したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【八卦良い】これより三役【残った】

1Red cat★:2005/08/29(月) 23:51:21 ID:J8a6g7es
あなたが考えることを相撲の三役に例えてください。

(例) 数学の問題がわからなくなったときすること
これより三役
小結 : とりあえず参考書を引っ張り出す
関脇 : 人に聞く
大関 : あきらめる

2Red cat★:2005/08/29(月) 23:55:23 ID:J8a6g7es
夜眠れないとき
これより三役
小結 : 羊を数える
関脇 : 酒を飲む
大関 : 寝ない

3:2005/08/30(火) 03:36:37 ID:UDL14Bv.
部屋をかたずける時
これより三役
小結 : 漫画本を整理
関脇 : 読み始める
大関 : 続きの巻を探してさらに汚れる

4Red cat★:2005/08/30(火) 05:37:41 ID:ru7HklhM
資金繰りに困った時
これより三役
小結 : 節約する
関脇 : 公営ギャンブル等で稼ぐ
大関 : 借金

5Red cat@携電★:2005/08/30(火) 07:18:49 ID:XxC0MuQY
「〜モン」と聞いて思い浮べるもの
これより三役
小結 : ドラえもん
関脇 : ポケモン
大関 : ホリエモン

6Red cat★:2005/09/03(土) 22:48:05 ID:jNSFwAio
サッカーで劣勢になったときにありがちなシチュエーション
これより三役
小結 : 追加点を取られる
関脇 : 退場者が出る
大関 : 奇跡の同点劇

7S(社会人):2005/09/04(日) 20:31:40 ID:8977./26
数学の問題がわからなくなったときすること
これより三役
小結 : とりあえず二時間の昼寝
関脇 : 関ケ原に赴くの気合
大関 : BBS にお伺い

8Red cat@携電★:2005/09/16(金) 16:42:59 ID:TLAD7o1o
ありえない出来事
小結 : オカンが妊娠
関脇 : 婆ちゃんが妊娠
大関 : 親父が妊娠

10Red cat★:2006/01/31(火) 15:54:54 ID:zyjYmVJw
息子が○○になりました
これより三役
小結 : 息子が社会人になりました
関脇 : 息子がパパになりました
大関 : 息子が娘になりました

11Red cat★:2006/07/30(日) 05:14:50 ID:obY42GEE
日曜の朝
小結 : いつも通りに目が覚める
関脇 : 前日夜更かししたのでちょっと遅めに起きる
大関 : これから布団に入りますアヒャ(゚∀゚)

12Red cat★:2011/07/27(水) 02:46:43 ID:???
就職活動
これより三役
小結 : 片っ端から当たる
関脇 : 夢をあきらめない
大関 : 「働きたくないでござる !」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板