したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

プリンセスブレイカーズまとめスレッド

1 35HR :2011/12/03(土) 21:27:40

プリンセスブレイカーズ報告書をアップロードしました。
http://hrgame.nobody.jp/hr_br_report.htm

スレッドを立てる時期を逸してしまい、
今さらではありますが、用意させてもらいました。
もし、ご意見、ご要望などありましたら、
よろしくお願いします。

2 エルシーちゃんかわいい! :2012/01/10(火) 17:49:01
こんばんは。

年末からティアーズに毎日のようにお世話になってます。
本当恐ろしいパワーを感じる作品・・・。

そしてブレイカーズのほうも読んでみました。
やっぱりキャラが増えれば増えただけ、ストーリーを考えるのも大変に・・・。
美少女主人公ゲーム、小説は一人、もしくは違うタイプで
多くても2〜3人くらいでないと、いろいろ大変なのかも。

感想なのですが、ティアーズと世界観が同じみたいでやっぱり興奮しました。
キャラ数が多かったのですが、人によって好みはいろいろで、その分話が
なかなか進まなくなってしまったのかも。
特に気に入ったのは、春澤りつこちゃんでした!
やっぱりこの、学園の生徒たちに気づかないうちに呪いを
かけられてとか、そういうシチュエーションが大好きです。
すごく便利な力が、呪いのせいでエッチな内容になってしまう
という、エルシーちゃんに通じるものがもうたまりません。
学園などの不特定多数が集まる場所で知らぬ間にエッチに
されていく、こういう発想は本当すごいですね!
周りは知っているのに自分だけそのことを知ることが
できず、どんどん取り返しのつかないことに・・・。

要望なのですが、こういう呪いの詳細もすごく知りたかったです。
エッチな呪いとか本当に素晴らしい・・・。
それと複数の男達が持っていたエンコの貝。
この貝の効果はどういったものなのでしょうか。
それを渡された少女が、それによってどういう風に
辱められるのかとか、すごく妄想を掻き立てられてしまいました。

ブレイカーズに限らず、この世界観の設定が非常にツボに
はまってしまいました。
ドップリです・・・。
誰々に呪いをもらう、その結果こういう変化が、そしていろいろあり
今にいたるという流れが最高です。
HR35さんの作るファンタジーの世界観は最高ですね!
またまた長くなってしまいましたが、今後ともお世話になります!
性的な意味で!

3 35HR :2012/01/12(木) 00:39:04
ありがとうございます。
結局は、中断となってしまったので、
参加者の方々には、申し訳なかったです。
ちょっと人数が、多すぎましたね。

> 特に気に入ったのは、春澤りつこちゃんでした!

りつ子さんも、
超凄く良い設定をお持ちのキャラなんですよ。
ただ、やはりキャラその物は、
各プレイヤー様から、お借りしているものなので、
自分の一存で勝手に、公開するわけにもいかず
無念です。

個人的には、りつ子さんのプレイヤー様が、
小説やゲームを作成される事があればいいなあ、
などと無茶な事を願っていたりします。


あとエルフのシルヴィアさんは、
プレイヤーである妄想企画さんのオリジナルキャラで、
それをお借りしている、という形でした。

シルヴィアさん本編の物語も、
ブログで公開されていらっしゃるのでおすすです。
http://egggetter2010.blog107.fc2.com/


> それと複数の男達が持っていたエンコの貝。
> この貝の効果はどういったものなのでしょうか。

エンコ貝は、トラップ募集から送られてきたアイテムで、
男性キャラのみが所持していました。
オーブそっくりの外見で、親機と子機に分かれています。
女性キャラを騙して、子機を持たせる事が出来れば、
その後は、親機にエロい行為をすると、その感触が直接、
子機を持たされた女性キャラに伝わってしまう、という物でした。
女性キャラからすれば、いきなり自分の身体にいやらしい
行為が始まって、となるはずでしたが時間切れでした。


> ブレイカーズに限らず、この世界観の設定が非常にツボに

ありがとうございました。
そこまで褒めていただいて、
なんとお礼を申し上げてよいことやら。

個人的には、やはり全ての中心にエロを
据えているのが、良かったのではないかと思います。
いろいろな設定も、エロを盛り上げる事を
第 1 の目的に作っているので、
そこがファンタジー的な意匠と、
上手く噛みあっていれば、嬉しく思います。

4 エルシーちゃんかわいい! :2012/01/12(木) 17:07:44
お返事ありがとうございました!

ブログ小説のほうも読ませていただきました。
見た目ロリっ子で強気な子が色々されちゃうのが大好きです。
そしてやはり貝にも素晴らしい効果が・・・。
ネタWiki亡国の王女の剣の柄等、エロいアイテムも最高ですね!
親切で渡されたと思っていたら実は・・・、こういうアイテムがたくさん
ある世界なら、エルシーちゃんも周りの大人に・・・。

きっと無垢で純真だったエルシーちゃんが、男を見下すようになるのも
仕方ありませんね!
今後もこの世界観での作品、その他も楽しみにしております。
エルシーちゃんかわいい!

5 35HR :2012/01/12(木) 23:12:59
いえいえ、こちらこそです。
エロ設定は、自分も好きなのですが、
結構、その場の都合に合わせて
改変してしまう事も多いので、
今後、いろいろ矛盾もでてきてしまうと思いますが、
大目にみていただければ。

6 妄想企画改め、エッグゲッター :2012/02/20(月) 01:22:44
>>4

拙ブログをご覧いただき有り難うございます。
現在、更新が滞っていますが、なんとかシルヴィア嬢の初出産までは漕ぎ着けたいと思っております。

7 エルシーちゃんかわいい! :2012/04/16(月) 18:40:49
>>6

ごめんなさい今気づきました!
続き楽しみにしております。

更新いつかきっとクルー!

8 名無し :2013/06/30(日) 12:46:56
お爺さんの問答に全部答えたルートで、受精直後くらいのあたりに誤字あったので報告
「もっと喜こばんか、望み通り”お母さん”になれたんじゃぞ?」
となってますが「喜ばんか」だと思います。

9 名無し :2013/06/30(日) 12:48:11
場所間違えた・・・ごめんなさい

10 名無し :2015/10/31(土) 04:36:32
プリンセスブレイカーズで寄せられたエロトラップ案は、どこにも公開されていませんか?
みなさんがどんなものを作られたのか、非常に興味があったのですが
やはり、いつか再開される可能性を考えると難しいのでしょうか
開拓されていそうで、あまり進んでないジャンルなので、色んなアイディアを見てみたく思い、レスしました

11 ナナシ :2015/11/01(日) 15:46:46
ああ、それは是非見てみたいなあ

12 35HR :2015/11/03(火) 22:10:18
すみません、そのうちどこかにとは思っていたのですが、
ゲームの更新やwikiの方をやっているうちに、
なかなか手が回らなくて。

13 名無し :2015/11/04(水) 15:06:33
そうだったのですか
どのようなタイミングでも構いませんので、
拝見できるときを楽しみに待っていますね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


大帝国 / アリスソフト

   (以下ゲーム本編に関するネタバレが含まれます)

   自分は、あるエロゲーを買った時に、
   一箇所でも非常にストライクなエロシーンがあれば、
   それで十分満足なのですが、大帝国に関しては……
   (いいですか、このさきに本当にネタバレがありますよ?)
   キャロルに! キャロルになってコアに捕まりたい!
   プール遊びに参加させられたい!
   本当に心の底から、そう思いました。
   そういった点において、大変満足している名作でございます。

   と、そのような事を考えながらプリンセスティアーズを開発しておりました。
   以上、そんな大帝国、皆様もよろしければ是非。
   なお、こちらの広告は、掲示板を運営いただいている、
   したらば様のアフィリエイトとなっております。
   広告を踏んでいただけるのは、大変嬉しいのですが、
   35HR本人には、特に何もありませんので、念のため〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa