したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【レバーぐるぐる】ポチョムキンスレッド【12回転/sec】

1 スレ建て記者φヴェノムスレ :2006/09/02(土) 19:34:48 ID:fZf2O4.k
ポチョムキンスレ、12スレ目です。
過去ログなどは>>2-10あたりに。

951 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 11:36:40 ID:d018mvnE
>>944
アバの過失はスラバしてもよろけ誘発。

952 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 11:40:52 ID:n6S.rQaQ
飛び道具を蜂巣とか
縛のガード封じる奴やってもスラバはできるのかね

953 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 11:42:06 ID:8VEAJ7H6
ガード不能技って、ヒートとかもスラバできるのか?

ガイガンにゲージ5割は、スライドからのコンボで4割ぐらい回収できるから痛くないよ。

954 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 13:23:09 ID:Co/iBtPQ
>>953
いや、ポチョ側じゃなくて、食らってる側ね。
ポチョはモリモリゲージ回収できるから、ガイガンハメできる。

食らってる方がDAAじゃないと切り返せないとすると、ゲージ50%溜まってないと抜け出せなくて乙る。
ガードしてたりコンボ食らったりしてもゲージ増えればいいのにな。

955 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 13:38:34 ID:0qflLIYk
ガイガン重ねれてかつスラヘが直撃せず地震部分のみが当たる距離ってのが思いつかないんだが

956 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 13:48:20 ID:EPTyrUJg
これは酷いな
持ちキャラが中華だから、ホチで助かるが…
他キャラだったらお通夜だな

957 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 13:58:53 ID:oSVJy4gI
>933
判定が下方向にまで出るDAAならスラへにCH。ジョニーは知らない。

このガイガンハメはキャラごとに重ね方が違うかも。髭の場合、ヒート後少し前に進んで重ねないとダメ。

958 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 14:17:53 ID:Hi3uNEs.
試した>相手性ソル、ジョニーに十回ずつ
>>955言う通り
スライドがガードできない位置までガイガンがいかない
早めに出して下がったらガイガンガード後スライドがバクステで余裕で抜けられた


ガイガンのガード硬直中かつスライドの地震を当てられるか?

端の選択肢としては有りかもしれないが…

959 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 14:53:25 ID:Co/iBtPQ
別に、空中ヒットじゃなきゃスラヘ本体が当たっても問題ないよ。
スラヘ>2S2HS>ヒートが繋がれば、どんな当たり状況でも問題なし。

ガイガンは地上ガードさせるためのモノじゃないか?

960 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 14:55:25 ID:BqJJj7u6
スラヘをガトから出せない普通の下段必殺技にすれば問題ない

961 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 15:00:58 ID:Q6.wy.3o
>>959
お前は何を言ってるんだ?

962 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 15:08:55 ID:uVuE2mzI
>>959
本体がガードされたら駄目なのでは?

963 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 15:51:59 ID:uyzaCxdg
そろそろ次スレ案
【スライド>K>2S>ヒート】13回目
【13い放つ】ポチョスレ【投げキャラ】

964 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 15:57:17 ID:3v8ZM3V.
【スラハメ】ポチョムキン【13ループ目】

965 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 16:05:36 ID:KgJh0BKw
ヒート→少し距離とる→ガイガン→2S引き寄せ→スライドヘッドとか無理かな?

966 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 17:54:37 ID:ULbOiXJw
キャラ限が激しいってことで

967 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 17:55:13 ID:/M5gfQhk
6HS>ガイガン>スライドならどうだろう。6HS 後にバクステする相手にガードさせるくらいはできそうだし距離離れるからスライドの地震部分当てられそうじゃない?

妄想だけど

968 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 18:44:29 ID:9yZG0tsA
スラバにバーキャン仕込めたりしないの?果てしなく忙しいけどできたらウマイのにな

969 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 18:56:59 ID:mWM3.ero
今日ポチョム菌つかったら
なんか10連勝位できたんっだけどガイシュツ?

