したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

プリンセスティアーズ設定話

152 35HR :2016/08/06(土) 06:14:10
二次創作に際して、
作者の設定を、100%絶対に守らなくてはならない、
という物でもありませんし、あくまでイメージなので、
それほど気になさらなくても、大丈夫ですぜ。
個人的には、ディテールの再現性よりも、
ニュアンスや雰囲気・シチュエーションこそが、
大切かと思っています。

特に、自分の場合は、自身で絵を描くわけではないので、
別にセンスが良いわけでも、ありませんしね。

差分に関しては、自分も細かいほうが嬉しいので、
システム的には、自由に増減させることが出来るのですが、
現行のバージョンだと、枚数を減らすために、
できる限り、差分も原画も抑えて、
必要最低限で、使いまわせるようにはなっています。

ただし、例外的にEND24のネビラス戦の指定だけは、
制約を無視して、かなり自由に枚数をとっています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


大帝国 / アリスソフト

   (以下ゲーム本編に関するネタバレが含まれます)

   自分は、あるエロゲーを買った時に、
   一箇所でも非常にストライクなエロシーンがあれば、
   それで十分満足なのですが、大帝国に関しては……
   (いいですか、このさきに本当にネタバレがありますよ?)
   キャロルに! キャロルになってコアに捕まりたい!
   プール遊びに参加させられたい!
   本当に心の底から、そう思いました。
   そういった点において、大変満足している名作でございます。

   と、そのような事を考えながらプリンセスティアーズを開発しておりました。
   以上、そんな大帝国、皆様もよろしければ是非。
   なお、こちらの広告は、掲示板を運営いただいている、
   したらば様のアフィリエイトとなっております。
   広告を踏んでいただけるのは、大変嬉しいのですが、
   35HR本人には、特に何もありませんので、念のため〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa