したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

永続食事効果スレ 転生やめて4ヶ月目

1(*‘ω‘ *)オンライン:2008/10/10(金) 19:11:31 ID:Oqv0LBh20
永続食事効果についての考察スレです
リンゴ、木の実、パン、ベーコンシェアリングなど
主に転生辞めた人の情報交換の場
※魔人煽りはスルー>>2に誘導

前スレ 永続食事効果スレ 転生やめて3ヶ月目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1181237773/
【1.魔人の基礎知識】
メディ状態33秒でFOOD-1 メディのランクにおなかの空くスピードは依存しない
サーオィンはFood回復量は2倍 永続効果はそのまま
ステータス変化時間はログインした瞬間から5分刻

【2.よく使われる食べ物の種類】
リンゴ・DEX上昇効率は一番高いですが、Will減少とFood値の少なさによる数確保の問題があります
木の実・DEX上昇効率はリンゴほどではないですが、Willの維持が可能、またリンゴより維持は楽です
パン・STRとWillが平行してあがります、上昇率はそここですが、Luckの上がる食べ物がない以上実質的なクリ魔人でもあります
ベーコン・素ライフがさがり、STRがあがっていきますがデメリットも多いので、他の食べ物との併用がおすすめです
他の定番・ヤシの実タイムティー(バレス販売)は実装済み。実装待ちですが 松の実 ジュニパーベリー ツバキの実等もあります

400(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/08(木) 10:32:29 ID:hPZuJLd20
体感で悪いんだが、タイトルでスタミナ変動させてると超過しにくい気がする
タイトルでスタミナ増やしていた頃、一度にトマト10個食べてもステが上がらない事があった
超過値が>>325>>342の通りとすると、1個で32~46個分*10食=320~460個でステ上昇なしはおかしい

ちなみにパラディンだと>>325>>342はおおむねあってるっぽい
・素スタミナ324の変身メディ約3時間でFOODが1減少した(休憩→メディのバグ利用でfood-1確認
・ミジンコして小数点以下見つつ色々食べたら、スタミナ-100より+100の方がステ変動までの数が少なかった
他の変身はシラネ

401(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/08(木) 17:56:57 ID:HAB1/FTU0
>>399
DKで反転してる人のブログがあったけどパラより効率悪いみたいね。
パラの異常なスタミナ上昇が一番活かされるのが反転か・・・

>>400
なるほど、タイトルでスタミナ増加してたら変身でタイトル変わってしまうからか。
そう考えるとスタミナ減少タイトル付けるほうが効率いいってことになるね。

2人ともありがとう。

402(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/08(木) 21:31:14 ID:7PTc02e60
>>401
そう思って減少タイトルにして検証したこともあったけどやっぱり安定しなかった
タイトルなしでやるのが一番いいと思ってる

403(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/08(木) 23:01:21 ID:lMf93phM0
タイトルやエンチャでスタミナ増減してると
なんかFOODの挙動おかしくなるな

404(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/11(日) 12:09:45 ID:o/pgawFU0
タイトルは無い方が安定してできますね。
ただ、変身前のスタミナ値はあまり関係ない様子?
エンチャ補正でスタミナを30、無補正で約320の両方で試してみたけど
反映されるまでに食べる量は変わりませんでした。

405(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/11(日) 16:32:59 ID:c/9h5WFw0
このあたり、ワンド離してもタイトル分のマナが帰ってくる修正が入ってからの挙動だと思う
いまいちどういう感じになってんのか理解できてないけど

406398:2010/04/13(火) 23:29:13 ID:gRlEiQ.20
質問から一週間、やっぱりDKだけ超満腹しないゎ/(‘ ω‘ *)\
DKは変身して増加するスタミナ量=増加するFOOD量
例えば変身でスタミナが400増加する場合、図のようになった
お腹が満たされたように見えるのは分母が大きくなっただけ・・・

320/400     FOOD 80%
⊂□□□□□□□□■■⊃
  .\            |
    \          .|
     .\         |
720/800  \ FOOD 90%
⊂□□□□□□□□□■⊃
 ↑      ↑
   ̄増加分 ̄


エルフはスタミナ増加量よりFOODがかなり多めに増加してるっぽい
例えば変身前のスタミナが280、変身後のスタミナが680なら
スタミナは400増加し、FOODは680増加する(=280超過する)

224/280     FOOD 80%
⊂□□□□□□□□■■⊃
     .               
680/680    FOOD100%     
⊂□□□□□□□□□□⊃□□□■
 ↑             ↑     ↑
   ̄ ̄ ̄増加分 ̄ ̄ ̄  224超

上手く投稿できただろうか(*‘ ω‘ *)
DKだけ修正されちゃったのかな・・・

407(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/13(火) 23:53:47 ID:wBD7rUDw0
DKでも出来るが条件はよくわからんなー

408(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/14(水) 00:44:22 ID:pMxAaaQI0
な、なぜ俺だけ出来んのだ(;‘ω‘ ;;)
にんじんむしゃむしゃしたいのに!!

409(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/14(水) 01:23:37 ID:x1fvZoNQ0
タイトルで不安定にすれば超過するんじゃねーの?
パラだから検証できないわ

410(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/14(水) 02:40:46 ID:Y2.Jq/9g0
変身2回に一回くらい超過してる感。超過量は多くないけど

411(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/14(水) 09:58:37 ID:G.864iPA0
前に検証しようとした時は
LP、MPが大きく増えた時はFOOD100%超えやすい
ただし値を取ったところで閾値が見つからなかったので検証はそのまま放置してる
なにか参考にでもなる?

412(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/15(木) 01:04:12 ID:A2o6jJ1o0
DKは上昇量がランダムだから、とかも関係あるのかなぁ
なんかほかとは違うよね

413(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/15(木) 06:14:45 ID:zciEcmyE0
検証出来る状況じゃないので仮説でしかないけど
HP+MPが十分大きい場合:SoOのSP基本値(SoC最低値)が加算される←1度だけの計算
HP+MPが小さい場合:SoOのSP基本値(最低値)が加算される←1度目の計算
             更に上記SP値から(HP+MP)/2を差し引いた値がSoCのSP基本値を超えた場合、差分を補填する←2度目の計算
確か超過状態で変動があった場合、強制的に100に戻ったと思うから
後者の2度目の計算で戻されているのではないかと。

もしかすると、タイトルでの変動も上の様な現象が起きているかもしれない
あくまで仮説ってことで。

414(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/15(木) 06:53:54 ID:zciEcmyE0
読み直してみたら謎の怪文書になってるな
HP+MPが十分大きい場合:SoOのSP値-(HP+MP)/2がSoCのSP最低値より小さい時、SP最小値(固定値)←1度だけの計算
HP+MPが普通の場合:SoOのSP値-(HP+MP)/2がSoCのSP値範囲内の時、SP値(変動値)←内部で2度計算
HP+MPが十分小さい場合:SoOのSP値-(HP+MP)/2がSoCのSP最大値より大きい時、SP最大値(固定値)←1度だけの計算
こうかな?
なんか計算回数が逆な気がしてきた・・・
怪文書ですみません。

415(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/15(木) 12:17:58 ID:.bjnzHW.0
そんな無駄な計算してないでもっと簡単に考えろよ・・・
10歳DKでもにんじん15個で確実に5分毎にステ変化するわ

416(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/17(土) 22:17:06 ID:m4ESKmpY0
サイプラ反転て塞がれたんじゃないのか?
黄色サイトで配信してる奴がしてるって言ったんだが
できるならどの種族変身でも関係ないな

417(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/18(日) 08:24:42 ID:rNSPbbXM0
スタミナ回復だろ

418(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/23(金) 02:40:42 ID:.Dgt0eLk0
とりあえず、
サイプラ反転でニンジン食ったけどステ変化なし。
G12で修正されたのかな

419(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/23(金) 03:21:27 ID:Yur3lUTY0
お前さん、今更サイプラス反転って・・・
1年前のレスか?

420(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/23(金) 08:52:09 ID:.Dgt0eLk0
>>419
先々週まではできてたよ?

421(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/23(金) 13:38:49 ID:qz.ertUU0
うわー、サイプラス反転塞がれたぞ

>>419
一昨日まで普通にできてたよ

422(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/23(金) 14:00:19 ID:SAVNeMGQ0
アレだろ
スタミナ超過で反転のことだろ
前倒しはなかったがついに来たのか

423(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/23(金) 18:50:01 ID:XY37ZH6U0
と思ったら変身ではちゃんと超過してるじゃねーか
知らない反転があったのか、過去からのレスなのか

424(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/24(土) 17:26:20 ID:KnwjbIaA0
貴方が知らなかっただけです

425(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/24(土) 17:26:49 ID:KnwjbIaA0
スタミナの超過の反転が塞がれた
スタミナの超過自体はちゃんとしてるって意味だろ

426422,423:2010/04/25(日) 03:42:11 ID:c29C2hW.0
ok,変身だけじゃなくてちゃんと食べてきた
判定5回分食べても小数点以下の変動すらない
予定通りG12S1+EXでパラ反転終了した

427(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/25(日) 05:26:54 ID:sAedJGvY0
スタミナ減らす装備投げ捨てたぜ。
もうこのスレにも来ないだろうな…

428(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/25(日) 13:39:46 ID:NMqkuEpo0
魔人の時代は終わりを告げたのだ…

429(*‘ω‘ *)オンライン:2010/06/03(木) 03:25:32 ID:26OdF8FE0
まっとうにちまちま上げてく効率のいい方法を模索するスレにしようぜ

現状Str魔人の一番速い方法ってコーヒー豆+メディ+シェア?
模索するほどでもねーな…

430(*‘ω‘ *)オンライン:2010/06/04(金) 01:26:10 ID:qvqkoZrc0
旧リンゴ魔人の作り方に戻るだけじゃね

431(*‘ω‘ *)オンライン:2010/07/04(日) 00:41:24 ID:0ps1K7Yg0
>>38 を見て牡羊座を何個か食べてみたのだが変化はないよう

432(*‘ω‘ *)オンライン:2010/07/04(日) 05:52:01 ID:8QQdm1Us0
キラッ☆ミ

433(*‘ω‘ *)オンライン:2010/07/16(金) 08:30:57 ID:menghDls0
>>429にワンドもってウルラ青噴水巡りで気持ち分少し早くなる
ダンジョンクリア寸前まで噴水放置しておいて、
食事→変身→噴水触って即BOSS→FOOD0になったらアリーナ直行でおk
防御重視装備+ワンドアタックで近接魔人ならフィア中4だと楽

待つ間が暇でしょうがない人か、少しでも+100完成急ぎたい人向け

434(*‘ω‘ *)オンライン:2010/07/16(金) 13:56:40 ID:TuDpXa5I0
ん、じつに興味深い

435(*‘ω‘ *)オンライン:2010/08/15(日) 19:45:43 ID:85J80btM0
コーヒー豆だるかぁ

436(*‘ω‘ *)オンライン:2010/08/16(月) 02:03:39 ID:WEJ4CbWQ0
さよかぁ

437(*‘ω‘ *)オンライン:2010/08/16(月) 20:34:17 ID:yFkNy3EU0
空腹関係なしになればな

438(*‘ω‘ *)オンライン:2010/08/23(月) 18:44:18 ID:KEou2QMs0
久々に見に来たがプチ魔神すらも面倒な時代になったな

439(*‘ω‘ *)オンライン:2010/08/24(火) 01:32:19 ID:2r/EgyjM0
プチ魔神どころか
ちょっとしたブーストすらも時間の無駄

440(*‘ω‘ *)オンライン:2010/08/24(火) 11:02:19 ID:aKuPt6ys0
DEXだけで良いのに上限の+100するのすらもこんなに時間かかるのは……
まともに上げきる頃には次の転世になりそうだ

441(*‘ω‘ *)オンライン:2010/08/24(火) 11:31:09 ID:A0gL1ufw0
コーヒー豆オンラインマゾかぁ
反転までとは言わないからなにか楽になる物が欲しい

442(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/11(土) 03:04:12 ID:5gk0ZLts0
もう2ヶ月も経ってるけど一人シェアやり難くなったな・・・

443(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/12(日) 10:46:45 ID:Ytebb4pA0
気付かなかった・・・

444(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/30(木) 23:35:54 ID:c7D9IK6c0
シェアリングで永続分も人数で増加するようになった?

445(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/25(月) 16:27:21 ID:wV2CQ4c.0
外見のみ転生して職業付けたら
ステボーナス入るのかな
25歳じゃ無理か

446(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/25(月) 17:25:19 ID:FJ87oz8g0
ステは無理だろどう考えても
スキルのトレボーナスくらいじゃないかな

447(*‘ω‘ *)オンライン:2011/02/19(土) 21:38:27 ID:9XIJucOA0
コーヒー豆魔人TUEEE

448(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/11(水) 12:00:25 ID:/5Q7rCj.0
ダンバートンのNPCグリニスが一部料理の材料になる松の実, ジュニパーベリー, ツバキの実を販売します.

449(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/18(水) 00:38:23 ID:6UuA.5O.0
高いけど永続効果は相当な物の筈、3種の実
今後の魔人工程のスムーズ化に期待かな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板