970 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 19:41:10 ID:V5avueCQ
結局ガイガンハメはデマと言うのでFAなの?
そもそも覚醒の後にスラヘ>K>2S>S>ヒート追加なしで四割テンションゲージが溜まるってのから怪しい。

971 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 19:46:27 ID:TWLX.lSQ
ゲージは溜まると思う

ガイガンのリーチ>スライド本体のリーチって状況を作れるかが気になる
後で試してくるわ

972 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 19:57:30 ID:mWM3.ero
冬には>>970みたいな厨房ちゃんが大量発生しますお

973 933 :2006/12/30(土) 20:04:54 ID:3ZxgUeRE
さらに補足します

スライドヘッドを当てるのは
ガイガンのノックバック終了直前

974 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 20:14:52 ID:1kg4zbp2
スラハメってスラッシュの家庭用で練習できる?

975 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 20:21:11 ID:0qflLIYk
ヒートヒット後のダウン状況を再現し難いから、ハメの研究・実験はきついと思う
ただガイガン〜スラの距離感とかの検証は出来るかも、というか今からやってみる

976 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 20:22:23 ID:fJUWcwXw
アルカディア新号にキャラ別にスライドの重ねるタイミング表があったよ

977 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 20:56:19 ID:6Wn0LLEs
ガイガンは近すぎるとダウン追い打ちになる…

う〜ん

978 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 21:17:31 ID:YRO5VSeY
どれくらいゲージ回収できるかは判らないけど、ヒートRCすればいいんじゃない?
どの位にこっちが動けるかのタイミングがわからんけど

979 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 22:22:08 ID:NjPmrFPU
>>967
ガイガン>6HS>スライドでどうよ?

980 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 22:47:08 ID:uyzaCxdg
まだ立ってないけど念のため
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/34742/
次スレはこっちに立ちます

981 名無しさん@2周年半 :2006/12/30(土) 23:24:38 ID:HT3MU/RA
スラハメ13ループ目
でいいんじゃね

982 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 04:58:58 ID:FEt7uYTY
>>981
スレタイって分かってても、実際にやられたら発狂するなw

983 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 06:14:24 ID:57m0tOdw
四ループくらいで死ぬから大丈夫じゃね?

984 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 11:37:33 ID:Nymhjjrk
ガイガンはめってさ、無理だろ。
相手が起き上がりにフォルトレスしてたときしかあたらんのだが。
なんかやり方間違ってるのかな・・・?

985 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 12:05:02 ID:hMNVwaOQ
何回か検証されたけど無理だよ
ただの妄想で終わった

986 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 12:15:25 ID:ck6Ug8iY
下手なだけ
ここ厨ポチョしかいないんだな

987 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 12:21:05 ID:CQqNFTzY
出来るなら携帯でもいいから
動画あげてみろや

988 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 14:26:46 ID:ck6Ug8iY
思いっきりできるんだが???????????????
本当終わってるなここ・・・・・・・・・・・・・・・

989 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 15:01:09 ID:66Vm.hEM
ハメ方で話題が進むのが恐ろしい

990 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 15:02:22 ID:pS1/eKLM
今回のポチョは上から数えたほうが早いランク付けらしいじゃないか

991 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 15:36:02 ID:Go6wdNjk
足払い後ハンブレなら距離的にできんじゃないの

992 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 16:57:46 ID:aLq3sfgU
>>ck6Ug8iY
こいつきもい

993 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 17:37:27 ID:PlW/1qII
>>988
できるというのなら
相手をなっとくさせるため
実際に見せるのが早いと思う

994 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 18:17:55 ID:IMnp9mnI
次スレ立てていいの?

995 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 21:54:04 ID:EuarYoTA
>>994
いいと思う

996 名無しさん@2周年半 :2006/12/31(日) 23:21:45 ID:eRvCXaRg
【バスターが】ポチョムキンスレッド13【前Pに13回目】

997 名無しさん@2周年半 :2007/01/01(月) 00:35:00 ID:JdMU5s/.
次スレ立てといた
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34742/1167579002/l50

998 名無しさん@2周年半 :2007/01/01(月) 02:44:35 ID:BID2vYc6
死ね

999 名無しさん@2周年半 :2007/01/01(月) 02:55:50 ID:Fm5ZqRlA
土台

1000 名無しさん@2周年半 :2007/01/01(月) 02:57:18 ID:ql0V3r/Q
あけうめ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ダビスタマガジン総集編 / メディアファクトリー



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa