したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マルチ待機所 その9 (DHマルチ)

1紹運:2014/02/04(火) 21:40:16 ID:aYzOoSPk
DHnone・DHfullマルチプレイ用のスレッドです(基本DHnone)
参加者募集・質問・戦術考察などにお使い下さい

hoi2本スレ (2ch)
http://find.2ch.net/?STR=hoi2&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

前スレ(その8)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/13560/1344677166/

DDAマルチスレ(現在その3)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/13560/1373036812/

マルチプレイの参加方法(datawiki)
http://starlit.daynight.jp/hoi2data/?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%C6%FE%CC%E7%2F%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A4%CE%BB%B2%B2%C3%CA%FD%CB%A1

マルチプレイのルール(datawiki)
http://starlit.daynight.jp/hoi2data/?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%C6%FE%CC%E7%2F%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A4%CE%A5%EB%A1%BC%A5%EB%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%A1%CA%C2%D4%B5%A1%BD%EA%A1%CB

マルチプレイ入門(datawiki)
http://starlit.daynight.jp/hoi2data/?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%C6%FE%CC%E7

マルチパッチ(MODwiki)
http://hoi-mod.sakura.ne.jp/mod_hoi2/?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%C5%FD%B0%EC%A5%D1%A5%C3%A5%C1

50紹運:2014/05/18(日) 11:57:34 ID:IBp2yI7o
たてた

42.125.28.41
WTGI

13時開始

51紹運:2014/05/18(日) 13:14:15 ID:IBp2yI7o
開始

52紹運:2014/05/18(日) 13:16:03 ID:IBp2yI7o
たてなおした
何も書かなくてもたてなおってるものだと思ってください

53紹運:2014/05/18(日) 17:46:15 ID:5IdbUGKU
本日のマルチは終了しました
お疲れ様でした

継続はありません

54紹運:2014/05/18(日) 19:50:47 ID:5IdbUGKU
http://starlit.daynight.jp/upload/paradox/upload.php?id=001423

マルチパッチ5.11に更新

55紹運:2014/05/19(月) 20:09:59 ID:5IdbUGKU
24日(土)にマルパ5.11で建てます
昼12時建て、13時開始

おそらく今回も単発で欧州大戦あたりになるかな?

56名無しさん:2014/05/24(土) 13:01:02 ID:???
220.216.48.111
KQMRで立ってます

13:30開始

57紹運:2014/05/24(土) 13:28:14 ID:TTkuDH5c
開始

58紹運:2014/05/24(土) 18:08:33 ID:5IdbUGKU
本日のマルチは終了しました
お疲れ様でした

59紹運:2014/05/25(日) 05:05:57 ID:???
http://starlit.daynight.jp/upload/paradox/upload.php?id=001425
DHマルパ5.12に更新

605/25日昼マルチ簡易AAR:2014/05/25(日) 18:36:23 ID:QWFig3M6
40/1に、ドイツがイタリアに宣戦
オスマンもそれに便乗し、イタリアから中核を強奪(ただし戦線に軍は派遣せず)

ドイツ軍はイタリア山岳師団のアルプス防衛線に手こずるも、バルカンから回りこみヴェネツィアを突破
その過程で数十師団を殲滅し、ローマに迫る

40/6に、フランスがドイツに宣戦
ドイツはこれを見越して、国境に防衛線を引いていたが突破され、崩壊の危機に瀕す
しかし、ギリギリのところで新造した戦車12師団が到着し、なんとか持ち直す

その間にイタリア方面軍はイタリア半島を打通
イタリア軍をシチリアに押し込める

これでドイツは対フランスに専念できると思われたが、シチリアに逃げたイタリア軍が、輸送艦で南フランスに現れる
更に、イタリア軍はイタリア半島の北に上陸し、ドイツ軍12歩兵師団が殲滅される

ドイツ軍は防衛線を整理し、イタリアの守りを歩兵で固め、戦車を低地諸国に集める
ドイツ戦車軍団はオランダからベルギーに入り、フランスの防衛線を突破、フランス戦車を包囲殲滅しつつパリに迫る
ドイツ戦車軍団はそのままイタリア半島にも入り、イタリア軍も殲滅(最終的にイタリア軍は20師団まで落ちぶれる)
この続けざまの殲滅により、ドイツはイタリア・フラン同盟スに完全勝利した

その後、41/6に、ドイツ軍はソ連・オスマン同盟にもベラルーシで大勝利し、
このゲームはドイツの圧倒的勝利で終了した

やっぱりドイツがナンバーワン!

