したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネット対戦意識調査

1MOTY@副管理人:2002/12/09(月) 02:39
本日から突然開始しました『電脳決闘者育成強化週間』ですが、この企画を発展させていくことを目的として常連の皆様の意識調査を行いたいと思います。
この機会に現在ROM中心の方もぜひ参加をお願いします。

それでは下記の設問に答えて下さい。


1 あなたはDO(デュエルオンライン)についてどの程度知っていますか?
  例;ひととおりの操作・対戦可能。
  例;知らない。

2 あなたはDOでネット対戦をしてみたいと思いますか?
  例;ぜひやってみたい
  例;いまのところやる予定はない

3 あなたがDOでネット対戦が出来るとしたらその時間帯を教えて下さい。
  例;午後9:30〜12:00頃まで

4 その他なんでもネット対戦についてご自由にお書き下さい。

2MOTY@副管理人:2002/12/09(月) 02:45
まず私から

1 ひととおりの操作・対戦が可能です。
2 ぜひやりたい!というかほぼ毎日やってます。
3 午後9:30〜12:00頃まで
4 ネット対戦は私のように回りにオトナのデュエリストがいない環境では非常に貴重な対戦の機会です。
  また新しいデッキの研究・実験などには欠かせないものだと思っています。
  いろいろな方のいろいろなデッキと対戦することを大変楽しみにしています。
  (やはりカードゲームは対戦してナンボですね、私の場合。)

3ダークゲーマー:2002/12/09(月) 07:22
では回答しまふ。

1、操作は知りません。

2、覚えたらやってみたいが(しかし、覚える気ナイっぽい。)

3、午後7:00〜9:00ぐらい。

4、簡単な説明みたいなものがあれば覚えてみたい。

4時の魔術師(大学から):2002/12/09(月) 10:49
1、数回しかしたことがないので、あまり操作は分からないかな。
2、ぜひやりたいですね。しかし、時間的にかなり厳しい状況です。
3、大体午後10時から、次の日の午前1時ぐらいまでかな。
次の日、大学が休みの場合は午前2時半ぐらいまで大丈夫ですね。
4、ネット対戦は、普通では絶対にデュエル出来ない人とデュエル出来るのが、
1番良いところですね。ほかにも持っていないカードを使えるので、
新しいデッキの研究や実験にも利用出来るのが良いですね。
その上、いろんな人のたくさんの種類のデッキと対戦することで、
経験も積む事が出来て良いですね。
ほかにもネット対戦はたくさん良い事があると思います。
しかし、ネット対戦は、嫌いな人が多い1キルを現実のデュエルよりも使いづらい所がありますね。
(ほとんどどんなデッキでも好きな僕は1キルも素晴らしいデッキのデッキの一つだと思っているので)

5柏木:2002/12/09(月) 14:23
1・ある程度の操作・対戦が可能です
2・ぜひやってみたいです(というかやってます)
3・午後7時〜12時あたりまでの範囲でしょうか?
4・ネット対戦最高です!私はどんなデッキでも対戦してみたいので、DOは最高です!
(でもオリカは勘弁してください・・・)

6タツヤ:2002/12/09(月) 15:25
1・操作・対戦のしかた全く分かりません(普通のコンピューターじゃないほうのルール
だったら知っている。)
2・とても興味があります。11歳と幼いですがぼくでもやれるならやりたいです。
3・午後三時〜九時(普通の日だと午後6時から〜9時)
4・ネット対戦ぜひやってみたいのでだれかやりかた教えてください!メールでもいいです

7キャミー:2002/12/09(月) 16:10
1.ある程度なら操作出来ます。対戦可能です
2.是非やってみたいです。やってますが・・・
3.午後9ごろ〜眠くなく、用事が無ければいつでも・・・
4.いいですねぇ。本物やってない人には嬉しいです

8みち:2002/12/09(月) 17:10
1.対戦に必要な操作はできます。
2.やってみたいです(あまりやってないですが・・・)
3.基本的に午後8時から10時くらいまで
4.やはりいろいろな方と対戦できるのが素晴らしいですね。
夜にできるというのも魅力の一つかも。

9雷斗:2002/12/09(月) 17:41
1.対戦が出来るくらいの操作は可能です。
2.やりたい&やってます。
3.仕事の都合により前後しますが、22時〜1時ぐらい。
4.面白いですね。色々な人と対戦できるし、持ってないカードを
試せるので調整その他にも持って来いって感じです。

10ユウセイ:2002/12/09(月) 18:03
1.対戦はやったことないですが、がんばれば・・・
2.やりたいです。(ただいま1人で練習中
3.平日はPM5:00〜7:00(水曜のみAM1:00〜2:00追加
休日はAM11:00〜PM5:00
ただし起きているかつ親に何も言われない状態に限りますが
4.周りにやってる人がいないので重宝してます。

11TON:2002/12/09(月) 20:07
書き込んでみる
1、一通りは可能、ただし時々シフトを押し忘れること多々あり

2、やっとります。

3、語り終了後(主に8時30〜0時頃まで ただし次の日休みなら4時まで(何

4、やらねば損です、慣れれば楽です、と言う事で習うより慣れろデス。
 操作感覚が慣れてくればCGIをやってた人も快適さに気づく筈です。
 持っていないカード・試してみたいコンボ等、是非DOで体験しましょう♪

