したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【妖精ナノニ】一宮瀬伊 萌えスレ【小悪魔】

1名無しさん:2004/08/13(金) 02:38
ひょうひょうとしてどこまでが本心なのか掴み所がない魔性の天才ピアニスト。
でも本当は人一倍寂しがり屋で甘えたがりでちゃっかりエロい。
そんな妖精、一宮瀬伊に萌えるスレです。

▽このスレでのお約束▽
*他キャラへの誹謗中傷は絶対禁止。
*ネタバレは発売後一ヶ月より解禁それまではメル欄
*ネタバレ解禁後もピンクスチルの話題は控えめに。
*腕力は無いけど有り余る才能で(゚д゚)カバー!

40ソウルメイト@名無しさん:2004/08/24(火) 21:51
>>39
私も疑問だった。何でだろう?
瀬伊の才能とかに関係することなのかなーとおぼろげにオモタけど
実際はわからないままだよね。嫉妬とかなのかな。違うか。

41ソウルメイト@名無しさん:2004/08/24(火) 22:50
近くにいるうちに情が沸いて手放したくなくなっちゃったとか?
うーん、どうもこれだっていうのが思いつかない。

42ソウルメイト@名無しさん:2004/08/24(火) 22:58
青樹と瀬伊父との間に確執でもあったんじゃない?
青樹の一方的な瀬伊父の才能への妬みとか。
んで、瀬伊の才能を自分の手で育てて
自分色の音楽家にするつもりで連絡をわざと絶ってた、みたいな。
んでもどうあがいても瀬伊の音楽は瀬伊父の傾向を色濃く受け継いでいるから、
それに気がついたから何も言わなくなったんじゃない?
と思いっきり脳内補完をしてみた…。

で実際、瀬伊に自身に「僕も何があったかわからない」とか言われた時には
流石にオイオイオイオイそりゃねぇよカプンコさんよーヽ(`Д´)ノ
って気になったな。謎が消化不良すぎ。

43ソウルメイト@名無しさん:2004/08/24(火) 23:30
まあ、ファンブックやCDで補完してくれれば良いね。
フルキスには結構こういう小ネタで謎が未解決のが多いよね。
苗と安藤の詳細とか、一哉の結構ぶっ飛んだ家族の事とか、気になることは
いろいろとあるし。

44ソウルメイト@名無しさん:2004/08/25(水) 01:18
>>42
漏れは瀬伊父が自ら青樹に頼んで瀬伊のレッスンをしてもらってたと思ってたよ。
自分では瀬伊のレッスンをみれないから。
青樹も瀬伊の才能を認めてレッスンをしてた。 連絡を取らせないようにしてたのは
瀬伊が里心がついて両親の元に帰りたくなるのを恐れたから。

青樹の思惑通り両親に捨てられたと思い込んだ瀬伊はどんどんピアノに打ち込んで
レベルアップしていき、ついに青樹を超えてしまった。
「何も言わなくなった」じゃなくて、何も言えなかったのかも。
青樹は自身のプライドからそれを瀬伊に言えなくて、瀬伊は今度は師匠にまで捨てら
れた、と思い込み青樹宅を飛び出し御堂家に居候。 ピアノもやめてしまった。

と、脳内補完してまつた。

45ソウルメイト@名無しさん:2004/08/26(木) 01:57
話の流れをぶったぎっちゃうけれど、初めて瀬伊のED見ました。
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
こんなに萌えるキャラだとは思わなかった…。

46ソウルメイト@名無しさん:2004/08/26(木) 11:47
EDといえばスチルですが。
なぜか高ラブパラEDだけは萎えたよ…。
瀬伊が彼氏だとお使いが甘くていいね。
杏仁豆腐や頭痛薬イベントとかが好き。

47ソウルメイト@名無しさん:2004/08/26(木) 14:09
杏仁豆腐のお使いは良いよね。杏仁豆腐食べさせてもらえるし。

48ソウルメイト@名無しさん:2004/08/27(金) 16:16
瀬伊タン可愛すぎ。
意地悪されても嘘つかれても「フフッ」って微笑まれたら許してしまいそうな自分。

49ソウルメイト@名無しさん:2004/08/27(金) 17:26
>>48
>>意地悪されても嘘つかれても「フフッ」って微笑まれたら許してしまいそうな自分。

「エッチな事されても」を追加しておいてください。 _| ̄|○・・・モウダメポ

50ソウルメイト@名無しさん:2004/08/27(金) 18:10
>>48-49

(・∀・)人(・∀・) <ナカーマ!

51ソウルメイト@名無しさん:2004/08/27(金) 22:44
なんで瀬伊タンってこんなにエッチなイメージなんだろう。
SSとかでもすごいよね。私の心の中でもそうなんだが。
やっぱり温泉のイメージが強いのかな?
みなさんの「瀬伊タンここがいやらしいw」を聞きたいです。

52ソウルメイト@名無しさん:2004/08/27(金) 22:54
え…やっぱり、むぎの口に付いた杏仁豆腐のクリームを舐める
所とか?改めて聞かれるとよくわからないな。たまに淡泊じゃないかと
思うときもあるし。女の子に髪の毛触られるのも嫌がるしね。
もしかして、自分から責めたい方なのか?w

53ソウルメイト@名無しさん:2004/08/27(金) 23:33
声だ、声。あの甘ったるいエロ声。そこが一番かなあ。
セリフも確信犯っぽくてエロいの多いけど。

54ソウルメイト@名無しさん:2004/08/27(金) 23:39
>>51
まあ温泉もすごいけど、家政婦の時に聞ける

「可愛い唇だなぁとか、柔らかくてよかったなぁとか思ってるし。」

にやられた。⊂⌒~⊃。Д。)⊃

ところで、漏れの中の瀬伊タンのイメージは猫だな。しかも高級な。
機嫌のいいときはさわらせてくれるけど、あんまりベタベタされると気分を害して
てさっと逃げてっちゃう。
人見知り激しいけど、懐いてくると癒してくれるし、イタズラしたり引っ掻いたりす
るくせに、飼い主が体調崩してたりすると心配して周りをウロウロしたり。
で、大抵、役にはたたないw

55ソウルメイト@名無しさん:2004/08/28(土) 00:01
>>54
イメージとしてはペルシャ猫かな。
お洒落で気位が高くて気品があって、気まぐれ(w)
でも、寂しがり屋で甘えん坊。
かまって欲しいと寄ってきた時に相手しないと機嫌が悪くなるクセに、
自分が一人で居たい時は、しらんぷり。
構って欲しくない時に、下手に尻尾に触ったり、咽喉をゴロゴロすると嫌がる。

瀬伊タンにまんまじゃん。

56ソウルメイト@名無しさん:2004/08/28(土) 00:33
>>54
そんなセリフあるんだ…。聞いてなかった。

57ソウルメイト@名無しさん:2004/08/28(土) 01:32
キスの時に「ん…」とか言うの瀬伊タソだけだよね。エロい。

58ソウルメイト@名無しさん:2004/08/28(土) 02:26
>54
エンブレムも山猫だしね。
山猫が高級なのかどうかはおいといて。

ザ花のカラー扉の瀬伊のぬいぐるみ、
制服のエンブレムの所がフツーの猫になってて
なんか可愛かった。

59ソウルメイト@名無しさん:2004/08/28(土) 21:03
>>57
ピンクのソレに激しく萌えました。エロすぎだよ。
瀬伊の中の人GJ!

60ソウルメイト@名無しさん:2004/08/28(土) 21:23
ずっと、一哉萌えだったのにザ花読んで瀬伊タンモエモエに・・。
可愛すぎる。小悪魔好きだ。
素直な意地悪に萌え。
ゲームの最後の頃、突然男らしくなる瀬伊タンにも萌え。

61ソウルメイト@名無しさん:2004/08/29(日) 13:59
>>60
>ゲームの最後の頃、突然男らしくなる瀬伊タンにも萌え。

ハゲドー。瀬伊なりにがんばってくれているのが可愛い。

62ソウルメイト@名無しさん:2004/08/30(月) 21:28
家政婦パートの自室会話いいよね。
キスの感想や山本先生の暴走後のコメントとか好き。
お使いによっては萌え会話が炸裂だし。

63ソウルメイト@名無しさん:2004/08/31(火) 00:20
ピンチアイテム使うと結構良い反応してくれるよね。
ノリが良いと言うか可愛い。
そんな瀬伊に萌え。

64ソウルメイト@名無しさん:2004/08/31(火) 13:55
ピンチアイテムがピンクアイテムに見えた。 orz
あったら楽しいが。

65ソウルメイト@名無しさん:2004/08/31(火) 17:04
正直、第一印象は苦手だったんだけど(ゴメン)今はかなり好き。
攻略していくにつれ、良さが段々と分かっていく…特に声が良い。甘い声にウットリ。
ラ・カンパネラ、良い曲だな〜。

でも昨日、御堂2人目EDのために別れたんだけど…結構辛いな、これ…。
お使いも頼まれなくなるのか…真っ白なお使い帳が悲しいよ。

66ソウルメイト@名無しさん:2004/09/03(金) 14:48
ピンチアイテム、彼女の時のあめ玉の反応がエロい。
むぎにおいしいあめ玉を貰って直ぐに食べ、「マズイ」と言った後、むぎに
(メル欄)っていったときにゃあ、こいつはピンクスチルのときといい、むぎと
キスする為なら何でも使うよな、と思ってしまった。

「告白カード」もイイ!(・∀・)
センスないとか散々むぎに言うくせに「じゃあ返せ」というとヤダ、とか。萌えたよ。

67ソウルメイト@名無しさん:2004/09/03(金) 21:11
>>66
告白カード、私が彼氏状態で見せたらメル欄みたいな
こと言ってて禿萌え。
細かいところにも萌えがつまってるよね。

68ソウルメイト@名無しさん:2004/09/06(月) 19:30
たった今2人目EDを迎えますた。瀬伊のEDを見るのはこれが初めて…
な、何だかスチルが男前でウットリです(*´д`)ハー 松本の夜も良かった…
ホント、中の人いい仕事してますな〜

69ソウルメイト@名無しさん:2004/09/11(土) 03:07
もーちょっと姐さんたち。瀬伊タンの薔薇ラビリンスについて
どう思いますか?
色っぽすぎてたまらないんですけど!

70ソウルメイト@名無しさん:2004/09/11(土) 23:37
毎日毎日聞いてます。
もうね、瀬伊タンステキすぎて萌えまくりです。
オマケにサントラの瀬伊タンの歌も聞きまくり。

71ソウルメイト@名無しさん:2004/09/11(土) 23:53
瀬伊タソやばいよー萌えまくりだよ。
なんであんなに色っぽいのかしら…

72ソウルメイト@名無しさん:2004/09/14(火) 22:23
ようやく瀬伊コンプ。…なにこの脳溶けそうな甘さは⊂⌒~⊃。Д。)⊃
可愛いカップルだ〜。瀬伊もむぎも淋しい思いをした分、
ふたりで幸せな家庭を作るんだろうなと思ったらチョト泣けた。

色んな顔と才能持った面白い人だよね。
本気を出したら一哉も超えられるって評価は当たってるかも。

73ソウルメイト@名無しさん:2004/09/15(水) 00:56
>ふたりで幸せな家庭を作るんだろうなと思ったらチョト泣けた
瀬伊タンって子供とか出来ても、
とにかくむぎが一番!ってカンジでベタ甘な旦那になりそう。
子供が「大きくなったらママ(orパパ)と結婚する〜」
とか言っても 自分の子供相手に大人気なく
「う〜ん、それはダ・メvママはパパのだし、パパはママのものだからv」とか
あの小悪魔スマイル全開で返してそうだ…。

74ソウルメイト@名無しさん:2004/09/16(木) 13:40
時々忘れそうになるけど瀬伊タンは年上だったね…
あの妖精ぶりについ年下な気になってくる。
むぎがしっかりしてるんだね。

75ソウルメイト@名無しさん:2004/09/17(金) 18:16
サントラの「猫踏んじゃった」ってどこで使われてたのかな〜と思ってたら
昨日見れたよ。あのヘタさ加減がリアルだねw瀬伊のコメントにもワラタ。

76ソウルメイト@名無しさん:2004/10/20(水) 21:46
しかし、瀬伊君漫画ではかなり腹黒だね。
御堂に「制服着てみるか?」って言われたときに
「死んでもごめんだね」と返すあの笑顔がイイw
十和子様すらさらりと交わしちゃうし。

77ソウルメイト@名無しさん:2004/10/25(月) 19:54
瀬伊くん、今日はむぎの頬にキスしたり、手を繋いだり、猫に添い寝したり
色々美味しかった。個人的に良かったのは、麻生に置物を押しつけに部屋を
訪れたときに言ったメル欄のセリフ。
置物に名前を付けるキャラとは正直思わなかったw

78ソウルメイト@名無しさん:2004/10/26(火) 17:17
ゆわっち、今度のザは瀬伊タンを主役でおながいしまつ。(-人-)ドーカコノトーリ

79ソウルメイト@名無しさん:2004/10/26(火) 22:23
ちゅ…はよかったなぁ…。

80ソウルメイト@名無しさん:2004/10/27(水) 00:27
今回の瀬伊君は良かったよね。本当にメインで読みたいよ。
トラウマ(特に青樹について)にも触れて欲しい…。

81ソウルメイト@名無しさん:2004/11/08(月) 16:17
コミックスで
倒れてくる十和子タソを華麗に避ける瀬伊たんに萌え

82ソウルメイト@名無しさん:2004/11/19(金) 19:20
今回のフルキス瀬伊たんメインだった〜!



ネタバレ
前回、前々回、に引き続きむぎへの密接度が強い瀬伊くんw
表紙でもむぎに抱きついてるし、でも萌えシーンは前回の
方が多かったな。しかし、あの置物(しかもろうそく)瀬伊くんの
趣味だとは…w
青樹の顔、下半分だけ出てきた。
瀬伊くんにあんなにはっきり言ったんだ…。
ひでえな。何でそんな事を瀬伊に言うんだ?

83ソウルメイト@名無しさん:2005/09/07(水) 01:07:28
今週のラジオドラマ、いろいろ萌えはあれど、一番印象に残ってるのは
こむぎにセクハラする瀬伊タンだったよ…
なんであんなに声が無駄にエロいんだorz

84ソウルメイト@名無しさん:2006/08/22(火) 17:11:13
未だ、無印のトゥルーが見れませんorz

攻略本まで買ったのに、ちゃんとクリアしてたよ…攻略本って、誤字とかありますか?

85ソウルメイト@名無しさん:2006/08/23(水) 00:12:29
>84
自分は攻略本を持ってないんだが、
過去に誤植の話題は出てたような?

とりあえず、この板の攻略スレの
コレ↓を参考にしてみたらどうだろか
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/16360/1092636316/24

86ソウルメイト@名無しさん:2006/09/19(火) 21:46:02
>85
ありが㌧!
しかし…トラスト不足でトゥルーED見れなかっただけだった…ありえないorz

家政婦サボりすぎ('A`)
おかげでフルコンプ出来て、2プレイしてるよ!

87ソウルメイト@名無しさん:2007/03/07(水) 20:27:46
age嵐みたいでもうしわけない。
これで最後です。(´・ω・`)

88ソウルメイト@名無しさん:2008/08/05(火) 22:38:25
上げです

89ソウルメイト@名無しさん:2008/08/15(金) 18:47:30
あげる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板