動で来ればいいと思う

157 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 17:17:19 ID:YzIve41Q
どうでもいいけど、「鯖移動」だけは勘弁してもらいたいね

158 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 17:25:29 ID:YzIve41Q
テベで範囲狩りなんてすれば
シフ容認ってことになるだけだよ

159 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 18:18:08 ID:A.Yccz8A
みんなリネやめて、リネージュがなくなればこんな争いなくても済むんじゃないかな?

160 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 19:05:21 ID:4eu9P1m6
ニートがリネやめて働けばこんな争いなくても済むんじゃないかな

161 名無しさんが接続しました :2013/05/26(日) 19:23:44 ID:YzIve41Q
リネPKというゲームと
リネというゲーム

鯖移動なんて面倒なことやらないで
別物にするってのが良いと思うよ

162 名無しさんが接続しました :2013/06/24(月) 18:08:52 ID:nW7y4Qjc
5月23日に公式により『PKを手段としての強要行為の対応』について
【禁止とする行為】【対処内容】が通知されました。

各鯖でその後何か変化があれば書いて下さい。ケースとして他鯖でも活用できます。

163 名無しさんが接続しました :2013/06/29(土) 13:20:46 ID:pY45HfCA
何も対処してないなこれ

164 名無しさんが接続しました :2013/07/14(日) 09:27:27 ID:FeAzhyJA
NCJゆるすまじ!

165 名無しさんが接続しました :2013/07/14(日) 12:26:20 ID:Ee2l1pYw
ベガ鯖の龍.○.改は、ゼンチャで脅迫、NCJに泣きついて、NCJからもらった返信をわざわざゼンチャで言う程の気持ち悪い在.日.韓.国.人

166 名無しさんが接続しました :2013/07/14(日) 14:02:06 ID:se3EE4so
Nopv鯖で、範囲狩りするなとか未変身許さないとか言って粘着してくる頭のおかしい人は、通報しまくったら垢停止になりました。

167 名無しさんが接続しました :2013/07/14(日) 20:07:32 ID:oh3zD8yI
>>165だから?全チャきっとけよ
これだから大したことない言われんだよwベガ民の平和ボケさん達

つかスレ名読んでる?PKないドアコン民族がくるとこじゃね〜よ?

168 名無しさんが接続しました :2013/07/14(日) 20:43:55 ID:zT.nLJ3A
ベガにはこないでね

169 名無しさんが接続しました :2013/07/14(日) 22:02:58 ID:zokQWEKQ
リッチむかついたからwisで「死んで貰いますよフィールドで3回」って言うのもダメ?

170 名無しさんが接続しました :2013/07/14(日) 23:06:35 ID:lQRQ/vQg
PvP鯖が面倒で移動したいと思った人の移動先候補なんてベガかアル鯖しか無いだろ
てことでベガ鯖よろしくのキワミアーーーww

171 名無しさんが接続しました :2013/07/14(日) 23:33:53 ID:5utb7Ih6
ネタが古いんだよガトチュかますぞ

172 名無しさんが接続しました :2013/07/20(土) 08:39:03 ID:BkLB88m6
ついにきたね
おれがきただけだけどもだっけど

173 名無しさんが接続しました :2013/09/16(月) 02:18:34 ID:Vydp1uOk
おつかれさん

174 名無しさんが接続しました :2013/11/28(木) 08:50:57 ID:9ZCnKUkU
さっさと鯖移動を実施してもらえるよう運営に要望を送りましょう
段階的かつ2回目以降は有料という悪行ではなく、一斉実施を
要求していきましょう

175 名無しさんが接続しました :2014/05/14(水) 17:43:44 ID:BfmSijXk
>>174
鯖移動? なにそれ美味しいの?

176 名無しさんが接続しました :2014/05/14(水) 19:06:27 ID:BYTq0M/Q
美味しいよ^^

177 名無しさんが接続しました :2014/05/15(木) 11:27:38 ID:yC9qWdpg
美味ちんぽより美味しいかい?

178 名無しさんが接続しました :2014/05/16(金) 22:29:53 ID:qgmRcwBE
何かPK戦士様に向かって制裁するって息巻いてるスレッドが
頻繁に上がってるんだけど こいつらバカなの?何なんwwww?

自分らでペナルティー妄想 運営様こういった罰をPLzzz^^
ブヒブヒ、 いじめっこに制裁ブヒィhhh

狩豚共に全く持って哀れすぎて言葉が出ないわww

179 名無しさんが接続しました :2014/05/16(金) 22:46:33 ID:rq/49o1.
と、キチ様が今日も

180 名無しさんが接続しました :2014/05/17(土) 10:52:26 ID:gKNSHt0c
おいw 俺様が立てたPK戦士様が刈り豚を哀れむすれが
何時の間にか統合削除されてんじゃねーかzxzz

PK戦士なめんなよ^p^z

181 名無しさんが接続しました :2014/05/17(土) 11:05:08 ID:gKNSHt0c
すまん、過去すれに埋もれてたわ、これからもバンバンいくぜw−

182 名無しさんが接続しました :2014/05/17(土) 17:02:37 ID:pm//hwAg
言葉出ない割には長文連投で必死に書き込みまくってるように見えるが
そういうボケなの?

183 名無しさんが接続しました :2014/05/19(月) 10:20:17 ID:7GHMxnJY
久々にリネやって思ったんだが…

PVPモード作ったなら、PVPモード以外はピンクネームでも攻撃しないようにしろよ

184 名無しさんが接続しました :2014/06/07(土) 22:27:11 ID:o.EQv/XY
カノの日記でこの原因つくったSSが貼ってあったけど見たら吐き気するな
本人狙うのはもちろん継続で元クラン員攻撃されたくなかったら30Mだせとかキチガイにもほどがあるわ
中の良かったクラン員とか自分が原因で攻撃されたくないから払ってるけど
今もゲーム外にコンタクト一発でも求めたら高速BANは絶対するべきだな
ゲーム外にコンタクト求めるやつは絶対に金要求するからな

185 名無しさんが接続しました :2014/06/07(土) 22:49:14 ID:3P0whXJo
>>184
隔離鯖から出んなクズ

186 名無しさんが接続しました :2014/06/07(土) 23:45:29 ID:2Wf.sLxI
え?

187 名無しさんが接続しました :2014/06/08(日) 03:34:22 ID:vnZzdgDs
が?

188 名無しさんが接続しました :2014/06/11(水) 11:24:42 ID:Khqul4tA
し?

189 名無しさんが接続しました :2014/06/13(金) 23:50:51 ID:HtjLFgSg
>>184
まぁそのキチガイ(ジュレキアという)のお陰で
1年掛かったけど移動が来たんだ
彼らはこれから過酷な生存競争にさらされる訳だが

190


191 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 23:14:08 ID:S6Mjmfy6
2017年になってもユニ鯖では普通にあるみたい。
誰かのブログで見たけど、運営も今はもう何をしても咎めたりしないようだ。
ユニ鯖の連中のブログ見てると、どんだけ基地外なのかと思う。

192 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 11:30:47 ID:cO7b8Pbw
楽しみ方は人それぞれよ
お互いそれで楽しんでるならいいんでない?

193 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 12:31:25 ID:j/p.yMNo
ユニは特殊だから
想像してみ
あいつらが自分の鯖に流れ込んできたら
運営が行った唯一にして最大の功績が隔離鯖

194 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 00:13:14 ID:z.UFkZ32
うん?俺ユニ鯖だけど、そんなの普通だし当たり前だよ。
和解したければ土下座しろと言われ、
土下座全茶したのに、やっぱ和解はできん、とか訳分からん。
で、引退と赤貝が交差するのがユニ鯖。
お願いがあるんだけど、鯖移動頼むわまぢで。
辛い。

195 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 00:20:03 ID:7x0oomaQ
ユニ鯖を解放するってことは
癌細胞がリンパに転移するようなもんだよ
それだけは避けなければならない

196 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 02:06:55 ID:b5uaDXnM
>>194
お前が望んでいったんだろ
そこに骨を埋めるか新キャラでも作り直せや

