したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【昔は】リネージュの思い出を語るスレ2【よかった】

1 名無しさんが接続しました :2012/12/30(日) 14:58:47 ID:sW9N1v7c
1を読み返すと面白かったので立ててみました。
皆さんの思い出を聞かせて下さい。

【昔は】リネージュの思い出を語るスレ【よかった】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1115848621/l50

2 名無しさんが接続しました :2012/12/30(日) 17:01:33 ID:T4oTDEz6
1stがナイトで、GPも買えず迅速ヘルなんか高すぎて高すぎて、SKT倉庫からスローで出撃中
当時SKTにたむろしていた悪名高いクランのwizがヘイストしてくれてすごく嬉しかった。

クラン員が迅速ヘルを売ってくれる話がまとまりトレードで取引、10Kでお互いにokしていたの
だけど、俺は10Kを1,000Aと思っていて1Kを乗せた。一桁少ないと言われて倉庫へ。
その時の雰囲気で察したのか「あ、いいよ。あげるよ」的に迅速ヘルをもらった。

OTでモンスの大群に追われて命からがら村まで走って逃げ帰り(帰還スクの節約w)
空いてる小屋に走り込みドアをバタン、村にいた人たちが俺が引いてきたモンスを処理してくれた。
こんなことを今やったらMPKだと叩かれまくるな。
キャラの弱さにイライラして使っていた+6nダマ剣にペタしたら成功して+7になったのはいい思い出。

3 名無しさんが接続しました :2012/12/30(日) 17:47:56 ID:hpniS8S2
俺中国語喋れるからチャイナWIZがたくさんいた時にプリ作ってJOINさせまくった。
蔵庫に装備入れさせてパクったな。よくアカネにもさせて殺したりもした。

4 名無しさんが接続しました :2012/12/30(日) 18:30:01 ID:3anOrmzw
まだ、テーベ、ティカル、TOIもラスタバドもFIすらなかった頃。
防具ももちろんALAやARのように回復機能付き装備が一切なかった。
前衛の装備といえばECMやEPM、灰装備が竜鎧だった。
骨セットが中盤くらいのレベルまで全クラス共通で使えるので骨セットがそろうと一人前だったw

OE品は流通してたが今のように市場やトレチャなどなかったから全茶で売買、後にトレード機能が実装される
までは床置きで取引だった。
なので詐欺やドロが横行、ペットに回収させるとかもあったなw

5 名無しさんが接続しました :2012/12/30(日) 18:50:48 ID:YVRLWsUY
渓谷でドべのあみゅ売りに来ていて、買ったは良いが、わんこ小屋なくて、親切にその人
渓谷からなんとハイネまでつれてってやるから、そこへ行けば小屋あるからって教えてもらって、それが・・・
夜になるし、どこをどうつれていかれたか分からなく、ただひたすら、怖くて、敵いつくるかわからんし・・そしたら
グリンの早くてストーカー並みのしつこいやつに、つけまわされて、二人ともエンドしたことがあったよ。
そいつは・・・・・リザ・・・で死んだ先がハイネだったんで小屋でわんこ出してうれし泣きした思い出がありゅ。

6 名無しさんが接続しました :2012/12/30(日) 20:00:28 ID:sbXlJaqw
市場実装が寂れた主原因だ!と俺は思う
それと渓谷がTIスタートってのも

7 名無しさんが接続しました :2012/12/30(日) 21:48:17 ID:bsFGNez2
アイテム直接渡せた頃はオフって無いとよく肉持たされて行動不能にさせられたな

8 名無しさんが接続しました :2012/12/30(日) 22:19:21 ID:fnvp4mDk
船代が浮くという話だったので
TICからMLC7Fに渡るツアーに参加した。
デビルロードを通りいよいよMLCに入る。
案外楽に来れたなと思ってたら
MLCに入った瞬間、グールの毒と
ケルベロスの群れとであっと言う間に全滅した。

計画通りグルーディンに到着したとの話を聞いたが
どの辺が計画通りだったのかしばらく分からなかった。

グルーディンからMLCまで行く途中で
ライカンから初めての武器強化スクロールが出た。
どうすれば良いのか分からなかったが
クリックしてたらシルバーソードに貼れた。

DVCツアーとか熱かったな。
MR装備でも100%なんて行く人いなかったから
サッキュバスのシュワシュワでHP真っ白になってた。
みんな白くなるからHA連打してたら
自分のHPが真っ白になっているのに気がつかず
ムリアンの一咬みでパキャって骨砕けてたな。
もちろん、みんなしんだw

9 名無しさんが接続しました :2012/12/31(月) 15:54:54 ID:rVfkUtr6
今じゃ雑魚扱いのジャイアントスパイダーだけど11年前のベータの頃はシェロブって名前で
恐ろしく強かった。
当時wizでやってたんだけどTIで奴に出会ったら死ぬしかないって感じだった。
今のリネージュはヌルゲーだけど昔はスーファミとかプレステにはない難易度の高いやりがいのあるRPGって感じでどっぷりはまってた。
最初の頃は何もかもが楽しくて学校から帰ってきて毎日5時間以上は夢中でやってたなあ。

10 名無しさんが接続しました :2012/12/31(月) 16:37:52 ID:IS7n4lKs
シェロブは横を通り過ぎるだけで肝冷やしたなw
その分犬も使わず自分一人で倒せた時はメチャクチャ嬉しかった

11 名無しさんが接続しました :2012/12/31(月) 19:40:00 ID:vlJTyD6k
その辺にいるウルフやシェパードではなく
最強のドーベルマン飼うのが憧れだった。

ナイトだったから育成大変だったけどな。

12 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/01/01(火) 00:42:40 ID:fQoVbiWY
ZEL買うために頑張って貯めたアデナで、「防具強化スクロール」って書かれた便箋買ってしまった・・・

13 名無しさんが接続しました :2013/01/01(火) 09:25:12 ID:uYhOofeo
来る日も来る日も ケント近くのオーガ狩場でPT狩り。
いつか、血を出すぞ、って、みんなで夢見ながら、
毎日楽しく話しながら、狩りしてた。一度も出なかったけどな。

経験値とかアデナとか稼げなかったけど、
今には無い、リネージュがそこにはあったな。
あの頃の仲間、何人今リネしてるんだろう。
8年ブランクの復帰後、様変わりしたアデン・・・
別ゲームと思って遊んでるよ。

14 名無しさんが接続しました :2013/01/01(火) 10:54:13 ID:EXmxmR8U
最強の初心者キラースライムさんに俺ももちろん殺されたな

15 名無しさんが接続しました :2013/01/01(火) 13:08:19 ID:HsR4XYwU
俺は猪に・・・

16 名無しさんが接続しました :2013/01/01(火) 13:12:32 ID:4ydjOZXg
スライムさんにぶっ殺されて、
プリからもらったばかりの幸運の指輪をピンポインで落として消化されました。

17 名無しさんが接続しました :2013/01/01(火) 21:00:28 ID:DBkoyk9A
昔の強敵
猪、スライム、オークファイター、スケルトン、スパルトイ、SPオーク、スコルピオン、バグベアー

昔ランテレでDVに迷い込んだ時は来てはいけない所に来てしまったレベルだった。
そう言えばSP骨って昔名前違ったよね

18 名無しさんが接続しました :2013/01/02(水) 02:35:47 ID:.IJAloBc
>>17
DVのドキドキ感は異常だった。
KAT実装時も熱かったなあ。確かそれまではグラディウスが最強だったから、SUGEEEってなった。
DKにフルヒール八発打ち込んで倒して、B-KAT狙ったりね…

19 名無しさんが接続しました :2013/01/04(金) 03:00:44 ID:WxsQUnGE
俺ナイトだけど、未だに9鶴は捨てられないでいる。
あれを手に入れた喜びったらな。

20 名無しさんが接続しました :2013/01/09(水) 22:36:31 ID:Z7qjFeoI
ニセドワ倉庫に1時間分の稼ぎを渡しちゃって絶望したな

21 名無しさんが接続しました :2013/01/25(金) 14:14:36 ID:020cYhRA
バジを単騎で倒してたナイト見てこんなに強くなれるのか!っと思ったな

22 名無しさんが接続しました :2013/01/25(金) 16:05:51 ID:QrM9G5m2
>21
sktからWDまで犬を返しに歩いていくのが怖かった…
途中でバジに出会い、WDまで連れて行ってしまって町中死人だらけになったなぁw

23 名無しさんが接続しました :2013/01/25(金) 16:17:03 ID:C2nAXK1c
戦争開始前に一斉にBPGPをまとめ飲みするのはテンションがめっちゃ上がった

24 名無しさんが接続しました :2013/01/25(金) 16:21:02 ID:TkRAujWg
ノーマルゾーンで分配しようとしてSHIFT押したつもりが
間違ってCTRLを押してPKしてしまい、赤ネームになったうえに
近くにいたレンジャーに速攻殺された事が忘れられない

25 名無しさんが接続しました :2013/01/25(金) 17:04:38 ID:dnthbwWI
傲慢前のジャイアンを全部WW城に閉じ込めたのはいい思い出。

そういう無駄なことがよかったなあ

26 名無しさんが接続しました :2013/01/25(金) 18:53:45 ID:6ZHNGvJ2
パインからのドレイクが1番盛り上がったな・・・。

27 名無しさんが接続しました :2013/01/26(土) 00:19:23 ID:5qDMXA.E
昔はBB荒地がレベル25前後の定番狩場で、貧乏ナイトでzelが買えなくAC貧弱だったためBBが3匹来るとpot連打、4匹だと死を覚悟した
でも人気狩場ゆえにそんな状況は滅多に無く、ゴールデンタイムは人多すぎて狩りにならない方が多かった
「バグベアーが防具強化スクロールをくれました。」のログが出るとテンションが上がったが、一方クランのWIZはBK荒地で荒稼ぎしてOE三昧、内心羨ましかった
potを沢山持つためドベを連れていたが、ゾンビの集団にちょっかい出すと犬が死ぬので「グランカインの何ちゃら〜」と叫び来るゾンビ集団を見たら逃げ回っていた

28 名無しさんが接続しました :2013/01/26(土) 01:29:20 ID:zq6rmFj6
>>27
叫ぶ敵なつかしいなw
他にもグルに「生きとし生けるものに死を!」っていいながら骨が襲ってきたり
したもんだったな。

最近だとHCの呪われたメデューサ、・・と一緒に居るゲイザーがしゃべるけど、
他にしゃべるモンスターって居るのだろうか。

29 名無しさんが接続しました :2013/01/26(土) 02:38:07 ID:P7UwfZ1Q
今でもBB荒地のゾンビはたまに喋るよ

30 名無しさんが接続しました :2013/01/26(土) 03:05:41 ID:ecoSjbOQ
>>28
【一般モンス】
BB荒地のゾンビ
DVのハーピー「餌だ、餌だ!」
試しにググったらTIのドワーフもしゃべるらしい

【ボス】
MLCのカスパ隊
DVのBE
HC2Fの呪われたメデューサ+ゲイザー
HC3Fの呪われた水の大精霊
HC4Fのカープ「よ…よう…やく…血の呪いから…解き放たれた…」
HC4Fの水の精霊「エヴァの気が弱まっている…」
TOIBOSS
4竜(アンタラス、パプリオン)
ラス城のBOSSと門番
新影の巡察兵
おたずね者クジャク
PIのシュノーヴァ
日ノ本の牛鬼(幻じゃないほう)
HD、オリムの最終ボス

【イベント】
へるぷ巳ぃのキツイ系モンスと偽ルドルフ
だいぶ前のクリスマスイベントの鹿「メリークリスマス〜」
かなり前のハロウィンイベント「デッドリ〜ハロウィン〜」

【その他】
エルフの森の守護者

31 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/01/26(土) 07:44:17 ID:tSVvMpHE
どこだか忘れたけど大空洞だかその辺のダンジョンのスパルトイを倒すと「グハッ」って今でも言うよね
最初誰かが白茶したのかと勘違いしたなぁ

32 名無しさんが接続しました :2013/01/26(土) 09:57:44 ID:BrylLPb.
>>31
DECのスパとかグールがそれ言ってた
シーフだったか「助けて!」て叫ぶのもいたと思う

33 名無しさんが接続しました :2013/01/26(土) 13:41:09 ID:nM4yZyJY
火山で狩りしてたら「日本人ですか?一緒に狩りしませんか?」

34 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/01/26(土) 15:01:00 ID:tSVvMpHE
出稼ぎも多かったよな〜。夢幻で名前が不自然な奴に聞いたことがあった。
チャイナ?
china chigau.watasi taiwan.ishoni china taosou.
同類だろと行って殺しまくったなぁw

35 名無しさんが接続しました :2013/01/26(土) 18:56:42 ID:0PW7SnRg
SKT周辺のBKからの2hs・COP
初期アリ穴での治癒ヘル
ハイネやハイネCでの沸き沸きツアー

これでフルzel、フルdai装備そろえたな〜

古き良きリネージュは楽しかった、今は・・・

36 名無しさんが接続しました :2013/01/26(土) 21:56:21 ID:Pefu/xNc
戦略的に撤退だ!

37 名無しさんが接続しました :2013/01/26(土) 22:12:47 ID:zq6rmFj6
>>30
結構大勢いるんだな。
カープとか水の精霊みたいに死ぬときにしゃべる敵は結構知ってたけど、TIのドワとか
は初耳だわ

38 名無しさんが接続しました :2013/01/26(土) 23:01:37 ID:UgJGJtwY
sktの←出口から出て砂漠と森の境目に小屋があるんだけど
そこに床おきでオークとかウェアウルフ集めまくってクラハン
よくしたなw

たまにスコーピオンとかGGAきて死人出てたけどw

39 名無しさんが接続しました :2013/01/26(土) 23:03:27 ID:UgJGJtwY
後その周辺にスケルトンとかスパルトイも沸くんだけど武器とAC悪いと相当強敵だよねw

40 名無しさんが接続しました :2013/01/27(日) 00:30:41 ID:mKcyC/sc
人が多くて皆弱くて楽しかった
リネ以外のタイトル全滅して、昔のように戻れば良いのに

41 名無しさんが接続しました :2013/01/27(日) 00:51:29 ID:QtpiC2pc
SKTに砂漠からサソリを連れてきてSKTにたむろする中華を殺すのをよくやってたな。
トレチャで商売成立してSKTで取引しようということになってSKTで待ってたら
突然サソリの大群が・・・。取引相手がサソリでエンド。
懐かしい

42 名無しさんが接続しました :2013/01/27(日) 01:41:21 ID:4ISLtn8g
SKTは蟻の大群とかよくきてたなw
それをみんなで撃退したりして楽しかったわ
今じゃ考えられないけどそんな時代

43 名無し :2013/01/27(日) 04:14:42 ID:sM7GIUyA
はじめてtiから グルーディオに船で渡った時は、航海中、船内に、突然スコーピオンが現れすごい事に…
言うまでもなく、そこにいた人達は┐('〜`;)┌
懐かしいなぁ

44 名無しさんが接続しました :2013/01/27(日) 05:13:39 ID:TvFYCQP.
「ウ・ディ・タ」とは? 
・完全無料のゲーム作成ツールです。
・wikiや講座や情報やブログも充実してるので安心。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
・「コモンイベント」を利用すれば、難しいゲームシステムも実現できます。
□このツールで作られたゲーム
片道勇者、巡り廻る、一本道迷宮、悠遠物語、ある旅人の手記、ヤジルシージ、
Gravity、ワノハナ、魔王は倒れ、世界は闇に包まれた、などなど

45 名無しさんが接続しました :2013/01/27(日) 14:32:15 ID:IrdnBcZQ
リネ始めた頃は何もかも刺激的で楽しくて、アラ満タンになったり
フルZELなったくらいでクランの高レベル先輩達に自慢してたよ
1キャラ目のDEの時なんか変スク常用する金なんかないから
当然のように常時未変身で、LV45記念でFI連れてってもらった時も
せっかく借りた7BDBもふつうに生身でノロノロ振ってたわ
他の人どう思って見てただろうなあ…

46 名無しさんが接続しました :2013/01/27(日) 17:11:33 ID:2Qa.inYA
傲慢実装後くらいに引退したんだけど、意外とそれ以後新規で始める人も多いんだっておもた

47 名無しさんが接続しました :2013/01/27(日) 19:12:48 ID:V27TOiho
エルフ製作のために、ケントとグルの間でランメタ集めでよく狩りをしてた
飽きたらグレムリンを倒してたんだが、たまに装備品が出たので「ケント−グル間で○○落とした人いませんか〜?」と何度かやってたし、他にもそんな全チャを目にしてた
落とし主は大抵が話せる島を出て間もない人達で、本人の他にプリも一緒に来て「どうもありがとう」とお礼を言われる事が多かった
皆のナマーが良かった時代、もう来ないだろうな

48 名無しさんが接続しました :2013/01/27(日) 22:10:46 ID:WF6m5q6M
オガに追われてるエルフにh言われて必死で倒したらスゲーって言われた

49 名無しさんが接続しました :2013/01/27(日) 22:21:47 ID:czJkpcAA
hってのはHして!ってこと?エロいな

50 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/01/27(日) 22:53:41 ID:Xa6Q05gY
>>49
スレタイ音読して♀スレに帰れよ

51 名無しさんが接続しました :2013/01/27(日) 23:27:17 ID:aaRz62H6
正式開始から数ヶ月程しか経ってない頃
ランメタとかミスリル原石集めて、鉄靴やRAP作ってた頃が一番楽しかった

52 名無しさんが接続しました :2013/01/28(月) 03:17:24 ID:N.8b51zk
「ウ・ディ・タ」とは? 
・完全無料のゲーム作成ツールです。
・wikiや講座や情報やブログも充実してるので安心。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
・「コモンイベント」を利用すれば、難しいゲームシステムも実現できます。
□このツールで作られたゲーム
ある旅人の手記、霧留待夢、片道勇者、巡り廻る、一本道迷宮、悠遠物語、ヤジルシージ、
Gravity、ワノハナ、魔王は倒れ、世界は闇に包まれた、などなど

53 名無しさんが接続しました :2013/01/28(月) 12:24:35 ID:aucIJisM
昔はナイトが死んだときの3回転半を見るたび笑ってたな

54 名無しさんが接続しました :2013/01/28(月) 13:02:31 ID:lnSSP2VM
昔は深夜の過疎タイムにドワ荒地のドワ、ハイネ、TIのゴブ叩くとわらわら集まってきてカオスだったなあw光りまくりで必死だったw

55 名無しさんが接続しました :2013/01/28(月) 14:27:46 ID:3wiQidnM
ハイネツアーはよくやったなぁ

56 名無しさんが接続しました :2013/01/28(月) 19:05:45 ID:Ia6AnbPA
SKTにランプが落ちてて、金欠ナイトだった俺は拾いにダッシュ
それと同時に中華エルフもランプに向かってダッシュ
俺がランプを拾ったw  そしたら中華が俺を蹴りまくってたw

57 名無しさんが接続しました :2013/01/28(月) 20:41:47 ID:q0jPWqCQ
始祖組 韓国サービス時代からやってる連中
黎明組 シリウスβテスト開始頃からやってる連中
2ch組 2chで宣伝が活発になった頃からやってる連中
BB組 Yahoo!BBでの普及頃からやってる連中
傲慢組 アデナインフレ時代前後からやってる連中
中華組 中華BOTが跋扈しだした前後からやってる連中
無料組 無料化前後からやってる連中
ガチャ組 高額アイテムがガチャで出回りだした頃からやってる連中

リネはこのぐらいの時代に分かれるからな。
中華組以降の過疎化は深刻。

58 名無しさんが接続しました :2013/01/28(月) 23:33:03 ID:8ppqo9bs
中華とPKし捲くりすぎて何故か仲良くなって
うちのクランに中華移籍してきたのも良い思い出

一応言うけどうちはRMTもしてないし移籍してきた奴もやってない
カオスだったがおもろかった

59 名無しさんが接続しました :2013/01/28(月) 23:43:51 ID:VHlXtL0Q
そいつ中華のスパイだろ?w

RMTしない中華が日本でリネやらねーし。
そもそも、そいつもやってないと断言するのは不可能のはずだろ。

60 名無しさんが接続しました :2013/01/28(月) 23:58:00 ID:8ppqo9bs
そいつ某党幹部のご子息でヲタクこじらせた留学生でさ
最初はやっぱあっちの奴等とつるんでたんだが
自分と合わないとか言ってた

リアルでも会ったけど超金持ちでビビッタwwww

61 名無しさんが接続しました :2013/01/28(月) 23:59:53 ID:1mdia8dM
リニューアルで骨浜の村が消えりゃハーディンは完全犯罪になんのかな
TIバフォの話は色んなとこに関連NPCが居て面白かったわ

つーか今って骨浜で通じんの?

62 名無しさんが接続しました :2013/01/29(火) 00:16:40 ID:sJ9THLWA
>>57
無料かちょっと後を境にかなり意識が違う気がする
経験効率とか

63 名無しさんが接続しました :2013/01/30(水) 23:44:23 ID:RRUuUSVE
DK変身の奴居るぞ!って聞いて見に言ってsugeeeeeeって白茶で打っってしまったな

64 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 00:12:59 ID:MFVIsiiM
>>61
リネ含め同時期ぐらいに出たネトゲまでは一応MMO「RPG」してたね
サービス開始まで数年開発して、ゲーム性だけじゃなく背景の物語もそれなりに準備してあって昔はNPCのセリフも読んでたけれど
今じゃ狩りMAPが増えるだけ、デビルロードは塞がれちゃうみたいだし・・・
もうRPGじゃなくて単にレベルを上げるためにレベル上げする、アバター育成ゲーム

65 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 07:40:59 ID:kf21h3vY
橋の先のエルモア実装はまだか!

66 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 08:41:02 ID:6rC20ORM
エルモア帝国だっけ

67 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 08:48:41 ID:gvlMp0qo
MLCリニュするんだっけ?
あのオドロオドロしい(?)雰囲気が好きなんだよなぁ

68 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 08:53:04 ID:duwPwNK6
しかしさ、リネ2のほうが本筋としての
世界観が広いってのが納得いかないよな。

リネ1のテーベとかティカルとか、日ノ本って、
ぶっちゃけ、おまけ要素であって、

グレシア大陸とか、エルモアデン帝国に関する逸話とか
そのあたりのボリュームが、リネ2のほうが圧倒的にでかい。

リネのほうが時代としては未来にあたるのに、
リネ2のほうがサービスいいじゃん?

むしろリネの世界は時間が逆行してるんじゃないかな。

69 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 09:22:00 ID:6rC20ORM
リネ2のテキストは超気合はいってて、初期の狩りクエストや転職クエストではその骨太の物語に感動した。
だが現在、サービスとしてはもう終わった感ありあり。

RM相場を出すのは気が引けるが、インフレにより2年でアデナ価値10M250円→10M60円。
ワールド内でも当然同じインフレが起こっていて、最終装備を買うのに10Gとか必要になる世界。

70 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 11:09:16 ID:ErWxU/s.
>>68
リネにもクエあるじゃん
でもやってる?海賊島とかなんだかんだでそこそこある
でもほとんどの奴がやらないじゃん
クエやらないってことは背景作っても意味が無い
そういうプレイヤーの集まりだからってのもあると思う

71 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 12:50:34 ID:gvlMp0qo
CHA玉と、アミュはやった

72 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 14:43:54 ID:Ko/AdX5E
ドレ待ちのあいさつ
「ひ」
カスパが倒されたときの全茶
「カスパENE」
相手にバカっていうとき
「BABO」
中華の出稼ぎにちょっかい出したとき
「cao ni ma」

73 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 15:24:47 ID:6rC20ORM
>>72
ベガか
あと}{ageもあったな

74 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 15:36:16 ID:3pcVOyxQ
ひ!
oren bbs ok?

75 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 15:37:19 ID:3pcVOyxQ
ひ!
oren bbs ok?

76 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 17:25:49 ID:gvlMp0qo
カスパでも「ひ」だったよ

77 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 18:51:25 ID:PYIq7ASs
>>70
自分のキャラにとって微妙な装備やアイテムがクエ報酬だと、
やるだけ無駄って感じになっちゃうんだよね…。
そうでなくても市場でクエストアイテム買ってNPCに渡してクリアとかな。
なんかレベル上げと買い物だけのゲームというか。
リネ始めた頃はDEの30・45・50クエとか楽しんでやってたのにな…。

でもお前の書き込みで初心にかえって何かクエストやってみる気になってきたよ。

78 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 23:11:47 ID:bFpPcXEM
昔の非conwizの難易度は異常w
レサドラでワンキルされるもんなw

79 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 23:17:36 ID:/P8IYFbY
昔の思い出と言えばSKT道具屋で意味無くたむろしてた位かな
色んな意味で楽しかったな

80 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 23:42:45 ID:5XaZ7au6
>>78
レサドラどころか蟻穴でGAS5匹くらい来たらもう死んだも同然だったわ

81 名無しさんが接続しました :2013/01/31(木) 23:46:22 ID:XKd7O9CM
>>80
でピンポイントでSOM落とす
試練アイテムだった時は20Kとかだったから速攻で買い直したわ

82 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 01:36:27 ID:8p.eHlwQ
>>78
火山あたりから非CONWIZに致命的な攻撃力持ちが
ガンガン追加されだしたんだよな。
せっかくの新規狩場に近寄れない事が多くてがっかりだった。
SOM試練廃止と合わせてWIZ暗黒時代だった。
(それでも、アデナの稼ぎだけはよかったけれども)

83 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 12:48:32 ID:6LVtRRiw
昔始めた間なしの頃はBテレ代もなくてひたすら歩いて移動してたなぁ
知らない場所にはクラン員と一緒にチャットしながらワイワイとBMツアーとか
今じゃ町から町なんて歩くことないから懐かしい思い出だわ

84 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 12:57:54 ID:.Ok5YmAk
シルバーナイトタウン→ギランまでが苦行だったあの頃。
シェロブに遭遇したら即死だった

85 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 15:26:37 ID:2yGjAy7k
イベントとかあんの?最近のリネ
アプリゲにハマってからインせずにしたらば閲覧のみだけど
リネ続ける理由ってなに?
ここは俺と同じような懐古棒ばかりだから質問しても無意味か

86 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 16:02:17 ID:gGTZkZ6U
昔はネタが豊富で楽しかったな
・SKT道具屋のドアを全力で開け閉めするだけの人
・ベルトを作ってオーガに詰める
・オーガの絵皿の便箋をオーガに詰める
・なんか同じ変身で並びだす

87 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/02/01(金) 18:40:25 ID:8CynIH0E
SKT道具屋で肉買おうと向かったら入り口で殺されたなぁ
んでやっとの思いで買って外に出る前にまた入り口の奴らに殺されてキレたりしてたなぁ
あの無意味な嫌がらせもいい思い出だなぁ

88 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 18:54:11 ID:.fcQDF/I
嫌がらせクランの奴に言いがかりつけられたことがあったな。
お前が火山で飛んだせいで俺が死にました。つきましてはお友達ALLKILLされたくなくば
4キャラ全部教えた上で装備全部お渡し下さいって感じで。
俺は完全にブルっちゃって言われるままに装備とお金渡した上で引退まで考えたんだけど
今にして思えば、嫌がらせクラン員ともあろう者が火山で飛ばれたくらいで死ぬとか
嘘の酷過ぎる下手さを笑ってやることもできたんだけどな。 完全に舐められてたんだな。

89 名無しさんが接続しました :2013/02/01(金) 23:33:40 ID:IBk4hqK2
昔の夢幻の島でサラマンダー狩ってるチャイWIZがたくさんいた。
仲良くなって色々話ししたらチート使ってるらしくレア出やすいサラマンダーがわかるらしい。
それからは夢幻の島に居るWIZのサモンを殺してどろっぷかっさらう仕事に徹しました。

90 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 08:53:35 ID:0gHhiZbE
>>89
火エリア上側は弱並強が2匹ずついて
弱の1匹がレア出しやすいんだぜ

91 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 10:18:59 ID:/8XDLQTc
あの頃は、夢幻の敵の強さを色で判断するチート使ってたなぁ
スパルトイ変身でDKの姿になる
チートとか。
チーターでごめんなさぃ

92 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 11:37:25 ID:OmnS8c0k
>>91
俺は ウェアtoDKだった

93 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 11:39:36 ID:OmnS8c0k
チート肯定する訳じゃないけどさ、今の奴らとは用途が違ったよな・・・
今の奴らのチートはPKで有利になる為に猫モーフをウサギにしたりとかだろ・・

あの頃は廃人しかなれない、DKに対するあこがれから
ウェアDK スパDK で自己満足して遊んでた奴多いと思うよw

94 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 12:49:38 ID:Yq5obfyA
エルフで始めたが、ケントになかなかたどり着けない
エルフの森を抜けるとそこは魑魅魍魎の棲む世界
とりわけシェロブが恐ろしかった
ケントよりもっと先にシルバーナイトタウンという狩天国があると聞いて出かけたもののケントにたどり着くのが精一杯
おまけにケントの出入り口の橋は常にPKマンが立ちふさがっていた

95 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 15:10:57 ID:ryT02myE
やっぱ人多かったのが面白かった一番の要因だよなぁ コンテンツ自体も今に比べると全然少なかったの
に色んな奴がいてINするのが単純に楽しかったわ やっぱネトゲは同接が多くないとつまらんね

96 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 16:37:51 ID:AuUGytME
同接多くても自分が人と関わる気持ちがないなら意味ないしね
でも昔は今と比べてみんな積極的にコミュニケーション取ろうとしてたよな

97 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 18:07:34 ID:wDbkiGHY
結局、時給いくらだとか、時給何%だとか、追求するから、
前衛はソロで、2PCでってなって、今に至るんだよな。

効率重視のレベル上げーむって楽しいか?


効率なんて考えずに、ケント西のオーガが2匹沸くポイントで
まったりPTハントしてたのが楽しかったわ。

98 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 18:13:14 ID:QXNgHLi6
1stナイトがLv50の99%になり、upさせないと眠れずにメンテ直前までDVCで一晩中狩りしてたな。
補助火力にハイハスキーをつれてDVC1Fと2Fとジュース屋やとの往復。
途中でハイハスを殺され、よくもやったなー的に復讐心に燃えてDVCに戻ったりw
メンテ直前にLvupし、カーツになってDVCで少し狩りして落ちていい気分で寝たw

99 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 20:58:47 ID:qG8EUahU
>>97
効率考えないとかいうならTIでノール食っててくれよ
楽しみ方なんか人それぞれだろ

100 名無しさんが接続しました :2013/02/02(土) 22:23:51 ID:WDHgrdtU
中華いっぱいの頃BOT排除しまくってたら、自分の名前に番号ついたBOTが1~13まで作られてた。
ある種認められたんだなぁと思ったが嬉しくなかった・・・

101 名無しさんが接続しました :2013/02/04(月) 12:23:28 ID:5XimIqHs
>>99
ナイトで始めて狩りするほど赤字になって
ひたすらノール狩って原石集めて売り巻くって結構儲かったな

102 名無しさんが接続しました :2013/02/04(月) 12:45:56 ID:/lqrsCuI
昔は、ノールなんかいなかったよ

103 名無しさんが接続しました :2013/02/04(月) 23:13:45 ID:eEkRQp2Y
自分はYBB組だけどその頃は今と比べたらオンラインゲーム自体が
黎明期だったから、みんな必死にコミュニケーションとったりして
人となにかするわくわく感があったな。
今はオンラインゲーム自体が成熟してしまったのでこの先
どんな新しいオンラインゲームが出たとしても、変にすれてる
というか冷めてる感じであの頃には戻れないんだなぁと思う。

104 名無しさんが接続しました :2013/02/04(月) 23:53:25 ID:Z6GjO6a6
今みたいにwikiとか殆ど無かったし能力値の事や装備品の性能とかドロップ情報とか、ゲーム内で先行してる人に聞いたりして情報集めてたよ
まぁ中には間違いとかもあったけど、それはそれで楽しんでた

105 名無しさんが接続しました :2013/02/05(火) 12:59:53 ID:smhJdWm.
ステをサイコロで決めてたしな
今、実装したら発狂だろ

106 名無しさんが接続しました :2013/02/05(火) 17:59:03 ID:FHQ28J5.
YBB組みで開始して一ヶ月位したらスレイイベントが本格化してきて
初めてエルモア行ったら骨龍居て即死したw
イベント終わっても一家が出ないエリアも知らなかったし以来ビビッてBBで40まで上げたわ

107 名無しさんが接続しました :2013/02/06(水) 21:49:41 ID:sshPOaRI
復旧できない時代で一回死んだら12%とか経験減った時は
みんなPKしてたの?やっぱびびってお互い遠慮しあってた感じなのかな?

108 名無しさんが接続しました :2013/02/06(水) 21:50:28 ID:30g1BDkE
>>107
結構PKあったように記憶している。
今とどっちが盛んかどうかは微妙だけど。

109 名無しさんが接続しました :2013/02/06(水) 21:57:42 ID:4kWuAZDo
>>107
そんな時代はレベルを上げようという人が少なかったからな。
Lv45-48の12%だから致命傷という事もなかった。
だけど、Lv49+を目指すのが当然という流れがでてきて、
それに伴い徐々にデスペナが緩和されて今に至ると。

110 名無しさんが接続しました :2013/02/06(水) 23:48:51 ID:TzZu9B3k
経験値ゲージが小数点以下の表示無しだったような
最高レベルの狩場が火山とかで、毎回2時間程度のプレイじゃレベル48ぐらいで成長してる感じがしなくなって足踏み
クラハンとかでも結構みんなで死体になって笑ってたし、狩りだけじゃなくギラン広場で知らない人と色々な変身で列作って遊んだり
多くの人がのんびりプレイしてた

111 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 00:05:31 ID:az3L1RJE
みんな似たようなレベルだったから競争意識とかあんま無かった
クランに1人くらいバフォ居てすげーって思ったり、DK見てなにあのオレンジのハゲ?NPC?
ってな具合だもんな
ただでさえ切断で死にやすいのにFPKなんてしてたら成長なんかしないw

112 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 00:15:50 ID:ucTjOshg
サモンBB8体でよくPKしてたなー
赤ネにもならんかったしやりたい放題だった
あの時の人達正直すまんかった

113 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 07:34:04 ID:GmVKnUQ6
>112
fastloveか~!?

114 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 08:35:52 ID:.GdvviOw
ノーマルやコンバで放置されてるペットに攻撃してセーフティーでピンク解除待ってからノーマルに出て殺されたなあ
20回くらいは死んだわ

115 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 08:38:47 ID:/2WuiibE
サモンが高くて買えず、C-Zしか使えなかった時代。

ゾンビ変身してCZでゾンビだしてギランにいたら
同じようにゾンビ変身が集まってきて、なんか楽しい!

そのまま砂漠へ行ってわいわいやるっていう余裕を持ってる人がたくさんいた。

116 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 08:39:48 ID:/2WuiibE
あと緑になったペットの毒を解除してあげたら目茶目茶追いかけられた(nPV鯖)

117 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 14:02:36 ID:KvOQtBZE
辻エンチャも多かったな
今やったらバカ「お前○○と同盟か!」俺「は?」
バカ「お前のクラン敵対指定な!」俺「は?」

118 名無しさんが接続しました :2013/02/07(木) 14:24:16 ID:ADcwcBqs

砂漠でバシ3体くらいに襲われてクラハンしてる所に助けてもらってそのまま一緒に狩るとか
楽しかったな

119 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 06:45:31 ID:SCd2FQKM
>>117
辻といえば蟻穴でスケかスパ変身WIZがよくG-Hしてくれたなぁ
あの頃は壁越しでも魔法がかかってたね

120 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 09:11:43 ID:wO7EIiJw
ビグ変身でバシを喰うとかいう公募に参加したりした。
自分も若々しかったなぁ。今は恥ずかしくて参加できんかもしれん。

121 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 10:51:39 ID:vRfjKHYM
デスペナ軽減無い頃は死んだら引退って人もいたな

なんせ、半年ぐらいの稼ぎが飛ぶ…
だからこそ、50+は珍しかった

122 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 12:03:02 ID:puDCtXs2
>>120
むしろ今そんな公募あったら絶対参加するわw

123 名無しさんが接続しました :2013/02/08(金) 12:04:52 ID:BnGckzdQ
豚祭りとかビグ祭りあったら俺もいくぞ

124 名無しさんが接続しました :2013/02/09(土) 10:14:47 ID:FkNttpO.
ハイネがまだ実装されてない時代ってみんなフルzelフルdaiのアデナどこで稼いでた?
正直骨セットすら買うのきつかったよね

125 名無しさんが接続しました :2013/02/09(土) 10:24:18 ID:In5DY5hU
ドッペに殺されてPKされたと本気で思ってました

126 名無しさんが接続しました :2013/02/09(土) 11:55:13 ID:5XCLRqH6
>>124
MLC1F
今思えばものすごいスローペースな狩りしてたと思う

127 名無しさんが接続しました :2013/02/09(土) 12:31:30 ID:I1qUHfBE
>>124
蟻穴…かな

危険なのは承知で突撃してたよーなw

治癒h出たときはテンション上がったな〜w

128 名無しさんが接続しました :2013/02/09(土) 15:58:27 ID:K9/2RzLE
骨セットを作ろうとして頭と盾は出来たけど、鎧の材料が足りない。
プリさんが鎧をくれたんだけど、あとからクラン員に、自力で鎧を作れたらプリに鎧を
返したほうがいいと言われた。骨の鎧も貴重な時代でしたな。

ランテレという技があるのを知って面白くてランテレしてたらリザ砂漠に着地。
スパルトイに追い回された挙げ句、殺された。

129 名無しさんが接続しました :2013/02/09(土) 16:47:17 ID:L1iSQ76E
ハイネやサイコロでクラハンしたなあ

130 名無しさんが接続しました :2013/02/09(土) 22:47:06 ID:1jlUGyk2
>>124
俺はもうちょい後のナイトだったが
OTでのトーテム集めで稼いでたな

オクウィズからフォーススタッフでて鼻血でた

131 名無しさんが接続しました :2013/02/10(日) 14:13:20 ID:xp8s.XuM
ベータ時代のムリアンとサキュバスの強さは異常だった

132 名無しさんが接続しました :2013/02/10(日) 14:50:56 ID:DdWjqf1w
>>124
TICのゾンビ部屋並びに参加して10匹ずつ狩ってたなあ

133 名無しさんが接続しました :2013/02/10(日) 18:45:25 ID:EfOYkjYw
リアル知り合いに誘われてリネはじめた初日に
同じくランにJoinさせてもらって砂漠で歓迎クラハン
なにも解らずついてって、案の定、あり穴へw
クラチャで「子蟻20匹倒せば出れるよw」って言われて
必死で挑むも、当然返り討ちwww
あーなつかしいなぁ…

134 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 00:15:04 ID:Ev7oQAYw
昔は猪がやたら強かった覚えがあるw
後はオークファイターw

135 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 01:11:44 ID:h8fsu2rk
アドスピ出て間もない頃にオークウィズから出てリアル泣いた(当時23歳)

136 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 01:31:31 ID:tjggpR.6
>>132
懐かしいなw
今のリネだったらきっと独占されるんだろうね
あの頃と今は何が違うんだろう・・・

137 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/02/11(月) 02:39:03 ID:RzG81KWM
今はボロカスに非難されているNari2だが10年だか9年前は俺にとってヒーローだった
当時B2Mしかないレベル30台のエルフだった俺は蟻穴で狩りをしていた
アデナも20k程度しかな骨装備だった
ある日初めてPKをされてENDした
火山に場所を変えてもそいつがまた現れてPKされた
何故かNari2が強いと言う情報がどこからともなく噂で知った
見ず知らずの相手だったのに勇気を出して○○がPKしてきます、助けてくださいとお願いした
おk^^場所はどこ?と聞いてくれたので場所を教えてとりあえずまた狩りを始めた
やはり○○は現れた
やめて、PKしないでとお願いするもフルシカトでまた襲ってきた
するとNari2さんが颯爽と現れ見事○○を仕留めた
またPKされたら言ってね^^と言って去っていった
かっこよかった
いつか弱いものいじめをしてる奴から俺も助けてあげようと思った

今のNari2は…中身が変わってしまったのかと思うくらい痛い存在になってしまった
懐かしい思い出話でしたまる

138 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/02/11(月) 03:21:12 ID:RzG81KWM
読み返してみたら誤字脱字が多いな…
寝ぼけながら書くと気付かないもんだな
寝よZzz

139 名無しさんが接続しました :2013/02/11(月) 11:14:57 ID:yTZ7MqkA
感動しました
ageます

140 名無しさんが接続しました :2013/02/12(火) 00:14:07 ID:8DPDMF.I
>>100ワロタw

141 名無しさんが接続しました :2013/02/13(水) 23:41:42 ID:SH6r24EY
アデン実装でケンケレ討伐でもうやる事無くなった奴等で徒党組んで
突っ込んだな

装備落とそうが経験減ろうがどうでも良かった
楽しかった

142 名無しさんが接続しました :2013/02/14(木) 01:04:51 ID:pCYMJLGU
>>125
わかるわかる(笑)
他のプレイヤーのドッペに斬られてて…白茶で「何で切りつけてくるん?」とハイネ倉庫で叫んでた、そんな私はVEGAです。今となっては良い思い出(笑)

143 名無しさんが接続しました :2013/02/14(木) 08:13:03 ID:e.Dgpe3U
>>72>>75
oren bbs ok? と cao ni ma めっちゃ懐かしい。
変な名前の中華が wisplzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz連呼してたな
スケルトンガード、BB、KBB出した中華引き狩りWIZが夢幻、蟻穴、火山に大量に沸いてたね。

144 名無しさんが接続しました :2013/02/14(木) 08:16:12 ID:e.Dgpe3U
中華WIZがGヘイスト買いだしてたからGH売ってやった
^_^とかいう顔文字使われて、申し訳ない気分になった。

売りがないから中華からBPかいまくってました。
なぜかoren bbsに呼び出されるんだよね

145 名無しさんが接続しました :2013/02/16(土) 08:29:46 ID:LWg7uSyI
うわ、すげー懐かしくてまたやりたくなってきた
垢、残ってるかなぁ

146 名無しさんが接続しました :2013/02/16(土) 17:05:18 ID:dnGbW6Hk
昔のリネの思い出
 *SKTとウッドベックは徒歩。SKTに犬小屋ないんだよな・・・
 *青い骨(スパ)とスケルトンの強さの違いが凄かった。
 *砂漠上の森との境目でスケルトンを狩り骨P集め(しかも集団)
  誰かが砂漠までいっちゃってアリやらサソリを引いてくると全滅。
 *最初に狩ったBOSSはバシです。レアは最高級ダイヤ!
 *最初の範囲狩りはウェアウルフ一家。FBで4人くらいで焼いてた。
 *魔法書サモンが、最高級な魔法書。いまでいうCBとかSOF。
   それをDVCに掘りに行く青田さんの日記はみんな読んでた。
 *初めての大型アップデートはハイネ実装。徒歩でいったが途中から
   地獄をみた。

147 名無しさんが接続しました :2013/02/16(土) 17:17:53 ID:dnGbW6Hk
続き
 *サモン覚えてアリアナやSKTC4にこもれるよーになったら一気に稼げるようになった。
  サモンは8匹でても洞窟内で暴走するから数匹消して4匹くらいがちょうど良かった。
  もちろんオークファイター変身でSOMで殴るスタイル。
 *ハイネ実装直後かな、ドッペを見たことが無かったので、いつも現れるPKが同じ名前で集団
  で現れたときは、オワタと思った。
 *戦争は敷居が高かったが、模擬戦はよくやってた。

148 名無しさんが接続しました :2013/02/16(土) 18:46:11 ID:BdLt.22Q
[出稼ぎ] sell 進化の実を食べました。 wisplz
[出稼ぎ] ???

これぐらいだな・・出稼ぎの思い出

149 名無しさんが接続しました :2013/02/16(土) 23:59:04 ID:5rNRivRw
>>146
昔は楽しかったな

150 名無しさんが接続しました :2013/02/17(日) 00:38:37 ID:P4mxbtEk
>>147
> *ハイネ実装直後かな、ドッペを見たことが無かったので、いつも現れるPKが同じ名前で集団
>  で現れたときは、オワタと思った。

これは自分も経験してるけど今思うと楽しかったわ

151 名無しさんが接続しました :2013/02/17(日) 02:19:45 ID:DqXlOu12
146,147です。レスありがとうございます。調子に乗って回想を・・・

*SKTCなどのケイブで前衛(ナイト)とWIZのペアのWIZのスキルとして壁から1歩空けて立つ。
 そこにモンスがなぜか引っかかるアフォなAI。楽々1vs1に持ち込んで狩れる。
*アデナ置き待ち狩りというのを集団でやってると、必ずひろいに来る白ネがいる。
*MLCで迷子になってると本物のDKに遭遇して、殺される。

ーーーーーーーちょっと間があってーーーーーーー

*チートに手をそめる。まずは自動POTと自動帰還。しかし設定間違って帰還scの連打になってしまう。
*象牙のゴーストスイッチが見えるチートでレベル上げをする。

152 名無しさんが接続しました :2013/02/17(日) 08:39:21 ID:Oc.Q9pHs
>>151
調子に乗って書かなくてもいいことまで書いてるな

153 名無しさんが接続しました :2013/02/17(日) 11:35:28 ID:m3VHbUTw
そういえばクラハンで寝落ちした子を、安全に落すために毒死させようとして
死ぬ直前にオート帰還発動してなんともいえない雰囲気になった事が合ったわ・・・

154 名無しさんが接続しました :2013/02/17(日) 11:58:38 ID:ESH8ArzY
チートは自分がDKに見えるだけの奴しか使った事無いな
周りは皆オートだのモーションカットだの、途中からゲームガードに弾かれる奴まで出てきてたわ

今はどうだか知らんが、昔はほんと升ばっかだったな

155 名無しさんが接続しました :2013/02/17(日) 14:24:49 ID:Z3yfwzw2
ハイネ実装したすぐ位の頃、カノ鯖で始めたんだけど、
SKTから少し出たあたりで死んで、お約束のようにハイネ。
何度もSKTに帰ろうとしてもラミアに勝てるわけもなく、
テレポーターの存在も知らないで途方に暮れてた時
1人のWIZさんが話しかけてきたんだ。
理由を話すと、「時間があったら観光も兼ねて連れて行ってあげたいんだけど、
今日はこれで」と言ってテレポ代とb-teleをくれたんだ。
俺は何も持ってなかったので、持ち合わせの赤ポwを渡したら、返されて。
「悪いですよ」と言うと、そのWIZさんは「俺も初心者の頃、色々と助けてもらったから、
次に君が困った人を見たら同じことをしてあげて」と。
なんだか無性に感動して、何度もお礼を言ってSKTに帰ったよ。
後で、そのWIZさんは結構有名な人だったってことを知って、お礼のWISすると
色々なところに連れて行ってくれたな。

長文しつれい。

156 名無しさんが接続しました :2013/02/17(日) 19:05:50 ID:2G55aAzM
善意の先送り、だっけ?昔は現実じゃ中々できないからゲームでは誰かの手助けを、って考える人が少なからずいた
今じゃ「リアルがなに?ここはゲームの中ですよwwww オレの好き勝手にやってやるwww」ってのが多いからギスギスしてるけどな・・・

157 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/02/17(日) 21:06:22 ID:gNuOGE/g
>>156
何となくモヤモヤと思ってたことを的確に言ってくれてありがとう。

158 名無しさんが接続しました :2013/02/17(日) 22:20:22 ID:bZ1e4UX6
>>156
むしろ「嫌がらせ?リアルでやると後が面倒だからゲームのなかでやるおwww」
って人が多くなってる気がするわな。

159 名無しさんが接続しました :2013/02/18(月) 09:32:55 ID:arvz7zPk
2002年から日記書いてる俺のアクセス解析

・昔多かったリモホ
六大学、官庁、自治体、一部上場企業

・いま多いリモホ
OCN、ODN、YahooBB、ぷらら

160 名無しさんが接続しました :2013/02/18(月) 09:35:55 ID:cxP/VwqA
皆弱くて楽しかった
単騎だと普通のフィールド歩いてても死にそうになった、つかクモに良く殺された

Lv48ナイトです^^装備はフルですとか言われたら凄ぇってなった
(安全圏内でフル)

161 名無しさんが接続しました :2013/02/18(月) 11:31:52 ID:uVR6ybzo
ここで書かれてるようなMMOならではのワイワイ楽しい系のはoβダッシュ時や
一部の同接多いタイトルならまだ味わえるから どーしてももっかい体験したいなら手出してみるのもいいよ

162 名無しさんが接続しました :2013/02/19(火) 13:45:04 ID:WRZdrr7s
ギランのバグベアーレース
昔はドックレースでとても面白かったのに・・・

あれで一日500k稼いだのはいい思い出です

163 名無しさんが接続しました :2013/02/19(火) 18:59:15 ID:jNCvmnEg
初期は皆でワイワイしながらバグが有ろうと切断しようが楽しかった
シナ介入でゲーム食いつぶされて引退続出さえ無ければ
もっと楽しかっただろうな…

164 名無しさんが接続しました :2013/02/20(水) 11:28:03 ID:VDynnYUc
やっぱドレイク祭りだな
全茶で「ケントにドレイク持っていきます」ってやったら
ケントの町が人で動けなくなるぐらい集まったわw
ドレイクにヘイストして死んだらresしてまたヘイスト
POT詰める奴もいたなぁw
空気読めない奴がczして終わったのが悲しかったわ

165 名無しさんが接続しました :2013/02/20(水) 11:30:08 ID:QrY60R52
CZってなんだ?

166 名無しさんが接続しました :2013/02/20(水) 11:33:28 ID:L48MCjew
クリエイトゾンビ

167 名無しさんが接続しました :2013/02/20(水) 11:33:38 ID:IUXCBaMA
CZの検索結果

中国南方航空
CZ-USA
cz-チェコの国名コード

168 名無しさんが接続しました :2013/02/20(水) 11:34:35 ID:sw2CFL0c
クリエイトゾンビ。まぁよくドレイクが掲示板とかにハマって
結構迷惑だったがなw

169 名無しさんが接続しました :2013/02/20(水) 12:27:35 ID:7Vb6zpn6
夢幻で中華PKしたら
大量に仲間引き連れて仕返しされたなw
サラマンダーゾーンで中華襲ってたら
GMが『おぉー』とか白チャしてちょっと焦ったww
ディテクしてもでてこなかったな。以外にGMってそのへんにいるんだなーって思ったわ

170 名無しさんが接続しました :2013/02/21(木) 13:10:45 ID:xUpHwhJA
リゲだがドレがOTのキャンプファイヤーにハマっててお供えしたな

171 名無しさんが接続しました :2013/02/21(木) 19:05:44 ID:6PTStAfw
レベル30すら難しかったあの時
SKTUBばっかり人がいたなぁ…

全茶デビュー これからもよろしく

はぁ〜

172 名無しさんが接続しました :2013/02/23(土) 16:41:42 ID:El/rPuxc
今はぼっちだけど、昔はクランに入っていた
話せる島で便箋ばらまいて宝探しやったり、友好クランと3人1組のバトルトーナメントやったり
貧乏クランでアジトが買えなかったので、適当な村の空き家を勝手にアジトと呼んで集合場所にしてた
プリが他ゲーに移ったのをきっかけに、やがて一人また一人と去っていった
残った数人で倉庫のシアンP連打してイルミネーションごっこの後、アジトで最後の集合SS撮ってお終い

173 名無しさんが接続しました :2013/02/23(土) 20:16:06 ID:BML9vdJA
知ってるか、おまいら。
俺様がまじめにリネをやっていた頃はだな、

「ぼっち」「ねじれ国会」「ニート」

こういう言葉すら音に聞こえなかった頃なんだぜ。

俺様がリネをいい加減にあしらうように遊ぶようになって
そしてその後いろいろあって、幾度もやめては戻りを繰り返し、
そしてまたしばらくやらずに、数年前リネに戻ってきたら

リネも、家族も、日本も、世界も、

 見たこともないほど酷い状態になっていた

ただそれだけだ。それだけのことだ。どうということはない。

174 名無しさんが接続しました :2013/02/23(土) 20:18:33 ID:1g0ofGso
oren bbs plzzzzzzzzzz

175 名無しさんが接続しました :2013/02/23(土) 23:07:50 ID:VXw53sZ6
一番面白かったのは、女がたくさんいたことかなぁ!

たくさん写メ交換とか、オフで会ったりして楽しかったなぁ!

今いる女はまともな人間がいない・・・。

176 名無しさんが接続しました :2013/02/23(土) 23:19:27 ID:nPif1AjI
そりゃ頭のおかしい女じゃなきゃ続けてねーだろ
一昔前のリネならまだしも、右見ても左見てもPKPKPKPKPKばっかり
LLも上から下までPKネタだしな

うちのクランにもいい子が居たんだがなぁ、戦争クランじゃなきゃよかったわマジで

177 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 00:06:12 ID:mn4.DIKw
過去スレの2005年当時の書き込みの方が純粋にゲームを楽しんでる人が多い印象だよね

178 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 03:58:34 ID:lKjDe5FY
>>137
奇遇だな、俺も9年前リゲ鯖のNari2には世話になったわ。
[Nari2]sell 6BXB 50k wis plz
-> (Nari2)
-> (Nari2)買います
(Nari2) クロスおね
-> (Nari2) はい^^
Nari2 6BXBを、俺 50kを提示し、OKボタンを押す。
取引が取り消されました。
俺「?」
[Nari2]○○○(←俺の名前) 詐欺
とゼンチャ。しかも一文字ずつ色違い。
しかしゼンチャできるレベルじゃなかったのでwisで抗議。
-> (Nari2) (俺)ちょっと待ってください
-> (Nari2) (俺)相場を知らなかったんです、本当に知らなくて・・・
(Nari2) そですか・・・それは悪いことしました
(Nari2) では^^
-> (Nari2) (俺)^^

このカスはいずれブチコロスと決め、信用が消えたキャラはデリートした。
これがPKキャラを育て始める切っ掛けとなった。
その後、紆余曲折を経てユニ鯖に遊びに行った時にまでこいつが居て笑ったw
オリムバグの時に仲間を売ってリゲルに逃亡するわPKでもチキンだわで、
只のクズに成り下がった。こいつはリネの癌だから引退に追い込んだ方が周りのため。

179 sage :2013/02/24(日) 09:44:02 ID:pl3y6.Fs
BB組アルさばだったが、
当時デパートって人が高額装備売りまくってたなあ。
理にかなった名前だと関心したわ。

180 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 10:02:08 ID:hO8LXWkk
>>178
おまえはそのNari2とかいう奴より確実にクズだから安心しろ。
俺が保証する。なんなら実印押してやってもいいぞ。
クズの鑑って太鼓判押してやるから。

181 179 :2013/02/24(日) 10:16:23 ID:pl3y6.Fs
sage入力する欄まちがえてあげちゃいましたw

182 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 12:17:02 ID:SMQOGjQs
乞食ナマポのNari2はなw

183 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 12:33:02 ID:6FzBeEB6
>>180
君の実印。ほすぃい。

184 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 13:29:12 ID:qtnVx/BQ
>>178
真剣にわからないから教えてほしい。
この事例で、なぜ俺が悪者になるの?

6BXB 50k というのが相場からかけ離れているとしても、相手がその
値段で売りに出したものを買うと意思表示してトレードに入り
正確に50K乗せたのに。
相場からかけ離れた安値売りは教えてあげないといけない、買っては
いけないの?

185 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 13:34:31 ID:ow/jn0O2


186 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 13:44:27 ID:R07cAgl6
>>184
おまえが詐欺師と言われるいわれはまったくないな。
というかあの流れだと、Nariが最初から詐欺師呼ばわりするために
やってたとしか思えないしな。

ただまぁ、「本当にそれでいいですか?」と確認するくらいは
あってもいいと思う。
(

187 名無しさんが接続しました :2013/02/24(日) 13:48:08 ID:0YwWSxso
いつものただの煽り君だから真剣に考えるな

188 名無しさんが接続しました :2013/02/25(月) 01:12:47 ID:xnBw5NRM
昔も今もアホばっかですね

189 名無しさんが接続しました :2013/02/25(月) 08:49:21 ID:oVDTUHSk
火山のふもとの湧き場をバフォ変身でぐるぐる回る格好良さ、
戦争で全然飛ばないナイトの格好良さに憧れてナイト始めたけど電話切断で48lvで引退を決意

190 名無しさんが接続しました :2013/02/26(火) 18:32:59 ID:ZjwJWitQ
バフォかっこよかったね。
攻撃時に火が出て、リネ時間夜は画面がチカチカするからベレスになるのがマナーだった

191 名無しさんが接続しました :2013/02/27(水) 00:36:46 ID:rR3lrVXc
TIで落し物拾いました心当たりある方、落し物wisplz

192 名無しさんが接続しました :2013/02/27(水) 01:27:43 ID:1PGpwfYk
>>191
懐かしいなぁ。その全チャがたくさんあった。

193 名無しさんが接続しました :2013/02/27(水) 07:27:56 ID:fdW0T1Gw
○○○は中華ですか?

194 名無しさんが接続しました :2013/02/27(水) 09:14:08 ID:GGtXqZ/w
TIと言えば蜘蛛に追いかけられて骨鎧落としたのは良い思い出

195 名無しさんが接続しました :2013/03/01(金) 01:56:33 ID:92XxDQZ6
Ikukoがドレイクをテイムした時、あー神なんだこの人と思った。

196 名無しさんが接続しました :2013/03/01(金) 02:22:15 ID:OoE8ykFg
Ikukoに壁越しヒールして感謝されたなあ

197 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 17:46:36 ID:qCNgZXCU
>>184
俺178だが、「>>178の「俺」が、>>180から悪者にされてるけど、
相場からかけ離れた安値売りは教えてあげないといけない、
買ってはいけない(無知側が悪くなる)の?」ってこと?
>>186はリアルINT高いな、正解。

>>180
>>178の内容には明記してない補足がある。
-> (Nari2) (俺)ちょっと待ってください
(Nari2) 相場で1mですよ
-> (Nari2) (俺)相場を知らなかったんです、本当に知らなくて・・・

>>186でFAだが、敢えて、Nariがガチで桁ミスゼンチャしてたと想定する。
安く500kで売るつもりで桁ミスしてた線も当時考えてて、
なら売り手はまず「桁足りないよ」って注意するよな。
が、Nariは無言でゼンチャを使い詐欺認定w
初めゼンチャで500kと打ち込んだつもりだったなら、
「相場1m云々」ではなく「売値は500kです」と返してくるはず。
ここで1m云々って言い出したのは、恐らく、自分の売りの
ゼンチャログを見直して、あ・・・ってなったんだろうなw
自分が先にミスってるのに、詐欺認定をゼンチャで
訂正しなかったのはNariの自己都合、保身に他ならない。

売り手からすれば、相場を知った上でwisしてこいと。
買い手からすれば、桁ミスしないでゼンチャしろと。
ここまではどっちも落ち度あると言える、で売り手が買い手を詐欺認定。
ここまではまだゼンチャで訂正すれば取り返しがつく、でNari知らん顔。
そういう訳で、Nariには弁護の余地が無いんだわ。

>>184
つーことで、何の根拠も提示せず中傷する>>180のようなクズや、
周りに迷惑を掛けてでも自分だけ保身に走るNariみたいなクズ、
運悪くこういう連中が取引相手になる場合に備え、常に取引用の
捨てキャラで買えばおk。意味不明な事言って来たら(リネ内で)斬れ。

198 名無しさんが接続しました :2013/03/02(土) 18:04:11 ID:GJmbdCZI
>>197
>>186は俺だが、わざわざそうやって人を釣ってクズ呼ばわりするあなたも、Nari
と同様十分にひどい人だと思うよ・・。

199 名無しさんが接続しました :2013/03/04(月) 18:24:23 ID:oAeq3NU2
相手がミスったのが悪いのに>>178は何で謝ってるの?
仮に>>178が500K渡してたらどうなってたの?

200 名無しさんが接続しました :2013/03/04(月) 18:45:48 ID:R6zyY1co
ここで吠えて何か解決するのか

201 名無しさんが接続しました :2013/03/10(日) 12:26:51 ID:ZlG57LoI
今はなんでも粘着質な奴が多いな
なんでだろ

202 名無しさんが接続しました :2013/03/10(日) 12:50:50 ID:BLOh3kFU
指定した料金払ってればなんの問題もないと思うんだ…
必要以上に転売を批判する馬鹿もいるが、売り手買い手が納得して取引した値段が相場だから、高かろうが安かろうが売れれば関係ないんだよ

確かに価格操作もあるけどね

203 名無しさんが接続しました :2013/03/10(日) 15:46:50 ID:E25dSBH6
>>201
粘着質じゃない普通の人間はとっくにこのゲームを止めてるから
結果的にゲームから離れられない粘着質な人間しか残らないわけ

204 名無しさんが接続しました :2013/03/10(日) 18:09:02 ID:9IfeZAO.
初心者だった頃、ブックマークの旅に連れて行ってくれて
色々説明してくれてたのに俺眠くなってそのまま寝た
起きたらインベントリに迅速ヘルムが入ってた
シリ鯖インテラパックスの人ありがとう

205 名無しさんが接続しました :2013/03/10(日) 21:34:41 ID:79xTz6qU
懐かしいなー、リネージュ。
辞めて10年近く経つけど、まだサービス続いてたのか。
最後は全資産をRMTして、2万近くになったっけ。

206 名無しさんが接続しました :2013/03/10(日) 22:25:03 ID:wswmzqBo
今残ってる奴は、全部はたけば5万か10万ぐらいにはなるんじゃないかねw

はげしく意味ないが

207 名無しさんが接続しました :2013/03/11(月) 12:25:04 ID:3X.P3bo.
SKT周辺がカオスだったベータが全盛期なキガスルこのゲーム

208 名無しさんが接続しました :2013/03/11(月) 14:06:38 ID:oiPQpVyM
>>205
10年前で2万とかショボくない?
その当時は1M3kだか5kRMくらいじゃなかったっけ

209 名無しさんが接続しました :2013/03/11(月) 14:20:08 ID:GfuuG/VM
>>206
復帰して1年の俺が転売だけで750M稼ぐんだから
ずっといる奴等はもっと持ってるだろ

210 名無しさんが接続しました :2013/03/16(土) 00:49:25 ID:03yvqinU
昔はおっちゃんスレで良かったかも知れんが今はオバちゃんが怖い

211 名無しさんが接続しました :2013/03/17(日) 22:01:33 ID:reJzH7Ms
スキン屋をしてて最高の御礼がB-zeru。たかがスキンでそこまでくれる

人がいるとは思わなかった。

212 名無しさんが接続しました :2013/03/18(月) 08:16:52 ID:i/cXeWP6
いいテクだったんだろ

213 名無しさんが接続しました :2013/04/05(金) 07:16:36 ID:7ZQXp8i6
公式ページコミュニティーの
イメージ掲示板にたくさん載せられている
はじめの一歩ってSSや文章読んで泣けてきた
夢中で全部見てこんな時間になっちゃったわ

ああーあの頃に戻りてええ
すべてがわくわくだったなあ

214 名無しさんが接続しました :2013/04/07(日) 04:04:54 ID:JwNz8UFc
散々既出かもしれんがこれ懐かしいな
ttp://www.youtube.com/watch?v=25J184KOdNI
これによりやり始めた人多いらしいね

俺はYAHOOBB組だが

215 名無しさんが接続しました :2013/04/07(日) 07:35:18 ID:x4a4qKMk
初期のリネが懐かしく、今リネを惰性でやってるだけの人は新作タイトルのcβ、oβをイナゴプレイするといいよ
昔ほどのwktk感程ではないが似たようなカオス楽しめるはず、課金始まる前に別の新作なりリネ一旦戻るなり
すればお金もかからないし経済的。
気に入ったタイトルにあたれば続けてもいいし 戻った時リネのよさ再認識できるかもだしとりあえず一旦リネ
を離れることを薦めるわ リネしかやったこと無い人いるなら是非試してみて

216 名無しさんが接続しました :2013/04/07(日) 11:47:52 ID:9V/9BCzc
昔は回線が悪くて切断が日常茶飯事だったから3日に1回は切断死してた。
当時のヤフーは切断やばかった

217 名無しさんが接続しました :2013/04/19(金) 01:42:28 ID:iAGJB85w
昔からレアに縁が無く、ドロップは強化スクぐらいしか出せなかった
もう強化する装備もあまりないけど、三つ子の魂何とやらで、最近まで強化スクが出れば満足できた
でももうドロップ絞られすぎて、雑魚から強化スクどころか何にも出ない
全然楽しくない

218 名無しさんが接続しました :2013/04/19(金) 11:31:08 ID:s2c/3tq2
最近は昔より強化スク出るぞ

しかし考えるとたった30kなんだよな
昔はすごい大金と思えたが

219 名無しさんが接続しました :2013/04/19(金) 23:20:43 ID:UNzM108Q
骨セットが買えたな

220 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 21:14:25 ID:7RqnbxEY
よく覚えてないけどベルトつかってMP増やす技あったっけ?
メインエルフで初めて戦争参加したときWIZにSOMでぼこぼこ叩かれながらMPタンクした思い出
それでもワクワクしたっけ

221 名無しさんが接続しました :2013/06/02(日) 22:12:13 ID:e1CpIF/w
現在のMPより少ない上昇値のMP装備付ければその分増えてた
WIZ
MP回復1回で201まで増幅
1→MP回復で26→ソウルベルトで51→WIZセットで101→マナクリで201
エルフ
B2S1回でMP63まで増幅
1→B2Sで13→GOPで23→Cダイヤで33→MMBで63

222 名無しさんが接続しました :2013/06/08(土) 21:56:19 ID:P4YcjjRU
>>220
あったよ。
うろ覚えだけど、MPが増える装備をしたときに、その増えるMP以上のMPがあればその分のMPが
増えるから、MPが増える装備を外す→B2SしてMPつくる→MPが増える装備をつける
ってやるとMPを一気に回復できる。

223 名無しさんが接続しました :2013/08/23(金) 12:23:58 ID:RikvLnrQ
β当時数少ないDKになった小学生プレイヤーは立派な大人になってるかな

224 名無しさんが接続しました :2014/01/02(木) 03:41:43 ID:NaYM/cYs
次のこのスレが動き出すのはサービス終了後だな
あの頃はリネがあってよかった

225 名無しさんが接続しました :2014/01/02(木) 08:41:06 ID:k8g3QBf6
もう皆リネに馴染みすぎて裏も表も見えちゃってるんだよ
リネ自体は大して変ってないかもね
昔は夢中で細かいことは見えなかっただけ

226 名無しさんが接続しました :2014/01/03(金) 17:56:47 ID:ChHDypTw
月額制の頃が良かったな

227 名無しさんが接続しました :2014/01/03(金) 21:43:21 ID:rBkBWcI2
今1スレ目の内容読んで分かる人どれくらいいるのだろうか

228 名無しさんが接続しました :2014/01/06(月) 13:20:18 ID:hdzLYwoo
 火田村にてオーク近衝兵ってのが殴ってきたから、殴り返したら赤ネになったw
あとSPオークからのオークアミュ、DVCでのオガベが嬉しかったなあ
 オガベはずっとナイトに着けてます。レア出ないとリネ続けられない・・;

229 名無しさんが接続しました :2014/01/06(月) 13:38:19 ID:qSzQflXE
月1400円の定額時代は平等で良かった
今じゃ、毒升やガチャしてる奴がピラミッドの頂点いるしな

230 名無しさんが接続しました :2014/01/06(月) 13:42:27 ID:4NxRYwQw
定額で平等なのは料金だけで、接続時間の多い大学生とか今でいうニートなんかの
時間あるやつ=強いっていう図式が真に平等だったかは疑問だな

231 名無しさんが接続しました :2014/01/06(月) 14:32:07 ID:xGU41BWY
まぁ、接続時間長い奴が強いのは
こういうゲームではあたりまえだろ

232 名無しさんが接続しました :2014/01/06(月) 14:41:09 ID:IREOp/Aw
オンゲなんて一定数以下に過疎ったらもう詰みだしな

233 名無しさんが接続しました :2014/01/08(水) 23:18:34 ID:gqGyiDno
定額時代は本当に熱かったな
集金に走りだすと途端につまらなくなるのがMMO

234 名無しさんが接続しました :2014/01/26(日) 01:17:49 ID:bXrOpiF.
今みたいにガチャで武器や防具量産されてなかったから
アタムとか骨セット集めてZELDAI貼りまくってる変な人とかいたなあwww

235 名無しさんが接続しました :2014/03/22(土) 11:17:25 ID:vdekNRhk
βのときエルフで始めたんだが、MTにモンスひいてきたやつがいて
処理がはじまったんだが誰かがFBかまして当時はみんな低レベルだったから
レベル32かよとかそこにいるエルフみんなビックリしてたのが印象に残っている

あと、ケントからSKTに徒歩でいくとき
夜迷子になって通りかかったエルフさんに助けられてその時ライトの魔法
初めてみて、ランタンしか知らなかったからうわ明るくなったすげー!
と感動したのをよく覚えている

その時助けられたから、何回かケント〜SKT間を道がわからない人案内したっけな

あの頃の知らない世界を冒険しているドキドキはもう体験できないと思うと
あの頃に戻りたい

236 名無しさんが接続しました :2014/03/23(日) 00:35:09 ID:f1c0eH.A
むかしはガチャも血装備もなくてよかった

237 名無しさんが接続しました :2014/03/23(日) 01:26:40 ID:JXdol3xA
TOI 10F目指して、いや行けるところまで行ってみようとクラン員数名で命がけで登っていたら、
途中でまだめったに見かけなかったDKとドワ変身wizのペアがいて、その狩りぶりがすげーカッコ
よかった。 クラチャでいっせいに、かっこいーと盛り上がった。
昔は10F目指すのも命がけで、リッチとかGRとかほんと雲の上にいるように感じるボスだった。

238 名無しさんが接続しました :2014/03/23(日) 13:48:32 ID:D3HxZXzY
「BOSS倒したならENDって言えよ!!!」

239 名無しさんが接続しました :2014/03/23(日) 14:04:51 ID:31zWQLEY
「クロコは言わなくてもいいだろ!!!」

240 名無しさんが接続しました :2014/03/23(日) 15:02:37 ID:3V.rWHzg
夜になると人が多すぎて、オーレンとかなんて倉庫にすら入れなかった。。

1人で狩りしてても、全チャとクラチャが常に盛り上がってるから、それだけでも楽しかった!

おもろしがって、わざと茶巾になって便箋で会話したのも懐かしいなぁー。

241 名無しさんが接続しました :2014/03/23(日) 20:11:17 ID:5lXZldZY
まだオーガの血が貴重だった頃、
弓エルフで火田村で遭遇したDEを倒した時に落とした本を見てアドレナリン沸騰。
「インビジビリティ」
一冊の魔法書でいろんなものを買うことができた。

242 名無しさんが接続しました :2014/03/23(日) 20:28:40 ID:4KhRP20o
始めて1ヶ月位まではSKTからギランまでb−テレ使わずに
徒歩で移動してたわwww

243 名無しさんが接続しました :2014/03/23(日) 21:39:20 ID:vJamkXuQ
初期ナイトだったのに、弓でリザ引き狩りしてた。

サファイア数個出るとホクホクだったw

244 名無しさんが接続しました :2014/03/23(日) 22:31:31 ID:OTQcOefE
Lv15〜25くらいまで、TI南の砂浜で骨狩りしていたのが懐かしい。
そこでGP集めてギランの高級道具屋で売ってn-Zel買っていたなぁ。
その頃ブックマークなんかも知らなくて全部徒歩w
今思えば当時GP1個で15分ヘイストだったが、それ使っていた方が効率良かった。

その後クラン入ったらそこが戦争クランで、Lv40から参加してヨシと言われて必死にレベル上げて初参戦した時の驚きと感動は言葉に出来ないな。攻守100人規模の戦争、ギャラリーもそれに近いくらい集まって盛り上がり方はハンパなかった。

245 名無しさんが接続しました :2014/03/24(月) 02:31:36 ID:tysYcR3M
超絶貧乏ナイトだったからヘイストさえかけず、かけられずにSKTからスローで出撃中、村にたむろしていた
クランのwizさんが時々ヘイストをかけてくれた。とってもとっても嬉しかった。
同じくSKTから出撃中、急にHPやMP総量が増えた。実装間もないアドスピをかけてくれたのだが、その時
は何が起こったのかわからなくてとまどったなぁ。

246 名無しさんが接続しました :2014/03/24(月) 02:54:05 ID:hvj4.h.Q
魔法書サモンが超高級品でやっと買えた。覚えて初めて召喚した時
BBが7匹も出て今のように弱くもされていなかったので、最強だ!
と思ってSKTC4に乗り込んだら暴走しまくってpkと間違われた。

247 名無しさんが接続しました :2014/03/24(月) 06:27:00 ID:rdo79KhE
帰還スク無い事に気付かず、砂漠へ狩りに出かけて蟻穴に落ちる。
まだBMも知らなくてb-テレスクも持って無かったあのころ。
無抵抗でGASに殺されて帰還。

248 名無しさんが接続しました :2014/03/24(月) 10:52:57 ID:yqbKXwHE
10年前のGAS何故あれ程強かったのか?
そういや始めた頃の目標がバジリスクを一人で狩る事だったなw

249 名無しさんが接続しました :2014/03/24(月) 14:55:19 ID:9vL1PNnE
オンラインゲーム運営会社のエヌ・シー・ジャパンは、本日(3月24日)付の『官報』に第13期(2013年12月期)の決算公告を掲載し、当期純利益が5億7500万円)だったことを明らかにした。前の期の純利益(3200万円)に比べて17.8倍と大きく伸びた。

同社は、『タワーオブアイオン』や『リネージュ』、『リネージュ2』、『真・雀龍門』などPCオンラインゲームの運営を行っているほか、スマートフォン向けのモバイルゲームの配信も行っている。
 
お前らのお布施で潤ってるみたいだ

250 名無しさんが接続しました :2014/03/25(火) 01:10:27 ID:gvPBD9Xo
馬鹿が課金してくれる限り俺たちは無料でリネが楽しめるわけだ
がんばれ課金戦士たち
戦え課金ニート戦士たち

スレ違いとか言われそうだから1つ
月額課金の頃はよかった

251 名無しさんが接続しました :2014/03/25(火) 01:58:25 ID:xKP/BNQM
年末ガチャかおまえらどんだけだよw
利益は上がれどサービスの質はだだっ下がりだけどね

しかし12月にそんだけ儲けたにもかかわらず最近の有様
集金の鬼だわwww

お布施するぞお布施するぞお布施するぞお布施するぞ

252 名無しさんが接続しました :2014/03/25(火) 09:00:07 ID:EwTnYtt2
儲けすぎワロタ・・・純利益だろ?
社員何人か知らんがその額を分けたら・・・

はあ マジで社員勝ち組だな 簡単に金が入ってくりゃサービスも適当になるわな

253 名無しさんが接続しました :2014/03/25(火) 09:25:55 ID:ivV005Gc
誰だよリネージュ終わりとか言ってたやつ。
会社にしたら優秀な募金箱だろwっうぇ

2013年5月時点
リネージュ売上高は前期比2%、前年同期比51%の増加で堅調な上昇を続け、以下略

2013年12月時点
当期純利益が5億7500万円)だったことを明らかにした。前の期の純利益(3200万円)に比べて17.8倍と大きく伸びた。
以下略

254 名無しさんが接続しました :2014/03/25(火) 10:30:58 ID:dkfl8XbE
優秀な鴨ネギりねをおなざり放置したまま
異界の新ジャンルに資金を注ぎ 挫折するNCJw

255 名無しさんが接続しました :2014/03/25(火) 10:40:52 ID:VybLChsg
だから韓国企業の決算なんか信用するなって。

純利益17.8倍とかの数字をよく信じるな。

256 名無しさんが接続しました :2014/03/25(火) 11:47:13 ID:wMWFj5kM
>>252
社員は使い捨てだろ
甘い汁チューチューは
韓国からの天下り役員ぐらい

>>255
NCジャパンだから日本の決算だぞ
売上数十倍ならおかしいが
前期の利益がゼロに近いんだから
17倍で全くおかしくない

257 名無しさんが接続しました :2014/03/25(火) 12:01:51 ID:VybLChsg
NCJとか関係ないよ。NCと一心同体で必要とあらばNCの経費をNCJに付け替えたりもできる。
韓国国内は日本から見れば粉飾決算が基本みたいな決算方式だからどうとでもなる。

そもそもNCJは上場してないんだから、決算の数字は銀行からの資金調達や節税目当て。
前期の数字は節税目当てで、今期の数字は資金調達目当てだろう。

資金調達が必要になってるってことは、経営はむしろ危うくなってるのは? と思うぐらいだが。

258 名無しさんが接続しました :2014/03/25(火) 13:56:19 ID:NAoowhSw
これ利益でてるのは本当でそ。ただしリネで集金したのを
他に投資してるだけ。企業では普通に行われていること。
まぁ普通は優良商品のフォローもするんだけどね。
リネがフォローしなくても集金できるコンテンツとみられてるのかと。

259 名無しさんが接続しました :2014/03/25(火) 14:15:36 ID:mWficWa6
>>257
どうにでもできる決算なんか信用できるか。
経営が危ういとか無関係に、資金調達して韓国に送るんだろう。

260 名無しさんが接続しました :2014/08/19(火) 06:38:49 ID:u.AcN1CI
朝飯なにくうかな

261 名無しさんが接続しました :2014/08/19(火) 14:04:10 ID:p44nbgUs
母:まさおJリーグカレーよ

262 名無しさんが接続しました :2014/08/19(火) 22:41:46 ID:WXiIEBDI
アルシンドになっちゃうよ

263 名無しさんが接続しました :2014/08/23(土) 19:12:33 ID:ogPiJhfM
震災時にぽんと5億寄付できる企業なんだから

苦しい振りしていても演技っすよwww

264 名無しさんが接続しました :2015/04/19(日) 01:10:45 ID:B9WZxJz6
agetyauyo

265 名無しさんが接続しました :2015/04/19(日) 15:22:28 ID:lIlkaEGI
暇な人は前スレ読んでみ?面白いぞ

266 名無しさんが接続しました :2015/04/19(日) 23:02:51 ID:HgMdGsaQ
ドリフトシティサービス終了したら利益大幅減っただけでしょ?

267 名無しさんが接続しました :2015/12/23(水) 18:21:50 ID:YAW9HrCg
俺には今までクリスマス(キリスト)を祝ったことは一度もないよ
別に宗教とか関係ないよ
クリスマスはキリストのことを忘れて交尾する日だからね
そんな日は一度も来たことないわ

268 名無しさんが接続しました :2015/12/25(金) 05:58:33 ID:dvqsbEEs
仮にアインハザードの誕生日なるものがあって、交尾デーとして認知されうるものであっても、
アインハザードそれ自体は国生み、創造の神であってみれば、敬虔な信徒にあっても、その祝福をおおいに感じることが出来る、神聖で、縁起の良い最高にして唯一の交尾デーということが出来るだろう
この世界におけるキリスト教の繁栄を見れば、この日を粛々と心を込めて迎える家庭や国の多いことは想像に固くない
そういう広い意味での世の中の雰囲気は、ただの子作りをより気高い、愛情に満ちた精神で行うことが出来る大切な日に昇華しうるものとして働くだろう
この点を見ずに快楽追求、女子高生ハンティングの材料としてしか解釈しないのは、まぁ個人主義自由主義にして利己主義で唯物論的な刹那的な生き方そのものではないかな。

269 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 02:43:08 ID:2JSavapM
βからはじめて2005年頃に引退
初期の頃は本当に面白かったと思う。

2003年の後半ぐらいからアプデでゲームバランスと経済の崩壊が
始まったのと中華業者の狩場荒らしでまともに狩りができなくなった。

運営はそれに対処するどころか、そこじゃないだろ!って斜め上の
アプデを行う事度々。中華業者を稼げなくするためにモンスからの
ドロップを絞るとかね。

特定の魔法持ってないとまずPTに入れてもらえないんだけど、
その魔法は数十Mぐらいに暴騰してて、とてもじゃないけど手が出せない、
しょうがなくソロで狩るけど狩れば狩るほど赤字…みたいな。

この頃から嫌になって他ゲーに移る人が増えて急速に過疎ってった印象。

270 名無しさんが接続しました :2016/03/10(木) 11:37:05 ID:3/y21Wfk
ドリフトシティw

271 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 17:18:09 ID:PNtIZxKE
思い出した
1本だけ耳毛が生えてた
モミアゲみたいな毛で3センチくらい
耳の穴から生えてる・・・
最初は白くて長い宝毛かと思いきや
これはもうすぐ死ぬつうことだ
さよなら

272 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 22:30:19 ID:p3Db54/k
>>269
NBかえ?

273 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 23:31:19 ID:fy.6v/QY
あれは2004年、低LvBPナイトでTI蜘蛛集めて町まで走り死ぬ。
タゲを失った蜘蛛達は他のユーザーを攻撃!
面白かったなあ

274 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 03:01:12 ID:2bEZ3Q9s
>>273
何が面白いの?

275 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 08:28:38 ID:5F7AcWSw
>>273
こいつが2004年時点から頭がおかしいのだけは解った

276 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 12:31:22 ID:UJnwQffM
頭はおかしいのかもしれないけど
なんか楽しそう、今みたいに
モンスで死ぬこと無いのもつまらん

277 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 13:32:00 ID:5F7AcWSw
>>276
それってリネージュクリアってことじゃね?
もしくは温い狩り場に浸かり過ぎとか
サブキャラ育成するか別ゲーを勧める

278 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 13:52:44 ID:2bEZ3Q9s
>>276
FIに単騎で行ってみればいいんじゃね
すぐ死ねるよ

279 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 14:52:42 ID:.y/JFlaI
>>278
死なねーよ

280 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 15:05:07 ID:2bEZ3Q9s
>>278
牛歩でチマチマやってるからだろうがボケw

281 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 15:18:26 ID:gtLPhycE
傲慢の塔が出来るまでが一番楽しかったかな?ハイネの湖畔で良くクラハンをしたなぁ〜

282 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 19:42:43 ID:8tmL9xhg
①町の放置キャラを探す
②黄昏でジャイアンテイム
③離れた場所で解放+ヘイスト+COIで誘導
④人がいなくなったところを見計らって誘導リスタMPK

面白かったなぁ

283 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 19:46:29 ID:YpKx8P1U
>>282
そんなん放置キャラが死ぬって事がわかりきってるのに何が楽しいの?
誰も操作してないキャラ倒して俺すごい!とか思ってるわけ?

284 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 20:31:31 ID:Iww3LpzI
いいじゃん>>282は歪んでるが
スレタイに反してる訳じゃないし違反してる訳でもない

285 名無しさんが接続しました :2017/01/30(月) 20:35:17 ID:HFt1juEk
>>283

286 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 08:09:58 ID:y97QVJDM
俺は誰かが町中に引いてきたMPKモンスを皆で倒すのは好きだけどな
なんかユーザーイベントみたいなノリ
町中に引けるって運営も認めてるコンテンツなんだろ
エルモアのモンスをオーレンに引くと消えたはず(コンテンツじゃなければ対応してる)

287 名無しさんが接続しました :2017/03/19(日) 00:05:51 ID:KX19aPxQ
一時的なものか

288 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 23:19:08 ID:qIQqYZew
うれしいといいつつ
やらしてくれなかったしな

289 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 22:34:50 ID:a7H.E1JM
親父ともなるし
両方ばかちんなんやろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa