したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

THE PRIVCY

1猫の手★:2006/06/12(月) 17:01:59 ID:5MGNMcvE
ttp://i.gotmail.jp/apps/privacy/privacy_top.html

新作です。


書き込む前にローカルルールを一読して下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135977849/13

2猫の手★:2006/06/12(月) 17:03:33 ID:5MGNMcvE
す、すみません。
THE PRIVACY です。「A」が抜けてしまいました。

3さる:2006/06/12(月) 18:22:05 ID:0yv9z45c
赤い携帯電話の見つけ方が良く分かりません。宜しくお願いします。

4あす:2006/06/12(月) 18:22:59 ID:hg2j9Gak
こんにちは(^^)
2階の2つ目の扉でつまってます。

5さる:2006/06/12(月) 18:32:17 ID:0yv9z45c
あすさん
 青い携帯電話とケーブルの付いたカード見たいなのが必要です。

6さる:2006/06/12(月) 18:33:18 ID:0yv9z45c
すみません、自己解決しました。

7あす:2006/06/12(月) 18:38:06 ID:hg2j9Gak
あります。
でも組み合わせられないのですが…(´・ω・`)

8さる:2006/06/12(月) 18:39:47 ID:0yv9z45c
コネクターは持ってますか?
携帯電話の画面ではなく、ケーブルの方の画面から組み合わせます。

9あす:2006/06/12(月) 18:42:31 ID:hg2j9Gak
コネクターはたぶんないです。
コネクターってなんですか?馬鹿ですみません

10さる:2006/06/12(月) 18:43:17 ID:0yv9z45c
2FのPCのあるデスクをくまなく探ってみてください。

11あす:2006/06/12(月) 18:46:44 ID:hg2j9Gak
おっ
進めました(^^)
さるさん ありがとうございます!

12さる:2006/06/12(月) 18:49:48 ID:0yv9z45c
いえいえ良かったです(^^)
回転扉出たところの赤外線がわかりません。宜しくお願いします。

13あす:2006/06/12(月) 18:54:44 ID:hg2j9Gak
クリアヽ(´▽`)ノ♪

14さる:2006/06/12(月) 19:02:25 ID:0yv9z45c
赤外線、後一列なのにわっぱり分からない・・・
何か法則あるのでしょうか?よろしくです。

15さる:2006/06/12(月) 19:48:30 ID:0yv9z45c
ギブアップです・・・

16ぷ〜:2006/06/12(月) 21:25:30 ID:3NDrRYJA
同じく最後の赤外線だけ抜けれない・・・

17ルゥ:2006/06/12(月) 21:32:48 ID:YMNXKXrs
クリア、できたようです。

赤外線を抜けずにできたんだけど、
赤外線抜けるクリアの方法もあるの?

18猫の手★:2006/06/12(月) 21:36:17 ID:5MGNMcvE
やっとクリア。
サッカー始まるまでにクリア出来て良かった…

19さる:2006/06/12(月) 21:36:49 ID:0yv9z45c
赤外線抜けずに!?
じゃぁ、出口って回転扉じゃないのかな?

20ぷ〜:2006/06/12(月) 21:40:21 ID:3NDrRYJA
脱出できたーヽ(´ー`)ノ
1時間無駄にクリックしまくってたなぁ
われながら情けないw

>>さるさん
まだ行ってない所があるはずです
赤外線忘れてそこを・・・

21さる:2006/06/12(月) 21:50:06 ID:0yv9z45c
な〜〜んだぁ!(^^)
すっかり騙されてた、2時間半も(^^ゞ
分かりにくい・・・
と言うわけでクリアです^^
ぷ〜さんありがとうございましたm(__)m

22:2006/06/13(火) 00:09:32 ID:ahrT4kvA
コネクタの線が繋げられません;;
頭硬いのかなー

23あぃ:2006/06/13(火) 00:25:52 ID:DAYtqeHs
1FのパソコンのPWがわからない〜
IDは見つけたんだけどなぁ。。。どなたかヒント下さい〜

24ぽぽ:2006/06/13(火) 00:26:53 ID:bZFWhn5A
2階に行くのにパソコンのIDやらパスワードって必要ですか?
どうやったらわかるんでしょう。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。

25ぽぽ:2006/06/13(火) 00:31:19 ID:bZFWhn5A
盗聴器もどこに。。。(´_`。)グスン
何回もすみません"(ノ_・、)" グスングスン

26あぃ:2006/06/13(火) 00:32:59 ID:DAYtqeHs
ぽぽさん、IDのヒントはメル欄に。
アイテムって何個もってるか教えてもらえますか?
私は全部で10個です

27かおり:2006/06/13(火) 00:36:23 ID:gubNNgno
私もパスワードがわかりません。IDはわかったんですが・・・
携帯のメモリーって何処に使うんですか?

28猫の手★:2006/06/13(火) 00:39:18 ID:5MGNMcvE
パスワードは、盗聴器を全部見つけるともらえます。

29あぃ:2006/06/13(火) 00:42:50 ID:DAYtqeHs
猫の手さん
盗聴器ってことは、メル欄につけるものが必要なんですよね?

30あぃ:2006/06/13(火) 00:45:45 ID:DAYtqeHs
すみません、わかりました(;;

31猫の手★:2006/06/13(火) 00:45:45 ID:5MGNMcvE
>>29
そうですそうです。受信機は、どこかのPCモニターを持ち上げて下さい。
その下にあります。
その後、その受信機に必要なアンテナも探して下さい。

32ぽぽ:2006/06/13(火) 00:58:41 ID:bZFWhn5A
IDわかりましたヽ(=´▽`=)ノ
でも盗聴器がいっこうに見つかりません(´_`。)グスン
全部っていっぱいあるんですか?Y(>_<、)Y

33猫の手★:2006/06/13(火) 01:00:41 ID:5MGNMcvE
>>32 メール欄

34ぽぽ:2006/06/13(火) 01:03:30 ID:bZFWhn5A
工工エエェェ(゜Д゜;)ェェエエ工工
一個も見つからないなんて。。なんでなんだぁ。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。
クリックしすぎて手痛ww
ヒントとかあったらクダサイ(´_`。)グスン

35猫の手★:2006/06/13(火) 01:08:01 ID:5MGNMcvE
>>34
受信機を青枠で指定し探してますか?
それでも見つからないのなら、メール欄

36あぃ:2006/06/13(火) 01:09:02 ID:DAYtqeHs
ぽぽさん。
一つ以外は意外と分かりやすかったですよ。
まず一つ目は、盗聴器の定番の場所。
二つ目は、ユーザーを慌てさせるもの。
三つ目は、クリックしかないです(;;

37ゆう:2006/06/13(火) 01:20:48 ID:P/eiPrxM
コネクタの迷路ができない〜。
ヒント下さい。

38あぃ:2006/06/13(火) 01:20:54 ID:DAYtqeHs
盗聴器作れたら、結構さくさく進めました。猫の手さんありがとう!

39ぽぽ:2006/06/13(火) 01:39:12 ID:bZFWhn5A
なんとか2階までくることが出来ましたヽ(=´▽`=)ノ
なんか置物をセットしたんですけどさっぱりです(´_`。)
あぁ寝れない。。。

40子おこ:2006/06/13(火) 02:22:33 ID:mj5yrlUc
何とかクリアしました;;

41mami:2006/06/13(火) 02:31:15 ID:zPTsxTm.
盗聴器が一個わかりません。
メル欄の2つは見つけたのですが、あと1こどこでしょうか?

42たまご:2006/06/13(火) 02:34:11 ID:8KSWYa.g
盗聴器、最後が見つからないです;;
>>35の真ん中のはどこにあるのでしょう・・・
指が痛くなってきたorz

43パフェ姫:2006/06/13(火) 02:36:44 ID:jW47PkgY
>>42
パソコンのそばにありますよ^^
わたしもそれを探すのに苦戦しました・・・

44mami:2006/06/13(火) 02:39:11 ID:zPTsxTm.
自己解決しました。
たまごさん、最初の場面にありますよ!
メル欄参考にしてください。

45パフェ姫:2006/06/13(火) 02:41:39 ID:jW47PkgY
二階に行けたのに部屋に入れないっす・・・><

46たまご:2006/06/13(火) 02:42:25 ID:8KSWYa.g
>>43
あああ、こんな所に〜;;
ありがとうございましたっ

ようやく次に進める〜♪

47パフェ姫:2006/06/13(火) 03:17:14 ID:jW47PkgY
も、もう無理。。。
アイテムが1個足りてないのか、
置き物を置いたあとで立ち往生(;^^)
もう寝ます!!

48たまご:2006/06/13(火) 03:18:27 ID:8KSWYa.g
次に進めてませんorz
上のほうでコネクタの話が出ていましたが、
どうやって2Fに入るのでしょう?

49もこ:2006/06/13(火) 03:26:11 ID:gCGMkTnc
赤い携帯電話ってどこに使うのでしょうか・・・。

50たまご:2006/06/13(火) 03:49:28 ID:8KSWYa.g
ようやく脱出できました〜、やっと眠れる^^;

>>49
手がかりになるか判りませんが、メル欄参照です。
もう一息です、頑張ってっ

51もこ:2006/06/13(火) 04:03:52 ID:gCGMkTnc
たまごさん、ありがとうございました。
ご回答頂く前にわかったのですが、赤外線に苦労しています。
頑張りますっ。

52もこ:2006/06/13(火) 04:15:25 ID:gCGMkTnc
脱出できました〜♪

53さる:2006/06/13(火) 04:42:07 ID:0yv9z45c
パフェ姫さん
 レーザーポインター取りましたか?
もしまだなら、1Fの指紋認証で入った所の二つ目のキーボードを探ってみてください。

54レイチェル:2006/06/13(火) 06:45:35 ID:v50Y7MnQ
2階の2つ目の扉が開かなくてつまってしまいました。
ケーブルの付いたカードってどこにあるのでしょうか?

55さる:2006/06/13(火) 07:21:30 ID:0yv9z45c
レイチェルさん
 オープニング画面から3つ右に行った所の右側のデスクのあたりにあります。
あと、2Fのデスクにも必要なものがありますので、探してください。

56さる:2006/06/13(火) 07:22:36 ID:0yv9z45c
連続すみません。
レイチェルさん、メル欄は関係ないので気にしないでください(^^ゞ

57もふもふ:2006/06/13(火) 07:35:57 ID:uRvL.tUU
二階まで来れたのですが、最初のドアが開けれません。
何か入れるみたいなのですが、あちこち探したんですけど見当たらない…。
どなたかヒントをお願いします。

58さる:2006/06/13(火) 07:40:52 ID:0yv9z45c
もふもふさん
 青いカードキーと青い携帯電話が必要です。

59もふもふ:2006/06/13(火) 07:46:26 ID:uRvL.tUU
情報ありがとうです。
カードキーは使ったのですけど、青い携帯は持ってない…
携帯って1Fにあるんですよね?
うーん、クリック足りないのかしら。

60さる:2006/06/13(火) 07:48:27 ID:0yv9z45c
もふもふさん
 携帯は指紋認証で入る部屋の前の4台あるうちの、
奥二台のPCの何処かにありますよ^^

61もふもふ:2006/06/13(火) 07:53:46 ID:uRvL.tUU
さるさん
見つかりました。
ありがとうございます!

62さる:2006/06/13(火) 07:55:22 ID:0yv9z45c
頑張ってくださいね^^

63レイチェル:2006/06/13(火) 08:04:46 ID:v50Y7MnQ
さるさん
ありました!ありがとうございました!

64もふもふ:2006/06/13(火) 08:18:24 ID:uRvL.tUU
クリアできました!
これで家事ができる。
さるさん、情報感謝です〜。

65さる:2006/06/13(火) 08:19:39 ID:0yv9z45c
もふもふさん
 良かったです^^

66かあ:2006/06/13(火) 08:47:17 ID:1oWJRp8A
PCの迷路がとけない、、、配線の順番って、、どういう意味??
線の乗っかってる順番ってこと?

67maruru:2006/06/13(火) 08:51:04 ID:urrovrQ6
メル欄の置き場所がわかりません・・・。
これ置くとすすめるんですよね?

68さる:2006/06/13(火) 08:52:35 ID:0yv9z45c
かあさん
 赤・黄・青の順番に重ねるって事です。
重なる所は全てにおいてこの順番で重ねてください。

69さる:2006/06/13(火) 08:59:17 ID:0yv9z45c
maruruさん
 2Fの廊下に行ってみて下さい。

70まちゃ:2006/06/13(火) 09:25:02 ID:57DbM5LE
電話ってどこにあるの??

71まちゃ:2006/06/13(火) 10:03:20 ID:57DbM5LE
解決しました!!
迷路みたいなのがわからない!!

72:2006/06/13(火) 10:09:09 ID:X1px0kOE
コネクタの迷路できないようう。
同じ色同士繋げればいいんじゃないんですか?
重ねるって何…?

73kei:2006/06/13(火) 10:20:52 ID:Hc6g3lxU
コネクタは、他の線と交差する際のルールが画面下に書いてありますよね?
クリックで配線を代えられる所以外でも、青の線は下を通らなければいけないと考えると解きやすいかも?

74あぅ:2006/06/13(火) 10:30:45 ID:NET.4F.Y
ふぅ 面白かった^^
あさん
コネクタの線は、1本づつ順番に上から乗せたと考えてください。
一番下に○色の線を置くと、次に乗せる●色は、○色の下にくる事は、絶対にないですよね?
最後に乗せる◎色の線も、○や●の下にくる事は、ありえません。
なお且つ、同じ色の線を重ねない様にするわけです。
(例:赤の線の上に赤の線を交差させない)

何も押さなくても、線(操作しない線)の重なり具合と下の図を見ると、一番上の色が分かりますので
一番上の線を繋げてから、一番下を繋げてしまえば、かなり楽かと思われます。
ん〜この説明で分かるかな?下手ですいません><

75:2006/06/13(火) 10:51:18 ID:ZCywvEUg
5作目キターー(゜∀ ゜)ーー

76どっこい八太郎:2006/06/13(火) 12:41:27 ID:wpOBhsTw
私もコネクタのところで詰まっていましたが、皆さんのヒントのおかげでクリアできました。

どうしても分からないという方は、画面をキャプチャして、ペイントソフトとかで色を塗り分けてくと、わかりやすくなるかもしれません。
あと、よく見ていくと、必ず3本の一番下をくぐっているライン、または必ず一番上を通っているラインというのが見つかるはずです。
そこから考えると、見えてくると思います。

77:2006/06/13(火) 13:11:23 ID:ZCywvEUg
ふぅ。手ごたえのある作品でした。2時間でクリア。

78ムゥ:2006/06/13(火) 13:13:42 ID:hjje2PaQ
あかいケータイってドコにあるんでしょうか(><;
誰かおしえてください!!

79ロー:2006/06/13(火) 13:17:42 ID:FPk920cY
いきなりですいません
電話って何処にあるのでしょうか?
すいませんが教えてください

80ムゥ:2006/06/13(火) 13:24:06 ID:hjje2PaQ
ローさん。電話機だったらきいろのカードキー
を使ったおくにありますよ!
赤いケータイ・・・

81ロー:2006/06/13(火) 13:27:03 ID:FPk920cY
黄色のカードキー・・・どれだ・・・
それのとり方もおしえてもらえませんか?^^;

82猫の手★:2006/06/13(火) 13:28:40 ID:5MGNMcvE
>>78
赤い携帯は、2階廊下で何かをすると出てきます。

83ムゥ:2006/06/13(火) 13:31:35 ID:hjje2PaQ
猫の手さんありがとうございます!
さっそくやってみます!

ローさんきいろのカードキーはPCの近くの
ドコかを開けると・・・

84ロー:2006/06/13(火) 13:33:43 ID:FPk920cY
ぁ、こんなとこに^^;
ムゥさんありがとうございました
助かりました^^

85おとさん:2006/06/13(火) 13:38:39 ID:7b92nb6o
2Fに上がってみましたが、どうしてもメル欄の置き場所が分かりません。どなたかもっと詳しく教えてください。

86猫の手★:2006/06/13(火) 13:47:28 ID:5MGNMcvE
>>85
間違い探しやった部屋の隣です。メール欄
見ればそのままの形になっていますので、すぐ解ると思います。

87アイビー:2006/06/13(火) 13:49:12 ID:XY1D8iJY
赤い携帯電話の使い方がわかりません;;
ドアが開きません。コレしか使えるアイテムもないのですが・・・
どなたかお願いします。

88猫の手★:2006/06/13(火) 13:51:43 ID:5MGNMcvE
>>87
メモリー入っていますか?→メール見て下さい。→ドア上

89アイビー:2006/06/13(火) 13:55:33 ID:XY1D8iJY
猫の手★さん
メモリーって青い携帯の奴ですか?
それなら青い携帯に入ったまま使えなくなってしまったのですが・・・

90ムゥ:2006/06/13(火) 13:56:13 ID:hjje2PaQ
最後の赤外線でつまりました(><;
一番奥の赤外線はどうすれば良いのでしょうか・・

91YOU:2006/06/13(火) 13:57:38 ID:TF5VonWk
赤い携帯の中にメモリを入れて何かを作成後抜いたらもうメモリの選択は出来なくなり、アイテムは赤い電話しか選べません。
この電話を選択し調べてもメモリ入れる所が開くのみで他に反応はないのですが。。。
何かをし忘れてますか??

92ロー:2006/06/13(火) 14:02:56 ID:FPk920cY
ユニコーン置いて電気消して・・・・あれ?
次何すりゃいいんだ・・・・

93YOU:2006/06/13(火) 14:03:54 ID:TF5VonWk
暗いところでも光る何かを使ってみてはどうでしょう?

94ロー:2006/06/13(火) 14:05:05 ID:FPk920cY
あとメモリーカードしかもってないって言う・・・・

95YOU:2006/06/13(火) 14:07:06 ID:TF5VonWk
ろーさん
光る何かを取ってないのなら
>>53 参照です

96ロー:2006/06/13(火) 14:08:24 ID:FPk920cY
あぁー分かりましたっ
どうもでしたー

97あぅ:2006/06/13(火) 14:12:27 ID:NET.4F.Y
アイビーさん
メモリーカードは、何度でも出し入れ出来ますよ〜。
青い携帯が使えない状態なのは、手元にないからでは?
メル欄どぞ

98ロー:2006/06/13(火) 14:15:05 ID:FPk920cY
やっとこさクリアできましたー
お世話になりましたー

99jj:2006/06/13(火) 14:23:36 ID:H5ZJOX7s
ここだったっけ?うろ覚えですが・・・

100おとさん:2006/06/13(火) 14:36:44 ID:7b92nb6o
どうやらユニコーンとは違うところで勘違いしていたようです。でも無事脱出できました。ありがとうございました。

101アイビー:2006/06/13(火) 14:39:00 ID:XY1D8iJY
あぅ さん
やってみたのですがダメみたいです。かぎが使えなくなってるので・・・・
もう一度やり直してみます。
有難うございましたm(_ _"m)ペコリ

102いちご:2006/06/13(火) 15:04:37 ID:WLwfWEDI
間違え探しでつまづき中;;
どこでしょう;;
お願いします。

103いちご:2006/06/13(火) 15:07:35 ID:WLwfWEDI
自己解決しました。
失礼いたしました^^;

104:2006/06/13(火) 15:41:20 ID:ZRI3YHPQ
ヒントもらったらコネクタ迷路簡単にできたー!
出かけてたので遅レスですが、
あぅさんkeiさんありがとです☆

105うさぎ:2006/06/13(火) 16:14:56 ID:HW1F9xkM
最後の赤外線がわからないよ〜。
何かし忘れていることがあるのでしょうか?

106あぅ:2006/06/13(火) 16:33:49 ID:NET.4F.Y
ネイビーさん
失礼しました。説明が悪かったかもです。
メル欄で分離します。いらなくなるまで何度でも組み付けや分離が可能です。

うさぎさん
既に出てますが、センサー側からは脱出できません。
ロック解除動作で騙されました・・・><

107:2006/06/13(火) 16:51:22 ID:ZRI3YHPQ
クリアできた(´ー`)

108うさぎ:2006/06/13(火) 17:02:28 ID:HW1F9xkM
ようやくクリアできました〜

109ah:2006/06/13(火) 17:18:16 ID:P.auOUYY
最後の方で青い携帯からメモリーを取り出す前に
アイテムが使用不可になるのはバグ?
それとも仕様?

110mumumu:2006/06/13(火) 19:08:19 ID:b7RksfPE
むう、詰まりました。
使用済み
アンテナ・受信機・青カード・黄カード・ID・PASS
未使用
レーザーポインタ・ユニコーン・青携帯・メモリカード・ケーブル

現在、2Fまであがれるようになりましたが・・・
ログを読ませていただいたところ、
おそらく、ケーブル+青携帯だと思われるのですが、なかなか合成が出来ません。
なにかたりないのですかねぇ><
あと、赤携帯もなかなかみつかりません。
ヒントお願いいたします。

111mumumu:2006/06/13(火) 19:49:38 ID:b7RksfPE
自己完結。
脱出しました(^^

112as:2006/06/13(火) 21:02:07 ID:SbcTnUKo
脱出できたー。

メモリーを青い携帯から抜き忘れた方、結構いますね。
自分もそうでした。
最初からやり直すしかないようです…。

113nanasi:2006/06/13(火) 21:30:48 ID:ZyBfBwc2
諮問認証の前の奥のPCの右側のPCがズーム画面で表示されない……これでも大丈夫なのですか?

114常光の皇:2006/06/13(火) 21:47:57 ID:3uzuVmMk
コネクタのやりかた
誰か、教えて下さい
御願いします。

115さる:2006/06/13(火) 21:56:29 ID:0yv9z45c
nanasiさん
 全く問題ないですよ

常光の皇さん
 コードの着いたカードキーみたいなのと2Fのデスクで見つけたのと、
携帯と組み合わせます。

116常光の皇:2006/06/13(火) 22:14:59 ID:3uzuVmMk
できないです
どうやって、組み合わせれば、できるのでしょうか?

117常光の皇:2006/06/13(火) 22:28:08 ID:3uzuVmMk
自己解決しました〜。
次は、ゆにこ〜んがあああああ
教えて下さい、御願いします。

118mami:2006/06/13(火) 22:31:43 ID:wP.ybCN2
最後の出口がわかりません。
おそらくメル欄だと思うのですが、進めません。

119mami:2006/06/13(火) 22:37:53 ID:wP.ybCN2
自己解決しました。すいません。

120常光の皇:2006/06/13(火) 22:41:57 ID:3uzuVmMk
すいません、じこ解決しました
センサー側から脱出できないんだったらどうやって脱出するんですか?

121きき:2006/06/13(火) 22:44:10 ID:zbICCjsI
>>20 ぷ〜 さんのスレ参照^^

122常光の皇:2006/06/13(火) 23:02:59 ID:3uzuVmMk
まだ行ってないところ・・・
いったいどこでしょう・・・・。

123mo:2006/06/13(火) 23:08:51 ID:o8l2Dz5U
間違い探しがわかりません><
わかる方お願いします。

124猫の手★:2006/06/13(火) 23:27:34 ID:5MGNMcvE
>>122
1階で、入れなかった部屋に入る。
>>123
間違い探しの内容はランダムです。
見比べる物(スクリーンショット等)撮ると楽です。
私はそれでやりました。

125KARURA:2006/06/13(火) 23:29:33 ID:Zp7KLlhE
赤い携帯電話がどうしても見つかりません。
どなたかヒントをください。。。

126さる:2006/06/13(火) 23:32:13 ID:0yv9z45c
KARURAさん
 ヒントはユニコーンとポインターを2Fのどこかで使います。

127猫の手★:2006/06/13(火) 23:33:20 ID:5MGNMcvE
>>125
ユニコーン置ける場所を2階で探して下さい。

128KARURA:2006/06/13(火) 23:37:26 ID:Zp7KLlhE
さるさん、猫の手★さん、ヒント有り難うございます!

あの、もしかして、赤い携帯って二階の扉を開けてからの話しですか??

129さる:2006/06/13(火) 23:38:22 ID:0yv9z45c
KARURAさん
 2Fの扉を開けて、更に開けてからです(^^ゞ

130KARURA:2006/06/13(火) 23:40:17 ID:Zp7KLlhE
さるさん

あら〜。じゃあ、まだ二階の扉を開けれていないので、それからですね。。。

でも、ケーブル付きカードと携帯がどうしてもつなげられません。
出来れば何かヒントをください T_T

131さる:2006/06/13(火) 23:45:15 ID:0yv9z45c
KARURAさん
 2Fの最初の扉は青いカードキーと青い携帯であくはずです。
ケーブルとの接続は2Fの最初の扉開けてからですよ。

132KARURA:2006/06/13(火) 23:50:15 ID:Zp7KLlhE
さるさん

えっ!!
2Fの初めの扉、青いカードキーと青い携帯で開くんですか??

既に青いカードは使用出来ない様になっていますし、
青い携帯を設置してボタンをおしても「これではだめだ」って
表示が出るんですよ。。。

なんででしょう??

133( ´m`):2006/06/13(火) 23:51:40 ID:Q0Lg9YH6
いやぁ難しかった

134KARURA:2006/06/13(火) 23:52:00 ID:Zp7KLlhE
あっ!!
開きました!!!

有る事をすると、開けないのですね^^;

135さる:2006/06/13(火) 23:54:13 ID:0yv9z45c
KARURAさん
 よかったです^^
また詰まったら声掛けてくださいね、頑張ってください。

136マッスル:2006/06/13(火) 23:54:24 ID:IPn.PW1o
1Fの端のほうのドアのカードキーってどこなんでしょうか?

137マッスル:2006/06/13(火) 23:57:03 ID:IPn.PW1o
あっ見つかりました 意外なとこに・・・

138さる:2006/06/13(火) 23:57:23 ID:0yv9z45c
マッスルさん
 「1Fの端のほうのドア」とは見つけにくいドアの事ですか?
それなら最後の方に取れますが、鍵の形はしていません。
このシリーズやってる方なら見当付くと思うのですが・・・

139マッスル:2006/06/14(水) 00:01:12 ID:IPn.PW1o
またまたすいません コネクタ迷路がわかりません ヒントをー!!

140さる:2006/06/14(水) 00:03:55 ID:0yv9z45c
マッスルさん
 >>74で詳しく説明してくれてますよ^^
あと先ほどはトンチンカンな答えしてすみません(^^ゞ

141ぽぽ:2006/06/14(水) 00:09:46 ID:FA8CrnnU
昨日は挫折してしまったil||li _| ̄|● il||li
今日も同じところからさっぱりです><
置物セットした後、いくら暗くしてもポインタ使っても
反応なし;;
いったい何をしたらいいんでしょうか?

142マッスル:2006/06/14(水) 00:11:29 ID:IPn.PW1o
やっぱりコネクタ迷路がわかりません というよりあのルールが良くわかりませんー

143KARURA:2006/06/14(水) 00:12:07 ID:Zp7KLlhE
クリアー出来た〜!!

…赤外線じゃない方だけれど。。。

赤外線を抜けて脱出って出来るのですか??

144ぽぽ:2006/06/14(水) 00:13:40 ID:FA8CrnnU
おおっと!自己解決しましたヽ(=´▽`=)ノ
あんなとこだとわww

145さる:2006/06/14(水) 00:14:39 ID:0yv9z45c
ぽぽさん
 ポインターは暗くしてスポットライトの当たっている最先端をクリックです。

マッスルさん
 青が一番下、黄色が二番目、赤が一番上に来るようにしてください。
黄砂部分は全てがその順番でないとだめです。
まずは一番上に来ている線を見つけてみてはどうでしょうか?

146モモ:2006/06/14(水) 00:14:47 ID:NVknrGsM
PCの下に書いてある「ルール」が鍵です。
赤、黄、青はどの順番に重なるのでしょうか??
重なる順番を考えて、端っこからたどっていきましょう

147マッスル:2006/06/14(水) 00:19:34 ID:IPn.PW1o
青は青に黄色は黄色に赤は赤につなげるんですよね?

