したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

愚痴スレ

1 515★ :2006/01/21(土) 18:27:01 ID:YGIyL/Tg
長い、うざい、もう書くななど
愚痴りたい人適当に使って下さい。

2 515★ :2006/01/21(土) 18:32:59 ID:YGIyL/Tg
各スレ需要が違うのでより短い物を求めたい場合はこちらでどうぞ。

ストーリーを要約してもらうスレ【面倒】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1082540928/

それでもおさまらない方のために愚痴スレ作ったので
愚痴は適当にここに投げ込んでいてください。
WikiTOPにも載せていますので
人目に付かない、ということは無いはずですよ。

過剰な期待レスも書き手の方を萎縮させてしまうのでほどほどに。

3 名無しさん :2006/08/13(日) 09:43:12 ID:knQVd1.U
このスレの存在意義が分かりません
荒波を立てるだけでは?

4 名無しさん :2006/08/19(土) 00:14:53 ID:ZWCi1dPQ
まあまあ

5 名無しさん :2006/09/08(金) 18:59:07 ID:1UHDHzU2
ここがあろうとなかろうと波が立つ時は立つ罠
本スレで立つかここで立つかの違いだけ

6 名無しさん :2006/09/12(火) 00:23:43 ID:ZSlqftyA
ファイヤーエムブレム暗黒竜の説明の最後が微妙に間違ってる…
聖戦の系譜はじめグランベルの動乱は、裏設定でアカネイアの英雄戦争の遥か前の出来事
ちなみに「ティルフィング=ファルシオン」

本スレが見つからないので、ここで愚痴ってみるテスト

7 名無しさん :2006/09/12(火) 16:54:33 ID:I943fReI
あらすじでなくストーリー丸写し気味のものが増えてきたのが
ちょっと気になります

8 SIREN2 魔剣X Metal Gear Solid SnakeTales :2006/09/20(水) 08:46:08 ID:wlPsKi7I
できるだけ簡略に伝えたいんだけど、できるだけストーリーのおもしろさをつたえたいなぁとか思ってます。
でも自分で書いといて言うのもなんだけど、Snake Talesのストーリー丸写しはもう一工夫すべきたっだなと思う。
おまけにストーリーの細部忘れてて、脚色なんかもしてるし・・・。

9 名無しさん :2006/11/08(水) 20:13:22 ID:DuZK5sVA
サ行にサンダーフォースがないじゃんw

10 ひまだゃ :2007/01/07(日) 11:43:56 ID:g2pWuIhI
楽しく読んでます!!一度クリアしたゲームがより深く分かりました!!これからも頑張ってください(^o^)/

11 名無しさん :2007/01/14(日) 14:32:55 ID:9LommAAk
ストーリーのネタバレはともかく具体的攻略法のネタバレは勘弁してほしい

12 名無しさん :2007/01/14(日) 20:59:07 ID:ehFfwAao
じゃあみんなよ ばーかw

13 名無しさん :2007/02/10(土) 15:56:45 ID:IW/U7a5A
ID:/kbNKxWs0
アク禁ざまあwww

14 ◆0teVVRLFfs :2007/02/10(土) 21:46:54 ID:6/ct659w
管理人見ているか?とりあえず俺のアク禁外せ、
デモベの編集をできなくするのは構わんがアク禁はお門違いだ

15 名無しさん :2007/02/10(土) 21:52:45 ID:dnDIdGfI
明日になれば出てくると思ってるようだけど、
明日になっても来ないと思うな。
wikiが作られた経緯を考えても。

そもそも、初代スレが立って何スレ目だったか忘れたが、
ストーリーが溜まってきたんでまとめサイト作れないか、
という話が出て、ボランティアでHPを作ってくれたのが旧管理人さん。

その旧管理人さんが忙しくなって、もう一人じゃ管理できませんと
言うことになって作られたのが現行のwiki。

旧まとめサイトからwikiへの移行作業までは、旧管理人さんも
手を貸してくれていたが、完全に移行完了してからは、

『住民の善意の作業』

によってwikiの編集は行われてきた。
ここ数ヶ月、というか、多分一年以上、旧管理人さんを見ることはなかった。
旧管理人さんへの要望の書き込みを見て、そのすぐ後に
旧管理人さんが書き込んでて、ホントにびっくりしたよ。

だからね、旧管理人さんに多くを求めるのは詮無いこと。
もう一度言うけど、wikiは、
     ・ ・
『住民の善意』

によって成り立ってるのよ。

16 ◆0teVVRLFfs :2007/02/10(土) 21:53:48 ID:6/ct659w
はいはいワロスワロス、お前には何も用は無いから消えろ

17 名無しさん :2007/02/10(土) 21:56:35 ID:dnDIdGfI
アク禁を解いて欲しいなら、まずやることがあるだろう。

「住民の理解を得ずに勝手に削除したりしません」

と誓わなきゃ。

wikiは君だけのものではなく、住民みんなのものです。
さらに言うなら、wikiを参照する人たちのものでもある。
自分勝手にやっていいのは、自分でアカウント取って管理してるHPだけだよ。

18 515★ :2007/02/10(土) 21:57:10 ID:7w/2MBUo
すみません、手が離せませんでした。
私は文が拙いので上手く伝わっていないかもしれませんが、

雑談及び要望スレッドに私のコメントを書きました。
反応お願いします。

19 ◆0teVVRLFfs :2007/02/10(土) 21:58:30 ID:6/ct659w
はいはい、ログをまず読んでこい
俺はアク禁を解いてくれればもう手を引くと言っているだろ

20 名無しさん :2007/02/10(土) 21:59:09 ID:2RhZOu0g
「信用」というものは容易く壊れるが、修復には多大な時間・労力を要する

我々は閲覧・編集者の事を「信用」している
だから、ある程度自由に編集などが出来る様になっているんだ



御前の様な手前勝手に騒ぎ、他人の迷惑を顧ない奴を
「信用」出来ると思っているのか
図々しいにも程がある、だからアク禁などの処罰を下されたんだ
御前一人の問題ではないのだ

21 名無しさん :2007/02/10(土) 22:01:44 ID:D21WdHUc
◆0teVVRLFfsはほんとに人の話聞く気がないんだな。
管理人さんおつかれさまです。

22 名無しさん :2007/02/10(土) 22:08:14 ID:dnDIdGfI
こういうヤツって、ドコでも嫌われ者だよ。
自分が一番頭がいい、周りのやつらはバカ、とか、
周りから村八分にされて孤立してるのに気づかない愚か者。

本当に管理人さんには頭が下がる。
もう半分引退したようなものなのに。

23 名無しさん :2007/04/06(金) 17:18:16 ID:Jtq55uak
ウィキのロックマンDASH2の項目が間違っています。

最初の方、エピローグの解説で、
データが持ち出した古代の設計図を元にロケットを試作、となっていますが、
それは間違いです。

データはロックを救出するためのロケットをより早く作るため、
古代の知識を持ち出し、ロケットを協力して製作しているロール、トロンに提供しようとしますが、
二人は自力でロケットを作ることに夢中で、聞き入れようとしません。
あまつさえ二人で、ロケット製造の方向性について揉めている状況に対して、
データが苦言を呈したあと、コブンの1人が
「お互い大変ですね〜」というようなことをいって、終わります。

訂正の仕方がよくわからないし、勝手にしていいかよくわからないので
とりあえずスレに提示します。

24 名無しさん :2007/04/29(日) 01:19:26 ID:XbsGfHNw
ダメフロンティアってなんで載せてるの?

25 名無しさん :2007/05/11(金) 05:19:44 ID:P5xwkcUQ
サターンソフトのDEEP FEARをダンボールの中から発見しました。
でも一度クリアしてこの手の手間暇ゲームが性に合わないと痛感しているので
起動すらしたくありません。

26 名無しさん :2007/07/20(金) 06:57:50 ID:MAzz4E2s
あーあ
「花と太陽と雨と」書いてるけど内容が内容なだけに
書いててわけがわからん。読む人もきっとわけがわからないと思う。
でもいいや。そういうゲームだし。
あとさ、前作のシルバー事件のことを知ってないと、
もっとわけがわからないのに、
シルバー事件のあらずじに「花と太陽と雨と」に繋がる部分がちっとも書いてない。
これはバテン・カイトスもそうだった。
いや、ストーリー的には繋がってないけどさ、
2と照らし合わせると矛盾するところがあった。だからちょっと書き直した。

あとさ、せっかくリクエストしたヤツが「もうこれで十分でしょ」っていう感じで
流されてさ、ぜんぜん肝心なこと書いてないの。それで、リクエストに応えたことになってんの。
そういうのがけっこうあるじゃん。あれでリクエストした人納得してるの?
納得しなかったら再リクエストすればいいんだろうけどさ。

あとさ、リクエストに応えて書いてくれても、途中で終わって放置されて
そのまま最後まで書かれたつもりになってるの、それも結構ある。
それの救済措置ってないの?まぁ、それも再リクエストすればいいんだろうけどね。

27 名無しさん :2007/07/30(月) 00:59:58 ID:h5sjgOEQ
既に書かれているけど、どこどこを詳しくお願い
とかで済む話だと思う。

28 秋田の男 :2007/09/10(月) 00:05:02 ID:iW/lEAj.
俺の兄貴はまぢできもい。
自分が王様だと思ってる。自分は夜中にぎゃあぎゃあわめいたりして
人を起こすし、一日5回は部屋に来る。
それで、人が少しうるさいと顔を本気で殴る。

29 名無しさん :2007/09/10(月) 00:05:18 ID:iW/lEAj.
俺の兄貴はまぢできもい。
自分が王様だと思ってる。自分は夜中にぎゃあぎゃあわめいたりして
人を起こすし、一日5回は部屋に来る。
それで、人が少しうるさいと顔を本気で殴る。

30 名無しさん :2007/09/14(金) 01:18:39 ID:NX5W8EtA
洞窟物語ラストの隠しダンジョンでクリアタイムによってTITLE画像変化。
ゆえに最高の装備を持ち込んでタイムアタックを行うやりこみが存在する。


という点は書いてあってもいい気がした。
あれのおかげでもう1週武器そろえてやり直したよ・・・

31 まめ :2007/11/21(水) 09:31:13 ID:2tdIff.U
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ドラキュラちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

32 名無しさん :2007/12/04(火) 12:27:57 ID:e4FxV4mA
ガレリアンズのストーリーネタバレ書いてる奴は死ね

33 名無しさん :2007/12/23(日) 21:39:16 ID:HcfF64EQ
咳払いが煩くて煩くてノイローゼになりそう

34 女子アナ :2008/01/01(火) 20:15:28 ID:qnWA3wrA
旦那むかつく。勝手勝手!!!!あほあほあほあほあほあほ

35 女子アナ :2008/01/01(火) 20:17:07 ID:qnWA3wrA
覚えとけ!いつか痛い目にあわしてやる。お前の家族もすかん。同じ目に合わしてやる。

36 名無しさん :2008/02/10(日) 20:29:15 ID:AEbqT.7A
ファイアーエムブレム暁の女神がところどころおかしい…

初期ミカヤがアイクのことを悪く言うのは、ブラコンじゃなくてデイン愛。
(アイクがデイン敗戦の原因だから)

あと、火攻めが成功しなかったのは、サザと言い争いになったからじゃなくて、
決行しようとした時にいきなり鷹の王(尋常じゃなく強い)が飛んできてサザが攫われ、人質になったから。
つかあの場面で言い争いのシーンはなかった。

他にも細かくありそうな感じ。

37 名無しさん :2008/04/13(日) 00:43:56 ID:cFh2Q1lI
皆、結局この掲示板にしがみついてるだけ。私は…二度とこの掲示板を見ないし二度と来ません。絶対に、貴方達みたいな人になりたくないから。

38 dt01 :2008/05/11(日) 11:59:18 ID:5T54Jq7A
全員に向けて・・・・・・・・・・・・・・・乙

39 名無しさん :2008/05/12(月) 05:36:09 ID:P4W.Vpdk
なんというかバイオハザード(1)のあらすじが
酷すぎる。いちいち下品な言い回し、野暮な着色が
多すぎて集中出来ない。明らかにゲーム内容では
言ってないと思われるつまらない脳内セリフとか
意味不明すぎる。読んでて不快になった。

40 名無しさん :2008/06/13(金) 03:12:45 ID:QnBpgPlE
過去に経験済みでも、アイテムや端役の説明、セリフ入れ、攻略法などで
途中で読むのが辛くなってくるストーリー説明も多いね…
ストーリーを説明したいのか、作品の細部を説明をしたいのか、自分の作った文章を読んで欲しいのか
よくわからなくなってくる

まぁ折角書いてもらってるんだから文句は言えないんだけどさ

41 名無し :2008/06/23(月) 22:03:17 ID:Di3bvfrM
愚痴スレだからスレチだとは
解ってる、解ってるよ



でも俺はあえて言いたい
(言うトコないし)

このサイト作ってくれて
ありがとう

42 名無しさん :2008/07/05(土) 20:20:47 ID:X6glM5Sc
Wikiの話じゃないんだけどね。

スレで感想書き始めたなら批判がない限り書き終わるまでちゃんと続けやがれ。
てめえが書かない間に「今書いてる人がいるから俺は書かないでおこう」とか考えてる人がいるんだよ。

43 名無しさん :2008/07/07(月) 00:03:10 ID:JtdE9Z4I
てst

44 <削除> :<削除>
<削除>

45 <削除> :<削除>
<削除>

46 名無しさん :2008/09/15(月) 12:37:54 ID:LBZP.2a6
せっかく未解決一覧のゲームのストーリーをメモ帳に書き起こしたのに数週間もアクセス規制で書けん
誰か代わりに書いて欲しいぐらいだ

47 名無しさん :2008/09/15(月) 22:38:43 ID:j5meLLjo
ここに書いたらダメなんだろうかね

48 名無しさん :2008/09/17(水) 03:05:56 ID:LZw/vW8U
TOVのストーリー書いてる奴どうにかならないのか?
作中の細かい動作まで作文にされたらどんだけかかるかわかんねーよw
もうちょっと簡潔にまとめる文章力身につけろ。

誰か他の人書いてくんねーかな。読んでられね。

49 名無しさん :2008/10/01(水) 10:04:19 ID:eqk6Wfts
TOV見てきた。確かに糞なげぇ…
折角書いてくれてんのに何だその言い草はとか思われるかもしれんが、
ストーリーを知りたい人ってのは、大体の登場人物・事象が
何者なのか・何をしたのか・その後どうなったのか
があれば十分だと思う。細かい挙動が気になるなら
はなからちゃんとゲームやるわ。

50 名無しさん :2008/10/18(土) 02:21:10 ID:7Y6ekBLY
思い入れが強いと、どうしても長くなるんだろうね。

第三者から見るとキモイだけだけどw

51 名無しさん :2008/10/18(土) 20:09:03 ID:tbNH8omg
長々と書き連ねる人は自分に酔ってる感じで、
本当にwikiを見る第三者のことを考えて書いてるようには見えないな。

こないだエースコンバットが大好きだから各タイトルそれぞれ見てみたんだが
本当に長々と、まるで映画の演出を監督に伝えるかのように書いてる文章で、素直に気持ち悪いと思った。
wiki利用者ってのは、大きく分けて
・途中で辞めたゲームの続きが気になる
・自分の知ってる、又は好きなゲームを他者がどう紹介しているか
・今後やろうと思っているゲームのストーリーを知っておく
の3つだと思う。

1レスで簡潔にプロット風にまとめてるのは凄く良いと思う。
長々と20レス以上に渡って、かつ「あの場面の描写を閲覧者に伝えたい!」という気迫が伝わる人ってのは
上の3つの利用者のうち、簡潔にまとめた場合と比べてどうメリットがあるんだろうか。

中には「あの濃厚な話を簡潔にできるわけない」って言う人もいるだろう。
当方、習得はしていないが上手い文章を書く人ってのは伝えたいことを簡潔にまとめる能力というのがあって当然なので
演出家のような言い回しをレスに載せるんなら簡単にできないなんて言い訳にしかならん。

52 名無しさん :2008/11/06(木) 18:50:08 ID:vDEPMJP6
長文でも読み物として面白ければそれでもいいんだけど…。
TOVは読む人に興味持たせてプレイしてもらいたいって気持ち皆無だよね。
同人の自己満SS読まされてる感じですぐ投げた。ほんとに読む気失せる下手クソさ。
だから長短よりも文章力・構成力なんだろうと思う。

同じ長文投下でも大神は世界観からか、お伽話調になってて自分は面白かったな。
3ヶ月周期で投下してくれてるようだからそろそろ来ないかな…。

53 名無しさん :2008/12/22(月) 22:34:39 ID:OsTEVKdI
実は、簡潔に要約するよりも、長文でダラダラ
書くほうが労力は少なかったりする。
過不足無く書くってホント難しいよなー。

54 名無しさん :2009/01/04(日) 14:14:10 ID:qMM53zU.
mother2が全然違う。好きな作品なだけにウザい

55 名無しさん :2009/01/05(月) 05:05:33 ID:U8Cez1kg
おまえがやればいい

56 名無しさん :2009/01/19(月) 11:48:09 ID:LOCGXPYs
誰かのアドバイスが欲しいとこだな
……黙って書くけどさ

57 名無しさん :2009/01/22(木) 11:10:03 ID:LOCGXPYs
ゲシュタルト崩壊

58 名無しさん :2009/01/22(木) 13:01:50 ID:kU1dWGlg
ロマサガ2が酷すぎる

59 名無しさん :2009/02/04(水) 00:08:23 ID:J5pqvjM6
なんだかなぁ・・・このスレ・・・

60 <削除> :<削除>
<削除>

61 <削除> :<削除>
<削除>

62 <削除> :<削除>
<削除>

63 <削除> :<削除>
<削除>

64 名無しさん :2009/02/18(水) 16:20:43 ID:0IoCI.fQ
WIKI見ただけでこのスレの経緯はぜんぜん知らないが
物事を創る事に肯定する意見もありゃ否定する意見もあるだろ
互いの意見を交じあわせて成長していくもんじゃないのか

65 <削除> :<削除>
<削除>

66 <削除> :<削除>
<削除>

67 内山涼太 :2009/03/04(水) 19:12:22 ID:.sO8SyXI
てめえら全員しんんでこいよ。
消防がえらそうにしてんじゃねえよwww

68 名無しさん :2009/03/16(月) 23:29:59 ID:1X461E6Q
長文書くなとは言わないけど長文の奴は要約があってもいいと思う。
個人的には10レス以上の作文は2レス程度の要約があった方が嬉しい。長文は読まないし。

69 名無しさん :2009/03/16(月) 23:38:27 ID:ykqgd57g
ダメだ!諦めるんじゃない俺!

70 名無しさん :2009/03/17(火) 00:59:59 ID:1X461E6Q
wikiも構造的に長文型の奴と簡潔型の奴を分離してほしいよねー
簡潔型の方は有志が徐々にでいいから埋めていけばいいんだしね

71 <削除> :<削除>
<削除>

72 名無しさん :2009/03/17(火) 20:11:34 ID:qM/alyTw
ウエーもうだめ性欲うぅー

73 名無しさん :2009/03/17(火) 20:12:43 ID:qM/alyTw
女女女女女女女女女女女女あ亜アぁーーーーー★

74 名無しさん :2009/03/18(水) 17:30:44 ID:0IoCI.fQ
糞スレあげ

75 <削除> :<削除>
<削除>

76 <削除> :<削除>
<削除>

77 ◆JB7/TESSsM :2009/03/22(日) 21:20:25 ID:jS.u00Hs
自分が書くときに注意してること
参考にしてくれてもいいし、しなくてもいい。

・あまりストーリーにかかわらない登場人物や地名などは思い切って切る。
取捨選択が難しいところでもあるが、
これをやっとくとダラダラと長くなるのを防止できるし、解りやすくもなる。

・ゲーム内で実際に言われた台詞の引用を適度に入れる。
全く引用せずに書いていらっしゃる人もいますが
やっぱり少しだけだとしても入れた方がいい
言葉の使い方によってキャラの性格とか解って面白く読めると思う。

・余計なツッコミや過剰な演出はなるべく入れない
入れるんだったら解説とかの方が良い
そのときはゲーム内で本当にあった部分なのか、解説なのかが
解るようにしておく。
ごっちゃになってて読み辛いのが結構見受けられる。
自分は解説入れるときは別の項目に書くか括弧でくくっている。

・投稿するのはプレイし終わって全部書き終わった後。
これは賛否が分かれると思うが、
序盤で思わせぶりなことを言われたが実は大したことないことだった、とか
逆に序盤のアレが終盤になって大きな意味が出てくるとかいうことが多々ある。
これも無駄に長くなったり
短か過ぎて肝心なことが解らなかったりするのを防止できる。
序盤だけ他の人が書いてたやつの続きを書こうと思ったが
結構重要な伏線が入ってなくて、最初から全部書き直してしまったことがある。
途中まで書いて投げ出してしまうのも防止できる。

と、まぁこんな感じかな・・・

78 名無しさん :2009/03/23(月) 17:29:53 ID:qMM53zU.
これ勝手に書き換えてもいいわけ?色々書き換わってるけど

79 名無しさん :2009/03/29(日) 16:46:05 ID:YTPlMSzM
マグナカルタが…
天の英雄の本名はランソニー・ロベルじゃなくてランソニー・アベルなんだが
細かすぎる指摘なんで本スレで言っていいのかどうか
それに、書いてくれるのはありがたいし、まとめてる人にも申し訳ないんだが
この作品に限らず、出来るだけ書いてる人の発言は省いてもらいたい
読むときに気が散るというか邪魔というか…
作品に関係あることなら何も言わないんだけどな

80 <削除> :<削除>
<削除>

81 <削除> :<削除>
<削除>

82 <削除> :<削除>
<削除>

83 <削除> :<削除>
<削除>

84 <削除> :<削除>
<削除>

85 <削除> :<削除>
<削除>

86 <削除> :<削除>
<削除>

87 <削除> :<削除>
<削除>

88 <削除> :<削除>
<削除>

89 <削除> :<削除>
<削除>

90 名無しさん :2009/04/27(月) 22:26:56 ID:e1WBBjv.
ポケダンみたいに突っ込みどころありまくりのやつなんかは発言があってもいいと思うけど

91 <削除> :<削除>
<削除>

92 <削除> :<削除>
<削除>

93 <削除> :<削除>
<削除>

94 yondti :2009/06/16(火) 20:05:34 ID:gU/Sh72.
エッチな0930 のSEOチュートリアル > HTMLの最適化 > キーワードマッチングの最適化 > インライン強調要素の最適化 > b要素の記述

95 o5dti :2009/06/20(土) 20:05:28 ID:gU/Sh72.
キーワードマッチングの最適化 > アンカーテキストの最適化 > キーワードと同じアンカーテキストの被リンクが重要

96 go5dti :2009/06/23(火) 20:03:46 ID:gU/Sh72.
パコパコママのSEOチュートリアル > HTMLの最適化 > キーワードマッチングの最適化 > キーワード近接度の最適化 > キーワード近接度とは ほとんどの検索エンジンは、検索時のキーワードが複合語だった場合、形態素解析によって単語ごとに切り出し。

97 hdti :2009/06/26(金) 20:05:27 ID:gU/Sh72.
のぞきザムライのSEOチュートリアル > HTMLの最適化 > キーワードマッチングの最適化 > alt属性の最適化 > img要素には必ずalt属性を付加する img要素には必ずalt属性を付加し、イメージと等価のテキスト情報を記述します。

98 nndti :2009/06/30(火) 20:05:13 ID:gU/Sh72.
一本道 流SEOチュートリアル > HTMLの最適化 > 検索エンジンスパム > 考察検索エンジンスパムとは? > 検索エンジン スパムの定義

99 nndti :2009/07/01(水) 20:05:32 ID:gU/Sh72.
一本道 流SEOチュートリアル > HTMLの最適化 > 検索エンジンスパム > 考察検索エンジンスパムとは? > 検索エンジン スパムの定義

100 go5dti :2009/07/04(土) 20:05:38 ID:gU/Sh72.
スパム行為の対象となる非表示要素には、代替要素である noframes や noscript などや、FORMオブジェクトの非表示フィールドなどがあります。これらの要素についても、必要があればHTMLに記述すべきですが

101 名無しさん :2009/07/09(木) 17:01:04 ID:OCmvcBFo

http:\/dakidaki.tsukimisou%2enet/ry1-4pq/
ここの女すげーーー!!

顔は数倍かわいいけど、おnぱいがもろ ほ★のあきだし!!
ずっと水着の奥を想像してたけど、
きっとあいつもあんな乳首なんだろうなwwwぎゃはは

想像して興奮したから、ついナカに出ししてしまった、、やばかったかな?ww

102 yondti :2009/07/12(日) 20:05:52 ID:gU/Sh72.
メタタグのエリアをスパムするトリックは、古くからスパマーに用いられてきたため、現在のほとんどの検索エンジンは以下のメタタグをキーワードとの適合度を測る指標として用いないようになっています。

103 yondti :2009/07/16(木) 20:05:44 ID:gU/Sh72.
以前はこのリンク スパムには大きなペナルティが与えられることが多かったのですが、現在はだんだんとリンク スパムを無視する方向にアルゴリズムは調整されつつあるようです。

104 DXLIVEのSEO :2009/07/20(月) 20:05:25 ID:gU/Sh72.
DXLIVEのSEOチュートリアル>検索エンジンスパム>DXLIVEのSEO会社/DXLIVEのSEO業者の選び方>理想は自分での施策

105 DXLIVEのSEO :2009/07/21(火) 20:05:21 ID:gU/Sh72.
DXLIVEのSEOチュートリアル>検索エンジンスパム>DXLIVEのSEO会社/DXLIVEのSEO業者の選び方>理想は自分での施策

106 hdti :2009/10/18(日) 20:05:06 ID:gU/Sh72.
のぞきザムライのSEOチュートリアル > HTMLの最適化 > キーワードマッチングの最適化 > alt属性の最適化 > img要素には必ずalt属性を付加する img要素には必ずalt属性を付加し、イメージと等価のテキスト情報を記述します。

107 nndti :2009/10/20(火) 20:05:03 ID:gU/Sh72.
一本道 流SEOチュートリアル > HTMLの最適化 > 検索エンジンスパム > 考察検索エンジンスパムとは? > 検索エンジン スパムの定義

108 go5dti :2009/10/21(水) 20:05:31 ID:gU/Sh72.
スパム行為の対象となる非表示要素には、代替要素である noframes や noscript などや、FORMオブジェクトの非表示フィールドなどがあります。これらの要素についても、必要があればHTMLに記述すべきですが

109 yondti :2009/10/22(木) 20:05:37 ID:gU/Sh72.
メタタグのエリアをスパムするトリックは、古くからスパマーに用いられてきたため、現在のほとんどの検索エンジンは以下のメタタグをキーワードとの適合度を測る指標として用いないようになっています。

110 go5dti :2009/10/24(土) 20:05:37 ID:gU/Sh72.
スパム行為の対象となる非表示要素には、代替要素である noframes や noscript などや、FORMオブジェクトの非表示フィールドなどがあります。これらの要素についても、必要があればHTMLに記述すべきですが

111 yondti :2009/10/25(日) 20:05:38 ID:gU/Sh72.
メタタグのエリアをスパムするトリックは、古くからスパマーに用いられてきたため、現在のほとんどの検索エンジンは以下のメタタグをキーワードとの適合度を測る指標として用いないようになっています。

112 yondti :2009/10/26(月) 20:05:36 ID:gU/Sh72.
メタタグのエリアをスパムするトリックは、古くからスパマーに用いられてきたため、現在のほとんどの検索エンジンは以下のメタタグをキーワードとの適合度を測る指標として用いないようになっています。

113 yondti :2009/10/27(火) 20:05:34 ID:gU/Sh72.
メタタグのエリアをスパムするトリックは、古くからスパマーに用いられてきたため、現在のほとんどの検索エンジンは以下のメタタグをキーワードとの適合度を測る指標として用いないようになっています。

114 名無しさん :2009/10/31(土) 21:01:25 ID:FRgDU/.o

「適当にやってりゃ小遣いくらいにはなるだろ」としか考えてなかったけど
何でも思い通りにさせてくれるし、た、たまらんとです!

http:\/wanpi.tamatamanigittayo .com/-7nsbvu.html

昨日はネットの友達5人連れてぶっかけごっこしたしなwww

115 :2010/01/01(金) 00:02:58 ID:knTI8oCc
新年おめでとー

116 Mt :2010/01/14(木) 20:25:57 ID:9U/jEPHA
おめでとーございます

これはひどすぎるwwww
削除と広告の嵐じゃねえかwww

まあ、とりあえず
書いてくれてる皆様いつもお世話になってます
あまり無理しない程度にがんばってください

117 Mr :2010/01/24(日) 20:41:00 ID:NWZY5d7A
掲示板でゲームの愚痴書くなんてよっぽど暇なんだなw  あきらめずに頑張れよneat共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 名無しさん :2010/01/24(日) 22:20:50 ID:Iuaf8r8M
neat?

119 名無しさん :2010/01/31(日) 04:19:13 ID:xNTc72hc
NEETな

120 名無しさん :2010/02/22(月) 11:05:08 ID:oHTB0VD2
ストーリー性が無いものをリクエストされるのは本当に困る
考え直して欲しい
具体的に言うと「ときめきメモリアル」「勇者のくせになまいきだ。」の二つ
シミュレーションゲームなんだから
プレイしながらストーリーを作っていくもんだろ、と
これはしょうがないから設定とか書いて投下しといた
それとも具体的にどんなプレイをしたかレポートすればいいんだろうか
ストーリー性が薄かったのは「スーパープリンセスピーチ」
ほぼ設定を説明しただけで終わった

あと「エルナード」
選んだ主人公によってゲーム性が異なるし
序盤〜中盤の展開は毎回違う
結局序盤〜中盤の部分をバッサリ切ることに
「アルトネリコ2」
途中でルカかクローシェかどっちか選ぶわけだが
個人的な好みでルカにしてしまった(ちなみに少数派らしい)
リクエストした人がクローシェ派だったら・・・
お気に入りのキャラとかいるんだったら指定してくれた方が良かったなぁと思う
まぁ好きなように書けばいいんだろうけどさ
不満が出たとか文句を言われたとかは無いけど
あれでよかったのかなーと今でも思ってるってことを言っておきたかっただけ

121 ナナッシー :2010/02/27(土) 22:13:25 ID:kNAKjkOg
流星のロックマンの一部がおかしい。 何故スバルが「ニート」扱いされているのか。それは不適切な表現ではないのでしょうか。あと、「ゼルダの伝説 大地の汽笛」が未解決リストにすらのっていないのですが、書く場所が見つかりません。どこにあるかよくわかりません。教えてくれませんか? 最後、「罪と罰 宇宙の後継者」のつづきを書きたいのですが、前にプロローグを書いた人に失礼かもと思い、書けません。どうすればいいのでしょうか。 長くてすいませんでした。

122 名無しさん :2010/03/22(月) 23:06:19 ID:knTyZwNo
人生オワタのネット対戦ゲーム

人生オワタ\(^o^)/大乱闘
ttp://clover.45.kg/owata/

123 名無しさん :2010/04/03(土) 10:54:03 ID:pj0nwzY6
「アルトネリコ2」
不足だったかもしれないけどクローシェ編のあたりフォローしました。

124 名無しさん :2010/04/09(金) 02:05:18 ID:ze2E84LA
予定立ててから1月たってしまった
規制乙すぎる

125 名無しさん :2010/04/18(日) 05:45:04 ID:s8em.gqw
バイオ4がひどい・・・
無駄に長いしなぜかプレイの攻略法まで記載してるし全然面白くないツッコミが多すぎる
何とか読んだが無駄が多すぎてあまりストーリー伝わらなかったな

126 名無しさん :2010/04/23(金) 01:10:15 ID:fpj8RLQI
ドラゴンクエストⅧの主人公の母親の名前、
「ウィチア」になってるけど正しくは「ウィニア」だよ・・・

127 名無しさん :2010/04/23(金) 21:32:09 ID:hrCoKTWw
パワポケ3違うな

のりかは3主人公を殺してない
完全にあれは事故でのりかがどうこうしたわけじゃない(正史)
亀田とカメダは同一人物かは明かされていなかったような

128 名無しさん :2010/05/24(月) 10:31:42 ID:yJc48gBM
仮面幻影殺人事件の内容違いすぎる・・・

129 名無しさん :2010/05/24(月) 14:31:32 ID:yAzw/376
>>121 >>126 >>127 >>128
間違いに気が付いたら勝手にwiki更新していいよ
てか更新してください>>123のように
wikiってのはみんなで書き足したり修正したりして良くなっていくモノだ
こんなとこに書いても伝わらんしwikiに反映もされません
wikiを更新するのはちょっと…という場合は
差し替え・追加スレッドの方に書いてくれ

途中で終わってたら勝手に書き足しても可
最初に書いた人が意図しているものと違ってしまう場合もあるが
それは最初に書いた人が投げ出すのが悪い
場合によっては最初から新たに書き直すのもいい

みんなでwikiをより良いものにしていこうよ

130 名無しさん :2010/06/02(水) 06:30:51 ID:71/m2.96
バイオハザード書いた奴出て来いよ
アレは面白いと思って書いたのか?
糞つまんねーよ馬鹿死ねよ

131 名無しさん :2010/06/26(土) 18:50:33 ID:MF1gWDJc
>>129
ぶっちゃけ、ワープロモードだと後からの編集のしづらさがハンパないんだよね。

132 名無しさん :2010/08/01(日) 17:07:08 ID:6xQqrxk2
途中経過全部すっ飛ばして早々にED書いてるのにあきれた。
いろいろあって、EDが来て初めて感動するもんだろ。それをED書いた後に途中経過を書いてやがる。
EDのレスだけ最後に回すのはできんかな?

133 名無しさん :2010/08/05(木) 00:56:56 ID:???
バイオ…
せっかく時間割いて書いてくれたんだから気にしないようにしようと思ってたけど、確かに変なツッコミが多いし読んでて辛い。特に1と3と4。
同じ人が書いた訳ではないのかな?

好きなゲームだけに切ない(´・ω・`)

134 名無しさん :2010/08/05(木) 17:18:51 ID:e5ZWK8mY


135 名無しさん :2010/08/09(月) 22:48:05 ID:hk5wMzVo
読みづらいなぁ、とか無駄にネタ入れすぎだろ、とか、色々不満が有るなら、
別人版として書いちゃえばいいじゃない
今日明日にやらなきゃいけないものでもない。久しぶりの再プレイのついでにさ

別ゲーだが、「ふざけんな真面目に書けや」と罵倒したくなるものはたまに見かける

136 名無しさん :2010/09/05(日) 23:17:46 ID:7zBvrkzo
女神転生ifのハザマ編で台詞公開されているとされたHPが削除されているので
削除か未解決に出来ないでしょうか?

137 名無しさん :2010/09/16(木) 03:15:12 ID:???
BLAZBLUEが酷いな…。嘘バレどころか、冗談にもならないよ。
ちなみに、恋人と勘違いしたキャラ。妹の複製人形な。

138 名無しさん :2010/10/29(金) 23:28:39 ID:???
バイオ書いたの誰だよ…面白くない通り越して不快にすら思う
って書きにきたら、すでに書かれてた
まぁそうなるわな

139 名無しさん :2010/11/01(月) 17:54:54 ID:2UZMWaLs
イナイレ3 だれか書いてください!!

140 名無しさん :2010/11/14(日) 15:42:18 ID:???
魔神転生Ⅱは明らかに未解決だと思うんだけど
途中で終わってるし

141 名無しさん :2010/12/06(月) 09:27:19 ID:NUemw37w
バイオショック2読みにくい
何でわざわざ固有名詞を英語にしてるんだ?

142 名無しさん :2010/12/28(火) 10:49:08 ID:???
「ブレス オブ ファイア V」酷すぎる。
分かるのは書いた奴がこの作品が嫌いなんだろうってことぐらい。
肝心のストーリーはさっぱり分からない。所々に混じる感想も一言感想も気持ち悪いだけだし。
あれ面白いとか思って書いたの?死ねば?作品嫌いなら書かなくていいよ。
というか二度と書かないでくれ頼むから。お互い良い事無いよ。ね?

143 名無しさん :2011/01/12(水) 18:50:19 ID:SRmiba4I
「シルエットミラージュ」
エンディングをわざわざ悪いほうに曲解したものを載せているのは納得いかない
「主人公に悲しみのプログラムがない」なんて設定は作中にも裏設定にもどこにもない
素直に見ればネアカな主人公の人間的な強さや明るさと考えるべきものを
無根拠に人格の欠損のように書くなんてありえないし
そんなふうにミスリードさせる場面すら全くなかったはず
人格の問題描写だなんて解釈、傍流の少数派どころか
他に誰もそんな見方したやつ居ねえよってレベル
ラストシーンの意味が全然変わっちゃうじゃないか

どうしよう、差し替え追加スレで最終部分だけ俺が差し替えを書けば
替えてくれるものなのかな
どうすれば修正されるのかわからん

144 名無しさん :2011/01/12(水) 19:43:53 ID:???
差し替えじゃなくて別解?的に提示すれば追記されるのでは
シナリオを知らない傍からはどっちが正しいか解らんからね…
それに対して論拠を並べて「だから差し替えて」ってのも難しそう。

145 名無しさん :2011/01/13(木) 14:45:31 ID:SRmiba4I
>>144
未プレイの人には分からないだろうけど、あんなふうに解釈する根拠がないんだ
例えるならDQ3のストーリー紹介の最後で、
二度と元世界に戻れなくなったロトはこの世を呪って
自分が世界制覇するためにこの後自国を築きましたって書いてるレベル

差し替えてくれるか併記されるのかはともかく
不満なら俺が自分で書くしかないんだろうな
相手してくれてありがとうね

146 名無しさん :2011/02/05(土) 21:50:56 ID:j5AoPx.2
バイオ4とかすごいな...
なんかクリアするまでのプレイを実況付きで延々と見せられてるようだw(悪い意味で

147 名無しさん :2011/02/27(日) 16:10:17 ID:???
「彼岸花」とかたぶん無理
おれ以外でもたぶん無理
きっと永久に書かれることはあるまい
書いて欲しければ攻略法教えろってんだ
ひぐらしもどうにかしたいんだが
たぶん無理。
「すべてがFになる」もソフトが入手困難で結構無理な気が
この3つは小説があるのでそっちを読んだほうがいい
小説との違いが知りたいんだったら自分でやれ
てか動画をうpするわけじゃなくて
文章で説明するだけだよ?小説と変わらなくね?

「五分後の世界」とかはソフトはなんとかなりそうなんだが
やっぱり攻略本がほしい
というわけでこれも無理
きらレボの大量リクエストどうにかなんねーかな
2つだけ書いてみたけどもう無理です
リクエストした人、見てる〜?
ソフト買ってくれたら必ず書くよw
あとドラキュラ黙示録のラインハルト編とかどうでも良くね?
キャリー編はあるんだし
ペルソナ3ポータブル(女主人公版新規コミュキャラの、コミュMAX時ED前会話を)
とか自分でやれってんだ
会話って会話丸写し?それはストーリーとは呼べんだろ
以上のリクエストが叶えられたらすごいと思う
おれはもうやだ
以上、一書き手からの愚痴。

148 名無しさん :2011/02/27(日) 16:22:38 ID:???
プリズマ(略)書いた者ですが
本スレ行ったら丸写しでひどいって言わてれたorz
テキスト形式アドベンチャーってのはある程度丸写しになっちゃうよな
プリズマは珍言が多いといわれていますが
それ以上に文章が簡潔でカッコいいんです
ゆえに1周目などはほぼ捨てるところなく丸写し
でもエンディングの辺りはちゃんと噛み砕いて説明してるつもり
だから許して

149 名無しさん :2011/03/01(火) 23:46:59 ID:???
他のも白とは言わないけど、あそこまで丸写しだと最悪裁判も覚悟した方がいいと思うけど大丈夫?
ニコニコの実況とかに影響されちゃってその辺麻痺してない?

150 名無しさん :2011/03/02(水) 13:02:06 ID:2K75UyrA
それを言いだしたら説明書の文章を引用するのもアウトだし
そもそも買わなくてもストーリーが見れるっていうんだから
このスレ(まとめ)自体、商法上アウトだろう
俺はここを見てエコーナイト1〜NEBULAとサイレントヒル1〜2を購入したが
見るだけであらすじから結末までわかってしまうんだったらここ見るだけで買わなくて済んでしまう
本当にやってみたくて金と時間に余裕があるやつじゃなきゃわざわざ買ったりしないだろう
だから、気持ちはわかるが裁判が法律がどうの言い出すのはやめとこうよ
引用しすぎるのは良くないがな

151 名無しさん :2011/03/03(木) 14:04:24 ID:???
>>150
細かい事はいいから見てこいよ
その最後の一文にどストライクだから

152 名無しさん :2011/03/09(水) 12:58:30 ID:WgiYWlPQ
勝手とは思ったけどアバタールチューナー1のあらすじのトップに2のラストまで簡易説明したのが入ってたので削っておいた
1だけ見たい場合にはネタバレになるし、2はすでに用意されてるから多分いらないと思う

153 名無しさん :2011/03/09(水) 18:07:00 ID:2K75UyrA
>>147
彼岸花を書きたいが、携帯アプリ版しかやったことなくて
携帯アプリ版はPS2版に比べて滅茶苦茶カットされたっぽいし
かといってPS2版は持ってなくて、何処を回っても売ってないんだよなぁ

154 名無しさん :2011/03/10(木) 16:19:27 ID:gDndOJjs
サイキックフォース2012ストーリーの書き込み手抜き杉・・・・・

155 名無しさん :2011/03/12(土) 21:31:48 ID:???
書き直せるの?このwiki。
検索で飛んできたけど、あんまりな書き込みが多過ぎて呆れた。

156 名無しさん :2011/03/17(木) 23:30:45 ID:2K75UyrA
持ってるゲームなら書き直せる
けど持ってない上になかなか売ってないゲームが大半だからなぁ>手抜き

157 名無しさん :2011/04/11(月) 20:37:06 ID:xgMwAdTk
逆転裁判2ってバッドエンドなかったっけ?

158 名無しさん :2011/04/24(日) 11:24:12 ID:dAvlYOfg
みつめてナイトR
ライズはほんと設定だけですごい得してるな
設定だけでメイン張れる位の扱いだもんな
主人公と同じ組織の人間で5人のヒロインの一人とか

159 名無しさん :2011/05/05(木) 08:23:49 ID:2K75UyrA
>>157
あるよ
2-4の最後でつきつける証拠品を間違えると閉廷→BADで、コート姿の成歩堂が見られる
今にしてみれば4の成歩堂に近い感じ

160 本スレ132-137 :2011/05/20(金) 21:37:30 ID:???
さるさん喰らった……。

161 名無しさん :2011/06/19(日) 00:24:51 ID:X/ReDDPg
誰だよサイレントヒルの記事いじったやつ

162 名無しさん :2011/07/26(火) 13:14:57 ID:IYo9k1o.
ポケモンBWの記事がわかりにくい

163 名無しさん :2011/08/18(木) 00:26:18 ID:2K75UyrA
MOTHER3の解説がひどすぎてワロタ
まあ確かに前作・前々作と雰囲気が違うが、そこまで突き放さなくても…
あの解説だと誤解する人も多いんでとりあえず補足
長いんで載せられる範囲で載せてください

1章終了時に映し出されるクラウス(双子の兄)はその時点で既に死んでいる(糸井氏段)
つまりその後は死体を機械化して生かされていただけ
ラストでヒナワ(母親)がクラウスを自分のところへ呼んで
それに応える形でクラウスが自害したのはその為

MOTHER2とMOTHER3の、公式での共通点は今のところポーキーだけ
ノーウェア島の人々が以前にいた滅びた世界が
MOTHER2の世界と同じ世界なのかは不明
「MOTHER2の世界が滅んだ」というのは、MOTHER3の没設定であり、ちゃんとした公式設定は無い
フリントから貰うフランクリンバッジも、2と同じものかは不明
MOTHER2のED後から、あらゆる時代を行き来して老衰したポーキー以外は
あくまでもファンの推測に過ぎないということ

そしてこのポーキー、糸井氏いわく
「ポーキーはネス(2主人公)以外に友達がいない」
「悪に突っ走った原因は家庭環境」
(MOTHER2冒頭で話を聞けるが、両親だけおいしいものを食べに行ったりしてる)
とのことで、MOTHER3やればわかるが
ニューポークタウンの映画館で、散々邪魔したはずの2主人公達の冒険物語を流したり
2主人公の帽子(レプリカ)をおみやげとして売ったり
フード店で母親ラードナーを模したメカがあったりする
更にビル最上階のメカポーキー戦前の部屋では
MOTHER2に出てきたあらゆる品物(2主人公達と関わりが深い物)が
展示品のように置いてあり、ポーキーの部屋に行く船に乗って見ることが出来る
沢山の生物をキマイラ改造し、リュカの家庭を間接的にとはいえ壊したポーキーを
単なる悪役と見るかは、MOTHER3の評価がわかれる理由の一部

164 名無しさん :2011/08/19(金) 11:13:15 ID:???
個々の記事にたまにある(ストーリーを記し終えたあたりとか)、記述者の私情とかどうでもいいのだが…考えて書いてくれたのはすごいし感謝してるけど…。
記述者はあんまり気に入ってない、むしろ内容に小一時間問い詰めたい()くらいなゲームのストーリーを何故細かく説明するwwwツンデレだか何か使命を抱えているのか知らんけどw
ていうか愚痴スレがあるのも意外だったけどせっかくだから書き込んでしまった不快に思ったら申し訳ない。
ただ、ひたすらいらない文章はなくていいとも思う…

165 スノウ :2011/08/29(月) 00:39:13 ID:dg5bxUho
FF13やべぇ〜持ってないけどユーチューブとかでみるとかなりいい。
背景に手が込んでるな。僕が好きなのは第5章「ガプラ樹林」と11章「ヤシャス山」
マジでやべぇよぉ

166 名無しさん :2011/10/16(日) 00:30:19 ID:LUMUKvLU
>>148
努力はありがたいが、どう考えても長すぎるだろ。
例えばもし友達に2時間映画のあらすじを聞いたところ、5時間にわたって説明されたらどう思う?
ストーリーを教えるってことはキャラや設定の詳細を解説することじゃなくて、
漫画の単行本のはじめに載っている「あらすじ」のようにざっくりと話の流れだけを
教えればいいのであって。せめて10行以内に収めるべき

167 ともこ :2011/12/17(土) 00:37:38 ID:???

コスプレ1000人斬り配信無修正動画

168 名無しさん :2012/03/30(金) 03:37:35 ID:YgKkphXg
無意味な更新は止めて欲しいな。

169 名無しさん :2012/04/28(土) 23:12:56 ID:5yx8.k4g
なぜにtogainunotiとlamentoが載ってないのじゃ・・・・とかw

170 名無しさん :2012/05/02(水) 17:36:51 ID:DdjRFlls
PSPのジャンヌ・ダルクだけど、
エンディング中にロジェが引き受けようとしてた魔王の魂を
「俺が引き取ろう。お前たちは静かに暮らせ」みたいなことをいい
爽やかに去っていったジル・ド・レイの経緯を追記して欲しかった。

実史での青ひげの悪夢はこうして引き起こったみたいな余韻を持たせる
なんとも言えないエンディングだったと記憶してる。

171 名無しさん :2012/05/29(火) 03:31:48 ID:QIA/tETE
コープスパーティPSP版?が半端じゃね?未完結?

172 名無しさん :2012/07/10(火) 00:25:05 ID:rbSg.67g
ダンガンロンパ冗長すぎる。直接ざっくり削っていいもんなの?

173 名無しさん :2012/08/20(月) 09:43:00 ID:xuwn2P4.
ダメ

長すぎると思うなら、短い要約版を新たに投稿するべき

174 名無しさん :2012/08/30(木) 02:04:25 ID:???
ロマサガ2がひどい…
筆者の妄想が多すぎ

175 名無しさん :2012/09/07(金) 00:49:13 ID:???
>>166
ゲームはクリアするのにジャンルにもよるが数十時間くらいかかる
それに比べたら、どんなに長々と書かれているものでも
読む時間の方がはるかに短い
ゲームはマンガや映画などとは比べ物にならないくらい濃くて長い話で
しかも分岐とかあったりするし

キャラや設定の解説なんてどれもほんのちょっとでしょ
ちゃんとストーリーの流れに沿って書いてるでしょ
短ければ短いほどいいという意見は否定しませんけど
私は買ってプレイしなくても、
ゲームをクリアしたのと同じ感動が味わえるようなものを目指しています。

176 名無しさん :2012/09/12(水) 12:23:57 ID:qs4pvGcY
シルエットミラージュは消して新しいの書いた方がいい気がする。
最後の感情がないって説明で台無し。作中じゃちゃんと葛藤してるんだよね

177 名無しさん :2012/09/14(金) 20:19:57 ID:zHPMl2Ck
トップページに、携帯用のメニューリンク貼ってもらえないかな

178 名無しさん :2012/09/29(土) 14:36:26 ID:VROBGm1.
>>175
>ゲームをクリアしたのと同じ感動が味わえるようなものを目指しています。
そういうスレじゃないから.感動を与えたいなら自分で創作しなよ

179 名無しさん :2012/10/12(金) 15:15:06 ID:dZWpd//Q
The Elder Scrolls III: Morrowindの説明長過ぎ鼻水出た
最初の囚人に起こされたーって件とか要らないだろ

180 名無しさん :2012/10/24(水) 11:06:34 ID:96ySO5XA
今更書くのもアレなんだが、Elonaのページ内で「エリシェ」のことを「エリシュ」と表記されている
確かに見間違えやすい字ではあるがすごく気になるから直してほしいんだが・・・
訂正依頼ページとかないんかね?

181 名無しさん :2012/10/31(水) 22:50:30 ID:???
>>180
テキストエディタでやるみたいに置換機能でパパッと…ってのが出来れば簡単に直せるのですがね。
面倒ですが手作業でしらみつぶしにやってみます。

182 名無しさん :2012/11/13(火) 03:19:25 ID:S6sZc23c
というか管理人さんとか、この板ちゃんと見てくれてるかな…
エロサイト(に見せかけた何か)のスパム広告だらけなのも、いつまた沸くか

183 名無しさん :2012/11/16(金) 20:07:29 ID:???
規制と忍法帳の二重縛りでまともに投下できないんだけど、
直接Wikiに書き込むのってありだっけ?

184 名無しさん :2012/11/16(金) 22:17:31 ID:S6sZc23c
>>183
よう俺。

本スレに書けない以上、直接Wikiに書き込むか、この掲示板の「差し替え・追加スレッド」を利用するしかないと思われ。

185 名無しさん :2012/12/06(木) 20:01:17 ID:???
なんで私が見たことの無い板で私ではない誰かのせいで毎回私が永久全版規制されるのに
シャドハ2の〜のスクリプト(あれだけ指摘しても絶対改めないのは多分人間じゃない)は絶対規制されないのか

186 名無しさん :2012/12/30(日) 13:26:52 ID:???
>>180-181
超亀レスだけど、
wikiで全て選択→切り取り→
テキストエディタで貼り付け→テキストエディタで置換→全て選択→コピー
→wikiに貼り付け→投稿
じゃ駄目なの?

187 名無しさん :2013/02/16(土) 08:35:28 ID:.VDMEaeM
過度のクレクレは駄目って書いてあるが、
自分の依頼したゲームのストーリーを誰かが書きあげた→自分お礼言う→じゃあこのゲームも書いてくれを何回も繰り返す
誰かがストーリー書きあがっていないのにゲームタイトルあげる
どちらが過度のクレクレ行為になるの?

188 名無しさん :2013/02/20(水) 22:34:58 ID:???
R-TYPE FINALのED考察部分は削除していいかね?
この作品って公式では詳細設定が語られて無いから二次創作設定とか、
個人の妄想とかデマが当たり前のように語られたりしてるんで・・・

189 名無しさん :2013/06/10(月) 17:50:10 ID:???
wikiから来たけど、未完結の要約はタイトルの横にでも未完ってつけといて欲しい。

190 名無しさん :2013/07/02(火) 20:20:41 ID:5FiRFIFo
今日、アクセス規制くらってたー!
すいません、どなたか以下の文を本スレに書き込んで下さい、お願いします


このスレの>>431までをWikiに収録、未解決リストに反映。

このスレの以下3作を追加。
「探しにいこうよ」「びっくり!とびだす!魔法のペン」「ゴーレムのまいご」

「Call of Duty BlackOps2」に関してはすでにwikiに追加されていました。

このスレの以下2作を追記。
「ボーダーダウン」「ダリヤ 〜 Lasciatemi morire 〜」

差し替え・追加スレッドに投稿された以下12作を追加。
「鬼忍降魔録 ONI」「夢見館の物語」「バトルマニア」「バトルマニア大吟醸 」
「バトルゴルファー唯」「少年忍者サスケ」「エイリアンソルジャー」
「ILLBLEED」「ドクターハウザー」「ジェット・セット・ラジオ」
「東方神霊廟 〜 Ten Desires.」「スペースチャンネル5」


書き込み途中の物で3月未満の大神(Wiki直接書き込み)[2月] ・タイムトラベラーズ[2月] •勇者30 SECOND[2月]を消去
執筆予告にあった1月未満の•ペルソナ4 ジ・アルティメット イン マヨナカアリーナ(家庭版)[4月]
・金田一少年の事件簿 悲報島 新たなる惨劇[4月]を消去

191 名無しさん :2013/07/03(水) 18:10:32 ID:???
愚痴スレで頼むことじゃないですけど、本スレに書いて下さった方、ありがとうございました

192 名無しさん :2013/07/22(月) 07:51:41 ID:???
HTMLがまともに使えない仕様だからといって
中点なんかを使うよりはせめてリストタグを使うべきじゃないかと思うんだけど
これってこだわりをもつ人間の傲慢なのかな

193 名無しさん :2013/07/29(月) 20:49:44 ID:???
本スレでwikiではなくなぜここに投下するかってレスがあったけど
ワンクッションなった方がいいと思う
直接投下した土器王記とか、ページ名はあとから変更できないし
本当のタイトルは土器王紀なんだが、まあ誰も気にしないマイナーゲーだからいいか

194 コモンズ :2013/09/23(月) 22:40:44 ID:???
これで投下完了になります。って書こうしたらさるさんくらった

シナリオ投下は完了してるだけに性質の悪いタイミング
そしてきちんと考えて投下しようよ自分……

195 名無しさん :2014/07/05(土) 19:57:27 ID:???
R-TYPE Final、あからさまな妄想で、
スレで指摘されている解説が指摘も含めてそのまま掲載されているんだけど、
あれ消せないの?

196 名無しさん :2014/08/12(火) 02:20:04 ID:???
厨二全開なバイオ4は差し戻しましたよ

197 名無しさん :2014/08/20(水) 16:13:21 ID:???
>>196
その「厨二全開」とあんたが思ってるそれが本来の内容なんだけど
なんで無意味に書きかえてんの? 管理人から指示された訳でもないだろうに

198 名無しさん :2014/08/21(木) 13:42:58 ID:???
>>196
>>197
議論ページはおろかサイト方針もまともに用意しない管理人が悪い

と思ったら
「只今管理作業を引き継いでくれる方を募集しております」
だってさ

199 名無しさん :2014/08/24(日) 18:34:38 ID:???
議論する場ならスレとして立っているし
方針はwikiのトップに書いてあるんだが

というかあのwikiはスレに書き込まれたストーリーまとめを載せるサイトであって
編集者がつらねた文章のための場所じゃない

200 名無しさん :2014/12/10(水) 17:43:23 ID:BMCadSt2
あいつらマジうぜぇ
誰もこっちの話聞かねえし、なんの共感もない
冗談じゃないよどんだけだよムカつくな

201 名無しさん :2015/01/01(木) 12:54:42 ID:???
>>196が今度は「バイオハザード4(要約版)」なんていうページを勝手に作ったらしい
そいつは元からあるバイオ4のpart1、2のページも一度内容を「要約版」とやらにいじってるけど即座に差し戻し
いったい何がしたいのか謎

202 名無しさん :2015/01/14(水) 17:35:03 ID:???
とりあえず要約版とやらを見つけたら削除or白紙化
まだ繰り返すようならしたらばの運営に通報でいいんじゃないの

203 名無しさん :2015/05/02(土) 14:45:27 ID:.VDMEaeM
いい加減マイナーなゲームを追加してほしいんだけど…。
青鬼やどきポヤや二ノ国期待

204 名無しさん :2015/05/28(木) 00:55:36 ID:???
はぬけ

205 名無しさん :2015/07/27(月) 05:13:00 ID:SVsJxXU6
MOTHER3のPKLOVEΩがPKスターストームΩになってるんだが

206 名無しさん :2015/09/04(金) 16:45:28 ID:???
ttp://bakusai.com/thr_res_show/acode=2/bid=286/tid=4205917/rid=275099467/word=%90%D4%94%AF/
爆サイの描き込みで変なのあった。
風俗嬢となんかあったのかな
この子ttp://www.cityheaven.net/th/utamaro/A6GirlDetailProfile/?girlId=7635799かわいい 👀

207 名無しさん :2015/09/17(木) 22:55:21 ID:???
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
ttp://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

208 ボルフォスの人 :2016/05/03(火) 03:28:39 ID:???
ワープロモード難しすぎ…他のモードで作るべきだったかな
どうしても文字の大きさとか改行とかの表示がおかしくて何やってもうまく行かない(´;ω;`)

209 名無しさん :2016/12/04(日) 21:35:56 ID:???
議論スレに延々と投下してる奴見つけてびびったわ
追加スレ埋まったから代わりに使うという宣言もとくになく
wikiからここへのリンクが死んだら2chでわざわざ行き方を聞いてまた投下
もう自分でストーリーを教えるサイトでも立ち上げたらいいんじゃないかな……

210 名無しさん :2017/01/05(木) 18:29:16 ID:???
>>1
糞スレ立てんなカス
文句があるならおまえが書け

211 名無しさん :2017/04/29(土) 23:36:19 ID:???
好きなゲームが蛇足オナニーの餌食になってるの萎えるわ…
差し替えて消し去ろうとしたら荒らし扱いになるんだろうし手詰まり

212 名無しさん :2017/04/30(日) 06:53:24 ID:???
どのゲームのことよ?

213 名無しさん :2017/05/09(火) 14:22:25 ID:???
同人系含め有名どころ大体

214 名無しさん :2017/07/21(金) 13:55:12 ID:6XganAdI
有志の編集だからこんなもんなんだろうけど、あらすじというにはちょっと口語的というかラフというか、ぶっちゃけ当たり前にスラングが入った文章見てるとなんかモヤッとする。
ネットの文章じゃ当たり前に使われてるような表現で、実況プレイの発言やプレイヤーの感想だったらそう感じないんだろうけど、あらすじを読みに来てると思うと何だか……
中世風ファンタジーなのにセリフに顔文字が入ってるフリーゲームをやってるような気分。嫌なら見るなって言われちゃそこまでだが、もっと淡々とした文章の方がいいな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa