したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

同一人物のキャラを語ろうスレ

1ああ:2008/05/06(火) 20:37:16
みなさん、よくマリオなんかはスーパーマリオ以外でも出てたりしますよね。
例えばテニスの審査員だったりとか解体屋だったりとか…色々ありますよね。
そこで、ほかのファミコンキャラでもほかのカセットに出ている(マリオみたいに)
キャラクターとそいつの出ているカセットを言っていくというのが今回の企画です。
(例)
ゴエモンはひそかにわいわいワールド2にも出ていた!
などwの同一人物キャラをいっていってください。

2ああ:2008/05/06(火) 21:25:26
ボンバーマンはなんと、ロードランナーにも出ていた!!
有名ですよね^^;

3ドラクエ君:2008/05/06(火) 21:25:36
頑張れベナントレースでゴエモンやウパが出てる。
ちなみにゴエモンが居るチームめちゃくちゃ強い。(笑)

4ああ:2008/05/07(水) 07:09:52
ほんとですか!?
こんどやってみよっとw

5いい:2008/06/02(月) 06:17:08
解体屋マリオといえばレッキングクルーですが、あのマリオは
他のとはなんか雰囲気が違うような。絵を描いている人が違うのかな?
配色が違って見える。

6いい:2008/07/05(土) 09:51:35
ファミスタの俊足選手、ぴの。実際のプロ野球選手にもファンが居るらしい
超有名キャラだけど、その元の姿、「トイポップ」とかいうゲームを
まだ見たことがありません・・・。雑誌写真のみ。こういうのも
珍しいんじゃ?

7シュン:2008/07/10(木) 15:51:59
アトランチス謎の「主人公の師匠」とは
いっきの「権兵衛(五作だったかな)」だった。緑色いほう

8ドラクエ君:2009/01/07(水) 16:43:07
ここだけの話

というか今疑問に思ったことなんだけど。
ポートピア連続殺人事件に出ている「こみや」ってキャラ、コント赤信号(ラサール石井さん、リーダーの渡辺正行さん、小宮さん)の小宮さんにそっくりに見えるのは自分だけでしょうか?
しかも、本人は出演を許可してない・・・。(大丈夫か?)
(それとも内緒で出演を許可したとか!?)
このことが気になる今日この頃である。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板