したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SEGA GOLFCLUB 雑談スレ2

1なかなかや★:2006/02/01(水) 20:42:31 ID:N3vHca2s
セガゴルフクラブプレイヤーが雑談するスレです。
コテハン、名無しさん、新人、神、誰でもウェルカム……!

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/12868/1123243211/

アイテム、ロケ情報提供はこちらへ
SEGA GOLFCLUB 情報提供スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/12868/1122089855/

951なかなかや ◆OHTA1Glay6:2006/10/13(金) 00:12:08 ID:4IU4TG1Y
地球欲しいのに赤レアが16個も残ってる…
多分今大会終了までに出ないんだろうなあ…

952:2006/10/13(金) 00:48:44 ID:SRTbbndM
>>950
オリハルコンですか...持ってますよ。
二本目のやつを。
一本目は、嫁に出しました。

あれね、ナイショ取れなくなってしまうんですよ。
今回、地球も一度試したんですが、やっぱりダメでした。


ところで、もよもよさんも3ミスだったんですか。実は私も(^^;)
しかも、かなりのイージーミスをやってます。
ただ、ラッキーチップインもあったので、内容的にはまだまだですが。
とにかく、予選通過ライン(-22)超え目指してがんばり....あれっ?

いやいや、最後まで無駄な悪足掻きです!
ねっ、でーご君

953Ixtlilton@Xibalba:2006/10/13(金) 09:13:57 ID:yiOG/l.s
うーん スコアが伸び悩んでる・・・
未だエース無し、チップ狙っても入らない。今日を含めて後3日。−21目指して頑張りますかね。
でもやる気が下降気味。

>鈍様
私も同じく地球だとナイショはずします。ゆっくりすぎてだめです。今は大黒と組み合わせてますね
これだとタイミングが同じなので。

954名無しさん:2006/10/13(金) 12:52:43 ID:MDPO6oOU
あの、質問です。最近の大会の総評で「今回のキリ番は2〜5位」とか書いてたりしてるのを見たんですが、その順位の人しかキリ番プレゼント?をもらえないんですか?あとどの程度の質のアイテムがもらえるんですか?教えて下さい<(_ _)>

955なかなかや ◆OHTA1Glay6:2006/10/13(金) 17:30:14 ID:4IU4TG1Y
>>954
切り番プレゼントを貰ったことがないので公式発言以外の順位で貰えるかどうか分かりませんが、
金レアクラスのアイテムが貰えるそうです。

956けるびん:2006/10/13(金) 17:56:44 ID:0EWusEfo
>>951
確かあと幻球(青)だけですよね?
自引きにこだわってられないのなら、青余ってますのであげられます。
ただ、アイテム引きの検証を兼ねてらっしゃるようなので、無理強いはできませんが...
あと、池袋に来ていただければww
今回のようなフルスペック大会でのアイテム収集は、本当に疲れますね。
無理せずぼちぼち行きましょう(笑

957名無しさん:2006/10/14(土) 01:46:57 ID:mkSxBxkQ
954>>955
そうですか、それじゃ●00位とか狙っても意味無いんですか。でも5位入賞なんて絶対に不可能ですよ、みなさん巧すぎですから。ちなみに何度も入賞している方は金レアクラスのアイテムを何度も貰ってるということですよね?いいなぁ。でも、必要ないアイテムだったら、やっぱり捨てたりするんでしょうか?

958なかなかや ◆OHTA1Glay6:2006/10/14(土) 02:06:34 ID:IHc4wavE
>>956
どっかに書きましたが超こだわってます。
検証に関しては既に終わっているので、そのことに関しては問題ありません。

>>957
記憶が怪しいんですが、本スレの方で100の倍数位で出たと言っている人がいませんでしたっけ?
私ならロコブラと幻球黒以外は捨てます。

959名無しさん:2006/10/14(土) 02:40:30 ID:mkSxBxkQ
957>>958
もしそれが確実なら狙う価値ありという感じではありますが、1000位の人も2位の人も同じ金レアクラスというのも不思議な感じもしますね。
ところで、
>私ならロコブラと幻球黒以外は捨てます
とありますが、貰ったことがない人間からするとなんてもったいない!という感じです。あるいは、あとその2つが出れば収集率が100%に達するのでしょうか?というか、もしかして毎回同じアイテムが送られているなんてことはないですよね?

960なかなかや ◆OHTA1Glay6:2006/10/14(土) 03:07:20 ID:IHc4wavE
>>959
私は金争奪戦で日本刀(N2)と幻球黒(N2)、UFOでアラビアン下(N2)と幻球黒(P2)を貰ったんですが、
(括弧は獲得した時のカード。これら以外は未入手)
日本刀は捨てました(というか、争奪戦のために賭けた)。
武将シリーズを集めてるわけでなければ持っている意味はないですし。
しかし、後々になって欲しい人にあげればよかったと思いました。
アラビアン下は、最初は欲しい人にあげようと思ってたんですが、
今はエロいので持ってるという状態です。幻球黒は地球合成用。

金レアは未入手のものから順に出てくると本スレで誰か言ってたような…
捨てても捨てても同じ金レアが出たらへこみますね。実際どうなんでしょう。

961パタMARU:2006/10/14(土) 03:38:27 ID:iQIqUQHQ
ありゃ?
なかなかやさん埼玉に来てたんですね。
今頃気付いたが既に時遅し・・・。

雑談スレだけどついでだから、
インターワールド岩槻のおまけ情報
カードは1枚:100円。(それ以外のメリット何も無し、2サテのデフォはひどい)

962ひらめ:2006/10/14(土) 08:05:07 ID:uCYqK7Bs
あと3打。
フェニックスだけに射程圏内ですか(・∀・)
…命中しそうにないですが。

963Albatross:2006/10/14(土) 11:02:11 ID:fu12CuLs
何とか時間が取れそうなので、「絶望的」出撃前にちょっと書き込み。
>>960 管理人さま
私がメインカードで金収集をしていたときは、
サブカードに渡した(≒捨てた)金レアは、未出1巡するまで再出現しませんでした。
また、「幻球黒」だけ未出状態、他金レアはあちこちに分散させたサブカードに金レアを取らせると、
ちゃんと「幻球黒」が出ました(計2回)。
「地球」2個目をそうやって作りました。
以上から、金レアも未出優先、と考えております。

964名無しさん:2006/10/14(土) 12:02:47 ID:mkSxBxkQ
959
大会時のキリ番プレゼントが毎回違ったアイテムになっているか否か、という事が聞きたかったんですけど、少々言葉足らずでした、すいません。でも、そのカードの収集履歴に応じてプレゼントするアイテムを決定するなんて、普通に考えればそんな事はないですよね。ある意味面倒ですからね。

965あつ@事務所:2006/10/14(土) 15:26:39 ID:vuvjj.Iw
まだまだ射程圏内みたいですね、オソロシス。
明日もうちょっと頑張るかなぁ・・・。

>MARUさん
通常と同スコアといっても5日間でミドルのチップインが8個出来たので凄い事でもないのですよ。
1、2番はライで終わるの実際は6つですが^^;
目標達成目指して頑張ってください。

>鈍さん
御殿場はもう無理、作るの面倒ですw
誰も抜けないと思いますよ。

966ひらめ:2006/10/14(土) 21:44:12 ID:dDxWncks
ああ、>>962は軍オタの寝言なので気にしないで…
-21で十分疲れました。

少ない休日ゆっくりお休み下さい。

967もよもよ:2006/10/15(日) 21:38:05 ID:lnDTV3Vg
ぜぃぜぃ・・・。 最終日にしてようやく予選通過しました。
誰だ!こんなにボーダー高くしたのは!なんてね。
しかも、またまた3ミスだったりします(>_<)
無風で入れるのも重要ですが、
強風でもミスしない精神力が大事だなぁと感じた次第です。
ちょい早いけど皆さんお疲れ様です。
私も、と〜っても疲れました。

968:2006/10/15(日) 22:55:07 ID:qwm0Tno6
みなさんお疲れさまでした。
私は結局予選不通過(>_<)

悪足掻きは、所詮悪足掻きでした。

969なかなかや ◆OHTA1Glay6:2006/10/15(日) 23:23:55 ID:8CI5iFEs
地球(´・ω・`)…

初日のスコアがすこぶる悪かったので順位無視でやってたらいつの間にか10位台で驚き。
チップパターン無しでもいけるもんですね。
やっぱりフェニックスはバリハイより簡単だと思いました。
グリーンがすごく素直で矢印見たまんまに曲がってくれる。
大黒地球でトライしたかった…

970あややゴルフ。:2006/10/16(月) 00:40:19 ID:PEBBUow2
>>930さん
>あつさん
>鈍さん
>ディーゴさん
遅くなりましたが、初めましてどうぞよろしくお願いしますm(^^)m

大会の結果は−14で70位前後でした。
最後のラウンドの18Hで初の純アルバトロスを出してビックリでしたw
9Hあたりでボギーを叩いたのがくやしい!
レベル低い話ですみません。。。

質問なんですけど、予選ってなんですか?

971どうたぬき:2006/10/16(月) 01:01:58 ID:RIrv7E1w
皆様、大会お疲れ様でした。
自分は予選落ちで終了です。

今日は、巣鴨→神田→新橋と、山の手外回り20打店をはしご。
巣鴨では暫定二位でしたが、神田に移動すると暫定三位に。
(抜いたのは)もよもよさンでしたか。
エナなしで自己ベスト以上とは、本当に素晴らしいです。

今日は疲れたので、明日のラウンジと球神の勝利宣言を楽しみに寝るとします。

972どうたぬき:2006/10/16(月) 01:06:10 ID:RIrv7E1w
>あややゴルフ。さン

どうもはじめまして。
今日、初めて「あややゴルフ」を読みました。
てか最終回。
あの雑誌は、上がってなンぼしか読んでいないので気付きませんでした。(ヲイw

>予選
つ球神日記「フェニ大会」

973なかなかや ◆OHTA1Glay6:2006/10/16(月) 01:33:06 ID:4CCcjlJk
>>970
ハイスコアの世界ではたまに使う人たちがいますが、
「全一を取るために越えなくちゃいけないライン」というのを設定するようです。
予選というのはそのラインのことです。

アルカディアのハイスコアのページから店舗欄が消えたので
この言葉(上の意味の)を見ることはほとんどないのでしょうねぇ…
そのアルカディアももう終わるとかいう情報がまことしやかに流れてたり…

974レイラ:2006/10/16(月) 02:26:21 ID:z650kAY.
みなさん大会お疲れさまでした。
久しぶりの1桁順位になれそうです。

先ほどなかなかやさんのヤフーのブログでスコアを拝見しました。
ミスなくバーディーを続ける、自分はそこまで出来ていないので
もう少し慎重に打てるようになりたいです。
もよもよさんも書いてる通り精神力とか集中力でしょうか、大事ですね。

今回は無風のパターンをたくさん習得出来たので!?(球神ほどではありませんがw)
いつかフェニックスの自己べも上げていければと思います。
今回パターン作ってるときは意外と楽しかったですよ。

>どうたぬきさん
わたしのホームのクラブ調整、2台とも遊び無しになりましたよ(爆)

975Ixtlilton:2006/10/16(月) 09:11:56 ID:6VKu/aXs
皆様公式大会お疲れ様でした。

スコアアップ目指して自分との戦いの日々に戻るとします。

976ひらめ:2006/10/16(月) 10:46:16 ID:3sEJCi8I
最終日まで追い込みの皆さんお疲れ様でした。

もよもよさん激追乙です。
通過2人て、どんな予選かw

たぬきさんにも抜かれて5位に落とされてますが
おかげでキリ番?などと不純な希望も…今回は違うのかな。

977あつ:2006/10/16(月) 12:41:38 ID:4x9pGBok
大会おつかれさまです。
バックスピンのかけ忘れで突き放しには失敗しましたがなんとか歴代1位のメンツを保つ事ができました。
負けちゃうと「通常ラウンド1位の人はどうした?」とか言われちゃうw

予選通過ラインの高さは・・・設定したのがほえだから仕方ないね。

978ディーゴ:2006/10/16(月) 16:49:23 ID:KyMAEpJk
大会お疲れ様です。
ちゅどーん。序盤にとばしてその後
泣かず飛ばずの毎度のパターン炸裂!!
        
フェニックスだけに表彰台に上がりたかったけど
ベテラン勢の追い込みからは逃げられず。
顔を洗って手を拭いて、メガネを拭いて出直してきまっす。

979:2006/10/16(月) 17:02:51 ID:au8scssU
>>977
あつ殿〜!
優勝おめでとうございます〜☆

おみごとっ!

>>978
次ガンバロ

980どうたぬき:2006/10/16(月) 19:33:27 ID:Q8EmkfR2
>レイラさン
8位おめでとうございます。
10位の、扱いにくい名前の人よりもディープインパクチオンですね。
そんな貴方を私はリスペクトしてやみません。
m(_ _)m

>遊び無しクラヴ...
職場から近いので、ちょくちょく遊びに行きます。


>あつ殿
強さの秘訣を教えてたもれ。

981なかなかや ◆OHTA1Glay6:2006/10/16(月) 19:52:54 ID:4CCcjlJk
>>974
スコアを捨ててばしばし打ってたらいつの間にか−19ペースで16番まで来ていた…という感じでしたね。
やってる途中で風の補正値を変えたら物凄い寄るようになったので、それが大きかったです。
でも追い風とショートホールは相変わらず苦手。
寄せられない場合はわざと遠くのパットラインが真っ直ぐになるポイントに落としました。17番とか。
向かい風だけはスペックでどうにもならず…

フェニックスはHP・HS以外にエナジーを使わないので、
通常ラウンドでも思い切って地球で攻めるのもいいかなと思える大会でした。

982ほえ:2006/10/16(月) 20:09:31 ID:12JK0tqo
皆様お疲れ

俺の予選通過ライン−22、って発言は>>973で書いてある通りなので、
そこが達成できるのは大抵優勝争いする三人くらい、というラインですよ
そんなに何人も達成されたら予選通過ラインが間違ってたことになるしw

まあ、今回の大会の成果でフェニックスは更新ラッシュになるでしょうね
ある意味今月のランキングは大会の延長っぽいですね
第二ラウンド開始?!

983なかなかや ◆OHTA1Glay6:2006/10/16(月) 20:33:46 ID:4CCcjlJk
なるほど。そういえばP2カードのフェニックスのベストが大会のスコアと同じや。

984もよもよ:2006/10/16(月) 21:47:08 ID:sZdU6vnU
初代球鳳(ですか?)おめでとうございます!
最後まであきらめてはいなかったのですが、及びませんでした。残念。
PS3も出るから、大会ももう無いのか??という不安がよぎって
ついつい頑張ってしまいました。多分まだ大丈夫でしょうが。
では、予選通過2人で決勝を・・・はもう満腹なのでいいですw

>たぬきさん
たぬきさんの−21は私の−22とほぼ同時刻でした。
17h終了時5位だったのが、18h終わって一瞬6位になって、
『ベスト記録更新』で2位になったので・・・。
あぁ、たった今誰か−21か−22出したんだなぁ、と思いましたよ。

985名無しさん:2006/10/17(火) 12:59:27 ID:zVQ.hNfo
魔太郎さん、ありがとうございました
何とか大会の成績更新→50番以内に入賞することが出来ました。
15日の最終日に更新出来るか行ってみると台の上に
「申し訳ございません、ただ今、全国対戦が出来ません」
へ〜、そ〜だったのか〜
ってまてやこら〜〜
というわけで、車で一時間かけて別の場所に行き、更新出来ました
ホントにありがとうございました

通信出来なかった理由(店員談)
「ハブが壊れたみたいなんですよ〜〜」
とのこと

986Albatross:2006/10/17(火) 14:57:15 ID:mkON.joA
遅れ馳せながら、大会参加者の皆様、お疲れ様でした。
今回は第一週日曜日以降ほとんど時間がとれず、
そこで偶然出た通常ラウンドと同等のスコアをまるで更新できないまま、期間が終了してしまいした。
成績にはまあ納得していますが、もっと参加できなかったのが悔しい、、、。
>>982で ほえ さまが書かれていますが、
通常ラウンドでの自己記録更新をわたしも狙ってみたい、と思っています。
……まずは時間を確保することからなのですが。

987名無しさん:2006/10/17(火) 17:07:14 ID:7j5XJYY6
もしかして・・・
マタローってデーゴさまのサブ???

988Ixtilton:2006/10/17(火) 21:38:21 ID:4ZT1ksog
セガゴルフのテレビCM初めて見ました。宮里兄妹使ってるんですね。ゲーム画面はアーケードと同じ感じでした。これからどうなっていくのでしょうか。

989名無しさん:2006/10/17(火) 22:58:56 ID:Afr5rBkk
ほえ氏のブログでの総評、最高です!!

990ディーゴ:2006/10/18(水) 09:17:02 ID:CYcfiZlg
うん?
私はディーゴ、昔も今も、そしてこれからも・・・(一時期「ガチでイケメン」)

991なかなかや ◆OHTA1Glay6:2006/10/18(水) 22:51:01 ID:v60.LnF6
次スレです。

SEGA GOLFCLUB 雑談スレ3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/12868/1161179392/

992名無しさん:2006/10/19(木) 02:46:34 ID:tdIh3iVE
>>990
ディーゴさんて「ガチでイケメン」なんですか。
というか、「ガチ」とは何ぞや?「ガチンコ」・・・?

993名無しさん:2006/10/19(木) 11:15:24 ID:YNaDNzo2
イケメンというよりはイカツイ系だな
いかにもランキングで猛威を奮ってそうなかんじ

994名無しさん:2006/10/19(木) 12:34:47 ID:vHC/moVA
そーやね、敵にまわすと恐ろしそうな感じ
メガネとマントが似合うNice guy

995名無しさん:2006/10/19(木) 12:39:29 ID:vtjS0cCw
そりゃあもう
「ヤキソバパン買ってこい!」って命令されたら...ガクガクブルブル
by 丼

996ディーゴ:2006/10/19(木) 16:16:40 ID:sfHMe.a.
説明不足でしたね。m(__)m
以前スレで、皆で集まろう!!ってな事で東京に集結したんですよ。(15、6人位)
その時にトーナメント方式で店内対戦をしたんです。それが「ガチでイケメン杯」。
で、運よく優勝出来たんですが優勝賞品(罰ゲーム!?)が強制的名前変更だったんです。
それで2週間ほど「ガチでイケメン」という名でラウンドを。
店内対戦 勝ち数ランキングの16勝309位タイがその名残りです。
                  
昨日のフェニックスで一句。
念願の −25 取り損ね 神の姿は 霧に隠れり
3Hの5mぽっちパットを外さなければ・・・
17Hの風があと1m弱ければ・・・無念じゃ。

997名無しさん:2006/10/19(木) 16:46:12 ID:YNaDNzo2
どうしてトーナメントの名前が
゛ガチでイケメン杯゛なの〜?

998名無しさん:2006/10/19(木) 18:25:57 ID:kUfVBCwo
2ch374、良い子のオイタが発端
535〜を見るとよろしかろう

999なかなかや ◆OHTA1Glay6:2006/10/19(木) 18:38:44 ID:mfRT1agI
そんな経緯が…

↓どうぞ

1000名無しさん:2006/10/19(木) 19:00:33 ID:j/l55QTE
すいませんm(__)m
先に3のほうへ行っちゃいましたorz
こんな終わりでごめんなさいm(__)m




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板