したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【本ヌレ鎮守府】 艦これ総合スレッド 2隻目 【毒男提督】

1おマミ:2013/11/24(日) 22:08:38 ID:9InjZ4EU0
「艦隊これくしょん―艦これ―」は、駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの
個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、あなただけの無敵
連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。

無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のようなプレイも可能です。

・前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10344/1379834423/

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF

・まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

951おマミ:2014/04/07(月) 12:38:26 ID:Gj2pgYWs0
自然回復を利用できればそれに越したことは無いので
燃料弾薬溶かしてでも1-5ガン回しして提督LV上げまくって資源上限上げるのも一つの手かもしらん
LV上げつつ潜水艦も狙えるし

952おマミ:2014/04/07(月) 18:03:09 ID:cYjRG9bo0
イベント海域って提督レベル上げすぎると敵強くなっちゃうんじゃね

953おマミ:2014/04/07(月) 18:44:55 ID:45w989To0
そんな仕掛けがあったらどの鯖でも阿鼻叫喚だぜ

954おマミ:2014/04/07(月) 21:30:57 ID:45w989To0
ようやくうちにも浜ちゃん着任してくれた('∀`)

955おマミ:2014/04/07(月) 22:14:36 ID:0lO7iQcg0
冬イベは提督レベルで敵の強さ変わってたよ

956おマミ:2014/04/07(月) 22:23:40 ID:dn7GDUG.0
>>955
それ確かクリア後のイベント海域でだよね
クリア前でそんなん状態だとさすがに禿げますわ

957おマミ:2014/04/07(月) 23:17:34 ID:0lO7iQcg0
クリアしてるかしてなかったかは関係なかったはず
半端な強さだと煽り食らうんだよね

958おマミ:2014/04/07(月) 23:59:39 ID:vMK5Eb4Y0
やっとゴーヤとはっちゃんとイムヤが揃った
これで俺もオリョクルが出来る

959おマミ:2014/04/08(火) 00:38:57 ID:CTY.r.XI0
敵の強さが変わったと言うか低レベル提督だと弱体化するシステムだった、かな
まあある程度の期間やってたら提督レベルも艦隊全部もレベルが上がるんで
低レベルにひっかかるぐらいだと儲けモノ、高レベル入りたてだと辛いかも?程度
ただし低レベルだと1-5みたくドロップもショボくされてる可能性もあるが

960おマミ:2014/04/08(火) 21:05:47 ID:m.muIIQA0
>>900だけどさっき2-4クリアしたよ('∀`)
色々寄り道してたら千歳が航改二になった かわいい

961おマミ:2014/04/08(火) 21:21:40 ID:PPR7nIX.0
やっと睦月型の3-2が終わった
初めてダメコン使ったわ
弥生以外lv1だからダメコン積んで大破でもいけるようにしたのに、引率の夕立が大破しまくるから中々ボスいけなかった('A`)
これ第1次とかなってるんだけど第2次来たらどうしよう、素材にしちゃいたい

>>960
omdt-
2-4突破に50とか育てすぎぃ

962おマミ:2014/04/08(火) 22:11:29 ID:TyE2oWwg0
1-5周回してたらガッサさん大量に来た…
20.3㎝(3号)連装砲は欲しいが55まで上げるのがめんどくさい('A`)

963おマミ:2014/04/09(水) 07:18:30 ID:MOiykJfs0
はぁ〜イオナたんに会いたいよー

964おマミ:2014/04/09(水) 07:35:02 ID:UjSSdtFg0
>>962
改二1人も居ないなら上げるといいよ!
砲目当てなら新しい手段出るまで待ったほうがいいわ
[゚д゚]ミクマ?シラナイコデスネ....

965おマミ:2014/04/09(水) 07:40:22 ID:HX2LBUeA0
くまりんこは大型最低値で3回ほど引いたので3号を取り上げたあとに改修素材になりました

矢矧ドコー('A`)

966おマミ:2014/04/09(水) 07:54:29 ID:TCbcrK4Q0
>>960
今日のメンテで多分ちとちよのボイス追加されるぞ('∀`)良かったじゃん

967おマミ:2014/04/09(水) 18:44:42 ID:7EXpFA5o0
>>964
既に一人いて四人ほど育てて砲ひん剥いて雷巡と航巡に持たせたのだわ
でも重巡の分も欲しいから悩むのだわ演習ではZ1とZ3と巻雲x2と
浜ちゃん上げてる最中だからガッサさんは当分肥やし状態('A`)

968おマミ:2014/04/09(水) 19:23:47 ID:TCbcrK4Q0
ttp://livedoor.blogimg.jp/kantamashi/imgs/f/c/fc70f02a.jpg
これ立ち絵として使わせてくれないかな('A`)

969おマミ:2014/04/09(水) 19:36:10 ID:HX2LBUeA0
新型RJはなんか頭身というか腰を境としたバランスがおかしいなこれ('A`:)足なげー
中破時はいい感じなんだが・・・

970おマミ:2014/04/09(水) 19:39:33 ID:xS5uFSW60
塗り途中で表紙か

971おマミ:2014/04/09(水) 21:21:04 ID:6/n3ZRWs0
>>968
これがやっぱ一番可愛いな

972おマミ:2014/04/12(土) 16:48:39 ID:JatvEg7Y0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
今月【4/23(水)】より開始予定の【春イベント】では、いつも母港で提督方にお世話になっている
あの娘達の一人も、艤装を身に着け、艦隊に合流予定です!
【期間限定海域】の深部での邂逅となりますが、「艦これ」新艦種となる彼女も…
どうぞよろしくお願い致します!

ついに間宮さんクル━━━━('∀`)━━━━ !!??

973おマミ:2014/04/12(土) 18:55:31 ID:nEnWQX2U0
アイテム屋さんの方らしいぜ

974おマミ:2014/04/12(土) 20:08:27 ID:vtnwOpqc0
2-2が重巡オンリエンすぎる
卯月取るなら5-4の方がいい気がしてきた('A`)

975おマミ:2014/04/12(土) 21:13:38 ID:1yQHb7DM0
らしんば・・・ヤツは…‥‥強い

976おマミ:2014/04/12(土) 22:00:47 ID:cAq1KTWA0
3-4のHでやたらフルボッコにされると思って調べてみたらあそこやたら難易度高いのか
クリアレベル平均60とか70とか言われて吹いた、まだ40ちょっとだっつーの

977おマミ:2014/04/12(土) 23:13:05 ID:PA.psjGw0
3-2-1で無駄にレベリングしてたせいか一発クリアした俺もいる
5-2|'A`)ボーキケチって空母あんまり育ててないよ・・・

978おマミ:2014/04/13(日) 18:14:56 ID:FbtxjxMk0
ちとちよは水母のまま甲標的ガン積みで育てるだけ育ててから改造すれば良いから楽だよな
ボーキは本当貯まらないでち

979おマミ:2014/04/13(日) 18:38:04 ID:NSNLlMoM0
三度目の5時間 Guten tag!!
さっさと結果見たいから高速使うとむっちゃんが出てくるので待ったらきたー!
大和も欲しいけどイベントまではZ3狙いにします('∀`)

980おマミ:2014/04/13(日) 18:39:20 ID:htpgaKwk0
潜水クルーズとキラ付けしかしなくなったおかげでボーキも鋼材も全く使わなくなったけど
ボーキは中々たまらないねぇ。駆逐解体しまくってるから鋼材だけが糞みたいにたまっていく
弾薬と燃料も演習やめればたまるけど演習はLv上げになくてはならないからなー('A`)

981おマミ:2014/04/13(日) 19:29:59 ID:gU7q2ZeI0
むしろ空母は321してると60超えてるメンツしかいなくて困る 艦爆と副砲満載でボーキにも優しいし
牧場が終わらない

982おマミ:2014/04/13(日) 20:50:22 ID:NSNLlMoM0
ボーキ足りてない時は囮機動フル回転
家具箱もついてきておいしい

夜戦マップあるだろうし探照灯欲しいけど神通間に合うかな('A`;)

983おマミ:2014/04/13(日) 20:58:54 ID:6J64O38k0
2-2回してれば増えていくよ
ついでに空母のレベルも上がる

984おマミ:2014/04/13(日) 21:26:33 ID:htpgaKwk0
>>982
霧島さん改二まで育ててもいいのよ?

985おマミ:2014/04/13(日) 21:51:35 ID:htpgaKwk0
なん・・・だと?

986おマミ:2014/04/13(日) 23:38:15 ID:gU7q2ZeI0
改造して解体した俺の登場 新たに改になったよ
なお、RJも本当にRJになった 321専用機

987おマミ:2014/04/14(月) 00:00:26 ID:OxwBJgKk0
やっと5-3突破でござる('∀`)

988おマミ:2014/04/14(月) 02:28:22 ID:sthVh2MM0
遂に俺のスーパー北上様がハイパー北上様になった
何これ強い

989おマミ:2014/04/14(月) 18:18:15 ID:KK9FKV020
ああ・・・次は大井様だ・・・

990おマミ:2014/04/14(月) 18:48:06 ID:5ECL9p7o0
早くから雷巡として育てられる北上様大井様は良いんだが
65まで軽巡でやってかなきゃいけない木曽のアネゴがちょっと面倒ではある

991おマミ:2014/04/14(月) 19:45:33 ID:Se9c/jRU0
やばい鋼材が天井に届きそう…

992おマミ:2014/04/14(月) 19:45:50 ID:LBvKJKKQ0
ビスマルクまだですかね

993おマミ:2014/04/14(月) 19:49:31 ID:Se9c/jRU0
他の資材も届きそうならともかく鋼材だけが届きそうなんだよ…
燃料も弾薬もまだ半分もたまってないのに大型なんかまわせるか!(`A')

994おマミ:2014/04/14(月) 20:19:56 ID:KK9FKV020
46cm砲開発しようぜ
弾薬が減ってもまあ気にするな

995おマミ:2014/04/15(火) 02:29:57 ID:CnRWXyaU0
やりすぎ解体だるくてテキトウに改修するレベル
鉄だけMAXの大型建造をする権利をやろう

996おマミ:2014/04/16(水) 23:41:24 ID:u9Zh9WD60
ttp://roup.jp/loader/src/roup1664.png

('∀`)ニチャァ

997おマミ:2014/04/16(水) 23:47:08 ID:l98eZ7fc0
しおいちゃんは('∀`)?

998おマミ:2014/04/16(水) 23:51:48 ID:u9Zh9WD60
もちろんいますよ?
オリョクル時は燃費多いから外してるだけですん('∀`)

ttp://roup.jp/loader/src/roup1665.png

999おマミ:2014/04/17(木) 14:00:26 ID:nnnLIir.0
何でうちのハイパーズはよりにもよって駆逐艦にクロスファイアぶちかましてオーバーキルするんですかね…
戦艦とか空母狙って欲しいんですが

1000おマミ:2014/04/17(木) 21:03:40 ID:kPpYsTCQ0
どこの提督も同じように思ってるから安心して欲しい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板