したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DARKS 連絡用掲示板

1Ohanabou:2006/06/03(土) 23:31:42 ID:kI//zKoM
スレ気にする事なく立ててもいいと思う・・ょ。

オレはまだDARKSの一員だと思う人書くべし!w

2Cokn:2006/06/04(日) 09:27:46 ID:hRd2fuzw
2Get!! zusar
漏れもDARKSの一員でう(ニヤリ
最近はログインできる時間が少ないものの、MoEに戻ってきてまう
今、レクスールウーズを育成することにハマってます
11(Default)−>19にできました
ヴァルグリンドアマゾネスは育成が難しいので、レベル23で挫折中
って・・・1レベルしか上がってないし
三兄弟のanchorさんからレクスールアマゾネスをもらったりして

ま、そんなところです

3Ohanabou:2006/06/04(日) 11:16:25 ID:ldgR9mFs
やっぱりMOEは面白いですよね?

シールオンラインはどうなんですか?
ちょっと林原軍団と交渉中なんですが^^;

シールオンラインはシステム・面白さなどなど品評あれば御願いします。

4Sheruke:2006/06/04(日) 22:51:00 ID:bcDTQckQ
最近は忙しくて、繋げる時間が少ないです^^;
(6月は厳しいですね><)
MoEは4月以降はほとんど入らなくなって、BIの方に行ってました。
キャラが年を取っていくのはいいとして、成長早すぎる!
能力上がる前に年寄りになっちゃう;;
ログイン時間を考えて年齢加算してほしいところですね。
課金が始まったのだけど、ウェブマネーの残高300だったのでした。
いま持ってるクレジットカードだと買えなくなってしまって、
コンビニで払うのも面倒だし・・・もう1枚作ろうかなw

というわけで、こちらの板でお世話になります。よろしくお願いします m-_-m

5Celen:2006/06/05(月) 12:59:58 ID:J6M3P/tw
ころころこころ♪
この間、たまたま家電量販店で見かけたパッケージを元に、グラナダ・エストラダ
というネトゲを試しにいきました
何のことない3Dクリックげーなのですが、家門制度があって、一アカウントにつき一家門作れます
家門(ファミリーネーム)を決めたら、その家門の中に複数のキャラを作れるのです
チュートリアルクエストをこなせば、家門のキャラや、NPCで家門に加えたキャラの合計3キャラで
チームを組んで冒険に出かけることができます
なかなか興味深いシステムです
家門キャラは、家門ポイントを獲得することによって増やすことができるようです
とりあえず、CelenとCoknと おねいさん を作っておきました
家門名はもちろん「Darks」です
課金まであとわずか・・・
ベルアイルの方は放置中です・・・っつか、もう無料期間終わったな
勝手に年取って死ぬのでしょう・・・
ログインしなくても加齢するのですか?
それってあれですね
たぶん、一日24時間ネトゲに時間を使える人用のゲームだと思うます
もうしばらくグラナダやろうかな?と

@職場から

6Towser:2006/06/05(月) 19:39:31 ID:g/tBlomI
4月の半ばに、リアルで悲しい出来事があった。
当然、ネットやらネトゲをやる気にもならなかったし、改めて身の回りを見渡してみると、やらねばならない事が山の様に放置されていた事に気がついたので、それをしていた。
そんな訳で、信Onにもインせず、掲示板も見てないので現在のこの状況がよくわからんが、みんなそれぞれ無事に生きているようでなにより。

シールオンラインかぁ。
やった事は無いけど、たしか昔は『ぷらら』だかのネット会社の会員専用のMMOだったので、スルーした記憶がある。
ゲームは、キャラがカワイイ系(装備もそういうの満載)で、今で言うと『エミルクロニクルオンライン』だな。
操作はクリックゲーだが、マウスを移動させるとその方向に動くようにも出来るので、プレイ感覚はUOみたいなものか?
内容的にどうなのかを調べてみたが、プレイを続けているサイトとかがほとんど無いのでなんとも言えんが、続けている人もいるので、まったりのんびり出来る環境になってると思う。
こっそり身内だけで楽しむとかには向いてるのかもしれんが、なにぶん古いからその辺は注意が必要かと。
まあ、やってみるのが一番よくわかるだろうな、無料だし。

7Cokn:2006/06/05(月) 22:50:22 ID:.SZntVTE
シール無料になったのか・・・わしもオープンベータやっていたけど、その当時とはまったく変わっているんだろうな?
シールオンラインで一番楽しいのは釣りだよ
LV10からできるんだっけな?
どんなものでもえさにできるし、魚じゃないものがかかることが少なくない
えびで鯛を釣るとかもありだしね
雑魚Mobのドロップしたカスアイテムでアイテム強化用の宝石をゲットとか
狩場は横撃ちチート魔法使いのおかげで殺伐だった
すんげーワープしまくりでね・・・
ワープ移動しながら範囲魔法で魔物全滅ですよ・・・
あれはマジで萎えた・・・

8Towser:2006/06/06(火) 06:34:48 ID:DvT3MxpQ
そうそう、オープン当初からチートがすごい横行してたってのを聞いてたので、やる気がなかったのを思い出したよ。
今はどうなんだろう?
あと、MoE同様に、運営会社が向こうの国に変わったんでアイテム課金の基本無料になったらしい。

9Ohanabou:2006/06/07(水) 00:53:29 ID:0l.lruDY
おぉうおぅう 賑わってきましたねぇ。

掲示板閉鎖でみんなランチ(ガンダム終戦の時脱出したやつね)で
ウヨウヨしてたんだねw
ボクには帰れるところがあるんだ〜

そうか〜やっぱMOEか
2垢の鍛冶屋の移行会員登録メアド書きミスで、サポにメールで救助
求めたが返信が全然帰ってきません><
もっかい鍛冶屋つくれと・・おっしゃるか・・

10Cokn:2006/06/07(水) 23:47:55 ID:3JxZTQYc
MoEは、まだまだサービス管理会社の移行手続きでごたごたしそうなので
もう少し我慢しないとだめかも
タウさんきたので、とりあえず安心
エルさんもパソコン直ったのかな?書き込み着てるので、きっと直ったのね?ww
おはなさん、これからもよろしくです^^

11Towser:2006/06/12(月) 00:45:06 ID:rxQz70zM
テンション低い状態なんで、安心かはなんとも言えないが、枯れ木も山の賑わいだと思ってカキコ。

大門軍団(?)には、MoEよりエミル・クロニクル・オンライン(以下、ECO)の方がいいような気がする。
見た目の可愛らしさやファッションの多さ、ペットもいるし、簡単操作のクリックゲーだし、操作や内容で難儀する事もあるまい。
MoEでは実装されなかった家(見た目と家具配置可能)や、個人またはPTだけのプライベートダンジョンとかも実装されたようだ。
まあ、Ohanabouさんの大好きな戦(闘技場でのPvPは可能)は無いけど^^;
あと、30日1500円。
これをどう思うか次第だけど、私が知るMMOの範囲ではECOが妥当な所だと思う。

今んトコ、MoEとかMMOをやる気分じゃないんだけど、何か手伝える事があったら気軽に呼んで下され。

12Celen:2006/06/12(月) 13:12:56 ID:xmB2C.PM
30日もログインしないのに1500円は払いたくない(お
MoEより格段に画質のよいグラナド・エスパダ、一緒に
や ら な い か ?
まだ無料ぽ だし
人がいないから、狩場が殺伐としていないし
なんといっても風光明媚、ちょっと萌えてます

13Celen:2006/06/12(月) 13:14:44 ID:xmB2C.PM
っつか、タウさん、4月の悲しいことって、何よ?
きになるし、ま、言いたくなければ黙っててもいいのさ

相当堪えたのね、ご愁傷様でした(いまさらですが

14Cokn:2006/07/07(金) 22:32:01 ID:WZ0gI16I
心を亡くすと書いて忙しいと申します
皆様いかがお過ごしでしょうか?
暑中お見舞い申し上げます
テポドン2も日本海に落ちる今日この頃
ネタとして笑うしかない日々でございますが
皆様のご健勝をお祈り申し上げます

・・・
なんのこっちゃww

15Ohanabou:2006/07/12(水) 05:15:35 ID:shhUg1T.
テポドン?私のM16で撃ち落す!
シティハンターの様に^^;

そうですね私は、連続年休中です。約2週間程。
意味は分かりますよね?w

また来月はハローにお世話になるねwうはww

16Elria:2006/07/12(水) 13:27:30 ID:HdpwZqMI
お久しぶりです.
テポどんにはみくるびー(ry

久々にきてこのレスっていったい..or2

17Cokn:2006/07/13(木) 23:25:49 ID:iplXZ8r.
ふーん・・・
えっ?
・・・
おはなさん・・・辞めちゃったの?会社??

エルさんおひさです
みるくるびー・・・
ごめんなさい、おじさん、ちょっとわかりませんでした
どなたかえろい方、ぜひ教えてくださいww

18Ohanabou:2006/07/16(日) 06:06:18 ID:VfaRT7JM
てへーんだ!てへーんだ!Cokn兄貴!
これ見てくれ。
http://eternalchaos.jp/index2.html

日本未導入ってとこを見てくれ。
エタカがRO化!?それともラストカオス化!?
とにかくエタカが今後、大規模パッチが何度も波を寄せてきそうだ。

まぁ毎回のお約束だがバグだらけのパッチじゃないことを祈るw

19Elria:2006/07/16(日) 13:00:54 ID:.QPKXoPE
みくるびー(ry
www.youtube.com/watch?v=YWz0zrfYBk4

いいんでしょうかこいうの貼っても..?
って遅ッ!!

20Ohanabou:2006/07/17(月) 01:49:26 ID:uofYpVTs
スゴイ とんでもない技だ。みくるびーで・・。

21Cokn:2006/07/17(月) 01:52:23 ID:PJFeaj6M
ん・・・あ〜・・・エタカかぁ
まぁ、アップデートのたびになんかあるのは仕様だからねw

ミクルビーム・・・
んー、参考になったようなならなかったような・・・
でも、テポドンなんかよりヤバスww

22Towser:2006/07/25(火) 19:24:18 ID:08VkeICk
んー、なんて言うか、まあコレでも見てよ。
特にOhanabouさんは必見なw
http://www.d3p.co.jp/top/movie/vol102_hohei.wmv

23Ohanabou:2006/07/27(木) 16:59:58 ID:SagDyqio
ほーほー。2000円シリーズにこんなのがあるのか。
でも客観視点というのが頂けないな^^;
でも、気分はフルメタルジャケットだね。
下品な言葉が抑えられてるのがちょっと悲しいけど^^;

そうしないと18禁になってしまうもんねw

24Cokn:2006/08/10(木) 19:07:06 ID:r2GH2Dtw
ゴブサタデー
久しぶりの投稿でこういうのもなんですが
ウェブサイトを閉鎖しようと思います
仕事が忙しいのもありますが、極めて個人的な事情もあります
皆さんと知り合えてよかったです。今までほんとにありがとうございました
みんなさんも忙しそうなので何よりです(ゲームで忙しい?
これからは社会生活をがんばっていきましょう!!ってことで!!

