したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

-超重要- ほのぼの情勢

1ガラスの頭脳:2004/04/17(土) 02:55
僕の独断でロコ桜さんに以下の提案を極東にしていただきました。
ロコ桜からニュース極東帝国へ
「ほのぼの君主のロコ桜です。急な提案で申し訳ありませんが、領土安堵を条件に貴国と卓ゲ国との戦争に直接的には関与しない用意があります。この提案の御一考をお願いします。」
04/17/(Sat) 02:40

ロコ桜からニュース極東帝国へ
「なお、恐縮ですが3:00までにこの提案が受けいられない場合、それをもって貴国への宣戦布告とし一年後の103年1月を持って戦闘状態とさせていただきます。」

極東とほのぼのの間に不可侵条約が成立した場合、ほのぼのへの
追加派遣は必要ないです。決裂した場合には、できれば今日のon率の
高い方4〜5名を派遣してください。

34yu:2004/04/17(土) 04:55
>>33
むしろ大将軍に任命してもらって、突撃!

35ひよこ侍:2004/04/17(土) 04:58
>yuさん
では3公の方々に任命して頂きたいのですが。

36アヤカシ:2004/04/17(土) 05:10
ひよこ侍さんはほのぼの派遣組だったと思うので、
向こうの交渉が決裂するまで(ほのぼのを)守備で待機になるのでは?

37ひよこ侍:2004/04/17(土) 05:17
あ、そうか。忘れてた・・・。
やっぱずっと起きてるのはきついなあ。
決裂した場合はどうすればいいんでしょうね?

38星歩きの猫 </b><font color=#FF0000>(SR.aaBVg)</font><b>:2004/04/17(土) 05:19
>37
とりあえず、交渉が合意に至った場合のみ戻ってくればいいのでは?

39アヤカシ:2004/04/17(土) 05:27
とりあえず、向こうに行ってから「守備につく」
その後はほのぼのの発展に邁進するか、戦闘準備をするか(義勇軍・徴兵・訓練等)

決裂したら向こうでも戦闘だし、戦争終る前に帰ってくるなら戦闘あるので
戦闘準備がおすすめ。

登用が終わっってたら、移動>守備につく>戦闘準備をセットして寝る。
起きたら状況を確認して行動。ぐらい?

40馬刺 </b><font color=#FF0000>(SASiGGiA)</font><b>:2004/04/17(土) 05:32
仙人のカードを残すべきか。
守備ループに専念すべきか。

41お掃除します:2004/04/17(土) 05:34
>>40
仙人かと…

42ガラスの頭脳:2004/04/17(土) 05:34
ほのぼのは極東戦に積極的に参戦することとなりました。
めざせ、打倒極東w

43☆萩原 </b><font color=#FF0000>(2Hiami/M)</font><b>:2004/04/17(土) 05:36
極東にトドメ差しちゃったら、ゴメンね(藁

44ガラスの頭脳:2004/04/17(土) 05:37
しかし、純粋なほのぼの住民が1人もいないとは、にんともかんとも。。。

45ひよこ侍:2004/04/17(土) 05:37
>馬刺さん
なんとか頑張って仙人保持できないですかね?


やっぱり決裂しましたか・・・。

46馬刺 </b><font color=#FF0000>(SASiGGiA)</font><b>:2004/04/17(土) 05:37
12月以降の予定表作成助言お願いいたします。

47馬刺 </b><font color=#FF0000>(SASiGGiA)</font><b>:2004/04/17(土) 05:39
>44ガラスの頭脳氏
2番目に良く行く板がほのぼのだったり。ほとんどrom専ですが。

48アヤカシ:2004/04/17(土) 05:39
せ・ん・にん!せ・ん・にん!40居れば切る手はないでしょう
ほのぼのが攻められると決まった訳でもないし。

義勇兵か訓練をオススメします

49ガラスの頭脳:2004/04/17(土) 05:40
>>47
ええ、まあ向こうが飲み難い条件(卓ゲは飲みましたが)を
突きつけましたので。

50アヤカシ:2004/04/17(土) 05:41
書いてる間に決裂してたか

ほのぼの守備>野戦とかはどうでしょう?
もしくは序盤はひたすら役職貰って訓練

51アヤカシ:2004/04/17(土) 05:42
>>49
なに言われたんです?

52ガラスの頭脳:2004/04/17(土) 05:43
序盤は守勢になると思います。なにしろonが少ない。

53ひよこ侍:2004/04/17(土) 05:45
がんばって起きてます・・・。
役に立たないかもしれないけれど。

54馬刺 </b><font color=#FF0000>(SASiGGiA)</font><b>:2004/04/17(土) 05:45
4時間ほどねまつ

55ガラスの頭脳:2004/04/17(土) 05:49
>>51
うちが示したのと同じ条件です。領土安堵と将来どこかの国を
割譲すること。すでにこの条件を卓ゲよりもらっているほのぼのとしては
単なる延命の不可侵条約など意味ないですから。

56ひよこ侍:2004/04/17(土) 05:49
まだ今の間なら寝ても大丈夫ですかね?

57ガラスの頭脳:2004/04/17(土) 05:53
2,3時間ぐらいなら、大丈夫かな

58アヤカシ:2004/04/17(土) 05:53
>>55
なる

>>56
決裂決定したから守備ループでもかけとけばいいかと>寝てる間
肝心な時に動けないよりは、序盤に寝ておいた方がいいかも

59ひよこ侍:2004/04/17(土) 05:55
じゃ3時間ほど寝まつ・・・皆さん頑張って下さい。

60ひよこ侍:2004/04/17(土) 05:58
すみません、寝る前に米下さい・・・。
寝てる間に募集かかってますんで、米0のままだと不安です。

61ひよこ侍:2004/04/17(土) 06:00
すみません、自己解決しますた。

62馬刺 </b><font color=#FF0000>(SASiGGiA)</font><b>:2004/04/17(土) 07:55
おはようございます。布団に入っても寝つけなかったので
そのまま朝飯食ってきた。


仕事までもつのか漏れ_| ̄|●

63ひよこ侍:2004/04/17(土) 09:12
5連続で外ればっか。1人も兵集まらず。
大人しく雑兵+守備のループしか・・・金が。

64軒猿:2004/04/17(土) 09:41
極東からほのへは攻め込んできてない??

65yu:2004/04/17(土) 09:43
まだ
かな?

66ひよこ侍:2004/04/17(土) 09:59
極東攻めは、通常でいいんでしょうか?
野戦・城攻めのどちらかの方がいいんでしょうか?

67☆萩原 </b><font color=#FF0000>(2Hiami/M)</font><b>:2004/04/17(土) 10:07
とりあえず、野戦らしいぞ。

68上月:2004/04/17(土) 10:08
『野戦が指示されてます』

69ばある:2004/04/17(土) 10:08
>>66
兵種はなんでしょう?
攻城兵種でなければ通常、もしくは野戦でよいかと。

70ガラスの頭脳:2004/04/17(土) 10:09
雑兵は通常でお願いします。あと、ほのぼの当ての質問はあちらの
ほのぼのの人々へでお願いします。

71ひよこ侍:2004/04/17(土) 10:10
了解しました。

>>70
すみません、以後そうします。

72☆萩原 </b><font color=#FF0000>(2Hiami/M)</font><b>:2004/04/17(土) 12:05
とりあえず発石車を開発していただければ、
武官は動き易いです。
しばらくは雑兵で草刈りをしてます。

73ひよこ侍:2004/04/18(日) 19:34
停戦中に数名有力な武将が抜けてしまいました。
ほのぼのに数名人員を裂いていただきたいのですが、駄目でしょうか?
特に新入りの方々はこちらの方がお給料は貰えると思います。

74弐盈:2004/04/18(日) 19:46
(・ω・)ノオフ率激高文官、肉壁専用だけどいい?

75怒環斧:2004/04/18(日) 21:39
大歓迎です。ほのぼのはまだまだ開発が足りないのです。
一月に登用文をお送りします。

文官、武官共に募集中です。
行動するのに先立つものがない、という方はほのぼのに来ませんか?

76弐盈:2004/04/18(日) 21:51
(`o´ヾ リョウカイシマシタ!

ちなみに行動予約のお奨めは?

77怒環斧:2004/04/18(日) 22:03
城壁耐久強化少しと街の巡察、守備ループくらいかな?
あとは上限UP次第なので、巡察が無難かもしれません。

78</b><font color=#FF0000>(SASiGGiA)</font><b>:2004/04/18(日) 22:36
>怒環斧氏
掲示板の記事7を指令&国法に転載、よろしくお願いします。

79テコキ </b><font color=#FF0000>(tanyteXs)</font><b>:2004/04/19(月) 04:04
ほのぼのに出稼ぎに行って参ります!

80アヤカシ:2004/04/19(月) 04:06
いってら

81テコキ </b><font color=#FF0000>(tanyteXs)</font><b>:2004/04/19(月) 07:42
こっちにもコピペしとく。

504 名前:テコキ (tanyteXs)[sage] 投稿日:2004/04/19(月) 07:25
とりあえず今日1日はほのぼのに駐留しまっす。
明日には戻ろうと思うので、余裕のある上公以上の役職の方は
登用文送ってくれるとウレスィであります。

82一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/19(月) 11:47
送った。

83遅刻:2004/04/19(月) 23:54
個人的に三国志戦国で修行してきます。
また一緒に戦うこともあるかと思いますので、
その時はよろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板