148さる:2006/06/14(水) 00:21:09 ID:0yv9z45c
マッスルさん
 そうです^^
常に赤は一番上、黄色は二番目、青は一番下ですよ。
よく見ればすぐ出来ます、頑張ってください。

149ぽぽ:2006/06/14(水) 00:24:20 ID:FA8CrnnU
2日かけてやっとクリアーーヽ(=´▽`=)ノ
やったぁψ(*`ー´)ψ
みなさんのアドバイスのおかげです(´_`。)ホロリ
ありがとうございましたヽ(*・∀・)ノ

150マッスル:2006/06/14(水) 00:25:16 ID:IPn.PW1o
ありがとうございます 迷路できました よかったー

151さる:2006/06/14(水) 00:26:33 ID:0yv9z45c
マッスルさん
 おっ!良かったです^^
頑張ってください。

152マッスル:2006/06/14(水) 00:45:48 ID:IPn.PW1o
今度は間違い探しが・・・ 前のと後の一緒に見てるのにー・・・いったいどうしたら・・・

153さる:2006/06/14(水) 00:47:32 ID:0yv9z45c
マッスルさん
 どんな間違い探しですか?
車、バー、美容院のどれかだと思うのですが

154マッスル:2006/06/14(水) 00:49:20 ID:IPn.PW1o
間違い探し解けたんですけど ドア開きません 何が必要なのですか? ヒントを

155さる:2006/06/14(水) 00:51:06 ID:0yv9z45c
マッスルさん
 必要なのは、青い携帯とスロット(カードキーにコードが付いてる物)、
そして後一つその部屋で見つけてください。

156マッスル:2006/06/14(水) 00:51:33 ID:IPn.PW1o
探してみます ありがとうございます!!

157マッスル:2006/06/14(水) 00:54:32 ID:u80wAzsc
だめですー どこをクリックしてもなにも出てきません やり方かな? 難しいー

158さる:2006/06/14(水) 00:57:32 ID:0yv9z45c
マッスルさん
 ヒントはデスクです。

159マッスル:2006/06/14(水) 01:00:33 ID:u80wAzsc
あーありましたー 開きました でもその後廊下に出て電気消してしまったのですが・・電気のスイッチがわからないー

160さる:2006/06/14(水) 01:03:28 ID:0yv9z45c
マッスルさん
 暗くても四角く写ってるはずですよ(^^ゞ

161マッスル:2006/06/14(水) 01:07:20 ID:u80wAzsc
ここから先がつまずいてます どうすればいいか 電気は付きました この先どこ行けばいいか どうすればいいのでしょう ヒントを!!

162マッスル:2006/06/14(水) 01:08:29 ID:u80wAzsc
ちなみに置物は置きました

163マッスル:2006/06/14(水) 01:18:41 ID:u80wAzsc
あー 携帯が出てきた なんかやったら でも携帯どうやって使うの? (赤い携帯) ヒントください

164***:2006/06/14(水) 01:19:04 ID:7yPPqD4.
マッスルさん
ユニコーンの少し手前にレーザーポインターを使ってみて下さい★

165さる:2006/06/14(水) 01:19:27 ID:0yv9z45c
マッスルさん
 ポインターを使って何かをします、電気を消して。

166さる:2006/06/14(水) 01:21:14 ID:0yv9z45c
マッスルさん
 あと少しです。1Fで使います。
青い携帯の何かを赤い携帯に・・・

167マッスル:2006/06/14(水) 01:23:06 ID:u80wAzsc
あー青い携帯の何かの部分が黒くなってて選択できません どうして

168さる:2006/06/14(水) 01:24:18 ID:0yv9z45c
ケーブルから青い携帯外してますか?

169マッスル:2006/06/14(水) 01:25:03 ID:u80wAzsc
ケーブルも黒くなってます

170さる:2006/06/14(水) 01:26:00 ID:0yv9z45c
ではメル欄のアイテム外れてます?

171マッスル:2006/06/14(水) 01:27:24 ID:u80wAzsc
はずれてません

172さる:2006/06/14(水) 01:29:55 ID:0yv9z45c
今の状態は青い携帯とケーブルはつながってるんですよね?
で、そのつながってる青い携帯とケーブルが選択できないのですか?
2Fの奥のドア開けたアイテムですが。

173マッスル:2006/06/14(水) 01:32:47 ID:u80wAzsc
できませんー

174さる:2006/06/14(水) 01:33:51 ID:0yv9z45c
状況がよく掴めない・・・(^^ゞ
もしかしてもう赤い携帯にメル欄の物は入ってます?

175マッスル:2006/06/14(水) 01:34:28 ID:u80wAzsc
はいってないですー

176さる:2006/06/14(水) 01:36:40 ID:0yv9z45c
質問です。
アイテムを確認できる物は赤い携帯だけですか?

177マッスル:2006/06/14(水) 01:37:14 ID:u80wAzsc
はい

178さる:2006/06/14(水) 01:38:22 ID:0yv9z45c
少し待ってください。
一回やり直してみます(^^ゞ

179マッスル:2006/06/14(水) 01:39:27 ID:u80wAzsc
今日は終わりにします すいませんでした 色々と

180missme:2006/06/14(水) 01:42:17 ID:lz/4a3Ww
いつも、参考にさせて頂いてます^^;
これのエンディングのパターンはいくつありますか?
よろしければ教えて下さい<(_ _)>

181さる:2006/06/14(水) 01:45:15 ID:0yv9z45c
ありゃ?寝ちゃった?(^^ゞ
明日のために書き込んでおきます。
今クリアしましたが、多分アイテム欄全て埋まってると思います。
ですので、赤い携帯にもメモリーは入ってるかと・・・
で、赤い携帯の画面クリックすると、
メールが届いてるのでそれをクリックして、
最終のキーを作成してください。
頑張ってくださいね。

182さる:2006/06/14(水) 01:53:59 ID:0yv9z45c
missmeさん
 回転扉の外の赤外線がもし通れるなら、2パターンでしょうか?
でも僕は赤外線は無理でした(^^ゞあれは通れない気が・・・

183555:2006/06/14(水) 11:08:24 ID:9EibvUnQ
間違い探しのバーの所なんですが、あとひとつ見つかりません…
これって?すごく小さい物?なんでしょうか?

184ひろぴー:2006/06/14(水) 12:20:02 ID:0MOGsnYY
初カキコです。1F

185:2006/06/14(水) 12:41:12 ID:RKgjlVgg
初歩的な質問ですが、
このゲームは音が聞こえる環境じゃなきゃだめですか?
会社からなのですが…><

186:2006/06/14(水) 13:57:50 ID:RKgjlVgg
>>185は自己解決しました…
受信機の使い方がわかっていませんでしたorz

187:2006/06/14(水) 14:16:37 ID:RKgjlVgg
今度は間違い探しがわかりません!美容院です。
メル欄はわかったのですが…

と言っても、ひとつは勘で当てたので、実質1つしかわかりません;;

188:2006/06/14(水) 14:49:35 ID:RKgjlVgg
わーい脱出!

189:2006/06/14(水) 17:55:13 ID:jEGp25kk
間違い探しで2つは見つけれたんですけど
あと1つ見つけれません↓↓
誰かヒントでいいんで教えてください!!

190:2006/06/14(水) 18:07:31 ID:jEGp25kk
自己解決しました☆

191kou:2006/06/14(水) 18:10:19 ID:UfAfRtvQ
これが見当たらないのですが。。

192kou:2006/06/14(水) 18:35:31 ID:UfAfRtvQ
自己解決♪

193何処かの誰か:2006/06/14(水) 18:36:08 ID:T7E5tn5A
>>191
>>31参照
クリックポイントでちょっと詰まるかもしれません。

194何処かの誰か:2006/06/14(水) 18:37:11 ID:T7E5tn5A
あ、遅かったorz

195はる:2006/06/14(水) 19:11:24 ID:hYLV1tQo
カキコ見てもユニコーンの置き場所が分かりません(>_<)電気を消さなきゃいけないのでしょうか?

196何処かの誰か:2006/06/14(水) 19:14:03 ID:T7E5tn5A
>>195
2階の一番奥です。
ユニコーン以外の2階にある仕掛けを全部解かないと辿り着けません。
電気はユニコーンの少し後です。

197kou:2006/06/14(水) 19:20:10 ID:UfAfRtvQ
脱出できたー(  ̄ _厂)y-.。o○
最後ひっかかったけど♪

198はる:2006/06/14(水) 19:25:30 ID:hYLV1tQo
仕掛けとはPCのまちがい探し以外にもあるのでしょうか??

199kou:2006/06/14(水) 19:32:39 ID:UfAfRtvQ
>>198
アイテム欄がメル以外を持ってればクリアできるはず。

200はる:2006/06/14(水) 20:41:21 ID:hYLV1tQo
赤い携帯どこですか〜??

201何処かの誰か:2006/06/14(水) 20:47:46 ID:T7E5tn5A
>>200
ヒント:ユニコーン

202はる:2006/06/14(水) 20:56:48 ID:hYLV1tQo
ユニコーンが置けません・・・

203はる:2006/06/14(水) 21:01:33 ID:hYLV1tQo
できました〜☆ありがとうございます(^^)

204ササニシキ:2006/06/14(水) 22:13:18 ID:vXYRcJyg
うぅー
どこから脱出するかわからないです

205ササニシキ:2006/06/14(水) 22:14:39 ID:vXYRcJyg
突然すみません最後がわからないです

206koko:2006/06/14(水) 23:54:54 ID:UVZ4R60E
最後の最後、目の前の赤外線に騙されては駄目!

207アッキ:2006/06/15(木) 00:23:23 ID:WnB6Oq42
最後のドアがわかりません。ヒント下さい!

208じゅら:2006/06/15(木) 00:27:22 ID:kuhyZrbo
すいません。
2Fに上がって最初の扉、青カードを差し込んで青携帯を設置したんですがドアが開かないのでございます;
メモリーを入れてても外してても開かなくて・・・。
置いてドアノブ(?)クリックするだけで開くのではないんでしょうかねぇ・・・?

209じゅら:2006/06/15(木) 00:29:18 ID:kuhyZrbo
ふわ〜ごめんなさい!開きました^^;
そうか、「入る」を押さなきゃだめだったんだ・・・。
アナログなのかな、あたし。。。

210じゅら:2006/06/15(木) 00:54:07 ID:kuhyZrbo
やっとこ脱出完了です☆
相変わらず難しいな・・・^^;

211最後のドア:2006/06/15(木) 01:14:04 ID:0zldn7oE
最後は本当に見つけにくかったです。メル欄に

212たんなるばか:2006/06/15(木) 13:40:16 ID:lGtcmFts
二階にいくにはどうすば良いですか?

213kou:2006/06/15(木) 15:59:36 ID:UfAfRtvQ
それは確か、IDとパス入れないと開きません。
パスはメル欄を集めると出てきます

214ななし:2006/06/15(木) 18:17:07 ID:2JPG4x.w
IDありません・・・・orz

215kou:2006/06/15(木) 18:54:28 ID:UfAfRtvQ
>>214さんIDはたしか。。
>>73->>74を参考に頑張ってください
メル欄だけでもやれば簡単です♪

216もっくん:2006/06/15(木) 23:03:13 ID:EsOigrV6
このスレのおかげで脱出できました!!
ありがとございます<(__)>

217りぼん:2006/06/16(金) 04:22:38 ID:kUNnX10c
初投稿です〜
いきなりなんですけど、1FでPCのIDとパス入れる所なんですが
両方ともGETして入力してもERRORって出るんです・・;;
他に何かやらなくちゃいけない事でもあるのかなぁ・・

218ななし:2006/06/16(金) 16:52:17 ID:2JPG4x.w
すみません文字ぼけしてます。kouさん
PCのゲームできないよー。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!

219:2006/06/16(金) 20:03:31 ID:HmSOX3ts
初投稿です!いきなりなんですけどケーブルってどんなやつですか??

220何処かの誰か:2006/06/16(金) 20:06:26 ID:T7E5tn5A
>>219
アイテムなら、
カードからコードが何本ものびている奴だったかと思います

221:2006/06/16(金) 20:08:56 ID:HmSOX3ts
何処かの誰かさんありがとうございます。それ持ってるんですけどケータイ
と繋がらないんですけど・・・。またまたごめんなさい・・・。

222( ´m`):2006/06/17(土) 01:11:01 ID:Q0Lg9YH6
>>221
携帯と繋げるには終盤でもう一つ出てくるアイテムが必要になります。
要するに終盤まではわざわざ繋げる必要はありません

223パニック:2006/06/17(土) 11:09:17 ID:mSGWxHGw
アンテナはどこにあるんでじょうか??

224何処かの誰か:2006/06/17(土) 11:36:02 ID:T7E5tn5A
>>223
このゲームで手に入るアンテナは棒状で、
大きさ・太さがボールペン程度です。
アンテナは似たような形状の物の中に紛れ込んでいます。

225パニック:2006/06/17(土) 12:50:22 ID:mSGWxHGw
分かりました!!何処かの誰かさんありがとうございます!
けど、次は間違い探しに詰まってしまった(^^;)

226?:2006/06/17(土) 14:28:49 ID:/i6hkpYE
盗聴器が仕掛けられている電話ってどこにあるんですか?
あとPCの迷路って????????

227ヨーグルト758製(?):2006/06/17(土) 16:31:24 ID:v1OI9ZC.
>>226現在何処に詰まってますか?

228?:2006/06/17(土) 18:44:24 ID:/i6hkpYE
>>227
コネクタです。

229?:2006/06/17(土) 19:15:04 ID:/i6hkpYE
自己解決しました。

230なす:2006/06/17(土) 20:13:27 ID:wUleBEpg
盗聴器ってどこにあるのでしょうか???
皆さんが言ってる場所を探しても全く反応がありません。。。
どうすればいいのでしょうか??
誰か教えてください!!

231azu:2006/06/17(土) 21:19:19 ID:lXM271Jg
初投稿です!!2階の最初のドアで詰まってます・・・。
青いカードキーを差し込んで、青い携帯を入れてみたんですが・・・ダメみたいです。
enterも押したんですが、「これではだめだ」って言われました。。。
どうすればいいのか、教えてください!!(@@

232もっくん:2006/06/17(土) 22:18:47 ID:1Zo0yX1c
なすさん
  何かアイテムをクリックしてからしたらいけると思いますよ。

azuさん
  青い携帯は見つけたときのまま差し込みましたか?

233みむっち:2006/06/18(日) 00:02:50 ID:dbzJzKLg
お初ですm(_ _)m
今、二階に上がったばっかりなのですが、青いカードというものが手に入ってません。
それって一階にあるものなんですか?そうだとしたらどの辺にあるんですか?

234みむっち:2006/06/18(日) 00:21:38 ID:dbzJzKLg
あと、赤いケータイも見つかってません(T_T)
どなたかよろしくお願いしますm(_ _)m

235KAZ:2006/06/18(日) 01:19:58 ID:8E9mt5iM
>>233
1階のパソコン周りをもいちど探索してみそ
>>234
青カードで先に進めたら見つかると思われる。

236KAZ:2006/06/18(日) 01:21:34 ID:8E9mt5iM
>>231
ケータイから何か抜いてないかい?

237daryu:2006/06/18(日) 10:25:35 ID:Wt78RsBU
初カキコです。
1階のガラス張りの所にはどうやって入るのでしょうか。

238azu:2006/06/18(日) 13:01:10 ID:M2YOjVac
またやってみたら、ドアが開きました・・・
外さなくて良かったんだ・・・(><)
もっくんさんとKAZさん、教えてくれてありがとうございます(^^

239常光の皇:2006/06/18(日) 14:24:57 ID:3uzuVmMk
最後のドアで、ドアは、開かないとなるのですが・・・
教えて下さい。

240常光の皇:2006/06/18(日) 14:29:33 ID:3uzuVmMk
自己解決しました。

241くろ:2006/06/18(日) 16:14:52 ID:TUm.aEY.
バーの間違い探しなんですが、メル欄のものしかわかりません・・・
だれかおしえてください!!!

242くろ:2006/06/18(日) 16:16:18 ID:TUm.aEY.
自己解決できました〜

243くろ:2006/06/18(日) 16:28:13 ID:TUm.aEY.
間違い探ししたあとがわかりません
教えてください!おねがいします

244XIG:2006/06/18(日) 16:33:58 ID:heaiZY.Y
ケータイとコードつきカードがくっつきません。助けて〜

245XIG:2006/06/18(日) 16:37:21 ID:heaiZY.Y
すいません。自己解決です。

246やじろべい:2006/06/18(日) 18:13:45 ID:TUm.aEY.
赤い携帯とったんですけどなににつかうんですか?
そのあとどうやったらいいんかわかりません・・・
おしえてください!!

247常光の皇:2006/06/18(日) 20:19:41 ID:3uzuVmMk
>>246
それを使って、脱出するだけですよ。

248やじろべい:2006/06/18(日) 20:45:38 ID:TUm.aEY.
どこでつかうかわからないんですが・・・

249何処かの誰か★:2006/06/18(日) 21:13:18 ID:T7E5tn5A
>>246>>248
1階のどこかです。
スタート地点の近くです。

250もー:2006/06/18(日) 22:37:55 ID:hJzchpT2
すいません、お初です?
青い携帯ってどこにあるんですか?

251もー:2006/06/18(日) 22:50:33 ID:hJzchpT2
すいません、自己解決しました

252わたルンルン:2006/06/19(月) 16:08:37 ID:vm/Ht/Xw
今回もお世話になります。
盗聴器が、みつかりません。
どなたか教えてください。(;−;)

253わたルンルン:2006/06/19(月) 16:46:51 ID:vm/Ht/Xw
もう1つ、2階にいけないのでどなたか
教えてください。  ∧_∧
         (;д; )

254r:2006/06/19(月) 18:15:53 ID:GrBtO.qY
盗聴機が見つかりません!
誰かあるところの答えを教えてください!
お願いします!

255ヨーグルト758製(?):2006/06/19(月) 18:33:53 ID:v1OI9ZC.
>>254メル欄

256なす:2006/06/20(火) 18:52:48 ID:wUleBEpg
1F右下の部屋にはどうすれば入れるのでしょうか?
「なにかを入れる必要があるのか?」と出るのですが何を入れれば。。。
持っているのはメル欄ですぅ

257何処かの誰か★:2006/06/20(火) 18:57:22 ID:T7E5tn5A
>>256
その中にはありません。
今行ける範囲で必要な物を探して下さい。

258GHJ:2006/06/20(火) 20:34:50 ID:GrBtO.qY
盗聴機がみつからない・・・
いったい何個あるのか・・・
誰か・・教えてください・・・・助けて・・・

259猫の手★:2006/06/20(火) 21:02:18 ID:5MGNMcvE
>>258
>>35

260駒鳥:2006/06/21(水) 12:19:54 ID:AxO.w25c
クリアしました。

261必死です:2006/06/22(木) 02:20:11 ID:uG25UnnY
どうしても2階の2つめのドアが開きません。。。
携帯とカード(?)も繋がってるし、間違えも探したし、赤い携帯
以外のアイテムも全て持っているんですが。。。
誰か考えられる原因を教えて下さい(>∧<;)

262何処かの誰か★:2006/06/22(木) 09:27:59 ID:T7E5tn5A
>>261
可能性1:ストーリーの進行具合の都合上、まだ開く事が出来ない
可能性2:使うアイテムを間違えている
可能性3:メモリーカードを携帯にセットしていない
可能性4:携帯を認識する機械にセットしていない
可能性5:物理的にセットしただけで認識が開始されていない

263なぜ・・・:2006/06/22(木) 16:56:48 ID:Nkz/fmJU
初っ端からつまづいてます。
黄色のカードキーってどこにあるんですか!?

264なぜ・・・:2006/06/22(木) 17:03:27 ID:Nkz/fmJU
あ、ありました!
これ探すのに何分かけた事か(><)

265駒鳥:2006/06/22(木) 17:12:02 ID:9R0TwNyA
がんばって ください。。 奥の部屋とかできたら あとはすいすい行くんじゃないでしょうか。

266・・・。:2006/06/22(木) 19:24:41 ID:sLdCoc32
ユニコーンと何かの部品とカードを取ったところでもう詰まってしまいました。
誰でもいいのでヒントください。

267何処かの誰か★:2006/06/22(木) 19:31:53 ID:T7E5tn5A
>>266
机の下の探索と>>31参照
カードは4枚(3枚?)手に入れれば十分でしょう

268・・・。:2006/06/22(木) 19:36:15 ID:sLdCoc32
机の下なんて探しても見ませんでした。
今から探してみます。

269・・・。:2006/06/22(木) 19:38:56 ID:sLdCoc32
机の下に青い携帯電話発見しました。でもそこから進みません。

270もっくん:2006/06/22(木) 22:32:37 ID:AAo1svWg
1階をよくさがしたらもっとアイテム見つかりますよ

271必死です:2006/06/22(木) 23:47:40 ID:uG25UnnY
何処かの誰かさんありがとうございました☆★
どうやらメモリーカードだったようです。。。
やっと脱出・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。
やっぱこのシリーズ楽しいですね♪

272ゴリン:2006/06/23(金) 13:02:46 ID:sFU5kasw
見つけていない奥の部屋(一階)ってどうやっていけばいいんですか?
赤い携帯電話も見つけたのでもう最後の最後だと思うのですが><

273ゴリン:2006/06/23(金) 13:13:02 ID:sFU5kasw
あ、最後のドアはみつけました!だけど反応なく、脱出できず・・
メル欄に赤い携帯電話はみせてあいたのですがそこから先があかなくって。。
まだ何か道具必要ですか??

274ゴリン:2006/06/23(金) 13:17:12 ID:sFU5kasw
見つけました!自己解決しました。いや〜たのしかった。
最後のドア間違えてました^^;無事クリアー!!

275みな:2006/06/23(金) 19:11:54 ID:bKkHRhto
べつのへやにある PCのゲームのやりかたがわかりません おしえてかださい

276watarika:2006/06/24(土) 08:38:23 ID:bBFMMSmw
おぉ!!にげぴこ系の3段目?
すばらしいぃぃぃ♪でですねぇ、盗聴器が見つからない。
猫の手さんのとおりに受信機使ってもいますが・・・ダメみたい(−−、

277watarika:2006/06/24(土) 08:41:22 ID:bBFMMSmw
円の中で使いながら探すんですよね???青枠だけでいいんですよね・・・?

278何処かの誰か★:2006/06/24(土) 12:05:47 ID:T7E5tn5A
>>275
ルールが分かんないのかな…?
では概略を。
1:同じ色のコネクタ(?)を間にある絡まった緑色のケーブルで繋ぐ
2:同じ色からのびるケーブル同士を重ねてはいけない
3:異なる色からのびるケーブルは重ねても良いが、重ねる順番には決まりがある

>>276-277
受信機を使いながら机とか壁とか床とかの実物を調べていきます。
※上記の所にあるとは限りません
受信機を調べて出てくるマップではないですよ。

279アトラス:2006/06/24(土) 15:36:56 ID:kQnXqRPg
アンテナが見つからないのですが・・・;
どこにあるんでしょうか??

280何処かの誰か★:2006/06/24(土) 15:43:07 ID:T7E5tn5A
>>279
>>223-224参照

281アトラス:2006/06/24(土) 15:52:35 ID:kQnXqRPg
いつの間にかアンテナを手に入れてました;
>>280さんありがとうございます^^

282180°:2006/06/24(土) 16:49:06 ID:N/yVQVSE
クリア!受信機多っ!!��(゜Д゜;)

283180°:2006/06/24(土) 16:50:07 ID:N/yVQVSE
訂正:
受信機→盗聴器

284:2006/06/24(土) 20:30:18 ID:NH6JKk6I
初めまして。
青いカードキーが見つかりません…
パソコン付近クリックしまくったのですが
もう少し詳しいヒントをお願いします
二階のドアが開かないのです

285みな:2006/06/24(土) 21:55:04 ID:bKkHRhto
むずかしいですねー

287蒼猫:2006/06/25(日) 02:06:56 ID:LuMHTaCk
>>284
キーボードをクリックしてやると動いて下に敷いてたカードキーが見えるようになります

288watarika:2006/06/25(日) 06:18:24 ID:KzcBIfJ.
何処かの誰か★ありがとございます。
盗聴器見つかり、その後は大きなつまずきなくクリアできました。
他の書き込みも参考になりました。
ところで、エンディングは一つだけ???

289宇宙人:2006/06/25(日) 07:14:09 ID:LNrkGWoE
赤外線の部屋って、
どうしてもラスト一列目が突破出来ないよねorz

290ど○エモン:2006/06/27(火) 15:59:03 ID:hxXWlixo
何だか最後の赤外線が、とっ…突破…出来ないぃ……。
誰かやり方知ってたらおしえてください。

291ど○エモン:2006/06/27(火) 23:18:41 ID:hxXWlixo
やっとクリア出来ました。
最後はとっても引っかかりましたね。
でも面白かったですね。

292そた:2006/06/28(水) 22:09:09 ID:Gz27CTkU
コネクタができねぇぇぇぇ!!!

293:2006/06/29(木) 00:56:09 ID:w0Q.fISI
1階の右下の部屋に入れません。何かが必要らしいのですが・・・

294恵那:2006/06/30(金) 06:00:00 ID:sfaT6rs2
クリアできました!おもしろかったぁ♪
>>293
右下の部屋というのは指紋認証機があるところですか?
そこならカード○ーで開くはずです。

295ベンチコーチ:2006/07/01(土) 11:32:37 ID:v.JVmGKs
初ですよろしくお願いします
メモ欄の盗聴器の隠し場所がわかりません
誰か教えてくれませんか?

296ベンチコーチ:2006/07/01(土) 11:36:08 ID:v.JVmGKs
すみません、自己解決しました

297ベンチコーチ:2006/07/01(土) 12:48:50 ID:AARuuZ8.
ユニコーンの置く場所がわかりませ〜ん

298むっ;;:2006/07/01(土) 16:11:35 ID:Vt0ZieVM
赤い携帯みつかりません;;

299恵那:2006/07/02(日) 02:35:21 ID:wN3IHilI
>>297
>>298
どちらも二階です。進んでいくうちにわかると思いますよ。

300L:2006/07/02(日) 04:41:02 ID:oOyEuSTs
ふえ〜・・・
やっとクリアしたけど、間違い探しが一番しんどかった・・・
でもここのシリーズは絵がとても綺麗・・・

301レオン:2006/07/02(日) 10:23:01 ID:sjiSuss6
1FパソコンのIDがわかりません・・・
ID分かってて入れたら、ERROR になるんですが
どうすればいいですか
どなたか教えてください

302ベンチコーチ:2006/07/04(火) 14:29:55 ID:0peXFioA
二階の二つ目のドアのカードキーが見つからないよ〜

303恵那:2006/07/04(火) 20:05:43 ID:DMtYDMk.
>>301
IDは配線の問題を解くと入手できるものですよ。
入力するところ、数字など間違っていませんか?
>>302
二つ目の鍵は何かと何かを組み合わせて作りますv

304名無し:2006/07/04(火) 21:03:21 ID:iHZGAuj2
初めまして。
カードキーの使い方とユニコーンの置く場所が分かりません。

305わたがし:2006/07/05(水) 20:34:35 ID:2uySzmoA
同じく初めましてです
パスワードは分かったんですがIDが分かりません
誰か救いの手を・・・・

306わたがし:2006/07/06(木) 17:40:40 ID:2uySzmoA
すいません解決しました
ホントにゴメンなさい。

307カレー:2006/07/09(日) 09:48:05 ID:YDmCx45g
クリア!!!

308ホウ:2006/07/10(月) 00:32:19 ID:/TAL8mBE
二階の二つ目のドアで行き詰ってます。
アイテムは全部で9個あります。
あと、必要なものは何でしょうか?
ちなみに間違い探しは、解決済みです。

309カレー:2006/07/11(火) 20:01:51 ID:hiYh2UEs
結構らくでした。

310ひよ:2006/07/18(火) 23:19:33 ID:1qzVPFvY
青・黄色以外にカードキーってありますか??

311あき:2006/07/19(水) 08:50:46 ID:Mr37S52s
カレーさん
 青・黄以外は無いですよ。

312わたがし:2006/07/19(水) 20:13:48 ID:2uySzmoA
ぃやっほーい
クリアー!!!!皆様のおかげです。
ありがとうございます。

313ひよ:2006/07/19(水) 22:59:21 ID:1qzVPFvY
あきさん>
ありがとうございます!何か勘違いしていたようです^^;
やっとクリアできました〜!

314ゅみ:2006/07/24(月) 22:38:54 ID:WVG/h5T6
初投稿です!
誰かいらっしゃいますか・・・?
間違い探しのところでつまってしまいました(>_<)
バーなんですが。。
残りの一つが見つかりません;;

315ヴィン:2006/07/26(水) 12:57:25 ID:suQyc0d.
わかんないっす。
置物置いて暗くしても、ポインターをどう使うかわかりません。
教えてください!

316king:2006/07/26(水) 18:07:34 ID:jmtkKxFA
ヴィンさん。影をよく見てください。そのどこかです。

317あおい:2006/07/27(木) 13:17:20 ID:3i7J/6Zs
で・・・できたぁぁ!