それでは〜またいつかぁ〜!!

DARKS は 〜〜〜〜〜 なり〜っ!

25Elria:2006/08/11(金) 01:05:33 ID:nyjgUPyU
残念です.
ってことはおはなさん管理のこちらの掲示板も閉鎖ですか?
HPがあるうちはみにくるつもりですけど.

おつかれさまでした.

26Towser:2006/08/12(土) 07:10:55 ID:P11QQSBA
うむむ…、ついにDARKSも解散か!?
カキコミ少なくて、盛り上げられなくて申し訳ない><
いやー、夏はクーラーも無い部屋ではPCが壊れそうでネットもろくに見ないからなー。
なにより、熱いのは苦手なもんで。

でも、まあなんだね、リアルが忙しいとか、充実してるってのは良い事だよ。
『DARKS は 〜〜〜〜〜 なり〜っ!』の言葉の意味はよくわからんが、頑張ってください。
おつかれさまでした。

さて、Elriaさんも言ってるが、今後どうなるのかな?
『Ohanabou軍曹のBF2訓練校』とかって感じで、BF仲間を呼んでの憩いの場としてのページってのにしてもらってもいいのかもね。
対戦車戦の仕方とか、戦場での1シーンのUPとかさ。
HPでは作るのが面倒だし、BBSでは伝えにくいって事を考えると、今流行(?)のブログがいいのかもしれな。
(私がブログの見かたがわからないのは内緒だがw)

なにかしらの形で残ってくれれば、うれしいのだが。

27Elria:2006/08/12(土) 11:16:42 ID:qiNDoBw6
スタイルシートとかそういう見た目に
凝るんじゃなければblogが手軽でいいと思いますよん.
ちなみにうちのgooはjavaスクリプト切っててもコメント
できるのでいいかもとさりべなく宣伝w

でもここの掲示板が残るならそれにこしたことないですけどね^^;

28Towser:2006/08/22(火) 07:45:22 ID:J4es96Cs
うーむ、返事が無いな^^;
Ohanabouは無事なのか!?

DARKSはお互いの共通趣味みたいなもんが無いから、会話みたいなBBSの利用は苦手じゃからのう…。
強いてあげれば、ネトゲな訳だがお互いバラバラだしね。
私は何もして無いからネタさえ振れん。

ネタ、ネタねぇ…。
んー、ここで書くべきかどうかアレだけど、先月終わり頃から、いきなり迷惑メールが来るようになったな。
ネットしてて、迷惑メールが届くのは初めてな訳なんだが、それがセレブやらマダムからの援助っていう意味不明な内容でまいったもんだ。
主婦とかバツイチから、
「お金の事は心配しなくて良いです。今すぐにでも会いに行きたい」
とか、
「どうして連絡してくれないんですか?私はもう、覚悟は出来ています」
といった内容が毎日…。
しまいには、
「貴方は当サイトで好感度第一位に選ばれました!推薦者は○○さん(他多数)」
とか訳のわからないのも来るよ><

ま、名前(私の)がメールアドレスの@の前部分だけで届いているから、メールを勝手に送りつけて引っかかるのを待つってやつなんだろうけどさ。
とりあえず言いたい事は、
「おばさんじゃ嫌ですw」
もっとこう、ピチピチギャルがブル(以下略)

29Elria:2006/08/22(火) 17:12:09 ID:yRp/Vt2w
たうざーさんのメアドってどこでもれたんでしょうね^^;
いっぺんもれるとどうしようもないですよね..
ところで前みたいに信onな話はもうおしまいですかー?
それだけで余裕でblogが開けるだけの分量はあるような気が.

ところでCDの話でちょっと教えてほしいんですけど
windowsXPのOSの機能でやいたCDってファイナライズされてるのでしょうか?
山ほど焼いたあとでファイナライズって問題を知ったというこの事実..or2
ファイナライズされてなくてもパソの再インストした後で
同じパソで読めればまだいいんですけど.

そのへん詳しい人教えてやってくださいm(__)m
xpはhome edition,ライティングソフトは面倒なので使ってないです.

30Towser:2006/08/23(水) 00:25:11 ID:zG9hX2Bo
メールアドレスはネット通販(ショップ&個人)で使ってるメインのやつなんだけど、その辺からかなあ?
結構、お気に入りのアドレスなんで残念だよ。
今日届いた内容は、
「新規の女性のご紹介」
「私の事、覚えていますか?恥ずかしいけど、ヌードの写真を送りました」
って感じ。
まあ、迷惑メールの画像なんかは見えないようにするって機能が働いているので、どんなんかわからんがw
なんていうか、もっとこう、ピチピチギャルがスク水(以下略)。

信onは好きなんだけど、やれる事が長時間待機&2時間ボス戦、長時間拘束ダンジョン位しか残ってないし、それをやってる時間も無いからなあ…。
そういえば、お茶会ってのが追加されてるみたいだよ。
お茶の材料&道具を揃えて、会を開き、有名茶人に認められていくと茶人としての地位や特殊装備がもらえるってものらしい。
夏ということもあり、線香花火を入手するイベントってのもあったようだ。
まあ、信onにしろなんにしろ、ちょっとお話をまとめたページは作ってみたい気はするね。
Elriaさんのエチャットってのもまだ聞いて無いから、なにかしらのネトゲで合流せねば!w
時間に余裕があればだけど。

パソコンの事は残念ながらさっぱりわからない。
こういう事でなんとかなるのか?
http://support.rescueme.jp/user/dekiru/2056/2056_0312.asp
なんか、注のところで、ファイナライズしたソフトと同じものが無いと見れないって書いてあるけど、XPに標準装備としてある機能を使って作ったのなら、再インスト後でも見れるんじゃないかなあと素人判断。
こういう事はCelenさんが詳しいのだが…。

31Elria:2006/08/23(水) 15:18:30 ID:MVTJnp2k
> 「私の事、覚えていますか?恥ずかしいけど、ヌードの写真を送りました」

うほっな画像だったりして(おいw
でも迷惑メールってもらって実際に見に行く人っているんでしょうか..?
blogのネタにするとかそうゆう遊び以外に.

> やれる事が長時間待機&2時間ボス戦、長時間拘束ダンジョン位しか残ってないし、それをやってる時間も無いからなあ…。

お勤めで忙しい人だとどうしてもそうなっちゃいますよね.
もっと短時間クエ用意しろとかメールでリクエストとかどうかなあ..
それが長いクエだったとしても途中で中断とか再開ができればいいんですし.

> ファイナライズしたソフトと同じものが無いと見れないって書いてあるけど、

アドレスどもです^^
ってそれってファイナライズの意味ないじゃないですかっ^^;
ひょっとしてライティングソフトのことを言ってるんじゃなくって例えば
CDに焼いた動画をみるにはそのファイルに対応したメディアプレイヤーとかが
相手側のパソにも必要ですよとかそんなオチだったりして.

ところでエチャットってなんですかー? 
なんとなく想像はつくですけど♪

32Towser:2006/08/25(金) 08:14:10 ID:3XH/r2Co
いや、実際、
「どなたかとお間違いじゃありやせんか?まあ別に逢うはいいんでやすがね、あっしが貴女の求めてる方は限りませんぜ?こんなメールを送って逢ってくれない事に悩んだりしてるぐらいなら、いわゆる風俗で働いた方が貴女にとって素晴らしい出会いがあるやもしれませんぜ?」
って、返事したくなった事あるなw
切実な訴えやらなんやらを、知ってしまった以上は見て見ぬ振りをするのは嫌なんで騙されそうだ^^;

あー、よくムービーファイルとかで「コーデックがない」とかってでるみたいな?
一般的かつ、自分が絶対使用するだろうものでやればいいのかな?
まったくわからん><

Elriaさんのお友達のさやめさんって方とやってる秘密会話劇をエチャットっていうんじゃなかったかな?
なぜか、寸劇って感じで、ゲーム内で公演してるイメージがあるなw
リネ2で集まった時、噂のエチャットを聞けそうだったのに聞けなかったのが未だに悔やまれる。
UOとかの季節イベント時に様々な人が人形劇みたいなのをやっているのをよく見たけどおもしろかったなー。
劇じゃないけど、ゴゼンラー(全裸の五人)ってヒーロー達もいかしてたなぁ。
あの格好で本当にヒーローRPだったのはすごかったw

そうだ!Elriaさんが座長の寸劇ギルドとか作ってみるといいのかも?
ゲリラ公演でw

33Ohanabou:2006/08/26(土) 14:38:33 ID:Q5ntd/p6
こっちでこんな盛り上がってるとは思いもしなかったw
DARKSのTOPページが潰れてしまったので、このページまでどうやって
飛んで来るのか考えてしまった^^;
htmlで書いた元のファイルから飛んできましたよ(自分のBBSなのにw

んと、近況は、エタカ⇔BF2の繰り返しですね。
エタカが飽きたらBF2、BF2が飽きたらエタカって感じです。
BF2やると止まらなくなる程中毒になりますので気をつけたいところです。
サウンドカードをCREATIVEのSoundBLASTER X-Fi エリートプロにしてから
偉い音質が向上して戦場にいる臨場感がSONYの1万するヘッドホン使って
るんですが、現実の音と勘違いしてしまうほどの臨場感です。

ただ環境はいいですが腕は飛躍的に伸びませんw
まだ出会い頭での撃ち合いで撃ち負ける事がシバシバです。
勝負強さないのよ^^;
フルバーストよりセミバースト(単発)で中距離射撃でやってくほうが
そこそこなプレイヤーにはなれますね。

あと戦車使うより私は、輸送車派です。ジープやバギーの機銃でヘリを
落としたり、敵陣地の裏取りしたり、機動性を重視した戦いです。
おかげで輸送車でのランキングは1万位台ですw

34Elria:2006/08/26(土) 16:42:11 ID:xbGQXrCI
to おはなさん.

おひさです^^
Top閉鎖してるのいま気がつきました(←こいつは!
直にこことんできてたのがバレバレ(汗
Topの画像ってリネ1でしょうか.
どこの遺跡かなー.


to たうざーさん.

リネ2で集まったときってサイコロイベントの時でしたっけ?
そんな話したかなあ(←おい
ごめんなさいよく覚えてないです..m(__)m
どっち道そういう話は日記とかではオープンで書きにくいし
それにその頃の日記鯖が最近落ちっぱなしで何があったんだろー?

わこくでも昔裸族よくみかけましたよー.ブリテンの銀行前とかで.
鼻の尖ったフルフェイスヘルム(名前忘れた)で色つきマントと靴だけとか.
あたし本来のスタイルとは違うんですが知り合いの裸族ギルドの
イベントで1回だけそーゆーかっこしたことがあったかも.

35Ohanabou:2006/08/26(土) 21:10:49 ID:Q5ntd/p6
たぶんCoknさんのページのSSはグラナド・エスパだっけ?
そんな名前のゲームだった気がする。

さっきもBF2やってましたが対空戦車で1ラウンド17キルしました。
相手は嫌だったろうなw
平地なんだけどクボミみたいなところに伏兵して敵の対地戦闘用攻撃機と
攻撃ヘリをバンバン落とすw
敵の司令官に目をつけられて何度、爆撃されましたが1発目落ちた瞬間に
急速後退、しぶとく粘ってましたw

36Ohanabou:2006/08/27(日) 21:49:30 ID:q5xFhzFQ
Coknさんへ

旧DARKS跡地のリンク集のhtmlファイルください^^;
リンクしておくの忘れてしまって、実はそのね。
あの中で、旧天空パロスの編曲が3曲あったのですが
リンクしておくの忘れました^^;
できれば、直リンじゃなくてもいいのでココに貼ってくれると
嬉しいです。
もしくはリンクだけでも復活してくれると助かる。
個人的にゴアヘッドの逆襲も好きだった。

37Elria:2006/08/28(月) 13:06:33 ID:OM0rxYm.
おはなさん,掲示板の仕様変更おつかれさまです^^
グラナダエスタパってMoEや信onみたいな3Dじゃなかったでしたっけ?
Topが閉じた今,なんか秘密の掲示板ぽくなってきた気がしないでもないような^^

..って居座っててもいいんでしょうか(汗

38Ohanabou:2006/08/28(月) 23:01:25 ID:hIhVbREs
Coknさんが運営不可能でも、誰かの心にDARKSがあれば
引き継ぐ事は可能かと思います。
DARKSは、ギルドという型に嵌められた。
強制的な雰囲気がないところが好きです。

多分、猫みたいな性格の人なんでしょうか?w
気まぐれなところが何処と無く心地が良いのかな?

なのでエルリアさん、そんなベツに気にしなくても良いと
思いますよ。

39Elria:2006/08/29(火) 11:10:31 ID:mdeYDC4g
to おはなさん.

横レスで悪いけどこちらのこと?
http://darks.gooside.com/menu2.htm

んじゃあたしもネコってことで〜♪

40Towser:2006/08/31(木) 07:05:44 ID:W3tzB.zQ
「グッモーニング!ベトナーム!!」
と、おはにゃが叫んでる姿が目に浮かぶにゃー。

うにゃん?文章の省略が無くなったという事かにゃん。
なんの事かまったくわからなかったにゃんw
(これで後は、前から意見が出ていた自己削除が出来るようになればALLOKにゃ♪)

心配しなくても、エルにゃみたいに、にゃん達と関わった(運悪く出会ってしまった)人は皆、DARKSなんだにゃん!
人間のことわざで、「ルイは友のアーサーを呼ぶ」って言うらしいにゃ。
ちなみに、画像はグラナド・エスパダであってるにゃん!

41Ohanabou:2006/08/31(木) 14:31:10 ID:JnYL6qKg
唐突ですが、再就職先が決まりました^^;
あっさり採用されてしまって、なんだかなっと・・。
9月からネットゲ三昧できないのが悔しいw

でも、金がないと食っていけない現実だから仕方ないよな。
BF2はやっと43000ポイントです。
最近は、対人輸送車や戦車の煙幕を利用して、煙幕を出したら
降車してすぐに敵の戦車周辺に対戦車用地雷をバラ撒く
そして逃走w
これでひっかかると笑えるw

相手もトリッキーな動きで動作が遅れるから意外にひっかかるw

42Ohanabou:2006/08/31(木) 14:32:52 ID:JnYL6qKg
エルリアさん そのリンクありがとう
大助かりです。

44Ohanabou:2006/08/31(木) 15:13:08 ID:JnYL6qKg
管理者メニューと管理のフォームは意味が違うので
必ずスレッドのALLして管理のフォームに入力よろしく!

45Elria:2006/09/01(金) 20:31:55 ID:/YiRy3BM
おはなさんそれ期間限定でも大胆すぎ..^^;
パスワド早くけしたほうがいいですよー!!
Topがなくなったとはいえ誰でも見れるんだし.

46Towser:2006/09/02(土) 11:53:30 ID:5ytGSeWI
再就職おめ!
パスチェックOK!

さすがに相手をしなかったからか、迷惑メールが届かなくなった。
代わりに、コーエーからメールが届いていたので見る。
大航海時代の拡張版の宣伝とキャンペーンのお知らせだった。
また、14日間無料か。
以前、体験版を遊んだ人もまた体験版を利用する事が出来るってのは珍しいな。
色々変わったみたいだから、ちょっと遊んでみるかな。
http://www.gamecity.ne.jp/dol/game/index2.htm

ついでに、信Onを見てみる。
ふむ、今川が1→2、徳川2→1と国が変化してる以外は情勢に変化がないよう…、ん!?
浅井の敵対が織田&本願寺から、織田&上杉だとおお!!
ちょっと待てぇー!!
防波堤である朝倉は滅亡しそうだし、伊勢の国力半分以下じゃないか!
きびしー><
上杉の全国制覇発動か!?
上杉に喧嘩を売っていてくれている武田よ、がんばってくれぇー!!
(上杉と武田が敵対状態になるなんて珍しいな)
http://www.gamecity.ne.jp/nol/world/repuden/status02.htm

47Ohanabou:2006/09/02(土) 22:18:30 ID:1eDju4Bw
上杉と武田の戦いですか、というと
現代版の川中島の戦い復活ですねw

浅井を潰してなんの徳があるんだろうか?
この世から闇の武器防具職人の育成の場を消すとでも!?

ガンダムシードディスティニーだとロゴスと戦うようなもんか?w
ははw

信オンか〜懐かしい響きだ。
上杉がまだ2国の時に足掻いてたのが懐かしいな。
器用侍の一番乗りは私くらいだけだったのかもなw
今じゃウジャウジャいて私の門下生が沢山いる様にも見えるw

48Towser:2006/09/02(土) 23:39:16 ID:5ytGSeWI
上杉の初期国は、越中、越後、上野の3国だぞ^^;
2国となる可能性があるとすれば、上野だが、上野が盗られた事あったのかな?

たぶん、世界の中心である美濃(斉藤)の隣を領地にすると便利だからだろうな。
「美濃が利用できないと不便で嫌だ!」
って意見をよく聞くし、事実、斉藤と敵対の国は無い。
上杉の場合、本願寺で越前(朝倉)を落とし、同盟国として橋頭堡を作り、近江を占領するつもりなんだと思う。
近江(浅井)を手に入れれば、西国を攻める際に挟撃もし易く、上杉の家紋で埋め尽くすのも時間の問題。
(西国のやる気のなさは実感してるだろう?)
織田とは、伊勢(浅井)を与えるって事で協力しあってるんじゃないかなぁ。
「協力してくれれば、本願寺も2国、織田も2国になるし、悪い条件では無いだろう?もちろん、上杉は全力で援軍に行くよ!」
って感じか。
近江を手に入れれば、隣の山城(足利)からいける高LVダンジョンの行き来も楽だし、勝ち馬も寄り付くから、戦力も期待できるし、美濃を攻める事も視野に入れられる。
のちのち、手下の本願寺と織田が邪魔になってくる訳だが、上杉の援助によって成り立っている国など、上杉にとっては楽な戦だろう。
現在、武田が上杉と対立してるが、攻めてるのは武蔵(上杉)だし。
もともと自国でない武蔵が取られるのと、近江を手中にするのとでは、重要度が違いすぎて話にならんと思う。
上杉にとって重要じゃないから、足止めにもなってないというか、パフォーマンスって感じかなあ。
朝倉と斉藤の同盟が無くなったのはホントきついなぁ。
まあ、当面は足利を攻める為に少しでも近い国が欲しいって事で動いてるんだろうけど、通り道にある以上、近江は危険に晒されるな…。

むう、一度様子を見にもどってみるかなぁ。

あーあと、目録は簡単に買い集められるから、何処の国出身でも意味無いな。
どっちかっていうと、戦場(しかも武将戦)でしか手に入らない上位目録の方が重要。
手に入らない&高価で売れるから、合戦が頻繁&流行る。
「合戦起こらないから、出奔するべー」
という人程、信Onにはまっている。

49Elria:2006/09/03(日) 12:09:20 ID:crMcfQVU
to おはなさん
再就職おめでとうございます.(←レスし忘れに今頃気がついた(滝汗

> ロゴス
ロゴス潰してこんどは拳で殴りあうんですよ.
武闘家おんらいんw


to たうざーさん

> (西国のやる気のなさは実感してるだろう?)

なんかセリフとしてかっこいいんですけど.
陣地でそういう会話があるとたのしいかもですねー^^

50Cokn@Celen:2006/09/05(火) 23:23:26 ID:NUNwdPJM
久々の下記子、皆々様方、お久しぶりでござ今する

おはなさん再就職おめ〜^^

エルさん賢いリンクありおつ〜^^

タウさん近況報告乙〜^^

みんな元気そうで何よりですじゃ
引越しの片付けも終わり、フレッツのハイパーファミリーも開通し
(放置していた)寄り合い所も閉鎖し、
いよいよネット三昧の日々じゃ!!と、思いきや・・・

とほほ・・・

現在の寄り合い所の絵はグラナド・エスパダです
場所は・・・忘れた(課金落ちしてるし

今は時間があればMoEでせっせとレクスールヴーツ(っていうのかな?)を育ててます
LV15(だったと思った)からLV22までしか上がってないっす
Celenaの弓スキルは切ってますし、着こなしも切っているし
今のところ、強化魔法と回復上げに専念中、強化はまだ20くらいなのでまだ上がるのだけど
回復と神秘は70で頭打ち状態(マゾい)魔法の性能が上がるように、武器は棍棒系を使えるようにしたい

このゲーム、ペットがまったく戦力として使えないのが玉に瑕だ
他力本願名私には、結構きつい(まて

たまにはエタカもいいかな?ww5分で飽きるのだが・・・

51Elria:2006/09/06(水) 01:12:25 ID:tKQAauXE
回復は狩りでPTのフォローしてればそれなりにあがるんじゃ..?
いま回復賢者っていくらくらいするのかわかんないですけど.
それと神秘や強化はしらないです(ひどい
だって考えてみたらRAのときもMoEも破壊メインだったし.

とにかくがんばれです〜!!

52Cokn@Celen:2006/09/20(水) 23:38:59 ID:0x15jXZU
稔台、×川○河原塚、松戸新田、常盤平、
常盤平陣屋、常盤平双葉、日暮、五香、五香西、
牧の原、田中新田 は私の庭だった

金ヶ原 はなに?・・・小金原のこと?
マツキヨの発祥地だから覚えておこう

常盤平中央病院近くには「Keep Out」のテープが張ってある
真淵社長の(元)自宅があったな、まだあるのかな?

五香西は場所によっては激狭い、元山の近くが最悪だな
陸上自衛隊松飛台駐屯地という陸の孤島があるしね

六高台は結構何とかなると思う、比較的新しい住宅街だし
六実は六高台の近くはましだが、六実小側は最悪、
ぶっちゃけ舗装された農道に過ぎん

松戸新田の一部はゆうメイト時代に郵便配達していた区域
みのり台駅から松戸新田駅の間を配っていた、表の県道が
日中激込み!!裏道は激狭いのでどうしようもない
バイクには関係ないけどww

松戸新田と千駄堀の間は迷路になっていて、行き止まりが多い
4tトラックには酷だ・・・ナム〜

陣屋・双葉は比較的何とかなると思うけど、陣屋前交差点は
踏み切りと十字路が重なっているし、踏み切りのあっちもこっちも
信号のある交差点なので、微妙に混雑するね

彼岸になると、日暮の(八柱霊園の)表参道が鬼渋滞するので覚悟するヨロシ
って言うか、もう彼岸だね・・・僻んでくれ(南無

牧の原も少しはましなところだ、原っぱと林を切り開いた比較的新しい町だし

と、おそレスでした〜♪

7月まで漏れが住んでた町を堪能してくれ(無理か・・・

53Ohanabou:2006/09/22(金) 00:38:47 ID:hLAC6AXg
エルリアさんが言ってる現実、あってますねぇ

今日はドボンの日だった。朝5時半に出て今帰ってきたのは
いくら完全歩合制だろうが、超過勤務しすぎです。
計算すると何時間運転してだろう・・。
17時間は越えてるよな・・。
積み込みと荷下ろしで1時間+1時間だから・・。

普通に少ない日でも、14時間〜13時間運転してるな。

Coknさん
千駄堀、五香西、五香南、五香は、毎日地獄を味わってます。

54Elria:2006/09/22(金) 20:10:11 ID:QA9bLptc
労働時間でぐぐってみると出鱈目な勤務形態とか多いみたいですね.
無理やり長時間仕事させられてるのでなければまだいいんですけど大丈夫?

無理しない範囲でがんばってくださいです..

55Cokn@Celen:2006/09/23(土) 10:04:03 ID:hfda6qDc
運送の仕事は、事故などのリスクは自分持ちな上に時間も指定されたりして、
結構理不尽な仕事だと思うが、時間をとやかく言われないのであれば、
まだましな方だと思う

要求が無理なようであれば、なるべく早い段階の転職をお勧めする・・・
倉庫でフォークオペレータしていて思ったことは、
トラックの運ちゃんって、悲惨すぎる!!
ただそれだけ・・・

「俺、3歳のかわいい盛りの娘がいるのに・・・いつも寝顔しか見てない」
っていう、かわいそうなパパさんもいるしね・・・
家族のために必死で働いてぎりぎりの稼ぎしかない上に、
十代になった娘に臭いもの扱いされるんだ・・・きっと

いやだいやだ・・・まだパソコン出張修理サービスの方がましさ

56Ohanabou:2006/09/24(日) 08:33:54 ID:B47zXy0.
昨日は5時半から20時半で帰ってこれて早く帰れたと思った
自分がヤバイw

それと八柱霊園の忠告ありがとう。でもね。そこ絶対、朝通らないと
いけないコースで・・。昨日は午前中の配達たったの2件ですよ。
午後に鬼のように裏道使いまくって日暮は後回しにして35件
こなしました^^;;

57Cokn@会社から:2006/09/26(火) 14:01:41 ID:w6V0MO7I
今昼休み(え

八柱霊園のどこを通ってくるのやら?
東松戸駅の高架下を通るコースなら最凶だな
マブチモーター本社研究棟の脇を抜けるコースが穴だが
マブチモーターに出るには、市川霊園から大慶園の
正門前の坂を上がっていくコースが有効
だが、道が狭いので、4tワイドやロングにはかなりきついコースだ
その奥にある「松戸鎌ヶ谷印西線」に行くまでの途中に、市川動物公園
があるのだが、そこまでは普通のバスが普通に出入りできるので問題ない
その先がちょこっときつい、ま、それなりの運転スキルがあれば大丈夫だが
4tロングでも何とか回れるしね、ワイドは道幅からするとかなり厳しい
そこから「赤羽布団」の看板を目印に進み、その看板のある道に入っていくと
松飛台駅の前に出る、そこまで来れば、マブチモーターの前に出られるので
後はらくだ
マブチモーター前から八柱霊園沿いに進み、建設屋の倉庫の先にあるトの字
の交差点を右折し、突き当りを左折すれば八柱霊園の表参道に出るし
左折してから最初の十字路を右折して坂を上れば、かぶと公園前の通りにつながる
、八柱駅<->牧の原団地 の新形成バスのバスどおりに出てしまえば、
あとはどこに行くのも自由にできる、私の庭「牧の原」って町は、
松戸市内のあちこちに行くのに不自由しない

陣屋前にも行けるし双葉町は目の前だし日暮にもすぐにいける、
五香西なんか、バス通りに沿って東に向かえばすぐだ

私もバイクで結構 牧の原->千葉市緑区・稲毛区 とか
八千代・八千代台・習志野 とか行っているが、狭い道で渋滞すると
いかに原付でも、やっぱり渋滞に巻き込まれてしまうので、かなり工夫していた

去年からは、40分で津田沼に出る方法を何とかマスターしたし
習志野に入るのに、船橋市二和向台の裏道を抜けるコースもマスターした
まぁ、道を覚えると、これが結構面白い(時間に追われているのもスリリング

おはなさん、がんばれ矢w

タウさんの「UCGO」のレポートも乙です
巻き戻りの被害にあったことがあまりないので、あれですが
ええそうです、なにせ、毎日ログインしていませんから・・・
ログインできませんからww

それより、最近、会社の隣のビデオ屋で「頭文字D」を借りて観まくっていた
で、3日でDVD1〜7巻を観終わった、結構面白いw 7巻は結構笑えた
でもって、無性に86が恋しくなった、赤黒のGT APEX サンルーフが素敵だったわ
あのころ・・・デザインに魅了されて買ってしまい、やばい車だとは、
知らなかったなぁ・・・
あっちこっちいじられていたらしくて、かなり挙動不審な車だったが
免許取ってから一年のブランクを空けて購入したのだが、乗り始めて3ヶ月でクラッシュ
事故の原因は下りカーブでの急ブレーキ、急ブレーキの原因は、
私の通っていた優先道を横切った車、ぶつかればよかった(ちっ

ま、いいや

58Elria:2007/01/01(月) 01:21:46 ID:S7B.MkaY
あけましておめでとうございます.

ていうかご無沙汰してます.ごめんなさい><
新年早々こんな話をするのも心苦しいのですが〜..パソ逝きました.
それ以来こちらの板のアドレスがわからなくなってしまって
やっとさっきここのアドレスをみつけてお邪魔しています.

今回思い切ってBTOで新調しようと思います.
グラボオンボードなメーカー品には懲りているので^^;

このグラボだけは買っちゃダメ!とか
CPUはこれお勧め!とか
この会社はサポートいいよんとか
ありましたらどうか教えてやってくださいm(__)m
一応MoEをメインに考えてます.モニタこみで170kの予算です.
あとからの拡張はたぶん無理なのであまり考えてないです.

今年もよろしくお願いします.
blog.goo.ne.jp/raffon303/

59Ohanabou:2007/01/01(月) 04:57:29 ID:QeUaebq.
明けましておめでとうございます。
先程、成田山の初詣から帰ってきたばかりです。
今年はシンシンと冷えますね。
おみくじは今年も大吉でした ヤッターw

さてさてグラボ選びは慎重に行ったほうが良いでしょう。
特にヘヴィなゲーマーなら末永く使う為にミドル級の上位版が
よろしいかと思います。
ローコスト版は地雷が多いです。特にメモリーの多さを売りにして
実はピクセルパイプ数を減らしてる地雷カードもある。
これは要注意です。

調べる時の基準は、2chとかでグラボの順位を決めてるものがあるので
そういうのを見ると良いです。
結構昔の表ですがこんな感じのです。コピペでスマソ。

X9環境(DX9対応モデル:3DMARK-03のリザルトを参照に追加)

GFFX5950Ultra>RADEON9800XT>RADEON9800Pro256MB>RADEON9800Pro>GFFX5900Ultra≒RADEON9700Pro≒RADEON9800>
GFFX5900>GFFX5900SE(LX)≒GFFX5900XT≒GFFX5800Ultra>RADEON9700>GFFX5800>
GFFX5700Ultra≒RADEON9500Pro≒RADEON9600XT>RADEON9600Pro≒RADEON9800SE>
GFFX5600Ultra>GFFX5700>GFFX5600G≒RADEON9500>RADEON9600>GFFX5600>GFFX5600XT>RADEON9600SE>GFFX5200Ultra>Parhelia>GFFX5200

DX8環境(上記サイト参照)
GFFX5950Ultra>RADEON9800XT>GFFX5900Ultra≒RADEON9800Pro256MB>RADEON9800Pro>GFFX5800Ultra>
GFFX5900≒RADEON9700Pro>GFFX5900SE(LX)≒GFFX5900XT>RADEON9800>
RADEON9700>GFFX5800>>GFFX5700Ultra>GF4Ti4600≒RADEON9600XT≒RADEON9500Pro>RADEON9600PRO≒RADEON9800SE≒GFFX5700>
GF4Ti4200≒GFFX5600Ultra>GFFX5600G≒RADEON9500>GF3Ti500>RADEON8500>RADEON9100≒GFFX5600>GeForceFX5600XT>
Parhelia>GFFX5200Ultra>GF3>RADEON9000pro>GF3Ti200>RADEON9200≒RADEON9000>GFFX5200>RADEON9600SE>RADEON9200SE


Geforceの5000番台だから相当古い表ですが^^;
今は8000番台になってるはずです。

あとリードテックなどたまに、オーバークロックした状態のグラボを
出す時があります。限定品とかありますので買えたらラッキーかな?

マザボーはCoknさんとかが詳しいかな?

60Elria:2007/01/02(火) 02:21:07 ID:.Pw1.QzY
おはなさんいっぱい表ありがとうございます^^
8800はグラボだけで60kとか80kとかって話なので手が出ないです;;
グラボだけにお金かけてCPUのグレード落とすのもよくないですし.

ミドル級の上位版というとGeForce 7600 GSあたりでしょうか?
7600GSのなかには地雷があるという話なので
それよりも上を考えたほうがいいのかもですね〜^^;

>特にメモリーの多さを売りにして
>実はピクセルパイプ数を減らしてる地雷カードもある。

256MBとかそういう数字でだますってことなのですね〜..
確かにあたしみたいな素人はころっとだまされそうです><
どこにあるかわかんないからこそ地雷っていうのかもしれませんけどw

>調べる時の基準は、2chとかでグラボの順位を決めてるものがあるので
>そういうのを見ると良いです。

そのへんすこしだけかじってます.がしがし.
ちょっと長くなるのでうちのblogでまとめてみました.
よかったら見にいらしてくださいm(__)m

blog.goo.ne.jp/raffon303/e/19a4147070c45ee80b1d15a7d6a96c1e

61Towser:2007/01/02(火) 07:22:00 ID:GI.I0zz.
喪中につき、挨拶ご無礼。
んでも、今年も宜しくお願いします。

パソコンにさっぱりの私では、お力になれず申し訳ない。
それにしても、17万!?
お金持ちで、うらやましい。
私の性格だと、
「とにかくやりたい事はすぐしたい!」
なんで、悩む位なら、とりあえず必要スペックをまかなえる安い物を買っちゃいますね。
安物買いの銭失いかもだけど、パソコンパーツはすぐ新しいのが出て、すぐ古い物とされて安くなるし、壊れる時はすぐ壊れるし。
HDDが消耗品なのと同じ感覚で、高スペックは求めないな。
そのせいで、MoEも信Onも最低設定でのプレイだったけどw
自作は、パソコンの内容をスペックや値段であれこれ考えるのがおもしろいんだけど、なにぶん先立つものが…><
7年以上グレードUPしてないよ。
みんなのパソコンとは、天と地の差があるんだろうな^^;

62Elria:2007/01/02(火) 22:19:09 ID:.Pw1.QzY
こちらこそよろしくですー.
喪中とのことですけどこれくらいは挨拶してもいいですよね..?

>お金持ちで、うらやましい。

普段はご存知のとおり貧乏人ですけどねーor2
たうざーさんが"地"ならあたしの前のパソは地底人ですねいw
オンボグラボでリネ2してたときは無謀といわれました>w<

うちの場合こまめにお金をかけれない事情があるので
できるだけ"地"のお仲間デビューは先延ばししたいなあって
ことで今どんな構成にしようか迷ってます.

GF8800なんて高嶺の花ですけどね;;

63Ohanabou:2007/01/03(水) 00:00:56 ID:5hQzHmxA
GF8800ですか・・ジュルっ・・。

まず私は、過去の遺産、AGP8×ですし・・。
BF2142は、もう出来ないスペックでしょうね・・。
Gf8800あればOKなんでしょうけど、グラボで80kって・・。
1台PCが出来ちゃうよ(−−;

CPUはデュアルコアが主流みたいな市場だしなぁ
もちろん、ウィンドウズVistaが1月30日に発売だから
2次キャッシュの多いPCで3D意識していったほうがいいんだけども、
Vista導入でダイレクトXがバージョンアップして10とかになれば
買い替え考えるしかない。
まだ9.0Cだし今のところ問題ないよな。

今やりたいゲームにPCスペックをあわせていけば良いと思う。
あと、無料MMOなのに、金をかけ過ぎてしまうのもどうかと
思いますよ。結局自己満足の世界だ。

単に一つだけのゲームに金かけるのだったら、PS3買ったほうが
良さげな気がするなぁ

64Towser:2007/01/03(水) 01:51:21 ID:6ITNesNA
PS&PS2のゲームをするだけなら、PS2で十分だよ。
PS3で動かしても特別良い事がある訳でもないから意味ないし、売りの映像美を堪能する為に、地デジが普通な良いTVを利用したら、PS&PS2の画像の荒さに悩む事になるだろうしね。
(綺麗に写りすぎる為に本来の目の誤魔化しで判断しにくい画像のギザギザがはっきりわかる)

って、それ以前にMoEはPS3じゃできないじゃんw

そういえば、Vistaなんて出るんだっけ。
それを考えると今からは程度の低いパソコンは作れないねぇ。
まーでも、確かにゲームの為だけに大金をかけるってのは考え物だね。
買ってみて組んでも不具合が出て、また買い足しってのも怖いし。
よく広告で見るリネ2モデルとかFF11モデルっていう推奨物パソコンってのは、後で自分でばらしたり出来ないのかな?
出来るんなら、そういう物をとりあえず買ってみるってのもありかなー?
リネ2が十分動くんなら、ハイスペックじゃないだろうか?

65Elria:2007/01/03(水) 02:33:31 ID:58m7bGf.
おはなさんやたうざーさんやそこまで言うからには
自作パソほどではないにしてもBTOには
それなりのリスクがあるってことですか..?

NECやソニーみたいなメーカー品ほど
確実に動くとは限らないってことですかあ.

むうーー..

66Towser:2007/01/03(水) 04:18:20 ID:6ITNesNA
あー、私はぜんぜんパソコンの事はわかってないですよ^^;
Elriaさんの言う『BTO』ってのが憶測で、
『自分でパーツを選べるメーカーパソコンの事?』
かなと思う位で、調べてみてやっと今理解した所ですから。
よく、新聞の広告にあるDELLってメーカーとかのパソコンなんかですよね?

完全自作パソコンという事で話を進めていた(すくなくとも私はそのつもり^^;)と思われるので、その辺にズレが生じたみたいですね。
すみません。
『完全自作は、用途に応じて、必要なパーツのグレードUPを購入・交換だけで済むけど、動作は自己責任&知識が必要。購入後、性能UP&壊れ等の融通が利く』
『BTO&メーカー既製品は、パーツのグレードUPによる性能の拡張が出来ない代わりに一定のスペックや動作の保証がある。購入後、性能UP&壊れ等の融通が利かない』
って、ところがメリット&デメリットかな?
詳しい説明は、Ohanabouさんに任せるw
あっ、
「んな事は言われなくても知ってるわい!」
って場合は、ご無礼><

こういう感じですよね?
www.frontier-k.co.jp/game/MODEL/FM/fm721_pr.asp? p=fm721_pr
個人的には、BTOでもいいんじゃないかなと思います。
一応、それで商売が長い間なりたっている事(信用実績がある)ですし、わからない事や問題があれば、対応してもらえるのだと思うし。
自分の望んだ(設定した)スペックは、しっかりと確保できますし。
ゲームよって生じる不具合は、ゲームの方に問題があるので、絶対に大丈夫というパソコンはない(自作もメーカー製も)と思うけど、○○推奨モデルとかって表記してるのなら、向こうが保証してるんでしょうから、大丈夫なんじゃないでしょうか?
問題は、何処までの性能の物を買うかですよねぇ…。

A「なんかいいグラボあまってない?」
B「あー、○○をXXに取り替えたんで、○○がいらなくなったな」
A「お、いいねー。いくらで売る?」
B「ん、どうせゴミになっちゃうから、5Kでどうだ?」
ってな感じでやり取りできれば、自作は楽なのにねぇw

そういえば、UOの知り合いでそういうのやってる人いたなぁ。
自作を組み立ててもらって、売ってもらうというのが。
Ohanabouさんなら、あまっているパーツでそれなりのパソコンが1台くらい出来なくないかな?

68Elria:2007/01/03(水) 15:15:03 ID:58m7bGf.
自作パソなんてそんなスキルないですよー^^;
ネジあけて中みたことあるのってマウスだけだし
ちっちゃいバネが片方どっかとんでっちゃって(汗

>問題は、何処までの性能の物を買うかですよねぇ…。

グラボだけいいのにするとかよりも
バランスがとれた構成のほうがいいみたいですね.
MoEの場合メモリは2GBあると幸せになれるでしょうって話ですし.
でも安い値段の構成でBTOしてあとから拡張って
サポートあんまり利かないんじゃ..?

>こういう感じですよね?

すみません壊れ等の融通が利かないってところが
よくわからないんですけどだいたいそんな感じだと思います.
たうざーさんの貼ってくれたモデルはグラボが
メーカー名まではいってて親切ですねー^^

でも特典のintelロゴ入り工具セット っていったい..w

70Towser:2007/01/03(水) 19:08:40 ID:6ITNesNA
ううんと、BOTだと自作みたいに、
「マザボのパワーが足りないから、良いの買って交換すべ」
「ぐぼは!グラボ死亡確定!ま、違うのにしたかったからちょうどいいか」
「電源ぱっわぁーがぁ…」
「よーし、時代はBL!ドライブ追加じゃあ!おっと、ボーイズラブの略じゃないぜ?」
ってな感じで、壊れたところや欲しい機能を後からなんとかするってのは出来ないんですよね?
パーツ構成は選べるけれど、店側は普通に売ってるパソコンと同じ売り切りで
「ああん?壊れただと?保障期間も切れてるし、知らんよ。欲しけりゃ、また1台買え」
っていう物だと思うので、
『融通が利かない』
と表現してみました。
BTOパソコンを後に、販売会社を通さずに自分でパーツ交換等いじれる様なら、そこから自作って感じで拡張出来たりする道も開けるのかなと思ったのが、
『出来るんなら、そういう物をとりあえず買ってみるってのもありかなー?』
です。

Elriaさんが元々パソコンメーカーの完成品を使っていたのなら、BTOでも同じ感覚で購入して問題ないかと。
BTOの方が安く、自分好みのパソコン(ゲーム専用とか、無駄なインストソフトがない)を手に入れられるから、いいと思う。
「だーまーさーれーたー!買って失敗だったー><」
って事になっても、いい人生経験!(←無責任な発言w)

ま、パソコンの事はほんと、万年素人の私が説明するには荷が重すぎたようだ^^;

71Elria:2007/01/04(木) 01:29:52 ID:ZHFCvrK.
あたしも素人なので一緒に考えましょーってことで^^;
BTOパソならケースの大きさとか部品の相性とかが
問題なければあとから拡張するのはできるらしいですね.
でもそれをやったらサポート対象外って話ですけど.

なのでサポートは1年保障程度にしておいて将来ほしいパーツが安くなったり
新しい機能がほしくなったときに自分の手で拡張しちゃうのがひとつのやりかた.
もうひとつは最初から必要以上のスペックのBTOにしておいて
なるべくケースをあけないですますってやりかた.
ふたつやりかたがあるみたいですね.うけうりですけど.

やっぱりあたしは後者になりそうです..
予算がそんなにいっぱいあるわけじゃないので
たいしてオーバースペック?にはならない気がしますけどー.

72Sheruke:2007/01/06(土) 22:35:58 ID:IAZxkQmE
あけおめー(チョット遅いかな
私のPCも3年落ちになり、そろそろ買い替えを考えてもいい頃になりました。
自作機 CPU:アスロンXP3200+ メモリー:バルクPC3200 2MB ビデオカード:ラデオン9600XT
MoEをやる分には問題ないのですけど、Vistaを動かすにはギリギリのスペックです。
買い換えるとしたら、夏のボーナスあたりですね。(それまでにVistaが本当に必要なのかも考えられますし)
買うとしたらDualコアのDualCPUにしようかな、お金かかるけどね^^;

それから、アミュレットさんから御花さんにメッセージです。
キャラ残っているようでしたら、たまにでいいので戻ってきて欲しいと言ってましたよ。
最近のワラゲはビスクのほうが優勢になってます。
エルの活気を取り戻す為にも戻ってきて欲しいです。
(御花さんと肩をならべて戦ってみたいなってのが本音かな^^)

73Ohanabou:2007/01/06(土) 23:54:24 ID:.7poze0Q
おっシールケさんじゃないですか

あけおめっす。
なんだか一旦、DARKSの灯火が消えかかったと思ったら
また最近、賑やかになってきてますね。
あとはCoknさんか

今の仕事が相当プライベートな時間を削る仕事なので
中々、昔の様にネットゲ三昧とはいきませぬ。
なんだか言葉遣いが可笑しいのは、さっき白虎隊を見てたせいか^^;

最近よく思うのですが今の仕事、時給300〜400円なんですよねw
それでいてキツイ ウガッw
とにかくドライバー経験がほしく我慢してやっとります。
やっぱ完全歩合制って大変ね^^;

さてさて土曜の夜とか週1ペースで、やっとこさBF2は、
特務上級曹長から二等中尉(6万点)に昇進しました。
ここまでくるのに1年半かな?
戦闘機、戦闘ヘリが乗りこなせないで歩兵でココまで達したのは
なんだか陸上の兵士として誇りですw

MOEか〜今はBsqの優勢ですか。いやはや今更、古参兵が出しゃばって
もいかんだろう(^-^;
戦術など、前に復帰を1日程した時、だいぶ変わってたし、
ゲリラするにも、もうプレイヤーが地形慣れしてゲリラしにくく
なってるだろうし、ELGとして地形を活かす戦術にするなら、
ELGの裏の池での水中戦じゃないかな?
もしくはBSQの谷を楽々と着地出きるほどの落下耐性を持ってる
精鋭部隊、特にタウザーの様な潜入部隊が意外とゲリラになりやすい
ヒットアンドウェイ、コレは少数精鋭でしかできない機動力ですね。

大規模大隊では無理だ^^;そこまで人を集めるのも大変だし、
何より自由参加型のMOEの戦争は、統制がとりにくい^^;

ワラゲのセンセーと呼ばれたアノ方もバグ遣いだの偉い言われてしま
ってたし、戦争に汚いも糞もあるか〜みたいな・・。

信オンの合戦も、思い出すなぁ MOEの大規模な闘いも好きだけど
信オンの気持ちの闘いも好きだった。初陣と援軍戦(負け戦を分かってて
行った援軍初陣)、気持ちの勝負の駆け引きがたまらなかったなぁ。

BF2の戦争は、常に戦争だ。言葉が通じない外人相手に意気投合
できた時、分隊行動の性格が合いお互い共に行動し、勝敗を左右するほど
の部隊になったとき、なんとも言えぬ。

長くなったけどもアミュチュチュに宜しくとお伝え下さい。
環境が激変したので中々機会がないとお伝え下さい。

74Towser:2007/01/08(月) 03:13:04 ID:5ozxOJrE
アミュチュは、まだMoEしてたのかー。
課金になってしばらくしたら、アミュチュが所属していた『モエピック部』というグループのHPが稼動しなくなっていたからどうなったのかと思っていたが。
まー、元気で何よりですな。
「/snaky!!/snaky!!」
と、私が言っていたとお伝え下さいw

んで、MoEアニメを見ました。
てっきり、ゲームストーリーのアニメ化かと思っていたら、プレイヤーの体験漫画みたいでした。
数分のネタが何本も詰まっているって感じですね。
はじまっていきなり、モニ男が
「ココ(アニメ化)まで来るのに大変でした。モニ男は消毒だー!!とか色々ありました」
って、2ちゃんMoEネタから始まっているので、その辺の人々やモニ子5人組によるワラゲ戦隊『ワラゲッチャーV』ってネタで萌える方々には大変好評になるであろう内容でした。
(特に、ワラゲッチャーVは主題歌を歌っているグループが声をあてており、次回にも登場する所を見ると、メインと言ってもいい扱い)
ゲームを知っていると、背景でどこが舞台なのかがわかるのは、ちょっと懐かしかったかな。

ミラージュミミックをモニ男が出してるのにも関わらず、ニュタ男(裸)が出ていたのを見る所、未だに修正されてないのか…。

75Ohanabou:2007/01/08(月) 11:23:09 ID:QMpIHcRA
MOEを3度目のインスコした。3度目で思い出したけども、
1stのOhanabouは更新成功したけども、セカンド、サードキャラの
アカウント移行に失敗し、復帰出来ないことを思い出した。

信オンでも同じやり方なんだけども、
私の場合、メインのキャラを育てる為に、必ずセカンドは金策&生産
キャラなんですよ^^;そのキャラが潰れたので2回目の復帰を
すぐ辞めたのを忘れてた(−−;

とにかくファーストだけ生きているので、6日の深夜にワラゲに行った
あの殺伐としたPT勧誘などその辺は変わってなかったし、いきなし
PTメンバーに怒られた(−−;
「やられたら敵の人数を数えて報告するのは定石」だとよ・・。

え・・。っと思った。何を〜ってムキーときたがたしかにそうだ。
ココは血生臭い戦場でしのぎを削ってる野良の集まりなのを忘れていた。

再インスコでステータス以外の全てが初期化されワラゲ専用で書いた
マクロコマンドも消えている。Bsqと闘うにも、OSの書き換え
(ガンダムSEEDの1話)をしないと闘えないw

書き換えの最中にビスコ1名がアマチュアのOhanabouに強襲してきたが
完全手動で薙ぎ払ってニュービーに昇格。性能はいいんだ性能は・・w
しかし偵察だったらしく、その後の大波の軍勢にあっという間に
昇天してまたアマチュアになったのでしたw

ロックターゲットもなしでよく闘った。復帰戦にしては善戦したよ。

76Elria:2007/01/08(月) 16:02:33 ID:HylV9rnY
to たうざーさん.

>MoEアニメ
しょっぱなからにゅたおの裸族www
流石バラエテーアニメ.つっこみどころ満載で.


to おはなさん.
復帰戦おつかれさまでしたー!!
詳しくはわかんないですけど2nd,3rdお気の毒です><

>「やられたら敵の人数を数えて報告するのは定石」だとよ・・。

とことん勝敗にこだわる人って多そうですね.
殺伐としたPT勧誘ってどんなのですか?
ってPTなのにソロ?

>OSの書き換え
書き換えバグで両手にナイフで踊りだすとか(却下w
いっそビスタβで..

77Sheruke:2007/01/08(月) 21:35:15 ID:aDVbKbtA
御花さん6日にきてたんですね、私は深夜1時過ぎだと寝てる可能性大です^^;
復帰戦で昇格なんて流石です(私はガードとアマチュア行ったりきたり)
本隊が立っておらず、ワラゲでぼんやりしてるとPT勧誘がいきなりきてゲリラに駆り出されるのは普通っぽいですねw
破壊、刀剣、回復、強化を取ってるのですが、非常に打たれ弱い為、大抵死に帰りになります;;
魔法と刀剣は相反するので結果的に弱くなってしまうのでしょうね。
あ、キャラはアルファベットからカタカナに変ってシールケになっていますよ。
いまのところこの魔法剣士で行こうと思ってるので変えるつもりはないです。
(強いのは純魔にして集中、魔熟だとわかっていますけど)

御花さんの2nd,3rdはお気の毒でした。
私でよければいろいろ作りますので言ってくださいね。
(料理、裁縫、装飾、調合はほぼできるけど鍛冶と木工がまだスキル低めです)
脳筋キャラも育てていて、名前はガイゼリックです。
刀剣、盾、調和、戦技なのですけれど、戦技がまだ使えるレベルまできてないので、もう少しかかりますね。

アミュレットさんは最近はワラゲに参加してないようで、町中をうろうろしてるのが多いみたいです。
今度見かけたら、タウさんの伝言伝えておきますね。(/snaky!!/snaky!!ってなんでしたっけ?)
とゆうより、ここのアドレス教えてもいいかな?

MoEアニメはダメですね><、
せっかくユンのストーリーとかもあるのに、ほったらかして酷い構成にしたものです。
(最後まで見なかったけど、で次は見ないと思うし)
ゴンゾ何を考えているのやら・・・
まあ、いまのところ遊べているので良しとしますか。

78Towser:2007/01/09(火) 07:53:49 ID:PeX9N1eQ
実は、アニメ見た直後にログインしてみたりしたw
すっかり、動かし方が判らなかったけど、なんとかマウスでポイント移動。
うーん、人は居るけど誰もしゃべってないのでつまらんのう。
何より、知り合いが誰も居ないしって事で、ケール・タングンへ!
アニメ効果で人が増えているかとログインの目的である観察しに。
2〜4人くらいしか新人が居なかった。
(よくよく考えれば、アニメを見て興味がわいても、DLするのに時間が掛かるというのがあったんだよね^^;)
一応、アニメを見て始めたという人だった。
予想通り、モニ子が多いな。
もっとも、今のワラゲはモニの基本回避能力の高さが重要らしく(回避に使うスキルポイントを他に回せるから?)1/3はモニらしい。
まったく知らん者たちとおしゃべりやバカ騒ぎをし、ケールボスをクリアして新人を旅出したのであった。
私は遊んでるだけだからいいのだが、手伝っていた人が、スーメリアを貰え損なっていた^^;
それより、調子に乗って投げまくっていたら、イクシオンボーンが尽きた…。
もう、だめだ><

知らん技とか増えててびっくりした。
なんか、ややこしいアイテム合成みたいのをしないと手に入らないみたいでキツイのう。
アイテム課金とか勘弁してください><
そーいえば、ファッションは色々あったが、マブ服のやつを見かけなかった。
人気が無いのかな?
もしかして、今は取りに行く者が居なくてある意味レア?
(普段着ているマブ以外に、新品で1セットある。おかげで手荷物&銀行が…)

『/snaky』を女性に強要するとセクハラでGMコールされるかもなので、本当に言わなくてもいいですw
「元気にしているようで、何よりだよ」
とか言っておいてくださいw
アミュレットさんもDARKSなんだから、ここに来ても問題ないの教えちゃっていいかと。
Ohanabouさんだったら、
「もちろんだよ!大歓迎♪」
って言うだろうからね。
問題があるとすれば、最近のMoE事情の話題をふられても返答しにくいって事かな^^;

79Elria:2007/01/09(火) 23:18:33 ID:6g7O06Y6
横レスすみませんけどSherukeさん,
破壊、刀剣、回復、強化ってスキル割りとか
すごくつらくないですか?
メインスキル3つでもつらいのに..

to たうざーさん.

ますますwarがもにもにするですねっ!!
結局あのアニメ,技とかプレイとかのカタログとして作られたってことかな.
blogのネタとしてはおいしすぎますけどw

スーメリアは下さいってほんとはハッキリ言ったほうがいいですよね.
察しのいい旅人なら何もいわなくてもモラのセリフでわかってくれるけど
あたしみたいに鈍いのもたぶんいるからw

/snakyってなんでしたっけ?
ヘビのように脱p..じゃなくってくねくね..?

80Towser:2007/01/10(水) 03:52:35 ID:xXmXCQsQ
おしい!
正解は、『もじもじする』(女性専用)です。
動作的には、
「ねーねー、おねがーい(ハート)」
って感じ(?)で、後ろで手を組み、前かがみでお尻を左右に振る。
そんな事をされたら、イチコロですなw
アミュレットさんに頼んだら、
「絶対、ヤダ!」
と言われたので、よくOhanabouさんに頼んで観賞させてもらったもんですw
T「このミニスカートをつけて、やってくれぃ!」
O「OK!」
…変態ですな^^;

アイコンにないから、あんまり知られていないのかな?
ゲーム内でも、知らない人に出会ったが。

81Ohanabou:2007/01/10(水) 22:54:13 ID:tgTgvrRk
アドレスは教せえーてあげて下さいな。

あと、人のページ(ヘッポコさん=漆黒、ビュウさん)
ですけども、私のステータスを載せてあるものです。

ttp://get-over-web0573.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/gms/memberlist.cgi

ワラゲの戦は時間がないとできませんね^^;
指揮とかもうできんし。基本戦術は同じだから読まれ易いのが難点です
よね。ワラゲで生き残り昇格するヒントを挙げよう。
撤退の予感がする前に「逃げろ」ですw

ランクが高い人は、引き際が早いし、口だけ達者ですw
「いけーやれーー」とか言ってる最中に周りの状況を見て
そくささ逃げ帰ってる指揮者や古参兵は多いですw
ワラゲってそんなもんよw

82Ohanabou:2007/01/10(水) 22:55:56 ID:tgTgvrRk
ああ 指揮者として有能な人って大抵、アマチュア、ニュービーです。

83Elria:2007/01/11(木) 00:44:37 ID:8WFCjj/A
to たうざーさん.

なんでしたらあたしがらぞ(マテ
ていうかはいてないとだめなんでしたっけ?

to おはなさん.

メンバー表こまかっ!!
弓上限が100までいってるのに剣なのですねい..
warで弓はつらいって話を前にどっかで聞いたような.

>ランクが高い人は、引き際が早いし、口だけ達者ですw
>ああ 指揮者として有能な人って大抵、アマチュア、ニュービーです。

ってことは人を焚きつけるのがうまい指揮官は実はそんなにうまくない..?

84Ohanabou:2007/01/11(木) 21:25:52 ID:TudgLAdA
ワラゲで弓は主観視点で狙うべきかなw
FPSだと思えば良いかと、大抵は客観視点で、当たり判定の場所が
ズレてて弓だと当たらない罠です。
弓100にした私が言うのだから間違いないです(−−;

ワラゲでは命中率と回避率は、命です。いくらダメージがデカかろうが
当たらないないとタダのデクの棒ですよ。
そういう点では、破壊魔法を極めるほうが得策です。
なにせ、詠唱終了と距離さえ維持できてれば、100%命中なのですから
あとはMP量と詠唱スピードが問題点ですね。

魔法抵抗をつけてる人はワラゲでは基本ですけども、つけてない人は
意外にもいる。魔法抵抗0だとメガバーストで250ダメージとか
㌧でもない事になり、大抵は即死です。

私は魔法抵抗、80か85だったんですが、それでもメガバ1発で25〜
30ダメージだったね。メガバより厳しいのが毒系魔法じゃないでしょうか
毒ダメージはショボイんですが副作用の詠唱阻止されるのが痛い。

私は回復魔法90あるけどもワラゲ向きだと回復魔法は無駄なんですね。
一層の事、回復0にして他に90まわしたほうが良いかもネ。
ポーションは買うとして、90は戦闘技能とかにしたほうが
良いかもね。他にも90ポイント有意義に使えるスキルは
あるはずですね。

弓の話ですが、弓が唯一、本領発揮できる地形はあります。
まずELG裏の湖畔での水中戦、バブルボールを使い湖の底で狙撃、
他はELG場内での後方支援、基本的に敵の動きが鈍る場所が
有利です。

雷を使う矢の入手は、大ウナギから出るアイテムしかなく
貴重品、基本は毒矢かな。毒矢と鉄矢をマクロで常に入れ替える
コマンドは作らないとダメです。実際やってました。

更に弓&刀剣にしてた時期もあり、接近戦しかない場面で入れ替える
マクロも用意してました。
刀剣で言うと、ツーハンドソードからショートソードとシールドを
持たせるマクロですね。

一撃離脱は、やはり槍じゃないでしょうか?
スキル的にみれば、忍者が足で稼ぐ分、楽しめそうな気はしますけど
中々、滅殺!までは難しいようですね。

神秘魔法の幻影剣は、MP消費が激しい為、混戦状態では、遣いずらいし
一撃だけで即死しない場合もあり、そこが難点かな。
一撃食らわして剣が無くなるのが一番キツイw

85Elria:2007/01/12(金) 00:16:53 ID:m2BD04GM
warで主観視点ですかあ.
なんか迷子になりそうでこわいんですがっ^^;
しらないうちに横から後ろからザックリやられそうだし.
fpsが命中にも影響してくるですか..
パソ慎重に選ばないとなあ.
弓やるって決まったわけじゃないんですけどねっ.

湖底から弓で狙われるなんてこわすぎですw
どこから射掛けてくるかたぶんすぐには
わかんないから焦りますねきっと.
大ウナギは今もやっつけるのたいへんなんだろうなあ.
でもそれでしかとれないアイテムがあるって燃えますよね.

メガバ瞬殺..ふっふっ(マテ
昔RAでwarいってたころはそこまで
破壊スキルなかったから気がつきませんでした.
そういえばMoEになってからまともにwarに逝ってない気がします.
どっちの軍にはいればいいか決めかねててずっと.

あたしも回復一応90近くまでいってる筈なんですが
バッサリ切ってフィジカルスキルに回すのもたのしそーですねー.
ただそれだとpreで辻ができnげほんげほん
MoEって今も1アカ1鯖ふたりまでです..?

マクロは生産戦士のほうで
2H剣で盾使うとか有名なマクロ使ってましたけど
1stは詠唱ためれる本の着脱くらいですねー.

あとフル装備からボタンふたつで裸族とかw

86Elria:2007/01/12(金) 00:18:55 ID:m2BD04GM
本じゃなくって杖,でした.

87アミュレット:2007/01/12(金) 20:53:51 ID:Y.cDk6hs
ぽーん(≧▽≦)

88Ohanabou:2007/01/13(土) 00:46:18 ID:NPA5TRS2
アミュチュチュだ ばわ〜おひさぁ〜

89Sheruke:2007/01/13(土) 03:53:40 ID:mr.rAd4c
いらっしゃい^^

90Towser:2007/01/13(土) 12:16:51 ID:vI3y9jWc
グゥ〜レイットォ!飛び出せ、君もタイガーだ!!

91Elria:2007/01/13(土) 21:12:01 ID:c5ino2no
あたしはお初〜!! かな?

92アミュレット:2007/01/13(土) 21:44:03 ID:AqyWJfmo
しーるけさんに聞いて来てみました(≧▽≦)ノ
みんなも今MoEしてるのかなん?x?

Elriaさんはぢめまして〜よろしくお願いしまぽ♪

93Ohanabou:2007/01/14(日) 06:27:11 ID:VLkY7i2Q
DARKSの息は長いですね。
ゲームに拘らず、ゲーム全般でのギルドというのかな?w
そういうスタイル、Coknさん(セレン セレナ)の意思が
今まで続いてきた。旧DARK掲示板は消えてCoknさんも
私生活上の理由でHP閉鎖したけれども、帰れるところがあれば
いつだってDARKSできる。

そんな帰ってこれる場所がココのBBSです。
ゲームのお誘いはOKだけど、中々一同介す事ができないから
こういう場所をおおいに活用してくだちゃい。^^

94Elria:2007/01/14(日) 22:33:39 ID:k3ft3TO.
アミュレットさんこちらこそよろしくです〜!!
おはなさん,たうざーさんとはRAの頃から突かず離れずのおつきあいなんですが
考えてみたらCelenさんとプレイしたことって一度も(汗

いまどんな新しいパソを買おうか数多の誘惑と戦ってますが
MoEにもどれたらみなさんと一緒に狩りに逝きたいですね〜!!
でもD鯖には旅人がいるだけでメインがP時々所によりEなんで
全然まったく戦力にならないですごめんなさいっ><

95Cokn@Celen:2007/01/30(火) 00:58:03 ID:qcuVrtOQ
そういえば、久々に着たなぁ〜
皆様ご無沙汰でございます。今年もよろしくです
お花さんとエタカで知り合ったのが2003年だったかな?・・・
エタカのDARKSは無くなったけど、ネットゲーマーの寄り合い所帯としてのDARKSはお花さんとタウざーさんとエルさんの三巨頭を中心に長く続いていて、ほのぼのするです
時々立ち寄ってくる放浪のネトゲ師シールケさんとか、ここに来る人は特徴的なキャラの人が多いな

私が一番濃いやつとか言う落ちだったり^^;

お花さんのいうとおり、ネコ型人間の溜まり場的な感じが居心地よいんだよね
猫って、付かず離れずなのに寂しがりやだからね
犬のべたべたはただの社交辞令だけど、猫のいちゃつきは濃いんだ

DARKSに寄ってくる人って、多分、どこかで冒険するときに傍らにいる人が君であれば幸せ、って人でいいんだと思う
一緒にパーティーしても役に立てなくてごめんね、なんて世知辛い子といわないで欲しいな
役に立たないなら一緒に行かないんだから・・・君がそこにいるだけでいいんだから・・・
狩してレベル上げて、そんなことに必死になって、何が得られるって言うのさ
ゲームなんて、ただの鬱憤晴らし、誰かのストレスと引き換えにゲットしたアイテムなんか、俺は要らない

ただ、君らと一緒にいたかっただけなんだ・・・そんなことだけでDARKSとかぶち上げてたんだ、私は
でも、ここに集う皆さんが、それでいいじゃないかって、言ってくれるなら、それでいい
今はそんな感じです


仕事が忙しくて、毎日深夜残業なので、年のせいもあってゲームをする余力はありません
ごめんなさい


またいつか、初めてプレイするような新鮮な気持ちでダイアロスの地に降り立ってみたいな・・・

そのときは、、、アイテムショップで何かコスチュームでも手に入れてww


最近はBフレッツの利点を応用して、ブロードバンドコンテンツでアニメ三昧です
そして・・・エヴァンゲリオンを・・・よせばいいのに劇場版まで見て萎えました
エヴァで面白いのは8話位までか?後半はエヴァオタ向けになったような気がする
後悔しました(ーー;

今楽しみにしているのは「天保異聞妖奇士」と「ザ・サード」、「灼眼のシャナ」そして、なぜか「宇宙刑事ギャバン」
特に「宇宙刑事ギャバン」の主題歌はすごい世勝さんのねたになっているみたいなので素敵です
徹頭徹尾ネタなので笑えます。主題歌は歌詞も短く、訳の分からない内容なのにとにかく熱いので覚えましたww
今じゃそらで歌えますよ


長くなってしまったので、この辺で失礼します
またね〜あでゅ〜

96Towser:2007/01/30(火) 06:48:41 ID:.zF.1VIs
むむ!
「ビスタってどうなんでござる?」
って感じで強引に話のネタを振ろうと思っていたら、珍しいお方が!
大変かと思われますがお元気そうで何よりですな^^

アニメの話はわからないが、宇宙刑事の話ならどんと来いですよw
去年、PS2で出た『宇宙刑事魂』ってゲームは出来が酷くてまいったよ。
(ちなみにwww.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_uchukeiji/ね。作りかけで超放置プレイ)
中古を2600円(かなり安い)で買って、1800円で売ったからあんまり損をしたとは思わないけど、定価で買っていたら即死です。
まー、ファンアイテムとしてはいいのかな。
声もご本人達(シャイダーは鬼籍なので別人)が新たに収録してるし、今現在の彼らの姿もおまけ映像として収録されてる。
一番の目玉は、ギャバン達のグラフィックが低レベルなのに対し、敵の暗黒銀河女王(曽我町子)が実写映像なんじゃ?って思うほど高レベルのグラフィックなトコですなw
興味があったら、遊んでみるといいですよ。

97Ohanabou:2007/02/01(木) 15:22:26 ID:hKKqFrbw
御花坊です こんな昼間から書き込みなんて!?って
思うでしょうw

ええ 名誉の負傷をまたしました^^;
全治2週間の右足首捻挫です。
タウザーの忍者の様にトラックの荷台からバレリーナ着地し失敗
マヌケな捻挫ですw
当然、仕事ができるわけじゃないので1週間はとりあえず休み。

ヤターー遊べると内心嬉しいのは世間的には内緒でござるw

Coknさんの書き込みは久々だな〜
たしかにネコ型ロボットいや人間の集まりかな^^;
遠すぎず近くもない。放浪野朗の集いの場がDARKSそのものだねw

みんなそれぞれ違う形だけど唯一今の時点の接点はこのBBSだよね。
たぶん一同揃う時って老後じゃないか?w
中々一同揃って同じゲームってのは無理かな
仕方ないことさねー。

でも一度会った出会いは大切にするほうだから今でも
リネージュ時代の仲間ともこういうBBSで近況を話たりもする。
こういうアフターの会話も大切で好きですよね。

Coknさんとはもう4年ですか早いですね。
ゲームでは賞味1年くらいだと思うけども、マスターの辛さと葛藤って
よく感じてたから妙に意気投合してエタカからRAに逃亡した時も
お供しちゃいましたねw

そこでタウザーやタリンさんだっけ?あとエルリアさんという裸族に
遭遇して長い付き合いにw

タウザーだけはライバル意識高かったですね。
特に闘志を燃やしたのは信オンのベータでしょうかw
タウザー国の貢献度1位とかになった時とか1日で10レベル差
離れた時とかメチャクチャ焦りましたよw

ホントこの人は凄い。レベルとかより凄いのは遊び方にポリシーが
あるところwMOEとかビスクの像の一番高いところまで
ハンキングウィングスで飛んで昇ってから呼ばれて何処にいるか
探してみろっとか言われたり^^;

流石 激しく忍者でした。

おおっと話しは代わりますけども、昨日、シャー○にDELLコンを
14台も卸しましたけど、何故シャー○がDELLなんだ?
と不思議です。よく卸にいくんですが中身交換でもしてるんでしょうか?
とにかく今はVISTA導入でDELLの注文配達が通常の2倍くらい
ありますね。DELLが良いとは思わないんだけどなぁ
不思議だ。

98Cokn@Celen:2007/02/03(土) 00:49:55 ID:J4NECdFU
Dell は(物が)いいから人気があるんじゃないんだ!
(物が)安いから人気があるんだ!!
大企業のお偉いさんってのは、その辺の主婦と同じくらいの情報リテラシーしかないから
(値段が)安けりゃ何でも良いと思っている
それで苦労するのは、あてがわれたその端末を使わされる従業員さな
わしが去年の3月に買ってもらった開発用ノートPCはHPのNX6110だぜww
メモリを1GBにチューンアップしたり
標準40GBのHDDを80GBにしたりして、結局14万近くしてしまったな
14.2インチのディスプレイの最大解像度は1024*768だし、値段ほど使えないww
「その画面じゃ仕事にならんね」と副モニター(液晶)を買ってくれたのは良いが
Acerの17インチモニター、最大解像度1280*1024
まつぼっくりの背比べだぜww

ま、そこまで備品にかねかけてもらって、悪い気はしないけれど・・・

どうせ安くするなら、高解像ディスプレイでメモリーとHDDは無しの方向にしてもらいたかった
秋葉で安いの探してきてつけるから
同時期に、チョニーのバッテリーが爆発燃焼する事件がおきていたが、
幸か不幸か、わしのは大丈夫?だったっぽい

っつか、開発機はデスクトップの方が安くて高機能のものが入手できるんだけどな・・・

「現場で作業しなければならなくなったとき、開発機で作業できれば仕事が速いんだ」って

現場で作業て・・・まじっすか?!現場でばぐの原因をしらべて修正方法が分かったら、
その場で修正済みソースをコンパイルして入れてあげる、って手法っすか?
いったい何年前の開発現場だか・・・今でも通用するのだろうか?そんな方法
いまどきどこの企業にもインターネットの回線入っているだろうから
オンラインアップデートでなおしゃよかろうに、その会社特有の問題に対応したプログラムなんかいちいち
特注していたら、ソース管理どころじゃなかんべ?

と、つい愚痴ってしまいましたww

今夜、ちょっとだけ萌えてみようかな?これから

99Elria:2007/02/12(月) 15:31:15 ID:Yneh.Gqk
ご無沙汰してます.
うちの唯ひとつのネットこれるパソが逝ってしまったので
近所のネカフェからお邪魔します.
貧乏人なのであまりみにこれないくてすみません><

>「現場で作業しなければならなくなったとき、開発機で作業できれば仕事が速いんだ」って

大工道具なら直しながら使うこともできるかもですけど
パソでバグ修正しながら使うってそれだけで
1日終わってしまうんじゃ..?

>シャー○にDELLコン

あんまり高機能にするとボスキーつきMMOとかげほんげほんw
でもビスタビジネスかプレミアムうごくパソなら数字だけみれば
昔より3DMMO動かしやすいような気もするんですけど
そのぶんOSのほうでメモリ使うから結局昔とかわんないのかもですねい.

むしろxpとかより窮屈..?

今のとこビスタグレードあpチケットつきXPMCEパソに
するつもりですけどもいままでHOMEエディションで
使ってたアプリ使えなかったらやだなとおもって
いろいろ調査中です;;

でもそろそろ決めないとって思ってます。
いつまでもネカフェ通いだと財布もたないので..
ドスパラやサイコムとかなーり迷ったんですが
延長保証が結構評判いいみたいなのでつくもになるかもです.

早くMoEに復帰したいです><

100Cokn@Celen:2007/02/16(金) 00:18:44 ID:A8UWFQ9U
VISTAは互換性に何ありなので、サドソンの方から「VISTAに対応しました」というお墨付きが出るまで変えないほうが良いと思う
実際、お試し版のVISTAにMOEとエタカをインスコしようとして拒否られた経験がある
製品版はどうだか知らんが、SP1かSP2が出たら買ってやろうかな?と
AMD64X2(AM2)のマシンでねww

ま、夢のまた夢、ろくに年金も出ないくせに肝臓がんで入院した病気がちな親父の入院代と手術台を払わなきゃいけないので、
PCに金をかけることはできない

貧乏な親父で、貧乏で子供たちに苦労をかける人だったが、それでも親父は親父
癌巣摘出手術さえすれば助かるらしいから、ま、助けてやりたいじゃない・・・
無駄になったらいやだな・・・
手術代払った上にシボンヌとか・・・しゃれならんて
肝臓の80%を摘出するとか言ってるからね、69歳で耐えられるのか?

つうことでエルさん、あと7年はXPパソコンで余裕なので、VISTA対応のXPパソコンにすることをお勧めします
ノートPCをネトゲなどで長時間使う場合、熱ですぐに壊れるので、必ず「ノートPC用クーラー」を併用してください
めっちゃ寿命が延びます

3ヶ月に一回(あくまでも目安)は分解して廃熱ファンから綿ぼこ利などの除去作業をしないと、廃熱効率が悪くなってしまい、「ノートPC用クーラー」を使っても意味がなくなります
分解にはかなりコツがいるので、ちょっと無理かな?

それでは〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板