12ブラック・マジシャン:2002/12/10(火) 00:12
DOサーバ常連のものです。初めての人初めまして。

1、DOには1年半付き合わせてもらっております。一応、カードデータ更新者の一人

2、やってみたいというかやっています。

3、大体毎日います。確実にいるのは10時30分以降

4、使用方法はドラッグ&ドロップとクリック・右クリックのみな
のでなれると簡単です。初心者大歓迎です。
 デッキシュミレートや理論を書きたい人はどんどん使って欲しいなと思っています。

13dragon:2002/12/10(火) 06:45
1,知ってはいるけど現在もってない。
2ぜひやってみたい
3?
4ネット対戦はよいと思います。一応CGIのほうはやったことあるんで。

14おっちゃん:2002/12/10(火) 18:39
ご無沙汰しています。 と言うよりはじめまして。 早速アンケートに・・・
1.たぶんできると思います。 対人対戦は一度だけw 2窓で練習は時々やっています。
2.デュエルの禁断症状がでそうな感じ
3.真夜中(0:00過ぎ?)
4.転勤に伴い、NET接続時間が激減+CGIの更新ストップしたため(CGIには本当にお世話になりました。ありがとうございました)正直相手がいません(涙
っで「DOで!!」っと思い、ダウンロード、接続まではできたのですがなかなか・・・
独自のルールがあるようで正直怖いw 対戦相手の方に教えて頂きながらのデュエルも申し訳ないと思い一人二役でまわしているのが現状です。
みなさんと時間が合わないと思いますが是非マスターしたいです。

15プルー:2002/12/10(火) 19:02
1一通りできます
2もうやってる〜(オィ
36時〜7時  18時〜21時くらいまで
4DOをきっかけに海部屋のみなさんと勝負をしてみたいですね

16ラウー:2002/12/11(水) 01:24
1>ルールがやや曖昧ですが、できます〜。

2>してみたい・・・っていうかもうしてるし。

3>時間帯は午前0時から普通は1時〜2時。
次の日が休み+親が文句を言わなければ朝までも可能かも(笑)

4>ネット対戦は大会に出たことない自分にとってはかなり楽しいですね〜。
大会に出れないうっぷんを晴らすというか・・・。

17マイスター:2002/12/11(水) 21:17
1、覚えました、対戦可能。

2、これから、暇を見て積極的に参加予定。

3、遅くても午前0時ごろまで。休みなら昼からでもw

4、まわりにオトナの対戦相手が少ないので、とても良いと思います。
いろんな人の個性的なデッキと戦えて楽しいw

18マミー:2002/12/11(水) 22:01
1.一応、決闘できるほどは覚えています。細かい事はわかりませんが

2.現在、既にやっております。

3.一応、PM9:00〜AM2:00まではできます。

4.現在、大会がまったくない地域&やってる人皆無なので非常に助かっております。
  色々な人と対戦できるのも魅力の内、全国いや全世界(無理か?)の人々とできますし、
  カードをお持ちでない人も色々なデッキが作れていいと思います。ネットということで
  大抵、人がいなくて困った〜という事態も防げるかと思います。
  重くないし、チャットも早い、現実とほぼ変わりなくてすばらしいと思います

19きると:2002/12/12(木) 05:29
1.かなり初期の頃から使わせていただいてますので、よく知っているつもりです。
2.私の場合、ほとんどここしか対戦機会がありません。
  (現実のカードは一枚も持っていない方もDOにはいらっしゃいます)
3.基本的に土日です。時間は不定期。早朝にも現れます。
4.色々なデッキに会えて面白いです。持ってないカードも使えますし。

20鳳帝式:2002/12/12(木) 20:36
1,知りません
2,是非やってみたいです(暇人なので
3,5時〜10:30頃まで
4,自分でも試してみたいデッキがたくさんあり、他の人のデッキ
も参考にできそうなのですごくやってみたいです。

21月光挽歌:2002/12/13(金) 16:49
1全くわかりません^^;
2是非やりたいです!
3 23時から1時くらいかな^^;
4 いろんなデッキを試行する上でネット対戦は非常に良い機会だと思います。

22死人:2002/12/13(金) 23:59
1.まだ一度しかやったことがないので細かいところはわからないです。
2.やりたいですね。時間が許す限り。
3.10時〜12時位かな?短いなー。
4.仕事場の休み時間を利用しやっていますが、同じ人だとパターンが読めて
  きてしまうので多くの人とやることで色々なパターンが解りデッキ構築が
  益々楽しくなります。

23死人:2002/12/14(土) 00:00
1.まだ一度しかやったことがないので細かいところはわからないです。
2.やりたいですね。時間が許す限り。
3.10時〜12時位かな?短いなー。
4.仕事場の休み時間を利用しやっていますが、同じ人だとパターンが読めて
  きてしまうので多くの人とやることで色々なパターンが解りデッキ構築が
  益々楽しくなります。

24kick:2002/12/22(日) 21:22
1.大体の操作は出来ます。対戦可能。しかしまだミスが多いです。
2.やりたいというよりやってますね。
3.20:00〜25:00ぐらいだと思います。
4.DOの方々は親切なのでDO初心者の私でも楽しくプレイできました。
  なによりCGIのような時間的ストレスを感じないのが良いですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板