320三橋 ◆whx41MJH3g:2006/07/28(金) 17:09:41 ID:1.qm8TEM
過去レスを何度も見ても、
2階にある2つ目のドアを解くために、
青い携帯と、コード付きのカードキーらしきものが繋げられません。
一応、過去レスに書いてあった3つのものは確認しましたが、
(2つは携帯、カードキー。3つ目はメル欄?)
一体どうすればいいのでしょうか?
(もしかしたらそれとは違うことをやるのかもしれませんが…)

321king:2006/07/29(土) 11:17:07 ID:BTydFijg
>三橋さん
必要なもの3つめは、メル欄です。
その部屋のPC周辺を探してください。

322GA:2006/07/29(土) 14:01:28 ID:4GvCUSCI
過去レスを読んでも赤いケータイが見つかりません。
教えてください(>_<)

323三橋 ◆whx41MJH3g:2006/07/29(土) 18:33:58 ID:1.qm8TEM
クリアしました。
ありがとうございました。

>>322
2階の二つ目のドアは突破しましたか?
まだなら今は大丈夫です。
(ただし、1階にある2つのアイテムは必要)
突破したならまた返事を下さい。
その前に、過去ログをもう一度確認するといいかも知れません。
>>80-90>>120-130あたりが重要かも)

324NEX:2006/07/29(土) 20:50:50 ID:AFI7zKv.
やっとクリアしましたー!かなり難しかったです・・・・。
みなさまのおかげです。ありがとうがざいました!

325MRX:2006/07/31(月) 00:42:04 ID:xSb66OHc
初めてなんですけど盗聴器の場所がわかりません教えてください

326MRX:2006/07/31(月) 08:35:57 ID:xSb66OHc
赤い携帯電話はどこにあるんですか?

327king:2006/07/31(月) 16:53:48 ID:BTydFijg
赤い携帯は、置物を使う場所にあります。

328くそったれ:2006/08/11(金) 06:58:55 ID:cathn2Yg
やっとクリアww
ここでは聞かず過去のスレ見ながらだったので
かなり時間かかったけどスカッっとした。
皆さんも質問ばかりしてないで過去スレちゃんと読みなよ。
同じ質問ばかりでウザイ面倒くさがるなよ

329ちよ:2006/08/14(月) 21:48:34 ID:76s3IwPU
同じ質問するような人の方が少数派だと思いますけどね。

330まよ:2006/08/21(月) 12:16:01 ID:1TK37.wc
あぁ、迷路がわかんねぇ
きちんとつないだのに・・・
線を変えられるところ以外のところでも、ラインのクロスの関係は赤が上で
青が下・・・じゃなきゃいけないんですか

331デジキ:2006/08/27(日) 18:08:58 ID:CQ9aI.yI
オレ、クリア、デキタ

332koiin:2006/10/07(土) 08:20:30 ID:tM/hhax6
あぁー、難しかった、でも皆さんのヒントで、脱出できた。アリガトウございます

333kaz:2006/10/23(月) 00:19:16 ID:Thf4PSkU
ヒント無しでクリアv
因みにココの脱出は全部ノーヒントでクリア出来たw

334りぃ:2006/11/03(金) 00:12:13 ID:WTMMo4kY
どうしても、最後の赤外線センサーを抜けられない。。。
だれか、助けてください。

335まもり:2006/12/21(木) 19:16:04 ID:PDpYmcrI
ユニコーン・・・。
何処へおけばいいんですか?
分かりません。。。
赤い携帯もわかりません;;;

今持ってるのは、ケーブル付きカード?と、ユニコーンと、青い携帯と
2階のPCで分かったパスワードだけです・・・。

教えてください!!!

336にょろ:2006/12/26(火) 01:08:21 ID:fygox.2E
>りぃさん
最後の赤外線センサーは絶対抜けられません。
ヒントはメル欄を!がんばって!あともうちょっと。

337ライザーク:2007/01/01(月) 08:36:01 ID:XkJVB9Gw
最後の言葉 監視するのも、監視されるのも、もううんざりだね。
これから、友達の家に訪ねよう

レーザーあわせがむずかった。 

りィサン>もう一つ出口あり。ふつうのどあさ

338びえ〜ん:2007/01/06(土) 13:40:39 ID:q5uDoG7Y
初歩的ですみません
あの盗聴器ってどこにあるんですか?
一つもみつかってないんです

339nikoniko:2007/01/16(火) 02:00:20 ID:AhSX1lVg
盗聴器二つは意外と簡単
一個は「盗聴」ですから・・
も一個は「コチコチ・・」
後一つは、、、
どこかのパソコンの近く・・

340chisa:2007/01/16(火) 18:01:05 ID:etL65uY.
はじめまして、みなさんが言っている「赤い携帯」って、どこにあるんですか。
今、持っているのは・・レーサーポインタ・青い携帯・メモリカード・盗聴機
カードキー2枚・ユニコーンです。誰か教えて(>・<)

341(’v’)b:2007/01/16(火) 20:53:24 ID:XkJVB9Gw
まださきさ。メル欄ドゾ。

342くもあん:2007/01/21(日) 17:38:50 ID:BN8yyEl.
ここは初かきこです
しょっぱなからわかんにゃい・・・
今もっているのは棒みたいなパーツです。
心優しい方、教えてもらえませんか?

343くもあん:2007/01/23(火) 17:24:24 ID:f6RoYCdo
ユニコーンってなんですかぁ???(?_?)???
あとメ欄で良いです。誰か HERPMEィィィ

344くもあん:2007/01/24(水) 09:54:06 ID:V573sTYc
くりあ...

345びえ〜ん:2007/02/03(土) 17:26:32 ID:q5uDoG7Y
nikonikoさんのアドバイスと
過去レスみてできました。
ありがとうございます。

346にゃー:2007/02/15(木) 21:05:18 ID:ZCYa7qR6
盗聴器の場所がどうしてもわかりません;
電話と時計はわかったんですがあと一箇所
はどこでしょうか?

347にゃー:2007/02/16(金) 20:09:56 ID:ZCYa7qR6
解決b

348野畑 大輝:2007/02/27(火) 15:19:50 ID:GoR8VwKs
コネクターって、どこにあるんですか?誰かヒントください!!!

349野畑 大輝:2007/02/27(火) 15:48:05 ID:GoR8VwKs
しつこいんですが、IDってどうすれば見つけられるんですか?

352a:2007/03/01(木) 21:08:47 ID:vv9VSC7A
一番最後の赤外線はどうするんですか?

353ホルト:2007/03/02(金) 19:37:53 ID:it5x1ZJA
赤外線の謎わかりません。助けてください。

354菊丸:2007/03/09(金) 18:10:26 ID:eOrFkxEM
クリア〜〜〜!!

355SOS:2007/03/15(木) 16:32:11 ID:VU6p8LBk
盗聴器がある電話は何処にありますか?

356SOS:2007/03/15(木) 16:39:55 ID:VU6p8LBk
ちなみに今持っているアイテムはユニコーン、アンテナ付き受信機、青いマーク
がついたカードキーです。

357SOS:2007/03/15(木) 16:42:39 ID:VU6p8LBk
何度もすいません。盗聴器は電話の所だけです。あと1個が・・・

358koin:2007/03/15(木) 19:10:09 ID:XkJVB9Gw
1個見つけたんですか?

359SOS:2007/03/15(木) 19:23:24 ID:VU6p8LBk
2個見つけました。

360:2007/03/17(土) 15:32:57 ID:Is5eVcVQ
初w
美容室の間違え探し最後の一個わからない。。
明らかに形違うと思ったのがメル欄なんですけど・・・

361Arc:2007/03/19(月) 11:09:13 ID:.J3ALqik
書き込みを見ても迷路、全然分かりません(未熟故…)
答えの画像とかありませんかっ(泣)!!

362クロ:2007/03/20(火) 04:25:50 ID:WobcuSgY
お初です^^
いきなり一階で詰まってます^^;
PCの迷路が見つかりません^^;
すべてのPC調べたのに。。。(たぶん^^;

363カメ太:2007/03/25(日) 14:33:29 ID:kDalEgWU
過去レス読んでも、
メル欄が
全くわかりませんっ;;

364:2007/03/28(水) 15:43:55 ID:JxK5msR6
黄色いカードキーの在り処が全然わかりません
色々探って目が回ってます

365た〜すけて〜:2007/03/29(木) 00:05:43 ID:ZNhTiboY
お初です
早速ですが、過去スレを見てもやっぱりユニコーンがおけません。
詳細に教えていただけませんでしょうか?
場所を間違ってるのか?
それともクリックポイントがシビアなのか・・・
どうすればすんなり置けるのでしょうか。

366中田ピカピカ:2007/03/29(木) 13:56:25 ID:fIyjPBzQ
バーの間違い探しがわかりません。
誰か教えてください

367haru:2007/03/30(金) 02:10:39 ID:1NE7wGS.
無事脱出完了です。
皆さんのヒントのおかげですっっ。
ありがとう〜

368みく:2007/03/30(金) 21:34:00 ID:NCHBMH5Q
全部アイテムも持ってるんですけど
2階から出られません!!
何かを差し込むみたいなんですけど

369クレア:2007/03/31(土) 01:49:42 ID:bQUMDIwI
みくさん
2階からでれないというのは奥の部屋(赤い携帯とった後)ですよね??
入った方法と同じ方法ででれますよ。

370クレア:2007/03/31(土) 01:56:07 ID:bQUMDIwI
た〜すけて〜さん
ユニコーンを置く場所は見ればすぐにわかると思います。
場所が違うのでは??

371みく:2007/03/31(土) 22:04:21 ID:NCHBMH5Q
入り方を忘れてしまったので
また最初からやり直してます!!
クレアさん
ありがとう

372やっくん:2007/04/02(月) 10:37:36 ID:Z2tMudSs
青いケータイの場所がどぉしても分からないんで誰か教えてください!!

373た〜すけて〜:2007/04/02(月) 16:17:44 ID:ZNhTiboY
ありがとうございます。
クリアできました。

374ななし:2007/04/02(月) 19:47:52 ID:8ychwcvQ
1階ですでに困ってます

盗聴器のメル乱のがどうしてもわかりません
過去ログみてくりっくしてるんですけど反応ないんで...

375ななし:2007/04/02(月) 20:08:26 ID:8ychwcvQ
盗聴器は解決できました

二階へあがって間違い探しまで行けましたが次の扉があけれません

未使用アイテムがメル欄のんありますが
あと2つほど未入手のがあります

これは今入手可能ですか?

376ななし:2007/04/02(月) 20:22:28 ID:8ychwcvQ
すいません
クリアできましたw

最後の赤外線意味あるんかな??

377D:2007/04/03(火) 17:03:53 ID:GoR8VwKs
青い携帯電話は、ユニコーンの置いてあった机の下にありますよ。

378JUN:2007/04/04(水) 03:59:43 ID:J6uCeaZ6
バーの間違いがあと一つわからなーーい!
める欄はわかったけど・・・。

379JUN:2007/04/04(水) 04:26:29 ID:J6uCeaZ6
上記解決です。
2階の奥の部屋をあけるのに、3つくっつけるとおもうのですが、
くっつかないのはなぜ・・・?

380JUN:2007/04/04(水) 04:52:03 ID:J6uCeaZ6
やはりメル欄がくっつけられません・・・。
なぜだ・・・。
VISTAだから?

381JUN:2007/04/04(水) 05:22:43 ID:J6uCeaZ6
解決しました!脱出完了!
(コネ○にカー○をくっつけようとしてましたw逆なのね…)

382無空波:2007/04/07(土) 22:01:45 ID:Q5QgGIO.
初カキコです

めっちゃ初歩的ですいません

最初のガラス張りの部屋にはいるための、カードキーが見つかりません。
カードキーがひとつあるんですが、「合わない」って言われます。

入るためのカードキーはどこにあるんでしょう?

383無空波:2007/04/07(土) 22:09:47 ID:Q5QgGIO.
自己解決しました

384無空波:2007/04/07(土) 22:23:29 ID:Q5QgGIO.
連続ですいません

2階に上がるにはどうすればいいんでしょうか?

385無空波:2007/04/07(土) 22:38:46 ID:Q5QgGIO.
すいません
また、自己解決

386かず:2007/04/08(日) 17:07:01 ID:rLqPdIdc
2階の最初の赤外線みたいなのは どうやって解除するのですか??だれか教えて下さい

388かず:2007/04/08(日) 17:29:54 ID:rLqPdIdc
自己解決しました すみません。

389紅茶:2007/04/14(土) 21:44:06 ID:e7t9L0GE
アイテムも全て集め、過去スレを見たのですがどうしても脱出する事が出来ません…
2階から1階を見ると、1階マップ上に扉があるみたいなんですが…そこですか?
そこだとしても…行けません…
2時間さまよってます…

390トトロの動く城:2007/04/15(日) 12:55:12 ID:LGQMX0jk
バーの間違い探し、後ひとつ見つからず、今朝からずっとクリックし続けているのですが
さっぱり見つからず・・・・・。携帯も持ってないしデジカメももってないので
ずるしようにもできず、もう頭はパンク寸前・・・・・・・OTL助けてください!!
酒がいっぱいあるところが間違いだと思うのですが・・・・

391おくせんまん:2007/04/18(水) 11:55:00 ID:YL7iz2Gs
間違い探しはランダムだったはず 固定じゃないので気合いで乗り切ってください

392ここ:2007/04/19(木) 00:58:59 ID:91MQFglA
二階の一つ目のドアはあけたのですが、二つ目が開けられません。
なんのアイテムがひつようですか?
メル欄では文字化けして見れません。。。。。
お願いします

393ここ:2007/04/19(木) 01:18:37 ID:91MQFglA
自己解決しました♪
くりあ〜☆

394ララ:2007/04/19(木) 21:16:43 ID:q.mirtj.
盗聴器が、時計と万年筆いがいみつけられません。どなたか、ヒントください。

395ララ:2007/04/19(木) 21:19:56 ID:q.mirtj.
自己解決しました〜

397春菜:2007/04/19(木) 21:25:17 ID:q.mirtj.
盗聴器が仕掛けられてる電話ってどれですか?

398JUN:2007/04/20(金) 09:46:13 ID:J6uCeaZ6
電話はひとつしかありませんよ。
電話はだいがい机の上にあるもんです。

399pp:2007/04/22(日) 14:05:29 ID:8TCK6U2.
メル欄ってなに?

400dai:2007/04/22(日) 14:48:06 ID:Yqcbbq/U
確かにメル欄って何?

401めるらん:2007/04/22(日) 14:59:58 ID:Cbceg3.M
>399 400
書き込む前にローカルルールを一読して下さい。ってありますよね?

読まれてますか?メル欄あると名前のところが色が違うんですよ。私の名前のカーソルを合わせてみてください

402めるらん:2007/04/22(日) 15:02:46 ID:Cbceg3.M
>401訂正
私の名前の→私の名前にカーソルです。試してみてください

403ココ:2007/04/22(日) 15:43:04 ID:y0XqWEas
黄色いカードキーってどこですか

404(・∀・):2007/04/23(月) 19:07:18 ID:xg5H.QR6
今2階の2番目の扉の前に居ます(・∀・)

「何かを入れる必要があるのか?」
と出てきたので頑張っているのですが
全然できません_| ̄|○


所持アイテムです┏○
青い携帯(メモリ-カ-ド)
レ-ザ-ポインタ-
何かの部品
ユニコ-ン
パスワ-ド

何か足りない物があるのでしょうか???

405JUN:2007/04/23(月) 19:48:17 ID:J6uCeaZ6
>(・∀・)さん
そのメッセージがでるかどうかわすれましたが、
過去レスにある>>379>>380>>381では?
私の独り言ですがw

406(・∀・):2007/04/23(月) 19:51:31 ID:xg5H.QR6
ありがとーございます┏○

頑張って探してみます(・∀・)

407無名ちゃん:2007/04/25(水) 09:20:21 ID:9/YMDf8.
一回の奥の部屋へはどうやって行ったらよいのですか?
教えてください><

408無名ちゃん:2007/04/25(水) 09:33:38 ID:9/YMDf8.
↑はガラス張りの部屋ではなく二階から見える部屋の方の事です

409無名ちゃん:2007/04/25(水) 09:45:19 ID:9/YMDf8.
す、すみません自己解決しました
二階から見えている部屋は関係無いみたいでしたね…

410レム:2007/04/26(木) 20:11:43 ID:Kbszqe7s
お初です、最後の赤い携帯とった後はどうすれば良いのでしょうか。

411レム:2007/04/26(木) 20:15:17 ID:Kbszqe7s
すいません、解決しました

412RIO:2007/04/30(月) 00:54:59 ID:zS8JCXPs
2階の2番目の扉・・・無理です・・・
組み合わせたのですが、あと何が足りないみたい。
助けて下さい。

413名無し:2007/04/30(月) 01:09:34 ID:UYdYCg2A
2階の2番目の扉に必要な物って、メル欄ですか?
何しても「これではだめだ」って言われてしまって;
過去ログ見ても分かんないのでもうちょい詳しいヒント
お願いしますorz

414名無し:2007/04/30(月) 01:35:33 ID:UYdYCg2A
すみません;自己解決です^;
まさかあんなにアイテム使うとはww

415D:2007/05/01(火) 15:31:05 ID:MXM6Ll7I
青い携帯と、カードみたいなのが何種類かと、ユニコーン、盗聴器、レーザーポインタが
アイテムにあるんですが、とまってます;;メル欄は??

416??:2007/05/02(水) 18:20:47 ID:qJjx9pRE
はじめまして
盗聴機がついた電話ってどこにあるのですか?教えてください!!

417う〜ん:2007/05/03(木) 05:53:03 ID:C2y0H1KI
誰か助けて下さい。最後の出口が分かりません。
持っているアイテムは赤い携帯(メモリー入り)だけです。
ヒントをお願いします。

418う〜ん:2007/05/03(木) 06:08:15 ID:C2y0H1KI
開始約5時間、やっとクリア出来ました。
最後のドアがわかりにくすぎました。

419どんぐり:2007/05/03(木) 12:41:13 ID:EP/BO.N.
盗聴器がひとつも見つかりません!!時計をクリックしてるんですけど・・・。

420どんぐり:2007/05/03(木) 12:44:24 ID:EP/BO.N.
自己解決しました!!

421名無しです:2007/05/03(木) 22:06:03 ID:MEv7Ez2g
初です
最後の出口が、回転ドアの右側だっていう事は分かっているのですが、どうしても行けません。
どうすればいいでしょうか???

422ゆめ:2007/05/03(木) 22:53:52 ID:toIx8h2s
あれ?右側でしたっけ??
始めのうちからその出口の前に行けたと思うのですが…

423名無しです:2007/05/04(金) 18:10:24 ID:MEv7Ez2g
えっ!?
地図でいうと左上の所にドアらしきものがあるように見えたのですが・・・
少なくとも,私はそこに行けません・・・
出口は違うところなんでしょうか?
ちなみに持ち物は全て揃っています。使えるのは赤い携帯電話だけです。

424ゆめ:2007/05/04(金) 19:35:56 ID:toIx8h2s
回転ドアは動かすことができているのでしょうか?
出口の場所はメル欄に…

425名無しです:2007/05/04(金) 20:20:39 ID:MEv7Ez2g
まさかこんなところに!?
全然気付きませんでした!
ゆめさん本当にありがとうございます!

426ミロ:2007/05/05(土) 15:13:28 ID:A6WmQCKo
盗聴器の仕掛けられてる○○がわからないです…。
先程から全ての机の上をクリックしまくっているんですが…。

427ミロ:2007/05/05(土) 15:15:31 ID:A6WmQCKo
ごめんなさい、見つからない盗聴器はメル欄です

428ミロ:2007/05/06(日) 01:20:28 ID:A6WmQCKo
済みません自己解決。
アイテムの取る順番を勘違いしてました…。

429るり:2007/05/06(日) 15:53:21 ID:lygTGGDo
初投稿です
最後の盗聴器が見つからないのですがヒントをください

430るり:2007/05/06(日) 16:19:04 ID:lygTGGDo
盗聴器は時計と電話は見つけられたんでるけど後一個どこにあるのかヒント下さい

431るり:2007/05/06(日) 16:23:42 ID:lygTGGDo
どこに万年筆があるのか教え徹ください

432いーちゃん:2007/05/06(日) 17:19:55 ID:P2pK6hXg
盗聴器、万年筆と時計は見つけたんですけど
電話を探しても出てきません。
める欄見てもよくわかりませんでした。
何かヒントをください><

433ヾ(o´∀`o)ノ:2007/05/07(月) 23:24:55 ID:olo1Jmt6
万年筆見つけた!!
てっきり筆箱の中にあるんだとばかり(´;ω;`)

>>431さん
キーボードの左側に注目しながら探すと見つかりやすいかも・・・

434ヾ(o´∀`o)ノ:2007/05/08(火) 00:15:31 ID:olo1Jmt6
消しちゃって、また始めからしてやっとクリアー!!難しかった・・・。
ややこしかったのはコネクタパズル・盗聴器・メモリーカードかな。
クリアできたのは過去レスのみなさまのおかげです(´;ω;`)
ありがとうございました☆

435こりん星爆発☆:2007/05/09(水) 19:29:13 ID:ufN4inOQ
レス全部読んだんですけど黄色いカードキーがなかなか見つかりません・・
ありそうなとこ一通りクリックしまくったんですがorz
どなたか知ってる人教えてくれませんか?

436こりん星爆発☆:2007/05/10(木) 21:25:07 ID:ufN4inOQ
自己解決!やっぱ書き込むと自己解決するって本当ですねw
同じことで悩んでた人はPCの横の引き出しに注目です

437lammy:2007/05/22(火) 21:30:02 ID:rbVI23tY
最後なのに、、ドアの前で立ち往生してます。
赤い携帯の使い方がわかりません。
た・す・け・て〜

438lammy:2007/05/22(火) 21:36:13 ID:rbVI23tY
書き込んだとたんにできました。
すいません。

439奈華:2007/05/23(水) 17:18:02 ID:Q/8BGa3o
このスレ見て無事クリア★爽快ですww
ありがとうございました(´vωv`*)。o0○ ポワン

440ちび:2007/05/23(水) 20:19:15 ID:QDianNAc
青い携帯の場所を教えてください

441エンポリオ:2007/05/24(木) 10:31:58 ID:MgCVpexE
2日がかりでようやくクリアしましたー。
2階の二つ目のドアが突破できなくてめっちゃ疲れました(´д`)
メル欄のアイテムに全然気づかなくて。

マウスポインタをどこに合わせても全部手の形になるから
マウスが壊れるかってくらいクリックしまくりでしたよ;
アイテムとか必要な部分でだけ変化してくれればいいのにね。
ココがなかったら最後の引っ掛けに気づかなかった人もっと多いんじゃないかな。
と、たっぷりと負け惜しみを言ったところで退散しまーす。

追伸:
>>440
テーブルの下あたりをクリックすると視点が移動するので、
どこかで見つかるはずですヨ。

442:2007/05/27(日) 12:11:39 ID:pfKz0i2E
コネクタってどこですかぁ???(TПT)

443:2007/05/27(日) 12:12:43 ID:pfKz0i2E
書いたらできた・・・すげっ!!!

444:2007/05/27(日) 12:22:24 ID:pfKz0i2E
アイテム3つつなげた後なにするんですか?

445ちゅっちゅ:2007/05/31(木) 12:07:36 ID:2goAbzv2
2階の2つめの扉でつまってます
過去ログみて合体させることまではわかったのですが、まったくできません
青携帯、コネクタ、パス、ポンタ、ユニコがあります
どなたかご教授願います m(__)mペコ

446ちゅっちゅ:2007/05/31(木) 14:02:47 ID:We9JAVGo
すいません
#10を見て変換コネクタを見つけて解決しました

447*れいん*:2007/06/08(金) 23:51:07 ID:qkTaDWts
見事に行き詰りましたー;;
今もってるのは、

携帯電話(青)・アンテナ・レーザーポインター・

IDカード(黒。使用済み)・IDカード(白。未使用)

パイプ迷路クリアのID・ユニコーン・トランシーバまたぃなの

赤黄の線がついたヤツ

です。
どうにも進めないので誰か救いの手をお願いしますー(泣

448米太郎:2007/06/08(金) 23:58:07 ID:RRPIDmqE
*れいん* さん
アンテナを何かに組み合わせて、盗聴器を・・・

449*れいん*:2007/06/09(土) 00:13:06 ID:qkTaDWts
教えてくださってありがとうです!

でもどぉすれば組み合わせるんでしょう・・・;
カチカチ押しまくってみてるんですが組み合わさりません(焦

450*れいん*:2007/06/09(土) 00:44:17 ID:qkTaDWts
ぁ、組み合わさりました!!
事故解決ってヤツでしょうヵ(*ノ∀`・))b

しかし間違い探しの後の扉に入れずまた立ち往生;
なに入れるんでしょう(ノω・、)

451AMI:2007/06/10(日) 13:55:51 ID:.HtT8WoI
あぁぁぁぁぁ!!!わからぁーーーーーーーーい!!!
っぜんっぜんわかりません。。。なんかあの
パソコンの迷路みたいなところで詰まってます。どうすればいいか・・・
メールをください。おねがいします。。。。。(>△<)

452AMI:2007/06/10(日) 13:57:45 ID:.HtT8WoI
あ・・・すいません。。。
「わからなぁーーーーーーーーい」でした。
すいません。

453エンポリオ:2007/06/10(日) 20:01:20 ID:MgCVpexE
>>450*れいん*さん
2階の二つ目のドアの開け方について。
ヒントをメル欄に書いときました。
ソレと○い携帯とあともう1つを組み合わせて入れます。

454エンポリオ:2007/06/10(日) 20:03:11 ID:MgCVpexE
>>451-452AMIさん
>パソコンの迷路みたいの
3色のコネクタのことでしょうか?
ヒントはメル欄です。あとの1色は考えなくてもいいです。

455エンポリオ:2007/06/10(日) 20:04:16 ID:MgCVpexE
>>451-452AMIさん
すません、間違えました;
メル欄をヒントにしてください。

456:2007/06/12(火) 10:55:03 ID:1FgBXkPk
すみません、みなさんの書き込みをみても
盗聴器が隠された電話の場所だけがわかりません・・・
どなたかヒントいただけませんか…(>△<)

457エンポリオ:2007/06/12(火) 20:23:19 ID:MgCVpexE
>>456Mさん
メル欄を使って入る部屋にありますヨ。
外に出ないようにぐるっと回ってみましょう。

458こころ:2007/06/13(水) 11:00:55 ID:tf0LIYrk
ユニコーンを置いたのに赤い携帯電話がみつかりません↓↓

459エンポリオ:2007/06/13(水) 20:44:09 ID:MgCVpexE
>>458
置いたものの近くを何かで照射すると現れますヨ。

460(´;ω;`):2007/06/27(水) 20:47:54 ID:rsCNzN6g
赤いケータイまでゲットできて、
最後の最後で、これ以上近づけない・・・ってなるのはなぜでしょうか・・・?

461ユウ:2007/06/28(木) 16:34:50 ID:g1vjx/c.
>460
そこからは脱出できません。別の出口を探しましょう。

462ぎゅぅ:2007/07/01(日) 16:01:20 ID:ISuy4MNQ
初です。
さっそくですが2階の2番目の扉で詰まりました〜。
みんなメル欄って言ってますけど何ですかね?
そこから教えてください;;

463ぎゅぅ:2007/07/01(日) 16:08:31 ID:ISuy4MNQ
すみません。さっきのメル欄については分かりました。
でも文字バケするし右クリックしてもプロパティなんかでません。
内容には関係ないけどすいません。
ヒントもください。

464エンポリオ:2007/07/01(日) 19:42:01 ID:MgCVpexE
>>462
僕もそこで相当悩んだからわかるんですが、
たぶんアイテムが1つ足りないんじゃないかな?と思います。
2階のその部屋の中をくまなく探してみてください。
と言ってもPCの周りしかないんだけど^^;

465:2007/07/08(日) 12:29:22 ID:Ji7FgPK.
脱出できた!
難しかった・・・

466しゅう:2007/07/12(木) 02:21:29 ID:mmsTLHzk
くりあーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

467:2007/07/15(日) 13:41:13 ID:mFeH4Rgc
んにゃあー涙
はじめましてっっ★
盗聴器のうち1つがみつかりません。。。涙
メル欄1ってどこー??
メル欄2を発見しなくちゃダメって過去レスで読んだんですが
どこにもみあたりません。。。涙
かれこれ4時間ゎパソコンに向かってるかも。。。−笑
なんせ暇人だもん笑


やばいーはーまーるー★
誰かわかり易いヒントおねがいしますw

468n:2007/07/15(日) 23:30:28 ID:.4Tue8nQ
すみません・・・・最後の奥のドアの前で立ち往生。
アイテムは全て取っていて使えるものは赤いケー○ィのみ。
どれだけドアをクリックしても「ドアはあかない」です。
どうしたら脱出できますか??