61名無しさん:2014/05/26(月) 12:16:42 ID:???
本家のAARより過激な機動戦か

62情報提供のお願い:2014/05/26(月) 19:45:14 ID:5IdbUGKU
マルチプレイ→INTERNETと押していった時に、
参加できる環境の場合は、数秒ほどフリーズした後に、次の画面(主催・参加)に進むという報告がされています。
参加できない環境の場合は、フリーズせずに次の画面(主催・参加)に進むという報告がされています。

私含めて多田野ら数人のプレイヤーはこうなったのですが、他のプレイヤーの皆さんはどうでしょうか?
情報提供よろしくお願いします。

63名無しさん:2014/05/28(水) 19:14:17 ID:5IdbUGKU
メモ代わりに書いとく

DH1.03以降、一度海外に輸送された物資が、需要が無くなると戻ってくる(また本国に輸送される)ようになった
この仕様は歓迎されるべきことなんだけれど、副作用として、海外への建設に支障が出る

補給のないプロヴィンスでは工場や要塞の建設作業が中断される仕様になってるため
例えば、イギリスがアイルランドに工場を建てるとして、一切の軍をアイルランドに配置しなかった場合は、工場建設が止まってしまう(止まっていることのお知らせは無い)

海外領土で建設作業するときは、歩兵一つでも配置して、補給を送ろう

64紹運:2014/05/28(水) 21:08:27 ID:???
今週末も土日昼12時に立てます

久々に土日連続でできるので、人の集まりによっては二日連続を視野に入れてGCをやるかもしれません

65名無しさん:2014/05/28(水) 22:51:01 ID:???
補給に関しては空港か港があれば航空機か船置く方がいいかと

66名無しさん:2014/05/29(木) 02:16:39 ID:???
>>63
それはLightやFullだけの仕様(misc設定)だと思ってたんですが、noneやnoneマルパでも起きたんですか?

67名無しさん:2014/05/29(木) 06:27:03 ID:???
>>66
misc設定であること書き忘れてた
noneマルパではmiscでそう設定してあるんです

>>65さんの言うように、私は潜水艦とか置いてますね

68紹運:2014/05/30(金) 21:15:56 ID:5IdbUGKU
明日(土)の昼マルチよろしくたのむでー

69名無しさん:2014/05/31(土) 00:24:23 ID:???
明日のマルチプレイ参加したいのですが初心者でも大丈夫ですか?

70紹運:2014/05/31(土) 08:48:59 ID:SNtjRjAQ
歓迎しますよー

71名無しさん:2014/05/31(土) 10:30:01 ID:???
一昨日にマルチAARにコメント書き込んだ者(マルチプレイ→INTERNETと押した時に数秒止まったら云々)ですが今回のマルチに便乗してテストさせてもらっていいですか?もしマルチが出来たら観戦させてください

72紹運:2014/05/31(土) 12:00:07 ID:5IdbUGKU
42.125.28.115
たてました

マルパは5.12

73紹運:2014/05/31(土) 12:00:45 ID:5IdbUGKU
テスト便乗もどうぞー

7471:2014/05/31(土) 12:11:29 ID:???
試してみたら、「ゲームが見つかりませんでした」と出たのでやっぱりファイアーウォールとか切らないと駄目なのかもしれません。
私の事は気になさらずにプレイしてください。手間かけさせて申し訳ありません。

75紹運:2014/05/31(土) 12:23:09 ID:5IdbUGKU
悲しいなぁ
数秒止まる仕様は関係ないのか、あるいはルーター関連まではできてるがwindowsのFWが動作している可能性?

7671:2014/05/31(土) 12:30:50 ID:???
すみません、ファイアーウォール切ったら出来ました

77紹運:2014/05/31(土) 12:40:52 ID:5IdbUGKU
どうやら「数秒止まる状態」だと、「ルーターまでは」設定が完了している、という説があたってそう?

78紹運:2014/05/31(土) 13:12:47 ID:5IdbUGKU
開始しました

79名無しさん:2014/05/31(土) 13:13:26 ID:???
DHfull1.03 マルチ用和訳のリンク?が切れててダウンロードできないのですがどうしたらいいんです?

80紹運:2014/05/31(土) 13:43:09 ID:5IdbUGKU
確認しましたが切れてないですね

81紹運:2014/05/31(土) 16:39:19 ID:5IdbUGKU
たてなおしました

82紹運:2014/05/31(土) 18:48:15 ID:5IdbUGKU
本日のマルチは終了しました
お疲れ様でした
このマルチの継続はありません


明日も建てます
単発かどうかは人の状況見て決めます

8371:2014/05/31(土) 18:52:27 ID:???
観戦させていただきありがとうございました。ゲーム落としたり途中で変なことを尋ねて迷惑かけてすみません。
でも楽しかったです。(小学生並みの感想)

84紹運:2014/06/01(日) 11:46:49 ID:5IdbUGKU
42.125.28.115
マルパ5.12
新規
13時開始

たてました

85紹運:2014/06/01(日) 13:29:11 ID:5IdbUGKU
開始

86紹運:2014/06/01(日) 18:45:20 ID:5IdbUGKU
本日のマルチは終了しました
お疲れ様でした

87マルチルール追加:2014/06/01(日) 20:40:44 ID:5IdbUGKU
研究バグについて

クライアント側では研究が完了したにも関わらず、ラグにより、ホスト側に研究完了が伝わっていない状態で、
研究機関を入れ替えた場合に、その研究が完了したことが無かったことになってしまうバグ(やむを得ない仕様)があります。
その上、このバグが発生した以後に、その研究から分岐していく研究も全滅します。
立て直さない限り、その方面の技術が全く進まなくなってしまうのです。

立てなおしても、研究バグが発生した原因の技術は、また一から研究しなおしになってしまいますので、注意しましょう。
対策としては、研究完了から15秒程度は研究機関を入れ替えず、じっと待つことです。
15秒待てば、概ねこのバグは発生しません。 
15秒待ってもバグが起きる場合は、それこそラグで壊滅しているので立て直しを要求してください。

万が一、研究バグが発生してしまった場合の対応についてのルールの選択肢が以下になります。

1.研究バグ発生時、常に立て直し
2.研究バグ発生時、一人二回まで立て直し    ''※現行基本ルール''
3.研究バグ発生時、立て直しはしない

このどれかを、ホストは掲示するようにしてください

88紹運:2014/06/03(火) 17:34:31 ID:5IdbUGKU
http://starlit.daynight.jp/upload/paradox/upload.php?id=001432

DHパッチ5.20に更新しました

89紹運:2014/06/03(火) 18:56:33 ID:5IdbUGKU
http://starlit.daynight.jp/upload/paradox/upload.php?id=001433

DHパッチ5.21に更新しました

90名無しさん:2014/06/03(火) 20:21:15 ID:???
五十六ギャンブラーワロタ

91紹運:2014/06/04(水) 21:38:12 ID:5IdbUGKU
今週末の土日昼も立てます
新規です

92紹運:2014/06/05(木) 15:54:39 ID:5IdbUGKU
http://starlit.daynight.jp/upload/paradox/upload.php?id=001436

マルパ5.22に更新

93紹運:2014/06/07(土) 12:03:24 ID:5IdbUGKU
42.125.28.115
13時開始

たてた

94紹運:2014/06/07(土) 13:29:52 ID:5IdbUGKU
開始

95紹運:2014/06/07(土) 17:42:26 ID:5IdbUGKU
http://starlit.daynight.jp/upload/paradox/upload.php?id=001441
DHマルパ5.23に更新

96名無しさん:2014/06/08(日) 01:53:55 ID:???
続きはこっちで
【hoi2マルチ統一スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/13560/1402159879/

97名無しさん:2015/10/29(木) 17:22:47 ID:PpTcRsAo
17:30まで欧州マルチ募集してます。ぜひともお願いします。
IPは119.244.5.200

98紹運:2015/10/29(木) 19:51:28 ID:5IdbUGKU
※このスレはhoi2マルチ統一スレに統合されています

現行:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/13560/1441142934/

99名無しさん:2015/11/21(土) 19:04:32 ID:???
>>98のスレが現行、下のリンクのスレ(マルチ待機所)になっています

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/13560/1448099534/

このスレはストップさせといてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板