したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【溶解】溶かすと結晶体はいくつになるか?

1 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 19:25:36 ID:oe8XaGBI
溶解剤で溶かすといくつになったかを書いてリストを作ろうと思います。
高価なものを溶かした強者や、失敗して溶かしてしまった体験談など書いてください。

闇の鉱石 ⇒ 結晶体(75)
クリアポーション ⇒ 結晶体(37)
蟻足 ⇒ 溶解不可
コカトリスの尾 ⇒ 溶解不可
スコーピオン肉 ⇒ 溶解不可
オレンジポーション ⇒ 結晶体(25)
レッドポーション ⇒ 結晶体(3)

などいろいろ溶かして欲しいです。
貧乏なので高価なものは溶かせませんができる人はどうぞよろしく!!

2 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 19:28:15 ID:oe8XaGBI
サモンコントロールリング ⇒ 結晶体(200000)
噂ですが本当?

変コン
テレコン

等ためせる人ヨロシク!

3 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 19:28:17 ID:4CUYHFdQ
遠征隊員の遺品 ? 結晶体(2)

4 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 19:33:21 ID:w38X9qzs
イベント篭手50でした

5 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 19:33:47 ID:oe8XaGBI
デスナイトの書 ⇒ 結晶体(20)
ブラックミスリルの原石 ⇒ 結晶体(100)

6 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 19:34:43 ID:oe8XaGBI
イベ篭手50個・・・・・・・・・・・・。
なかなかひどいw

7 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 19:38:06 ID:oe8XaGBI
グリーンポーション ⇒ 結晶体(20)
テレポートスクロール ⇒ 結晶体(7)
祝福されたテレポートスクロール ⇒ 結晶体(21)
帰還スクロール ⇒ 結晶体(12)
血盟帰還スクロール ⇒ 溶解不可

8 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 19:44:45 ID:oe8XaGBI
機敏ヘルム ⇒ 溶解不可
体力ヘルム ⇒ 溶解不可
花火系 ⇒ 溶解不可
エボニーワンド ⇒ 結晶体(2)
ゴールデンキー ⇒ 結晶体(1)

9 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 19:48:11 ID:KIkUEVww
あのポーションは溶かすと60だよ
安売りを狙えw

10 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 20:03:53 ID:wpIKOGIs
>>2
サモコン、変コンは200000
>>9
WIZPね

おそらく5%の確率で1.5倍
20%の確率で蒸発
あるPOTで試しただけだから
物によって確率は違うのかもしれないが。

11 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/01(土) 20:05:33 ID:yNGU/7EQ
サモコン溶かすと200k個はガチ

BBなどのゴミベルトも結構個数良かった
エレメンタルピース→200個
大空洞のクリスタル→300個

12 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 20:18:58 ID:.cT/.yq2
エレメンタルリング ⇒ 結晶体(3)

13 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 20:34:14 ID:yInuVVpY
20%で蒸発らしいけどもっと蒸発する確率高いと思う

14 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 20:35:16 ID:Ca/yScmE
すーぱーそに子⇒結晶体(100000000000)

15 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/01(土) 20:46:33 ID:yNGU/7EQ
デスナイトの書は10 20はたまたま倍が出ただけ
ちなみにヘルムも10

16 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 20:53:55 ID:tAeOKSqY
エレメンタルピース⇒200

17 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/01(土) 20:56:08 ID:yNGU/7EQ
修理アクセは?気になる

18 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 20:59:42 ID:oe8XaGBI
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜アイテム〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レッドポーション ⇒ 結晶体(3)
オレンジポーション ⇒ 結晶体(25)
クリアポーション ⇒ 結晶体(37)
グリーンポーション ⇒ 結晶体(20)
ウィズダムポーション ⇒ 結晶体(60)
帰還スクロール ⇒ 結晶体(12)
血盟帰還スクロール ⇒ 溶解不可
テレポートスクロール ⇒ 結晶体(7)
祝福されたテレポートスクロール ⇒ 結晶体(21)
闇の鉱石 ⇒ 結晶体(75)
遠征隊員の遺品 ⇒ 結晶体(2)
デスナイトの書 ⇒ 結晶体(10)
ブラックミスリルの原石 ⇒ 結晶体(100)
蟻足 ⇒ 溶解不可
コカトリスの尾 ⇒ 溶解不可
スコーピオン肉 ⇒ 溶解不可
花火系 ⇒ 溶解不可
大空洞のクリスタル ⇒ 結晶体(300)
エレメンタルリング ⇒ 結晶体(3)
エボニーワンド ⇒ 結晶体(2)
ゴールデンキー ⇒ 結晶体(1)
エレメンタルピース ⇒ 結晶体(200)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜装備〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サモンコントロールリング ⇒ 結晶体(200000)
機敏ヘルム ⇒ 溶解不可
体力ヘルム ⇒ 溶解不可
ヘルム ⇒ 結晶体(10)

19 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/01(土) 21:04:23 ID:yNGU/7EQ
シアンポーションは7だったかな。復活スクもきになる

20 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/01(土) 21:22:27 ID:yNGU/7EQ
ナマモノは基本的に溶解不可っぽい

21 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 21:37:07 ID:iCeFv6ig
前に間違ってビーストリングとかしたら3とか4とかだった気がする。
元々大した額で売れないゴミだったけど、あからさまに少なすぎておおぅってなったわ。

22 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 21:41:48 ID:4CUYHFdQ
【急募】

 テーベホルスリング
 技術書(カウンターバリア)

 溶かすといくつになるのかな?www

23 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/01(土) 21:44:53 ID:yNGU/7EQ
蒸発してなくなりました
とかだったら笑うw

24 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 21:49:00 ID:XgBjTvu.
地龍の涙→6個

ワロタwwwそして泣いたwww

25 名無しさんが接続しました :2011/10/01(土) 22:37:55 ID:MJgnUb.U
ヘルム ⇒ 結晶体(20)じゃね?俺相当溶かしてるけどw
グローブ ⇒ 結晶体(800) これはHD行くから確実

26 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/01(土) 23:05:02 ID:yNGU/7EQ
>>4

イベ籠手「さあ、僕はこれからどうなるんだろう。御主人様沢山作ってたから売られるかOEされるか…。どうせならbOEがいいなあ…まあその前に5にならないといけないけど。」

>>4、イベ籠手を倉庫から取り出す

イベ籠手「え、もう?出番早いな。まだ心の準備ができてない!OEだったらまずなんとか5になろう!」

>>4、少しイベ籠手を見た後、おもむろに溶解剤を取り出す。

イベ籠手「あ、やっぱりOEか。よし頑張ろう!!……って…?…御主人様…手に持ってるの溶解剤…?何か溶解するの?ZELもお金もないのかな?」

>>4…しばし後、溶解剤をイベ籠手にかける

イベ籠手「え…え…?
僕を溶解?…なんで僕?
え…?御主人様…?
…なん…で…?」


薄れゆく意識の中、最後までイベ籠手は答えを見出だせなかった…。

〜END〜

という妄想をしたw

27 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 00:11:24 ID:Q6QOmZ2E
>>26
ちくしょうwこのもの悲しい虚しさに責任とれ貴様w

28 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 00:15:18 ID:Q6QOmZ2E
ちなみに捨ててるラージシールドとか見ると速攻で拾って溶かす。
100個だったかな?正直落ちてるモンは美味い。
ついでに言うとGCとかでエルフが敵倒して小銭ばらまいてるけどそれも拾い厨する。
集計してるんだがそろそろ100k越える。うめえw

29 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 00:22:52 ID:xZKJf3Tk
100kで。。。そこまで落ちるのはイヤだよ。。。。

30 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 01:46:58 ID:JPKkVc0E
魔法書テイミングモンス→蒸発して無くなりました

テイミングモンスは結晶に成らない様だな;;

31 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 02:04:18 ID:RkDwz25U
サモコン2回連続で蒸発したときは泣いた

32 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/02(日) 02:21:25 ID:Fwl5nAwg
悪魔の白い足かせ2個でした;;

33 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 07:34:15 ID:XrhuB7AA
復活スクは100

34 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 10:44:52 ID:zkdEB41M
火リング溶かした人居ない?
露店100K以下で売ってるの見るんだけど、溶かしたほうがウマかったりして

35 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 11:29:31 ID:LdaBtFvc
今NBの装備は頭から靴まで何を選ぶのがベター何でしょうか?
人それぞれ何でしょうけど、何が良いと思いますか?
これが、一般的と言う物と自分はこれが良いと思う的な物があれば教えてください。(^o^)ノ

36 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/02(日) 11:46:12 ID:Fwl5nAwg
属性リング 10000
ステータス+1アミュ 1000

37 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 12:29:05 ID:gvAGfliI
>>35
お前は溶解されてしまえ。

38 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 12:36:01 ID:vwIKv65Y
スレ違いのところに堂々と書きこむのが笑える

腹が溶解するからやめてくれwww

39 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 12:38:57 ID:z5EW0Pug
火リング 150個だったような

40 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/02(日) 12:43:56 ID:Fwl5nAwg
だから修理ネックレスいくつだよぼけども

41 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 12:58:28 ID:vwIKv65Y
>>40が蒸発してなくなりました(抱腹絶倒)

42 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 15:58:38 ID:eEtaDvao
良スレの予感

43 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 16:25:48 ID:utKMXLYU
魔法書、精霊水晶なんかも地味に美味しい。

物によって個数違うので誰か集計してみてw

44 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 17:54:55 ID:JN.th8ew
ダークマント1000
COP2000

45 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/02(日) 18:25:20 ID:Fwl5nAwg
赤鱗は2個

46 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 18:34:41 ID:8jVWWF26
こんなマゾゲーだったんだ・・・
一度くらいいい夢みさせてよ・・・NCJ・・・

47 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 18:36:54 ID:Sm6UUOYw
CONアミュ 100個

48 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 18:51:22 ID:JN.th8ew
ビショップ杖10000
赤杖10000

49 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 19:10:55 ID:RkDwz25U
ろくなのねえな

50 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/02(日) 19:14:05 ID:Fwl5nAwg
基本店売り出来る物は、店売り値段に準じた個数になる。
精霊水晶は何故かメリサで売る方が高い(@5A換算)けれど、店売り出来ないEFDやTA等は溶解出来るからそうしてる。
売れないけど意外と多いのはCPMとかレザーグローブとかかな。
クエスト系アイテム等は2個とか5個とかが多い。
サモコン20万個はガチなので、格安で人売りする位なら溶解した方が期待値は高いと思う。特にマリス武器を大量に作りたい時にんかに重宝する。

51 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/02(日) 20:55:35 ID:Fwl5nAwg
グローブ→800個

>>1はスレ立てた以上まとめたりするのか?

52 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 21:12:13 ID:Q6QOmZ2E
結晶化自体が店売りされたくないから実装してるんじゃなかろうかと。
シアンP鬼貯めして一気売りするの好きだったのに……。

53 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 21:25:31 ID:fodGbL/I
でも厨房に安売りするくらいなら溶解して蒸発するリスクを取る

54 名無しさんが接続しました :2011/10/02(日) 23:30:34 ID:tgtFUpA6
グレートソード8k個
CONアミュ等1k個
火リング200個

55 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 01:04:04 ID:ehvwCOLI
いい加減変スクとWIZPの溶かしますか選択肢なんとかしてくれ

56 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/03(月) 01:30:34 ID:sR8B0zMc
なんで重なるアイテムはy/n聞いてくるんだろうね
重なるアイテムの方が価値が低いのが多いのに

57 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 05:26:16 ID:B7X85HVM
属性グローブ 10000個
閣下斧 クリムゾンランス 20000個

オリダガはさすがにやってない

58 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 06:58:59 ID:Ufm4sjdg
>>57
属性グローブ50kでも売りづらいからもう溶かすわ

マイナーマインドベルト ⇒ 結晶体(1500)
マイナーボディベルト ⇒ 結晶体(1500)
マイナーソウルベルト ⇒ 結晶体(1500)

59 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/03(月) 09:42:41 ID:sR8B0zMc
刃の欠けた武器は600個(3k相当)
6000個ではない
必ず溶かさずに持ち帰る事

蒸発と大成功を加味して計算すると
期待値は成功時の個数×0.8くらい

60 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/03(月) 10:12:37 ID:sR8B0zMc
1.5倍にはならないが、100%溶解に成功する安全な溶解液出して欲しいな。
値段は倍でもいいから。

61 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 13:57:07 ID:cgMWnZFI
属性グローブは売らないほういいな。
蒸発させなければ最低でも50kになるってことは
足元見られて売るぐらいなら溶かすぞって脅して
値釣り上げたほうがマシ

8キャラ全部埋まってなければ、物持ちようのキャラ
1人いれば、そいつに属性グロ持たせておけば
相当貯め込めるwww

人売りしても80kすらいかないこと多いし
売るぐらいなら予備の資産として残しておいて、
いざというときに溶かせば20%蒸発したとしてもそれなりの金になる。

結晶体は入用の人にならまとめて@6で売れることもあるしな。

62 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 14:02:23 ID:cgMWnZFI
クリムゾンランスも蒸発しなければ
結晶体店売りで100kになるわけだから

売れないからって50kだの100kだので
売るのはよしたほうがいいな。

蒸発するぐらいなら安全に人に
100kで売るってのもありだが。

結晶体は、製作等で使う人が多いから
@6Aでもまとめて売れることがある。
よほど金欠でなければ、人売りしたほうがいい。
@6Aだと食いついてこない人でも、@5.5A相当なら食いつく。
@5.5A相当なら、@6Aで買う人を見込んで転売目的で買う人もいるからな。

63 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 18:27:55 ID:hcDsR2Yw
グレソ 8k
蟻穴で良く出るが持ち帰るのも面倒なのでいつも溶かしてる

64 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 18:55:31 ID:MoqsKuCc
2000以上は失敗すると心が痛む

65 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 18:57:53 ID:cgMWnZFI
2000以上って、失敗率高くね?

統計取ってないけど、

ゴミアイテムは85%ぐらい成功するのに
高いアイテムは70%ぐらいな感じがする。

66 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 21:48:06 ID:PCw9ojPw
CBは1000個みたいよ

67 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 22:08:55 ID:/nuYllRA
v=KYBZNRQnQEM
CB溶解動画

68 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 22:11:30 ID:CJnurl52
180Mもするのに馬鹿だろ

69 名無しさんが接続しました :2011/10/03(月) 23:22:19 ID:Na9p3OAs
ユニ鯖のUnityのらしいね。
Blogに上がってたけどこれ以上の一発ネタはあまり見れない

70 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 00:03:15 ID:7uQjqvHs
まぁ、ネタばらすとエミュなんだけどな

71 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 02:31:35 ID:ok/uhHTw
ジェネラル系防具
ビショップ系防具
だれか何個になるか知ってる人いませんか?

72 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/04(火) 04:21:41 ID:S3qI1CSE
靴が3k個ぐらいで手と頭は微々たるものだった記憶がある

73 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 06:24:00 ID:SYo0lAQo
SOSC ⇒ 結晶体(130)
濃縮RP ⇒ 結晶体(4)
濃縮OP ⇒ 結晶体(25)
濃縮CP ⇒ 結晶体(56)
ARP ⇒ 結晶体(7)
AOP ⇒ 結晶体(31)
ACP ⇒ 結晶体(62)
BP ⇒ 結晶体(80)
青P ⇒ 結晶体(100)
nRES ⇒ 結晶体(100)
シアン ⇒ 結晶体(7)

倉庫の貯蔵で確認

74 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 11:44:17 ID:Pr2ioWjg
周りに誰もいないから、エミュ鯖じゃない証拠にならないよな。

ライブ実況で溶かす人いないかな。

75 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 12:13:50 ID:iEzdLg9c
動画でもとったら

76 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 15:41:55 ID:iEzdLg9c
ディアドスクの切れ端 5

77 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 16:16:50 ID:5p/e51sU
テレコン溶かしてくれる人いないか〜

78 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 17:09:17 ID:s4/iZls2
溶かすってのは人売りが困難なものだけだよ

79 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 17:28:11 ID:4I3BiD6c
>>69

Uni鯖のは価格維持のためのパフォーマンス
今CB外売りが70~80Mくらいで他鯖の半分くらい
次はDigでも溶かすんじゃねーの

80 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 18:16:22 ID:Ju4b7Sao
テレコンはKRテスト鯖(?)で溶かしてた記事あったけどもうサイト閉鎖してるな
確か7桁はあった気がする

81 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 20:01:05 ID:RcAFHWtY
>>80
昔、溶解の一覧あったが何気に内部修正されていて最近と個数全然違う
だから昔の個数一覧は当てにならん
幾つか違うのを確認してる

>>78
そうなんだよな
昔はブーツとか街中に捨ててあって、おいおいこれ拾ってもいいの??てなって拾って溶かして
ウマウマ!!って・・・
知らないと損をする、損をしない為のスレって話だな

82 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 20:03:57 ID:RcAFHWtY
ちなみに溶解個数が異なってるblogを幾つか見た事あるから、
溶解剤導入されてから数回修正されてる可能性あり

公式パワーウィキのアイテム一覧に溶解個数も追記して貰いたいものだなw

83 名無しさんが接続しました :2011/10/04(火) 23:33:40 ID:iEzdLg9c
パワーwikiって間違いが多いからちょっとなー
誰でも編集できるようになれば精度が上がりそうだけど
中途半端なザコしか名誉編集じゃないから困る

ダークエルフウィザードがもう存在しない敵とか書いてあるんだぞ
普通に大空洞に沢山いるじゃんあほかよ

84 名無しさんが接続しました :2011/10/05(水) 00:03:58 ID:Tw3I5V.M
カーズドブラッド 4個

85 名無しさんが接続しました :2011/10/05(水) 01:27:18 ID:eUfij.Ps
>>83
大空洞のはブラックウィザードじゃないか?

86 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/05(水) 02:14:36 ID:30DlRMWY
魔力を失ったバフォメットスタッフ→3

87 名無しさんが接続しました :2011/10/05(水) 02:25:15 ID:IUNqjv0Q
>>85
旧レジ村からラ城へいく道からわきに入るといるよ
昔にジェネラルゾーンって呼ばれてたところ

88 名無しさんが接続しました :2011/10/05(水) 16:27:50 ID:6FCiTisI
カウンターバリア 結晶体 1000個

89 名無しさんが接続しました :2011/10/05(水) 19:00:47 ID:UZ/IXUvg
魔法書(マススロー) 280個

90


91 名無しさんが接続しました :2011/10/06(木) 08:18:09 ID:67Hhw.76
何書いたんだよw

92 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/06(木) 08:29:26 ID:iAzMk3EQ
マス

93 名無しさんが接続しました :2011/10/06(木) 11:35:56 ID:/9WgUbVI
おれのあついおもいけしてとけない

94 名無しさんが接続しました :2011/10/06(木) 12:43:58 ID:lwH6bA/.
バーサーカーアックス 100個

95 名無しさんが接続しました :2011/10/06(木) 16:03:31 ID:eWdZgv/2
それをとかすなんてとんでもない!

96 名無しさんが接続しました :2011/10/07(金) 02:26:09 ID:ICZ842OY
俺 3個

97 名無しさんが接続しました :2011/10/07(金) 03:35:36 ID:PQjcGhBE
アビスリングが知りたいな

98


99 名無しさんが接続しました :2011/10/07(金) 12:25:06 ID:7iin/9SE
きのこ汁:2
B−解呪sc:10

一回しかチャレンジしてないから、1,5倍がきてたらごめん

100 名無しさんが接続しました :2011/10/07(金) 17:40:22 ID:5Zu8GAFE
1.5倍じゃ2とか10には絶対ならねーから安心しろw

101 名無しさんが接続しました :2011/10/07(金) 17:42:49 ID:1KeufxkI
ビショップスタッフ ⇒ 結晶体(10000)
ビショップローブ ⇒ 結晶体(2000)

102 名無しさんが接続しました :2011/10/07(金) 20:01:29 ID:oRfd5BGA
なんかあぼーんされているのがいるみたいだが
何書いたんだろうな・・・
結晶体絡みで何かバグでもあるのかな?

103 名無しさんが接続しました :2011/10/08(土) 01:36:38 ID:4Mw1R6ps
>>100
切り捨てか切り上げか知らないんだ
7だと3増えて10になるかもと思ったから一応書いた
切り上げになるのね

104 名無しさんが接続しました :2011/10/08(土) 20:01:33 ID:YFdRZg9s
スプリントメイル2000

105 名無しさんが接続しました :2011/10/09(日) 00:10:36 ID:5KJHdYgQ


106 名無しさんが接続しました :2011/10/09(日) 02:19:48 ID:EXDr7wYw
ウォーターブーツ 200

107 名無しさんが接続しました :2011/10/10(月) 00:25:08 ID:FVhyMAsY
クリスタルプレートメイル 8000
オリムで出た

108 名無しさんが接続しました :2011/10/10(月) 01:41:33 ID:iDtLPQpk
CPMはよく蒸発するよなー。
8割燃えてる気がする。

109 名無しさんが接続しました :2011/10/10(月) 03:20:34 ID:EKdI8OOc
ダークローブ 2000

110 名無しさんが接続しました :2011/10/10(月) 10:53:11 ID:BqmV6M6M
All技術書:1000
CBを含む

111 名無しさんが接続しました :2011/10/10(月) 11:06:55 ID:6sIU1pOM
>>108たしかにCPMはよく蒸発するなw
GSもよく蒸発する気がする

112 名無しさんが接続しました :2011/10/10(月) 15:24:31 ID:VrC028Bw
GPウイスキーワイン  各20
堕落のキー混沌のキー 各10
火竜の乾いた涙 3個tt
パールでもらえるPOTは大体溶解できなかった

113 名無しさんが接続しました :2011/10/10(月) 15:33:14 ID:6Q5/DsME
体感だが鎧はよく蒸発する気がする。
その分武器が蒸発してなかったりして、結局は確率どうりなんだろうけど。
蟻穴にいてて、5連続で蒸発したときはちょっと心が折れた。

黒精霊石2

114 名無しさんが接続しました :2011/10/10(月) 15:41:27 ID:VrC028Bw
パブリオンの血痕
メデューサの血 50
亡者のメモ6連続蒸発にて解りません


以下、溶解できません。
FOD
TOIアミュ
料理本
各クリスタルリング
チョーカー
ラビットキャップ
スペルスク イロイロ

115 名無しさんが接続しました :2011/10/10(月) 23:03:20 ID:dbSgB9HI
配給されたポーション
溶解不可

116 名無しさんが接続しました :2011/10/10(月) 23:35:44 ID:luXYX6Ys
神聖なユニコーンの角   100

ドルーガバッグから出たんだけど、前から出るものだったっけ?
公式のパワーウィキだとバッグのDROP欄に無いんだけどなぁ

117 名無しさんが接続しました :2011/10/11(火) 00:47:18 ID:1w.W39Ns
>>116
前からある

118 名無しさんが接続しました :2011/10/11(火) 12:52:38 ID:s2gAdVWo
ジェネラルソード 1500

119 名無しさんが接続しました :2011/10/11(火) 17:52:03 ID:.Z57DnbI
レザグの蒸発率は異常
数少ない細工からの収入源を

120 名無しさんが接続しました :2011/10/12(水) 11:32:44 ID:nNlx9Oz6
zeldaiは店売値と同額

121 名無しさんが接続しました :2011/10/12(水) 12:58:24 ID:wUzCpJiY
カウンターバリア技術書 は溶解出来ません。

122 名無しさんが接続しました :2011/10/13(木) 02:55:32 ID:0N4wb9VM
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜アイテム〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レッドポーション ⇒ 結晶体(3)
オレンジポーション ⇒ 結晶体(25)
クリアポーション ⇒ 結晶体(37)
濃縮体力回復剤 ⇒ 結晶体(4)
濃縮高級体力回復剤 ⇒ 結晶体(25)
濃縮強力体力回復剤 ⇒ 結晶体(56)
古代の体力回復剤 ⇒ 結晶体(7)
古代の高級体力回復剤 ⇒ 結晶体(31)
古代の強力体力回復剤 ⇒ 結晶体(62)
ブルーポーション ⇒ 結晶体(100)
グリーンポーション ⇒ 結晶体(20)
シアンポーション ⇒ 結晶体(7)
ウィズダムポーション ⇒ 結晶体(60)
ブレイブポーション ⇒ 結晶体(80)
ウイスキー ⇒ 結晶体(20)
ワイン ⇒ 結晶体(20)
帰還スクロール ⇒ 結晶体(12)
血盟帰還スクロール ⇒ 溶解不可
テレポートスクロール ⇒ 結晶体(7)
祝福されたテレポートスクロール ⇒ 結晶体(21)
復活スクロール ⇒ 結晶体(100)
変身スクロール ⇒ 結晶体(130)
ディアドスクロールの切れ端 ⇒ 結晶体(5)
闇の鉱石 ⇒ 結晶体(75)
遠征隊員の遺品 ⇒ 結晶体(2)
デスナイトの書 ⇒ 結晶体(10)
ブラックミスリルの原石 ⇒ 結晶体(100)
蟻足 ⇒ 溶解不可
コカトリスの尾 ⇒ 溶解不可
スコーピオン肉 ⇒ 溶解不可
花火系 ⇒ 溶解不可
大空洞のクリスタル ⇒ 結晶体(300)
エレメンタルリング ⇒ 結晶体(3)
エボニーワンド ⇒ 結晶体(2)
ゴールデンキー ⇒ 結晶体(1)
エレメンタルピース ⇒ 結晶体(200)
地龍の涙 ⇒ 結晶体(6)
悪魔の白い足かせ ⇒ 結晶体(2)
刃の欠けた武器 ⇒ 結晶体(600)
堕落のキー ⇒ 結晶体(10)
混沌のキー ⇒ 結晶体(10)
火竜の乾いた涙 ⇒ 結晶体(3)
黒精霊石 ⇒ 結晶体(2)
メデューサの血 ⇒ 結晶体(50)
神聖なユニコーンの角 ⇒ 結晶体(100)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜装備〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サモンコントロールリング ⇒ 結晶体(200000)
機敏ヘルム ⇒ 溶解不可
体力ヘルム ⇒ 溶解不可
ヘルム ⇒ 結晶体(20)
グローブ ⇒ 結晶体(800)
ラージシールド ⇒ 結晶体(100)
ダークマント ⇒ 結晶体(1000)
ビショップスタッフ ⇒ 結晶体(10000)
ビショップローブ ⇒ 結晶体(2000)
レッドクリスタルスタッフ ⇒ 結晶体(10000)
グレートソード ⇒ 結晶体(8000)
バーサーカーアックス ⇒ 結晶体(100)
ファイアーリング ⇒ 結晶体(200)or(150)?
体力のアミュレット ⇒ 結晶体(1000)
知力のアミュレット ⇒ 結晶体(1000)
精神のアミュレット ⇒ 結晶体(1000)
魅力のアミュレット ⇒ 結晶体(1000)
腕力のアミュレット ⇒ 結晶体(1000)
クリムゾンランス ⇒ 結晶体(20000)
アースグローブ ⇒ 結晶体(10000)
ウィンドグローブ ⇒ 結晶体(10000)
ウォーターグローブ ⇒ 結晶体(10000)
ファイアーグローブ ⇒ 結晶体(10000)
マイナーマインドベルト ⇒ 結晶体(1500)
マイナーボディベルト ⇒ 結晶体(1500)
マイナーソウルベルト ⇒ 結晶体(1500)
魔力を失ったバフォメットスタッフ ⇒ 結晶体(3)
スプリントメイル ⇒ 結晶体(2000)
ウォーターブーツ ⇒ 結晶体(200)
クリスタルプレートメイル ⇒ 結晶体(8000)
ダークローブ ⇒ 結晶体(2000)
ジェネラルソード ⇒ 結晶体(1500)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜魔法書〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
魔法書(マススロー) ⇒ 結晶体(280)

123 名無しさんが接続しました :2011/10/13(木) 03:15:52 ID:N4gN1xZA
>>122


124 名無しさんが接続しました :2011/10/13(木) 22:36:55 ID:YebxHwQ6
>>122
ラージシールドは120じゃないか?

125 名無しさんが接続しました :2011/10/17(月) 01:12:50 ID:Tw2/Z0Sw
最高級ルビー 115個

126 名無しさんが接続しました :2011/10/17(月) 01:26:01 ID:Tw2/Z0Sw

追加で倉庫のゴミ色々


シアンポーション 7
アシタジオの灰 100
ボーンピース 2
高級皮革 4
ランプメタル 2
砥石 15
封印された 古代のボーガン 500
ウサギの肝 225
ソウルビース 10
キメラの革 各種 2

ドラゴンナイトの石板(アンタラス,マグマブレス) 20

以下溶かせない

ワイズ ストーン
ミスリル
オリハルコン
フェアリーの羽
エントの実
ブラック ミスリルの原石
ランプスチール
アラクネの糸
スティング
シルバースティング
真のガントレット
ディアドデュアルブレード
レイピア

127 名無しさんが接続しました :2011/10/17(月) 08:56:58 ID:6Mi1vhXw
ブラックウィザードスタッフ 150個

128 名無しさんが接続しました :2011/10/17(月) 14:04:14 ID:pnwWgFew
レザーとブロンズ素材は蒸発しやすい

129 名無しさんが接続しました :2011/10/18(火) 06:30:43 ID:KoNfLgY.
age

130 名無しさんが接続しました :2011/10/18(火) 09:34:14 ID:qNj6YJ46
封印された古代のグレートソード 10000

UBのスパのドロップかと思って確認しないで溶かした。

131 名無しさんが接続しました :2011/10/18(火) 10:00:42 ID:AFg6o7Wc
ぶっちゃけると、同じアイテムでも結晶体の数は違う場合がある

132 名無しさんが接続しました :2011/10/18(火) 10:30:32 ID:T9V5bHNA
ブラックミスリルの原石は溶かせるよ 100
属性グローブとベルト、マイナーベルト、アミュは同じなら1行にまとめてもいいと思う
魔法書、精霊&闇水晶はLVで固定だから個別にしなくていい
食材とクラス別クエスト品も全部不可でまとめていいはず

133 名無しさんが接続しました :2011/10/18(火) 10:32:05 ID:NdlIBBek
ぶっちゃけると、>>131みたいなやつが身近にいるとイライラする

134 名無しさんが接続しました :2011/10/18(火) 12:14:52 ID:KI9O8vH2
店売り可能なクエスト品は溶かせたりする

135 名無しさんが接続しました :2011/10/18(火) 18:43:17 ID:uXcI.q5o
ぶっちゃけ見せ売りできるのは書かなくていい

136 名無しさんが接続しました :2011/10/18(火) 22:05:16 ID:NxwJhNds
ドロップ2倍はいいが、ラスタバ装備ゴミだからってその場に捨てるなよw
ラスタバクロスボウとか幾つか落ちてて拾っちゃったよ・・・

ラスタバドクロスボウ → 1000

137 名無しさんが接続しました :2011/10/18(火) 23:40:29 ID:KoNfLgY.
わざわざ拾って蒸発したときなんかもうね・・・

138 名無しさんが接続しました :2011/10/19(水) 05:54:11 ID:XXt6ERMs
技術書CB 1000個

139 名無しさんが接続しました :2011/10/19(水) 18:38:41 ID:qclZq3p2
謎はっせい

ウィンドショット商人売り 1800A 溶解 100(500A)

必ずしも店売り=溶解売り個数ではないようだ

140 名無しさんが接続しました :2011/10/20(木) 11:25:26 ID:caC/1gj.
封印されたラスタバド歴史書3巻 10個でした。

141 名無しさんが接続しました :2011/10/25(火) 13:34:33 ID:2fm2Gu0Q
歴史書勿体無いw
必死で集めてるのに・・・・

142 名無しさんが接続しました :2011/10/26(水) 00:37:36 ID:MvjSGMgU
俺は歴史書15枚くらい今まで出たけど、
1枚しか残らなかった。後全部燃えだわ

143 名無しさんが接続しました :2011/10/27(木) 22:40:42 ID:o416KOnQ
ILクエの15の杖溶かせない

144 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/28(金) 14:55:04 ID:Nfeg5bas
クエ品やナマモノは溶かせないね

PIシリーズも頭だけは溶かせない

145 名無しさんが接続しました :2011/10/28(金) 22:01:42 ID:dsjFrUFs
基本的な溶解剤の仕様

・失敗すると結晶体にならない
・大成功が発生すると結晶体個数が1.5倍に
・ものによって成功率が異なる。高価なものほど失敗しやすい。
(実装当時の公式blogだかなんだかで公言されていた)

他になんか基本的な仕様ってあるかな?

146 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/10/29(土) 11:52:49 ID:nzU13sB2
武器防具は店売り値が基準
店売りできない防具も溶解できる

147 名無しさんが接続しました :2011/11/16(水) 10:36:50 ID:X0x7eMrc
布系の装備は溶解できないのでしょうか?

148 名無しさんが接続しました :2011/11/16(水) 19:30:27 ID:IJNuZ0aU
ところで

カボ装備は解かせるのかね?

