したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

殿堂入り申請

1杉田わいん:2003/12/13(土) 19:58 HOST:adsl-west-605.enjoy.ne.jp
こんなすごいことを達成したなど、殿堂入り希望の方はこちらで申請してください。
殿堂入りの条件など決まったらこちらで案内します。
こういう条件も入れて欲しいという申請もこちらでうけつけ。

72杉田わいん:2004/01/05(月) 22:13 HOST:adsl-west-5825.enjoy.ne.jp
私もパネルアタック成功させましたよ☆
たしかにキングボンビーが「旅に出てみないか」って言っていました。
「いい星を知っている」って。(笑)
うーん。たぶんレアなのだろうと思うので小部屋にでも入れておきましょうか。
只今パソコン絶不調につきなかなか更新できていませんが、申請は遠慮なくどんどんしてくださいね。

73<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

74<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

75<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

76<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

77<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

78謎の男:2004/01/07(水) 17:37 HOST:lily.aitai.ne.jp
そうそう、兄との西日本編もようやく終了しましたが、レポートって
何を書けばいいんでしょうか?

79<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

80<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

81<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

82杉田わいん:2004/01/10(土) 17:06 HOST:adsl-west-367.enjoy.ne.jp
☆空汰之さん
連続ゴールでは殿堂入りは考えていません。

☆MOMOさん
>こうなると貧乏神につかず、離れずという鉄則が
>少し揺らいでみえるような・・・
もともと貧乏神につかず離れずという鉄則なんてないですよ〜☆
貧乏神のついてないほかのプレーヤーに付かず離れずの間違いでは?
桃鉄12でも貧乏神のついてない他のプレーヤーでもつかず離れずは必要なのですが
近づきすぎは危険です。
ハリケーンになった時に巻き込まれない距離、何かあったらすぐに誰かにつけて
逃げられる距離+進行系は必須ですね。

83<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

84<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

85<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

86ふみや:2004/01/12(月) 11:12 HOST:dn41.ade2.point.ne.jp
ぼくは、全国編で、一攫千金を出しました。

87杉田わいん:2004/01/12(月) 11:44 HOST:adsl-west-6536.enjoy.ne.jp
☆ぷるこぎさん
そんなのは殿堂認定できません。
殿堂入りってCOMの行動は対象になりません。
あくまでも自分のです。
でも自分で貧乏神をいっぱいつけてもダメですよ〜!(笑)

☆ひでき姫女さま
ちょこっと小部屋も難しいかな。
またすごいことを達成したら申請してみてください。

☆ふみやさん
一攫千金・・・どうしようかな。思案中。

88<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

89杉田わいん:2004/01/22(木) 22:25 HOST:adsl-west-948.enjoy.ne.jp
殿堂入り更新前に忘れないように殿堂入りをこのスレッドに集めておきましょう。
・MOMOさん、草津難読クイズのまとめにより殿堂の小部屋いり
・すずけんさん、メールで頂いたレポートの件、殿堂入り決定。
・むじきそんさん、MLでのレポートの件、殿堂入り決定。
・わいんさん、公式戦49億(メモが行方不明、正確な金額はいくらだっけ?)

一攫千金はいまだに私は当たった事がないからかなりレアだと思われます。
小部屋入りにしましょうね。>ふみやさん

90MOMO:2004/01/22(木) 22:50 HOST:61-23-194-103.home.ne.jp
わいんさんへ
草津じゃないデスヨ
温泉津デス
>>89にて)

91神様降臨覇道滅邪鬼魔我天斬竜:2004/01/22(木) 23:25 HOST:i202248.ap.plala.or.jp
俺も一攫千金出しましたよ
30回かかりましたが・・・

92杉田わいん:2004/01/23(金) 12:48 HOST:adsl-west-8571.enjoy.ne.jp
>草津じゃないデスヨ
>温泉津デス
ははは、書き間違ってましたね。(どうやったらそこまで間違うのか?

一攫千金でお金もらえた人は何年(位)金額をここに書いてください。
COMや友人のを目撃したというのはダメですよ〜☆
あくまでも自分が貰えた情報でお願いします。

93<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

94杉田わいん:2004/02/01(日) 11:20 HOST:adsl-west-5237.enjoy.ne.jp
殿堂入りのページが制作途中になっていますが、来週には完成させる予定!
(ノルマにしておかないとなかなかできないから)

殿堂入りで
マメオニ×3
赤鬼×3
ユキ鬼×3
馬鬼×3
餓鬼×3
風神×3
雷神×3
あしゅら×3
えんま×3
さくま×3
あしゅら×1・えんま×1・さくま×1(またはあしゅら以上で混合戦3)
という感じに対戦者ごとに分けて記録を作ろうと思っています。

私の自己最高は49億くらいで、東北かせぎです。
雪ん子のイベントでプラチナを貰って高額の記録を残したいと思ったのですが
下位COMキャラでは喜多方や青森が目的地になっても、ちゃんと独占してくれません。
1度公式戦で雪ん子が出てきてくれたのですが、プラチナなかったし。
またがんばってみます。

小判も結構出しているのですが、なかなか初期に購入できず、2度以上出るのはまだ
見ていません。
記録に挑戦だと負けるのを覚悟で?マスで倍にしようかと思うのですが、なかなか
大金を持って?に入れない小心者です。
そのうち挑戦してみようと思っています。

上記組み合わせで記録が出たら送ってくださいね。
もちろんリセットなし。
目安としては40億以上です。

95ヤガモ=( ´△`)⇒あわれ:2004/02/15(日) 19:45 HOST:YahooBB219015008087.bbtec.net
これまでに発売された桃鉄シリーズ、
道中記やJrも含め、全部99年やりました。

殿堂入り対象外ですか、やはり。

96<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

97<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

98<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

99<削除されたのねん>:<削除されたのねん>
<削除されたのねん>

100杉田わいん:2004/02/17(火) 02:22 HOST:adsl-west-8864.enjoy.ne.jp
>>95
ヤガモ=( ´△`)⇒あわれさん

桃鉄12以外のプレイは対象外です。
桃鉄12での99年プレイは対象になります。
ただし、対戦相手のCOMなどに指定があります。(あしゅら以上)
桃鉄史や、結果報告など添えて申請ください。

101杉田わいん:2004/02/17(火) 12:05 HOST:adsl-west-6068.enjoy.ne.jp
これから殿堂入りをまとめるので殿堂入り対象とならないものは削除しました。
ちょっとみぐるしくなっていますが、更新が終わったらスレッドを新しく変えますので少しの間がまんしてください。
尚、この続きに申請を書かれてもいいですよ。

102あれまあ:2004/02/18(水) 00:44 HOST:p026.net010.tnc.ne.jp
社長の企画で、シークレット温泉で大きな臨時収入を得た。

103杉田わいん:2004/02/18(水) 10:18 HOST:adsl-west-8141.enjoy.ne.jp
>>102
シークレット温泉って何ですか?
もしかして部屋つき露天風呂イベントのこと?

104拓也:2004/02/18(水) 17:05 HOST:ZD042097.ppp.dion.ne.jp
たぶん違うと思います。
本当にシークレット温泉なんてあるんでしょうか。
シークレット列車のことではないでしょうか。

105あれまあ:2004/02/18(水) 19:06 HOST:p003.net219096008.tnc.ne.jp
さっきビデオで確認したところ、拓也様のご指摘どおりのシークレット列車でした。もらった金額は、いつもの桃鉄で5年目5月現在、5億6500万円でした。その逆のぼっとんトイレ企画かな?選んでしまうと大赤字になるので要注意。いずれも移動後にルーレットで選ぶことになる。

106かゆ:2004/02/18(水) 22:15 HOST:186.163.203.61.ap.yournet.ne.jp
>>105
スレ違いと思われ。こちらへ↓

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/10220/1072349480/

107あれまあ:2004/02/19(木) 18:00 HOST:p037.net010.tnc.ne.jp
?駅で特急周遊カードとデビルセットをそれぞれ2連続でもらったことかな?特急周遊カードのほうはいいですが、デビルセットは勘弁。

108杉田わいん:2004/02/19(木) 18:08 HOST:adsl-west-6800.enjoy.ne.jp
>>105 >>107
殿堂入り対象になりません。
殿堂入り条件を読んでね。

109杉田わいん:2004/02/27(金) 10:16 HOST:adsl-west-8502.enjoy.ne.jp
ユンヌさん・すずけんさん・むじきそんさんの殿堂入りレポートをアップしました。
お待たせしてすみません。
他にもさくま×3にて99年プレイされた方が何人もいらっしゃると思いますが、レポートを頂いていないので殿堂入りにできていません。
自分を入れ忘れているよ〜という方があれば催促してくださいね。(小部屋も含む)

110kosvol:2004/02/27(金) 18:53 HOST:zaqd378a8ac.zaq.ne.jp
日本全国制覇(幕張以外)
いつもの桃鉄で99年しかし相手はあしゅら3人でした。

111へえ〜:2004/11/12(金) 19:10 HOST:i219-165-136-211.s02.a001.ap.plala.or.jp
一獲千金2年目当てました。(公式戦で、2年目、16億3000万円)
さくまとの戦いで、40億以上の差で勝ちました。
1兆円の借金が偶然出来ました。

112殿堂総なめ:2005/01/05(水) 10:03 HOST:pdf6f73.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp
さくま×3でリセットなし99ねんで9999兆9999億9999万になった

113<削除>:<削除>
<削除>

114zzze:2005/03/08(火) 20:33:05 HOST:p8ba7d2.aicint01.ap.so-net.ne.jp
コンピューター二人二兆突破
風神雷神

115ボン:2005/04/03(日) 12:14:25 HOST:p8ba7d2.aicint01.ap.so-net.ne.jp
杉田わいんさん
3分の1はうそじゃないですか

116<削除>:<削除>
<削除>

117ナサ:2005/05/07(土) 12:37:55 HOST:HKRbf222.miyagi-ip.dti.ne.jp
夢のまた夢カードで一回、ぶっ飛びカードで三回連続でホールインワンしました。
西日本編、友達と4人で22年目ぐらいで。無論リセット無し。
ぶっ飛び→ぶっ飛び→夢のまた夢→ぶっ飛びの順番です。

118ナサ:2005/05/07(土) 12:38:21 HOST:HKRbf222.miyagi-ip.dti.ne.jp
どうですか?

119てもし:2006/12/14(木) 20:19:48 HOST:9.net220148212.t-com.ne.jp
はじめまして!

たった今全国編99年を終えたんですが、さくま×3相手に84年目で全物件制覇を成し遂げました。
29年目にゴールドカードでネズミ−シーを購入できたことが大きかったと思います。
ちなみに収益額の最高は、99年目の2兆1986億7150万円、
総資産は78兆7019億9490万円でした。

ちなみにリセットは2、3回だったと思います。
やはりレポートがないと認定はさせてもらえないのですかね?

120:2008/04/07(月) 16:00:31 HOST:softbank221077079128.bbtec.net
こんにちは
自分はキングボンビーのサイコロの出目をあてたことぐらいしかないです
でも何もしてくれなかった。

121し〜くん:2008/10/12(日) 15:23:14 HOST:KHP059139079094.ppp-bb.dion.ne.jp
ほとんど雑談 で150個スレッド書きました
どーでしょう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板