したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【バレ】フルキス総合完全ネタバレスレ【注意】

11:2004/08/12(木) 20:12
メル欄だけでは物足りない!なネタバレ話がしたい方々のためのスレです。
萌えたイベントはもちろん英二郎の正体、
事件の真相などについても堂々と語り合いましょう。

未プレイやプレイ中の方の閲覧やカキコも自由ですが、
自己責任でお願いします。
各キャラへの誹謗中傷は禁止です。意見の範囲でとどめてください。

303ソウルメイト@名無しさん:2007/02/12(月) 18:27:19
301さんに触発されて、まだうっすら覚えている会話
(全然正確ではないホンの一部。セリフはもっとあったと思う)を書いてみる。
はっきり思い出せなくてスマンが、だいたいこんな感じ。

*さらに増える新たな恋愛イベント?
(一哉の部屋)
一哉
「以前、お前に俺の一日をやるって言ったろ。
 これから一日ずっとつきあうぜ」

(リビング)
依織
「ごめんね。
 また怖い思いをさせてしまって」

*一哉にまたまた昔の女疑惑?
(一哉の部屋)
一哉
「吉乃は昔パーティに数回同伴しただけで
 今は何でもないぜ」
「彼女に渡された写真は
 処分しようと思っていたが
 どこへやったか今まで忘れていた」
むぎ
「……は?」
(シャキンシャキーンのカッティング画面)
むぎ
「あたしが見たのは
 大神**さんって人とのお見合い写真だけど
 吉乃さんって誰のコト?」
一哉
「……………………………
 …………何なんだ俺……」

(何なんだ俺、で客席に笑い広がる)

304ソウルメイト@名無しさん:2007/02/12(月) 18:28:20
*瀬伊とデート中?
(外出先・照明暗めの店の中風)
瀬伊
「メール、一哉からだったよ。
 ……消していい?」
「メールと一緒に一哉のことも
 君の中から消しちゃってよ」


*依織の二股提案?
(御堂家リビング)
依織
「もっと視野を広げてみるといい。
 例えば僕とつきあってみるとか」
むぎ
「は? 意味がわかんない。
 あたし麻生くんと依織くん
 二人とつきあうの?
依織
「そういうことになるね」
「僕とつきあうことで
 君も客観的になれるだろう」
「それからもう一度麻生とのことを
 考えてみてもいいんじゃないかな」

305301:2007/02/12(月) 18:31:32
>>302・303
㌧ 自分うろ覚え過ぎw
イオリンのとこは「君とキスしたいだけ」みたいな台詞が続いてたね。

306ソウルメイト@名無しさん:2007/02/12(月) 18:32:49
*九条ルート?
(街の中)
九条
「お前、休みの日まで
 フラフラしてるのかよ!」

(夜の湾岸)
むぎ
「あたし九条くんが好き」
九条
「絶対、後悔するぜ……」

(期待の歓声で会場大いに盛り上がる)


*麻生とこじれて?
(客室画面? 暗い部屋)
麻生
「お前の考えてること
 全然わかんねぇよ」
むぎ
「あたしだって麻生くんが
 わからないよ」
麻生
「なら、こうするしかねぇよな」
(暗転?!)

307ソウルメイト@名無しさん:2007/02/13(火) 01:57:46
台詞読んだら思い出して(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ してきた
㌧㌧!

308ソウルメイト@名無しさん:2007/02/13(火) 08:09:53
>>303タンに追加。
一哉の見合い相手の名前は美月だった。
自分は逆に苗字忘れてたので助かったw

309ソウルメイト@名無しさん:2007/06/04(月) 00:26:54
バレはここでいいのかな?
花ゆめ13号より。

「フルハウスキス2アペンドストーリー(仮)」
乙女たちをとりこにした。熱くて甘い恋の続きが
パソコンゲームで楽しめる!!

フルハウスキスのその後の恋の物語
前作フルハウスキス2で事件や障害を乗り越え結ばれたあなた。
最新作ではその後の、恋人との甘い日々が描かれます。
でも思いがけない誘惑から、新たな恋が始まることも。

あの問題児と恋が生まれる!?
前2作であなたの手を焼かせる問題児として登場した九条陸。
ワイルドさが人気だった彼との
恋が始まる物語も用意されてます。

あとはゆわっちの描き下ろしイラストが載ってた。

310ソウルメイト@名無しさん:2007/06/04(月) 11:02:32
PC版で出るとは以外でしたね
PC版だとPS2版より濃いラプリになりそうな予感がする
2のその後っていうのも嬉しい!
でもPC版となるとPC買い換えなきゃいけない家政婦さんも
いるんでしょうなあ…

311ソウルメイト@名無しさん:2007/06/04(月) 20:27:59
DS移植でくると思ってた。
PCは意外だなー。

スーフリ疑惑(限りなく黒)の九条を攻略キャラとして
どう扱うのか興味あるw

312ソウルメイト@名無しさん:2007/06/04(月) 21:32:28
PC……ダメだ…プレイは諦めるしかないorz
ノートPCがあるが…Windows98だもんな。

313ソウルメイト@名無しさん:2007/06/04(月) 21:41:45
私も遊べないよ…。
要望とか出したら、移植されないでしょうか…。
さすがに、1つのゲームの為にPCは買い換えられない…。

314ソウルメイト@名無しさん:2007/06/04(月) 22:20:41
移植を待つしかない…。

315ソウルメイト@名無しさん:2007/06/04(月) 22:39:35
売れ行き好評なら+αで移植って感じなのか
xpでノートなら数万からで買えると悪魔してみる
アペンド嬉しいけど、プレイできない人のことを
考えると複雑だ…

316ソウルメイト@名無しさん:2007/06/05(火) 00:13:46
今回のPC移植は、カプコンが下手打った可能性高いかもと思う。
自分もだけど、プレイ出来ない家政婦さんが続出しそうだもん。
PCの買い替えは厳しいからなあ。
やっぱり、移植を待つしか道はないのか。
無理は百どころか千も万も承知だけど、PS2版と同時発売して欲しいと本当に思う。

317ソウルメイト@名無しさん:2007/06/05(火) 00:19:10
別会社の乙女ゲだけどPCで派生というかタイピングを出していて
開発者が「PS2で派生は無理」と言い切ってた
ゲーム会社のこのジャンルに対するスタンスは厳しいのかも

でもPCよりはDSでやりたかった

318ソウルメイト@名無しさん:2007/06/05(火) 00:28:43
でもアペンドなら、タイピングとは違うし
可能性あると思うなぁ。
アペンド=追加でしょ?
それなら実際に2を遊んだPS2ユーザーに遊ばせるべきだと思うなあ。

319ソウルメイト@名無しさん:2007/06/05(火) 00:33:35
ラスエスとかって、アペンド出てなかったっけ?
あと、緋色だっけ?
そもそも、2の続きをプレイするのであれば、データのコンバートは必須だと思うんだけど。
どうやって、最初の段階で付き合う相手決めるんだろう?
ED迎えてないって人もいると思うんだけどなあ。

320ソウルメイト@名無しさん:2007/06/05(火) 00:56:02
ラスエス・緋色・キラキミと乙女ゲは結構アペンド出てるよ
売れればアペンド出せるんだよ 早い段階で
今更フルキス2のアペンドって事は、2はあまり…だったのかもね
乙女ゲって某雑誌のランクに上がってこないから
累計本数とか分からないんだけども
そのうち移植してくれないと、遊べないユーザーが可哀想すぎる

321ソウルメイト@名無しさん:2007/06/05(火) 01:39:00
PCだから18禁・・なわけないか。
最初に好きな彼氏キャラを選んでからプレイするんじゃないか?

322ソウルメイト@名無しさん:2007/06/05(火) 13:54:06
18禁だけは勘弁。
シングルのドラマにさえ引いてるっていうのに。

323ソウルメイト@名無しさん:2007/06/05(火) 14:17:25
私も18禁は、嫌。

324ソウルメイト@名無しさん:2007/06/06(水) 00:26:10
アペンド遊べない&移植して欲しい家政婦さんが
メールとかしたら、いつか可能性見出せるかな?
リンゴユーザー切捨ては切ないよおぉぉぉ

325ソウルメイト@名無しさん:2007/06/06(水) 11:05:34
行動しないよりはマシだよ、絶対。
tkカプンコは要望メールに目を通してくれてるってことはこれまでの経緯ですごくよくわかるし。
今は確かにこれ(Win版製作)が精一杯なんだろうけどとりあえずフルキスが続くなら
可能性は0じゃないさ。と思う同じく林檎ユーザー。

そして18禁はなあ…直接表現はやっぱり勘弁かな。まあ大丈夫と思いたいが。

326ソウルメイト@名無しさん:2007/06/06(水) 17:07:29
18禁はいやだなあ
ギリギリすれすれな感じが楽しいわけで
エロ自体を期待してるわけじゃない
つか一哉とかいおりんのエロシーンは想像できても
相手であるむぎのエロが想像つかないwwww

327ソウルメイト@名無しさん:2007/06/06(水) 22:35:14
18禁はないと思うけど
単に制作費の問題じゃね

今までコンシューマの続編が18禁になった例は
元出していた会社がつぶれて版権を
エロゲ会社が買い取ったものぐらいしか記憶が無い

PCの方が表現が自由だから多少は上がるかもしれないが

328ソウルメイト@名無しさん:2007/06/07(木) 18:37:47
塚、18禁だったら今の段階で言うだろ。
一応それで18歳未満(どれだけいるのか知らんが)のユーザーがが脱落するんだから。

329ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 11:31:12
最新情報ゲト!
タイトルはフルハウスキス2恋愛迷宮〔ラブラビリンス〕
パソコンで好きなシナリオをダウンロードして遊ぶシステム!
価格は前編650円、後編650円、あわせて買うと1300円〔税込〕
12月最新配信は羽倉麻生 前編ラブアフェア・トラップ
            後編素顔のままで
1月予定松川氏カレイドスコープ
    一宮氏KOIBUMI
2月予定松川弟カワ☆カレ
    理事長FATE
3月予定 御堂氏俺の女神が俺を殺す
フルボイスらしいですよ
一度ここで送信します

330ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 11:36:32
続きます〜
PC動作環境
OSWINDOWS2000XP/VISTA日本語版
CPU インテルペンティアムプロセッサ600MHZ以上〔1.0GHz推奨〕
メインメモリ 256MB以上〔512MB以上推奨〕
通信環境ADSL1.0Mbps以上の回線でのネット接続
CDロム販売はなし!
全てのシナリオ購入でおまけシナリオ 温泉☆ラビリンスをプレゼント
一度送信します

331ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 11:45:30
このゲームを遊ぶには
11/20オープンの公式サイトから、ゲームを遊ぶためのプログラム
〔ラブラビランチャー〕をDL
DALETTOの会員登録を行う..これはカプコンとドワンゴが一緒に作る
総合コミュニケーションポータルサイトらしいです
そこから配信済みのシナリオを購入する。

新システムチェック
ケンカパート
大好きなカレとも時にはケンカに..
同意する・否定する・ビンタ・涙・無言であなたの気持ちをぶつけちゃおう
インターバルシステム
自分がいない場所での友人の会話、恋人の内心の気持ちを知るシステム
会話以外にもメール・日記などで知ることもあるかも・・・

祥慶フェスティバル2008が決定!
公式ブログは明日オープン、テーマは時間
詳細は10/20、公式か公式ブログで!
はぁはぁ、また論議をいろいろ呼びそうだねこれは・・
お待たせしました!

332ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 11:57:07
>>329-331
乙でした
追加やおまけがDLは予想してたけれど
本編とはね

333ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 12:04:19
>>331
乙乙!!!
そう来たかー! やるなカプンコw
tkサブタイトルだけで腹イタイwww 楽しみだー

334ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 12:47:10
>>331
超超乙! ビンタktkrwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
各キャラ別にシナリオが出るとなると
セカンド(がいるかどうか謎だが)は固定なんだろうか。
マイファースト一哉はオーラスだ…先は長いw
だが藻前のタイトルに笑いつつ萌えた…一哉楽しみだよ一哉。

そしてやっぱイベっすか!

335ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 15:33:11
祥慶フェスティバル2008クル━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ッ!!
やっべ楽しみ!!!!
情報ありがとう!

336ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 18:10:58
>>331
乙カレー

う〜ん本編までDL形式か…
本当にいろんな意味でコスト削減なのかな
2年まえにゲーム用にカスタマイズしてあるから、スペックはとりあえず余裕。

一人当たり1300*6の7800円って事なのかな?
それともCDでない麻生だけボリューム増の前後編なのか?

337ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 18:21:05
てか、九条のシナリオは?

338ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 18:24:55
>>336
ハルタンと九条も入れたら8人じゃないか?
1300×8・・・はちと厳しいかもw

>>331
㌧㌧

339ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 18:27:14
>>336
自分もそれ気になった。
>>329で出てる情報だけだと麻生だけ前後編みたいだよね。
CD出ないから? うーん…。

340ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 18:39:21
331です
あわててかきこんだから改めて追加しますね。
ハルタン、九条は配信予定に載ってませんでした。
九条は多分2の松川兄→弟みたいな流れになるのかも。
価格は前後編一話1300円です。配信は一週間ごと。
dalettoの会員になると10月22日から3月20まで月いちでメルマガ配信があるそうな。

341ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 18:46:54
>>340
おお追加情報トンです。

やっぱり全員前後編なのか、よかった。
しかし九条はサブ扱いか?
自分は興味ないからいいけど九条目当ての人とかは騒ぎそうだな。

342ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 18:47:07
忘れてました!多分全員前後編になるみたい?ですよー明日の本スレ祭りが非常に楽しみ。
長々とすみませんでした。

343ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 19:13:20
麻生シナリオの説明は下記記載




『ヤリたくってないが悪い!?』
麻生が高校3年生、あなたが高校2年生になったばかりの春。
恋人同士なのに学園ではその関係を明かさない麻生に、さびしくなってしまうあなた。
そんなあなたをフリーと勘違いした“意外な人物”が急接近してきて・・・!?


く、九条ルートなのか?
それとも、春タン?
意表をついて樋山!?

344ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 19:19:00
麻木シナリオの画像台詞


祥慶チャペル前の麻生(ムッとした顔)
麻生「そういうヤツらに、お前とふたりでいるところを見られたくない。
あとあとうるせぇし。」

依織も登場!とあって(シャキーンと出てくるアノ画像で)
依織「俺に、興味はない?」


祥慶フェス2008のイメージビジュアルも載っていた。
ごめんうp用スキャナ無い・・・

345ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 19:27:35
あまりPCに詳しくないんですが…このスペックはカスタマイズしてないと無理な数字なんですか?

346ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 22:02:42
>>345
いつ頃買ったかにもよるかも

自分のパソコンのスペックがわからない時は
コントロールパネル→パフォーマンスとメンテナンス
→コンピュータの基本的な情報を表示するをしてみるといい

347ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 22:26:59
>>346
アドバイスありがとうございますm(__)m
ヴィスタなんですが、先月購入しました。

348ソウルメイト@名無しさん:2007/10/04(木) 23:11:21
なんでDLと思ったけどモンハンも売ってる?んだね。
これからカプンコのゲームが増えるのかな。

349ソウルメイト@名無しさん:2007/10/05(金) 15:55:19
増えるのかもね。
ちゃんとしたメディアでソフトが手元にないのがちょっと不安になるけど、
こういう形態にして、少しでも制作側がいろいろ発信してくれるようになるなら歓迎だ。

>>343
樋山ワロスw
自分的にラ・樋山は一哉のライバルになって欲しい。
勝ち目まったくないけどw

350ソウルメイト@名無しさん:2007/10/05(金) 23:20:26
>>347
VISTAなら大概はスペック大丈夫なんじゃないかな。
もともとVISTAを動かすこと自体、相当スペックがいるので。

しかしXPとVISTAと両方動くようにソフトを作ると、どっちかに不具合が出る可能性はあるな〜。
ユーザーが女性だからパソコンに疎い人が当然多くなるしサポセンは大変だろうな。
普通にPS2とかで出したほうが無難じゃないかな。
まあパッチとか出しやすいから多少のバグがあってもいいのか。

351ソウルメイト@名無しさん:2008/02/19(火) 11:45:33
昨日の一哉誕生日を見逃した家政婦さんへ
一哉メッセージ ネタバレです!


TOP メモ クリック

HAPPY BIRTHDAY
   KAZUYA v

  2/18本日限り!



ビル夜景むぎ髪なで一哉2スチル

HAPPY BIRTHDAY KAZUYA


お前とこうして誕生日を過ごすのは…
何度目だろうな。
正直、来てくれることを期待していた。
嬉しいぜ。



こうして触れるたび、
お前のことが好きになる。
まだ好きになれるのかと、心が熱くなる。
こんなに、惚れてるのに。
自分の感情の底が読めない。



誕生日を祝われたくらいで
ここまで浮かれてしまうなんて、
俺も本当、どうかしてるぜ。



軽いキスひとつじゃ、収まりがつかない。

どうせしばらく、誰も来ないんだ。
…心行くまで、お前を堪能させてくれ。

352ソウルメイト@名無しさん:2008/08/05(火) 22:43:46
ほしゅ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板