149 名無しさんが接続しました :2011/11/16(水) 19:44:44 ID:MO9nf5eY
剣と杖は結晶体100になりました。

150 名無しさんが接続しました@携帯 :2011/11/16(水) 19:45:21 ID:vAd9aZR6
クエ品は大体10個か20個、技術書は全部1000
魔法や水晶はレベルごとの固定。こんなもんかな

151 名無しさんが接続しました :2011/11/16(水) 21:16:20 ID:luisgCNo
コットンローブが意外と多かった記憶が

152 名無しさんが接続しました :2012/01/13(金) 15:00:35 ID:tDuPluRQ
生産できる装備品は溶かすと結晶体多い感じ

153 名無しさんが接続しました :2012/01/13(金) 15:34:23 ID:0u2zk0nI
レザグロがゴミなのはわかる
使い道がないからな
狩り場に3個捨ててあって拾ったさ
1個800になってウマかったさ

154 名無しさんが接続しました :2012/01/15(日) 12:57:18 ID:tVtmoOyw
結晶体が何個になるかまとめたサイトが何個かあるでしょうに

検索すればすぐ見つかる

155 名無しさんが接続しました :2012/01/15(日) 13:50:28 ID:oSTMgqF.
>>154
>>81-82

156 名無しさんが接続しました :2012/01/17(火) 15:47:11 ID:JiKFaivE
>>154
公式パワーウィキじゃない
wikiが2サイトあったはず

wikiなんだから編集すればいいことじゃない?
リンク貼れないから自分で探してくれ。

157 名無しさんが接続しました :2012/01/17(火) 16:08:18 ID:jgk/TgBA
リネはアデナが稼げない仕様だからね。

レアアイテムは稼げるけど、
実質、他人からアデナを奪うだけだし。

アデナ総量が減ってるから、持ってる人は持ってるけど
鯖内のアデナ量は、昔に比べれば激減してるよ。

持ってる人は持っているし、200M 300Mのアイテムの
取引も少なくないから分かりにくいけど、
プレイヤーの数が減っているのが一番大きい。
2PC3PCがいるからあまり目立たないけど。

今残っているアデナは、鯖のスタートダッシュ時期の
大勢で積み上げたあぶく銭や、
古い鯖なら仕様が甘かった頃の遺産のようなものだよ。

遺産だから、手にしたアデナは感謝して使うんだな。

158 名無しさんが接続しました :2012/01/17(火) 18:05:14 ID:wm3gNAIo
アデナ出てそこそこ人がいるとこなんか地底湖、精霊墓、DEC3Fくらいだな
TOIバブルや魔族神殿の頃が懐かしい

159 名無しさんが接続しました :2012/01/17(火) 18:48:18 ID:84IQSCe.
>>157
>>158
同感。むしろユーザーの減少に歯止めが効かなくなってるから一部の装備を抜かしてどんどんアイテムの相場が下がってきてる
だから、昔ほどお金もってなくてもアイテムを買えるのはいい事だけど、売りにくくなってるよね

160 名無しさんが接続しました :2012/01/17(火) 19:04:34 ID:.KNxbFp2
>>157 は何を言ってるんだ?
レアだしても高く売れないから愚痴ってるのか?

161 名無しさんが接続しました :2012/01/31(火) 11:36:37 ID:yPFjUKCo
黒い血痕→2
こんなに低いと思わなかったorz

ちなみに今Lv35-45で貰える象牙リングと象牙イアリングは溶解不可
消しても何度ももらえるからまあ無理と思ってたが・・・

162 名無しさんが接続しました :2012/02/01(水) 00:23:40 ID:xxksT046
>>159
廃人どもはアデナを溜め込んでる。アイテムを買う金はある。

が、そのアイテムを発掘するプレイヤーが激減してるから、供給が追いつかない状態。
値上がりしてるテーベ武器とかはいい例。市場はむしろ値上がり傾向にあると思う。

うちの鯖じゃ、マジで市場内の面子や品揃えが何日も何日もほとんど変わらない。
増えても少し。減っても少し。本当に末期だと思う。

163 名無しさんが接続しました :2012/02/01(水) 18:15:54 ID:C9Cwjrq.
そういやリゲルで400mの買いがあったな

164 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 10:41:10 ID:G/kDGrO2
レアアイテムを餌にしてガチャやれば儲かる
っていう慣例をリネに築いてしまったから、
リネはもうレア発掘ゲームとしては終了しているよ。

165 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 10:49:13 ID:G/kDGrO2
>>162

市場にアイテムの売りは出ているんだが、
小銭を稼げば新人や駆け出し中のプレイヤーでも手が出そうな
有用なアイテムは、多少高めでも、その金持ち廃人が
すぐに買ってしまうんだよ。

そして、強化したり属性つけたりして、割高でふっかけて露店出す。
属性なんかつければ、一気に10Mとか値上がりするから
その時点で、小銭しかもってないプレイヤーは買えなくなる。

「他人に使わせるぐらいなら、燃やしてでも自分が買う」
って言う感じのネガティブな廃人がリネにはゴマンといるからな。

リネの金持ちは、他人を信用しない以上に、他人を蹴落として
抑えつけることしか考えてないからな。

秀吉の刀狩りと同じだよ。自分がその座におさまるまでの
サクセス(?笑)ストーリーを、後続には歩ませたくないのさ。

苦労はさせても、自分と同じ程度の苦労じゃ、
同じ見返りはあげない(爆笑)

寧ろ、他人には自分の2倍も3倍も苦労させて、さらに
謝罪と賠償をしてもらって、吠え面で逆立ちして忠誠を誓わせて
嗚咽を撒き散らすのを世間に晒させ、恥をかくだけかかせた後で、
その後で、じゃんけんで10連勝かつスロットで10日連勝することを
前提ではじめて、「じゃあ、がんばったからこのクッキーをあげるよ」
ぐらいの報酬を出すのが、リネの廃人の典型的な性格。

166 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 11:23:49 ID:C99Af.YM
どうだろな
駆け出しの新人なんて今少ないんじゃね?
しかも仕様が変わって新人用の武器防具が不要になったし
俺も昔の1OE程度の武器防具ある程度あるが、専用の倉庫アカに眠ってるよ
最初に買った装備がALAです!みたいな時代になってるんだよもう

ゲーム内の総合アデナ数が増えればインフレになるし、
逆に減って行けばデフレになるだけの話だろ
蟻穴が出来て店売り武器防具バンバン出てインフレ傾向にあったが、
狩り場のアデナドロップ絞って(墓場とか)抑えようとしてたな
で黒猫イベみたいのしてZelを大量に店買いさせてデフレに一気に持って行った
だがそれ以降そう言うイベント無いからインフレに戻りつつある
アイテムの値段が上がりつつあるのはその影響を受けてるだけの話

属性付けて転売する人は今ほとんど居なくなったよ
最初の頃は結構居てディスが高くても飛ぶように売れた、今売れない

167 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 12:12:57 ID:Ft1IW.iw
>>160
金はあるところにはある。

レアアイテムが高く売れても、それはユーザー間の間でお金が流れる
だけだからサーバー全体のアデナ量は変わらない。

鯖内のアデナは昔に比べれば減っている。


良く考えよう。
お金は大事だよ。


って言ってるんだと思う。

168 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/02/04(土) 14:43:03 ID:2rS1SdTU
あれ?象牙リングと象牙イヤリングって今も貰えるようになってたっけ?
象牙イヤリングってどんな効果?

169 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 14:53:18 ID:co746Hnw
>>167
アデナはモンスターを倒せば手に入り鯖の総アデナが増える。プレイヤー同士で取引しても
アデナの所有者が変わるだけで鯖の総アデナは減らない。だから鯖から総アデナは増えても減ることはない。
少しはマクロ経済の勉強しろ。現実の世界でそうならないのは中央銀行が社会の総通貨量をコントロール
してるからだ。リネの世界には中央銀行がないから際限なく増えていくだけ。

170 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 14:57:52 ID:s//Ver1E
NPCの店からACPとかバカみたいに買う奴等がいるんだが

171 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 15:04:04 ID:M9eHVehQ
>>169
釣りとかのグルのやつとか料理とかEND後の復旧でアデナは消費されてるよ

172 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 15:10:08 ID:M9eHVehQ
うちの鯖ではテーベみたいないつでも手に入る武器はむしろ暴落してる

時期的にイベント前なのと3月4月は引退シーズンだからね

173 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 15:14:19 ID:Dy3bJ/Kk
で、何でこのスレでそんな話してんのお前ら?

174 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 15:19:57 ID:s//Ver1E
>>173
で、お前はどんな情報持ってきたの?

175 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 15:42:23 ID:Dy3bJ/Kk
>>174
お前らにいい加減スレチだって事に気付かせてやったよ

で、お前はどんな情報持ってきたの?

176 名無しさんが接続しました :2012/02/04(土) 16:41:57 ID:C99Af.YM
>>168
昔はトーキングクエストだかを終わらすと貰えたが、
今はLv35になれば貰えるように変更された
Lv45まで貰えるがLv46↑になると門前払いで受け取り不可
イアリングはMPRとHPRが+1、他は忘れた
耳は上級、リングは下級、出来るか知らんがOEする価値は無さそう

177 名無しさんが接続しました :2012/02/05(日) 16:19:59 ID:PyIU.2hk
上級なら+4まですれば係数1にはなるんじゃないか?
価値があるかといえばなんともいえないけど

178 名無しさんが接続しました :2012/02/05(日) 17:45:32 ID:KKQ.1mBI
上級の+4なんて100m使っても出来る気がしないわ

179 名無しさんが接続しました :2012/02/06(月) 20:06:52 ID:lFKx8lhY
習得水晶系は溶かすより商人売ったほうが高い

180 名無しさんが接続しました :2012/02/06(月) 20:44:40 ID:hFx9EhbY
アデンのメリサは水晶も買い取ってくれるぞ!
共通系列は買い取ってくれないものもあるのは簡便な!

181 名無しさんが接続しました :2012/02/10(金) 15:06:14 ID:S4sADeN2
水晶って売れたんだ。

182 名無しさんが接続しました :2012/02/10(金) 15:25:53 ID:TjrakXow
>>176
象牙リングはAC-1
ただこれは初心者クエの仕様変更でたびたび変わるからその内変わるかも知れん
今の初心者クエの前はHP+5とかだった気がするし

183 名無しさんが接続しました :2012/02/12(日) 01:27:05 ID:/EPUeeiI
誰か
ALAとかARとか溶かした強者いたら
個数教えてくれ

184 名無しさんが接続しました :2012/02/12(日) 12:50:46 ID:GH/UuWVM
>>183
溶けない

185 名無しさんが接続しました :2012/02/12(日) 13:59:55 ID:ZiUBReJg
>>182
象牙リングは出来た頃からAC-1
象牙アミュと勘違いしてなイカ?

186 名無しさんが接続しました :2012/02/12(日) 14:03:16 ID:d3PyteYE
>>182
HP+5だったのは渓谷の印だな。
初心者ダンジョンのボス倒すともらえるやつ。

187 名無しさんが接続しました :2012/02/12(日) 14:15:48 ID:.eUckE4M
象牙リングはHP5とかゴミ性能だったのが途中でAC1に変更された
変更直前に削除してて公式にメールして復元してもらったから間違いない

188 名無しさんが接続しました :2012/02/12(日) 14:55:41 ID:BnTyIgLg
>>183
もう答え書かれてたのか。。
やってみたら「溶解できません。」と出たよ。

189 名無しさんが接続しました :2012/02/12(日) 17:41:23 ID:i4cvlp3Q
>>185

一時期ACからHP+になってたよ。
で、今はまたACになってる。
しらなかったの?

190 名無しさんが接続しました :2012/02/12(日) 18:18:53 ID:IkNdU8eA
どうでもよくね?

191 名無しさんが接続しました :2012/02/13(月) 03:25:55 ID:U4nwyPmc
どうでも良いならスルーすれば?

192 名無しさんが接続しました :2012/02/15(水) 06:13:39 ID:Vp7.J7bk
古代防具溶かそうとする時って何があったんだよw

193 名無しさんが接続しました :2012/02/16(木) 00:46:16 ID:39xAkR2Y
好奇心〜♪好奇心〜♪ぼくたちは〜♪

194 名無しさんが接続しました :2012/02/16(木) 06:43:54 ID:oiUNlC7Y
ヤクザが作った歌か
懐かしいな

195 名無しさんが接続しました :2012/03/23(金) 20:37:36 ID:T08Eq6ak
イベントマップで出る装備は溶かすといくつ?

196 名無しさんが接続しました@携帯 :2012/03/23(金) 22:25:24 ID:MqO4I3HI
ジェネ剣 4000
SLS 1300
ダマ 500
あとは溶かしてないから分からない

197 名無しさんが接続しました :2012/03/23(金) 22:41:57 ID:T08Eq6ak
ありがとう

198 名無しさんが接続しました :2012/07/11(水) 12:13:08 ID:g4l0RPVU
カトラス2800

199 名無しさんが接続しました :2012/07/15(日) 01:37:54 ID:QdP79oYY
シャムシール3000

200 名無しさんが接続しました :2012/07/15(日) 02:05:27 ID:UVaNfdgQ
王家のイヤリング溶かしたら、結晶体500000になったwww
猛きアミュは失敗して分からなかった・・・

誰かアミュのほう教えてw

201 名無しさんが接続しました :2012/07/15(日) 09:36:31 ID:dmI8zoTo
溶けない

202 名無しさんが接続しました :2012/07/23(月) 13:56:56 ID:C9nz69jY
COIはとかしたらいくつになるのかな

203 名無しさんが接続しました :2012/09/13(木) 13:54:00 ID:Tbacq1N6
アデン:全体って地図溶かしたら、結晶体450
よく捨ててあるから溶かすとお得w

204 名無しさんが接続しました :2012/11/01(木) 09:57:25 ID:Re04j5bA
妖怪

205 名無しさんが接続しました :2012/11/01(木) 10:40:59 ID:3cTZekmE
ハンターボウも悪くなかったような気がする
よく落ちてるしよくドロップするから数稼げる

ブーツもあるし火山は結構いいw

206 名無しさんが接続しました :2012/11/16(金) 22:24:49 ID:60eiaf1U
閣下斧

20000個だったかな!

207 名無しさんが接続しました :2012/11/17(土) 04:39:25 ID:ySusQ8.k
サムゲタンうめえええええええ

208 名無しさんが接続しました :2012/11/17(土) 06:48:00 ID:/BPOMMdo
地図は溶かさなくても、アデン商団に売れる
H-Bも普通に店売りでいいんじゃ?

209 名無しさんが接続しました :2012/11/17(土) 07:42:47 ID:oodbKtyE
売りにいくの面倒くさくね?

210 名無しさんが接続しました :2012/11/17(土) 08:34:06 ID:EXTHVQhU
サムゲダンより、アブカタダのほうが美味しい

211 名無しさんが接続しました :2012/11/17(土) 12:18:07 ID:xJhy4D3w
アデン地図、本当に結晶体450個になるなら店売りよりお得
アデン商団売り450a

212 名無しさんが接続しました :2012/11/20(火) 02:37:27 ID:ACeJRoEU
地図:アデン全域(10)が落ちててこれはいい小遣いになると思って嬉々としてたら
溶解できません。とかふざけんじゃねーよ!俺のwktkを返せ

213 名無しさんが接続しました :2012/12/02(日) 20:08:53 ID:YXvZgzmU
マインドベルト⇒1600
だった。マイナーが1500だからもうちょい行くかと思ったけど…。

214 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/01/11(金) 20:31:04 ID:vFDdRjUw
たしか白鱗は20だか50だった

215 名無しさんが接続しました :2013/03/22(金) 11:08:48 ID:RJYwcHZc
この前のUPで結晶体になる確率下がりましたか?
TIで出た武器の半分以上が蒸発します

216 名無しさんが接続しました :2013/03/22(金) 12:30:26 ID:W/JGVIpI
下がったよ TIはそのせいでクソ面独裁狩場になってる

217 名無しさんが接続しました :2013/03/22(金) 12:58:51 ID:0kyBdsEA
アリ穴でも犬連れて詰めて持ち帰って売ってた俺にとっては
そこら中でブクマ可能なTIは快適な狩場。

218 名無しさんが接続しました :2013/03/22(金) 13:04:35 ID:vltRQMrg
ほぼ全部のゴミ装備がそこそこの値段で売れるようになってるから快適な狩り場だと思ったがな
まあテレコン持ってない奴は乙

219 名無しさんが接続しました :2013/03/25(月) 12:05:54 ID:g3/4qW8o
>>216
下がっただと・・・
イベMAPのBダマ、SLS、ジェネ剣がゴミすぎて溶解したら、
蒸発のログしか出なかったのは、
そういう設定変更があったからか

220 名無しさんが接続しました :2013/03/26(火) 15:30:10 ID:mBof8txA
ジェネ剣10K買取あるんだが、溶解したほうがお得だよね?
溶解の成功率って50%以上ある?

221 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/03/26(火) 15:35:54 ID:N.cAmCIE
どっちも変わらん

222 名無しさんが接続しました :2013/03/27(水) 09:45:34 ID:WGjeCS3c
体感で、50%成功、40%蒸発、10%1.5倍

223 名無しさんが接続しました :2013/03/27(水) 18:23:37 ID:wrqzgpBw
MBは人売りしかないのか?

224 名無しさんが接続しました :2013/03/28(木) 23:08:24 ID:KogJq2AY
質問です。
酔っていてよく覚えていませんが溶かして40000個になるアイテムって
何がありますか?

225 名無しさんが接続しました :2013/03/29(金) 00:11:37 ID:LJVYiWrI
>>224
何が溶けたかわからんがおつ
属性篭手で10000個だからそれ以上のものじゃないか?

226 名無しさんが接続しました :2013/03/29(金) 00:28:36 ID:VXAhvDps
b3sも溶かす価値もなくなった

227 名無しさんが接続しました :2013/03/29(金) 06:12:33 ID:b5wGq6Ls
>>223
なんで、MBは溶解できないんだろね?

228 名無しさんが接続しました :2013/03/31(日) 21:01:16 ID:SvgoiS0E
エルフの生成アイテムは基本溶解できない

229 名無しさんが接続しました :2013/03/31(日) 21:05:44 ID:xJFOQQgI
エルフの作るアイテムは一定確率で祝福されてればいいのにな

230 名無しさんが接続しました :2013/04/01(月) 18:55:40 ID:mHIvcR1g
俺を溶解して欲しい

231 名無しさんが接続しました :2013/05/02(木) 18:46:48 ID:IQABTK5I
ブラッドサッカー4000個

232 名無しさんが接続しました :2013/05/02(木) 18:48:48 ID:02GNHzcU
>>231
死ね

233 名無しさんが接続しました :2013/06/03(月) 02:46:53 ID:yGDbEXOE
カルバススク 7500個

234 名無しさんが接続しました :2013/06/28(金) 02:53:42 ID:N4DHJXWA
ドレイクの爪 25個

235 名無しさんが接続しました :2013/06/28(金) 02:56:09 ID:N4DHJXWA
刃の欠けた武器 300個
邪悪な活力 1000個
だったかな。ちょっと記憶が曖昧
二度と溶かしたくないと思うようなレートだったのは確か

236 名無しさんが接続しました :2013/07/26(金) 08:35:37 ID:18ieXyh.
サモコン900kで買って溶かして売ったら儲かる?

237 名無しさんが接続しました :2013/07/26(金) 09:16:27 ID:yxJYp/vM
サモコンは溶かすと6000個だったと思う


だから儲からない!

238 名無しさんが接続しました :2013/07/26(金) 11:44:51 ID:etsHHNhY
サモコンは溶かすと200000個(1m分)
昔は買って溶かしてたが今の成功率だとリスクの方が大きすぎる

239 名無しさんが接続しました :2013/07/27(土) 01:50:23 ID:NzDpvwXc
今回のイベントで出まくっている
ゼニスリング
シアー心眼
の個数知ってたら教えてください

240 名無しさんが接続しました :2013/07/28(日) 12:31:38 ID:W/ZAFtuM
それを溶かす勇気は無いwww

241 名無しさんが接続しました :2013/07/28(日) 13:27:41 ID:/6JmE20w
ゼニスリング3000000
目玉はしらん

242 名無しさんが接続しました :2013/08/01(木) 11:36:37 ID:hB8ldCas
TIで間違えてサイレンスソードとかそうとしたんだけど、そのアイテムは溶かせません、て出ましたよ!

243 名無しさんが接続しました :2013/08/02(金) 10:25:19 ID:aD0cFpNo
人間とかせ

244 名無しさんが接続しました :2013/08/02(金) 10:34:22 ID:RCQM1.VU
ホルスは溶解不可

245 名無しさんが接続しました :2013/08/03(土) 02:44:03 ID:ardmHDhw
ゼニスリング3000000
まじか
若干相場通りだが

246 sage :2013/08/04(日) 10:32:54 ID:5L289UCs
弓射手のグローブをとかしたら18000でした。1.5倍か通常かは不明

247 名無しさんが接続しました :2013/08/06(火) 20:27:27 ID:SaBgvfPo
刀 3000

248 名無しさんが接続しました :2013/08/07(水) 16:17:36 ID:9bNvABvg
ムリアンの糸=150個
スコーピオンの殻=10個
火山灰=2個
ダークエルフの袋=蒸発のため不明
鉱物回収書=蒸発のため不明
デスナイトの書=蒸発のため不明
IQイヤリング=溶解できません

249 名無しさんが接続しました :2013/08/07(水) 16:20:36 ID:vu2lZ6Vk
デスナイトグローブ=800個
デスナイトヘルム=溶解できません
デスナイトブーツ=560個
デスナイトアーマー=溶解できません

250 名無しさんが接続しました :2013/08/08(木) 07:52:28 ID:Qrg.mnj2
テレコン 4000000

251 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/08/08(木) 12:07:07 ID:WMjKz9Z.
ろうそく 2個

252 名無しさんが接続しました :2013/08/08(木) 19:38:26 ID:muoB0ZEI
正解2割嘘5割不信3割か。

253 名無しさんが接続しました :2013/08/09(金) 01:49:47 ID:PcHciU3A
封印されたアイスクイーンスタッフ 結晶体250個

254 名無しさんが接続しました :2013/08/09(金) 05:14:53 ID:RMWkjaLM
>>252
自分でもやってみると良い

255 名無しさんが接続しました :2013/08/13(火) 09:01:41 ID:QjuqcjVs
ボディベルト、マインドベルト→1600個
今じゃ二足三文な上になかなか売れないし、溶かした方が良いかもね

256 名無しさんが接続しました :2013/08/28(水) 10:43:10 ID:faIobC16
閣下靴1000個

257 名無しさんが接続しました :2013/09/08(日) 17:14:50 ID:fLX8CkBE
久しぶりにINしたら蒸発率が異様に高いような気がするのですが。。。
気のせいでしょうか?

258 名無しさんが接続しました :2013/09/09(月) 03:10:05 ID:7LOyvP82
蒸発率が上方修正されました

259 名無しさんが接続しました :2013/09/12(木) 17:18:04 ID:D5LbFQFA
クリムゾンランス20000個

260 名無しさんが接続しました :2013/10/10(木) 19:46:02 ID:le8nPd3s
聖戦士試したひとおる?

261 名無しさんが接続しました :2013/10/10(木) 22:39:22 ID:ER9DYA7U
おちんちん溶かすと?

262 名無しさんが接続しました :2013/10/14(月) 23:12:09 ID:ghFynfpQ
聖戦士装備各種、遍歴ガーダー=溶解不可

263 名無しさんが接続しました :2013/12/21(土) 14:59:15 ID:Q0LcpVNo
wiki作りに役立てます
みなさん出来るだけたくさんの情報をお願いします

264 名無しさんが接続しました :2013/12/21(土) 15:16:34 ID:vJST8uVk
反逆者の盾10000..,

いや、、くっそWWWWW
バイバイ

265 名無しさんが接続しました :2013/12/22(日) 22:12:41 ID:8i5SIE92
蒸発率が上がって期待値70%くらい
溶かさずによろず屋に売れる物は売った方がいい

266 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 01:46:01 ID:zrOrYuuQ
ダークエルフの結晶体 1000個

267 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 04:28:59 ID:Ya56vZuw
wikiに必要なんだよな
だれか↓更新してくれないかな
まかせたぜ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜アイテム〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レッドポーション ⇒ 結晶体(3)
オレンジポーション ⇒ 結晶体(25)
クリアポーション ⇒ 結晶体(37)
濃縮体力回復剤 ⇒ 結晶体(4)
濃縮高級体力回復剤 ⇒ 結晶体(25)
濃縮強力体力回復剤 ⇒ 結晶体(56)
古代の体力回復剤 ⇒ 結晶体(7)
古代の高級体力回復剤 ⇒ 結晶体(31)
古代の強力体力回復剤 ⇒ 結晶体(62)
ブルーポーション ⇒ 結晶体(100)
グリーンポーション ⇒ 結晶体(20)
シアンポーション ⇒ 結晶体(7)
ウィズダムポーション ⇒ 結晶体(60)
ブレイブポーション ⇒ 結晶体(80)
ウイスキー ⇒ 結晶体(20)
ワイン ⇒ 結晶体(20)
帰還スクロール ⇒ 結晶体(12)
血盟帰還スクロール ⇒ 溶解不可
テレポートスクロール ⇒ 結晶体(7)
祝福されたテレポートスクロール ⇒ 結晶体(21)
復活スクロール ⇒ 結晶体(100)
変身スクロール ⇒ 結晶体(130)
ディアドスクロールの切れ端 ⇒ 結晶体(5)
闇の鉱石 ⇒ 結晶体(75)
遠征隊員の遺品 ⇒ 結晶体(2)
デスナイトの書 ⇒ 結晶体(10)
ブラックミスリルの原石 ⇒ 結晶体(100)
蟻足 ⇒ 溶解不可
コカトリスの尾 ⇒ 溶解不可
スコーピオン肉 ⇒ 溶解不可
花火系 ⇒ 溶解不可
大空洞のクリスタル ⇒ 結晶体(300)
エレメンタルリング ⇒ 結晶体(3)
エボニーワンド ⇒ 結晶体(2)
ゴールデンキー ⇒ 結晶体(1)
エレメンタルピース ⇒ 結晶体(200)
地龍の涙 ⇒ 結晶体(6)
悪魔の白い足かせ ⇒ 結晶体(2)
刃の欠けた武器 ⇒ 結晶体(600)
堕落のキー ⇒ 結晶体(10)
混沌のキー ⇒ 結晶体(10)
火竜の乾いた涙 ⇒ 結晶体(3)
黒精霊石 ⇒ 結晶体(2)
メデューサの血 ⇒ 結晶体(50)
神聖なユニコーンの角 ⇒ 結晶体(100)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜装備〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サモンコントロールリング ⇒ 結晶体(200000)
機敏ヘルム ⇒ 溶解不可
体力ヘルム ⇒ 溶解不可
ヘルム ⇒ 結晶体(20)
グローブ ⇒ 結晶体(800)
ラージシールド ⇒ 結晶体(100)
ダークマント ⇒ 結晶体(1000)
ビショップスタッフ ⇒ 結晶体(10000)
ビショップローブ ⇒ 結晶体(2000)
レッドクリスタルスタッフ ⇒ 結晶体(10000)
グレートソード ⇒ 結晶体(8000)
バーサーカーアックス ⇒ 結晶体(100)
ファイアーリング ⇒ 結晶体(200)or(150)?
体力のアミュレット ⇒ 結晶体(1000)
知力のアミュレット ⇒ 結晶体(1000)
精神のアミュレット ⇒ 結晶体(1000)
魅力のアミュレット ⇒ 結晶体(1000)
腕力のアミュレット ⇒ 結晶体(1000)
クリムゾンランス ⇒ 結晶体(20000)
アースグローブ ⇒ 結晶体(10000)
ウィンドグローブ ⇒ 結晶体(10000)
ウォーターグローブ ⇒ 結晶体(10000)
ファイアーグローブ ⇒ 結晶体(10000)
マイナーマインドベルト ⇒ 結晶体(1500)
マイナーボディベルト ⇒ 結晶体(1500)
マイナーソウルベルト ⇒ 結晶体(1500)
魔力を失ったバフォメットスタッフ ⇒ 結晶体(3)
スプリントメイル ⇒ 結晶体(2000)
ウォーターブーツ ⇒ 結晶体(200)
クリスタルプレートメイル ⇒ 結晶体(8000)
ダークローブ ⇒ 結晶体(2000)
ジェネラルソード ⇒ 結晶体(1500)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜魔法書〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
魔法書(マススロー) ⇒ 結晶体(280)

268 名無しさんが接続しました :2013/12/23(月) 08:38:55 ID:knVxcPYA
魔法書(ブレスウェポン) ⇒ 結晶体(200)
精霊の水晶(ウィンドウォーク) ⇒ 結晶体(100)
闇霊の水晶(ドレスマイティ) ⇒ 結晶体(50)
闇霊の水晶(エンチャントベノム) ⇒ 結晶体(50)

269 名無しさんが接続しました :2013/12/24(火) 08:38:53 ID:4eofrAoE
閣下斧2マンコでした。

270 名無しさんが接続しました :2013/12/24(火) 17:20:51 ID:UPICq9Bw
BWローブ 結晶体100個
BW杖 結晶体250個

271 名無しさんが接続しました :2013/12/25(水) 07:28:38 ID:GNv2b..s
ダーククロウ1500

272 名無しさんが接続しました :2014/03/08(土) 14:17:42 ID:h.5iH4/.
オークウォリアーのアミュレット ⇒ 結晶体(6500)

273 名無しさんが接続しました :2014/06/03(火) 04:04:39 ID:GtLzbxwE
リネージュ⇒結晶体1,000,000個
サービス終了

274 名無しさんが接続しました :2014/06/03(火) 06:37:35 ID:RD73CBdo
トロールベルト→3000個

275 名無しさんが接続しました :2014/06/14(土) 06:25:27 ID:UCOq3Qjw
ファアグリオの鍛冶屋の結晶体は別スレにするの?

276 名無しさんが接続しました :2014/06/14(土) 08:36:12 ID:aD2BqJM6
一緒でいいんじゃね
+4アイアンブーツ→フォア結晶体(100)とかで区別すれば。
スレ埋まりそうにないけど、次スレの1にまとめると便利だな。

277 名無しさんが接続しました :2014/06/14(土) 13:25:42 ID:kNY1TtWg
もう新コンテンツの情報出るほどユーザー残ってないし期待薄だな

278 名無しさんが接続しました :2014/06/19(木) 18:42:30 ID:g6/KJOYE
ちょっと上げとく、来週期待

279 名無しさんが接続しました :2014/06/20(金) 07:35:37 ID:9odZI/hE
CB=1000

280 名無しさんが接続しました :2014/06/24(火) 20:25:24 ID:oPy31BEg
KRのup内容記載しとく、2013/10/30

10月30日(水)、次のような内容がアップデートされたので、ご案内さし上げます。
溶解剤でアイテム溶解する結晶の量が、100%獲得と50%獲得に変更されます。
さらに、蒸発しません。

JPは来年頭くらいかね、MLCリニュ見ると1年2ヶ月は遅れてる

281 名無しさんが接続しました :2014/06/26(木) 00:31:49 ID:HdGEJ22w
今までの確率

成功80% 蒸発15% 大成功5%

今後の確率
成功50% 半減成功45% 大成功5%

みたいな形で、作り出される結晶の総数は今と大差ないように
コントロールされるんだろうな。

282 名無しさんが接続しました :2014/07/07(月) 23:59:54 ID:yJYmMaAw
最近明らかに結晶体にする時失敗増えてないか?

283 名無しさんが接続しました :2014/07/08(火) 08:48:59 ID:INJcrwZA
少ないのやるとよく消えるよね・・・
何処だかでよく手に入るバトルアックスなんて半分消えてる気がする

精霊墓で出るグローブは基本溶かすんだが、なぜか今の所失敗は無い
もう40以上は溶かしてると思う
蒸発無くなったら溶かしたいアイテムいっぱいある
エレメンタルピースとかBM原石とかDE結晶とか・・・

284 名無しさんが接続しました :2014/07/12(土) 17:08:30 ID:4T7sn19Q
結局フォアグリオ?結晶体まったく意味が分からないまま

285 名無しさんが接続しました :2014/08/25(月) 07:31:32 ID:FrMQLA/U
ついでにこれのup来ちゃうの期待age

286 名無しさんが接続しました :2014/10/13(月) 00:03:28 ID:0onszypo
竜牙のベルトを間違えて溶かしました・・・結晶体 500個でした;;

287 名無しさんが接続しました :2014/10/13(月) 00:43:01 ID:J8Ep1ypg
>>286
間違えて溶かしたなら申請すれば復旧してもらえるよ

288 名無しさんが接続しました :2014/10/13(月) 03:29:41 ID:0onszypo
>>287
おおお、もう諦めていましたがダメ元で申請してみます!!ありがとう><K

289 名無しさんが接続しました :2014/10/13(月) 23:48:54 ID:HUQOFbdI
ビショップサークレット・・・175
ビショップグローブ・・・1320

290 名無しさんが接続しました :2014/10/14(火) 21:07:00 ID:LOvOP6PA
>>289
0ビショップサークレット・・・7個
0ビショップグローブ・・・38個
じゃないの?

291 名無しさんが接続しました :2014/10/15(水) 07:57:35 ID:MUMCTdZQ
それファアグリオじゃね?
つかファアグリオに出来る物を溶解剤で溶かしたら勿体無いけどな

292 名無しさんが接続しました :2014/10/26(日) 20:36:12 ID:s1A4W94Y
あんま触れてないので、確率age
イベントで不要な武器防具増えたんで35個溶かしてみた
成功:100個、失敗50個

結果、10個が成功で25個が失敗だった・・・
3500個手に入る所、2250個、2/3くらい?
失敗率70%付近
思ったより失敗率高かった

293 名無しさんが接続しました :2014/10/26(日) 22:24:59 ID:R2S3ZmD6
ダークエルフの結晶体860個溶かした時の確率は大体
成功40%失敗60%だった。

294 名無しさんが接続しました :2014/10/27(月) 03:16:04 ID:6CV40ZZ.
イベ武器成功100個だったんか。3個溶かして50しかならんかったから50かと思った。売るのも面倒だし最終日に溶かしまくるか。

295 名無しさんが接続しました :2014/10/27(月) 03:19:45 ID:6CV40ZZ.
BSLSやBダマはもっともらえたよな。売るより溶かした方がいいとか言われてたし。これももっとほしいよなー。

296 名無しさんが接続しました :2014/10/27(月) 04:29:28 ID:j29erHSk
異世界の植物性の武器溶かして結晶体が沢山手に入ったらおかしいからこんなもんだろ

297 名無しさんが接続しました :2015/06/08(月) 21:08:45 ID:vcntcHsQ
水竜でだらーっと狩りしてて、アイアンアックス溶かしてもうた
結晶体50個やったわ、お前ら気つけて頑張っていこな!
俺は引退するわ!じゃあの

298 名無しさんが接続しました :2015/06/10(水) 21:49:13 ID:JEIdLrDU
>>297
おう!
また明日な

299 名無しさんが接続しました :2015/06/10(水) 21:54:31 ID:UD28Zans
デスナイトヘルム500個


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa