したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■平安観察日記■

1番協イベント報告等:2002/06/05(水) 03:46
平安見たらここで報告しろよおめーら

27ななし姉さん:2002/07/28(日) 10:49
こちらで番協に入られた方いますかい?

28ななし姉さん:2002/08/02(金) 04:03
スレ整理age

29ななし姉さん:2002/08/04(日) 04:59
番協姉さんはいらっしゃるか?

30ななし姉さん:2002/11/16(土) 00:03
明日初めて嘘番協入ります。
平安が起きてますよーに。なむなむ

31ななし姉さん:2002/11/16(土) 08:23
おおっ!30姉さんおめで㌧。
よろしければ平安レポお願いします。

32ななし姉さん:2002/11/17(日) 01:10
嘘2部行ってきました。
平安は幸い寝ていませんでした。
が、自分の席からは小○穴(カナリ座高高いです)がジャマで、全くと言って良い
ほど平安の顔が見えませんでした(泣)
番組開始当初にくらべ、最近はOAでは隠れなくなったのに・・・。
ほとんど喋らなかったし、所長も話振ってくれなかったし、マジにレポする事無い
んです。1回トリックでボケた事言ったときに、小僧が何かツッコンだのですが、
何を言ったのかも聞えなかったんです。
お役に立てなくてすみません。
ただ、心霊写真があったので後姿(お尻)が拝見できて幸せだった、と思い込む事
にします・・・。

33ななし姉さん:2002/11/17(日) 04:57
座高高いワラタ

34ななし姉さん:2002/11/17(日) 22:01
おぉ、寝てないのか平安(w
番協姉さん、乙です!
平安のお尻が拝見できたなんて裏山〜。
姉さんの報告ウレスィ。
がんがって、次回もよろしくおながいしまつ。

35ななし姉さん:2003/02/22(土) 23:35
なまあら行って来ました。
23日お台場ミサイル攻撃を平安が体を張って阻止してくれるそうで
何事も起こらなかったら平安が日本を守ってくれたということなので
お台場に向かって「平安ありがとう」と手を合わせてください。

36ななし姉さん:2003/02/22(土) 23:54
35姉さん、お帰りなさい。
さっそく合掌の準備を始めます。

37なまあら姉さん:2003/02/23(日) 00:07
エンディングの準備でグレートデンちゃん(でしたよね)を持たされてましたが
その時デンちゃんの手が平安のシャツをいい感じにはだけさせてくれまして
デンちゃんグッジョブ!!!と心の中で叫んでみました。

38ななし姉さん:2003/02/23(日) 00:19
オンエアでも微妙なはだけが確認できました。
そんな秘密があったのね。デンちゃんグッジョブ!
姉さん、ご報告ありが㌧です。

39なまあら姉さん:2003/02/23(日) 00:22
心の準備はしてたはずなんだけど舞台ケテーイの衝撃でぼちぼちしか思いだせずスマソ。

ちょっと見にくかったんだけど、CM中メイク直されていた平安が
いきなり「いやいや」って感じで顔ぶんぶん振って
メイクさんにがしっと腕をつかまれていますた。ちょい萌え。

40ななし姉さん:2003/02/23(日) 01:11
顔ぶんぶんて。(w
なまあら姉さん、いいモン見ましたな。裏山〜。

41ななし姉さん:2003/06/09(月) 21:29
なまあら終了後トークで確か2年ぶり位に美容院に行ったと
言っていたんですが、それってどうよ?

42ななし姉さん:2003/08/24(日) 02:37
ハサミ持つ位なら2年ぶりの美容院もこの際◎

43ななし姉さん:2003/09/16(火) 08:15
東京Fコン。終始しどろもどろ。困ると笑ってごまかす。
ゴキ話で興奮して立ち上がって身振り手振りで話すも噛み噛み。
小僧の話は聞いてないこともあり、観客席をキョロキョロ。
おじいちゃんと呼ばれる割にヤシのオーラは相変わらず落ち着きがないw

44感謝祭:2003/10/13(月) 20:32
例年にも増して競技に参加してない時はゼンマイ切れてた。
傘シュートも止められず。
たぶんひらキーパーは棒立ちのおまいが死角になって(ry
抜かれた時の絵はすべて見事。5万人の失笑がむしろ誇りだった。w

45ななし姉さん:2003/10/18(土) 18:16
やったな平安!

46ななし姉さん:2003/12/27(土) 21:52
日テレちゃんのラーメソ番組見てたら思い出したんだが、
なまあらちで最初にラーメソ刑事をやった時の終了後トークにて
平安がVTRにあったアクションの大きな湯きりを数回真似し
「あれは絶対カメラがはいってるからだ」と言ってたな。
それだけなんだけど。

47舞台初日:2004/05/02(日) 23:20
あれだけの台詞、よく覚えられたとそれだけでもビビったのに
台詞が早口になっても、なんて言ってるのかよーくわかった。
動きも前半後半の違いがよく出てたし、声もよく出てた。
平安、おまい……スゲーレベルアップしてるんだな。参ったよ。

48ななし姉さん:2005/01/07(金) 23:10
リフ良かったなぁ〜。
確かに早口とちっちゃいのはあるけどw
普段ダメな子キャラの平安がビッとするのがイイ!
舞台上で、テレビやあらち内でのキャラから
ギャップがあればあるほど萌えだ!
今回は強い男役でマジダンス、歌アリなんて最高だったYO。
…ふぅ。気が済んだw
一人語りスマソ。

49ななし姉さん:2005/01/30(日) 18:42:49
48姉さん、禿同意。

自分はマスクダンスでオタになったから、ダンスあり舞台は最高に幸せだった。
もう、ストレートプレイは物足りなくなるかも・・・。
コンではないダンス有りの舞台が又観たいよ〜。

50ななし姉さん:2005/05/01(日) 23:04:28
はぁー、生粗、嘘はつまらなかったけど、
番協チャンスがたくさんあったという意味では
今となっては貴重だったな。
自分けっこう入ってたから、あんな頻度で生平安見れてた日々が
懐かしい…

51ななし姉さん:2006/09/01(金) 21:50:47
C1000…
行きたかったな。
舞台行くより金つんだのに。
黄緑の尿が出ただけだった。地気象。

52ななし姉さん:2006/09/03(日) 00:48:01
ここが微妙に賑わってる記念に、出来たらレポするよ。
レポなんて生粗以来で脳が退化してるから期待しないで待ってて。

53ななし姉さん:2006/09/05(火) 00:32:47
おー!気づけばC千参戦姉さんが!
個人的目線の濃ゆいの待ってる

54ななし姉さん:2006/09/07(木) 17:08:36
姉さんカモーン!!!

55ななし姉さん:2006/09/09(土) 20:18:35
遅くなりました。
C千イベは帝都・たこやき両方入ったけど
帝都は壷に細かいレポがあったのでたこやきを少し。

平安の衣装は両会場ともに、グリーンのチェックのシャツに白いインナー。
カーキのパンツにクリーム色の靴だったかな。
たこやきの時は髪のセットが一部凹んでる所があったようなw

帝都はまさに愛○ブジュニアー!な状態でステージに客席があったけど
たこやきはなし。

C千のCMが流れ、会場のボルテージがあがって登場したのは
主催者サイドの前説のおにーさん。
なんだよ〜な空気がちょっとカワイソス
100万の応募があったそうで、まさにプレミアムイベント!的な事をおっしゃって
いよいよあらち登場!
ステージセンターに5本C千のパネルがあったからそこから出てくるのかと思いきや
その脇にある扉から3・2に分かれて登場。
平安は両会場とも下手から登場。
おにーさんに自己紹介お願いしますと促されご挨拶。

「自己紹介」なのに帝都では自分の名前を言ったのは
歪・傘だけだったようなw

たこやきの平安挨拶は
『こんばんは。
大阪来ちゃいました。今日一日ぱーっといきましょう!
3階席見えてますか?(客:きゃー!)お●のでぇーす』
これでだけ終わったので、次の歪に「終わりw?」と確認されてました。

傘の挨拶でたこやき会場はWSSやったって話をして
歪みがオープニングの振りをちらっと。
平安はやってくれなくて残念。

そして壷にもあったファソの子いないのにSPイパーイ話をひらがして、
最初のコーナーへ。

56ななし姉さん:2006/09/09(土) 20:23:44
『CMを作ろう!』

自己紹介後一言も喋っていない平安作品からってことで
「オレから行く?(「オ」アクセントw)」「CMドンッ!」
平安作品は、まず平安上半身裸体のバストアップ(ティクビは見えない)で、
ト●セン!(平安の両脇に博様、俺様がWピースでノリノリ)
カ●セン!(☆がばくばく食べてるのみの映像)」
これだけのもので客席「え〜〜〜〜?!」でした。

横アリ最終日に会った武威メンバーに
『トニセン?!カミセン?!これだ〜!』と思い、
「ちょぉっといいですかぁ〜?」とお願いしたとの事。

平安は元々もうひとつネタがあって、ターミネーター2のT1000を使ったネタのようで
今やってみ?と言われて説明してたけど、
どういうCMにしたかったのか良く分からず。

57ななし姉さん:2006/09/09(土) 20:27:21
あとは壷にレポがあったけど
傘:高知のカツオを手にした傘写真に「新鮮」と書かれてる
歪:夜、鳴っている踏み切り前で「僕らはCで繋がっている!C千!」と言って歪はける。
  10秒ちょっと、カンカンカンカン・・・と踏み切り映像が続き
  映像寄ってホームの『神泉』の文字アップ
ひら:ひらアップからちょっと引くとレンゲでマーボー豆腐食べてる映像で
  『ん〜〜ウマイ!四川!』
   一応、手前にC千はありました。
小僧:小僧アップでC千にちゅっ、として一気に引き映像。
   部屋いっぱいにC千。その中に小僧『C千!』。
   これは横蟻楽屋でリアルに1000本並べるのに(小僧自ら全部並べたそう)
   画面には映らないソファーの裏やらも並べたらしい。
   平安の「どうやって入ったの?」の質問に、2本分開けておいて田植え状態で入っていったとのこと。

その後もう一本あるの見せたら?から見せる見せないでもめる小僧・傘に
「もめるなよ〜」と参戦するひらと離れて、平安に歪みが絡まって
歪「これ、似合うね」 平安「ありがと(はぐちゃんか?)」とかやってましたw

58ななし姉さん:2006/09/09(土) 22:19:44
『一緒に歌おう!』

例の客席から5人選出してあらちを作って一緒に歌おうのコーナー。
じゃんけんは帝都に比べれば多少スムーズだったような気もするけど
ヤパーリ時間はかかって、せっかくのあらちとの時間が勿体無かったな。
このコーナー自体なくなってればいいのにって思った位
とにかく時間ばっかりかかってぐでぐでだった。

このあたりは基本的に平安はしゃべったりしないので、
特にレポれるようなことがない・・・。

でも平安役になった子に平安はやさしく教えてあげてて裏山だったなぁ。
自分はじゃんけん2回戦で負けたちゃったけど。

やる曲を聞いてみようって時だったか、平安がマイクに手でぽんぽんって
リズム取ってて、その指先の美しかったことったらなかった。

あ。あとCMの時かな。
足を組んで立っていて、後ろの画像を見るのに足の組みを解く勢いで(?)
くるんって振り返ってたのがなんとなくツボった。

59ななし姉さん:2006/09/10(日) 02:00:26
詳しいレポありがトン!
>58の最後の2行、想像するだけでツボるw

60ななし姉さん:2006/09/10(日) 11:19:01
大阪スペサル『質問コーナー』

これも壷で散々言われていたけど、質問が酷くて・・・。
座席に1〜10の番号が書かれた紙を歪が書いて、
自分で席にはさみに行ったそうで。
傘「そこら辺の席の人(席を)触って!触って!」
小僧「一週間手洗っちゃダメだよ!」

【1】歪くん握手して下さい
それしか思いつきません。とごねる質問者に一度は承諾したけど、
それをやっちゃうと皆それになっちゃうから、と却下。
反対に歪から質問するってことで、どこから来たんですか?で終了。

質問者の後ろに映る大宮デコうちわ(ほっぺにハートが付いてたりしてる)を見て
小僧が「おじさんと並ぶとあほっぽいなぁ」
「俺らはデコレーションが似合わない」と。

61ななし姉さん:2006/09/10(日) 11:25:19
【2】自己紹介をします。
傘「マジウケるw!」
名前を言って「覚えてください」と言う質問者。
歪「どこから来たの?」と言う質問に
質問者「わたしは何歳に見えますか?」と。
あらち爆笑「自由だなぁ…w」「会話してw!」
再度歪「どこから来たの?」と聞くと、それも当ててください、と。
歪「○○ちゃんは、ゆうこりん星かなぁ」
で、質問の年齢を当てる事に。
歪「21」即×を出す質問者に、5人で誰が当てられるか勝負するから
合ってるか言わないでって傘が言ってるのに
傘「19」って言ったら即○を出す質問者に、
傘「今勝負するっていったでしょーーー!」

更に連れが姉妹なので、どっちが姉か当ててください、という
見てるこちらには面白くもなんとも無い質問続出で「で?」状態。

次の質問者に行く時に小僧が「普通の質問がいいな」と(ニガ)


【3】大阪の印象を教えてください。
歪があったかいと。人もそうだし、気候も、と。
ここは(ここも?)平安まったく参加してないので割愛。

62ななし姉さん:2006/09/10(日) 11:35:59
【4】愛媛の印象は?
これまた歪がパンツ貰った印象しかない、と。
浴場にはいてきた例のエピソードを平安が口火を切って話してました。


【5】江南の印象は?
ひらは変わらず「津?」って言ってて、小僧に教えてもらってようやくわかってますた。
風情があっていいとこでしたよ的な感じで傘が回答。
「だから映画の撮影に使われたんですよ!」的に何故か好戦的?な質問者。
焼肉食べに行った、とか言ったら質問者が店名とか聞き返したりして、
あまりにもローカル過ぎてよくわからず。
歪も「ローカルな話しないでよ」と。
平安「テーブルにボタンがあって、ボタンを押すと、あの・・・」
歪「わかんねーよ!」

63ななし姉さん:2006/09/10(日) 12:07:19
【6】関西弁で自己紹介してください。傘ちゃんは京都弁で。

で、ここからしばらく関西弁でしゃべる事に。
ひら「きょうちゃんは・・・」とうっかり間違え、
もうきょうちゃんでいいよ、と。


【7】自分以外の髪型にするなら、面の誰の髪型にしますか?

この質問には会場にちょっとした歓声と拍手が。
小僧も「自分ええ質問するわ」と2度言うほど絶賛w

・傘 → 小僧

・小僧 → 歪 / 平安 → 平安(自分以外と言う制約はムシw)
平安「めっちゃ大変やでぇ?オレは自分でええわ、これぇ」
ひら「昔ながかったからなぁ」
平安「長いのあかんわぁ。めっちゃ大変やでぇ、これ?汗かいたらべっちょべちょで!」
小僧「きょうちゃんも大変やで」
平安「あれ切った方がええですわ。汗かいたらべとべとくっつくねん」
傘「それキャラだれなん?」
ひら「古いわ」

・ひら → 平安
これは楽だからという理由で。
歪「ほとんど寝癖だもんな」
次の質問に行こうとするひらに、まだ答えていない歪が
「オレまだいうてへん。お前、どつくぞ」

64ななし姉さん:2006/09/10(日) 14:05:25
・歪 → 傘
何の流れだったか、平安が「ホンマかいや!」と言って突っ込まれてた。

平安「たこやきのみんなこの会話聞いて、気持ち悪いだろうね」
でも「オレめっちゃうまいやろ」と相変わらず自信満々ですた。

確実にこのコーナーで平安が一番輝いていた質問だった。


【8】ラッキーナンバーは?

歪:キャッチャー背番号の2
平安:出席番号が3だったから3。リレーの時も3位だった。
ひら:とくにないけどあえて言うなら1
小僧:ないけど、4とか9はぐっとくる

免許取った時、受験番号が99だったけど一発で合格した、と。
ひらは入院した時の部屋番号が427で【死にな】で、怖かったと。
でも「ぜってぇ死なねぇ!」と、ちょっと燃えると言ってたw
小僧「お前そんなに大変な病気じゃなかっただろ」
ひら「1日しか入院しなかったからね」

傘:出席番号10番だったから。サッカーやってたのと。
「本当にうまいんですよ」とw
あらちサッカーチームのユニフォームが出来あがるとのことで
「今月中に白黒はっきりさせてやるから!」と意気込む傘でした。

65ななし姉さん:2006/09/10(日) 14:23:28
9番は紙があった事に全く気づかなかったようで、
ひら「この1時間ちょっとなにしてたんでしょう?」
突然の事に動揺しまくってる9番だったので
とりあえず10番さんから質問って事で。

微妙に間が空いてしまったからか、小僧が平安にマイクお尻でカンチョーを3回。
されるたびにきゅっとあがる平安尻に「素晴らしい反応ですね」と小僧w


【10】きみぺ2はやらないんですか?
そんな話はないし、もうキャラ忘れたから出来ない。

【10−2】アジアライブのリハーサルの様子は?
ひらとか傘のためにw昔の曲の思い出し作業をしている。
歪「ツアー終わってもまだ5人で一緒にいます」


【9】コンサートの時は何を食べてるんですか?
平安「今回は皆納豆が多かったねぇ」
歪「納豆たまごおおかったね」
傘「納豆大ブームだったね」
歪「3回公演で朝早かったことも多かったからね」
ひら「納豆うまかったなぁ・・・」
傘「何思い出してるんだよ!」

66ななし姉さん:2006/09/10(日) 15:14:31
後はあらちのお着替えの為に、コン直前映像が流れライブへ。
平安は変な動きだったり、顎ヒゲアップだったりな映像が印象的。
傘がラップDEタコス!とか言ってたはずw

ここのちょっと盛り上がり記念に長々と失礼しますた。

67ななし姉さん:2006/09/12(火) 13:37:42
レポ姉さんキテターー(゚∀゚)ーー!!!
超超詳しいレポありが㌧超!
おかげで自分も行ったかの様に目に浮かぶよ。
関西弁でエンジンかかる平安ワロス
やっぱりキャラ付けするとしゃべるんだねw
どこで見たレポより読み応えありました!

68ななし姉さん:2006/09/12(火) 18:31:46
ここにこんな充実のレポが落ちるなんて…
ksk
禿感謝!

69ななし姉さん:2006/10/28(土) 19:10:25
もし韓国姉さんいらしたら、
ちょこっとおすそ分け期待してます。

70ななし姉さん:2008/08/31(日) 01:11:29
ここに30日の24時間レポ落としても大丈夫かな?

71ななし姉さん:2008/09/01(月) 23:37:36
久々に姉さん発見!w 
レポ、ヨロです。

7224時間TV 8/30:2008/09/02(火) 23:05:22
姉さんのお許しも出たので、ちょこっとレポります。
曲名の伏せがビミョンでスマソ。

終了後、番組裏側でも流れていたように、歪誕生日祝いがあり、
お花の贈呈、会場全体のHAPPY BIRTHDAY!の歌、
4人からオリーブオイル4本のプレゼント…とこの辺りは結構流れましたが、

『なんでオリーブオイル?』と怪訝な歪。
『オリーブオイル欲しがってたでしょ』と。
歪『それバン●ーノやってた頃でしょ?』
『最近もそのままパンにつけて食べられるいいやつが欲しいって言ってたじゃん』と。
(どれもこれも誰が言ったか忘れたけど、平安ではない)
微妙に言ってなさげな歪w
歪『ま、まぁいいや。ありがとう』と。
ちなみにオイルは4本とも違う種類。

皆でやいのやいのと言ってる中、
平安『パンたべて』と呟いて、
『そこはパンメインじゃないだろ?』みたいな事をこれまた誰かに突っ込まれてました。

HAPPY BIRTHDAYを歌った後歪は徳さんに感想を聞かれて『すごい気まずいです』と。
あとは『パーソナリティなのに祝って貰えるなんて嬉しいです』とかなんとか。
ここは裏側で流れましたね。

7324時間TV 8/30:2008/09/02(火) 23:16:33
OA中のVTR最中は平安はお隣りの小僧とシンクロ率が高く、
肘を付いて腕を前で組んでたり、猫背で腕だらーんとしてたり、
両手を多分膝について腕をつっぱった状態だったり…
大宮また同じ形だよwと、度々感じますた。

客席から『おー○ゃーん』と何時か呼ばれ、
歪がマイク通して『平安さん呼ばれてますよ』と言うと
愛想よく手を振っておりますた。

小僧、ひら、歪はフリスクをたまに回して食べ。
平安はたまに水を飲んでたけど、フリスクは見てた範囲では食べてるのは見掛けなかった。
1度メイク直しが入ってたな。
傘は台本をめくってる事が多くて、
歪はよく水飲んでて、まんまるの入れ物でキャップが赤い水を飲んでたのが印象的。
他の人はボルビックみたいなのだったのに。
一人だけ特別とはさすがですw

あとこれもちょっと裏側で話してたけど、
ひらがバードから貰ったタオルをテーブルに出してて、
ひらが置いた場所が、小さい台みたいなものの上だったんだけど
平安が下の机に置き直してた。

あとフィギュア作りの最中に行われた、ウィリーの世界記録?を
(自分が映像見てなかったからよくわからないけど)
作成位置から見える所に置かれたモニターに食いついて見てた。

フィギュア作りは、右足を左腿に乗せて背中丸めてちまちま作成。
フィギュア作成場所からステージに戻る時は、いつものようにぽてぽて歩きでなんだか萌えw
そして個人的に今の髪の長さでの斜め後ろから見た時の
頭から首、肩にかけてのラインが激萌えですた。

たいしたレポでなくて申し訳ナス。

74ななし姉さん:2008/09/03(水) 01:19:21
長文モツカレー&㌧です。
自分31日に行ったんだけど、1回だけ平安がフリスクをひらから受け取ってるのを見たw

75ななし姉さん:2008/10/10(金) 15:34:03
先日対粗入りましたので少しご報告を。
かなりこんがり焼けて顎ひげつきでした。
ふいに歪に顎ひげをむしり取られて痛そうでした。
カット部分などありましたら放送後にこちらにレポ投下します。

76ななし姉さん:2008/10/10(金) 23:18:55
>75姉さん
レポありが㌧
自分顎ひげ反対派なので、ちとショックかも。
でもこんがりなら似合うっちゃ〜似合う?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板