197 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 08:48:14 ID:C.mrFhn2
>>194
お前が他鯖に来ると敵対がお前を追って来るから鯖が荒れるんだよ
お前が今までしてきた行為だ諦めな
キャラ作り直してリネを楽しめ
PKしたくなったら復帰すれば良い

198 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 07:09:14 ID:/rzXD9F.
リゲルにも居たわー
狩り場ミスに対して謝れば許してやるとチラつかせて、謝罪したら笑いながら許さないからクラン員全員PKするわって奴らw

199 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 08:09:33 ID:k4mRHK02
リゲル先輩に質問です
リミテッドPKの仕様だと今でもその行為は可能なんですか?
それとも謝らせてから無言でPKしまくれば可能ですか?
リゲルでキャラ作って復帰を考えているのですが、そんなキチって今でもいるのかな
キチの対応策ってどうしているのでしょう(同じ画面に入らないとか)

200 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 10:57:37 ID:Dl1Q2KDM
元々PK鯖にいたけど、PKの恨みってのは結構怖い

調子に乗りまくってた某鯖PKクランのオフ会に嫌がらせを受けていたやつが乗り込んできて全員リアル土下座させて和解金を全員が支払そのクランのトップをキャラデリさせた。
PKやってる廃人なんて当たり前だけどメチャクチャモヤシだよ
もちろんビビりだしリアルだと情けないくらいペコペコしていた
俺は入りたてだったから傍観してただけだけどゲーム内じゃデカイツラしてるやつが涙目で土下座している姿は滑稽だったね

201 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 11:05:58 ID:.mJRxPVA
リネのPKはキャラクターを倒すというよりパイロットへの嫌がらせの側面が大きいからな
それで、そのキャラデリされたやつって誰よ

202 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 11:45:25 ID:ZLx7qB5o
公式オフ会で殴り合いになって警察沙汰なったことあったよな

203 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 14:12:50 ID:z7erS2m2
確か兜合わせで解決したんだよな

204 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 17:16:44 ID:k4mRHK02
最後は「ともだちんこ」で修羅場も一件落着だったんですね!
さすがリネージュ
ノーサイドの精神が素晴らしい

205 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 18:46:38 ID:RGBoNNm2
あれれ

206 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 22:47:10 ID:wjpxCcBU
HiGeGoriRaaaaaaaa

207 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 12:21:13 ID:xQlpm0lA
世間知らずが

208 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 16:58:03 ID:5ldPICRo
ちょうど大雨濡れ濡れだぜ

209 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 10:02:21 ID:7oqAJh5g
自由にしていいってよ

210 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 23:18:22 ID:oJz5giV2
野球の話もか

211 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 01:26:30 ID:qlX3NDkE
食べかすおくな
Gが湧くだろ!

212 名無しさんが接続しました :2017/07/01(土) 11:15:01 ID:yOTZOzHw
だいたいおまえもぜんぜんお菓子かわん区なった品
こっちで買わない官憲なおさら兼ねかかるわ

213 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 18:19:47 ID:29BkSnJk
許しませんよ

214 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 10:33:16 ID:ES6rX.8E
>>200
いつまでも思い出に浸ってんじゃないよw
基地外が沢山いて活気があったリネージュはもうない

215 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 11:38:47 ID:xzkUdiwA
リゲルのやつら通報したからな

216 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 17:55:35 ID:l22DbLSE
>>184
なんで事件?日記教えて
まだいるの当事者は

217 名無しさんが接続しました :2017/08/03(木) 19:50:35 ID:4UKIxRiw
最近、粘着キャンセされるんですけど
通報すれば対処してくれますかね?
規約読んでもいまいちわからず
かおもじ

218 名無しさんが接続しました :2017/08/04(金) 13:14:14 ID:iodtD3bw
>>217
運営はユーザー間のトラブルには介入しないって規約に書いてたろ
MRあげたりやり返すことで対処できるのに運営が入ってくるわけないだろ

219 名無しさんが接続しました :2017/08/04(金) 14:49:53 ID:Ml2yLFFg
というか素キャンか?w
今時どんだけmr低いんだよwセンスねえから引退しろ

220 名無しさんが接続しました :2017/08/04(金) 14:53:43 ID:Ml2yLFFg
リネージュ史上最大の胸糞事件ってなんだよ?
ルーベルト?
ギャングに潰された梨狩り?
楕エンド?
アルタイル土下座引退事件?
カノの自殺強要?

こういう記事を見るたびnpkに移った俺はドキドキするよ。そして別ゲーやっいるのかとおもってしまう

221 名無しさんが接続しました :2017/08/04(金) 19:16:46 ID:lBdHlLIU
全部しらないや・・・
詳細おしえてほしいわ

222 名無しさんが接続しました :2017/08/05(土) 00:12:45 ID:Kv1Jjqas
狩りクランに10名ほど潜伏して女プリからパプ心臓を持ち逃げし、
Skypeで煽りながらガード自殺強要して引退させたのがもう7年前。

本人は真面目にレイドを成功させて定期開催に繋げるつもりだったがレイドメンバーの半数以上が基地クランのスパイ(2PC3PC含む)
レイド成功までの鍵代200Mは女プリ負担で、3回目の成功で初のパプ心臓が出たがスパイの手に渡り、
スパイ達は口裏を合わせて、女プリのほうが心臓を持ち逃げしたと言い張り、女プリに私がやったと全チャで言わせた。

それをきっかけに本性を出したスパイ達がクラン抜けて煽りながらPK。
クランをPKされたくなければ朝までガードで自殺する作業を強要し女プリは本当に実行。
このときレイド攻略時に使っていたSkypeのグループ通話で、元クラン員だったスパイ5〜6名に朝まで煽られながらの自殺作業。
仕事にも影響が出て、翌日にはクラン解散して女プリは引退。

世間的にはただの狩りクランの内輪揉めとして扱われたので話題にもならなかった。

223 名無しさんが接続しました :2017/08/05(土) 01:58:13 ID:.R5s9Ujk
>>222
やばいなマジキチじゃねえかw
これはどこのサーバーだ?
関係者はまだいるのか?

224 名無しさんが接続しました :2017/08/05(土) 02:00:40 ID:00H9CdUk
読んでいて胸が痛くなった

225 名無しさんが接続しました :2017/08/05(土) 02:24:08 ID:aEhOP8Bw
ハネのナイGはキモイ
ふつうのGがかわいくミエルほどにキモイよね〜

226 名無しさんが接続しました :2017/08/05(土) 02:31:13 ID:.R5s9Ujk
反吐がでるってこういう感じだろうな
一生懸命育てて思い出の詰まったキャラをガード自殺させる時とか辛いだろうね
どんな顔して操作してたんだろ

でもこれがリネージュの魔力とも言える
もっと聞きたいな胸糞悪い話

227 名無しさんが接続しました :2017/08/05(土) 05:14:24 ID:3eOgRJww
>>222
実話なのか?本人達しか知らないような話だが

228 名無しさんが接続しました :2017/08/05(土) 06:56:00 ID:YUn2k5oM
創作だよ

229 名無しさんが接続しました :2017/08/05(土) 08:35:40 ID:5OzmMExo
マジ話だろ
ガード自殺しろとか当時あったし

230 名無しさんが接続しました :2017/08/05(土) 09:58:06 ID:1qhvUY8w
>>222
嘘だろこんなクズ軍団まじでいるのか?

231 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 09:42:28 ID:66gT/hgo
なんでもリゲルでFI占拠している天下というクラウンが無差別PKしているとか騒いでいるな。

232 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 09:55:05 ID:hGy9Bw6k
>>231
クランをクラウンって間違って書いてるあたりお前リゲスレで発狂してる奴だろ?
PKで狩場排除ってのは強要でもなんでもないぞ

233 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 10:34:55 ID:pmEXVquE
>>222
すげー面白かった
ありがとう
復活スクされながら「Yキー」押し続ける感想をSkypeで聞けたんでしょ?
興奮する俺ってクズ確定だな

234 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 11:59:16 ID:HJ0U1fmk
>>231
こんなとこで書かずに通報しとけ

狩場排除は強要ではないが、ボスと天下ゾーン?以外でどうのこうのをブログで書いてるのは強要だからな

235 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 12:12:50 ID:yASVdWYI
説明してくれるだけいいひとやん。
ユニなんて・・・

236 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 12:42:38 ID:AHkr/vaU
>>222
人妻とやった時より興奮したからもっと聞きたい

237 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 12:46:39 ID:m4whl1BM
女プリってのがいいよな
これがネカマおじだったら一気にふざけた話に変わるけどw

238 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 13:25:03 ID:pmEXVquE
>>237
ネカマを排除したんだから
むしろヒーローだよな

239 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 14:12:19 ID:8WTKX4Uk
FI独占天下まじうぜえ
通報するわ

240 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 15:11:31 ID:tUoS0nLQ
セーフティ封鎖とかしてなきゃ通報しても何もできないよ

241 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 03:34:05 ID:TFtuanGg
リゲル鯖消滅して、自動的に鯖移動とかになれば良いのになw
まあ、エンドコンテンツのFIが行けなきゃ人が減るべ。

242 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 05:20:49 ID:Kkt95Yls
FIに行けなくてやめるくらいなら団結して戦えばいいのに

243 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 11:35:58 ID:j67JyTBc
FI独占とか昔のシリ鯖かよ
やってる側は楽しいだろうが鯖衰退させるだけだぞ
衰退させた挙句に鯖移動要求とか絶対すんなよ
ゴミは各自で処分するもんだからな

244 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 11:46:22 ID:VvdHbWc6
リゲル天下って中二病症候群の集まりか?
狩り場独占なんかしてねぇーで、図書館で勉強しろ。

245 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 15:09:30 ID:f/himK52
リミテッドで遊ぶならそれくらいは覚悟しろ

実験場でも行っとけ

246 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 17:42:58 ID:Kkt95Yls
文句いう奴はなぜベガとかデポにしなかったのって話だよね

247 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 17:48:42 ID:u3MV1Azw
鯖統合はよ

248 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 18:30:52 ID:12YwUEZg
それは困りますなあ
NCJがまともな運営ならいざ知らず
垢買い、RMT、共有育成してるような連中を
他鯖に撒き散らされては困ります
不満の種が方々に散れば
過疎化はさらに進みますのでご勘弁くだされ

恨むならまともな取締りを放置しているNCJへ

249 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 18:50:38 ID:z1Bd.E56
撒き散らすも何もどこの鯖にもいるんですが…

250 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 18:51:53 ID:mQ10wVA6
リゲルなくなればいいのに

251 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 18:55:23 ID:UqDLBeNM
なあリゲルの話題は鯖スレに行ってくれよ
ここでは>>222さんのような起っき不可避な話題にしてくれよ

252 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 19:25:33 ID:12YwUEZg
>>249
それは興味深いですねえ
そんな不正キャラ、ぜひぜひどこ鯖の誰なのか教えてもらえませんか?
リゲルほどニコ生や当事者の肉声の自白、証言がネットに残されてるほどとは思えませんが
確信がおありのようだから不確かでもいいので何か証左をご存知なんですよね?

各鯖スレでもいいのでぜひぜひ

253 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 11:10:52 ID:HrDFLm96
抗争系はどこもろくなやつ居ないからな。
相手にしないのが鉄則。

254 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 11:19:40 ID:W1TibvoE
実話系の雑誌でヤクザや裏家業の記事を読むと面白いだろ?
このスレもそんな感じで使われて欲しい

255 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 20:35:05 ID:tmZjnET2
実話系の雑誌は風俗の記事が面白い
年寄りの俺でも股間が熱くなるぜ
ピクリとも来ないけどなwwwwwwtttttttt

256 名無しさんが接続しました :2017/08/09(水) 02:25:54 ID:ByR/aOhk
リゲルの糞共震えて眠れwww

257 名無しさんが接続しました :2017/08/09(水) 02:46:58 ID:nH0kU976
リゲルが糞なのでデポに来ました^^
皆でデポ行こうぜwww

258 名無しさんが接続しました :2017/08/09(水) 02:51:16 ID:SjQiNtww
金と健康の心配をしてくれないやつはやめとけw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa