したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

対人のどんな質問にも真面目に答えるスレ

1 名無しさんが接続しました :2012/07/02(月) 09:10:35 ID:REWH9JmM
PKや戦争でわからないことがあれば質問するんだ!きっと誰かが真面目に答えてくれる

2 名無しさんが接続しました :2012/07/02(月) 11:08:52 ID:iy.q.FfA
PKはしないんだけど鏡の森が好きなんだ・・・CTRL押して!出してから消して歩いてると
勝手に素振りしたり いつの間にか剣マークが消えてたりするんだけどどうしたらいいの?

3 名無しさんが接続しました :2012/07/02(月) 11:12:17 ID:naGCDmqo
対人最弱はDEでいいですよね?

4 名無しさんが接続しました :2012/07/02(月) 12:08:04 ID:gh/akE4w
コマンド/pkを使う。コマンドpkはトグルになっているので解除はもう一度/pk実行。
KR実装済みだが、Episode-UのUIリニューアルでPKボタンが追加されている。JPに来るかは不明。

5 名無しさんが接続しました :2012/07/02(月) 17:52:58 ID:ojNUNncQ
なぜ名前変更アイテムが販売されてないのでしょう?

6 名無しさんが接続しました :2012/07/02(月) 19:42:16 ID:sYvqHtNw
>>5
アカウントRMT助長アイテムだから

7 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 01:25:48 ID:ZXSRfXW6
チームにナイトいないとPKてなりたたない?

8 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 01:56:46 ID:wTEuDzUU
>>4 そんなのこなくていい
下手くそは下手くそなりにやれって思う

9 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 02:04:11 ID:6PI7bj0k
ピンクネームについて質問です、ピンクネームになった場合一定時間何もしなければもとに戻りますよね、
その一定時間の間に青ネームからの攻撃を受けたりしていた場合(こちらからは攻撃していないという前提)はピンクネームの時間は延長されるのでしょうか?

10 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 04:36:00 ID:qFbewkgw
対人で強いといえばエルフが挙がりますが
なんか対人能力抑える方向に動いてない?
正確には他クラスで対抗手段増やす感じ
新規アイテムもいつも微妙だし
NCはエルフをどうしたいんだろ
ただでさえ狩り能力最底辺なんだしさ

11 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 04:41:14 ID:Hh8ueLb.
NCJはエルフやってないからどうでもいいんだろ
圧倒的にナイト、Drk 、ILが多いらしい

12 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 07:54:00 ID:DsN9LPsY
ピンクネーム殺しても自分は赤ネにならないのでしょうか?

13 153 :2012/07/03(火) 08:44:55 ID:vcrm84dk
>>9
ピンクネーム中は解除されるまで時間のリセットはされない。なので延長されることは無い。

>>12
ピンクネームの有効時間内ならアカネになることは無いが、攻撃途中で時間切れになるとアカネになるので注意。

14 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 09:25:54 ID:DsN9LPsY
>>13
教えて頂きありがとうございました。
PKには関わっていませんが、念のため聞かせていただきました。

15 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 12:05:55 ID:qR2w8Em.
ECの外人と戯れて遊びたいのですが赤トラできますか?
こちら青ネ→相当嫌がらせしても何もしない
こちらピンネ→斬ってくる
なので見せかけのピンネを自分にかけて相手をピンクにして自殺したいのですが方法ありますかね?

16 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 14:03:56 ID:vcrm84dk
>>15
ピンクネームに対応したBOTではないでしょうか?
お勧めは出来ませんが、ピンクネームの有効時間が3分なので

ピンクネームにしてから自分のHPを(魔法が使えるならディクリースウェイトなどで)
一発の打撃で死ぬ状態にして、2分30秒ほど放置。
この状態で対象を攻撃。当然攻撃してくるので同一画面内に居る状態でピンクネームの時間切れまで引き回す。
青ネームに戻ったら動くのを止める。
対象がピンクネームになった直後に自キャラが死亡してアカネになる。

17 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 14:31:19 ID:vcrm84dk
>>15
補足。
相手はたぶんLV30以下で象牙装備。
アカネで死亡してもゴミしか出ないでしょう。
消耗品キャラなのでアラ直しはせず、おそらく即行キャラ削除→キャラ再製
と思います。

18 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 15:00:53 ID:YkD40k7c
ピンネに対してCtrl押しながら攻撃するバカはいないな、ピンネ解除で攻撃は途切れる

19 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 19:02:55 ID:3bR8eH/I
以前の韓国情報で新象牙の弱点属性がほとんど地って出てたと思うのですが
JP実装の今でも地で合ってるのですか?

20 名無しさんが接続しました :2012/07/03(火) 19:19:24 ID:ayJ/TIPc
BOT殺すなら同じく象牙装備の捨てWIZでCL連打すりゃいい

21 名無しさんが接続しました :2012/07/04(水) 00:02:25 ID:yE.Kp6n2
>>19
あんま地が効くって感じはない
まぁ武器なら地裂
魔法ならサンバって感じ

22 名無しさんが接続しました :2012/07/04(水) 01:24:13 ID:KTP7.P6M
ECってピンネになるかアカネになるかすると妖精がアクティブになって襲ってこなかったっけ?
エントだけ狩りにきたなら邪魔な枷になるんじゃない?

23 名無しさんが接続しました :2012/07/04(水) 02:29:28 ID:grBvY2cg
>>15だけどいろいろありがとう

24 名無しさんが接続しました :2012/07/05(木) 07:52:34 ID:p0HjPeX2
追放ワンドでイレ消すには自分にふればいいのですか?

25 名無しさんが接続しました :2012/07/05(木) 07:56:29 ID:f2WaQ2iA
かけた人にふります

26 名無しさんが接続しました :2012/07/05(木) 14:49:36 ID:TyOp/n3k
対人最強って地エルフって本当なの?
バインドで相手固めるだけでしょ?END取れるの?別に怖くないよね

27 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/07/05(木) 15:13:43 ID:5.hdni0M
それがENDに繋がる

28 名無しさんが接続しました :2012/07/05(木) 15:18:28 ID:6Uo4cHF.
5対5で味方がエンドレスで4人固め続けられている状況を想定してみたらいい

29 名無しさんが接続しました :2012/07/05(木) 16:46:58 ID:C2f9dODo
>>26
バインドで味方が固められるのが怖くないって発想が俺にはわからん

30 名無しさんが接続しました :2012/07/05(木) 17:38:42 ID:pf1.Q9lU
ジェットストリームアタックすれば良い

31 名無しさんが接続しました :2012/07/05(木) 20:53:46 ID:kfzcoXoM
土は仲間いて真価発揮するとか言えると思う
サシの1vs1だと結構gdgdになったり
懐に入られてあっさり負けたりもする

32 名無しさんが接続しました :2012/07/05(木) 20:56:02 ID:kfzcoXoM
バインドカーパラ頼みで本体の脆さは1対多のデスマッチだと痛感してるw

33 名無しさんが接続しました :2012/07/05(木) 23:15:56 ID:p0HjPeX2
もうECBもENDだよね

34 名無しさんが接続しました :2012/07/06(金) 09:09:14 ID:A5V8gR0.
JPはPKボタンなんてつまらなくするもの実装するなよ

35 名無しさんが接続しました :2012/07/06(金) 13:51:53 ID:ctEJecwE
>>26
1対1じゃ土エルフも最強とは言えないと思うが
集団戦になれば土エルフ居ないと居るのとじゃ雲泥の差がでるね

36 名無しさんが接続しました :2012/07/06(金) 15:31:26 ID:D5VfdSjk
対人?
リネはナイトと土エルフいればそれだけで勝てるスタンバインドゲー。それがリネクオリティー
スタンとバインド、ただそれだけだ

37 名無しさんが接続しました :2012/07/06(金) 15:35:40 ID:ELa91tck
PKになったとき覚悟を決めて
ショートカットから帰還scを抜くべきですか?

38 名無しさんが接続しました :2012/07/06(金) 15:48:54 ID:7l5b3TBY
>>34
pkボタンってなんですか?

39 名無しさんが接続しました :2012/07/06(金) 17:10:22 ID:JRyrg3G6
>>38
KRの新実装UIpkボタンそれをポッチとな〜

40 名無しさんが接続しました :2012/07/06(金) 17:39:12 ID:vgYOzVbs
PKボタンはマジで止めてくれ
スキルも糞もなくなってしまう

41 名無しさんが接続しました :2012/07/06(金) 17:43:27 ID:y3HP4n6E
まあJPに来ないわけないけどな
それに合わせてUIが若干変わるんだし

42 名無しさんが接続しました :2012/07/06(金) 17:47:44 ID:dHGZSxZs
元からスキルなんて・・・・なぁー

43 名無しさんが接続しました :2012/07/06(金) 19:25:27 ID:ht4WGXC6
>>36
土エルフやるくらいなら
狩りと対人両方楽しめるナイトがいいよな

44 名無しさんが接続しました :2012/07/07(土) 15:32:34 ID:GH24wBis
>>43
そんな事言ったらただでさえ絶滅危惧種の土エルフが息しなくなるぞ!

45 名無しさんが接続しました :2012/07/07(土) 21:26:44 ID:t4fK.TpA
というかエルフやること自体…
新規装備とか見てると明らかにエルフなんていない扱い

46 名無しさんが接続しました :2012/07/09(月) 23:49:44 ID:LLXNkHsA
バインド耐性とか土エルフはいらない子になって
ナイトマンセーにしたいんかな?

47 名無しさんが接続しました :2012/07/10(火) 00:55:29 ID:D/jpQXVA
ぶっちゃけナイトも攻撃力低くてだるい
エルフなんかもうだるいどころじゃない

48 名無しさんが接続しました :2012/07/10(火) 03:35:47 ID:GZNIgFOg
>>47
DE・Wizゲーのバランスになって長いし
これからも変わらないだろうな
クラスバランス悪すぎる

49 名無しさんが接続しました :2012/07/25(水) 13:34:37 ID:gDkDH4Vw
赤ネ怠い
みんなどこで赤ネ直してる?

50 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/07/25(水) 14:15:56 ID:iBkeXUZQ
>>49
GCが早い
象牙も結構いい
意外かもしれないけど91の精霊が凄く早い
PT組んでてもガンガン上がるよ

51 名無しさんが接続しました :2012/07/25(水) 14:26:32 ID:PxdUJrIw
>>50
時間あたりを数字で書けよ、適当なことしてんじゃねえぞ

52 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/07/25(水) 15:13:28 ID:iBkeXUZQ
アラ直しは、半魚人が一番よい

53 名無しさんが接続しました :2012/07/25(水) 16:17:53 ID:notO0P1w
書を買った方が早い

54 名無しさんが接続しました :2012/07/25(水) 20:59:59 ID:gDkDH4Vw
ありがとうございます
書を買ったら負けのような気がして買ってません

55 名無しさんが接続しました :2012/07/25(水) 22:03:19 ID:3Bm54.fE
>>48
DE・WIZは狩りキャラ
Kni・ELFは対人キャラ
DrK・ILは中間キャラ

めっちゃバランス取れてるやん

56 名無しさんが接続しました :2012/07/25(水) 22:04:52 ID:RdqQ0p9g
>>55
え、DrKって狩りもPKも中途半端なお笑いキャラでしょ

57 名無しさんが接続しました :2012/07/25(水) 22:14:51 ID:3WVlZq/E
本家のキモオタがツインテ導入したくて作った気まぐれキャラです

58 名無しさんが接続しました :2012/07/25(水) 23:26:08 ID:YutPNDsU
Drk狩りなら結構良くなったけどな

59 名無しさんが接続しました :2012/07/26(木) 04:00:36 ID:Ri5Y.r72
>>54
買った方がいい。買えるなら間違いなく勝ちだよ。
桁違いの速さでなおる。

60 名無しさんが接続しました :2012/07/26(木) 04:35:29 ID:ZPH/CxCU
対人好きな人に聞きたいんだけど どうして今リネ1なんですか?昔ならいざしらず
今はいくらでもタイトル選べるのにあえてこんなに過疎っててなおかつクリックゲーを
撰んでるんですか?リネ1の対人仕様が他ゲーと比べて勝ってる点1個もないようなきがするだけど

61 名無しさんが接続しました :2012/07/26(木) 05:34:38 ID:RjyhzxHQ
KILL取る度に現金がk単位で減っていくのが果たして勝ちと言えるのだろうか

62 名無しさんが接続しました :2012/07/26(木) 06:37:41 ID:ikiVWrh.
>>60
対人が好き の前に リネージュが好き が入るから。それか、敵対との煽り合いを長期に渡って続け過ぎて退くに退けなくなっているだけ。

63 名無しさんが接続しました :2012/07/26(木) 13:27:16 ID:jHg63Mdg
>>62
逆に聞きたい
狩りで他ゲーと比べて勝ってる点は?

64 名無しさんが接続しました :2012/07/26(木) 13:37:28 ID:jHg63Mdg
>>62じゃなくて>>60だった
すまんかった

65 名無しさんが接続しました :2012/07/26(木) 19:21:54 ID:qECKknaM
ゲームを勝ち負けで選ぶのか?
人の好みってがあるのに

66 名無しさんが接続しました :2012/07/27(金) 12:33:57 ID:wzkMtaO2
対人からホモセックスに発展する事は可能ですか?

67 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/07/27(金) 12:36:31 ID:Iq91T4.k
>>63ボスの種類が多くてすぐ会える

68 名無しさんが接続しました :2012/07/27(金) 14:55:23 ID:e8vJsSl6
>>63
低スペノートPCでもさくさく動く

69 名無しさんが接続しました :2012/07/27(金) 15:15:58 ID:nydHRqJc
ボスの種類は普通でしょ
美味いボスは会えないしw

低スペPCでもさくさく動くってのはむしろ大勢集まる
対人の方にメリットが大きいと思うけどな

70 名無しさんが接続しました :2012/07/27(金) 15:32:38 ID:3IhGhTmA
低スペというか
今のPCだと逆に不都合出やすいけどな

71 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/07/27(金) 16:03:34 ID:Iq91T4.k
過疎だからボスにすぐ会える

72 名無しさんが接続しました :2012/07/27(金) 16:40:35 ID:3IhGhTmA
過疎だが廃人が見回ってるから
なかなか会えないと思うが

73 名無しさんが接続しました :2012/07/27(金) 16:48:35 ID:cZ9AtUA.
おまえら事あるごとに廃人で片付けるが、毎回毎回同じ奴が観てるわけがあるまい。

74 名無しさんが接続しました :2012/07/27(金) 16:53:36 ID:LOhU23aw
それがそうでもない。

75 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/07/27(金) 17:03:55 ID:Iq91T4.k
うちの鯖は、廃びとさん高レベルすぎるから、俺くらいのレベルはボス倒せて調度いい
あとそこまでげえむごときに命かけて24時間見張ってる人はいないよ(笑)

76 名無しさんが接続しました :2012/07/27(金) 17:08:12 ID:LOhU23aw
IN時間が被る廃人とボス狩場が被るのは至極当然。
お互いのコア時間が同じなら自ずとそうなるだけの話。

77 名無しさんが接続しました :2012/07/27(金) 17:20:13 ID:3IhGhTmA
>>75
1人で24時間は無理でも
交代監視は普通にやってる

78 名無しさんが接続しました :2012/07/27(金) 18:00:32 ID:Jq/84SfE
ボスってどの程度のボスだよ
例えばバルなんかはタイム中に見回りがいないなんて事はまず無いだろ
あいつら徒党組んで交代制でやってるからな

ワームIQGAQも沸き時間把握してる奴らが即倒すからすぐ会える=放置されてる事はほとんど無い
イフドレカスパくらいならふらっと立ち寄ってすぐ会えるかもね
とここまで書いてスレ違いだと気付いた

79 名無しさんが接続しました :2012/07/27(金) 18:37:34 ID:3IhGhTmA
フィールドボス強化来たら
監視対象になるんかな

80 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/07/28(土) 00:25:25 ID:FViWmjgw
どんな基地外鯖だよ(笑)今どきリネージュでそこまで必死にならんわ。
何その頭壊れた発想恥ずかしいわ

81 名無しさんが接続しました :2012/07/28(土) 00:33:15 ID:GlpAFzr2
>>80
>>78が言ってることはどの鯖でも大抵やってると思うが?
GGAなんかいつ行っても倒されて開けられてるだろ?

82 名無しさんが接続しました :2012/07/28(土) 00:36:45 ID:W/imOIsE
elfcombat見に行ったらCGIエラーが出てみれないんですけど
みんなそうなんですか?こちらのPCの設定がおかしいだけでしょうか

83 名無しさんが接続しました :2012/07/28(土) 00:37:58 ID:W/imOIsE
スレまちがえました

84 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/07/28(土) 23:11:21 ID:FViWmjgw
その程度のボスに必死になってるって鯖全体のレベルが相当低いとこか

85 名無しさんが接続しました :2012/07/29(日) 00:54:33 ID:PNHDjtos
こんな過疎スレで同じ事2回も言ってる君が一番必死だと思います

で、ボスサーチに必死にならない自称高レベルの集まりってどこ鯖だよ
ベガはだいたい>>78当てはまってるな。BEドレすら即殺されてるが

86 名無しさんが接続しました :2012/07/29(日) 20:45:34 ID:eDaS0T9k
>>84はどこの鯖プレイヤーなんだろ

87 名無しさんが接続しました :2012/07/31(火) 14:43:38 ID:YPPiNHNc
バル、テーベとかならわかるけどなwワームだと?

88 名無しさんが接続しました :2012/07/31(火) 18:12:40 ID:0.SiKhw.
ワームは意外と見てる奴いる気がする

89 名無しさんが接続しました :2012/07/31(火) 20:47:51 ID:uKYcQxUE
意外と見てるというか1回周期とれれば連続でとれるから独占しやすい。

90 名無しさんが接続しました :2012/07/31(火) 20:54:14 ID:SMVn3nwY
スレチ・・・

91 名無しさんが接続しました :2012/07/31(火) 23:07:01 ID:h1O69o7A
うるせーよ
ちんこ共が

92 名無しさんが接続しました :2012/08/01(水) 15:12:52 ID:7y36gmM.
夏休みで暇なんだなー

93 名無しさんが接続しました :2012/08/19(日) 23:48:57 ID:HU6SEdHE
旗をそのまま同じモノをつけて、攻めて来るんだけど
どうやってコピーしてるのかな(^^;

94 名無しさんが接続しました :2012/08/19(日) 23:53:55 ID:ykGtc5UI
SSから作れば一発やん

95 名無しさんが接続しました :2012/08/19(日) 23:56:20 ID:HU6SEdHE
やっぱSSとって自分で微調整なのかな?
フリーソフトとか?

96 名無しさんが接続しました :2012/08/20(月) 00:00:35 ID:KIxIbEfY
SSとる
windows付属のペイントでトリミング(旗の部分だけ切り取る)
切り取った部分だけ画像ファイルとして保存
エンブレムとしてアップロード

だけでいけるんじゃないか。
俺はやったことないけど。

97 名無しさんが接続しました :2012/08/20(月) 00:00:48 ID:/CcnJ9RE
復帰者ですがアイハザードの祝福って、どっかで受けれるのでしょうか?

98 名無しさんが接続しました :2012/08/20(月) 00:05:34 ID:KIxIbEfY
>>97
LV49以上だと
・ログインしていて、町中等の安全な場所にいて、戦闘状態でない。
・ログインしていない。

という状態のときに、1時間に4%くらいずつ、勝手にたまっていく。
祝福アイコンが出ているときはすべての入手経験値が177%になる。
(祝福が200%のときも1%のときも増える177%固定)

大体30%消費すると、49換算の1%経験値が増える。

99 名無しさんが接続しました :2012/08/20(月) 00:06:34 ID:HArQMT9o
他人のエンブレム無断で複製して使っていいのか?

100 名無しさんが接続しました :2012/08/20(月) 00:30:18 ID:KIxIbEfY
>>99
昔から嫌がらせクランみたいなところがよくやってる手だよ。
ゲーム中にも「他人の著作物をエンブレムに使わないでください」
みたいな注意は流れるけど、それで実際に対処された話は聞いたこと
がないね。

ただし、エンブレム自体も著作物、という扱いにはなるから、それを作ったのが
自分であれば、NCJに「自分の作ったエンブレムを盗用されました」と連絡
して対処を願うことも可能かもしれない。

もしどこかで拾った画像を加工して使ったりしていた場合、そもそもの権利が
どこにあるか、みたいな話になってしまうので盗用を主張するのは難しいかも
しれない。
(元の画像を加工した人も著作権を主張はできるが、さらに元画像を作った人から
訴えられたり、なんてことになりかねないかもしれない。)

101 名無しさんが接続しました :2012/08/20(月) 00:31:14 ID:KIxIbEfY
というかここ対人質問スレじゃないか。
対人関係ない質問は

リネのどんな質問にも真面目に答えるスレ78
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1342177632/

こっちで聞いたほうが早く答えてもらえるよ。

102 名無しさんが接続しました :2012/08/21(火) 13:33:14 ID:QHgT6tWM
トムヤムクンって何で世界3大スープになってんだ?
旨くないだろ?味噌汁の方が旨い

103 名無しさんが接続しました :2012/08/21(火) 19:42:01 ID:xb/dPC32
日本人の味覚は世界的に見るとおかしい方なので美味しい美味しい言われてるものでも合わないことがよくある
おかしいのはどう考えても他の国の奴らなんだがな

104 名無しさんが接続しました :2012/08/21(火) 20:26:47 ID:DDxqUjNs
>>103


105 名無しさんが接続しました :2012/08/21(火) 20:43:49 ID:xb/dPC32
>>106


106 名無しさんが接続しました :2012/08/21(火) 21:38:27 ID:Ye/r3pyo
世界三大スープ 《トムヤムクン(タイ)、ふかひれスープ(中国)、ボルシチ(ロシア/東欧) 、ブイヤベース(フランス)、コンソメ(フランス)、クラムチャウダー(米国)、味噌汁(日本)》


都合よく自分の地元のものを入れ、残りを権威付けのため自国から遠い国のものを選んだりするので組み合わせは不定

wikiさんから

世界三大スープは決まってないんだとさ。タイはトムヤムクンを選び日本は味噌汁を選ぶんだろ

107 名無しさんが接続しました :2012/08/21(火) 22:16:54 ID:aLGHcRAo
ラーメンの汁が一番うまいだろ

108 名無しさんが接続しました :2012/08/22(水) 13:30:29 ID:FG96x6jo
じゃあ立ち技最強がムエタイって事も定説ではないわけだな

109 名無しさんが接続しました :2012/08/22(水) 18:49:23 ID:rN.mp4xE
そば湯が最高

110 名無しさんが接続しました :2012/08/24(金) 09:14:08 ID:fus5ok/U
カレーラーメンの残り汁だろ

111 名無しさんが接続しました :2012/08/24(金) 13:07:34 ID:qjHrqNNo
>>108
カラテ舐めんなし

112 名無しさんが接続しました :2012/08/24(金) 15:44:13 ID:XnhDQon2
lv75ナイトなのだが 、一対一pkでしつこくイレキャンしてくる同レベル帯のelfがいる。
どう対処するのが一番効果的だろう?

113 名無しさんが接続しました :2012/08/24(金) 16:10:17 ID:Ykpf3B/U
>>112
1.無視。
2.追放ワンドでイレース無効化可能狩場ならそれで対応。
3.バフは諦めてGPBP SOSCで即復帰斬り。MP切れ、B2Sのタイミング狙う。

1がお勧め。

114 名無しさんが接続しました :2012/08/24(金) 19:47:08 ID:oscn.HEE
4.イレース食らった状態でMR151になるようにする

115 名無しさんが接続しました :2012/08/24(金) 20:28:27 ID:ZTJW.m9o
>>114
相手はエルフ

116 名無しさんが接続しました :2012/08/24(金) 21:36:37 ID:kaNZ.F3k
>>114
無茶言うなw

>>115
だからイレース食らった状態で、なんでしょ。

117 名無しさんが接続しました :2012/08/24(金) 21:37:32 ID:9XVmif.U
単体エルフなら151いらないんじゃねって話では

118 名無しさんが接続しました :2012/08/25(土) 02:17:44 ID:KAgMc4WI
>>112
小 林w
と言って逃げる

119 名無しさんが接続しました :2012/08/25(土) 16:57:19 ID:K8QbXZ3.
同じLv帯なら土エルフ以外ならスタン・CBで殴ってで飛ばせるんじゃない?
エルフは効率厨多いし

120 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/09/03(月) 06:38:00 ID:nZoFgL2g
最近迷惑クランに目をつけられ時々FPKをしているのですが、上手く操作出来ません

対象に出会うと心臓がバクバクし、手は震え頭が真っ白になってしまいます

出会う前は会ったらこうやって動こうとか、まずアレ使ってからコウやってとかプランはバッチリなのですが、いざ会うと思考が止まりアタフタしてる間に飛ばされてしまいます

周りも全く見えなくなり、斬りあってるとこに相手の仲間が近付いてきてても、斬られるまで気付かなかったりする有様です
ダメだ!周りも見なきゃ!と思うと、状態異常アイコンやHPバーを見るの忘れて死んだりします

これは私はPKにむいてない小心者ってことなのでしょうか?それとも慣れの問題なのでしょうか

PKベテランの方は最初どうでしたか、心臓バクバク手ガクブル頭パーンしましたか
お聞かせ願います

あまりにものガクブルっぷりに自分で若干ひいてます

121 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 06:54:26 ID:nCLkV3aQ
土下座すると良いと思う
おすすめ

122 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/09/03(月) 06:56:38 ID:nZoFgL2g
俺もガクブルするよ
だけど周囲の状況を見なきゃと思ったらちゃんと動けたよ
逆にガクブルするのが普段の生活でないからいい刺激に思えるw

123 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 07:01:54 ID:tGJsiAko
mlcのアクティブモンスと思え

124 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 08:01:25 ID:6glKlva6

ゲームとはいえ、向こうのキャラにも人格があるわけだからねえ
リアルでケンカとか物騒なことしないチキンな俺もPK始めたころはマジで手プルプルしてたよw
カーソルプルプルしすぎて帰還押すことも忘れてよく死んだ!
慣れるしかないとおもう、、、
今もPKは下手クソだけれど、殴られながらも考えられるようなったよ

125 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 08:14:13 ID:8Tm6.i8o
慣れの部分が大きい

対抗したり対抗策を色々考えてるからあなたは小心者ではないよ
対抗しようともせずにPKから逃げる為に鯖移動
させろと言ってる小心者達がいっぱいいるからね

126 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 10:35:35 ID:Uzm9WT.E
利権確保などの目的がない無差別PK好きな人達=嫌がらせが生き甲斐。
あなたが対抗して余計なことに時間を割けば喜ぶだけです。
一矢報いたいならスルーが一番。
個人で対抗しても数の暴力に蹂躙されるだけ。

127 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 11:53:14 ID:MG/xdJz.
無差別やってた俺から言わせるとお前なぞどうでもいい。
ENDしようが逃げようが名前すら覚えてない。どんな対応してくるか見て
遊んでるだけなんだから。一番うざいのはWISで必死になる奴な。

128 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 11:56:12 ID:fTEXv89g
wisで必死なやつがうざいとか
無差別pkやってないことがまるわかり

129 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 12:33:36 ID:nzjDr86.
PKクランいると変なwisが来る事あるけど、暇な時は相手して楽しんで、
忙しい時は無視するから特にうざいとかないね

130 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 12:43:31 ID:gjAG836o
鯖が過疎るとかなり困るが
経験上げられるからいいか

131 120@携帯 :2012/09/03(月) 18:42:58 ID:nZoFgL2g
皆さんありがとうございます、最初はガクブルするもんなんですね
FPK自体は怖いけど面白いので徐々に慣れていって楽しめるよう頑張ります

私が死のうが飛ぼうが相手はどうでもいいと思ってるというのは、聞けてなんだか気が楽になりました

なんだか色々ホっとしました、ありがとうございました

132 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 20:06:13 ID:Gy3bUrKk
>>120
俺も最初はそうだったよ。慣れれば段々思ったような動きができるようになる。
デスマッチに出て対人に慣れるのもお勧めよ。あれはデスペナもないしね。

133 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 21:52:58 ID:UjZ8bJfo
>>120
どうせユニ鯖で相手はEEだろ。
無視してれば2-3ヶ月で終わるよ。

134 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 23:37:16 ID:936oN77o
本人PKやりたいんだろう
無差別は粘着してこないから楽しめばいいよ

135 名無しさんが接続しました :2012/09/03(月) 23:46:31 ID:00GPJXus
おまえらALLKISSな

136 名無しさんが接続しました :2012/09/07(金) 10:14:24 ID:f7o5ZhQo
高intのwizの

137 名無しさんが接続しました :2012/09/07(金) 10:15:45 ID:f7o5ZhQo
高intのwizのマナドレ防ぐにはmrいくつあれば良いですか?

138 名無しさんが接続しました :2012/09/07(金) 10:30:48 ID:J3D/gHEI
int36なら171ダナー

139 名無しさんが接続しました :2012/09/07(金) 11:36:08 ID:f7o5ZhQo
ありがとうございます!

140 名無しさんが接続しました :2012/09/08(土) 21:53:56 ID:Tux2Wn0o
高LVナイト>>>>高LVバインダー>>>ILL<<WIZ>>>>>その他がKRテストでは
高LVDE>>高LVナイト>>高
LVILL>>WIZ>>高LVDrk>>>高LVエルフ>>>>その他

てな感じになるのかな

141 名無しさんが接続しました :2012/09/09(日) 03:21:03 ID:83k2K1R2
対人も狩りも駄目って調整した奴頭おかしいんじゃね?

142 名無しさんが接続しました :2012/09/09(日) 09:34:35 ID:vScDjvnY
>>140
すごく見にくい

143 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/10/23(火) 15:00:34 ID:3btLmYPE
対人用に55か60くらいのキャラ作ろうかと思うんだがILが安定かな?

144 名無しさんが接続しました :2012/10/23(火) 15:12:48 ID:GmdYIbGM
45のwizがいいよ

145 名無しさんが接続しました :2012/10/23(火) 15:46:26 ID:iiVsGnq6
>>140
不等号を多く使えばいいってもんじゃないだろ・・・

146 名無しさんが接続しました :2012/10/23(火) 16:19:30 ID:rmHbOXhg
下手な65程度のKよりは45のIL使ったほうがいい

147 名無しさんが接続しました :2012/11/07(水) 18:05:42 ID:u4WjpB52
今回の告知でサイレントPK始まりますか?
理由なんてどうでもいいもんな

148 名無しさんが接続しました :2012/11/07(水) 22:04:04 ID:0SC0SzLM
それって昔からあるただの無差別PKと同じだろ

149 名無しさんが接続しました :2013/01/14(月) 23:52:12 ID:TPZMd3eM
素int35
アミュ t-s ホルス1個 紋様
でintが41、
武器が3段6mek
って殴られて痛いですか?

150 名無しさんが接続しました :2013/03/18(月) 23:06:43 ID:oFINV2iI
CC限定で、プリ同士で斬り合ってEND取るのに有効なのはDD併用するくらいでしょうか?
ACP+チロリン合戦になり飛ばれて終わりなのを打したいです。

151 名無しさんが接続しました :2013/04/20(土) 17:39:37 ID:qbjH32zw
>>150
クラン員にハイパス利用してSTRプリ作ってもらうとかどうだろう

152 名無しさんが接続しました :2013/07/10(水) 23:48:46 ID:8vcF5Al2
俺のINT18あるんですか?

153 名無しさんが接続しました :2013/07/11(木) 02:17:32 ID:sgr5KCdw
>>152
知らんがな

154 名無しさんが接続しました :2013/07/16(火) 08:37:35 ID:jMP3V7t6
FPKしたいんだが、DEと地エルフどっちがPKでは強いですか?
Lvは両方55です
スキルは一通り覚えました

155 名無しさんが接続しました :2013/07/16(火) 10:54:15 ID:e0tUnFtM
地エルフで何をしたいんだ?
強いの意味がKILL取ることなら地エルフの選択はない

156 名無しさんが接続しました :2013/08/14(水) 04:07:58 ID:mNpc99ZA
ないとがいちばんつよいから
ないとにしたほうがいい。

157 名無しさんが接続しました :2013/08/14(水) 08:09:01 ID:pUKz/M5w
エルフはLVゲーだから55程度じゃバインド実用レベルじゃないのでまだDEの方がまし。
でも55程度で対人考えてるならナイトやれ

158 名無しさんが接続しました :2013/08/15(木) 00:00:32 ID:ZzgQipNE
55ならDrkしかないでしょ
LV依存しないデバフと
命中補正が多い武器やヴァラカスエンチャ
スタンに合わせやすい2セル攻撃
正直それでも55じゃ弱すぎるとしかいえないがあえてやるならということで。

他のクラスならウィズでイミュン遠くから巻くだけで面白くはないが役に立つ度は非常に高いぞ

159 名無しさんが接続しました :2013/08/26(月) 16:55:06 ID:2qeyfYXs
pkしてるナイトのみなさん
ステフリ参考にさせて下さい

現LV72。

160 名無しさんが接続しました :2013/08/26(月) 18:34:10 ID:0Try7FJ.
初期con4
追加wis14dex6str2
殴られても全く痛くない

161 名無しさんが接続しました :2013/08/26(月) 19:07:23 ID:9S8Bz.hw
>>157
55程度でナイトなんて論外だろw
スタンも決まらん、スタン中の横殴りも火力激低w

162 159 :2013/08/26(月) 19:55:11 ID:Gyq52DBs
160さん
ありがとう
その後は全てstrですね
頑張ります

163 名無しさんが接続しました :2013/08/27(火) 00:30:01 ID:NVdfhUG.
殴っても相手も痛くないな笑

164 名無しさんが接続しました :2013/08/27(火) 11:18:08 ID:rACHdTks
要所要所でスタンしてあとはウロウロタゲ受けてれば仕事はしてる

165 名無しさんが接続しました :2013/08/28(水) 21:34:31 ID:psP2KJII
いつも酷い煽りを受けて、傷ついて心が折れたり
カッとなって単身突っ込んでやられてしまいます。

相手にダメージを与える煽り方や、煽りをかわす方法を教えてください><

166 名無しさんが接続しました :2013/08/29(木) 10:07:18 ID:KVSthR.s
何年PKしてるの?
単身突っ込むPKしてる馬鹿がなにいってんのww
殺せるの?wwやられるだけでしょww
え?タンカー気取ってる?狩りと間違えてない?

167 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/08/29(木) 14:47:12 ID:PzutuYIs
KVSとはなまいきな!

168 名無しさんが接続しました :2013/08/29(木) 16:18:02 ID:rSOf92ZM
>>165
遮断
死なない
ブログ書かない、見ない
誰よりもスペック上げる

煽る方はかなりの頭の回転と記憶力とストーキング力とキャラスペック無いと弱いし
煽り受けた程度で心折れてるようならやめといた方がいいかな

それでも煽りたいなら相手の反論できない弱点を徹底的に洗い出せ

169 名無しさんが接続しました :2013/08/29(木) 20:43:07 ID:8PNVYhOo
>>166
ば、馬鹿じゃないもん(ポキン

>>168
あなたが神か!

なるほどやめた。

170 名無しさんが接続しました :2013/08/29(木) 21:59:21 ID:1BSuUYfY
昔、攻城戦をやっていてENDすると経験値を戻すのに数日かかるものの
そのスリルを楽しんでいたのですが、最近の攻城戦ではデスペナがなくなったと聞きます。
昨日、久々に参戦してみても死んでも何もないので温いなーと思いました。
未だに攻城戦をやっている方達は何をモチベーションにして続けているのでしょうか。

公金が美味しいから。敵対を斬りたいから。あたりが多いのですかね やっぱり

171 名無しさんが接続しました :2013/08/29(木) 22:18:17 ID:zVURC.M6
敵対に金渡したくないとか
ベガとかだと楽しんでるだけとか
あるんじゃないかな

172 名無しさんが接続しました :2013/08/29(木) 22:30:38 ID:M7x5aGw6
新たな戦術や戦闘時の工夫を試みたりというのもあるけど
やはり戦争に勝つという快感・達成感は、大きなモチベーションになってるよ

173 名無しさんが接続しました :2013/08/30(金) 01:04:38 ID:IAA6xWPM
こいつ最終的に今戦争してるやつらは純粋にPK楽しんでるんじゃなくて利権集団ですねって言いたいだけだろ
答えるだけ無駄だぞ

現状でもFPKで十二分に命のやり取りできるわけだし戦争終了後に死ねば普通にロストあるだろ
もしNPKならFPK発展の無い戦争でスリルを感じれる脳みそなら、他者のモチーベーションを理解する事に想像力を
働かせることなんて98割できないし勝手に萎えてろって話だわ

174 名無しさんが接続しました :2013/08/30(金) 01:57:16 ID:inJ1RxPk
まあ現状の税収程度で利権集団だと思うんならそれでいいんじゃね
税収50%にするとかPK鯖ならPKチラつかせて城独占とかしない限り
消耗品代で消えてで大した額にならんぞ
城ボスのbscの値段はガチャのせいでお察しだし輝くアミュだって王家セットのおかげで死に体だし
今のままじゃ儲けだけでリネやるならボスレイドやった方がマシ

175 名無しさんが接続しました :2013/08/30(金) 11:08:58 ID:aw3HAgaI
THて人の動画は誰もが下手だなって思ったと思いますが
あれを動画載せちゃうってことは相当悪鯖のPKはレベルが低いのですか?

176 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/08/30(金) 12:57:24 ID:38E2/.Z.
そうですよ、お恥ずかしながら

177 名無しさんが接続しました :2013/08/30(金) 13:29:54 ID:OlCV8ivA
>>173
相手が何を言ってるのか理解出来てないなら黙ってろよ

178 名無しさんが接続しました :2013/08/30(金) 17:48:25 ID:inJ1RxPk
カノでやる事無くなってきたエミュが
鯖移動見越してアクを煽る事はじめたんか?

179 名無しさんが接続しました :2013/08/30(金) 20:22:21 ID:IAA6xWPM
>>177
図星だったか、釣り餌外して悪いなw
今度書き込むときは公金なんてくっさい単語使うんじゃねーよ

180 名無しさんが接続しました :2013/08/30(金) 21:44:03 ID:OlCV8ivA
>>179
何を言われてるかすらわからないなら黙ってろよ

181 名無しさんが接続しました :2013/08/30(金) 23:12:24 ID:IAA6xWPM
デスペナあるころから参戦しといてENDでのロストにしか熱さを見いだせない奴が他人に理解を強いてんじゃねーよ

182 名無しさんが接続しました :2013/08/30(金) 23:28:24 ID:OlCV8ivA
誰と話してんのこいつw

183 名無しさんが接続しました :2013/08/31(土) 00:12:29 ID:jNtZrjFg
え、何他人の書き込みにそこまで必死に擁護してるの?
じゃ理解してる君が解説してくれよw

184 名無しさんが接続しました :2013/08/31(土) 02:05:36 ID:Z1Wvu3ag
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":

185 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/08/31(土) 15:56:17 ID:KL1JBKyI
わかった、じゃあ間をとってここはマウンテンゴリラが一番強いってことで喧嘩両成敗にしよう

186 名無しさんが接続しました :2013/09/01(日) 07:28:23 ID:0UBRuVjU
うるせえ中学生は下がってろや

187 名無しさんが接続しました :2013/09/01(日) 18:51:52 ID:qHFBIcVc
DEXで対人の近接命中は増加しますか?

188 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/09/02(月) 03:24:51 ID:hS4Q0LnE
上がりますよ

189 名無しさんが接続しました :2013/10/21(月) 05:06:53 ID:WNxugJ9E
現 70ナイトです
スタン入れるなら75位からじゃないと使えないですか?

190 名無しさんが接続しました :2013/10/21(月) 05:28:24 ID:sVQc5zC6
>>189
マジレスすると耐性装備増えすぎてLv80あってもあんまり決まらない
相手がよほど格下なら別だがLv75じゃほぼはいらない

191 名無しさんが接続しました :2013/10/21(月) 07:33:14 ID:CMIRZxRA
対人で攻撃魔法を連打するとダメージ最大2/3軽減されるってどっかで見たんだけど
ホルス2持ちWIZでDIGのダメがMR100相手に300程度とすると
連打の最大軽減でも100ダメ

同じWIZを20人程度集めてDIGを一斉に打てば
HP2000を一気に削って瞬ころできないでしょうか?

192 名無しさんが接続しました :2013/10/21(月) 08:49:34 ID:gnPpnS9k
WIZ20人が集まってれば何かあると思って警戒されるし
WIZの赤ネは前衛に比べリスクが高すぎるのでWIZでとどめさすのは得策ではない

こいつだけはどーーーーしても殺したいというならともかく
それだけのレベルを20人集められるなら素直に前衛10エルフ2〜3WIZ5にすれば無双できるし

193 名無しさんが接続しました :2013/10/21(月) 12:48:21 ID:l1HUq1sQ
>>191
その条件だと600弱しか入らない

194 名無しさんが接続しました :2013/10/21(月) 14:00:05 ID:LFoDQP0E
>>191
5タゲ目以上の魔法攻撃はダメージが発生しない
てことは6人目〜20人目のDIGは無駄

195 189 :2013/10/21(月) 14:46:21 ID:BMsM/fUM
190thx
80でも中々決まらないのは辛いですね
先が遠い-;

196 名無しさんが接続しました :2013/10/21(月) 16:18:08 ID:e0OBG1Ds
レベル85だな

197 名無しさんが接続しました :2013/10/22(火) 00:48:31 ID:R5zkWL/U
スタンをレベル以外で回避したい場合
AC装備で命中を下げた方がいいのか
スタン耐性装備で成功率を下げた方がいいのか
どっちでしょうか

198 名無しさんが接続しました :2013/10/22(火) 08:02:31 ID:UE02quO6
>>197
残念だがその質問には答えれない

199 名無しさんが接続しました :2013/10/22(火) 13:01:56 ID:qM3hZuG2
計算すればいいじゃない。
同Lvでのスタン成功率は50%、2回に1回成功だ。(因みに1Lv差で5%変化)
同Lvのナイトからの命中率は相手の命中とこっちのACとかで
変わってくるの一概に言えんが・・・例えば9割命中としよう。

AC装備で命中率を6割まで下げた場合
 →命中0.6xスタン成功0.5=スタン率は0.30
スタンTシャツで耐性10上げた場合(耐性1で2%軽減なので20%軽減)
 →命中0.9xスタン成功0.3=スタン率は0.27

これでもスタン耐性のが有利、実際AC装備つってもここまで大げさに
回避上げるのも難しいと思うしスタン回避にだけ焦点あてるなら素直に
スタン耐性上げる方が良いと思う。

例えば、+5のスタン耐性Tシャツと+10の普通のTシャツと比べてもAC5
の差あるけど回避が3割以上も変わらない。

昔のイベントのラオンリングあるなら今回の買えばラオン2個で14、Tシャツも
あれば合計24耐性でスタン48%回避だよ。
同Lvならほぼ全て回避。
これにLvが76、81なら新指輪枠にアヌビスとか他にもスタン耐性装備とか
つけて耐性35とかなると回避70%、4レベル上のスタンまでほぼ100%回避。

200 197 :2013/10/23(水) 06:22:27 ID:caYuVylQ
>>199
回答ありがとうございます
9割命中を6割命中まで低下させる装備と耐性10装備ではかかる金額も大幅に違いそうだし耐性を上げた方がスタン回避率は下がりそうですね
気になったのですがスタン耐性は1に対し1%軽減と聞いてますが2%軽減で合ってるのでしょうか?
こちらの鯖では1=1%軽減が定説なのでちょっと気になりました

201 名無しさんが接続しました :2013/10/23(水) 07:47:20 ID:RroeWUC6
エルフの対人性能ダウンデートが予定されてるけど
あれエルフいなくなるレベルのダウンじゃね?

202 名無しさんが接続しました :2013/10/23(水) 19:20:06 ID:us23HXXA
>>200
ホントだ。偉そうに書いたわりには間違ってるな・・・
自分はどこかでチラっとそう聞いてたのでそうだと思い込んでたけど
今ググったらスタン耐性1で1%軽減みたいだ・・・すまぬ

てことは↑の例なら
AC装備で命中率を6割まで下げた場合
 →命中0.6xスタン成功0.5=スタン率は0.30
スタンTシャツで耐性10上げた場合(耐性1で1%軽減なので10%軽減)
 →命中0.9xスタン成功0.4=スタン率は0.36
でAC下げた方がいいね

まーでも、現実的に耐性装備とAC装備で差つけてもいいとこ回避10%UPぐらい?
だとしたら
 →命中0.8xスタン成功0.5=スタン率は0.40
で、これだと耐性装備のが良いね

この辺がボーダーラインかな?
後は実際にACでどこまで回避率上げれるかとの相談やね

せっかくだから調べてみたけど
耐性装備:苦痛アミュ耐性5、スタンTシャツ耐性10、アヌビスリング耐性5、ラオンリング耐性7(AC-1も)
AC装備:ボーンアミュAC-2、ライアリングAC-5、ラビットリングAC-2、竜牙リングAC-2
ライアリングなかなか難しそうなのでそれはなし、ラオンは2個もってたとしよう
元々ACのあるTシャツが無いからTシャツでAC差はさほど差出せないので常に耐性Tシャツ着るとして
耐性装備とAC装備での差はそれぞれ
Lv75=耐性19% AC4
Lv76=耐性24% AC6
Lv81=耐性29% AC8
スタンだけに着目するなら耐性犠牲にするほどACに差が出ない気がする。ライアリング2個できれば
AC差は+6出るんでLv75でAC差10、これぐらいならACのがいいのかなー?ACの回避計算は詳しく分らん・・・
ただ、ACはスタンだけじゃなく普通に斬られたときにも反映するし一概に言えないけどね。
そうなるとスタンされた後とかにギリギリ帰還間に合うかどうかにAC差が出てくることも・・・

こう考えるとなかなかいいバランスだなぁw
自分的にもいい勉強になったww

203 197 :2013/10/23(水) 19:32:31 ID:caYuVylQ
詳しくありがとうございます
現状ではできるだけACを悪くしない耐性装備で耐性を上げていこうと思います
ありがとうございました

204 名無しさんが接続しました :2013/10/24(木) 01:20:04 ID:8xTyCOhU
忘れてはいけないのは、スタン耐性はスタンの回避判定は勿論
スタンの硬直時間も減らしてくれる効果があります。
AC特化だと運悪く長いスタンをもらうと追撃で
他のナイトからもスタンを打ち込まれるので
不運がピンチを呼んでしまいます。

205 名無しさんが接続しました :2013/10/28(月) 15:09:34 ID:3mqgfdQI
この度勧誘されて戦争に参加する事になったのですが、武器は何が良いんでしょう?
所持武器は火3段7DnC、水3段6MEC、風3段9EvDB、地3段10B-BCです。
一応Lv80です。

206 名無しさんが接続しました :2013/10/28(月) 15:30:14 ID:6nnllebs
おれならDnC

207 名無しさんが接続しました :2013/10/29(火) 09:54:11 ID:n4qHpJGQ
>>205
そこまで対人に詳しいわけではないけど、その武器の中から選択するなら
9EvDBかな?と個人的には思います。狩りなら7DnCをオススメするところですが。
9EvDBを選ぶ理由ですが、まず打撃値は対人の場合考慮すべきはSmallのみです。
安定したダメージの爪よりも幅があり、不安定な双剣の方が相手の心理に効きます。
生命の叫びも考慮すると尚更7DnCよりも9EvDBの方が有効でしょう。

208 名無しさんが接続しました :2013/10/30(水) 15:58:27 ID:89ZV0/Zk
>>201
正直このまま来ると対人クラスから対人苦手クラスに落ちる勢い
どうなるんだろうなエルフ人口

209 名無しさんが接続しました :2013/10/31(木) 03:51:33 ID:HuoVOP1o
Dncでいいと思うよ。
大事なのは対人命中ね。

210 名無しさんが接続しました :2013/10/31(木) 12:48:49 ID:obWTMAX6
>>205
そういう時は整理して考えてみよう。

・火3段7DnC
 22/18 攻撃成功+4、追加打撃+5、火属性追加打撃+5。

・水3段6MEC
 27/25 HP自然回復量+1、MP自然回復量+1、カーズポイズン。

・風3段9EvDB
 18/13 攻撃成功+3、追加打撃+1、HP自然回復量-2〜7、ヘイスト。

・地3段10B-BC
 17/15 追加打撃+3。


安定した火力を出せる武器は火3段7DnC。

安定しないが突出した火力を出せる武器は風3段9EvDB。
また、9EvDBの場合は常時ヘイストもあるため、キャンセに強い。
だが、相手勢力がパプリオンを食べている場合、属性抵抗で風3が無効化される可能性あり。

その他の2本はパプ鎧、アンタラス鎧相手だと弱い。
また、数値的にもやや劣る。

オススメは火3段7DnCで、次点に風3段9EvDB。
火抵抗高くて、風抵抗無効っぽい相手なら逆転。
ちなみに火抵抗はサンバ対策で稀にいる。

211 名無しさんが接続しました :2013/10/31(木) 13:11:39 ID:nV2U3dgI
血痕はレイド地域にいる時しか効果出ないようにに変更されてるぞ

212 名無しさんが接続しました :2013/11/01(金) 08:44:40 ID:ajkaj4fY
たしかに鎧だけじゃ3段無効にならない

213 名無しさんが接続しました :2013/11/02(土) 00:38:56 ID:AucYdMWs
PvP --現在のリネージはもはや尋ねられません、も、
それを個人と(微笑)呼んだ仲間など、今、によって、リネージ、
どこで、ゲームの任意の数、弱くてもFPSチャージによる個人の特殊化のMMOの中の他のものにあまりにある、
それはあなたは実行したければ人悩まし実行すること単に好きなことに正気でありません、
個人[熱い]弱い[それは得ます、不用の別の人々だけ、返ることは不可能になりました、
脅かす、一般的/の、個人/言うために/正気でない
/、また、あなたが好きな場合、権利は奪われます、
それは無差別です、そして](それは人を悩まし実行することにおいて同意語です)以来

214 名無しさんが接続しました :2014/01/10(金) 15:21:48 ID:c25W0Sgc
対人専土エルフの人は今後どうするつもり?

215 名無しさんが接続しました :2014/01/10(金) 15:49:05 ID:DrXzAqC2
廃業

216 名無しさんが接続しました :2014/01/11(土) 00:41:01 ID:wwrCp8mw
質問:キャンセルはMRで防げるけど、変身ワンドはPKで使えないんだろうかw
コボルドとオークの戦い、あるいはゾンビの戦いとなって微笑ましい気がする。
しまいには、見かけると斬りかかるのでは無く、変身ワンド合戦となり・・・・
考えると楽しいんだけど。

217 名無しさんが接続しました :2014/01/11(土) 00:53:24 ID:Kf.dX6tg
メイプルは相手のMR高いとまず変身しないから可能性あるたしたらイレース→メイプル
エミュとかでよく使われてたけど
今はもう装備外れる変身もないからキャンセのがいいかと

218 名無しさんが接続しました :2014/01/11(土) 07:01:55 ID:lZA1mnLc
scに魔法を入れモンスにカーソルを合わせマウスのホイールクリックをすると魔法が発動しますが
魔法を詰めたブランクスクはホイールクリックだけでは発動しなく、ホイールクリックのあと左クリックを押さないと発動しなく、これが原因で敵の目の前に移動するという誤操作を頻発してしまいます
先日PKがかなりうまいと言われている人の動画を見たところ、ブランクスクを使用したと同時に魔法が発動し、誤って移動するということもありませんでした
単にその方の操作が上手いだけか、ゲーミングマウスの使用で可能や、リネのアクション設定などで可能といったことがあれば教えてください

219 名無しさんが接続しました :2014/01/11(土) 07:09:14 ID:lZA1mnLc
スレを間違えました

220 名無しさんが接続しました :2014/01/12(日) 16:37:26 ID:K65jsd9c
対人やっている人で 戦力の力帯や 堕落グローブ装備してHP増やしている人に質問です

この二つの装備には CON+1がついていますが 装備でCON+1されても HPは増えませんよね? このCON+1ってのは 飾りみたいなもんなんでしょうか?

221 名無しさんが接続しました :2014/01/12(日) 16:44:42 ID:PvQwC.FI
CONアミュ付けてみれば分かるけど、CON+1でHP16増えるよ
あと、積載も増える。まー両方で+32だから飾りっちゃ飾り

222 名無しさんが接続しました :2014/01/12(日) 17:07:31 ID:K65jsd9c
>>221

ご丁寧にありがとうございます

223 名無しさんが接続しました :2014/01/12(日) 17:30:30 ID:xnkTzzJM
>>165みたいな人は、どこのクランにも属してないソリストなのかな。

224 名無しさんが接続しました :2014/02/07(金) 05:46:37 ID:N.h8pXyE
ナイトで対人やってます
GGCとテーベどっちがおすすめですか?

225 名無しさんが接続しました :2014/02/07(金) 06:31:44 ID:yZC59xtQ
仲間に高レベルエルフ一人も居ないならテベもいいかもしれんけど
そんなことないだろうし。
結局GGSが安定かな

226 名無しさんが接続しました :2014/02/07(金) 09:17:57 ID:wUhM.bqc
アーマーブレイクはカンタマで防げますが、カウンターミラーでは勿論跳ね返されて自分にかかりますよね?

227 名無しさんが接続しました :2014/02/07(金) 09:27:21 ID:9MgJXUVQ
ABはカンタマスクで防げるよ
カウンターミラーの事はよく分かりません。

228 名無しさんが接続しました :2014/02/07(金) 10:39:46 ID:lBQZ.PD.
2PCで試せよ

229 名無しさんが接続しました :2014/02/07(金) 12:24:46 ID:NqrM3EDA
は?なんで2PC?は?
は?

230 名無しさんが接続しました :2014/02/07(金) 12:29:39 ID:v0pUKYFQ
中学生みたいな返しだなおい

231 名無しさんが接続しました :2014/02/07(金) 14:23:25 ID:6b5VZ2aY
中学生はチューがくせい

232 名無しさんが接続しました :2014/02/07(金) 15:25:26 ID:S1TaQYg.
>>230 ありがと!
若くいわれてうれCY

233 名無しさんが接続しました :2014/02/07(金) 23:30:19 ID:yZC59xtQ
いや、頭の中がってことだろ・・・

234 名無しさんが接続しました :2014/02/08(土) 00:16:47 ID:.u3pHGMo
権利買い取って独自運営してたUSと一緒にすんなよ

リネージュとリネのスマホゲーくらい違うわ

235 名無しさんが接続しました :2014/02/11(火) 04:45:36 ID:gm/3E5ko
対人エルフの象徴でもある土エルフがゴミ化予定で
エルフはどれくらい減るんだろうね

236 名無しさんが接続しました :2014/02/11(火) 11:06:17 ID:8c6dMOkM
エルフ減らそうとしてるからそうしてるんだろ。
あまり使われてないミス矢の値段だけ安くしたりな。

237 名無しさんが接続しました :2014/02/11(火) 13:27:41 ID:wm9O/.uQ
象牙6Fと7Fで使用する武器は同じでいいでしょうか?
DrkとDE共にお願いします。

238 名無しさんが接続しました@携帯 :2014/02/11(火) 19:18:31 ID:hhab7oC2
スレタイ読めカス

239 名無しさんが接続しました :2014/12/14(日) 19:49:09 ID:01Xn3Dqk
日本じゃ対人目的でやってる地エルフなんて総人口からすれば極一部なんだから
どれくらい減るも何もないんじゃ

240 名無しさんが接続しました :2014/12/15(月) 06:51:11 ID:Urb3I18M
まさかの10か月後レス
質問者引退してるは

241 名無しさんが接続しました :2014/12/15(月) 10:20:42 ID:nu72yEu6
フフってなったわ

242 名無しさんが接続しました :2014/12/15(月) 11:06:51 ID:oIUIvSlY
≫239
ありがとうございます。

243 名無しさんが接続しました :2014/12/15(月) 11:47:04 ID:BVcPQ6Ko
スタンバグの回避するにはどうしたらいいでしょうか?
ファンタバグなども分かりましたら教えてください

244 名無しさんが接続しました :2014/12/15(月) 12:06:28 ID:eGdGA7qI
最近武器命中や追加打撃のオプション増えていますが
追加攻撃や追加打撃に上限はありますか?教えて下さい

245 名無しさんが接続しました :2014/12/15(月) 14:35:07 ID:BTMBFUU2
幸運斧についての質問です
攻撃力が増えるほど吸収量が増える武器だそうですが
斧自体の攻撃力以外にマジックドールや決戦手などで増加させた攻撃分も吸収量が増えるんでしょうか

246 名無しさんが接続しました :2014/12/15(月) 14:37:57 ID:U1aqAmKI
>>245
増えない。EW、SF、BWの3種は武器にかかるので増える

247 名無しさんが接続しました :2014/12/15(月) 15:06:39 ID:BTMBFUU2
>>246
なるほど・・・
のりまくるなら今後最強武器の一角になりうると思ったんですが
そこまでうまい話はないみたいですね
回答ありがとうございまいした

248 名無しさんが接続しました :2014/12/16(火) 20:32:34 ID:S5B.gZ4U
下げでした

249 名無しさんが接続しました :2015/01/07(水) 23:29:24 ID:oo.Qc6xg
既出かもしれませんが
対人ではACによる被ダメ軽減はないというのは本当でしょうか?
-10でも-50でも食らえば同じダメージなんでしょうか

250 名無しさんが接続しました :2015/01/08(木) 01:37:24 ID:w0N6Pfx2
モチロンソウヨ

251 名無しさんが接続しました :2015/01/08(木) 21:10:13 ID:gwEmOKOk
>>250
ありがとうございます。

252 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 19:44:38 ID:OHVFdKHg
ac幾つぐらいから対人での回避の効果を感じられるでしょうか?
プリでac125の人が80上のde、drkとのドアコンで勝てたとの事だったので気になりました。

253 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 20:26:02 ID:QQBFuTIA
あげればあげるほど効果は出てくるけど、費用対効果という観点からすると微妙な面もある
Lv80程度の一般的な前衛(命中150と仮定)だとAC-150まであげても大体回避率は40%ほど AC-125で30%ほど
逆にその付近の前衛相手にする場合AC-90程度だと全弾命中するからがんばってAC-90を維持する意味はない
AC落としてスタン装備とかに付け替えたほうがいいと思われるが、みんな80前衛ってわけでもないから一概に
ベストといえる答えがあるわけでもない

254 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 20:40:12 ID:OHVFdKHg
125で30%も回避出来るんですね。
そこまで上げるのは大変でしょうが目標として頑張ってみます!
ありがとう御座いました!

255 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 23:18:51 ID:UhAsOCw2
テスト

256 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 23:24:43 ID:6.gajMnc
対人ダメはAC軽減は関係ないのは分かるのですが
クラス特性の軽減も関係ないのでしょうか?

257 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 23:50:24 ID:AJW2ZWqQ
>>256
クラス特性の軽減って何?
>>256の言うAC軽減とクラス特性の軽減って同じものじゃないの?
「クラス特性であるAC軽減が無い」んじゃ?

258 名無しさんが接続しました :2015/01/30(金) 00:05:51 ID:KqPj5orY
>>253
>Lv80程度の一般的な前衛
わらたw

たしかに、80+も今じゃ鯖に100人↑いるな。
「一般的」と言い切るところがすごいがw

259 名無しさんが接続しました :2015/01/30(金) 00:43:41 ID:OG2SUmog
80位は結構いますよね?
何故そんな事言うのかが謎ですが。。
絡む人がいないのかな。

260 名無しさんが接続しました :2015/01/30(金) 00:48:16 ID:nCPBxiQA
命中150って盛りすぎだろ
一般Lv80なら命中130がせいぜいじゃね?

261 名無しさんが接続しました :2015/01/30(金) 22:12:53 ID:0w1AzHvE
>>257
ああ、そういうことなんですね
クラス特性、ナイトなら総AC÷2の軽減率になるものです
ということは対人では純粋に回避率だけになるのですね

262 名無しさんが接続しました :2015/01/31(土) 05:46:33 ID:gVBPafMs
前衛ゲー突き進んでる現在
前衛でレベル80は普通に一般だろう

263 名無しさんが接続しました :2015/02/22(日) 23:56:53 ID:5InkJuTY
80が普通 クラスに20人
82はちょっとすごい クラスに10人
84はすごい 5人
86はかなりすごい 1人

264 名無しさんが接続しました :2015/02/23(月) 07:11:15 ID:AeQK8Za.
弓エルフだと82でカンストかなぁ
二の丸でも時給0.2とかなって昔の万年49のDVCより稼げなくなってくる
経験イベでも他クラスより稼ぎにくいし

265 名無しさんが接続しました :2015/02/23(月) 08:01:20 ID:.K2h85kY
>>263
75↑はクラスに20人
80は10人
82は2人くらい
84↑は学年に数人
こんなもんじゃない?

266 名無しさんが接続しました :2015/02/23(月) 08:05:38 ID:QuGfvJsA
おまえら勝手に妄想するのは構わんが、何人クラスか言えよ20人か?
ああん?

267 名無しさんが接続しました :2015/02/23(月) 09:34:34 ID:PHBcHqh6
実際Lv80+って1鯖に何人居るんだろう

268 名無しさんが接続しました :2015/02/23(月) 09:52:40 ID:jNFAuijI
1億4000万人クラス

269 名無しさんが接続しました :2015/02/23(月) 22:30:44 ID:C39LzegU
>>266
あくまで80を普通という前提で
正規分布で、人数を割り振ったんよ
だから、全員で何人かはすぐにわかるはずだよ
75+が20というなら、80は普通ではないということだよ。
あ、ユニ鯖は、違うって言いたいんだろ。では、ユニの
統計を発表どうぞ。

270 名無しさんが接続しました :2015/02/23(月) 23:33:56 ID:zRdreDdo
ユニのイメージ
83が普通 クラスに20人
84はちょっとすごい クラスに10人
85はすごい 5人
86はかなりすごい 1人

271 名無しさんが接続しました :2015/02/24(火) 10:01:14 ID:PNoXP2UI
>>269
正規分布って分かっていってんのかよ

標準偏差を予想でいっといて正規分布とか知ったかも甚だしい

272 名無しさんが接続しました :2015/02/24(火) 22:38:16 ID:xrwynel2
統計値の標準偏差編集

母集団の中から, n 個のデータ x1, x2, ..., xn からなる標本を抽出したとする。このとき、標本平均を次式で定義する:

\bar{x} = \frac{1}{n} \sum_{i=1}^{n}x_i

この標本平均を使って次式で定義される量を標本の分散と呼ぶ。

s^2 = \frac{1}{n} \sum_{i=1}^{n}(x_i - \bar{x})^2

標本の分散の正の平方根 s を標本の標準偏差と呼ぶ。

σ2 を母集団の分散、s2 を標本の分散とすると、

E[s^2] = \frac{n-1}{n} \sigma^2

となることが示される。つまり、標本の分散は母集団の分散よりも小さくなる傾向がある[1]。すなわち、標本の分散は母集団の分散の不偏推定量ではない。そこで、

u^2 = \frac{1}{n-1} \sum_{i=1}^{n}(x_i - \bar{x})^2

を考えると、この量の期待値は母集団の分散に等しく、分散の不偏推定量になっている。こうして定義される u2 を不偏分散という。標本分散と呼ぶこともある。

u2 の正の平方根 u を標本標準偏差ということもある。

不偏分散の平方根 u は、標準偏差の不偏推定量ではない。例えば母集団が正規分布に従う場合、標準偏差の不偏推定量 D は次式で与えられる[2]。

D = \sqrt{ \frac{n-1}{2}} \frac{ \Gamma \left( \frac{n-1}{2} \right) }{ \Gamma \left( \frac{n}{2} \right)} u

ここで、u2 は不偏分散である。

標本サイズが大きくなれば、標準偏差の不偏推定量 D は、近似的に、平均からの偏差平方和をn-1.5で割った値の平方根として求められる[3]。

D = \sqrt{ \frac{1}{n-1.5} \sum_{i=1}^n(x_i - \bar{x})^2}

名称の混乱
統計の教科書によっては n-1 で割ったものが標本分散という名称になっており[4]、用語が混乱して使用されている場合がある。母平均が不明であって、代わりに標本平均を使用する場合には、期待値が母分散となる不偏分散を使用することが多い[5]。英語圏では、不偏分散による標準偏差のことをSample Standard Deviation(標本標準偏差)と呼ぶことが多いが、そうでない場合もある[6]。不偏分散u2の平方根を、不偏標準偏差 (unbiased standard diviation) と教える大学教員も多い。例えば、兵庫大学河野稔による健康統計学-散布度の解説が典型例であり、神戸大学中澤港による高崎経済大学非常勤講義 第4回「記述統計(2):代表値」の解説も同じである。一方で、標準偏差の不偏推定量 D を不偏標準偏差と教える教員もいる。例えば、東北学院大学根市一志による標準偏差の不偏性がそれである。このように、同じ用語でも教員によって定義が異なるので注意が必要である。Wikipedia英語版では、Unbiased estimation of standard deviationの項目で、標準偏差の不偏推定量が説明されている。

273 名無しさんが接続しました :2015/02/27(金) 20:22:12 ID:euavW1bY
wizがようやく80になりまして、戦争への参加を考えています。
wizでも前衛と斬り合うことは可能ですか?
補助的な役割だけなら楽しくなさそうだなーと思いまして…

274 名無しさんが接続しました :2015/02/27(金) 20:51:35 ID:qHrcTHa2
>>273
斬り合うのは無理だ。
だがwizにしかない範囲魔法という特徴を使って戦力になることは
十分可能だと思うので頑張れ。

275 名無しさんが接続しました :2015/02/27(金) 20:52:15 ID:sJ36W1QI
intsp上げまくってアイスイラプしながらsomで殴れば大体飛ばせる
たまにdigで殺せるし

276 名無しさんが接続しました :2015/02/27(金) 21:20:30 ID:FZ4/hXqM
対人でWIZが殴りに行っても来てくれても邪魔なだけ

殴りたがるWIZは見てて引く

277 名無しさんが接続しました :2015/02/28(土) 00:55:18 ID:FA3LnNnE
なるほど、、
戦争用にナイトの育成も始めてみます!
ありがとうございました!

278 名無しさんが接続しました :2015/02/28(土) 00:56:55 ID:yovWgQqY
ナイトやるくらいなら戦士待てよ!

279 名無しさんが接続しました :2015/02/28(土) 01:39:52 ID:du9HXJC2
WIZは対人でかなり仕事あるし重要だけど、斬り合いしたいなら別の職にしたほがいいね

280 名無しさんが接続しました :2015/02/28(土) 15:27:40 ID:QKmEv5cc
スタン耐性を上げることは、ILLのボーンブレイク対策にも有効ですか?

281 名無しさんが接続しました :2015/02/28(土) 18:19:59 ID:gZZvAfFQ
有効だよ

282 名無しさんが接続しました :2015/02/28(土) 22:23:13 ID:QKmEv5cc
>>281
ありがとう^^

283 名無しさんが接続しました :2015/03/01(日) 00:08:57 ID:KAxWXt8Q
^^

284 名無しさんが接続しました :2015/03/22(日) 07:32:13 ID:WGnhlNz2
PK動画見てると少しカーソルが外れて他のPCの位置にカーソルが動いても敵対の人をロックオンしている感じがします
カーソルが少しずれても、カーソルがあった時にそのターゲットを固定する事は可能なのでしょうか?
是非ご教示下さい

285 名無しさんが接続しました :2015/03/22(日) 08:15:56 ID:EC5jfVBY
クリックしっぱなしならカーソルはずれてもタゲ固定になってるよ

286 名無しさんが接続しました :2015/03/22(日) 08:55:31 ID:tyavpAKY
>>285
さっそくの回答ありがとうございました

287 名無しさんが接続しました :2015/03/23(月) 10:23:38 ID:X2bSYcoA
当初VPI会員は2万課金で4月1日から出来ると公式に書いていたと思うのですが
今では1周間お試しに変わっている気がします
自分の勘違いかもしれませんが最初の公式で2万でPIVの1番上のサービスが受けられると思い
慌てて課金して2万分商品購入したんですが自分の勘違いですか

288 名無しさんが接続しました :2015/03/23(月) 11:03:04 ID:xbOEMt3w
VPI
PIV
わざとにしても、天然だとしても、おもんない

289 名無しさんが接続しました :2015/03/23(月) 11:16:40 ID:LtDIsL5o
スレ違い
帰ってほしいの

290 名無しさんが接続しました :2015/03/23(月) 12:21:31 ID:DaMdR76.
3月の2万は4月にゴールド体験
お試しはレッド体験
本格的なサービス開始日は不明

291 名無しさんが接続しました :2015/04/02(木) 08:56:27 ID:e5q0Asdk
YoutubeのKRのPK動画みてて、

watch?v=JQ7iKa7iTA8

この動画の12分5〜7秒あたりで
Lv88ナイトがHP2000→0になって
倒されてるんですが、
これは何食らってるんでしょうか?
AB→DDとか?
あっけにとられて、思わず質問しました。
よろしくお願いします。

292 名無しさんが接続しました :2015/04/02(木) 11:16:50 ID:RpLX.ksU
メガンテ(FB)もセットだったとか?

293 名無しさんが接続しました :2015/04/02(木) 12:47:54 ID:KexdqAuk
動画を確認したらこんな感じ
マウスカーソルはオークファイター変身に合っている
HP1962→0になった瞬間に魔法ディレイが表示されはじめた
ショートカットのカーソルはスタンに設定されている

戦士のカウンタースキルでも発動したんだろうか?

294 名無しさんが接続しました :2015/04/02(木) 13:29:21 ID:CSF0TsnY
>>291
一気に減るのはABDDしかありえんね。
毒か判別できんがHP20くらい減ってる時あるからこの攻撃主がDDだと思う

295 名無しさんが接続しました :2015/04/04(土) 14:24:55 ID:4b1rv7C2
韓国戦士最高レベルのテクシンの動画にもHP3700→一瞬でHP100くらいになる場面があった
ABのエフェクトでなくなるパッチ来るから、それでしょうね

296 名無しさんが接続しました :2015/05/29(金) 14:05:22 ID:zPPNaBD.
普通の質問スレから来ましたID:3kaiFHtwです

とりあえず、それっぽいスレってことでここ選んだけどもっと沈んでる糞スレを再利用するべきかな?
てか、あっちで話してた人、ちゃんとこっち来てくれてる居りますか?

297 名無しさんが接続しました :2015/05/29(金) 14:40:58 ID:zPPNaBD.
反応ねーが・・・一人相撲になったら恥ずかしいんだが?
あっちでレスしなかった分を書くわ

761の人へ
どのゲームっていうかPvPゲーを謳ってるタイトルなら最低限の競技性は担保されてるもんだべ
されていないほうが珍しい
簡単に言えば
プレイヤースキル以外の部分はある程度均す
勝敗優勢劣性をシステムがちゃんと判断してくれる
万人受けするPvP参加への動機づけ
ってとこか
リネは全部落第点だよな

763の人へ
再三申し上げておりますとおり、僕はこのゲームの対人要素をPvPと見なすことができません
劣っているとか優っているとかいう以前の話なんですわ
カーストの最下位云々いうならばまず
「リネの対人はしっかりと作られていて他のPvPゲーと並べてもおかしくないよ」
っていう感じの擁護も添えてちょうだい
それで納得できたら考え直すわ

298 名無しさんが接続しました :2015/05/29(金) 15:10:54 ID:zPPNaBD.
はい、一人相撲ですね
ありがとうございました

299 名無しさんが接続しました :2015/05/29(金) 16:44:16 ID:kuRdKH96
>プレイヤースキル以外の部分はある程度均す
>勝敗優勢劣性をシステムがちゃんと判断してくれる
>万人受けするPvP参加への動機づけ
>ってとこか
>リネは全部落第点だよな

戦争あるだろw


>763の人へ
>再三申し上げておりますとおり、僕はこのゲームの対人要素をPvPと見なすことができません
>劣っているとか優っているとかいう以前の話なんですわ

君の言う対人って戦争のことじゃないよね
FPKの話?あれは君の定義するところのPVPじゃないんだろうね。
FPKの根底には私怨もあればボス独占狩場占有と言った利益を追求する形もある
まぁ君には関係のない話なんだろうね。だから理解もできない、仕方ないと思うよ

300 名無しさんが接続しました :2015/05/29(金) 18:54:57 ID:zPPNaBD.
>>299
おー、来てくれたありがとうありがとう
できればあっちで誰子ちゃんだったか教えてくれるとうれしいんだけどダメ?

自分としては戦争もひっくるめてウンコだと思ってるよ
まあ、戦争は城主成れたかどうかの判定はあるがデポロジューさんが割り込んできたせいであやふやになりつつあるだろ
もう今のスタイル捨てて対NPCのレイドコンテンツに仕立て直したほうがJPでは受けると思うわ
あ、一応確認しておきたいんだが、現状で戦争が人気を博してるって言ってるわけじゃないよね?

ちなみに、ガチガチに入れ込んでる人たちが利権固持、狩場独占、粘着嫌がらせのための手段として対人をするってんならまあ理解できるよ
PvPそのものが目的ではなくその先にあるものに魅力を感じているんだからね
というかリネの対人ってそれに尽きるでしょ
どんな手を使ってでも相手を出し抜きたい、それがPvPである必要はない
だからリネの対人勢は全茶戦やBBS戦に雪崩込んで糞を垂れ流してるんでしょ?違う?

もし対人せずに利権やらの目的が達成できたとして、それでも積極的に対人するわーって人どんだけ居るかな?
まあ、エサぶら下げてみんなが盛り上がるんならそれはそれでいいことだとは思うけど
じゃあリネの対人にぶら下がってるエサは参加者を釣れてるのって言ったらそうじゃないよね
大半のプレイヤーの目には罠やら毒餌に見えてるようで寄り付くどころか避けられてる
運営の方針をみても、鯖属性見直しの結果PvP鯖は縮小傾向、あまつさえ新鯖はnPvP鯖

これでもPvPゲーとしての体を成せていると言えるのかと
PvPゲーってのはそれ自体が主目的となりうるコンテンツとなっているゲームだと思うんだがね

301 名無しさんが接続しました :2015/05/29(金) 19:18:20 ID:eT1et4As
あんたの価値観で言うとリネの対人はPvPとはみなせないってだけの話しだろ。
それが世間一般全ての人間の考えに当てはまるのかというと、そうでは
ないと皆が言っているだけ。あんたの頭の中で「これはPvPとは呼べない、なぜ
なら云々かんぬんと」言うなら、あんたにとってはそうなんだろうけど、他人の
中にはそうではない感想を抱いてる人がいてもおかしくないと言ってるの。
自分の価値観を示すのは構わんが、他人に無理強いばかりしてると誰も相手
にしてくれなくなると思うよ。しかしそれとてもあんたの勝手なんだけどね。

302 名無しさんが接続しました :2015/05/29(金) 19:19:58 ID:kuRdKH96
>>300



それで何が言いたいの?
君がこれをウンコと思うのは分かったけど、PVP要素として成り立つシステムがあるのは認めたのかな?

分かってると思うけどこの話はリネのPVPが楽しいかどうかじゃないよ
そんなの人それぞれ、誰かが決めつけることのできない要素だからね

PVP要素が成り立ってたら君はウンコ食いの狂人
成り立ってないならこれはウンコって話だからね?

303 名無しさんが接続しました :2015/05/29(金) 22:12:59 ID:zPPNaBD.
>>301
だらか、PvPと呼べるっていうならそれを具体的に書いてねって言ってるの
人それぞれじゃんとかそういうのはもうおなかいっぱいなんで
客観的に見て、こうこうこういう部分がPvPとして成り立ってるってふうに頼むよ
ボクシングは立派な競技だよな?じゃあ、酔っ払いの殴り合いはどうだ?
審判いねーし、まともなルールなんて定まっていないし、競技じゃないよね
リネの対人はチンピラの殴り合いと変わらんよねつってるわけ
実は俺が見落としてる等で、知らないところにちゃーんとしたルールがあるんだぜとかそういうのを期待してるんだけどなあ

>>302
納得できる反論もらえてないのに認められるわけがないじゃないですか
君にもおんなじになるけど、どこがどうPvPとして成り立ってるか言ってくれよ
こっちの意見を否定したいのは解ったからその肉付けを頼む
競技性は確保されてるの?リネの対人その物に魅力があるの?どこに?どのように?
戦争は城主なれた・なれなかった以外になんか評価機能あるの?
普通、チーム戦ならメンバーの貢献度を採点とかするよな?そういうのあるの?NPCが絡んだ場合は?
戦力の公平性は確保されてるんか?
攻撃防衛の難易度の差は埋まったの?
現実問題、メインコンテンツとして機能しているの?
はい、どうぞ

304 名無しさんが接続しました :2015/05/29(金) 22:31:56 ID:kuRdKH96

>君にもおんなじになるけど、どこがどうPvPとして成り立ってるか言ってくれよ

プレイヤー同士勢力を分かって争うところ

>こっちの意見を否定したいのは解ったからその肉付けを頼む
>競技性は確保されてるの?リネの対人その物に魅力があるの?どこに?どのように?
>戦争は城主なれた・なれなかった以外になんか評価機能あるの?

それ以外に評価が必要な理由を言ってね

>普通、チーム戦ならメンバーの貢献度を採点とかするよな?そういうのあるの?NPCが絡んだ場合は?

必要なの?普通って何?

>戦力の公平性は確保されてるんか?

必要なの?
まぁ人数少なくても勝てたりするし公平だねw

>攻撃防衛の難易度の差は埋まったの?

仮にどちらかが有利だったとしたら永遠に同じところが城主だね
で、どう?

>現実問題、メインコンテンツとして機能しているの?
>はい、どうぞ

リネがPVPだけを売りにしたゲームだと思ってるの?サブ要素の一つでしょ
とはいえ戦争だけ来る人いるよ?だから機能してるねw

はい、どうぞwwww

305 名無しさんが接続しました :2015/05/29(金) 23:38:52 ID:KZXFsqCI
zPPNaBD.が何を言いたいのかわからんが、とりあえずwikiから…。

「PvP - プレイヤー・バーサス・プレイヤー(英: Player versus player)の略で「人対人で行なう対戦」の意。」

プレイヤー同士がキャラを操作してゲーム内で戦えば、十分PVPなんじゃない?

306 名無しさんが接続しました :2015/05/29(金) 23:59:13 ID:zPPNaBD.
>>304
いやいやいや、これはゲームである以上
ルールがあって、公平に争って、ちゃんと結果が出て区切りがつく
これは必要だろ
チームメンバーの採点に関しても、エサをぶら下げるんならエサの分け前を決めなきゃいけないだろ
その時にも公平性が求められるだろ
戦力の公平性に関してもワンサイドゲームやら極度の運ゲーが起こせるようじゃダメだ

次は、攻撃防衛の難易度云々に関してか
それ攻撃有利防衛不利の場合を想定しとらよね
俺の一番新しい記憶だと防衛不利で防衛放棄が頻発してたんだがな
あんなんじゃダメだと思うんだがアンタ的にはオッケーなの?
対人要素が好きな人間ならああいうの萎えるもんだと思うんだが
リネの対人をありがたがってる人ってのはPvPというプロセスはどうでもよくて結果で美味い思いできればそれで良いってことなんかな?

戦争人口に関してもアンタの周りにいるってのは解ったが
「鯖人口の何割ぐらいだと思うよ」のかとかまで突っ込んでほしいわ
俺はリネの対人はウンコで、狩りゲー部分しか見るべきものはないと思ってるのは先に述べたとおり
ウンコじゃないなら大半のプレイヤーが参加するコンテンツなはずだよな?
一部のゲテモノ食いがありがたがってるだけなら最初のほうでいったウンコ食いという評価で問題ないじゃんということになる
そうすると、一番最初の疑問に戻ってもいいよね
ウンコをありがたがる人って、ウンコが食い物に見えるほど他の食い物と接点がなかったの?
それとも純粋にウンコが好きな変態なの?っていうやつ

307 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 00:04:47 ID:GgTyV/M2
>>305
その解釈は俺の言う対人ってやつだな
ゲームコンテンツとしてのPvPってのはそれじゃ足りんでしょっていう感じ

あ、ID変わってると思うけど ID:zPPNaBDね
さすがにわかるか

308 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 00:45:12 ID:S1m9Dxxc
>>306
>いやいやいや、これはゲームである以上
>ルールがあって、公平に争って、ちゃんと結果が出て区切りがつく
>これは必要だろ

君の言う公平って?

>チームメンバーの採点に関しても、エサをぶら下げるんならエサの分け前を決めなきゃいけないだろ

エサ欲しさに戦争来てる人は赤きで金貰ってるかだろ
或いは税収からの分配か

>その時にも公平性が求められるだろ
>戦力の公平性に関してもワンサイドゲームやら極度の運ゲーが起こせるようじゃダメだ

へー、PVPなんて一定勢力が圧倒的な状況なんてそう珍しくないけどね

>次は、攻撃防衛の難易度云々に関してか
>それ攻撃有利防衛不利の場合を想定しとらよね
>俺の一番新しい記憶だと防衛不利で防衛放棄が頻発してたんだがな
>あんなんじゃダメだと思うんだがアンタ的にはオッケーなの?

ウチの鯖は防衛放棄してないから知らねえよ
それにそれも戦略だろ

>対人要素が好きな人間ならああいうの萎えるもんだと思うんだが
>リネの対人をありがたがってる人ってのはPvPというプロセスはどうでもよくて結果で美味い思いできればそれで良いってことなんかな?

知らねえよ

>戦争人口に関してもアンタの周りにいるってのは解ったが
>「鯖人口の何割ぐらいだと思うよ」のかとかまで突っ込んでほしいわ

じゃあ鯖人口の何割が参加してたら戦争はPVPになるの?(笑)
あ、2,3割くらいだと思いまーすwwww

>俺はリネの対人はウンコで、狩りゲー部分しか見るべきものはないと思ってるのは先に述べたとおり
>ウンコじゃないなら大半のプレイヤーが参加するコンテンツなはずだよな?

知るかよwwww
うまい傲慢ボス狩りやラスタバは鯖人口の10割参加するか?w
しないどころか戦争人口より少ないかも?
スーパーウンコ要素になるけど、お前さんもそう思ってる?

>一部のゲテモノ食いがありがたがってるだけなら最初のほうでいったウンコ食いという評価で問題ないじゃんということになる
>そうすると、一番最初の疑問に戻ってもいいよね
>ウンコをありがたがる人って、ウンコが食い物に見えるほど他の食い物と接点がなかったの?
>それとも純粋にウンコが好きな変態なの?っていうやつ

良い加減ウンコ食いの狂人であることを認めよう(☝ ՞ਊ ՞)☝
つうかお前の対人とPVP哲学とか知らねえよウンコ食っとけ

309 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 02:24:14 ID:GgTyV/M2
>>308
>君の言う公平って?
一言でいえばプレイヤーが意識しなくてもいい勝負になるような状態だな
それでいて、格上と格下がかかち合っても食らいつく価値があるような仕組みだといい
だから、戦力評価とそれに基づく貢献度の採点は必要

>へー、PVPなんて一定勢力が圧倒的な状況なんてそう珍しくないけどね
珍しいとか以前にそれは糞ゲーだろ
旧仕様下の戦争では一勢力が独占決め込んで戦争事態が死にコンテンツ状態なんて鯖もあったがああいうことが起こるようじゃダメなんだよ
まあ、その措置としての防衛不利なのかもしれんがそれでまた別の陳腐化招いてるんじゃ世話ない

>それにそれも戦略だろ
戦略で片づけるなよ
攻撃と防衛のうち一方の立場が死んでんだぞ?糞調整すぎるわ

>知らねえよ
知らねえよじゃなくってさあ、違うなら違うでなんかか書いてくれよ
客観的な評価を書くのがメンドイってんなら主観でもいいわ
アンタは今も割と熱心に戦争参加してるんだよな?
アンタにとっての戦争は目的なの?それとも単なるプロセスなの?あるいは単なる付き合い?
もし、エサがぶら下がってなくてもやるのかどうか、とかよ

>じゃあ鯖人口の何割が参加してたら戦争はPVPになるの?(笑)
とりあえず参加者が多数派にすらなれないような不人気コンテンツならウンコ認定してもいいっしょ?
傲慢ボスなんかも万人が目指すエンドコンテンツとしてはウンコじゃね?
昨今の課金装備乱発で狩りゲーとしても危うい雰囲気出てきてるし
相変わらずKR事情に合わせた仕様まんま持ってくるしこのままじゃ狩り専も絶滅するぞっていう
これに関してはアンタの言う通りだと思うわ
ぶっちゃけ、今のリネを支えてるのはクソマゾい故にダラダラ続けられる育成要素だと思う
まあ、この育成要素の強さこそまともなPvPコンテンツの成立を困難にしているんだが

>ウンコ食っとけ
残念ながらウンコは食うつもりないわ
今んとこアンタの言う分にはウンコがウンコではないとも思えんし
ウンコが何か隠れた価値を有しているとも思えんし
俺、他のちゃんとした食い物で腹満たしてるしな
リネが時間つぶしの狩りゲーとしてもウンコになったら全力で逃げるわ

あ、読みやすそうなんで書き方真似してみました

310 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 03:08:20 ID:HCm1J5hY
lv上げしなくても対等なPVPやりたいなら格ゲーでもやっとけばいいじゃん
リネはキャラ育成してそのキャラ使ってPVPやる。
PVPで優位に立つためにキャラを育成するってゲームなんだから
キャラ育成しないのに手間ひまかけてキャラ育てた奴と対等したいってお門違いにも程がある
他ゲー行けとしか言いようがない

311 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 11:01:02 ID:wqa0LZv2
一生懸命うんこうんこ否定してるやつはPKでボーナスの下手くそ野郎だったんだろうな。
煽られて悔しくてシステム否定したくてしょうがないんだろ?

312 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 12:26:26 ID:GEnu7AGE
俺の掲げる定義に拠れば、リネはPvPゲーではない。
これに反論しろと言われたら、
俺の掲げる定義に拠れば、リネはPvPゲーだ。
としか返しようがないわな。

313 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 14:22:00 ID:rDuv9U2w
というよりウンコさんが言いたいのはリネにはPVPはない(リネのPVPはPVPと呼べない)ということだろう

ただ勝手にPVPの定義作ってるし、見当違いなこと言ってるしもはや意味わからん

まぁPVPがあると認める=ウンコ喰らいと認めるだから永遠に認めないだろうな

314 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 15:14:43 ID:GgTyV/M2
>>310
キャラ性能の有利な方が勝って当然みたいなことサラッというけど
それ格ゲーで言ったら同キャラ戦以外はダイヤグラムの有利不利がそのまんま勝敗になるみたいな糞ゲー状態なわけだけどこんなんで肉入り同士でやりあう意味あるの?
AI相手でなく肉入り相手にするのはプレイヤースキルの競い合い、読みあい差し合いの駆け引きを楽しめるからだろ?
そのへんが不要でキャラ性能の背比べがしたいだけなら公式サイトにリーダーボードでも設けて眺めるだけで用足りるし
有利な立場で雑魚蹴散らしたいだけなら草狩りゲーでいいよな

まあ、試し切りみたいな感じで育てたキャラの性能を計りたいってのは解るがmob相手で足りるっしょ
なんでわざわざ勝ち負け曖昧で後腐れありまくりの対人なんかでやるの?

>>312
そんな難しく考えないで
よそと並べてもおかしくないしっかりとしたPvPコンテンツになってるとか
不人気なのはシステムのせいではなくて他に理由があるとか
そういうのを添えてウンコじゃない!って言ってくれればいいんだぜ
まあ、ウンコしか食ったことありませんとか、ウンコ好きなんですとかでもいいよ
それならそれで当初の予想通りだなで終わるんだけだし
でもそうじゃないんでしょ?

>>313
リネの対人はPvPコンテンツと呼ぶにはお粗末すぎるってことだから大体あってると思う
でも俺の言ってる定義ってそんな主観入ってるか?
正直、ゲームやらスポーツならごく基本的なことだと思うがなあ
つーか、リネの対人やってる層ってそういう認識が薄いプレイヤーばっかりってのも不人気の理由なんじゃね?

315 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 15:43:14 ID:GEnu7AGE
>>313
自称書道家が、
墨と筆で字を書き記すことが出来るものしか紙とは認めん。
であるからトイレットペーパーなどは紙ではない!

定義にこんくらいの偏った主観入ってるもんな。
こんな前提の奴とまともな議論なんか成り立たんわなー。
俺もコイツは永遠にそこに気付けないに一票入れとく。

316 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 15:47:05 ID:j.mE86wU
リネのPVPは基本1対1が前提の他ゲーのPVPと同列には語れない
元々多人数同時参加が売りのゲームだし

戦争出るとわかると思うけど、キャラスペックあっても一人で突っ込めば瞬殺される
キャラの移動とか攻撃方法が単純という意味ではPVPの面白みはないけど
大人数での戦闘を楽しむという意味では色々楽しめる要素は多いよ

317 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 15:49:45 ID:S1m9Dxxc
>>316
無駄無駄
俺が楽しくないからPVPじゃないって言い出すから

不人気とか言ってるけど、リネ内で戦争って本当に不人気だと思ってる?
うちの鯖はかなり盛り上がってるけどね

318 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 16:02:10 ID:vfLfSZJo
PvPがどうとうか語ってるやつの2~3割はまったくやったことないやつだろww

319 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 16:09:59 ID:GEnu7AGE
>>318
この場合やってんじゃない?
結局装備やLvなど関係なしにして、同じスペックのキャラ同士でないとやる気が出ないってことらしいから、
PvPでやられて、「俺が負けたのはLvや装備に差があったから、こんな仕様おかしい」とか言い出したクチ
だろうと思われる。
現実に起こることを受け入れられないんだろう。

320 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 16:14:16 ID:OFX5Yrjw
人と人とが対戦して遊ぶんじゃからPvPじゃろう
操作スキルの要素は少ないゲームだと思うがな

321 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 16:17:52 ID:GgTyV/M2
>>315
そんな偏狭なこと言ってないって
スポーツで言えば審判置こう、ルールブック作ろう、年齢やら階級やらで分けよう
この程度のことだぜ?

>>316
多対多のゲームなんて今日日珍しくないっしょ
FPSなんて結構な割合でチーム戦だよ
それでもちゃんと駆け引き要素を提供できてるぜ?
まあ、戦争はラフなCoopとでもいうかお祭り的な楽しみ方ができますっていうことなら解るが

>>317
アンタ自分で2、3割程度しか参加しとらんって見立て出しといてそりゃないわ
それとも、これから増加傾向に振れる要因でもあるってんなら話は変わってくるけどなんか良さげなアップ控えてたっけ?
昔、デスペナ無くなれば盛り上がるという意見が散見してたけど、結局この様だしよっぽど大がかりな改修が入らないと難しいっしょ

322 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 16:22:39 ID:/3TKoPpk
きみら、楽しい?笑

323 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 16:23:29 ID:GgTyV/M2
>>319
別に同スペックじゃなくてもいいよ
たとえば
格上が格下を蹴散らしてもあんま点数付かない
格下が格上相手に一矢でも報いたら点数に色つけてやる
とかありふれた評価方法だけどこんなんで十分でしょ
まあ、その為にはシステムが戦力評価をきっちりしてくれないと無理だけどね

324 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 16:30:13 ID:WPUwrvYs
pvpの定義なんてどーでもいいけど
リネージュは平等じゃないから面白いゲームなんだとおもうよ

325 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 16:38:36 ID:HCm1J5hY
だからさ、キャラ育成ゲーのリネでlv上げずに対等なPVPって頭おかしいだろ?
lvも装備も無い格ゲーやってろって


上の方で一生懸命ウンコとカレーに例えてたけど、お前はカレー屋に来てウンコ食わせろって言ってるようなもんだぞ?
はよ死ねよ池沼

326 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 16:39:13 ID:GgTyV/M2
>>324
ヤ○ザごっこ的な楽しみがありますっていうのは解るよ
対戦好きの食いもんじゃないけどね

327 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 16:49:08 ID:S1m9Dxxc
>>321
はああ?
2,3割も参加してるんだよwwww
あまり大きな利益の出るようなコンテンツでもないのにそれだけ参加してるんやで?
楽しくなかったら参加しないだろうなぁー
あー不人気すぎるはー

それとスポーツは公平じゃないよ
どんなに頑張っても最後は生まれで決まるゲーム()だよ

328 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 16:55:59 ID:GEnu7AGE
>>324>325結局オレ様の思った仕様にしろって言ってるだけなんだよ。
納得できる奴だけリネに残って>>326には他のゲームやってもらうかNCJの株主なり偉い人になってもらう
しか今んとこ解決策はないと思うわ。

329 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 17:17:59 ID:GgTyV/M2
>>325
別にリネでLv上げずに対等なPvPやらせろって言ってるわけじゃないぜ
育成具合比べるのに肉入り同士でやり合う必要はあるんです?ってことだよ
ついでにうと、戦力評価とゾーニングができてれば多少の育成要素だって織り込めるもんだ
そういうのがない以上、In時間&課金額の比べっこにしかならないわけだがやりあう必要ないじゃんよ
それこそ、リーダーボードにLvやら資産羅列してあげれば済む話

>>327
2、3割で増加する見込みもないんなら不人気でいいっしょ
楽しいから参加者がいるっていうんならPvPコンテンツとしてどのへんが受けてんの?
PvPコンテンツとして、だから上で言ったようなCoopっぽい楽しみとは別だぞ

スポーツにの生まれ云々もズレてるよ
先天的才能だろうと後天的才能だろうとそこが競い合う部分なら均す必要なんてない
金が絡むと怪しい部分も出てくるが基本的に競い合う部分以外は十分な公平性が確保されてるでしょ?
リネの場合はどこが競い合う部分なのかがカオスすぎてぐちゃぐちゃじゃん

>>328
いや、俺はリネの対人をまともなコンテンツにしろとは言ってないしならなくても困らないよ
ウンコにしか見えないんだけどって言ってるだけ
でも君らはウンコじゃないって言ってるから君らの見解をいろいろと聞かせてもらってるんだよ

現状のままのシステムならリネで対人なんてもうやらんし
狩りゲーとして楽しめなくなったらサヨナラするし
いずれにせよ、ゲーム内で対人勢にご迷惑はおかけすることは無いから心配いらんよ

330 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 17:38:40 ID:XUHNilD.
分かった分かった

そろそろここでうんこさんの定義するPVPゲームタイトル教えてよ

331 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 18:13:41 ID:GgTyV/M2
>>330
FPS、格ゲーなら大体当てはまるし
マルチプレイ対応してればパズルやボードゲームとかでも当てはまるよ
俺はやらんけどRTSとかでもいいんじゃね?

332 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 20:17:55 ID:HCm1J5hY
んじゃFPS、格ゲー、パズルやボードゲーム行けってことだな
キャラ育成ゲーのリネでお前の言うPVPは無理だから
キャラ育成ゲーのリネに来てゴミ撒き散らすなよ。あ、ウンコか。どっちでもいいけど
さいなら

333 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 20:23:28 ID:GgTyV/M2
普通の質問スレの800はこっち書こうとした誤爆か?気を付けてくれよ
プロファイリングして遊ぶだけにしてもこっち書いてくれや
まさか、故意にあっちに書いたわけじゃないよな?
もしそうなら、何のためにスレ移ったかわからんじゃないの
そのへんキッチリしてくれないともうやめるしかないんだが

>>332
あ、さいなら
まだ答えてもらってない気がするが仕方ないや
付き合ってくれて、ありがとね

334 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 20:48:32 ID:GgTyV/M2
あー・・・あっちで釣られてあおり返してる奴居るし、おもっくそ飛び火したが
萎えるわ
ぼかぁ単なる煽り合いがしたくて長文書いてたわけじゃねぇ

335 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 21:14:35 ID:1zAUmFkQ
全くもって横からで申し訳ないんだけど
俺もちょとだけ意見を…。

リネに関しては2,3割も戦争やりたいやついれば十分じゃないかと思います。
リネはPVPメインじゃなくて、PVPもできるよってだけのゲームだから。

他にもレイドやBOSS・通常狩り、OEによる武器・防具強化、コミュニテイなどを楽しめるわけだし。
それが全部、PVPに直結しているわけではなくて、ただ単に「戦争もできますよ」ってだけなんだよね。

とはいえ、20〜30%の人が楽しむ戦争ってコンテンツがなくなると、やっぱ悲しいよね。
1鯖で500〜600人くらいしinしてないゲームだけど、100人くらいは期待して楽しんでいるわけだし。
また、戦争がなくなると流通が多少悪くなって、OEしたりとか消耗品の販売もちょとだけ滞るかもしれないかな。
やっぱPVPで勝ちたいって人は流通を支えている面が多少なりともあるしね。
もちろん戦争がなくなっても成り立つとは思うけどリネの楽しみがちょっとだけ減るかもなぁ。
なので、リネのPVPはウンコのようで、ゲームの世界における一つの歯車の役割は担っていると俺は思います。

ちなみに俺は基本狩り専のレイド好きです。
戦争はたまに知り合いに呼ばれるくらいで、そこそこ楽しめてます。
もちろん、参加するからには活躍したいから消耗品詰め込んで良い装備用意したりして臨んでます。

たぶん俺くらいのちょっと楽しみたいくらいの人にはリネの戦争ってちょうどいいんじゃないかな。
バリバリPVPやりこみたいって人はFPSの方が楽しめると思います。

まったく何の答えにもなっていないけど、お目汚しすいませんでした。

336 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 21:29:49 ID:0FqUlkeE
何がしたいのこのスレ

337 名無しさんが接続しました :2015/05/30(土) 22:22:49 ID:GgTyV/M2
>>335
もう長文書く気失せたからアレだけど最後の最後にたいへん参考になりました
レイド好きってのがとっかかりになって解ってきた気がする
たぶん、戦争好きは上でちょろっと触れたPvP好きというよりcoop好き、L4Dとか好きな感じじゃないのかと

>>336
もう終わりますんで
何かしたいならどうぞ

338 名無しさんが接続しました :2015/05/31(日) 02:39:05 ID:UtOV5ffI
というか、FPSやってる奴は基本coop好きって気がするぞ
そもそも、協力プレイが苦手・嫌いなら多対多のPVPやらん
つーか、そんな奴はチームプレイできんから使いもんにならん
まーどうでもいいことだけど

339 名無しさんが接続しました :2015/05/31(日) 02:45:31 ID:0AXTG1Xs
ウンコさん退場か
おもろかった、また来てくれよな!w

340 名無しさんが接続しました :2015/05/31(日) 05:51:51 ID:zuQsgXx2
リネージュはロールプレイングゲームなんだから
レベルや装備に差があって当然だと思う

341 名無しさんが接続しました :2015/05/31(日) 08:28:52 ID:HzxBgkU.
まぁパズルゲームに育成の概念を取り入れて、初心者が普通にプレイして
るのに、育成しまくった高Lvプレイヤーがワンクリで画面一掃できます。
これじゃ面白くないわな。ボードゲームやガードゲームでもそうだと思うわ。

逆もまた然りでリネはPvPがメインでなくてMMORPGなんだから育成で有利
になる要素がないなら誰も育成なんかしなくなってやること全くなくなる。

結局>>337の示した前提が一方的に偏ってたのが問題だな。

342 名無しさんが接続しました :2016/04/05(火) 21:09:51 ID:CFTC8rvo
DEXってもう必要ない?

343 名無しさんが接続しました :2016/04/05(火) 21:21:40 ID:FdIXbZzM
DEXエルフが最強

344 名無しさんが接続しました :2016/08/06(土) 12:50:00 ID:KAmMhdNU
デスヒールにアブソルートブレードは対人で使えますか?

345 名無しさんが接続しました :2016/08/06(土) 13:01:22 ID:lIxv8Lzk
>>342
うん

346 名無しさんが接続しました :2016/08/06(土) 14:21:29 ID:GfxZXCrQ
アブソルートブレードは成功率10%も無かったような?
暗殺でデスペラ、スタン決めてスタン切れたWIZがバリア張った時
に決めるってところしか思い浮かばない、きわめて実用性が無い、、と思う。

347 名無しさんが接続しました :2016/08/06(土) 14:35:12 ID:sCkfOTvQ
バリア張るときは相当ピンチな状況だから、その状況で魔法ディレイついててしかもバリアない
状態はwizにとってかなりきついはず

348 名無しさんが接続しました :2016/08/06(土) 14:58:44 ID:jbD8oFQQ
実際は最高にうまく決まっても
デスペラ→バリア→アブソブレード?→COI着る→ディテク→デスペラ切れて歩いて逃げる
の流れかな
WIZが焦ってミスらなければの話だが

349 名無しさんが接続しました :2016/08/06(土) 15:03:29 ID:lIxv8Lzk
>>346
暗殺されてなんで帰還じゃなくてバリア張るの?

350 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 15:30:35 ID:FpvfbK7w
>>349
デスペラ入ってるのに帰還できるの?

351 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 15:40:26 ID:Y3O4B6GA
音声通話で話す際に単語の略称はこう伝えて下さい

STR→スタァ
DEX→デックス
INT→イント
WIS→ウィス
CON→コン
CHA→チャ

COMR→コマァ
HOMR→ホマァ
ZEL→ゼル
DAI→ダイ
BP→ビーピー
GP→ジーピー

352 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 16:05:18 ID:u27FeWuQ
俺はこうだなあ。

STR→エスティーアール(これだけ何故かアルファベット読み)
CHA→チャー(伸ばす)

後は同じ。
ちなCOIはコイじゃなくてシーオーアイ

353 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 16:12:24 ID:22yCcW0Y
COMR→コムアール
HOMR→ホムアール
CHA→シーエイチエー
ROTC→アールオーティーシー
ROPC→アールオーピーシー

K→ケー
M→メガ
G→ギガ

354 名無しさんが接続しました :2016/08/08(月) 17:40:49 ID:xEKXonoU
┌(┌^o^)┐ホマァ..

355 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 21:37:18 ID:9qwwfrw2
そういやリネでBLネタってあまりないよな
PKやってる内に敵味方でそういうのに目覚めてしまった人っているの?

356 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 21:40:15 ID:wwoi912g
>>355
なんでそんな全く面白くないこと聞いてんの?

357 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 21:40:46 ID:qog9Ywjo
正しくはこう読む

STR→ストラ
DEX→デックス
INT→イント
WIS→ウィス
CON→コン
CHA→キャラ

COMR→マジクロ
HOMR→マジヘル
ZEL→ゼル
DAI→ダイ
BP→ビーピー
GP→ジーピー

358 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 22:21:02 ID:6Jwp9xRo
STR→エスティーアール
DEX→デックス
INT→イント
WIS→ウィス
CON→コン
CHA→カリスマ

COMR→カマー
HOMR→ホーマー
ZEL→ゼル
DAI→ダイ
BP→ビーピー
GP→ジーピー

ちなみにHPバーのことパワーwとか言う奴はOOSIとか
昔ポトリスやって風みながら角度計算してパワーゲージ目押ししてた連中ぐらい

359 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 22:29:42 ID:6Jwp9xRo
パワーゲージマックス固定からの高角度打ちは韓国打ちというw
っていうのはリネに関係ない豆知識w

360 名無しさんが接続しました :2016/08/09(火) 23:53:08 ID:nb2W45ds
>>355
おれ

361 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 00:46:16 ID:FOqP79oQ
質問です。最近、GCに通っていまして モンスがジェネ、ビショ装備を Dropします。

どこか店売りできる箇所は無いでしょうか?

よろしくお願いします。

362 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 00:47:05 ID:FOqP79oQ
361です

スレ 間違いました。すいませんTT

363 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 00:51:51 ID:fHTHsxcY
正しくはこう読む

STR→スーパートライアルレボリューション
DEX→ドライブエナジークロス
INT→インフィニットネバーターン
WIS→ワイルドイグニションストラウス
CON→コントロールオーバーノーズ
CHA→コンバートハイドロアクセル

COMR→コンプレックスオールドミステックロード
HOMR→ホットオーガストミラクルリング
ZEL→ゼットエンゼルリンク
DAI→ダンベルオートアイランド
BP→ブライドピカチュー
GP→グレートプリン

364 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 01:01:24 ID:GktcYtg2
>>361
ないのでファアグリオの弟子で溶かしてファア結晶体を売るといいです

365 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 07:09:43 ID:UuCpdUYw
リネージュの狩りにも飽きてきて対人楽しめたらいいと思うのですが、煽りとかじめじめした空気が嫌です、ゲームなんだからもっとスポーツ的な感覚で笑って出来ないかなと思います。
廃人向けのpkはユニティに任せて、明るいpkが出来ればいいなあ

366 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 08:49:10 ID:79YiFiW6
>>365
戦争を楽しむんじゃダメなのかな
君はスポーツライクで楽しみたくてもPKって相手が有りきだからねぇ
全チャで公募してみたら?一緒に明るいPKで斬り合いませんかって

367 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 08:53:28 ID:UuCpdUYw
>>366
戦争は昔楽しんでたんですが日曜日限定とかで時間が合わなくなりました、デスペナ無いのもつまらないんです。アホみたいに思われるかもだけど
相手探してみようかなー

368 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 11:10:59 ID:044TtvAQ
ユニ鯖楽しいのに

「+7フォノスファイターアミュレット返して」事件とか面白かったw

数十万円相当のレアドロップ最高♪

煽りあい最高w

封印スクロールとか廃止すべき

369 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 16:32:51 ID:UuCpdUYw
ユニティ楽しいならずっとそこにいればよい
だけど外に出るなよ(笑)
何故かは気付かない人ばかりだろう
何故ユニティに隔離されてるかわからんような
やつらばかり、お前ら他鯖で何してきたんだよ

370 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 18:57:12 ID:dIOWufg2
韓国のコロシアム実装を待ち望むんだ

371 名無しさんが接続しました :2016/08/10(水) 19:30:51 ID:6uy80tMo
>>369
リアル人生を捨てた者同士で遊べる機会って滅多にないよ
全力同士がぶつかり合うんだから楽しいんだ
ただね人生捨てた者同士限定で楽しもう
片手間でリネを楽しんでる奴を巻き込んじゃダメ絶対

372 名無しさんが接続しました :2016/08/11(木) 22:17:32 ID:Si/xevoQ
どんだけ他鯖で迷惑かけてきたゴミども
基地害は隔離して正解!NCJ偉い
一生隔離でお願いします。

373 名無しさんが接続しました :2016/11/19(土) 13:36:52 ID:TZqrWVp6
キチガイをユニに隔離したのはNCJ唯一の功績
PK回数50回以上は問答無用でユニに送れば尚良しだったが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa