したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

JOBPICO

1猫の手★:2008/01/08(火) 15:27:23 ID:???
ttp://i.gotmail.jp/

Gotmail 新作です。

書き込む前にローカルルールを一読して下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135977849/13
メル欄(メール欄)とは?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1094742336/nt26-26

2燃えるゴミ:2008/01/10(木) 17:46:35 ID:s.9dGKUo
クリアしました〜!
面白かったです^0^
次回が楽しみです♪

3鳥鳥:2008/01/10(木) 21:26:12 ID:gdiMZMKI
無事に脱出できましたぁ。25864人目でした。
前作(Bon Voyage)と比較すると、だいぶ簡単ですが、途中少々迷いました。

これで今日も寝られる。

4うは:2008/01/12(土) 09:29:18 ID:gIOUy3V6
もう少し捻ってあるかと思ったんだけどちょっとあっけない感じだったね。
PCの壁紙云々の文句はリンクの宣伝?次作への伏線?

5サスケ:2008/01/12(土) 09:45:03 ID:LMxl1PTE
ヒントください〜。。持ち物ゎメ欄です。お願いします

6suzu:2008/01/12(土) 15:32:26 ID:.cfk4JQ6
>>5
赤い椅子のある画面を良く調べてみるといいと思います
あとは、使用できるシステムは使ってどこに変化があるのかを確認するのが重要かと

7死神:2008/01/12(土) 18:54:54 ID:Mem.FKms
ぢゅうごぱずるが難しいです。コツゎなんでしょぅか?

8nana:2008/01/12(土) 19:03:20 ID:hSRxiwa6
黄色い棚の番号が分かりません;
2つだけ数字を見つけたのですが…
(ネタばれになるといけないのでメル欄に…)
これは関係あるのでしょうか?;;

9suzu:2008/01/12(土) 19:17:53 ID:.cfk4JQ6
>>8
メル欄は2枚見つけましたか?
数字は2つだけではありませんよ〜

10nana:2008/01/12(土) 19:26:58 ID:hSRxiwa6
2つあるんですか!!
まだ見つけれてません…全く分からない!;

11こぃ:2008/01/12(土) 19:51:22 ID:LrxkQhS.
メル欄ってどこにあるんですか?

12suzu:2008/01/12(土) 20:12:20 ID:.cfk4JQ6
>>10-11
どちらも見えるトコにありますよ?

13KOKORO:2008/01/12(土) 21:08:15 ID:Eq31tNDc
ローフヒィーテングパネルってなんですか?

14Shinkulow:2008/01/12(土) 21:23:54 ID:PrRDCLxA
ルーフヒーティングですか?
ルーフ(屋根)を暖める装置ですね。
舞台が札幌ですので屋根が積雪で壊れないように
暖めて溶かすためのものです。
同様に道路が凍結しないようにする設備もありますよ。
(床暖房の道路版みたいなものです。)

15オタコン:2008/01/12(土) 23:10:20 ID:w2AVj7kI
脱出ミニゲームをクリアしたあとどうすればいいのですか?
それと、望遠鏡の数字が2つしかわかりません。

16Shinkulow:2008/01/12(土) 23:17:53 ID:PrRDCLxA
>15
ミニゲームはお遊びなので脱出に直接関係ありません。
望遠鏡は、見るためにあるモノが必要ですが
それがもう一枚あります。

17うは:2008/01/12(土) 23:20:30 ID:NkCCCZjM
>>15
数字は望遠鏡の景色を二つ見ないとわからないよ。
一つはでっかい数字が浮き出ている。
もう一つは印字された数字そのものが夜景の中に出ているから
よく見ればわかると思う。

18777:2008/01/13(日) 04:21:21 ID:rdqZsCqI
パズルっていじれるようになるために何か条件ってありますか?
パズルのどこを触っても「カチッ」と音がするだけで何も動かないんですが…

19ちょwおまw:2008/01/13(日) 14:43:00 ID:7AJBUKQE
風呂に入れるようになったのですがその中になにがあるのかわかりません。
あとコインの2枚目はどこに?1枚目はメル欄です

20ちょwおまw:2008/01/13(日) 14:49:59 ID:7AJBUKQE
すいません、コインのほうは自己解決できました

21鳥鳥:2008/01/13(日) 14:53:36 ID:Uikhh/OU
>>18
ドラッグ&ドロップです。

22マジ休職中:2008/01/13(日) 15:53:25 ID:zJxKnRik
消防士の水まきの意味がわかりません。。。
あと2枚目がみつかりません。。。

23suzu:2008/01/13(日) 16:24:26 ID:zy/Uc2jc
>>20
>>6 一行目

>>22
下ばかり見ずに。。

24猫マル:2008/01/13(日) 19:14:47 ID:kqxO/neI
はじめまして!猫マルです(`ω´)
さっそくいいですか。
お風呂の上にあるコインは、どうやってとればいいのですか?

25suzu:2008/01/13(日) 19:30:11 ID:zy/Uc2jc
>>24
>>6 一行目
まずはそこをクリアしてから

26スター:2008/01/13(日) 20:04:12 ID:e2HFPoxY
パズルの後のキーワードって何ですか?

2777:2008/01/13(日) 20:31:11 ID:EFR3rjnc
パズルのキーワードがわかりません

28suzu:2008/01/13(日) 20:41:53 ID:zy/Uc2jc
>>26-27
パズルをクリック

29yyy:2008/01/13(日) 21:38:58 ID:8B2BYH7Q
赤い椅子の画面わかりません・・・
ヒントをお願いします!

30yyy:2008/01/13(日) 21:46:50 ID:8B2BYH7Q
すみません!!
解決しました!!

31yyy:2008/01/13(日) 21:58:46 ID:8B2BYH7Q
もう一度失礼します!
メ欄までいったんですがその後わかりません。
ヒントをください!

32suzu:2008/01/13(日) 22:47:56 ID:zy/Uc2jc
>>31
溶かす⇔固める

33yyy:2008/01/13(日) 23:50:59 ID:8B2BYH7Q
ありがとうございます!!
頑張ってきます!!

34烈斬:2008/01/14(月) 10:28:23 ID:lMPG58l2
クリア〜
40530人目でした〜
タイムは00:35:31
今回はアイテムが少なくてすらすらいけました

36ネム:2008/01/14(月) 14:36:33 ID:X.okrP8M
水がある場所を徹底的に探しましょう。

37猫マル:2008/01/14(月) 16:02:57 ID:kqxO/neI
パズルのパスワードで、パズルを押したあと、なんというパスワードを
探せばいいんですか?   誰か教えてください!(TДT)

38mimi:2008/01/14(月) 17:59:38 ID:GdOHAklk
>>37
サイトに行ってメル欄

39死神:2008/01/14(月) 18:25:53 ID:UJkiu20k
水がある場所・・・そうねぇ・・・・・・外のジャグジーかな・・・・・・

40うは:2008/01/15(火) 03:44:34 ID:ra16Tpic
>>39
ジャグジーちゃう。
あることをした後にポトンポトンって雫が落ちてる場所があるよ。
でもタイミングが悪いと雫は落ちきってるかも知れない。

41ばば:2008/01/15(火) 12:01:57 ID:Ef7P.l7c
ツララの中のコインってどうやってとるんでしょうか・・・

42ばば:2008/01/15(火) 12:20:38 ID:Ef7P.l7c
すいません!!
解決できました!!!

43死神:2008/01/15(火) 20:02:43 ID:2vHb0wfY
クリァでぇす。

44キキ:2008/01/15(火) 20:05:22 ID:xY74mu1M
どうしても、キーワードが分かりません…↓↓
メル欄ではないのでしょうか…?

45ネム:2008/01/15(火) 21:37:13 ID:X.okrP8M
サイトを最後までよく見てみましょう。

46のも:2008/01/15(火) 23:40:58 ID:LrxkQhS.
パズルの箱を開けて詰まりました。

今使えるものはメル欄です。

この先どうすればいいですか?

47のも:2008/01/15(火) 23:42:51 ID:LrxkQhS.
↑自己解決v

48クラウザー:2008/01/16(水) 17:20:40 ID:eDq8vzH2
ぶら下がっているコインはどうすれば良いですか?

49ネム:2008/01/17(木) 16:39:11 ID:X.okrP8M
クラウザーさん持ち物は何でしょう?
あれはどう見ても手が届きそうにないですよね。

50死神:2008/01/17(木) 19:54:10 ID:rad7/pHo
ヘ●●プ●●を使いましょう。

51李湖:2008/01/17(木) 20:14:09 ID:/VbNrjyc
こんばんは◎*゜
早速ですけどつまっちゃいました…
めるらんのってどうすればいいんでしょ??

52李湖:2008/01/17(木) 20:30:23 ID:/VbNrjyc
すいません自己解決しました…´・ω・;

53pon:2008/01/18(金) 03:15:06 ID:D8KtOox6
パズルの後のパスワードがどうしても分かりません・・・サイトずっと見てるんですけど・・・全く分かりません↓↓誰か助けてください!!!

54李湖:2008/01/18(金) 20:03:26 ID:/VbNrjyc
結構でかめに書いてありますよ!
左の方に。
どうしてもわかんなかったらめるらん

55李湖:2008/01/18(金) 20:04:28 ID:/VbNrjyc
すいません、めるらん間違い>Д<;
ほんとはこっちです

56沙羅:2008/01/19(土) 12:32:11 ID:h2KYmFEs
こんにちわ&初めまして☆
ぶら下がってるコインを取って双眼鏡見たトコで詰まってます・・・
メル欄な状態なのでもう訳わかんないっす;w;

57沙羅:2008/01/19(土) 12:37:19 ID:h2KYmFEs

すいません^^;
自己解決いたしました^^;

しか〜し・・・数字が3つしか見つからない;w;

58沙羅:2008/01/19(土) 12:47:51 ID:h2KYmFEs
見つけました^^;
連投申し訳ない^^;

59熊猫:2008/01/19(土) 16:57:40 ID:ZTTAUtjI
コイン二枚目が見つかりません><
誰か教えてください!
お願いします

60:2008/01/19(土) 20:28:31 ID:E2T2SciQ
1枚上のコインをとって
双眼鏡を見てアイテム使えない状態で
詰まってます。
この先どうすればいいですか?

61:2008/01/19(土) 20:34:26 ID:E2T2SciQ
すみません。
自己解決しました。

62も-:2008/01/20(日) 16:15:22 ID:szb9Mhog
ヘリコプターはどうやって動かすんですか??
充電も終わってるし所定の場所?にも置いたんですが・・・?

63kan:2008/01/20(日) 18:29:10 ID:uz4S8v9w
初です。
どうしても夜景の中の数字が見つかりません。。。
ヒントを・・・!

64kan:2008/01/20(日) 19:27:13 ID:uz4S8v9w
わかりました☆

65死神:2008/01/21(月) 09:31:43 ID:qZDk9W.c
>>62
携帯にあるものを差し込みましょう。そうすると、操縦可能になりますw

66沙羅:2008/01/21(月) 11:24:27 ID:etfzbM8c
脱出間近だと思うのですが・・・メ欄の物をある事して・・・
その後が進めません><
固まらない;w;

67VIC:2008/01/21(月) 12:12:22 ID:3sU.VBMk
>>66
どうやって溶かしましたか?固めると言うことはその逆…???

68沙羅:2008/01/21(月) 12:32:53 ID:etfzbM8c
やり直してみたらできました^0^

ってかこれってタイミング悪いと出来なかったりしますか?^^;

69沙羅:2008/01/21(月) 12:36:57 ID:etfzbM8c
おかげさまで脱出できました^−^

51225人目でした〜^0^

しかし・・・皆さんのコメ読みながらやったのに2時間もかかった;w;

70アホ:2008/01/22(火) 00:00:41 ID:9RUtcBVI
最後のところで詰まっちゃいました。
どこを探せば鍵ができるのでしょうか?

71アホ:2008/01/22(火) 00:07:01 ID:9RUtcBVI
自己解決しました

72おさる:2008/01/23(水) 20:12:46 ID:vxT9LH/o
最後の赤い鍵箱で詰まってます><
水を入れるってメ欄じゃないんスか?

73suzu:2008/01/23(水) 22:09:58 ID:8t0eKFWs
>>72
それでOKです
今度は固めないと

74おさる:2008/01/24(木) 11:14:26 ID:hkIMVljs
あああ!無事脱出できました。
suzuさんありがとうございます!!

75pi:2008/01/25(金) 18:34:37 ID:3v0.x3D6
拾うもん拾ってどんづまり(´・ω・`)
パズルも完成させたきろ
こっからどうしたしたらいいの

76pi:2008/01/25(金) 20:06:58 ID:3v0.x3D6
>>75
あり?違うスレだった
ごめんなさい

77にゃ:2008/01/25(金) 20:36:00 ID:3v0.x3D6
パズルのキーワード分かったけど、
どうやってもエラーが出ます…
スペース要らないとかですかね('A`)
誰か教えてください

78( ´m`):2008/01/26(土) 11:35:43 ID:Jo2ArDN2
いえ、そのままです。最初の文字の前と最後の文字の後のスペースは不要ですが真ん中のは必要です。
それと文字の入力モードを「全角」ではなく「直接入力」にしてから入力してください。

×Google
○Google

またはコピー&ペースト。これが一番楽です

79111:2008/01/26(土) 12:20:37 ID:zVXf8KFY
パズルのキーワードが全然わかりません!!
なかなかやってるんですが当たりません。
皆さん教えてください。
お願いします。

80イチゴ:2008/01/26(土) 18:51:55 ID:5b1743Nw
ぶら下がっている、コインはどぉやってとれば
いいか分りません?
誰か、教えてください。

81たこ飯:2008/01/26(土) 18:52:27 ID:SjGzGW2E
ルーフヒーティングパネルの温度上げてるのに赤い○○が使えない!
うぅ〜、どうしたらいいですか?

82たこ飯:2008/01/26(土) 19:02:40 ID:SjGzGW2E
すんません、自己解決しました!
しかし書き込んだ途端、解決するとは・・・。

83つねぼん:2008/01/27(日) 00:36:15 ID:2Jbgx9Z6
ぶら下がっているものが落ちてきたのですが、どこに落ちたか判りません。
お風呂の中は、熱くて入れないのですがどうしたものでしょう。

84つねぼん:2008/01/27(日) 01:11:53 ID:2Jbgx9Z6
申し訳ありません。書き込んだらすぐに自己解決でした。足元を見ていませんでした。

85カス鮫:2008/01/27(日) 20:31:46 ID:FOWb1T9c
これってコイン二枚だけですよね?
ミニゲームやったらクリア不可じゃないですか?
今は棚っぽいところの番号で詰まってます
どなたかヒントよろしくです

86suzu:2008/01/27(日) 20:44:04 ID:.rcSAdRI
>>85
コインはゲーム内で取れるだけでも3枚ありますよ

87み0:2008/01/28(月) 00:47:09 ID:5fU8dpHc
ロードヒィーティングってどっちの色でスイッチが入ってるのですかねぇ?

88み0:2008/01/28(月) 01:26:20 ID:5fU8dpHc
自己解決しました

89kou:2008/01/28(月) 14:29:55 ID:dQzfJQg.
夜景の数字がみつかりません、、ヒント下さい。。

90kou:2008/01/28(月) 14:41:38 ID:dQzfJQg.
わかりました^^;

91めるくま:2008/02/04(月) 01:05:05 ID:UeUNLRdk
通常の脱出は完了したのですが
三枚目のコインの入手先が分りません
せっかくだからゲームもしてみたいなぁと思ったのですが
何処にあるかヒントをいただけないでしょうか?

92めるくま:2008/02/04(月) 01:10:03 ID:UeUNLRdk
失礼しました、自己解決です

93kiki:2008/02/08(金) 22:44:54 ID:9NMnbUC6
赤い箱をどうやっても解決しません。。。。
なぜでしょう???

94SUDANN:2008/02/09(土) 21:53:50 ID:9w03deqc
ヘ○○○ターって何処にありますか?;
携帯にメモリカード差し込んでも動かないんで…泣

95sage:2008/02/09(土) 23:38:04 ID:e34ScVCc
ホースが蛇口に取り付けれません。なぜでしょうか。

96sage:2008/02/09(土) 23:50:48 ID:e34ScVCc
すいません。解決しました

97suzu:2008/02/10(日) 00:05:11 ID:bGK5WZ/Y
>>94
>>6

98ちゃり:2008/02/12(火) 12:45:42 ID:IuPz/8tw
ルーフヒーティングも上げたし、ロードヒーティングも赤色にして
氷が溶けているのに水溜りが現れません。
何故でしょうか??

99ななし:2008/02/16(土) 20:04:16 ID:REhknMAI
お初です
ホースってどこにありますか?

100ぁゅ:2008/02/18(月) 17:11:33 ID:.4pLHgCk
ぶらさがってぃるコィンゎどぅゃって取るのでしょぅ?
過去レス見てもゎヵりません。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板