[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【資料や作成】◆みんなの忍殺カード◆【ニンジャ投稿や備忘録に】
49
:
GMのスズキ
◆jndPILsvCY
:2019/07/05(金) 22:10:42 ID:S9f57lY20
オーサカード020「イナヅマガール」
センリン地区で占いの店を営む謎めいた存在。
自ら「イマヅマ占い」と名付けた暗黒カルト教団儀式めいた謎の占いによってもたらされるお告げはよく当たると評判である。
黒い三角頭巾と褌を身に付けた異様な風体とは裏腹に、その声は少女めいて若々しい。
ニンジャソウル:ライデン・ニンジャクランのレッサーソウル
身長:142cm
外見特徴:スモトリめいた肉襦袢の上から褌と三角頭巾を着用している
装束の色は紅茶色
戦闘スタイル特徴:素手のカラテ。戦闘時のジツ:カラテ比率は1:9程度
主な能力:ソウル由来のデン・ジツを用いた身体能力ブースト
モチーフ:「艦隊これくしょん」より「電」、及び「がんばれゴエモン」シリーズより「プラズマおやぢ」
「イナヅマの占いはよく当たるでイナヅマ〜。お兄さんもやっていかないでイナヅマか?」
>>1
メモ:えー、出落ち担当です
確か彼女を考えた頃、かの名作「ネオ桃山幕府のおどり」の実況動画を見ていたのでそこから構想したものと思われる
シーウィード・ヤクザクランのお膝元で店をやっているので彼女は緩やかなシーウィード傘下ニンジャと言えなくもないが、別にクランに所属しているわけではなく忠誠心なども持っていない。あくまで彼らは「上客のひとり」に過ぎないなのだ
ちなみに占いの館兼闇ディスコを営んでいる(そしてこの怪しすぎる格好をしている)のは彼女自身のアイデアではなく、占いの師匠の入れ知恵だったりする
しかし店を噂の名店にまでのし上げたのは一重に彼女の努力によるものだ
ところで創作作品における純真・ピュアな子ってなんで二次創作で腹黒・ヤンデレキャラにされてしまうのだろうか
>>1
はどちらの属性も苦手なので昔から困らされてきたよ…よりによって
>>1
をオタクにした作品の推し(シスプリの可憐)がそういう扱いだったので尚更ね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板