したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

カルマ総合スレッド4

1 名無しさんが接続しました :2009/04/07(火) 00:04:12 ID:AOI6DhSI
1 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1158919545/
2 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1192485461/
3 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1200373484/

質問者はテンプレ>>2-5位を一読した上でお願いします

412 名無しさんが接続しました :2012/11/04(日) 20:09:34 ID:CDj6tykw
ヤヒ側と契約して最初のクエスト済んだのにヤヒ側のモンスに攻撃されるのはなぜですか?
0段階 3%です

413 名無しさんが接続しました :2012/11/04(日) 21:08:58 ID:nLUWJz5o
どちらかに1段階分のカルマを貯めるまでは、どっちからも襲われる。

414 名無しさんが接続しました :2012/11/04(日) 22:49:15 ID:hNPsWeqI
庭と1Fだけで4段階まで上げて、5段階目指そうと思って
今まで貯めたSCと恥ずかしながら頭は買って2Fの鍵を作ったんだ(SC売ればそれだけで20Mですよねー)
でも2Fって1FよりEXP入り悪いし、DROPが得に美味しいわけではなく、それにかなり痛い
4段階から5段階に上げてもイヤリングの増えるHPとMPはわずかで、パッケのベルトは簡単に+MP100とかあり
ミリ靴(HP10、MP+5)をありたがっていた頃の価値観のままのカルマイヤリング
カルマというなかなか魅力的なシステムだけにもったいないと思います
このスレのすたれっぷりが現状を物語っていますよねー
運営はクラスケアだけでなくこういうところにも目をむけて欲しいものです
長文書き込みゴメンナサイ

415 名無しさんが接続しました :2012/11/04(日) 22:59:56 ID:1yYAmf8g
思いつきで仕様を変更しているとしか思えませんね。

416 名無しさんが接続しました :2012/11/05(月) 12:29:47 ID:8RHfoTB6
412です
>>413
ありがとうございます。
頑張ってカルマ貯めます。

417 名無しさんが接続しました :2012/11/05(月) 14:09:29 ID:8M4rtfnU
思いつきというか、集金のための仕様変更
これからもどんどん♪集金しまっせ〜

418 名無しさんが接続しました :2012/11/05(月) 16:37:44 ID:4VGCxDo6
>>414
HPアップ目的に両カルマ3段4段5段目指してせっかく作っても
王家セットで簡単にHPアップ出来ちゃうからなんだか納得いかないよなw

419 名無しさんが接続しました :2012/11/05(月) 17:12:34 ID:9DXylRno
魔族で閣下杖だしたから逆走して4段階アミュ目指そうとしたら王家でて涙目になったわw
また逆走するのだるいわ・・・

420 名無しさんが接続しました :2013/03/26(火) 19:53:00 ID:9Yb9ZaHI
一応書き残しておいたほうがいいのかな

2013/02/20「狂乱の風」アップデート時から
狩りによる獲得カルマが2倍になってる
欠片は100で変わってない

421 名無しさんが接続しました :2013/03/26(火) 20:08:50 ID:jP4D4QVc
>>420
えっ、本当に? いや公式は隅まで読んでないんだが
事実なら嬉しい

422 名無しさんが接続しました :2013/03/26(火) 20:31:52 ID:9Yb9ZaHI
公式のアプデ説明には書かれてないと思う
(見つけられなかった)のでバグかもしれないが
新影・影1・コラプトのカルマは2倍になってる
0段キャラでステ画面見ながら確認してきた

ステ画面見てると、ヘンな上がり方するんだよね
0段で新影の敵倒したら0.01%ずつ2回上がって計0.02%
極稀にまとめて0.02上がる

423 名無しさんが接続しました :2013/03/26(火) 23:22:41 ID:dqRMzbzE
>>422
1匹倒すと0.01ずつ2回にわけて上がって、ごくまれに0.02が一回で上がる。
上がる量は毎回0.02で同じ、ってことかい?

すごいバグくさい挙動だなおいw

424 名無しさんが接続しました :2013/03/27(水) 00:51:34 ID:m0Av9Xas
>423
そういうこと。コラプトでも数値違うだけで同じ事が起こる

ついでにメインキャラで試してきた
ヤヒ4段でシバイン9倒すと0.01%上がるし
砂の墓だと5で上がるから、やっぱり倍になってる

425 名無しさんが接続しました :2013/03/27(水) 01:21:11 ID:m0Av9Xas
↑ミス
墓じゃなくてアンガス

426 名無しさんが接続しました :2013/03/27(水) 01:34:12 ID:NsMPfITg
倒したときと死体消える時だったりしない?

427 名無しさんが接続しました :2013/03/27(水) 03:55:08 ID:77wYwx7A
>>426
そんなに遅くないですね。 倒した瞬間と敵が倒れきったときくらい。
ちなみに1段階で新影の敵0.02〜0.04確認してます。
0.04上がったときは倒した瞬間0.03 倒れて+0.01

428 名無しさんが接続しました :2013/03/27(水) 11:45:58 ID:QZdUOL0o
そういえばネカフェで一匹倒したら2回上がってた。
挙動おかしいなーと思ってたがそういう事だったのか!

429 名無しさんが接続しました :2013/03/27(水) 16:13:48 ID:fUI8O78c
FAした人とLAした人の両方に入るようになったとか?

430 名無しさんが接続しました :2013/03/29(金) 04:31:00 ID:CNP5hT8c
レベル64wizです。
今からカルマ関係を始めようと思ってます。

ヤヒとバルログ
どちらがオススメですか?
目指すなら八段狙いたいです。

431 名無しさんが接続しました :2013/03/29(金) 05:00:11 ID:9PBf64BI
ヤヒ陣営(バルログを狩る側)

432 名無しさんが接続しました :2013/03/30(土) 11:56:46 ID:Fp5AcDUg
何年かかるか(ニヤニヤ)

433 名無しさんが接続しました :2013/08/12(月) 17:17:43 ID:X9MZIh0g
新影行ってる奴いる?

434 名無しさんが接続しました :2013/08/12(月) 17:38:27 ID:d0gZ8kHI
新影60までOKにすりゃ誰か行くだろ

435 名無しさんが接続しました :2013/08/12(月) 19:53:10 ID:dT6hdit.
王家セットのせいで誰もカルマクエやっていませんw

436 名無しさんが接続しました :2013/08/13(火) 00:58:37 ID:POYD.LMw
イヤリングは2個つけれるようにすればいいよ。
うん名案

437 名無しさんが接続しました :2013/08/13(火) 01:42:05 ID:78rA8Dnk
>>430
マジレスするとそのレベルからlv80までずっとカルマ狩場で狩りするとどっちでも8段にできるよ
可能ではあるから頑張って

438 名無しさんが接続しました :2013/08/13(火) 08:56:05 ID:hzLm55x2
>>437
無理だろw

439 名無しさんが接続しました :2013/08/13(火) 11:10:35 ID:wWzDbp5g
>>438
70から80まで狩りすれば、欲望神殿側ならどこでもいける
影神殿側なら2F〜3Fならいける

440 名無しさんが接続しました :2013/08/13(火) 12:48:46 ID:7yows92U
>>437
マジレスすると、亀レス

441 名無しさんが接続しました :2013/08/14(水) 17:49:48 ID:FYGdWG/k
イヤリングとアミュって作る価値あるの?
ゴミにしかみえないんだけど

442 名無しさんが接続しました :2013/08/14(水) 17:53:25 ID:NJNUjP6Y
イヤリングのAC-3ディスってんのかてめぇ‥

443 名無しさんが接続しました :2013/08/14(水) 19:21:45 ID:R6DCPCWk
ゴミではないけど王家が必須性能ながあかん
完全に死にコンテンツ

444 名無しさんが接続しました :2013/08/14(水) 20:09:50 ID:pMaqVf8Q
カルマシステムはまじ死んでる
課金やガチャで最強装備が出るから
リネ内で狩りして集めるやつなんて課金の出来ない貧乏人

445 名無しさんが接続しました :2013/08/14(水) 23:12:05 ID:ZnRcsQd.
狩りしながら適度にゲームを愉しもうって人は
無理して課金する必要もない

446 名無しさんが接続しました :2013/08/14(水) 23:12:53 ID:ZnRcsQd.
狩りしながら適度にゲームを愉しもうって人は
無理して課金する必要もない

447 名無しさんが接続しました :2013/08/15(木) 00:31:34 ID:N9ksbpjA
そういうカスがクラン内でクラハンに連れて行けだのうるさいんだよな
適度に一人で楽しんでくれない?
課金してまじめに装備を整えている人に迷惑をかけるな

448 名無しさんが接続しました :2013/08/15(木) 00:39:30 ID:tgDVPMVM
>>447
すげー疑問なんだけどさ
君にとってクランって何なのさ?