469ユウ:2007/07/16(月) 11:45:50 ID:TSBfo/xk
>>467
過去ログから探し出してみてください。

>>468
おかしいな、そのアイテムを使うだけですが・・・

470:2007/07/18(水) 00:15:00 ID:P1D31xBk
過去ログすべてみたけどわかんない。。。涙
クリックポイントむずかしい??

471JUN:2007/07/18(水) 00:28:53 ID:9jrhCBrk
>470 姫さんのめる欄2の場所は私のめる欄参照。
残りの盗聴器はそれをみつけてから、探しましょう

472:2007/07/18(水) 20:32:22 ID:P1D31xBk
ありがとうございますっっ!!
がんばって探してみますッッ♪

473:2007/07/18(水) 20:45:40 ID:P1D31xBk
あったー☆
JUNさんありあとございますww
でもどをやって2階にゅくのですか??
もしくは回転扉出れるのおお??涙
回転扉にメル欄してもこれではダメってゅあれてしまいます。。。

474ユウ:2007/07/19(木) 15:12:52 ID:vFcgqGg2
>>473
2階へ行くためには、パソコンにIDとパスワードを入力しなければなりません。
次は、IDを見つける必要があります。

475久上:2007/07/28(土) 18:32:08 ID:fWYMHsq.
どもっす!久上です。
これ脱出したんで何でも聞いてください。

476むー:2007/07/29(日) 01:38:20 ID:QF/iZn8g
盗聴器のメル欄1がみあたりません。
メル欄2がいったいどの机やら・・・でありとあらゆる机をクリックしてるのにありません。
メル欄1ってほか2つの盗聴器みたいにぽんと机の上においてありますか?

477サクラ:2007/07/29(日) 09:55:44 ID:lLnVbmLc
最後の赤外線で詰まってます。
過去ログで引っ掛けらしいのですが
メル欄見ても文字バケでわかりません。

478サクラ:2007/07/29(日) 10:29:27 ID:lLnVbmLc
自己解決しました

479むー:2007/07/29(日) 15:08:11 ID:QF/iZn8g
自己解決しました!あとは過去ログの助言でさくさくクリアー☆

480HIHI:2007/08/03(金) 14:24:52 ID:vkscmANw
すいません。
2階の2番目ドアってどうやって開けるんですか?
青い携帯とカード(?)見たいのも繋がらないし・・・

481HIHI:2007/08/03(金) 15:10:37 ID:vkscmANw
自己解決

482ホモサピエンス:2007/08/03(金) 17:07:21 ID:OWq5nlfs
右下のドアってドやって開けるんですか?

483久上:2007/08/09(木) 16:05:19 ID:QjUu5EJA
>>482
右下のドアって、階段の下のドアのことですか?

484:2007/08/13(月) 18:09:58 ID:IGecpCN2
パスが分かんない!!

485奈々:2007/08/17(金) 19:03:52 ID:NTzi0HSs
過去レスもちゃんと読んだんですが、青い携帯電話が
見つかりません・・・。
誰かヒント下さい!

486奈々:2007/08/17(金) 19:20:10 ID:NTzi0HSs
すみません、自己解決しました!

487dn:2007/08/19(日) 16:19:02 ID:JDzEnVvg
2階の2つ目のドア出たところで行き詰ってます↓

ユニコーンってどこにあるんですか?

488dn:2007/08/19(日) 16:34:40 ID:JDzEnVvg
発見しました!
失礼しました。。

489アゲハ:2007/08/19(日) 19:25:05 ID:/A7ikpQc
一番最後の扉で赤外線ではない扉?が見つかりません。
どなたかヒントを><

490エンポリオ:2007/08/19(日) 20:43:31 ID:MgCVpexE
>>489
大まかに言うと何かを正面に見て左半分の真ん中あたりです。
視点移動するんですけど「えぇ〜ここかよっ」って思うかも^^;

491うき:2007/08/20(月) 04:48:18 ID:hn3pNmeE
赤外線の最後の先に扉が見えますよね?
その左側にもう一個扉が。。。

492名無し:2007/08/23(木) 12:10:44 ID:sBKu22wM
コネクタの配線のやつなんですけど・・・。
多分あってると思うのにERRORになるのは何故でしょうか?

493名無し:2007/08/23(木) 12:20:32 ID:sBKu22wM
自己解決しました。

494名無し:2007/08/23(木) 12:58:15 ID:sBKu22wM
2Fの3番目のドアの開け方がわかりません;;
誰か教えてください><

495名無し:2007/08/23(木) 13:21:36 ID:sBKu22wM
最後の赤外線でとまってるんですけど・・・
どうすればいいんでしょうか?

496名有り:2007/08/23(木) 17:19:27 ID:58kX2fFo
最後の赤外線のとこで止まったるんですけどどうすればいいんですか?

497パゾ:2007/08/30(木) 20:41:57 ID:tGOASHD6
かれこれ1時間。。
どうしてもメル欄の盗聴器の場所がわかりません;_;
たすけてください;_;

498パゾ:2007/08/30(木) 20:44:15 ID:tGOASHD6
メル欄入力し忘れてました>_<;
連レスすいません

499パゾ:2007/08/30(木) 21:37:13 ID:tGOASHD6
自己解決しました!

500みい:2007/09/01(土) 14:29:07 ID:Ip3MbDKc
二階の二番目のドアを開けたいのに
ケーブルのついたカードのありかがわかりません。
教えてください。

501ユウ:2007/09/01(土) 18:55:40 ID:hofIjZyw
>>500
1階のデスクの下のどこかにあります。

502女校:2007/09/02(日) 17:16:22 ID:9sAb9l6U
盗聴器最後の一個わかないよ〜!!どこらへんなの!?誰か教えて…

503女校:2007/09/02(日) 17:21:53 ID:9sAb9l6U
すみません。自己解決しました〜

504オッドジョブ:2007/09/15(土) 20:52:47 ID:ahYtm36A
PC迷路のつなぎ方がわからないし意味わかんない。
誰か教えてください
それに盗聴器最後のひとつが見つからない

506po:2007/09/24(月) 13:59:28 ID:5qyUw0Tk
アンテナって何処ーーーーー?

507いぬ:2007/09/29(土) 11:57:29 ID:U77HBkvg
盗聴器3つを見つけてからわかりません
持っているものは
・レーザーポインター
・ユニコーン
・青いカードキー
・コードのようなものが着いた部品?
その他 何かの部品と合体した携帯電話のようなものは使いました
過去レス見てもよくわりませんでした (涙) ヒント願いします

508ユウ:2007/09/29(土) 12:23:44 ID:VL7KKf32
>>507
2階へ行くことが出来ますか?
行けないならば、一番奥の部屋、
パソコンを操作し迷路と解かなければなりません。

509いぬ:2007/09/29(土) 13:16:34 ID:U77HBkvg
パソコンの迷路が解けない どうしたらいい・・・
それとアイテムに青い携帯電話を追加です

510いぬ:2007/09/29(土) 13:18:02 ID:U77HBkvg
↑ユウさんありがとうございます

511いぬ:2007/09/29(土) 13:40:08 ID:U77HBkvg
迷路のルールがよくわからない
おなじいろのコネクタのラインはクロスできません
と書いてありますがコネクタとは・・・なんですか

512ユウ:2007/09/29(土) 19:49:20 ID:4htGTTnc
>>511
両脇にある色のついたものですが・・・

513さりゆき:2007/09/30(日) 21:42:49 ID:/XCaKkWI
お初ですう
さっそくですがPCの迷路(?)がとけません;;
過去スレを見たんですが皆さんの言ったとうりにやっても
できません〜〜エラーって言われちゃいますう!!

514jinko:2007/10/02(火) 01:05:56 ID:Ibrx1tNY
まず左の赤と右の赤をつなぎます。
空白枠をクリックすると4種類の交差が選べます。
赤が一番上になる交差を選びます。ループはNGです。
選んで進んで一番上でなくなったら戻って別の交差を選びます。
赤が出来たら青を結びます。
青は一番下になる交差を選びます。
下は奥、上は手前と解釈して下さい。
赤・青できれば黄色は考えなくてもOKです。

515いぬ:2007/10/05(金) 22:35:06 ID:/7gF8G9c
jinkoさんありがとうございます
おかげでクリアできました!

516いぬ:2007/10/05(金) 23:08:28 ID:/7gF8G9c
ユウさんもありがとうございます

517さりゆき:2007/10/06(土) 08:53:28 ID:/XCaKkWI
全然できません;;
馬鹿ですいません;;
もうちょっとヒントください

518シャンプー:2007/10/13(土) 11:42:40 ID:cumz95WM
同じく迷路が分かりません
jinkoさんのヒントも読んだのですが・・・
だれか教えて下さい(T△T)

519うー:2007/11/25(日) 14:48:30 ID:n.gbiajI
メル欄をとるにゎ
何かアイテムが必要なんですか??
誰か教えて下さい!

520うー:2007/11/25(日) 14:57:43 ID:n.gbiajI
メル欄ってどこにあるんでしょうか!!

521うー:2007/11/25(日) 14:59:23 ID:n.gbiajI
自己解決しました!!

522うー:2007/11/25(日) 21:39:19 ID:n.gbiajI
脱出成功!!!!!

523ごま:2007/11/28(水) 12:59:27 ID:Nx4qvXmw
脱出成功ーーー!

いやしかし、ラストは確かにむずいわw

524ごま:2007/11/28(水) 13:04:42 ID:Nx4qvXmw
過去ログにもありますが、
画面をキャプチャしてペインターとかで色を塗って考えるのが
一番わかりやすいと思いますよ<迷路
マックはわかりませんがウインドウズならキーボードの
プリントスクリーンですぐにキャプチャできますし。
一番上に来る色が何色か、を考えれば解決の糸口をつかめると思いますよ。

52515歳:2007/12/09(日) 12:07:15 ID:xDmYHSAs
やっとクリアーできました( ̄▽ ̄;)

526はせを:2007/12/15(土) 15:24:59 ID:lp6tHhLY
くりぁ

528みきandやよい:2007/12/15(土) 23:44:13 ID:YmouPRtI
姉妹2人で脱出!!!
大変だったね(みき)
皆様の書き込みのおかげだねぇ(やよい)

529asuka:2007/12/16(日) 12:01:32 ID:4shUcNCE
助けてください・・・。過去スレ見てもわかんないんですけど;
「衛星との通信が不安定です。」っていう衛星との通信を調整する迷路みたいなのが・・・。
まったくわかんないです。
これって最初から自分で頑張るしかないんですかね?
他に何かアイテムが必要なんですかね?

530asuka:2007/12/16(日) 12:37:04 ID:4shUcNCE
盗聴器全部見つけて、パスワードを発見したんですが、IDがわかんないんですけど・・・。
どなたかヒントくださイッ!!

531はせを:2007/12/17(月) 21:49:26 ID:lp6tHhLY
IDはたしかコネクタの迷路を解読する(たぶんw

532みい:2007/12/20(木) 00:00:19 ID:pFtOcVy6
車の間違い探しができませんm(_)m
メル欄の2つはわかったのですが、残りのひとつがどうしてもわかりません。
どなたか教えてください!!!

533みい:2007/12/20(木) 00:04:06 ID:pFtOcVy6
自己解決しました!!

534Su-35:2007/12/20(木) 16:14:24 ID:KpCuHVSE
ユニコーンを置いたところでそれを_ー_ー_イ_タ_−に当ててみたけど何も変化ありません・・^^;

535Su-35:2007/12/20(木) 18:35:40 ID:KpCuHVSE
すみません、事故解決ですw

536nazo:2007/12/25(火) 01:07:24 ID:YJChcm/o
きいろのカードキーってどこにあるんですか??

537nazo:2007/12/25(火) 01:09:10 ID:YJChcm/o
二階の扉はどぉやって開けるんですか??

538nazo:2007/12/25(火) 01:37:31 ID:YJChcm/o
バーの間違い探しで詰まってます。
誰か教えて。

539gh:2007/12/25(火) 17:19:15 ID:uHwlEB3w
配線無理ー
ヘルプ

540みそカツ:2007/12/26(水) 11:42:39 ID:heiSzNu6
『現在、衛星との通信が不安定です。』
というふうになっている迷路?みたいなのがわかりません。
過去スレを見てもさっぱりで…。
誰かわかりやすいヒントをお願いします(泣)

541aiueo:2008/01/07(月) 15:16:40 ID:xzCOY4yU
タッチパネルの所がわかりません
どうしたらいいでしょう

542ss:2008/01/19(土) 02:36:11 ID:9MLCvc6g
もうダメ!!
何度やっても見つからりません。
美容室の間違い探し、あと一つは何だろう・・・orz

543トレ:2008/01/19(土) 10:52:10 ID:2sKENds.
ギリギリ体がつかえて通れないってなるんですけどどうすればいいんですか

544むきゃ:2008/01/26(土) 11:44:32 ID:hsmfNHhY
青い携帯の右隣とアンテナの右隣が無い状態では
2階の2つめの扉は開きませんか??
その状態で迷いに迷って1時間経過なんですが(;ω;)

545もう朝か:2008/01/29(火) 05:05:29 ID:gofjigjs
IDもパスワードもゲットして入力したのに、2階へ行くことができません。
今持っている物は、ユニコーン、レーザーポインター、青い携帯電話、青いカードキー、
メモリーカード、コードみたいなやつがびよーんとついたカードらしき物です。

546もう朝か:2008/01/29(火) 05:10:37 ID:gofjigjs
自己解決しました。入力する際に一度about itemsで見ないとだめみたいです。

547a:2008/02/02(土) 12:45:16 ID:6IZV5hZ.
コネクタの解読ができまてぇ〜ん

548ホワット:2008/02/20(水) 17:41:02 ID:JeN0tHAo
クリアできました^^初カキコです!
最後のセンサーのやつ(怒ヾ(`Д´#)
なんか階段の下に・・・(まさか
というわけであんな扉しりませんでした
ユニコーンの角(影)の先に携帯電話が・・

549りんご:2008/02/21(木) 01:33:43 ID:VKnjzGC2
2階の二つ目の扉を開けるのに必要らしい、コード(ケーブル?)とはどこにあるのでしょうか??

550まくまく:2008/02/22(金) 21:22:04 ID:n0RP//RQ
>>375さんの状態です。(アイテムも一緒です);
F2のの枚目の扉の開け方教えてください<(_ _)>

551まくまく:2008/02/22(金) 21:23:43 ID:n0RP//RQ
すみません訂正です。
>>375さんの状態です。(アイテムも一緒です);
F2の2枚目の扉の開け方教えてください<(_ _)>

552ホワット:2008/02/23(土) 17:17:54 ID:JeN0tHAo
>>549 >>550 >>551
パソコンの間違い探しはクリアしましたか?
そしたらパスをゲットできると思います。
クリアされてるのであれば携帯電話と部品を組み合わせてください。
組み合わせに必要なものはF2のパソコン付近にありますよ。
出るときも同じです。

553KNOW:2008/03/05(水) 17:38:20 ID:8cplsGm2
でーきーた!!この脱出ゲームクールでかっこいい!!

554DKARa:2008/03/06(木) 18:40:47 ID:K9FQqk.k
1階の、奥の部屋が、開かないよー。。

555犬っころ:2008/03/13(木) 21:39:47 ID:KdD0z9Vc
初、書き込みで〜す!(`Д´)/
あの〜、「青い携帯」ってどこにあるんですか?

556犬っころ:2008/03/13(木) 22:11:32 ID:KdD0z9Vc
すいません。ありました↑
ところで、赤い携帯は、どこにあるんですか?

557犬っころ:2008/03/13(木) 22:18:07 ID:KdD0z9Vc
二階の2つ目のドアが開きません。
どうやってあけるのですか。
誰か教えて。(T_T)

558人見知り:2008/03/21(金) 20:51:17 ID:aX.LFor2
脱出成功!!
メッチャ面白かったです

559人見知り:2008/03/21(金) 20:58:22 ID:aX.LFor2
>>556
ユニコーンを置いた近くにライトを当てます。

>>557
パソコンの間違い探しを解いてパスワードをGETし、
ケーブル付のカードと青い携帯電話とコネクタが必要です。

560:2008/03/23(日) 16:42:48 ID:6nHiXvoI
ここのおかげで脱出成功。
ありがとうございます

561∀☆、:2008/03/26(水) 08:37:01 ID:2J8zqT7E
あの、質問なんですが、
青い携帯電話って、どうやったら
電源がつくのでしょう。
皆さん、メール欄見ましょう。
などと言っていましたが、
そのメール欄と言うのは、黒い携帯のことなのですか??
教えてくださいいい、

562∀☆、:2008/03/26(水) 08:40:54 ID:2J8zqT7E
あ、事故解決しました★、
皆さんのスレで、参考になりました∀
ありがとうございました^^

563(´^`)。:2008/04/07(月) 19:09:08 ID:04Xctd/A
過去の書き込みこれでもかという程読んだのですが、
どうしてもユニコーンの置き場所が分かりません。
2F上がってドア開けて間違い探しまでやったのですが、
ユニコーンを置く床とは、
間違い探しをやった画面の右の開かない扉を越えないといけないのでしょうか?

ユニコーン置く場所の「そのままのかたち」になっているという床が見当たりません…

知恵をかしてくださいm()m゜゜。

564チェリー:2008/04/08(火) 15:18:49 ID:0IXGaSkE
アンテナってどこにあるんでしょうか??

565名無し:2008/04/08(火) 17:04:08 ID:UlUHS3NU
>564 メル欄

566犬の手:2008/04/08(火) 19:18:26 ID:Y/c24ErQ
コネクタの組み方を教えてください

567わらわら:2008/04/14(月) 12:42:04 ID:Cu7f6MLs
コネクタ配線がわからないので
ギブです。

568(´^`)。:2008/04/27(日) 16:18:42 ID:04Xctd/A
ユニコーンの置き場所やはり分かりません。
教えてください。

569雪女:2008/05/05(月) 01:48:43 ID:5tvQTiWU
初めて書き込みします。さっそくですが、いくら過去スレ見ても、コネクタ迷路?
みたいのができません(;。;)おうちゃくですが答えを教えてもらえませんか?
ぜひぜひお願いします!!

570はとむぎ:2008/05/07(水) 00:17:09 ID:xH/qtzRg
>>568
2階の扉を開けた先にユニコーンを置く場所がありますよ。

571405:2008/05/15(木) 04:03:25 ID:4mZN3Gw.
コネクタ迷路ですが、まず赤い線に着目します。
左側からたどっていき、つねに赤いコネクタから伸びた配線が一番上になるようにクリックしていきます。
さいごにひとつだけのこるはずです。
ここまでできればあとひとつの正解もわかるとおもいます。


それにしても脱出ゲーム楽しいですね〜。
エンディングになったとたん、ツレに呼ばれて画面から目をはなしてしまって
きちんと見損ねたのでもう一回やってきますw

572ボス:2008/07/01(火) 17:48:01 ID:OagrsRL6
盗聴器の場所がわかりませんおしえてください

574こころ:2008/08/06(水) 11:19:09 ID:7mzY0o9o
1階の扉が開きません(泣

どなたか教えてください。

575こころ:2008/08/06(水) 11:21:52 ID:7mzY0o9o
すみません…。

自己解決しまいた。

576こころ:2008/08/06(水) 16:33:54 ID:7mzY0o9o
クリアできました!!!
一旦やめて違う脱出やってからきたら以外にスラスラできました。

1時間30分でなんとかクリアwww

577ジョジョ:2008/08/21(木) 15:55:05 ID:RnvCS33s
クリア!!  最後はちょっとあれでしたけど・・

578しお:2008/08/29(金) 12:05:36 ID:jKyyOryA
ここでたくさんヒントをもらったので無事脱出!
赤外線はやられました。
あと、最後の"見つけにくいドア"は、序盤でアタックしてたのに、
2Fから見えるドアに惑わされ、忘れてました^^;

赤青黄の配線がうまくクリアできない方、交差部分を順に攻めるより、
一番下か上の線を辿って、交差部分にあたったら、前後の線の重なりをみて
繋いでいくとクリアしやすいのではないかと思います。
(私は黄色の右側からスタートしてわりと簡単にとけました。)

579ABC:2008/08/30(土) 14:53:50 ID:XV.sgTlQ
wakaran

580勝喜:2008/09/06(土) 19:47:29 ID:gSY4MStE
二階の二個目のドアの開け方がわかりません!何を使ってあければいいのですか
ヨロシクお願いしますm(_ _)m

581エンゼル:2008/09/19(金) 22:51:21 ID:vcTl2tEA
すみません。
ここから詰まっています。

所有アイテムは
レーザーポインター
タッチペン
トランシーバー
ユニコーンの像
青い携帯電話
黒いカードキーと白いカードキー
カードつきコネクタ
赤いメモリーカード

で、パソコンのコネクタ問題をクリアしたところです。

582エンゼル:2008/09/19(金) 22:53:15 ID:vcTl2tEA
これから何をすればいいでしょうか?

583エンゼル:2008/09/20(土) 11:49:52 ID:te0iwL0o
間違えました
×トランシーバー → ○受信機です。

584エンゼル:2008/09/20(土) 12:16:38 ID:te0iwL0o
黒いカードキー→使用積みで、黒だと思ってしまいました。
白いカードキーと言っていたのは青字で書かれています。

585おうじ:2008/11/04(火) 13:22:54 ID:WOAgGbYQ
青い携帯電話からメモリーカードが出てきました。
これって何か意味あるのでしょうか?

586おうじ:2008/11/04(火) 13:29:52 ID:WOAgGbYQ
パソコンのコネクタ問題で困っています…
エンゼルさん、ヒントをください。

587おうじ:2008/11/06(木) 13:15:27 ID:WOAgGbYQ
パソコンのコネクタ問題が無謀すぎてもはや不可能に近いよーーーーーーー

588my:2008/11/23(日) 09:21:02 ID:OJnOlXlQ
コネクタは自分で紙に書いてみるとわかる

589極太人間:2008/12/07(日) 22:03:24 ID:3eNeejEA
 私の脳みそでは無謀だ…

590肉屋:2009/01/07(水) 03:43:04 ID:Nq/nRtSo
IDとパスワードは見つけたんですが、パソコンに入力してもエラーになります!
どのパソコンに入力するんですか?

591肉屋:2009/01/07(水) 03:49:07 ID:Nq/nRtSo
自己解決!
書き込むとほんとに解決する(^0^)

592(* ̄o ̄)ゝオーイ!!:2009/01/31(土) 15:08:35 ID:7oJL4Jq2
ユニ○ーンの置き場所がわかりません。
間違い探しは終わりましたが・・・
二階の廊下って??何も変わってませんが!?

593カイト:2009/03/03(火) 16:35:27 ID:GyEfz4C.
>>592
電気を消してみて・・・似たような形のとこありませんか?

594さっちょん☆:2009/03/26(木) 21:30:48 ID:.2ang3yc
何度も同じ質問ですみません。
過去レス見てもわからなくて(・・`)

盗聴器の事で、
メル欄の分は見つけたんですけど
あと一つがどうしてもわかりません…
誰か教えていただけませんか?

595HOPE:2009/04/13(月) 12:55:50 ID:ho4xT0to
コネクターの取り方がわかりません取り方を教えてください

596HOPE:2009/04/13(月) 13:07:34 ID:ho4xT0to
指紋鑑定機を動かすためのカードキーの取り方がわかりませんどなたか教えてください

597HOPE:2009/04/13(月) 13:26:55 ID:ho4xT0to
とりあえずここに書いておきますね。迷路みたいな問題の意味が良くわからない場合は、コ○ネクタ
がヒントです!

598ーー^^−−:2009/05/07(木) 17:28:26 ID:qp3t67IE
IDおしえてくださ〜いおねがいしまぁ〜す

599けろ:2009/05/14(木) 10:21:38 ID:tCH1p2X6
皆さんの言うホントの脱出のドアで赤いケータイもあっていろいろいじっているんですが、
なぜかうんともすんともいわないんです。
赤い携帯をいじってもエラーになるし......。
もう泣きたいです。
なにがいけないんでしょうか???

600けろ:2009/05/14(木) 10:28:51 ID:tCH1p2X6
あっ.....書き込んだとたんに憑き物が落ちたように解けました。
携帯とメモリーカードって頻繁に使うんですねぇ......。

603トモトモ:2009/05/18(月) 10:02:14 ID:pRuaS06E
だれかIDの何処にあるかおしえて!

604マイルド:2009/06/26(金) 01:26:05 ID:0YvhgWeo
クリアしたぞ

605niku:2009/07/09(木) 18:34:58 ID:VLKnfisE
バーの間違い探しであと一つがどーしても見つかりません!
誰か〜ヒントください〜(泣)

606niku:2009/07/09(木) 18:52:27 ID:VLKnfisE
自己解決しました〜

607かな:2009/07/10(金) 13:37:50 ID:ydnj9QJ.
メル欄

608いー:2009/08/01(土) 17:43:40 ID:avSZon32
盗聴器の場所が分かりません

609yum:2009/08/27(木) 23:15:39 ID:zBiCFAd.

スレ全部見たんですけど

青いメモリーカードの場所が

わかりません



教えてはいただけないでしょうか?

610ジョニー:2009/09/23(水) 01:03:14 ID:tcs/tlJ2
盗聴器って棒状のパーツと何かを組み合わせてから探すんですか?

611音楽:2009/10/03(土) 14:10:03 ID:V0rzQJbc
メル欄ってどこですか?盗聴器も見つけられません。馬鹿ですいません(汗

612リン:2009/10/08(木) 12:56:29 ID:ECY4U9tU
初カキコでス
みんなアリガト!クリアできましタ!
P.S
出口への合言葉は、「いそがばまわれ」

613ヨン:2009/11/02(月) 10:36:30 ID:VPuFKQCA
初の書き込みです・w・

ログのおかげでクリアできました!!
3年前からのゲームなのに3年前の方々に感謝です!

最後の出口は初め他時の場所からすぐ近くだよ・w・いろんなところ見てみようb

614KREVA:2009/11/23(月) 22:09:32 ID:3aJ8zfQo
どうやったら2階に行けるんですか?

615KREVA:2009/11/24(火) 11:08:36 ID:3aJ8zfQo
ク、ク、ク、クリアーーーーーーー!!!!!!!!!!!

617みずき:2009/12/30(水) 23:08:03 ID:UnNRmZ/2
過去ログ読んでもさっぱりわかんないんですが、どおやっても2階のはじめのドアに入れません。
青い携帯とカードとコネクタもってるんですが、青いカードわ最初に使ってしまうのにどうやってくみあわせるんでしょうか。
もおおおおおおおおお
あたまいたい!!!www

618lfdpfd:2010/01/13(水) 22:16:24 ID:EgdUgdPY
メル欄どこ

619いえーい:2010/01/13(水) 22:19:23 ID:EgdUgdPY
IDがわかりません・・・。おしえてください。

620:2010/03/01(月) 22:57:42 ID:1fPEg6pY
最後のドアってどこですか?

622あっちゅん:2010/05/23(日) 18:42:37 ID:0DFHUf7w
赤い携帯見つけるんめっちゃ手こずった・・・wでも最後のセンサー意味プやったんやけど、扉開けたら脱出・・・あのセンサーが謎すぐる(-_-;)

625horn:2010/07/18(日) 19:14:49 ID:LIDZnGTM
メル欄の所にある盗聴器があるのはわかるんですが・・・
電話自体どこにあるのかがわかりません・・・・・

626むんく:2010/07/24(土) 15:33:03 ID:gkGKym7Q
盗聴器わかりません・・・

過去レスみたんですが、
自己解決しすぎです!
何処ですか?万年筆って!

627ひなた:2010/07/25(日) 01:06:32 ID:Z/Wd9nyk
やっとクリアー!
過去レスを何度も読み返してなんとか解決できた。
読むのすげー大変だったけど,ほしいヒントはどこかにはある。

628ka:2010/08/26(木) 10:44:02 ID:MzUQoLt6
osiete--

629夕菜:2010/09/07(火) 20:46:15 ID:O2e./5lA
ヒント見なくても出来た・・・!ちょっと手間取ったけど;;;

630m:2010/11/22(月) 19:37:09 ID:83LTj99E
配線のパズルができません。
下にかいてある、「ラインの重ね順」とはどういう意味ですか?

631スーラータン:2011/05/20(金) 04:49:12 ID:4di5bekE
あ”ぁぁぁぁぁ!なんでだよ!!RBYの3色の迷路のとこみなさんのヒント通りRの配線
常に上に重ねたしBは常に下に重ねたし左右互いに同じ色同士繋いだのに
なんでERRORなんだよ!!!!!!!!!!!!どうしろってんだよ!
よぉ!!別に同じ色同士の配線なんぞなりゆきで重なりもしねぇのによぉ!!!!
その逆でB常に下にしてもなんも起きやしねぇじゃねぇかよ!!!
なんなんだよ!!どうしろってんだYO!!!!!!なんだか腹立ってきた!
ヽ(`Д´)ノ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板