したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

初心者時代の想い出

1海@海援隊:2002/06/24(月) 23:31
誰でも最初は初心者ですねw実は、私も初心者時代が長かった
です。カードに初めて触れてから半年でカード50枚...
必須クラスのカードもほとんどなくてひどい状態でしたよ〜w

最初のデッキはモン30枚(上級5枚)魔法10枚罠10枚
ペンソル、人喰虫、落とし穴、罠外しなどが入ってましたw
ここの鑑賞室に載せたら、見た方全員「...」
固まること間違いなしですよん♪(自慢かよ!?w

2海@海援隊:2002/06/24(月) 23:34
ネットデビューしてからは、親切な方々に教えていただいて本当に
楽しくて嬉しかったです。少しでもお返し出来ればと思い、初心者
の方向けの新企画を考えてます。ご協力いただけると嬉しいです!w

3MOTY@副管理人:2002/06/25(火) 05:47
同じく井坂十蔵です。(隠密同心って判ります?激謎)
私が初心者講座を開こうと思ったのは、遊戯王の楽しさを皆にもっと知って欲しいからです。
あと私に親切に教えて下さった皆様に恩返しをしたい気持ちもあります。
私は初心者時代が実に2年ほどもありました。遊戯王は発売当初から子供の付き合いでやってたのですが、強いカードを入れれば勝てると思ってましたね、ずっと。
もう今から考えると噴飯モノですが、施し2枚入れるとデッキ切れで負けるって本気で思ってましたから。
ネットデビューは極最近ですが、その時親切にしてくださった方々のことは未だに忘れられません。
そういう「気持ち」を伝えていけたらなって思ってます。

4みちざね☆マジシャン:2002/06/25(火) 16:57
みち☆マジです。え〜と、僕はネットデビューしてからまだ数ヶ月しかたってません。
今の水HPの方々を某部屋で見たことが無いので、おそらく大移動?が起こった後なのでしょう。
その当時は、としーゴさんとナッチさんがカリスマのように見えました、ひろすぃさんやユウさんも大先輩のようでした(今でもそうですが)。
最初のデッキは、罠が20枚近くある80枚デッキだったような気がします(極端です)。
デッキがデッキだったので仕方ないですが、レスを2、3個しかもらえず少しショックだった記憶があります。
最近、その罠20枚時代のことを思い出しつつ、スタンに対抗できるような罠デッキを目指し、作っています。
やはり、初心者のうちはいろいろわからず、どうしてこれがダメなんだ?なこともあると思います(少なくとも僕はありました)。
なので相手の方の気持ちを理解した、分かりやすい診断をやっていきたいと思っています。

5時の魔術師@副管理人:2002/06/25(火) 19:41
僕もはじめてから数ヶ月はほとんどカードがなく大変でした。
その時使っていたデッキがデッキ破壊タイプでデッキ枚数は50枚以上ありました。
次にダメージデッキ、そして水HPに来るきっかけになったと思うウイジャデッキです。
最初のころから一般的なデッキはあまり使ってなかったと思います。
ネットデビューして僕が最初にデッキを投稿したときはレスがつかなくて
悲しい思いをしたので、掲示板に投稿されたデッキはどんなデッキでも頑張って
診断していこうと思いました。特にはじめてデッキを投稿した人には特に優先して
診断していく事にしています。それで少しでも相手の人が喜んでくれてデッキが
強くなっていければ良いと僕は考えています。
でも1番の想い出はやはり伝説の海さんに誘われて水HPに来たことですね。
レベルの高いひとがたくさんいて本当に驚きました。そこでどんどん僕のデュエリスト
レベルも上げる事が出来ました。今ここにいるのも伝説の海さんが、某部屋にいた僕を
誘ってくれたおかげだと思っています。伝説の海さんありがとうございました。
おかげさまで今では地方の小さな大会などで上位につける事が出来るようになりました。
それと回りの小学生や中学生や高校生にデュエルを教えることも出来るようになりました。

6アズラエル:2002/06/25(火) 21:21
私もはじめて数ヶ月はほとんど必須カードもなく大変でした。というより制限カードとかがあるのかすら知らなかったし
ペンソルとかのノーマルカードも友達にただであげたりしてました。
初めて作ったデッキはヴァイロ強化デッキでデッキ枚数は50枚ありました(死者蘇生3枚入れてたときもあり)
その時はパソコンとかなかったので独学で学んでいた結果 今は地元の小さな大会で上位に入ることができましたけど、まだまだ自分は弱いと思っております。
最近自分の初期デッキを作成中です。(制限もその当時のままで(待て)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板