自分とタイプの違うクランメンバーに不満があるなら
自分でクラン作って自分の好きなメンバーを集めたらいいと思うんだ

449 名無しさんが接続しました :2013/08/15(木) 07:56:16 ID:9Kv0AX06
ちょっと頻度減らせばそういう気もなくなるだろ
ほどってもん知れよ

一人の嫌いな奴の為に数人の望ましい人を引き抜けと?
馬鹿じゃね?

450 名無しさんが接続しました :2013/08/15(木) 08:38:25 ID:vV1EsC4I
そうカッカせんでも長く続ければ自然と似たようなモチベ同士が集まるクランに各人が収まるよ
それまでは遮断しとけば問題ない 棲み分けは大事だな本当

451 名無しさんが接続しました :2013/08/15(木) 20:52:04 ID:5JMX7/3c
適度に楽しむならむしろ多少は課金するだろ
TSとかリングとかやっぱ欲しいじゃん
別に高OEじゃないなら安くすむしさ

452 名無しさんが接続しました :2013/08/16(金) 00:11:45 ID:aG5UIYTI
>>447

お前本当カスだな

オンライン向いてないんじゃないか?

453 名無しさんが接続しました :2013/08/16(金) 00:30:51 ID:dHQgmNx.
>>452
お前が高レベルになってから言ってくれ
お前のように万年低レベルがいるからマジ困る
レベル上げれないカスは
オンライン向いてないんじゃないか?

454 名無しさんが接続しました :2013/08/16(金) 00:34:44 ID:vLxIyV7Q
高レベルになってから言ってくれっていくつから高レベルに入るの?

455 名無しさんが接続しました :2013/08/16(金) 00:53:08 ID:sRVxDqOw
52でしょ!二週間でしょ!
dkなったらエルモア連れていけや

456 名無しさんが接続しました :2013/08/16(金) 00:53:32 ID:aCpHR1Do
>>453
なんで>>452が低レベルだと思うんだ?
煽りじゃないから普通に理由を書いてくれ

457 名無しさんが接続しました :2013/08/16(金) 01:11:25 ID:sRH5B7lY
453は自分だけが高レベルだと思ってるんだろ
だから相対的なレベル差確認などの根拠もなしに、いきなり吠えるわけだ
キムチ脳で逝ってる奴だから放置で良いよ

458 名無しさんが接続しました :2013/08/16(金) 01:46:17 ID:EtKHXUYU
煽りに理由とか根拠とかいらんだろ・・・
放置でいいとかいいながらスルーできない方がかっこ悪いぞ・・・

459 名無しさんが接続しました :2013/08/16(金) 03:18:41 ID:Eq4Iz/Hs
これは、80以下が来たら劇おこスレに誘い水なのか、
つ、釣られない
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

460 名無しさんが接続しました :2013/08/16(金) 17:42:10 ID:dHQgmNx.
>>452
のようなことを書く奴が高レベルなわけないだろ
俺様をクラハンに連れて行けとわめくゴミに決まってる

レベル定義
55以下初心者
55〜65 低レベル
65〜75 中級者
75〜79 高レベル
80〜 廃人

461 名無しさんが接続しました :2013/08/16(金) 20:36:37 ID:KlO76S6U
>>460

72だから中級者か高Levelではなかったは

つかみんなでワイワイできない奴がなんでクラン入ってんの?
そういうクランならしょうがないと思うがw
お前のトコはどういうクランなの?
廃人しかいなくてみんな単騎で狩りしてんの?www

462 ◆IPU8SGkvmQ :2013/08/17(土) 00:06:48 ID:HNsYWdtk
80
81
82
83〜

これくらいの定義が欲しい

463 名無しさんが接続しました :2013/08/17(土) 08:43:24 ID:84sNtP/U
1〜65 初心者
65〜75低レベル
76〜80中レベル
80〜84高レベル
85〜廃人

こんなもんだろ

464 名無しさんが接続しました :2013/08/17(土) 09:03:30 ID:vZYYzCKw
リネージュのキャラは高レベルなんでちゅね
すごいねー、えらいねー

でもここへの書き込みを見る限り
現実の人間性は低レベルな雑魚だな

465 名無しさんが接続しました@携帯 :2013/08/17(土) 10:07:05 ID:fSBIpguk
80超えたら廃人でいいと思うが2キャラ以上80超えてたら病気 異論は認めない

466 名無しさんが接続しました :2013/08/17(土) 19:56:46 ID:l54Gx58E
2PCで両方80って奴もいるからな

467 名無しさんが接続しました :2013/08/19(月) 18:28:48 ID:vuxMxhRI
ていうか80から85まで各レベルごとに変身つけてほしいよな

変身でモチベ変わるし、廃人も戻ってくるのに

468 名無しさんが接続しました :2013/08/19(月) 23:11:03 ID:/dRIsG4g
今の廃人はlv82↑だな
lv80はもう普通の社会人でも結構いてるしな

469 名無しさんが接続しました :2013/08/20(火) 00:25:53 ID:5NJaxidU
社会人というだけであって普通かどうかは微妙なラインなんだよな
いい歳こいてほとんど未婚だし子持ちでも子供ほっといてゲームとかそんなのばっかじゃん

470 名無しさんが接続しました :2013/08/20(火) 06:42:18 ID:pwkmi9no
な〜〜〜お前ら

ここは カルマ スレ だ!

レベルについて語りたければ

レベル80以上 専用スレ 80以下がきたら、おこ

に行ってくれ!

おこ!

471 名無しさんが接続しました :2013/08/20(火) 09:22:49 ID:f1cSHkY2
カルマックス達成! マックス野郎!

472 名無しさんが接続しました :2013/08/20(火) 19:22:09 ID:e2Jv.1OM
>>469
リアルもゲームも金あるヤツには勝てないよw

473 名無しさんが接続しました :2013/08/20(火) 21:21:57 ID:0fUypy82
それを言うならヒマとカネのあるやつだろw
カネがあってもヒマがないおれは >>472 にさえゲームでは負ける

474 名無しさんが接続しました :2013/08/20(火) 21:27:58 ID:0TeTYtdA
みなさーん
触っちゃだめですよー

475 名無しさんが接続しました :2013/08/21(水) 10:53:29 ID:QnNrpVMw
>>473
金有り余ってるなら代行雇えば?
勝てるよ

476 名無しさんが接続しました :2014/05/14(水) 17:01:54 ID:RVTfHLPg
あー ウンコしてえ

477 名無しさんが接続しました :2014/05/15(木) 00:37:53 ID:CqBUFWEQ
おれがかわりにいってきてやろう

478 名無しさんが接続しました :2015/01/03(土) 00:14:48 ID:kFjzWkzY
さてと、バルログ側に付いてイヤリングでも作るか。
重量軽減?王家耳があるじゃないか?

479 名無しさんが接続しました :2015/01/03(土) 01:26:11 ID:3dy88zT6
釣りでどっちの欠片も出まくりだからなー
アデナ大量に積めば8段階行く人居たりして
まあ10Gは必要だろうが。

480 名無しさんが接続しました :2015/01/03(土) 01:49:57 ID:EBvkeDxI
課金竿でも流石にそこまては欠片出てないよ
8段階は無理すぎる

1/10でもきついなんてレベルじゃない

481 名無しさんが接続しました :2015/01/03(土) 14:49:26 ID:nnf9dIYE
10万個で8段階行くからSCなら2.5Gくらいだよ

482 名無しさんが接続しました :2015/01/03(土) 18:12:10 ID:l0W7Al.2
>>477
よし 頼んだ

483 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 03:02:17 ID:qhHFN9GA
保留中まだまだ 半分越した。

484 名無しさんが接続しました :2015/01/29(木) 03:05:02 ID:qhHFN9GA
一回 買い占めた(ーー;)

485 名無しさんが接続しました :2015/11/27(金) 00:11:04 ID:5FjWuF92
ひっさびさに欲行ってみたけど、敵が随分少なくなったんだね

486 名無しさんが接続しました :2015/12/24(木) 06:12:19 ID:8xRhAnhE
韓国ですらテコ入れなく完全になかったことにされると聞いて

487 名無しさんが接続しました :2015/12/25(金) 11:50:35 ID:t0rE1oRE
廃止すればもうアミュ、イヤリング作る方法は無くなるのかな。
重量軽減10%が魅力で今まで貯めているのが無駄になっちゃう;;

488 名無しさんが接続しました :2015/12/25(金) 12:00:30 ID:kPy579C.
公式Wikiに書いてあるだろ

489 名無しさんが接続しました :2015/12/25(金) 12:06:57 ID:e6i72xAI
今まで貯めたカルマはヤヒ/バルログ献呈スクロールと交換
そのスクロールどの程度価値が有るかが分からないよなー

490 名無しさんが接続しました :2015/12/25(金) 12:22:25 ID:kPy579C.
公式Wikiに書いてあるだろ

491 名無しさんが接続しました :2015/12/25(金) 13:49:08 ID:ZgY0CmsE
どこに?

492 名無しさんが接続しました :2015/12/25(金) 14:26:46 ID:t0rE1oRE
探したが、どこにもかいてないですけど・・・

493 名無しさんが接続しました :2015/12/25(金) 14:37:27 ID:kPy579C.
まだ、他ページからのリンクが不十分だけど全体の更新履歴を2ページくらい遡れば
友好度更新 - 2015年12月23日 ってページがある。
奉献スクロールをハングルでWiki内検索しても出てくるし。

494 名無しさんが接続しました :2016/02/24(水) 20:52:18 ID:9IXT2HXY
奉献スクロールの効果おしえてplz

495 名無しさんが接続しました :2016/02/24(水) 21:02:02 ID:R.pJtWB.
カルマが一万上がる
カルマシステム削除後は欠片100個の代用品として使用可能

496 名無しさんが接続しました :2016/02/24(水) 23:16:30 ID:Xn0h8ENg
カルマシステム削除後にカルマ1万あげるとか謎いな・・・

497 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 13:38:38 ID:gUbyx2tA
アクセサリーやアリス等のクエスト装備がカルマではなく欠片が材料になるんだよ
必要個数約5万だから無理ゲーだけど

498 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 14:02:01 ID:jzbdTCa2
アリス作成のハードルだいぶ敷居さがるのかな 俺カルマ6段くらいで止まってるけど倉庫の欠片2万弱あるし
バルの素材がとにかく無理ゲーだったからそこらへんどーなるのか知りたいわ

499 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 14:40:09 ID:jfmEg1Zo
スクがトレード不可ってのがキツいな。
アリスがトレード不可だから欠片50.2k個を集めなきゃいけない。
所持カルマが欠片に変換されるのならみんなが少しずつ貰った欠片をオラに分けてくれってやればすぐだろうに。
そしてスクを貰っても使い道がねぇよって側も金に変換できる。

まあ、アリスを作るのにバルログパーツを集めるのも大変そうだけど。

500 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 15:44:27 ID:q0.BBULw
アリス:8段階

最終材料
バルログの両手剣:1個
バルログの爪:100個
ブラッドクリスタルの欠片:50200個
バルログの歯:100個
バルログの翼:100個
バルログの分身(アイテム):50個
バルログの角:50個
バルログの意志:50個
バルログの戦慄:10個
バルログの仮面:10個

501 名無しさんが接続しました :2016/02/25(木) 15:48:43 ID:q0.BBULw
ガチャに各セットぶっこんで欲しいわ

502 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 13:16:19 ID:B88ecEeA
INTナイト絶滅して大して火力でないアリス
なんか欲しがる奴おらんのだし。
いっそうファアグリオ鍛冶屋で作成でいいんだよ。
当然性能upさせた上でね。。
破損してもいいから、メテオ固定ダメ300
ぐらいで(発動10%で)お願い。

503 名無しさんが接続しました :2016/02/28(日) 15:29:50 ID:DijIyUco
Int竜騎士は絶滅しないしMR50に480ダメくらい出る計算だから手に入るなら欲しいよ

504 名無しさんが接続しました :2016/02/29(月) 14:44:59 ID:CyuU9jYA
何でも課金だな、しょーもな

505 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 18:29:28 ID:PSzbYDZw
カルマやってる?

506 名無しさんが接続しました :2017/08/11(金) 18:15:07 ID:8cAA4qe.
しょーもな

507 名無しさんが接続しました :2017/08/11(金) 19:26:02 ID:fiNaWL5A
やひせっと最強?

508 名無しさんが接続しました :2017/08/11(金) 19:52:01 ID:VGeyhUk.
そうでもない

509 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 09:06:27 ID:8INtVqtk
かす

510 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 15:47:30 ID:fOy6LVBQ
最強にきまってるだろ

511 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 19:12:43 ID:ssc9WClg
竜鎧の9が現実的な今
よっぽど大変なヤヒセット作る変人はいない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa